2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】トヨタのスポーツカー「スープラ」 一般道で試乗会 BMWとの協業で17年ぶり復活 ※お値段490万〜690万円 ★2

1 :ばーど ★:2019/06/11(火) 21:38:22.15 ID:NLv6duJf9.net
 1980年代のバブル全盛期、人気を集めていた車がトヨタの『スープラ』です。10日、17年ぶりに復活したスープラの報道関係者向け試乗会がありました。

 世界の主流が電気自動車へと変わっていこうしている中、なぜガソリンエンジンのスポーツカーを復活させたのでしょうか。

 10日、愛知県長久手市で行われたトヨタのスポーツカーの試乗会。

(リポート)
「こちらが新型スープラです、うわーっ、かっこいいですね!」

トヨタ自動車 豊田社長(デトロイトモーターショーにて):
「Supra is back!」

 トヨタが令和の時代に送り出すスポーツカー「スープラ」。17年の時を経て復活し、5月から販売が始まっています。

 バブル好景気に沸く1986年に誕生した「スープラ」。スポーツカー人気の中で若者らから圧倒的な支持を受けました。

 いまでは見られなくなった開閉式のヘッドライトが印象的で、のべ29万台を販売。しかし、スポーツカー人気の衰退とともに、2002年に生産を終了。日本のロードシーンから姿を消していました。

 あれから17年…満を持して復活したスープラ。その力強さは健在です。

Q.以前のスープラから引き継いでる点は?

トヨタ担当者:
「すべてのモデルで共通していたのが直列6気筒エンジンとFR(後輪駆動)のレイアウトですね」

 “抜け”のいい3リッター直列6気筒エンジンを搭載し、スポーツカーの王道であるFR=後輪駆動を継承しています。

(ドライブリポート)
「加速がスムーズですね。ちょっとアクセル踏んだだけで、座席に私の体がフッと吸い込まれるような、くっつくような感覚になります」

トヨタ担当者:
「エンジンもそうですしトランスミッションもすごくスムーズにシフトするので、エンジンのレスポンスとかもこだわってつくっています」

 低く抑えられたドライビングシートに座りステアリングを握れば…ちょっとしたレーサー気分を味わうことができます。

 後席は設けず、2シーターの車として令和の世に蘇ったスープラ。しかし…。

トヨタ 寺師副社長:
「今後のビジネスを考えると、その中心になるのは間違いなくEVだと思います」

 7日、東京で開かれたトヨタの記者発表。寺師副社長は時代はEV=電気自動車だと話したうえで、世界で550万台以上のEVやハイブリッド車など2030年に販売するとしていた目標を5年前倒しすると発表。

 世界的な「EVシフト」の流れに押される形で、トヨタも歩行タイプや二人乗りの小型タイプなどEVのラインアップ拡充を急いでいます。

 EVの販売拡大へ大きく舵を切ろうとしている中、一体なぜ、ガソリンエンジンのスポーツカー「スープラ」を復活させたのでしょうか?

トヨタの担当者:
「メーカーとしてはスポーツカーを作って車好きの人をどんどん増やしていかないと、先は無いんじゃないかと」

 自動車を作る会社から移動に関わるあらゆるサービスを提供する「モビリティ・カンパニー」への変貌を目指すトヨタ自動車。

 自動車メーカーとして譲れないこだわりが「スープラ」なのかも知れません。

6/10(月) 20:36
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00022709-tokaiv-bus_all

■他ソース
新型スープラ公道試乗。必ずしも上級グレードが良いわけではない理由
https://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20190607-20105269-carview/
2.0L直列4気筒直噴ターボエンジン「SZ」(490万円)
3.0L直列6気筒直噴ターボエンジンを積む「RZ」」(490万円)

一般道で「スープラ」に乗ってきた
https://car.watch.impress.co.jp/docs/column/kusakabe/1188876.html
2.0L直列4気筒直噴ターボエンジン「SZ」
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1188/876/001_o.jpg
3.0L直列6気筒直噴ターボエンジンを積む「RZ」
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1188/876/004_o.jpg

■BMWとトヨタのいいとこ取り!──新型トヨタ スープラ試乗記
BMWとの協業によって誕生したトヨタの新型スポーツカー「スープラ」に、 大谷達也が試乗した。はたして、伊豆で試した感想はいかに?
https://gqjapan.jp/car/review/20190610/supra-vol1

★1が立った時間 2019/06/11(火) 08:23:25.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560209005/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:39:29.02 ID:ezK2xdnI0.net
カッケー、カッケー、カッケー

3 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:39:50.36 ID:q2cTpnDs0.net
トヨタに速いイメージ余り無い

4 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:40:57.17 ID:eyTYuBOr0.net
スープラに700万使うなら中古のM4買います

5 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:41:15.49 ID:G0laBtC50.net
1865mm

6 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:41:17.08 ID:uYZvkt1e0.net
お値段以上ニトリ♪

7 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:41:45.98 ID:3NDpQzgZ0.net
>>1
トヨタを誉めるのはシャクだが、かなりカッコいいな。

8 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:41:49.49 ID:fVFeemHI0.net
この値段ならいいんじゃない

9 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:42:22.60 ID:3fOvQlRl0.net
>>1
この価格じゃ女を捕まえられないよ

トヨタさん自身で上の価格帯でレクサススポーツ仕様出してるからね

まぁ、庶民のええかっこしいの男性が女性にモテル為に必死になって
買う価格帯の車

懐に余裕があればレクサススポーツ仕様に行く罠(国産車限定)

10 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:42:24.49 ID:ugIwMU/a0.net
knee deep in the supra

11 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:43:26.55 ID:dfgbDc4D0.net
ホストやりながら金貯めて買ったなあ

12 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:43:44.89 ID:L8y6bjNM0.net
>>1
2枚目の画像
フロントぐちゃぐちゃじゃん
試乗会で早速事故ったのか?

13 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:43:44.99 ID:8oLG1D160.net
この動力性能で値段高すぎるだろう
素直にWRX STI買ったほうが幸せになれそう

14 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:44:09.80 ID:3DPRL85z0.net
BMWへ丸投げ?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:45:34.13 ID:ugIwMU/a0.net
knee deep in the supra

16 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:46:03.60 ID:5KDh5ekF0.net
2L直4に500万w

17 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:46:51.68 ID:zpjUawvJ0.net
>>1 ばーど ★ヘッドライン壊すなバカタヒね
















な バカタヒね

18 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:47:14.22 ID:zpjUawvJ0.net
>>1ばーど ★
毎回ヘッドライン壊すコイツバカなのか死ねよ

19 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:47:41.58 ID:zpjUawvJ0.net
>>1ばーど ★お前うっとおしいからスレ立てするなボケ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:49:40.58 ID:NeKlAQg20.net
タダでも恥ずかしいのに
このデザインの車に500〜700万払って公道走る奴って
ユニクロの中華アウターに1万円出せるような真の金持ちだと思うわ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:50:09.17 ID:27Vm803f0.net
足まわりはフニャフニャなの?

22 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:51:54.13 ID:Kuk915Gt0.net
ヌーブラの方がもっと好きで〜す

23 :ホント車なんて無駄金:2019/06/11(火) 21:51:59.13 ID:ZMRb0pio0.net
車なんて一生買わねぇよ。

24 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:52:13.87 ID:DEpNPLGu0.net
ちょーかっこ悪い!

25 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:52:58.47 ID:vGQjlte50.net
おれならロータスエリーゼを買うな。

26 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:55:28.29 ID:q+Igq5Kn0.net
トヨタ ヌーブラ

27 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:56:05.82 ID:i+ev6FKH0.net
昔は「前を見て歩け」だったが、今は「周囲をよく見ろ」
トヨタの役員は車に乗らずに歩いて世間を知れ

28 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:56:23.40 ID:ZclS14zM0.net
日本人に必要なのはバットマンマンカーじゃなくて最高にクールでイカしたアンパンマン号

29 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:56:36.42 ID:/VLt6cXk0.net
言ってる割に若者が欲しくなるような車は作らないよな

30 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:56:57.38 ID:ASpfkKCA0.net
中身はBMW Z4

ちなみにBMW Z4も新車600万円くらいで買える

31 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:57:05.07 ID:Wosy1prV0.net
んーださいかも
誰だよデザイナーは

32 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:57:12.56 ID:lmRvIl660.net
何で86BRZが2000NAで207馬力なのに
ターボ2リットルのスープラが197馬力なの?

33 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:57:39.83 ID:sgGC1YLu0.net
先代のスープラより、最後?のプレリュードが好きだった。雨の景色が似合う。

34 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:58:24.78 ID:IzC6tAQ70.net
こんなのスープラじゃねえ
ヌーブラに格下げじゃ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:58:56.65 ID:bcen0hnV0.net
街で見てどれくらいインパクトあるかだな。写真で見る限りはNG

36 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:59:45.14 ID:5NC+9/250.net
最廉価のSZで十分
6気筒のやつと(楽しさは)あんま変わらんらしい。
店員も言ってたし間違い無いと思う

37 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 21:59:51.27 ID:i5NhjMlI0.net
こういうのでいいんだよ

https://i.imgur.com/8cqxpDZ.jpg

38 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:00:10.83 ID:Sodoc7/90.net
若者に夢を与えるアキオ社長にマンセー

39 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:01:19.98 ID:0XPzF2mc0.net
元々スープラなんて誰も興味ないだろ無理やりマスコミ使って盛り上げてる感がすごい

40 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:02:20.13 ID:kTUvt0IP0.net
カッコ悪くて微塵も欲しいとは思わない

41 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:05:45.58 ID:NeKlAQg20.net
かっこ悪い車コンテストの最優秀作品を商品化するという企画で作ったみたいなデザイン

42 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:06:25.60 ID:KeRIxRAH0.net
これスープラなのか?

43 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:07:04.42 ID:lfE6dd5z0.net
昔のソアラみたいにコンサバなのにしてくれ

44 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:08:24.83 ID:DKtqSMnV0.net
ちょっとデザインがね
古臭いわー

45 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:08:35.52 ID:KeRIxRAH0.net
むしろ86に直6を載せた方がスープラのポジションになると思うんだが。

46 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:08:47.80 ID:TkNPX7eI0.net
デ・トマソ パンテーラの方がカッコいい。

http://www.ookami-museum.com/car/car016/car016.jpg

47 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:09:31.59 ID:bxQCEwOu0.net
>>39
海外の(特にアメリカの)若者に改造車のベース車両として人気

48 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:09:42.35 ID:lfE6dd5z0.net
>>33
けど本当はプレリュードらしくなかった4代目が人気だったなあ。

49 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:09:47.14 ID:ITGuUwob0.net
500万ならまあいいんじゃない
買えないけど

50 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:10:19.35 ID:AMmIeCtz0.net
出来損ないの宇宙人みたいなフロントだな。カッコ悪い

51 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:11:42.26 ID:fD4upq6d0.net
根幹部がBMW製なのにトヨタ製言うのは恥ずかしすぎる

52 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:11:42.53 ID:DKtqSMnV0.net
初代バットマンカーに似てる
ダサイw

53 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:12:14.60 ID:fD4upq6d0.net
>>52
そこがいいんだろうがw
俺的にはデザインは褒められるが中身が許せない

54 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:12:15.14 ID:gmWKF1qM0.net
えっLSD入ってないグレードがあるの?
あほか

55 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:12:44.20 ID:fD4upq6d0.net
>>46
古臭い
カビ臭しそう

56 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:13:01.25 ID:fD4upq6d0.net
>>45
86じゃシャーシがあかんやろ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:13:36.98 ID:8oLG1D160.net
4気筒モデル買う人間は、神のGTOと同じ道を辿るだろうな

58 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:13:42.18 ID:lfE6dd5z0.net
>>45
元々はセリカに6気筒積んだXXだしな

59 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:13:56.54 ID:fD4upq6d0.net
>>4
まずは70万の中古の軽を買えるようにならないとな

60 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:14:22.03 ID:fD4upq6d0.net
>>7
これダサい言う奴は凡人なんだよ

61 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:15:32.33 ID:oojuSC1o0.net
すまんそれBMWでよくね?

62 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:15:33.80 ID:YcQ2kLXl0.net
86でよくね?

63 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:15:36.91 ID:WWBLrOHh0.net
7が500ならめちゃやすくね?

64 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:15:58.03 ID:q6/imK9Q0.net
まだフェアレディZのほうがカッコ良くね?

65 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:16:18.61 ID:O73pSM730.net
ハンパねー「コレジャナイ」感

66 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:16:38.33 ID:3NhBOf+a0.net
まあお安いわね
色違いで3台ほど包んでいただける?

67 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:18:40.13 ID:07YzbHcA0.net
これならもっと2000GTに近づけたら良かったのに

68 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:18:55.23 ID:DKtqSMnV0.net
>>53
今のバットマンカー見たことある?
あれこそ最新デザインだと思うけど

69 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:19:40.85 ID:PMRyCjXS0.net
前のスレで熱くなってオーバーヒートしてしまったがあまりにゴミ過ぎてな特にSZ
2L直4ターボ197PSに500万円だからね
中身も外見もダッサダサ
出力422PSのV35A-FTS型らへん載せたのが来ると思ったけど
今のクソトヨタを買いかぶりすぎたこだわりも何もあったもんじゃない
それっぽい形でアホな懐古厨釣れればそれで満足だったみたいだ
狭くて遅くてダサい車に誰が乗るっていうのさ

70 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:19:53.24 ID:CQXdNy6y0.net
今回はヌーブラを連想させる名前とそのデザインがなまめかしいから売れそうだな

71 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:19:54.35 ID:pCbzMiHw0.net
ウインカーの位置が逆とか、PCDが変とか、MTが無いとか
ぐぬぬ

72 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:20:31.45 ID:V2uaz7yy0.net
ダッサ…
オワコンすぎる
なんでこんなのになった?w

73 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:20:37.42 ID:FqjIvTWc0.net
>>1
>(リポート)
> 「こちらが新型スープラです、うわーっ、かっこいいですね!」

は?wwwww
スープラがかつて一度でもかっこよかった事あるか?www
今回のは歴代最低のブサイクやんけwwwwwww

74 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:20:45.91 ID:mA/rllrZ0.net
>>32
ヒント:最終型が250hp

75 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:20:48.95 ID:lfE6dd5z0.net
んでBMWベースってことはやっぱりよく壊れるの?

76 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:21:11.55 ID:KeRIxRAH0.net
>>56
出す順番が逆なんだよ。新型スープラの方がホイルベースが短く、攻めたデザインだとしても86のコンセプトに近い。現行の86のシャシーはコストの問題で86をしっかり造ってスープラとすべきだった。

>>58
更にさかのぼれば直6のグランツーリスモはトヨタ2000GTな訳で、86のヒップラインなんて2000GTそのもの。なんか車種のヒストリーの継承がメチャクチャだよここ。

77 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:22:01.82 ID:nkBABWpK0.net
全く興味ない俺にはスープラって無責任なサラリーマンなイメージ

78 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:22:02.61 ID:YJw0IjgS0.net
売れてるのはBMWのエンジン載せたほうでヨタエンジンは全く売れてないww

79 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:22:49.12 ID:LrYuswWu0.net
普通にBMWZ4買った方が1000倍幸せになれる。

80 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:23:36.43 ID:F0VcBtQc0.net
ボンネットが高くて不細工に感じる

81 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:23:38.21 ID:FSzRN1pg0.net
>>1
2.0L直列4気筒直噴ターボエンジン「SZ」(490万円)
3.0L直列6気筒直噴ターボエンジンを積む「RZ」」(490万円)

値段同じなら迷わず3りったー

82 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:23:50.64 ID:V2uaz7yy0.net
前のスープラで部品だけ最新で出した方がよかっただろ
まあフロントとか目だけちょっと変えて
デザインに芯が無さすぎる、バカすぎ

83 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:24:18.08 ID:pknWZLI+0.net
それより安全性を追求しろよ

84 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:24:54.46 ID:6897sIBd0.net
飯塚幸三のように3歳児と母子を轢き殺したら、末代まで責任を追及される。

たかが200km程度のスピードを味わるために、一生をぼうにふる必要もないだろう。

85 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:25:06.82 ID:9A97vXyP0.net
>>1
相変わらず下品な赤塗装は天下一品だな

86 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:25:54.62 ID:KeRIxRAH0.net
だいたいデザインが現行のプリウスとかLFAのディテールを盛り込み過ぎだよ。スープラの独自性が何処にも無いじゃん。

87 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:26:50.56 ID:cQsN81IK0.net
その値段ならGTR買うわ

88 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:26:50.63 ID:b+O2B8av0.net
4ドアセダンの速いやつ出してくれよ・・
独車から戻りたいのに戻れない

89 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:27:41.16 ID:uW3rBwWS0.net
すげーBMぽいなー
面影すらない

90 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:27:56.59 ID:KJtQWSRr0.net
プレイバックパート2に出てても絵になる

91 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:28:07.20 ID:DKtqSMnV0.net
デザインが30年古い

92 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:28:51.23 ID:dFGKwASD0.net
こういうデザインやめろよ

93 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:28:51.43 ID:bqNXLZnr0.net
>>79
失礼な
1万倍幸せだ

Z4もダサくなったと思ったが、
スープラはネタ級のダサさだわ
作った奴買う奴の神経疑うレベル

94 :名無しさん@13周年:2019/06/11(火) 22:31:54.36 ID:Rfq6ELvka
トヨタは外観変えすぎなんだよな。
面影ほとんど無い。

95 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:30:22.61 ID:KJtQWSRr0.net
トヨレンでおいくらで借りられるのかしら

96 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:31:26.42 ID:TZ+p2PbZ0.net
RZ690万ですか
買える人裏山鹿…

97 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:34:06.05 ID:zqrm1DiH0.net
AピラーからテールまでがBMWそのものじゃないかよ。
どうぜならフロントもBMWにすればよかったのに。

98 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:35:17.92 ID:utWYuchn0.net
これなら4枚ドアの3シリ買った方が便利

99 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:35:46.02 ID:KeRIxRAH0.net
正面から見たノーズのディテールってENZOのパクリだろこれ?よくOK出したなアキオくん。

100 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:36:15.37 ID:tMDuyKDG0.net
こんなん老人しか買わない

101 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:38:34.58 ID:sOFO6tjB0.net
中古でGTR買った方がマシ

102 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:38:41.51 ID:kHQ1C4tY0.net
BMW買うわアホか
せっかく中身BMWなのにチンコマーク付けた車なんか要らんわ

103 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:39:17.93 ID:sC7tA0gz0.net
>>37
だっさだっさ

104 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:48:28.07 ID:SmLG6xXm0.net
R32が出た時これぐらいの値段じゃなかったっけ?そう比較すると……

105 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:48:50.75 ID:aeq/RkE30.net
>>46
サーキットの狼で見たかな
ランチャーストラトスも

106 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:49:21.05 ID:24LCxniV0.net
バブルの前後は
社会人3−4年ぐらいで80をカエル程度には庶民も裕福だった
今はホント酷いよな
大卒初任給は其の頃と大して変わってないし
年食うほど収入ヘルシ

昔はボーナスから保険料とか引かれてなかったからな
今はその分で50万円近く引かれてるから
実質収入は1−2割は減ってる

安倍はダンマリ決め込んでるけどねw

107 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:53:37.02 ID:I/ExA/1W0.net
ほすい

108 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:54:55.12 ID:380hvCiS0.net
車系youtuberでトップのshmeeさんもお買い上げ
ルックスかなり気に入ってるもよう

109 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:54:55.14 ID:wsDFqJoS0.net
これのレクサス版の予想図はもう出回っているの?

110 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:56:01.81 ID:EIQiJ49C0.net
86がスバル品質であったように、これもBMW品質なんだろうな。
トヨタ車だと持って買うと痛い目を見るよ。

111 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:58:27.03 ID:f/Osg+fZ0.net
ロープレッシャーが200馬力もないのにハイオク指定とか
クソ過ぎるだろ
最安モデルなんか極論言えばターボもなしでレギュラー仕様
300万代で数売ればいいのに

112 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 22:59:21.90 ID:LrYuswWu0.net
もう、なんと言うか...マツダと提携してんだからデザインスタッフまるまる借り上げて造って貰えば?

113 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:00:18.26 ID:klGfKW400.net
>>99
あれもこれもF1ノーズがモチーフだし
F1参戦を記念して開発つってたのに何故か今さら出てきた

114 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:01:14.41 ID:f/Osg+fZ0.net
F1から逃げたトヨタがF1モチーフだと?F3000じゃねーの?

115 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:02:13.44 ID:nWUyKVws0.net
若者は買えない
4,50代の爺さんが乗るんだな

116 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:04:30.32 ID:f/Osg+fZ0.net
40代はロスジェネだから無理だな50以上なら買うかもな
セカンドカーに

117 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:07:20.58 ID:iMhkVPxwO.net
軽でいいよ
スポーツはバイクで楽しむ

118 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:08.96 ID:ErgkrYDt0.net
白はなんか安っぽいなぁ

119 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:09:20.42 ID:LkrGqrsH0.net
>>110
86の品質は低いって事か?

120 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:11:00.91 ID:cBvURiKN0.net
何で今さらモータースポーツの企業イメージを欲しがるの?
企業イメージすらパクりたいの?

121 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:15:36.79 ID:I/ExA/1W0.net
>>112
次のビッツはデミオと一緒とか…

122 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:23:58.66 ID:5tH3rMwC0.net
スタイルだけならこれのが

https://i.imgur.com/hFYzoKg.jpg

123 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:25:27.61 ID:f/Osg+fZ0.net
>>119
バルブスプリング折れるような会社が品質いいわけがない
つーか水平対向エンジンでヘッドカバー外すのきついのにw

124 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:43.31 ID:GPa2lq6p0.net
いらね〜

125 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:26:50.81 ID:CCWMRNsf0.net
ライトが点灯してたらマシだったが整形した目みたいで気持ち悪い

126 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:27:42.31 ID:Bsai4B0e0.net
>>122
鏡餅かよ

127 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:13.50 ID:k19e+arW0.net
>>122
ブサイク杉だろまだ新型スープラの方がまし

128 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:32.84 ID:24LCxniV0.net
2L直4で500万弱ww
昔の80は同じ価格で3L直6変えたよなw
80をいじったほうがお得だな
程度の良いのはめったに手に入らないけど

129 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:31:52.22 ID:sWxSy8rU0.net
思ってたより安くてビックリ!
まだ80が現役で頑張ってるからいらないけど

130 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:13.87 ID:MlXiU/gp0.net
ヤマハ激オコw

131 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:32:27.00 ID:k19e+arW0.net
>>112
いるよねー、MAZDAのステマに見事騙されている奴等

132 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:00.77 ID:GFwR9deA0.net
実際に現場で設計開発したのはマグナシュタイアで生産もマグナだから。

ビーエムトヨタがしてきたのは注文して確認作業の繰り返し。要するに丸投げです。

133 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:23.23 ID:K2UXgmJ60.net
意外に安いんだな
俺も出世したものだ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:39:48.29 ID:oLlML8SD0.net
ダンソン!

135 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:40:26.60 ID:jUjVRmXj0.net
スープが鳥

136 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:41:46.90 ID:w3ZToCKz0.net
8でいいわ

137 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:09.54 ID:VbnapL6K0.net
光岡がC2コルベットもどきを出した時はデザイン(パッケージング)を褒めるレスばかりだったのに、トヨタが何か作るとカッコ悪いのオンパレードだな

138 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:42:38.55 ID:xNdrrOCG0.net
直4ってミニバンよりパワーねえじゃんw

139 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:46:17.79 ID:jNYqUpwZ0.net
あれが格好いいとか眼科行け

140 :名無しさん@1周年:2019/06/11(火) 23:50:58.05 ID:z/klMFxv0.net
フロントが、カタツムリやナメクジ、コリドラスやプレコみたいな苔を喰う感じ

141 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:23:29.90 ID:M6RvKnMu0.net
車なんて買わねーよ
オワコン

142 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:27:05.52 ID:AkBZZtRm0.net
まずは2000万貯めないといけないからクルマはムリポ

143 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:28:09.78 ID:Kn+nDRKk0.net
S2000も早く後継車だせよ

144 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:28:56.80 ID:b3CRwpHl0.net
なんだこのBMWって思ったらやっぱりBMWじゃないか

145 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:42:26.57 ID:zwp5AdpT0.net
80を進化させたデザインで名前だけの復活じゃない紛れもなくスープラ
最近のトヨタは酷いのばかりだけどこれは本当に素晴らしいね

146 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:49:13.60 ID:xUGPWlZq0.net


















147 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:49:31.31 ID:xUGPWlZq0.net




















148 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:53:03.76 ID:Z8obksye0.net
スープラじゃなわなこれ
プースラだわこれ

149 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:55:28.41 ID:yVsyxTTE0.net
クッソだせえ
ダサ過ぎ

150 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:57:18.14 ID:E5Tjplao0.net
ヌメヌメしてるデザインは200kmでドリフトするからだろうな
グリップ走行ならフォーミュラカーみたいにエッジの効いたデザインだったはず

151 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 00:59:36.34 ID:PxnopQcE0.net
魅力的な部分が一つもない

152 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:00:42.76 ID:Ultwv4xs0.net
なんかスマートな白いガチャピンみてーだな

153 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:03:18.35 ID:5OULxvr80.net
普通にBMW買ったほうがよくね?

154 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:03:23.38 ID:dYbawSQ/0.net
GT-Rより速いのか?

155 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:15:40.84 ID:Az1XHGWj0.net
クソダサいデザインで内装はbmwに丸投げ そのせいで運転席側にセンターコンソールの壁がそびえ立つ、内装が左ハンドル仕様のまま

全てがクソのヨタ仕様

156 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:27:06.68 ID:JxZ2qnYv0.net
屋根がお尻探偵

157 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:38:14.28 ID:gNE7JZzk0.net
>>155
なるほど
だから違和感があるんだな
助手席をそのまま運転席にしたみたいな

158 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:40:35.99 ID:v/UnY8DK0.net
>>157
80の包み込む感じがないぶつ切りコンソールで笑ったわw

159 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:46:59.35 ID:ncj0kCeD0.net
カコワルイ

160 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:48:22.75 ID:7JspEFS00.net
BMWのM4とかちゃんと内装右ハンドル仕様になってるというのに・・・これがトヨタのスポーツか

161 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 01:58:33.95 ID:9CJKYUmR0.net
>>46
これとか80年代より前のコルベットとか前の方カジキっぽいの好き

162 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 02:12:21.70 ID:lIVk4Ul70.net
トホホな車

163 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 02:13:31.12 ID:lIVk4Ul70.net
新型A45買うかも

164 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 02:16:37.95 ID:m+WZ8m2x0.net
俺はラーメンで好きなのは
麺よりスープら

165 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 02:31:52.85 ID:KBNiJV4v0.net
高い金出してまでトヨタを買いたいとは思えなくなった
トヨタのブランドイメージかなり悪くなったように感じる

166 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:23:01.66 ID:ik26kAjz0.net
>>1
どう動かすの!? テスラ・モデル3の内外装チェック!
https://www.youtube.com/watch?v=hXO0RXAhsSI

167 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:25:22.72 ID:ik26kAjz0.net
>>1
シトロエン 19_19
https://www.youtube.com/watch?v=4UA73BxoEnU

168 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:28:57.52 ID:FEncYsjK0.net
なぁんでBMW?
トヨタのエンジン載せてるからトヨタなんじゃないの?

169 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:31:57.95 ID:oRqyQdrk0.net
トヨタは他社に丸投げで車を作るの辞めちゃったみたいね。
これからはOEMトヨタと呼ぶか 笑!

170 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:33:07.74 ID:7H6nlHFS0.net
なんで屋根へこませたデザインにしたんだろう

171 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:38:56.52 ID:7GWVeNLB0.net
>>169
昔からヤマハさんがいなけりゃ車作れなかったのに今さら過ぎ

172 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:41:53.55 ID:QyWFUp1a0.net
トヨタが今やらなくてはならないのは
デザイナーの総入れ替え

173 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:48:48.94 ID:7hVNzKSs0.net
>>172
今なんかまともになった方だろよ
それこそ80スープラが出た時のトヨタに比べたら万倍マシ
30ソアラと80スープラのカッコ悪さは衝撃だったわw
あれに比べたら現行プリウスなんてカッコいい部類に入る

174 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 03:54:47.06 ID:v/UnY8DK0.net
>>173
30ソアラと80スープラ

未だに大人気やんw

175 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:04:18.66 ID:KUV72o/q0.net
この図体で2駆のFRかよ4躯出せよ

176 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:07:12.42 ID:CXuggqeY0.net
>>174
80スープラはアメリカで人気だし2JZが乗ってる+エアロ付けたらかっこよくなるで今になってウケてるけど30ソアラが人気なんて聞いたことないな
なんにしろどちらもノーマルが醜いのはたしか

177 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:19:22.24 ID:gFl6USrg0.net
わしそれならZ4がええな

178 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:28:21.73 ID:Vl5ZF+M/0.net
>>1
東海テレビのニュースは、意図的なのか、デザイン的に
何のつながりもない70スープラを「先代スープラ」みたいに映して、
よりデザイン的に類似の80スープラについては触れてない。
もの凄く違和感を感じる報道だな。

179 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:29:07.82 ID:v/HxnK/T0.net
ヤマハのエンジンじゃないとかトヨタの社長はクズ

180 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:31:26.51 ID:xZocXlc50.net
ちょいと一台のつもりで買って

181 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:32:12.39 ID:1jKMq+OM0.net
なにこれ安い注文した

182 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:33:41.80 ID:jktFyATi0.net
 

クソダサイ
BMW800デザインをコラボしろや無能名古屋

183 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:35:38.88 ID:jktFyATi0.net
てかレクサスのコンパチ
どうすんのよ

184 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:43:09.14 ID:GV/Mws/P0.net
何が悲しくてトヨタのスポーツカーなんか欲しいんだよwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:45:53.66 ID:cFaZDe2J0.net
これ買うなら、マイナーチェンジされるレクサスRX買うわ

186 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:46:22.73 ID:GV/Mws/P0.net
そもそもスープラがカッコよかったためしなどない

187 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:48:04.64 ID:Ef0MuNU30.net
BMW のZupr4
カッコいいよ

188 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:49:04.46 ID:JBY6+xm+0.net
プロレーサーの飯田章と織戸学が新型スープラ試乗してべた褒めしてたね
レーシングカーを知り尽くした2人が言うんだからよっぽどいい車なんだろうな
乗ってみたいわ

189 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:57:14.19 ID:nph4UBSe0.net
SZ(490万)って要はセリカの立ち位置だろ四発なんだから
だったら今の庶民向けスポーツカーの86(330万くらい?)と
同じランクが基本価格でないとおかしい。そこに付加価値で
GRブランドで、BMWのEG入れて、って考えると
GR86と同じ値段なのはバーゲンというべきか、
重すぎてどうやっても楽しめないセリカというべきか、微妙。
はっきり言ってラインナップに要らなかったんじゃね?
むしろ重たくても、6発、BM、GRブランドで690万のRZは
スープラ同様のGTカーとして真っ当だしバーゲン価格だと
思うんだが。

190 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 04:59:33.55 ID:GVzWDO+R0.net
国産のクローズド2シータースポーツなんて一体誰が買うの?
ロードスターや86みたいな何かウリがあれば分からんでもないけど
ただスポーツカーって言うだけの車じゃあ商業的には確実に失敗するだろうな

191 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:00:19.65 ID:IW9sDhFGO.net
>>188
二人ともトヨタドライバーじゃねーか

本山とか谷口に聞いてみたいw

192 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:01:37.71 ID:DxvHm4vj0.net
>>189
走り屋がいない子供いないスポーツカーに先はないよ
市場はアメリカだろトヨタは。自分達起業家が日本潰したくせに
今さらながら笑えるわ

193 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:04:08.48 ID:Vl5ZF+M/0.net
>>190
>ロードスターや86みたいな何かウリがあれば
そんなのあったっけ?

194 :名無しさん@13周年:2019/06/12(水) 05:11:42.03 ID:5SAp+P/IO
俺の知ってるスープラジャ内からイラネ

195 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:11:16.28 ID:vh/dUIXp0.net
引き算のデザインを進めているマツダとは真逆のデザインだな。
ゴテゴテ、派手派手はエアロメーカーに任せておけばいいのに。

196 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:11:32.70 ID:ZqybeCy30.net
中身BMWでスーブラ名乗るとは流石に草
第一出来損ないのアメ車みたいでカッコ悪い
素直にZ4買うわ

197 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:12:27.21 ID:gyzQUNQN0.net
朝風呂タイム
http://imepic.jp/20190612/186430

198 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:13:20.69 ID:i6Kn64aL0.net
確かに普通にBMW買った方が満足感有りそう

199 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:14:18.71 ID:Vl5ZF+M/0.net
>>196
エンジンはヤマハでもトヨタ車を名乗ってきた歴史からすると
中身がBMWでトヨタを名乗っても全然おかしくない。

200 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:15:25.17 ID:8x6vY7Z70.net
如何に日本の給与が上がってないか分かった

201 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:17:06.47 ID:EXUyaWOH0.net
提灯

202 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:18:33.31 ID:Ch3I1+My0.net
ただの移動具に690万って

203 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:19:27.37 ID:AGQiAvjy0.net
最近の車は衝突想定して丸っこいのだが
アンコントロールでの対人被害か怖いデザイン

204 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:19:49.12 ID:6nvA7Bey0.net
>>1
ライトの内側が最後クイっとなってるのが意味わからん

205 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:33:08.64 ID:ISjKqBrr0.net
買えるのは50歳以上のおじいさん。

206 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:38:38.90 ID:KhpSJaDq0.net
>>3
メルセデス・ベンツが空を飛んだジャンルのレースのGT?はトヨタの独壇場だったじゃん

207 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:43:51.87 ID:IW9sDhFGO.net
>>206
マツダが四半世紀も前に優勝したレースか

208 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:49:38.89 ID:CHaC5hdK0.net
でも、レース経験者か現役の人にしか売らないんでしょトヨタカローラさんw
あれ以来トヨタは買ってないし、買わないから

209 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 05:53:19.29 ID:458YVbqc0.net
富裕層向けのプライベートバンクだけで宣伝したら?
500万の遊びの車買える庶民なんてもうほとんど居ないよ

210 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 06:08:37.56 ID:h2+oo2Qs0.net
どういう計算か知らないが2000万いるらしいからなぁ
本気で老人ホームの入所金とか計算したら全然足りないが
なぜか2000万らしいし
でも、このクルマの1番の聞きたい事は定期点検の値段だろ
ボッタクリのBMWジャパン価格なのか、
通常のトヨタ価格なのか、どっちだろ?

211 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 06:09:47.72 ID:jeRbkNa50.net
ヌーブラに見えたのは俺だけだと思ったら案外同種のバカがいて安心した

212 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 06:10:13.62 ID:6a0sS2Ds0.net
ダサい車で評判のスープラ

213 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 06:13:16.10 ID:+veLwEXO0.net
スープラもとうとうR32並みのお値段になってしまったか

214 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 06:14:49.73 ID:+veLwEXO0.net
おっさんやジジイが乗って何が楽しいのかな
こういう車は若者が買える値段じゃないといけない

215 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 06:24:44.84 ID:7UxSzmSm0.net
物価考えりゃアメリカ人からすりゃクソ安くて大歓喜なんだろうけど日本じゃ…

216 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:05:18.76 ID:+syHHtBs0.net
昔欲しかったな

217 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:08:21.33 ID:fbVWtbW20.net
>>59
お前はバイトからで良いから働く事から始めような

218 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:14:58.17 ID:h6rok30S0.net
その部品造ってる会社の社員が買えない現実

219 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:24:42.50 ID:CuDzd5Ku0.net
セリカXX

220 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:25:52.58 ID:qDQUq9XK0.net
アメリカの公道直線番長みたいなぽよんぽよんのZ4よりスープラはかなりスポーツに振ってるらしいね

221 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:28:25.78 ID:fUPvG84z0.net
かっこいいし流行ると思う

222 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:29:14.85 ID:qDQUq9XK0.net
まあ正直言って買えないね
出来損ないのハーレーダビッドソンみたいなZ4なんか勿論買う気もないけども、FR2シーターにこの値段出せる奴はなかなかリッチマンだよ
サーキット趣味かなとも思う

223 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:34:37.97 ID:6UkRreG70.net
昔のスープラみたいに6発オンリー、NAとターボの二本立てで良かったのに
ここ数日の日本ならSZがええよ記事が必死すぎて引くわ、トヨタの予想を下回って売れてないんだろうな

224 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 07:39:14.53 ID:+veLwEXO0.net
ジジイに乗らせて
今度はスープラミサイルする気か

225 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 09:31:28.17 ID:44LmVuzR0.net
>>60
ではあなたは変人か

226 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 09:41:28.89 ID:bpAWcTrJ0.net
なんで左右からプレスされて屋根が膨らんでしまったようなデザインにしたんだろ

227 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 10:21:20.50 ID:dDOTxKil0.net
環境破壊しながら楽しむってダメだろ

228 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 10:42:46.80 ID:cWs+Jkzo0.net
>>210
世の中不公平だよな
2000万貯められず野垂れ死ぬ者がゴロゴロいる一方で、2000万の車をコンビニのアイス感覚で買うやつもいる。

俺?もちろん前者だ。

229 :名無しさん@13周年:2019/06/12(水) 12:21:40.55 ID:hiQ4jR+n8
この価格のスポーツカーは若者には無理だよね。
車体は5ナンバーサイズにして
HVのMRでアクアと同じくらいの価格なら
売れるんじゃね?
車内は狭くても問題ないよ。

230 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 13:41:48.06 ID:yXX9dlwy0.net
>>172
俺もそう思う

231 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 14:21:02.66 ID:SQrNT35p0.net
トヨタは、これ以上国内でシェアが上がると他のメーカー潰れちゃうから、章男ちゃんがワザとカッコ悪くして温情かけてると予想。

232 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 15:20:24.31 ID:+hfl9eyz0.net
これはコンビニに刺さりやすそう。

233 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 17:10:38.78 ID:7mitH5vA0.net
>>1
えっと、RZその値段でいいの?あとは>>1持ち?

234 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 17:15:49.46 ID:3rEj41Ux0.net
ダサいと突っ込む気も起こらない

235 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 18:12:20.91 ID:6/KCSCNw0.net
電気自動車への変換期にあるから新型タントの方がまし

236 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 18:40:44.21 ID:MMdl5yvH0.net
売れるかなぁ?

237 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 18:42:02.48 ID:MMdl5yvH0.net
ごめん、販売対象は日本以外だったな

238 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 18:42:05.88 ID:H5C2Gqyg0.net
死ぬほどダッセエ
BMW買いますわ

239 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 18:43:12.36 ID:T65nBptv0.net
>>237
対象は日本国内だぞ
この性能でこの値段だと海外じゃ誰も買わない

240 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 18:44:08.56 ID:6IcMhntA0.net
スープラのブランドを安売りしてほしくなかったわ

241 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 18:51:29.38 ID:MMdl5yvH0.net
こ時代に買わんでしょ

242 :名無しさん@13周年:2019/06/12(水) 19:08:47.63 ID:OxNvNen4g
トヨタがスポーツカーを出しているというのにホンダは何をしているのか

243 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:43:26.58 ID:gNE7JZzk0.net
もし買うとしたらZ4だよなあ
スープラを選ぶ理由がない

244 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 20:45:48.03 ID:i93gRqXR0.net
Z4なんかいらねーわ
温暖化原因の粗大ごみ
何がしたくて買うのか意味不明なんだわ?
俺は悪い奴とだいたい友達のドクズだぞ〜、って感じなの?
実力なんもない癖に

245 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 21:35:18.71 ID:+TnaKgEX0.net
2シーターでこの値段だと結局金持ちしか買わないんじゃないのか?

246 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 21:58:12.03 ID:yhBcBwyd0.net
基本、この車をセカンドカーに出来る層しか買わないだろうね。

247 :名無しさん@1周年:2019/06/12(水) 22:29:32.70 ID:2CkwJs/P0.net
免許取ったばかりの練習用だろ

248 :名無しさん@13周年:2019/06/13(木) 00:00:09.27 ID:s7zo36b09
2シーターだから貧乏人には一層無理だろう、そこに値打がある

86は貧乏人の車だから4座なんだよ

総レス数 248
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★