2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】高齢男性が運転するエスティマが高速で逆走、タクシーと衝突→交差点に進入し右折車2台とぶつかる 高齢者2人にAED

1 :ばーど ★:2019/06/04(火) 22:52:25.48 ID:NLhOULs59.net
 4日午後7時5分ごろ、福岡市早良区百道の市道交差点付近で複数の車が絡む事故があり、うち2台が歩道に乗り上げた。福岡県警早良署などによると、10〜70代の8人が病院に搬送され、うち高齢の男女計2人が意識不明の重体という。

 事故を目撃した男性(64)によると、高齢男性が運転するワゴン車が高速で逆走し、タクシーと衝突。そのまま交差点に進入し、右折しようとしていた2台とぶつかった。ワゴン車には高齢の女性も乗っており、運転手と女性は自動体外式除細動器(AED)で蘇生術を受けたという。

 現場近くの医師、中川元典さんは「雷のようなドシャーンという音を聞いて外を見たら車がひっくり返っていた。中から運転手を出して手当てした。心臓マッサージが必要な人がいたので救急隊が来るまで手伝った」と当時の様子を語った。

 現場は福岡市地下鉄の藤崎駅近くで、飲食店などが建ち並んでいる。【浅野孝仁、石井尚】

毎日新聞2019年6月4日 20時40分(最終更新 6月4日 22時01分)
https://mainichi.jp/articles/20190604/k00/00m/040/326000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/04/20190604k0000m040333000p/6.jpg?3

関連スレ
【福岡】逆走車か…プリウス、歩道でひっくり返る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559653442/ 
【事故】暴走してきた車が交差点に…。福岡市早良区で車4台が絡む事故。2台が歩道に乗り上げ8人搬送、2人が意識不明の重体★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559653423/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:52:46.98 ID:8f4F58zF0.net
まだですか
http://34vv.net/02v/

3 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:04.57 ID:Dieuj/tu0.net
修羅走り!

4 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:12.39 ID:oKi1P7YZ0.net
プリウスのせいじゃねーのかよ
どうすんだよ

5 :名無しさん@1周年 :2019/06/04(火) 22:53:17.84 ID:gTGBbR8P0.net
(二輪車が当然止まって)自分が先に右折できると思った
(当たれば死ぬのがわかっていながら、あえての神風アタックをかましてくるとはまさか思わなかった)

6 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:29.00 ID:w7hzV9sc0.net
わかりやすい。
プリウスが急加速して暴走事故を起こす理由を、
実際にプリウスを加速させながら再現運転する解説動画が話題
https://www.sns-douga.com/prius-commentary/

7 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:32.07 ID:cny9tH1f0.net
なむなむ
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveanb/image/1559644609-0964-001.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:43.03 ID:65m13Tmi0.net
A!E!D!
A!E!D!

9 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:46.23 ID:wsDInbVJ0.net
>>4
トヨタのせい

10 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:52.49 ID:VMxU/dqi0.net
ヒント:トヨタ

11 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:53:57.82 ID:FWggkszd0.net
もう80以上はコレ乗っとけ
https://i.imgur.com/K5qSjRx.jpg



12 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:54:13.18 ID:b48GgeNJ0.net
プリウスではない珍しいニュース。

13 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:54:42.02 ID:RfR8uzWn0.net
直感的に操作出来る往来のガワを変えるから駄目なんだよ

14 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:54:50.32 ID:yOlItvKQ0.net
いずれにせよヨタ車

15 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:55:01.91 ID:2eg1UzDF0.net
悪爺と悪婆が死んだのか

事故起こして逆走して逃げだそうとか、まさに悪魔だな

死んで当然の老害

16 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:55:13.89 ID:fMMq4YWT0.net
現代の神風特攻隊!

老人が突っ込んで来るぞー!

17 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:55:24.80 ID:uKiB55Gn0.net
これまた老人ならもう個別の問題とか言ってる場合じゃないだろ
更新期間とかで線引きしないで遅くとも75位から年齢で一斉に適性検査受けさせて
厳密にふるいに掛けろよ
それも1年ごととか後期高齢者は半年ごととかにさせろ

18 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:55:36.36 ID:NhEK4Ll60.net
高齢者にはAEDよりDEAD

19 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:55:53.34 ID:OMhLw+bL0.net
またトヨタ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:56:12.02 ID:NsWwdQr/0.net
トヨタの天災タマゴ

21 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:56:13.10 ID:OiNwJOgp0.net
>>12
被害車としてでも、どうしても絡みたいプリウスさん…

22 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:56:43.96 ID:IuB00pV+0.net
正直これもう公害だよね
被害者の数が多過ぎるわ

23 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:56:46.88 ID:ss4VuOgI0.net
政令指定都市と23区は高齢者侵入禁止にできないものかねぇ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:56:54.14 ID:2eg1UzDF0.net
>>12
しかも、事故でひき逃げしようとして自滅した邪悪な老人の犯罪

25 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:57:04.72 ID:qCneULWd0.net
>>17
80代のジジイが逆走で大事故

26 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:57:11.26 ID:GyBvc3PM0.net
トヨタ車だけは絶対買わんわ

27 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:57:13.79 ID:yOlItvKQ0.net
ひっくりかえって被害者アピールするプリウス

28 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:57:36.31 ID:l10IDZfH0.net
AED使っても死人が生き返るわけでもないだろう

29 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:57:38.54 ID:2eg1UzDF0.net
>>25
ただの逆走じゃない

ひき逃げだ

30 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:58:05.84 ID:dM3UjUDv0.net
プリウスが暴走って記事立てた >>1 は警察に出頭しておけよ

31 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:58:16.38 ID:eciHWOMK0.net
プリウスと違うぞ
お前らトヨタにゴメンナサイな?!

32 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:58:19.36 ID:qiw+DnMG0.net
こういう事故でAEDって効果あるの?

33 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:58:34.88 ID:qiw+DnMG0.net
>>31
そもそもトヨタの時点で

34 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:58:35.22 ID:dM3UjUDv0.net
>>27
その発想はなかったわw

35 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:58:46.10 ID:Gc7xNcSQ0.net
トヨタとホンダのハイブリッド車のシフトレバー、
あれ全部リコールしろよ
あんなもん老人使いこなせるわけねえだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:59:09.98 ID:dM3UjUDv0.net
>>31
エスティマもトヨタだから、トヨタに謝る必要はない

37 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:59:35.79 ID:446TFKDZ0.net
プリウスだってば!

38 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:59:47.30 ID:gBGepH8K0.net
ひっくり返ってる絵面も多いなプリウス

39 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:59:50.21 ID:kwLYzeTz0.net
プリウスってエコと思ったら
DQNとテロリストだらけでした。

40 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:59:50.58 ID:KZxdiBcY0.net
意識不明は年寄りか。よかった。

41 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 22:59:56.96 ID:7WdhxZtL0.net
今度はエスティマか
プリウスじゃなくて良かったなトヨタさんよ
え?プリウスもトヨタだって!?

42 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:00:15.14 ID:Tkr0U1LS0.net
>>1
> 自動体外式除細動器(AED)で蘇生術を受けた

最近のAEDは止まった心臓を再起動できるんか?

俺の知ってるAEDは不整動を安定化させるだけだったんだが

43 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:00:17.69 ID:QJ0MUC4p0.net
エスティマも操作性はプリウスと同じじゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:00:25.65 ID:3RTQEoMp0.net
プリウスに参加賞

45 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:00:36.94 ID:RnrgTw5E0.net
【速報】逆走か、福岡市早良区で多重事故 男女8人けが、高齢の2人が意識不明の重体|【西日本新聞ニュース】
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/515826/
目撃者によると、70〜80代とみられる男性が運転していた車がタクシーと
衝突して交差点に突っ込み、さらに2台の車と衝突したという。

46 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:02.13 ID:pCSdVmgT0.net
2人死亡@NHK

47 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:02.15 ID:CpzpIr6L0.net
あぶねー!
この交差点、ほんの15分前に通ったばかりだったわ…ガクガクブルブル

48 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:02.43 ID:9wU4tLm90.net
こっちの高齢夫婦は死んだのか
池袋の事故起こして若い命を殺しまくった高齢夫婦がピンピンしてるのが許せないわ
本当に反省してたら夫婦で自殺するだろうに

49 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:03.52 ID:LTRFojPN0.net
日テレで2人死亡だって

50 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:18.36 ID:dM3UjUDv0.net
>>35
ホンダは普通だろ・・・フィットハイブリッド
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/613/905/Fit_3rd_035.jpg

51 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:26.42 ID:VMxU/dqi0.net
>>39
ISISという車を売ってたからな

52 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:26.88 ID:4Ge7jO2W0.net
>>32
AEDがなんだか知ってるのか?

53 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:01:49.53 ID:fwnOsq+z0.net
1人で死ね

54 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:02:15.73 ID:B0hPPUrT0.net
これもうテロだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:02:21.37 ID:JRG+lGnu0.net
エスティマか
車重があったほうが強いんだな…。

56 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:02:32.16 ID:03AVeGh20.net
>>42
細かいことはAEDが判断するから使うことが重要なんだよ

57 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:02:54.45 ID:LFxyBbeX0.net
プリウス無罪か
年寄りはほんと迷惑だなAEDとか使わず見殺しでいいのに

58 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:05.26 ID:KSYbX+U+0.net
>>7
ネタだろうね

59 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:10.76 ID:lk5S+mxM0.net
>>7
色々と不安にさせられる画像だな

60 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:14.20 ID:Ra2Pifm50.net
はっ?ジジイしね

61 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:23.62 ID:+gvmqH540.net
車ひっくり返った後ろの看板が

トライわろたw

62 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:26.97 ID:dM3UjUDv0.net
>>35
特にプリウスのシフトが特別ではない
https://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/210/2210950_m.jpg

63 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:30.89 ID:TAaL47Rt0.net
また高齢ドライバーの事故か
あんな甘々な検査で防げるわけ無いだろうが・・・

64 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:40.30 ID:U+YvXTrp0.net
80代の死亡した人が逆走?

65 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:03:51.26 ID:B0hPPUrT0.net
死んだのが突っ込んだ車に乗ってたやつでよかったわ

66 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:04:46.16 ID:Ra2Pifm50.net
ジジイと連れのババの名前は出せ。上級か

67 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:04:58.76 ID:KSYbX+U+0.net
>>64
死亡したのか?

68 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:05:19.40 ID:ctH0737G0.net
さて悪い運転手が大怪我したわけだが
現行犯逮捕されたと思う?
それとも勲章持ちですか?

69 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:05:38.89 ID:TNQfPKkG0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【私は、Appleのロゴの由来です🍎】part.g


*2015年秋口に、既にGoogle社にはタイムマシンの原型があり
数時間〜数年先に、人間を送るテストを繰り返していたが
帰還させる事が叶わずにいた
(肉体の原型を留めない、何も帰還しない等)

*それをどこかで読んだ私は某板内に
「私の予知夢とは、過去〜未来の先祖や子孫からテレパーシーが届けられて
予知夢を見せて貰ってる感じがする」と書きました

Google社でその原理を応用し、タイムマシンでの帰還を可能にさせる為に
私の実母と実妹(同時間軸帯)の頭部を、二兆年先の宇宙に漂わせて行った
それで二兆年先の未来が垣間見れた様ですが、荒野が広がってたらしいです

私と実母の微弱な第六感の信頼関係が最も相性が良かったと云うか
それしか無かったらしいです

*実母の頭部が送られる迄の初期の頃は
私の親族が生きていたので、私のクローン体単独でも
タイムマシンを帰還させる事が可能だったとか
現在のGoogle電子体が推測してます bq

70 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:05:42.86 ID:wYE2JV2w0.net
 エスティマが逆走か。
プリウスも事故って暴走したんでないの。

ドライブレコーダーの映像を公開すべき。

71 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:06:08.00 ID:S7+A1UuI0.net
>>1
追いつかれた車両の義務を怠るから
仕方なく猛スピードで逆走したんたろ

72 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:06:12.97 ID:h9nXyKcj0.net
なんで暴走系の事故ってトヨタ車ばっかなの?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:06:52.55 ID:aY2lD4eg0.net
もう国がなにか動かないとダメだろ…
個人の判断でじゃ絶対減らない

74 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:07:39.14 ID:NKm3Fh3d0.net
>>1
とりあえずさ、人身事故に関する刑罰重くしよ。歩行者二人以上殺したら死刑でいいよ。
あと、高齢者で免許の返上家族から求められているのに返上しないやつが
事故起こした場合も死ぬまで刑務所突っ込んどけよ。

自分が人殺せる凶器に乗ってるって自覚なさすぎだろ。
自転車ですら死ぬのにそれ以上だろ。もっと考えろよゴミクズが

75 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:07:51.19 ID:j0NEFnCX0.net
ガチで命のキケンがあるな

76 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:08:00.03 ID:RUoVC6Bg0.net
40歳以上は運転禁止でいい

77 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:08:13.82 ID:TNODuYBv0.net
社会を破壊するゴミ爺どもwwwwww

78 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:08:44.91 ID:dM3UjUDv0.net
>>72
一番売れているからな

逆にマツダばかりだったら怖いわ

79 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:08:58.46 ID:0IY2aRha0.net
>>1
なお、加害者一族は相続放棄で逃げ切る模様

80 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:09:23.12 ID:cGvYDLxG0.net
令和の時代は交通戦争から始まったんだな・・・

81 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:09:27.90 ID:sDlRpr+q0.net
エスティマってプリウスのことだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:09:49.94 ID:0FwLxqrW0.net
>>7
返納しろ

83 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:09:56.86 ID:sg/sFRaa0.net
ジジババは絶対に反省しない

84 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:10:21.24 ID:6dC2CZ3Q0.net
>>1
逆走はエスティマか
脳溢血にでもなったか?

85 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:11:00.30 ID:F+agU9Z70.net
♪老後のプリウス走り出す

86 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:11:27.33 ID:0FwLxqrW0.net
逆走して事故起こした人間を蘇生する必要ある?

87 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:11:32.65 ID:EAwlzZZZ0.net
ネトウヨだんまりw これがホントの在日特権。
日米地位協定による米軍の権利

・米軍関係者は日本国内にパスポートなしで入国できる。

・国際免許証は不要である。

・高速道路は無料で利用できる。

・基地の管理権は米軍にある。

・公務中の犯罪は米軍に裁判権がある。

・米軍機は日本国内を好きなように飛ぶことができる。

・米兵が重罪を犯しても裁判の対象から外すことができる。

・米軍が罰せられても補償金を日本に払わせることができる。

ジャップはただの植民地。何が「世界のニッポン」だ死ね糞ジャップ。

v

88 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:11:36.98 ID:VYf3jYNU0.net
プリウスって100q/hで突っ込んだり、車に衝突したり、店に突っ込んだり色々事故を起こしてるけど。

未だに積んでるリチウムバッテリーが衝撃で爆発するという大惨事はないな。
プリウスが出た当時は、交通事故が起こると大爆発するだの、漏電して感電死するなど言われたもんだけど。

プリウスのバッテリーの頑丈さだけは評価するわ。

89 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:11:38.46 ID:/yO3ng9+0.net
速報 運転手と、同乗していた女性死亡

90 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:11:51.62 ID:8NxxrVFJ0.net
まさにテロ攻撃
こわいなあ

91 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:12:04.99 ID:pnyp9AwK0.net
>>1

そもそもプリウスを選んで買う層ってのは、運転ベタでTV以外に
情報をもっていない老人や女、男でもメカが苦手な連中

危険な車+危険な運転者

92 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:12:06.28 ID:RhmogOwi0.net
元事務次官「世間に迷惑をかけて大勢を殺してしまう前に私が家族として責任もって殺して食い止めました」
こんな時代が来てしまいそうで怖いわ

93 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:12:14.64 ID:hpczMPYY0.net
もう完全なテロ行為だな

94 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:12:40.85 ID:9oQnUDgc0.net
一体日本はどうなっているんだ?

95 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:13:01.49 ID:S4Vf6x/O0.net
蘇生処置すんな寿命なんだから
また運転するぞカスだから

96 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:13:06.33 ID:8AA6awja0.net
なんだプリムスじゃないのか
コールマンの陰謀だな

97 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:13:23.64 ID:wYE2JV2w0.net
>>72
ハイブリッドは国策事業なんでないかな。
原発と比較するのはアレだが多少の欠陥はおおめにみられているのだとおもう。

売り続けないことには、HVやEVの生産ラインも維持できないだろうし。バッテリーの生産も。
売れる車をつくる必要がある。 
ハイブリッドによる燃費改善ともうひとつの売りがエンジンとモーターのダブルの加速性能。

つまらない走りしかできなくなったら、ハイブリッドは売れなくなる。だからいじれない。
 新型のプリウスでちょっとはマシになるかもしれないけど。パワーモードはそのままだろうし。

98 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:13:27.02 ID:F+agU9Z70.net
>>91
いわゆる情弱

99 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:13:27.20 ID:qnfYREpJ0.net
亡くなったようね

  

100 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:13:57.73 ID:nD+WQhW00.net
くたばったか

1事故
1殺で行けば
事故は減る。

101 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:13:59.68 ID:0FwLxqrW0.net
死んだ速報出た

102 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:14:10.05 ID:m1AL0j3I0.net
この高齢者の息子や娘は大変だなぁ
親の保険や遺産がどのくらいあるか分からないけど、損害賠償とか色々さぁ。

103 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:14:17.98 ID:O8nWQo9u0.net
他人事じゃないからみなさんも巻き込まれないように気を付けてください。

104 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:14:38.82 ID:oN0ml7AY0.net
アベノミクス効果だな、老人も働け社会にでろって騒ぎ出してるからまだこれからだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:15:00.29 ID:dM3UjUDv0.net
>>91 >>98
テレビ朝日の玉川さんをディスっているのか ?

106 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:15:05.53 ID:ufx4UpDA0.net
人が死んでんねんでっ?!

107 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:15:13.21 ID:S4Vf6x/O0.net
老害死ね
苦しんで死ね

108 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:15:47.20 ID:mY45+VNG0.net
高速で逆走と書かれると、高速道路で逆走したようにみえるな

109 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:15:53.89 ID:F+agU9Z70.net
>ドシャーンという音を聞いて

アクマイザー3かな?

110 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:16:07.95 ID:R3YKRYow0.net
>>35
トヨタのハイブリッドがマズいのはNレンジでアクセル踏んでも空ぶかしにならないこと。無意識に踏んだままの状態でDレンジ入れるとミサイルのごとく突進する。

111 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:16:35.66 ID:svMVL5Vb0.net
まるで戦前だな

112 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:16:58.93 ID:Fr+MVfFS0.net
長生き率高くなって高齢者が問題出しまくっている

113 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:17:17.01 ID:ZLE1dynU0.net
エスティマ乗ってる奴にロクな奴はいない

114 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:17:24.77 ID:pnyp9AwK0.net
>>98
>>105
ミラーで後ろの確認がしにくい車に乗る奴は周囲の事など気にしていない運転しかしない

115 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:17:31.38 ID:03AVeGh20.net
>>104
元気に働いてる高齢者がいるのは事実だけど高齢になると健康度合いの個人差が非常に大きいので
一律に働けは愚策すぎる

116 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:17:54.47 ID:/11qKgDd0.net
正直、逆走の理由が分からん。
わざわざ、車線を乗り出してアクセルふかして突っ込んできているわけで。

117 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:18:03.64 ID:NKm3Fh3d0.net
>>103
いや、これ本当にな。
歩道歩いてても、店内居ても車突っ込んでくる可能性あるし
電車乗ってても、いきなり自爆される可能性もあるし。
普通に怖いわ!

118 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:18:21.12 ID:IxQibsa/0.net
 老人よ もう運転をやめろ

池袋暴走飯塚幸三も
大阪スーパーでの暴走も見ただろ?
今日死んだ逆走老人も上記の事件は知っていた筈だな

きみたちの親の運転も やめさせろ

119 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:19:05.05 ID:7vCodONQ0.net
もう75才から、
最高時速80キロ、急発進できない設定の限定車。

120 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:19:07.00 ID:H19bDqNl0.net
逆走で交差点突入なんて恐ろしすぎるわなぁ

121 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:19:13.23 ID:S4Vf6x/O0.net
高性能で運転してる感覚なくなるんだろ
五感に響かないから
年寄りはマニュアル軽トラとか乗ってろよ

122 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:19:18.10 ID:VhcE/h760.net
特攻隊の生き残りか

123 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:19:19.25 ID:62zYI9Dp0.net
3600万人のテロリストが
殺人マシーンで毎日自由に人殺し

124 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:19:23.49 ID:3DkyD/Ic0.net
映像見たらすさまじい勢いだった…

125 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:20:00.51 ID:/11qKgDd0.net
今までのは踏み間違いだが、

今回は対向車線に乗り出して、アクセル吹かして突っ込んでいったのよ

126 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:20:16.10 ID:F+agU9Z70.net
>>117
イオンの駐車場を歩く時も注意しよう

127 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:20:20.60 ID:7UKjwxtQ0.net
エスティマのほうか
頑丈だな

128 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:20:48.97 ID:/11qKgDd0.net
>>119

今回は、80qぐらいで対向車線に乗り出して、突っ込んでいったのよ…

129 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:21:02.63 ID:3DkyD/Ic0.net
どんだけ気を付けてても避けようがないよ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:21:13.33 ID:7rFjMFSY0.net
>>110
ハハッ冗談はやめたまえ

131 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:21:44.80 ID:RT+8aZrS0.net
>>62
何でふつうに一直線シフトにしないの?こっちが格好良いからか。
古いATに慣れた年寄りは大昔のMTとゴッチャになって混乱するのだと思う

132 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:21:48.52 ID:IxQibsa/0.net
60歳になったら全員コレのみ運転可能
それも70歳で完全に免許停止の老人車を作るしかない
https://kikuchi-mizunoeki.com/wp-content/themes/impronta_child/images/kart01.jpg

アクセルから足を離せば即停止

133 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:22:01.33 ID:0FwLxqrW0.net
やってることが完全にテロリスト

134 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:22:07.56 ID:ACrMP3fR0.net
年齢が判明してるのが関係ない64歳だけじゃないか

135 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:22:28.40 ID:lbLpTl2V0.net
任意の保険料高過ぎて入れんようになる老人出てくんじゃ

136 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:22:37.82 ID:0FwLxqrW0.net
>>134
高齢とか言ってお茶濁してるよな

137 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:23:04.12 ID:m4xNexTO0.net
老人プリウスと引きこもりの殺人
れいわはいい時代になりそう

138 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:23:08.84 ID:F+agU9Z70.net
>>132
右上の白いやつか

139 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:23:54.51 ID:1ifHSyy50.net
交通事故での心配停止てもAEDとかいう恐ろしい風潮

140 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:24:04.90 ID:kwLYzeTz0.net
紅葉マークのプリウス(自家用)

頭文字Pのはじまりか・・・

141 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:24:46.84 ID:F+agU9Z70.net
>>139
ライオンキングが一言


142 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:25:13.29 ID:i2teSWLg0.net
高速で逆走。。。紛らわしい表現だ

143 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:25:37.28 ID:DaElMv+i0.net
当て逃げのして焦って爆走かねえ
池袋もそんな感じだった

144 :ばーど ★:2019/06/04(火) 23:25:40.26 ID:NLhOULs59.net
>>1
続報スレ

【福岡】少なくとも車6台が絡む多重事故 8人搬送、高齢の2人が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559658263/

145 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:25:40.55 ID:S4Vf6x/O0.net
>>132
マリカーでよくね

146 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:26:08.76 ID:/ovJg0LK0.net
>>11
これってMT?

147 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:26:35.90 ID:+Y1OdizJ0.net
トヨタどうすんのこれ?

148 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:26:53.97 ID:dM3UjUDv0.net
>>119
と言うか、街中走る時はリミッター設定しておけよ
俺は、最高速度60キロに上限リミッター設定しているわ

高速走る時はリミッターを120キロに設定

おまいら、していないの ?

149 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:27:32.12 ID:wYE2JV2w0.net
 高齢者は洗脳されやすいんだろうな。
自分にとって乗りやすい車をえらべばいいのに。

いろいろな問題が重なって暴走事故多発が現実化してるとおもう。

メーカー、マスコミ、ディーラー、警察、国交省、
どこかが待ったかけるなり、注意すれば事故は減らせるとおもうが。ガチでスルー。

150 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:29:02.54 ID:IxQibsa/0.net
https://www.sagamiko-resort.jp/attractions/bv9een000000067e-img/buggycart1.jpg
これがいやならもう老人は運転すんな

151 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:32:55.26 ID:3RTQEoMp0.net
引きこもりが犯罪予備軍なら
老人運転者はテロリスト予備軍

152 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:33:04.51 ID:F+agU9Z70.net
>>149
死ぬ前の最後の車だから最新のテクノロジー積んだ車が欲しいんだろうな

153 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:34:24.26 ID:F+agU9Z70.net
>>146
480馬力あるらしいよ

154 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:34:25.13 ID:XzdJZzZR0.net
>>132
80以上はともかく70代までは特に事故率が高くなるなんてデータも無いのに

そんなこと言ってたらお前が60になった時困るぞ

155 :チョーセン万歳:2019/06/04(火) 23:34:29.07 ID:azCsT2fJ0.net
年寄りは好きでプリウス乗ってんじゃないぜ。
ガソリンスタンドで給油するのが億劫で嫌なんだ、特に年寄りの婆さん達は。
給油回数をできるだけ減らしたいからプリウスを買ってるんだよ。
給油スタンドへの車の出入りし易くしてヤレバを年寄りはプリウスやめるから
自己は減る、必ず減るぜ。

156 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:35:26.09 ID:GvAKi97j0.net
>>148
そんなの耄碌した年寄りがいちいちやるわけないじゃん

157 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:36:23.65 ID:XWxx2bgL0.net
どっちが弱者ですか?https://imgur.com/8C79Fqv.png

158 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:37:02.53 ID:S4Vf6x/O0.net
老害の車は
ベニア義務付けろ

159 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:37:06.62 ID:XWxx2bgL0.net
歩く公害=団塊世代のせいで国民が苦しんでる。
団塊の犯罪は例外なく名前と顔を晒すべき。

160 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:37:45.65 ID:XWxx2bgL0.net
今の老人が未成年だった頃は終戦直後で教員も学校もなかった上、米主導の民主化教育により教育水準が極端に低かった。
だから、元々他の世代に比べてヒドく常識センスがかけ離れている。
そこに老いた脳による劣化がプラスされ、極めて危険な存在になり下がっています。
現に犯罪白書や警察白書、教育白書で確認する限り、今の60後半から70代は他の世代に比べ、傷害事件や暴行事件、交通事故(走行距離あたりの)の率が突出してる。
本当に認知機能や脳の劣化だけが原因というなら、昔から老人が社会問題化していたはず。
でも違うよね?
老害の社会問題化はここ数年で急に注目されるようになったよね?
奴らの教育レベルが問題なんです。今の老人が特別狂ってるんです。

小さなお子さんをお持ちの方は、子供を連れて歩いてる時に老人を見かけ場合、手をしっかり握ってあげてください。
危険です。ご注意を。

161 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:38:15.21 ID:XWxx2bgL0.net
深刻な高齢者の非常識

「町内会の高齢者たちが『子ども会』を私物化。会費は別なのに、誰も命令に逆らえず...」(福岡県・40代女性)
2019/5/23 12:00 Jタウンネット
地域と密接につながっているからこそ、町内会(自治会)をめぐるゴタゴタは根深い。
嫌だと思っていても、色々なしがらみがあって抜け出しづらい。
今回ご紹介するトラブル報告も、そんなケースに当てはまるだろう。
投稿主は、福岡県に住む40代の主婦。町内会の仕事を、
同じ地元の「子供会」の人間も担当しなくてはならないことに、不満を抱いているという。
さっそく、詳しいエピソードを見ていこう。
▲子ども会の入会者が減る事態に
私の住んでいる地域の町内会は、町内会と子ども会が別々なようで一体化されています。
そもそもは別々なので会費はそれぞれで徴収されていますが、活動としては一緒になっている事が多いです。
その事に対しても不満はあるのですが、子供のいる方が子ども会のみ入っていると、
情報が町内会にも回って勧誘のターゲットになってしまうのです。
それでも頑なに町内会に入らない方も多いので、活動が町内会と子ども会と一緒になっているのだと思います。
町内会に入っている方のほとんどがご高齢という事もあるのでしょうが、
廃品回収や地域の見守りなど、町内会の指示で子ども会が動くというような感じです。
廃品回収も見守りももちろん大切な活動だとは思うのですが、
雨天中止と言われている活動に関しても、町内会がやると言ったらやらざるを得ず、雨の中廃品回収をする事も多い状況......
ときどき子ども会側が不満をぶつけてみるのですが、ほとんど聞き入れてもらえず、結局は雨の中でも活動する羽目になります。
田舎なのであまりモメると面倒になるので、若い方の方が我慢を強いられています。
そのせいもあるのか、年々子ども会に入る人も少なくなり、ひいては町内会に入る人も少なくなっています。
町内会や子供会は強制ではないとは言え、田舎が核家族化していっているように思います。
町内会長が交代したらこういった事がなくなるかと言えばそういう事もなく、ずっと悪循環が続いています。

162 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:38:24.03 ID:pGbsog7a0.net
こういっちゃなんだけど、歩行者の被害の度合いが大したことなくてよかった。加害者が亡くなってくれてよかった。

163 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:39:05.06 ID:1n+YFc590.net
なっ…何やて?ひっくり返った車がおるんか?おおん?あの欠陥車か?欠陥車と言えばあの車やなw

164 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:39:24.03 ID:XWxx2bgL0.net
今どきの高齢者は何考えてるのか分からないからねえ。
今の常識知らないし、根性無いし、マナー知らずだし、注意すりゃ逆ギレするし…、手に負えんね。
今まで甘やかしすぎた我々にも責任あるかもね
これからは厳しく接しないと。
言うこと聞かない高齢者にはたまには体罰も必要かもね。
それが真の愛情だ。学校教育と同じ。

165 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:39:59.23 ID:jNuTRUJS0.net
老人の捨て身アタックは他人様に迷惑かけすぎ  独りで死んどけ

166 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:40:38.08 ID:F+agU9Z70.net
スマホすらロクに操作できないのにプリウスなんて無理に決まってるだろ

167 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:40:43.76 ID:XWxx2bgL0.net
小さなお子さんがいらっしゃる親御さんは、子供を連れて歩いてるような時に老人を見かけたら、取り敢えず手をしっかり握ってあげてください。
今時の老人は教育が不十分だった時代に青少年時代を生きてきましたから、元々常識センスがかなり狂ってます。
そこに精神や脳の劣化が加わり、極めて危険な存在になりさがっています。
ご注意を!

168 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:41:01.12 ID:JMpB5w380.net
ブレーキ踏まない上に今度は逆走かよ…

169 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:41:27.47 ID:XWxx2bgL0.net
本当に老齢だけが原因なら
もっと昔から高齢ドライバーは社会問題化していたはずだよな。
でも、高齢ドライバーのふざけた態度はここ数年の話。
つまり、今の高齢者が特別、人として問題があるってこと。
90代クラス、つまり戦時下の厳しい時代にに責任負って生きていた世代が70代だった頃、こんなクソこいたニュースなかった。
高齢だからしょうがないは、絶対違うと思うね。
今の高齢者が特別ゴミカスってことだ。
ほんとマジこんなゴミクソ世代絶滅すりゃいいのに。
社会のクズだわ。子どもの教育に悪いんだよww(爆笑

170 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:42:31.77 ID:XWxx2bgL0.net
「老害の権利>>>未来への投資」の残念なニッポン
政治山(19/05/22)より
これが日本の現実
・教育機関への公的支出
34位 / 34カ国OECD
・大学生への公的支出
34位 / 34カ国OECD
・一人親世帯の貧困率
33位 / 33カ国OECD
・幼児教育に対する公的支出
29位 / 30カ国OECD
・子どもの貧困の度合い(貧困の深さ)
34位 / 41カ国(ユニセフ2016)
・一クラス当たりの生徒の数
26位 / 28カ国OECD
・教員の仕事時間
23位 / 26カ国OECD
・ジニ係数(社会における所得分配の不平等さを測る指標)
25位 / 36カ国OECD

171 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:43:32.70 ID:pJO8g2Bj0.net
事故の原因は、最初の車と接触して、
びっくりして心臓麻痺w

172 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:44:10.50 ID:OmT3GvDr0.net
マジでジジイが乗ってるミニバンて運転凄いからな
爺のミニバン>>>>>>>>>子育て世代のミニバン>>プリウスだよ

173 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:44:24.39 ID:pJO8g2Bj0.net
AT禁止すれば、こんな事故は一件も起きない。
はよ禁止しろよ。

174 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:46:27.01 ID:LJH6B5up0.net
じじいの名古屋走りか

175 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:48:06.72 ID:8oF6typq0.net
高齢者アシスト機能発動

176 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:48:19.38 ID:XWxx2bgL0.net
若者を殺す四大要因

1高齢者
2勘違い女
3勘違いバブル期
4真面目な若者

177 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:51:01.20 ID:wYE2JV2w0.net
 車の性能がよすぎるんだよ。
ATだって、古いのはもっさりしていて急加速するほどではなかった。
ブオーン、ブオーンいって段階的に加速。

今暴走しているのは、車の挙動がジジババの制御不可能なレベルに達している。
いろいろ見直すしかない。

178 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:52:59.02 ID:87ix3j7T0.net
>>1
あんだけ大騒ぎしてた直進車&右折車の事故だけど、もう保育園の名前も死んだ園児の数も忘れて思い出せない
飯塚幸三とかカリタス学園は覚えたのに
お前らも保育園の名前と死んだ園児の数を忘れてるだろ?

179 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:54:17.01 ID:IxQibsa/0.net
>>178
飯塚幸三の名が心に刻まれてるからダイジョウブ

180 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:55:40.66 ID:cny9tH1f0.net
>>116
まず根本として、周辺視野が欠落してて眼がマトモに見えてない

手足の感覚が常にマヒってて、どこに足かあるか分からない

181 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:57:05.77 ID:cny9tH1f0.net
>>177
今回の事故ったジジイのエスティマなんてモッサリの代表格だろ

2400cc ステップ式4AT
鈍重な2tのボディ
古臭いワイヤー式スロットル

182 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:57:17.42 ID:wDEzlMQe0.net
高速って高速道路かと思った

183 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:57:58.01 ID:32cTyt7X0.net
平成の終わりから話題の勲章暴走

まぁこのじじばばは勲章不携帯だからあの世に逃亡したんだろうな

184 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:58:03.44 ID:g/HsIwgB0.net
暴走老人多すぎ

185 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:58:14.47 ID:x+f9vHi+0.net
>>169
ライフスタイルの変化かね?
うちのじいちゃんは定年後は車に乗ることはなく原付が自転車で充分な友達付き合いや趣味をしていたが、60後半の親父は車に乗ってお出かけしている。近所付き合いより元同僚とかのが優先って感じ。

186 :名無しさん@1周年:2019/06/04(火) 23:58:48.79 ID:dM3UjUDv0.net
>>156
子供が設定しておけよ

187 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:00:13.30 ID:RLIccDsz0.net
爺は死ね、若者は生きろ

188 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:01:04.66 ID:gaGdeIBT0.net
>>185
ある日「ひとをいっぱい轢いちゃった」電話が掛かってくる前に
やる事があるの判るな?

189 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:02:33.84 ID:CqhCd/M60.net
>>185
高齢者が増えただけ

190 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:02:44.21 ID:Xle4OwMR0.net
もう80以上に車のさせていいことないから

ただの殺人鬼

あの世に片足突っ込んどる連中が

これから80年生きるであろう赤ちゃん子供をひき殺すこと考えたら

こいつらにいくら辞めろっといっても始まらない

その子供、孫に懲役刑

それくらい法律を厳しくしないと老人に運転を辞めさせられないだろう

191 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:05:48.91 ID:YzmxLhkg0.net
>>76
いやそれなら10代20代前半の事故率も酷いから禁止になって結局初心者だらけになるぞ。実技を厳しくして金で買える様な免許制度止めれば良いよ。面倒だけと毎年実技試験とか違反は即面取りで。

192 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:08:09.14 ID:F8U+0zBy0.net
ジジイのミニバンの運転マナーは本当に酷い
仕事やめて逆らえない婆さんと10年近く二人暮らしでずっと我が儘に振る舞ってるうえに
でかい車に乗って自分が偉いと勘違いしてるから
本当にミニバンのジジイの運転は我が儘に

193 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:12:50.94 ID:YzmxLhkg0.net
>>172
いや1人乗りのミニバンも大概だよ。

194 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:16:41.48 ID:jOvgJZwx0.net
加害者は蘇生しなくていいだろ
生きててもゴミ

195 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:20:31.43 ID:vZSUI4oY0.net


196 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:23:48.05 ID:T994p5+20.net
車がないと生活できないって言う人もいるけど
車がなくても生活できそうな場所でばかり事故が起きてるような

197 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:32:33.45 ID:T33GneTw0.net
>>196
そのような場所まで移動して来て事故ってるんちゃう?

198 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:37:29.12 ID:R6hURByE0.net
またトヨタか
やっぱりなにか駆動システムに問題あるんだろうなあ、おやだれかきたようわなにを

199 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:42:55.35 ID:DshGlCXl0.net
トヨタの声明ずっと待ってるんだが

200 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 00:46:59.63 ID:5dmfUZlu0.net
>>199
「いやぁ〜よく売れてて台数多くて事故も多いように見えちゃってゴメンwww」てなもんでね?

201 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:06:34.11 ID:Y+2q7yZb0.net
動画はないのか?

202 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:08:30.84 ID:opiGtaF60.net
>>201
逆走を捉えたドラレコ映像動画ならニュースで
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190604-00418747-fnn-soci

203 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:16:41.42 ID:6J7OF9Q30.net
高齢者の事故が続いているのに免許を取り上げなかった、運転させた家族も罪に問えないのか?

204 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:21:27.63 ID:opiGtaF60.net
>>201
他スレより転載、別のドラレコ映像

972 名無しさん@1周年 2019/06/05(水) 01:11:55.52 ID:wGjpUQnN0
https://twitter.com/watashinanodayo/status/1135940314911260672

事故の詳細わかったぞ。
右折プリウスに突っ込む→数回転して歩道で停止→エスティマはプリウスにぶつけられて反転停止。
暴走エスティマは歩道に突っ込んで一気に速度0だから中の人は即死。
(deleted an unsolicited ad)

205 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:23:46.04 ID:wRUOak730.net
えっステマか

206 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:29:38.68 ID:ob9P5B5I0.net
エスティマって初代から変なカタチだ

207 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:30:00.60 ID:PMYs77Oq0.net
これもブレーキ踏み間違いか?
なぜ加速してるのにアクセルから足を離さないのかね?

208 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:30:12.09 ID:S8Kl5Hhl0.net
アルファードとかヴェルファイアの事故って少ないのかね

209 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:32:23.64 ID:81xo3VH80.net
>>207
追い越し運転しようとして反対車線まで侵入して抜いたけど
吹かしすぎて制御不能になったんじゃね?

210 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:37:05.38 ID:TVfUR4hK0.net
昔は高齢者といえば礼儀とか、出来てる人が多かったような
今の高齢者はチンパンジーみたいなのが多い感じ
チンパンジーに失礼とか言われそうだが

211 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:39:29.53 ID:Vs7qZfpj0.net
プリウスで無いと思ったらトヨタか

212 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:40:52.18 ID:AfVXckXT0.net
>>208
老人オーナーが少ないのかもな

213 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:43:11.73 ID:SDQkZ5vc0.net
https://twitter.com/watashinanodayo/status/1135940314911260672
これもブレーキとアクセルふみ間違ってるな
逆走したのは止まらないから反対車線に出ただけだろう
(deleted an unsolicited ad)

214 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:46:45.34 ID:PWv89IAi0.net
事故画像を見てが、繁華街を逆走しているね。

福岡市で多重事故 8人搬送、高齢の2人が死亡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190604-00010021-nishinpc-soci

死んだのはエスティマを運転していた高齢ジジイと同乗BBA。
プリウスは巻き込まれた様子。

215 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:48:07.78 ID:opiGtaF60.net
>>214
一つ上のレスのリンク先に追突シーンのドラレコ映像あるよ

216 :ドクターEX:2019/06/05(水) 01:49:33.20 ID:+S1MUatT0.net
USOテレビ「あさってチャン!」staff

@asattechan_staff

返信先:
@warakasiteさん
突然のご連絡失礼致します。USOテレビあさってチャンのスタッフです。夜分に申し訳ございません。
現在番組で福岡の事故に関して調べております。
動画についてお伺いしたく相互フォローの上、屋台でやり取りさせて頂けないでしょうか?
何卒宜しくお願い致します。

217 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:50:30.45 ID:ycDic+SA0.net
>>204
ツイッター映像消しちゃったね
警察からの指示なの?

218 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:53:05.40 ID:opiGtaF60.net
>>217
マスコミがぞろぞろと集まってきたからトンズラしたのかも

219 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:54:09.20 ID:Iqh40BgK0.net
>>169
見事なまでにクソマスゴミに洗脳されたバカ。
高齢者が事故を起こす確率は10代、20代より圧倒的に低い。
高齢化にも関わらず総数も減っている(どの年代も)。

220 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:54:19.34 ID:U4de9aaS0.net
玉川徹←アフォ
ブレーキとアクセルの踏み間違いは20代のほうが多いという統計が出てるから高齢者を叩くのは間違い

221 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:55:21.80 ID:2M9rKpZe0.net
エスティマが犯人だったか
で道連れ心中だったの

222 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:55:22.16 ID:+8/AEGsn0.net
>>213は今見たら消されてたスマン

223 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:55:27.58 ID:ycDic+SA0.net
>>218
衝撃の映像だったのに

あれ見たら怖さが100倍するし、何らかの対策が必要と万人が思えたんだけどねぇ

224 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:55:57.17 ID:/uovCKxY0.net
爺いがジジババを掃除したのか
今回は許そう

225 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 01:59:09.77 ID:UDySl0r30.net
>>224
いや自滅

226 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:00:09.68 ID:Iqh40BgK0.net
>>196
あなたの疑問は正しい。
なぜなら、交通事故が都会で起こればスペースのない・人も車も多い都会では
大事故としてマスゴミが嬉々として報道する。
スペースの余裕のある田舎で起きれば、田んぼに突っ込む自損事故となり報道されない。
それだけのこと。
交通事故は年々減少し、20年前の半分以下になってるが
マスゴミが歪曲して報道する結果間違ったイメージが定着してる。

227 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:01:11.51 ID:AEGEjtcq0.net
車の下敷きになった人や頭から血を流していた人は大丈夫なんだろうか

228 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:02:17.00 ID:UDySl0r30.net
甜菜
https://dotup.org/uploda/dotup.org1864821.mp4

229 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:03:10.11 ID:lAyyQLqt0.net
>>226
お前の田舎のイメージはまわりに田んぼしかないのか

230 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:03:39.64 ID:opiGtaF60.net
>>223
転載してる人
https://twitter.com/kichigai_best/status/1135954416559804417
(deleted an unsolicited ad)

231 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:05:51.82 ID:SDQkZ5vc0.net
俺のしってる人だと
女で腹壊して授業中にうんこ漏らした女の子がいてさ
同級生から「うんこ女」っていうストレートなあだ名つけられて
ずっと笑いものになってた人いたなかわいそうだったw

232 :ドクターEX:2019/06/05(水) 02:06:22.67 ID:+S1MUatT0.net
動画消したのって・・どこかの報道が買い取ったんじゃない?
権利関係が移ったので消したんだろ。

233 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:06:55.97 ID:vgckSWEj0.net
>>1
しょうがないんだよ高齢者は

234 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:08:44.19 ID:uvaxdic80.net
>>230
リアル衝撃の映像クラスやん

あかんやろ

235 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:08:45.41 ID:Iqh40BgK0.net
>>229
物の例えがわからんのか?
まわりに人・車が少なければ巻き込む確率は圧倒的へる、と言うことが言いたいのだが?

236 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:09:46.07 ID:IfcAA+PI0.net
>>17
クレームが怖くて、検査を厳しくできないんだろうな
老人ほど自分のこと棚に上げて激怒しまくるしなあ

237 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:10:18.38 ID:IzGwI0TO0.net
恐ろしい。絶対避けれない。

238 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:12:15.42 ID:GaaywUG50.net
これもセンターメーターかな?

239 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:12:40.69 ID:SDQkZ5vc0.net
>>236
免許を一度与えても、能力的に不合格ですってのはありだよな当然
年取ってからは、状態のいい人とそうじゃなくてボケできてる人といるんだよ

240 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:13:29.98 ID:IfcAA+PI0.net
>>230
やべーなこれ、
アクセル全開のまま300mくらい加速した感じの速度だ
150km/hくらいでてねーか?

241 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:13:42.73 ID:tJSpD4I50.net
昔のトヨタはカローラコロナクラウンとC調で良かったね
今はプリウスエスティマとかそういう車名がいいのかねー

242 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:16:25.61 ID:opiGtaF60.net
>>232
報道番組への提供の場合は無償提供が前提だったはず
テレビ局によってはその旨を掲示してるとこもあったと思うが

243 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:16:38.14 ID:IHJrD3n20.net
>>230
なにこの圧倒的なスピード
怖すぎる

244 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:18:52.98 ID:Iqh40BgK0.net
>>17
>>219

245 :ナンパ師:2019/06/05(水) 02:21:27.92 ID:Y3ua8tQ70.net
【速報】ゴスペラーズ、メンバーカレーを食う

246 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:21:46.44 ID:Nc5bNy660.net
>>213
こういう暴走系ってへたに避けようとしてどんどん加速して大事故になってるよね

247 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:22:47.12 ID:GMAKFhxG0.net
>>230
止まらないので中央分離帯走ってたのね
クラクション鳴らし続けるべきだった

248 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:24:05.58 ID:Iqh40BgK0.net
ほんとのことがわかってて言えずに苦しんでるトヨタの技術者いるんだろうなぁ。

249 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:26:40.89 ID:JmHEbj5U0.net
日産やマツダを運転してる高齢者は事故起こさんのかな

250 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:28:14.89 ID:ycDic+SA0.net
>>230
ありがとう

この映像ってトラックやダンプかバスから撮った映像だよね

251 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:28:32.87 ID:vJ+H7d9h0.net
>>198
クソジジババ以外事故っていないから、その可能性はゼロに等しい
要するに運転下手な金あるゆとりボケ老人が、知名度、評判でトヨタ普通車を選ぶというだけの話だな
70歳以上はマニュアル限定にしろよ

252 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:32:32.15 ID:zMpKiONXO.net
>>1
ちょうどこの並びは病院多いけんAED直ぐに準備出来たんか

253 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:34:27.92 ID:ycDic+SA0.net
ブレーキ踏んでるつもりで、アクセルベタ踏み
NレンジからDレンジに入れたら急発進で加速し続けて終わってしまった
運転者はブレーキを踏み続けてるつもりだからパニック

これが真相と思われ

いつの時点で加速しているのか、対向車のドラレコあれば事実解明すると思う

254 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:35:22.04 ID:Iqh40BgK0.net
>>251
>>219

255 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:35:30.76 ID:JmHEbj5U0.net
>>251
つべで今日のプリウスで検索するとぞろぞろと…
ユーザーだけでなく何かおかしい車だとおもうわ

256 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:37:38.40 ID:opiGtaF60.net
>>251
【今日のプリウス暴走】とスレタイに入ったスレあるだろ?
昨日は名古屋で20代の奴が事故ってるw

257 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:37:51.59 ID:LNyF9sHh0.net
>>28
ありゃ動きすぎてる心臓を落ち着かせるものだもんなあ

止まってるのを動かすのは別の道具

258 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:38:30.78 ID:zMpKiONXO.net
>>250
バスは流石にドラレコ放流させんだろ
この交差点ダンプやトラック多いしそっちやろな

259 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:38:36.80 ID:UDySl0r30.net
今日のプリウスとかわんこかよw

260 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:39:28.87 ID:EfEnomTV0.net
AEDじゃない、ザオラルだ

261 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:40:37.14 ID:9QjRoFZ10.net
あれエスティマだったのか
てっきりまたプリウスかと

262 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:41:14.42 ID:Nc5bNy660.net
>>248
日本人ってそういう良心に苦しむ人種じゃないと思う

263 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:42:23.57 ID:zUdWqYu20.net
高齢者による暴走事故がトヨタ車ばかりになのは何か共通する原因が
トヨタ車にあるからとし思えない。 
例えば、ドライバーに車に状態を知らせる表示類がドライバー正面には無く。
ダッシュボードのセンター付近に配置されている。 
これは視野が狭まる高齢者が顔を横に動かさないとメーター、警告が見えない
のではないだろうか? そして高齢者は顔を横に動かしてダッシュボードの
センターの表示類をきちんと視認出来ているのだろうか? 
高齢者ではメーター、警告ランプの情報は視界には入る、しかし、正しく
認識されず情報を取りこぼしているのではないだろうか?

264 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:42:29.55 ID:mH9+UZMx0.net
>>230

自殺やな。
一人で死ねよ。

265 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:43:05.74 ID:ZxEy1ss60.net
福岡だからどうせまた飲酒運転

266 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:43:32.99 ID:vJ+H7d9h0.net
>>254
何の話だよ?論点ズラシか?
アクセル踏み間違いによる暴走とか、悪気ないのに進入間違いによる逆走の話だろ
20、30代のアクセル踏み間違いの暴走事故が老齢より多いなら資料だしてくれ

267 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:44:49.41 ID:OD63sg6j0.net
>>1
まーーたプリ………エスティマか!

268 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:45:21.48 ID:T7bm1hx20.net
動画見たら凄いスピード出てんな。
爺さん婆さんは死ぬ直前滅茶苦茶怖かっただろう

269 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:45:42.14 ID:JmHEbj5U0.net
プリウスのデザインが死神に好かれてるとかあるんじゃないの?

270 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:46:24.93 ID:2k8C+ARi0.net
結局運転手は死んだらしいな
80まで長生きして人巻き込んで・・・
これぞ逃げ切り世代!

271 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:47:34.49 ID:TBcG/nV60.net
老人みんな死ね

272 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:53:14.85 ID:jaGwCiJ+0.net
婆さんとばっちり

273 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:53:51.73 ID:LNyF9sHh0.net
婆さん空振り!

274 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:54:12.57 ID:+193OssH0.net
>>272
同乗した責任がある

275 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:54:58.22 ID:xgtj4XZn0.net
>>62
円形はだめだと思う

276 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:55:05.21 ID:mzkqbC9g0.net
世間に迷惑かけるトヨタは潰すべきだな

277 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:55:51.05 ID:PMYs77Oq0.net
>>209
あんな交通量が多い道を反対車線に出てまで追い越そうなんてしないやろ
族でもそんな事せんわ

278 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:56:40.75 ID:+193OssH0.net
>>277
北海道で追跡から逃走してた車がやってたな

279 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:57:07.48 ID:wFsX44Sy0.net
修羅の日常

280 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:58:08.33 ID:xgtj4XZn0.net
>>248
大企業や公務員に就職した時点で、正義感は薄い

批判とか嫉妬とかじゃなく、心理学的に人生のゴールを就職と思ってるわけだから、あとは何がなんでも犯罪を起こしてでも隠蔽してでもとにかく、
教育委員会のように保身に走る

281 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:59:07.20 ID:+193OssH0.net
>>280
良心があったらできない仕事をやってるよね

282 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 02:59:18.15 ID:ICYG0hmS0.net
蘇生の必要なし

283 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:02:27.04 ID:ewl9IfHx0.net
なんか最近人生の最期の迎え方が凄惨な事例が多い気がするな。
高齢化が進むと部屋で孤独死したり、道端でのたれ死ぬのはまだ良い方なんだろうな。

284 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:04:23.85 ID:yzAOjQ4Y0.net
>>1
人殺しマシンをバカ国民に売って金儲け

トヨタ

285 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:04:41.05 ID:gwGcAlwY0.net
>>1 ミニバンは取り回しが楽じゃないのに、高齢者が運転するのは信じられないよーー
俺は以前リッターカーに乗ってたが、道が狭いので軽自動車にかえたわ。

286 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:09:57.86 ID:h4sMpP5e0.net
>>97
人間を死に至らしめる危険度

車>>>>原発

287 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:10:47.03 ID:/uovCKxY0.net
キチガイに刃物 年寄りに車

288 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:11:48.80 ID:V/2UnRCT0.net
https://i.imgur.com/AqKLea1.jpg
https://i.imgur.com/ou8GeCt.jpg

289 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:12:41.70 ID:LNyF9sHh0.net
>>288
マジなん

290 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:14:36.17 ID:sJg60R5g0.net
このての張り紙をしてるほうも相当やばいけどな

291 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:17:58.50 ID:mgiBLGAE0.net
>>201
福岡事故
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1135940265192054785/pu/vid/540x960/F07q5dH1ZKz-sRId.mp4

292 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:22:30.26 ID:6CjsIgyh0.net
平均寿命は75才くらいがちょうどいいな、てか20〜30年前のそれはその位だったような気が。
今は無理くり生かされ過ぎ。

293 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:23:24.73 ID:5JbmIWr+0.net
>>291
これは死ぬわー!><

294 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:28:29.06 ID:n2wPzKWN0.net
今までスルーしてたようなショボい事故まで必死に探して何がしたいんだよ

295 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:33:54.72 ID:3v2NeRNK0.net
保有台数ベースではなく、販売台数ベースだが、プリウスが全自動車に占める割合の目安として、
2016年度の新車販売台数は507万台、うち、プリウスは22万台で、4.3%。
プリウスは高級車であるため、製品寿命も長く、中古品の人気も高いと考えると、
保有台数の割合は、販売台数の割合を上回っていると想像される。
https://www.autocar.jp/newsjp/2017/04/07/215057/
だから、プリウスの絡む事故の割合が、保有台数の割合を大幅に上回っている統計があれば、
プリウスに製品欠陥がある可能性はある。

しかし、重視すべき、もう一つの問題がある。
プリウスは車体重量が重い。
重い車は、同じような事故でも被害の規模が拡大する。
モーターとエンジンを両方乗せたハイブリッドカーは、1台の車体に2台分の機械が乗っている。
その2倍重い車を普通の車同然に動かすには、普通の車の2倍の馬力が必要になる。
車体が頑丈に作られていれば、少しくらいの事故でも推進機関が故障しないから、
自動列車停止装置(Automatic Train Stop)のように、事故を起こしても停止しない。
つまり、プリウスの関わる重大事故の頻発は、
多重制動装置など機械の危険度の増加に見合った安全装置の充実をさせる社会的責任感(Corporate Social Responsibility)の無い、
「旅の恥はかき捨て」とばかり、買い手の都合だけを優先し、危険な機械の社会に及ぼす害悪を軽減する意思のない
自己愛性人格障害な老害やトヨタ真理教の一側面を示している。
自動車に関する過失は、人命に関わる業務上過失≒犯罪であるにも拘らず、
ほとんどが罰金刑と充実した(殺人)保険で、刑事上、民事上の責任が犯罪の抑止力として機能していない。

296 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 03:57:42.18 ID:Cu4EmM2l0.net
>>284
スレタイ速報ですら無いレス多過ぎw

297 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 05:31:11.93 ID:zPh9MRhq0.net
ここまで酷い事故なら亡くなってもらった方が国民のためだな
狂った社会だよ
ちゃんと免許の上限つけろっての

298 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:17:30.69 ID:zOx9t9790.net
>>1
>エスティマが高速で逆走

「高速」って、ネットでは「高速道路」という意味合いの側面も持っているので、
非常にややこしいな。
そのあとの見出しに「交差点」とあるので、さらにややこしくなってる

299 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:20:01.71 ID:giOEwMXX0.net
で、犯人の名前は?

300 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:33:05.80 ID:Zn6NChrY0.net
朝のニュースでやってたけど
まず追突事故やってから反対車線に出て
交差点に突っ込んだのか
こええよ

301 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:36:46.66 ID:kr4j468S0.net
誰だよ、エンジン音があるから踏み間違いに気付くって言ったのは?

302 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:37:13.50 ID:mYuaV0u90.net
今NHKでやってるけど
逆走するスピード凄すぎ

303 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:37:22.57 ID:hv5YBLOo0.net
>>300
あの上級事件と同じ行動様式ではないか?

304 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:38:38.97 ID:UDySl0r30.net
ジジイの免許更新は実技ありにしろ

305 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:39:22.52 ID:VIHh1PkH0.net
>>291
意味わからん

306 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:43:55.11 ID:Zn6NChrY0.net
>>302
すごかったな
あんなスピードで側面衝突されたらそりゃ車も宙を舞うわ
恐ろしい

307 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:44:34.58 ID:PMYs77Oq0.net
>>278
この車も警察から逃げてたんか?

308 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:46:48.40 ID:GIopJQ0Z0.net
もはや爺は無差別テロリスト。
刑罰重くしろ。

309 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:47:06.21 ID:HF40zRmp0.net
動画を見たけど、スレタイの高速の意味がやっと分かった
これ逃走していたんでないの

310 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:48:21.11 ID:6+Qtdp650.net
さっき映像みたけど正直、最初中国とか外国だと思った
まさか日本だとはって思うくらいすんげーピューってスピード出てた
ありゃ悲鳴上げる前に車がせまってきてぶつかったな

311 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:48:39.55 ID:UDySl0r30.net
直前に追突だから逃走みたいなもんだな

312 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:56:17.54 ID:CARLlzA40.net
>>125
実は交差点で派手に事故る前に、直線道路で車3台と接触しながら進んでいる

313 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:56:41.71 ID:fxA0PKzA0.net
最近、やたらとニュースで扱われるだけで
昔はもっとひどかった

314 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:57:36.82 ID:x5NpGC2r0.net
刃傷老人暴走刃傷刃傷老人暴走老人暴走

こればっかりだな日本

315 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 06:58:35.57 ID:MRKxmQLl0.net
プリウスでないと伸びが悪いな
マスコミがプリウスの事故ばかり取り上げるわけだわ

316 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:15:43.03 ID:A6p3JbZ00.net
もう80歳以上運転禁止するしかない

317 :名無しさん@13周年:2019/06/05(水) 07:18:49.98 ID:tUfvO4z8P
政府の指示で全国に拡散したフクシマ放射の食材で
みんな脳がおかしくなって変な事故が頻発するようになったと思う
最近こんなのばっかじゃん
明らかにおかしいよ

318 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:32:05.07 ID:9TOM4DG10.net
AEDからDEADへ

319 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:39:05.60 ID:KMHl6AQM0.net
75歳以上は運転禁止にすれよ

320 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:41:03.26 ID:CSONtqnp0.net
正確な年齢わからないけど80代でエスティマなんて乗るなよ

321 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:44:34.16 ID:m8lwMjos0.net
70過ぎたらマニュアル限定にすりゃいいんだよ。

322 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 07:53:08.63 ID:ziL/pNzD0.net
7時なら福岡拘置所に殴り込みって事はないか

323 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:00:30.31 ID:UDySl0r30.net
高齢者
更新実技試験あり
1年更新
更新料(10万程度)徴収
軽限定(2種は除外)
MT限定

これくらいやれ

324 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:04:14.62 ID:aGaYJ+WL0.net
70過ぎて頑固に車を乗り続けようとする大量殺人予備軍の無職おじさんは
家族が責任もって殺していかないと、なんて世の中になってく気がする

325 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:04:37.32 ID:Z6kKYgwK0.net
プリウス「今回俺被害車

326 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:11:42.76 ID:/WO5nVj60.net
とくダネ始まるよ

327 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:13:32.08 ID:+c6wkN8y0.net
車の密度が問題なのかもしれない
EV等の電磁波をある程度出しながら走る車がどの様な、似た様な車に囲まれているか、
誤作動を招く状態が成立したりするのかもしれない

328 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:26:33.16 ID:/PLaGUhI0.net
>>1
高齢者はMT車にするか、公共交通機関の発達した都市部では車を持てない様にしないと
駄目だろうな。

少なくとも、都市部に住んでいる高齢者から車を取り上げなかった家族の責任も問うべきだろ?

329 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:36:22.02 ID:lBJmOViw0.net
こないだ免許更新行ったら視力検査で人の話が聞けない老人やら
深視力の検査の仕方がわからない二種免更新のおっさんとかいて
こんな連中その場で更新不可にしろよと思た

330 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:36:54.96 ID:pnZyBAbG0.net
さっさと一定の年齢になったら強制返納させるように法整備しろよ
もたもたなにしてんだ

331 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 08:52:36.44 ID:LNyF9sHh0.net
>>298
都内〜埼玉あたりは高速道路(首都高含むけど)に信号機が設置されてるところはある

332 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 09:19:12.02 ID:zPh9MRhq0.net
高齢者は馬力のない軽四義務化したらどうだ
軽でも殺傷力あるのに

333 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 10:03:48.78 ID:G9o1h8yc0.net
ツイで動画見たけど回避不能の速さやんけ

334 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 10:22:06.44 ID:q8JF6rYL0.net
坂上忍「事故を未然に防ぐことも出来たはずです」
https://i.imgur.com/hKy8zaw.jpg
https://i.imgur.com/6BG0goD.jpg ←★坂上忍、飲酒弾丸カーチェイスでパトカー数台に追われ逮捕.

335 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 12:13:55.87 ID:p2r7FHlA0.net
スゴいスピードでびっくり

336 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 12:19:35.73 ID:0m0AT2JK0.net
車種別死亡交通事故の統計だと軽が多いな
http://www.itarda.or.jp/itardainfomation/info20/info20_1.html
http://imgur.com/0BOSWXa.jpg

337 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 13:49:52.49 ID:fJ79vub+0.net
車のせいにしてるやつバカか、オートマもまともに運転できないくらい衰えたようなのが運転する事前提になんて車作れるかよ笑

338 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 14:40:39.02 ID:LlSKY1GC0.net
>>336
情報が古い、やり直し!

339 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 14:41:46.41 ID:LzPgCaUg0.net
酒飲んで&免許無しだったんじゃないのか??

340 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 14:46:30.86 ID:JkQ4Mz6s0.net
絶対意識失ってるだろ
まじで70歳以上は車運転しない方がいい

341 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 14:52:00.32 ID:zU0SXqWH0.net
>>336
20年前のデータは流石にちょっと

342 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 20:57:09.15 ID:L6Qi2bfq0.net
まさに老害
若い人を巻き込まなくてよかった

343 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:05:20.90 ID:pwCC6GQB0.net
もはや踏み間違いとかいうレベルの話ではないよな
老害の暴走

344 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:07:10.85 ID:0A5tBk0N0.net
トライと言えばこれを思い出す
https://i.imgur.com/OzC0D4d.jpg

345 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:12:01.16 ID:QUq9MvwV0.net
事故を起こさないためには、全部の車がマツダになるのが早道
運転姿勢から考えてすべてをドライバーの為に設計されているのは、国産じゃマツダだけ

346 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:14:03.20 ID:YEa6IyNy0.net
踏み間違いなんだろ。
何回も危ないと思ってブレーキふんだつもりが
アクセルを何回も踏み込んで100km超えに
なって突っ込んだと推定すると説明つく

347 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:18:03.10 ID:pwCC6GQB0.net
>>346
踏み間違えてるのに
修正できないで
間違いなのに正しいと思って固執する

これこそが
慎重であり
丁寧な運転をしてると
自信を持ってる人が陥る
重大事故パターンなんだよね

348 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:21:58.50 ID:Ju6s6eZU0.net
タフな車で有名なハイラックスとか日野自動車だし
もしかしたら純粋なトヨタ製ってとんでも車なのかな
なんでこうもトヨタばかりなのか

349 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:25:17.63 ID:0zv8LNBV0.net
元院長が一言↓

350 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:34:53.17 ID:opC7ENK80.net
飯塚幸三「死んだら負け」

351 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:37:17.22 ID:mO/xX6Of0.net
世界に誇るトヨタのミサイル

352 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:39:57.94 ID:h21KJzHn0.net
飯塚のプリウスとどっちが強いんだ?

353 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:46:21.70 ID:q6zxVj9U0.net
自動車運転免許の平均年齢は

日本人平均年齢 46歳
18歳未満は免許なし、90歳以上でも免許所持者は少ないと仮定して

46歳+14歳の60歳前後が免許所持者の平均値じゃないかと思う

半分は年金生活者じゃないか?日本は思っている以上に超高齢化社会

354 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 21:48:27.11 ID:H29R/q2l0.net
「トヨタ車ばかりが事故起こして」とか「リコールどーのこーの」言ってるやつ大丈夫か笑

少し考えて物言えよな

355 :名無しさん@1周年:2019/06/05(水) 23:13:32.92 ID:xlJXGg2e0.net
どえりゃあスピード出しとんな

356 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 00:20:44.03 ID:D4sYM8ND0.net
トヨタ車乗ったから逆走したとでもw

357 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 00:49:39.84 ID:lZzmibkw0.net
真実喋れなくて首吊るトヨタの技術者とか出そうだな。

358 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 00:52:27.69 ID:koxLAGpQ0.net
>>346
最初の接触事故で本人の頭の中では車体に異常が発生、アクセルが戻らなくなり必死でブレーキ踏むも止まらない。

この車おかしい、なんとかして止めなきゃ!
ブレーキと思ってアクセルを踏み切るのだった。

359 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 00:54:19.16 ID:uPFCerit0.net
おんぼろのエスティマハイブリッドだったの?

360 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 00:59:59.43 ID:sV8Qrg+70.net
>>353
それ良い線いってるかも

車じゃないけど工事現場で重機操作しているのは
70歳超えた爺さんが相当数いる

361 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 01:29:07.62 ID:WwpI3rXo0.net
>>359
ハイブリッドではない

362 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 02:37:29.52 ID:fwZtwUV60.net
>>239
ルールを作ってる人に年寄多いのが難点。
本当は、そこそこの社会経験と気力体力と将来のある、三十歳位の人がルールやものごとの決定権持つのが一番いいんだけれどね。

363 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 02:38:52.16 ID:MVApITx50.net
>>362
アブラハムに対するヨシュアみたいな感じか

364 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 02:41:08.90 ID:keUzp8XU0.net
イブの昔から女の強欲と道連れ気質と無責任と責任転嫁は変わらないのか

とわかるよね

365 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 02:42:01.80 ID:zy4MwtKn0.net
台湾メディア「日本の会社が責任を負おうとしないのは非常に不愉快。」

366 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 07:36:11.65 ID:GvLj17o1O.net
ジジイの暴走も問題だが

逆にジジイのヨタヨタ急ブレーキで
カマ掘らされてる事案
巷にもっと腐るほどあるんだろね

損害保険もいずれ破綻する
年金どころか
75以上は取り上げて結構だよ

毎日毎日グダグダ実効性もない言い訳聞かせんなよクソメディア
もう沢山だ

367 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 09:05:11.40 ID:gvQ9Wd3X0.net
>>110
普通はそんな頻繁にATでシフト操作しないから大丈夫だが

368 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 12:33:10.86 ID:2BFD6Mf90.net
免許取得できた人間で、そもそも説明書みて操作が理解できない人間なんていないんだから、車が問題なんじゃなくて、ヒューマンエラーなんだよ
シフトレバーがどうとか、踏み間違えても走らないようにして欲しいだとか、車側にどうにかしてもらおうという考えがおかしいでしょうよ

もうマニュアル車だけにして、それが運転できるかできないかで切り分ければシンプルだよ

369 :名無しさん@1周年:2019/06/06(木) 18:47:47.23 ID:D4sYM8ND0.net
車が中途半端に自動化されると運転車の注意力はその分下がっていくからな

370 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 09:08:46.21 ID:SLS87a6v0.net
エスティマ
カワセユウでググると分かる

371 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 10:36:22.19 ID:gMleOwML0.net
>>110
実際に検証したらモーターだけの力だからミサイルというほどの勢いが出ないw
適当な検証を鵜呑みにするってのは恥ずかしいな

372 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 11:18:41.96 ID:j5zQaohJ0.net
>>1
あのエスティマのエアバッグ、膨らんでたか?

373 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 12:23:59.17 ID:B8CEdR560.net
AEDの無駄遣い

374 :名無しさん@1周年:2019/06/07(金) 15:47:28.66 ID:g4FrJEnS0.net
逆走といえば映画「RONIN」だが

 老人が逆走する映画「ROJIN」でも作るかね・・・

総レス数 374
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★