2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】バージニア州の市庁舎で銃乱射し12人が死亡した事件 容疑者は前日に解雇された元市職員

1 :ガーディス ★:2019/06/01(土) 15:13:50.88 ID:70X2n88L9.net
 アメリカ南部のバージニア州で市の職員の男が庁舎内で銃を無差別に乱射して12人が死亡し、4人がけがをしました。

 バージニア州バージニアビーチ市で市庁舎の建物に入ってきた男が突然、持っていた銃を発砲しました。警察によりますと、男は建物の1階から3階まで3つのフロアで無差別に発砲を繰り返していて、これまでに12人が死亡し、4人がけがをしたということです。駆け付けた警察官と銃撃戦になって男は身柄を拘束されましたが、現場で死亡が確認されました。警察はこの容疑者の男について「市で公共事業の部署に勤めていた」と発表しました。現地メディアは「男が事件の前日に解雇された」と報じています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16550925/

2 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:14:15.14 ID:wcDMSFp60.net
元海兵隊員かな

3 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:14:35.18 ID:lyPvuuoZ0.net
公務員なのにクビになりやすいのか…

4 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:14:39.22 ID:R12aqQje0.net
解雇するとこうなる

5 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:14:46.69 ID:ISIZGDIQ0.net
岩崎ったなww

6 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:15:34.02 ID:70X2n88L0.net
>>3
ガッ
どんな理由で解雇されたんだろーね

7 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:16:15.81 ID:riaRH5kk0.net
撃たれてグッタリしてても拘束なんだ

8 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:16:40.85 ID:D4791lhn0.net
大型リストラ成功

9 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:16:51.78 ID:eZ8goMum0.net
解雇⇒テロ アメリカでは多いね
振り返って日本では? 自殺かね〜?
ドメスティック・ヤプーだからね 社畜=奴隷だからね〜

10 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:17:19.41 ID:faFx59re0.net
>>3
あっちの公務員は短期雇用者ばかりだからね

11 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:17:40.23 ID:0lPOy2JC0.net
銃社会の闇

12 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:17:58.14 ID:DpVPrBFf0.net
日本でも銃があれば日常茶飯事なのに・・・

13 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:18:24.26 ID:K8z7cYat0.net
今度は求人

14 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:18:46.19 ID:SHSsBzCa0.net
また日本人か日系人

15 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:19:04.89 ID:u41LhVeq0.net
>>9
銃が刃物や車になってるだけで日本でも変わらん
キチガイは世界共通だからな

16 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:19:20.17 ID:l/VZrTFl0.net
健全な社会は、銃から!

17 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:19:51.67 ID:577HvuuX0.net
もちろん韓国系です

18 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:21:06.66 ID:qg+nK8Xr0.net
公務員危険だわ
公務員禁止にしろよ

19 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:21:17.56 ID:Y05szVLB0.net
包丁振り回すより効率がいいな

20 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:21:46.73 ID:Yt2rA5WV0.net
すごいね、これが日本なら銃は家にないからせいぜい包丁
そうなると力の強いヤツは避けて乳幼児が一番いいのだろう
殺傷できて数人かな?

21 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:22:31.87 ID:V1r+dvDr0.net
拳銃かな
レオンみたいな感じかね

22 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:22:42.97 ID:lyPvuuoZ0.net
>>20

加藤はそれ利用した……

23 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:23:01.83 ID:kYSN12IB0.net
fireされてfireしてしまったのか

24 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:23:24.17 ID:LFn9qXoY0.net
>>10
日本の役所も非正規職員が増えて契約更新せずに切り捨てるようになってるけどね
正規職員との格差が半端ないで

25 :0570092211*6,1森伸介三人衆が精神病患者とやくざをこらしめるで〜:2019/06/01(土) 15:23:38.95 ID:KUAJHhgj0.net
書き込まれたことが噂とはいえ、ある程度真実であるため警察署に出頭すれば逮捕されるために見逃すのだ!!
服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、
実際は書き込みが削除されず5chも書き込みを規制しないので訴えておらず泣き
寝 入りだ! 書き込みが真実として捜査され警察から服部直史三人衆は見放されて
ブ ラックリストに入れられている!
小学生のころから田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を通り魔のよ うに荒らしに来た藤井恒次と森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。塾の将棋倒しも通り魔もわ
て らがやったで。空き巣や強姦誘拐殺人の物色下見ストーカーなど10000件に
の ぼ るで。ネットでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり
宅間守もワテらだで。福知山脱線107人殺しの置石もわてらよお。藤井恒次は
岐阜中2女児殺人や岐阜敷島・尻毛町独居老女殺人事件やったで!
服部直史は吉川友梨ちゃん誘拐殺人や十三庄内門真放火やったで。
森伸介獣医は札幌自立支援施設放火や札幌放火大火災やったで。98年当時伊藤明子
さ んをフラれた後しつこいストーカーの挙句、電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入
して
飲ませて殺害した。葬式でも俳優のようなメイクで素顔隠して出席した森伸介はそ
の まま札幌逃亡!酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話。
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学
部 の服部直史は通り名を使い女装歯科助手森伸介とともに歯にチップを埋め込みテ
ロへと変貌するISに入隊するキチガイ!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−
401
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞
い てるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井
口 堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直
り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車い
す フェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 指名手配逃亡生活ww
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらってタダ
乗りで書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛
好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だ
で不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生
滅 多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦
致 傷常習者藤井恒次三人衆。大学でも岐阜の悪友達らと森伸介と藤井恒次で窃盗強
姦放火 誘拐殺人暴走車をひたすらやっていた!学務課に美女に見える女装で森伸介
が侵入して成績簿個人情報窃盗や女子更衣室入りびたり女子ヌードを隠し撮り業者に
売り渡し ていた!!
いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、
姉 美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
別人に化けるメイクや変装マスクで女児や主婦に性的いたずら強姦致傷するため服
部直史三人衆がネコかぶって 捜査をしらばっくれくぐり抜けたりと逮捕が遅れる!
2005,6年ごろに載っていた検索ワード「藤井恒次」ででる動画だが、広場に
集 団の汚らしい肌を集め、仕切る藤井恒次の怒声の映像がある。
藤井恒次と森伸介と服部直史が 一地域に汚らしい肌の奴らを寄せ付け麻疹を流行ら
せた! バイオテロだ!梅毒も 流行らせましたから 。
思考盗聴器という特殊な通信手段によって、嫌がらせや日常生活を脅かす騒音や脅しや言いくるめ
などによる拷問などを行っている!!
服部直史と森伸介も IS戦闘員でテロに実行ほう助している
なんと藤井恒次のお岩さんのような顔はメイクで整った宅間守のような素顔でスー
パー詐欺師だ!
姉藤井美千子はストリートキングの性癖がありアジ化ナトリウムの事件で保険金殺人常習者だで
母藤井房子もトリカブト事件の保険金殺人常習者だで 藤井恒次は岡町放火や車大破や原田神社放火事件やったで
東 京都 30代 主婦 酪農大の森伸介獣医の後輩 匿名希望

26 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:23:55.86 ID:L8zymPBy0.net
日本が銃社会なら何百人殺しとるやろうな。
アメリカのスコアなんて一ヶ月で更新しそう

27 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:24:30.07 ID:yemvofMX0.net
アメリカ版無敵の人じゃん
日本には捨てられた氷河期世代がいる
数年後には無敵の人大量生産だ

28 :アニー:2019/06/01(土) 15:24:48.11 ID:hPCuyj240.net
CNNみるとサイレンサーつけて撃ちまくったらしいんで
逃げ遅れたのかもね

29 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:27:58.46 ID:nZ2v7tGS0.net
日本は解雇規制があるけど
アメリカは日常的に大量に解雇されるのが普通。

経営者のミスを押し付けられて下が解雇されて
上は高額給与でドロン
そん状態なのに文句言わずテロ起こすのはわずか

30 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:32:02.86 ID:9uORyDZV0.net
向こうの公務員って給料安いんだっけ?

31 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:32:51.22 ID:MVjNAVhJ0.net
銃社会なんだから、仕方ないとしか言えないね
ああ、銃で反撃すればいいのか。ライフル担いで仕事すれば問題解決だな
なんだ、簡単じゃないか

32 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:33:47.57 ID:0P2hhNNe0.net
NRA 銃があれば悲劇は防げた

33 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:34:29.00 ID:lP6HmZQ+0.net
これ川崎事件の影響なの?

34 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:34:32.82 ID:lW2BdHfo0.net
>1 ワロタ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:35:24.77 ID:CiCluR880.net
韓国人によるバージニア工科大学・大虐殺事件の模倣犯だろうね。
あれ以降、無差別乱射事件が多発してる。

36 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:35:29.12 ID:9XBxiuiY0.net
よかったじゃん、他の奴も解雇する手間が省けて

37 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:36:44.29 ID:WROlNz1f0.net
日本って矛先が内向きにいくよな
だから弱いものイジメが流行る

38 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:37:41.70 ID:3vIMxArK0.net
>>11
これ大嘘だから
むしろ大半の先進国は国民に銃の所持を認めてる
ライフル、ショットガンはもとより、ハンドガンも許可している

フランスなんてあれだけ反マクロンで毎週暴動起きてるが、マニューリンというハンドガンメーカーがあり、国民は誰でもハンドガンを持てるのに銃犯罪が頻発したりしてない

国民皆兵のスイスでは各家庭に国からアサルトライフルと弾薬200発が支給されているが銃犯罪が頻発しているなんて聞いたことがあるか?

スイスは、九州くらいの国土麺家機だが、射撃場が2000箇所、田舎では裸のアサルトライフル背負って自転車で射撃場に通ってるんだぞ

つまり、アメリカの問題は根本的には銃規制の問題ではなく教育の問題だと言われている

39 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:37:45.34 ID:xAghnPyx0.net
>>1
もうアメリカは銃乱射事件が多過ぎてどれがどれだか分かんないや

40 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:37:57.47 ID:HvvHSaDz0.net
>>1
19 _1 9
https://www.youtube.com/watch?v=Yk9WrMQElbU

41 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:38:20.08 ID:O+m3ano80.net
>>1
解雇通知と共に鉛玉を食らわせてれば起きなかった事件だな

42 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:39:33.31 ID:CoFgnZT00.net
だから無職は犯罪予備軍だと。

43 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:42:20.09 ID:6/V8R9IN0.net
お礼参りか

44 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:43:45.93 ID:CokSUjDR0.net
>>38
銃犯罪が日常だから、ニュースにならないのでは?

45 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:45:35.43 ID:V1r+dvDr0.net
ボディカムの映像は公開するかなぁ
楽しみやで

46 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:45:36.73 ID:i8PY4Qhq0.net
fireされてfireし返したのか

47 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:48:03.21 ID:tskh6/Nm0.net
>>6
え?なんで殴ったの??

48 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:49:04.53 ID:3N79pGhU0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www1.serveirc.com/06/01/72.jpg
http://o.8ch.net/1godf.png

49 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:52:31.71 ID:70X2n88L0.net
>>30
普通だよ
ただ期間雇用が大半ってだけ

50 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:54:28.36 ID:C+dNSGun0.net
アメリカだって水道会社とか電力会社とか終身雇用だけどな。

51 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:55:42.93 ID:/tKLtrbo0.net
チョソ系米国人って危険人物だな

52 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:56:52.67 ID:soK0Fj920.net
首にならない日本の公務員では考えられないことだな

53 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:56:54.24 ID:HDxtAJmR0.net
それなら仕方ないな

54 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:57:39.99 ID:yyWaGtC80.net
>>3
つーか、日本みたいに公務員が解雇されないのが異常

55 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 15:59:52.55 ID:D4791lhn0.net
>>38
スイスは地理的優位性が高くてな
国境を隔ててメキシコが在ったら状況は少し違うかもよ

56 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/06/01(土) 16:00:08.96 ID:R+rs0O5u0.net
アメさんリストラで尊厳踏みつけの追い詰めする所もあるというんでそれか?でなけりゃここまではならんだろ?

残念ね酷いこと

57 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:00:35.62 ID:g/oWOCJf0.net
武装してない被害者が悪い
与えられた権利を行使しないのは自己責任

58 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:03:35.66 ID:ldnoX2jY0.net
>>47
メール欄

59 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/06/01(土) 16:03:49.13 ID:R+rs0O5u0.net
26
37
在日帰化がいなくなれば確実に減るよ
日本で暮らしていても内面は李氏朝鮮の卑屈さ醜悪さそのままだから

60 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:07:39.80 ID:azJPemDB0.net
20人位リストラしたいなーと思ったら銃持ってて切れやすい奴一人だけクビにすればいいのか

61 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:08:26.73 ID:cKISnsFB0.net
世界中の無敵の人が敗北を知りたがってシンクロニシティしてんね。

62 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:12:44.53 ID:AsATSC6x0.net
>>1
ヒャッハー!!

63 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:14:10.70 ID:/tKLtrbo0.net
月曜日、防弾チョッキメーカーの株は買いだな

64 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:14:12.38 ID:0o4WLX4q0.net
>>26
国会や痔民党本部が何回爆破されるか
見てみたいな
近未来ならいいな
生きてるうちに見てみたい(寿命あと5年くらい)

65 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:14:52.87 ID:ofyIcovx0.net
>>33
またプリウスのせい

66 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:15:57.48 ID:0o4WLX4q0.net
>>30
銀行員も30万くらいだとか
日本の銀行潰れて当たり前

67 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:16:17.76 ID:AsATSC6x0.net
>>64
その前に朝鮮総連やアカピ本社の人間が皆殺しされるのが先だろ、常識で考えて

68 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:16:37.67 ID:7ZcFwu6O0.net
>>24
ああいうところで働いてる非正規の人はどういう気分なんだろうね
仕事は同じで休めないし2-3年だかの雇用期間が限られてて給料もバイトベースでしょ
格差で狂ってテロリストになっても許せそう

69 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:17:11.57 ID:K1mLphWS0.net
アメリカでも公務員は特権階級なのか

70 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:26:59.82 ID:8iPXlIjY0.net
日本が銃社会じゃなくてよかった

71 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:31:39.85 ID:0o4WLX4q0.net
>>29
解雇されてもほぼ同額の手当てがあるし
就職もそんなに困難ではない
日本はそうはいかん

でも米国も甘くなくなってきたのかな

72 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:35:23.36 ID:+/zMdfTO0.net
他所の国は急に解雇されるんだよね。3ヶ月後に解雇です。て言うとその間悪い事するのを防ぐために。

73 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:36:15.08 ID:s7/Y2IX50.net
犯人の情報でないね

74 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:37:38.20 ID:a//+ZM7y0.net
>38
なんかスイスは同じ様な事起きて、
弾は公民館みたいなとこにまとめて置く事になった
というような記事を前に見た気がするんだが。

75 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:39:56.50 ID:MpCxmh8m0.net
川崎のアレが銃だったと考えるとウンコとションベン同時に漏らすレベル。

76 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:39:58.00 ID:M8eaaQxl0.net
丸々太ったおっさんだな
何か政治活動みたいなのしてたみたいだな
それ絡みで解雇でもされたか?

77 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:40:59.27 ID:NvA4Eo2P0.net
>>38
スイスに住んでたときたまにあったよ?
こっちで報道されてないだけじゃないの?

78 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:41:07.16 ID:jFnxUk1H0.net
>>44
銃犯罪が日常だって言うのはどのニュース見て知ったの?

79 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:45:04.04 ID:whHDbLLt0.net
市庁舎の入り口を重武装した警備兵で固めておかなかった市長の責任
銃規制反対論者はこれらの犠牲者に命を捧げて詫びるべき事案。

火事を目の前に耐火構造の設計を訴えるほどの間抜け。

80 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:47:28.03 ID:Z5pA0t450.net
ランボー者(VHS)

81 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:53:23.59 ID:4+g/Lzv80.net
日本でも起こらないかな派遣社員の無差別殺人

82 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:53:32.84 ID:Hz3k9fFq0.net
職員「You're fired!」
おっさん「OK, I'll fire」

つまりはこういうことか

83 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:55:04.62 ID:zPszEtjY0.net
公務員はどこの国でも国営ヤクザだな

84 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:59:47.27 ID:orF3sC4D0.net
バージニア州は
乱射多いのう

85 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 16:59:55.08 ID:4O8uJxeO0.net
逆に銃社会じゃないから女子供老人が狙われるんちゃうか?日本は
川崎のやつも銃あったら間違いなく大人狙ってるやろ

86 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:03:05.30 ID:iRjhYZGD0.net
アメリカらしいニュース

87 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:07:39.26 ID:jOTWgyd/0.net
>>81
秋葉、加藤の乱

88 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:09:18.63 ID:3vIMxArK0.net
>>30
アメリカでは公務員と教員と警官のステータスは低いらしい
不思議なことに消防士は尊敬されているとか

教員は軍隊で勤務して補助金で大学行ったホワイトトラッシュの受け皿だし、政府や行政を半ば必要悪とみなす意識が根底にあるから日本のように「お上」と言う意識なんてサラサラない
警官は職がない人のつなぎの仕事でパートタイムの警官がうじゃうじゃいるし、前科がある人すらパートの警官になれる

在米の日本人が友人夫婦から連邦政府職員の知人を紹介され、その人が帰ったあと
「あの人すごいね、連邦政府のお役人だ」
と話を振ったら、夫婦が顔を見合わせて怪訝そうに
「えつ?なんで?連邦政府職員だよ?」
と明らかに下に見て当然のような物言いで驚いたという話がある

89 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:10:49.31 ID:+/PEu9Hl0.net
>>11
アメリカだと必ずこう言う奴が多いが、
日本で起こると、1人で死ねば、だからなww

90 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:11:27.81 ID:rt5LOIYa0.net
また朝鮮人の大量殺人か?

91 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:12:41.99 ID:p4O5TIaS0.net
逆恨みとは思うが、割と理由はあったわけか

92 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:13:50.87 ID:rt5LOIYa0.net
>>46
Fire!!!! と言われて撃ったんだから
コレは無問題だろ

ってならんのか

93 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:13:57.00 ID:ZNhMcNPx0.net
>>88
ポリスそんなに責任感ないのかな

94 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:14:16.32 ID:IU9qfVLi0.net
海外で会社をクビになると終わるよ...
ttps://www.youtube.com/watch?v=UgxYJQcHPzg

95 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:15:13.87 ID:3vIMxArK0.net
>>77
国民全体がフルオートのアサルトライフル持っててたまにしか事件がない国があるのに、毎日銃犯罪で人が死んでるアメリカとの違いは何かという話だよ
単に人口比の問題ではない

96 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:17:03.81 ID:rt5LOIYa0.net
>>95
スイスは基本的に富裕層じゃないと住めない
国外から通勤してるレベル
ビックマックセット相当の商品で1500円超える

97 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:17:38.82 ID:4+g/Lzv80.net
>>87
全然足りない

98 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:20:29.06 ID:dUhdi6mO0.net
アメリカでの解雇は銃で復讐される可能性があるから雇用する側は常に怯えていないといけない。

99 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:22:46.26 ID:lMfxLXEz0.net
銃があると逆に子供狙わないからいんじゃね?

100 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:23:34.75 ID:p4O5TIaS0.net
>>98 TV局でもあったよね。解雇された職員が銃で復讐。
被害者の女子アナかが、撃たれても果敢に全力疾走。
しかし力尽きて倒れて、絶命しました。
ホンモノのその場面の動画がネットにあがっていたはず。

101 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:25:16.63 ID:vM5usnLd0.net
アメリカは簡単に解雇できるからな
法律で保護されてない

102 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:27:47.54 ID:3vIMxArK0.net
>>93
責任感というよりステータス低いから人材が集まりにくいらしい

昔、CHP、カリフォルニアハイウェイパトロールの新任研修のルポを読んだけど、かろうじて全員高卒、職歴は雑多で、年齢は30代までいて驚いたことがある

103 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:30:39.66 ID:P5t9pDv/0.net
すぐさま猛反撃するのがアメリカらしくて素晴らしいな w

104 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:32:50.81 ID:gEpKf6fI0.net
アメリカ人は基本暴力大好き民族
歴史見ればわかるけど、ほんとそういう民族なの
ポルノなんか見ると、レイプ民族の隠しきれない本性がでてる

105 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:33:37.04 ID:4KVtwayZ0.net
「一人で死ねばいいが間違い」ってのはこういうのが根拠だな。

106 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:35:16.21 ID:1jPIO2BZ0.net
そこで同一労働同一賃金の安倍を応援するべき。
というか最大の不合理。

107 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:35:16.47 ID:nUeVYJxt0.net
日本の公務員みたいに身分が保障されてない
役所の職員も警察官も使い捨てのパートタイマー
高級なのは軍のお偉いさんだけ

108 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:38:00.27 ID:11teuYiy0.net
どんどん世界はおかしくなってくる
人口増えていい事ひとつもない
そろそろ減らそう
戦争かなww

109 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:38:41.51 ID:P5t9pDv/0.net
アメリカは厳しいで ェ w

110 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:39:09.62 ID:1jPIO2BZ0.net
>>102
昔ポリスアカデミーってコメディ映画有ったね。
警官だからコメディになったがCIAではコメディにならない違いがあるんだろう。

111 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:40:26.23 ID:11teuYiy0.net
>>26
日本は中世世界一鉄砲持ってたからな
皆んな大好きだよ本当はww

112 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:40:43.43 ID:OVPse0RL0.net
基地害カルトアメリカ社会なんかモデルにしたらロクな社会にならんよ

113 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:45:40.96 ID:fWg8WkvK0.net
これは計画的ではないね

114 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:47:26.75 ID:wM/s+rko0.net
DeWayne Craddock
黒人
州兵の経験はある
https://heavyeditorial.files.wordpress.com/2019/05/dewayne-craddock.jpg?quality=65&strip=all&w=780

115 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:48:43.70 ID:3vLE8ySX0.net
解雇が原因だよなー

116 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 17:53:53.50 ID:C2woUafG0.net
包丁ごときでは
大量殺戮は無理だしな

117 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:08:17.18 ID:eViDroqy0.net
日本wwww

118 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:08:45.84 ID:eViDroqy0.net
>>114
黒人か

解雇されたら次の仕事がねぇよな

119 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:12:28.80 ID:+qWDVyhg0.net
公務員「クビにしたらどうなるかわかったやろ」

120 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:13:33.95 ID:BYoPQTCu0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
lvl

121 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:15:16.06 ID:z+gKGK+g0.net
>>38
情報古いぞ。
スイスでは銃と銃弾が配布されてたが銃乱射事件が起きて、銃弾は郵便局で保管って運用が変わった。

122 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:19:46.50 ID:Qvh2B7rj0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【私のオリジナルストーリー📖が】

*放送中のアニメにパクられそうなので、先行して書いて置きます

放送中のアニメのワンシーンに【食中植物(花)🌺AI系バイオ】を出して

漫画の原作と違った進行をスタートさせると云う噂があります



*洞窟地下の第一階層が、全てバイオ兵器的な食中植物(巨大な花)、蔦や樹木が密生してる世界
第二階層は、機械的な蝶々・動物が住んでる世界
更に下の階層に潜ると、ロボットや機械都市っぽいのがある

*攻撃的なバイオ兵器・機械(AI)が、人類を滅ぼそうと動いてる di

*最下層に、人類の決死隊が辿り付いた時に、大元の機械が何故こう云う世界に至ったのか、モノクロモニターに映像を見せて消滅に至るとか...

【漫画・アニメ・映画・アプリゲーム化】の予定もあるとか...

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133351588225880065
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:22:57.91 ID:tskh6/Nm0.net
>>114
修平って軍隊だからな?w

124 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:26:27.87 ID:fWg8WkvK0.net
>>122
今さらそういうの流行らんでしょ

125 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:28:19.08 ID:vYtjYB0y0.net
>>54
社会の成り立ちが根本的に違うし
日本史勉強しろよ、小学生w

126 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:30:22.77 ID:HYge5F+40.net
益々、雇わないと言う流れが加速するね

127 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:32:25.24 ID:8tThjkwo0.net
新札の渋沢栄一は、統一協会の文鮮明にそっくり。
https://i.imgur.cOm/rQj5D3O.jpg

新札に文鮮明とかジャップの終わり方、半端ないわw

y

128 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:34:59.83 ID:y2YocXLJ0.net
アメリカの民主主義が選んだことだからしょうがないよね

129 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:39:07.96 ID:JPh9omL+0.net
いつもならここで黒人ヘイトしてるのに
お前らどうしたん?
いつものように「そんなのだから解雇されたんだよ、土人」って
言わないの?

130 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:39:13.77 ID:nUeVYJxt0.net
>>125
日本の公務員の身分保障が出来たのは戦後からだぞ
身分保障制定したのはGHQで給料が上がったのは田名角栄のおかげ

131 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:42:51.24 ID:+rz13Hlx0.net
日本だと市の職員って性犯罪ばっかだけどアメリカだと何人も人殺すのか

132 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 18:46:38.62 ID:nUeVYJxt0.net
身分保障されてるといっても公務員でも
著しく業務に支障をきたす場合は知事、市長の権限で分限免職、整理解雇してもいいんだけどね

133 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 19:00:40.44 ID:n93Tk8fw0.net
>>47
ぬるぽ

134 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/06/01(土) 19:02:38.15 ID:R+rs0O5u0.net
考えたくても在日脳ジャックで思考できなくされてるんでできないんだよ

135 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 19:04:14.11 ID:xjM5QCrW0.net
>>33
テレビのキャスターとコメンテーターが悪い

136 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 19:13:48.12 ID:WI3TPD690.net
私立学校いけなかった奴はそこで事件を起こし、役場をクビになった奴は庁舎で事件を起こす、問題ある奴はほんとに島流しとかが有効なんだろうな

137 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 19:29:54.99 ID:y/hTmYf00.net
やはり解雇は恨みを買うんだな。
ゴーン氏も下請け会社と派遣社員にどれだけ恨まれていることか。

138 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 19:34:56.36 ID:Xmc1Ez9w0.net
なんかもうこの程度の事件では大騒ぎしなくなったな。それが一番怖いワ。
やはり銃所持なんて間違っている。将来、米国では核所持も当たり前になるのだろう。
核手榴弾。半径1km以内は焼け野原。

139 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 19:49:57.86 ID:vYl2D3nx0.net
日本も解雇が当たり前かのようにニューズピックスなんかでは書かれてるけど、解雇されて追い詰められたら人はこうなるんだね。

140 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:30:35.62 ID:CL2pyZCt0.net
引きこもればいいのに

141 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:46:02.77 ID:9+d5P7910.net
脳波キャッチする装置開発するしかないな、殺意感知したらドローンとかで麻酔銃撃てばなんとかなる

142 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:47:50.16 ID:S34MoYYv0.net
12人もリストラしてくれた

143 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:51:24.76 ID:rur9n49k0.net
会社のリストラ担当ってマジで命がけなんだよな

144 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 20:58:54.87 ID:NyMvwFb10.net
>>38
麺家機?

145 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:00:02.09 ID:z+gKGK+g0.net
>>138
BBCによるこのニュース見たらNPO情報でアメリカは今年だけで銃乱射150件だって。
いつの間に?

146 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:05:39.70 ID:2wmwEr0q0.net
>>26
電車の中で痴漢だ冤罪だ足を踏んだ踏まないで乱射続出な悪寒

147 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:27:36.74 ID:mKAEzxO00.net
アメリカの労働者は組合が強いから一生安泰、日本は地獄とか書いてる人いたけど真逆のデタラメだよな
アメリカドラマでもオフィスから追い出されてホームレスみたいになって彼女とも別れるシーンが多いし

148 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 21:50:38.71 ID:zwgkNuDf0.net
市の職員が死の職員になったわけか

149 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:11:24.88 ID:2GOjNmsF0.net
日本は銃が無くてよかったな、戦後の占領期にアメリカが銃解禁してたら今頃どうなってたことやら
それにしてもアメ公はよく解雇とかできるな、この前も黒人がテレビ局首になってレポーターぶち殺してたし怖くねーのか?クビになるような奴なんだから間違いなく復讐に来るやん

150 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 22:13:35.40 ID:+872IMU+0.net
>>148
どちらかというなら俺はFIRE(解雇)された!お前らにもFIRE(発砲)してやる!だろー
やっぱり解雇絡みの怨恨だったのか、マジで死活問題になるもんな

151 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:05:34.26 ID:qvTtrL6Q0.net
銃の乱射、NHKの社宅でなら是非是非

152 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:15:54.45 ID:nZ2v7tGS0.net
>>46
上司「You're fired!」

元職員「You're fired!」

153 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:26:19.29 ID:ESaYELLE0.net
アメリカでよくある逆恨み型犯罪か
人に向かって銃を使う権利を行使するのは、こういうヤツのほうが多いよな。

154 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:32:03.90 ID:UIcEuDOU0.net
>>17
さて、日本のテレビが2007年の事件をどれだけ黙るか監視しよう。
川崎の事件では意図的に避けた。


韓国人の銃乱射事件
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/netradio/1503323315/3-4
1982年 57人死亡 韓国 慶尚南道 禹範坤事件
2007年 バージニア工科大学銃乱射事件 チョ・スンヒ 33人死亡、17人負傷
2012年 オイコス大学銃乱射事件 7人死亡、3人負傷
2012年 アトランタのサウナで韓国人が銃乱射…5人が死亡
2015年 4人死亡 【社説】世宗市銃乱射事件…相次ぐ憤怒犯罪をどうするべきか
2015年 5人死亡 京畿道華城市内 銃乱射で警官含む4人死亡、容疑者は自殺
2005年 漣川軍部隊銃乱射事件 8人死亡、4人負傷
2014年 江原道高城郡兵長銃乱射事件 5人死亡、7人負傷
2011年 江華島海兵隊銃乱射事件 4人死亡、2人負傷
2015年 韓国軍施設で予備兵乱射し自殺、2人死亡、3人負傷



世界の銃乱射をまとめた外国のウェブサイトでも
韓国旗はアジア代表として特に目立っていた
旧ソ連みたいなやばい武器流出地域でもないのに

155 :名無しさん@1周年:2019/06/01(土) 23:35:20.40 ID:5nhfqECo0.net
日常。いちいちニュースにするな

156 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 07:33:56.01 ID:2cUO9hVY0.net
バカ公務員極まれり

157 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 08:32:22.80 ID:Mj31k+LN0.net
しかしアメリカはこの手の事件多いな。
反撃するためにも大きな重火器は必要不可欠じゃん。

アメリカ以外で銃を自由に持てる国もあるのに、何でアメリカばかりこういう事件がおこるのか?
カナダ、ブラジル、スイス、などの銃社会では聞いた事がない。

158 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 09:03:16.59 ID:Z+vLZMmC0.net
なんだ、解雇された恨みか・・じゃ、しょうがないな
基地外を雇ったりするからこうなる

159 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 19:26:38.00 ID:jKrGVECi0.net
>>95
人口比で40倍弱
アメリカで年24件(月2件)事件が起きてるとすると、スイスで年0.6件

人口比だけでほぼ説明つくんじゃない?

160 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 19:30:17.21 ID:Qg+EWVhJ0.net
日本は銃が簡単に手には入らなくてよかった

161 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 19:32:33.78 ID:wU5dIiIb0.net
岩崎にマシンガン持たせたら
小学生を100人ぐらい殺害していただろう

162 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 19:34:02.58 ID:+gTCee7h0.net
>>3
アメリカは極端な話、民主党と共和党とで政権が変わるたびに官僚すらごそっと入れ替わる。

一方の党が政権を取っている間、もう一方の党のシンパ官僚は「シンクタンク」で養われ、
政策研究を政党と連携して実施し、政権奪取の準備に努めている。

163 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 19:37:37.97 ID:DeZ68iX10.net
最近多いな。追い込まれた奴の殺戮自死。
そんな奴に「一人で死ね」とか言っても鼻で笑うだけだろ。

164 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 20:01:49.72 ID:gnGF8/QU0.net
>>159
驚いた
調べりゃすぐわかることだがアメリカでは年間に銃犯罪、銃器使用の過失で死んでる人は一万人を超えている

人口比の問題じゃかいのは一目瞭然

165 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 21:45:51.80 ID:29tSn9U60.net
スイスなんか簡単に銃の所持許可されるみたいだけど、
アメリカのような乱射事件は伝わって来ないね。
何が違うのかな?

166 :名無しさん@1周年:2019/06/02(日) 23:12:56.19 ID:gnGF8/QU0.net
>>165
前にも書いたけど、教育の失敗だといわれている

アメリカの公教育は日本の常識からすると想像を絶する

アメリカは、東部13州、南部のテキサス、フロリダなどの南部諸州、西海岸のカリフォルニア、オレゴンなどと、内陸部の諸州との格差がひどいと言われてるが内実はもっと酷くて、同じ州でも、郡(カウンティ)の格差が酷くて、教育区予算に凄まじい差がある

ある郡では、理科の教材が買えなくて理科の授業が行えないとか、父兄がオプション料金払わないと授業を生徒が受けられないとかスゴイ話がある

教員の質も酷くて、アメリカでは教員は安月給の象徴で、貧乏人が軍に入り退役後国からの補助金で大学に行き教師になるのがお決まりのコース

過去に捕まったDCマダムという売春の元締めによると、
彼女の元で働いていたコールガールは学費の支払いに四苦八苦した貧乏女子大生と、生活に困窮した女教師が多かったという
中にはパーマネントではない任期制の大学准教授までいた

予算もなければ質の良くない先生に教えられた生徒がまともに育つわけもなくモラルや社会との協調性を教えられないまま社会に放たれる訳だからそりゃ銃を人間に向けることに、躊躇を感じない輩がわらわらいても不思議ではないよね

総レス数 166
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★