2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】タクシー料金約1000円を支払わず、運転手を殴って逃走した男を逮捕。運転手は路上で死亡。北海道苫小牧市

1 :記憶たどり。 ★:2019/05/23(木) 12:09:07.46 ID:RC7kaefu9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190523-00418069-fnn-soci

22日夜、北海道・苫小牧市で、タクシー料金を支払わず運転手を殴って逃げた男が、強盗容疑で逮捕された。

運転手はその後、路上で死亡していて、警察は強盗致死の疑いも視野に調べを進めている。

強盗容疑で逮捕されたのは、苫小牧市の自称廃品回収業、渡辺正継容疑者(59)。

渡辺容疑者は22日午後11時すぎ、苫小牧市でタクシーに乗車後、料金1,000円ほどを支払わず、
運転手の佐藤進さん(69)を殴って逃げた疑いが持たれている。

佐藤さんは、「客の男がお金を払わず、殴られた」などと警察に通報。

駆けつけた警察官が、頭から血を流して路上に倒れている佐藤さんを発見し、まもなく死亡が確認された。

調べに対し、渡辺容疑者は容疑を認めていて、警察は強盗致死の疑いも視野に捜査している。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:09:40.31 ID:8WwN7TfR0.net
>>1
死刑でおk

3 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:09:46.54 ID:LszehZYT0.net
 
 な  ぜ  殺  し  た  !!

4 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:10:16.53 ID:x+AgUQ/i0.net
北斗の拳かよ

5 :ホセ メンドウサー& :2019/05/23(木) 12:10:25.93 ID:JrrV/ro70.net
ファーストガンダムで例えると、どんな状況ですか?

6 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:10:37.58 ID:pWdKJzDZ0.net
運転手弱すぎだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:10:42.32 ID:JOAFtrZf0.net
>>1
>自称廃品回収業
またチョンか

8 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:10:49.85 ID:7AKxx8Ws0.net
強盗致死は死刑か無期しかない・・・
たった1000円で・・・

9 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:11:05.52 ID:sZdjEvkx0.net
強盗殺人やんけ

10 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:11:10.30 ID:nQstu1sx0.net
強盗殺人か。死刑やな

11 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:11:15.63 ID:l/Ded/Ds0.net
59歳で強盗致死なら二度と娑婆には出てこれんな

12 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:11:31.25 ID:FuGEpLT00.net
撲殺かい…気の毒な

13 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:11:39.24 ID:x+AgUQ/i0.net
>>5
この軟弱者って感じ

14 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:11:39.63 ID:UBfSz0iq0.net
1000円ケチって強盗殺人w

15 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:11:49.47 ID:FEZnsaZ30.net
>>5
お前、それしかねーのかよ?
BOT並の知能なんか?ww

16 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:12:02.86 ID:Je5wMu3R0.net
>>5
アムロが初めて撃ったビームライフルがザクに直撃
撃破した状況

17 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:12:20.59 ID:bvSO86ng0.net
>>5
ブライトがアムロを殴ったら死んだ

18 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:12:22.87 ID:RdjupECi0.net
完全にフルスイングで殴らないと、人なんて簡単には死なない
1000円で殴り殺されるなんて、タクシー運転手なんて割りにあわない

19 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:12:38.09 ID:ZUuZOLVV0.net
死ぬっていうのは相当強く殴ってるんだろうね

20 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:12:54.61 ID:g6SVowSB0.net
強盗殺人で懲役20年ぐらいか

21 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:13:08.05 ID:nQstu1sx0.net
強盗致傷は死刑か無期だから59歳だと一生刑務所やね。
死刑でいいんじゃね。

22 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:13:08.31 ID:mJM+GenL0.net
>廃品回収業

Bだろw

23 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:13:27.11 ID:/LTSBvpQ0.net
廃品回収でまともな奴っているの?回収系はイメージ悪すぎる。実際アレの稼業だしな

24 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:13:38.97 ID:lR+HJuT+0.net
情状酌量も無いだろうしな
一生刑務所か

25 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:13:44.92 ID:7AKxx8Ws0.net
>>20
刑の下限が無期懲役、重ければ死刑

26 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:13:54.99 ID:vdGsmWzR0.net
69歳で殴り殺されるとか可哀想に…
慎んでご冥福をお祈り申し上げます

27 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:14:28.13 ID:qi0PhdJe0.net
修羅の国すぎるww

28 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:14:36.43 ID:duPmvFQ10.net
金払わずに運転手殴り殺すとか日本の治安も悪くなったな

29 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:14:50.73 ID:r7kQaIy/0.net
1000円で強盗致傷とかさすがゴミ屋

30 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:15:00.49 ID:MfFe3EMB0.net
たった1000円で人を殴って死なすとか、、、

31 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:15:13.28 ID:Cm8ZK8ri0.net
>>1
通報後死亡か
二時間ドラマみたいだな。合掌

32 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:15:55.81 ID:LNN8QsTa0.net
いいともでコーラ飲んでた人か

33 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:16:10.00 ID:wa+z5gpN0.net
>>6
打ち所が悪かったんだろう

34 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:16:21.29 ID:l4AmABSz0.net
タクシー代1000円で無期か死刑か
バカなパヨクみたいやな

35 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:02.09 ID:t6YBkG1w0.net
渡辺姓は朝鮮

36 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:09.61 ID:/V0END/90.net
はい

強盗殺人で無期懲役

ざまーみろ!

37 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:11.98 ID:ryBftPA60.net
強盗は日本人の伝統芸

38 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:14.54 ID:xMM6rYKT0.net
たった1000円払いたくなくて残りの人生刑務所かよ。死ぬなんて思わなかったんだろうが。

39 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:18.27 ID:8ET6kw6eO.net
タクシーなんて、どんな客が乗るか分からんから運ちゃん大変だなあ

40 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:25.99 ID:IZwNP6EX0.net
1000円で強盗殺人、、おいおい

41 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:33.43 ID:046GQ+f80.net
1000円で強盗殺人か

42 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:50.46 ID:X/KGCJNi0.net
タクシー運転手って定期的に殺されるよね

43 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:50.50 ID:l4AmABSz0.net
>>20
強盗殺人は無期か死刑しかない
これは強盗過失致死だろうから有期懲役30年を越える

44 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:52.02 ID:7AKxx8Ws0.net
>>21
致傷×
致死〇

45 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:17:53.52 ID:fGrVanXE0.net
1000円で殺されるとはなぁ…気の毒でたまらんわ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:18:11.15 ID:DsmSQs880.net
強盗殺人かこりゃ死刑だな

47 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:18:39.14 ID:nQstu1sx0.net
59歳無期懲役で一生食いっぱぐれないことは確定したな。

48 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:18:47.27 ID:cwuSlJmn0.net
タクシーなんて絶対やりたくねー
ヤーさん乗ったり酔ったおっさんが戻したりするんやろ
危険だし汚いわ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:18:57.91 ID:B5x3CIm+0.net
僅か1000円のタクシー代で強盗殺人か

もう生きては刑務所から出られないな

50 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:19:03.68 ID:YuW30g8m0.net
>>5
こいつ動くぞって言って
なんも動いてなかった

51 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:19:11.62 ID:fuqlvjcb0.net
>>5

毎日毎日飽きもせず、
ファーストに例えてってレス書いてて面白いの?

52 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:19:17.23 ID:UIa3rTGKO.net
運転手は通報前に死んでいた
実は犯人が運転手の携帯を使い通報
その真実は…

53 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:19:22.24 ID:aApKwvz40.net
強殺すね

54 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:20:26.95 ID:9C02ZZu00.net
>>2
まったく同意だが、現実には3人以上殺さないと死刑にならないとか...

55 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:20:36.98 ID:KnggaOFA0.net
殴ってそのまま地面に倒れると死ぬで
だから殴るなら腰ベルト持ってフックにしとけ

56 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:20:37.93 ID:YnR3zwVU0.net
千円で強盗殺人って
割に合わないにも程があるだろ。

57 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:21:07.94 ID:TKlOYRs90.net
秘孔を突いたか

58 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:21:29.54 ID:78rGX20l0.net
>>7
これ

59 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:21:30.53 ID:uMSuXfEe0.net
>>5
お前リアルでもさむい存在なんだろうな・・

60 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:21:53.88 ID:yPn9aUVk0.net
1000円で殺されるとか嫌すぎる

61 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:21:57.24 ID:F9QMXjpL0.net
>>54
自殺扱いだった二人をこいつの犯行にすれば解決

62 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:22:03.37 ID:nQstu1sx0.net
>>43
強盗致死も強盗殺人も、死刑または無期懲役だよ。

63 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:22:14.43 ID:eUAfKQW00.net
強殺は確定無期だぞ
千円の代償は高かったな

64 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:22:27.84 ID:Eru0JcAh0.net
飯塚ならセーフ

65 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:23:10.48 ID:ZGzNRHfR0.net
男はロクな事しない
迷惑な生き物

66 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:23:15.73 ID:Q+yM97SI0.net
酷い話だなぁ・・・

67 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:23:20.49 ID:3Dy3+eyD0.net
死刑でいいのでは?

68 :妖輝緋 :2019/05/23(木) 12:23:23.86 ID:hNfAIlVG0.net
コンビニ弁当2個分よりも殺人の方を選好したの?

69 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:23:36.53 ID:6xQFTp200.net
コンビニ強盗とかでも逆らうなって言うよな

なんで捕まえようなんて思ったんだ

70 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:23:43.25 ID:l/uVSCXH0.net
死刑でおk

71 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:23:59.68 ID:zLV1uutt0.net
タクシーの運ちゃんはスペランカーか?

72 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:24:13.84 ID:VNdN73Ge0.net
1000円で人殺すとかもう即死刑で良いだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:24:28.82 ID:hEfne+B60.net
>>51
毎日毎日やってても他のアンカ付けてるようなとにかく例えたがる知恵遅れが引っかかるんだから楽しいんじゃないのか
まぁ頻繁にこの「ガンダムに例えると何?」ってなこいつ以外にもいい加減飽き飽きするレベルで古臭いネタが続いてるから
もういい加減ヲタ気持ち悪いんだよってな感情からコテつけて「ガンダムに例えるとレスをする奴は知恵遅れ」
という状況を作り出したい可能性もあるけどな

そもそもが毎日やってるかどうかを俺は知らん訳だが多分お前がそういうならコテつけて毎日やってるんだろうなという想像も踏まえてのレスな

74 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:24:38.54 ID:MTTiBGmR0.net
69歳で頑張ってる運ちゃんにひでえ事するな

75 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:24:38.61 ID:yB6r0O9f0.net
税金が勿体ない、早急に死刑で

76 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:25:03.54 ID:jLsh5Pay0.net
たった1000円で殺された命はいったいなんなのか

77 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:25:06.90 ID:zHC1im120.net
千円の為に強盗殺人かよ

78 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:25:40.33 ID:KHvnhrl+0.net
強盗してるし死刑にしてやれよ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:26:24.25 ID:es6Dp4/T0.net
>>1
でも運転手が死んだのと犯人が殴ったのは因果関係証明するのは無理だろ。
たまたまだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:26:24.96 ID:9o+fMlRb0.net
>>73
すごい早口で言ってそう


それはそれとしてこいつは拷問の末死刑がいいと思います

81 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:26:42.36 ID:Emsuk8u70.net
強盗はダメだがこの程度で死ぬ方も死ぬ方だろ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:27:08.37 ID:3XvuLysj0.net
69年も生きて1000円の為に殺される人生か
短くつまらんものよりはまあだけどなあ

83 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:27:16.32 ID:UrcUURpc0.net
おまこれ、殴ったのが死因なら強盗殺人で
無期懲役確定じゃん
千円で人生捨てるとかすごいわ

84 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:27:23.00 ID:viIusE0t0.net
これって、リーチのみの手が
相手の槓ドラや裏ドラが乗って
リーツモ海底ドラ10とかになったって事?

85 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:27:25.00 ID:czh80jY50.net
カツアゲされたら、殴られとけって事だな

86 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:27:52.60 ID:2++Vv4cG0.net
大不況のときに定番のタクシー強盗

87 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:18.69 ID:fcYcUwoc0.net
強盗だけでも罪重いのに、致死となったら死刑または無期懲役しかない

88 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:18.88 ID:efYwbXHi0.net
「廃品回収業」の「渡辺」=「部落解放同盟」の「朝鮮人」

89 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:23.92 ID:AANtPdJp0.net
>>1
69歳でもタクシー運転手をやらなきゃ食っていけないという現実

90 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:30.12 ID:gW2/EARI0.net
え?なんで殺すまで殴るの?アホなん?

91 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:45.73 ID:TvoGDl1X0.net
>>84
例えがうまいなww

92 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:49.62 ID:Y77UztPH0.net
>>8
削除ォォ!!

93 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:53.94 ID:2++Vv4cG0.net
大不況のときに、タクシー強盗 がよくあるよねえ

つまり、大不況でカネに困ってバカバカしい犯罪するてこと

94 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:28:54.01 ID:tp6ascq/0.net
1000円の強盗殺人か
死刑で草

95 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:29:00.63 ID:W8R4/+Zp0.net
>>18
ばーか

こーいうアホがやらかすんだろな

96 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:29:00.69 ID:UIfW6FKG0.net
タクシー運転手はリスク高いな
運転技術ももちろんだが肉体も鍛えておかないとダメなのか

97 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:29:04.60 ID:9o+fMlRb0.net
>>84
殴ってる時点で強盗致傷だから跳満に裏ドラ乗って役満になったくらい

98 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:29:10.11 ID:Gx++9sHf0.net
ワンパンマンかよ

99 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:29:17.15 ID:Mg8/noBZ0.net
安い命だったな

100 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:29:57.14 ID:VZAhhvoH0.net
>>5
こいつ、動くぞ!
って幻覚を見ながら印南が死んだ

101 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:29:59.62 ID:PArnh/bXO.net
屑や!

102 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:06.69 ID:H2Y+eM5b0.net
なんで男ってのはこんなに犯罪ばかりやらかすのか
そして何年たっても「それはなぜなのか」が研究されない、討論されない。
まるで天災の災害復興みたいにみたいに犯人だけ捌いて被害者カワイソカワイソしてあと研究も対策もせず別の男がまた同じ犯罪。
年寄りが事故連続したらすぐ話し合うのに…
もういいかげん男の犯罪性を認めておおっぴらに話し合われ研究対策される時期じゃないの?
犯罪犯さないまともな男が同一視され気の毒。

103 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:23.52 ID:01b2rp61O.net
殴り殺す元気あんなら、歩けよ、15分位の距離だろ、因みに、渋谷から世田谷通り通って祖師ヶ谷まで歩いて1時間40分な、電車賃まで馬券場に落として来た俺の持ちタイム。

104 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:24.65 ID:tp6ascq/0.net
>>18
ガイジかな
殴ったことよりも受け身できずにアスファルトに頭打ち付けて脳挫傷になることが大問題なの

105 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:31.83 ID:Nm8VrmN30.net
金ないなら1000円分の距離くらい歩けよ

106 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:35.32 ID:a4EC5l3j0.net
>>81
この程度ってどの程度?

107 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:36.97 ID:XJ3Q6wxr0.net
こんな年まで働いて1000円で殴り殺される人生…
ほんとかわいそうだな

108 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:47.07 ID:CnWjGoPb0.net
うわぁ 強盗殺人じゃん

109 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:30:48.77 ID:EpHE8KOz0.net
>>83
まあ捨てたとこで別にどうでもいいような人生だな
自称廃品回収業なんてエタかヒニンだろ

110 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:31:16.26 ID:e8DwyM//0.net
だから早く前払い決済導入すればいいのに

111 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:31:17.27 ID:HF/okxeg0.net
運転手なんて職業の墓場だな

112 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:31:21.43 ID:YPsTgmD70.net
強盗殺人だと人生終わり
強盗致傷でも大体終わり
1000円が凄く高くつくなw

113 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:31:28.97 ID:hDzrMLfj0.net
死刑で良いガチで
こいつの全財産遺族に渡せ

114 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:31:29.57 ID:ry70h3OD0.net
自称廃品回収業
こんなごみくずは生かしておいても犯罪しかしないからさっさと駆除しないと

115 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:31:42.02 ID:dinkmYSq0.net
素手一発で殺したとしたら免許皆伝レベルで師範代クラス
「君が死ぬまで殴るのをやめない」だったらゴロツキレベル

116 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:31:51.73 ID:GnMkV4Km0.net
タクシーで1000円も出せなかったんか
大貧民よ

117 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:32:01.89 ID:9xDOkfoW0.net
どうせ反日無罪くらいの気持ちだったんだろ?

118 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:32:06.45 ID:4JB8Jt6m0.net
強盗池沼

119 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:32:21.76 ID:p+zRL9my0.net
強盗ってわりにあうの?

120 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:32:22.98 ID:GXXeU7AW0.net
勲章がないから死刑が妥当

121 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:32:53.02 ID:x2OJcNC40.net
致死?
強盗殺人でいいだろ
甘過ぎ

122 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:33:00.28 ID:XJ3Q6wxr0.net
大本営発表じゃ景気は上向きだけどこれが現実よね

123 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:33:08.01 ID:fcYcUwoc0.net
強盗致死傷罪(ごうとうちししょうざい)は刑法240条で定められた罪。
・強盗が、人を負傷させたときは無期又は六年以上の懲役に処する
・死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する

124 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:33:16.13 ID:5krS4xcJ0.net
井上何て事したんだ

125 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:33:34.86 ID:A2dU/FDK0.net
強盗致死はクソ重いのに1000円でやっちゃうのか
思いきり良すぎだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:33:43.29 ID:fkJLWF3a0.net
>>5
「もうドラゴンボールでも生きかえれない!!!」

127 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:33:47.47 ID:n7uybNa20.net
ひでぇ話だ。
1000円払わないために殺人になるような殴り方するのかよ。

128 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:33:48.52 ID:Zhh1RkPh0.net
まぁタクシーなんてどこの誰だかわからん奴と密室で二人っきりになるわけだしな
命懸けの仕事だわ

129 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:34:00.35 ID:HCaqMGMl0.net
>>6
殴るということはこうなる可能性があるって事だよ

130 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:34:07.99 ID:3z97ekFX0.net
>>18
バカが脳みそ使ったところで
出した答は現実と程遠いんだから
余計なことせず調べなよ

131 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:34:13.45 ID:rKFbA7qo0.net
たかが千円で強盗殺人て

132 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:34:27.66 ID:JzbWG0vu0.net
格闘技経験者で基地がいしか見たことないわ

133 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:34:40.76 ID:0UPTp1mk0.net
>>7

134 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:34:50.80 ID:gy2dwUAH0.net
運転手さんがただただ気の毒過ぎる

135 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:35:00.33 ID:e8DwyM//0.net
システムが古いんだよこういう事件を減らせるのに設備投資しなかったり規制したりで無駄な犠牲出してる

136 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:35:08.76 ID:dinkmYSq0.net
アベノミクス効果ガッツリでてますね!

137 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:35:14.31 ID:5krS4xcJ0.net
殴っていいのは1000円くらい払える奴だけだ

138 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:35:15.48 ID:dKlVyALO0.net
>>121
変わんない

139 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:35:49.36 ID:9/urHzT20.net
逆に考えて、若年性認知症とかになったらさっさと人殺して監獄入ったほうが、親類への負担減らせると思って実行したのかもしれない

140 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:35:49.80 ID:cSn7JOK80.net
下等生物に殺されたんじゃやりきれんわな

141 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:35:51.34 ID:QWp5JZJF0.net
美しい国だなぁ
ベトナム人に悪徳タクシー運転手をもっとぶっ殺してもらおう

142 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:19.68 ID:HUDOx1N80.net
容疑者が日本人だったら強盗致死傷罪で死ぬまでブタ箱

日本人の面の皮をかぶったチョンだったら忖度されて
詐欺と傷害致死にしか問われず、下手すりゃ執行猶予付き

143 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:20.07 ID:WSYfvZ0i0.net
自称廃品回収業、渡辺正継容疑者(59)
強盗殺人だろこれw

144 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:30.43 ID:UNPttCIb0.net
僅か1000円で殺人犯とか

生まれてきた価値ない奴だなwwwwwww

145 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:31.84 ID:khXbVkAJ0.net
この廃品回収業者はヒグマの檻に入れとけ

146 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:34.00 ID:mFbLSG400.net
むしろワンメータちょいなら歩けよ。
北海道ももう結構暖かいぞ。

147 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:37.27 ID:UrcUURpc0.net
>>98
モロに不意打ち食らうと
頚椎やられて死ぬか
転倒した時に頭打って死ぬ

148 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:42.99 ID:FJ1MYrEn0.net
1000円で死ぬまで刑務所とは…

149 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:36:55.22 ID:N6h9u84q0.net
気の毒に

150 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:37:01.56 ID:mnnv/OuC0.net
>>135
また人のせい?

151 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:37:01.63 ID:6rmCnHGS0.net
>>6
69歳だぞ

152 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:37:06.26 ID:dKlVyALO0.net
>>142
何いってんだこいつ

153 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:37:33.04 ID:SP8nDTd60.net
乗り逃げで強盗致死かよ
めちゃくちゃ罪重いぞ

154 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:37:54.28 ID:EvZzAd4u0.net
日本かよ

155 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:07.94 ID:PBei8qRP0.net
裁判するのももったいないから
ビニール袋を頭にかぶらせて縛って1時間放置しておけばいいんじゃない?

156 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:10.76 ID:UmtuCSO70.net
上級国民ならこれしきの罪では逮捕されなかったのにな

157 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:12.71 ID:jiBJQH2F0.net
69歳かぁ…
大手タクシーは上限65歳なんだよな
気の毒に

158 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:18.73 ID:4U1sh8z00.net
たった1000円のために懲役を食らうバカがいるんだね
さすが北海道

159 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:24.62 ID:0e/lBGdu0.net
たかが千円で
強盗致死
永遠に払っとけば良かったと
獄中で思っとけ

160 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:37.10 ID:X/PBTmWU0.net
たった1000円で殴り殺すとか、、
やりすぎだろ

161 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:46.34 ID:h/q7K8dO0.net
ゴミ屋のジジイなんて生きる価値ないんだから死刑にしろよ

162 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:38:51.61 ID:QNtNgjNz0.net
>>119
強盗致死傷罪でケガさせたら6年以上、殺したら無期以上だから割にあわない。
路上でトラブルにでけんかになったあと、むかつくからと相手のカバンや財布なんか持っていくと、
とんでもない重罪になるよ。

163 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:39:01.98 ID:WSYfvZ0i0.net
59歳爺に1000円で殺されるとか、運ちゃん罰ゲーム過ぎる

164 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:39:05.05 ID:6rmCnHGS0.net
>>147
高齢だと
骨も血管も貧弱になってるから
転倒しなくても
殴られたことで致命傷になることは普通にあり得る

165 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:39:23.90 ID:IyzDL5YI0.net
ドラマだったら他に殺人犯がいそうだな

166 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:39:25.03 ID:6XiHG/YF0.net
>>142
ブタ箱って警察の留置場のことだぞバカw

167 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:40:12.61 ID:E1TRskaj0.net
>>18
ちょーバカ

168 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:40:34.88 ID:V4oa3WfT0.net
1000円で死ぬとかw

169 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:41:00.79 ID:1xYTU5pW0.net
脳内出血起こしたんかな?

170 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:41:07.18 ID:E1TRskaj0.net
>>43
強盗過失致死ら刑法何条?(笑)

171 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:41:17.59 ID:hSkqVkPx0.net
ケーサツは何故先回りして救急車を呼ばない?
公判では弁護士にケーサツのミスも突かれるよ。

172 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:41:35.69 ID:PTQDhCBy0.net
1000円の為に強盗殺人?

173 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:41:40.72 ID:SP8nDTd60.net
たぶん20年前後の刑期になるから59だと出所は80前後
出所しても自活無理で生活保護とかになるから死刑にしたほうがいい

174 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:42:13.48 ID:E1TRskaj0.net
>>79
バカかお前は

175 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:43:44.24 ID:e8DwyM//0.net
まぁ元ヤクザとかだろうな

176 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:44:26.05 ID:JS2+h2J9O.net
単に乗り逃げのつもりだったのかなんなのか分からんが
こんな動機から結果は強盗致死だか強盗殺人ですわ

177 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:44:31.51 ID:imqB93ME0.net
>>18のにんきにしっと

178 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:45:18.89 ID:OeFPzLxY0.net
ベネズエラとか南アフリカ共和国でなら
よくある事件だろうな

179 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:45:26.31 ID:y6RWDHxI0.net
死のピタゴラスイッチ

180 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:45:43.09 ID:MbXMbQjy0.net
>>17
秀逸

181 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:46:08.22 ID:TCQuIH6z0.net
強盗殺人だよな

182 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:46:26.05 ID:Fzq4TWA60.net
GTAかよ

183 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:46:47.97 ID:sLxqdnUm0.net
強盗殺人で無期でいいだろ。
こんな奴社会においとけないわ。

184 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:46:52.85 ID:yOfS+N4Z0.net
1000円の為に死刑に

185 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:47:00.04 ID:jVFNlYlD0.net
タクシー運転手には武器の所持を法的に認めていいだろ

186 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:47:27.01 ID:O7GMot180.net
人の命は1000円より重い

187 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:47:39.62 ID:Z6R17UGO0.net
ジャァァァァァァァップ(´;ω;`)

188 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:48:26.29 ID:uZjnUSW20.net
酔っ払い状態とかで条件重なったらありえないとは言い切れないのが恐ろしい

189 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:49:42.85 ID:rvsKIgkf0.net
運ちゃんもそうだが犯人には奥さんがいて娘がふたりくらいいて小さい孫もいてあと数年働けば年金も支給
コツコツ廃品回収業で貯めた貯金で数年後奥さんと1年かけて車で日本一周旅行を計画し
楽しみにしてた
その日はたまたま職場の人間関係でイライラしてて憂さ晴らしのために飲みに行き泥酔
普段は大人しいからこそ理性を失いタクシーを乗り逃げと言う暴挙に出た上殴った相手が死亡
事件から一夜明け当の本人は何も覚えておらず
残りの人生を妻子や孫に見捨てられけ刑務所生活が決定…


なんて事もあるだろうな?
同情なんかしないけどそう言うパターンもありえると暇なんで想像してみた

190 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:49:47.30 ID:QWMl8+BN0.net
Taxi go to heaven

191 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:51:16.15 ID:+INPxAqu0.net
死刑にしない理由がない

身勝手な人殺しは問答無用で死刑、裁判も5分でいい

192 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:51:20.88 ID:rYHZ3KrN0.net
1000円で、死刑又は無期懲役wwww

単なる傷害致死よりはるかに重いなwwww

193 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:51:21.90 ID:MWQHAmFg0.net
強盗殺人って無期懲役か死刑だっけ?

194 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:51:23.85 ID:3OGrZAyNO.net
流血するぐらいなら致死じゃなく殺人にしろよ(呆れ

195 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:51:36.25 ID:iRcxK9Cm0.net
>>5
ジオン占領下の難民キャンプでアムロが母と再会、ジオン兵が巡回で怪しき親子を見つけ取り調べしようとしたところアムロが銃でジオン兵を射殺するといったとこ。

196 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:52:25.65 ID:Aa1oWPKL0.net
1000円でか。

197 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:52:39.15 ID:bX1CfXvo0.net
>>8
加害者よりたった千円で殺された運転手って

198 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:52:54.62 ID:woRw+wfW0.net
ほら、やっぱり働いたら負け
真面目にタクシーしてもニートより早く死ぬんだね

199 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:54:40.34 ID:3yh2qSdH0.net
>>5
たかがメインカメラをやられただけと言ってたのに倒れて動かなくなった。

200 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:54:46.54 ID:YeV/xIHB0.net
強殺キター

201 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:54:56.21 ID:a9xE/fzi0.net
たった千円の強盗殺人か。一人の命がワンコインかよ。

202 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:55:22.14 ID:rYHZ3KrN0.net
ある意味ネット民の理想系→人を殺したら死刑又は無期懲役

203 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:56:11.31 ID:tsR3nnOJ0.net
外国のタクシーは運転手がカゴに囲まれてるけどね
そんな社会なのにUberで知らんやつを乗せる
よーわからんメンタリティ

204 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:56:44.44 ID:XuJYTkAY0.net
>>1
苫小牧〜室蘭〜登別〜函館ラインは北海道ぽくない事件起こりすぎ。特殊にもほどがある

205 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:56:45.92 ID:bhZbUT/60.net
ジジイが死んで良かったやん
もうすぐ年金配らんといかん年齢やったし
年金的には犯人よくやったと言わざる負えない

206 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:57:11.97 ID:3EKBHpws0.net
>>54
強盗殺人案件だぞ

207 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:57:46.64 ID:LxuE2h1Y0.net
事後強盗致死は軽くても無期
殺意が認定されたら死刑も有り得る
本人は大したことないと思ってるかもしれないが、一発人生アウト

万引きとか見つかった時は逃げるなよ
間違っても暴力をふるうなよ
それだけで人生終了だから

208 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:59:10.32 ID:Iq+zUIjl0.net
>>205
お前もどうせ年取るんだから今のうちにしんどけ

209 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 12:59:12.29 ID:WV7SGrNg0.net
>>5
死ねや糞コテ

210 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:00:02.20 ID:rYHZ3KrN0.net
勲章走りで10人死傷→禁固3年執行猶予5年

1000円で腹を立てて殴る→死刑又は無期懲役

211 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:01:26.13 ID:+mfcIFjf0.net
>>17
笑える。吹きだしそうになった。
いままで>>5に返しているなかで一番いい。

212 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:02:34.85 ID:a128KY9G0.net
1000円で殺人とは。

213 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:03:41.85 ID:QPjE0C0BO.net
千円ぽっちで人殺しって死刑で良いだろこんなゴミ屑。

214 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:03:51.98 ID:W2+1WU2+0.net
>廃品回収業

な?

215 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:04:48.09 ID:bSgH1mLZ0.net
キチガイが乗ってくる可能性があるのでタクシーの運転手という職業は危険だな

216 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:07:19.30 ID:ETNMlLGJ0.net
渡辺 正 継 完全に朝鮮人

217 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:09:00.90 ID:moGOZj9t0.net
なんちゅうセコい
取り返しがつかない

218 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:09:08.45 ID:czZeFAi10.net
運転手は皮の服しか装備してなかったのか

219 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:09:12.41 ID:5sVtaNhq0.net
業務中の事件だから運転手さんには相当保険も出るんだろうな、
下衆の勘ぐりじゃなく残された遺族にたくさん払ってあげたい。

220 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:09:24.67 ID:kqyV+Fd60.net
kok

221 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:10:43.49 ID:0Q5Ol3v60.net
>強盗容疑で逮捕されたのは、苫小牧市の自称廃品回収業、渡辺正継容疑者(59)。

悪質だから出所時は70代か
誰も面会に来ないし
出所後は友人知人から白い目

渡辺・正継
名前はいつも逆w

222 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:11:14.45 ID:t6d6dBuO0.net
>>205
言わざる負えない

って書く人に、賢い人はいないって本当だね…

223 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:12:48.82 ID:8K4W734w0.net
無期懲役は仮釈放まで問答無用で30年だから年取ってから刑務所入った人達はほとんど獄中死らしいが長生きしても寝たきりになるから介護は若い受刑者達がやらされるんだよ!

224 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:12:59.18 ID:irr+xp+K0.net
運転席と後部座席の間に防弾ガラス並みの仕切りつけて
料金はセルフの自動支払いにして
支払うとドアが開くようにしろよ

225 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:13:22.63 ID:BdLMElH80.net
ムショに入れば丹下団平から明日の為に・・って手紙届くからその殺人パンチに磨きをかけて
・・・逸材現る

226 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:13:31.09 ID:zyvRmJgy0.net
強盗殺人か

227 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:13:40.51 ID:1IVPSxJf0.net
>>2
お願いします

228 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:13:41.49 ID:WBJhwbap0.net
>>5
ボールで白い悪魔を撃破

229 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:14:31.86 ID:TBan6YY70.net
>>206
良く読めあほ

230 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:14:40.08 ID:WiRLKWrD0.net
>>8
それは強盗殺人な

231 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:15:01.73 ID:1IVPSxJf0.net
>>6
後部座席から後頭部殴った可能性がある危険度がぐーんと上がる

232 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:15:23.74 ID:kqrVnjoI0.net
中国人かな

233 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:15:50.48 ID:jgGd+bRm0.net
>>17
ガノタうぜえけどこれは笑った

234 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:16:18.61 ID:1IVPSxJf0.net
>>18
素手で殴ったとも限らない

235 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:16:35.86 ID:f/78YUmO0.net
たった1000円のために殺人か。

運転手も大人しく通報だけにしとけば良かったのにな。

236 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:16:47.87 ID:kqyV+Fd60.net
苫小牧は朝鮮人だらけ
薄気味悪い朝鮮会館道沿いある

DQN地帯 金、木村、

237 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:17:21.21 ID:f/78YUmO0.net
>>233
例えると分かりやすいな

238 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:18:15.40 ID:dKlVyALO0.net
>>236
お前らの話まともに聞いてたら日本中朝鮮人だらけだなw

239 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:18:47.67 ID:5TxnuRpp0.net
30代くらいのDQNの話しと思えば還暦爺かよ
運転手遺族も損害賠償なんて絶対取れないし今更更生って歳でもないだろ
とっとと吊れよ

240 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:18:48.77 ID:+mfcIFjf0.net
亡くなられた運転手はお気の毒すぎる。
こういう場合、いったいどうしたらいいのだろう。
有無をいわさず殴りつけたのではなく、「千何百円になります」「払わねえよ」「困ります」などの会話があったと思われる。
払わない客に対して支払いを求めるのは当然だ。
しかし、結果からすればおとなしくおかねをもらわずに客をそのまま降ろすことが、自身のいのちを助けることになる。
こと、金銭の授受だけに限らない。いろんな場面でいきなりおかしなやつにかかわることになるかもしれないことをわたしらも一応、想定しなければならない。
ふだんはそうだとはわからないが、ごく当たり前のことが通じない、悪意、殺意の主が街のひとの往来のなかに紛れているのだろう。

241 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:18:59.28 ID:36oIDV3H0.net
1000円分くらい歩け

242 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:20:23.85 ID:hfmQcD/X0.net
1000円で人殺してなあ…

243 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:20:31.62 ID:hpDMiVLl0.net
はい強盗殺人で死刑

244 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:20:34.45 ID:k9rpH0+C0.net
なんで長年生きて尚真面目に働いている爺さんがたった1000円ぽっちで殺されなければならないのか

245 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:20:39.57 ID:kGThrMjF0.net
苫小牧犯罪多すぎじゃない?

246 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:20:54.99 ID:4giZXZNj0.net
この場合は強盗致傷から強盗殺人にランクアップするのかな?
強殺だったら死刑か無期の2択だよね?

247 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:21:00.75 ID:Mi6MfyzF0.net
LINEしとけよ〜

248 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:21:37.95 ID:dKlVyALO0.net
>>246
一応は

249 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:23:00.18 ID:PpGS4HZj0.net
1000円乗り逃げのつもりが強盗殺人になっちゃった

250 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:25:08.02 ID:calI7gIN0.net
>>5
例えて系のレス乞食は消えろよ
ガンダムとかクソつまんねーよカスが

251 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:26:41.14 ID:UD0tw5/10.net
タクシーってどんなの乗せるか分からんし恐いね。

252 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:27:05.83 ID:kqyV+Fd60.net


   想像してごらん朝鮮人のいない世界を・・・



253 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:29:21.23 ID:OrJJdWQp0.net
殺処分で

254 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:29:45.01 ID:koFCPo/80.net
ボクサーか?

255 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:31:12.87 ID:KolQmE3u0.net
>>252
ジョンレノンかよw

256 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:34:54.76 ID:f+sSIqFc0.net
1000円のために殺されるって気の毒すぎる

257 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:35:05.71 ID:37sCP2va0.net
>>5
またお前?おもんないよ

258 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:36:21.43 ID:h+HW8LJ30.net
カスの街だし

259 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:36:34.04 ID:r3YWzLhF0.net
まじでかわいそう

260 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:36:53.03 ID:V6ia0LBG0.net
>>1
ホリエモンとかがタクシー運転手を馬鹿にするような発言した影響だな。

261 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:40:27.28 ID:0OI4mjOT0.net
相当強く殴ったのか

262 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:40:59.22 ID:4EVJKWkv0.net
★★★1000円で人殺しするようになった北海道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

263 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:41:06.99 ID:DEfrnDbs0.net
殴られることより倒れたことによる自重のがダメージでかい

264 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:44:31.72 ID:BYQekojb0.net
>>自称廃品回収業
ここからして犯罪者

265 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:44:35.51 ID:ljKWzWSP0.net
タクシー料金1000円なら歩けよ

266 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:46:27.19 ID:9R0sMnBl0.net
凍死?

267 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:50:28.50 ID:fhr8dOSq0.net







268 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:52:23.48 ID:hn37PmwZ0.net
強盗致死じゃなくて、強盗殺人じゃねの?

269 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:53:07.95 ID:MJZtsPcM0.net
犯人は1000円で人生を汚して終了か

運転手はただただ気の毒だ、事故にあったようなもんだな

金払わない客をとがめてそこまでされるとは思わないだろ

270 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:55:58.27 ID:kz7DBKpW0.net
>>1
赤レンガ法律の杉山央弁護士も強盗致傷やで。
https://www.youtube.com/watch?v=kiVRfcKSDKo
 

271 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 13:58:05.13 ID:LKvKifLz0.net
>頭から血を流して路上に倒れ

凶器使ってる可能性が大きいな。

272 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:00:17.80 ID:fy3pntjD0.net
車内ドラレコあるんだろ?
追いかけて腕つかんじゃったか

273 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:00:46.36 ID:byU45SkU0.net
ピョンさんやめて下さい

274 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:01:54.00 ID:Erlm0tsL0.net
>>8
嘘松

275 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:01:59.20 ID:byU45SkU0.net
>>7
辺(ピョン)だし正の字までついてるし可能性は高いよね

276 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:07:53.08 ID:Ge3541U+0.net
じじいだし殴らなくても余裕で逃げれただろ

277 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:10:09.73 ID:8rkBiuPy0.net
タクシーの運転手は基本舐めてるし底辺だから殴られて死んでいいよ  ざまあとしか思えないし、加害者GJ

278 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:11:00.90 ID:4Kfp4BZR0.net
>>1
1000円ぽっちをケチって人殺しかよ

279 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:11:24.33 ID:ZkdD5+0i0.net
裁判員がどんなに頑張っても死刑に出来ない糞制度

280 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:11:32.01 ID:nJFgeAdB0.net
タクシーも自動運転化不可避だな

281 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:17:10.73 ID:aiqCkJbJ0.net
>>19
殴られて転倒、頭を強打

282 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:18:13.50 ID:hwNyhOoY0.net
集英社の編集長みたいなやつだな

283 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:20:04.89 ID:CeBVMrVi0.net
名前に「正」がついている時点で終了

284 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:20:21.18 ID:/jdq3qHI0.net
タクシーで北海道つーと
大暴れしてタクシー会社に示談にしろと脅迫した弁護士を思い出した

285 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:22:22.61 ID:aiqCkJbJ0.net
>>283
しかも、渡辺 廃品回収

286 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:25:15.65 ID:Wkz3Fl7F0.net
上級国民なら傷害罪ただし死亡との因果関係不明で書類送検のみ
一般国民なら強盗傷害で懲役刑
下級国民なら強盗殺人で死刑か終身刑

287 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:25:46.10 ID:yKXzn/OS0.net
もうたった1000円払うことを躊躇してしまうほど日本人の生活水準が下がってきているということか。

288 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:28:14.29 ID:2e4TaFe40.net
59ならもういいだろ、死刑だ死刑。

289 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:29:10.60 ID:IVeAER6T0.net
金額が少ないから計画的踏み倒しかもしれんね
警察はこの男の過去をしつこく調べた方がいいと思う

290 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:30:07.82 ID:RWJAbqMC0.net
殺意無し、後はわかるな

291 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:31:22.63 ID:q8wH8ZYb0.net
>>65
女様なら痴漢されたから逃げたって言えば被害者で無罪だもんな

292 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:33:25.18 ID:HLK++UNy0.net
タクシーの支払いは
キャッシュレスにしろや
法律か国交省令かしらんけど
キャッシュレス化できない会社は事業廃止とかさ
あのシナでさえ
タク強盗がほぼゼロになったらしいじゃない
日本もそこんとこは見習えや

293 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:33:58.32 ID:ElUE7aTc0.net
>>5
池沼かよ

294 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:35:54.30 ID:ElUE7aTc0.net
>>230
強盗致死も同じ

295 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:36:18.28 ID:ElUE7aTc0.net
>>274
強盗致死も無期または死刑

296 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:42:32.21 ID:cmBm8xaG0.net
このテのセコい犯罪が多いな道民は

297 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:43:32.92 ID:kMA7Y5Jb0.net
高い1000円ですね

298 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:44:55.82 ID:WS2T8g7C0.net
さっさと死刑にしろ
生ゴミ直葬でもいいぞ

299 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:47:53.17 ID:Z1dvUPMi0.net
69歳の頭を殴ったら死ぬ可能性は高いよ

300 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:48:47.52 ID:iP3EQCQt0.net
コンビニとかでもそうだけど、やっぱ抵抗しちゃいけないんだなあ
気の毒な話だ

301 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:56:16.66 ID:PvGg53zK0.net
強盗殺人は最高で死刑だから裁判員裁判か
裁判員は滅多に死刑にしないからなあ

302 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:57:53.05 ID:yrp2VCeB0.net
最後は自分自身が廃品になったと

303 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:58:07.60 ID:5K0rs8YDO.net
>>1
たった1000円で強盗致死ってアホなの?
二度と帰って来れないのに。

304 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:58:09.43 ID:6rmCnHGS0.net
>>173
男の平均寿命が81歳くらいか
微妙な出所時期だな

305 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 14:59:40.29 ID:rf+5ig0Y0.net
>>1
【韓国モッパン, 韓国旅行】超 巨大地下街! 高速ターミナル より安い! 富平(プピョン)part2食事編!屋台&コプチャン(ホルモン)
https://www.youtube.com/watch?v=5BMkI2QVCeo

306 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:00:32.55 ID:JQHtCSrS0.net
1000円で殺されるなんてタマったもんじゃねぇな!

307 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:01:11.36 ID:S11lq+Kl0.net
おっさんは1000円で殺され、
15才JKは10万もらって気持ちいいって
なにこの格差社会

308 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:01:12.81 ID:Vy8urDMC0.net
>>274
(強盗致死傷)
第二百四十条 強盗が、人を負傷させたときは無期又は六年以上の懲役に処し、
死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。


バーカ

309 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:02:00.91 ID:ZqMxP9x30.net
辺さん、やっちまったな

310 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:02:49.85 ID:9nDL7aFD0.net
リサイクルショップ従業員とかじゃないのか

311 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:02:51.15 ID:Qw4rq0+g0.net
運転手も普段から体鍛えないとな
まずは空手からやろう

312 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:03:07.34 ID:C1fvZhbb0.net
悪質極まりない!日本中のタクシー運転手を不安に陥れた
死刑にしとけ

313 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:03:54.36 ID:8j+IxA/O0.net
死因:1000円

314 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:05:34.70 ID:Vy8urDMC0.net
つーかタクシー運転手が70とかばっかりじゃ
個人が免許返納しても意味ねえな

315 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:10:14.10 ID:GnJS72rV0.net
1000円で命奪われるなんて死刑で

316 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:15:40.68 ID:wq8fzZiI0.net
スッキリの加藤MCタイプのパワハラカスは
一般人の車両に思いっきり手を挙げて
白タク行為をしようとする。
経験した人は多いはず。

サンドイッチマンタイプはタクシーの後部座席で騒ぎ
運転手のミスを誘い、難癖を付け、逃走する。
料金は払わない。


次点でJOYタイプの遊び人30歳過ぎで一人から数人で乗って
大騒ぎし、因縁を付けるが、直ぐに諦めて料金を支払う。

更に、ホステス。泣き落としや、美人局風言動で
支払いを渋る。

銀座辺りの経験の浅いドライバーを狙う人達が、
大量にいて、連続して乗り込んで来る。

317 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:16:06.76 ID:3o9J+F6L0.net
1000円ケチって畳の上で死ねなくなるか

318 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:16:11.41 ID:/SpWw1Fx0.net
>>6
お前はふいに背後からエルボ食らっても倒れない自信あるの?

319 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:16:54.54 ID:ols+G4r90.net
強盗殺人きた

320 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:18:50.07 ID:E6s3clKM0.net
>>310
アルミ缶拾いかも

321 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:21:17.61 ID:vdj14SCD0.net
>>318
その辺のヨボヨボ爺ですら無防備な背後からドロップキック食らったぐらいで倒れたりしないわ

322 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:21:42.09 ID:wq8fzZiI0.net
>>6
私は元タクシーの運転手ですが

タクシーの運転手のマナーは最悪です。

でも、お客とドライバーが
フレンドリーな会話をする事で
ほとんどのトラブルは起こらないものだと
思っています。

323 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:24:20.36 ID:qwj498tY0.net
こんなバカやつ死刑でいいわ
情状酌量の余地なし、更生の可能性もない

324 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:24:32.33 ID:2EVBfrKr0.net
千円をケチる人間がタクシーに乗るな
歩いていけ

325 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:26:07.00 ID:wq8fzZiI0.net
>>322
タクシー会社は中堅の大手グループでも
ヤクザが車内をうろついていたり
事務員がおらず適当、いい加減な
事務処理をしているブラックです。
良く言われる研修手当30万円は
返済が大変です。

悪質な客を乗せると
真面目なドライバーがいなくなり
ブラック業界にブラックドライバーという
構図がいつまでも保てると
全員が思って、今日も更なるブラック化に
励み、道に迷っています。
料金は払わされます。
ナビは使えないフリをして
遠回りです。

326 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:26:54.97 ID:wq8fzZiI0.net
>>325
車内→社内 

327 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:27:03.75 ID:Vy8urDMC0.net
>>321
その辺のヨボヨボ爺(アーノルド・シュワルツェネッガー)

328 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:28:21.84 ID:EVIsJrNy0.net
加害者の父親がインタビュー答えてたけど、謝罪もしないで淡々と応えてたな
さすが親子

329 :名無しさん:2019/05/23(木) 15:30:30.00 ID:XlfMK0vb0.net
かなり以前にホストクラブに行く為にタクシーを使った女が料金を払わずホストクラブに行って、しびれを切らした老人の運転手がホストクラブに行ったら
店主だか経営者の男に暴行された事件があったな。

330 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:31:02.30 ID:l3Vs+2bE0.net
前にも北海道の弁護士が運転手に暴力を振るっていなかったっけか

331 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:31:52.27 ID:XlfMK0vb0.net
>>330
あった。

332 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:32:01.21 ID:YPB1kqqI0.net
殴るだけで血が出るの?

333 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:32:38.01 ID:wq8fzZiI0.net
>>292
社内でスイカでも売りますか?

八百屋かよ

334 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:32:52.14 ID:XlfMK0vb0.net
>>332
高齢だから身体が酷く劣化していたのだろ。

335 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:32:54.89 ID:W8RCwfY10.net
>>1
動画で確実に逮捕できるようになれば、殴らなくなるのだろうか

336 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:33:20.93 ID:CN05QGsN0.net
たった千円で強盗殺人か
一生終わり

337 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:34:17.66 ID:Vy8urDMC0.net
>>332
殴られて頭から地面に倒れたんでしょ

338 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:34:32.69 ID:c2ylcv5h0.net
>>17
笑った。
アムロ、頭を強打し…

339 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:34:34.11 ID:MOQo/htn0.net
チンさんはすぐカットするな

340 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:35:52.85 ID:twEt3nl/0.net
まーたバブル世代か

341 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:36:23.06 ID:59w4Hr810.net
>>291
少なくとも死者は出んわな

342 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:36:28.59 ID:l3Vs+2bE0.net
報道されるかは別として今では女のDVも増えているから女で暴力を振るう奴もこれから出てくるんだろうな

343 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:36:42.17 ID:ncpeRFRg0.net
タクシー運転手はカスだからどんどん殺されて欲しい

344 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:37:10.62 ID:Ml92dajbO.net
>>17
ガンダム終了のお知らせ

345 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:52:37.58 ID:ljKWzWSP0.net
刑務所なら北欧にしときなよw

346 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 15:55:58.64 ID:s2IXXZGn0.net
たったの千円さえ払えない日本人

347 :記憶たどり。 ★:2019/05/23(木) 16:03:20.39 ID:RC7kaefu9.net
新しいスレ建てたのでよかったら遊びにきてね(´・ω・`)ノ

【社会】タクシー料金約1000円を支払わず運転手を殴り殺した男「停車位置がずれていて金を払いたくなかった」北海道苫小牧市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558594879/

348 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:03:23.32 ID:HftkHx1c0.net
タクシーじじぃ 気の毒 日本のタクシードラはスーツ姿だから 舐められるんかな

349 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:04:12.95 ID:i6AS75WJ0.net
下級国民だから逮捕された

350 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:05:09.49 ID:hx9V4M210.net
たった1000円で強盗殺人か
無期懲役だろうから59歳だし実質終身刑だな お疲れさん

351 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:05:37.25 ID:e9sROxll0.net
>>8
1000円ならどうせ泣き寝入りと普段からタクシー乗っては踏み倒してたと想像
地元でそんな短距離、病気とかじゃなきゃまず乗らない

352 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:15:30.60 ID:/je5P5fV0.net
>>17

凄い的確な例えだな

無賃乗車&殴った相手が当然120%悪いんだが、まさか死ぬとまでは思いもしなかったろうな

353 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:16:33.85 ID:3JcjR4WZ0.net
>>308
強盗だけなら何年くらい?

354 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:43:57.35 ID:r/7wMXEo0.net
殺すつもりが無くて凶器を使っていないなら
まず殺人にはならんよね

355 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:44:58.69 ID:SAp7Pq8j0.net
武器の携帯を許可しろよ、暴行事件ばかりじゃねーか

356 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:45:15.28 ID:ljKWzWSP0.net
>>353
5年以上
年金貰うまで刑務所暮らしの予定が想定外の強盗致死になったかもw

357 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:46:46.76 ID:oeJUMwgX0.net
最低でも無期懲役だろうな、馬鹿だな

358 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 16:50:20.14 ID:r/7wMXEo0.net
>苫小牧市の自称廃品回収業、渡辺正継容疑者(59)。

クズだわなあ

359 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:06:00.38 ID:C0vxZ0ea0.net
>>358
新聞配達の仕事が休みで焼き鳥店で酒を飲み、犯行に及んだようだな

360 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:10:14.56 ID:/3T95O9R0.net
またアルコールによる殺人か
いつになったら禁止になるんだ?この麻薬は
コレが他の麻薬、例えば覚醒剤でラリって同じ事をしたら
「覚醒剤が悪い、覚醒剤を禁止によう」となるだろ
コカインやヘロインでも同じ
何でアルコールだけは
「悪いのは麻薬じゃ無い」「麻薬で本性を現しただけ」なんてアホな意見が出てくるんだ?

361 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:43:06.61 ID:Ma8jxf7iO.net
電子マネー差し込まないと発進しない仕様に全国統一したらいい

362 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:43:52.50 ID:jryRpQo10.net
軽トラで回ってる廃品回収屋なんて使ったらダメってことだな
不透明な料金交渉でこじれたらこうなるっていう例

363 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 17:57:04.72 ID:rUJI0+b+0.net
ただ死刑ってのも生温いよねえ
こんな酷いことしたら物凄く苦しい拷問に合うとかそう認識させとかないと

364 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:16:26.37 ID:ks9P6d2Q0.net
前科者らしい 10犯位

365 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:17:42.49 ID:IKQpulJ/0.net
>>18
多分>>1の犯人も君と同じ想いなんだな。

366 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:18:27.99 ID:0ifVfjZE0.net
千円で追っかけるのもな、武器も持たず戦う訓練もされてないんだろ

367 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:19:16.65 ID:0ifVfjZE0.net
>>360
アルコールか
アルコールの客は拒否できるようにしたほうがいいな

368 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:19:50.64 ID:5OSxbayr0.net
1000円分歩けばいいのに

369 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:21:04.76 ID:2VzRIMqM0.net
犯人は北海道新聞配達員だった
409 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 18:12:14.64 ID:yJeVOXgE
@北海道
http://pd.kzho.net/1558602722074.jpg
http://pd.kzho.net/1558602722205.jpg

370 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:21:47.46 ID:2VzRIMqM0.net
つづき、北海道新聞はお悔やみしか述べず
http://pd.kzho.net/1558602722295.jpg
http://pd.kzho.net/1558602722365.jpg

371 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:23:53.87 ID:EVKQx8080.net
頑張って働いてるのに…犯人は死んで償え

372 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:26:10.95 ID:yAYqfeyS0.net
いい加減、運転席を鉄格子なり強化アクリル板で囲ってやれよ
知らない奴と密室とかそりゃダメだって

373 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:27:26.63 ID:stvKqLd40.net
強盗容疑、本紙配達員逮捕 苫小牧 タクシー運転手死亡
05/23 17:00

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/307995?rct=n_hokkaido

374 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 18:30:17.82 ID:uzu89We20.net
今テレビでやってた
ちゃんと家の前に停めてあげないですごい離れたとこに停めたやつ?
だとしたらどっちもどっちだよね
ちゃんと前に停めてあげないと歩いたら危ない場所かもしれないんだからひどいと思う

375 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 19:28:47.65 ID:2cvlYvq20.net
>>135
商売なんて殆どが利用者のモラルに依存してんだがな

万引きされるほうが悪い
食い逃げされるほうが悪い
キセルされるほうが悪い

って事か?
文句言う矛先が違うだろ



>>374
相手に落ち度があれば何をしてもいい
って事か?

376 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:06:20.18 ID:DA4lv42o0.net
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

--

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


dl

377 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:09:07.70 ID:EAiO2Neu0.net
ちーんを乗せる奴が悪い

378 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:18:16.50 ID:EmcCjeUj0.net
59歳なら死刑になっても執行されずに寿命を迎えるな。

379 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:25:20.02 ID:eVOpU+ss0.net
>>32
待たせたな!

380 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:27:28.56 ID:upMWftlW0.net
夕方見たニュースだと、北海道新聞の販売所のアルバイト配達員になってたぞ

381 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:29:11.30 ID:/yV+gkF20.net
>>375
悪い悪くないと言ってりゃ、世の中から犯罪がなくなると思うのか?
客のモラルに依存してんだよ!と吠えてりゃ、モラルの高い乗客ばかりが乗ってくるのか?
そもそもタクシーの運転手は危険なんだよ。それをわかってるか?

382 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:33:12.12 ID:/yV+gkF20.net
タクシーには必ず現金がある
相手は必ず1人である
背中をみせ無防備である

深夜のすき家より危険

383 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 20:59:00.97 ID:2VzRIMqM0.net
59歳新聞配達員 運転手に"因縁" 苫小牧タクシー強盗 犯行の経緯は?
https://www.youtube.com/watch?v=_5upoJyDd6g

384 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:01:59.37 ID:DH+WRWDO0.net
>>378
ここまで悪質だと結審まで早いと思うよ
まぁ令和が1桁の間は死刑執行しないと思うけど

385 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:02:13.68 ID:EslkXs5Y0.net
>>359
やはり酔っぱらいか?
気狂い水とはよく言ったものだ

386 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:02:53.10 ID:aI8tSNVC0.net
たった千円で殺人か

千円なくて払えないなら歩けよ

387 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:42:40.21 ID:DA4lv42o0.net
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ ,c

388 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:54:16.25 ID:iklJ/L+j0.net
>>386 どこだと思ってる。凍死するかクマに食われるぞ

389 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:54:24.80 ID:ZBefeqlQ0.net
クズだと思ったら廃品回収ってwww お前自体が廃品だろう。

390 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 21:58:23.44 ID:xgmz5Wt10.net
生涯三食と寝床が保証される居場所が欲しかったのかね。
被害者は浮かばれんな。

391 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:01:01.43 ID:B5oFq7cN0.net
69歳まで頑張って働いてこの結末か…
可哀相すぎる。
これがこれからの高齢化社会の真実か。
ジジーは殺される、それだけか。

392 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:08:03.56 ID:SG5sFPb60.net
>>5
ガンダム見たことないし

393 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:08:56.65 ID:HtIK0Prm0.net
苫小牧市って最近また凶悪事件が目立ってるが、北海道でもかなりヤバい地域なんだろうか
知り合いの彼女は苫小牧市出身で綺麗な人だったけど
ってか強盗致死と強盗殺人では全然違ってくるが、何も盗まずに料金を踏み倒したに過ぎないから少し軽いわけか

394 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:13:34.07 ID:wu0XtZSA0.net
>>5
親父に打たれた感じ

395 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:23:52.25 ID:59w4Hr810.net
タクシーっていまだに歩合制なんだろうか
だから踏み倒しされるとムキになって取ろうとするよな、そりゃ
会社の金で自分の給料は減らないならこんなケースに立ち向かうこともしないだろうに
ほんと最悪な乗客乗せちゃったもんだ

396 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 22:25:12.71 ID:iaRGRxlP0.net
>>54
強盗、誘拐、強姦+殺人なら被害者一人でも死刑はありえるし二人ならほぼ確定じゃないか?

単純な殺人なら二人で可能性浮上、三人でレッドゾーンというとこか。

397 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:08:49.38 ID:7EPk3W2v0.net
ほんと苫小牧は治安悪いな

398 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:12:11.03 ID:DA4lv42o0.net
【人工月、Android お化け】


*人工月は、電光虫である

Android お化けとは【電子殺傷兵器】である os
(通常は無色透明)


https://youtu.be/IWTDONhjLrw

https://youtu.be/Em_wDE45tGg

399 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:14:02.13 ID:FzsEuoCV0.net
こんな簡単に人は死んでしまうのか

400 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:16:04.22 ID:fWgmEfkM0.net
>>1
上級国民なら起訴猶予か執行猶予付きだったのに
強殺だから無期もあるかもね1,000円で

401 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:16:42.02 ID:aI8tSNVC0.net
>>388
この時期でもまだ凍死するのか
いずれにしてもカネがないなら出歩くな
ましてやカネがないのにタクシーなんかに乗るなよ

402 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:23:57.99 ID:qBMHfzmE0.net
>>321
中年独身のプロレスオタクってこんな奴ばっかりだからw
ゴツい格闘技経験者でも不意を突かれたら簡単に倒れたりはする。

403 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:27:01.54 ID:WzJWRdgz0.net
こういうのその場で撃ち殺すか川に投げ捨てろ

404 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:32:39.71 ID:qRqdKYh40.net
自称廃品回収業 通称空き缶拾い

 おい お前らの知り合いだぞ

405 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:37:53.11 ID:33e+/CC70.net
死刑にしろ

406 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:42:22.62 ID:r6WfoGiA0.net
カメラで撮影されてる車内でよくこんなことできるよな。

407 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:50:39.45 ID:HtIK0Prm0.net
苫小牧市は現在の東京都八王子市にあった警備部隊みたいな人達が開拓した街らしい
王子製紙は有名だし隣接地は競走馬で有名な地域、人口は北海道4番目の多さで17万ほど
色々と北海道にある普通の田舎では無い感じはする

408 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:52:23.49 ID:h4rd/HEF0.net
道民の約8割が囚人の子孫あるいは夜逃げ者の子孫
こういう事件が起きても不思議ではない

409 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:55:12.93 ID:jVE2tvie0.net
>>1
1000円位の距離歩けよwww

410 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 00:42:18.30 ID:ycccpbLe0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【Android 半導体、量子サーバー】とは、バイオ生物で構成されている

銀行系システムダウン、新幹線事故、ジャンボジェット(戦闘機)が墜落する

【人類史上の最大の失敗作】である gd

411 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:17:18.02 ID:bz5boHUF0.net
>>2
死刑以外なし

412 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:31:47.10 ID:IReuo9wq0.net
タクシーは運賃の未払いだけだと意思をもったいわゆる二項詐欺以外で引っ張れない
払う気だったと言い張られるとどうしようもない
ところがそこに有形力が加わると一気にいわゆる二項強盗に格上げで重罪に

413 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:42:53.54 ID:/ApTJKKH0.net
雲助らしい最後といえる
1000円で命を落とすとか、判断ミス程があるだろ

414 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 04:39:09.70 ID:5Jc+0j7b0.net
>>393
キチガイ多いよ

415 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:44:46.05 ID:bY+YcqED0.net
>>407
工場から開けてきたから殺風景、ススキみたいのが郊外に生え放題
伊達市だと草木華やかなんだが苫小牧はとにかく殺風景
パチ屋しかないし文化的な地点・施設は皆無、休みの日に市民が行くのはイオンモール
昼間は老人、夜はDQNが徘徊する街だよ

416 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:48:05.15 ID:Obvi166/0.net
叶うなら死刑にしてほしいな
1000円ぽっきりのために殺された運転手が報われない

417 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:23:08.80 ID:8PzjaZhC0.net
>>408
オーストコリアと勘違いしてるだろwww

418 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 08:24:49.14 ID:JBljjzUD0.net
>>1
強盗目的だったんじゃね?
田舎のタクシーとか大して金も持ってないし
弱い奴狙いで
マジでこういうのウンザリ

419 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 09:13:17.60 ID:MJOWgfFv0.net
病死と認定されたことで、犯人は強盗殺人にはならず、暴行罪とかで終わらせる気か?

運ちゃんひとりの人生を狂わせといて

420 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:40:43.93 ID:fDL0snIv0.net
顔長奇形aoirenが殺されろ

421 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 12:41:30.28 ID:0rcvzRI80.net
人殺し!

422 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 13:48:20.49 ID:t7Gc5ALn0.net
犯人は何故抵抗しなかったんだ撃ち殺せたのに
人畜有害な奴を生かしておく意味が無い

総レス数 422
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200