2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯端末】“折れ曲がるスマートフォン”に暗雲 窮地に追いやられるファーウェイとサムスン、どうなるフォルダブル

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/05/20(月) 21:56:56.00 ID:pJhNI7ok9.net
“折れ曲がるスマートフォン”に暗雲 窮地に追いやられる
ファーウェイとサムスン、どうなるフォルダブル

 2018年末以降、“折れ曲がるスマートフォン”として、フレキシブル
有機ELディスプレイを搭載するデバイスの発表が相次いだ。有機ELベンチャー・
中国Royoleの「FlexPai」を皮切りに、韓国Samsungの「Galaxy Fold」、
中国Huaweiの「Mate X」と、スマホ市場で勢いに乗る2大メーカーが、
技術力を誇示するかのごとく製品化にこぎ着けた。しかし、いずれの製品にも
暗雲が立ち込めている。

(以下、ソース元にてご確認ください)


ITmedia NEWS(5/20(月) 15:45配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000063-zdn_n-sci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000063-zdn_n-sci&p=2

2018年に韓国Samsungが発表したGalaxy Foldのコンセプトモデル
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190520-00000063-zdn_n-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:14.09 ID:hwcRacyJ0.net
やっぱりコケた

3 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:25.66 ID:MiTNFuYD0.net
平均年収比較

職歴20年以上
ソウル市 1381万円
トンキン市 1196万円
職歴5−9年
ソウル市 603万円
トンキン市 577万円
職歴ー1年
ソウル市 376万円
トンキン市 363万円
https://www.payscale.com/research/KR/Location=Seoul/Salary#by_Years_Experience
https://www.payscale.com/research/JP/Location=Tokyo/Salary#by_Years_Experience

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな!ジャップ!!!!

4 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:27.35 ID:N9/OP0Qo0.net
斜めに曲がれよ。

5 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:42.18 ID:q+RQ47Hf0.net
なんかあったの?本当に折れ曲がったとか?w

6 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:51.74 ID:+peqdShv0.net
ドナウ川近くの動物園では、ライオンがヒョウの檻に入り、出られなくなっています

7 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:54.96 ID:ht6F550Z0.net
>>1
WINK - 愛が止まらない〜Turn It Into Love〜(stage mix) / 사랑이 멈추지 않아
https://www.youtube.com/watch?v=2M3J2790qso

8 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:57:59.18 ID:5a3dEu5b0.net
性格と一緒

9 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:15.79 ID:LI0E2c9I0.net
巻きモノみたいのがいい。

10 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:26.30 ID:PLFZLLfX0.net
ファーウェイはアメリカ制裁。サムスンは韓国政府が日本企業差押えw

11 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:30.23 ID:v2ub7x7g0.net
安定の中韓品質

12 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:34.10 ID:LHTBvvPx0.net
柔らかいことの利点がわからない
持ちづらくね?見にくくね?

13 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:38.07 ID:m9B1e8H10.net
Googleストア無しのドロスマかぁ…

14 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:38.50 ID:veLp2ECB0.net
もうそういう問題じゃないんだけど・・

15 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:40.36 ID:PYwcg6Ak0.net
>>3
いい国なんだね

16 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:58:56.16 ID:PLFZLLfX0.net
>>3
日本よりやる事がない国。それが韓国

17 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:59:03.39 ID:4B9c9m200.net
有機ELはiPhone以外での導入はそもそも難しい。
OSが動作にかなり積極的に関与しないと焼きつく
そもそもコンピュータの画面に向かないデバイス。
Androidでは無理

18 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:59:04.53 ID:NP8GDWfM0.net
ここが新スレ?

19 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:59:18.73 ID:DMA1gJBn0.net
3Dテレビと同じだな
技術力不足かつニーズに合わないもん無理につくってもコケるだけ

20 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 21:59:41.02 ID:BoiWz2ye0.net
苦労するほど重要な要素でもないよね

21 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:00:05.31 ID:ffK36anQ0.net
意味あるんか?
それよりも落としても画面が割れないスマホを作った方がずっとありがたい

22 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:00:15.08 ID:/WIwPbE30.net
在線搜索天安門案例

23 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:00:25.49 ID:nE93O//y0.net
『ファーウェイはアンドロイドの公開バージョンのみ利用することができ、
グーグルが特許権を持つアプリやサービスへのアクセスが不可能になる』

【 |ω・`)】オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査 イタリアでもバックドア発見 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558330575/

ばいばい

24 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:00:30.17 ID:PLFZLLfX0.net
所詮は中国や韓国クオリティ

25 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:00:40.64 ID:7U6JG6570.net
サムスンは初期不良があったみたいだけと
ファーウェイは少し事情が違うと思う

26 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:12.27 ID:A6WXEmce0.net
折れ曲がるスマートフォンで画像検索したけどむちゃくちゃ気持ち悪い!
何のためにこんなことするんだ?意味がわからなさ過ぎる。こんなゴミ実用性どこにあんの?

27 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:13.15 ID:PLFZLLfX0.net
>>25
どっちもクズ

28 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:18.72 ID:hneQACaG0.net
消去法でファーウェイかな

29 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:27.80 ID:e/osq3TZ0.net
需要を無視して作りたいものを作りましたじゃ 誰も買わん。

30 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:32.45 ID:1bcoaCC70.net
>>1 サムスンなんて見えないものが見えるのは薬物中毒が疑われるね。

31 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:44.08 ID:PLFZLLfX0.net
>>26
ない。重いスマホなど価値がない

32 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:44.70 ID:PYwcg6Ak0.net
>>21
発火しないのが先だろ

33 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:01:58.06 ID:cE2Qp6hy0.net
曲がったところで実用的ではない

34 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:02:08.39 ID:PLFZLLfX0.net
>>28
ファーウェイ大好き中国人

35 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:02:46.37 ID:ht6F550Z0.net
>>1
WINK - 涙をみせないで〜Boys Don't Cry〜(stage mix) / 눈물을 보이지 말아요
https://www.youtube.com/watch?v=2yR7Lp2a03M

36 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:02:48.46 ID:UfI/+4t80.net
マジかよペイペイ最低だな

・・・似たようなものか

37 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:02:49.37 ID:4B9c9m200.net
有機ELは強い力がかかると内部の配線が破ける。
衝撃に弱い。
テレビがやったとで有機ELでゲームすると焼き付けを起こす。
ゲーム禁止のデバイス。

38 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:02:51.51 ID:Qlv0mkCc0.net
耐用年数に疑問

39 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:06.33 ID:PLFZLLfX0.net
こんなのしなくてももっと依存のスマホ軽くしろ

40 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:10.03 ID:hneQACaG0.net
>>34
中国人なんでファーウェイ好きなん?あほ?

41 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:34.75 ID:HOkegGyA0.net
完全否定してたソニーが正しかったのか

42 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:46.04 ID:YILVqA7O0.net
>>17
アプリも常にちょっとづつ動かさないといけないしなぁ

43 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:48.47 ID:wipAssmw0.net
iPhone以外は全部ゴミ
存在自体が社会悪
買う奴らも同罪

44 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:03:59.88 ID:viJ1/YyZ0.net
デカくて使いにくくて壊れやすい
曲がる液晶はスマホにはいらない

45 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:04:06.45 ID:m9B1e8H10.net
中国大好きドイツ人どうすんの
こないだもファーウェイ排除には合理的根拠が無いとか擁護してたよね?
ハイル!キンペー!
ですかあ?

46 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:04:10.03 ID:PLFZLLfX0.net
>>40
中共の企業だからじゃね?あんなの買うの中国人だけだし

47 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:04:10.78 ID:pWt6jvzI0.net
暗雲 それは 君が見た光

48 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:04:15.04 ID:HFbA3xnw0.net
普通にいらん
つーか小さいスマホ出してくれよ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:04:20.46 ID:qHI96l1D0.net
おしりのポケットに入れたい

50 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:04:56.45 ID:fErme6S90.net
>>21
Torqueじゃダメなん?

51 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:05:01.01 ID:FxnUzV+30.net
>>3
日本に来るなよ!
何故来るんだ!!

52 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:05:14.53 ID:1SkeHBDh0.net
ハンドパワーです

53 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:05:23.39 ID:YgkUhHaH0.net
折りたたみなんかいらんだろ
Xperiaの新サイズスマホのほうがいいわ
これの5インチが欲しいなぁ

54 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:05:38.67 ID:A6WXEmce0.net
>>43
そんな時代は終わったよ
今や半額以下の泥で十分
ブランド価値も下がったしね

55 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:05:43.79 ID:AScvX3Kb0.net
折れ曲がるなんてスマタブなんて誰が欲しがってんだよ

56 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:05:54.66 ID:epIs4dx00.net
クルクルと巻けるキーボードも最近見なくなったな

57 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:05:56.25 ID:PLFZLLfX0.net
>>48
ビジネス用で欲しいよな

58 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:06:10.13 ID:NlCfNPAH0.net
着眼点が気持ち悪い
中折れ式なら我が国のガラパゴスの方が優秀だわ
スマホにそんなもん望んでないわw

59 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:06:14.75 ID:XPUAO3f60.net
サムスンの株価が急落中なんだよね。
おそらく年初の株価と同じレンジまで堕ちると思うけど、通期では最悪の結果になりそうで楽しみですw

60 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:06:37.97 ID:wfbVr92G0.net
伸びるし
ヒンジが摩耗するしで良くないよ

パカパカ携帯ですら半分、口開けた感じになってたでしょ

61 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:06:57.16 ID:84sI8YXA0.net
自滅する朝鮮
いつも偉そうな癖に
他民族に、あっさり負ける支那

62 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:01.67 ID:n7bYKA110.net
>>37
iPhoneはOLEDでユーザーも知識低いけれども、
焼き付いたっていう話をほとんど聞かないから実用上は問題ないだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:14.38 ID:mNus8SQT0.net
ガラケーもそうだけどストレートタイプの方が良い
スマホも仮に折り畳みタイプが主流になったら
今のストレート幸三の方が好きな奴が絶対出てくる

64 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:27.99 ID:8IfqCcEH0.net
やっぱ韓国が絡むとロクでもないことになるな

65 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:28.12 ID:57gW6Oef0.net
そもそも、何度も折り曲げて損傷しない透明な樹脂?なんてこの世に存在すんの?

66 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:29.11 ID:5iHJsSYe0.net
チョンに新しい技術の創造は無理ニダ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:41.87 ID:8hvFRUT20.net
財布に入るカードタイプあるやん?
電話メールだけの単機能のやつ

あれ進化させろよ

68 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:07:51.82 ID:NP8GDWfM0.net
新製品発表会いきたいなあ

69 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:08:06.81 ID:hneQACaG0.net
>>46
どっちも同レベル、目くそ鼻くそ

70 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:08:19.05 ID:dosVL6pl0.net
シナもチョンもダメならソニー株買ってた方がいいのか?

71 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:08:21.19 ID:zOnzWjUA0.net
まぁ変なの作り始めると、そろそろ曲がり角って感じするな

72 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:08:24.62 ID:truLIK4L0.net
事前に「凄い凄い!」いわれてていざ発売されたらサッパリ盛り上がらなかった事例もあるしな。

3Dテレビとかセグウェイとか。

73 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:08:25.88 ID:hCP50d960.net
曲面ディスプレイ程度で辞めておけばよかったのに。

74 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:08:42.01 ID:nWnZWlhu0.net
ファーウェイのスレが立たないからこっちで来たか

75 :!id:ignore:2019/05/20(月) 22:08:46.70 ID:RIsoiylu0.net
>>3
羨ましいなぁ

76 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:09:03.27 ID:4BbDpHM90.net
前のiPhoneもポッケに入れといたら曲がらなかったっけ?

77 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:09:03.70 ID:PLFZLLfX0.net
>>70
まだマシ。台湾企業も中共だし、シャープも中共だし

78 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:09:18.07 ID:tthMNQNc0.net
ドコモもファーウェイ新製品のオンライン予約開始とかやってるけど、どうすんのこれ。

79 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:09:25.89 ID:GeANEaTv0.net
最近、スマホ大きいのしかないから
小さめの出してよ

80 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:09:40.03 ID:FZ6PVc930.net
>>1
ワロス

81 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:00.08 ID:v32NNDXr0.net
>>6
アンドロイドという インスリンが必要なのか?

82 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:01.73 ID:7U6JG6570.net
サムスンのはNHKで商品を紹介したのにこれか

83 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:02.92 ID:LQeFERu10.net
22万とか29万とか無理だって
HUAWEIは特にコスパだけでしょ?

HUAWEIはgoogleから弾かれるかもっての大きいよな

84 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:06.47 ID:iAyVsLCg0.net
自分は長年auの京セラを使ってる

85 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:13.80 ID:PLFZLLfX0.net
>>79
ビジネス用は小さい方がいいよな。

86 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:36.96 ID:WFtgokTz0.net
シャープがコソコソやってますので
しばらくお待ち下さい

87 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:10:49.49 ID:nWnZWlhu0.net
持ち運ぶときは小さく、画面は大きく
というのが永遠のジレンマだからな
携帯ではNECの折り畳みがヒットしたが、その成功体験が後で足を引っ張るとは

88 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:11:05.42 ID:mOyl2y6k0.net
壊れない日本製品だけの昔は良かったなあ

89 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:11:16.60 ID:b2QNzdcl0.net
>>70
シナチョンは糞だが
ぺリアがこれから売れることもまず無いぞ

90 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:11:20.98 ID:pWt6jvzI0.net
折り曲げたらパンツが見えるなど、ユーザー目線での工夫が足りなかった

91 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:11:43.68 ID:a4TSYHhx0.net
君が小さく見える🎵

92 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:11:57.02 ID:SZqPYJvt0.net
日本人は折りたたみスマホにケチ付ける前に、折りたたみでないスマホすら
まともに作れない現状を見つめ直した方がいいかと

93 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:12:05.23 ID:eGdyHqa00.net
みんなそんなにスマホが好きなのか

94 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:12:08.62 ID:KFs2LqSa0.net
9cmが中折スマホ作った!

95 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:12:51.43 ID:k9eLto+a0.net
米中貿易戦争でサムソン急上昇して韓国経済は復活するよ

96 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:12:58.64 ID:EgX+H1350.net
モトローラーの奴が一番カッコいいやん

97 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:13:05.57 ID:IBSAQ8r10.net
帯に短し襷に長し

98 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:13:13.81 ID:Jyu014o/0.net
折り畳み試験30万回クリアしても製品化しないSHARPといつもの見切り発進で恥をかく中国韓国
あいつらは日本に憧れて日本になりたいんだろうけど無駄無駄ぁ!
2chMate 0.8.10.45/SHARP/605SH/8.0.0/LR

99 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:13:22.59 ID:0gaKgyUA0.net
折りたたみ傘 鏡 埃取り テント 自転車
杖 ……

100 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:13:33.02 ID:PVmFbUgZ0.net
まー、新技術なんて当たり外れあるよな
この技術はスマホじゃなくて別のところで活かせそうな気がする

101 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:13:37.76 ID:LUsOw+t70.net
折りまげる意味は?

102 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:13:42.94 ID:wLzd3pjk0.net
高すぎ

103 :名無しさん@13周年:2019/05/20(月) 22:15:46.64 ID:jcBaC5XYf
日本を凌ぐと言われる昨今の世界企業
しかし、ひょんなことからピンチになると
とたんに詰将棋がはじまるんやで

とっとと詰ませたれ

104 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:14:07.69 ID:ylJhuD6D0.net
折り畳みは無理あるだろー
諦めてスライド式にしろよ
スライドで下にサブ画面だして日本語入力とかに使えばいい
これなら普段は閉じてコンパクト
当然閉じた状態でも使える
スライドするんだから背面カメラもスライド部分にレンズ被せて望遠レンズつければいい

105 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:14:56.17 ID:FJ9I+AoP0.net
曲面テレビとかは流行りそうな気がするけど有機elの焼け付きを減らすとかの方が大切だと思う。

106 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:15:15.59 ID:Jyu014o/0.net
>>21
京セラとかカシオの奴はアメリカの建設現場で大人気とかいう記事が数年前にあったが今の日本企業は攻める姿勢が無いからもうニーズは消えちまったやろうなあ

107 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:15:32.01 ID:Qo6+CRsw0.net
日本企業がファーウェイ落としの為にハッキングしたんです

統一協会の反韓・反中工作の為に、韓国系企業の責任にしたんです

メディアと在日マネーの力を利用して、事件を盛り上げました。

賠償金問題も桁違いらしいですから

ファーウェイは韓国系企業と聞いて居ります

108 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:15:36.25 ID:nNZWTm660.net
>>95
サムスンのスマホ工場はベトナムに移転済み。

109 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:15:50.26 ID:t52AyyxD0.net
折れ曲がるスマホのほうは
べつにアメリカから圧力はかけられてないだろう

圧力がかかっているのはヒンジの部分で

110 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:16:04.79 ID:ZEH7jRLt0.net
iPhoneが登場して12年も経ってんか

111 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:16:50.15 ID:hCTq6dhJ0.net
折り曲げても丸めてもいいんだけど
いつになったら電脳コイルみたいに空中に表示して
ピッピッってやれる端末でるの?

112 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:17:39.32 ID:6WWbOUWiO.net
折り曲げて使うのはスマホじゃないと思うの…(笑)

113 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:17:44.56 ID:WgwExg5q0.net
>>95
GDP比で10%をしめる輸出先中国と一蓮托生

114 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:18:01.42 ID:YgkUhHaH0.net
>>92
作ったけど問題が出てやめたんでしょ
ファーウェイやサムソンは雑だから出しちゃったって感じだろ
日本の品質基準と違うんだよ

115 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:18:02.70 ID:iT+05be40.net
暗雲自体はやっぱ中韓こんなもんかとは思うけど
失敗できるのは羨ましい部分もあるな正直

116 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:18:32.69 ID:0gaKgyUA0.net
飛び出す絵本も驚きだったな、holographyを出せ

117 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:19:24.57 ID:2Mrdmo7V0.net
携帯は大画面化の歴史だからな
いずれこれが主流になるだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:19:32.07 ID:Qo6+CRsw0.net
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に巻き込み自殺を図った

*タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界

https://youtu.be/_vKzwf74VoE


Es

119 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:19:36.96 ID:82+Lg8Sy0.net
Huaweiは名前変えて別企業としてやり直すだろうが
サムチョンは韓国破綻したらIMFおかわり出来ないから無理だろな

120 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:19:53.54 ID:9zMpsUZD0.net
>>6
了解です

121 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:19:58.08 ID:05SPLUMt0.net
暗雲もなにも発売してねーんだから何も言えんわな
とりあえず炎上覚悟で出してみりゃいいのに、そっ閉じした時点で負けだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:20:20.51 ID:Ret1n1m40.net
数ある製品の中の一部が出足に躓いただけで、全体として好調なのは変わりないでしょ

123 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:20:54.85 ID:82+Lg8Sy0.net
>>114
販売して問題あらば交換で済ますのがあいつらだからなぁ
それで顧客が満足する層だし

124 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:21:19.20 ID:MPJmYH5x0.net
なんか企画が昔の日本みたい

125 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:21:36.53 ID:g0CfVRvK0.net
折れ曲がるスマホとか爆発するスマホとか、売り物なのかそれ?

126 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:21:55.22 ID:YgkUhHaH0.net
そもそも中韓の品質なんて日本の製造装置任せだろ
ちょっとでもオリジナルなことやればこんなもんよ

127 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:21:57.82 ID:veLp2ECB0.net
これからアプデ出来なくなるただの文鎮じゃ評価しようがないだろうに

128 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:22:06.93 ID:lG391QfW0.net
折り曲げるっていうのは
物理的に傷みそうだもんね

129 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:22:10.84 ID:Uq7C8+PuO.net
ほしいんだから早く出せよチョン

130 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:22:15.03 ID:r9q3FokP0.net
アップル必死だな笑

131 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:22:36.61 ID:oIqHtJqkO.net
>>83
日本と一緒の道を辿るな
高品質化と称して無駄な機能を付き足し価格が跳ね上がる
価格と耐久性、処理速度とバッテリー持ちだけを追求していけば良いのに

132 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:23:26.77 ID:6r9bMiJt0.net
日本メーカーだと耐久性など解決ができそうもないから発売しないという感じの商品でも
韓国は売れそうだから売るって感じで市場投入するから日本は太刀打ち出来ないよね
(技術元はどこからきているのかしらん)

133 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:23:31.90 ID:BM8wpztw0.net
折れ曲がるホッカイロ

134 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:23:50.38 ID:3p5ftFS50.net
>>6
ドナウ河な

135 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:24:21.26 ID:pTgS64z80.net
>>32
折れ曲がるってことは伸縮性があるってことだから
割れなくなるんじゃないかな
俺はそっちの方を期待してるんだけど
メーカーが割れませんってアピールしてないところを見るとやっぱ割れるんだろうか…

136 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:24:31.54 ID:oKozgqDv0.net
>>128
可動部が多くなるほど故障しやすい

137 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:24:39.56 ID:Zg7v8+Hk0.net
そもそも、折り畳みを展開したときの正方形に近い縦横比の画面に需要がないだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:24:40.63 ID:6AYAxAjc0.net
ファーウェイかサムチョン
どちらか選ばないといけなくなった時、どっちを選ぶ?
両方選ばないというのは無しで

139 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:13.15 ID:0gaKgyUA0.net
アップルとグーグルの2強時代になるかも

140 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:24.56 ID:xQZ/Z6Lb0.net
ガラケーが二ツ折りはわかるけど
なぜスマホで、それを…

141 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:32.02 ID:dosVL6pl0.net
確かDOCOMOが作ったOSがあったよな?
あれはチョンが買ったのか?

142 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:36.76 ID:iAyVsLCg0.net
爆発ばかりするSamsungスマホも何かしら仕掛けがあったと思う
無理やり詰め込んでオーバーヒートしてたんじゃね?

143 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:38.14 ID:BQeD8Dkn0.net
>>131
その真逆をやってたのが30年前の中国、韓国とかじゃん
だから日本製品だけあほほど売れた

144 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:49.00 ID:XWXRam1k0.net
>>3
在日に呼びかけてんだよね?

145 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:58.60 ID:VVyaft0k0.net
折りたためるスマホを追及したら、あれこれはタブレットじゃないの。
もっと大画面とバッテリー容量を追及したら、あれこれはノートパソコンじゃないの。
こんなことになるんじゃないの。

146 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:59.02 ID:RGs7R+/F0.net
グーグルが自らスマホ作り出したのはファーウェイ排除を事前に知っていたのかな

147 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:25:59.82 ID:pWt6jvzI0.net
>>139
グウグルってLGじゃないの?

148 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:26:14.52 ID:oKozgqDv0.net
>>138
既存端末ならgoogleのサポート受けれるからhuaweiで良いけど

新規端末は難しいからサムスンかな

149 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:26:41.66 ID:0gaKgyUA0.net
>>138
最低の究極の選択だな

150 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:26:59.27 ID:cW002VKl0.net
これ良いな
https://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/g04/
docomoからも出ないかな

151 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:27:21.11 ID:oKozgqDv0.net
>>147
Asus→LG→元HTCチームがGoogleで開発

152 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:27:32.91 ID:UOTaoGo90.net
日本が作ってからパクれば良かったのにw

153 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:27:36.48 ID:G/EKuROd0.net
ボタンがあるわけじゃないのに折り畳みにする意味がない
開発者はどうしようもないアホ

154 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:27:58.76 ID:JB7vYEkm0.net
折り畳み端末?
NEC(MEDIAS W)とソニー(Sony Tablet P)は数年前に発売してたぞ。

155 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:28:20.52 ID:obLWJV5U0.net
欲しいのは高性能ロングバッテリー軽量のノートパソコンの仕事力とiPadのゲーム性能でしかも低価格で壊れないマシンだ。

極めろよ。

156 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:29:20.68 ID:NoFRhGCe0.net
折り曲がるの出してたのプーウェイだったのかw
さすがお笑い国家の巨大企業、笑かしてくれる
経営者は、愛国心バリバリで日本の左の最も嫌うタイプらしいね
日本の右も中華思想は警戒してるし、買ってるの情弱貧乏人だけというね

157 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:29:26.36 ID:GiL8QeGo0.net
何度か形を変えつつ折りたたみスマホが発売されるけどどれも成功せんよな

158 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:29:28.00 ID:pWt6jvzI0.net
>>151
アイホンも中国製だしダメダメやん

159 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:29:47.54 ID:7U6JG6570.net
フォルダブルというネーミングがいまいち

160 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:30:57.81 ID:Y2EwCBNf0.net
>>3
同類が捕まっても、学習しできないんだなw

161 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:31:12.69 ID:JlSKr0Mt0.net
HUAWEIは違うとこも折れ曲がっちゃったみたいだけどなww

162 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:31:29.85 ID:QzIFBsS/0.net
のちのサムウェイ

163 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:31:51.45 ID:d0KZM5gR0.net
そんなもん求めてない

164 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:31:52.79 ID:w187x4tt0.net
こんなん別に欲しないで

165 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:32:36.75 ID:hneQACaG0.net
>>92
いっぱい出てるぞw
知らんの?マジで知らんねやwww
もっと社会の事勉強しろw

166 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:32:48.20 ID:/VyQ2hsE0.net
>>153
あるだろ
タブが折り畳めるのと同じことだから

167 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:33:06.30 ID:YgkUhHaH0.net
>>157
結局バッテリーがネックなんだろうね
容量が増えれば重くなる

168 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:33:16.27 ID:SIIVo6KH0.net
折りたためるってだけで
サイズはスマホ2台分+αだからね
バッテリー持ちも悪くなるし
実用性無視でも新し物好きな人は欲しいのかもしれないが

169 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:33:59.89 ID:/VyQ2hsE0.net
>>157
外側にだぞ?
内側に折り畳んだらガラケーでええやんってなるだけ

170 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:34:06.43 ID:tl+SwLMb0.net
扇子見たいのじゃだめかな?

後、南京アマすだれタイプとか・・

171 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:34:30.01 ID:IYd5WvL80.net
>>1
これはアイポンから2つ折り出る布石か?

172 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:34:32.34 ID:PqhNKQ/p0.net
>>3
これ、冗談抜きに、韓国に行った方が幸せになれるんじゃないか?

173 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:34:37.02 ID:R2VkAhwe0.net
すぐ壊れそうだ

174 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:34:38.96 ID:1LpeB5b+0.net
スマホ自体がもう限界を迎えてきてるの気付よ

175 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:34:42.19 ID:BArNiirj0.net
>>3
職歴10年超えているけど、目を疑う。

176 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:34:57.34 ID:UOTaoGo90.net
>>161
会社自体もフォルダブル

177 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:35:04.68 ID:HtT8gPhn0.net
>>6
何かの暗号だよねそれ

178 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:35:23.79 ID:IYd5WvL80.net
>>21
ゴツいの沢山あるよ

179 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:35:47.60 ID:WFtgokTz0.net
>>171
あいぽんは5Gも含めて新技術には苦戦中
もうピークは過ぎた感が

180 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:36:41.63 ID:IYd5WvL80.net
>>72
3Dテレビは結構売れたんじゃね?

セグウェイは日本の道交法では走れないから売れるわけがない

181 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:36:54.85 ID:r6JY6R5s0.net
小さくて大画面のスマホが欲しい

182 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:37:17.41 ID:4IbMVR7r0.net
ガラケーの俺に死角はなかったwww

183 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:37:25.24 ID:6WWbOUWiO.net
折って消えるスマホにも笑ったが、チョンのインチョキ5Gにもワラタ。

米国様の火に油を注いだだけだったな。(笑)

184 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:37:33.85 ID:UbcB7Z/a0.net
朝鮮人は90年代以降日本人技師に教えてもらったけど
その先が自分たちでは何もできないから終わりだな

185 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:37:50.66 ID:D5PV3d9q0.net
>>6
なんの暗号?

186 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:39:29.12 ID:1NSfmV660.net
安いタブレットでいいじゃんというオチ
これ価格もかなり高いし。

187 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:40:04.38 ID:wVGBqJJW0.net
折れ曲がった人格も魅力ニダw

188 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:41:27.25 ID:pfpx+nLv0.net
>>186
iPad miniさいつよ

189 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:41:34.43 ID:ebrjH8kk0.net
メリットが無い

190 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:42:06.66 ID:mDhvnhFg0.net
あれぐらいのR(筐体2枚の厚み)で折り曲げるなら画面にダメージ出ないんだろう
でも折ったところに横から力が掛かったらさすがにダメージあるでしょ
折りたたんだものはポイッとカバンに突っ込んだだけじゃまずいのかな?
結果として普通の薄型大画面タブレットのほうが画面の保護はしやすいだろうと思う

191 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:42:24.38 ID:PmGbeMUl0.net
>>1
折れ曲がるスマホって言うほど欲しいか?現行のモノリス状でいいじゃん。

192 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:43:30.58 ID:m47EqBXC0.net
>>21
もうあるのにこういう奴って使わないよなw
結局そんなもん作っても売れないってことなんだよ

193 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:43:55.05 ID:0gaKgyUA0.net
>>172
在日がやらないのが不思議、詐欺かもね

194 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:43:56.39 ID:xrjTLWAV0.net
分割・合体すればいいじゃない

195 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:45:10.03 ID:RQVAxzoI0.net
一方、日本勢は既に完全に終わってたw(もはやこういう次世代のスマホを開発する体力すらなし)

196 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:46:35.97 ID:J6xqwVfj0.net
CIAとMI6は、スパイ・エンジニアを全員暗殺する作戦やらんとなw

197 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:46:36.61 ID:h6jJ8hHj0.net
ファーはそれ以前の話じゃないか?

198 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:46:50.93 ID:qZuhOZ9d0.net
完璧な折り畳みスマホなんて半世紀は必要だろ

199 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:46:58.95 ID:SGzrdEsz0.net
タブレットやPCじゃ持ち運ぶのに不便だしスマホでは画面が小さい
それを解決するのがこれだったのに
泥がダメならiPhoneが作れよ

200 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:47:33.98 ID:pWt6jvzI0.net
次は扇子状でよろ

201 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:47:38.38 ID:/RHBY1Vi0.net
内折りのサムスンの奴は傷み易いから
外折りに作り直さないと売る事すら出来ないんじゃないの

202 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:47:52.19 ID:0gaKgyUA0.net
チョンが5Gや折りたたみスマンほを発明したわけじゃあるまいし

203 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:48:13.33 ID:0TAiE5II0.net
🇷🇴聖教新聞も曲がるよ?

204 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:48:16.05 ID:b95q3ngC0.net
>>1
ドイツが馬鹿だから買ってくれるんジャマイカ?

205 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:48:18.39 ID:4B9c9m200.net
>>111
ARなら可能

206 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:48:23.73 ID:mDhvnhFg0.net
発表までのスピード合戦やってないで
もっと完成度上げてから発表しろよ
こんなもん金持ちYoutuberしか買わんわ 閲覧数稼ぐためだけに

207 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:48:33.67 ID:G/EKuROd0.net
>>166
全くもって違うだろw
こういう人間がどや顔で開発して売れないんだろうな

208 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:48:50.77 ID:IYd5WvL80.net
>>186
ポッケに入んないんだよ

209 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:49:15.48 ID:0TAiE5II0.net
>>189
https://youtu.be/EEqz5_Hd8po

210 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:49:19.36 ID:SIIVo6KH0.net
>>186
iPad proのセルラーモデルの一番高い構成と変わらんような値段だしね

211 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:49:57.13 ID:nwIGgLHW0.net
株価下がり過ぎてて怖い

212 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:49:59.67 ID:WgwExg5q0.net
>>3
パイを出してないカラクリ
その間に何人首切られるんだ
サムスンとか平均の退職年齢が40とかでしょ

213 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:50:00.37 ID:IYd5WvL80.net
>>201
内折りで本のように使いたいから
ダメ

214 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:51:08.12 ID:5W5c36G40.net
>>211
kwsk

215 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:51:33.28 ID:0TAiE5II0.net
生え際下がり過ぎてて怖い

216 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:53:06.73 ID:mDhvnhFg0.net
>>201
サムスンは内折りなんだ
そんなの折れ曲がったところ指でギュッとやられたら終わるな
胸ポケットに入ったまま満員電車で死ぬかもな

217 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:53:21.14 ID:14jOu/aF0.net
ハードでは生活は変わらん。ソフトが大事

218 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:53:25.39 ID:PCl60e0k0.net
2つが落っこちるfall double

219 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:53:43.06 ID:YgkUhHaH0.net
外折りも画面がすぐにダメになりそうだし、画面がデカいからバッテリーもデカくしないともたない
結果、重くなって実用的じゃないということになる
日本メーカーなら発売しないが連中だと構わず売っちゃうんだろう

220 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:54:32.22 ID:z5/0IoML0.net
日本も折り畳みスマホのデモ機とかあったけど、実際には発売されてないからなあ
ある意味日本が断念した技術に手を出せる技術力無いでしょ

221 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:54:35.84 ID:8IJ84JvK0.net
ジョブズが死んでパクリ先が無くなり余計な機能をこねくり回すしかなくなったため迷走

222 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:56:07.06 ID:OvbHPaDk0.net
この段階で出すのって技術力アピール以外で意味あんの?
出来もしないことしてサムスンなんてむしろイメージ悪化してんじゃん

223 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:56:07.76 ID:dURyhhQ40.net
>>207
広げりゃ大画面だぞ?
折れば従来のスマホ
内側に折ってボタン付けるんならそれこそフィーチャーフォンでいい

224 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:56:58.48 ID:NcQXopx00.net
>>3
でも兄さんの国、田舎のサービスエリアの便所みたいな臭いするしやだなあ

225 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:57:27.50 ID:3vcr5otd0.net
>>6
おまえはカーリマンだ

226 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:58:10.39 ID:HtT8gPhn0.net
>>6
思い出した‥masterキートン 豹の檻な

227 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:58:19.11 ID:G/EKuROd0.net
>>223
全く繋ぎ目ないの?
大画面求める奴なんてゲームオタクか動画オタクだけでしょ

228 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:58:26.84 ID:H/X+jitG0.net
縦折りで展開して今のスマホの画面位になるといいな
胸ポケットからはみ出させるのあまり好きじゃないし

229 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:58:43.73 ID:mDhvnhFg0.net
>>223
折ったとき分厚すぎるわ
羊羹か!

230 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 22:59:07.49 ID:5W5c36G40.net
>>1
次スレお願いします

【米中】Google、HuaweiにAndroidサービスの停止を決定 Playストア、Gmail、アプリ課金、既存端末アプデなどが利用不可に★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558353092/

231 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:00:27.49 ID:KoNsMWJ/0.net
曲げる?いつ?

232 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:01:01.75 ID:z5/0IoML0.net
>>222
多分だけど先駆者になりたかったんだろうな。
アップルに成り代わろうとしたんだと思う

233 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:02:06.66 ID:UoSqpBoB0.net
>>12
落下衝撃に強いぐらいしか利点はないな・・・

234 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:02:07.06 ID:y3SCZRNe0.net
>>1
iPhoneが手を出さないってところでご察しをw

235 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:02:25.00 ID:brs4zyVj0.net
>>26
お前よりはあるよ

236 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:03:06.68 ID:mDhvnhFg0.net
開発成功したメーカーに向かって
でもうちが元祖ですけどね って言いたいだけでしょ

237 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:04:46.47 ID:tiELgnjU0.net
いまひとつこの折り畳めるスマホの良さが分かんないんだよな
タブレットやモバイルディスプレイの方が安いし耐久性もあるだろ

238 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:05:03.77 ID:6VXargh10.net
両方無くなって欲しい。特にサムスン

239 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:05:16.08 ID:fz8YX0dQ0.net
まぁ5年は商品化早かったかな
いずれはスタンダードに成り得るだろう

240 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:06:05.07 ID:jGG/sGdp0.net
>>3
日本人に言わないで韓国人と在日に言ってくれ
本当にお前の言うとおりなら帰ってくれるから

241 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:07:32.46 ID:OKKmPKUO0.net
2社がコケたとこを
シャープの発表してるやつが全部かっさらってって欲しい

242 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:08:24.89 ID:elwTSBIL0.net
巻物式に出来る迄出すべきではなかった

243 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:08:53.42 ID:ZuNsgIoC0.net
いや、最初からダメだろこれ。
メディアがばかにのぼせてたけど。

244 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:09:10.02 ID:I/TjTiOk0.net
折り畳み自体が需要ないだろう
有機ELだし片面不釣り合いな焼付き起こるしな

245 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:09:43.01 ID:GxnRqPl30.net
まだパカパカ未満か
俺のなんてスライドするぜ

246 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:10:07.29 ID:PbwVS9Wt0.net
>>227
Web見るのでもメール書くのでも大画面の方がいいよ。
iPad mini使ってると携帯が窮屈に感じられる。

247 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:11:06.63 ID:bO/N807U0.net
今のアス比19:9のは漫画読めんから大きくなるのは助かるが
技術的に無理やろ
ヒンジ部分の耐久性が

248 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:11:56.84 ID:I/TjTiOk0.net
タブとスマホでの使い分けのほうが多数派だと思う

249 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:12:52.64 ID:mDhvnhFg0.net
もっと高性能のバッテリーが開発されてからじゃないとさ
折り畳んだとき分厚くてゴツいんじゃ格好悪いよ

250 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:13:03.63 ID:KayL6FPc0.net
そもそも、画面を折り曲げたいと思った事がない

251 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:18:40.73 ID:0TAiE5II0.net
同社はGalaxy Foldを4月26日に米国など
で発売する予定だったが、発売前にレ
ビュー機を触った複数のメディア記者
から「壊れた」という報告が相次い
だ。ディスプレイが折れ曲がるヒンジ
部分が膨らんでしまったり、ディスプ
レイに筋が入ってしまったり、開いた
ときに表示不良が発生したりといった
問題が多発したという。

252 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:23:02.05 ID:pJg8e91N0.net
日本人は知っているこんなもの売れないということを
なぜなら何年も前にMEDIAS Wで経験済みだから
シャープのパカパカ形状の方が見込みがある

253 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:23:30.45 ID:LmKsMqTn0.net
>>172
>>193
韓国は6割がパートタイマーやってる国で、しかも違法労働も多くてデータに含まれてなかったりから。

日本は5割派遣でも大発狂だろ。

254 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:25:02.72 ID:0TAiE5II0.net
https://www.theverge.com/platform/amp/2019/4/19/18498904/samsung-galaxy-fold-review-screen-broken-issue-durability-foldable-phone-video-performance-price
broken dream.

255 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:26:21.10 ID:hbeKnPWp0.net
野獣先輩愛用やわらかスマホ

256 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:27:41.55 ID:RSKGpvYn0.net
>>202
少なくとも日本ではないな

257 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:29:36.14 ID:8TtvGFvf0.net
くしゃくしゃに丸めてボール状にしてから
1000本ノックしても壊れない仕様だったら買う

258 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:30:09.75 ID:lM5QDdJB0.net
曲がるメリットはどこに有るん
落としても割れづらいことかね

259 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:30:16.27 ID:SQ3Kr4ZX0.net
パカパカはめんどくさいんだが
ケータイはパカパカだらけでイヤだったよ

260 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:30:46.52 ID:mDhvnhFg0.net
どう考えてもまだ開発途上の製品だ
完成形はもっとずっと先にあるのに中途半端に無理やり引っ張り出してきた感

261 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:31:51.86 ID:SQ3Kr4ZX0.net
>>3
なのに何故か集団で就職しに、日本に押し掛けてくるそうだ…
親日罪で全部処分しろよ

262 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:32:25.97 ID:zogxmo5I0.net
その技術はノートPCに使ってくれよ

263 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:32:37.21 ID:AnP09MjW0.net
曲げたあとどうやってまっすぐに戻すの?

264 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:32:58.79 ID:MBCF320B0.net
巻物にした方が良さそうだ
そもそもフォルダブル端末って持ちにくそうなんだが

265 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:33:16.71 ID:ZRxdGCAE0.net
3Dメガネみたいなもんか?

266 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:33:25.11 ID:RSKGpvYn0.net
>>262
喜べ、レノボとLGがやってくれたぞ
https://youtu.be/_XBU_xxpsQk

267 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:35:06.78 ID:cqWiNJZZ0.net
結論出てたじゃん
暗雲て何???

268 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:37:15.69 ID:0TAiE5II0.net
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/gLgUfhkSQl785yTTSnWXolKnL-0=/1400x0/filters:no_upscale()/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/16177274/Galaxy_Fold_Jelly.gif
a visible crease.

269 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:41:07.17 ID:dAzHjt1a0.net
結局
外国の後追いしかしてこなかったサムスンやファーウェイに
何か「革新的」な製品を作る出す能力は無いってこと
今までの延長線上にある製品だけ作ってればいいんだよ

270 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:52:17.33 ID:QrB/fhfP0.net
レッドチーム同士がんばれ

271 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:54:08.28 ID:UVeYYZ5Z0.net
こういう折り曲げる必要のないものを無理に折り曲げて付加価値をつけようとするのって
白物家電とかガラケーの終末期って感じだよな

次は空間タッチでも実現しない限りは技術シフトはないかな

272 :名無しさん@1周年:2019/05/20(月) 23:59:44.15 ID:rcrz8Zma0.net
>>271
技術的なのはともかくとして曲げるの需要あるし品質が良かったら欲しいわ

273 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:02:57.97 ID:QZtchAvl0.net
黒子の携帯みたいに巻物式の早よ出して
https://i.imgur.com/6oJGDoX.png

274 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:04:01.78 ID:YBB4eNDK0.net
結局モトローラとシャープが先に出しそうだな

275 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:05:20.39 ID:FeG+XnX50.net
3DSみたいなのでいいじゃん
どうせゲームしかしないくせに

276 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:06:43.45 ID:y1BScRmP0.net
単に、タブレットがコンパクトに折りたためるようになって
邪魔にならなくてよかったね、くらいのメリットしかない。

折りたためることを一番のウリとして売るようなものじゃない。20万円超とか誰も買わん

277 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:10:53.20 ID:WNOrNgS00.net
>>1
折れなくても良いから
合体して面積2倍にしてくれないかな
普段は重ねて使うからさ

重さとか厚さはあっても良いんだよ
スマホとして使いたい時と
タブレットとして見たい時と両立させたいんだ

278 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:11:18.22 ID:+yBcoJqs0.net
>>273
これいいよな

279 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:12:12.58 ID:t271PLQe0.net
例えばコンソールのWiiUみたいに、本体とディスプレイを分離したスマホとか出せないもんかな?

280 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:13:06.80 ID:xnhz1pgE0.net
そもそも何故折りたたもうと思ったのかね?
今のスマホの大きさに不満がある人いてる?
今以上の大きさを何故求める?
タブレットじゃアカンのか?

281 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:17:52.62 ID:Awj6DXd10.net
>>273
現時点の技術だと卒業証書入れる筒みたいな太さになりそうだが

282 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:24:31.26 ID:KrRUAovt0.net
>>280
タブレットは持ち運ぶのにでかいからね
デカい画面でコンテンツを見るほうがいい
日本の大型化して行ったテレビと一緒だよ

283 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:33:16.87 ID:5N1nyrb+0.net
>>280
折り畳めるから折っちゃおうて程度の安直な考えだと思うよ
シワのこと全然考えてないことから分かる

284 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:43:02.41 ID:xnhz1pgE0.net
>>282
もし折り畳めるとして、屋外なりどこかなりでその折り畳み式の大画面で何をするの?
家ならタブレットかテレビ(モニター)とかで良いだろ

285 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 00:47:34.75 ID:6QvueuPs0.net
マレーシア航空機事故の番組でコレのCM流れてた。
CMの出来は良かった。
ガラクタなんて買わんけど。

286 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:01:26.09 ID:DcF0/VM70.net
>>284
>>もし折り畳めるとして、屋外なりどこかなりでその折り畳み式の大画面で何をするの?
今タブレットでやってることと同じ事だろ

287 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:16:45.16 ID:ngbVx/RY0.net
>>138
両方手に入れて踏み壊す

288 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:18:09.38 ID:XXqWviQk0.net
>>287
昔、日本車がやられたことやね

289 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:19:24.11 ID:AbxhRPhl0.net
シャープが作れば買うんだけど

290 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:22:09.95 ID:35wr5K/Y0.net
>>78
米国はファーウェイと取引の企業は制裁すると言ってるようなので
制裁されるんじゃないの。
幹部がハニトラやチャイナマネーに引っかかってると思うので自業自得。

291 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:24:56.65 ID:35wr5K/Y0.net
>>289
シャープは台湾企業に買収されだけど中国共産党の息がかかっているのでアウト。
国産かiPhoneが安全。

292 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:27:39.28 ID:E58UmiOM0.net
10年でほぼほぼ煮詰まりきるって忙しい世の中やな

293 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:29:24.28 ID:Alfd5h3y0.net
取り敢えず出せばNHK が街角情報で流行ってるって宣伝するのに
馬鹿だなぁ

294 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:29:53.09 ID:E58UmiOM0.net
>>275
確かに継ぎ目あるけどニンテンドーDSがもうやってたな

295 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:32:01.02 ID:nAfiduyM0.net
>>1
折れるとスゲー分厚くなるのは折る意味がないよ
タブレットとスマホでいいわ

296 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:33:38.35 ID:E58UmiOM0.net
本みたいなものと考えるとコンセプト的にはそんな突飛でもないけど
まあ安くならんと話にならんな

297 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:34:01.20 ID:iyNXVeBS0.net
つーかギャラクシーも日本で使用禁止にしたら?
誰も困らないだろw

298 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:35:18.81 ID:4fXhMWNX0.net
曲げたら何かあるの?

299 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:41:58.10 ID:66kU3WNa0.net
歴史まで折り曲げる連中

300 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:43:55.57 ID:eQW5z0890.net
https://i.imgur.com/zwUuWrd.gif

301 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:52:04.26 ID:ljnw0ZRO0.net
二画面折りたたみのスマホ自体全く完膚なきまでに受け入れられてないのに継ぎ目無くなっただけで売れると思っとるんか

302 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 01:54:27.44 ID:UT1FglUI0.net
>>280
もしかしたら、電子書籍やweb漫画読むなら開くやつが読みやすいかも
けどその用途で20万オーバーはない


ネット検索やメモなら片手フリック入力が早いし、メインはポッケに入る小さめのやつじゃないと無理
2万代なら開くやつサブで買うかも
って感じ

303 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:09:55.67 ID:OOewqDuW0.net
>>298
夢がある

304 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:15:58.94 ID:CLuQAc6D0.net
>>1
そもそも有機elの祖
木戸教授の弟子らでも耐久度の高いフレキ有機elは
出来てない

ガラス製の多少湾曲させるしか
実用度の高いモニターは出来てないから無理

305 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:17:23.63 ID:hl/YnExF0.net
>>26
実用性はないけど
次の段階としてディスプレイを丸めたりがある
このへんまでくると実用性もますとおもう

306 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:17:27.61 ID:KGp9Z7H10.net
  
904 名前:山師さん 投稿日:2019/05/20(月) 20:43:35.09 ID:PsOSaQeT0
見っかっちゃった

オランダでファーウェイ製品の「バックドア」発見、政府が調査
https://forbesjapan.com/articles/detail/27317/1/1/1

307 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 02:38:51.19 ID:WXvVy0RG0.net
>>1
まぬけ?だろwww

必要性を微塵も感じないwww

308 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:05:24.38 ID:xnhz1pgE0.net
>>286
じゃあ折り畳む必要ないな
ニーズがなさすぎる

309 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 03:14:56.30 ID:siBWLenm0.net
スマホに折れ曲がることを求めてないから購買理由にならない…

310 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:27:21.27 ID:3G7Z2BQk0.net
技術デモンストレーションとして実験的にやっているのかと思ったら
売ろうとしていたのか。 
安ければ面白半分で買う奴いるかもしれないが、馬鹿高い上に実用性ゼロなんだから
そりゃ売れるわけがない

311 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 04:59:12.07 ID:KXW7nk7+0.net
必要ないといってるのはアホーン馬鹿だろうな
防水なんて必要ない
指紋認証なんて必要ない
おさいふなんて必要ない
ガラパゴスwwwwwwwwwwwww
と戯言ほざきまくって、実装されるとありがたく使ってる馬鹿だからな
最近ガラパゴスって言葉聞かなくなっただろ?

312 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 05:27:57.85 ID:eB/pnZwN0.net
>>266
これノートというかでかいWinタブだな

313 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 05:51:25.41 ID:MMsmxEjl0.net
日本企業にとっては追い風じゃないか

314 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:00:18.53 ID:KGp9Z7H10.net
  
コンパクトでいざと言う時大画面は良いと思うぞ。
地図更新が早いから、カーナビに使ってる場合は便利。
俺が使ってるZ-01Kは、液晶の二つ折りで真ん中に境目あるけどな。
ZTEは今後どうなるんだぜ・・・。

315 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:07:30.90 ID:ymo9+9+H0.net
ビル・ゲイツ(MS)/行方不明
ポール・アレン(MS)/自殺強要
スティーブ・ジョブズ(Apple)/虐殺死

---

*日本政府とフジテレビ
(Android半導体チップ陣営)が

【企業・資金・技術・発想】を奪う為に

ビル・ゲイツ氏、スティーブ・ジョブズ氏を
集団リンチに起き続けた

【ジョブズ氏の死体】は【神戸の海】に投げ捨てられた


Xn

316 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:13:17.94 ID:FwpXM5D00.net
日本企業って何万回という耐久実験とかしてクリアしてから市場に投入するけど、
中韓はそういう事やらないのかねぇ…

317 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 11:18:40.12 ID:ON+J6KKx0.net
これ昔日本がやめた企画だろ。

318 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:16:19.18 ID:0wh/Sdxg0.net
>>316
それやってるからダメってのはある
未完成品でも市場に出してフィードバックしながら改良した方が絶対に早い

319 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:30:48.83 ID:ymo9+9+H0.net
Android半導体🤖勢力とは

・Google、NTT、IBM、SONY、Windows、Apple、Amazon、世界中の全ての携帯とPCメーカー、他

世界中の【人類の脳データ】を掌握して、人類を操り人形にした(脳マッピングデータ書き換え等🧠)

他、基地外AI人造人間作成

---

*基地外日本勢力への矛先を交わす為に、中国包囲網構想を展開した、安倍首相サイド統一協会とフジテレビ


dj

320 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:32:23.06 ID:F+ZetnQb0.net
やってみることはいいことだ
ただ俺はこんなゴミいらん

321 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:33:51.59 ID:pFE18WQF0.net
パカパカが無理ならせめて2階から落としても割れないスマホを作っておくれよ

322 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 12:39:23.72 ID:sceG9FwI0.net
触ってないからわからんがこれはタブレットを半分のサイズにできて
スマホと2台持ちする必要がなくなるんだろうな
appleが出せばいきなりヒットするんだろう

323 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:08:06.82 ID:WomHpmoa0.net
折れ曲がるけど織り目が付いて消えない

324 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:19:30.19 ID:XC4IdHjK0.net
一方ソ連はiPadminiとガラケーを使った

325 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:27:55.48 ID:WMJGwjn70.net
>>318
成功したら先駆者になれるもんな
及び腰じゃ二番煎じしか無理

326 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:32:47.33 ID:zKLE3OlO0.net
2019年5月20日、韓国メディア・韓国日報によると、サムスン電子の経営トップ・
李在鎔(イ・ジェヨン)副会長が15〜17日に日本を訪れ、主要通信会社らと5G事業での協力について協議した。

ばーか

旭日旗を戦犯旗で捏造扇動してるのはサムスン資本の中央日報
不買

電通いい加減ギャラクs−のCMをやめろ
フジテレビ不買

327 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:33:22.98 ID:zKLE3OlO0.net


でたらめな企業です

かくすな

【韓国】サムスン電子役員2人の逮捕状請求 グループ企業の粉飾決算事件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557477137/

328 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:36:23.60 ID:kW1pTHCj0.net
>>317
それ

329 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 13:36:38.24 ID:e8axGbhN0.net
朝鮮電話なんか金貰ってもいらない

330 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 14:23:06.40 ID:td1mQWOm0.net
そもそも、高価な折り畳み式に需要有るのか?

331 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 15:38:16.31 ID:gY/oSX3Q0.net
>>138
両方手に入れてゲオに持って行って別のを買う

332 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:01:42.68 ID:yEgCFeif0.net
制裁したところで下請けの日本企業が困るだけなんだよな

333 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 16:54:25.97 ID:h9W8Rzl80.net
>>3
新卒の正社員率は1割だけどね

334 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 18:30:38.45 ID:nDpNKmPG0.net
>>273
両手必要で使いにくそう

335 :名無しさん@1周年:2019/05/21(火) 19:29:27.80 ID:0kJC0ZTv0.net
技術の徒花なんていくらでもあるだろ

336 :撮り鉄の決まり:2019/05/21(火) 20:34:11.05 ID:0qbEuYAx0.net
>>1
ファーウェイやサムスンのスマホ端末で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

337 :撮り鉄の決まり:2019/05/21(火) 20:34:25.00 ID:0qbEuYAx0.net
>>1
ファーウェイやサムスンのスマホ端末のカメラで、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

338 :撮り鉄の決まり:2019/05/21(火) 20:34:47.42 ID:0qbEuYAx0.net
>>1
ファーウェイやサムスンのスマホ端末のカメラで、電車の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗・敗京阪・蛆蟲・徳洲會・晴鴿鴿
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗,敗京阪,蛆蟲,徳洲會,晴鴿鴿

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

339 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:40:54.49 ID:T6hcIf+r0.net
人類の脳データを改造した
進撃の巨人化にして集団行動をさせた
日本のAndroid半導体チップ陣営へ


【大っきい隕石降ってきた】


https://youtu.be/V3kOj2BfQgo


me

340 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 00:42:20.61 ID:/MZwTctV0.net
日本は製品化すらできてないけどね

341 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 09:02:19.11 ID:aS0rDgGt0.net
>>340
スマホ(NEC MEDIAS W)とタブ(Sony Tablet P)でそれぞれ1回ずつされたんだがな?
それも数年前にな。
まぁ当時はキワモノ扱いされあんまり売れなかったがな。

342 :名無しさん@1周年:2019/05/22(水) 17:15:04.88 ID:/MZwTctV0.net
>>341
え?マジで言ってんのそれ?
釣りだよな

343 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 00:16:50.96 ID:kX5F0VF90.net
>>342
一応、折り畳み式。
そして、日本のメーカーが折り畳み式に手を出さない理由の一つかもしれん。

344 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 00:28:43.64 ID:8TwQA1yn0.net
>>343
馬鹿には同じように見えても
根本的に別物だからな

345 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 01:03:47.76 ID:VbvsHIHu0.net
>>343
あれは既存のモニタ2つつけただけのただのデュアルディスプレイだし
そもそもOSネイティブ対応してないガラパゴ機能だから
今と状況は全く違う

346 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 11:15:22.82 ID:5X81Z6J/0.net
あげときます

347 :名無しさん@1周年:2019/05/23(木) 23:18:32.79 ID:YWm9MKOI0.net
不買

粉飾企業

348 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 00:01:02.71 ID:D/JnRU6W0.net
チョンの身内は、父であり兄であるゴキブリのみwwww

349 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 00:58:53.87 ID:bm2RbEsP0.net
>>1
そもそも必要なの?そんな仕組み

350 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 01:17:25.85 ID:hC/76wJm0.net
>>349
キレてへし折る人種用だな
先進国用にはさっさとiPhoneXE出せや
無駄にでかいのばっか出すから買い替え出来ん

351 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:48:45.33 ID:uXVC1Ub90.net
>>348
ゴキブリ「弟よ」
チョン「兄さん…」
wwww

352 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:51:03.35 ID:ZPVQ/Tw/0.net
わざわざ折り曲げるひと手間が
そもそも必要ないからな

353 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:53:04.07 ID:CPwdIGBb0.net
昔で言うスマホ版ガルウイングだな

354 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 02:53:23.35 ID:Mmwe3K2N0.net
>>9
オレも巻物PDAを心待ちにしているのに
どこも作ってこねぇんだよな

355 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 05:18:57.49 ID:qeZLOQcF0.net
シナチョンまとめて崩壊
その後は日米欧露が共同統治すれば現在よりずっとましになる

356 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 05:26:07.12 ID:IVHdevmy0.net
落としても傷つかないスマホ作れよ

357 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:02:03.87 ID:F9gxKFUG0.net
こんなの実用性ないけど出来るから作ってみたってだけだろ
日本製携帯とかそんなのもっとあったろ
そんなんで窮地に追い込まれるとかなんかね

358 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:23:36.91 ID:fEVP4rbb0.net
世界最小6.9センチチョンチンポwwww

359 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:26:25.83 ID:tYKh6Eqq0.net
これ欲しい!って思えなかったもんな…

360 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 06:54:38.37 ID:cyyOrMUK0.net
>>5
皺だらけ

361 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 07:04:00.12 ID:cyyOrMUK0.net
>>49
そんなあなたにiPhone6

あなたのおしりにフィットしますw

362 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 20:38:37.10 ID:E87ZiKRa0.net
挟むとフィットするのかと思った。

363 :名無しさん@1周年:2019/05/24(金) 22:59:31.47 ID:yeU5LoiR0.net
シナチョンw

364 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 01:15:26.87 ID:PWXxd4ub0.net
チョンは唯一の身内で兄のゴキブリの奴隷wwww

365 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:01:04.70 ID:2Py59EdD0.net
ゴキブリ「おいバカチョン」
チョン「なんですか兄さん?」
wwww

366 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:04:08.22 ID:NW7a5BV90.net
>>25
初期不良ってレベルじゃない
設計やり直しで発売時期未定

367 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:19:17.61 ID:bXmV1Nz80.net
>>1
折れ曲がるスマートフォンみたいに
折れ曲がる企業・・・

368 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 02:28:39.52 ID:2tsSRkNV0.net
ファーウェイとサムスンがコケたら
日本メーカー復活!?
んなわけないよなあ…
どうなるんやろ

369 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 05:56:48.19 ID:iys1rGqu0.net
糞尿チョンバカ猿w

370 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:36:35.59 ID:Cc7rxlmN0.net
技術アピールのために作っただけで
本気で売る気なんてないのかと思ってたわ

371 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 09:44:02.75 ID:Cc7rxlmN0.net
>>6
懐かしいな
戦時下のイラクに取り残された英国王室の人救出しにいく話だっけ

372 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 10:40:41.44 ID:oqOio5DR0.net
チョンはゴキブリの弟であり全生物最下位奴隷w

373 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:33:27.92 ID:MXhI7oPS0.net
韓国カルトの安倍信者が嬉しそうにしてます

374 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:37:44.28 ID:yqq9bOc3O.net
攻める意気込みは感じる 次に繋がる程度には売れて欲しいが

375 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 12:58:09.52 ID:Oj3NKUk20.net
>>138
普通にギャラクシーノート使ってるわ
ペンで書けるのだけは他種にない利点

376 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:01:27.25 ID:XYmD29/80.net
シェア奪還のチャンスなのに
最初から死に体のジャップメーカー
もうこの国終わっちゃったわ

377 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:02:10.13 ID:5RBvSduX0.net
誰も望んでない機能

378 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:04:49.75 ID:LS3Ajw520.net
>>9
ぶっちゃけ、掌サイズのOHPスクリーン形状でいいよねw

379 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:10:30.83 ID:UxzkfGK1O.net
製品の発想は良かったんだが、技術的に無理だった。反復使用できないとね。
畳んだ時のサイズをガラケーくらいにして、DSみたいに繋ぎ目で分かれている画面なら、余裕で製品化できたろうに。

380 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:14:35.53 ID:XYmD29/80.net
ジョブズが生きてたら今頃、スマホの次をドヤ顔で発表してただろうに

381 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:15:33.24 ID:STUYR2xg0.net
そもそも折れ曲がる必要性を全く感じない
そんな所に金かけるより端末を安くしろよと

382 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:23:59.46 ID:8JjWhiK90.net
・PCでは付加機能的扱いの高額オプション
・PCでは出来ないこと
全部盛りに盛られて「物好きしか買わねーよ」と売上の数字が表現する段に至ったところで、
「有力産業の雇用の保護」の名目で物好き相手同等の価格の製品を「据え置き価格でご提供」される前に出来ることって、
スマホ離れじゃね?

383 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:32:46.96 ID:pY6RCrQo0.net
折り曲げると起きる不具合って解決したのか
根本的に素材や設計を変えるとかのレベルだろ、あれ

384 :名無しさん@1周年:2019/05/25(土) 13:38:25.10 ID:eRX+ymQf0.net
>>375
不発弾か・・・勇気あるな。

総レス数 384
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★