2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「泣きやまず、いらいら」生後1カ月の乳児に暴行し骨折させる 容疑の父親逮捕

1 :Hikaru ★:2019/05/14(火) 18:24:19.22 ID:5iCSGfIO9.net
毎日新聞 2019年5月14日 15時46分(最終更新 5月14日 15時54分)
https://mainichi.jp/articles/20190514/k00/00m/040/165000c

札幌東署は13日、長女の乳児に暴行して骨折させたとして、札幌市、会社員、桑野魁斗容疑者(22)を傷害の疑いで逮捕した。
長女は現在も入院中で、命に別条はない。

 逮捕容疑は7日午後11時ごろ、自宅で生後1カ月の長女に暴行を加え、大腿(だいたい)骨骨折の重傷を負わせたとしている。
桑野容疑者は容疑を認め、「泣きやまず、いらいらした」と話しているという。

 北海道警によると、妻、長男(1)、長女の4人家族で、暴行後に別の部屋にいた妻が気づき、市内の病院に連れていった。
病院が13日、虐待の可能性があるとして児童相談所に連絡し、警察が把握した。
同署は日常的な暴行がなかったか調べている。

2 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:25:35.07 ID:fdjUy2fd0.net
一ヶ月ならおなかが一杯になってゲップが出れば
寝る。

3 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:26:12.87 ID:JEx1BxMm0.net
魁斗ってどう読むんだろ?
「かいざあ」か「えんぺらあ」であってる?

4 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:26:35.74 ID:R5yipDBI0.net
生後一ヶ月の赤ちゃんがうるさいとなると2歳くらいで発狂するな

5 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:35:45.12 ID:UpUFvlTY0.net
ジャップのクソガキの泣き声は公害だからな

6 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:35:47.99 ID:jqilreMM0.net
サキガケ使ってカイトって良い名前だな

7 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:38:46.64 ID:338DIPoG0.net
一ヶ月の赤ちゃんなんてただ抱っこするだけで壊れそうなのに骨折させるなんて信じられない

8 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:41:17.77 ID:ERMhWYFs0.net
泣き止まない満々ゼミをぶち殺したくなるのは分かるけど
赤ちゃんはかわいかろ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:43:02.07 ID:khYHah9l0.net
親になったらあかんやつは少なくない
かくいう俺も子供に泣けれるとスイッチ入る
こういうのは実際にその場面にならんと分からんからな
自分でもびっくりしたくらい

おまえらも予備軍だと思う

10 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:43:28.86 ID:tEkpyfZx0.net
発達障害かな。

11 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:45:31.68 ID:JkjF9xOK0.net
無抵抗の赤子によくそんなことできるな
これ自分の子供か?そうなら尚の事悪い

12 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:45:33.38 ID:YBG5D4Zd0.net
女より優秀なはずの男性様は子供の面倒ひとつ見れないの

13 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:46:09.23 ID:IHUyDOjj0.net
二人目でこれかよ
アホだな

14 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:48:42.81 ID:nvfCNhgw0.net
生後1ヶ月の泣き声か、確かにあの頃はイライラというより疲れた
それがやがて慣れて、あのフニャフニャ泣き声が恋しくなったな

それから数年後、甥っ子が出来たときにあの泣き声聞いてむしろ俺と嫁は萌えてた
可愛いよなあ…今は24時間泣かれても苦にもならんわ

15 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:49:29.62 ID:v0qsflUE0.net
DQNネームが子育てする時代か

16 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:51:54.68 ID:6ViK+fZB0.net
つか立て続けに二人目って馬鹿だろ
何も考えてなさそう

17 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:59:08.97 ID:r6LjUJOI0.net
まだ首も座ってないやん。可哀想に。

18 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:02:10.37 ID:rI+aXWwH0.net
そんなゴミドキュンと子供作るからだよ
女が馬鹿

19 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:05:18.71 ID:lnsuX1990.net
でき婚なんだろうな
我慢がきかないんだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:11:11.32 ID:1pk80V9G0.net
じゃあ作るなよ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:14:44.04 ID:GU3k2VVd0.net
間隔が狭すぎだろう
1歳と赤ん坊、上の子も2歳じゃないのか
計画しろよ

22 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:15:04.62 ID:Sem017LR0.net
>>18
ゴミDQNほど繁殖力高い
低脳男は15歳くらいで去勢した方がいい

23 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:16:00.87 ID:8uRYD0VK0.net
赤子はなくのが仕事

24 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:20:42.89 ID:EZeOerLm0.net
22歳で1歳0歳の子供、
名前


これなら仕方ないが

25 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/05/14(火) 19:21:49.79 ID:VHWSOq+A0.net
かなよお前アホいらん
反省大会受け入れられて良かったね

ああかなよなんていらん

26 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:24:09.90 ID:5V4LSEX10.net
マジックカイト

27 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/05/14(火) 19:24:39.40 ID:VHWSOq+A0.net
可哀想

かなよ、私だけに張り付くか世間だけに張り付くか時間制限にするかしなさい
私は朝鮮人は嫌い

28 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:24:58.94 ID:sxw/neCs0.net
泣き止まないのは、泣く原因に対応しない親の責任だろう

29 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:25:05.28 ID:lxZiWBtb0.net
まじっく魁斗かよ

30 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:25:24.15 ID:Xg0sdWTx0.net
>>21
1歳11ヶ月がある

31 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:25:57.30 ID:WjaDaQ1I0.net
長男は大丈夫だったんでしょ?もしかして長男は連れ子?

32 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:26:08.20 ID:5vV0gd7R0.net
少子化が捗るな。
若いもの同士でガキつくるとこう言うことになるんだよな、実際のとこ。

若いやつがセックスするとホントにろくなことにならない。

33 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:26:58.78 ID:lxZiWBtb0.net
こんな馬鹿な親をもったと思うとそりゃ泣きたくもなるわさ

34 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:31:19.79 ID:OXZ8c9v00.net
>>4
上の子1歳だしなぁ……

35 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:44:04.03 ID:+j1q3EPi0.net
1か月の赤ちゃんにカッとなってるようじゃこれからどうするの?

36 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:49:17.24 ID:ixGH4EFN0.net
>>31
長男の時は赤ちゃん1人だから
お母さんだけでみてたとかあまり泣かないタイプの赤ちゃんだったのかも

37 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:55:02.49 ID:1W1gKQxO0.net
>>22
男女ともにDQNは産めなくすればいい

38 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:55:59.01 ID:1W1gKQxO0.net
>>33
なるほどw

39 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:58:54.25 ID:6HNje5f90.net
床にたたきつけて殺したまんさんに同情の署名が集まったんだからこれも許すべき
これは殺してすらないしな

40 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:59:45.84 ID:4gn8ldru0.net
>>9
母親の虐待のニュースのスレが立つと
ここの連中は女は感情的だから子育ては無理
離婚したら子供は夫に渡すべきと騒ぐけど
実際子育ての大半が今と逆で父親が担うことになったら虐待は激増すると思うわ

41 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:00:32.36 ID:tJbdavQP0.net
>>14
電車で、他人の赤ちゃんが泣いていてもかわいいと思うよなあ。

42 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:03:32.99 ID:MFh/j2PF0.net
親がおかしいか舐められてるから子がおかしくなるおいカス桑名お前気が小さいよ雑魚

43 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:07:11.84 ID:MFh/j2PF0.net
泣き止まずに殴って骨折、お前みたいな社会のごみは消えろ子供は泣くのが仕事まぁ金もない計画性もない二十歳超えてんのに親頼みのガキがガキを産んだ結果だな社会のクズビンボー人会社員ってどうせ堅気の一番底辺の建設だろダセー桑名

44 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:12:06.73 ID:lxZiWBtb0.net
暴行したらなおさらギャン泣きしてイライラのループになるって事すら
判断できないもんかねぇ
泣いててイラつくならいっそその場から立ち去れよ

45 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:24:29.98 ID:X1Ep0fem0.net
>>1
殴ったらよけい無くがな、アホやろコイツ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:25:23.79 ID:0TRr/nJU0.net
こんな酷い人間でも親になれるんだな

47 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:33:05.79 ID:7jBh3EGs0.net
子供は可愛いけど、たしかにミルクあげても抱っこしても何しても大泣きしてる時はイライラする事はあるな
さすがに暴力は振るわないけど

48 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:39:33.71 ID:081BPrIT0.net
今0歳育ててるけど、0歳児とかただ可愛いだけの存在じゃんか
寝ないしすぐ泣くけど手がかかるのすら可愛い
上2歳の泣き声に慣れてるからかギャン泣きされても可愛い
初めての子ならまだしも、2人目でイライラするとか理解できないわ

49 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:43:17.60 ID:7jBh3EGs0.net
>>48
さすがに子育てエアプだな
外向きには似たような事言うけど、実際に育ててたらそんな事言えるはずないわ
それか嫁に子育て丸投げで、たまにしか構わないだけだな

50 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:46:14.29 ID:P5fEyLpN0.net
>>1

オレも覚えているが、

8歳下の弟が産まれ、それからお袋が朝飯作りで寝床を離れると、1時間くらい泣いていたな。
そういうことが1年近く続いたよ。

まあ、気が狂いそうだった。

51 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:47:52.69 ID:dIIozHX10.net
実子の乳幼児を虐待した男とは離婚しなはれ。

52 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:48:23.18 ID:Fz3zfF5j0.net
わかる クソうるせぇよな、だからそういう奴は生ませるようなことしちゃいかんて事だ

53 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:48:57.19 ID:081BPrIT0.net
エアプってなんの略?
24h体制で子ども2人家で見てるけど・・・
ついでに夫は夜勤で2日に一回しか帰ってこない
それでも0歳はただ可愛いだけの存在

54 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:51:58.08 ID:CpxifJKp0.net
赤ちゃん死ぬ前に引き離すか保護しろ

55 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:54:39.93 ID:eYafXiCA0.net
大家族の時代の方がいろんな意味で子供には安全だった

56 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:55:11.10 ID:9ftUIQvI0.net
赤ちゃんが泣くのは何らかの理由がある。
大人はそれを理解するのが役目。

57 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:56:30.36 ID:eJ4osXC60.net
こんな輩でも結婚できるのが間違いだろ。

58 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:11:16.29 ID:IiwyGvPz0.net
>>9
危険運転するやつとかもその気があるから危ないね
カッとなりやすいやつは子育て向いていない

59 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:14:55.95 ID:EVPF4Xxi0.net
>>14
なんか良い話をありがとう

60 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:16:32.45 ID:rd9f820r0.net
>>41
思う思う
月齢が低ければ「泣け泣け好きなだけ泣きたまえ可愛いぞ」と思うし
それなりに大きくなると「しんどいな、どっちもがんばれ、パパママ乙」と思うわ

61 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:18:28.32 ID:ADPSb/Dv0.net
男塾と北斗の拳
ジャンプから名前とるからこんな事になる

62 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:19:28.27 ID:6EhBQgGk0.net
>>2
育てやすい子ならそう
でも難しい気質の赤ちゃんだとまず飲めない、どう工夫しても飲まない、お世話しようとするとギャン泣き、もちろん寝れないので夜もギャン泣き

63 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:19:30.91 ID:cTKkCmbt0.net
たぶん5年以内に離婚するな

64 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:30:16.88 ID:gu4a9cF70.net
遊び足りなかったんだろうな、父親が。
青春を子育てに費やす感じか

65 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:44:28.58 ID:+BWDc8Sc0.net
>>14
赤ちゃんの鳴き声は全然良い
ある程度育ったガキの鳴き声は本当に耳障り

66 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:48:29.17 ID:Dq/koTQt0.net
泣き止まないときは外に飲み行けばいいだろそのうち疲れて大人しくなってるだろ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:52:41.30 ID:1pk80V9G0.net
>>56
お腹すいた
オムツ濡れてる
かまって〜淋しい
どこか痛い
どこか痒い

あとは?

68 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:58:24.56 ID:sai54oKD0.net
結局、暴行したら泣きやんだのか?

69 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 22:16:08.64 ID:XJy9mx650.net
乳児以下かよw

70 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 23:29:09.28 ID:gm2J+yz/0.net
>>56
残念でした
理由もなく泣く子もいる

71 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 23:37:46.00 ID:gm2J+yz/0.net
>>41
うむ
自分に子供ができてから他人の子供もかわいく思えるようになった
赤ちゃんが泣いてると気になって仕方ないw

72 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 00:52:52.87 ID:nM19wpCn0.net
名前に「斗」が入ってる奴も大概アレだな

73 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 01:35:31.57 ID:AZsWpfdC0.net
避妊しろや猿

74 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:54:41.97 ID:ef5YqAuk0.net
泣き止まないなら泣き止むまで箱にでも入れとけっての
なんで防音を考えられないのか分からん
馬鹿すぎだろ

75 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 12:29:22.55 ID:nFu/ZpFB0.net
>>49
ウチも1歳児いるけど、ただただ可愛い存在だよ
まあ確かに、平日は帰宅して晩ごはんあげて、一緒に風呂入って一緒に寝るだけ、
朝は嫁子供が起きる前に出社してるから、たいして世話してないからなのかな

76 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 12:33:07.47 ID:ef5YqAuk0.net
ダンボールに入れておけば騒音は半分以下
少しは頭仕え

77 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 14:13:15.41 ID:aDSZamvM0.net
生後1ヶ月の泣き声なんて本当に可愛いよね
あれで横隔膜とか鍛えてるんだから許してよね
生後半年にもなると力強さが加わって困るときはあるし、3歳4歳で駄々をこねられるといらっとすることもあるけどさ

あんなにふにゃふにゃな生き物に暴行できるメンタルはやばい

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★