2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イラッとしたら6秒待つ」 あおり運転防止へアンガーマネジメントの専門家がアドバイス 特設サイトで動画を公開するなどして啓発を

1 :靄々 ★:2019/05/13(月) 19:24:47.58 ID:/BEu3Khf9.net
「イラッとしたら6秒待つ」 あおり運転防止へアンガーマネジメントの専門家がアドバイス 岡山
 岡山市の自動車ディーラーが、あおり運転などの危険運転をなくそうという取り組みを始めました。

 岡山トヨペットではこれまで交通事故ゼロプロジェクトとして、居眠り運転の防止やウィンカー点灯の啓発などに取り組んできました。6回目となる今回のテーマは、「あおり運転をやめよう」です。

 特設サイトで動画を公開するなどして啓発を呼び掛けます。怒りの感情に支配された加害者が事故を起こす最後のシーンは、あおり運転の怖さを表現しています。

(記者)
「運転中にイライラする人はおよそ9割。あおり運転をなくすためには、怒りをコントロールする必要があります」

 13日の啓発発表会では、取り組みに協力している怒りをマネジメントする団体の代表が、運転中のイライラを軽減するために「6秒ルール」が大切だと話しました。

(日本アンガ―マネジメント協会/安藤俊介 代表理事)
反射的にブレーキを踏んだり、アクセルを踏むってことをしてほしくないわけです。運転中いらっとしても、まずは6秒待つ。6秒待つことで少し理性的にはなれますので」

 去年、岡山県警が車間距離の不保持や追い越し禁止など、あおり運転につながる交通違反で検挙したのは約140件で、増加傾向だということです。

(岡山トヨペット/末長一範 社長)
「人と自動車がうまく共存できるような町につなげていきたい」

※ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index
05月13日 18:15  KSB

2 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:25:47.59 ID:wj5TsoNw0.net
6秒も待てるか、バカ野郎!

3 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:26:11.52 ID:lLHVN8VO0.net
一人なら大声で叫ぶとちょっとスカッとするよ
ドラレコの音声OFFにしとかないとばっちり残ってるけど

4 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:26:13.95 ID:rMai1zJY0.net
それで済んだら警察いらん

5 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:26:27.09 ID:DIaY/aDU0.net
その前に用水路

6 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:26:36.32 ID:bY4gB+it0.net
ムラっときたら

7 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:26:49.61 ID:jdPNXLiW0.net
イラっとして7秒に突撃

8 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:27:02.83 ID:rMAV3Iew0.net
俺が煽るのは煽られたときだけ。
それでも家族には文句言われる。

9 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:28:03.15 ID:94FLYea80.net
関係ないよ
今は報復の時代
思いやりも我慢も必要ない

10 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:28:15.99 ID:Fd3vHq1U0.net
そもそも煽るようなやつが冷静にこんなことするとは思えない

11 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:28:19.61 ID:QRJScMbp0.net
6秒も止まったら死人出るんじゃね?

12 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:28:25.18 ID:RPRbe2ts0.net
煽るような馬鹿が6秒も待てる訳ないだろ

13 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:05.88 ID:HoQOPKtT0.net
イラついても2、3秒だろ
コントロール出来ない奴は車乗るな

14 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:06.75 ID:1FjnWHuk0.net
食べものを落としても6秒以内はオケ

15 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:08.98 ID:iGLCtWNr0.net
なるほど6秒間目をつぶれば良いんだな

16 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:10.37 ID:FoUR9eg80.net
いやいや 制限速度40km/hを20km/hでタラタラ走られたら切れるだろ?
自転車に追い抜かれて行くんだぞ。w

17 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:16.49 ID:mqy6mdSn0.net
横断歩道で歩行者が渡ろうとしているのに、殆どの車が無視して停止しない事が問題になっている。
おれは全く逆に、横断歩道が大好物だ。横断歩道に歩行者がいると必ず止まる。
街中など数メートルおきにある横断歩道全てで止まる事もある。
幼児連れや老人、車椅子がのろのろ横断すると思わずニコニコしてしまう。
後続車のドライバーがイライラしているに違いないので、嬉しくて仕方がないのだ。
「ほら、もっとイライラしろ。ムカつけ。」
だが、おまえにはどうする事もできない。正義はおれに有るのだからな。ざまあみろ。

18 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:18.43 ID:+Xz7Howe0.net
8秒ルールじゃなかった?

19 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:37.50 ID:c7TyVHO50.net
>>2
確かに、6秒待てるような理性的な奴ならそもそも煽り運転とかしないと思う

20 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:38.08 ID:pAu+2Lda0.net
煽り運転するなんて
DQNくらいだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:30:39.99 ID:rPJgTL+20.net
前方車両の違法な妨害運転が継続してる場合には意味がないが、瞬間的な問題運転相手なら6秒待って気を落ち着けるのも理解できる

22 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:22.11 ID:cFJFzSZD0.net
まあそれを待てるようなホモサピエンスならそもそも煽り運転にまでは至らない
理論と理性で自分を制御できないエテ公にはどうしたらいいんだろね

23 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:26.89 ID:48q0JnmG0.net
6秒もせんうちにイライラが爆発するわ

24 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:31.17 ID:jMKccijW0.net
イラッとしたら素数を数える。

25 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:31.36 ID:2cjiXGzB0.net
6秒は長すぎだわ。3秒が限界だろ。

26 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:36.34 ID:QFdql2jH0.net
6秒も待っとれるか!

27 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:36.87 ID:IRQy/b9e0.net
その6秒ができるやつはそもそも煽らない

28 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:41.74 ID:FdJuZEk00.net
イラッが6倍に増幅します

29 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:46.79 ID:keAcv3Dc0.net
原因が継続的なら6秒待ったって何も解決せんでな
アンガーマネジメントというかマインドフルネスおすすめやで

30 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:31:49.25 ID:s6m4wzVS0.net
あおるヤツにそんなの出来るわけねーだろw

31 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:32:20.99 ID:GToCX2xE0.net
まーた自動運転車のステマやってるww
 

32 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:32:36.12 ID:FFnAjdux0.net
頭に来てもアホとは遣り合うなってな

33 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:32:36.49 ID:ggy7cNhJ0.net
>>1
車間距離詰めて煽ってくるやつは6秒以上だけどな
どうしろと

34 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:33:52.87 ID:NdTepoI00.net
アベガーマネジメント

35 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:34:02.55 ID:1FjnWHuk0.net
瞬間湯沸かし器で6秒も待てるか?

36 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:34:20.36 ID:L6IUQ1UL0.net
深呼吸とか色々言われるけど
その6秒待つが出来ないから問題起こすんだろ

37 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:34:37.28 ID:x5pyvYMJ0.net
急がば回れ

外回りだけど
前が遅い時はコンビニに入ったり
路肩で一呼吸置いてる

38 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:35:18.49 ID:1ytd2juz0.net
>>3
自分の怒声に興奮して怒りをエスカレートさせる奴もいるで

39 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:35:45.48 ID:rrocYB2M0.net
イライラしたらまず深呼吸
こういう時に冷静な判断が出来ず事故を起こしやすくなる
煽られてるならその道の制限速度まで落とし、速度維持の練習を
その人が冷静な判断が出来なくなりその後どうなろうが自分には一切無関係

時間に余裕があるならコンビニでも寄ってちょっと買い物
タバコも悪くもないと思う
吸わない人は何か美味しい飲み物を

とにかく冷静に
無理ならもう引き返して帰ろう
こんな時は事故を起こしやすくなるものだから

40 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:37:08.93 ID:UT72n/Br0.net
怒鳴り声を上げる上司に向かって、1、2、3、、、、6と聞こえるように言う。
他人に対して、やってあげるのも効果があるかも。

41 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:37:28.14 ID:FdJuZEk00.net
時間が経てば経つほどイライラ増幅しないか?
あの時ああしておけばよかったって

42 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:38:51.94 ID:AYZecuM/0.net
>>40
それ、ナメてんのか?と逆上するパターン

43 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:39:36.96 ID:StuX3f9r0.net
6秒待てる奴ならイラつかないだろw

44 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:40:21.14 ID:HuFNfDsH0.net
火病は血を入れ替えないと無理じゃないの?

45 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:40:45.60 ID:8Su2gl/v0.net
自分が歩いてて煽ってる車見た時に無茶苦茶カッコ悪いなって思ってから煽ることなくなったなぁ

46 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:41:20.87 ID:bqZCEYeG0.net
   │
\     /
  彡⌒ミ  フサフサヘアに対する怒り
 (´・ω・`)  それがヘアンガー!

47 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:41:25.83 ID:mqy6mdSn0.net
「嫌われる勇気」に、「怒りは、自分の好きなように出したり引っ込めたりできる道具」で、
「威嚇や暴力で、他人を思い通りにする為に使用するもの」という趣旨の話がある。

子供に激しく怒っている母親も、電話がかかってくると、怒りを一時棚上げにする。
威嚇と暴力は、知的で合理的な手段で問題を解決できない、愚か者か怠け者が選択する手段だ。

48 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:42:06.92 ID:ppwzVcvo0.net
いや瞬間湯沸かし器のイキリが煽るんでしょ
6秒待てるような人はそもそもやらない

49 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:42:30.25 ID:XvubXN4X0.net
煽り運転するバカは6秒待てない連中だから無理。

50 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:42:52.94 ID:zmFAUyaV0.net
6秒待っても上司に怒りを覚える

51 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:46:17.97 ID:RprRnd8s0.net
イラッ
イライライライライライラ

52 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:46:48.15 ID:rrocYB2M0.net
>>50
つ「モンスター上司」(映画)

53 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:46:53.99 ID:DVuvsPdI0.net
大津のヤクザは何時間も冷めずに暴行し続けてたよな
運転ごときで切れるクソガキメンタルのキチガイが6秒で落ち着くわけない

54 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:47:03.18 ID:Stm0ulzQ0.net
それが出来るような奴だとお思いか?

55 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:47:20.50 ID:E43m6LiZ0.net
今日、右折しようと思って運転してたら、右折専用レーン50mくらい手前からクソBb?b B?が俺を追い越しながら右折専用レーンに入っていった。
流石にイラついんだが、初心者マークにドラレコ録画中シール。

もう呆れちゃうよね。これで怒ったら自分の悪い所はドラレコ録画消しちゃうんでしょ?

右折時に事故れって願ったわ。

個人的意見だけど、 BB、プリウス、アルファードはヤバいから近づくな。高速の軽もヤバい。

56 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:47:22.34 ID:Lpd/QkRq0.net
イラッとしたら6秒待つ
「アンガーアベジメント」

57 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:49:19.49 ID:Znrawu0l0.net
そんな事考えられるくらいなら切れねーよ

58 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:49:48.49 ID:84fqeR3U0.net
>>38
どこまで単純に出来てるんだよw

59 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:50:52.28 ID:LSoQrHpe0.net
車は6秒で何メートル進むかわかってんのかこいつ?

60 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:51:25.58 ID:syHwTKy/0.net
>>55
フリードも追加

61 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:52:55.62 ID:k6D9EWlP0.net
ヘアンガーマネジメント

62 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:53:13.62 ID:FdJuZEk00.net
>>58
それスポーツ選手がよく使うメンタルマネジメントのテクニックやで
わざと大げさなジェスチャーや掛け声をあげて自分を鼓舞する

63 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:53:26.40 ID:mZto2ukK0.net
そんな事をできる人は元々煽らない
猿に感情のコントロールはできない

64 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:53:49.74 ID:3CBXXVjf0.net
6秒待っても騒音が終わらない近所のジジイの日曜大工の騒音は報復するしかないな
6秒どころか買い物に出かけて帰ってきてもやってるから早く死なないかなと願ってる
工具の音撒き散らしてんじゃねえよ死ねよ

65 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:53:54.26 ID:4++AX02D0.net
車の運転に限らず
アンガーマネジメントでは
イライラしたら6秒待てというけど
怒りって持続するものなんじゃないの?

すぐ霧散するのなら、それはもはや大した怒りではないと思うんだけど

まあ、その大したことない怒りで失敗しないための
方策なんだろうけどさ

66 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 19:56:13.05 ID:OFUUQSKm0.net
仕事にも活かせる?

67 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:00:01.30 ID:MTuJrJR90.net
>>64
今どき日曜大工はバーベキューと並んで常識あればやらないよ

68 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:00:40.84 ID:71SUQRqv0.net
>>11
は?

69 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:01:37.78 ID:bob1sk6r0.net
そのままアクセルベタ踏みでドーン!
人間怒らせたら怖いと教えなあかんよ
あおり運転する馬鹿なんか死ねばええねん
悪即斬!クズには恐怖で支配するしかない。ヤクザがいい例

70 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:02:28.63 ID:uU/o2v1c0.net
>>67
だが煽られるやつに常識があるかというとねえw

71 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:03:04.03 ID:+s0C7JgX0.net
イラッとしたニダ

72 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:03:30.78 ID:MRl7bSnk0.net
イラっとしたら煽り運転しそうな輩に運転免許を渡してる件にはノーコメンツです

73 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:05:36.12 ID:Tg7U3tng0.net
6秒待つの言いたい事は分かるが
それが出来ない人が問題を起こすんで余り意味はなさそう

74 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:06:48.31 ID:yaaaMrri0.net
6.4後に事故←オチ

75 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:07:28.89 ID:90QTojuH0.net
坂上忍が「自制心の無い奴は車に乗るな!」とバッサリ

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/nxP1f4E.jpg
https://i.imgur.com/putXl9v.jpg ←★坂上忍、飲酒運転で坂上忍が電柱に直撃!通報され現場から逃走!パトカーに追われ逮捕!

76 :名無しさん@13周年:2019/05/13(月) 20:12:29.97 ID:wjNfUwzMt
一方的に落ち着いてもナァー!
相手の煽り運転とその煽りを楽しんでるがごとく血が登ってる奴の煽りと血圧、感情を鎮めること出ないと無理だわ^ ^
大概煽り運転の奴に服従せいやと強要してるだけ!
これもお上公認だろう。煽れ運転してる者たちと馴れ合いだから^ ^

77 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:13:24.04 ID:Luny+p/90.net
それよりプリウスのシフトレバーをだな……

78 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:15:12.47 ID:Luny+p/90.net
>>60
トヨタ車ばかりだな

79 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:15:19.22 ID:5wtf4KX80.net
その6秒を待てないから煽るんでしょ

80 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:15:52.66 ID:c+VpQEwP0.net
>>39
職場の隣席のおばさんが時々ロングブレスしてて怖い。
普段からヒス気味なんだよな。

81 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:17:28.41 ID:wf0LCQIK0.net
5秒じゃダメなん?

82 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:17:46.87 ID:6y3qF6a/0.net
ジミーの笑顔なら2秒で済む

83 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:18:41.31 ID:V2mwx7Uq0.net
6秒待てと言われて待てるような奴は、そもそも「カチンとき」て煽ったりしない。

84 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:19:23.41 ID:DuEIgHA/0.net
無理矢理割り込んできておいてその後ノロノロ走るゴミにだけは容赦しないわ。

85 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:19:51.68 ID:5YI4vNS40.net
後ろにもドライブレコーダーを付けているオイラが来ましたよ♪

86 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:25:49.17 ID:+c5uUapP0.net
6秒まって鎮まる普通の人にとってこれは単にストレス解消の話だろ
問題は何時間でも何年でも怒り続ける
自分の子どもを一晩中殴り続けるようなヤツがいるっていう事だわ

87 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:19.30 ID:GhyYbXmh0.net
アンガールズを「アンガー大使」にしようずw
アレに6秒耐えられたらホンモノだし

88 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:26:44.65 ID:kgldbdrz0.net
アオリイカが好き

89 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:29:12.57 ID:+c5uUapP0.net
何時間でも殴り続けて死ぬとは思いませんでした
ころそうとは思っていませんでしたなんてのが
今いるからなぁ
そういうヤツ、殺意なしで減刑されたりしてるし
絶対おかしいよ

90 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:50:33.02 ID:E43m6LiZ0.net
>>78
フリードはホンダ。お前みたいなやつが、玉突き事故になるんじゃ。

91 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:51:44.91 ID:E43m6LiZ0.net
>>85
おめーみてーな気持ち悪い奴煽らねーよ

92 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:53:12.70 ID:8MexnFD50.net
クシャミを6秒我慢出来るか?

93 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:56:07.55 ID:rMH1FMZM0.net
いぬのおまわりさんを脳内再生する
はじめはデスメタル調になるが
曲が終わるころには平静になってる

94 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:56:14.14 ID:1FjnWHuk0.net
イクとき6秒も待てるか?あれと同じだ

95 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:56:37.06 ID:kFEph+Np0.net
>>16
そのくらいなら俺ははっきりホーン鳴らす。ただし車間はあまり詰めない。ちょっと短いかなって前走者が感じる程度。
でもビービーしっかり後ろから鳴らす。

96 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:56:51.06 ID:y9xzvZc40.net
システマだろ
教習の必須科目にしたらいい

97 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 20:57:41.60 ID:y47Vu6GV0.net
>>91
今どきリアのドラレコは普通。
アマゾンでベストセラー。

98 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:02:58.91 ID:/hSi5hZB0.net
電光掲示板みたいな物をリヤに貼り付けることはできないのかな
煽ってくる車が居たら
「車間空けろやゴラ!」て字流せるように

99 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:03:31.33 ID:Du5Mt69t0.net
>>24
プッチ神父乙

100 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:05:05.99 ID:E43m6LiZ0.net
>>98
余計煽られるだろ、ハゲ。このスレはバカしかいねーな

101 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 21:09:11.25 ID:Daqfy+970.net
うん、煽られたら六秒アクセルを抜くとだいたい離れるよ、煽られたからって逃げるから調子に乗って煽って来るから。

102 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:09:25.72 ID:kFEph+Np0.net
>>98
俺もほしい。後続車に言いたいことは結構あるんだよね。
車間空けろ、お前の前照灯眩しすぎ、ライト点けろ、ライト片方切れてる、給油口のフタ空いてるよ、俺次で右折すっから早く左に逃げとけ等々

103 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:10:32.42 ID:1u/YPlzx0.net
我慢じゃなくて、あおりをしたいんだよ

104 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:19:07.31 ID:vE1Zz4/30.net
>>41
アンカーマネジメント講習を受けて
凄く勉強にもためにもなったが
「怒りは6秒我慢すれば収まる」は
自分の場合は感情発露は我慢できても
27時間以上しっかりと強く持続したから
個人的には大嘘だと思ったなあ

105 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:21:53.68 ID:vE1Zz4/30.net
>>65
自分は少なくとも27時間以上
強くしっかり怒りが持続したよ
アンガーマネジメントを学習する事と
怒りの持続さは全く別物だと思う

何しろ怒りの原因が解消されてないのだし

106 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:22:18.12 ID:Ca43HLPx0.net
怒りは己自身とは別物
いずれは己自身を喰ひ殺す魔物と化す
小さいうちにいなすのが吉である

107 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:23:17.24 ID:LQ/WSd8v0.net
6秒待つ?
アホか免許返納せえ!

108 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:23:34.10 ID:vE1Zz4/30.net
怒りって持続するよね
6秒感情の発露押さえても
原因が解消されてないし

109 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:23:48.64 ID:m9a7oLBf0.net
撮られてるのを意識すれば我慢できるんじゃねえの?

110 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:24:55.56 ID:XvubXN4X0.net
煽りで捕まると1点か。積極的な殺人未遂が1点とかアホな話よ。

111 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:25:02.66 ID:5Vy/oMli0.net
>何しろ怒りの原因が解消されてないのだし

ほんこれ
原因が解消されない限り
気休めに過ぎない

112 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:25:54.00 ID:NjUT6aPl0.net
走行中イライラしてきたら目を閉じてゆっくり3回深呼吸するといい
そうすりゃ何も感じなくなる

113 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:26:42.05 ID:Ca43HLPx0.net
>>112
やめてください死んでしまいます

114 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:27:40.87 ID:UmCKctSR0.net
無駄無駄
バカなんだから

115 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:28:03.34 ID:DOhAANYp0.net
荒らしにすぐいらっとして反応して餌を与えてしまうお前らも気をつけろよな

116 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:28:20.27 ID:8ESWxz+O0.net
笑いながら怒るとイカリが納まるのが不思議だよな。

117 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:28:43.85 ID:XJn0TddO0.net
取り急ぎクラクションを鳴らしたほうが良いな

118 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:29:52.29 ID:xQmaJQoK0.net
苛つく行為が一回なら我慢できるけど、運転してそいつが前方にいる間ずっと継続するわけだからな
こいつの理想論は現実的ではない

119 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:32:16.38 ID:hx2iV4SL0.net
マクシミリアン・ロカタンスキー隊員がナイトライダーを
追跡するシーン見直せよ。煽るな、押せ。

120 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 21:36:54.94 ID:Daqfy+970.net
先に降りてってガンガン行った方が勝ち、降りようとしたら降り掛けた所を体重掛けてドア突き飛ばして挟んで更にぼこぼこ、
でも今殴ると示談一発10万。

煽られたらどんどん減速が基本。

121 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:39:52.87 ID:rjxB8P7B0.net
ハザードを出せハザードを

ちょい前割り込みタクシーがハザード出さないの初めてみた

なんでそれで煽られないと思うんだ?

法律のせいだったら悪用するクズじゃねーか

122 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:40:37.82 ID:K63Z/n150.net
>>2
それな

123 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:44:10.71 ID:wtRychHR0.net
バカな取り組みだよなぁ

煽り運転しないように動画をみて勉強しよう、なんてやつは最初から煽り運転なんてしないわ。

そんなことより煽り運転の厳罰化とそれを周知する取り組みをすべき。

124 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 21:45:12.34 ID:Daqfy+970.net
煽るバカは相手が逃げるのが楽しくて煽って来る来てアクセル踏もうとうずうずして煽ってるからエンブレで減速されると
ヒヤッとしてだいたい毒気抜かれる、かま掘られたりしても知らんけど、ましたら10対0だし。

125 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:45:22.20 ID:1Nd6EyFj0.net
【バイオテロ】

【エボラ(コンゴ)ウイルス】を世界中に撒くフジテレビ

*デジタル放送にて脳データを書き換える
【フジテレビ & Android】

会長 嘉納修治
社長 宮内正喜
古舘伊知郎a0

https://privatter.net/i/3644463

126 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:46:34.19 ID:7spPXH72O.net
キチガイやアホと同レベルになっても損しかない
って思ってるからイライラなんか持続しねーわ

127 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:49:05.21 ID:EBDVS1Dn0.net
イラッとしたら6秒待って戦闘開始

128 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:51:12.66 ID:8v+vi4MG0.net
煽られて頭にきたから
止めて相手引っ張り出したら
チンケな親父が出てきて
ビビってたから散々脅したわ
ビビるなら最初からするなつーの
楽しかった

129 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:51:34.33 ID:sNx3AdkJ0.net
煽られ運転野郎どもを潰せ!!
人を不快にさせといて無罪放免な訳あるかーい!!

130 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:53:07.79 ID:sNx3AdkJ0.net
あとレジ待ちの列でやたら近づいてくるすぐ後ろに並んだBBAも逮捕しろ!

131 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:54:51.55 ID:/cwo9Jlw0.net
法定速度の半分以下でトロトロ走る車とか、
時速80kmぐらいで高速の真ん中のレーンとチンタラ走る車とか
イライラするわな

132 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 21:58:12.61 ID:1XeV31Yn0.net
majiでiraつく6秒前

133 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:00:23.44 ID:hx2iV4SL0.net
>>124
まあそういう煽りたい輩に限ってワインディングとか幅員狭い道に入ると
ビビッて付いてこれないんだよな。
左側塀で迫ってくる対向車とミラーが左右拳一個分も空いてりゃ余裕で
ぬわわオーバーで行けると思うが幅広な道でベタ煽りしても結局その道で
ミラーの視界から消えるという。

134 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 22:00:30.30 ID:Daqfy+970.net
煽られても法定速度では走るけどねえ、黄色信号で止まっちゃうし、横断歩道ももう超親切に通しちゃう。

昔抜こうとして来やがってそっから対向のバス目掛けてチキンレースwww

135 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:01:07.87 ID:7jeqggTL0.net
( ´・ω・`)つ短気は損気✨

136 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:01:50.74 ID:iNWudK2m0.net
短気はモンキー

137 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:03:17.41 ID:XhOKb8zP0.net
>>2
普通にその通りなんだけどね
バカなのかな?アンガーマネージメントとか言ってる人って?

138 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:04:01.08 ID:9L2B6lg70.net
6秒カウントしてから反撃するわ

139 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 22:05:03.93 ID:Daqfy+970.net
>>133 ワインディングに入っちゃったらもう昔取った杵柄と言うか水を得た魚なんだけどね、一端譲って煽り散らしても良いし、
ノーブレーキで付いて来させてスピンさせても良いし、もうやりたい好き放題w

そんな事はしません、妄想です御免なさいしてますん。

140 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:05:59.32 ID:U6pw4+5f0.net
6秒目を瞑るといいんだよね

141 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:08:00.19 ID:S/UIN4Dn0.net
>>8
ち〜ん

142 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:09:30.03 ID:zzUMEHjt0.net
こんな去勢させるようなこと薦めてたら、本当に怒らなきゃダメな時もクセで委縮してしまうんだぞ?
本能を押さえるのはストレスでしかない。

143 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:16:46.91 ID:TeX/YGSb0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
jlt

144 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 22:17:46.15 ID:Daqfy+970.net
散々煽られたんで譲ってやって本気で煽り散らしたらDQN兄ちゃん涙目で降りて来て危ないぢゃないか!って怒るからゲラゲラ笑って会話出来なかった殴られるかと思ったwww

145 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:18:43.77 ID:zXnigE+x0.net
そんなこと理解できるようなカスはいない

146 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:24:37.34 ID:/tMc+7MG0.net
スバル乗りは煽りカスが多い
あとマツダも

147 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 22:30:19.40 ID:Daqfy+970.net
>>146 何故か可笑しいのが多い。

148 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:31:41.82 ID:Hn6Jcmlj0.net
大半が通行帯義務違反

149 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:34:18.64 ID:em21sRwR0.net
待てない人が多いからダメなんだろ

150 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:35:53.09 ID:f4tQ79Jc0.net
ちーんには無理だべ

151 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:36:06.32 ID:u8Epp+3K0.net
イライラする前に適切な運転ができてるか見なおした方が良いやつの方が多いだろ

152 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:42:57.23 ID:Y0zGeoLj0.net
煽る奴は煽りたいから煽ってるのだから無駄

153 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:43:47.91 ID:wbPoCVr40.net
>>1
そこまで細かく指導するなら
6秒以内に
ジェスチャー示さんドライバーも指導しろよ末長くん

154 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:46:03.43 ID:iNWudK2m0.net
6秒待てるんなら待っても待たなくても何もしないんじゃね

155 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:49:32.53 ID:GnHgV6zB0.net
田舎の一本道で、
車 車 バイク(俺)車

で、追い越しされた。
前と同じペースで走ってたし、
車間も特別大きくとってたわけでもなし。
バイクとフルノーマルで、フラフラもしてない。
何で、追い越しされたのかわからんかった。

156 :国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 :2019/05/13(月) 22:51:04.38 ID:kc23nFPp0.net
動画の欠点は因果関係が不明瞭で、しかも撮影してる側の交通違反もかなり目立つとこだな

157 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:52:45.57 ID:bXmE0oj70.net
煽る奴が一番悪いが、煽られない方法を啓発していくことも重要。

158 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 22:56:56.27 ID:O5a2MAl70.net
イラッとした後6秒待ったら相手に何らかのペナルティがあればいいけどね
まあ結局野放しで意図的に煽るやつらがのさばる

159 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:02:17.46 ID:YMB8R3QE0.net
0102運動が出来ない奴が、6秒も待てるわけ無い

160 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:03:28.55 ID:PBenZFlu0.net
そもそも
周囲の状況を冷静に分析出来る知能が有る人なら煽ったりしない
間違った認識で腹を立てて"自分は正しいっ" となってるので始末に負えない

煽られる方が悪いとかいう珍論を主張するのはは自分がそんな低脳ですと言ってるようなもの

161 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:13:37.72 ID:Ggoh9xBJ0.net
なんで運転でイライラするやつにわざわざ免許を与えてんだ

162 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:14:30.92 ID:fqYJkhlN0.net
最近よく言われるけど、6秒と思ってると怒り倍増することもあるんだよなあ

163 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:18:10.34 ID:gOfRrvVQ0.net
昭和じゃあるまいし、殴っても殴られても損しかしない世の中なんだから大人になれよ…

164 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:18:55.03 ID:Z6l3f8on0.net
全くもって無意味な記事ですこと

165 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:20:03.36 ID:2Rc0uxd90.net
イラッときたら車から降りて壁を殴るコレが1番よ

166 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:26:36.11 ID:hx2iV4SL0.net
>>165
車載のオリエントドール持ち出して相手車両の前でベロチューしたり
マンコいじりだしたりするのは効果あるだろうか?
あるなら俺も思い切って大枚はたいて買うゼッ!!

167 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:30:48.10 ID:rlbbo4DL0.net
6秒も止まってたらクラクション鳴らされて発狂しそう

168 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:31:33.27 ID:XhOKb8zP0.net
6秒理論?馬鹿じゃねーの?
そもそもそんなに忍耐力の強いやつは
普通に「あおり運転」なんてしない!

169 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:37:31.31 ID:Atcjega00.net
6秒待てる奴は煽り運転なんてしない…

170 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:37:49.60 ID:gr4i63qY0.net
ひとーつ!(怒)
ふたーつ!(怒)

171 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 23:41:17.75 ID:Daqfy+970.net
極意は踏んで来た瞬間に抜く

172 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:42:11.70 ID:vlxRvMEg0.net
結局精神論かよ

173 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:45:20.93 ID:1/yE0+Xg0.net
無理

174 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:45:57.93 ID:Rsx+JlqA0.net
>>161
>運転中にイライラする人はおよそ9割
イライラしない人の方がマイノリティだよ。多分別の発達障害の類い。

175 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:47:06.42 ID:4R3oDDKC0.net
アンガーマネジメントってもうコケたろ
使えないのわかったから

176 :巫山戯為奴 :2019/05/13(月) 23:47:51.69 ID:Daqfy+970.net
>>174 うーん俺はあんまし苛々しないかなアスペだし、運転超楽しい。

177 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:48:45.11 ID:UuNSiG1w0.net
>>62
頭に来てるときに鼓舞しちゃダメでしょ

178 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:51:58.09 ID:FFwVlgMJ0.net
>>2
反射的にブレーキを踏んだりせず、6秒待ったら追突してしまいました

179 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:55:33.71 ID:opwAObcE0.net
あおり運転するような奴って、軽い知的障害だからイライラをコントロールできないだろ。

180 :名無しさん@1周年:2019/05/13(月) 23:58:42.12 ID:cSMD8+6Z0.net
トイレにはよ行きたいんだろ(´・ω・`)

181 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:00:44.00 ID:4s7Vu39b0.net
トヨタ、ホンダ、BMW、メルセデスは運転マナーが最悪な奴が多い

日産、三菱、スバル、VWは運転マナーが良い

182 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:01:34.15 ID:2afANV4W0.net
待たせず間髪追い込んで人生を詰ませてこそメシウマ。

183 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:02:19.86 ID:Y0Uffl0l0.net
煽るバカにそれやらせてみろ

184 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:02:38.66 ID:xbxSvR7i0.net
>>130
BBAが買い物かごで押してくるから
「押しても早くならねーよ」
と一喝したら大人しくなった

185 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:03:32.87 ID:7qE7R55/0.net
割り込まれて俺スゲーなんてされたら煽るに決まってんじゃん馬鹿なの?

ハザードだせ、ありがとうのな

つかこれすらできねーならクルマ乗るな

186 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:04:16.34 ID:R/uW+I6u0.net
>>181
その他はともかくメルセデスよりVWの方がメチャメチャ運転荒いって。あとアウディもひどい

187 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:05:49.99 ID:lUXYZsLn0.net
イラッとしたら龍角散

188 :巫山戯為奴 :2019/05/14(火) 00:06:25.65 ID:BG7ZejAM0.net
煽ったって状況変わらんのだし、車間の短さは知能の低さ、本人の劣等感からの社会への復讐。

189 :巫山戯為奴 :2019/05/14(火) 00:08:20.47 ID:BG7ZejAM0.net
>>185 それはムカ付くけど、割り込ませない運転も大切。

190 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:09:55.19 ID:Typ26uwC0.net
10秒ではないのか?

191 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:10:32.40 ID:Ub3faS2u0.net
皆が数珠なりで走行中に後ろの車が車間距離詰めてくるのはどうすりゃ良いんだろなあ
これって煽られてるよなって客観的に自分に問うてみて6秒待てど状況は変わらず
どうして欲しいの数珠つなぎで走行中にくっついてくる人って?

192 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:12:07.70 ID:x3fR/+yV0.net
>>1
ばかか、待つってなんだよ?

一番いいのはカチンときたら幽体離脱すること

空中浮遊している自分が第三者的な目線でカッカしてる自分を見下ろす

冷たい目で 何コイツ、かっかしてんの?と投げかける。

で音楽ながして気を紛らす

193 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:13:41.01 ID:E8CWSESo0.net
イラっとした時は疲れてるんだと思ってPAに入るわ

1時間かそこらの運転でイラッとくること自体ねーからな

194 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:15:27.96 ID:Ub3faS2u0.net
煽ると言うか車間詰める人居るけど忠告ね
本当気を付けなきゃ俺みたいな世捨て人も運転してるからさ
そっちの人生も終わっちゃうよ

195 :巫山戯為奴 :2019/05/14(火) 00:16:04.28 ID:BG7ZejAM0.net
>>191 高速道路とか二車線有ったら車線変更したそうにしてる車が斜め後ろに来た時に加速して後ろを空けてあげる。

196 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:18:09.29 ID:A+hHNQb+0.net
ムラっとしたら6秒て挿入とかなかったけ?

197 :二次元専門上級国民ロリコン戦士 ロリンガー飯塚幸三:2019/05/14(火) 00:22:39.52 ID:Yp7zRZD/0.net
カチンとくるけん 勲章持ちはノンストップで突撃じゃ

198 :巫山戯為奴 :2019/05/14(火) 00:26:22.15 ID:BG7ZejAM0.net
あとこう煽りながらグネグネ車線変更して前に出ようって車は前にも後ろにも入れさせない煽って来るし、
あんまこれ続けてると高確率で揉めたりするから適当にw

199 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:26:22.20 ID:Y7OewrJP0.net
もれそうな時は?

200 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:26:54.92 ID:fCoJed/i0.net
イラっとして6秒待てる人はまだ理性があって冷静になれる人
そもそも事件を起こすような奴らはそんな知能を持ち合わせていないからすぐにカッとなって問題を起こす

201 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:28:15.13 ID:Y7OewrJP0.net
>>194 車を運転している時点で「まだまだ」
車なんか持てないよ経済的に

202 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:30:41.59 ID:JkjF9xOK0.net
煽る奴は車間を時間じゃなくて距離(目測や勘)で測ってる
数を数える概念が無いから6秒待てとか言われても理解できない

203 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:32:56.96 ID:Ub3faS2u0.net
>>201
威圧的なあの私の書き込みも6秒待ってたら内容変わってたかなあ
書き込んだ後であーあって後悔する
後ろベタ付けされて一瞬ガツンとブレーキ踏んだ後もあーあって後悔するんだよなあ

204 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 00:39:11.94 ID:pD9jPyiS0.net
>>185
割り込んでハザード点滅させて急に止まる奴がいて、そういうのと紛らわしいからやめてくれ
非常時以外には使うな

205 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 01:14:12.88 ID:7qE7R55/0.net
>>204
割り込んでハザード点滅させて急に止まる? タクシーの運コロか?

割り込んだら非常時だろ

普通は割り込んじゃいけないの。


割り込んだ時点で命がないと思えよ

礼儀とはそういうものだぜ?
生かしてやってるんだお前みたいなのを

感謝の気持ちがなければ殺される

206 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 01:19:59.60 ID:5uOBv7ka0.net
6秒待ってる間に次のイライラが来るんだろ

207 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 01:21:51.73 ID:tBI3ORZH0.net
運転中にイライラする人はおよそ9割。

208 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 01:57:20.98 ID:JRiaXXAH0.net
6秒待って、怒りが増幅する人も居るけど?

209 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 01:58:25.16 ID:C1UGkXq90.net
いらっとしたら、世の中そんなことだらけと自分を慰める。
無駄なことに力を持っていかれたら負け。

210 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:07:36.18 ID:K9xIwICU0.net
あおり運転するような浅はかな奴は
6秒の間に色々イライラ要素を頭で増幅させるからな

211 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:11:39.88 ID:fqW7sSnn0.net
>>207
今どきアオリ食らってるドライバーって愉快犯か運転弱者だろ

運転弱者って
なんで直ぐに右手でも挙げて、スマンねー、の合図せんの?

これやればぜんぜん違うだろうにな。

ここを説かない奴らが
アンガーマネジメントプロってのが
もう既に日本終わってるわ

212 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:14:15.87 ID:uZTcuev90.net
>>211
そうそ、こっち見んな、あっちに言え。
て、感じ。

イライラ度が増すわ

213 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:22:05.04 ID:blpPkZzZ0.net
煽り運転するようなやつが
アンガーマネジメントしようなんて思わねえんじゃねえの…
むしろ憂さ晴らしにアンガーを楽しんでるだけだろ

214 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:34:36.77 ID:/Vsx2Ynx0.net
アメリカのアンガーだとその6秒で相手殺してしまって終身刑になるんだろ
日本でイラついてオラついてるだけの煽りアンガーとは次元が違う

215 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:44:57.38 ID:pD9jPyiS0.net
>>211
右手の動きで「なんだオメー喧嘩売ってんのかカチンと来たけん」トリガー入りましたー

216 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:50:21.07 ID:YLQt19Jd0.net
異常な攻撃性を持つ弥生人が6秒で平静に戻れるとは思わない
余計に沸々怒りが増幅するんじゃないの?

217 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 02:52:51.99 ID:uPdfUmiQ0.net
>>208>>210
そう言うパターンあるw

218 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 03:11:06.08 ID:jCRnVqRy0.net
何メートル進むと思ってんのか

219 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 03:16:34.71 ID:ss4aUfBx0.net
自動運転になれば、少しは事故もへるよ

220 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 03:30:46.18 ID:17/NcSyI0.net
いやこれ、筋トレしてれば怒りも起きないんだよな
「俺はいつでもあいつを殺れる」という自信があればそもそも格下に怒りなんて起きないよ

221 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 05:52:58.52 ID:L5AmAwhj0.net
こないだの土曜日、池袋で「ハロウィン」見てたら、斜め後ろの名古屋人とツレの女が、始まる前からずーーーっと声高にペチャクチャ喋ってやがった
劇場は結構埋まってる状態だったので、「うるさいけど始まるまではまぁしゃーない………周りも我慢してるんだし」と思って我慢してた
が、ソイツらは映画始まっても本編始まっても、ずーーーっとペチャクチャ喋りっぱなし
「口からクソを垂れるなら便所行けや!」って怒鳴りつけてやりたかったが、さすがに上映中だから我慢した

名古屋では映画上映中に好き勝手しゃべって良いって文化なのかもしれんが、少なくとも東京23区内の映画館は、特別な興行を除いて、上映中にペチャクチャしゃべる事はマナーに反するんだよ!

6秒待とうが10分待とうが、腹が立つ時は腹が立つぞ

222 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:09:08.44 ID:UTGIiOBR0.net
煽り気味の車が後ろに一着いた時は、スピードを少し落として走れば良い

223 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:19:33.86 ID:8Nsjffaw0.net
前車停車させてガラス割る時はミラーの直後ぞ、いいか?ドアロックはミラーの後ろだからな?
んで首の左の三角地帯を思い切って刺してひねって抜け
それで確実に心臓に刺さる

うすのろドライバーの生存を許すな確実に仕留めろ

224 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:20:58.72 ID:WSzZ8aey0.net
6秒の積み重ねでやってる配達系には通じない

225 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 08:55:27.48 ID:KUaHlEBI0.net
イラっときた時にボタンを押せば効果音の笑い声(TVのバラエティでよくあるどっと受ける感じ)が流れる装置で解消できないか?

オートバックスあたりで780円ぐらいで、ダッシュボードにポン付けできるヤツ

226 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:13:06.42 ID:si3+rGp/0.net
遅い車には別にイライラしないけどその遅い車が先頭でその次に俺がいてイライラしてる奴に挟まれた時が一番嫌

227 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:18:46.69 ID:vfnt1a380.net
最初に煽られた側の場合はどうすればいいの?
煽ってくる人は6秒じゃ済まないくらい煽ってくる
6秒我慢なんて何の役にもたたん
煽りを無くすにはまわりも含めみんながすぐに
キレて煽り運転をしたやつをおいこみ警察も
煽り運転をしたやつをちゃんと罰することだ

228 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:21:19.95 ID:b60EDkfD0.net
その本を立ち読みして試したことあるけど
6秒我慢してもすぐにイライラがぶり返してくるんだが

ぶり返しを止めるには本買って最後まで読まんとあかんのか?

229 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:52:15.45 ID:tXRnDNXR0.net
6秒だけ煽っていいのか

230 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 09:54:40.18 ID:dufrvq+H0.net
* 【橋下 徹】氏が、フジテレビと共謀し
主に関西周辺の医科大学と取引して


【筋ジストロフィー患者(OGBT)】を作り出していた


【病原の核細胞付きタンパク質】を身体に混入し増殖させる


* 橋下 徹氏とは【安倍首相の後継指名者】である

┏( .-. ┏ ) ┓o5

231 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:00:29.06 ID:8YDszu1+0.net
こういうの本で読んでよし実践しようと思っても半月持てばいい方なんだよなあ
勿論理性的になるのは大事だけど本気でムカつくレベルのことを我慢するのは無理だし我慢したところで相手増長させる場合もあるしなあ
言ってる人間だってプライベートじゃ実践なんか出来てないんじゃないか?

232 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 10:02:28.94 ID:m0Y+rfwi0.net
苛即斬

233 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:46:58.80 ID:DkWDf+KG0.net
>>211
運転苦手なノロマ人間ほど
ハンドル握るとカリカリイライラしている実態も知らん
これでプロのマネジメント

呆れるね

234 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:47:19.04 ID:dufrvq+H0.net
*事前に【エボラウイルス】を国内輸入し
敵国家【戦争前】にウイルスをばら撒く可能性

◯ちゃん【戦線布告?】


*フジテレビ現社長が逃亡を計る(新社長:遠藤氏)🐝


https://privatter.net/i/3646501
https://privatter.net/p/4566705

┏( .-. ┏ ) ┓ i2

235 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:48:08.48 ID:15Bnv/3y0.net
うちにアンガーマネジメント専門の教授いるけどすぐキレるぞ

236 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 11:49:25.47 ID:DkWDf+KG0.net
>>227
お前さん
運転技量上達に自分を追い込むのが一番得策

237 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:02:22.24 ID:Emu0G3GY0.net
>>1
「5秒じゃダメなんですか?」

238 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:07:41.43 ID:tUJES0vu0.net
6秒間も時計を見てたら、脇見運転になって危険だろうに

239 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:08:45.79 ID:cackAHlY0.net
わかる
俺もイラっとしたら心臓を6秒止めるようにしてるもん

240 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:09:24.99 ID:EVai5AD50.net
日常生活でも、煽りやってんのが
車にのったから、直るわけねーわ
問題は、煽り人間の性格だよW

241 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:10:57.44 ID:8MISq4qe0.net
ヨタ売れないから?

242 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:14:12.74 ID:9a8oZy3R0.net
6秒待って増幅させるのですね

243 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:19:51.17 ID:u/uQC7Ym0.net
アンガーマネジメントとか、6秒間とか何の根拠もないことで人をだまし続けている
新手の自己啓発プログラム商法

なんでこんなのに金払うほど熱狂するのかわからないが、セミナービジネスで一発当てた奴の詐欺師としての才能は素晴らしい

244 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:22:51.01 ID:q/D+ftoT0.net
>>243
アメリカでは当たり前にやってるけど
日本は心理教育遅れてる

245 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:27:29.81 ID:2EyW//ch0.net
>>174
乗り物の免許発行基準にマイノリティとかマジョリティと関係ないだろ
アホすぎ
できるやつに発行、できないやつには発行しない
これだけだろ

246 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:28:54.32 ID:u/uQC7Ym0.net
>>244
ああ、アメリカね
アムウェイみたいなもんか、バカ騙す方法輸入したんならそれも才能だね

247 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:39:20.12 ID:xgto4poJ0.net
>>244
2015年調べで人口10万人当たりの死亡事故率は日本は3.8人で21位
火病韓国が9.1人で2位
この韓国より多い10.9人の国がアメリカ
アメリカの死亡事故車種のワンツーがヒュンダイとキアだから韓国車に問題があるのかもしれんけど

248 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 12:48:49.73 ID:FOBl/X0Q0.net
6秒どころか数日は忘れられないからコントロール自体無理
ただ怒りじゃなくて鬱だからむしろカウンセリングが欲しい

249 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 13:19:14.92 ID:13tSO8Ws0.net
イライラの根源が前に居続けたら6秒待っても同じだろ

250 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:30:07.39 ID:o7+3zp810.net
>>249
こっちもイライラの根源が後ろに居続けるから6秒待っても同じ。


この両者に感情上手く使ってお互い落ち着く方法考えればどうだろ ありきたりの言葉じゃなく胸の奥に刺さる言葉で

251 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:32:44.14 ID:63/KUT2n0.net
まず煽り運転をする様な沸点低い連中が、6秒どころか1秒も待つのかという問題
その待てない連中がトラブル起こすのだから、待てない連中への処方箋が必要だわな

252 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:32:53.44 ID:aiI4hrmf0.net
週6で運転してるがゴールドの俺から言わせてもらえば仏になる事よ
菩薩のように目の前で起きる珍妙奇天烈な事象全てを許す心で運転するんだ

253 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:37:37.58 ID:HNvJQZNo0.net
レンホー 5秒じゃダメなんですか?!

254 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:40:39.73 ID:qF5Px7hi0.net
あおられるほうも悪いんだぞ
きっかけ作ってるのはそっちなんだから

255 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:41:41.01 ID:Xsf7vrPh0.net
峠道で優雅に走ってたら後ろから煽られて、一旦道譲るけどそのあと思いっきり煽り返して煽ってきた車にプレッシャーかけて事故らせた挙げ句に引き摺り出して半殺しにする映画なんだったっけ?
あんな感じのことやりたい

256 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:41:50.30 ID:oVL4bOaC0.net
誰に向かってアドバイスしてんだ?何様だ?お前そんなに偉いの?

257 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:43:45.28 ID:t9PQS52S0.net
よし、6秒たったな

258 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:44:22.87 ID:Emu0G3GY0.net
イラッとしたらドタマをカチ割れ

待つな

259 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:46:46.98 ID:LuuS9fIT0.net
>>254
釣れませんよ、そんな餌では。

260 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:50:12.49 ID:0muYZ6Vu0.net
木石としか見ていないから他者には反応しない
結果的に出先で揉め事を起こさないだけで
堪え性自体は年々無くなって来てるのを感じる

261 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 15:50:12.79 ID:IDMzbdBv0.net
煽る奴が待つわけねえだろ
逃走車に止まれって言っても止まらんだろうが

262 :巫山戯為奴 :2019/05/14(火) 16:10:07.07 ID:0zznmeP+0.net
つまり六秒間ウィンドウウッシャーを作動させろと。

263 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:14:25.10 ID:dgP5dPlH0.net
イラっとしたどころか、生命の危険があったのに、こちらの抗議を無視して相手が逃亡した場合はどうしろっていうんだ?

264 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:49:09.92 ID:sx80HoyR0.net
>>1
ここは日本だ、日本軍と同じで暴走せぬはずがあろうか

日本へ帰って街上の自動車・電車を見る。
それはまるで麦畑の中を猪が暴れまわるような感じである。
電車が突き進んで来るときには、左右の家並みは
ちょうど大名行列に対して土下座している平民どものように、いくじなくへいつくばっている。
ヨーロッパの町々では、家に比べてはるかに小さいこれらの交通機具が、
いかにも交通のための「道具」らしく、従って町や人間に服従した家来らしく、そのものの持つ意味にぴったりと合った感じをしか与えない。
しかるに日本の町では、これらの「道具」「家来」であるものが人を圧し町を圧してのさばり回っている。
(和辻哲郎「風土――人間学的考察」岩波文庫、187頁)

265 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 16:52:05.84 ID:ZWOvFS/I0.net
>>243
俺も最近イライラするんでアンガーマネジメント系の本いっぱい買った
いろいろ読んだけど結局仏教系の本、禅の本が自分には合ってたかな
いっぱい金使ったんで俺もアンガー系の本書いて金を取り戻したい
あっイライラの元執着が出てしまった

266 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:29:06.29 ID:Ub3faS2u0.net
>>255
イニシャールD

267 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 18:55:24.51 ID:ugyrK21/0.net
アンガーマネジメントって深呼吸して「オマンコ最高!オマンコ最高!やっぱりオマンコ最高!見たい!舐めたいお年頃!」って叫べば解決よ。
情けなさで死にたくなるだろうけどな。

要は怒りでは無い他の感情を沸き立たせれば良い訳だから、何でも良いんだよ。
怒りは溜め込んだり誤魔化したりしたら後で一気に来るからダメよ。

268 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:38:23.69 ID:MmI4Unzk0.net
6秒待つ、ってのがミソでね
6秒も待てる奴は怒ってなんかないんだよ
そして5秒なら待った後でも十分怒れる
指を片手おればいいんだから

これを「1時間待つ」としたら
この理論の馬鹿さ加減がわかると思う

精神療法なんてみんなそんな感じ
何かやらせて改善する、というんじゃなくて
改善してるから何かができるわけ

単なる軽症者スクリーニングに過ぎない

269 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:39:33.34 ID:MmI4Unzk0.net
>>265
「怒らないこと」って仏教系の本があるが
著者がめちゃくちゃ怒ってるw

270 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:41:24.80 ID:MmI4Unzk0.net
ただ「人に怒らないと幸せになれる」のは事実
人と仲良くする必要はない
「怒っても仕方ない」「怒ったらこっちがしんどいだけ」なんだな
他人に対する期待が消えるととっても幸せになれる

271 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 19:50:57.36 ID:Ng0UAcbh0.net
>>268
方法のフリして方法になっていないものって、トートロジーになっていることがかなり多いんだよな
トートロジーかだけ意識するだけでほとんどのインチキを弾ける
「六秒待つ」=「六秒待てる状態(怒ってない)」がそれにあたる

272 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 20:27:49.19 ID:MmI4Unzk0.net
>>271
トートロジーじゃなくて「因果関係の逆転」と言った方が正しい

「6秒待つと怒りが静まる」んじゃなくて「怒りが静まってると6秒待てる」ということだ

273 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:36:57.60 ID:srk9/bhq0.net
どっちでもいいと思うんだけど、
トートロジーを意識することの良いところは
ある程度迂回した論理であっても認識しやすい点と
トートロジーは論理が無理やり閉じられたものなので、ともすると熱くてかっこいい言説になりやすいところを踏まえながら、
自己啓発的なテンションに流されることを戒められる点にある

274 :名無しさん@1周年:2019/05/14(火) 21:44:41.14 ID:u/uQC7Ym0.net
>>273
んじゃ宗教じゃん
いいものはいい、在るから在る

275 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:32:03.25 ID:9Q/Olmbw0.net
うすのろは殺せ!
引き摺り下ろして刺せ!
道路の円滑な利用を妨げる輩は車ごと燃やしてやれ!

276 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:33:54.13 ID:GLPtx3sf0.net
チンタラ走ってる奴は射殺されろ

277 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:38:17.67 ID:a3/JFh3/0.net
まあ衝動的に行動しないのは大事だな

278 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 08:54:16.43 ID:Ysjefe/f0.net
勝手に事故るのはいいいけど、巻き込まないでくれって祈りながら南無阿弥陀仏を3回唱える

279 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 09:31:30.39 ID:B/BCGufI0.net
30年前の喧嘩を今思い出しても腹立つんだけど

280 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:00:19.83 ID:9Q/Olmbw0.net
>>255
激突!は逆だったなぁ

281 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:03:50.04 ID:sGKOWBAR0.net
>>89
この国は重犯罪者や在ほど人権があるからな

282 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:05:22.07 ID:sGKOWBAR0.net
>>93
評価

283 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:09:12.84 ID:p+HnlrHa0.net
アンガーマネジメントは凄く役に立つが
これは大嘘だと思ったな

言いたい事を言えないと
不条理さで
怒りは1日以上ずっと持続した

284 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:09:58.33 ID:kT9jW2wK0.net
一台だけ逆に流れに乗れない輩もいるな
60キロ巡行で流れてるのに必死に追い抜きかけるの

285 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:10:59.25 ID:VsY6+w7F0.net
>>2
6秒でどんだけ車が進むか分かってないんだろうな

286 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:11:00.95 ID:5+n6dnJu0.net
そもそもなんで我慢しなきゃならんのだ。やられ損じゃないか。

287 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:28:54.79 ID:d/3KIE1o0.net
>>3
それもいいんだけど、
俺は頭に血が上ってふらふらする現象に遭ってから
一人で怒鳴り散らすのも良くないと思ってやめた。
何かいらっときたらとにかく一旦落ち着いて車間を開けることだ。

288 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:29:17.46 ID:ct4jY1Bz0.net
中国バブルの崩壊

ユーロ圏鉱工業生産、3月は0.3%減少 - NNA EUROPE・EU・マクロ・統計・その他経済
europe.nna.jp/news/show/1902542

289 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:33:46.04 ID:ajMHDkpc0.net
それをできない奴がやってんだろ

290 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 10:42:31.01 ID:pY+VbWRC0.net
6秒待った疲れからか不幸にも黒塗りの乗用車に衝突してしまう

291 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:08:08.66 ID:Vyogf/+W0.net
>>1
逮捕された奴らの面見ろよ
6秒も待てるように見えるか?
あれはキチガイの面だぞ

292 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 11:43:00.64 ID:ji6T1ASd0.net
イラッとしても、自分が好意を持っている人がやってると思えばおさまる
降りてって怒る気にならん

293 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 12:47:47.41 ID:22ry2LGj0.net
>>275
それ言い過ぎw

294 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 12:49:25.55 ID:6ULcCRd20.net
一番いい方法は
ちょっとおちんちんいじればいい

295 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 13:22:15.53 ID:QeyvO5bc0.net
イラッとしたら相手を基地外アスペの白痴だと思い
ナンバーを記憶しておく

296 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 13:27:32.59 ID:hXDgJP4LO.net
いや、だから本気で逆鱗に触られたら
その六秒が吹っ飛んでるからイラッとしてんだってばw

297 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 13:31:22.30 ID:qjqQ61Gx0.net
>>1
どこに動画あるんだよおおおおおおおおおおおおおおおおお(怒

298 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 13:34:53.84 ID:XhGMYmIS0.net
6秒待って・・・



も暴れるやつは暴れる

299 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 14:23:53.27 ID:p4x3VNUV0.net
煽るようなクズが6秒も待つわけない
でも抜いたらわざわざ蛇行に急ブレーキに
降りて因縁つけて5分以上無駄にする不思議

300 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 18:37:40.68 ID:22ry2LGj0.net
煽る心になる前に
怒りの衝動を押さえ込むのに待つのは有効だけどね。

相変わらず適当な事をぬかす記者だな

301 :名無しさん@1周年:2019/05/15(水) 19:58:03.99 ID:7UnX8D7r0.net
だいたい「コントロール」できたらそれは「怒り」ではないからね

アンガーマネジメントというのは怒りをこらえる、というためにあるのではなく
アサーション、すなわち自己主張の一方法にすぎない
でもそれにしても意味ない無益な机上の空論

コンサルにだまされたんだな、トヨペット

302 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 12:21:02.11 ID:2bhCMXCH0.net
階上のアホが夜中にうるさい時に試してみるか…

303 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 12:22:32.63 ID:JlKOaAGS0.net
>>1
aoriunntennsuruyatuga6byoumateruno?

304 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 12:24:52.66 ID:lAO88KuF0.net
赤信号直後でまだ行けるのに前の車が止まった場合6秒も待ってたら足止めされるから対向車線から追い越した方が早い

305 :名無しさん@1周年:2019/05/16(木) 21:24:11.44 ID:MFb9lpWf0.net
>>302
めんどくさいから録音しつつお巡りさん呼んじゃえw

306 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 10:29:23.10 ID:vXwGTKpY0.net
なんか胡散臭いな

307 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 13:39:43.17 ID:z2sz2/LA0.net
6秒待てないからイライラするんだろう。何言っているのか?

308 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 13:50:07.35 ID:VEup8YEO0.net
よく怒りを感じたら6秒待てって言うけど6秒待って収まるレベルの怒りなら行動に移さないだろ
たかが6秒でやっぱ怒るのやめたとかなったことがない

309 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 14:29:08.34 ID:vDJFy8sT0.net
やられたらやりかえす、倍返しだ!

310 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 16:15:31.17 ID:Yd2ODpGm0.net
イラッと来たら、何でもいいから自分の好きな歌のサビ部分だけ超熱唱する
すると、知らずに最後まで歌って何でイラっと来たか忘れてる

311 :名無しさん@1周年:2019/05/17(金) 16:25:27.35 ID:r3QO1poA0.net
イライラしたら、ドカンと一発(最高)

312 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 00:33:53.70 ID:mgW3yo+d0.net
これだけあおり運転はダメって言われてるのに、未だにする人ってどうなってるの?

313 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 00:42:35.18 ID:YzmeJyD00.net
>>22
棒で叩く

314 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 05:12:15.82 ID:J7vAKo2C0.net
>>312
煽り運転では自分は捕まらないと思ってるせいだな
警察がちゃんと取り締まりやって
1回捕まえて罰金取らないとダメ。改善しない

315 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 05:16:50.22 ID:sIXyplJ50.net
>>8
家族いる時は絶対にしないわ

316 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 05:20:07.18 ID:l6/rORsU0.net
これの元ネタってなんて映画?

https://youtu.be/7-w2nxPnFXE

317 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 05:23:01.17 ID:sIXyplJ50.net
>>316
ロスト・ハイウェイ

318 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 05:30:31.86 ID:ZLh+KCsKO.net
煽られてイラッとするならわかるが、普通の運転中にイラッとするなら運転やめた方がいいだろ

319 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 11:34:09.39 ID:qBYlPoLY0.net
>>263
根源はそこだよな。

こっちは、危機を味わってヒヤッとイラッとムカット。
鈍足アスペルガーから、無視され睨み返されて、黙って居れってのはお門違い。

320 :名無しさん@1周年:2019/05/18(土) 12:03:38.80 ID:okubNlou0.net
ちょっとイラッとしたぐらいであおり運転するヤツがアンガーマネージメントなんてする訳ない
普通の人間は短気も自覚してるし腹が立っても煽らない
あおり運転するヤツはあおりたいんだよ
嫌がらせが好きなんだからどうしようもない

総レス数 320
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★