2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またもヒーロー現る】米デンバーの学校銃乱射、男子生徒が犯人に立ち向かい犠牲に

1 :みつを ★:2019/05/09(木) 17:46:32.34 ID:jXECF6XI9.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3224238?act=all

米デンバーの学校銃乱射、男子生徒が犯人に立ち向かい犠牲に
2019年5月9日 16:24 
発信地:ワシントンD.C./南アフリカ [ 米国 北米 ]

【5月9日 AFP】米コロラド州デンバー(Denver)郊外の学校で7日に発生した銃乱射事件で、犠牲となった男子生徒が乱射犯の一人に立ち向かい、他の生徒が逃げたり隠れたりするための時間を稼いでいたことが明らかになった。事件ではこの男子生徒が死亡したほか、8人が負傷した。

 現場となったハイランズランチSTEM学校(STEM School Highlands Ranch)の生徒がNBCテレビの取材で明らかにしたところによると、同級生のケンドリック・カスティーヨ(Kendrick Castillo)さん(18)は他の生徒3人と共に乱射犯2人のうちの一人に立ち向かい、命を落とした。

 ただ、カスティーヨさんたちのおかげで他の生徒たちが机の下に隠れたり、逃げたりすることができたという。

 取材に応じた生徒はカスティーヨさんたちについて、「とても勇敢だった。彼らにはいくら感謝してもしきれない」と述べた。

 近年米国では銃乱射事件が相次いでおり、政治学者のロバート・スピッツァー(Robert Spitzer)氏によると、銃乱射に巻き込まれた際の行動として警察は「逃げる、隠れる、戦う」という行動を実践するよう推奨している。

 スピッツァー氏はAFPの取材に対し、丸腰で仲裁に入る人がしばしば銃撃犯の犯行を阻止することに成功しているという事実も含む、数々の英雄的行為に関する話題やニュースが広まることで、より多くの人が身をていする行動を起こすようになってきていると指摘。

 また、歴代政権が銃乱射事件を根絶できずにいる米国では「(こうした英雄的行為が)ただの行動ではなく、そうすることが重要であるかもしれないという希望になっている」と強調した。(c)AFP

カスティーヨさん
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190508114008-kendrick-castillo-school-shooting-victim-medium-plus-169.jpg
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190508120413-02-kendrick-castillo-school-shooting-victim-medium-plus-169.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:47:21.06 ID:PEq4sheI0.net
流石に銃には勝てないよね・・・

3 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:48:27.31 ID:B8Wyf7YF0.net
日本だと勲章もらえるけど、アメリカだと何もないんだろうな

4 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:48:29.83 ID:qCcRKijk0.net
いい人なんだけど写真で台無し

いい人なんだけどね

5 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:48:58.19 ID:MNznJSWa0.net
俺もいつもやってるわw
脳内で・・・

6 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:49:02.20 ID:Q+8LrtuZ0.net
アニメじゃない

7 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:49:13.32 ID:SGIJ0PE/0.net
> 警察は「逃げる、隠れる、戦う」という行動を実践するよう推奨している。

戦うで草

8 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:49:24.94 ID:PIwJrEHy0.net
良い子なんだろうね
親御さんは遣りきれないよなあ

9 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:49:29.51 ID:ygkh9Ysv0.net
犠牲(生贄)を賛美することからカナンの邪神は産まれる

10 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:50:03.17 ID:pl8IrNlp0.net
>丸腰で仲裁に入る人がしばしば銃撃犯の犯行を阻止することに成功している

なんか非武装中立論っぽい何かを感じる・・・

11 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:50:12.84 ID:ln0E4hp10.net
映画化される
http://9ch.net/rZ8Co

12 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:50:26.75 ID:OX50RNSa0.net
協会のコメントは?

13 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:50:41.67 ID:PEq4sheI0.net
写真からしても良い人そうやな

14 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:05.22 ID:pnirFXI90.net
こういうの見るとあれ思い出す。何年か前に教会かなんかで女の子達が私から○してくださいって犯人に言って次々○されて男の子達が助かったやつ

15 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:05.78 ID:VIBoHQK10.net
俺は銃弾を躱せる!!


って30代までは思っていた
40代になるともう体が動かないね

16 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:25.94 ID:mZp+9rXg0.net
NRA「銃持ってればよかったのに」

17 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:31.91 ID:R8qhOBZ30.net
>>4
なにが?お前みたいにネットで
くだらん事言ってるやつは醜い面なんだろうな笑

18 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:41.62 ID:7v07Fs+g0.net
ここに書き込んでるジャップのゴミには絶対出来ない行動だな
口だけジャップがどれだけ汚い臭いゴミなのかよく分かる対比になっている

19 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:42.22 ID:7XyTAt1Y0.net
死んだら意味ないだろ

20 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:45.84 ID:MU69WrJk0.net
この度顔は、サスペンス映画でも真っ先に命を落とす役回りだわ。

21 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:52:18.21 ID:JYEFt8Oo0.net
勇敢な、まだ未成年の米国市民が、テロリストの犯行を防いだために、
亡くなってしまい、合衆国にとって大変な損失だったと思います。
偉大な米国市民が亡くなり、深く哀悼の意を表します。

22 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:52:53.46 ID:MNznJSWa0.net
そーいえば二十年くらい前の本に書いてあったが
FBIとかはオーラルジュードーとかいうのを採用してるんだってさ
なんか卑猥だけどとにかく話しかけて犯人に攻撃する気分にさせないんだってさw

23 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:52:57.54 ID:kHTcO70M0.net
立ち向かったのは誉めるしかないけど親御さんの本音としては逃げてほしかっただろうな

24 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:52:58.14 ID:NptqfQcA0.net
「ここは俺に任せてお前らは逃げろ!」

脂肪フラグってやっぱあるんだな

25 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:53:24.73 ID:2v/Wt+F80.net
現実は厳しい

26 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:53:45.49 ID:pbet+eUl0.net
銃乱射に巻き込まれた際の行動として警察は「逃げる、隠れる、戦う」という行動を実践するよう推奨している。

27 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:54:13.23 ID:U7qQzdh10.net
>>1
太ったキャプテンアメリカだな

28 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:54:18.62 ID:7OVidv750.net
ヒーロー「ちょっとその銃カシティーヨ!!」

29 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:55:07.17 ID:PEq4sheI0.net
>>17
面は関係ないやろと

30 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:55:16.35 ID:U88XsXAT0.net
犯人は二人組って何者なんだよ?

31 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:55:40.88 ID:adVPQCw60.net
すぐ英雄だの何だの美談にしてアメちゃんは
毎度毎度のこの反応、ある種の現実逃避みたいなもんなのか?
銃が入手できる環境がある限り、事実上止めようがない犯罪だからな
家族にしてみりゃ、赤の他人に英雄と讃えられるより、無事に家に帰ってきて欲しかったろうよ

32 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:56:38.56 ID:Kh4n0NVL0.net
>>1
> 銃乱射に巻き込まれた際の行動として警察は「逃げる、隠れる、戦う」という行動を実践するよう推奨している。

改めて推奨しなくても
銃乱射されたら大抵の人は逃げるか隠れるかするんじゃないかな?
戦おうとする人もいるかも知れない

逃げない&隠れない&戦わないって人がむしろレアケースで
それは鋼の精神力の持ち主か
思考が麻痺して動けないかだと思う

33 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:57:30.82 ID:TtPBNL1m0.net
男だねぇ

34 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:57:41.48 ID:d73Aa8Iv0.net
そもそも逃げる、隠れる、戦う以外に何があるんや

35 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:57:46.19 ID:0d2muFvy0.net
アメリカは英雄に対しては日本と違って寛大だからな

36 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:57:53.36 ID:2xcTyRx20.net
自分が行きます!

37 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:58:05.42 ID:728jCxBU0.net
>>1
映画かよ

38 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:58:17.76 ID:qg/uwCq10.net
としあき系・・・

39 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:58:25.40 ID:iwKp0P8J0.net
  にげる
  かくれる
たたかう

あ、あれ?
"にげる"と"かくれる"が選択できないy誰か助けtgtyふじこlp;@:「

40 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:58:33.47 ID:1uf4RULB0.net
立ち向かったから犠牲者は一人ですんだのか
立ち向かったから一人が犠牲者になったのか

41 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:59:10.99 ID:63cmYrl50.net
何で銃を携帯しないかな?

42 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:59:17.20 ID:B4DHtQMB0.net
これは勇者だな

43 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:59:37.71 ID:kYonjlfX0.net
全員銃持つようにすれば
応戦できるのに

44 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:59:42.25 ID:ASMaZiBX0.net
>>14
○が「犯」だとだいぶ変わるな

45 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:59:50.22 ID:dFpIAstC0.net
どういう状況での銃乱射かわからないけど、さすがに素手ではどうしようもないでしょ
催涙弾とか煙幕弾とかを用意しておくとかは出来ないのかなー?

46 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:00:19.83 ID:VIBoHQK10.net
>>34
祈る、泣き叫ぶ、気を失う

47 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:00:59.27 ID:FU9wRpql0.net
ピザデブの少年が銃撃犯に立ち向かうか
映画化できそう
でも、これはいい事なんだろうか
助かった人もいる死んだ奴もいる

48 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:02:22.09 ID:MMhtT6Kx0.net
>>1
普通に人当たり良い奴っぽいな

49 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:02:36.77 ID:gaoyHoeI0.net
>>3
ホワイトハウスで表彰されるよ
タイミングが合えば大統領が追悼スピーチしてくれる

50 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:03:02.73 ID:BibquSnv0.net
助かったクラスメイトはピザまん供えてやれ

51 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:03:22.48 ID:d73Aa8Iv0.net
今更規制できないなら持つしかねえわな
コイツは犯行側にはならんという人間にサブマシンガンを持たせておくのが無難である

52 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:03:23.09 ID:y+0yXiTu0.net
>>48
いいヤツだったんだろうな

53 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:03:30.91 ID:+OLcXoy40.net
蛮勇の死

54 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:03:56.85 ID:9i6xHyml0.net
宮本さんが言ってた。人は死ぬべき時に死ぬべきであると(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:04:28.20 ID:C2FyzL3w0.net
勇敢な奴がいたもんだ、ピッコロと名付けよう

56 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:04:35.39 ID:/++CJiC60.net
ロス大暴動の黒人さんも偉かったな

黒人少女を射殺した韓国人に復讐したんだったな

お前何遍でも復讐されろ韓国人

57 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:04:54.28 ID:adVPQCw60.net
実現は難しいだろうが、全員が銃で武装しているところで銃乱射しようという気にはならんだろうな
全員が潜在的な銃乱射犯になる危険性より、互いに牽制しあって程よい緊張感が生まれていいかも知れん
ただ、手元に銃があれば私怨からの殺人や傷害事件は起こる可能性が高いからやっぱだめだわ

58 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:04:54.57 ID:MMhtT6Kx0.net
>>24
銀河英雄伝説のパトリチェフ思い出した

59 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:05:37.17 ID:P7kG+RO+0.net
他にも勇者がいれば…

60 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:05:55.39 ID:KVW7T9cC0.net
普段この人を見下してかっこつけてた奴がいただろうな
いさという時そういう奴らは役立たず見下されてた方が実は勇者だったの典型かな
真に生き残ってほしい方から犠牲になる

61 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:06:00.89 ID:CzDE3+zB0.net
大阪 大丸の屋上から梅田で飛び降り自殺「腕か足が途中でぶつかって取れてた」
飛び降りた瞬間の映像が生々しい
https://t.co/sVZoqGNLWo
でん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


62 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:06:33.59 ID:VB/UgTmz0.net
何で護身用の銃を持ってないの?

63 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:06:51.06 ID:HQc06szX0.net
銃社会をやめる勇気を持て

64 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:06:52.57 ID:KE/WJLid0.net
>>22
エロ過ぎwww

65 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:06:53.91 ID:adVPQCw60.net
>>45
犯人がガスマスクとサーマルビジョンをバッチリ装備していたら、かえって逃げ遅れた生徒がいい的になるだけだ

66 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:07:13.29 ID:G/RfTHMV0.net
>>7
バカだねオマエ。
この順番に意味があるんだよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:07:39.61 ID:UPbCbLDR0.net
顔と体型だけ見れば完全にお前らなのに

68 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:08:04.28 ID:AYB+JZso0.net
漢ですね
なかなか出来る事でないですな

しかし米は武器規制難航してますな…
武器産業には製造縮小して宇宙開発を公共事業で
やらせるなど代価の仕事用意すれば
合意取りやすそうですが…

69 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:08:12.42 ID:bPQt6nsM0.net
いい奴だったんだな
俺こんな行動無理だし

70 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:08:13.25 ID:fiuJTplm0.net
>>1
よくやったゴーマーパイルニ等兵
ゆっくり休んでいいぞ

71 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:08:56.53 ID:adVPQCw60.net
この手の乱射事件で、銃を携帯していたやつが犯人を皆殺しにした、みたいな事例があってもいいと思う

72 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:09:12.92 ID:KE/WJLid0.net
死に場所探してるから俺も立ち向かいたいけど
立ち向かうとやっぱ勝ちたくなるわけで
そこは昔から我々武士が抱えてるジレンマだよな、我々。

73 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:09:39.09 ID:fiuJTplm0.net
>>66
でも俺禿げてないしクリスマスでもないし

74 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:10:11.79 ID:+NZ/mpVD0.net
ネトウヨの脳内: 「俺は断固としてテロリストと闘う。勝つ自信もある」
ネトウヨの実際: 泣いてオシッコちびる。ウンコも漏らす

75 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:10:44.00 ID:y+0yXiTu0.net
>>70
フルメタルジャケットかw
レナードな。名前は

76 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:11:04.84 ID:OwlQoVGC0.net
>警察は「逃げる、隠れる、戦う」という行動を実践するよう推奨している。

日本だったらめっちゃ叩かれるだろうなw

77 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:11:11.65 ID:KE/WJLid0.net
>>74
お前もどうせニートだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:11:15.63 ID:ic0MJi1u0.net
どうせまたアーマライトなんだろ?
ハンドガン持ってたとしても相手は下手すりゃ防弾でこっちは一撃死
どうにもならないよ

79 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:11:52.75 ID:w9z43nW50.net
R.I.P

80 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:11:54.99 ID:vE1KNjST0.net
日本ではただの「馬鹿」で終わりそう。

戦勝国と敗戦国の国民意識の違いだな。

81 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:12:15.37 ID:RGvTwvTQ0.net
>>34
退かぬ、媚びぬ、省みぬ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:12:57.42 ID:3REdqNXc0.net
そう言う事をするから殺されんだよww
アメリカ人なら銃の怖さとか解ってると思ったんだが…
インディアン見たいに素手で突っ込むかとあふぉかと……
ゲームと違って頭に当たったら大抵死ぬよ

83 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:13:02.51 ID:piatycfn0.net
他の二人は?

84 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:13:07.36 ID:KE/WJLid0.net
銃持ったやつに忍び寄って倒すなんてなかなか成功しないよね
相手も馬鹿じゃないし
華麗なステップで銃撃をかわすとか一瞬しか無理だし
出来るとしたら物を投げつけて撹乱するくらい?

85 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:13:36.47 ID:fiuJTplm0.net
>>74
戦ったやつも、実際は半泣きで少々チビリながら、なけなしの勇気で犯人に立ち向かったって奴がほとんどだろ

ここ迄の話じゃなくても荒事になるとはっきりするけど
往々にして一番振る舞いの汚いのは
威張ってるやつでも弱虫でもなくて、斜に構えて利口ぶった奴

要するにオマエさんみたいなタイプだと思うよ

86 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:13:47.69 ID:Nd3popKM0.net
死んでるじゃねーか

87 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:13:50.19 ID:piatycfn0.net
>>82
HSはゲームだと即死

88 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:14:01.18 ID:dFpIAstC0.net
>>65
そんな犯人いるのかよ?w
AIに警備させてドローン兵器で制圧というのはどうだろう

89 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:14:53.22 ID:y+0yXiTu0.net
>>82
他の子が逃げる時間稼いだんだってさ

90 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:15:29.32 ID:d75iuSfy0.net
犯人の一人がトランスジェンダーだって。
もうひとりはロッカーもどきでサヨリベラル,トランプ嫌いのオバマファンだって。
と、ウヨメディアがすっぱ抜いてる。
あちらもウヨサヨ激しいな。

91 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:15:29.33 ID:fiuJTplm0.net
>>75
普通、銃もった相手の前に、仲間の為に飛び出すなんてできないよ
こんな若い奴なのに、ほんともったいないわ

92 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:15:40.06 ID:RGvTwvTQ0.net
全米ライフル協会のコメントは?

93 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:15:48.52 ID:adVPQCw60.net
反撃してる人結構いたわ
これなんか犯人を仕留めてるし
子どもが怪我してブチ切れたのかな

米マクドナルドに銃撃犯、子連れの父が反撃し被害防ぐ
https://jisin.jp/international/international-news/1676377/

94 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:16:20.40 ID:KE/WJLid0.net
好きな子がいたのかな

95 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:17:07.37 ID:y+0yXiTu0.net
>>94
だとしたら辛いなぁ

96 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:17:14.84 ID:fiuJTplm0.net
>>84
俺ならサマーソルトキックで銃をふっ飛ばしながらKO決める
そして着地ミスって下半身不随な

97 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:17:43.74 ID:sEssyt0o0.net
もしかしたら、立ち向かおうとしたんじゃなくて
「(自殺したいけどする勇気がないから)俺を撃ってくれ!」かもしれない。

98 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:17:54.02 ID:Yn1pN9160.net
>>57
日常で、すぐに切れて撃ちまくるだろうな。

99 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:17:59.65 ID:uty0Chxd0.net
反撃してもいいけど武器は使うべきだな

100 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:18:09.27 ID:4CZ9dQSj0.net
LGBTなんてやっぱり基地外ばっかりだな

101 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:18:17.90 ID:doN/RdDS0.net
大した奴だな
尊敬するわ

102 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:19:06.58 ID:fm94lnZN0.net
>>4
台無し?どの辺が?
アメリカ映画なんかだと、俺に考えがあると言って犯人一味にすり寄り、
しかしブルースウィリスが助けに来る前に途中でバレて殺されてしまう系の顔立ちだと思うが…

103 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:20:17.12 ID:SK8496VN0.net
そろそろ生徒にも火器の持ち込みを許可しないといけないな
火力で勝てれば死ななかっただろうし

104 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:20:32.14 ID:eTbPl8p00.net
>>18
お前はLee Jong Sukのせがれ。
濡れた札束でも干してろ。

105 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:21:03.95 ID:1pLUh8En0.net
>>14
なんて事件?

106 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:21:09.85 ID:GadzBh5g0.net
逃げる、隠れる、踊る

107 :以外のなんなのさ:2019/05/09(木) 18:21:15.19 ID:4IZuDM4V0.net
スケープゴート

108 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:21:15.24 ID:2/SDnNoZ0.net
>>1
ド腐れボケアメ公の糞愚民どもは、何度同じことを繰り返したら気が済むの?

知的障害者集団か

109 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:21:24.95 ID:87lZ+FX40.net
異世界転生してもいいぞ

110 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:21:32.72 ID:728jCxBU0.net
ハリウッド映画の45分あたりで、
犯人に立ち向かう蛮勇な奴が射殺される。

111 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:22:00.99 ID:JqhYNL5Q0.net
なぜ君が犠牲になる必要があったというのだ

112 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:22:27.23 ID:d2dLpJ5X0.net
結局、死んだのはこの男子生徒だけだろ。
銃乱射犯に向かって「戦う」って選択があるとしたら
対抗し得る武器と技能が有る場合に限ると思う。

  それだけにこの男子生徒の死亡は
  「英雄主義の弊害」って気がしてならない。

113 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:22:52.82 ID:bOxjYeBx0.net
>>8
勇敢で立派だけど、親は泣くよね

114 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:23:13.15 ID:MZkC4Tub0.net
相手の弾も有限だから無駄打ち誘うか何とかして銃を叩き落とすしか無いけど死んだら意味ない。

115 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:23:48.54 ID:STOk0Y2a0.net
アメリカらしいな。
日本は火中の栗を拾いにいける
エリートが少なくなった。

英国王室も王子や貴族階級は軍の最前線に形だけでも送られたりするし、日本の皇族も軍率いてたからな。

116 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:23:59.25 ID:3REdqNXc0.net
>>93
死ぬのがオチだよ

117 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:24:27.68 ID:Lg1nihqU0.net
玉砕だー

118 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:24:45.33 ID:Bq9+/CIk0.net
乱射したのはまた朝鮮人かい?

119 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:25:51.44 ID:ybSg4jBN0.net
賞賛するしかないけど、死んだら終わり。
ま〜、重障害でよろよろ生きさせられるよりはましかも。

120 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:25:54.51 ID:vqjOdmLN0.net
>>3
恩給が州から出る

121 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:26:14.66 ID:vTrEMuIu0.net
1人も被害を出さないのが本物の英雄
追悼英雄など必要ない

122 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:27:41.19 ID:nYG70Rir0.net
銃があればヒーローは死なずに済んだ

123 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:28:00.51 ID:tl9HOIiZ0.net
デンバーは標高高くて空気の抵抗少ないから弾が速そう

124 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:28:12.40 ID:Z8HVYF6+0.net
>>1
逃げた生徒達は一年後にはヒーローの事なんて忘れて幸せに暮らしてるよ

125 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:28:17.30 ID:/IIB8MNM0.net
今日は大津の事件の園児のストリートビューとこの人の画像で2回泣いた。

126 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:28:36.68 ID:NMnWQiC+0.net
>>32
いきなり戦うと先に銃を構えてる犯人が有利だから、一旦逃げて姿を隠して有利な態勢を取ってから戦えって話では?

127 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:28:41.87 ID:VAvI5Byv0.net
ネトウヨなら女性を盾にするだろう。

128 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:28:47.04 ID:YsXvmM1I0.net
銃は一人に持たせると全員が持たなくてはならなくなる
何度乱射事件が起きても皆せーので銃を捨てられないから何度でも過ちを繰り返す
軍需産業だけがウハウハで善良な一般人は常に狩られる立場

アメリカみたいなクソ社会に生まれなくて本当に良かった

129 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:29:00.25 ID:QaI6U1b/0.net
力の無い正義は

130 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:30:50.72 ID:adVPQCw60.net
>>88
この手の連中は元軍人やミリタリーマニアみたいなのも多いから、すげー武装してるやつもたまに居るぞ
まぁ人間一人が運べる装備なんてたかが知れてるから、後でガレージから大量に見つかった、みたいなのもいるけど

131 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:30:53.04 ID:q4XtDVOZ0.net
俺は行けるわ
多分

132 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:31:28.51 ID:h72hx1Dg0.net
匹夫の勇

133 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:31:31.51 ID:nYG70Rir0.net
>>58
なお結果は・・・

134 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:31:53.61 ID:dvZslh8H0.net
梵天丸もかくありたい

135 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:32:23.81 ID:adVPQCw60.net
>>88
むしろドローンはテロる側のが使っている印象
シリアでも爆弾落としたりとか相当使われてたしな

136 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:33:06.72 ID:Tl6vkLom0.net
逃げる、隠れる、戦うは酷だろ
逃げる、隠れる、死んだフリをするだな

137 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:33:16.16 ID:adVPQCw60.net
>>116
これは親父が銃を携帯していたから勝った

138 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:33:25.70 ID:DxEOmf5o0.net
>>1
まあジョンマクレーンみたいなやり方が理想ということだ

139 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:34:28.50 ID:mEXqC3rO0.net
暴漢に遭遇した時の行動三原則:
退かぬ 媚びぬ 省みぬ

140 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:34:43.54 ID:xhKFKSOL0.net
やはり銃に対抗するには銃しか無いよ。
生徒全員に拳銃と予備の弾倉3つを支給、
校内では防弾チョッキ着用を義務付け。
教室や廊下の天井には責任者がスマホで
遠隔操作可能なマシンガンを装備。

141 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:35:17.64 ID:AyWuGnf20.net
>>1
筋肉自慢のリア充メリケンかと思ったら
アメリカの俺らだった

142 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:35:25.41 ID:4itLidIv0.net
銃口を見ていれば弾道を見て避けられるぞ

143 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:36:07.83 ID:Qj4e62PB0.net
アメリカは英雄を尊ぶ文化があるからな、寄付も根付いてるから、遺族はお金に困ることはないだろう。
おそらく大統領が遺族をホワイトハウスに呼んで大々的にパフォーマンスするよ。
記念碑が建って、公共施設には彼の名前が使われるだろう。日本ならただの一被害者として無視されるけどね。

144 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:36:09.30 ID:h/hGiKj40.net
賄賂を渡す、ヨイショする、仲間になる

145 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:36:13.62 ID:FzmfG5dj0.net
>>1
人の良さそうな青年だな
しかし何も持たず立ち向かったのか?

146 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:36:23.81 ID:RoABgVE50.net
>>58
痛いじゃないか

147 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:36:33.75 ID:nYG70Rir0.net
普段下級扱いされてるナードが限られた空間でしかないが一瞬でも主役になれた

148 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:38:01.88 ID:mYZH78100.net
山のフドウ

149 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:38:18.66 ID:+pxr+b440.net
犯人はまた韓国系移民?

150 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:38:25.57 ID:nYG70Rir0.net
>>139
なんて我慢強いやつなんだ

151 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:38:34.50 ID:dq+s0klI0.net
米国人はヒーローになるためには死をも顧みず

152 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:38:38.98 ID:cAMOhxha0.net
巻き込まれた際の推奨行動に戦う、って修羅の国だなーw

153 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:39:04.09 ID:WcIBogVo0.net
逃げるのも隠れるのも駄目で追い詰められたなら最後立ち向かうのは勇敢だけどさ(前に犠牲になった子はそういう状況だったらしい)

逃げられる状況なのに敢えて自分が生贄にみたいなのは
親としてはやりきれないだろうな

154 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:39:11.12 ID:z2ztlqUd0.net
>>31
全米ライフル銃協会の者だろうね

155 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:39:31.97 ID:dE+C3UHq0.net
アホだ

156 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:41:29.92 ID:RGvTwvTQ0.net
>>126
そういう意味だとすると
逃げると隠れるまでで十分だと思う

銃を持ってる基地外相手に戦うって
ハードル高すぎ

157 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:42:48.57 ID:mYZH78100.net
最後の一文意味不明

158 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:43:34.15 ID:p6CZPtaK0.net
英雄志向でおぼれる人を救いに向かって浮き輪ぶんどって戻ってきちゃうのがUSA

159 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:44:18.51 ID:SffuBYLK0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
ipy

160 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:45:04.02 ID:igetLrLW0.net
>>45
スプリンクラーでも時間稼ぎにはなるかなぁと思う

161 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:45:06.28 ID:Iamkv61S0.net
死んだら終わりよ

162 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:48:01.99 ID:mYZH78100.net
隠れられないと観念した

163 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:49:58.04 ID:KneUQ8I00.net
正義マンw

164 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:52:51.01 ID:rXzqP3Xb0.net
傷だらけのヒーロー揺り起こせ

165 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:53:21.27 ID:9VSqfMDy0.net
ゲーム脳だと少しくらい銃弾が当たっても何とかなるだの、ショットガンなんて離れれば楽勝だの

166 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:55:34.64 ID:mYZH78100.net
>>90
あてになるのか

167 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:56:10.96 ID:+6b7Tu1B0.net
カスティーヨさんは他の人の為に時間稼ぎした訳では無いと思うよ
結果的にそうなっただけで本人死にたくなかったと思う
祭り上げるのは勝手だけど

168 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:57:35.84 ID:tM04+x+s0.net
>>24
失礼ながら写真見たらまんま脂肪フラグで

169 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:58:38.61 ID:tVf8MOed0.net
>同校のホームページによると、同校には児童・生徒計1850人が在籍。20年前に生徒ら13人が犠牲になったコロンバイン高校からは約8・5キロしか離れていない。

コロンバイン高校のすぐ近くじゃん。
歩いて30分で行ける場所。

170 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:59:15.95 ID:3NtdGWlB0.net
こいつらなんで銃持ってないんだよ?
ライフル協会が銃持てば助かるって言ってんだぞ?

171 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:00:17.81 ID:RSxzWD230.net
英雄的行為だとは思うけど
キチガイが何の制約もなしに銃を持てる状況が諸悪の根源なんだよなぁ…

172 :( ^ω^ ):2019/05/09(木) 19:06:48.30 ID:Ht1hrie40.net
>>4(#^ω^ )oコレ!

173 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:09:03.92 ID:8mUPj6Qk0.net
瀬島&安倍なんちゃって……『美しい国』日本🗾……の為にネトウヨなら余裕でタヒねるよね?

174 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:10:23.81 ID:7HyfASRy0.net
>>14
あったな確かクリスチャンだった

175 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:11:09.44 ID:IoSmFNma0.net
>>151
これのせいでアメリカの消防士は死亡率が高いらしいね

176 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:12:35.14 ID:Pqqcdy3n0.net
そもそも正義感が強いなら普段から銃を携帯すると思うけどな
突発的に目立ちたくなっただけか

177 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:16:02.35 ID:S1DW69wg0.net
一般人が犯人を射殺したらどうなるの?

178 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:16:27.48 ID:zsARAE380.net
>>4
えなんで
この写真でますます印象良くなった

179 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:19:14.12 ID:5hzjg/rN0.net
写真間違えてないか?

180 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:19:55.62 ID:asVmYn0X0.net
うーん★1ぐらいかな?

181 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:20:14.05 ID:uJH0c1kV0.net
日本も全員銃で武装するべきだよな

182 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:21:13.73 ID:CNfuj3UH0.net
アメリカじゃガキの乱射犯も単独じゃなく複数でヤル時代になってるんやな

183 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:22:08.50 ID:rhSrVTSr0.net
いい加減銃ばら撒くのやめろw
メリットがねぇな

184 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:22:18.64 ID:tkmflmY40.net
このおかげで助かったとか、勇敢だったとか、亡くなった後でも言ってくれるのはアメリカのいいところだな
日本だと無駄死にだの格好付けたかっただけだの、
ドヤ顔で死ねて良かったなーなんて言われてセカンドデス状態

185 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:23:13.72 ID:0cSub2QN0.net
カスティーヨ イチバーン!

186 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:27:17.32 ID:nugbG1j00.net
USA!USA!CIA!KGB!KKK!

187 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:28:47.74 ID:rhSrVTSr0.net
>>176
善人は相手が悪人であっても銃で傷つけるのを躊躇うぞ。その間に悪人にやられちゃう。
戦時ですら敵兵に発砲を躊躇う兵士もいる

188 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:28:56.87 ID:rVrDqDCJ0.net
死んだらお終い。
アメリカ人は、他人をのせて犠牲者に仕立てるのが上手いな。

189 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:30:22.68 ID:xUhBp9yf0.net
>>72
百姓なのに?w

190 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:36:48.31 ID:R4Tm/Vjd0.net
虎は死して皮を残す

191 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:38:34.68 ID:PsSUVWAc0.net
これはいいデブ

192 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:38:53.57 ID:GtSod7++0.net
>>19
他の命を救ったのかもしれない

193 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:39:48.32 ID:2/SDnNoZ0.net
>>1
何かあればUSA! USA!を連呼し、英雄主義に耽って短期間の感動を共有するだけの知的障害者集団

それがド腐れボケアメ公

194 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:42:37.25 ID:PO1F++SW0.net
ニュージーランドでは死んだフリしてたのも確実にトドメさされてたし。
正直、何を選んでも死ぬ時は死ぬ。

195 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:45:32.65 ID:d75iuSfy0.net
>>166
トランスジェンダーはタブロイドメディアや地元保安官の発言でほぼ間違いない。もう一人の方もSNSの記録があるらしい。

196 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:49:08.03 ID:nw/1iAt40.net
>>169
おまえ時速17キロで歩けるのかよ
すげーな

197 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:53:05.47 ID:fQhBfg4r0.net
それでもライフル協会にはビビリまくりのトランプ犬w
威勢がいいのは歯向かわない相手だけw

198 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:57:28.79 ID:fiuJTplm0.net
>>196
競歩選手かな

199 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:01:31.84 ID:poyA5Mgm0.net
>>171
ダメリカ「アーアーキコエナーイHAHAHA」

200 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:03:41.92 ID:D3cwPxyj0.net
死人に口なしって話じゃなきゃ良いけどね

201 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:07:04.91 ID:fCLG3LzB0.net
何回か、銃を突きつけられたことがあるけど、本当に動けなくなるよ。一番はじめは、家の玄関で突きつけられたけど、そこで小便を漏らしてしまった。それで相手が笑ったおかげで、なんとか難を逃れたのだが。

202 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:08:28.88 ID:fiuJTplm0.net
>>201
アンタどんな冒険野郎だよww

変な話、小便でてラッキーだったな、良かったよほんと

203 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:10:12.96 ID:ENEDZFHl0.net
>>4
fuckin poser

204 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:13:24.44 ID:iHFwmlx+0.net
偶然にもコロンバイン高校の銃乱射のドキュメンタリー見てた
男子生徒偉いすごい

205 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:15:39.68 ID:U88XsXAT0.net
>>201
いや、ションベン漏らす目的ってそれだろ
トカゲがしっぽが切れたりナマコが腸を出したりすんのと同じで

206 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:15:41.93 ID:zDKgzanS0.net
死んだら終わり ではないと思う。確信してる

207 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:17:49.44 ID:fCLG3LzB0.net
>>202
親の仕事の関係で、中高大とアメリカにいただけだよ。

小便を漏らしたのは、同じ高校に通っている顔見知り程度の人が、突然家に訪ねてきて、銃を突きつけ、「友達になってほしい」と言ってきた。あのとき、小便漏らしたのは、本当にラッキーだった。

208 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:18:18.50 ID:cLiioSUR0.net
死んじまったらどんな英雄行為だって意味がない

209 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:23:23.06 ID:5TXc3Gtc0.net
こんなの絶対カスティーヨ

210 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:25:02.22 ID:RGvTwvTQ0.net
>>207
> 同じ高校に通っている顔見知り程度の人が、突然家に訪ねてきて、銃を突きつけ、「友達になってほしい」と言ってきた。

うーむ
アメリカ人の発想は理解しがたい…

211 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:25:58.99 ID:Eq9sE8Bo0.net
アニメで、最初の頃に出てきてやられる正義の側の人間みたいな印象だな。
カスティーヨとか、名前がカスっていいよみたいな何かを体現してる気がする。
北斗の拳だと、山のフドウまではいかないな。風のヒューイ的な正義の味方だ

212 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:26:42.53 ID:+HGnN1bY0.net
何の銃だったの。
誰か機種わからんか?

213 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:27:07.72 ID:mYZH78100.net
>>204
「マイケル・ムーアじゃねーよ」

214 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:27:46.56 ID:V6tc/oTp0.net
犠牲になったらヒーローじゃないだろ

215 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:30:13.61 ID:fiuJTplm0.net
>>207
友達になりたいて、どんなんやwww

俺の親友も大学の1年間留学だかでアメリカの大学の寮に入ってたとか言ったが、話聞いてるとほんとアメリカはいろんなやついるなあと思ったよ

で、結局そのガンマンとは友達になったの?

216 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:31:55.67 ID:kqG6Syu90.net
アホに殴るヒロトに遠慮がない

217 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:32:08.90 ID:kqG6Syu90.net
>>214


218 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:32:14.26 ID:IwuFPJm90.net
>>1
英雄作って美談にしてるけど、根本的に銃を・・・無理か

219 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:32:57.78 ID:WodjhF5e0.net
そういえば横浜のカスティーヨって死んだんだよな

220 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:35:36.78 ID:EvrG3FfT0.net
>>3
勲章あげて親の年金は増やす
当たり前の事

221 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:36:34.68 ID:3REdqNXc0.net
「兄さんヒーローになりたくないの?」
ステイーブンセガールの映画とか真に受けてるか撃たれて死ぬんだよ
映画見たいに上手くは行かないから
あのニュージランドの乱射でもヤケクソで突っ込んできたムハマンドが極普通に撃ち殺されてだろ?
映画とかゲームを真に受けない方がいいよ
現実では頭を撃たれたら大ダメージとかじゃなくて大抵死んで終わりだから

222 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:37:05.99 ID:OUwBuW+80.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.8ch.net/1a6cr.png

223 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:37:47.27 ID:EvrG3FfT0.net
>>211
お前は何もせずにヒーローをディスってるクズの役ね

224 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:40:48.54 ID:fCLG3LzB0.net
>>215
さすがにそんな事件を起こしたので、警察に捕まった。おそらく転校した。

>>210
口下手だったのかも。

225 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:41:46.09 ID:kOzQ82060.net
素で出来るアメリカ人はやっぱすげーや
日本人ならアイムコリアン連呼で逃げようとするわ

226 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:43:01.09 ID:8L3sjkV60.net
ここは俺に任せてお前らは逃げろ

227 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:43:36.91 ID:W/5mEQyr0.net
拳銃弾ぐらいなら、意外と死なない。
急所に当たらない限りな。
護身用に銃所持認めてるのに
誰も銃を持ってないのか?
バカじゃねーの。
テキサスを見習えよ。

228 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:43:47.58 ID:TkabWEKc0.net
予め予備を含めて銃を複数携帯したうえで、
逃げて隠れて狙撃すると言う基本に徹するべきだったな。
勇敢ではあったがアメリカで生き残るには無謀すぎた。

229 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:45:14.07 ID:CmM/5A5U0.net
おっと、お前が何を考えてるかわかってるぞ
俺がもう6発撃ったのかまだ5発か
こっちも興奮してたんで数えるのを忘れちまった

230 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:46:32.28 ID:5iei52wW0.net
耐爆スーツをベースに防弾板追加した装甲ダルマでも作って戦えるようにしとけよ。
白人の筋力なら動かせるだろ。

231 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:47:41.52 ID:QkhlZjmXO.net
スタンド能力でもスタープラチナ級じゃないと無理だよなぁ

232 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:50:36.11 ID:sVjSFAsa0.net
>>178
同意。
すごく親しみの持てる外見だよね
こんな感じのいい子が、なぜこんな目にと悲しくなったよ

233 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:51:13.72 ID:Ol43P4+C0.net
>>46
それをしてはいけないということなんだろうな

234 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:56:15.36 ID:NKLWk9tb0.net
リベラルには無理な行動

235 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:58:16.84 ID:OL6Ygb5P0.net
退かぬ、媚びぬ、のは良いけど省みぬのはいかんよな、やっぱ

236 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:58:36.93 ID:Po/W6TTZ0.net
>>229
ハリー・キャラハン乙

237 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:00:27.77 ID:mK7hk1+Z0.net
>ハイランズランチSTEM学校

この「STEM」って、サイエンス、テクノロジー、エンジニアリング、マスマティクスの頭文字だよな?
要するに、日本ならスーパーサイエンスハイスクールみたいな大学の理工系学部へ進学を目指す連中の進学校だわな

日本の理系なら、「嫌だ、死にたくない」と逃げるだろうけど、アメリカの理系は
「ワシは神を信じない。死ねば無になるが、それでも勇気を持って立ち向かう。皆、元気でな」と
特攻していくわけだな・・・

238 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:01:10.12 ID:DAd8eDYG0.net
あと30キロ痩せてたら結果は違ったかもな

239 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:02:04.83 ID:rKoij/zj0.net
>>178
自分も同意。

240 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:02:05.45 ID:mK7hk1+Z0.net
>>230
マジレスすると、戦場みたいにアンチマテリアルライフルとか対戦車砲とか無い状況なら
分厚い鉄板とか特殊な防弾シートとかで、自動小銃レベルでも防げるんだよね

241 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:02:09.24 ID:Po/W6TTZ0.net
>>227
ホローポイント喰らってみなw

242 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:02:19.39 ID:bVTJ5G3S0.net
>>1
この手の犯人はヒーローを嫌ってるから
問答無用で撃ち殺されるよな
逃げたほうがいい

243 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:03:46.35 ID:8mp+Sgcu0.net
最後に一瞬だが力強く輝いた人生
ご冥福を

244 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:04:31.19 ID:PfHOGEBH0.net
>>15
俺の銃弾で孕ませる!

に見えた

245 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:07:58.15 ID:rKoij/zj0.net
>>237
日本の特攻隊って戦時中で追い詰められてだし、武士道っていっても切腹って一族郎党が人質だからある意味で他殺より酷いし、テロはほとんど洗脳だし。
でもアメリカは本当にティーンエイジャーが他人のために身を呈して立ち向かってるんだよなぁ、逃げても誰も責めるわけでもなく、職務でもなく…。

246 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:08:14.21 ID:pIZqccnj0.net
リアル山のフドウ

247 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:08:53.17 ID:dFpIAstC0.net
でもこういうヒーロー的な行動はアメリカ人なら誰でもあるものなのかもね

笑い話で、タイタニックのような状況で船から海に飛び込むのを渋る客にかける言葉で、アメリカ人には「飛び込めばヒーローになれますよ」なんだよね

ちなみに
ドイツ人「飛び込む規則になっています」
イタリア人「飛び込めばモテますよ」
日本人「みんな飛び込んでますよ」w

248 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:09:06.03 ID:LGRwvMs60.net
>>211
ワンパンマンに出てたよね?
サイタマをディスる役

249 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:10:30.39 ID:p1G0DZgK0.net
彼は英雄だよ

250 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:10:57.27 ID:c7/KuPBb0.net
また乱射事件かよ

251 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:14:58.51 ID:87GLbbTv0.net
銃を持ってる相手に丸腰で立ち向かうとか、確かにヒーローそのものだ

252 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:15:06.81 ID:wSSAQGrF0.net
見た目からしていい奴そうだな

253 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:16:47.71 ID:PO1F++SW0.net
>>251
ツェペリ男爵なら勇気と蛮勇は違うって諭すわ。

254 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:18:27.52 ID:QLIL0vDX0.net
銃持って応戦したならともかく子供が生身で抵抗したのを称えちゃダメだろ
アメリカの民度も日本と変わらんな

255 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:19:16.37 ID:HBWkJM2T0.net
向こうではアベンジャーズ見過ぎのマヌケのレッテル貼られてるがな(´・ω・`)
まあ銃持ち相手に丸腰で陽動は自殺行為
兵隊と違って義務も何もないからな

256 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:19:32.94 ID:bVTJ5G3S0.net
>>254
それだと死を批判することになるだろう
死者は反論できないんだから悪く言うなよ

257 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:22:02.85 ID:kVRl9Z1n0.net
妄想だとこういうテロリストに対峙して「小便は済ませたか?神様にお祈りは?部屋の隅でガタガタ震えて命乞いする準備はオーケー?」と言いながら瞬殺するんだが、実際は造作も無く頭撃ち抜かれて死ぬんだろうな・・・

258 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:22:37.00 ID:SOllksHW0.net
しんがり役か、逃げる一辺倒だと襲う方は警戒せずに動けるからな

259 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:23:59.02 ID:bVTJ5G3S0.net
まあデコイぐらいにしかならない人生だと思うことは誰にでもあるだろう

260 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:27:52.84 ID:o5uETmaQ0.net
大体の学校銃乱射ていじめが原因だろ?
銃に立ち向かうより、いじめっ子に立ち向かった方が正義だろうにw
それじゃアメリカンヒーローではないからなぁ

261 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:32:26.55 ID:8kfdE4e40.net
まぁ実際逃げ惑う人間ってただの的だからな
あの手この手で攻撃した方が相手は躊躇する

262 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:32:43.57 ID:yLxIcdeW0.net
まあかたっぱしから撃ち殺してくるサイコ野郎なら
むしろスキを突いて攻撃してみたらってことでしょ
死が迫ってるのはあんまり変わらない

263 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:36:54.26 ID:LGRwvMs60.net
>>262
だったらお前にできんのか?

264 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:38:52.89 ID:NltwmoUV0.net
>>10
しばしば成功してるって事はたまに失敗してるってことやで

265 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:43:11.66 ID:eJrH0A0J0.net
見た目はお前らそっくりなのにな

266 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:43:56.57 ID:YqJk25ba0.net
>>201
俺も有るけど本当に動けなくなるよな
小便は出なかったけど

267 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:50:45.23 ID:gn+ytngr0.net
「ずっと日陰だった俺の人生、目立つならここしかない!今勇者になれば明日からは俺も初めてクラスメイトと話をできるかもしれない!えーい、いったらぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」


バスン!!

268 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:52:55.10 ID:B37yJEjl0.net
The only thing that stops a bad guy with a gun is a good guy with a gun. ・・・・・・ by NRA
   

269 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:54:16.16 ID:htzyy9m00.net
角野卓造ではない

270 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:00:12.43 ID:tvMnDdJS0.net
>>178
クラスの人気者タイプだね
いい子だったんだろう

271 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:01:44.10 ID:LGRwvMs60.net
>>268
功利主義者ならそうなのかもしれないけど
ヤクザの事務所にドス一本で殴り込むような
本宮や宮下の主人公の生き方の方が美しいと思うな

272 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:03:03.51 ID:Hrb8BAaX0.net
>>201
危機的状況で失禁するのは生存本能が働いてどこかの身体機能が優先されて
下の筋肉が緩んでしまうからとかだったと思う。TVで昔言ってた

273 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:05:17.96 ID:fiuJTplm0.net
>>267
でもそんな奴いたら、助かった方はそいつともっと仲良くしときゃ良かったと思うだろうな

274 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:06:39.10 ID:fiuJTplm0.net
>>224
だろうなあ。しかしすごい体験したね

275 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:07:07.04 ID:3WlybKer0.net
無茶しやがって、、
写真見たら
他人なのに何か泣けるわ

276 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:08:57.89 ID:u2BVUVVK0.net
ブロンコスカ

277 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:10:52.20 ID:9KQBihVb0.net
>>260
意味が分からんけど、銃持ってきたキチガイのいじめっ子から級友を守って亡くなったんだから本当に英雄じゃん

278 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:11:57.61 ID:9KQBihVb0.net
>>270
ただただ悲しい

279 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:13:49.94 ID:x6BbUi1D0.net
>>189
侍のほとんどは百姓兼任だから問題ないぞ

280 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:15:43.29 ID:CkYcO+540.net
>>1
スレタイ水虫かと思ったわ

281 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:16:43.19 ID:yMC56AK10.net
> https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190508114008-kendrick-castillo-school-shooting-victim-medium-plus-169.jpg
> https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190508120413-02-kendrick-castillo-school-shooting-victim-medium-plus-169.jpg
生きてても無駄なクソデブじゃん
豚にも天国ってあるんかな?

282 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:22:34.10 ID:9KQBihVb0.net
>>266
ジャカルタいた時、消防だったけどアブサヤフの前身の連中に弟と一緒に誘拐されたっけなぁ
弟(園児)は「てっぽーてっぽー♪」って大はしゃぎ、誘拐したおじさん達「おじさん達は元気な子供が大好きなんだ(震え声」

昭和61年の日米大使館に迫撃砲撃ち込まれた時もカーチャンと買い物して帰ったら戒厳令でてたし
親父と重信房子が高校と大学の同窓なのはともかく、ロケット弾撃ち込んだのも、ゲリラ兵に銃火器の扱い教えたのも赤軍ってのは笑えない
正直メイドさんと運転手のお説教中の顔が一番怖かった(それ聞いて“あー死ぬとこだったんだー”と)

283 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:24:58.85 ID:3zjzF4mU0.net
>>178
温厚で頼りになりそうな感じだよな

284 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:32:28.88 ID:9KQBihVb0.net
>>279
武家さまは庭番から掃き掃除から大工仕事から内職までなんでもやるしなぁ
公家さまと違うしな
庭番ならジョウロにもの言わすべし、ってりゃんこ辞めて盆栽で今の今まで代々やってるお宅も近所だし
お百姓だのと言いながら、数学の素養じゃ俺ら負けちゃうしねw

285 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:34:25.36 ID:4KJb8xnI0.net
>>4
Show us your potrait immediatly.
Othewise,You could be a chicken .

286 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:35:52.11 ID:a1hQeKky0.net
Castilloという名はスペイン系かな。
風車に突進するドン・キホーテじゃないけど、
無私で勇敢な騎士道の伝統がある地域だね。

287 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:37:04.36 ID:tDwCA8oq0.net
一方ジャップの安倍友爺さんは2人ひき殺していた

288 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:37:40.44 ID:LmT+UJBw0.net
日本はサムライの国だけど、こんな事はとてもできんわ。

289 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:39:38.99 ID:d1GT4b9D0.net
ずっと隠れてるわ

と言うか動けません。

290 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:56:31.75 ID:rKoij/zj0.net
>>282
よくぞご無事で…(´;ω;`)

291 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:00:16.00 ID:qrMV4F6O0.net
これをアメリカ的だと美化するのは流石に筋違いだろう
本当に勇気があるなら銃規制に本気で取り組めばいい
阿保みたいに他国や自国で殺人を無数にしまくって、ハリネズミみたいに銃を手放せなくなってるだけじゃねえか
己の独善的な正義と暴力を正当化し肯定し続けた結果が今の惨状だろう
この他者を庇ったヒーローの少年じゃなく卑劣で身勝手な銃乱射犯こそががアメリカ人そのものを現してるといつ気づくのか

292 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:06:27.52 ID:EHGPjZHI0.net
想像してたヒーローの顔と違った

293 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:26:32.84 ID:yLxIcdeW0.net
>>271
あんたやってみなよw

294 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:30:14.00 ID:qrMV4F6O0.net
暴力をコントロールできず、しようともせず、事が起これば勇気あるティーンエイジャーの防弾肉が頼りって何も褒めれないわ
愚かな対症療法の極致って感しかない

295 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:32:34.68 ID:OvbkAxt60.net
凄い。

296 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:36:48.56 ID:OvbkAxt60.net
先ず全米の机と椅子を防弾可能な素材と構造に変更。

297 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:37:23.60 ID:Ur/dlLU80.net
>>4
写真のどこに文句つけてるんだ?まじでお前の言ってる意味がわからん。醜いとでも言うのか?そうだとしたら醜いのは君の心だ

298 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:39:08.85 ID:OvbkAxt60.net
生徒には鎧の着用と盾の携帯を義務付ける。

299 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:39:14.04 ID:drn2oMu30.net
立ち向かうなら銃を持てと全米ライフル協会が言ってるやろ

300 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:41:11.84 ID:OvbkAxt60.net
生徒は毎日1時間、銃撃戦の授業を義務付ける。

301 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:47:00.74 ID:kJTi20vV0.net
銃の取り扱いを学校で教えるべきだ

302 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:48:33.45 ID:u3bebsb60.net
ふと、新幹線で女性(見ず知らず)守るために暴漢に立ち向かって命落とした男性を、ニュース番組が
「犯人興奮させた、余計な事したから死んだ」
みたいに批判してたの思い出した

303 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:54:05.26 ID:rk8//AFW0.net
不謹慎だがいい盾になりそうだ・・・

304 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:56:01.94 ID:QX1PuEHV0.net
(ダメで元々!生き残れば女の子にモテモテ!)

305 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:57:29.36 ID:y3jI+ZNo0.net
最近のヒーローは悪に殺されるのか・・・

306 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:01:31.53 ID:5bh97Sa20.net
殺されてヒーローも何もないだろ

307 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:04:10.75 ID:8BFpdKob0.net
Stick to your guns(銃をしっかり持っていろ)なんてタイトルの曲まであるからなw
銃に対する見方からして日本と違う(ある意味、日本の侍における刀と同じ)
https://youtu.be/Qri9nUa2FlU

308 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:06:01.75 ID:0+oqmNef0.net
>>3
>日本だと勲章もらえるけど、アメリカだと何もないんだろうな

逆だ。
アメリカでは大統領から勇敢さに対する賛辞と弔辞をもらえる。
日本ではさんざんマスゴミに非難され、被害者家族は地獄の苦しみを味わう。

309 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:08:50.14 ID:0+oqmNef0.net
>>301
>銃の取り扱いを学校で教えるべきだ

先進国だけカウントしても、中学で銃の基本的扱いを教える国の方が圧倒的に多いんだよね。
日本は銃器からの隔離洗脳を行っている異常な国と見られているよ。

310 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:08:50.57 ID:ITodkhnL0.net
>>4
温厚そうないい感じに見えるよ

311 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:11:27.65 ID:ITodkhnL0.net
>>53
逃げてもやられそうな状況の場合ただやられるより何らかの抵抗をして死んだ方がいい気がする

312 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:16:46.55 ID:0+oqmNef0.net
>>311

それを口に出して言うとネトウヨのレッテル貼られるよ。

313 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:17:50.98 ID:155c71Fv0.net
>>14
どこの後進国や、女を先に犠牲にするとか

314 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:18:50.14 ID:aKXVW4yk0.net
乱射事件は誰かが盾になれば他の人に生存のチャンスが高まるってことか。

315 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:20:35.45 ID:unJwTDeK0.net
>>3
勲章くらい上げてもいいんだろうけど、事件後に銃規制を訴えだした生き残り被害者には勇気が無いなどと全米から批判が来るらしいからねぇ
彼らこそ褒め称え支えるべきなのに

316 : :2019/05/10(金) 00:30:20.41 ID:BV1HjBhP0.net
でも乱射犯このデブに捕まって上に乗られたら大変だったな!
必死で撃ち殺したに違いない。

317 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:32:58.21 ID:5skHQI6T0.net
>>1
この画像の子?
人良さそうな奴って本当に人良いんだな

318 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 02:24:57.09 ID:vrFnSwtZ0.net
キリスト教では自殺がタブーとなっているが
自己犠牲は尊ばれる傾向がある。
てめえ勝手で死ぬか、他者を助けて死ぬかの差だけど

319 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 03:50:53.92 ID:lrW7TbxQ0.net
ガンフリーゾーンなんてコイツら銃持ってませんよってことだからな
銃持った頭おかしい奴らが襲いに来るに決まってる

320 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 09:44:16.66 ID:/XR7E39l0.net
>>1
メキシコ系アメリカ人かな
この系統の顔はそう

321 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 10:09:05.91 ID:X0h1mTxL0.net
デンバー・ランドルマン軍曹

322 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 10:17:12.93 ID:ny6t+Xeu0.net
ヒーローだなあ、普通怖くて固まっちゃうだろ?

323 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 10:27:13.30 ID:UCjAxdI70.net
>>34
うまい、安い、早い

324 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:53:19.59 ID:OatDCi2W0.net
>>7
銃を持ってきて発砲して犯人を負傷させて英雄扱いされた人もいたりするw

325 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:55:54.95 ID:OatDCi2W0.net
>>309
大体GHQのせいw

326 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 14:57:10.28 ID:TVCZep8z0.net
全米ライフル協会

彼は実に勇敢な男だった
唯一の不幸は、彼がその手に銃を持っていなかった事だ

327 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:49:34.12 ID:B+gLUX7h0.net
>>1
これってイケメンじゃないの?
女の顔は評価できるけど男から見た男ってどういうのがイケメンなのか分からないんだよな

328 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:24:23.45 ID:NV5zIyVF0.net
>>34
敵の味方になる

329 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:26:48.69 ID:D8HZWT7r0.net
殺されたらヒーローもクソもない。

330 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:28:34.81 ID:KsGpx9Kk0.net
いや、死んじまったら元も子もないだろーが、勇気と蛮勇は似てるがかなり違う。

331 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:36:55.26 ID:1uSXWSL40.net
>>330
でも誰も蛮勇振るう奴がいなけりゃ、無辜の死者は更に増えてたんだろうしな

332 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:42:49.11 ID:D8HZWT7r0.net
>>331
増えようが何だろうが、トランプみたいな奴らにとっては、
銃を商売してる奴らには尻尾振ってるから、死んだ奴らなんて
どうだって良い、いっとき、悲しそうなポーズだけ取ってれば
ことはおさまるって思ってるからなあ。
だからアメリカから銃乱射がなくならない。

333 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:46:49.90 ID:KWXwRB150.net
>>1
アメリカの学校での乱射事件のニュースを聞くたび聞こえてくる
Eminem  White America
https://www.youtube.com/watch?v=RZIzD0ZfTFg

334 :仮や鉄:2019/05/10(金) 19:49:58.32 ID:CCknUT1k0.net
>>34
じゅもん

335 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:52:31.21 ID:aamlG0qK0.net
緊急事態に咄嗟に行動できるってのは本当に勇敢。

336 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:53:16.27 ID:2lEzl7s90.net
やっぱ銃に対抗するには銃を持つしかないよね!

337 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 19:57:14.32 ID:1uSXWSL40.net
>>332
アメリカから銃犯罪が無くならないのはトランプのせいではなくて
国土の広さと普及しきった銃自身のせいだよ

誰か適当な強面のラスボス仕立てて、ソイツのせいにして愚痴ってるってのは、ちょっと単細胞過ぎるというか自慰行為めいているな

338 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:01:22.94 ID:xbH9/rS20.net
遠距離戦が可能なダルシムとかじゃないと生還出来んわな

339 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:08:17.38 ID:0qROHzjq0.net
>>1
>男子生徒が乱射犯の一人に立ち向かい、他の生徒が逃げたり隠れたりするための時間を稼いでいた

犠牲者だからその死を無駄にしたくないとの思いで
他の生徒が逃げたり隠れたりするための時間を稼いでいた
としたいんだろうな

340 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:10:43.62 ID:bjAXdPoO0.net
ケンシロウなら、二指真空把で弾丸返せる?

341 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:13:07.49 ID:l9Yqyb8L0.net
童顔でマッチョな英雄志願タイプでも無さそうなのに、何か彼を殺人者に立ち向かわせたかもはや知るすべも無い

342 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:21:49.11 ID:QJLgHYdR0.net
死んで花実が咲くものか

343 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 20:55:12.27 ID:QczrPana0.net
キャプテンケイオス

344 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:00:15.36 ID:D8HZWT7r0.net
>>337
全米ライフル協会から金貰ってるような政治家が
銃社会の絶滅をしないってことだ。あんた知能が低すぎる。

345 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:12:30.68 ID:dHwH/L3m0.net
ここはデンバーだ、気をつけな

346 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:13:56.17 ID:8Wu90fpJ0.net
人生送りバント

347 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:22:01.56 ID:dHwH/L3m0.net
自衛の手段を暴力に使用する事に問題がある
国民性?教育不足?倫理観の欠如?
若者が抱く社会的閉塞感こそ全て?
狂ってるわなにもかも

348 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:28:29.99 ID:yatABkkU0.net
アメリカの嫌いになれないところ

349 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:42:06.43 ID:f75vJ8oq0.net
PCやゲーム機のGPUがこれだけ高性能になってるのに、
学校や繁華街で銃を乱射して犠牲者の数を競うゲームが無いのは不思議

せいぜい「GTA5で鬼畜プレイをやってみた!」動画が上がる程度

もっとAIで動く犠牲者キャラの超リアルな反応や飛び散る破片の物理演算や
生々しい銃撃表現が観たいんだよ!

350 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:46:09.18 ID:94cCj+eT0.net
ただの馬鹿じゃん

351 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 21:46:15.89 ID:vVFufxyk0.net
警察に立ち向かう北九州市の極悪暴力団工藤会は無謀な犯罪者

352 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:15:42.32 ID:GXyggu8J0.net
>>6
ホントのことさー

353 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:16:44.72 ID:mnf8o0NQ0.net
将来、阪神の4番になる男だった

残念だ

354 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:23:56.51 ID:kaCM67oi0.net
今までなら、この子は
「馬鹿なことをしたかわいそうなやつ」と思ったかもしれないが
なぜか今日はそうは思わない
魂に背かなかったということは愚かなことではないと思えたわ

355 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:30:10.70 ID:dZZYuz5O0.net
>>1
思った人物像と違ったが良く頑張った
合掌

356 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:32:12.69 ID:1uSXWSL40.net
>>344
さて頑張って銃規制を強化することとなり、すでに市中にある銃については、最寄りの警察署へ提出する運びとなりました!!

さて正直に警察署に持っていくのは誰で、床下に隠してでも絶対持ち続けるのは誰でしょうか?

また、その後銃を持ちにくくなったのは誰で、なんかかんか入手に事欠かないのはどんな人でしょう?

なんて小学生でも答えがわかりそうな話なんだが。
だから単純に「全米ライフル協会の陰謀なんだぁ!」とか叫んでるだけのお花畑が、百年叫びつづけても銃規制は進まないんだな
別にライフル協会が銃反対派を片っ端から暗殺してる訳じゃないよww

しかし半かなリベラルかぶれってのはバカって言われると
まともにバカバカ言い返すのなww
どんだけ自分だけがおりこうさんな「気づいてる人」とか思っちゃってんのよww

357 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:38:46.76 ID:1uSXWSL40.net
>>347
単純に銃撃をなくそうと言う事なら
こんだけ広まってると、社会から物理的に銃を取り除くしかない

しかしアメリカにおいては、武装は市民の権利のイロハのイと捉えられている

解決するにはアメリカ国民に武装の権利を放棄させた上で、国中くまなく「刀狩り」し、さらに国外からの密輸火器流入をシャットアウトする他ない
ちょっと現実性が乏しいと思う

358 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:41:43.11 ID:RourKAVZ0.net
>>1
死亡こいつだけか
真のヒーローだな

359 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:48:46.47 ID:YA8KSEqU0.net
アメリカ人の作る集団(ユニット)には仏の○○さんがけっこう多いんだよ。
犯罪率は高いかもしれないが、そういう人が癒しになって、ひきこもりや
鬱や自殺への抑止になってる。

360 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:02:14.54 ID:SjiAA7Yj0.net
美談を作るためには、銃乱射事件が必要だってか?

361 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:09:52.56 ID:vrFnSwtZ0.net
>>359
アメドラ見てると、だいたい主要キャラは
・スポーツ万能/体育会系
・バカ/コメディリリーフ
・オタク/理系
・ちょいワル

の構成になってるよな

362 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:18:25.57 ID:fjJ5KijC0.net
なんか美談っぽく言ってるけど
勇気と無謀はイコールではないけどね

363 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 23:37:16.44 ID:Lb907IhB0.net
デブで逃げれなかったから生きるために必死にもがいただけだろ

総レス数 363
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★