2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】天皇皇后両陛下 即位後初 外国要人と面会 離任する駐日中国大使夫妻と

1 :ばーど ★:2019/05/09(木) 17:32:19.87 ID:DrZaX0n89.net
天皇皇后両陛下は、9日午前、お住まいの赤坂御所で、離任する中国の大使と面会された。

外国要人との面会は、陛下の即位後初めて。

9日午前11時ごろ、両陛下は赤坂御所の檜(ひのき)の間で、まもなく離任する中国の程永華駐日大使夫妻と握手を交わし、およそ20分間にわたり懇談された。

離任が決まった大使との面会は、上皇ご夫妻から引き継がれたもので、両陛下が外国の要人と懇談されるのは、陛下の即位後初めて。

一方、宮内庁は、天皇陛下が6月1日から1泊2日の日程で、全国植樹祭の式典への出席のため、愛知県を訪問されると発表した。

全国植樹祭も、上皇ご夫妻から引き継がれた行事で、陛下の即位後、初の地方訪問となり、皇后・雅子さまも体調に支障がなければ同行される見通し。

2019年5月9日 木曜 午後3:50
https://www.fnn.jp/posts/00417387CX/201905091550_CX_CX
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190509-00417387-fnn-000-thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:33:03.30 ID:+531sDSD0.net
ニート

3 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:33:28.32 ID:2dX1RuNb0.net
よりによって反日地方へ

4 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:33:55.18 ID:ln0E4hp10.net
早速か
http://9ch.net/rZ8Co

5 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:34:22.05 ID:PEq4sheI0.net
即位後初の外国要人が中国ですか・・・

6 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:34:31.83 ID:jJ1bnjLE0.net
体調に支障がなければ

7 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:34:50.33 ID:0IrjNKu60.net
トランプ残念

8 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:35:04.68 ID:u2BVUVVK0.net
マチャコいつまで持つかな

9 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:35:16.95 ID:wHk3mtEc0.net
これは阿部チョン政権の政治的利用だな

10 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:35:45.65 ID:PEq4sheI0.net
>>9
どうした?

11 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:35:52.27 ID:uT73DY8N0.net
程大使はいい仕事したんだろうな〜
扱いが半端ないわ

12 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:36:22.21 ID:r40omfMY0.net
南朝鮮は?

13 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:37:17.47 ID:c1I+zVXS0.net
ネトウヨどうすんの

14 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:37:32.68 ID:dmPp06xl0.net
植樹祭とかご鑑賞の公務はなくせばいいのに

15 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:39:36.49 ID:1oPLSeM80.net
中国大使
なんとなく飯塚に似てる

16 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:39:41.04 ID:0qHDsLes0.net
これからはすべて愛子様に任せれば良いかと存じます  ぐふふふ

17 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:39:56.39 ID:Nx2YUHIy0.net
もうじきお辞儀が出来ない金髪ブタ野郎がアメリカから来るよね
ウヨ共はそっちについては問題無いのかな?

18 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:40:38.69 ID:+792DNYR0.net
安倍「会え」
天皇「はい」

19 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:40:42.02 ID:xq+maTHq0.net
離任パーティーに政財界から1000人集める人物だからな

20 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:41:22.27 ID:U2ea68SK0.net
でもシュウキンペーの共産党圧力に耐えてこの駐日大使は日中友好に動き続けてた印象がある
ホントのところ腹の内まではわからんが

21 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:41:37.99 ID:OpxgIizI0.net
>>11
任期が歴代最長ってニュースで言ってた

22 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:42:40.43 ID:PEq4sheI0.net
>>13
ネトウヨって何?お兄ちゃん教えて

23 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:42:48.60 ID:1GaER/620.net
みずほシステム障害の損失はぺくちょん糞禿孫のSBIが被ったサンバイオショックwのときの損害ではないのか?
もしかしたらサンバイオだけならまだこれほどにはならなかったかもしれないが同様の動きが東証一部の中堅どころ
超超大型株大日本住友製薬もすっかり仕手株化して最後ぬっころされていたからなw
なぜそう思うか?
ヤフー掲示板での韓国中国左翼応援風の知性と感情のないダニやノミのように湧いてくるコメントの数々と
終わった後すぐSBIがその巨大な損失に関してアホの自社の無関係をよそおう声明を早々と発表した件
こんなことは例外中の例外だよ?
場中に同業者にはどこが二社の株価を吊り上げていたかははっきりとわかるから自分たちではなく自分たちの顧客が買っていたと声明をしたんだ
これは明らかに犯罪だ
誰でもわかるだろ?
最悪、最後は銀行の損害にすればなんだかんだで国が補てんすると思っているんだよ
朝鮮人ども!

とっとと国はこいつらに調査を入れて〆上げろ!!!

https://o.8ch.net/1a6cr.png害虫

24 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:44:25.03 ID:AWYXaeES0.net
両陛下、お慕い申し上げますル候

25 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:45:17.93 ID:BOeQ4mbOO.net
いろいろ公務あるんだな
やっぱり高齢だと激務だろうから、譲位は正しかった

26 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:46:45.16 ID:x4fwi1uW0.net
>>1 新任韓国大使はお断り皇居も官邸も受入不可

27 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:46:47.34 ID:aTqH5g8r0.net
中国との関係なら現皇太子が危ないよ
日本における親中派の代表福田康夫と小和田家は親戚付き合い、福田の甥と雅子さんは結婚寸前だったし

皇太子と集金ぺー夫人が危険な「お忍びオペラ鑑賞」
https://i.imgur.com/Qj4lEJs.jpg

603 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/15(月) 23:10:52.09 ID:7nhs2mWY0 [28/31]
>>602
国連大好き東宮夫妻は、韓国のパン君には必ず会ってたしね
体調不良の雅子さんも、韓国人パン・ギムンに会う時は体調良好になるらしい

https://i.imgur.com/Wf8sPpt.jpg

28 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:49:23.02 ID:GhdlR1Ye0.net
2位の経済大国だから仕方ねえか
チョンとは関わるな

29 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:51:34.16 ID:ZVd9JqRu0.net
下朝鮮国 大使:ウリは??

30 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:52:28.98 ID:loI31qeo0.net
海外の賓客相手に
一個人の希望や体調の波で
出たり出なかったりは通用しない

こっちは出てあっちは出ないなどと
一個人の我儘で
日本の国益を損なうな

31 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:53:48.24 ID:4SJy8gdD0.net
>>11
この時にぴったり合わせて解任される役か。

32 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:57:41.53 ID:e98nYRxA0.net
>>19
所詮チャンコロ

33 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 17:58:14.76 ID:fxUpVEwn0.net
>>11
創価大学卒業だからな

34 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:00:59.35 ID:bvngwYsV0.net
おうおう、程さんなら日本文化にも詳しいし
メンツを大事にする中国にも顔が立つし
丁度良い相手だったのでは

35 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:02:55.96 ID:lgE+kMsA0.net
天皇皇后両陛下と言われてもまだまだ現上皇の顔が浮かんでしまうわ(´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:03:32.24 ID:2lcgDNnz0.net
> 1975年からは池田大作・創価学会会長(当時)が身元保証人となり、
> 中国人留学生の正式な受け入れを初めて行った創価大学に正式に留学して学ぶ

なるほど納得

37 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:16:45.98 ID:VHMmmDwr0.net
中国はどこかのクズ国家と違って天皇と呼ぶ
日王などとは呼ばない

38 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:17:21.13 ID:bqFdQQn80.net
令和時代、新しい皇室で確実に動き出している印象を受けました。

39 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:18:05.40 ID:aQGbcaxg0.net
あれトランプ・・・

40 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:20:49.73 ID:14+0k1mk0.net
>>33
それ皆思ってるけど口にしないよね

41 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:22:40.28 ID:yJx78nik0.net
>>33
なるほど納得

42 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:23:34.73 ID:M+d70yHm0.net
>>12
テロリストになって天皇陛下を刺殺もしくは自爆テロするかもしれないのに謁見なんてさせちゃダメだ

43 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:23:36.38 ID:IfXLGZjT0.net
>>36 なるほどねぇ

44 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:30:56.09 ID:Lg1nihqU0.net
日中友好

45 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:32:05.76 ID:i3NwGdNy0.net
そーかつながり

46 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:36:36.27 ID:4B6Sj2oM0.net
9年だっけ?
在任が長かったんだよな

47 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:37:04.66 ID:vRTd6JRP0.net
ネトウヨ怒りの天皇批判

48 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:39:37.14 ID:todLEcPe0.net
新皇后とその父親はシナの走狗みたいなもんだからなー

49 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:40:29.06 ID:BOeQ4mbOO.net
>>39
トランプ来るのが遅すぎる
一ヶ月近くも要人との会見ゼロな訳ない

50 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:42:03.90 ID:sa+UxtpS0.net
馬車も出動したのかな?
令和はつ

51 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:44:06.97 ID:bq0TZnGK0.net
>>37
シナ人は余裕がある間は割とそういうとこは考えて物を言うからな。

52 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:50:25.68 ID:AKiQvFGS0.net
皇后様は無理をせず、時々公務を欠席されてもいいと思う

53 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 18:53:51.67 ID:SffuBYLK0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07R44CT5N
(続)法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46
irh

54 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:01:36.39 ID:Hi0d2ILc0.net
ペコペコペコペコ落ち着きのない皇后だな。
今までさぼってきたからあんなんだろうけど
中国さまに会って、他の国には不調で会わないなんて
これからは許されないぞ。大丈夫かいな?

55 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 19:11:18.15 ID:TTNrufav0.net
>>1
多寡が大使が要人?
意味判って無いな。

56 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:02:45.51 ID:mK7hk1+Z0.net
>>11
創価大学卒業なんだよな

日本滞在も長いし、自民党だけじゃなく
公明党にもパイプ持ってそう

57 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:30:53.73 ID:BpTc60re0.net
新任も李氏朝鮮王へ挨拶するのか

58 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:32:24.27 ID:nDYkxvej0.net
特命全権大使は国家元首と同じ扱いだからね。総理大臣より偉い。

59 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 20:34:22.26 ID:PkfvMiqV0.net
>>50
信任状捧呈式じゃね

60 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:15:48.83 ID:1mPlGK2X0.net
何故にシナ畜に面会なのか?

61 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 21:20:00.66 ID:Lj+zEq7B0.net
中華民国建国への布石かな つまり国連が認めないなら日米英(たぶん露も)を中心に
台湾を正式な国と認める流れ そのためには中国の火病化の回避は肝要 勝手な妄想でつ

62 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 22:16:06.27 ID:c1I+zVXS0.net
ネトウヨ失神

63 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:21:16.41 ID:uOZ8/9D/0.net
ネトウヨがソッコー天皇批判していて草w

64 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:34:31.84 ID:j8bgOt630.net
未だに雅子様を非難する奴なんなん
シネよもう

65 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:45:58.17 ID:oGTRP2hF0.net
平成天皇は逮捕すべきである。天皇の椅子を放棄。憲法1条違反!

66 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:48:48.75 ID:KB/BWgv80.net
やっぱ皇太子さまってかんじ 天皇って感じがしない
雅子様が皇后ってないわ

67 :名無しさん@1周年:2019/05/09(木) 23:50:08.96 ID:wDCILVNi0.net
魔サコやればできるのな
いずれ あれ嫌これ嫌わがまま放題でそ

68 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:12:03.16 ID:MvMxvg7J0.net
>>1
天皇の方が中国人感あるな
男性陣が入れ替わった方がお互い夫婦としてしっくりくる(見た目の話)

69 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 00:13:51.50 ID:8Mwn18nP0.net
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35

日本  100  99.31


x

70 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 01:01:28.90 ID:hePjHVAg0.net
ただ飯ぐいの銭食い虫やん

71 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 06:03:18.53 ID:QoZX7HG6O.net
>>66
3年ぐらい経てばサマになってくる
平成の時もそうだった
立場が人を作るんだ

72 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 07:43:59.33 ID:+kMbewEh0.net
やはりこの中国大使の扱い別格だな
最後の餞が両陛下の見送りって

73 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 08:20:58.74 ID:iixoZYNG0.net
わざわざちうごくが最初って

74 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 08:34:05.17 ID:yavsxL+X0.net
一応これで米中双方の顔が立ったってことになるのかな?

75 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 08:39:27.75 ID:2axgRapG0.net
雅子っちやっぱり皇太子妃時代はサボりだったんだな

76 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 09:16:53.08 ID:v0sjmOMB0.net
雅子さまはもう外交だけでいい。
ご鑑賞とか植樹祭とか慰問とかはしなくてよい。向いてないんだわ。

77 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:16:26.94 ID:z903gXD70.net
未だに、元外交官で語学堪能という都市伝説が蔓延してるorz…

78 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:17:39.01 ID:9ow5Jd6c0.net
母は泣いたであろう

79 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:18:37.04 ID:9ow5Jd6c0.net
娘が皇后になりましたとさ

80 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:19:35.21 ID:E3KBtk7g0.net
中国様には会う雅子

81 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:20:50.23 ID:9ow5Jd6c0.net
>>71老後は天皇と皇后かぁ
キッツ

82 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:22:30.31 ID:9ow5Jd6c0.net
ここは何分で移動してください
流石マサコ皇后様

83 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:23:11.51 ID:9ow5Jd6c0.net
体育会系の世界

84 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:24:58.28 ID:lgw6Ds480.net
今日は調子がいいから、っていきなり顔出すとか
予定通り欠席したときに相手が落胆するのわかってるんだろうか
相手に優劣つけちゃうような行為なんだから止めればいいのに

85 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:26:13.62 ID:KaIo7J8J0.net
まずは肩慣らしって感じでちょうどいいんじゃないか

86 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:26:49.70 ID:qcUueqIO0.net
佳子さまも
お姉さま同様、父親と不仲だとお見受けするが、
その点、愛子さまは最近とても幸せそうなご様子

87 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:28:36.04 ID:z903gXD70.net
皇后が肩慣らしって…
今までは何だったんだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:30:56.93 ID:OhNfh+r9O.net
>>1
雅子さまでかいな。
身長168cmくらいか?

89 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:32:15.63 ID:nroR9yi80.net
>>13 = >>17 = >>47 = >>62 = >>63

ネトエラがわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.

90 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:34:12.23 ID:djE3zuSZ0.net
陛下や安倍磨呂が悪いんじゃない、マサコのセイ<ネッツウヨ

91 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:38:14.28 ID:OhNfh+r9O.net
>>72
この人は歴代中国大使の中でも別格でしょ。
大使になる前からずっと日本で勤務してた人だから。

92 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:47:02.26 ID:fFj5sgE10.net
韓国の新任大使が陛下と会見する最初の大使になるのかと心配していた。
程永華氏の離任にあたって安倍総理が昼食会に招いたことで陛下との会見への道が開けたのだと思う。

93 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:47:44.39 ID:GfFzvb7x0.net
ナルちゃんの安心感ぱない
雅子様もお綺麗
代替わり最高

94 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:51:23.05 ID:fFj5sgE10.net
前任の王毅が辞めて9年になるのか。王毅は外相になった。程永華にも外相になってほしい。

95 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 11:58:08.86 ID:VKGF1YJk0.net
天皇皇后両陛下 中国大使夫妻と懇談
ttp://www.news24.jp/articles/2019/05/09/07434165.html
>9日の懇談は、天皇陛下お一人の予定だったが、急きょ、皇后さまも出席され

気分がいいから出てやる気になった有難く思えや、ということですかね。

96 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 14:20:32.01 ID:+WHZH6QG0.net
なるちゃんはどうでもいいけど雅子様よりきこ様のほうがいいと思う

97 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 14:50:41.05 ID:aA/GHy9N0.net
>>52
たまに自宅で人に会うだけだぞ

98 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 14:52:18.32 ID:aA/GHy9N0.net
>>88
眞子様=160cm(ソース:卒業文集)
眞子様>愛子様
愛子様=雅子様=天皇陛下(登山でスニーカー)

>>1の写真の雅子様はヒール分だけ陛下より高いけど、それでも160ちょっと位

99 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 14:52:50.31 ID:7n2fqvGN0.net
【テロリスト安倍首相、全世界へお詫び行脚】


*ノートルダム大聖堂爆破、ハドソン川ジャンボ機墜落等々...

【安倍首相がフジテレビ】と協賛して
世界中にテロ攻撃を続けてる件で、お詫び行脚をしてます(行動履歴)q

今日も日米首脳会談ですね

100 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 15:39:22.11 ID:kqUPzew30.net
韓国の大使とはいつ接見するんだろう

101 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 16:02:18.64 ID:WoZkLAwm0.net
ポケットに手を入れないでね

102 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 18:12:09.82 ID:MAEIeSJR0.net
>>86
佳子さまは父親よりも母親と拗れてそう…
愛子さまか幸せそうだとほんとホッコリする

103 :名無しさん@1周年:2019/05/10(金) 22:27:20.30 ID:iZuaRH6G0.net
>>56
日本語が出来る大使様で、通訳がいらずに雅子さまも良かったですね。

104 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 13:19:41.37 ID:bEFqMVqq0.net
秋篠宮家はもういらない。眞子様が公務とかニュースたにでたけど見たくもないわ

105 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 16:05:06.97 ID:w8KsDszM0.net
みなきゃいいじゃん

106 :名無しさん@1周年:2019/05/11(土) 21:46:25.53 ID:GPO5bn2L0.net
皇后はドタ出なんだけどね

総レス数 106
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★