2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イルカが攻めてきたぞぉ】ノルウェー沖で見つかったGoProとベルトを付けたイルカ、「ロシア海軍要員」か

1 :ガーディス ★:2019/04/30(火) 15:05:17.57 ID:zWdj8sH49.net
(CNN)ノルウェー沖で操業していた漁船が、胴体にベルトを巻かれてカメラを装着したシロイルカに遭遇した。海洋生物に詳しい専門家は、ロシア海軍に訓練されたイルカだったと推測している。

シロイルカはノルウェー北東部のフィンマルク沖で操業していたジョアル・ヘステン氏が先週発見し、同国の漁業理事会に連絡した。

同理事会の海洋生物学者ヨルゲン・リー・ウィーグ氏はCNNに対し、「イルカは遊びたそうな様子にも見えるが、われわれの直感では、ベルトを外してほしいと助けを求めていた」と話す。

ベルトは特注品と思われ、装着されていたのはアクションカメラの「ゴープロ」だった。ベルトの金具には「サンクトペテルブルク」の文字が刻印されていた。

イルカはロシア海軍によって訓練され、ロシアのムルマンスクからやって来たとウィーグ氏は推測する。同氏によれば、ロシアはかつて、海軍基地の警備やダイバー支援、紛失物の捜索などの目的でシロイルカを訓練していたことが分かっているという。

海洋哺乳類に詳しいノルウェー海洋研究所のマーティン・ビュー氏もウィーグ氏と同じ見解で、「訓練された動物だったという事実は疑う余地がない」との見方を示した。

「このイルカは明らかにボートとの行動に慣れている。水面から頭を出して口を開ける行動からは、ご褒美の魚を期待する様子がうかがえる」と同氏は言い、「ノルウェーやグリーンランドの研究者はそんなことをしないし、ベルトも使わない」と説明。あくまでも推測にすぎないと断った上で、「冷戦時代のロシア軍は、機雷や古い魚雷を探知する目的でシロイルカを訓練していた」と指摘した。

今回見つかったシロイルカは、ノルウェー漁業理事会がベルトを外して海に放した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16393722/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e0757_1470_1728b34503ba369192ed3b8f476fa263.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:06:00.28 ID:lD0Rms7J0.net
よく訓練された

3 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:06:25.46 ID:emLUPj7z0.net
食っちまえ

4 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:07:12.82 ID:xHihEOOY0.net
特攻兵器かな

5 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:07:19.96 ID:YjDKZjRT0.net
俺より優秀じゃん

6 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:07:21.46 ID:Ent/MTBI0.net
ノルウェーの銛

7 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:07:42.29 ID:kxHM/IYI0.net
海豚

8 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:07:55.18 ID:Sh/8jUNj0.net
>ベルトの金具には「サンクトペテルブルク」の文字が刻印されていた。

こんなのわかりやすいのつけるわけないだろ

9 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:07:57.76 ID:x10hrSTW0.net
シーシェパード「おそロシア」

10 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:08:24.81 ID:OCfqiIxo0.net
>>1
https://i.imgur.com/BzjUWXc.jpg

11 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:08:59.41 ID:TJcpANU00.net
はよシーシェパードはプーチンに文句言いに行けよ

12 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:09:29.79 ID:ERFyLedD0.net
ひでえなロスケは
最低な人種

13 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:09:41.59 ID:xqJr7E1y0.net
>>10
コレを見に来た

14 :ガー :2019/04/30(火) 15:09:58.79 ID:zWdj8sH40.net
>>11
ロシア海軍はグリーンピース相手だろうが容赦なく撃沈させるし捕縛するからな(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:10:24.09 ID:Mzf9MloH0.net
プーさん相手にシーチワワがそんなことできるわけない

16 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:10:25.18 ID:0/6krTaJ0.net
ブラックジャックだかであったような話だな

17 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:11:05.40 ID:b1fycF850.net
爆弾犬の系譜

18 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:11:41.90 ID:z1QR6T1q0.net
シーシェパード「いいね」

19 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:11:53.18 ID:8LSlOfVD0.net
あの本、図書館にあったわ

20 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:12:09.07 ID:tdipHviF0.net
調教したやつらの意思を無視して
敵かどうかもわからないやつに媚びるのか
やっぱりあまり賢くねえな

21 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:12:10.21 ID:wFXO8eOP0.net
待てよ。鯨やイルカを食ってる日本人がとやかく言う話では無いだろ。
この件は静観だろ。

22 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:12:40.23 ID:mQDO6tYl0.net
かっけぇ
ロシアっぽい

23 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:12:40.45 ID:qfo2SDy/0.net
ベルーガやんか

24 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:12:49.77 ID:gfpsbi1J0.net
シーシェパードの出番が、やって参りました!

25 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:12:51.81 ID:yGXMYUJS0.net
低周波ソナーで追い払え

26 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:13:33.83 ID:gq/nv2hL0.net
>>10
これと、イルカの惑星

27 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:13:41.87 ID:hje9G17F0.net
シーシェパードのアホどもはなんかほざけよw

28 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:14:22.65 ID:ZHY2e33/0.net
>>1
写真、なんか怖え
夜釣しててこんなの浮いてきたらクソ漏らす

29 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:14:38.48 ID:Na69x+i70.net
露助は怖い

30 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:15:19.72 ID:68hl6TiQ0.net
Russian navy 'spy whale' freed
https://youtu.be/8s1tF0qLzIs

31 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:16:02.65 ID:wllk43iN0.net
良くある野生動物の行動観察用の気もするが、ボートに寄ってきてエサをねだるか、
割とガチに「イルカの日」なのかもなあ

32 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:16:06.62 ID:nNIbeo8q0.net
スポンサーがレッドブルかなんかで付けたんだろ
っていうかYouTubeでひたすらこういう動画流してるのあるしな

33 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:16:12.82 ID:tNznNQEK0.net
ロシアはイルカにナイフ付けて訓練してたよな

34 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:16:25.48 ID:JJFweVZa0.net
地雷犬ならぬ機雷海豚か?
自軍に向かってボカンか

35 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:16:53.29 ID:Bv3szDBb0.net
捕獲して機材全部押収しとけよ。

36 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:17:07.58 ID:xqJr7E1y0.net
>>28
スナメリなら近くまで来たの見たことあるなぁ、1mそこそこだけど

37 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:17:08.36 ID:Yjn8apzn0.net
>>27
日本人以外相手にしないのになにいってんだ?

38 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:17:11.87 ID:B86CNAaa0.net
>>11
殺されるやんけ

39 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:17:15.77 ID:wFXO8eOP0.net
ドローンの潜水艦バージョンてないの?

40 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:18:06.07 ID:kDl5egrR0.net
イルカ可哀想
血流が悪くなるからベルトしないで

41 :ガー :2019/04/30(火) 15:18:53.98 ID:zWdj8sH40.net
>>39
魚雷でよくね(´・ω・`)?
水中無人機なら米軍が持ってるけど水深が潜水艦みたいに深くは潜れないみたい

42 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:19:24.46 ID:78GWL18Q0.net
取ったれや

43 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:20:54.27 ID:HxvEauLm0.net
違うスレでイルカはキメセクするってスレニュー速にあるから
快楽で手懐ければ簡単に落ちそう
年中やってるくらいの好きもん、それがイルカさん

44 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:20:54.76 ID:Ekq7kbK90.net
ヤマハの原付スクーター

45 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:21:06.29 ID:VrhBYIYJ0.net
シーシェパード「関わると危ないから、これは見なかったことに」

46 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:21:31.50 ID:AueHScKv0.net
ロシア海軍要員のイルカ可哀想

47 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:21:44.09 ID:O+e3Lx+F0.net
>>12
>>29
日本を含む世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」こそ悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535893612/2

48 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:22:26.71 ID:HBUHCx/y0.net
1967年の小説、イルカの日で既にかかれていた話だな。マイク・ニコルズ監督で映画にもなってる。映画のテーマ曲は名曲だぜ。

49 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:22:43.44 ID:VrhBYIYJ0.net
>>10
イルカは口から呼吸はしない筈だが

50 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:23:18.37 ID:43/JqdeDO.net
>>11
カネにならないから行かないよw
所詮愛誤者だし

51 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:23:22.64 ID:Uyz3EdXN0.net
ベルーガじゃん

52 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:24:40.63 ID:43/JqdeDO.net
>>21
海の駄犬を煽り倒すくらいならいいか?

53 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:26:08.03 ID:3oY6VeUk0.net
寄生虫駆除用の首輪かもしれない。

54 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:26:16.55 ID:e4UZu8xoO.net
可哀想だわ

55 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:26:31.21 ID:1j/oHdk40.net
リアクション芸人御用達「GoPro」

56 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:26:43.38 ID:O+e3Lx+F0.net
>>11
>>45
シーシェパードは別に動物保護なんて興味はないんだよ。

自国の問題はスルーしてるしな。

【オーストラリア】政府、カンガルー肉で作られた毒入りソーセージを空中からばらまいて野良猫200万匹を殺処分へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556567766/l50


ちなみにシーシェパードに資金を出しているのは豪やNZの畜産業者。

クジラが増えて水産資源を食い荒らせば、自分たちの牛肉を売ることができるからね。

NZなんて日本に売るために羊をやめて牛に切り替えてる。

57 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:26:46.84 ID:XR44rK8D0.net
>>51
キャビア取れるやつだね

58 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:27:32.23 ID:HcBONrhr0.net
水中で工作員見つけると加えたパイプを突進してぶっ刺したりするよ

59 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:27:32.29 ID:El5DL/bw0.net
>>49
海水飲んでるんだろう

60 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:28:33.91 ID:hokNi9t/0.net
動物にカメラつけるのは無しだよな
GoProとか宣伝動画にすら使ってるけど、どうかと思うね

61 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:28:50.93 ID:cKAHG2b30.net
イルカ「この腰のベルトを取ってくれ!!その後でご褒美のおやつもちょうだい!!令和おめでとう!!」

62 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:29:28.33 ID:oMxdcZ5W0.net
爆弾イルカはアメリカ軍だろ
反捕鯨に金だしたころかからはじて今も続けてる

63 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:29:39.09 ID:o6Jh+1mU0.net
ロシア軍の、空中特攻、溶接ハッチ戦車突撃、地雷犬、二人組一人肉盾戦術に続く動物乱用

64 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:29:48.61 ID:Uyz3EdXN0.net
>>61
要求が多いな

65 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:30:08.30 ID:bVPLuQGz0.net
>>1
ベルーガだからいわゆるイルカとはちょっと違うな

66 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:31:40.98 ID:ShWz2wBn0.net
ドルフィン刑事かよw

67 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:33:10.97 ID:43/JqdeDO.net
ノルウェーベルト外してやってて草

68 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:34:57.30 ID:TtjzFkVp0.net
シロクマのえさ

69 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:36:32.98 ID:5k+n8j3j0.net
>>43
見てきたゾ

70 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:37:10.59 ID:DXLtuIIV0.net
イルカでさえ本物を使えるのに俺はSJ4000wifiだ

71 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:40:23.95 ID:d0c+BWsY0.net
イルカ部隊

72 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:40:26.47 ID:TbqcgRW10.net
イルカと言えば、匿名で何でも書き込める「いるか」ってアプリあったな…

73 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:41:34.77 ID:+rxhHQa30.net
ぞぉ じゃねぇよ
ぞっ だ!

74 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:49:58.13 ID:w9gXQNEQ0.net
My Eyes!

75 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:50:01.14 ID:Tt01fvejO.net
ベルトを外した後はスタッフが美味しくry

76 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:51:20.36 ID:XgBQk12+0.net
>>1
9隻計画されてたのに4隻で打ち切られた「優秀な設計」キーロフ級の現状

1番艦、キーロフ

解体済

2番艦、フルンゼ

1993年、事故で原子炉緊急停止。以後原子炉は再起動されず
2002年、火災事故
2005年、ストレロー港に係留。以後現在まで放置
https://topwar.ru/uploads/posts/2014-09/1411118221_v0vxvi6jau8.jpg

3番艦、カリーニン

2018年に改装完了予定が、いつまでたっても工事が始まらず陸上で錆びてゆくばかりで、ついにイルカ頼りにw
https://www.korabel.ru/filemanager/IMAGES/0/31/31527.jpg

77 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:54:02.87 ID:YUOWU+p80.net
わんぱくフリッパーに何てことさせんだ糞ロ助

78 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:55:02.38 ID:rY1dEg5n0.net
イルカがYoutuberだったらどうするのよ?

79 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:56:15.05 ID:85nXnCYa0.net
>>8
だよな…

80 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 15:57:23.04 ID:1iH+YynD0.net
>>6
天才!

81 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:01:46.19 ID:vst7MDPU0.net
OKOK七つの海は〜
僕が一人で引き受けた〜♪

82 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:03:45.19 ID:S8NPQQAc0.net
普段騒いでるイルカは友達野郎だんまり

83 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:04:52.69 ID:mEpn4Zt40.net
オルカやん

84 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:07:55.03 ID:4RuNh0aT0.net
どうやって巻きつけたのかと思ったら、けっこう酷かった

85 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:08:10.04 ID:ZHY2e33/0.net
>>36
それも怖い
夜中上がってくんのみんな怖い、座布団みたいなエイが近くに上がってくると腰抜ける

86 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:11:59.28 ID:A1J+mr5B0.net
>>56
自然保護団体が外来種の処分にクレームつける訳ないじゃん

87 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:12:54.48 ID:wygQR+tr0.net
記録用に鉛筆持ってたら本物の露助

88 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:14:15.37 ID:dD+OBXWj0.net
F35の残骸もGo Pro付けたイルカで探してるのでは

89 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:15:48.45 ID:s528U3O+0.net
>ゴープロ

こんなもんつい最近ジャン

90 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:16:20.83 ID:kmLG26ns0.net
Goproのバッテリーでの連続撮影時間はもって90分ほど
これマメな

91 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:16:23.76 ID:qTMAcx5x0.net
リアル、イルカの日

92 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:17:03.81 ID:qTMAcx5x0.net
なんで、シーシェパードが抗議しないの?

93 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:20:32.84 ID:g0L9mIHZ0.net
軍用シロイルカ

94 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:22:20.05 ID:+H/eRTwp0.net
ギチキチに締めてあってワロタ

95 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:25:31.63 ID:w+1tq7a60.net
海底少年マリン激怒

96 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:26:52.72 ID:oMxdcZ5W0.net
>>77
フリッパーの調教師がイルカ爆弾の元祖なんだぞ

97 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:29:17.93 ID:l05Khc0o0.net
フィギュアもあるんだな。
https://pbs.twimg.com/media/B9U3kXBCEAAQ5fv.jpg

98 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:32:54.12 ID:xyasWVTU0.net
>>8
ロシア軍のイルカ訓練場はたしか堂々と公開されてる
イルカと遊べる場所として市民にも親しまれてるんじゃなかったかな。

99 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:35:56.05 ID:1AnpH7gG0.net
>>10
うむ。まさにお約束

100 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:39:08.17 ID:hLQ+qLEY0.net
>>1 アクションカメラ
盗撮者向き雑誌か

101 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:39:58.45 ID:h3NWU+yf0.net
>>1
【】内のバカっぽいのやめたら?

102 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:48:06.02 ID:2OfRgaaV0.net
>>10
見に来た

103 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:55:03.13 ID:oGXGsr6t0.net
これね
http://www.youtube.com/watch?v=etLZL5R7Xnw


アシカ部隊
http://www.youtube.com/watch?v=0-unYZ6ltfI

104 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:55:21.87 ID:xgx27a6mO.net
>>88
あ、なるほど

105 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:56:28.98 ID:zJq8H6UM0.net
>>10
これが見たかった

106 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 16:56:40.54 ID:Q/EQsjZJ0.net
ジャップ「うまそ〜」

107 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 17:00:02.43 ID:6LTCp5dE0.net
>>10
コレコレ!

108 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 17:01:27.45 ID:OlL42VXp0.net
リアル「イルカの日」

109 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 17:17:54.34 ID:kfLkY9aB0.net
>>10
イルカは肺呼吸なんだからボンベなんて要らんだろ
陸に居て困るのは皮膚が乾いて死ぬんだよ

110 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 17:37:12.06 ID:4WJM8rbG0.net
>>10
スレを開いた甲斐があった

111 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 17:51:52.73 ID:w3wDzPLu0.net
イルカが攻めてきたぞ!! の元ネタを知ってるのは、かなりオッサンだよw

  なんて素敵なスレタイw ちなみに、フィギュアも売られました

112 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 18:12:09.49 ID:HxvEauLm0.net
>>111
あ。小松崎茂氏か!
なんか聞いたことあるフレーズだなって思ったのに気づかなかったよ〜

113 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 18:36:22.19 ID:tqA1drn90.net
イルカ使ってまで盗撮とか…月刊アクションカメラ最低だな、二度と買わんわ

114 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2019/04/30(火) 18:55:51.02 ID:2rRjd8Wm0.net
>>1
ノルウェーの漁師たちが、サンクトペテルブルクと書かれたカメラ「GoPro」を装着したシロイルカを見つける
https://jp.sputniknews.com/life/201904306211277-GoPro/
https://youtu.be/zYXOPZfuOow

2019年04月30日 08:15
ノルウェー北部フィンマルク県で、漁師たちがカメラ「GoPro」を装着したシロイルカを発見した。取り付けベルトには「サンクトペテルブルクの備品」と書かれていた。ノルウェーのタブロイド紙ヴェルデンス・ガングが報じた。
ノルウェー漁業局の職員らが現場を訪れ、シロイルカのカメラ付きベルトを外すことにした。
職員らは、ボートに乗ったままベルトを緩めようとしたが、シロイルカはその度に逃げた。
そのため漁師の1人がウェットスーツを着て水中に入った。
シロイルカは驚かず、漁師に近づいてきた。
漁師はシロイルカについて、「非常に安全で、飼いならされている」と指摘した。
ベルトが外された後、シロイルカはボートを何周か回り、泳ぎ去った。
トロムソ大学は、ロシアとノルウェーの学者らはシロイルカを調査で使用していないと発表した。
学者らは、ロシア海軍がムルマンスクでイルカを使用している可能性があるとの見方を示した。

115 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 19:14:45.90 ID:w3wDzPLu0.net
白イルカがせめてきたぞっ   まで作られていて、草wwwwwwwww

背景をクレムリンか、血の上の救世主教会にしてはいかが?

116 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 19:23:01.16 ID:FX6n+hNA0.net
GoPro Hero7? どんだけレコードされているかだな。

117 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 20:07:23.49 ID:Nm7F6BFS0.net
>>109
ヒレで銃を持ち構えている方にツッコまないのか

118 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 20:15:20.34 ID:P4l1A1yV0.net
ベルーガか?

119 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 20:27:01.75 ID:DrkTn0p00.net
>>88
これだと思った

120 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 20:31:33.20 ID:AEGFh2bB0.net
>>76
ロシアの落ちこぼれヤバい

121 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 20:57:13.07 ID:3jsvsX3y0.net
ここまで「春が来て君はきれいになった」なしか..

122 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:00:01.34 ID:bXMmMTJr0.net
【ポーランド】「ロシアは、ウクライナとポーランドを対立させるために多くの資金をつぎ込んでいる」ポーランド外務省安保局長 2019

ロシアは、ウクライナとポーランドの間の歴史問題の不和を利用し、両国を最大限対立させようとしている。
17日、マレク・シチゲウ・ポーランド外務省安全保障局長が、「ポーランドにとっての新たなイニシアティブ」会議にて発言した。同国の独立通信が伝えた。

シチゲウ局長は、ロシアの戦略の一つが、個別の国の分断を深めることを通じて西側世界の団結を破綻することにあると指摘する。
同局長は、クレムリンの活動の例として、歴史問題を利用した試みをあげ、とりわけ、ポーランドとウクライナの関係に用いられていると説明した。

「ロシアは、非常によく準備し、この問題に多大な資金と労力を投入してきた」と同局長は強調した。

123 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:01:09.22 ID:s6nkH2F80.net
>>97
欲しい

124 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:05:04.57 ID:0sWLCQkS0.net
>>92
シーシェパード「本当に怖い奴等は無視やwwwプーチンに殺されてしまうわwww」

125 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:10:12.97 ID:yxnItPPh0.net
>>1
冷戦時代にアクションカメラがあったのか?
だいたいその頃は「レニングラード」で「サンクトペテルブルグ」じゃないだろ

126 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:19:31.70 ID:o3YCN2nY0.net
>>92
環境テロリストの船に
特殊部隊みたいな連中がヘリから降りてきて武力制圧されてる動画があった

127 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:23:33.64 ID:RdeJy9Xm0.net
頭いいから何かヤバそうって気付いて逃げたな

128 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:54:04.75 ID:84UyeFjj0.net
アクションカメラ〜石川さゆり の元旦那
今、何してんだろ

129 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 21:59:11.02 ID:UnRG+E2f0.net
いーるーか はっ
ららららららら

いかといるかはにているかー

130 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 22:51:12.05 ID:U9yzPJMD0.net
>>10
これを見に来た

131 :名無しさん@1周年:2019/04/30(火) 22:52:25.16 ID:U9yzPJMD0.net
>>125
人工衛星に銀塩カメラ積んで、パラシュートで回収する事をやってたんだから、イルカに銀塩カメラなんて朝飯前だろうな。

132 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:08:53.47 ID:NeYkhJ490.net
>>10
https://togetter.com/li/781418

133 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:10:01.88 ID:NeYkhJ490.net
まあ意思疎通が可能になったら人権の獲得も遠くない

134 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:10:59.45 ID:AwRIn38XO.net
>>10
これが見たかったw

135 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:12:08.12 ID:QfpFkNOR0.net
シーシェパード出番だぞ
ヒヨるなよ

136 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:12:15.32 ID:M0gRR7FQ0.net
>>92
殺してないからセーフ

137 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:13:02.72 ID:7OGYEJLG0.net
>>10
これですわ

138 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:13:11.49 ID:CuRELJ2z0.net
>>8
別に隠していないんじゃないのかね

139 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:13:40.02 ID:Vn1rwXow0.net
>>1
イルカのユーチューバーじゃないの?

140 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:21:17.90 ID:slkHyY4K0.net
>>48
イルカの日泣けるよね

141 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:24:12.35 ID:EmtBVOeE0.net
カメラマン

142 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 00:31:12.11 ID:Wt8VW94a0.net
小型潜水艦みたいにしがみ付くんじゃなくて
偵察用イルカか?

143 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2019/05/01(水) 05:55:09.45 ID:Xk6R7Lj+0.net
>>114
ロシアの「イルカ」スパイを発見か ノルウェー沖
https://www.bbc.com/japanese/48103489
Norway finds 'Russian spy whale' off Arctic coast
https://www.bbc.com/news/world-europe-48090616

144 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 06:23:06.54 ID:2meTDG6P0.net
海のトリトンにありそうな

145 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 07:06:17.71 ID:q54AIuW40.net
まあ犬や猫はもう自爆テロ要員にされてるからな

146 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 07:29:22.88 ID:siKv091a0.net
椎名高志の絶チルで読んだ記憶があるネタだw実際に露助がやってたのか〜

147 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:17:53.12 ID:jB5vTvRA0.net
戦時には魚雷背負わせて突撃させるんだろ?

148 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:36:41.75 ID:xsxe54Z/0.net
>>146
サイボーグ009でもあったな。

149 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:38:12.39 ID:ZRh0qjhH0.net
>今回見つかったシロイルカは、ノルウェー漁業理事会がベルトを外して海に放した。

ロシア「うちの兵器を勝手に……宣戦布告だ」

150 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:39:19.05 ID:9ttzua2r0.net
シーシェパードはもちろん、ロシア軍に特攻するんだよな。

151 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:40:00.77 ID:rYOlRFIJ0.net
深くに潜水されたら
GoPro浸水するだろう
イルカは軽く数百メートル潜るぞ

152 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:40:34.84 ID:n2OSR2DE0.net
そんなイルカ居るか

153 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:41:37.20 ID:rYOlRFIJ0.net
単純な感想だが
軍用ならGoProじゃなくてもっとマシな物をつけるな

154 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:43:37.38 ID:Y9FzEGdj0.net
イルカ使うんならクマもかな、、

155 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:45:58.96 ID:7RHxiodL0.net
ゴープロのバッテリー、すぐ切れるのに…

156 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 08:47:20.78 ID:fucjhTJm0.net
ふははは

157 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 09:29:47.23 ID:hjTK2yz+0.net
シーシェパードはなんにも行動を起こさないのかよ
ヘタレめ

158 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 09:36:13.14 ID:49oZ2uLP0.net
フィヨルドの軍港では潜水艦の侵入に備えた防護策を執る
このイルカは背中にカメラ、腹の下に円盤状の核地雷を装着して、
港口の対潜網が開いたら港内に侵入する

偽装漁船や偽装商船で沖合いに待機したスペッツナズ辺りが仕掛けるんだ
あとはカメラから送られてくる映像をもとに、ベルトの両脇に着けた電気針で左右旋回や前進を指示する
目標艦の下に潜ったところで遠隔操作で核地雷を爆発、艦底を破壊された艦は沈没

チェチェンでやった、捕虜の舌を抜いて遠隔地雷背負わせて、味方の塹壕に戻ったところでドッカンコと同じ戦法だね

159 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 09:39:16.95 ID:bgFYPgv00.net
>>103
アシカ部隊が>>10と似てるwww

160 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 10:46:54.47 ID:B8xeZF4z0.net
>>10
やはり小松崎茂は天才だわ
70年代から既に古臭い絵と揶揄されていたが
読者をワクワクさせる絵を描ける絵師はそうそう居ない

161 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 10:58:16.59 ID:s9eKEjEX0.net
>>160
実際古臭い

162 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 13:42:44.03 ID:jpEgs8S/0.net
>>160
松崎しげるは真っ黒だ

163 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:21:28.02 ID:EN1i5XBJ0.net
ロスケの軍用イルカだろ
最近は動物愛護団体がうるさいせいで無人化が進んでいるそうだが

164 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 15:52:40.53 ID:Ze4zo49e0.net
>>21
イルカ虐待が問題なんじゃ無い、ロシアの諜報活動が発覚したという話

165 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 18:15:41.69 ID:9YdzMRLy0.net
別にいいんだけど、わざわざ目立つシロイルカ使うの?
スパイなら目立たないのが基本なんだからシロじゃないの使った方が良くね?

166 :名無しさん@1周年:2019/05/01(水) 19:22:42.61 ID:8O8MsOIE0.net
>>163
愛護クレームよけでアメリカは爆弾をしかけたらイルカが離れられるようにしたんだな

167 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 14:47:09.92 ID:TFcSSYTv0.net
ノルウェーの港町に迷い込み、みんなに撫でられて喜ぶシロイルカ ロシアのスパイだったことが判明 [878419639]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556767700/

その後、港町で可愛がられているみたい。

168 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 17:51:35.91 ID:CUvgFtGJ0.net
>>157
あの変な船でロシア海軍の基地に突撃するべきだよなw

169 :税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く):2019/05/02(木) 19:14:42.23 ID:PIn+gIBP0.net
>>143
ロシア軍事専門家【ロシア北部では民間の研究のためにシロイルカを使っている。軍事目的ではない】



2019年5月2日 6時25分
ロシアのスパイ? 人なれしたイルカがノルウェーに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190502/k10011903571000.html
北欧のノルウェー沖で、人なれしたシロイルカが見つかり、胴体にロシアの都市の名前が記載されたベルトやカメラの部品のようなものが装着されていたことから、現地では、「ロシア軍がスパイとして訓練していたのではないか」といった声も上がっています。
ノルウェー北部の沖合で先月、漁船に乗っていた地元の住民が、1頭のシロイルカが人を怖がる様子もなく、餌をもらおうと口を開けて船に近づいてきたのを見つけ、ノルウェーの漁業当局に連絡しました。
漁業当局が調べたところ、シロイルカの胴体には「ハーネス」と呼ばれるベルトが装着されていて、その部品にロシア第2の都市サンクトペテルブルクの英語名、「セントピーターズバーグ」の文字が記載されていたということです。
また、カメラの部品のようなものも見つかり、現地では、「ロシア軍がスパイとして訓練したシロイルカが泳いできたのではないか」といった声も上がっています。
一方、ロシアの軍事専門家は、ロイター通信の取材に対し、「ロシア北部では民間の研究のためにシロイルカを使っている。軍事目的ではない」と述べて、スパイの可能性を否定しています。
ノルウェーの警察は、シロイルカに装着されていたものを詳しく調べて、どこから来たのか特定を急いでいます。

170 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 21:50:01.02 ID:s/AYu3KS0.net
めちゃ人なつっこくてかわいい

171 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 21:51:23.44 ID:iwzGZDQZ0.net
ふぐ毒でトリップしたり、メスを集団レイプするのがイルカ

172 :名無しさん@1周年:2019/05/02(木) 23:23:36.14 ID:YGVW6rqk0.net
>>21
日本人の大半はイルカや鯨なんて食ってないからとやかく言えるな

173 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 00:20:44.29 ID:zSORiwgn0.net
>>160 本人にとっては黒歴史らしく、全集にも載ってない絵だそうだが・・・・小学生をワクワクさせる才能は天才だね

174 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 01:12:52.72 ID:lv2S2gNt0.net
>>173
そうなのか
本人の評価と見る側の評価が違うのだね
いい絵だと思うんだけどな

175 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 01:30:07.31 ID:2+pFvyLo0.net
早く外してあげないと、可愛そう。

176 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 14:49:43.67 ID:+8h+0X/C0.net
>>10
小松崎茂先生は偉大!

177 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 14:52:15.00 ID:VxCYIX880.net
ツベでみる気色悪い喋りのVtuberのネタにされそうだな

178 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 14:52:30.74 ID:pTsUjQBw0.net
>>1
出番じゃないのか? シーシェパード

179 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 14:53:23.67 ID:SMF/FlPP0.net
海犬は見て見ぬ振り。炉助相手だと部が悪すぎる。

180 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 14:56:08.25 ID:/Eha9CSo0.net
イルカがつけてたGoProの動画って上がってる?

181 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 14:57:46.21 ID:v3kn31qK0.net
トイレで
「お〜い」どんどん「いるか?」

182 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 15:13:06.99 ID:bGNa59L60.net
ここまでゴルゴなし?
あれはアメリカだったか

183 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 15:18:44.32 ID:i+EYpNpF0.net
>>93
戦闘用AIシロイルカ……

184 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 15:44:44.07 ID:AdeV3sBM0.net
ゴープロのバッテリーなんて2時間くらいで切れるが、なんか改造してるのか

185 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 16:32:16.73 ID:0UB90ioQ0.net
>>10
実に先進的なイラストだな。
後世まで残ったのには理由があるというもの。

186 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 17:43:38.08 ID:I3c0gK1D0.net
戦車犬みたいなものか

187 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 21:36:06.09 ID:npmM0x3F0.net
マサルは日本のスパイだから

188 :名無しさん@1周年:2019/05/03(金) 21:42:48.37 ID:OBU5946o0.net
このイルカがロシア海軍要員だとしたら、GoPro付けて何をさせてたんだろうな
ロシア海軍以外の人に懐いちゃってるし

189 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 13:14:27.19 ID:rnYlGw1w0.net
ナホトカの訓練場から逃げ出した奴ではないか?

190 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 13:28:06.61 ID:OD3fVgcU0.net
案の定、反捕鯨はだんまりなのな

191 :名無しさん@1周年:2019/05/04(土) 13:46:32.42 ID:rnYlGw1w0.net
日本叩きのネタにならないからスルー

192 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:10:15.27 ID:3PwQEofu0.net
>>175
とっくに外されて放たれたが、港町に迷いこみ、可愛がられているみたい。

193 :名無しさん@1周年:2019/05/05(日) 00:22:02.42 ID:hLxitulp0.net
喉を撫でるとゴロゴロ言うとかw

総レス数 193
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★