2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINE】赤字103億円に スマホ決済20%還元キャンペーンで

1 :みつを ★:2019/04/24(水) 19:51:25.47 ID:384+DFhu9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190424/k10011895301000.html

LINE 赤字103億円に スマホ決済20%還元キャンペーンで
2019年4月24日 19時48分IT・ネット

無料通信アプリ、LINEの先月までの3か月間の決算は、スマホ決済の普及に向けて行ったキャンペーン費用がかさんだことなどから、最終的な赤字が103億円に膨らみました。

発表によりますと、LINEの先月までの3か月間の決算は、売り上げが広告収入の伸びなどで前の年の同じ時期より13.5%多い553億円でした。

一方、最終的な損益は103億円の赤字と、13億円の赤字だった前の年の同じ時期と比べて、赤字額が大きく膨らみました。

これは、スマホ決済の「LINEPay」の利用者を増やすため、支払額の20%を還元するキャンペーンを行ったことや、加盟店の獲得のために一部の手数料を無料にしたことなどによるものです。

会社は、キャンペーンによってスマホ決済の利用者は大幅に増えているとしていて、今後も積極的に続ける方針です。

スマホ決済は、IT企業や携帯電話会社、金融機関の相次ぐ参入で乱立状態になっていて、大胆なポイント還元を売りにした利用者の獲得競争も激しくなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190424/K10011895301_1904241934_1904241948_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:52:09.96 ID:CgE/G6m30.net
バカなの?

3 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:52:36.19 ID:m1j8Db3l0.net
これぐらい痛くないんだろうか

4 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:52:37.99 ID:mbkatuJF0.net
たまったポイント
はやいとこつかっておこう

5 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:52:54.15 ID:22/88c4J0.net
韓国びいき

6 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:53:07.93 ID:aQkL3eSk0.net
そんなにキャンペーンしても
ラインペイは導入が手軽だということは止めるのも簡単てことだし
定着しないでしょ

7 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:53:34.09 ID:w9QOVMIV0.net
情報を売れば黒字

8 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:53:46.51 ID:+B7uGAuq0.net
>>1
ここから儲けようとするわけだから凄いよな。

9 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:53:47.80 ID:0R2wBmDu0.net
普通に普通 これからやん

10 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:54:02.49 ID:b6Zt45d/0.net
ソフトバンクは一歩も引かなさそうだし一刻も早く勝負降りたほうがよさそう
だいたいバーコード決済なんて還元終わったら誰もつかわなくなりそうだしやるだけ無駄

11 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:54:39.37 ID:Nm4mgk6C0.net
>>8
先行者利益は大きいからな。

二位じゃダメなんですよ。

12 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:54:40.96 ID:0FBqO3fD0.net
ペイペイもそうだけど、世の中そんな美味しい話はないのよw

13 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:55:07.01 ID:pND+VLIw0.net
韓国資本が最悪。

14 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:55:53.77 ID:dVCuB8Np0.net
韓国企業は全部潰れろ

15 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:56:08.25 ID:fzLhtN1U0.net
キャンペーン以外で使う人いるの?

16 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:56:14.39 ID:Mkjp3H7G0.net
LINEが潰れますように

17 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:56:18.05 ID:AtRb+awC0.net
企業体力が保つだけの資金源は何だろう。

18 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:56:58.47 ID:OkGh0YVY0.net
ぺいぺいに勝ちたきゃ無条件30%に1000億突っ込め

19 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:57:05.49 ID:0wao14tu0.net
無茶しやがって…

20 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:57:19.38 ID:x+1KymCk0.net
案外良心的な会社じゃねーの

21 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:57:28.16 ID:x3oTTD5N0.net
キャンペーンで赤字

神アプリじゃないですw

ネトウヨ どーするのこれwwww

22 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:58:52.54 ID:s76x34yb0.net
株も20%引きバーゲンセールで

23 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 19:59:01.15 ID:u02lwjxW0.net
アホwwwwwwwwwwwwww

24 :あすにゃああああん:2019/04/24(水) 20:01:31.88 ID:nNRW17EgO.net
LINEモバイルの宣伝が凄く好きだったのに、最近は男梅の宣伝ばっかに当たるのが凄く嫌w

25 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:01:53.66 ID:GYNNq2En0.net
さっさと潰れろ
有働 由美子と一緒に
>>17
勧告馬鹿チョンの情報収集企業だぞ
もう消えるけど IMFコリアンって国の名前が変わる

26 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:02:00.67 ID:pND+VLIw0.net
韓国企業だから、NHKが無料広告して応援してるもんな。

27 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:04:30.73 ID:4iI9h4yJ0.net
チョンの取締役の年収は50億のままか?

28 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:05:04.27 ID:jcemYbji0.net
20%はありがたいがキャラクターがなんか気持ち悪い

29 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:06:02.10 ID:DcPyW69p0.net
キャンペーン終わったらポイだよ

30 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:07:07.14 ID:O52i2FAC0.net
あほすぎね

31 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:07:11.38 ID:gYPnHkZ10.net
チョン終わるwww

バカパヨクどうすんのこれ?www

32 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:07:25.13 ID:hNKRcsDi0.net
スマホ決済とか電池切れたら終わるからやらんわ

33 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:07:28.91 ID:hBb1eCaw0.net
LINEサイコーーーーーー

34 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:07:57.44 ID:rwucMJQN0.net
キャンペーンにつられてやってるだけで
メリットなくなったらidとquickpayに戻るわw
20%バラマキあざーすw

35 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:08:40.20 ID:hBb1eCaw0.net
LINE Payコンビニ払い出来て便利なのに無料プレゼント多くてヤバイ

36 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:08:49.37 ID:hy13NR8e0.net
ペイはいいからライショ去年ばりにたのむわ
ポイント20%の方が価値がある

37 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:09:05.90 ID:g+uVTnfZ0.net
これで普及しなかったら馬鹿だな・・・

38 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:09:29.38 ID:DcPyW69p0.net
100億も還元してたっけ?

39 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:09:38.48 ID:hBb1eCaw0.net
>>32
最近のスマホで寝る前までに電池切れになったことないわ

40 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:09:44.36 ID:vugdqkF60.net
銀行ペイ早くしろや。
ラインつぶせよ。

41 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:10:42.65 ID:yBnzaXx/0.net
おみくじが1円しか当たらないのですが

42 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:12:51.41 ID:NyCgjAoI0.net
ばらまき止めたら速攻でSuicaに戻る奴がほとんどやろ

43 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:13:05.04 ID:FEHTuj+50.net
>>40
ペイペイの半分でも特典つけりゃ使うやついそうだけど
そんなことしないだろうからジェイデビット並みに細々と続けて
限界が来たら終了

44 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:14:00.11 ID:Pj1pvsd10.net
会計かなり面倒だよな。キャッシュレスの意味とは

45 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:14:13.56 ID:99LyAT7y0.net
税金からKCIAに仕送りすれば

ほーーーーらwww簡単
全部ジャップ持ちでしたwwwwwwww

用日テロ仲間ウィンウィン

46 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:16:31.58 ID:Tmx5h5KO0.net
ほんとに?ウソでしょ?

47 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:18:40.04 ID:8ybC4KG10.net
したことなど

などw

48 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:20:16.76 ID:yfrlGMRu0.net
禿の資金力には対抗できん

49 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:20:22.45 ID:V8g/VhMA0.net
Line Payは還元されるポイントが目に見えないからちっともお得感ない

50 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:21:01.87 ID:92VjREYf0.net
ぺいぺいも
似たりよったりで

どこもポイ捨てされてるだけやけどな

51 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:21:32.74 ID:09nZ9zaL0.net
とりあえず今んとこ最高
糞になったら辞めますww

52 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:22:42.85 ID:WZ1F+28r0.net
さっさと潰れてどうぞ

53 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:23:42.12 ID:T9vxduEw0.net
だから

くじで1円しか出なくなったのか

54 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:24:34.13 ID:Vc4Iujgw0.net
つかわないとキャシュバックきえるのでセブンでつかってきた。dカードゴールドID支払いだけど?
おやじ惜しそうな顔してたけど

55 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:27:27.70 ID:y1nbWYos0.net
韓国国家情報院(KCIA)が韓国国民の税金を使って補填するから大丈夫(笑)

56 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:28:14.59 ID:vCTchMLe0.net
会社は無理だったが嫁と家族と友人知人には+メッセージにしようってなった

57 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:29:04.16 ID:cNR5qCi80.net
>>29
ホニャララ界の黒船「ポイしないで下さい!」

58 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:30:53.36 ID:qq/LFRcH0.net
楽天ペイの40%ポイント還元も赤字だったのかな?

59 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:31:32.59 ID:yZUcK3Ox0.net
赤字1兆位までドーンとやろうや

60 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:32:01.55 ID:B/NBbfgE0.net
>>58
黒字のわけないじゃん
手数料なんて数%だから

61 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:32:42.16 ID:y/FSXmrB0.net
LINE、103億円の赤字 [778992118]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1556103675/

62 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:33:03.56 ID:W3n6gpq50.net
先行投資が黒字なわけ無いじゃんw

63 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:33:43.89 ID:BSTAZtYA0.net
え、そういうのって自分は損しないようになってるのでは・・・

ばらまきキャンペーンやって103億円の赤字って相当な無能では・・・・

64 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:36:00.47 ID:zy6J9FTu0.net
>>63
ドラクエで言えば「はがねのつるぎ」を赤字で購入してより強い敵から稼ごうとしてるだけでしょ

65 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:37:11.45 ID:KYtHiyri0.net
愛国者だから20%期間だけ使ってるw

66 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:37:42.57 ID:YRL2n6V00.net
SUICAやクレジットカードの手軽さには勝てんよ

コンビニで後ろに行列が出来ているときとか、申し訳ない気持ちになる

67 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:38:10.46 ID:OKjeQp8Y0.net
急げ!ポチポチデラックスで1,500円もらえる!【LINE pay】
https://youtu.be/AzfILgoOnZI

無茶しやがって

68 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:40:11.36 ID:Lc0nuxmG0.net
>>7
それ
どうしようもなくなったら一発があるから平気平気

69 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:40:18.67 ID:kU+OMw2L0.net
使ってやるんだからありがたく思えよ

70 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:41:12.56 ID:m3+/AxKz0.net
>>66
え? レジ並ぶ前にQコード画面用意しておいて、「Lineペイでおながいします」「はい、ピッ」、レシート貰って店出るだけだよ

71 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:41:16.07 ID:Xsl47sHy0.net
PayPayってヤフー決済と繋げなきゃいけないから500円もらって退会した
めんどくさいよ

72 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:42:30.77 ID:Nlz8BiZf0.net
ソフトバンクとは体力が違い過ぎるからLINEはヤバい
そもそもQRなんて次世代生体認証決済までの繋ぎだろ

73 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:43:00.55 ID:Xsl47sHy0.net
ラインは韓国だと2ちゃんで見たからやってない

74 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:43:22.80 ID:wCOx9u/U0.net
コンビニとかジョーシンならバーコードを読み取るだけ
アカカベドラッグみたいに専用の端末を取り出してきてQRを読み取るのは面倒

75 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:44:30.95 ID:o5SqW7kl0.net
ラインの時価総額って
ブログやE-メールを超えたんやろ

76 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:45:45.50 ID:Vc4Iujgw0.net
eyephone、マスターカード、アップルペイ、ドコモ払い、アマゾンプレミアム会員、グーグルマップ
おれは右翼というわけか

77 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:47:08.93 ID:m3+/AxKz0.net
>>74
そういえば、ビックカメラでもカメラ読み取り→金額を自分で入力→店員さんが確認コードをレジに打ち込みの手順だった

78 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:47:37.59 ID:OKVCsHYG0.net
>>1
ユーザーに
「あなたの個人情報・端末情報・端末機能、10万ウォンで販…保護します」
ってバナー付けたら余裕じゃんw

がんばれLINE!

79 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:49:09.12 ID:B/NBbfgE0.net
>>63
そんなわけあるかw

80 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:49:44.42 ID:m3+/AxKz0.net
LINEアプリの広告にPayPayキャンペーンの広告が表示されてたときは苦笑した

81 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:52:42.39 ID:GQmrdroU0.net
>>1
潰れても頭すげ替えるだけで
尊属するんだろなあ

82 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:53:21.81 ID:qrvPoQkq0.net
そのまま潰れてしまえ

83 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:54:19.59 ID:OcW/SMS70.net
シェア握ってしまう方が大事なんやで

84 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:55:04.78 ID:6gj49ekG0.net
いろいろある中で支払いのときラインペイ方式が一番早くて楽じゃね
立ち上げてパスワード打って店員にバーコードを読んでもらって終わり

85 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:55:18.85 ID:2VuJj3U40.net
決済系サービスはいつまでチキンラン続ける( -_・)?

86 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:56:46.77 ID:SneVH7X80.net
どうやったら赤字になるの?経営アホすぎじゃないか?

87 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:57:05.86 ID:OcW/SMS70.net
クレカをリーダーに通す方が簡単ですが

88 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:58:36.45 ID:eBdIxBOK0.net
>>1
#1【アドベンチャー】 弟者,兄者の「BEYOND: Two Souls」【2BRO.】
https://www.youtube.com/watch?v=hnTdBGeCrWU

89 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 20:59:47.90 ID:TT4Sv4zR0.net
>>85
潰れあいになって結局現金主義に戻る

90 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:00:49.50 ID:ewbSSGeN0.net
ついにラインも終わりか
次は国内資本の企業のサービスでお願いします

91 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:01:38.15 ID:mRzvilfK0.net
でもぺいぺいには勝てない

92 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:02:03.84 ID:o5SqW7kl0.net
ブログやツイッターは黒字なの?

93 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:02:36.23 ID:B/NBbfgE0.net
店側の手数料3年間無料とかやってるから黒字は無理じゃね?

94 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:03:44.84 ID:pbWLjuJ50.net
日本企業じゃないと知って使うのやめた

95 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:03:58.28 ID:IAGP/mSh0.net
満足度が最適なら、利益と費用は等しい。

96 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:04:31.63 ID:AKOB4c0l0.net
ラインなんかやった事ない
やってるのはチョンとジャップだけだな

97 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:04:41.91 ID:lFZ/CuKF0.net
なんとかペイって無料期間後に店からいくらとるきなんだろう

98 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:05:02.76 ID:lrBKwYbK0.net
日本の事を思うならLINEはアンインストール

99 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:05:23.08 ID:09Ar4vvI0.net
まさにチキンレースだな
バンクのpaypayに資金力で勝てる勝算はあるんか?

100 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:05:41.52 ID:m3+/AxKz0.net
>>86
むしろ、この大盤振る舞いでどうやって黒字に持って行くのか不思議に思ってたけど

101 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:05:45.75 ID:saJPooqJ0.net
役員報酬が馬鹿高かった記憶がある。

102 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:05:55.88 ID:lFZ/CuKF0.net
>>92
ネット無料サービスの原資は広告

103 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:06:04.80 ID:50rZjxBr0.net
囲い込んだもの勝ちだからな
ペイペイに先行かれてしまって引き離されないように投資しないと

104 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:07:00.18 ID:ZoZ7L/Ui0.net
今はLINEペイが圧倒的に使いやすいから頑張ってほしい
ポイントは等価で残高に移せるしリアルカードあるし
余ったのはSuicaやアマギフにチャージしてもいいしな
d払いがもっと使いやすくなればいいんだが
セキュリティがザルすぎるペイペイはバイバイ

105 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:07:05.33 ID:aIYNaYYd0.net
lineはこれ以外にも証券とか手を広げ過ぎ。

106 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:07:06.06 ID:lFZ/CuKF0.net
>>100
本件はキャッシュレス技術に対する補助金(税金投入)とネームバリュー向上が目的。

107 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:07:28.15 ID:IG07d5v20.net
楽天ペイもこのくらい死ぬ気で頑張って倒れてくれ

108 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:07:41.86 ID:x3dyuHgB0.net
日本企業がLINEみたいなの作ってくれればなぁ

109 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:07:45.71 ID:BXpKe6wQ0.net
abemaTV臭がする。
今後黒字になることは無さそう。

110 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:08:18.60 ID:fMBwsQsS0.net
LINEモバイルも赤字
LINEペイも赤字
本体も赤字だっけ?

111 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:09:26.62 ID:ZseXfOY30.net
計画倒産くる?

112 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:10:15.91 ID:xBScd9pF0.net
>>108
キャリア三社で作ってるのが有るだろ+メッセージ
MVNO排除してるからイマイチ普及しないけど
あれ開放したらLINEなんて要らんだろ

113 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:10:17.61 ID:2orsIth70.net
もっと赤字を垂れ流して日本に還元してくれ

114 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:11:12.27 ID:PpH3e9k90.net
お世話になってるから赤字ならもっと課金してあげる

115 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:12:04.73 ID:nSFjpqzR0.net
計画的に赤字にしてイルボンに納税しないニダウェーッハッハ

116 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:12:10.94 ID:Dx8Y49IY0.net
勝者なき戦争に首を突っ込んでしまったな

117 :名無しさん:2019/04/24(水) 21:13:05.27 ID:lRoccbq30.net
税金は払いたくありません。

税金支払うぐらいなら、経費を増やせ!

118 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:13:21.41 ID:PpH3e9k90.net
予定のアク抜け

119 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:15:26.60 ID:Kji+IHvK0.net
●納税ゼロの韓国資本LINE社の罰則課税など敵国制裁しろと世論高まる

LINEは毎年赤字にして日本国への納税はゼロであり、メッセージ内容は韓国政府が検閲している。
日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い反日を行い、日本は世界一のギャンブル依存症大国になった。パチンコ売り上げ20兆円も世界一の賭博額だが領収書も発行せず売上を隠しろくに納税もしていない。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。
AmazonがEUで似たような脱税をし罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは全て暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。

120 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:15:38.63 ID:nSFjpqzR0.net
これ朝鮮人の幹部の報酬が日本人社長の10倍くらいあるんだよなw

121 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:16:33.08 ID:xaGg6N+A0.net
>広告収入の伸びなどで前の年の同じ時期より13.5%多い553億円でした

広告なんてでてたっけ?
なんでこんなに収入多いんだろ

122 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:17:51.16 ID:Kji+IHvK0.net
●韓国企業「LINE」が、日本で縁起の良い旭日旗模様がスタンプ申請NGに非難集まる

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/KYOKUJITUKI.jpg

「LINE」では日本では縁起の良い旭日旗模様が入ったスタンプを申請しても認めないとクレームになっている。

ライン社の実態は韓国企業であり、自衛隊などが使用する旭日旗は日本をイメージするためスタンプ登録を禁止している。

毎年、本国へ多額のライセンス名目で送金し日本法人を赤字にして稼いでいる日本への納税はしないと言う徹底した反日企業である。
韓国人役員は何十億円の報酬をもらう。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流です。電話番号でも送信でき大変便利です。

日本マスコミはLINEは震災で生まれたなど嘘を流しているが、WhatsAppのパクりであり日本語版をインストールするとそっくりだ。

123 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:18:09.32 ID:GOA0Abxv0.net
信じる人はアホ

124 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:20:45.09 ID:Kji+IHvK0.net
●在日水原希子Twitter炎上に、『醜い日本人より地球人』と日本人ヘイトするLINEの執行役員

田端信太郎. LINE株式会社上級執行役員が日本人差別
https://twitter.com/tabbata/status/909231975143059456
韓国系企業のLINE役員の反日精神はすごいですね。
醜い日本人とか、これはスーパーヘイトスピーチですよ

醜い日本人より在日地球人の水原希子だとさ。
https://i.imgur.com/sASxnIC.jpg

水原希子は15才でセブンティーン専属モデルを飲酒喫煙で解雇された
喫煙、飲酒何でもありのビッチ在日韓国人少女だったから援助交際もしてたかもね
可愛くもないのにCMや映画に出るのはオッサンのチンポしゃぶる枕営業でもしてそうとの噂もある
(deleted an unsolicited ad)

125 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:20:56.92 ID:D6ZSmk2+0.net
ただの広告費じゃん
これを回収できなきゃ無能だが

126 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:23:11.42 ID:rmMP4Qpy0.net
若者文化にケチつけるようで気が引けるけどさ。金を払った位置情報がミサイル誘導
ひきおこしたりできる軍事技術の上で利便性享受してるんだぞ。まあ国家レベルで考え
てコンセンサスに到達しなきゃいけないんだけどね。だから国会運営なんとかしないと。

127 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:32:33.67 ID:76Hn1r7K0.net
世に言う損して得を取る
103億円もあくまで撒き餌代
回収はここから

128 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:33:00.63 ID:Y8C/I3090.net
>>112
あれ独占禁止法に引っかかる云々で
キャリア三社が各々システムを構築してメッセージを経由させてるだけなので
他社もやりたければ自前でシステムを構築する必要があってMVNOは予算的に難しいってさ

あと各社独自システムに加え独自運用なので
課金要素の流用性がなくてめっちゃアホなサービスになってる

129 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:34:17.15 ID:qzRzBEO50.net
>>127
でしょうね

130 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:36:30.00 ID:XWSZaf9A0.net
言おうとしてたことが既に>>2だった

131 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:37:18.27 ID:Kji+IHvK0.net
●納税ゼロの韓国資本LINE社の罰則課税など敵国制裁しろと世論高まる

LINEは毎年赤字にして日本国への納税はゼロであり、メッセージ内容は韓国政府が検閲している。
日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い反日を行い、日本は世界一のギャンブル依存症大国になった。パチンコ売り上げ20兆円も世界一の賭博額だが領収書も発行せず売上を隠しろくに納税もしていない。

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税企業だ。
AmazonがEUで似たような脱税をし罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをする企業に罰金課税すべきだ。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でも使うなど安全保障上問題だと言われている。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売ノウハウが渡るのはたいへん危険だ。
安全保障の面からLINEやギャラクシーは排除すべきだろう

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは全て暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。

132 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:37:56.38 ID:09Ar4vvI0.net
いやーハゲの資金力には勝てないだろ
あいつは勝つまで倍賭けしてくるぞ

133 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:44:50.48 ID:W3n6gpq50.net
>>108
いまさらLINEみたいなので逆転できるかよw

134 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:46:13.98 ID:09nZ9zaL0.net
ハゲハゲ言うけど
ハゲの子会社ちゃうん?

135 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:46:50.19 ID:tr1SV1xZ0.net
法人税対策だろ。
赤字決済すれば法人税は一円も払わないで良くなる。

136 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:50:05.45 ID:W3n6gpq50.net
>>134
ラインモバイルだけね

137 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:52:10.86 ID:09nZ9zaL0.net
>>136
なんやそれ、ややこしい。殺されそう

138 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:55:57.04 ID:Xsl47sHy0.net
大物買うならいいけどいちいち使えるコンビニとかで買ってたらかえって損する気がしてならない
スーパーじゃ使えないんだし

139 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:55:57.25 ID:ZurXktuc0.net
>>1
これを機に三社合同SNS「+メッセージ」に移行しようぜ
いいようなら俺も始めるから

140 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:56:32.05 ID:KrBX/f700.net
クレジットカード対応しないとどのみち普及せんやろ。

141 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:57:15.73 ID:GzVdn6DB0.net
たった5000円取りにみんな必死だな

142 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:58:47.14 ID:sgunu+AF0.net
このまえラインモバイルに、のりかえちったよ

143 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:58:57.13 ID:VGiQtY3N0.net
ネトウヨはLINEの赤字のために
還元キャンペーン参加しろよ

144 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:00:43.73 ID:3HP7hWyx0.net
>>1
本命は銀行軍団がやるBANK Payじゃないか?

オールバンクのスマホ決済「Bank Pay」今秋スタート。メガバンクから地銀まで
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1181530.html
メガバンクや地方銀行など、1,000以上の銀行口座から直接支払いができる“オールバンク”のスマホ決済サービス「Bank Pay(バンクペイ)」が今秋スタートする。
日本電子決済推進機構が展開し、みずほ、三井住友、三菱UFJなどのメガバンクから、地銀、信用金庫などが対応予定。

145 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:01:14.76 ID:W3n6gpq50.net
三社合同SNS「+メッセージ」がLINEメッセージとそっくりなのがLINEが強い証

MVNOで使えない+メッセージが普及するとは思えん

146 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:03:06.27 ID:mjXF9K0X0.net
LINEと同じもの世界中にあるだろ

147 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:03:07.03 ID:n0wssod90.net
>>144
出だしが遅すぎてもう無理

148 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:04:48.79 ID:mjXF9K0X0.net
【決済】QRコード離れを起こす中国のキャッシュレス決済事情【セキュリティ】

昨年、陝西衛星テレビの報道番組「新聞午報」が、新手のQRコードハッキングを報じ、大きな話題になっている。

防犯カメラに記録されていた犯行の瞬間。レジ前の郭さんが、右手にスマホを持ったまま注文をしている。背後の男が、郭さんのスマホを肩越しにスキャンしている。

 山西省晋城市に住む郭さんという男性が、ファストフード店のレジで注文をしていた。手にはスマホを持ち、すでに支払いのために自分のQRコードを表示している。ところがまだ注文も終わっていないのに、支払い完了を通知するバイブレーターが振動した。
さらに、「ビリヤードクラブ」というところに999元(約1万6000円)を支払ったという通知が送られてきた。まだ支払のためのスキャンもしていないのにと郭さんは困惑した。

 ところが、この郭さん、実は非番の警察官だった。何らかの犯罪に違いないと、すぐに店側に身分を明かして協力を求め、監視カメラの映像をチェックした。するとレジで並んでいる郭さんの背後に怪しい行動をとる男がいた。
郭さんの肩越しにスマホをかざしている。そのスマホは、郭さんのスマホのQRコードの方を向いているように見えた。

 監視カメラに映った服装などから、すぐに男は捕まった。この男は、QRコードを表示したままレジで注文している郭さんの肩越しに、QRコードをスキャンしていたのだ。
カメラの解像度やQRコードの認識精度が上がっているため、数十センチ程度の距離からならじゅうぶんにQRコードをスキャンできてしまう。
(続く)

149 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:05:10.16 ID:mjXF9K0X0.net
(続き)
 この事件は、大きな話題となり、各地の警察が注意喚起を行っている。警察は、「少額決済でも認証を必要とする設定にすること」「レジに並んでいる間は、QRコードを表示させないこと」などを勧めている。

□求められているのは真にセキュアな個人認証インフラ
 QRコード決済は、店舗側も消費者側も手軽に利用できる仕組みだが、手軽であるがゆえに数々の脆弱性がある。そのため、中国の「アリペイ」「WeChatペイ」は、急速に「QRコード離れ」を起こしている。

カフェや飲食店では、スマホに表示されるメニューから注文してもらい、決済までスマホ内で行ってしまうスマートオーダーなども普及し始めているし、顔認証決済も珍しいものではなくなっている。

キャッシュレス決済の行きつく先は、真にセキュアな個人認証に紐づいたインフラだろう。

QRコードは、あくまでも普及期に使うもので、キャッシュレス決済が日常に普及した今の中国では、よりセキュアな方式への切り替えが図られているようだ。

150 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:05:29.60 ID:mjXF9K0X0.net
■QRコード決済がすでに日常になっている中国の落とし穴

 日本でも、QRコードを利用したスマートフォン決済が増えてきている。しかし、評判は今ひとつのように感じられる。それは支払いに手間がかかるということに起因しているようだ。QRコード決済のやり方は2通りある。
ひとつは、スマホを取り出し、アプリを起動し、自分のQRコードを表示する。これをレジでスキャンしてもらうと、レジに打たれた金額が送金されるというもの。アプリを起動して、QRコードを表示しなければならないのが煩わしい。

 もうひとつは、逆に店舗側が印刷されたQRコードを掲示しておき、支払い客はスマホを取り出し、アプリを起動し、カメラを起動。店側のQRコードをスキャンし、金額を入力する。
その金額に間違いがないことを店員に確認してもらい送金するというもの。支払い客がスキャンと金額入力をしなければならないのが煩わしい。

 おサイフケータイやiDなどでの決済に慣れてしまった日本人なら、これだったら電子マネーでタッチするだけの方が楽じゃないかと考えてしまっても致し方ないところかもしれない。

 QRコード決済の最大の利点は、店側にレジやスキャナーなどの装置が不要ということだ。スマホ1台あれば、スマホ決済の加盟店になれる。特に、後者の支払い客がスキャンと金額入力をする方式では、店側にはスマホ1台あればよく、
レジやスキャナーは不要。設備投資がいらないことから、個人商店などでもっぱら使われる方式だ。

 この「設備投資不要」という利点があったために、中国では、QRコード決済が急速に広がり、都市部では対応していない店舗の方が珍しくなっている。

151 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:06:11.81 ID:HzXv1Dci0.net
>>1
キャンペーン終わったらラインペイもうやらないけどな
スマホ決済何て信用して無いし、やるつもりも無いから

152 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:06:28.50 ID:A9VvBGkW0.net
>>3
利用履歴が全て売れるからな

153 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:07:00.27 ID:h8Wsex5Q0.net
ありがたく使わせてもらっている

154 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:08:06.59 ID:UqnhzUbc0.net
でも10万以上使うと還元率3%じゃなかったかな
JCBのプリペイドみたいなのも使えるし。クレカでこのぐらい還元ってなかなか無い。
ライフカードの誕生日とか以前あったけど。

155 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:08:10.45 ID:mjXF9K0X0.net
▼ネット上のコメント

・Payとやらはセキュリティコード登録なしにクレジット使えるってこと?ガバガバじゃんね

・PayPayはソフトバンク・ビジョン・ファンドが投資するPaytmと提携しており、ソフトバンクが出資する中国のアリババグループがPaytmへ技術協力を行っている
つまり、PayPayのバックグラウンドにあるのは、アリババの電子決済サービス「支付宝(アリペイ)」って記事もこわい

・テレビで言わない事ですね‥報道してるのをまだ見たことない

156 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:08:51.52 ID:mjXF9K0X0.net
【ソフトバンク】paypay、流出したクレカの不正利用に狙われ被害報告が続発  2018/12/15 
Twitterより

私のクレジットカード、ペイペイ経由で不正利用されてました40万近くの被害。。カード会社が不審に思ってカード停止してくれたけど、カード番号変わるし色々手続き大変。はぁ。。2018年12月12日

PayPay 経由で僕のクレジットカードが不正利用されたようです。カード番号総当たりでたまたま被害にあった可能性があるとの事。みなさんもお気を付けて。 2018年12月12日

クレジットカードの明細を見たら、身に覚えのないpaypay〇〇という決済が同日付で複数あった。とりあえずすぐにクレジットカードをとめて、調査してもらってるけど、合計100万に近い金額だったのでとても不安。不正利用怖い。てかpaypay て何。
2018年12月13日

クレジットカード会社から不正利用があったかもと電話がありました。12/10に話題のPaypay で3万円ほど。念のためカード停止・番号変更になりました。 2018年12月12日

paypay使いましたかー?てカード会社のセキュリティから電話きたpaypayは登録すらしてないので完全に不正利用だ‼
昨日コンビニで2万円使われて、今日も2万円使われたところでカード会社がブロックしたらしい。メインで使ってるカードじゃなくてよかった〜。paypayどうなっとん⁉ 2018年12月11日


どうすんのも何も、paypayは3万円未満の決済に本人確認を必要としない仕様なんだから、当然の事業リスクとしてヘッジ済み(paypayが一旦負債を引き受けて、後に基金なり賠償保険なり訴訟なりで補完)と思うんですが。
そうでなければ、こういう事業は始められない(金融庁が認めない)はず。 2018年12月14日

157 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:10:18.81 ID:UqnhzUbc0.net
間違えた還元率2%だな。 コード決済が3%ぐらいもらえるらしいが
でもショボいクレカより還元率高い

158 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:11:36.17 ID:mjXF9K0X0.net
【危険性】中国IT企業が、続々とWeChat使用禁止に。苦悩するテンセント 2018

テンセントの主力SNSアプリである「WeChat」が危機に立たされている。ファーウェイを始めとする中国企業が続々と社内での使用を禁止しているからだ。その原因は、プライバシーの軽視にあると今日頭条が報じた。

■アムネスティのプライバシー保護評価は0点

しかし、ファーウェイを始めとして、中国の主要企業が社内でのWeChatの使用を禁止し始めている。

きっかけは、2016年にアムネスティインターナショナルが発表したメッセンジャーのプライバシー対策ランキングだった。これは、暗号化がされているか、利用者のプライバシーは保護されているか、
運営企業の人権に対する意識はどうかなどの観点で、世界中のメッセンジャーをランキング化したもの。トップはFacebookで、Apple、Telegram、Google、LINEと続く。

この中で、WeChatとQQは最下位の11位で、しかも100点満点の得点が0という厳しい評価を得てしまった。多くのメッセンジャーは通信を暗号化しているが、WeChatは暗号化の機能すらない。
また、バックドア対策もなく、たびたびテンセント側が利用者のデータスキャンを行っていることが報告されている。

他愛のない暇つぶしに使いのであればともかく、業務で利用するには、いかにも危ういアプリなのだ。

アムネスティインターナショナルが公表したメッセンジャーランキング。暗号化、プライバシー保護などの観点から評価されている。テンセントは最下位の0点という厳しい評価だった。

159 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:11:54.86 ID:mjXF9K0X0.net
■主要IT企業で広がるWeChat禁止の流れ

このような事情から、スマートフォン開発メーカー「ファーウェイ」は、社内でのWeChat使用を禁止して、同社のメッセンジャーであるeSpaceを使うように全社員に通告した。

この動きは、ファーウェイだけでなく、多くのIT企業に広がっていることがわかった。セキュリティ企業「360」、ECサイト「京東」、IT企業「百度」、ポータルサイト「網易」、携帯キャリア「中国電信」などでも、社内でのWeChat使用を禁止、または制限している。

■テンセントの宿敵、セキュリティ企業「360」

特にセキュリティ企業「360」は、テンセントのQQ、WeChatの利用者データのスキャン問題などを告発し、テンセントと激しく対立をしている。

2010年には、テンセントは、360のセキュリティソフトが動いているPCでは、QQが起動できない措置をとった。利用者は、360セキュリティソフトを使うか、QQを使うかの二者択一を迫られ、この時に多くの人がQQを見放した。

360はWeChatにも厳しい。360の内部通達は6項目から成っている。

1)WeChatのグループは48時間以内に解散すること。2)社内でのコミュニケーションはWhatsAppなどを使うこと。3)WeChatで連絡を取るときは、業務に関するいかなる内容にも触れてはならない。4)外部と連絡を取るときは、業務に関するデリケートな内容に触れてはならない。
5)この規定に反したものは、調査の後、2000元から5000元の罰金を科す。6)WeChatにより企業の秘密を漏らしたものは、それが過失であっても、360は賠償請求をする。
という厳しいものだ。

160 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:14:16.04 ID:mjXF9K0X0.net
盗聴■WeChatを批判するネットワーカーの中には、テンセントはライバル企業の業務連絡内容を盗聴しているのではないかと言う人もいる。

■各企業がWeChatの使用を禁止する流れが生まれたのには、この発言が意外に大きかったのかもしれない。

昨年8月、テンセントの裁丁珂副総裁は、「WeChatはメッセージ内容のスキャンもチャット内容の分析もしていません」とコメントした。しかし、その後に続く言葉がまずかった。「テンセントはそれができる能力は持っていますが、過去にしたことはないのです」。

これはテンセントにとって大きなつまづきになるかもしれない。WeChatが使われなくなれば、当然WeChatペイの使用率も下がっていくことになる。先進的なIT企業の社員からWeChatペイを使わなくなっていくので、周囲に対する影響も大きい。

企業で使える社内SNS、メッセンジャーは次々と新しいものが登場しているし、WhatsAppやslackなどの米国のサービスを使っている人も多い。

161 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:15:43.29 ID:Xsl47sHy0.net
現金で安売り店回る方がはるかに安上がりだ 個人情報盗まれるのは1番嫌だ

162 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:16:01.29 ID:3qLAmYi40.net
ワイペイペイ使い、最初は様子見やったけど第二弾の恩恵を有難がってるw

163 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:17:38.28 ID:mUgKvT0w0.net
ペイペイの銀行口座連携が不安過ぎて導入できない
ラインも同じくだけど

楽天ペイは使ってる
楽天のほうがソフトバンクやラインよりも信用出来るのかというと、大して変わらないんだろうけど
クレジットカード情報をウェブ登録するよりも、口座を連携するほうがハードル上がるね

164 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:20:00.82 ID:Hwxsmo1N0.net
>>20
まあ、失敗したら孫さんに全部売るかなって感じじゃない?

165 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:20:31.58 ID:mjXF9K0X0.net
中国国内の5G網は全てノキアが担当すると言う現実を理解しないとな
ファーウェイは中国で排除されている。

166 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:24:12.82 ID:BLUNguhu0.net
やっぱりauPAYかな〜

167 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:29:37.07 ID:GXfVE3kg0.net
実質の韓国企業が赤字になること日本にとってはいい事

168 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:30:03.95 ID:IAGP/mSh0.net
Visaタッチとかあるし。

169 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:31:08.51 ID:r894rkyH0.net
QRコード決済方式は日本じゃ普及せんだろ。めんどくさくて仕方がない。
クレカでいいよ。少額ならサインどころか暗証番号すら要らんところ増えているし。

170 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:34:00.59 ID:sUVHN31K0.net
赤字は想定内なんだろうけどこういうのって法的には不当廉売に当たらないん?
最初は赤字上等の価格設定でライバル企業を潰したら値上げとかIT企業がよくやる手法だけどさ

171 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:35:51.22 ID:m3+/AxKz0.net
>>170
国の天下り族が許可してるんでしょ

172 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:39:13.94 ID:P5UujU1D0.net
ところで今までバーコード決済してる奴誰一人コンビニで見ないんだけど
この人たち本気で金になるとか思ってやってんのかな??

173 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:42:45.98 ID:m3+/AxKz0.net
>>172
ローソンストア100で買い物してるとき、レジの子が店長に
「ねえお父さん、ラインペイってなにかやってるの?みんなラインペイなんだけど」、と困惑してた

174 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:44:42.47 ID:+Ggz5q400.net
LINEはペイペイとちがいカードあるからな
意外ともつれるかも

175 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 22:59:15.99 ID:3qLAmYi40.net
取り敢えずペイペイの還元の上限5万まで貰いたいから、お前ら頼むぞw

176 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:04:36.33 ID:RbuE+yrt0.net
やば。早いとこポイント消費しとこう

177 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:17:29.84 ID:gl3K31+u0.net
そんなことよりからあげクンの当たり確率上げてくれ

178 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:23:16.21 ID:W4Rw3BLt0.net
ここで引いたら今までの努力が全て無駄になるぞ
一歩も引かなかったからこそ、夢の超音速旅客機コンコルドも空を飛べた

179 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:27:18.91 ID:iv+MCSb90.net
>>66
LINEはクレジットカードも発行するんだな。NAVERのサービスなんか利用せんけど。
https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2019/2586

180 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:35:04.91 ID:TlHorRex0.net
キャンペーンに釣られて初めてバーコード決済使ったけど
用意しとけばクレカとそう時間変わらんかったじゃん
店員が慣れてる前提だけど

181 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:37:11.95 ID:OKjeQp8Y0.net
LINE 103億円の赤字!キャンペーンで還元し過ぎた!【使い倒そう】
https://youtu.be/Mq-4dPhx2Xg

182 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:39:02.54 ID:P5UujU1D0.net
ところでラインってそんなに便利なんか?
俺使ってないけど特に困ってないんだが…

183 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:43:56.77 ID:y4KA5f3s0.net
便利というより 簡単なんじゃない?
もうメールなんかは面倒くさい

184 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:45:05.89 ID:kg3DXFOq0.net
>>57
中出しま〜ん()

185 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:45:12.56 ID:3qLAmYi40.net
>>182
他人にとってどうかとか、それはええやん。
必要ないんなら、使わん方がええとは個人的には思う。
メンドクサイって思ってるから。

186 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:45:47.38 ID:A+zmSYBY0.net
>>7
だな

187 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:46:23.64 ID:iv+MCSb90.net
>>182
やっぱりLINEは欠陥だらけで危険すぎる?
個人情報流出&改ざん、韓国政府の通信傍受
https://biz-journal.jp/2015/08/post_11050.html

188 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:47:36.03 ID:J/1Hqxty0.net
スーパーの駐車場で営業してた焼き鳥屋さんがPayPay対応で、20パーセント還元で一本分タダになった時に、その焼き鳥の美味さからめちゃめちゃ得した気持ちになったなw

20パーセント還元終わったら使わなくなると思うけど

189 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 23:49:46.03 ID:3qLAmYi40.net
>>188
>20パーセント還元終わったら使わなくなると思うけど
せやな。俺も使わん。

190 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:01:11.60 ID:nciQzmKX0.net
ここが失敗したのはタイムライン
定着するまで友達の投稿10個置きくらいに広告出せばいいのに
定着する前から広告だらけで見るわけないじゃん

191 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:04:10.96 ID:wsLFXPMR0.net
使ってる人なんているの?
知らぬ間に無くなるなw

192 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:05:41.06 ID:Otvqj3lj0.net
赤字で潰れる前に
利用者の個人情報を売り飛ばしそう

193 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:05:46.02 ID:wgX6LnnR0.net
LCCといえばジェットスターの国内便は20回異常つこうてるけど重量確認されたことないな

194 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:05:57.95 ID:wgX6LnnR0.net
誤爆

195 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:11:57.83 ID:MM5rWNaZ0.net
今どきLineとか使ってるヤツいるのか

196 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:14:18.12 ID:iZEIe5CA0.net
シェアを取れれば、すぐに元が取れるんだろう。 

日本勢が負けそう

197 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:15:27.54 ID:5X5yyFeD0.net
広告収入500億円ってどこが広告主なんだよ

198 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:16:06.55 ID:EbPV3HmU0.net
LINE画面上部にに1行ニュースが出るが2〜3日前のニュースだよね
なんなの?あれ

199 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:17:26.77 ID:gUhIUot70.net
origami payみたいなクレジット請求じゃなく、事前にチャージする系でしょ?
そんなんじゃ使えない。

200 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:19:44.03 ID:Aylh9aVS0.net
彼女との架け橋

201 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:20:46.76 ID:Aylh9aVS0.net
LINEは愛の必需品

202 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:22:33.87 ID:Zmb+G4m80.net
ラインペイとラインショッピングのために入れている

203 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:24:35.00 ID:zWqg8FBX0.net
クレカやSuica使える奴は、今さら何とかペイなんてめんどくさくて使わないから
どれだけそれらを持ってない層に浸透するかだな。

204 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:27:48.69 ID:4s4rRkn10.net
転売屋がスイッチ大量買してたわこれで

205 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:28:00.95 ID:MGfigs480.net
韓国人・韓国系役員に超高額報酬流して税金対策しただけだろ

206 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:28:23.79 ID:RfpFbI7C0.net
>>203
寧ろ、キャンペーン時はしゃぶり尽くすように遣われる希ガス。商品券とか腐らないものを買いまくる奴らが多いようだ。
結局、禿は携帯のキャッシュバック競争の顛末から、何も学んでいないってことかもなw

207 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:28:35.85 ID:mkBgdGRz0.net
赤字ではありません。
税金対策です。
決算書見ればわかるけど、役員報酬(なお日本人経営者ではなく、韓国な)はバカ高い。
ラインは昔からずっとこの戦略。
戦略的赤字狙いで、創業者のみ儲かる運営。
糞会社だと思う。

208 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:29:06.06 ID:XQFOx+/f0.net
売上500で赤字100はなかなかじゃね
禿に対抗して自滅するパターンだな

209 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:29:07.24 ID:JqaaLYkF0.net
ここだけは不思議なんだよなー、来年までに回収する目処が立つのか疑問だ

Softbankは少し違うが、docomo、楽天みたいな地盤のあるのが
広告費的にばら撒くのは解るんだ、他で回収可能だから
でも単に真似してばら撒いて、これを赤字と言うって資金力の無さが露呈だもんな
LINE銀行でみずほと共同したばかりで、来年スタートなのに不安要素を増やしてどうすんだろ?

210 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:29:41.72 ID:Im+pI8uc0.net
15%+最大5%で最大20%だろ盛るなよ

211 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:30:00.03 ID:n+117UNN0.net
LINEの内容ってなんで他人に情報漏洩するの?
スーパーハッカーの仕業?

212 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:30:52.24 ID:CqoSL5Fv0.net
損して得取れなのこれ

213 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:31:13.86 ID:8F9cJTwz0.net
>>199
銀行口座紐付けしてりゃすぐだけどな
コード払い不可でもJCBのクレジット決済できるのが便利
Suicaチャージあるからポイントや還元された残高の処理も全く困らんし

>>203
キャンペーンやクーポンなかったら使わんよ

214 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:31:33.39 ID:kbkCTFFs0.net
潰れて完全日本資本になりや

215 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:35:38.21 ID:viEvWjnH0.net
韓国に情報抜かれて終わりw

216 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:36:49.01 ID:24EbsvAP0.net
ラインペイって何やねん
ライン使ってない人間は無関係?

217 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:39:12.36 ID:QLc8Wx8j0.net
こりゃー禿やドコモと張り合ってる場合やないでww
しょっちゅうLINEPay使ってないのかと煽られるけど

218 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:41:09.79 ID:aDsA8ACx0.net
>>207
真相はこれでしょうね。

219 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:44:26.18 ID:6/EQsuMw0.net
LINEペイはリアルカードもあるしQUICPayでも使えるから便利ではあるけど
キャンペーン終わったら割引率ではkyashに劣るからな
楽天銀行のハッピープログラム利用から外れたのが大きいよ
ハッピープログラムさえあればキャンペーン終了後もメインで使ってたのに

220 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:46:50.01 ID:mdnsaYa90.net
LINE潰れろ言うけど代わりに+メッセージとか使う?
なきゃ困るんだよなコレ系のが

221 :名無しさん@13周年:2019/04/25(木) 00:49:19.59 ID:GcinDxqyj
赤字でも潰れなければ韓国が情報傍受のためにやってるってこと。
日本も民間じゃ無理。公安委員会ブランドのアプリ開発して

222 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:49:00.64 ID:MWtMGqi80.net
NHKが宣伝してんのに赤字? 
何企んでんのかねえ

223 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:51:04.12 ID:7VVRXn740.net
大丈夫、先行投資だから!未来に向かってもっと投資しようぜ
次は50%還元だ

224 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:51:36.07 ID:QZmceaiM0.net
明日はヤフー決算

225 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:55:27.61 ID:wPreJy4j0.net
コジキだから20%還元使いまくってるが
PayPayもLINE Payも使っとるが
PayPayのが使いやすい
LINE Payはビックとかの通販で使えるのが良いけど

226 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:58:08.72 ID:JqaaLYkF0.net
>>220
まだ試してないけど代替とするならWhatsAppかViberかな?
ただWhatsAppはヘルプのローカライズまでされてないから一般的とは言いづらいし
Viberもやけにクレームコメントが目立つから、メインとして使うには躊躇してしまう

227 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 00:58:20.85 ID:u4ChdKcQ0.net
>>127
でもキャンペーンやってない時は誰も使わないんじゃない?

228 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:04:06.74 ID:8F9cJTwz0.net
>>225
PayPayのが使いやすいはないだろ
今回PayPayのが還元率は高いけど、使いやすいのは圧倒的にLINE Pay

229 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:05:47.51 ID:GG1ebJca0.net
【三太郎の日】5月の特典はなんですか?(2019年5月特典)
https://www.au.com/support/faq/view.k20000002819/

5月の三太郎の日は、以下特典をご用意します。

<特典1:au PAY特典>
三太郎の日に「au PAY」でお支払いすると、最大20%au WALLET ポイントを付与します。
5月の三太郎の日は3日(金)、13日(月)、23日(木)です。

■還元率
・auスマートパスプレミアム(有料)会員:20%(200円毎40P/端数切捨て)
・au STAR会員:5%(200円毎10P/端数切捨て)

※三太郎の日の特典ポイントは翌月末〜翌々月上旬を目途に付与します。月間合計5,000ポイントが付与上限です。

<特典2:auスマートパスプレミアム特典>
auスマートパスプレミアムにご加入のお客さまに「ローソン」の特典をご用意します。

・5月3日:手巻おにぎり シーチキンマヨネーズ 1つ

・5月13日:Lチキ(旨塩・旨辛) いずれか1つ

・5月23日:鶏から/他カップ惣菜 いずれか1つ

230 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:06:24.80 ID:9BBMyzm40.net
>>211
LINEのサーバーは韓国にあって
韓国政府の幹部やネイバー社員なら見放題状態だからでそ

だからベッキーとかのライン情報も高値で売れるからゴニョニョ

231 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:07:27.33 ID:6JsOSNPX0.net
決済後にキャンペーンポイントがわかるのはPayPayとau PAYだけなんだよな

PayPay
https://pbs.twimg.com/media/D45FQ1JUYAAIiIP.jpg

au PAY
https://pbs.twimg.com/media/D4z5oK9XkAA02Xz.jpg

232 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:16:59.65 ID:rTxuz6Q70.net
>>207
>>218
1億だけ赤字にするとかなら分かるけど、100億も赤字だと本体からの持ち出しなだけやん

233 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:22:01.64 ID:Oqws+o410.net
まぁPayPayは去年数ヵ月で200億円の赤字だならな
今年はもっと増えるだろ

赤字番長はPayPay

234 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:33:47.67 ID:sOiixBZw0.net
誰かスレ立ててぇ〜

スマホと学力「小中7万人調査」大公開〈LINEを止めると偏差値が10上がった〉/川島隆太【全文公開】――文藝春秋特選記事

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190423-10000672-bunshuns-soci

235 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:39:35.43 ID:FaHmn5W70.net
そかそか、じゃ武力行使宣言した敵国のだし政府ははよ全面禁止に

236 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:47:36.27 ID:znvVE8jV0.net
ざまぁだな

237 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:58:18.76 ID:f2GEh0lu0.net
そのまま父さんでいいよ?w

238 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 01:59:30.04 ID:BiKR7H0b0.net
潰れろ

239 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 02:00:47.14 ID:U4B/UWdA0.net
まぁスマホ決済業者って

現在熾烈なシェア競争やってるから
体力無い会社には厳しいと思う(´・ω・`)

240 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 02:00:58.39 ID:7Ilynp1KO.net
>>1
どこも赤字覚悟でキャンペーンやってるからな

241 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 02:06:05.34 ID:RiFM2YvG0.net
祖国に利益の大半を送金して「赤字です」と言って日本に税金払わないとかだろw

242 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 02:22:24.81 ID:6LXZfamJ0.net
スタンプや企業の宣伝(クーポン)とかですげー儲かってる印象なんだが。

243 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 02:24:07.85 ID:fLNVRiwr0.net
赤字ではありません、って赤字だよ。

そして決済競争やめりゃ大きく黒字になる、類いの赤字だから問題ないといって訳で。

244 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 02:57:21.90 ID:Taa/TJIS0.net
一時期の仮想通貨設立バブルを思い出さずにはいられない

245 :名無しさん@13周年:2019/04/25(木) 03:02:04.27 ID:M6vKFyE0K
朝鮮大好き自治体「Lineで納税できるようにします」
*年収を割り出せる情報が南朝鮮人の手に*

246 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 03:06:36.25 ID:YMdFIC090.net
>>232
痛くも痒くもないんじゃ?。
資産を国外に移してトンズラ。破産。譲渡先を探す。日本の税金使われて終了
日本は過去になんどもこのスタイルにやられて税金投入している。

247 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 03:26:46.09 ID:Wittem7M0.net
上場企業は赤字なんていくらでも操作できるからね
この103という数字に意味がある
語呂合わせだよ

248 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 04:35:43.19 ID:kWRHxlmx0.net
内部留保で貯め込む企業よりまし

249 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 05:23:25.47 ID:CsdLXlBh0.net
むしろ本社で2000億近くの黒字出てるからなあ・・・

250 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 05:24:20.18 ID:CsdLXlBh0.net
毎年売り上げ1000億近く出しても
100億も純利益出さない形で日本でやってるからずっと

251 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 05:35:02.48 ID:wsLFXPMR0.net
スマホ決済なんてそこそこの阿保しか使わないだろ?
クレカと現金で日本は十分だ。

252 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 06:01:09.95 ID:ja6l2Xqq0.net
20%引きで買い物できるのに、使ってないのは
引きこもりで家から出ないやつか、頭の固いジジイくらいやろなw

253 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 06:07:28.07 ID:uNrNwnPw0.net
無料のコミュニケーションツールとしては
利用されるけど、お金を扱うアプリとしては
考えられていないんだろ。イベントなんかで
優先受付ブースみたいのがあったけど、
全然客が並んでいなかったな。

254 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 06:08:59.96 ID:py2o6U4u0.net
どうしても税金払いたくない

255 :名無しさん@13周年:2019/04/25(木) 07:18:54.20 ID:k5e9hY6aC
あえてニュースにする怖さがある企業だな

256 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 08:41:14.04 ID:amJd/3780.net
>>11
Origami Pay、、

257 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 08:53:59.54 ID:amJd/3780.net
>>231
LINE Payだとお得感少ないよな
PayPayみたいに還元金額がその場でわかればいいのに

258 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:13:56.62 ID:X0d6tuf90.net
ラインの公式のデータでは1番多い年齢層は40代で
40代>30代>20代>10代

若者のLINE離れが進行中 中高年層のLINEユーザーが拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518849698/

> LINEユーザーのうち、40代が22.5%、50代以上が23.8%。
> 一方、15〜19歳は10.3%、20代が20.7%
> 中年以上の層が半分近くを占める一方、20代以下は3割強にとどまっています。


親や公的機関と離れた所にあるコミュニケーションツールだから持てはやされてた訳で
ツイッター離れなんかもそうだけど企業資本や公的機関が使い始めたら若者は離れて行くんだよ

ラピュタのバルスとかも公式がやれやれと煽ったらしらけただろ

「バルスまであとX分Y秒」

ほら、バルスだぞ、言え、やれ、
ホントくそ寒くてつまらん

公的機関や40-50代のジババがラインホルホルしてたら若者はいやがるだろ
2chで(5chで)インフラ連呼のジジババとか多かったからな
ほらインフラだぞ、使え、やれ

10代は離れて行った

いまだにLINE使っている人って何の理由あるの?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1556150395

259 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:16:00.86 ID:DrebdE+j0.net
>>252
コンビニで買い物するアホ

260 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:34:52.22 ID:3txzQ2us0.net
>>258
>40代が22.5%、50代以上が23.8%
これは、女好き認定で良いと思う。

ライン交換しないとかいわれた普通の20代女子はいやだろ。
よって若者は離れる。

261 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:37:17.97 ID:qUdNXtEV0.net
20%還元で100億赤字増えたってことはスマホ決済総額は5000億くらいか

262 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:44:33.75 ID:ujCLh+0C0.net
>>180
俺もこの前初めて使ったけど、レジで何度もやっても決済できなくて焦った
後ろに列できてるし
理由はよくわかんないけど、多分バーコードの有効期限が過ぎてたのかな
バーコードの更新を押したら決済できた
店も客もまだ馴れてないから仕方がないけど

263 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:50:29.30 ID:ai0vRfmx0.net
レジで時間取らないようにと店に入る前にバーコード画面出しとくと
レジに行く頃には時間切れになるんだよな。
LINE Pay専用アプリの方は有効期限のカウントダウンが表示されないから
なおさらわかりにくい。

264 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:52:15.13 ID:p7YV4Woi0.net
赤字企業で決算しろとゴリプした公明党の責任

265 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:52:42.35 ID:p7YV4Woi0.net
脱税

266 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:55:18.20 ID:hJ7qesL00.net
韓国企業大好きなネトウヨ御用達なんでしょ

267 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 09:56:59.30 ID:P1kaAPxH0.net
アプリ立ち上げて、コード読み込んで・・・早くしろよ、ボケッ!

268 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 10:01:11.72 ID:2f1TVISY0.net
結局現金決済とほとんど早さ変わらねえ
理論上はキャッシュレス決済の方が早いはずなんだけど
今のところはカードでさえももたもたしてる奴が多いしなあ

269 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 10:03:19.23 ID:xwcKREO40.net
レジに組み込まれてる所は早いけどわざわざタブレット出してくるところは
現金の方が早いな。

270 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 10:03:27.16 ID:jZnXMrFh0.net
>>258
40代とか中高年を引き込みたいゆえのLINEによる大本営発表だろw
現実みてりゃわかるww
女子高生はiphoneが多いのと同じ理由でLINE
インスタはチャット機能は高くないから、女子同士のくだらないやりとりができない
彼女たちと付き合いたい10代男共もLINE
しかもテスト範囲、行事スケジュールをLINEで周知してる朝鮮人に魂売った高校も多いよ

インスタグラムこそ年寄りが多い
ちょっとアーティストに憧れてるの普通のオッサンおばさん

271 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 10:04:03.29 ID:X4YdB/Ip0.net
LINE Payプラスポイントカードとかあるのがいかん。
せめてナナコのようにポイントも決済も一回で終わるようにしてほしい。

272 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 10:15:27.70 ID:L4g88j/j0.net
チャージしたけど大丈夫か。。

273 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 15:37:30.21 ID:+TjBT/iB0.net
ニュー速+民「GOMプレイヤーは便利だからOKwww」

274 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 15:59:09.33 ID:wL0mbbws0.net
LINEは韓国、ペイペイはソフトバンク
スマホ決済を韓国に独占される日本

275 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 16:00:48.31 ID:7pDKSFAC0.net
>>272
心配なら早目に使い切ってしまえ。

276 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 16:08:22.17 ID:Vpj3WPZT0.net
LINEのキャラクターってクマ以外消えたよね

277 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 16:14:59.37 ID:RPNhdq8u0.net
朝鮮payあゃしぃ

278 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 16:31:45.82 ID:msiEOJbK0.net
>>195
JKはツイッターがメイン、ラインはもう古いってよwwwww
かつてJKだったキャバ・風俗嬢くらいしか使わない
かつてほどCMも見なくなってきたし、事件等も聞かなくなった
朝鮮アプリも終了ですな、朗報朗報

279 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 19:50:40.40 ID:8O+6hMjB0.net
>>247
語呂合わせ?

280 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 20:02:21.40 ID:FYcQowak0.net
韓国籍の取締役に、たんまり給料あげて赤字決済にしているんじゃないかと妄想してしまう

281 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 22:51:17.22 ID:BiKR7H0b0.net
マジで潰れろよこの糞会社。無料サービスだけじゃないのに何でカスタマー、メールだけやねん、あほか。
日本で商売するんやったら、最低限の商売道徳あるやろ。
ほんでまたメールの文章も上から目線やし。死ね

282 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 22:52:38.80 ID:BiKR7H0b0.net
ほんでまた、問合せ文章も形跡残さへんようにしとるからな
朝鮮丸出し

283 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 22:53:29.52 ID:Ie+8F5bX0.net
使ったことないよ

284 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 22:55:10.95 ID:BiKR7H0b0.net
この会社とかかわった心がすさんでいくわ。俺の文章見たらわかるやろ。
俺はずっと温厚で通って生きてきたのに

285 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 23:05:01.31 ID:BiKR7H0b0.net
まあこんなけ商売道徳のない会社、日本の公共性の高い会社でこんな会社ないで

286 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 23:12:11.72 ID:1ISrfNS40.net
日本に税金払いたくないんだな。

287 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 23:13:18.77 ID:VgOb1qZN0.net
ほんとに、ほんとだよ!

288 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 23:18:22.29 ID:BiKR7H0b0.net
LINEは利用してもいいけど、カネは絶対落とすなって遺言状書いたわ、今。

289 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 23:57:12.26 ID:aA5Vq80v0.net
OKでキャッシュで買ったほうが食品は安い

290 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 00:41:30.66 ID:MoSw6uXr0.net
上限金額注意しろよ、PayPayは5末までだが上限超えて使ってる可能性がある。

291 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 01:07:50.24 ID:rB4edLGO0.net
>>4
親会社は韓国の検索エンジンのシェアの7割を握ってるし、LINEもボロ儲けした留保がある。
創業者自身がカネに困ってないとうそぶくだけあって、こんな赤字は10年続けても平気なくらい。

292 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 01:56:47.62 ID:BRK2vwMh0.net
>>289
OKストアは現金払いが無敵だよな

鬼安い上に、100円で作ったOKカードでさらに3%OFF

293 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 02:36:36.84 ID:RYTx/NNa0.net
>>1
2019年1〜3月期連結業績(IFRS)
売上高 → 前年同期比10.5%増の554億円
営業損益 → 78億円の赤字(前年同期は12億円の黒字)
最終損益 → 103億円赤字(前年同期は13億円の赤字)

…大丈夫?

294 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 05:25:48.82 ID:FMCIZm5P0.net
LINEは決済サービスに進出するのではなくメッセージサービスを他者向けに開放するのに注力すれば良かったのに。
フィンテックはキャンペーン体力勝負の潰し合いなんだから。

295 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 05:27:44.28 ID:DszrjXFG0.net
「野村ホールディングス」は、2019年3月期決算短信を発表し、当期純損益が1004億4200万円の赤字に陥った

296 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 05:40:14.10 ID:X5gqgyhd0.net
ぺいぺ
ぺいぺ
ぺいぺー

297 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 07:49:34.82 ID:LdjKVCPh0.net
朝鮮アプリ(LINE)対朝鮮アプリ(PayPay)

298 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 10:24:58.42 ID:TipoCx3L0.net
>>190
広告無しバージョン月額有料でいいから出してくれ

299 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 10:56:22.91 ID:hjqjTvpQ0.net
スギ薬局で使えるようにならんかなー

300 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 19:39:42.77 ID:v78aCga+0.net
>>172
どこの田舎?
スーパーではPayPay、IKEAではLine pay、ビックカメラでは両方を見るぞ

301 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 22:35:11.09 ID:O8rQbmI60.net
>>273
あれもピンポイントでデータ盗んだよね。
LINEも盗聴器スピーカーばらまいてるし、ヤバすぎでしょ。
日本人を奴隷化計画遂行中。

302 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 03:18:02.97 ID:EBI6JJ/M0.net
赤字LINEをごり押ししたのは

草加公明党?

ふざけんな

税金も払わない韓国企業のごり押し禁止

追放へ

303 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 03:37:22.02 ID:cL5rkMuO0.net
キャンペーン競争結構ありがたいわ
脱落したとこを切るだけ

304 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 10:58:13.37 ID:oDDIsyy90.net
LINEレベルなら1000億まで赤字出しても問題ないよ

305 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 10:59:29.30 ID:YnDdFpO/0.net
どんどん競争して潰し合いをやってくれたほうがいい
サービスが多すぎなんだよ

306 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 11:22:44.01 ID:uBn//D3w0.net
法則発動するから
チョンなんか使わないわ

307 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 12:49:07.31 ID:sqcHPpY40.net
赤字のLINEは

税金を払わない

308 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 12:52:20.90 ID:+DMqO2Rr0.net
ガチの殴り合いになったらLINEの体力では
SBのPayPayや楽天の資本力にはかなわないだろうな
今現時点では使いやすいんだけどもそれだけだとね

309 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 14:28:25.83 ID:wi58flea0.net
>70
「Lineペイでおながいします」
「えっ?おながい…」
「えっ?あっこれネットスラングで」
「で?どういう意味ですか?」
「いや、普通にお願いしますと…」
「そうなんですか…なにか他意があるかと…」


長げ〜よw

310 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 15:05:51.77 ID:MT0Evwjo0.net
>>308
楽天のポイントは出品者に負担だから本体は全然傷まない  

総合力のあるソフトバンクや楽天に勝負仕掛けて何が残るんだよ

311 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:04:19.94 ID:swO+UDGE0.net
朝鮮学校から逃げ切って
日本の大学へ行った
留学同のお兄ちゃまが、
自分は現金主義だ、って言ってたの。

312 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:05:27.42 ID:DtTrYWj60.net
ラインはもう日本人のインフラとして欠かせないものになった

313 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:08:26.26 ID:ow4/rqVW0.net
だから最近クジも1円しか当たらなくなったしな
最初は100円とか結構当たってたのに 相当厳しいんだろう

314 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:15:59.61 ID:iGwzXz3O0.net
ワリカンする時に謎の計算ミスで多く取られたりしそう

315 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:18:03.16 ID:Px1kobkM0.net
取締役のチョソはゴーン以上の年俸らしいなwwwwwwwwwwwww

316 : :2019/04/27(土) 23:18:08.70 ID:5LGOgc3k0.net
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)韓国人は息をする様に嘘を吐くな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)その前から粉飾決算やってて、大赤字って言ってただろ、クソチョン

317 : :2019/04/27(土) 23:19:42.71 ID:5LGOgc3k0.net
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)韓国ネイバーの完全子会社が LINE

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)その LINE は韓国政府が出資して出来た組織

318 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:19:50.55 ID:JJlfN+ce0.net
チョンバレやん

319 : :2019/04/27(土) 23:21:57.41 ID:5LGOgc3k0.net
>>266
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)NHKや安倍チョンが大好きな LINE

320 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:22:27.51 ID:sQxqctKM0.net
【韓国】中央日報「サンヨーに産業スパイ潜り込ませ、サムスンは頂点に立った。『LINE』も日本を掌握した」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550874015/

LINE、韓国・親会社ネイバーの意向で急速に金融会社化…採算度外視で赤字転落、懸念も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550115258/


【韓流アプリ】東証上場LINE、韓国ネイバー社出身役員の報酬52億円 日本人社長は1.3億円 音楽事業失敗で純損失79億円[06/10]
yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465582794/

【経済】株式上場するLINE、実質的には韓国企業 少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主[6/25]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/

【経済】「LINEは日本製」って言い出したのは誰か? コニー、ムーン、ジェームズといったキャラクターを考案したのは韓国人★3
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467633557/

【経済】人気のLINEは予想以上に韓国色が濃かった…上場資料から浮かび上がった驚きの経営実態とは[7/11]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468238490/

【経済】 日本を踏み台にして世界へジャンプしたLINEの成功〜これが韓国企業のDNAだ[07/15]
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468644585/

LINEスタンプ、旭日旗デザインはNGだった ネット「韓国企業であるLINE…」「LINEは年寄りがやるもの」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542100711/

321 : :2019/04/27(土) 23:23:08.52 ID:5LGOgc3k0.net
>>13
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)LINEは韓国資本じゃなくて、LINEは韓国企業

322 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:23:45.84 ID:SLAS4ZXv0.net
先行投資というよりバラマキ
これに踊ったバカどもの個人情報をカネにするという点では先行投資と言えなくもない

323 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 23:28:25.78 ID:LbsWuTrp0.net
>>49
お前使ったことないだろ

324 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:41:33.39 ID:2ygmcBqV0.net
>>322
> 個人情報をカネにする

経営状態悪化したら、どこへどう売るか。

325 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:43:24.22 ID:b7SLHXt50.net
どうすんのコれ、パヨパヨちょん?!

326 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:46:06.56 ID:ehebdv7I0.net
>>3
覇権及びシェアを獲得できれば余裕でペイ出来ちゃう
ソフトバンクのペイペイもそれが理由
ソフトバンクはネット回線に乗り込んだ通信戦争の時にも
ADSLを無料バラマキとかして結果損失も凄かったが
一定のシェアを獲得してその時の損失なんて鼻くそになったろ?
携帯の方でもね

327 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:48:35.61 ID:x87UxrHk0.net
こんだけなんちゃらペイが乱立したら消費者は茫然とするだけで普及なんてせんわ
どうして政府主導で日本銀行ペイに統一しないんだよ

328 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:48:44.49 ID:yUHT/B8p0.net
赤字で

税金おさめない

企業で決済をきめたの公明党?

ふざけんな

LINEは韓国企業

329 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:49:22.18 ID:ehebdv7I0.net
ただ今回のペイはどうなんでしょうね?
大手キャリアは携帯とセット技が使えるから
一定のシェアは見込めるだろうけども・・・
ペイペイは個人店に焦点合わせて特徴も作っているが・・・
それと楽天も楽天圏が出来てるから良いと思うが
他は苦しいんじゃないかなぁ

330 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:53:39.84 ID:KCyQU7Mq0.net
LINEの利益は下チョンから上チョンに上納されてミサイルになって帰ってくる

331 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:55:26.05 ID:ehebdv7I0.net
でもまあこういう競争が生まれると旨みは消費者に一番ある
わい、ドコモユーザーだが本当殿様商売してたからね
ひかり回線だってぼったりくも良いとこ
しかし色々諸事情あってドコモを変えられず今日まで来てしまったが
あのドコモさえ古株にはそこそこの還元をするようになったからなぁ・・・
今回も鼻くそdポイントがかなりマシになったからな

332 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 09:57:16.87 ID:z/O53Jf00.net
>>331
いまdポイント勢いあるよね
Tポイントから店がどんどん乗り換えてるわ

333 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 10:01:55.40 ID:ehebdv7I0.net
ソフトバンクの孫正義が携帯に突入した後の台詞が
こんなに儲かる商売だったのか・・・だからね

334 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 10:02:24.15 ID:JInNkJfE0.net
>>1
新規事業が全て失敗してるLINE

335 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 10:08:58.17 ID:ehebdv7I0.net
>>332
つかdポイントは凄い勢いで貯まってるわ
昔はポイントがちゃっちいし期限切れとかしてたが
今はアマゾンでも使えるし便利になったね

336 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 15:11:18.44 ID:EyfGcgmz0.net
赤字だと日本に税金払わないからな
そんで韓国の幹部には巨額の報酬が払われてるしww

337 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 15:16:38.22 ID:EyfGcgmz0.net
>>335
うん、此の所NTT系列とかDポイントのキャンペーン使ったら
5万8千円分の買い物して1万五千円分ポイント還元された
最終的にはDカードかアプリに貯めてコンビニとかで使うかなって感じ

338 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 15:17:46.93 ID:UhQTvP7p0.net
LINEて使いにくいんだよな

339 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 15:18:55.67 ID:UhQTvP7p0.net
LINEて色々課金させろとするから使いにくいんだよな
Whatsappがオススメだよ

340 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 15:20:05.09 ID:t0b2zB8x0.net
シェアを獲得すればこの何億倍も儲かるから

341 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 15:24:53.27 ID:XA4f3oy3O.net
バカチョンアプリ…

342 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 16:53:51.92 ID:2qMmV6RU0.net
PCはレノボ
モニタはLG
スマホはファーウェイ
検索はバイドゥ
ブラウザはドルフィンブラウザ
IMEはSimeji
SNSはウェイボー
メッセージはLINEとWeChat
TVはハイセンス
冷蔵庫はハイアール
車は現代
太陽光パネルはサンテック
ゲームはPUBGと荒野行動

343 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 17:03:08.52 ID:k8waG8XV0.net
赤字になったついでにLINE有料通信アプリするか倒産したらいい
なんでこんな隣国のアプリに国内の通信の大半を頼ってるのか理解できない
日本人なら日本企業のを使うようにすればよかったのに
気がついたら国民の大半のシェアを乗っ取られてるという

344 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 17:12:12.50 ID:EyfGcgmz0.net
赤字は日本に税金払わない為の物だよ
韓国のCEOとかには巨額の報酬だしてるもん

345 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 17:31:35.30 ID:qgAq5PZh0.net
そりゃ こんだけ韓国人役員に金抜かれてりゃ赤字にもなるだろw

慎ジュンホ
2016年3月期  52億4883万
2016年12月期 57億4021万
2017年12月期 8億5400万

346 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 17:34:39.27 ID:2ygmcBqV0.net
>>344
LINE は日本で上場しているわよね。3938.T。
東証1部上場の企業で節税目的の赤字は無いわw

2018年12月期が最終赤字だったんだし、今期は黒字にしないとね。

347 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 17:34:44.55 ID:4v1hWm690.net
5ちゃんねらーの無力さを痛感するスレですね

348 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 17:45:54.69 ID:qgAq5PZh0.net
>>346
もうゴールしたからいいよねって事でしょ

349 :名無しさん@1周年:2019/04/28(日) 18:03:21.91 ID:TiWFSe3X0.net
何故か韓国の親会社がぼろ儲けしてます

350 :名無しさん@1周年:2019/04/29(月) 08:32:31.18 ID:rqTft58P0.net
韓国企業追放へ

赤字で税金をはらわない企業を推進したのは公明党?

351 :名無しさん@1周年:2019/04/29(月) 09:27:51.68 ID:0+dX/UCc0.net
おれはd払いの一択だな。

352 :名無しさん@1周年:2019/04/29(月) 14:49:33.98 ID:mH4KIxC50.net
今、d払い と dカードでのiD が良いわよね。
イオンでの今日の買い物は、イオンカード提示してdカードでのiD。
基本は楽天経済圏だけど、持っていて良かったdカード。

総レス数 352
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★