2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜田前五輪相がサイトに謝罪文 「復旧復興は私の一番の願い」

1 :どどん ★:2019/04/16(火) 23:04:35.36 ID:Eu9pTP6R9.net
 東日本大震災の被災地を軽視した失言の責任をとり辞任した桜田義孝前五輪担当相が、自身のウェブサイトに謝罪文を掲載した。

 謝罪文では、「心よりお詫(わ)び申し上げます」と謝罪した上で、「もちろん、被災地の復旧復興は私の一番の願いであります」と弁明。
「今後とも被災地の復興に全力を傾けて参(まい)ることをお誓い申し上げる次第です」とつづった。

 謝罪文の全文は次の通り。

 謝罪文

 この度は、私の発言により多くの国民の皆様に多大なるご迷惑やご不快な思い、そしてご心配をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

 もちろん、被災地の復旧復興は私の一番の願いであります。

 この度の私の発言の責任をとり、国務大臣の職を辞することを決断しました。すべての国民の皆様に重ね重ね謝罪すると共に、今後とも被災地の復興に
全力を傾けて参ることをお誓い申し上げる次第です。

衆議院議員 桜田義孝

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000103-mai-pol

https://sakurada-yoshitaka.jp/

2 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:05:46.73 ID:lnyQg3wy0.net
二階派は無能だらけ

3 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:05:57.06 ID:0w2lUN8E0.net
桜田うん子! で〜〜す

4 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:06:14.31 ID:7xjJNRWe0.net
推敲してくれる人がいればきちんとした文章になるなぁ

5 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:06:17.61 ID:B3aAtPKC0.net
ヒクイドリ並の脳みそw

6 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:06:45.95 ID:G3qAC07S0.net
もう何も語るな

7 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:08:30.33 ID:7g8CPzQD0.net
(´・ω・`)復興と同じくらい大事と言っておけば良かったのに。
誰かのパーティーだったからその人を一番にヨイショしたかったんだろうけど。

8 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:08:52.83 ID:uRftvs8z0.net
おう、…

9 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:09:04.96 ID:da1pvbh90.net
甘利みたいに大人しく入院しつつ飲み屋行ってろ

10 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:09:52.27 ID:Qvndqy2U0.net
なにしろ役員報酬70億円ウハウハですからw
復興より金のほうが大事に決まってるだろw  PM下痢三より

11 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:10:01.62 ID:HiK0UAAM0.net
桜田さんは無能なんだけど
あんまりにも普通の人なんで
この程度のことをぐちゃぐちゃ言う民進党。
お前 好感度下げてるし
何いっても 敬して遠ざけられるっつーの?
さらに支持率さげるとおもうわ。

12 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:10:24.56 ID:mzaEmmT+0.net
気にするな もう8年だ

13 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:11:24.93 ID:S1ABH/oT0.net
二階派なんだ・・・・・w

14 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:11:35.19 ID:SMNZ2EKG0.net
分不相応な職についたばっかりに自尊心ぼろぼろだね
なんか体調も崩してるそうだし気の毒

ただ、そういうもんだ。今までがイージーモード過ぎたんだろうから静かに反省してくれ

15 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:11:36.92 ID:MteWcwxt0.net
おとなしく引退たほうがいい
そのほうが身のためだ
何もしゃべるなw

16 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:12:01.53 ID:/Va4YHoN0.net
サイバーセキュリティの方は続行?

17 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:13:13.28 ID:ZRnRLH8Z0.net
前、鴻池って、喧嘩っ早いだけの馬鹿大臣が居たけど、
桜田と、ある意味、同類項を感じるな。
どちらも青年会議所の出身w

18 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:13:15.79 ID:lVYPJjLN0.net
自分がいかにポンコツか分かったと思うから土建屋に戻れ

19 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:13:18.60 ID:qZnPMSOf0.net
アラいいですねの波が何度も押し寄せてきてしまいまして

20 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:13:26.51 ID:8j/WBMxu0.net
もちろんスタッフが考えて入力した文章なんでしょ

21 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:13:50.35 ID:G3qAC07S0.net
>>7
いや、それもアカンやろ

22 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:14:12.46 ID:MIsIhx7v0.net
>>7
土建屋だし境界児程度の知性しかなく、品性は更にその下をいくんだろうなあ
与野党問わず取り次ぎ程度しかできない人材が大臣やってるのが現状だわ

23 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:14:28.11 ID:b3H3/yNX0.net
>>11
民進党??
頭悪いのはわかった。

24 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:15:02.86 ID:0C0lbtuK0.net
口がすべっただけだろ
何も考えてないよ

25 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:15:39.72 ID:LjKPpOZQ0.net
とりあえずパソコン教室にでも通ってろ

26 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:15:39.82 ID:BibbKSuO0.net
国会答弁でPCを使ったことが無いと言っちゃったのに
ウェブサイトに謝罪文掲載て何…
恥の上塗りだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:15:50.11 ID:F5U0h6GA0.net
>>7
復興のためには○○さんが大事、おおいに活躍を期待してるとか言えば良かったのに
あの発言はさすがにアウト

28 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:15:53.52 ID:kWsJkETq0.net
せめて「これからは」って言っておけばまだマシなのに、未だにちっぽけな
プライドに固執しているのがね…

てか今この人に「ウェブに掲載した謝罪文についてなんですけど」って
聞いても「え?なんのこと?」って反応してきそう。どうせ文章の作成も
ネットへのアップも他人任せなんだろうから

29 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:16:32.62 ID:LjKPpOZQ0.net
>>28
ゴーストの可能性はあるなw

30 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:17:00.08 ID:vkuLurMl0.net
本意ではなかっただろうし、悪い人でもないんだろうな
ただ底なしに頭悪いんだろう

31 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:17:42.80 ID:a7meV6xX0.net
でも政治家がフッコーフッコー言うたびに、イッキョクシュウチュウゼセーゼセーって言うたびに、
人や物や金がどんどんどんどん東京に集まるのは隠しようのない事実だしな

32 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:17:45.70 ID:qgcGWwb/0.net
絶対何もする気ないだろ

33 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:17:45.70 ID:NQ9AzLuf0.net
利権にしがみつく悪党

34 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:18:10.82 ID:9Rr6TIxb0.net
>>17
あれは口が悪くて麻生と仲良しだった

35 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:18:13.73 ID:iCCLuPsW0.net
相双リテック役員への道が開けたな

36 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:18:14.82 ID:D1CwZOeg0.net
白々しい・・・

37 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:18:45.33 ID:dIvq+2Ro0.net
たぶん脳に障害があると思う
脳ドック行け

38 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:18:47.11 ID:ISFT74KI0.net
結局リスクだらけだったセキュリティホール桜田

39 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:18:55.15 ID:xXtKEjL80.net
関係のない四国お遍路がいいらしいですよw

40 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:19:36.12 ID:Fdf1qEbs0.net
誰に書かせたんだとしか思われないだろう。

41 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:19:56.69 ID:jdYj/mbN0.net
ライターに5000円くらいで書かせたんか?

42 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:19:58.04 ID:/7TIuAR40.net
まあ桜田さんをディスる民進がさらに支持率下げるだけだから
気にしないでいいですよ。
言い間違いより背乗りしたり、
二重国籍の方がよっぽど問題。

43 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:20:54.46 ID:MykDx52+0.net
一番の願いは議員の票集めだろwwwwwww
復興は常に二番目だろwwwwwww
ウソ言うなって苦しくなるだけだぞwwwwwwwww

44 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:21:19.12 ID:vnkhzL8O0.net
私の発言の責任云々のところ、何かスゲーえらそーで、ムカつく。そんなご大層なことか?

45 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:21:41.22 ID:ISFT74KI0.net
>>42
常識的に考えて自民内ですら桜田を擁護する者はいない

46 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:21:45.27 ID:9Rr6TIxb0.net
まあまあ、東葛飾(農業科)→明大(二部)に小難しい要求を求めるな

47 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:22:11.13 ID:FsWUVScA0.net
次にコイツの名前見るのは訃報だな

48 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:22:42.04 ID:IrKcnoYOO.net
切腹して清く散れ!

49 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:23:16.78 ID:RdcvHE7iO.net
謝罪文でまで堂々と嘘つくなアホ

50 : :2019/04/16(火) 23:23:24.63 ID:03b1+/aX0.net
選挙区はどこなん?
えらいこっちゃろうなw

51 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:23:38.59 ID:dTkQ/4we0.net
国会議員は辞めて私財を復興の為に全て供出して福島県の除染作業に従事します

除染は儲かると新聞で読んだので

52 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:24:29.26 ID:9Rr6TIxb0.net
>>50
千葉8区(柏・我孫子)

そうでしたっけウフフの太田和美がライバル

53 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:24:40.41 ID:SFx+cZAc0.net
パソコン触れない人なのに
誰が書いたんだろうw

54 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:24:45.90 ID:nFRWBn750.net
桜田義孝前五輪担当相が、自身のウェブサイトに謝罪文を掲載した。

本人も多少は、勉強したと。
「人前で話をしたら、またやってしまう。」と
掲載する文章の内容は、本人が考えなくても済むし。
それを人前で話したら、
スポーツ選手へのお見舞いの後半戦を繰り返してしまうし

55 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:24:51.49 ID:L9miHS+A0.net
パソコン触ったことも無いUSBメモリも知らない人間がネット上に謝罪文を掲載?
ゴーストライターか…

56 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:24:57.63 ID:+ijEYIsg0.net
安倍より正直で俺は好感持っている。

57 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:25:29.38 ID:tUsld9or0.net
>>50

最終処分場確定?

58 :ぬるぬるSeventeen:2019/04/16(火) 23:26:09.50 ID:QC922zVeO.net
ぺらっぺらやな(´・ω・`)ぺら男や

59 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:26:38.70 ID:PG+XXzEp0.net
派閥絡みでこんなの大臣にしないといけない総理が気の毒だわ

60 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:28:59.18 ID:G22rjjJ10.net
もう口を開くな

61 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:29:41.86 ID:fYzZhUpk0.net
もちろんな願いなら余計なことを言わずに心の中にしまっておけばいいのにな

62 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:30:01.69 ID:nFRWBn750.net
あれだけ擁護していたここのネトウヨたちも、
首を切られた途端
安倍晋三に矛先が向かないようにと、本人を徹底的に責める。

63 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:31:11.87 ID:RETvCQRRO.net
ウソつけよww
あのな、東北民以外の大多数の日本人は復興とか関心ねーんだよ
「可哀想可哀想」言ってる奴は上辺だけかただのオナニスト
ウソだと思ったら全国まわってみろ
まともな奴は東日本大震災の話なんて誰一人してないから
それがたとえ3月11日でもな

64 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:31:36.83 ID:J5xNDBQT0.net
引退しろよ、まだやるの

65 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:31:59.67 ID:Nm0fK26R0.net
さすがにこれは白々しい

66 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:32:11.22 ID:D2QuqrMd0.net
私の一番の願いは復興です
そして、これが復興より大事な高橋さん

67 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:32:19.16 ID:6eV+D+Ox0.net
復旧復興で土建屋が儲かる

68 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:32:49.11 ID:UPiJ4RR90.net
こんなのに投票した田舎もんて

69 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:33:20.81 ID:DmUhy7d40.net
謝るのが最善
擁護側からも批判側からも

70 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:34:15.45 ID:YgwYY5Fn0.net
桜田の辞書に忖度の文字なし❗

71 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:34:20.27 ID:QpFTLuNu0.net
>>1
謝罪すべきはこんなガラクタじゃなくて
ガラクタを任命した種無し安倍晋三の方

72 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:34:55.58 ID:F4up7SHE0.net
そうやって相手を持ち上げることだけを全身全霊頑張って議員になれたんだろうが要はただの無能でしたね。

73 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:35:37.16 ID:zk86AUn+0.net
いや五輪相だったなら五輪成功が一番の願いでないと駄目だし
被災地の復興じゃなくて国政全般に全力傾けろよ
一つ処に媚び売るな

74 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:36:01.83 ID:PFTLsvsE0.net
>>1
もちろんの使い方がイラッとするの俺だけ?

75 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:36:43.50 ID:NQ9AzLuf0.net
>>53


76 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:37:26.50 ID:DlBfqj8j0.net
あら、いいですね

77 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:37:34.99 ID:5yOTGx/D0.net
ネトウヨは桜田は適材適所だったと思ってるんだろ?

78 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:38:08.16 ID:8u74jGlE0.net
>>1
「もちろん」が要らない
相手に対してそんなの当たり前でしょーというニュアンスになる
この人根っから横柄なんだろうね
だから失敗する
自分中心に生きてきたんだろう
相手の立場というか
自分が被災当事者に置き換えて
自分が言われる身になって考えてみればいいのに

79 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:38:55.45 ID:Us15/ZoL0.net
ついでに高橋さんにも謝っとけw

80 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:39:19.88 ID:3ypYHLAL0.net
公式サイトの写真、本人とちゃうやろ
実物より遥かに有能に見えるんですけど

81 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:39:27.85 ID:2S/V092a0.net
日本語能力が欠如してる
悪気もなく無茶苦茶なことをができるのは逆に始末が悪い

82 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:40:03.60 ID:4mwibxWx0.net
>>5
鳥に謝罪しろ

83 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:41:37.82 ID:8u74jGlE0.net
>>28
そうなんだよね
あんな失言しといて「今後とも」はないわ
すごく傲慢
せめて「今後は(心を入れ替えて)」とすべき
プライドと意地しかないんだね、この人は
議員になるべきではなかった人

84 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:41:38.07 ID:KNFZNCmJ0.net
普通に文脈から読み取ると復興の為には高橋さんの当選が大事。ご支援くださいととらえるのが普通。
復興より国会議員が大事と聞こえた奴は脳に障害があるレベル
これで辞任は気の毒ではある。
まあ、桜田さんの場合はこれだけじゃないからしょうがないけどな

85 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:43:57.85 ID:5lJ76Dhl0.net
まあ、揚げ足取りではあったな
それにしてもマスコミは痛快だろう
腹かかえて笑ってんじゃねーかなお前ら見て

86 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:44:28.67 ID:OeV/s2QZ0.net
のちの

総理大臣

87 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:46:03.87 ID:8u74jGlE0.net
>>44
謝罪文までエラソーだよね
この人また何か仕出かすと思うわ
応援演説でとんでもないこと言ったりするだろう
>>84
文脈じゃなくて発言だからね
発言って重いんだよ
その人の日頃の姿勢や本音や人間性までさらけでちゃうし

88 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:46:06.15 ID:Y3H8iIyh0.net
>サイトに
パソコンできねえ奴がやるわけないだろw
誰やったんだ一体

89 :あすにゃああああん:2019/04/16(火) 23:46:08.74 ID:8cEh8FoJO.net
監視密告社会の犠牲となった、正直村の桜田総理が凄く好きw

90 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:46:27.13 ID:wX7ma6cM0.net
へいぽー謝罪文かと

91 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:47:21.85 ID:jVWJu/pv0.net
麻生さんのほうが口は悪いと思うけどね

92 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:48:12.68 ID:8u74jGlE0.net
>>7
それもアウトだよ
まあ辞任までにはならなくてもね

93 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:48:54.41 ID:nFRWBn750.net
これで引退すれば、除染ビジネスに本腰を入れられるよね。
役員報酬76億円以上も目じゃない、
安倍晋三のお友達だから、忖度されて直接受注と。

94 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:49:30.40 ID:MwONwiLj0.net
嘘つくなよ。なら無能発言しないから。

95 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:51:44.85 ID:8u74jGlE0.net
>>89
最低だね
この人の失言は性質が悪いんだよ
陰湿でアホ
世の中には根っから悪い人間がいる、の一人だろう
知性も教養もなければ
人間的な温かみさえない
まさに人間のクズ

96 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:52:23.94 ID:GcdkaDaW0.net
議員辞職をした上で謝るなら、考えてやらなくは無いが、辞職無しで謝ってすむなら、責任て何?って話だよ。有権者を舐めてんじゃねーよ。日本人の面汚しだよテメーは。

97 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:52:37.72 ID:v1MloUA+0.net
いかにも千葉選出の国会議員という感じw

98 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:52:51.26 ID:gxABJ4Ed0.net
お決まりの体調不良ルートかよ

99 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:53:34.86 ID:8u74jGlE0.net
>>17>>91
この二人は馬鹿でもないし傲慢でもないから
温かみを感じる
他人に不快感を与えない発言

100 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:54:33.78 ID:M1WSI/E50.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.yt.mattcrandall.com/17.html
http://o.8ch.net/1fhdi.png

101 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:54:54.24 ID:/Vkj8xSP0.net
バカを超えたバカ

102 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:55:06.28 ID:YYIM6Txj0.net
そんな謝罪とかしても、もう無理だから。

口がおかしいのか、頭がおかしいのか、わけがわからないけど
なんであんなことを言っちゃったのか説明してくれないと理解のしようもない。

103 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:55:07.50 ID:yOSFaBYk0.net
後の祭り。

https://www.sankei.com/politics/news/190410/plt1904100037-n1.html
 桜田氏は10日夜、岩手県出身の高橋比奈子衆院議員(比例東北)のパーティーで、出席者らを前に「復興以上に大事なのは高橋さんだ」と発言した。「おもてなしの心を持って、復興に協力していただければありがたい」とも語った。

104 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:55:42.58 ID:MCghzhRL0.net
言葉を選ばず思い付きな発言している人が『教育の再生』って抜かしているしな
(本人ホームページ 政策に記している)

105 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:55:52.07 ID:XrRTX3rK0.net
前に池江に暴言吐いた時も
同じ言い訳してたろ

参謀の秘書も本人に負けず劣らずの無能か?

106 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:56:36.52 ID:MSj9t1Jt0.net
なんか余計な肩書きがまだ残ってる気がするんだよな

107 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:56:44.58 ID:c1gLsMUT0.net
おせーよクズ

108 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:57:36.62 ID:8u74jGlE0.net
>>63
もちろん人間365日東日本の話題なんかしてない
そういう問題ではない
被害にあい、家族を失い、家を失い、職も金も失い、仮設住宅に住む人や、風評被害で農業をやれなくなり自殺した人たちの気持ちを考えたことあるのか、と
復旧だの復興だのの問題ではない

109 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:58:05.44 ID:ZHQ1qB0b0.net
※官僚に書かせた文章です、本人はサラサラそんな気はありません。(議員やめてないもんね)

110 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:59:21.82 ID:L7aEtZQc0.net
復旧復興なんて不可能なことを

111 :名無しさん@1周年:2019/04/16(火) 23:59:24.96 ID:8u74jGlE0.net
>>71
勿論こんなクズは一生クズ
こんなのを任命した安部と
こんなのを当選させた有権者の責任

112 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:00:19.18 ID:FZBzr2EC0.net
いまさらwww糞老害www

113 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:00:46.57 ID:ImnF5YTr0.net
まあ救いようがないな
東北被災者は劇怒り
もう大臣の目はないし
地元も支援しないだろう
年齢的にも引退しかない

114 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:03:14.31 ID:AD/3e0PK0.net
復興五輪は私の一番の願い?

115 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:03:19.42 ID:9F3VLtFg0.net
別に被災地だけじゃなく、自分以外の他人の命とかなんとも思ってないだろこの人
そうじゃないとこれまでの発言失言としても絶対出てくるもんじゃないだろ

116 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:04:33.47 ID:6Phg9dgo0.net
>>1
キーボード叩けるようになったんか?w

117 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:04:48.54 ID:sZ1HS5/90.net
口じゃなく行動で示せよと思う
ボランティアして来いよ

118 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:05:10.71 ID:dFQP3KJR0.net
桜田「ノートルダム大聖堂には、本当にがっかりした。若干下火にならないかなと、ちょっと心配。」

119 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:05:31.63 ID:LyQfbqZR0.net
謝罪文は間違わなかったのか?

120 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:05:37.51 ID:E0gYwwX40.net
中村喜四郎はまだ議員やってるのかな
あれも千葉選出だったような

121 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:06:46.44 ID:UMtolO9I0.net
自分の発言の酷さを反省して傷つけた人たちに詫びる気持ちがあれば
こんな自己弁護丸出しの薄っぺらな謝罪文を出したりしない
これからも自分を宜しくね、と言いたいだけの文章
本当に反省する気持ちがあれば何も言う資格はありません、と発言を慎むだろう

122 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:08:00.62 ID:MXfuwyNb0.net
政策秘書の作文を今更なんなの
国務大臣は辞任しても国会議員は縋り付いて辞任しないのですねー

123 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:08:09.46 ID:UMtolO9I0.net
>>74
自分もだよ
謝罪文に「もちろん」なんて使う言葉じゃないわ

124 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:09:52.80 ID:mYMESdku0.net
「私の復興が一番の願い
財源を私に!無理?」

125 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:10:05.38 ID:UMtolO9I0.net
この人の鼻の形がまた庶民なんだよね
性格悪い傲慢な人間の鼻なんだわ

126 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:10:11.06 ID:gMwyrVp30.net
>>1
うるせー馬鹿 

この馬鹿の軽々しい軽薄さは、シルバーセンターの
アルバイト便所掃除のほうがマシ

127 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:13:40.72 ID:BxAmY4pQ0.net
大臣の器ではないだろうけど
個人的には嫌いじゃないかもw

128 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:13:56.59 ID:izn9/Ewn0.net
高齢初入閣というのは大体が地雷が多い
有能な議員は同期でも早くから大臣に抜擢されて、この歳になるまでにはとっくに何度も大臣を経験してキャリアを積み重ねている

129 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:16:08.27 ID:HdSjBK7A0.net
黙っておくという判断を
何故できないのかねこの人は

130 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:20:23.07 ID:gNdP4gbr0.net
4ねポンコツジジイ

131 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:21:08.25 ID:X+TQU5h40.net
柏市にはこんなのしかいないんだろ

132 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:22:36.80 ID:fpfI1D6w0.net
俺は嫌いじゃないぜ
1500円とかレンポーさんはおもしろかったw

133 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:24:00.82 ID:m0Qhzuzf0.net
おまえらも一生で一度のお願いってやつするだろ?
あんまり責めるな。

134 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:26:04.09 ID:wKmvsJEB0.net
残念ながら311当時
千葉県内に津波が到達したことすら覚えてない予感...

135 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:27:55.82 ID:1/QRFz3b0.net
お前の願いとか関係ねーんだよ
国民の願いなんだから
それを預かる大臣として任を受けたのだからその任を全うすればいいだけ。
それができない無能なだとわかったことは国民のためになった。

136 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:34:36.54 ID:xZ2nhLEd0.net
>>7
そうじゃなくて、
復興するためには高橋さんが大切
と言えば良かった
そういう気遣いが出来ないのは大臣の器じゃない

137 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:38:31.95 ID:dDi+oT680.net
桜田が自分で書いた文章じゃないだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:39:41.31 ID:rvDgwJjr0.net
だからー
順列付けることが危ないんだっつーの
ほんと判ってねーな、この人

139 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:41:21.67 ID:/ETHcGjb0.net
こいつ文章も書けんのか?


 謝罪文

 この度は、私の発言により多くの国民の皆様に多大なるご迷惑やご不快な思い、そしてご心配をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

→ご心配ってなに?
あんたの頭の中の心配なら諦めの境地だから今さらいいって

 もちろん、被災地の復旧復興は私の一番の願いであります。

→復旧の意味調べてこい
復興だけでええやろ

 この度の私の発言の責任をとり、国務大臣の職を辞することを決断しました。すべての国民の皆様に重ね重ね謝罪すると共に、今後とも被災地の復興に
全力を傾けて参ることをお誓い申し上げる次第です。

→決断はいらない
辞することといたしました。でいい。

→参ることをお誓い
自分に敬語使ってどーすんだよ
上げる次第もおかしい
全力を傾ける所存です。でいい

よくまあこんなバカを大臣にしたもんだわ

140 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:44:05.70 ID:rvDgwJjr0.net
一番ってことは、二番三番があるってことよ
そういう順列付けるクセのおかげで、高橋議員>被災地復興なんて順列付けちまって
そのおかげでクビになったんだぞ?

少しは悟れよ、周りも止めろよ

141 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:54:29.20 ID:+95cuEA+0.net
池江の時は、何回も何回も池江のことを心配するコメントの中で、がっかりという単語が出てしまった
池江本人も異常な桜田叩きにはウンザリ、みたいなコメントにリツイートしてたし
大臣に向いてなかったし、単語のチョイスも致命的に間違うけど、根はいい人なんだろう
テレビでは極悪人のような印象にされて朝から晩まで叩かれたのは、さすがにかわいそうだった

142 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:56:37.51 ID:lrTa4gA80.net
ネットに謝罪文あげて辞任謝罪会見しないとか
最近の政治家はゆとりすぎるだろ

143 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 00:58:20.92 ID:ZylEq2yy0.net
後出しジャンケン的で、いかにも適当な感じのする、言葉の重みを感じない、
そうゆう言い訳ですなあ

144 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 01:12:14.38 ID:bB27vnpB0.net
>>139
え?
「参る」知らないの?

145 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 01:15:40.65 ID:jnwcSvib0.net
こういう時はせめて手書きで書いてアップしなきゃダメよ、印象悪いわ
周りも無能ねー

146 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 01:18:46.57 ID:7aIqtqCC0.net
もう黙っとけ

147 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 02:01:04.60 ID:uod16UZe0.net
多分秘書か誰かに考えてもらった模範的な謝罪文を
音声入力しようとして言い間違えたんだろうな
(キーボード入力は多分出来ないだろうから)
最後の最後までポンコツ

148 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 02:04:39.54 ID:uod16UZe0.net
二階って今年80なんだね
そんなジジイに21世紀の政治が出来る訳無いじゃん
とっとと引退しろ
もちろん二階派の議員も全員クビで

149 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 02:05:06.12 ID:Ldm/mAui0.net
>>113
地元ライバルがそうだっけうふふだから
楽勝なんだな
柏は掃き溜め選挙区

150 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 02:07:26.99 ID:uod16UZe0.net
>>149
柏の住民の選挙権を停止すべきだな
こんなバカを当選させた有権者に、正常な判断力があるとは思えない

151 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 02:09:19.19 ID:ROQH3Heh0.net
馬鹿なんだから喋るなとあれほど・・・

152 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 02:17:32.01 ID:gbO9KFW90.net
>>145
いや、この人は一切何もしない方がいい
無能な味方とはこういう人

153 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 02:44:10.96 ID:v5RFOXHW0.net
二階とかいう売国媚中豚の派閥があんのかよ。
ガス田献上したアホの癖しやがって

154 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:04:14.60 ID:+CY2vbr20.net
>>141
> テレビでは極悪人のような印象にされて

テレビもそんな風に報道していないし
観ている側も誰も極悪人だなんて思ってないから

単に、どうしようもないポンコツだというだけで

155 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:14:50.35 ID:uod16UZe0.net
>>141
ただ無能でバカなだけだよ
こんなのしか大臣に出せない二階派は無能の巣窟
もちろん二階も無能
二階選んだ和歌山3区の有権者は選挙権停止すべき
バカは投票するな

和歌山3区の区域
御坊市
田辺市
新宮市
有田郡
日高郡
西牟婁郡
東牟婁郡

156 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:19:16.52 ID:cKYyeuJo0.net
自民党も数合わせでロクでもないのが混ざってるからな。このおっさんだけではなく。

157 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:20:44.94 ID:jVWwtt2d0.net
まだ議員ならいつかまた失言の一つや二つや特大ホームラン出すでしょこんなん

158 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:22:20.10 ID:5QO3ag510.net
>>7
現場ではこんなふうに大袈裟に言うと盛り上がるんよ

159 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:22:32.87 ID:N/epc+2x0.net
ウェブサイトあったのかよw

160 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:24:52.30 ID:h+JREVu20.net
しょーもない失言おじさん
そりゃ本気で災害復興なんかどうでも良いと思ってる鬼畜ではあるまい
しかし物事に疎くて、ポロッポロッと頻繁に変な対応や失言を繰り返す
悪気があるわけではなく、ただ鈍いだけ
うっかり

161 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:30:09.65 ID:uod16UZe0.net
もしも桜田が外務大臣だったら
今頃日本はどこかの国と戦争になってるかもな
あるいは国連脱退してるか
または過剰な謝罪して、払わなくてもいい賠償金約束しちゃうとか

162 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:36:45.51 ID:pAI+9erfO.net
>>139
支持者向けだから心配であってる

163 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:38:22.43 ID:pAI+9erfO.net
>>141
単に無能なだけだろ

164 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 03:39:35.29 ID:m4NoY/ww0.net
軽度痴呆なんだろこいつ

165 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:17:52.83 ID:JHiX996Y0.net
往生際が悪いな
既にお前の本性なんぞ知れわたってるっての
USBも知らんアホが

166 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:23:02.36 ID:OvVuLqEn0.net
パソコン使えないアピールしてたんだから、手書きの文章を写真でアップしてもらったほうが現実味あったのに

これじゃあまた側近が書いたとした思われないよ

167 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:46:51.83 ID:XIYjgBPc0.net
>>7
悪意はないだろうけど、あれは敵からしたら大喜びする発言だからなぁ。
慎重な人を選びたいけど、派閥の問題もあるから無理なんだろうな

168 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:48:40.85 ID:+QAEG3qH0.net
「今後とも」とすべきところを、「今度とも」と記載している箇所もあった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190417-00000003-nnn-soci

一連のボケがウケ狙いなら桜田天才だろコイツw

169 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:49:35.25 ID:XIYjgBPc0.net
>>99
桜田も傲慢では無いと思うけど、明らかに向いてない

170 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:56:08.22 ID:+QAEG3qH0.net
>>119
見事に間違えたw

「今後とも」とすべきところを、「今度とも」と記載している箇所もあった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190417-00000003-nnn-soci

171 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:57:44.88 ID:BD6Ufyfx0.net
政治家として無能すぎた
有権者からみたら無理
絶対無理

172 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:58:29.41 ID:75Pl4ehs0.net





173 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 04:59:03.23 ID:qp0MMkzS0.net
読まないわこんなの
消えてくれw

174 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:00:21.73 ID:QfjlfW1J0.net
なんで思ってもないこと書いちゃうかな
大臣だけじゃなくて議員辞任しろよ
一番は人間辞めることだね

175 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:08:56.58 ID:yi84riVy0.net
今年の8月の柏市市議会議員選挙に息子が
出馬するらしいとどこかのサイトに書いてあったから
その為に必死なんだろうな
柏市の皆さんの民意が楽しみだ

176 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:34:25.43 ID:cyWuCxTb0.net
>>175
柏市のネトウヨが喜んで投票するやろwwww

177 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:35:26.16 ID:BIT9dJQF0.net
>>1
この人は100%発達障害。
マスコミは障害者をフルボッコした。

178 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:36:53.28 ID:ahLxdd5A0.net
>>7
全文聞いてると

それ以上に大事なのは高橋議員=それと共に大事なのは高橋議員
って意味で発言したんだと思うよ。

179 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:41:14.72 ID:KPWFy9pv0.net
まぁ、悪気がないのはわかってる
アホというだけ
でもアホが大臣では困るので、やめさせてくれて良かった
遅いくらいだけど

180 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:44:39.45 ID:LnzxSbjr0.net
塚田も桜田も
内部からあべ麻生をつぶしたい
自民党内部落穢多朝鮮非人にしかみえない

181 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 05:57:53.51 ID:2FWd7/Vs0.net
>>1
これも誰かに書いてもらったんだろw

182 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:01:34.53 ID:bXvfW5ML0.net
いちいちいらんことを言うなっつってんだよ
「一番」←これはいらない

183 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:05:32.84 ID:StvkdKtEO.net
あふれるヘイポー感w

184 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:05:57.95 ID:Z5g5bezk0.net
議員辞職しないの?

185 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:07:17.70 ID:JHiX996Y0.net
>>179
悪気がない奴が政治家になんかなれるかよ

186 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:21:41.37 ID:X23ogpMr0.net
とっとと議員も辞めろよ無能丸

187 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:24:26.26 ID:ny7hEf+K0.net
現地に謝罪に行けよカス
辞めるなら国会議員を辞めろカス

188 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:28:29.72 ID:FGCt+uFv0.net
>>1
そして議員年金でぬくぬくと暮らしましたとさ

189 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:29:32.73 ID:wnnRGOUE0.net
あとから言ってもおせーよ。
失言てのは本心のあらわれ。

190 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:30:14.70 ID:iAllpPQI0.net
>>2
適材適所と安倍総理が言っていたから自民党が無能だらけなんやで

191 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:31:03.53 ID:z6YQaPIr0.net
>>184

> 議員辞職しないの?

だよね
本当に反省してるなら

192 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:31:27.57 ID:f/RVvkMm0.net
政治家の方が大切とか普通いわなよなあ

193 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:33:58.80 ID:nzby7tbR0.net
桜田くん「私は何もしなくても 秘書が勝手に動いてくれるんでww」

194 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:38:13.11 ID:m+BJgANE0.net
まだ復興やってんのかよ
オリンピックに投入する莫大な資金とボランティアを復興に振り向ければすぐに終わるだろ
それをやらないということは、政府に本気で復興をする気はないということ

195 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:45:19.25 ID:sARfDxDV0.net
Ultra
Super
Baka

196 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:46:29.65 ID:xfeZa+p10.net
勘違いしてるぞ。
復興、復興ばかり言って。あんたは前オリンピック担当相だろ。
復興担当ではない。前五輪担当相としてのコメントが抜けている。
おそらく勘違いをしている。

197 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 06:55:03.37 ID:7hdqt2+H0.net
USAの替え歌で桜田をネタにしたUSBのMADまだぁ?

198 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:00:55.50 ID:Vm7bz/Iz0.net
悪い人ではなかったんだろうけど、、、
政治家は言葉に責任を持たないとな

199 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:01:40.54 ID:4x1yNw5+O.net
>>179
だからこそ東京五輪なんていう自己満足なアホイベントにはぴったりだったんじゃないか

200 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:02:40.35 ID:LveTgHut0.net
再び炎上www

201 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:06:44.97 ID:SglOIOK60.net
パソコンは秘書

202 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:07:04.94 ID:oU/nUR6w0.net
チェルノブイリ以上世界最悪の被爆地帯フクシマでソフトボール競技決定ですかw

203 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:08:32.43 ID:+zBUumcz0.net
でも選挙の結果が私のゼロ番の願いなんだ

204 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:12:45.86 ID:Ffj1moxE0.net
ポスト安倍は桜田さんに首相をしてもらいます

205 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:17:58.44 ID:RvHx204+0.net
これはどの秘書がパソコン使って書いた謝罪文?

206 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:18:27.93 ID:RvHx204+0.net
大人しくしてればいいのに、

207 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:19:47.44 ID:tmw+F1Jv0.net
>>1
そして、復興より大事なのが高橋さんですので宜しくお願いします!

208 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:20:04.18 ID:yKtAyckG0.net
ガッカリで爆笑はよくないw 
復興うんぬんはともかく

209 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:21:08.50 ID:JRRsvVLD0.net
>>139
コイツはキーボード打てんだろ。
秘書からしてバカ。

210 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:21:17.26 ID:J7JWoT1Y0.net
言葉が軽くて薄くてぺらっぺら
コイツが何かする度に安倍内閣の支持率が下がるな

211 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:22:40.21 ID:S6emWpLM0.net
願うだけなら誰でもできる

212 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:23:25.79 ID:ZTJ2q1QE0.net
>>1
震災で道路が問題なかったとか発言するやつが震災当時一体何やってたんだか

213 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:25:56.10 ID:8XjlxAUj0.net
今「後」ともの部分、今「度」ともに
なってたらしいよ。
パソコンもできない、部下にやらせてチェックもしない、なんでこんなのが国会議員なんだろ。

214 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:28:45.09 ID:p7ZEudlj0.net
この謝罪文もパソコン使えないから誰かに打たせたんだろーな、せめて打てないなら自記筆の手紙でも載せろよそう言うのって誠意でしょ

215 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:29:52.03 ID:IAuPFI9m0.net
いいから黙って自殺しろよ、腹を切れ

216 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 07:36:13.20 ID:VLxMewny0.net
池江さんをディスる前フリからしてアウト

217 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:04:23.43 ID:x954xNT50.net
汚リンピックで儲け損なった大臣か?
志半ばでさぞ無念だったじゃろな

218 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:37:23.30 ID:xRA9yXJ60.net
謝罪文が選択できねえよ。
コピペ対策してるなら画像貼るのと一緒。
口で謝って心で笑う、こういうヤツは信用できない。

219 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:40:05.31 ID:g/MXkIZu0.net
こんなバカのことよりタイで逮捕された振り込め詐欺の屑どもの名前や顔をさらせよ
ヤツラ、カメラの前で顔を隠しやがってふざけてる

220 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:19:05.74 ID:94frfua+O.net
被災地には謝罪に行かないの?

221 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:24:44.36 ID:FcgOnI7zO.net
バッジはずせ

おまえの給料、税金から払われてんだぞ

国会議員の資格なし

222 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:31:35.40 ID:BpCYxt3y0.net
この文アップするのも誰かに打ってもらったのかお得意の携帯で更新したのか

223 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:38:31.56 ID:5B/PGQjN0.net
人として悪い人ではない
だけど政治家としてはあまりにも資質にも能力にも欠けていたよ
この人は大臣にしちゃいけなかった、任命したのが間違い

224 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:02:55.81 ID:iq0hkEVn0.net
>>42
これがネトウヨwwwwww

225 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:08:58.67 ID:0jH0Epqk0.net
辻元とか山尾の方が人として邪悪とは思うけど
まあ大臣にしちゃいけないおっさんだったな

226 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:19:33.99 ID:pGBJLdYe0.net
ぶっちゃけ給料いくら貰ってるの?

227 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:22:45.62 ID:4RIEs1aK0.net
>>226
国会議員としての給料は2000万円ぐらいで
大臣としての給料が1000万円ぐらいあるのかな。

228 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:49:12.03 ID:ruBYoTiK0.net
こんな言葉が軽い奴の誓いなど意味がない
誓った内容すら覚えていないんだろ

229 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:16:02.36 ID:YQL/vka90.net
自民党 党内派閥別 所属議員一覧

http://home.a07.itscom.net/kazoo/seizi/jimin/habatsu_giinmei.htm

230 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:30:08.79 ID:uod16UZe0.net
>>227
桁が三つぐらい多過ぎるな
時給1000円以下の単純労働者よりもバカなのに

231 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:45:47.20 ID:fO1coWs00.net
ハッキングされたら面白いんですけどw

232 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 13:51:08.80 ID:JYjVIi0W0.net
たしかに大臣になりたいとは言ったけどやりたかったのは国土交通大臣でこんな
ワケのわからんポストじゃなかった!派閥の力関係でいきなり不慣れなポストに
放り込まれて揚げ足取られて詰め腹切らされる、私こそ一番の被害者だ!

とか考えていそうで怖い

233 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:01:44.04 ID:eua18WfY0.net
>>178
そうだとしても仮にも政治家なんだから、口に出したら責任は取らないといけない。
旧知の仲のタイゾーが書いてたが、大臣になってから質問の意味をきちんと理解してない返答か目立ったみたいだから、大臣が務まる器じゃなかったんだよ。
せいぜい政務官クラス。

234 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:02:09.48 ID:IQWpurq90.net
いいよそんな嘘つかなくて

235 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:11:15.67 ID:P81eemyP0.net
煽ってるw

236 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:43:55.48 ID:rmn2pQpG0.net
>>14分不相応な職についたばっかりに自尊心ぼろぼろだね

自分がどう評価されてるか理解できる能力がなさそうだし
意外と自尊心は維持されてる感じもする

237 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:46:19.98 ID:BU4MFfnA0.net
柏のみんなどう思う?我孫子の人は?東北人から恨み買ってるって知ってる?こんなバカ選出しやがってって。

238 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 15:46:27.94 ID:nzby7tbR0.net
桜田くん「私はパソコン触れないんで・・・」

239 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 16:40:48.08 ID:2UM2oBFO0.net
こいつにはいっぱいのガッカリをもらった

240 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 17:20:10.94 ID:MMa40FZT0.net
ここまで来れたのが凄い。ある意味特殊な能力の持ち主では。

241 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 18:06:52.65 ID:+CY2vbr20.net
10年以上前に衆院委員会で与党が強行採決をやった時、この人は委員長だったからね
謂わば、誰もやりたがらない様な汚れ役をかって出ていたわけ
だから党内では人気者なんだよ

人望はあるが、絶望的に能力がないこの人は、
能力はあるが、絶望的に人望がない片山さつきと
正に真逆の存在

242 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 20:05:49.39 ID:tVD+dhO70.net
>>今後とも被災地の復興に全力を傾けて参(まい)ることをお誓い申し上げる次第です
無能な働き者ほど厄介なものはないんだが('A`) 

243 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 22:17:16.41 ID:dFQP3KJR0.net
 
「世界文化遺産で、フランスが本当に愛している聖堂なので、がっかりしている。
早く元通りに再建して頑張ってもらいたい。また、立派なゴシック建築を見たい。
1つリードする観光地があると、みんなつられて全体が盛り上がるので、
その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している
 
ノートルダム大聖堂の復興以上に大事なのは高橋さんでございますので、よろしくどうぞお願いいたします。」

総レス数 243
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★