2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【netgeek集団訴訟】「100倍返しする」の被害者がクラウドファンディング開始 「悪徳ビジネスが社会的制裁受けること証明したい」

1 :ばーど ★:2019/04/10(水) 09:05:09.61 ID:KmN8ZOz19.net
 匿名ニュースサイト「netgeek」に対する集団訴訟を巡り(関連記事)、原告側によるクラウドファンディングが4月9日よりスタートしました。立ち上げたのは原告団の1人で、ITコンサルタントの永江一石さん。

 netgeekを巡っては4月8日、うその記事で名誉を毀損(きそん)されたとして、永江さんら5人が合計1650万円の損害賠償を求めて運営元を提訴。「(彼らがやっていることは)集団リンチを見せて見物料を取っているようなもの。放っておくことはできない」(永江さん)と強く批判しました。

 目標金額は300万円で、集まった支援金は主に裁判費用や、今回の経緯をまとめた書籍の執筆・出版コストに充てる予定とのこと。他にも、同じような被害にあった人の裁判費用にも充てたいとしています。支援は3000円より受付中で、目標金額は300万円。

 永江さんはnetgeekの手法について、「集団リンチを仕立て上げてお金を稼ぐビジネスモデル」と厳しく指摘。「社会的弱者などの一般人を狙って、自分の氏素性は完全に隠して全く取材をせずに誹謗中傷を行い、野次馬が集まってくるように仕向け広告でお金を稼ぎます」「著作権侵害も日常的に行い、クレームに対して全く返事もしない反社会的な企業」と批判するとともに、「あなたや家族も狙われる可能性がある」「一緒に戦いましょう」と呼びかけています。

2019年04月09日 15時41分 ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/09/news105.html

■関連ソース(永江一石さん)
デマの温床netgeekに捏造デマと名誉毀損と営業妨害されたので自分なりのやり方で百倍返ししてみるわ。
https://www.landerblue.co.jp/42552/

■関連過去スレ 時系列
10/4【匿名サイト】「netgeek運営者情報に20万円の賞金出します!」 悪質ニュースサイトに異例の“懸賞金”が話題 1時間で情報入手
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538605159/
11/19【メディア】歪曲、誤報…netgeek運営者を特定、Buzfeedが突撃取材→父親が応対 netgeek「表現の自由が…」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542598592/
11/21【ネットギーク】「netgeek」被害者らが団結し集団訴訟へ「悪意の攻撃で金を稼ぐのを許すわけにはいかない」→閉鎖しないと宣言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542767861/
4/9【ネットギーク】「netgeekは集団リンチでカネ稼ぎ」千田有紀教授らが集団提訴 ドメイン名登録代行会社も提訴 広告主も追加提訴へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554759449/

2 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:05:34.02 ID:GoWaLoh70.net
ニヤリ

3 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:07:04.28 ID:dFeGW2zW0.net
震えろアホウヨ

4 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:07:33.24 ID:KuajCE3z0.net
>>3
抱腹絶倒ってやつですな'`,、('∀`) '`,、

5 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:08:13.58 ID:j69oagsh0.net
どんどんやれw

6 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:09:39.97 ID:qLKQXKkQ0.net
寄付形のクラウドだろ、この場合は寄付としてあつめたほうがいいんじゃねえか

7 :憂国の記者:2019/04/10(水) 09:10:23.81 ID:l+PmW++n0.net
◆表現の自由には責任が伴うということ。今クソみたいな記事を量産して
スレ建てしてる奴らもわかってるのかねえ

8 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:11:05.48 ID:KzNH0b/i0.net
「100倍返し」というその発想がまたこれ相当反社会的ですな

9 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:11:25.52 ID:WJBASUM10.net
netgeekの永江の記事ってはたから見ると訴訟するまでもないようなことなんだが

10 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:11:33.15 ID:/nzagw8i0.net
どんどん無駄金使ったらいいと思うよ

11 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:12:41.51 ID:aLzdPf1y0.net
テロ資金提供防止法には引っかかりたくないですな

12 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:13:53.39 ID:aJsn9vKk0.net
>>8
半沢のオマージュでしょ

13 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:14:36.14 ID:2fJNGqEj0.net
>>9
震えて待てネトウヨ

14 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:14:50.68 ID:Q6O7Pl5m0.net
また新手の情弱ネトウヨホイホイか

15 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:14:56.41 ID:Y+FFio+C0.net
取り敢えず個々の事例が分からんと金なんか出せないわ

16 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:15:46.24 ID:6sIO+W+E0.net
サイト見ても普通に見えるが、なにかやらかしたのか?
しかもURL貼ろうとすると禁止ワードになっとるが

17 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:17:17.33 ID:5aJSjlUY0.net
その手のアフィカスは潰していいぞパヨク
だいたいアフィの審査をもっと厳しくしろよ、罰金付きで

18 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:17:18.72 ID:Va2slj060.net
まとめ乞食は左右問わず殺すべきだよ
こいつは右と言うよりもウンコ漏らしサポーター臭いがwww

19 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:17:31.35 ID:NdtXFE2J0.net
>>7
これをわかってないで自由だ自由だと騒ぐ奴が多いわな、左右関係なく

表現の自由ではなく表現権とでも呼び方を変えたほうがそいつらにはわからせられるかもな
権利には義務がつきものだろ、ってのは普段から腐るほど書いてる連中だから

20 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:23:19.85 ID:aG8lhc7H0.net
ネットギークとかいうデマサイトは自民党議員の関係者が運営していたそうじゃないの

自民本体からネット工作サイトに金が流れていても不思議ではない
やっちまったなあ・・・

21 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:23:21.14 ID:FeyJI7vL0.net
ヘイトを垂れ流し
弱小まとめサイトにまとめられたら
集団リンチされたと被害者ぶり
広告目的の悪質ビジネスと罵るが

実態は原告側が広告ビジネス
サイトの規模もブログがまとめサイトと同規模
さらにヤフーやほかの商用サイト
さらにはマスゴミによる集団リンチ
クラウドファンディングによる集金

ヘイトは反省なし
どちらが悪質なんだろうか?

22 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:24:05.30 ID:aJsn9vKk0.net
>>21
何言ってんだこいつ

23 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:24:19.45 ID:Va2slj060.net
大内って奴か

24 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:27:04.27 ID:vzJVxAIM0.net
ハフポストは?
リテラは?

25 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:28:14.51 ID:xz18WCi00.net
他人の金で相撲をとるみたいなことをさも嬉しそうに報告してる様にしか見えんのだが

26 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:31:41.92 ID:07Ndl/Be0.net
支援者に対して見返りってなんなの? これじゃただのカンパみたいやん

27 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:32:59.67 ID:VMaMDmbt0.net
ただのカンパでしょ
話題にしたいから仲間で最初ダッシュかけることも相談済みだろうな

28 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:33:33.83 ID:L5y1OR9q0.net
勝てば裁判費用返ってくるんだよね?
勝てば損害賠償貰えるんだよね?
ん?

29 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:34:00.76 ID:mCk3PxEi0.net
明らかにクラウドファウンディングの悪用だわな
ていうか情弱確定しているITコンサルタントってなんなの?

30 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:34:15.46 ID:nIUfZ5la0.net
勝ったらお金もらえるの?

31 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:37:27.54 ID:aG8lhc7H0.net
>>26
悪意の根源を解明するためにカンパを募るのはべつに間違ってはいないだろ

弁護士を雇ってきちんと法的な裁きにかけることでデマ拡散の実態を解明し
最終的に公益につながるわけだな。

これは社会正義だよ

32 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:38:34.97 ID:pwb+S0fS0.net
馬鹿と馬鹿の殴り合い

33 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:39:35.38 ID:5040kmJY0.net
目標いくらか知らないけどファンド失敗したら笑い者にされるんだがわかってるんだろうか?w

34 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:42:44.23 ID:07Ndl/Be0.net
>>31
 正義と言うなら勝てるてことでしょ? 借金して裁判起こせばいいんじゃね?
お金戻ってくるじゃん。 
社会正義のために弁護士もタダ同然で請け負って成功報酬でもらえばいいんじゃね?

なんで他人の金で裁判するの?

35 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:42:45.03 ID:KXqCNd6J0.net
all-inだから完全な失敗にはならない。

36 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:43:11.91 ID:RyTDFIG30.net
これって永江が喫煙可の喫茶店乗り込んで受動喫煙のいちゃもん付けた顛末で炎上したヤツだろ
明らかにキチガイ行動とってるバカが何やってんだ。こんなの乗っかるやつは情弱どころの話じゃねぇぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:43:48.50 ID:pxhsgDUU0.net
>>1
ねっとぎーく叩くのは好きにやれと思うが
ドメイン登録代行も訴えるとか言ってる馬鹿だから
大ゴケして敗訴になってほしい

38 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:45:17.11 ID:QEhBnLwH0.net
とたんに胡散臭くなってきた
自分の金でやれ

39 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:45:28.27 ID:pxhsgDUU0.net
>>34
勝訴したらクラウドファウンディング参加者に利子つけて金返すとかじゃないとおかしいよね
他人の金で提訴して勝訴したら丸儲け
敗訴しても金銭的損失なしとかまさに人間のクズ

40 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:46:32.93 ID:rZnqU/jS0.net
クラウドファンディングって言えば聞こえはいいが、ただの資金調達。

41 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:46:45.80 ID:37/o4kuv0.net
>>29
バカなの?

42 :!omikuji:2019/04/10(水) 09:47:27.11 ID:slZ2DnPI0.net
>>1
結局は集りかよw

43 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:48:48.21 ID:icEQp80U0.net
ギークは安倍サポやからなー
裁判官も絶対ソンタクするでー

44 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:48:54.64 ID:E78lY/2G0.net
CFには寄付、貸付、購入型があるからこれは寄付型って事でしょ
寄付ならAll-inでやるただの募金みたいなもん

45 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:50:47.62 ID:ZlNzV2GV0.net
裁判になれば、主催してた奴の名前が分かるじゃん。
今度は、実名で叩かれる側。やばそう。

46 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:51:27.63 ID:G8Q87kxi0.net
書籍って…
これだからジャップは…

47 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:54:31.58 ID:aJsn9vKk0.net
>>45
もう出てる

48 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:55:04.28 ID:aJsn9vKk0.net
>>40
クラウドファンディングって元々そういう意味ですが

49 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 09:55:39.66 ID:+ZMTPUyk0.net
ネトウヨ冷えてるか〜?

50 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:00:52.50 ID:dSAeu37m0.net
みかえりの1つは今後自分が記事にされないことだろ
読む限り

51 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:01:10.54 ID:QvXYWN+10.net
>>28
戻って来ない場合もあるよ
それから日本の場合弁護士は成功報酬だけで弁護をしてはならないから賠償金をあてにするのはリスクが高い
1億円の損害賠償しても数十万円の判決なんてザラ

52 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:05:41.03 ID:aG8lhc7H0.net
裁判は資金力がものを言うからな
軍資金があればそれだけ勝てる確率も上がる。本気ですよってこと

まあ訴えられるまでやり過ぎたデマサイトが悪いんだけどね。

53 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:12:00.23 ID:0pmpUoEm0.net
■ネットギーク(会社所在地が自民党議員の連絡事務所)、訴えられる [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554698049/

■ne tgeek管理人の大内彰訓さん、本日無事に集団提訴された模様ww [112216472]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554709146/

54 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:13:44.19 ID:IVp0tTBn0.net
チョンやろ?

55 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:16:27.56 ID:2XXjK1rd0.net
デマなどで実害があれば提訴すれば良い。
ただ、
「クラウドファンディング」
ってのが理解出来ない。
正義をかざしたネットギークで集金みたいな、
穿った見方をしてしまう。
集金は必要なのか?
出版資金は理解したが、
出資者に還元するのか?
つまり、
金儲けではないのかと。

56 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:17:37.48 ID:lTEZA3Gi0.net
リテラとJ-CASTも悪徳だよな

57 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:21:52.36 ID:kE3HCYUX0.net
クラウドファンディングする必要あるか?

58 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:22:11.54 ID:2fJNGqEj0.net
>>55
まあ趣旨に賛同する人だけが金を出すわけだから
それはお前の知ったことじゃない
正義病患者かよお前

59 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:24:38.56 ID:0pmpUoEm0.net
>>56
リテラのどこが悪質?

60 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:25:10.75 ID:PVYOxqSV0.net
100倍返しってことは
実損害は16万5千円ってこと?

61 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:27:39.63 ID:Va2slj060.net
>>56
リテラはオーナーは苫米地だよ
あれこそ金目当てだけの奴だよ

62 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:29:10.51 ID:0pmpUoEm0.net
>>61
悪質な捏造ニュースあった?w

63 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:32:09.72 ID:g4gGoxRV0.net
悪徳ビジネス対悪徳ビジネスの構図にすんwww

64 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:32:54.59 ID:kskpWp9q0.net
>>55
だったらなんなん

65 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:35:56.27 ID:g4gGoxRV0.net
>>55
損害賠償の請求まで行くということは、
示談くらいはしに行ってるとは思うけど
(それ以降は弁護士の仕掛けてるお祭り?)

何か、弁護士が500万(3割)欲しいから1650万みたいな?www


何か、すごく、てきとーですwww

66 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:40:40.09 ID:zlv9JQs+0.net
>>7
え?
『保守速』『U-1』『あじあにゅーす』がどうしたって?

67 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:42:37.88 ID:0pmpUoEm0.net
>>61
リテラを「反日」と呼び、私が仕組んでいるかの中傷あり。意見の違う相手を「反日」とラベル張りをする人たち。リテラを含むサイゾー傘下の媒体の編集権に私は一切介入していない。当然、私と正反対の主張の記事も沢山ある。主張の多様性の保証こそ国益。編集権の独立こそ憲法21条の遵守
https://twitter.com/DrTomabechi/status/649637401116041218?s=19
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:43:26.90 ID:zlv9JQs+0.net
>>24
左派・反日のためのねつ造は綺麗なねつ造w

69 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:45:43.51 ID:0pmpUoEm0.net
なんだnet-geekもう身バレしたのか
http://my.shadowcity.jp/2018/11/net-geek.html

70 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:46:18.70 ID:/3K8catt0.net
>>59
テョンが記事書いているからその分だけ偏ってる
日本の政治についても書いているから内政干渉

71 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:48:10.56 ID:0pmpUoEm0.net
>>70
w

72 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:48:46.61 ID:/3K8catt0.net
>>62
売春婦をいまだに慰安婦だとして日本叩きしている
あとは在日コりアンの頭の中を記事にしている

朝せん総連系の主張を代弁している感じ

73 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:51:38.29 ID:/3K8catt0.net
>>67
その一方で中韓の不都合な内容では差別ヘイトと言葉狩りしちゃう矛盾w

74 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:55:33.01 ID:yjPUyUbS0.net
>>21
同意

75 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 10:56:16.88 ID:1V2KkCC10.net
世界的にフェイクニュースに対して罰則を与えるような流れになりつつあるね
↓のようなフェイクも洗い直してくれたらいいけど

298 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 01:14:06.26 ID:Jn58PnI50
結局声を大にして嘘言ったもんがちだもんなあ
国連やアメリカの議会でも、嘘を流布するロビー活動やその手助けをした奴に対して
何のペナルティも無いみたいだし
世界的なルール作らないと嘘ついたもん勝ちの世の中になっちゃうよ

76 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:00:03.76 ID:ZlNzV2GV0.net
広告主にも損害賠償請求してるんだ。
これは利くな。

広告主にとっては、勝ち負けでなく、訴えられることが会社の逆プロモーション。
そんなリスクのあるところには、広告出さなくなる。
つまり、広告会社が、そういうサイトには配信しなくなる。

77 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:00:26.56 ID:2/+/uBnd0.net
>目標金額は300万円で、集まった支援金は主に裁判費用や、今回の経緯をまとめた書籍の執筆・出版コストに充てる予定とのこと。

コソッと自費出版の経費までも他人からタカろうとしてるんだがw

78 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:01:02.93 ID:/3K8catt0.net
>>75
日本の場合、何を書いたかで判断しないといけないからね
隠れテョンは日本のマスコミ内で工作し放題だし

79 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:02:42.86 ID:2/+/uBnd0.net
>>58
新しいマネロンの手段を邪魔されたくないってことかな?w

80 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:03:46.93 ID:LxuR7rLC0.net
ホントせっこい小物が自分の金も使わず裁判かよ
こんなことだろうと思ってたら案の定

81 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:04:47.81 ID:5sgrfAOi0.net
ネットギークの記事つまらんからどんどんやれ
いちいち検索に引っかかるんだよ

82 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:09:24.17 ID:R66AyHPrO.net
自費出版?

83 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:12:29.17 ID:NlEY5XXR0.net
どんなサイト?

84 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:18:32.90 ID:jIkLLMCo0.net
自分の金でやれよ。他の人間を巻き込むな。

85 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:19:10.89 ID:OKciQikK0.net
ん?

どんなサイトか知らないが、
名誉毀損受けたなら、警察に訴えればいいだけだろ?

何故民事裁判費用を寄付で集めるの?
賠償金を分配するわけでもないし、わけわからん

86 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:21:57.11 ID:6gO+7HcA0.net
>>6
税金対策じゃね?

87 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:23:56.39 ID:l1oWim9e0.net
全く詳細見ないでチョンっぽい訴訟と思ったらやはりチョンだった

88 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:24:10.58 ID:xgk0CHPk0.net
なんだ、東京新聞か

89 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:24:22.31 ID:axgjIHfz0.net
>>66
おまえが奇形顔民族の一人ってことだけは伝わったわ

90 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:26:17.73 ID:axgjIHfz0.net
>>21
それが本当なら物証つきでソース出してくれ

逃げずにな

91 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:29:47.93 ID:uhcAwFGp0.net
下手すりゃ被害者ビジネス言われそう

92 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:29:49.87 ID:NlEY5XXR0.net
>>90
よくあの文章理解できたな。

93 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:30:07.45 ID:axgjIHfz0.net
>>33
別に笑いはしないが? アホなのおまえ?

ネットgeek側の工作員みたいなキモイのが大量に書き込みしてるなー
一口だけどカンパしとくかw

94 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:33:09.75 ID:MSCJIgXE0.net
悪徳ビジネスってのがオンラインサロンの事かと思った。某出版社の編集者や田舎移住のサロンとか、北関東の国立大の准教授のサロンとか。
あれもクラウドファンディングを使って集金してるし。

95 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:38:33.87 ID:hnJ5La6n0.net
自腹で訴えろよ、乞食か

96 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:39:26.49 ID:q2j/r7NnO.net
ネット記事はどれだけ話題になるかで報酬変わるから、人間の一番エネルギー量が大きくなる怒りを利用するような記事が世界中で増えて問題になってるよ

97 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:43:14.36 ID:bA4gOd/b0.net
何か発狂してるやつ居て草

98 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:47:13.41 ID:sc6v/KLi0.net
DAPPIもな

99 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:48:34.07 ID:A7iK1/3y0.net
官房長官に取材せずにフェイクニュースで質問を繰り返して、
都合よく切り取ってメディアに垂れ流す
東京新聞の望月記者にも、
日本国民は、損害賠償を請求できますか?

100 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:49:17.95 ID:LxuR7rLC0.net
せっこい乞食本人が必死に擁護してて草生えるわ

101 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:55:52.18 ID:S19iWj2Q0.net
焼け太り美味しいですね

102 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 11:58:45.40 ID:8q+bbobj0.net
こいつらゆすりたかりばかりで全然働かねえな
やってることはヤクザと変わらん

103 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:01:30.57 ID:1XjaSzDT0.net
バカウヨ撲滅しようぜ

104 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:06:37.34 ID:a3TZqg6J0.net
永江と千田だけみてもろくなもんじゃないことはわかる

105 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:11:11.94 ID:Nom9o9k00.net
もう出資金集めじゃなく募金集めになってるよなクラファンって( ´△`)

106 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:15:22.63 ID:wq1W3kDm0.net
勝てば相手から取れるんだろう
その金は配当として分配してくれるわけ?

107 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:15:48.15 ID:8xhbPZFq0.net
朝日新聞とやってることはおなじじゃん

108 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:15:56.53 ID:IebUE0uP0.net
執筆で更に儲けるのかな
タダで裁判できるし

109 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:19:22.59 ID:hnJ5La6n0.net
そら他人の金で勝負しつつ出版する算段だから勝つかどうかなんてどうでもよくなるわな

110 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:19:41.18 ID:B0W1S1F+0.net
完全に被害者ビジネスじゃねえか
勝てば訴訟費用も帰ってくるしこの件を書籍化したらしたで売上印税も入ってくるのになんで他人から金集める必要があるんだ
やりたいなら自腹でやれ

111 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:23:02.86 ID:18Cvmr3U0.net
良いですね
1万円出します

112 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:44:29.82 ID:j69oagsh0.net
弁護士がアホウヨ集団を訴えた時にもたくさん寄付が集まったからな
ネトウヨは日本中から嫌われてることを自覚しろよw

113 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 12:45:26.57 ID:aG8lhc7H0.net
構造的には余命ブログと同じ
デマビジネスに踊らされたネトウヨが全力擁護という笑い話。

114 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 13:10:57.29 ID:2/+/uBnd0.net
>名誉を毀損(きそん)されたとして、永江さんら5人が合計1650万円の損害賠償を求めて運営元を提訴。

そもそもこのITコンサルタントの永江一石って人物+4人は
それぞれどんな名誉を毀損されたの?

115 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 13:18:09.35 ID:NlEY5XXR0.net
>>113
道理で知らないわけだ。

116 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 13:25:46.52 ID:cAZ3sZIQ0.net
もしも悪徳ビジネスの制裁を詠う悪徳ビジネスだったら目も当てられないな

117 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 13:45:11.07 ID:2/+/uBnd0.net
【netgeekについて、ねとらぼがデマを流すことに抗議します】
http://ne tgeek.biz/archives/130845
>エンタメ系のニュースサイトである「ねとらぼ」がne tgeekについて事実無根のデマを妄想で垂れ流している。
>あまりにも目に余るものがあるのでBuzzFeedに対する抗議に続き、間違いを正しておきたい。
>昔から、ねとらぼ副編集長の池谷勇人(てっけん)が粘着して攻撃してきていた。


途端に>>1が胡散臭くなってきたんだがw
ソース元のねとらぼ副編集長自らがデマ拡散の名誉毀損してるとかw

118 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 13:46:44.97 ID:mzE3Egw50.net
詐欺会社は基本騙すだけ騙して→倒産→別のところで新しい会社を立てる→同じ詐欺→また倒産、を繰り返すって聞いたことがある

119 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 14:21:48.74 ID:Zzp3cjZr0.net
おぉ到頭大内も年貢の納め時か
あれには俺もムカついていたのでね。やっちまおうかw

120 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 14:59:44.04 ID:A4P5KyKG0.net
福知山てのが意外だな東京だと
ちな福知山と舞鶴には自衛隊ある

121 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 15:25:14.48 ID:pxhsgDUU0.net
>>110
金は欲しい
でも自腹を切るリスクは犯したくない

122 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 15:30:23.06 ID:RVlWIRET0.net
どうせこんなことやってるのは半グレあたりだろ
掘り返してみたらガチでした、みたいなオチじゃないかなぁ

まぁ、警察が動いたら面白いけどさ

123 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 15:33:22.93 ID:zlv9JQs+0.net
>>89
いやーさすがにねつ造でも良いから悪口書いてやれとか、どう考えても日本人の思考ではないわなw
もう日本人は全員朝鮮人でおkだろう

124 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 15:35:55.79 ID:zlv9JQs+0.net
>>114
永江に関しては過去に倒産させた別の会社でも名誉毀損の訴訟やってる
一審二審の主文で「あなたに毀損されるような名誉はない」と書かれたりしてる割りと香ばしい人物

125 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 15:37:23.63 ID:zlv9JQs+0.net
>>122
ハッキリ代紋背負ってるんなら組犯で上げられるけどなぁ
そうじゃないから民事不介入で終わりなんよ…

126 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 15:41:16.08 ID:RVlWIRET0.net
>>125
いや、末端でも動くよ
今警察は半グレの情報集めたがってるからね

自民党も噛んでるとなれば、面白がって捕まえると思うね
警察出身議員がハバを効かせるのに役に立つから

127 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 15:54:35.47 ID:0pmpUoEm0.net
251 名無しさん@1周年 2019/04/10(水) 15:18:52.24 ID:WsDjY3Ta0
ネットギークの登記簿謄本を上げて住所を調べると…
自民党議員の連絡所になってました(笑)

謄本
https://i.imgur.com/Ocdom2w.jpg
スクショ
https://i.imgur.com/FfZvmsE.jpg

128 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:06:58.85 ID:0pmpUoEm0.net
【ネトウヨ見たら110番!】選挙ヘイト、警察庁も通知 「虚偽宣伝は刑事事件に」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554875810/

129 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 16:32:08.36 ID:SxVTYF7w0.net
自民党と何か関係あんの?(´・ω・`)

130 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 17:32:09.89 ID:AMBSxilz0.net
朝鮮人的発想だな、100倍って
日本人は「倍返しだ」でさえ強く出てる感なのに

131 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 19:10:26.21 ID:Dijk1XB70.net
書籍の出版費用って…

132 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 19:23:53.45 ID:46md+YfM0.net
100倍返しとか言ってる地点でアレな奴なのが判る

133 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 19:32:07.50 ID:/4J6E/cM0.net
>>129
登記の住所地が自民党議員の連絡所

134 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 19:34:07.09 ID:naXDtgqb0.net
行け

135 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 19:58:37.16 ID:mR9EGUzd0.net
>>133
あー、自民党が連絡所の謝礼か賃貸費用として莫大なお金を流していたんでしょうな

136 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 21:49:04.66 ID:gnlYuvWn0.net
【netgeek】訴えられたネットギークは、いわゆるネトウヨ的な記事が多いことで知られています
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554900349/




★★★★★

137 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 21:53:33.01 ID:RHI6sWHV0.net
この永江ってネットの初期から多方面にゴロ巻いてる有名な奴だから

138 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 22:35:22.49 ID:LxuR7rLC0.net
>>137
ほんこれ
人を上から目線で馬鹿にしまくった文書書いてる有名人

139 :名無しさん@1周年:2019/04/10(水) 22:49:29.61 ID:JUNu3RP50.net
似非ウヨって頭弱いからこういうのに騙されるんだろうなぁ

140 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 12:43:21.32 ID:1Af9F6zZ0.net
アフィ業者を潰せるってことだよな?

141 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 14:24:37.54 ID:q5NXx7dB0.net
>>137
御堂岡が生きてたらどっちが強いの?

142 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:10:43.04 ID:Qjd5D9G+0.net
>>137
クレーム自慢のネットチンピラか

143 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:12:01.30 ID:5BVDKCmC0.net
ネトウヨがまたやったの?

144 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:12:34.45 ID:d+LXEJ+e0.net
ちょっとくらい自費でやれよ

145 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:22:54.40 ID:mMGeYFJJ0.net
【失言】桜田五輪相、更迭 「復興以上に政治家が大事」と失言 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554959861/

【余命三年時事日記】不当懲戒請求裁判、地裁が被告(懲戒請求者)たちにそれぞれ33万円の支払いを命じる★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554967850/

146 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:23:26.58 ID:mMGeYFJJ0.net
余命三年時事日記裁判、ネトウヨ読者全員に全額賠償(33万円)命令下る ★2 [112216472]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554966118/

余命三年時事日記裁判、ネトウヨ読者全員に全額賠償(33万円)命令下る ★2 [112216472]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554966118/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


147 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:28:00.80 ID:AGS4i56Y0.net
どこまで追及するつもりかで金の集まりが違うと思うぞ
あそこまで悪意丸出しのデマサイトを個人が作ったとは思えない
広告代理店や某政党といった黒幕まで屠るつもりなのかどうか

148 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:36:35.07 ID:dUh05gGW0.net
まぁまとめ乞食を潰す分には左右どちらだろうが賛成だわ

149 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:48:45.01 ID:IHfs4RXF0.net
>>137
喫煙可の店に自分から入っておいてタバコ臭い!とか言い出すガイキチ

150 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 17:54:33.43 ID:m5kzobcX0.net
懐入れる気満々やん
ひでえなこれ

151 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 19:08:26.60 ID:mMGeYFJJ0.net
▼余命三年時事日記裁判、ネトウヨ読者全員に全額賠償(33万円)命令下る ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554976742/

▼▼【余命vs弁護士】懲戒請求者に神原元弁護士(神奈川)が反訴 712人に3億6千万円 関連事件で最大規模に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554972917/

152 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 22:29:40.91 ID:mMGeYFJJ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
■余命三年時事日記裁判、ネトウヨ読者全員に全額賠償(33万円)命令下る ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554989301/

153 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 22:46:42.26 ID:mMGeYFJJ0.net
■■懲戒請求の元ネトウヨ男性が記者会見「疎外感から余命ブログを真実だと思い、正義の活動をしてるつもりだった。ただの差別だった」 [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554989746/

■■余命三年時事日記裁判、ネトウヨ読者全員に全額賠償(33万円)命令下る ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554989301/

154 :違反スレ フェイクアクセスサイト:2019/04/11(木) 22:49:10.86 ID:bCF0Y6Bo0.net
違反スレ


バザップ

ねとらぼ

追放

フェイク
だす

===【【=【【=【

ばか

以後書き込み禁止

しばき隊が関与か

弁護士をしらべて

集団訴訟があやしい

155 :名無しさん@1周年:2019/04/11(木) 22:56:19.40 ID:mMGeYFJJ0.net
■【余命vs弁護士】懲戒請求の60代男性、神原弁護士に謝罪「ただの差別と気づいた。正しい運動をしているという正義感や高揚感があった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554990651/

156 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 08:26:42.24 ID:EbvM6ZBf0.net
>>115
たぶん中身は知ってると思う
5ちゃんでデマが流れてたら何割かはあそこ発祥だから

157 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 14:16:04.77 ID:aGf4ZE5J0.net
他の客追い出すキチガイがコジキ始めてて草

158 :名無しさん@1周年:2019/04/13(土) 01:09:41.99 ID:Db9Rnn9e0.net
▼▼【悲報】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう [593285311]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555075234/


159 :名無しさん@1周年:2019/04/13(土) 01:12:51.41 ID:2n3jLbsS0.net
>>158
まーーーーーーた

自 民 党 か !

160 :名無しさん@1周年:2019/04/13(土) 01:15:36.53 ID:ACo2HuuD0.net
>>7
低学歴無職の憂ちゃんよりは世間を解ってるから心配いらないよ。

161 :名無しさん@1周年:2019/04/13(土) 01:35:30.82 ID:Db9Rnn9e0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_charhan01.gif
【悲報】悪質デマサイトを自民党県議の弟が運営してることが判明し、住所氏名を特定されてしまう ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555086844/

162 :名無しさん@1周年:2019/04/13(土) 04:44:28.57 ID:9wL5UOeb0.net
こいつらウヨを金儲けの金づるとして利用したんやろな
どこから養分吸い取るかだけの違いでビジネス右翼とビジネスパヨクは根幹は同じや

目的は同じで手段が違うだけ

総レス数 162
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★