2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かつお鳥】「CHUMS」待望の寝袋シリーズが発売|ブービーバードに変身できる寝袋が登場

1 :ガーディス ★:2019/03/19(火) 18:18:38.66 ID:7JiGMmRe9.net
2019/3/18
1983年から続くアウトドアブランド「CHUMS」から、待望の寝袋シリーズが発売された。

マスコットキャラクター、ブービーバードになれる寝袋も
2019年のシーズンテーマ”クレイジー ウィークエンド”の名のもとに、寝ているときも楽しくいられるような、3種類の寝袋が新発売。

700フィルパワーのダウンで暖かくて手足の出せる、まるでブービーバードになった気分が味わえる”ブービースリーピングバッグ”に、これからの季節にぴったりな化繊で薄手の”ブービースリーピングバッグシンス”が新たにラインナップに追加された。

ブービーバードはエクアドルから南メキシコの海岸線、日本では小笠原諸島に生息する「かつお鳥」と呼ばれる鳥で、南米の漁師たちはとても人懐こく警戒心がないこの鳥を「ホーボー鳥」とも呼んでいるようだ。後から2番目を意味する”ブービー賞”と同じ単語としても知られている。見た目といい、名前といいとても愛着の持てるキャラクターだ。

合わせて、2013年に販売したチャムスのボートロゴをそのまま大きくした化繊タイプの”チャムススリーピングバッグ”が再び登場することに。

https://qetic.jp/life-fashion/chums-190318/311395/
https://cdn.qetic.jp/wp-content/uploads/2019/03/18143134/life190318_chums_main-1200x1441.jpg
https://cdn.qetic.jp/wp-content/uploads/2019/03/18145235/life190318_chums_7-1200x1441.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:18:52.86 ID:hWWf1A3d0.net
ぬるぽ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:20:11.16 ID:m58e1Qfo0.net
ゴルフのスコアってどうして鳥の種類ばっかりなん?

4 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:20:35.16 ID:Syx9/yCX0.net
ダセエ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:20:47.71 ID:mFEU5u2C0.net
いいな
http://9ch.net/WyID1

6 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:21:03.17 ID:qRyTPg8A0.net
すぐ汚れそう

7 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:22:08.76 ID:D0UdNry90.net
>>2
ガッ

8 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:26:44.69 ID:QRqqgYpS0.net
対応温度書いてないとか売る気あるのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:27:15.87 ID:pX/fCIfN0.net
これは…いらんわ

10 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:35:03.32 ID:W+gFwLJ70.net
無駄に高いんだよなぁ
デザインもどんどんダサくなるし

11 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:37:26.21 ID:441iimmC0.net
CHUMSはもう一声安かったら売れるのになあ

12 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:39:52.24 ID:gFvFK9oU0.net
学生の時色々買い漁ったなぁ

13 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:54:39.02 ID:WX9ldQ6d0.net
可愛いなあ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:54:57.48 ID:WX9ldQ6d0.net
>>11
高いよね

15 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:16:42.21 ID:+G9hg23h0.net
こんな物よりサファリハットのデザインを元に戻せ!

16 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:20:07.79 ID:T6TV3m/+0.net
こんな使徒いたな

17 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:34:23.11 ID:p50N32Fj0.net
チャムスさん品質の割にお高いわw

18 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:58:51.42 ID:vW213j5D0.net
>>1
ペンギンって思ってたやつ出てこい!!

19 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:02:17.14 ID:cvXi5Rnr0.net
棺っぽい

20 :洗濯ニート:2019/03/19(火) 20:51:49.00 ID:JL8KvGCn0.net
チャムス製品見てたけどクソ高い
チェアにせよ、小物にせよ全てがぼったくり価格
数年前、仕事でチャムスの事知らずにチャムスの撮影行ったわ
チャムスのテントやら小道具やらの撮影

今、1番欲しいのがチャムスの折りたたみ椅子
だがしかし、高過ぎる
1万超えるってどゆこと…

21 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 21:35:05.62 ID:YVHPGwKa0.net
>>20
君にはカインズがお似合い

22 :洗濯ニート:2019/03/19(火) 22:18:44.48 ID:JL8KvGCn0.net
カインズってなんや
Jeepでキャンプ行きテーナー

23 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 23:36:06.45 ID:IRBy/o070.net
>>11
鶴だからさ

24 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 23:37:33.05 ID:YxTmusT+0.net
なんだこのデザインw

25 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 23:44:30.06 ID:Vpnj4qw10.net
90年代のチャムスは良かった
今のは、もう別物だな

26 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 00:01:01.02 ID:vui3CdqY0.net
最近高すぎてなぁ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200