2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【∞そうめん】日本火星協会監修……。そうめんが無重力……。この夏、日本のそうめんが変わる

1 :ガーディス ★:2019/03/19(火) 17:45:12.18 ID:7JiGMmRe9.net
2019.03.19 13:00
日本の夏の風物詩、流しそうめん。それを自宅で手軽に楽しめる「そうめんスライダー」シリーズを発売しているのがタカラトミーアーツです。

そのタカラトミーアーツが、流しそうめんに新機軸「無重力」を導入した新製品「ビッグストリーム そうめんスライダーギャラクシー」を、3月28日(木)に発売します。

この製品、監修がNPO法人 日本火星協会。仕事選ぼうか、日本火星協会(褒めている)。宇宙と火星をモチーフにしたデザインになっています。そうめんに宇宙を持ち込むなんてステキ。
https://youtu.be/luxAdcMymIo

インフィニティ(∞)の形をしたスライダーにそうめんを流すと、「ハイパードライブチューブ」を通ります。そのとき、「マーズタンク」に溜められた水で一気にジェット噴射し、下から上へそうめんが駆け上がります。無重力というより、反重力って感じですね。

https://www.gizmodo.jp/2019/03/flowing-somen-machines.html

2 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:46:37.16 ID:Sv7SjQBF0.net
そうめんより、安倍を変えてくれ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:47:12.09 ID:B+/GYGtP0.net
僕イケメン

4 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:47:25.62 ID:7xUEkw9g0.net
流し尿麺てAVがあるぞ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:48:27.69 ID:WkmIaQO50.net
>>1
>仕事選ぼうか、日本火星協会(褒めている)。

って言ったって、ほかにどんな仕事があるってんだ?

6 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:48:29.56 ID:qjK2AaEx0.net
そうめんは宇宙

7 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:48:49.60 ID:PdsiLSsy0.net
宇宙空間で流しそうめんやってみたいな

8 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:49:32.98 ID:8guWQszR0.net
そーめん流す機会作るメーカーだったかが全焼したのどーなった?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:49:51.60 ID:KkiqAXZl0.net
イグ・ノーベルねらいかもしれんなw だが、審査員に流しそうめんが理解されるのやら。

10 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:51:10.11 ID:6KyVfq130.net
>>1
洗うの面倒くさそうだし、場所を取りそう…

それに子供が金魚とか入れて遊んでそうw

11 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:51:25.27 ID:ETCXg/Fx0.net
そうめんの起源は朝鮮冷麺

12 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:52:06.94 ID:BvPWZIy60.net
日本火星協会・・・?

13 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:55:56.31 ID:XonGBg8K0.net
まーた、フリーソーメン?

14 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:57:08.05 ID:ZR2TbizT0.net
フリーソーメンの仕込みの季節か
早いんだな

15 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:01:15.76 ID:unKDCWi90.net
セイキンが買うんやろうな

16 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:01:45.42 ID:El5jSso90.net
>>14
麺類支配されているな
冷やし中華始めるのもフリーメイソンか

17 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:09:17.42 ID:pxVHQr4M0.net
そうめんが無動?

18 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:09:23.76 ID:AuCFp1xu0.net
噴水みたいなのイメージしたらただ上段へ汲み上げてるだけじゃん

19 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:12:42.97 ID:d9nZHYwc0.net
光るそばは!?光るそばはまだなの!?

20 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:15:33.91 ID:c7WLBdve0.net
ワロタ
くだらねえーー

21 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:20:40.66 ID:Ix9SfkRw0.net
食べ物であそぶな!朝鮮人かよまったく

22 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:25:13.57 ID:52Gm25FG0.net
>>16
そういや最近は
例の冷やし中華始めましたタグ見なくなったな
銀座のデパートでも登場してたけどフリーソーメン限定か?

23 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:29:04.35 ID:faylAR350.net
包、やるな茎

24 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:49:01.33 ID:viZf3WIr0.net
単なる水による作用だろ、無重力とか反重力とか馬鹿か

25 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:02:48.85 ID:T6TV3m/+0.net
そばやうどんくらい外で食えるようにならんかな
特に夏場とか
あと某からかい上手で存在知ったけど生そうめんって旨いな

26 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:16:46.83 ID:AKKuMAmB0.net
日本仮性協会

27 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:39:10.22 ID:BWRF7yE20.net
>>2
アベノイローゼですね

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200