2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】「患者殺害罪」懲役12年の元看護助手の再審を最高裁認める。滋賀県の病院で人工呼吸器外し患者を殺害した罪で服役

1 :記憶たどり。 ★:2019/03/19(火) 11:17:03.03 ID:V9KGYpp69.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190319/k10011853001000.html

16年前、滋賀県東近江市の病院で、人工呼吸器を外して患者を殺害した罪で、
懲役12年の刑が確定し服役した元看護助手の女性について、最高裁判所は、
おととしの大阪高裁の決定に続いて再審=裁判のやり直しを認める決定をしました。

これにより、今後やり直しの裁判が開かれ、無罪となる公算が大きくなりました。

2 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:17:55.68 ID:+2Wzva/F0.net
賠償するんだろうか?

3 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:19:48.28 ID:CBGoFdKa0.net
16年前とかふざけてる
仮に無罪ならとんでもないな

4 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:22:59.34 ID:nplHGT/40.net
静かに服役しているんだからそっとしといてやれば

5 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:24:18.08 ID:SGOCdGN+0.net
「取り調べの男性刑事が好きになり
気を引こうと思って自分が殺したと言った」
って奴だろ?これで無罪は無いわ

意図的に警察に虚偽の供述をしたら
裁判中の偽証に準ずる罪にするべきだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:28:56.18 ID:jEJWMeCC0.net
>>5
何そのお七メンタル

7 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:29:09.95 ID:T/wShIiM0.net
コレテレビでやってたけど軽い障害っぽい人だったな。何でもハイハイ同意してしまう感じ。

8 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:32:20.20 ID:lqnj9LYm0.net
検察や警察がクソなのが周知されつつあるな
大変よいことだ

9 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:32:51.81 ID:B0FqyzbJO.net
>>1
吉田沙織里に見えた

10 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:33:46.37 ID:px/LEOgU0.net
これは冤罪臭い
取り調べた刑事を代わりに収監しろ
死刑でも良い

11 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:33:55.78 ID:qvrWmhOa0.net
>
捜査を開始。当時、当直の一人だった西山さんが「人工呼吸器のチューブを抜いた」
と供述し、16年7月、殺人容疑で逮捕された。

 犯行の動機は「病院に恨みがあった」などとされたが、西山さんは大津地裁での公判で、
「取り調べの男性刑事が好きになり、気を引こうと思って自分が殺したと言った」
と否認に転じた。
>

表情見てたらちょっとなところがあるような
不利なことも考えないで話すのだろね

12 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:36:12.24 ID:5E0R2m3N0.net
なぜか「カッコーの巣の上で」を思い出した

13 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:39:18.63 ID:7i3CxHjT0.net
>>5
警官は取り調べで巧妙にアメとムチの役割分担をやる
男女関係なくこれが自白を引き出す常套手段

14 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:40:15.37 ID:Nicj30x/0.net
基地外無罪かよ?
ふざけんな、ならば犯人はどこだよ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:42:36.65 ID:0OT7h8Bm0.net
>>5
容疑者が軽度の知障なのを警察が悪用したとか何とかだった気が

16 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:46:05.25 ID:ennMr1Ht0.net
仙台のクリニックを想像しちゃったよ

17 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:46:31.41 ID:tLikPiVh0.net
この人も足利事件みたいな軽度の方だからね
これで看護助手の仕事ができていたのか…どんな業務だったんだろ

18 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:47:44.53 ID:uWDjxYSi0.net
>>11
軽度の知的障害ありだからね…

19 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:49:10.77 ID:obGsN/G70.net
知障ならすぐ決定的なことしゃべるんじゃねーの?

20 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:50:36.15 ID:iyfT/r3jO.net
冤罪は警察と検察に罰則設けないといけないでしょ
刑事の名前公表しろ

21 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 11:55:03.09 ID:n5MK/c160.net
これなあ、わけわからんよな。
私がやったかも?とか気を引いて、
証拠ないからあとで無罪よ、私みたいな夢描いてたのか。

それとも自白して後から入れ知恵なんかが分からん。

22 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:04:35.51 ID:Pfr/AW0t0.net
看護師冤罪で検索したら爪剥ぎ事件でてきたけど別件か????????????

23 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:12:41.56 ID:Abxt6OOL0.net
この女たらしこんだ刑事も裁判かけたらんかい

24 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:17:15.75 ID:gsaBHIJG0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

25 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:18:26.15 ID:xMn3T/GV0.net
これは看護助手の女性の方に同情したよ

26 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:40:20.25 ID:yKJhxGXI0.net
自白促す為に口が達者なイケメン刑事を用意した
デート商法の一種みたいな。

27 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 12:58:40.24 ID:cW/frPmv0.net
これを機に中世司法が変わってくれればいいがな
誰の身にも降りかかることだぞ
いい加減に自白強要の冤罪違法捜査やめろ
捜査機関の暴走を監視する第三者機関が必要

28 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:00:51.81 ID:IMqXsppj0.net
>「取り調べの男性刑事が好きになり、気を引こうと思って自分が殺したと言った」

なんか、別の意味で無罪になりそうな頭してるな

29 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:12:18.86 ID:xzDQRX8o0.net
これが認められて、なんで袴田事件は認められなかったの?

30 : :2019/03/19(火) 13:42:51.46 ID:t4wMO7dS0.net
時効まではまだあるのだろうか

31 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:44:33.58 ID:3b4Qukq30.net
自白以外にまともな物的証拠なし
容疑者は軽度知的障害

。。。再審だな

32 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 13:49:19.67 ID:Ig+F6h+S0.net
ファシズムの初期症状(なんというジャップ)

・強情なナショナリズム (ネトウヨの跋扈)
・人権の軽視 (検察しか勝てない裁判)
・団結のための敵国作り (韓国、中国への中傷)
・軍事の優先 (実は軍事訓練の運動部)
・性差別の横行 (無罪になるレイプ。痴漢ではなく女性専用車を非難。)
・マスメディアのコントロール (捏造まるだしの下痢内閣の支持率)
・国家の治安に対する執着 (そこらじゅうに監視カメラ)
・宗教と政治の癒着 (国家神道、日本会議)
・企業の保護 (最大の企業トヨタも税金払わない)
・労働者の抑圧 (サビ残の常態化。会社から帰って寝るだけの人生)
・学問と芸術の軽視 (大学教師の個人研究費が一時期の一割まで減少)
・犯罪の厳罰化への執着 (死刑だいすき)
・身びいきの横行と腐敗 (下痢友はレイプしても無罪)
・不正な選挙 (現役の国家公務員が不正選挙を実名で告発)



33 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:12:15.43 ID:+5DCQKW+0.net
軽度知的障害ってどんな感じなのかピンとこないわ
一緒にいればわかるのかな

34 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:14:25.47 ID:0hZTQtkR0.net
ゴーンのような性格なら落ちなかっただろうな

35 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:25:53.58 ID:oQMRMN780.net
>>33
分かるよ

36 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:44:36.27 ID:fMYd7taz0.net
>>22
それとは別件
あれは看護士でこちらは看護助手

37 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 14:55:38.56 ID:LxqzTJwSO.net
>>14
中日新聞がこの冤罪の解明記事を数十回に渡って載せてたが、
人工呼吸器は外されてなくて、自然死で事件性は無かったて結論
全部貼るのは面倒だから自分で探して読んでくれ

西山美香さんの手紙・供述弱者を守れ 冤罪の解き方(6)
https://www.chunichi.co.jp/article/feature/newswotou/list/CK2019021702100011.html

38 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 15:20:40.91 ID:FwRIM6I+0.net
ノンフィクションか何かで放送してたな
普通そうに見えるけどあれっ?って感じ

39 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:34:19.36 ID:tW7zGuuO0.net
生産性の低い人間は始末してくわけか
安倍忖度だなぁ

40 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:37:26.83 ID:o16XN5ZJ0.net
取り調べしたおまわりさんをさ、公開でギロチンくらいやってもらわないと

41 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 16:56:57.05 ID:KwULSjgB0.net
この前の女性患者の胸を舐めたかどうか争われた事件といい,もう病室に防犯ビデオをつけなきゃいかんね。

42 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:08:20.18 ID:MlbkJfoc0.net
これ、ビジュアルで損してるよな。
んで、
https://www.sankei.com/west/news/171217/wst1712170011-n3.html
この供述内容
疑われるよなー。

これは周りの人たちがGJだな。

43 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:08:51.32 ID:Hldmc7qe0.net
再審が正しいとは限らいないよな?
元の裁判のほうが正しいこともあるよな
再審無罪の小野悦男さんは再審正しかったん?

44 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:29:11.40 ID:4SL40jh00.net
>>43
小野悦男に関しては、刑事があいつが絶対やったのにと悔しがってたな
無罪後に、同棲していた女を殺して、首を部屋の方に向けて庭に埋め、陰部を
冷蔵庫で保管
五歳児を襲うという鬼畜っぷりだったけど弁護士たちは知らん顔だっけ

45 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:36:43.46 ID:1I9n5P460.net
>>9
吉田沙保里が綺麗に見えたwww

46 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 17:41:44.11 ID:DSColQxK0.net
たとえ軽度でも命に関わる現場にいるってだけでぞっとするわ
患者側からしたら命握られてるんだよ?
判決覆さずに前例として残しておいてほしい
そして軽度でも看護の仕事に就かせないで!

47 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:22:36.02 ID:xvGclW1u0.net
家族でテレビ見てて意見が一致
知的障害者に警察が押し付けた

48 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:45:15.62 ID:u2WJxqzu0.net
キャッアイ事件も再審やろ

49 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:53:20.21 ID:GoGenjb30.net
物的証拠が得にくい事件だと思うけど、自白だけで有罪になるのは怖いね

50 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 18:55:23.53 ID:wVa73XO40.net
>>27
裁判所(官)の仕事ぶりがどこからもチェックされないのがあかんわ
憲法には自白だけで有罪すんなって書かれているのに、繰り返される自白偏重
そりゃ検察サイドも自白取るだけで済むんだから楽だわー

下級なら裁判官って国会で罷免できるけど、ほとんどされてないし
最高裁は一度もなし
誰だって仕事内容をチェックされずペナルティー無ければ雑でいい加減になるってもんよ

おかしな裁判官が辞めさせられる仕組みが必要だわ

51 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:02:49.25 ID:6/Cn264f0.net
ネトフリにも知的障害者を警察がハメるドキュメンタリーあるよな
メイキング・ア・マーダラーか

52 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:10:05.99 ID:wd9OJXbC0.net
>>43
>>44
そもそも再審まで行ってない、控訴審で逆転無罪確定

元々、一度逮捕されて地検が処分保留で釈放した後で起訴と言う異例の展開だったんだけど
前のめりの警察・マスコミ連合に対して検察がそれぐらい引いてた事案で
勾留のやり方が形式的な合法ですらない違法で
物証に関しても信憑性に疑義があり過ぎて、それは判決の認定もそうだし
検事が検察事務官に指示して警察を見張らせてたってぐらい信用されてない
とても有罪が維持出来る案件じゃなかった

53 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:13:12.88 ID:wd9OJXbC0.net
新聞の記事に出てる診察結果だと
軽度の知的障害
明確なADHD
ASD(旧名アスペルガー)の強い傾向

こうなってるな

54 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 19:20:43.07 ID:Ot7SaaD30.net
自白だけで他に何の証拠もないのかよ、
最近は自白だけじゃ検察も受けてくれないで。
ああ、なんか話し方へんだと思ったら、
それでも看護助手できるのね。

55 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 20:57:48.77 ID:AW4mYs1O0.net
この人の取材したドキュメント番組を関西ローカルでやってたけど難しい漢字も読めるし綺麗な字も書けるんだよな

56 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:20:19.66 ID:jf0NuQfD0.net
>>53
詰んでるな
だから看護師になれず看護助手止まりだったのか
同じ発達障害の沖田×華でも知的障害はないから看護師資格持ってるし

57 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:21:23.54 ID:Hn1WESZd0.net
でもこの子弁護士にも担がれてないか?
再審の意味どこまでわかってるんだろ

58 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:27:24.29 ID:wd9OJXbC0.net
>>55
十歳前後(診察結果)なら出来る子もいるな
ADHDとかASDはその辺余り関係無いし

59 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:31:18.13 ID:MVIhEmNa0.net
無実でも刑務所にぶち込まれるんだから恐ろしい国だよ
中国や北朝鮮の事言えねーなー

60 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:35:05.38 ID:7mIAo3/v0.net
ムショに入ってたから就職先が決まらないんだとさ
お前ら、誰かお嫁さんに貰ってやれよ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:48:50.55 ID:cVQmA2FQ0.net
>>5
元看護助手の画像見たけど、なんかしらの発達障害あるだろ…って顔だった。
そこを利用されたんじゃね?

62 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 22:55:36.92 ID:afRsikJC0.net
今でも警察の調書改ざんや科学捜査研究所の鑑定書改ざんを黙認する栩木有紀(旧姓、玉田有紀)地裁裁判官がいるんだから 判事も責任を取るべき

63 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 23:28:58.74 ID:A+cW+SzJ0.net
>>1
愚かな判断。小野悦男事件をわし

64 :エヴェンキ:2019/03/19(火) 23:33:51.30 ID:A+cW+SzJ0.net
>>1
愚かな判断。小野悦男事件を忘れるな!俺はこの女が犯人だと思っている。かつて青木とかいうおばさんも無罪になったが酷い判決だった。どう見ても善良な日本人の雰囲気ではない。

65 :名無しさん@1周年:2019/03/19(火) 23:38:06.75 ID:ILxjjBao0.net
知的にアレで幼児殺し自白して冤罪だった人もいたな。

66 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 00:12:31.52 ID:dfouDFY40.net
裁判をやり直すのだから
もう一度有罪確定したら再度服役させろ
それくらいの覚悟で裁判しろ

67 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 00:34:55.51 ID:KPnl4j1M0.net
>>64
お前日本人じゃないじゃん

68 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 00:49:15.49 ID:FHwsXXLL0.net
自白だけで有罪って幼稚じゃね日本の司法って

69 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 00:53:49.20 ID:FHwsXXLL0.net
それにたとえ犯人だったとしても知的障害は責任能力無しっていう刑法第39条?適用で無罪じゃないのか
統失だけなのか?責任能力無しなのは
よう分からない

70 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 00:54:26.49 ID:FHwsXXLL0.net
>>69
一応訂正w
×よう分からない
○よく分からない

71 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 01:11:08.11 ID:lgQBWvj30.net
今日の報道はどこも、まるでもう無罪が決まったかのような論調で、
警察の捜査を批判してばかりだったけど、当時はどう報じていたのかねぇ
マスゴミさんよ。

当時の報道を掘り起こしてみたいものだ。

72 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 02:25:27.60 ID:8khYPCw30.net
中日新聞の連載一気読みした
植物状態の患者の痰の吸引をさぼってた看護師がその患者が亡くなってるのを発見して
やましさからか呼吸器が外れてたと嘘の報告したのがきっかけで事件化したのね
で看護助手逮捕後に実際は外れてなかったかもと打ち明けたけどもう手遅れ
https://www.chunichi.co.jp/article/feature/kokyuki/CK2017081302000197.html

73 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 05:31:03.33 ID:diFKDODw0.net
>>5
なんで偽証罪になるんだね?

74 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 06:00:16.43 ID:rOipR4Bx0.net
助川警視長、綿引警視、中村警視辺りを調べると冤罪の温床が見えてくる

75 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 07:46:30.98 ID:bmK5s7zy0.net
>>50
この事件で問題があったのは裁判官ではなくて警察では?
実際凶悪犯だったら多少強引な捜査が必要なんだろうとは想像できるけど
でも仮にこれが冤罪だったら台無しにした期間×看護助手の年収分は賠償すべきだろうね

76 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 07:52:10.90 ID:tDLEMtkE0.net
呼吸器触った証拠がないから後からなんでも言えるっていう
論点はそこじゃないのかな

77 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 08:05:37.81 ID:m9edmvxO0.net
いじめ医者

78 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 08:35:35.05 ID:LjIbfW3F0.net
>>77
お前は医者にいじめられたことがあるの?

79 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 09:34:43.31 ID:h262IR6Y0.net
この明らかな冤罪を簡単に有罪にしてしまう日本の裁判所はどうなってるんだ?

80 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 09:55:05.66 ID:rOipR4Bx0.net
>>75
警察、検察が強引でも裁判所が機能していればこのようなことにはならない

81 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:07:56.40 ID:rNT7x2950.net
元看護助手、テレビで話してたけど
明らかにメンヘルな感じで
軽度精神障害あるのかな?って実況でも言われてた

82 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 10:13:22.34 ID:b/7dS/7j0.net
受け応えとか明らかにヤバいだろ
むしろ人の命を預かる現場でこういう人を使う医療機関を非難するべき

83 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 11:09:06.70 ID:vmQ4ojX/0.net
この判決出した
最高裁、高裁、地裁の裁判官の氏名をまず報道しろよ。

84 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 11:24:22.12 ID:etGCdhaJ0.net
>>79
無罪になっても無実とは限らんから
立証できるもんが自白しかない状況だから証拠にならんだけ

ロス事件の三浦や東電OL事件のネパール人も無罪になったが彼らがやってないように見えるか?

85 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 11:36:32.02 ID:MOyoDtlT0.net
>>46
そうだよね、怖いのはそこなのよ。

86 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 11:51:31.82 ID:aVIhTPTI0.net
>>84
東電OL事件はDNA鑑定でゴビンダ氏は無実であることがほぼ確実になってるだろ
再審開始決定直後は有罪主張を維持してた検察も、再審の裁判では無罪主張してる

87 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 12:40:20.19 ID:+W+kAR5M0.net
現場の人間だが
あんな見た目や精神状態や言動ではやったと見做されるのが通常

88 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 12:44:53.88 ID:9ghSnGvn0.net
>>87
それが司法の場で、真実を、見抜けなかったのが問題なわけで

89 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 15:35:51.74 ID:DD94MnpkO.net
>>1 
自白強要は絶対ダメ!

90 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 20:54:56.55 ID:0XtgOQP30.net
>>73
虚偽の供述で捜査攪乱したのに無罪です被害者ですはねーわ

91 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 20:58:12.79 ID:0XtgOQP30.net
>>25
被害者とその遺族のほうが気の毒

92 :名無しさん@1周年:2019/03/20(水) 21:02:40.22 ID:0XtgOQP30.net
>>46
激しく同意
刑事の気を引きたくて…の次は再審支援者の気を引きたくて…だろ
事件当時だって誰の気を引くためにどんな行動とったかわかったもんじゃない

93 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 06:49:11.82 ID:pDpGRUFO0.net
>>92
お前は殺人容疑の取り調べされて平然としていられるのか?

94 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 09:28:32.94 ID:OxS2E1r50.net
栩木ならしょうがない

95 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 10:39:15.91 ID:iPuMV1E+0.net
知将の助手だったか。これは闇だな
こええな

96 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 13:23:57.30 ID:hq3JueY00.net
>>81
軽度の障害が確認されたって報道されてる
自白させる側に惚れさせて自供を強要されたと言ってるがこれも事実だろう
いちばんの問題は人工呼吸器をつけて生き長らえてる人が死んで訴えてるその家族
2番目は自白を強要した検察

97 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 13:27:39.28 ID:G0Klw0iE0.net
>>96
訴えてる家族が問題なのか?

98 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 13:34:01.02 ID:hq3JueY00.net
家族が問題ではない
考え方として医者や看護師等を訴えること
病院やどこかで親族が死ぬ、誰が悪い?何が悪いではなく、しゃーない寿命と受け入れる

99 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 13:40:29.94 ID:uD18vpx50.net
>>98
え?
冤罪があったら訴えた人が悪いの?

100 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 13:40:42.00 ID:hq3JueY00.net
人工呼吸器つけられてる入院患者が死んだ
これを看護師助手が外しただろと訴える
ここの意味がわからない

101 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 14:03:53.82 ID:NRXq3MH30.net
>>87
やったとみなされる、というより、周囲は、
追い出したかったんだろうと思うわ

102 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 15:30:48.83 ID:sssDPk4L0.net
>>101
事件後に知的障害と各種発達障害が判明したらいしな。
小中学生の間に発見して親に認めさせるシステムを確立できないかな

103 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 18:47:45.26 ID:iPuMV1E+0.net
いい加減な見込み捜査と、筋書きの強要だろ
まぁ、あたりを見回したら一番怪しかったと
真犯人は居らんのかもしらんな

104 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 19:04:21.06 ID:WWU7JiPI0.net
もともと無実なことはみんな分かってたけどな。
5chでも冤罪だろってことになっていた。

105 :名無しさん@1周年:2019/03/21(木) 19:20:52.82 ID:KgfXDKd10.net
>>104
検察官もも裁判官も冤罪とわかってたろうな
だが調書主義が覆すことを許さなかった

106 :名無しさん@1周年:2019/03/22(金) 15:22:16.66 ID:xPwgL72j0.net
担当した不浄役人、検事、裁判官には12年の刑務所暮しを。

107 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 04:33:48.74 ID:3YpBpo7Z0.net
結局犯人誰?
自首する良心もないのか

108 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 06:14:45.25 ID:MtfdW3jy0.net
>>107
いない
自然死

109 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 06:27:31.07 ID:1Ih3laOP0.net
これNNNドキュメントでやってたね。
服役した人は軽度の知的障害かなんかがあったはず

110 :名無しさん@1周年:2019/03/23(土) 15:39:48.73 ID:3YpBpo7Z0.net
>>108
誰も悪くないのに服役なんて気の毒すぎる

111 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 08:26:05.60 ID:7YEAir2k0.net
ゴリラかよ

112 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 08:48:49.46 ID:r4waMyhQ0.net
逮捕されてない時点で殺人を自白したんだから自業自得でしかない

113 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 08:51:13.42 ID:nsHKHsLY0.net
くそガイジが恋心とか心底キモい。ずっと塀の中に閉じ込めるのも税金の無駄遣いなのでさっさと屠れ。
どうせ今回の再審請求だって本人の強い意志なんか欠片もないだろ?左翼弁護士に惚れただけだろ。ホントに税金の無駄遣いなのでマジでサッサと死ねよ。

114 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 09:13:33.04 ID:3PwEPbDh0.net
>>112
池沼に自業自得とか鬼畜かよ?

115 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 09:19:54.77 ID:DzpXWlug0.net
このスレは伸びない
日常のマナーのスレが伸びてる今の現状

116 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 09:48:38.07 ID:gZtHHZPQ0.net
出所時と比べて随分ふくよかになったな

117 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 09:51:14.49 ID:ZeNjKxdi0.net
事情聴取で暴行されて無理矢理自白させられたならともかく
勝手に刑事に惚れて虚偽の自白した奴なんか知らんわ
自業自得

118 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 10:04:36.16 ID:ogPEvPYK0.net
刑事に恋しうたとか…
以前も富山か福井でレイプ犯を好きになって無罪をお願いしてた女が居たな

119 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 10:14:22.25 ID:ws4VuJWC0.net
9〜12歳の知能の人が助手とはいえ看護職についてる実態のほうが怖い

120 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 10:31:47.55 ID:54UiKRo70.net
痰とるのサボって呼吸器が外れてたとうそついたやつが一番悪いやん
心が痛まないのだろうか 信じられんわ

121 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 10:57:32.49 ID:nxZuEopo0.net
まーーーん

って言うより、やっぱ発達障害ありそうなのに
看護職やらすなよっていう…

再審確定の湖東病院事件 取調べ捜査官への恋慕が招いた獄中生活12年の悲劇
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190324-00558832-shincho-soci

122 :名無しさん@1周年:2019/03/24(日) 11:06:40.07 ID:eYbZ59EH0.net
>>121
本来なら周囲の大人 親 教師などが子供の頃気づいてやるべきだったけど
誰もこの人のサポートしないまま普通の小学校 中学校
農業高校まで出ちゃってるし
軽度知的障害くらいじゃ年金ももらえないから
自力で働いていくしかないだろうよ

こういう軽度の知的障害の人って救われないんだよね
働こうと思えば失敗しながらでも一応働けちゃうし

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200