2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「お金がなくて・・・」反則金7000円の納付に応じず、21回の出頭命令を3年間無視し続けた82歳の男を逮捕。室蘭市

1 :記憶たどり。 ★:2019/03/15(金) 13:44:12.81 ID:fgFLDeJj9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000016-hokkaibunv-hok

3年前、北海道室蘭市の市道で右折禁止を違反し反則金7000円の納付を求められていた
82歳の男が警察からの出頭要請に21回応じなかったとして逮捕されました。

道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、登別市の82歳の男です。

男は2016年6月登別市美園町2丁目の市道交差点で乗用車を運転中、右折禁止標識を無視し
反則金7000円の納付を求められました。 

しかし男は7日間の納付期限を過ぎても反則金を支払わず警察はその後約3年に渡り
はがきによる出頭要請21回のほか、電話や自宅へ訪問しましたが、男は応じず逮捕されました。

男は要請の度に「次回は行く」などと話し、応じなかったということです。

調べに対し男は「お金がなく出頭しなかった」などと容疑を認めているということです。

2 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:44:58.68 ID:zjVaGoZg0.net
死刑でいいよ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:45:18.18 ID:WvLvk/E60.net
もう数年がんばれば逃げ切れたかもね

4 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:45:18.49 ID:SRhgigFD0.net
でもパチなら行くよ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:45:48.71 ID:OjqA4U3D0.net
金無いんなら歩けよ
嘘つき!

6 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:46:15.97 ID:63T9wHbi0.net
3年も放置しとくな、職務怠慢だろ

7 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:46:40.13 ID:Fn528OnW0.net
老人「さあ、介護してや

8 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:46:57.50 ID:fI5joTEQ0.net
2日入ればok?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:47:30.06 ID:WvLVGRia0.net
おっかねー世の中だな

10 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:47:56.65 ID:G5xKROHo0.net
これ逮捕したほうが高くつくじゃねーか!

11 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:48:07.59 ID:jP9v5XuQ0.net
>>6
放置じゃないな
日本語も読めない惨めな朝鮮人か?w

12 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:48:39.93 ID:eMu3tcec0.net
これがニュースになる日本

13 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:49:16.63 ID:WBFOUG3z0.net
免許証の上限年齢制限を早く実施しろ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:50:22.37 ID:j0VmBilh0.net
違反金払ってなくても車検通せるのか

15 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:50:32.75 ID:RZlCEHE00.net
お金が無いなら違反すんな
気をつけても違反するなら返納しろ

16 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:50:40.10 ID:s90sN2AJ0.net
行ってマジ金無いんですって謝ったら済む話
行かなきゃ逮捕するしかない

17 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:50:44.83 ID:z7gmNeAa0.net
パン屋のオーナー

18 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:50:51.84 ID:liXjKOiw0.net
バカだな〜
切符にサインしなければ払わなくていいのに
違反した時点で拒否したら送検されて不起訴になる

19 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:51:28.21 ID:EmpFyKuF0.net
1日労役で済むのに

20 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:52:25.54 ID:Okuh8lTD0.net
懲役5年や

21 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:52:25.65 ID:dob3CZDH0.net
みんながこうやれば、パンクして、出頭しなくていいようになる。

22 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:53:02.21 ID:7sr/gArF0.net
>>13
みんな思ってるが自動車メーカーが妨害してる。
地下資源開発を妨害している財閥・商社と同じ穴のムジナ。

23 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:54:37.07 ID:GVIlmeS/0.net
あれ?時効って2年じゃなかったっけ??

24 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:54:57.84 ID:adELeHae0.net
>>14
自家用車を運転していたとは限らないし

25 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:56:13.72 ID:04MXyQEH0.net
タダ飯喰えてご褒美じゃん

26 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:56:15.65 ID:dob3CZDH0.net
>>23
違反の事項が2年で、
命令無視(←警察に命令の権限があるのかは不明)
の時候が、はがきを送る度に伸びるとか

27 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:57:13.87 ID:ZN6FyDJe0.net
一回ごとに請求手数料取れよ
どんだけ死に損ないに税金ムダにしてんだ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:58:06.61 ID:ffjA48Tb0.net
>>23
法律よく知らないが、自宅訪問して本人認めてるから、何らかの更新措置してるとか?

29 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:58:24.57 ID:EZ+pLnjV0.net
ガソリン入れるカネはあるんだから

30 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:58:37.73 ID:dob3CZDH0.net
経費とか関係無いな。
企業の場合は、経費主義になるが、
この警察の場合は、執行主義。
経費は、テキシア財団とか沢山あるから平気。

31 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:59:01.72 ID:iwecVlxj0.net
逮捕してどうするん?

32 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:59:20.74 ID:GVIlmeS/0.net
いや、すまん、2年という数字が勘違いかも知れん。後で調べてくる。

33 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:59:58.93 ID:RAylLght0.net
こんなもんほっとけよw
他にやることいくらでもあんだろが

34 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:00:45.54 ID:03t/idU30.net
>お金がなく出頭しなかった
でも酒タバコパチはやってたに1ペリカ

35 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:00:52.00 ID:dob3CZDH0.net
命令は、警察が勝手に言ってる事だな。
だから、 要請 になる。

で、違反しました って本人が認めている証拠があるので、
それを理由にして、つきまとってくる。
それじゃあ、違反切符に身に覚えが無い って言ったら、どうなるんだろ。
でも、要請無視が21回につき、逮捕しましたって理由で

36 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:01:45.54 ID:fD6Iq+4o0.net
労役で払う

37 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:02:38.89 ID:ercLqY7s0.net
面倒だもんな

38 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:02:56.98 ID:iwecVlxj0.net
これって金で済むのに支払わないと刑務所に入れられて終わりなの?

39 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:03:26.95 ID:9QWoDmlq0.net
差し押さえ出来るようにしろよ

40 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:03:54.42 ID:N5psNt6q0.net
>>38
余罪を調べられ、立件される

41 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:04:23.80 ID:A4k8LKDK0.net
歳だし免許を取り上げとけ

42 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:04:41.14 ID:586Nld2r0.net
ワザとやろ

43 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:06:29.15 ID:bsW5w+mu0.net
俺の大学の後輩は裁判所の出頭命令で観念したな。じじい無茶すんなw

44 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:07:40.84 ID:BhH4ILpC0.net
金がないのと出頭しないは関係ないよな
別に警察署で金を払うわけじゃないんだし

45 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:07:50.66 ID:S8lIQc6I0.net
ちゃっちゃと払えばすむこと
お金ないなら毎月1000円ずつ年金ためれば済む話
お金がないというのは嘘
ナメてるから逮捕されるんだよおじーちゃん

46 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:08:32.99 ID:RzGQOJNe0.net
金が無いなら仕方がないだろうとは思うよ。

47 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:10:45.80 ID:kC9xE0vv0.net
無職に七千円って大金なんだよな公務員にはわかんねえだろうけど

48 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:11:12.98 ID:vLvUboc40.net
腐ったこの国を買い叩く!

49 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:12:37.94 ID:MpXaNfh30.net
切符切るお巡りさんに、半月分の昼食代だわと泣きをいれたら、半笑いされたわ。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:13:10.56 ID:Iu70M4Dv0.net
刑務所に入れば衣食住は保証されるうえに若い囚人が介護もしてくれるらしいぞ。
めでたしめでたし

51 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:14:13.42 ID:b7QH/uotO.net
>>10

コレ。

52 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:15:41.00 ID:4/JP3ipN0.net
>>10
だよね!

53 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:15:47.19 ID:wUwUJggO0.net
20年前と5年前に切られたけど何にも来ないわ
免許更新も普通に出来てる

54 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:16:08.38 ID:58fWvI+c0.net
>>10
( ´∀`) アチャー

55 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:16:36.59 ID:QsCfbVfE0.net
>>53

うそこけ!

56 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:18:11.41 ID:9jgHAmuD0.net
>>6
アホ
温情だろ
ちゃんと読めや

57 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:18:21.43 ID:uY8Rh5vr0.net
学生の頃、とにかく区検は行った。
反論はない、とにかくまけてほしい、それか労役って頭下げるとほとんど起訴猶予にしてくれる。その頃には反則点は消えてた。

58 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:19:42.55 ID:WiVPknqq0.net
80過ぎるとこういうのってあまり怖くなくなるのかもしれんな。

59 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:22:40.87 ID:x9h3S3160.net
>>10
だから3年間も要請で済ませてきたんじゃね?でもコスパ悪いからと言って見逃すわけにはいかないから逮捕したんじゃないかな

60 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:23:35.20 ID:owRh5jr80.net
出頭して「支払いは拒否する」と言えば済んだんに。
理由を聞かれるけと、「行為に対して金額が高すぎる」で済む。

61 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:24:32.09 ID:TzIilckM0.net
最近室蘭の話題でるのはなんでた?
なんかいつも室蘭のは
大したニュースじゃないけど。
昔森本毅郎の番組でやたら室蘭の話題がでてたけど、
あれはプロデューサーとかに室蘭出身の奴がいたのかなと思ったけど
これも記者が室蘭出身だからとかか?

62 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:25:27.27 ID:DbAnrZTy0.net
>>38
理屈の上では労役もありえるが…

63 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:26:40.76 ID:iiCtxvzk0.net
罰金保険とかあったら面白いけれど、OK出ないんだろうなあ。

逆に、罰金回収をその人の生命保険で、死んだとき払いにするってできないのかな?

64 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:26:42.32 ID:f1/Y+dv70.net
止まる必要もない止まれのペンキがすり減ってるとこで
隠れて見てるお周りほんまいいかげんにせえや

65 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:29:44.52 ID:KI3jwCaN0.net
3年も待つなバカ警察

66 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:30:11.35 ID:p0J+zUIi0.net
罰金はね、最終的には交通刑務所で労役(日給5千円で働く)させられるけど、
その刑務所に連行されるときに全額支払えばOKなんだよ
つまり連行されるまでは払わずにOK

67 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:32:42.96 ID:BhH4ILpC0.net
この程度だと,逮捕しても
起訴猶予で終わってしまう可能性も高そう
逮捕だけが唯一の「刑罰」に。
80代のじいさんなら,逮捕されたところで
今更社会生活上の不利益もないだろうし

68 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:33:34.47 ID:t/H2xpyB0.net
警察が自宅訪問しても無視されたから、面子を潰されたと思って逮捕したんだろう。

69 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:34:18.62 ID:l4t73mUW0.net
2日ばかり労役行けば済む話
俺みたいに自分から行けよ

70 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:37:30.26 ID:2+z84Xf70.net
労役も赤字だからな
お金がありません、労役でお願いしますって言っとけば起訴猶予とれる

71 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:38:55.31 ID:WLD2lTVt0.net
>>1
高齢者免許更新に、延滞したら不可にしろ。

72 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:39:39.88 ID:1HdwlPPi0.net
出張要請3回蹴ったら逮捕してやれよ

73 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:40:02.53 ID:w0klJ/gI0.net
>>67
雑談混じりに話聞きつつ2日留置で労役代替処理しておしまい

74 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:40:13.70 ID:d9nor7w20.net
82歳に「労役させろ」とゴネられたら困るわな。老人力無敵。

75 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:40:35.50 ID:XX/Lujme0.net
年金あるんだから7000千円ぐらい払えるだろ

76 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:41:07.21 ID:3kOw3Hhv0.net
一日5000円換算だから二日だな

77 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:41:40.94 ID:6QxpzqNM0.net
>>72
狙いすましたよーにその二日の間にくたばるとか、嫌がらせの材料にはことかかない。

78 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:42:43.75 ID:dob3CZDH0.net
>>69
労役は、違法。

79 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:43:18.13 ID:3kOw3Hhv0.net
>>69
健康診断や散髪もしてくれんの?

80 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:43:29.83 ID:3PEuXrke0.net
刑務所ってお金稼げるの?

81 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:43:53.32 ID:bsZN/MMg0.net
北海道って車関係で問題起こす人が多すぎる
飲酒運転もかなり酷いし、ど田舎だから飛ばしまくったりするのかな

82 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:43:53.48 ID:Msyntcg20.net
>>3
お墓の中に?

83 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:45:00.24 ID:WrsiySEE0.net
俺の友達も、これで前科一犯だな

84 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:45:10.64 ID:qLmngrQx0.net
かわいそう

85 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:45:34.88 ID:sHzSvVOz0.net
刑務所=特別老人ホーム+特別知的障害者施設

86 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:46:18.20 ID:hlzn+T4n0.net
お金ないなら払えないじゃん

87 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:47:05.53 ID:qLmngrQx0.net
たて替えてくれる家族がいないのかな

88 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:48:22.79 ID:dob3CZDH0.net
爺「労役だと、通わなならんので、刑務所に就職したいです

89 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:55:38.02 ID:qgNJCqLq0.net
>>1
金がないのならば仕方ない。
安部が悪いのだ。

90 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:57:32.36 ID:qgNJCqLq0.net
>>83
前科?
労役場留置が前科になるんか?

91 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 14:58:46.17 ID:z29wwo/g0.net
>>10
形式だけだよ

92 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:02:46.55 ID:XxYUAHd20.net
このレベルで逮捕するより
免許更新出来なくすればいいのに

93 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:05:49.17 ID:npGyRD2F0.net
ニホンゴワカラナイニダ

94 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:07:23.78 ID:dBxFdT290.net
>>92
75歳以上の高齢者が危険な違反をすると、検査と講習が義務付けらる

「臨時認知機能検査」
75歳以上の運転者が、認知機能が低下したときに起こしやすい「18基準行為」
という違反をすると、強制的に検査が行われます。
「臨時高齢者講習」
臨時認知機能検査により、認知機能の低下が運転に影響するおそれがあると
判断された高齢者は、個別指導と実車指導を受けます。

「臨時認知機能検査」や「臨時高齢者講習」を受けない場合は、運転免許の
取消し又は停止となります。

95 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:07:41.63 ID:5ojhTVUv0.net
7000円の反則金を支払わず、裁判所からの21回の呼び出し
そのため警察は13日、この男の逮捕に踏み切った

逮捕されるんだ

96 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:07:51.78 ID:n7hBPqGe0.net
ほう21回までスルーできるのか

97 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:09:09.85 ID:dBxFdT290.net
『18基準行為』
http://online-ds.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/%EF%BC%91%EF%BC%98%E5%9F%BA%E6%BA%96%E8%A1%8C%E7%82%BA-400x347.png

98 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:09:16.58 ID:1vTpWbyr0.net
>>90
未払だと刑事罰になるから有罪になれば前科もん

99 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:09:57.12 ID:W9ckMhl20.net
>>16
逮捕されたら生活できるんだろ?

100 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:10:12.02 ID:YlIg6yPq0.net
年金あるだろさすがに

101 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:10:40.64 ID:W9ckMhl20.net
>>98
老人に前科とか意味あるのかね?

102 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:11:07.55 ID:dBxFdT290.net
普通に考えて免許を取り上げられるのが嫌だったんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:11:17.04 ID:5ojhTVUv0.net
男は要請の度に「次回は行く」などと話し

ほら吹きジジィ

104 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:11:19.77 ID:W9ckMhl20.net
>>100
介護までは無理だったんだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:12:26.61 ID:HyXEo1PT0.net
この逮捕にかかった費用は400万以上かな。
ちゃんと自治体は計算しろよ。民間じゃ当然だからな。
公務員はだらしないからな。

106 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:12:58.97 ID:toGuoYHc0.net
こういう馬鹿のために税金を無駄に使うな

107 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:14:36.19 ID:n7hBPqGe0.net
差し押さえとかないのか?

108 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:15:52.48 ID:XxYUAHd20.net
>>94
そうじゃなくて
反則金払ってない奴なんて山ほどいるのに
何回も取り立てに行くのは無駄だってこと
未払いの奴は免許更新させなければ
それまでに払いに行くだろってこと

109 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:16:34.75 ID:YYpEIvJT0.net
反則金って嫌がらせでしかない
体罰と同じだな

110 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:18:24.44 ID:dBxFdT290.net
>>108
免許の更新は裁判所の仕事じゃないからね

111 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:18:36.57 ID:A/IElD2y0.net
一方通行なの気付かず右折進入したら目の前に居た警察に止められて
警察の誘導で方向転換し道順を教えて貰って
気つけてな〜って言われた
他県ナンバー最強

112 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:19:03.13 ID:GVIlmeS/0.net
>>94
その講習待ってる集団を見かけたが、マジで今から階段降りて帰られるのか?みたいな奴らばかりだった。
あれがみんな車運転するなら、マジで日本は終わるw

113 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:19:50.16 ID:GVIlmeS/0.net
>>111
実務としては数メートルの進入後、気がついて後退して出て行く分には検挙されない。

114 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:19:55.55 ID:71/qa//10.net
パチンコばっかしてたんだろうなw
で今日は3万負けた〜!とか言ってそう

115 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:24:29.64 ID:5Rp8a+jT0.net
子や孫が出したれや!独り身?知るかボケ

116 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:25:10.89 ID:x8TezkcN0.net
ルールを守ってる方がバカになってしまうからな
罰金をスマホで手軽に納付できるようにはするべき

117 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:26:33.59 ID:GVIlmeS/0.net
>>116
スマホフリフリしたら免許データと車検証のデータ、指紋が警官のスマホに共有されるとか?w

118 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:27:01.17 ID:s7eiE7MGO.net
三年もありゃ月に二百円節約すれば納付出来たし逮捕もされなかったのに。まぁ納付する気が全く無かったんだろう。督促だけで逮捕されるなんて思って無かったんだな。

119 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:29:20.54 ID:kTJ/W6of0.net
違反金払わなくても
免許や車検の更新出来るんだよなあ
それがいかんと思うわ
縦割り過ぎ

120 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:29:46.09 ID:I10Y7/ho0.net
労役って通常は1日5000円だっけ?
7000円の場合2日目は昼頃で終わりになるの?1日やって3000円おつりもらうの?

121 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:32:26.00 ID:TPIOwP8M0.net
ピラミッドの下位連中には
容赦ねぇなwww

さすがゴミケーサツ

122 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:32:43.76 ID:SwGWEQQm0.net
警察仕事しなさすぎ

123 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:36:54.41 ID:NbKnOLTlO.net
罰金じゃなく反則金で逮捕って違憲じゃないか??

124 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:38:37.18 ID:1vTpWbyr0.net
>>119
縦割りっても司法と行政だからな

125 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:39:04.75 ID:2+z84Xf70.net
>>120
あくまで相場だからな
赤字だからなるべく減らしたい訳で多分1日

126 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:39:48.14 ID:A3pF8aIL0.net
>>53
免許持ってけよ

127 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:45:16.11 ID:B8TCTMbc0.net
痴呆老害懲らしめるのもいいけど、パチンコップはもっとDQNを狩ってくれませんかねえ

128 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 15:59:48.44 ID:3NZpU5fp0.net
これって逮捕が先なの、それとも行政代執行が先なの?

129 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:03:33.99 ID:BRD2a9+l0.net
>>128
知ってる言葉を適当に使うと恥かくよ

130 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:07:55.28 ID:mw/3hmy10.net
免許剥奪くらいで許してやればよかったのに

131 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:08:49.08 ID:M15OdfjL0.net
無視してもけっきょく逮捕されるのに阿呆なのか

132 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:11:49.79 ID:061gU/AA0.net
見せしめで金ない爺さん吊し上げか
もっと頭悪そうな若いのにすればいいのに

133 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:12:05.45 ID:0+Sfl1Xj0.net
>>34
そりゃ仕方ない。全て国益の為に無くさないものなんだから。

違反金より優先して当然じゃん。。。

134 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:18:18.58 ID:jAEL771M0.net
でも反則キップには別に払わなくてもいいよみたいな意味の文章書いてあるけどね

135 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:19:11.86 ID:KQv1692S0.net
駐車禁止の反則金を何年も無視してたら家に支払担当の職員ってのが来た。
一旦考えさせてくれって帰らせて、検索したけど諦めて払った。
払わなかったら逮捕はないけど財産差し押さえだよな?

136 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:20:16.29 ID:KWaCOEQ+0.net
はがき21回と訪問での人件費で7000円超えるだろうな

137 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:20:53.45 ID:38WMqv5J0.net
電話して引き伸ばせるまで、引き延ばせば、逮捕まではいかないよ

138 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:20:53.67 ID:ZFCRGHez0.net
>>135
逮捕されたってニュースで何それ?

139 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:23:30.42 ID:kEU9nXQj0.net
11万の給与から4万7千円差し押さえられたんだが、今日


警察って差押禁止債権とか差押限度額って単語を知らないのかな

140 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:24:10.89 ID:BBHdym4Y0.net
>>134
はっきり裁判で争うと表明してればよかった

141 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:26:13.98 ID:jAEL771M0.net
こんなもん督促出す度に点数引けばいいんだよ
免許更新できなくなるから嫌でも応じる

142 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:27:13.60 ID:ZFCRGHez0.net
>>139
安いw
どんな仕事だよワープア君

143 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:28:46.19 ID:kEU9nXQj0.net
>>142
医療事務

144 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:31:16.89 ID:BXA6L7Er0.net
>>3
寿命まで逃げ切ればよかったんだよ

145 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:31:22.37 ID:ZFCRGHez0.net
>>143
つーか医療事務やってる女が何をやって警察から差押えられたのか?
分割納付とか相談にものってくれる筈だしオマエがズボラなだけだろバカマンコ

146 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:32:17.59 ID:fTTg1Uh00.net
ずるい奴は、必ずこう言うやり方をするんだよ

会社でも居るだろう?

何か言いつけると必ず

「この仕事さあ・・・、今すぐやらなくてもいいんだろ?」

と言っていつまでもやらずに放っておく、
そしてほとぼりが冷めた頃、聞かなかったことにして忘れて放置する

なあ、佐藤H雄 そうだろう?この卑怯者!

147 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:32:35.10 ID:kEU9nXQj0.net
>>145
法律の話ししてんだけど馬鹿なの?

148 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:32:55.26 ID:BXA6L7Er0.net
>>47
ワープアにも大金だぞ

149 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:33:28.34 ID:ZFCRGHez0.net
>>147
いいえ?
オマエが差押えされるまで放置してた馬鹿だってだけ

150 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:33:34.30 ID:/LR8QgBn0.net
介護保険料みたいに年金から天引き出来るシステム作れよ
7000円回収するためにどれだけ人手と税金使ってるんだ

151 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:33:59.01 ID:BXA6L7Er0.net
>>146
この案件はあとで必ず対処する

と言って転勤までほったらかし
そのうち人事異動でうやむやな上司

152 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:35:42.80 ID:0/8QfN9/0.net
今回の出頭要請はn回目ですね
私はn+1回目に出頭するつもりです

153 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:35:48.31 ID:kEU9nXQj0.net
チッ、警察の犬が擁護しに涌いて来やがった
1/4ルールも知らない馬鹿警察死ねば良いのに
ってか警察が法律無視するとかどう言う事よ

154 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:37:13.54 ID:yZP1pSg00.net
◆【虎ノ門ニュース】3/14(木) 井上和彦×有本香×田北真樹子
https://freshlive.tv/toranomonnews/265227
虎ノ門から、政治・経済・社会を斬りつける!!
憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー!
この番組は地上波テレビっぽい、いわゆる「事前の段取ごと」は基本いたしません。
なので、ニュース選びも出演者打ち合わせもすべてダダ漏れ感覚でお送りします。
そのため、司会者やパネラーがスタジオ入りするのも放送直前!
そこからこの日の番組をどう作っていくのか?何にこだわって語るのか?
番組作りの舞台裏もお楽しみください!

■本日20時の最後の夜の虎8SP生放送■→ https://freshlive.tv/toranomonnews/265228

155 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:38:35.71 ID:Plq0fPra0.net
>>3
寧ろ捕まったほうが楽かも。
この年齢ならすぐにでも刑務所内で介護対象になる。

156 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:39:19.99 ID:ZFCRGHez0.net
>>153
反論出来ずにアンカーさえ打てなくなりましたか?
擁護じゃなくてそんな目にあう多分若いであろう女が何をしたんだ?と聞いてるだけなのに

157 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:42:20.11 ID:kEU9nXQj0.net
>>156
車をと人に貸した
罰金払えとハガキが来た
見に覚えが無いし払えないから払わなかった

ってか法律の話しないなら絡んで来ないでくれる!?

158 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:42:24.39 ID:hUMtNwXO0.net
>>153
振り込まれた当日に給与を「預金」とみなして差し押さえたんだろうな

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552010857/1
>振り込まれた当日に給与を「預金」とみなして差し押さえるのは「脱法行為」だと訴えている。

159 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:43:14.04 ID:kEU9nXQj0.net
>>158
警察が脱法行為するのかよw
マジで国民の敵だな

160 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:43:20.73 ID:3UhtSfmu0.net
車の運転したいたのなら車持ってるんじゃないの?
車って維持費だけでもかなり掛かりますよね
3年も7000円が払えなかったのは嘘で払う気がしなかったのが正しい

161 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:45:38.73 ID:ZFCRGHez0.net
>>157
頭が悪すぎて他人に説明も出来ない癖に法律?
オマエが思ってる法律は無いんだろうよ

162 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:45:57.29 ID:804ok/Zn0.net
めんどくさいから死んでチャラにしようと思ったけどなかなか死なないので仕方なく逮捕。、

163 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:46:03.36 ID:VWfLUmd00.net
>>1
いるんだよな
金がないと言えば何でも許されると思っているカスが

自分の生活の青写真さえ描けない馬鹿はいらない

共産党のマス掻きのオカズにされるだけだな

164 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:46:40.89 ID:reT5PURj0.net
車が有っても7000円無いのかよ

165 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:46:56.23 ID:bQz/WYRs0.net
王子様とオウジズというコンビを組め

166 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:48:06.01 ID:gZR+8yBe0.net
お金が無い=タバコ代と酒代はあります
なんだろどうせ

167 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:49:34.23 ID:TALqc63R0.net
7000円すら払えない生活レベルなら強引にでも捕まって刑務所で余生送った方が絶対に良い生活できるだろ

168 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:51:28.27 ID:WWZH0Dkn0.net
俺も老後は刑務所で介護してもらおう

169 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:54:32.14 ID:6K+8c9u30.net
俺は年明け罰金70万払ったぞ

170 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:55:35.51 ID:kEU9nXQj0.net
給与11万の1/4がいくらかも分からない知的障害者が警察やってんだもんなぁ

171 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 16:57:52.63 ID:sGn6xtYv0.net
逃げずに刑事訴訟扱いにしてもらえば良かったのに
ほとんどの場合不起訴になって罰金チャラだぞ
減点はされるけど

172 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:01:51.85 ID:qQDkdxS40.net
お金が無くてって・・ガソリン代あるじゃん

173 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:13:03.65 ID:1vTpWbyr0.net
>>171
刑事罰の裁判所からの出頭命令を無視して逮捕されてるんだよ

174 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:15:41.56 ID:LurUS6Nr0.net
21回も出頭命令出してたら赤字だろうなw

175 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:35:55.84 ID:kc2aLd/s0.net
給与11万って…w
ウチの高2の息子にも小遣い10万あげてるぞw
可哀想すぎるだろ

176 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:37:03.10 ID:Ry+nWYr30.net
反則金納付書はサインが必要なんだぜい、どーゆー事かわかるか?

177 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:38:41.56 ID:14eaw5Pq0.net
7000円なくて
3年も生きられたのかよ・・

178 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:43:03.62 ID:SHOBI3h80.net
お金を払わなかったから逮捕ってどういうこと?
そんな権利があるの?

179 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:51:51.65 ID:TPuKHsI90.net
反則金として払う金などねえ
という意味だろ

こう正面からこられたら、警察も売られた喧嘩だ買わざるをえまい

180 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 17:55:28.37 ID:1vh7g9660.net
ひろゆきとか何億だか何千万だか裁判で負けてもシカト続けて時効になって1銭も払わなかったのにおとがめなしだったんだろ
それに比べたら7000円の罰金無視し続けて82歳は逮捕とかなんかな

181 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:00:36.22 ID:BHE+WfrF0.net
検察からの出頭要請は無視したらあかん。
っていうか報道も警察に忖度すんな。
違反金を支払わずに済む抜け道があることをおおっぴらにされたらまずいのか。

182 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:01:49.59 ID:JKickqp/0.net
>>1 車売れよ、カス。

183 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:02:42.14 ID:BBHdym4Y0.net
>>173
警察の、だろ?

184 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:03:07.18 ID:BBHdym4Y0.net
>>180
民事と刑事をごっちゃにされてもね

185 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:05:01.39 ID:SgYbbRw20.net
早く死刑だろ 
なんで このクソにまだ税金使ってメシ食わすんだ 
死ねよ クソ老害

186 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:09:48.12 ID:uYsv1c9d0.net
>右折禁止標識を無視し反則金7000円
こんな82歳を逮捕して、7000円分の役務をさせるのかね?

摘発時に、お尻ぺンペンかシッペをして完了にしておきなさい?w

187 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:11:38.03 ID:h68sedCD0.net
車維持費だけで金無くなるからな

188 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:24:21.05 ID:QAWdX1te0.net
これで衣食住も国で賄ってもらえるな。

189 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:25:48.49 ID:qT3JW1xB0.net
サインしなきゃよかったのに

190 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:35:02.18 ID:IEaaAz0+0.net
>>111
三週前に左折禁止のところで捕まった私参上!パトカーのリレーで捕まえる事もあるのね

191 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:38:34.71 ID:UwInbjir0.net
車売れよ

192 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:46:27.18 ID:ujUwhpE20.net
殺れ
はい

193 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:50:39.14 ID:1aurwDSs0.net
爺さんだから情報を知らないの無理ないけど
こんなの裁判所からの出頭命令に従っとけば
99.9%不起訴の案件なのに

194 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:55:22.71 ID:1aurwDSs0.net
警察の出頭要請は無視してOK
裁判所の出頭要請はちゃんと行きましょう

195 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 18:58:59.17 ID:ZFCRGHez0.net
>>194
無視したから逮捕された訳ですか?

196 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:00:45.89 ID:bZlyEvg/0.net
7000円も出せないような3年間どうやって生きてたの

197 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:01:04.99 ID:xyUS99xM0.net
反則金一律っておかしくね?
貧困層は1000円くらいにしろよ
裕福層からは大金搾り取っていいけど

198 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:03:34.82 ID:nGJPdEdU0.net
出頭と金が無いの因果関係がわからん
現金で払うわけじゃないだろ

199 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:03:57.17 ID:QkVIY+XH0.net
たまたま日本に生まれたってだけで、誰かが勝手に決めた日本の法律を守らないといけないなんて。
そんなバカな話があるかよ。
法律を守ってほしいなら、守ってくださいと、まずお願いするべきだろ。

200 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:06:16.80 ID:oQjTGSsW0.net
>>10
この爺さんが「俺は逃げ切った」と知り合いにふれ回ったら困るからね

201 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:06:24.90 ID:1aurwDSs0.net
>>195
そうだよ、見せしめみたいなもんだろ
簡易裁判所に行って略式裁判ではなく本裁判を希望すれば
それだけでほとんどが不起訴になる

202 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:07:20.89 ID:AXbOERyy0.net
免許取り上げろ

203 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:08:52.70 ID:nbmNskyq0.net
一人暮らしかもね

204 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:11:11.25 ID:o7/vqieg0.net
払う気が無いだけの糞ジジイ
車売ってでも払えボケ

205 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:11:27.70 ID:QkVIY+XH0.net
東電が誰も死刑になっていないのに、この程度で牢屋って、お爺ちゃんかわいそう。

206 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:12:24.56 ID:GTsa5cEt0.net
よく違反があるところで待ち伏せ検挙だろ、曲がる前に警告すれば済むことなのに

207 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:14:12.04 ID:uvGhkHeE0.net
年金は?

208 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:14:34.53 ID:qH5R3xo20.net
生活保護なれば納付義務なくなるだろ
80超えて生活が立ち行かないなら生活保護申請も楽に通りそうなもんだが
周りに教えてあげる人間いなかったのかね

209 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:20:32.97 ID:JteymfYN0.net
警察も無能の極みだろこれ
一緒に逮捕されろ

210 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:20:51.13 ID:m8YdGus40.net
生活保護 年間150万円相当
刑務所  年間250万円相当

非正規労働者より待遇のいい刑務所に行くための拒否だろうな

211 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:22:03.23 ID:qH5R3xo20.net
無い袖は振れないんだし
警察はベンツとかレクサスをどんどんターゲットにしろよ

212 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:24:16.27 ID:Fy2l0fGO0.net
7000円ぽっちの反則金も払えずに車乗り回せるのかよ

もうちっとマシな言い訳しろってんだ

213 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:26:33.44 ID:Y7ejf2LvO.net
出頭して送検させれば不起訴なのに馬鹿なジジイだ

214 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:36:07.47 ID:2KAJzdwj0.net
82歳なら、もう逃げ切れると思ってたんだろ。

215 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 19:58:00.77 ID:0y5AZAJJ0.net
7000円ぐらいだと何時間の労務で代替できるんだるうか

216 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:01:09.49 ID:TIg/lCxD0.net
派遣に出して国がピンハネすればいい

217 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:04:58.90 ID:210wiuSY0.net
2回目で逮捕しろや
んなクズに税金無駄に使うなくそが

218 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:05:13.22 ID:eMgDNAFQ0.net
82歳の労役って
座って折り紙するくらいだろ
暇潰しで昼飯喰って帰ってこいよ

219 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:20:25.12 ID:CzdqLtTX0.net
4年程前、Uターン禁止の場所で捕まって反則金の支払いの紙を失くしてそのままにしてたら半年ぐらい経った後思い出したように警察官が自宅に来たみたいだったけど無視してた。
もちろん出頭命令の紙もポストに入ってたけど無視。
裁判所から手紙が来たら流石に出頭しようと思ってたけど…。
で、今回免許の更新のハガキが来て見てみたら3年更新の上に講習2時間にされてた笑

220 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:32:52.27 ID:BA2pxMPl0.net
>>219
もう暫くすると、この爺みたいに逮捕状持ったお巡りさんくるんじゃないの

221 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:38:02.24 ID:uYKgZ4QA0.net
年金かナマポから天引きしときなよ・・

222 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 20:47:37.61 ID:OF5jpGnZO.net
7000円を払えないなんてどういう生活してたんだよ?それこそ車売れば工面できるだろが

223 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 21:41:05.53 ID:uY8Rh5vr0.net
たぶん、執行の係長レベルに、「転勤前に絶対かたつけろよ」ってプレッシャーがかかったんだと思う。

224 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 22:41:50.36 ID:wY+bG6TE0.net
>>18
そうね拒否すれば99.9%何も無かったことになるからねそもそも呼び出しとかもない

225 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 22:52:18.36 ID:Amk94HQl0.net
無料のご飯を食べられる

226 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 22:58:38.71 ID:/i0a0SpwO.net
>>1
出頭要請を3年以下、
20回までなら無視しても逮捕されない。
とは知らなかった

227 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 23:57:58.88 ID:cnZr+KSb0.net
>>170
配偶者は居ないかな?
差押えの理由によっては、配偶者の収入も計算に含まれる場合が有るよ。
納得が行かなければ、聞いてみてはどうだろう。

228 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 00:55:34.97 ID:WZ3LMxPs0.net
タダ飯3食食べれる。風呂の回数少ない留置場だけど、80代なら全然平気だし。1人で家に居るよりも、警察の人やら、留置場で一緒の人と話できるしで、無料のちょっとしたショートステイ気分かもね。室蘭の警察署の建物も、比較的新しいから快適なのでは?

229 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 00:57:20.44 ID:r3Zs80Fg0.net
長生きが恨めしいねw

230 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 01:00:08.91 ID:aI4LDUbn0.net
裏モノjapanで「労役行ってみた!」という読者投稿があったよな。

すげえ楽そうな労役で
ただし懲役囚と同じようなところに入れられて
食べ物も同じで甘いものが無いだとか書かれてたような。

231 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 01:12:29.28 ID:/g1sfs2v0.net
ごみくず老害はさっさと駆除で

232 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 01:13:54.02 ID:dlNWxzTm0.net
この件って時効にならないんだろうか。罰金刑の公訴時効は3年。
重要なことを書いていない出来の悪い記事。

233 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 03:08:47.71 ID:oLF928c60.net
こんな奴だから前科も有ると刑務所で働いて治めるしかないな。

234 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 03:19:36.21 ID:U10oLJOt0.net
逮捕したから何だってんだよ、馬鹿か?w
そんなもん、その日のうちに送検して
罰金刑に同意しなければ、不起訴で釈放、
「反則金」としても払わず、「罰金」刑の前科も付かず
全てチャラでお仕舞いw

半日、仕事が出来なくて拘束される被害があるだけで、結局「逃げ得」で全てお仕舞い!w

235 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 03:23:16.77 ID:U10oLJOt0.net
労役場に行くも何も、「罰金」刑にならなければ、そんなもん行かないでチャラw
「罰金」刑にするには、本人の同意が必要だが「不服だから裁判やれ」と同意しなければ
それで検察官すら現れないで、主任捜査官の検察事務官のデスクに連れて行き、殆どは
不起訴で、全てお仕舞い!w

236 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 03:26:45.25 ID:rbt7JS+10.net
三食昼寝付きで喜んでそうだな

237 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 03:27:06.30 ID:wjMrDWyn0.net
700円の罰金のために700万を使うのが公務員
マイナンバーがあるんだから天引きすればいいじゃない

238 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 03:29:25.17 ID:QQSPu8BO0.net
共産党員か シベリアに流しとけよ

239 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 05:58:22.88 ID:S3swC+BK0.net
>>235
全部お前の妄想通り都合よくいけばの話しじゃん

240 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 06:11:14.33 ID:wxWACkoL0.net
そもそも80超えて右折すんなよ!
左折2回くりかえせ!!!

241 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 06:38:02.38 ID:2dQpzYzk0.net
1万が負担と感じるなら労役おすすめ

242 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 07:29:28.83 ID:PoKL353m0.net
標識の多いところでネズミ捕りしてる白バイに捕まったことがあるが
理由は信号の無い場所で一時停止しなかったこと
白バイ隊員は「後方確認してたしスピードもでてなかったけど
法は法だからねw」って笑いながら
Uターン禁止の道路を転回して去って行ったな

243 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 10:03:03.72 ID:EejQzNN60.net
>>235
略式起訴どゴッチャになってるぞw

244 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 10:04:03.84 ID:6cWN8Xw80.net
東の真似しただけだろう、

245 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 10:05:40.23 ID:QhZX+LBK0.net
爺さんなんだしどうせ暇やろし
労役2日いけばいいやん

246 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 10:05:44.30 ID:djEsZW5m0.net
右折禁止マークの手前の店に右折で行くやつどうかならんか
法律的にはセーフなのはわかるけど

247 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 10:07:45.46 ID:iXz/rEg00.net
年金から徴収できるようにすればいい

248 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 12:04:02.08 ID:wUW/qab70.net
お金がないのなら無理して車乗んなジジイ

249 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 12:05:53.36 ID:RFmuZm/X0.net
現在30〜40代の底辺派遣奴隷全員がこんな老後なんだろ?日本大丈夫なの?

250 :名無しさん@1周年:2019/03/16(土) 12:15:24.06 ID:tW75JqeW0.net
とりあえずちょっと入れとけば無期懲役

総レス数 250
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★