2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🕊鳩サブレー】作業服のハトがペコリとお辞儀 豊島屋の工事看板がかわいすぎると話題

1 :プティフランスパン ★:2019/03/14(木) 22:36:02.87 ID:nlsoR2g29.net
2019年3月14日 17時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/16160293/

鎌倉銘菓として知られる「鳩サブレー」の製造と販売を行う豊島屋。その本店で行われている工事を知らせる看板が、「かわいすぎる」と話題になっている。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8aa86_1460_d1e32fe7fdaa54a8ddbff1b6969fd660.jpg
ビワのお刺身(@biwa_sashi)さんのツイートより

工事のお知らせの看板。通常であれば、作業着姿の人間のイラストが描かれるところだが、そこは「鳩サブレー」でお馴染みの豊島屋本店。作業着姿でヘルメットを被ったハトが、ペコリとお辞儀をしているのだ。

🐦まん丸の鳩がお辞儀
https://twitter.com/biwa_sashi/status/1105008728363814912
こちらはビワのお刺身(@biwa_sashi)さんが投稿した写真。現在、工事を行っている豊島屋本店だが、注目が集まったのは工事を知らせる看板だ。
普段目にする工事看板であれば何も気にならないが、ここでは違う。丸いフォルムのキュートな鳩がお辞儀をしている。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/b/5bac6_1460_170d8f66a2fd4216730423a3d047ac67.jpg
ビワのお刺身(@biwa_sashi)さんのツイートより

誰も悪くないのに頭を下げるハトに罪悪感を覚えてしまう。いっそのこと頭を上げてカワイイお顔を見せておくれ。
この投稿は14日昼までに5400件以上のリツイートを記録するなど反響を呼んでいる。ツイッターではほかにも目撃情報が寄せられ、
https://twitter.com/xxt_1228_hxx/status/1105652476840050688
https://twitter.com/asian_daughter/status/1100361015324110848
https://pbs.twimg.com/media/D0VEgdlU8AAXTDZ.jpg
など好評のようだ。

🐦工事は4月まで

なぜ、人間ではなくハトに?詳しい話を聞くため、Jタウンネット編集部は2019年3月14日、豊島屋広報課の担当者を取材した。

この看板が登場したのは今回の工事が初めて。ハトのイラスト採用の経緯について聞くと、役員の方が決めたという。ツイッターで話題になっているのは知らなかったというが、
「観光客の方も写真を撮っていらっしゃいます」
と現地でも注目が集まっているのは感じていたそうだ。

また、思わぬところでの反響に
「ありがとうございます」
とコメントした。

工事については4月いっぱいに終わる予定とのこと。天候などの状況では延長する可能性もあるというが、早めに会いに行った方が良いだろう。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:36:39.87 ID:UgQTvGQF0.net
ふくろう

3 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:36:54.24 ID:lloNGumP0.net
この鳩も韓国人に土下座するの?

4 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:39:15.82 ID:+fs5A/LX0.net
地球の磁気を感じるってどんな感覚なんだろう

5 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:39:39.65 ID:Rabrjbw40.net
言われなきゃ鳩ってわからないわ

6 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:39:56.94 ID:xW42QEQJ0.net
ASKAが一言


7 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:39:58.98 ID:179nZB9G0.net
想像してたんと違うってやつ手を挙げろ

8 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:40:34.09 ID:22QHDJUQ0.net
>>1
かわいいw

9 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:41:49.35 ID:26RXN03e0.net
なんかの宇宙人みたい
赤目がキモいし

10 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:41:50.19 ID:fjjjtTks0.net
駅前店の上には直営の「扉」という喫茶店が入ってる
意外と空いているのでお勧め

11 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:43:19.26 ID:XZ0Vk6xw0.net
パンが美味いとこだな

12 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:43:20.10 ID:09aXsr0t0.net
たまにしか食べないが、鳩サブレー好きだわ

13 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:43:33.98 ID:/HMeZ+7U0.net
>>3
なんだこのキチガイ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:44:05.39 ID:L6j8MFLd0.net
キャラのデブはかわいい
リアルのデブはキモい

女はわからん生き物だ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:44:26.34 ID:22QHDJUQ0.net
鳩サブレーは土産で貰いすぎて飽きた
たまにはうさぎやとかにしてくれ

16 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:44:46.40 ID:oHcfq0Ak0.net
どこがハト?

エラ張りつり目

17 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:46:25.86 ID:22QHDJUQ0.net
>>16
エラじゃなくて尖ってるのはシャツの襟だろ
鳩だから首が太いんだよ

18 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:46:37.67 ID:fjjjtTks0.net
>>13
鳩山由紀夫全盛期に「鳩左ブレ」ってAAが流行ったんだよ
>>15
ニュージャーマンとか鎌倉五郎じゃだめ?

19 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:48:16.94 ID:3nY1pTZh0.net
たまに食べたい
今がその時だ
どうしてくれる

20 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:48:17.07 ID:H9HKhwV4O.net
メタボな警備員じゃなくて鳩なんだな

21 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:49:21.74 ID:AetP3Z0K0.net
ネトウヨが鳩まで朝鮮人扱いしてて草

22 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:50:27.23 ID:22QHDJUQ0.net
>>18
それは聞いたことないなぁ
横須賀のマーロウのプリンだっけ
あれは美味しいし、カップが可愛かった

23 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:51:01.64 ID:E+oseaMZ0.net
僕と契約して、鳩サブレーになってよ!

24 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:51:28.80 ID:8ZU++4dY0.net
今日みてきたばっかだわ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:51:30.38 ID:DiOoQoAR0.net
>>4
トーラスも感じてるが、回転していることも知っている
知らなくても無意識に従ってる

26 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:52:41.74 ID:9fDwWJPg0.net
>>1
鳩サブレかよ!

27 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:53:03.20 ID:YZUfQjA40.net
チョン顔なたけやん

28 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:53:53.01 ID:DiOoQoAR0.net
>>23
右手のMELLMETALがアジアを治めろとパンチがしたい

29 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:54:02.40 ID:frzgRosl0.net
遮光器土偶

30 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:57:25.03 ID:SjOl8wqd0.net
愛の巣作り中

31 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 22:58:25.78 ID:H9HKhwV4O.net
>>22
マーロウは葉山じゃなかったっけか
でも、容器可愛いか?ビーカーにオヤジの顔が描かれてたような
うちではオヤジプリンって呼んでた
今は可愛い容器に変わったのかな

32 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:00:34.53 ID:/ZezwUQ10.net
>>3
しないだろ
なぜ、政治・経済・文化・学術・倫理、全てに劣る虚言国家に土下座などするのか

33 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:01:14.78 ID:7b4sQYd/0.net
>>31
蓋が売ってたから買ってみた
メモリついてて調味料入れに活躍してる
また誰かくれないかな、マーロゥ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:01:18.89 ID:LQygpCVS0.net
>>7
ノシ

35 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:01:43.09 ID:HJjxydJj0.net
>>7
(´・ω・`)ノ

36 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:02:09.04 ID:ibmU7mka0.net
スペル星人じゃん

37 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:05:50.87 ID:0aprwIzK0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ハトサブレの中に入ってる、創業者の開発秘話みたいなリーフレットは毎回読んでしまうわw

38 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:05:57.31 ID:KwgLvlHJ0.net
太ってんな

39 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:06:00.18 ID:OZdjgubc0.net
お分かりいただけただろうか的な話かと思った

40 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:07:08.66 ID:UcOylhx80.net
鳩三郎じゃないのか。

41 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:07:54.45 ID:KwgLvlHJ0.net
ヘルメットにもちゃんとハト🐤ついてるな

42 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:11:30.88 ID:z3I5qXPg0.net
元乃木坂46の西野が太った鳩を観るのが好きって言ってたな

43 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:13:47.54 ID:Q2A1GUnm0.net
鳩三郎や鳩カーとかグッズ可愛い

44 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:17:46.05 ID:5YiGyTjz0.net
これだったらアトレ秋葉原のトリの方が可愛い

45 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:21:45.24 ID:WGw9hWuj0.net
>>31
葉山に店舗が多いけど本店は横須賀

46 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:21:53.59 ID:ua2OTgps0.net
鳩は群れてるよりも単独行動してるのが好きだなw
しかし>>1は思ってたのと違った…

47 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:23:20.36 ID:FQewM2cg0.net
工事現場の萌え看板の方がいい。

48 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:31:50.06 ID:4AP42KrC0.net
鳩サブレー、だいぶ前にロマンスカーの車内販売で買ったことあるけどまだ売ってるのかな
お姉さんが「どうせこんなの買うやついないだろ」っていうオーラ全開で
通路を猛スピードでガラガラ移動するから声を掛けるタイミングが難しかった思い出

49 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:34:05.53 ID:dgMyGM/D0.net
>>1
食いたいwww

50 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:44:07.66 ID:WXNKuTpI0.net
材木座海岸をおバカネーミングから救った豊島屋さんは偉い
ハマスタの鳩三郎の看板にホームラン球をぶち当てた筒香は偉い

51 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:45:28.53 ID:iiYlvEg10.net
お前らカニ焼売でカニ肉が入ってなかったら集中砲火を浴びせるのに、鳩サブレはいいのか?

52 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:49:56.33 ID:P/ujDFjn0.net
でも、鳩食うんだろ。

53 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:53:44.66 ID:mx3Uxxd+0.net
思ったより可愛くなかった(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 23:54:45.93 ID:mx3Uxxd+0.net
>>7
( '-' )/

55 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:09:23.27 ID:/YP4DHSb0.net
メタボ?

56 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:10:03.73 ID:/YP4DHSb0.net
>>7
ノシ

57 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:10:29.58 ID:Cw5TJ+r/0.net
可愛くはない

58 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:12:28.00 ID:E8jlO72U0.net
>>4
お前が感じてる風の息吹と同じさ

59 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:14:48.59 ID:PkXOseEJ0.net
えらいやっつけ仕事だな

60 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:23:20.62 ID:cGAFtdWE0.net
東京からの土産物買うときに、ウラッ返して原材料表示見たら次々却下していくうちにこれに当たる。
変なもの一切入っていないから、これをいつも買って帰る。
そして「東京行ってきたはずなのに、なぜ鎌倉土産なんだ?」と突っ込まれる。
お前の健康を気遣った結果なのによ。

61 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:24:30.36 ID:JDL96H0R0.net
九州ならくまモンがお辞儀してるぞ。

62 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:25:25.63 ID:eLecz12D0.net
>>3
それ以前に、チョソは凹凹にされんじゃね?

63 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:26:19.36 ID:8R50hB+20.net
>>19
品川駅にあるよ

64 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:32:39.61 ID:qRSwq4zK0.net
カワイイと思ったやつがほんとにいるとは思えない

65 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 00:52:04.62 ID:7+ugNVXH0.net
本店だけで売っているという鳩三郎(鳩サブレー型ストラップ)欲しいな

66 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 01:18:28.31 ID:0KXi1Brl0.net
うぐいすパンに鶯入ってなかったが、
これも鳩の入ってないんだよな。

67 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 02:28:27.65 ID:9GtnDdqU0.net
はとに見えん

68 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 02:36:16.30 ID:E1YAajDl0.net
>>13
ワロチ

69 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 02:39:34.36 ID:E1YAajDl0.net
>>63
東京駅だと改札出ないと売ってる店ないんだよな
なんで構内のお土産コーナーに鳩サブレないのか
いつも残念

70 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 02:46:26.00 ID:BS8BFdWt0.net
元々豊島屋(鳩サブレ)知ってる人と知らん人では反応変わりそう。

・・・個人的には好きw
あぶらとり紙ケース(使い切った今は名刺入れ)、持ってるよん。

71 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 03:34:38.63 ID:UVF/NnWg0.net
鳩🐦

72 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 04:52:23.34 ID:U+2fGKdO0.net
ぽっぽが謝罪と聞いて

73 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:12:28.29 ID:rnYR//h+0.net
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )    
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'   /
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  リし       '′ ',),
 /しし        ::::i )) 
 ししん       ::::|ん)
  し/i    、  ::::/U/

74 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 07:39:50.28 ID:cIEBa6xE0.net
>>51
むしろ鳩が入ってていいのか?
日本野鳥の会から集中砲火やで

75 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 10:41:27.50 ID:b4CKTeem0.net
黄色い缶入りのだけ買う

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200