2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【始まったな】スペインの北朝鮮大使館襲撃、実行犯のうち一部がCIAと関わりのある人物か

1 :ガーディス ★:2019/03/14(木) 05:25:18.51 ID:otjQM2bb9.net
2019年3月13日23時32分

スペインの首都マドリードの北朝鮮大使館が先月22日に複数の男に襲撃された事件で、スペイン紙エルパイス(電子版)は13日、スペイン当局の情報として、10人の犯行グループのうち、少なくとも2人が米中央情報局(CIA)と関わりのある人物だったと報じた。

同紙によると、スペイン警察と同国の情報機関、国家情報局(CNI)は、現場付近の防犯カメラや逃走に使われた車の分析、大使館員の証言などから、犯行グループの一部のメンバーを特定。少なくとも2人がCIAと関わりを持つ人物とみられるという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM3F6G0QM3FUHBI030.html

2 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:26:18.50 ID:BjDpyM6B0.net
もっとやれ!
悪の組織を葬りされ

3 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:26:47.24 ID:zYTIv+b+0.net
>少なくとも2人がCIAと関わりを持つ人物
そんな簡単にわかるもんなの?
CIAの能力やばくない?

4 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:26:55.96 ID:AlbA8Wyr0.net
北ちょん大使館前には
民衆を搾取する黒電話像を置くべき

5 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:28:34.58 ID:rfK1LdV10.net
こんな所襲撃しても全く利益が無いやろがい

6 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:29:31.99 ID:shb5qo0j0.net
>>3
ジャンパーにCIAとか書いてあったんじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:29:53.40 ID:fJ8Y0egS0.net
スペインも情報機関、国家情報局を持っているというのに日本は

8 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:30:17.98 ID:zxL76gqS0.net
やっぱりな。ただ疑惑にすぎないし真相は永遠に明らかにされないだろうけど

9 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:30:21.68 ID:XZfKCGDp0.net
ノンノン
大使館前には南朝鮮から送られた
慰安婦像、徴用工像、左右に置くべし

10 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:30:31.62 ID:fJ8Y0egS0.net
>>5
なかったらやるわけないじゃん

11 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:32:07.36 ID:BZT7BzZF0.net
そこはスペイン、バレンシアの火祭りの如く特大の黒電話人形で練り歩いて、最後は派手に燃やすべし。

12 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:37:03.80 ID:8Ve2WSy80.net
>>5
別の国・組織がやったことにして争いを発生させたかったのでは?

13 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:38:40.11 ID:yDo4m1yE0.net
北朝鮮大使館なんか襲ってどうしようと?

14 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:39:52.98 ID:4nseq8Nl0.net
何故スペインなのか、本当にCAIなのか
CIAだとしたら利鞘がどこにあるのか
全く分からない

15 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:41:13.51 ID:K198SAai0.net
CIAならもっと上手くやるだろ
北朝鮮のマッチポンプにスペイン当局が騙されたんだろう

16 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:41:18.58 ID:3QLLXquR0.net
襲撃って何したの?

17 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:41:30.29 ID:YCg2i7XV0.net
てかワシントンDCでの政治ゲーム的には
トランプとCIAって対立関係だからなあ

そういう意味でもなんかいろんな意味で
「裏」が込み入ってそうだな

18 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:44:13.30 ID:LU9Mlq090.net
あ〜あ〜、朝鮮〜、挑戦〜
世界に挑戦〜、日本に挑戦〜

チョン終わりの始まり(笑)

19 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:44:58.33 ID:sftJ953w0.net
>>16
トマト投げつけた

20 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:45:20.86 ID:69bWUUlS0.net
>>6
ワロタ
コメディ映画みたいだw

21 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:45:46.21 ID:dm7qym5U0.net
北の自作自演だろ

22 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:47:55.40 ID:KCCQPzDQ0.net
>>1
アメリカにもマッチポンプ始めたニダ!

23 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:49:22.62 ID:YZ0J2A1u0.net
北朝鮮大使館(笑)がある国が言ってるんでしょ?

24 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:51:34.46 ID:JXOpTqma0.net
>>17
あ〜 アメリカとケンカしてらっしゃるのか…
やはり、ただの凡人じゃないんだねぇ
さすが朝鮮だわ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:52:50.99 ID:CkC+xb7T0.net
KIAの間違いでした!

26 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:53:17.90 ID:YsUctvnm0.net
ハンソル君保護の団体「自由朝鮮」のバックにCIAか

27 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:53:48.33 ID:UhiHq9+L0.net
きっと裏で日本がニダ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:54:07.12 ID:O4+IEtKY0.net
ついでに世界中の韓国の大使館も襲撃しろ

29 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:54:59.38 ID:C+eUQacB0.net
China In America

30 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:55:06.09 ID:j2k2Ro5mO.net
>>20
トップシークレットみたいw

31 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:57:46.60 ID:vuPEm7GX0.net
捜査しなくていいよ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:58:02.90 ID:QQgLtdGI0.net
いつもの自作自演ではないのか?

33 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/03/14(木) 05:58:22.25 ID:03G3LDat0.net
あら始まるといいわね(笑)

世界規模の朝鮮害虫の駆除

34 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 05:59:26.01 ID:19Lz80jp0.net
>>7
内閣情報局があるの

35 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:00:51.46 ID:zM5Gpnjr0.net
CIAが絡むとしたら 在スペインで暗躍している 不法送金

瀬取りの 証拠掴むぐらいしかなさそう

それにしても  眉唾 荒っぽすぎるよw

36 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:02:04.79 ID:gSpbZYdB0.net
中国情報局?

37 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:03:53.32 ID:ZAd3gXtK0.net
>>5
4時間拘束して情報機器持ち去ってるぞ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:04:40.51 ID:wEmNVxHKO.net
君が、噂の小ネズミ、イーサンハント君ニダかね?

39 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:05:04.90 ID:gTstiiaZ0.net
>>3
リアル奪還スパイ工員、ボンドガールも登場よん
ですかね?

40 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:05:49.60 ID:XZ7Dh5iC0.net
これ韓国チョン諜報員の関与が北に知られたら南進でソウル壊滅

41 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:06:00.36 ID:ml0+A0h/0.net
韓国系のCIAなんているんだな

42 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:06:48.70 ID:sxdGnk+M0.net
>>1
ハノイで全世界が心配したのが、ラングーン事件のようなテロ。
北朝鮮を自重させるのが目的の襲撃だったのは明らか。

43 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:07:53.31 ID:3DjN4MlF0.net
>>5
北朝鮮の機密情報の入ったPCが手に入る

44 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:08:00.18 ID:sxdGnk+M0.net
>>1
>スペイン紙エルパイス(電子版)は
>2人が米中央情報局(CIA)と関わりのある人物だったと報じた。

朝日がそのスペイン紙にタレ込んだんだろ?

45 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:08:58.81 ID:84NM/IrJ0.net
俺の知っているラーメン屋の親父は、会社の詐欺事件で、関係者として
事情を当局から聞かれていた。その会社にラーメンの出前をしていた
だけなのに。

46 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:13:46.36 ID:OJRqAek30.net
>>21
同意見

47 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:14:04.39 ID:KFMqCI1x0.net
>>23
そういやスペインは核保有国じゃないんだよなあ

48 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:14:23.01 ID:eZ0Km/+C0.net
たぶんスペインもアメリカの指示で「わざと」そのまま流してるんだろうな
何を狙ってるのかわからないけど

49 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:16:37.89 ID:zM5Gpnjr0.net
スペイン自体が 北朝鮮大使を国外退去させてるしな

スペイン当局とCIAだったりしてw

50 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:17:39.01 ID:MT8/0Sdj0.net
背中にFBIとプリントが熱田

51 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:17:54.61 ID:v9uiWuby0.net
>>44
まあ提携先みたいだよね朝日とエルパイス

52 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:19:16.03 ID:KhvuRVhyO.net
あれ?襲撃された時はスレ立たなかったのにな

53 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:19:27.88 ID:fggWXhJ70.net
「CIAと関わりのある人物」
テロ容疑者として取調べを受けた前歴のある人かもよ。
「警察のご厄介になったことがあります」みたいな。

まぁ襲撃犯の一味が「背後にCIAがいる」と思わせたいって線も強いよな。
被害者が「どうせならCIAに襲われたことにしたい」って可能性もあるけど。

54 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:20:09.11 ID:QJCm5ZYV0.net
>>1、全部の中にスペインも含まれてます、てへぺろスペイン。

55 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:22:15.12 ID:sc20wVQf0.net
持ち去ったパソコンから仮想通貨窃盗が北朝鮮が黒幕だってわかったのかもな

56 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:22:35.66 ID:dYsUmT9N0.net
>>53 仮にそうだとしてスペイン側が何故わざわざCIA関係者と発表したのだろう? 何かメリットあるのかな

57 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:23:30.63 ID:/zXKNUlS0.net
私達は閲覧している
https://i.imgur.com/A2rFCny.jpg

58 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:23:44.42 ID:tQPHFRDO0.net
mole, double agent
という線もなくはないw

59 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:24:48.28 ID:KFMqCI1x0.net
>>52
たってなかった?東亜だったっけ?

60 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:27:49.56 ID:QNavPqck0.net
>>59
+に立ってた
北朝鮮臨時政府樹立〜のスレが立った頃と同時期だったと思う

61 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:29:02.27 ID:EU832kOo0.net
【始まったな】スペインの北朝鮮大使館襲撃、実行犯のうち一部がCIAと関わりのある人物か


なにが どう始まったのか ??ちょっとわからん。  俺には 【オワッテル】にしか見えないけどな

62 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:33:07.37 ID:zM5Gpnjr0.net
スペイン内務省と 警察は違うし

一部報道では 犯行グループは東洋系ともあったようだし


何処がやったにしろ  完全に金銭目的じゃなさそうだしw

63 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:33:16.42 ID:o4Adl69v0.net
ボーンがよみがえったか

64 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:34:34.98 ID:IbbB1plo0.net
>>61
普通アメが実力行使してでも北を潰すことに決めたと取るだろうJK

65 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:36:28.91 ID:xEMBs5450.net
CIA?
CHINAの間違いだろ。

66 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:41:43.24 ID:zM5Gpnjr0.net
スペイン政府が 核実験やらミサイル飛ばした事による

好まざる北の大使として 国外退去処分してるし


他にもそこそこの情報収集はしているだろうし なにかあるんだろと思うのが普通かも 

在スペイン大使館には

67 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:44:48.85 ID:dEtSJ9Vp0.net
>>19
なんだ、トマト祭か。食いもん粗末にするな

68 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:44:58.37 ID:yav+egqA0.net
これぞアメリカ
カリアゲを生かす気は無いな
空爆よりもクーデターを扇動する気やな

69 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:45:30.66 ID:ToK7Uesf0.net
委託でしょ

70 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:47:50.01 ID:we5z/ym40.net
流石にうそでしょ
かかわり残すほどアホならアメリカはもうおしまいだわ

71 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:49:21.49 ID:k8Q2AHQV0.net
関わりのある人物というのがね
少しでも関わるだけなら何十万人っているだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:52:09.19 ID:huG6ZAgQ0.net
関りとだけ申されましても。
関りの程度によって”関りの有る人物”と報道する事自体が報道テロ

73 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:52:11.73 ID:rjxkVt6S0.net
あちこちの国で工作活動してんだよな
金の兄がマレーシアで殺されたのも怪しいわ
アメリカみたいな国は小国同士がいがみあっててくれてた方が国益になるしな
アメリカに頼ってくるし武器売れるし
アメリカ以外の国同士で結束されることをが一番怖いから工作活動で小国同士がいがみあうようにもっていくんだよな

74 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 06:52:31.95 ID:51Gxua4l0.net
>>47
二次大戦は参加してないんじゃ?内戦だったし

75 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:03:51.59 ID:myWcDDVi0.net
朝鮮人を殺しても 問題ない

76 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:05:41.90 ID:NTURaLtR0.net
>スペインの首都マドリードの北朝鮮大使館

中途半端というか微妙というかこんなところを襲撃する目的はなに?

77 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:07:09.50 ID:BGuKL/lX0.net
>>1
「CIAと関わりがあるニダ。絶対ニダ。」

78 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:07:33.90 ID:u5curuRo0.net
韓国の大使館を襲撃して皆殺しにせんかい

79 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:09:42.70 ID:XWJ277hL0.net
冬月「始まったな」
碇「ニダ・・・」

80 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:09:49.91 ID:BgGwTGME0.net
江沢民に逮捕状出したスペインだからな
続報に期待するわwww

81 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:12:41.03 ID:rjxkVt6S0.net
北朝鮮大使館の場所がスペイン諜報機関スペイン中央情報局(CNI)から1q以内の場所ってさ
スペイン諜報機関って舐められすぎだろ

82 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:12:47.49 ID:lEGdzO4w0.net
正男の息子がらみかな?

83 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:16:52.74 ID:E0Tj56hG0.net
>>7
在野に鬼女がいる

84 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:17:44.86 ID:BGuKL/lX0.net
>>81
朝鮮絡みだとジエンもあり得るからなんとも

85 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:19:28.93 ID:z+p8+TcQ0.net
>>45
そりゃ当然じゃね?出前の状況とかでも証拠になる場合があるし

86 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:19:43.38 ID:YNROqVDP0.net
いったい何が目的なんだ? ちょっと理解できない。

87 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:30:46.53 ID:SHk1xTCv0.net
>>76
米と事前交渉した北のお偉いさんの前任地
>>3
80年代以降CIAの能力は地に落ちてる
この手はほぼ国防総省の独壇場

88 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:33:27.48 ID:c0lCXsGI0.net
PCのデータが欲しいならハッキングすりゃいいだろ
わざわざこんな手間かけない
フェイクだろ

89 :発狂侵略国家アメリカの詐欺プロパガンダに怒り:2019/03/14(木) 07:35:15.74 ID:Ep+RiFE00.net
>>89 >>87 >>71

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29868048.html
北朝鮮が核武装だとかミサイルだとか、、
発狂侵略国家アメリカの詐欺プロパガンダに世界はうんざりから怒りに変わっているんだぞ。
インチキ不動産屋をピエロに好き勝手をいつまでアメ公は続けられると思っているのか?
いい加減にしたらどうだ。

アメリカの執拗な残虐さがよく分るインチキプロパガンダである。
この狂った国は過去こういう悪辣な詐欺プロパガンダを続けて来た。

イカレた天皇制国家北朝鮮を徹底的に騙しコケにし子ども扱いにしてアメリカの軍産は、日本軍事企業を従属させ日本国民の血税数千億円を毟り取って行く鉄壁の腐敗詐欺構造を維持する。

辺野古基地建設の悪辣を見ればアメリカが如何に残虐な軍事犯罪国家であるかが分る。

イラク戦争の最大の口実とされた「大量破壊兵器」所有の大ウソは数百万の死者とイラク全土を徹底的に破壊した後になって軍産のための「デタラメ情報」だったと次々に明らかにされた。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29870316.html
軍産のためにベトナム侵略拡大を目指して行われたアメリカの軍事挑発事件。
1964年8月、トンキン湾上で発生したアメリカと北ベトナムの軍事衝突。
でっち上げ事件を起こし、300万のベトナム人を惨殺したアメリカの軍産。

軍産の利益を最大限上げてから、嘘情報の事実を明らかにして「民主主義」を装うアメリカの悪辣残虐な正体である。

90 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:38:30.19 ID:BGuKL/lX0.net
>>87
地に落ちてるって思わせるのが作戦じゃね

91 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:39:07.42 ID:BGuKL/lX0.net
>>86
朝鮮側の目的なら易々と想像できるわな

92 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:39:08.22 ID:t6bX9p/O0.net
安倍がCIAまで操ってるとか騒ぎ立ててないから自演かなw

93 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:39:16.99 ID:RBqpvDTXO.net
CIAは80年代に新聞に求人出して
その時期に採用された職員やエージェントが
ベテラン格になって以降は凋落の一途。

94 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:41:10.87 ID:fysQs3hO0.net
これを信じたカリアゲ君が発狂。
国際世論もアメリカから先に仕掛けたと認識していると思い込み、カリアゲ君はより
アメリカに対して実験の頻度を増すなど強い態度にでる。
ところが後になってCIAの関与は無かったことが判明し、ただカリアゲ君の発狂で行った
行為だけが注目される。

95 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:41:32.99 ID:iiYlvEg10.net
>>76
ジェイソン・ボーン「ミャンマーの北朝鮮大使館じゃ、サマにならん」
プロデューサー「だよな、やっぱ風光明媚なとこじゃないと絵的にマズイ」

96 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:42:01.54 ID:yXLtbBTr0.net
どうやってCIAとの関係を証明するんだよ?検証報道できんだろ?こんなん。

97 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:42:55.34 ID:92SRqrAj0.net
>>35
あまりにも杜撰な仕事だよね。
CIAは間抜けな面はあるけどここまで馬鹿ではない。

なので北朝鮮によるマッチポンプというのが妥当な線と思っている。

98 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:43:36.43 ID:BGuKL/lX0.net
凋落凋落言ってる奴は
CIAは凋落したからこういう事もしちゃうニダ。って誘導したいの?

99 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:44:10.14 ID:yXLtbBTr0.net
噂や風評やデマの類いを書く週刊誌とかタブロイド紙か。

100 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:47:53.06 ID:eLGJAUxu0.net
自作自演w
朝鮮人の得意技だからね。

101 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:48:09.16 ID:iMn4CaMN0.net
どうやらイーサン・ハントは実際にはいないようだ

102 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:50:34.68 ID:/D8KUz+c0.net
>>99
スペインの朝日新聞みたいなとこだよねエルパイスって

103 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:51:25.47 ID:rSuhdfVo0.net
雑すぎて草
本当のところは、構ってちゃん発動しただけでしょ

104 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:51:31.50 ID:iabJlKA20.net
>>9
嫌な狛犬だなw

105 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:52:09.93 ID:RBqpvDTXO.net
>>98
逆だよ。凋落したからこそしてないと思っている。

中国が悪意を持ってやったと思っているよ。

106 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:52:27.54 ID:vrvjX3er0.net
>>87
独擅場くらい覚えとけ

107 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:57:32.33 ID:pjZNdD4a0.net
マレーシア政府に無許可で正男殺害したろ

スペイン政府に無許可で襲撃してもオーケー

108 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 07:57:54.34 ID:8EYir6360.net
世界で最も襲撃が起きそうな日本はのうのうと活動してるんだよな

109 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:01:34.31 ID:vc+JTgLO0.net
CIAがんばれ




悪には悪で

110 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:04:11.65 ID:9kG0J+IF0.net
こういう仕事する奴でCIAと関わりのある奴なんてごまんといるだろ

111 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:05:13.85 ID:Y15DNn3t0.net
そんなせこい事、アメリカがするとは思えないんだけど。
やるなら、直接半島攻撃するでしょ。
大使館からパソコン盗んで行ったんだっけ?

112 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:08:24.49 ID:UrLvn6Jd0.net
なぜにスペインにある大使館?
外国にいる北朝鮮要人の情報でも抜くためか?

113 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:11:05.19 ID:E0Tj56hG0.net
>>112
カタルーニャ独立の黒幕が北朝鮮だと掴んだとか?
実際は上海閥のが臭いけどな

114 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:13:11.72 ID:E0Tj56hG0.net
>>113
自己レス
沖縄独立を主張する連中がチェチュ思想主義者だから
カタルーニャ独立騒動にもそれが一枚噛んでた疑いはある

115 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:27:16.84 ID:QLh63xUs0.net
アメリカが情報戦で負けるわけ無い
中国、北朝鮮のやってる事なんて可愛いもんだと鼻で笑ってるだろうな
日本?どうなんだろうねえw

116 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:27:55.54 ID:vc+JTgLO0.net
111よ。大義名分がいるじゃん




パソコンは大義名分になるよ

117 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:31:25.87 ID:gSLhN6N30.net
CIAとか日本以外では無能組織だし

118 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:35:58.08 ID:W+KX8hl80.net
>>115
アメリカは情報戦でやられまくってる歴史なんだけどな
コミンテルンに引っ掻き回され中国に引っ掻き回されて今に至る国なんだけど

119 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:38:21.58 ID:N2R8zEVL0.net
ただの強盗のわけないだろJK

120 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:40:32.77 ID:POqZAmeD0.net
>>25
killed in action

シュールだな。

121 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:41:42.49 ID:POqZAmeD0.net
>>119
 アポ電強盗だな。
「もしもし秘密資料ある?」

122 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:52:59.52 ID:Hx5ZoGAu0.net
>>115
中露に乗せられまくりだろw

123 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 08:58:21.32 ID:z1jfylqM0.net
米朝会談の直前にそんな強引な事やって黒電話がにこにこ出てくるか?

124 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:15:07.28 ID:NeztXYqp0.net
この件、下手したら北朝鮮はアメリカに深刻な警戒抱く。
表面的には笑顔で友好的でも、裏ではこういう事する。
国同士の関係は、もともとそうしたものだが、微妙な関係、微妙な状況にある関係では
敏感な反応は起きる。
「アメリカは体制保証の約束しても、それは罠で後で裏切る」になる。

125 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:26:33.41 ID:lM7WvfGR0.net
アメリカも外国で違法な活動しまくってるのに
よく北朝鮮に偉そうに言えるよな

126 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:50:19.32 ID:A2FvlwBW0.net
>>120
起亜自動車か?

127 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:54:50.26 ID:PxGLnJDp0.net
書類の在処を聞いたらしいから、何か探してたんだろうが手荒なことをしたな

128 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:58:44.16 ID:A2FvlwBW0.net
>>110
ダイアナ妃の運転手だったホテルの警備責任者なんて、いろんなところと関係がありすぎて訳がわからない。
リビアの運転手は、各国情報機関だけではなく報道機関に情報漏らしまくり。
ペンコフスキーGRU大佐はイギリスからアメリカに下げ渡された。

つながりがあるからといって、どこがやっているか全く不明。
北朝鮮やサウジはおかしい。
アメリカとかは、実行者と自分の間に何人も挟む。
そこで議会とか上層部に「何もやっていませんよ」という。

あるCIAの大まぬけが、なぜか自分で書留郵便を使って脅迫状を送りつけるという、アリエナイがあったが。

129 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:00:37.23 ID:j7NDxALG0.net
これは北の罠

130 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 10:08:07.36 ID:/7Js5FXcO.net
>>124
ユーゴスラビア紛争中は誤爆と称して大使館を空爆して、中国側に死傷者が出た
何らかの報復行為の一環らしいが、中国も米軍偵察機を強制着陸させたりと報復に出た
そもそも、米朝間にはポプラ事件、電子偵察機撃墜、情報収集艦拿捕と複数の戦死が出る遺恨があるけどな

131 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 11:42:51.45 ID:Pmkpe/An0.net
正恩に反抗的分子の粛正やろよ

132 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 11:46:18.07 ID:cnNR6e6I0.net
>>81
日本なんて公安調査庁長官(緒方重威)が北朝鮮と内通して逮捕されたし

国家安全保障局長(谷内正太郎)は在日パチンコ業者の顧問で韓国KCIAのエージェントだぞ。

133 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 11:50:07.01 ID:cnNR6e6I0.net
>>128
アラブの富豪と婚約したダイアナを交通事故に見せかけて殺したのはイギリスのMI6だね。

エリザベスは「将来のイギリス国王の異父兄弟がイスラム教徒になる」のが許せなかった。

134 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 12:44:07.25 ID:nWypv+T50.net
ここまで国際金融の話題なし。ユダヤ問題知ってればいつものパターンだって解るのにな。

135 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 12:46:07.90 ID:OMDy1qZE0.net
アジテーターは必ずいるからねー
暴動のキッカケはだいたいどっかの国の工作員が定番

136 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 12:47:38.91 ID:OYVSN9Ep0.net
本当にすまないとおもっている

137 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 12:53:30.07 ID:vu92yEfZ0.net
犯人はジャックバウアー

138 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:03:59.88 ID:l7x+ALDy0.net
賤人しばき隊発動!

139 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:40:17.16 ID:Uyd0A6t20.net
トルコにおけるサウジの件みたいだな

アメリカとサウジは北とイランに攻撃仕掛けてうやむやにするの?

140 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 13:50:31.11 ID:BSM1om930.net
安倍がCIAのジャンパーを

141 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:19:44.27 ID:Oherlrxb0.net
雑な仕事だなw

142 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:20:31.53 ID:74NVt+zO0.net
スペイン空気読めよ(´・ω・`)
だから駄目なんだよ

143 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:25:33.51 ID:UcCb6Xnn0.net
スペインといえば桜田ファミリー

144 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:27:28.14 ID:GeAXllx30.net
襲撃って、被害どんなもんだったん?

145 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:29:16.64 ID:5WTwxYQy0.net
>>139
>トルコにおけるサウジの件

それな

サウジだと非難されるのに
アメリカだと黙認ってわけにいかないよね

146 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:30:37.81 ID:5WTwxYQy0.net
>>124
アメリカの諜報活動抜きにしても
イランとかリビアみたいに核兵器持たなかった国の末路を見れば
北朝鮮だって警戒するでしょ
核兵器無ければ滅ぶってわかってるからこそ
核兵器廃棄ができないんだよ

147 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:39:45.13 ID:blGNfE2c0.net
パンピーオ?

148 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:41:01.86 ID:JOQs3Wc00.net
>>3
黒いサングラスかけてる奴がCIA

149 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:41:45.63 ID:sQlsh7r50.net
自作自演だったりして。

150 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:43:07.09 ID:k8Q2AHQV0.net
>>142
スペイン司法は江沢民とか中共首脳をジェノサイド容疑でICPOに国際手配を要請したくらい空気を読まない
びびったスペイン政権が管轄権の制度改正をして訴追を中止した

151 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:45:27.42 ID:/YqRB2Z00.net
のちの世にわかるんだろうね
このときパソコンから何が出てきたのか

152 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:46:29.44 ID:/YqRB2Z00.net
南米経由で北朝鮮が何かしようというのを
たばねてたのが旧宗主国のスペインの北朝鮮大使館だったり

153 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:48:21.81 ID:E/wRVWep0.net
潜水艦を使って日本人数百人を誘拐したり、国連決議に反して核ミサイルを
開発したり、麻薬密売、武器密売、サイバーテロをやっている北朝鮮と
スペインはなぜ国交を続けているのか?
日本の外務省が仕事をしていないのではないか?

154 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 14:49:01.53 ID:jFcOq/+H0.net
おや?正男の長男をかくまってるのは中国上海派ではなくCIAとな?
かく乱を狙った記事なのかよくわからんがどうなんだろう

155 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:09:58.59 ID:FZOL7Zn40.net
>>6


156 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:12:53.29 ID:FZOL7Zn40.net
ありそうでないんだな
CIAジャンパー

157 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:14:33.96 ID:AaxYCFC30.net
みんな思ってる
何でスペイン

158 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 15:15:51.71 ID:FZOL7Zn40.net
>>14
諜報機関が他国の領事館の情報をまるごといゲットできて利がないとか
頭湧いてるのか?w

159 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 16:25:03.05 ID:pClYWea10.net
>>3
案外CIAの犯行と思わせたいor言いたい方面の釣りという可能性も

160 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:31:02.20 ID:VltP2ZBw0.net
>>73

ホントこれ

これに世界の一般人が気づき始めた

スノーデンのリークも大きいだろう。

161 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:41:05.87 ID:cnNR6e6I0.net
>>73
>>160
北チョンがVXを使って殺したことになってるが、専門家から言わせるとあり得ないんだと。

一滴触れただけで即死するのに素手で顔に塗ったのは素人でも変だと分かる。

そもそも監視カメラだらけの空港ロビーなんかで暗殺せんわな。

162 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:49:49.77 ID:sldPOk1X0.net
スペインは熱いからな
爆弾で政権がふっとんだりするお国柄

163 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:54:55.89 ID:mUkZzK8o0.net
正恩がもしアメリカの斡旋で制裁解除、普通の国になろうとすれば、
反体制運動が起こって(そういうアメリカの予定で)、結局はカダフィ大佐の
ようになることになるよね。
だからハノイまで行って、なんとかならないかなんて思っても無駄なんだよ。
あとどれだけの寿命なんだろう?

164 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:55:20.68 ID:sldPOk1X0.net
>>161
VXを作って使ったことのある超専門家のオウムの中川がVX塩酸塩だろうと推測してたぞ

165 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:04:21.37 ID:t+mOpKKL0.net
>>93
CIA スタッフ募集
https://www.cia.gov/careers/opportunities/
US Citizen のみんな!  重国籍で応募できるみたいだよ!

166 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 18:05:03.44 ID:lPfC+zbE0.net
>>6
好き

167 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:05:04.80 ID:0AZ0VjNy0.net
>>6
社名入りのドカジャン着てたのかwww

168 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:16:39.69 ID:MB0JlXyH0.net
黒スーツ着て夜なのにサングラスみたいな格好してたんだろ

169 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:22:30.96 ID:MB0JlXyH0.net
>>149
自作自演で自分らのPCを破壊してスペインに費用を請求するつもりだろと
思っていたんだがな
保険金目当てで自分のパチンコ屋に放火して逮捕されてた朝鮮人みたいに

170 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:54:59.17 ID:kTEaOW3D0.net
>>134
日本人でそれ知ってるの何割くらいよ?

171 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 20:58:43.25 ID:VC1Nzayy0.net
>>6
それ真に受けて発表するスペイン当局ステキ

172 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 12:24:30.41 ID:gxk1ITcY0.net
パソコン持っていったとかだから明らかに情報収集目的よね

173 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 12:25:36.43 ID:gxk1ITcY0.net
スペイン経由で兵器関係流してたのかね

174 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 12:36:06.38 ID:mrfzpC+d0.net
日本の総連もやってくれればいいのに・・・

175 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 12:38:00.78 ID:bNYEDVNS0.net
今は襲撃されるのは
このスペインの北朝鮮大使館ばかりだが
いずれ世界中に拡散するだろうな、この破綻国家w

そして刈り上げが、
かつてのリビアの独裁者カダフィのように
暴徒から血だらけに殴り殺される日も近いんだろうな

176 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 12:38:42.75 ID:FFQEfNeh0.net
カリアゲ怒りの発表くるのか?w

177 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 12:40:05.46 ID:iIVaCKCu0.net
>>3
ビンラディンだってノリエガだってCIAの関係者だぞ
現役CIAでないとただの情報操作では

178 :名無しさん@1周年:2019/03/15(金) 13:10:12.19 ID:w/dN+q660.net
そもそもスペイン大使館をCIAが襲撃する目的がわからん

総レス数 178
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★