2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふわふわ漂うクラゲと一緒に、桜色の万華鏡トンネルでお花見体験!

1 :日本人 ★:2019/03/12(火) 21:27:58.85 ID:4HXiem+v9.net
https://news.infoseek.co.jp/article/tabizine_238285
すみだ水族館では、2019年3月16日(土)〜4月25日(木)の期間、インタラクティブアート「桜とクラゲ」を開催!約5000枚の鏡で囲まれた長さ約50mの万華鏡トンネルに、投影された桜の映像と漂うクラゲが調和する体感型の展示です。新しいお花見体験が味わえますよ!
春とクラゲのインタラクティブアート「桜とクラゲ」は、壁と天井が約5000枚の鏡で囲まれた長さ約50mのスロープの万華鏡トンネルに、都会の桜の景色をイメージした映像を投影。舞い散る花びらと一緒に、水槽の中でふわふわとクラゲが浮遊する光景が楽しめる、体感型展示です。
足元の、散った花びらで埋めつくされた桜の絨毯は、人の動きに反応して映像が変化。人が床の上を歩くと桜の花びらが舞い、映し出された水面の上を歩くと波紋が広がるなど、インタラクティブな演出が体感できます。

オリジナルアロマや音楽での演出も
展示空間には、クラゲのゆったりとした拍動のリズムを採用した、春の訪れを感じる音楽が流れ、桜に似合う春のそよ風や穏やかな陽気をイメージしたオリジナルアロマが香ります。映像は「桜のシーン」と「水のシーン」で切り替わり、雪解けから命が芽吹く春の訪れまでの季節の移り変わりを感じられる演出となっています。
https://i.imgur.com/tsSv2oB.jpg
https://i.imgur.com/aYtTrzh.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:28:34.66 ID:R6ntxbyf0.net
>>1


■実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12151-173098/


【国際】ファーウェイ使用なら機密共有制限 米政権、ドイツに警告
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552386158/

 
    

3 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:28:48.74 ID:1//UJJrv0.net
蓮コラかよ

4 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:33:10.12 ID:tbdOhwyX0.net
まん毛

5 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:33:11.40 ID:khVLgdez0.net
LEDだけでよくね

6 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:46:13.49 ID:K40+r7cc0.net
クラゲチョンギルスミダ!

7 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 22:01:13.87 ID:3EGZduqg0.net
昔から何故か水族館が怖い
イルカとかペンギンとかが居るような所は平気だけど水槽に囲まれるの苦手

8 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 22:13:39.35 ID:pbUM9ULX0.net
チームラボは現場で観ると解像度荒くてなあ、プレステ1の世界みたいで…これはどうなんじゃろ

9 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 22:19:08.43 ID:qBjUShFZ0.net
スーイスーイぞくぞく うんどうか〜い♪

10 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 01:49:55.76 ID:xzjCJK6n0.net
>>1
すみだ水族館行ったことあるけど、狭い場所に生き物が押し込められてて凄く可哀想だった
アザラシ?が同じ場所を行ったり来たりを繰り返しててかなりストレス溜め混んでる感じだった
マジで見てられない
こんな人間を喜ばす馬鹿みたいな演出しないで、もっと生き物を大切にして欲しい

11 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 21:19:05.26 ID:FnrXP0f80.net
鷺谷政明

著書「なぜ埼玉県民だけがディスられても平気なのか?」徳間より発売中 / 埼玉ポーズ仕掛け人 / そうだ埼玉.com編集長 /
そうだ埼玉TV / そうだ埼玉メルマガ / クリエイティブ・ディレクター(クッキーダンス、足袋の自動販売機、他)/ 天下茶夜 / メディア露出

http://soudasaitama.com/wp-content/uploads/2016/10/souri_sagitani.png

12 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 17:53:55.24 ID:VE/nbrh/0.net
>>11
シーサ。かと思った。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200