2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】円山動物園 12年ぶりゾウ一般公開…北海道

1 :Hikaru ★:2019/03/12(火) 20:10:15.75 ID:s7tmCzjO9.net
日テレNEWS24 2019.03.12 12:23
http://www.news24.jp/sp/nnn/news16431735.html

去年11月に、ミャンマーから北海道札幌の円山動物園にやってきたアジアゾウが、きょうから一般公開されました。
円山動物園でゾウが見られるのは12年ぶりです。

円山動物園のゾウ舎のオープン記念式典には、秋元札幌市長や、ふるさとのミャンマーの関係者が出席しました。
新しいゾウ舎はおよそ30億円かけて建設された国内最大規模となる施設で、
去年、ミャンマーからやってきたアジアゾウ4頭を、より自然に近い姿でみることができます。

円山動物園でゾウをみることができるのは12年ぶりで、今後は繁殖にも取り組みます。
ゾウの観覧時間はきょうに限っては、午前11時半から午後4時半までとなっています。

(ソースに動画あり)

2 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:11:07.10 ID:s5ybh9RL0.net
かわいそうなぞう

3 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:12:23.76 ID:nVh8583T0.net
12年ぶりだねぇ・・・

4 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:23:58.65 ID:hUwsCxuY0.net
寒いぞう

5 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:25:50.97 ID:abo7JFM10.net
怒ったゾウ!

6 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:26:14.45 ID:MLEqm8cq0.net
鰤象かと思った・・・

7 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:28:02.27 ID:nVh8583T0.net
冬どうしてんの?

8 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:31:40.88 ID:0Iqo44EE0.net
キリン死んじゃったところだっけ?
ペリカン逃して死なせたっけ。

9 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:33:22.27 ID:e6b3j1N60.net
>>7
旭山動物園は冬でもキリン出してるから、気合次第じゃね

10 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:39:28.16 ID:XiDr8ISJ0.net
今年の干支ですか

11 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:39:59.34 ID:nVh8583T0.net
そういえば、
そろそろ来年の干支の発表になる季節やね

12 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:45:32.54 ID:Bn4O+rrm0.net
そのうちマンモスに進化するやろw

13 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:46:44.56 ID:l5lFMinN0.net
水遊びとかできるんだっけ?

14 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 20:58:18.24 ID:5un583s00.net
あれだけ大きいと寒さには強いだろうな。

15 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:05:24.07 ID:KaXrcDRh0.net
まあ冬は屋内だし寒い思いはさせないだろう

16 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:13:37.32 ID:68Fu0f2O0.net
立派だぞう

17 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 21:37:16.20 ID:I/MTvMMt0.net
食べれるの?

18 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 00:36:56.11 ID:M613WzRe0.net
え... 円山動物園

19 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 04:57:00.27 ID:pD/MW0hP0.net
ほぉ〜ら、パパの極太ぞうさんだよ〜(ボロォン

20 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 23:03:15.95 ID:sDbYXSXz0.net
ゾウの泳いでるとこ見たい

21 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:00:42.55 ID:nvp6Bg8n0.net
キャノンボーラー

22 :名無しさん@1周年:2019/03/14(木) 09:04:27.16 ID:ZVG12XU30.net
で今度はどうやって殺すの?円山動物園さん

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200