2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪ダブル選】「どの面下げて選挙」「恨みつらみ選挙」「映えれるか選挙」「いびつな自治軽視選挙」…4人の著名人が「ネーミング」 ★2

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/03/09(土) 23:58:48.97 ID:EzkwAZZD9.net
いびつ、恨み…大阪ダブル選「ネーミング」を考えた

 「公明に合意をほごにされた」「都構想がつぶされかけている。
状況を打破するため、もう一度世の中の皆さんに問いたい」。
大阪府の松井一郎知事(大阪維新の会代表)と大阪市の吉村洋文市長
(同政調会長)が8日、そろって辞職を表明した。維新が命運をかける
「大阪都構想」を巡り、協力関係にあった公明党との協議が決裂した
ためだ。知事と市長が入れ替わって出馬する前代未聞のダブル選は、
4月の統一地方選と同日で実施される。松井知事らは「クロス選」と
呼び、統一地方選と合わせることで長期的には選挙費用を抑えられるとも
主張している。

この選挙をどうみるのか――。4人の著名人にふさわしいネーミングを
考えてもらった。

(以下ソース元にてご確認ください)

毎日新聞(2019年3月9日 14時58分、最終更新 3月9日 16時59分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190309/k00/00m/010/108000c

記者会見をする松井一郎・大阪府知事(左)と吉村洋文・大阪市長
=大阪市中央区で2019年3月8日午後6時23分、山崎一輝撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/03/09/20190309k0000m010109000p/9.jpg

※前スレ(★1の立った日時:2019/03/09(土) 20:32:58.61)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552131178/

2 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:02:47.79 ID:2yvXaZwP0.net
やめればいいのに

3 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:03:02.39 ID:SDSxzo+a0.net
そういう皮肉ってるつもりでユーモアの欠片もない安直さが嫌われるんですよ

4 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:03:06.15 ID:Brgan7Op0.net
松井知事て、森友学園の主犯だよな

競艇のチンピラ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:04:13.77 ID:AAHRYAUm0.net
何度でもやります 

6 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:04:16.29 ID:eXaOWteI0.net
大阪も沖縄も同じ
毎日は大阪を差別するな

7 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:04:16.76 ID:VOlZ7Obu0.net
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/15

8 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:04:31.16 ID:x6eEWkQn0.net
維新て、もう都構想の中身はどうでも良くって、ただ住民投票まですることが目的化してる感じだな…

9 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:05:06.46 ID:zxvqiTO+0.net
前スレの反維新信者で、周りが言ってるからとか自己脳内予測を客観的根拠としている奴がいたわ。
反維新にさこんなんが沢山いるのかな?

10 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:05:14.94 ID:qbmKgeN80.net
だってそれ以上の目的も理念もないし

11 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:05:28.56 ID:hQTFGTPk0.net
吉村ツイート

東京で東京市復活?なんて言ったら笑われます。
東京府と東京市の復活なんて東京にとって悪夢でしょう。
大阪はその悪夢の中にある。
だからこれまで府市の関係は「府市合わせ(不幸せ)」と揶揄されてきた。
この悪夢を解消しようとするのが大阪都構想。 https://twitt

12 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:06:14.75 ID:KcTazdjK0.net
今回のW選挙は真珠湾攻撃みたいなもの
最初は勢い良いし、信者はみんなホルホルまんせーするが、
ある時点でミッドウェーが来て、だんだん維新が追い込まれていく
政治は結局、議会で過半数取れなければ何もできない
公明を完全に敵に回して、過半数が取れない以上、
大阪都はもちろん、他の政策もスムーズに進まないことになる
衆院での公明との対決がインパールやガタルカナルで、最終的には維新の負けで終わるだろう

13 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:07:05.95 ID:P6ZAa5Ff0.net
毎日らしいゲスさだわ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:08:06.10 ID:tUazofVj0.net
>>4
森友土地問題の真犯人は国交省

15 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:08:24.83 ID:6NTpIQwk0.net
悪意が迸ってて気持ち悪いな
名付けた本人の性質がモロバレだわ

16 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:08:39.00 ID:zxvqiTO+0.net
>>12
今の世代に第二次世界対戦ネタで例えても誰も共感しませんよ、お爺ちゃん・・・。

17 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:09:04.54 ID:p7GLpvci0.net
>>4
それはいいすぎじゃないか?
主犯はどう考えもあの夫妻だろ
確かに維新が大阪府の認可のハードルを下げて
あんなサギ氏に結果的に認可を与えた事は反省するべきだと思うが

18 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:09:56.79 ID:0UQ5sqw10.net
>>13
変態さんが、こういう記事書くってことは
維新の主張は聞いてみる価値があるって事だと思うw

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200