2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】現代自動車が10年振りに日本再進出

1 :ガーディス ★:2019/03/08(金) 23:39:23.95 ID:8XPTDimX9.net
7日付電子新聞によると、韓国の完成車最大手、現代自動車が、日本市場での自動車販売を検討しているもようだ。実現すれば、2009年の日本撤退以来、10年ぶりの再進出となる。 報道によると、電気自動車(EV)と水素燃料電池車(FCV)の発売を検討しているとみられる。 今年…

https://www.nna.jp/news/show/1877815

832 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:00.78 ID:YCAv8jOS0.net
チョンコが本名隠さなくていい民族になってから売りに来い

833 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:00.83 ID:P5r3Wtb+0.net
>>530
安物買いの銭失いを知らない奴www

834 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:05.25 ID:lgzNrKmi0.net
売れないので無駄だから

835 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:16.91 ID:ICdkpypR0.net
>>599
中古も4〜5年落ちが極端に
少ないらしい。最近営業さんが
「買い変えませんか?」しきり。

836 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:18.95 ID:QKBcTUiu0.net
辛い物が好きなやつが乗ればいい

837 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:25.23 ID:+bXuBFr90.net
アメリカの情弱とかが朝鮮メーカーの現地の日本風CMで間違えて購入することもあるかもしれないが、日本に住んでて朝鮮車を買う動機が全く浮かばない。

838 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:27.58 ID:ayOoRqnc0.net
>>824 無理だよ。暴走するってバレてるから誰も買わないよ。

839 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:29.33 ID:zbBgLVtY0.net
個人情報韓国内で売買されて勝手に韓国の化粧品の広告とか韓タレのコンサートの只券とか送られてきそう。

840 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:32.33 ID:LM+O+2Kb0.net
>>773

正式にはB指定されてないけど、
事実上B区域のBBAが乗ってる。

あそこらへんはトタンの家と共産党ポスターだらけ。

841 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:33.01 ID:1VYcaCKL0.net
・高速道路は絶対乗らない
・基本的に短距離
・街乗り

これなら売れるかも知れない

842 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:37.03 ID:WgLrybeW0.net
韓国車なんか乗ったら恥ずかしすぎて街中走れないわ

843 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:41.67 ID:PQq5BlFj0.net
>>823
保守で泣くことになるな

844 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:48.46 ID:LiRC0au90.net
学習能力ないの?

845 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:47:51.04 ID:1XFv2VPl0.net
お前らヒュンダイを叩くけど
スバルがヒュンダイの部品を大量に使ってるの知ってるか?

846 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:15.77 ID:1VYcaCKL0.net
>>838
そんなのプリウスも同じだったじゃん

847 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:27.48 ID:8eRexPIp0.net
今度は韓国車であることを隠すんだろうな。
例えばヒュルクスワーゲン、ヒュンディ、HMW、ヒュルセデスとか

848 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:27.81 ID:sXAK4fcT0.net
東南アジアやアフリカに進出したほうが いくらかマシだと思うが
故障が多いから過酷な環境じゃ無理なのかな

849 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:31.10 ID:XC9414We0.net
時が過ぎても忘れられない
美しいあの女(ひと)のような乗り心地
ヒュンダイ・ウィアンブ誕生

※週末はヒュンダイのお店に!

850 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:34.04 ID:43zdS4Gg0.net
下手なベンツよりタチ悪く見えて、周りが避けてくれそうだから、使い方次第じゃ悪くないかも。

851 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:45.34 ID:vXkl/IXF0.net
ボッコボコにしてやるよ。

852 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:53.29 ID:GaK02wpe0.net
この会社、中国ではシェアが半減したんだってなw

ザイニチは一人二台ノルマな
中身は20年前の三菱車の劣化バージョンだけど(爆笑)

853 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:55.87 ID:fr9jA5KE0.net
>>841
電気自動車の使い方はそれしかないよね、現状では

充電を考えると長距離はキツい

854 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:57.01 ID:0kAbIIHD0.net
EVって現状バッテリーにタイヤついてるような使い捨てるもんだから
家電としてドコモで売るんじゃね?

855 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:48:58.10 ID:ayOoRqnc0.net
>>846 https://m.youtube.com/watch?v=5er29QbBxJI

856 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:02.52 ID:WgLrybeW0.net
>>29
100万で買って
笑われて街中はしるとか拷問だろ

857 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:10.19 ID:PQq5BlFj0.net
>>849
ご来店記念にキムチをプレゼント!

858 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:13.22 ID:Mg01B/PV0.net
またすぐ撤退するだろ
命を預ける物なのにまともな人、企業なら購入しないよ

859 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:18.84 ID:A3f9Qgvu0.net
前にいた時も、民団の駐車場ですら一台も止まってなかったからな

860 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:23.77 ID:S/2DidDm0.net
韓国人すら避ける韓国車wwww

861 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:30.58 ID:1VYcaCKL0.net
ヒュンダイを叩いてるけどさ

トヨタ、ホンダなんて電装やフレーム系統はほぼ韓国産だぞ?

862 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:32.37 ID:hoaBZvNP0.net
>>741
購入しなくても同じ

863 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:35.47 ID:r7CiywQz0.net
え?何しに来るの?

そしてどのツラ下げて来るの?

864 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:37.22 ID:KyAdZVKd0.net
>>1
要らない

865 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:38.51 ID:bcc7h8j20.net
流しのタクシー拾ったらヒュンダイだったことあるが
ドアも自動で閉まらないような壊れた車だったわ
危険な車を日本で走らせるなよ

866 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:39.16 ID:td0bCLIq0.net
安いにこしたこと無いんだから全然乗れるわな
日本の道路で性能差を感じることは無いだろう
デザインの差なら感じるかもしれんがなww

867 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:39.62 ID:Qs6//aWB0.net
>>1
日本人はシナチョンのように韓国車を破壊したり燃やしたりはしない
買わないだけ

日本で事故起こしまくる悪寒

868 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:39.70 ID:+rMI9eLT0.net
会社の同僚A「あいつ、ヒュンダイ買ったらしいぞ」
B「え!あいつ在日朝鮮人だったんか?」
A「いや、知らん」
B「日本人が、わざわざヒュンダイ乗る理由がないだろ」
A「えー、マジ在日朝鮮人かもな」
B「あ、あいつ来た!この話は後でな」

A「おー!お早う!」

必ず、こういう会話が会社内で起きます。

869 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:41.88 ID:lK+LM7kQ0.net
なぜ今なのか・・・・首脳陣に馬鹿しかいないの?

870 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:48.98 ID:ZAcN2pT80.net
>>807
確かに海外ではよく見かける。
日本では別だ。 自動車メーカー数では世界一だぞ。 まして 日韓関係最悪。
全て韓国が日本に喧嘩を売る形でな。

871 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:56.47 ID:nwF2En2+0.net
日本で売れない! 憤慨!

872 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:49:57.71 ID:85ftjvIm0.net
一時期沖縄のレンタカーに大量導入されてた記憶

873 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:04.94 ID:GKRsUw1x0.net
>>833
事実そういうやつもいるから困る

874 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:15.79 ID:v6dSCS1W0.net
>>848
最近の韓国車って信頼性は日本車並だよ
CRとかだけじゃなくて、海外のユーザーレビュー見ても悪い評判を聞かない

875 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:17.33 ID:a/ghMxhg0.net
>>18
マジで買ってたじゃんw

876 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:19.62 ID:dNck+wr50.net
これはサターンの復活もあるかもしれんな

877 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:21.72 ID:Y2qhqGDQ0.net
>>800
お前が買って誇らしくヒュンダイ走らせてる姿を早く見たいよw

878 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:22.05 ID:AUKdteHl0.net
そういや、あまちゃんのお父さんのタクシーがヒョンデだったなw

879 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:32.01 ID:Qs6//aWB0.net
>>870
CMで芸者や富士山使ってるから日本車だと思われてるんだよね

880 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:32.50 ID:+bXuBFr90.net
>>845

スバルが品質を担保してるからそれでも良いよ。ヒュンダイのエンブレムで売られるなら嫌だ。

881 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:35.68 ID:1XFv2VPl0.net
奢れる者久しからず
お前らの頭にはない言葉だけど日本メーカーの首脳陣はヒュンダイをちゃんと注視してる

882 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:38.65 ID:QhjvmWxR0.net
また盗みに来るのか

883 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:43.95 ID:t5r6bu0W0.net
首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

884 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:50:56.62 ID:1VYcaCKL0.net
>>855
プリウスも同じで暴走してアメリカ議会にトヨタの社長が呼ばれて謝罪したっけ

885 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:14.65 ID:GeTCoZ8g0.net
ギャラクシーやLINEや日本人は使うし普通に売れると思うよ
日本の自動車メーカーの体力落ちて国内すら掌握できないだろうし
販売店もこの十数年で半島系にとって代わられてるので営業努力次第かな

886 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:17.93 ID:UPDbEO/40.net
>>845

車種と、部品の数と
部品の具体的な箇所、全体の何%か教えて。

ソースも付けてね。

887 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:27.07 ID:r9xv4BoF0.net
最悪の状況の中来るということは勝算があるからなんだろうが
そうだとするとこいつらの頭は俺が想像してた以上にウンコ詰まってんのかね
チョンの頭の中とか95%ぐらいウンコかと思ってたが、99.999%ぐらいいってんだろうな

888 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:27.41 ID:GKRsUw1x0.net
>>876
セガの復興か!

889 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:27.48 ID:PQq5BlFj0.net
>>876
セガサターン?

890 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:34.03 ID:whDVaMCr0.net
>>564
MiraiとプリウスPHVで実用上は十分と考えているのでしょう
技術的にはフルEV作れるけど充電時間とか
電池の容量とか実用上困る問題が大きいので

891 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:42.79 ID:+rTny3Js0.net
韓国車であることは隠して消費者に売るのかな?

892 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:44.84 ID:IRLiH8kr0.net
買う奴もいるかも知れんが
キズつけられたりボコボコにされたり覚悟しとかんとなー
ドラレコしっかり付けとけよ

893 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:55.34 ID:rXS/Y4ms0.net
そう。。。だからなに

894 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:51:58.12 ID:x7uVjfQp0.net
韓国製の観光バスは、結構いいぞ。マジで。
韓国製でも、ビジネス財なら問題なく買って貰える筈だし、そっちで勝負せい。

895 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:00.43 ID:IYizFjGC0.net
>>2
買い支えるんだろ?何千台も買ってやれよ。
街中で恥ずかしいからって遠慮せずに。

896 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:00.89 ID:0kAbIIHD0.net
日本じゃリセール低い車は売れないよ

897 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:03.94 ID:qVoeJkrD0.net
つい、先日もギャラクチョンが爆発したって記事を見た。それの何倍のバッテリーだよwww

898 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:05.30 ID:okowmUAi0.net
>>874
じゃあ、お前買えよなw

899 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:09.07 ID:ss7B0cmx0.net
カッチョイイのはカッチョイイのよな
ガキっぽいカッコ良さではあるけど

車内もパッと見の質感は良いんだよな
実際触るとペッラペラのパッサパサだけど

900 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:12.67 ID:Rnr5/W9Q0.net
日本で売ってるってことに満足させるための
韓国内向けのための演出だろう。

あれさ、左ハンドルで売るの?
右ハンドルに改装するの?
それだけでも怖い。

901 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:20.59 ID:td0bCLIq0.net
君らの為に書いとくけど、得意の同調圧力なんてほとんど通用しないぞ
なんでかって言うと、これまで無理な圧力を加えすぎて個々で判断する割合が増えすぎた

902 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:26.78 ID:TraPi1bj0.net
ヒュンダイなら、盗難の心配とかしなくて良さそうw

903 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:31.24 ID:qhddXScS0.net
>>861
自動車部品メーカーに勤務している者です

最近の完成車は車を作るところの部品を使うというのが基本です

国内で組立する車種は国産、「中国からもってくる完成車」は中国製が多いです

国内メーカーのサプライヤーで設計してそのサプライヤーの海外工場で生産というケースが多いです

逆に国内専用車種であれば国内生産部品がほとんどです

904 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:33.10 ID:JykEpIsn0.net
日本人で現代車に乗ってたのは当時サッカーのCSKAモスクワ在籍した本田さん
本田さんは同僚の韓国人選手を隣に乗せて 夢 を語ってた話はとても有名

905 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:33.34 ID:EabpcgNZ0.net
在日はなんで韓国車に乗らないの?

906 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:35.51 ID:7lFtVvPg0.net
ヒュンダイなんて危険すぎて乗りたくない。
ヒュンダイのリコール見てみろ。エンジンが物理的に壊れて炎上とか、致命的な問題ばかりだぞ。

逆に言うと、致命的でないちょっとした不具合はリコールすらされず、「仕様です」で済まされるメーカー。

907 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:39.68 ID:Qs6//aWB0.net
>>878
よりによって、な感じがしたよなあれ
他にも岩手のアイドルオタクの女が韓流アイドルのうちわ持ってたり
バーで鏡月飲んでたり ステマがウザかったわ

908 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:42.07 ID:gWhMW3DP0.net
日本車や欧米車に張らずに“”所詮ヒュンダイですから“”って自虐コピーで
100万以下の低価格自動車売れば
日本で売れるかもな

まあプライドの高い韓国人には無理だろ

909 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:52:52.54 ID:PQq5BlFj0.net
>>901
どこ向いて話しているのかわからん

910 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:14.78 ID:a/ghMxhg0.net
>>69
多分電気自動車をかなり安く役所に売る
入札だから安ければ取れる
テロみたいなもんだよ

911 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:19.89 ID:WDn7Pj9I0.net
またNHKがニュース方式で宣伝しそうな・・・w

912 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:28.46 ID:1XFv2VPl0.net
>>886
なんか小学生みたいな反論だな
ライトレンズの純正部品とかで検索してみ

913 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:35.99 ID:4VnYhEpI0.net
在日ですら敬遠する

914 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:37.03 ID:GaK02wpe0.net
駐車してたらベトナム人にぶっ壊されそうだな(爆笑)

915 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:40.02 ID:m5NUtePb0.net
ヒュンダイ・ジェネシスか 韓国製で700万以上する車 誰が買うねん 

916 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:41.18 ID:fr9jA5KE0.net
純電気自動車は現状ではまだ特殊車両扱いだからねぇ・・・
一応、日本市場にも手を挙げておかないといけない将来的な判断でしょうな

917 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:44.46 ID:ZAcN2pT80.net
>>861
ヒュンダイが叩かれないわけがないだろ?
叩かれない理由が ひとつもないのに

918 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:49.32 ID:JykEpIsn0.net
ちなみにCSKAモスクワは現代車と契約してた

919 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:56.91 ID:0kAbIIHD0.net
まぁ車に興味なければ新車時の品質は日本車と変わらんからな
新車時はな

920 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:53:59.54 ID:rFX6O5Lq0.net
1億円くれたら1台買ってやるよ
買ったゴミクズは韓国大使館前で破壊してやるけど

921 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:03.77 ID:3kssackD0.net
トランプもアメ車で文句言ってるけど
まずまともなディーラー網の整備と最初から最後まで面倒見る体制を整えてから
話はそれからな

売ったら売りっぱなしじゃ日本の客はついてこねえぞ
修理するのに本国もっていかないとダメですとか超高級ブランド車でもないと不可能

922 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:05.08 ID:td0bCLIq0.net
>>909
直球すぎてすまんね
しかし書き込みのほとんどは同調圧力を目的としたものが多い

923 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:11.22 ID:qhddXScS0.net
>>874
チョンは息をするようにうそをつくってかぁw

米連邦地検、現代・起亜のリコールを調査=関係筋 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/hyundai-motor-probe-idJPKCN1NQ0SU

924 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:11.33 ID:IYizFjGC0.net
四葉のクローバー並みの希少車だから、目立つぞ。
祖国思う愛国者は絶対買えよ。

925 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:15.61 ID:+bXuBFr90.net
日本で低価格車で売るとしても低品質じゃ話にならん。

926 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:16.52 ID:TMjx31Gw0.net
>>2
お前が100台買って支えろ。

927 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:21.21 ID:JX9AcabN0.net
チョン伝統の最悪のタイミングで最悪の選択キタ━(゚∀゚)━!w

928 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:34.67 ID:NCFIzYHa0.net
>>46
同意

929 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:37.81 ID:GaK02wpe0.net
>>918
スポンサーだろw

930 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:39.17 ID:1VYcaCKL0.net
>>903
改行厨は自動NG入れてるんで
ブラウザで改行厨対策入れてる人が多いから読んで欲しいなら改行はやめとけ

931 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:41.12 ID:hAX9vZvZ0.net
このタイミングでヒュンダイ、一言でいうと、アホとちゃうかやな

932 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:54:54.04 ID:ZAcN2pT80.net
>>874
そういう問題じゃなくて。
ヒュンダイの車に乗ることが この上なく恥ずかしいんだよ。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200