2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARMY】北朝鮮がBTSファンを逮捕 DVDなど所持を「重大事件」扱い

1 :プティフランスパン ★:2019/03/08(金) 15:39:40.49 ID:LtZMhsz19.net
北朝ネタ 2019年3月8日 10時15分 デイリーNKジャパン
http://news.livedoor.com/article/detail/16127557/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/a/da51e_1456_399113f6_7d9d0774.jpg
BTS「FACE YOURSELF」

K-POPを代表するアーティスト、防弾少年団(BTS)。そのファンはARMY(アーミー)と呼ばれ、様々な社会的な活動を行うなど、単なるアーティストとファンの関係を超えた存在となっている。
そんなARMYが北朝鮮にも存在することは、デイリーNKジャパンでも既報の通りだが、おりからの「非社会主義現象」(当局が考える社会主義にそぐわない行為)の取り締まりで逮捕者が出てしまった。

両江道(リャンガンド)のデイリーNK内部情報筋が伝えた事件の顛末は次のようなものだ。
旧正月を迎えた先月5日の午後8時ごろ、国家保衛省非社会主義グルパ(摘発グループ)が、恵山(ヘサン)市松峯洞(ソンボンドン)28人民班(町内会)の家々を急襲した。彼らは、両江道史跡館管理所の初級党委員長のミンさんの家にもやってきた。

非社会主義グルパは家の中を引っ掻き回し、タンスの中からに隠されていたDVD3枚と、複数のUSBメモリを見つけ出した。字幕のついていない中国映画のファイルに混じって、BTSのPV、昨年韓国のKBSで放送された韓国ドラマ「一緒に暮らしますか?」のファイルが保存されていた。
その場にいたミンさんの23歳の息子と、中学校時代の同級生6人が逮捕、連行された。事件の担当は予審課の秘書(総責任者)だ。つまり、重大事件扱いということを意味する。

息子が逮捕されたミンさんは「中国は兄弟国でさらに親しい関係を築いているのに、なぜ今も昔も(中国映画を)不順録画物扱いするのか」と不満をぶちまけているという。
K-POPに加え韓流ドラマのファイルまで発見されたため、近隣住民は「逮捕された彼らは厳罰に処されるだろう」と噂しているというが、比較的軽い罰で済まされる可能性もなくはない。

逮捕されたミンさんの息子は朝鮮人民軍(北朝鮮軍)に入隊後、軍事境界線付近の最前線の第5軍団で勤務していたが、鑑定除隊(病気などの理由で軍を辞めること)で自宅に戻っていた。
情報筋はその理由を明かしていないが、親のコネとカネで劣悪な環境の軍の生活から抜け出した可能性も考えられなくはない。つまり、今回の件でも大目に見てもらえる可能性があるということだ。

ただ、韓流の取り締まりが強化されている今、カネとコネが通用するかは未知数だ。

2 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:40:26.22 ID:o2dq4t7H0.net
【経済】りそな銀行が中国の総連系工場製衣料販売を後押し 卸会社へ融資 北朝鮮 [6/27]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466990059/

 りそな銀行が国内の紳士服製造卸会社への融資を通じ、北朝鮮労働者の働く中国内の在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)系企業製造衣料の販売を後押ししていたことが26日、分かった。朝鮮総連関係者が明らかにした。
日本政府は核実験を強行した北朝鮮からの輸入を禁止しているが、北朝鮮労働者が組織的に働く第三国の工場からの輸入は野放しにしている。北朝鮮が銀行の手助けで制裁をすり抜け、外貨獲得に励む実態が浮き彫りになった。

 関係者によると、朝鮮総連系企業は中国・丹東市の縫製業「丹東盛柳西服有限公司」。丹東盛柳西服は、日本の紳士服製造卸会社社長の親族で朝鮮総連傘下の元商工会幹部が経営し、北朝鮮労働者約300人が縫製工場で働いている。

 りそな銀行の担当者が昨年から今年にかけて、紳士服製造卸会社に衣料を納品する同工場を視察し、経営状況を確認。そのうえで、同社へ融資を続けた。衣料は同社を通じ日本国内で販売された。

 元商工会幹部は2005年、中国企業との合弁会社、丹東盛柳西服を設立。当初は北朝鮮と中国の労働者それぞれ約150人が工場で働いていた。その後、経営権を握り、北朝鮮労働者を増やした。
朝鮮総連を担当する朝鮮労働党統一戦線部が身元確認した労働者が丹東盛柳西服に派遣されており、北朝鮮の影響下にある状態が続いている


 米国は3月16日、北朝鮮労働者が海外で稼ぐ外貨が北朝鮮の核開発に転用される可能性を危惧し、労働者派遣に関与する者に制裁を科すことができる大統領令を出した。
一方、日本は1月の北朝鮮による核実験を受け、北朝鮮に寄港した第三国籍船舶の入港禁止を新たに決めたが、北朝鮮の海外労働者により第三国で生産された製品を国内で販売する行為は認めている。

 りそな銀行は融資の適否について「取引の有無を含め、個別企業との取引内容は回答できない」としている。紳士服製造卸会社は取材に応じなかった。

 北朝鮮の制裁逃れをめぐっては、総合スーパーのイトーヨーカ堂と紳士服のAOKI(アオキ)が、北朝鮮労働者の働く中国内の別の朝鮮総連系企業製造の衣料を日本国内で販売していた。

 ■りそな銀行 融資コンプライアンス(法令順守)を「法令はもとより社会規範を遵守すること」と規定。バブル崩壊後、多額の不良債権を抱え経営危機に陥り平成15年、実質国有化された。
預金保険法に基づき1兆9600億円の公的資金を得て昨年6月、完済を発表。東和浩社長が記者会見で「資金を受けた歴史を忘れることない」と感謝していた。

3 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:41:21.90 ID:MlZV2Wlv0.net
だってARMY(軍人)でしょwwwww

4 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:41:46.30 ID:Yxk1lGEi0.net
日本のARMY助けてやれよ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:42:32.92 ID:1u2WLE1a0.net
反日で売ってた連中が北朝鮮から叩かれる
蝙蝠の末路やな

6 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:43:01.34 ID:sVGe7KBr0.net
数少ない北朝鮮の正しい行いだなw
理由はともかく

7 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:43:25.05 ID:ej0ZSRrq0.net
爆笑コント

8 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:43:34.83 ID:yuwLQf0F0.net
元アーミーのランボーは居ないのか?

9 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:45:12.74 ID:zaa/UZMM0.net
可哀想にグクかテテ好きかな

10 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:45:57.53 ID:kPmJQSw20.net
どんどんやれ

11 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:46:21.82 ID:OrcRr5R30.net
これは北朝鮮GJだろ。

12 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:46:37.78 ID:FihX6lUx0.net
さあ世界中のarmyよ立ち上がれ

F5アタックだ!!

13 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:47:45.04 ID:ej0ZSRrq0.net
金豚がBTS豚を処分しましたとさ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:47:46.14 ID:f8TG0wAd0.net
よし、BTSのファンよ怒れ
あとこっち見んな

15 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:48:26.64 ID:E29S+aTH0.net

そのファンはARMY(アーミー)と呼ばれ、様々な社会的な活動を行うなど


そのファンはARMY(アーミー)と呼ばれ、様々な反社会的な活動を行うなど

16 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:48:37.71 ID:YwRSaNMR0.net
韓国で例えるなら親日派だな

17 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:48:48.65 ID:FDSFVWXF0.net
まだ謝罪してないんだろコイツら

18 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:04.69 ID:jqZPQm5U0.net
自由な国だなー(棒)

19 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:26.55 ID:MAsaivqz0.net
ソウルが火の海になろうと俺達BTSは主義を曲げないぜ!

20 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:39.74 ID:S7/Lebxt0.net
はいはい、プロモーション

21 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:44.30 ID:JXxYhpII0.net
日本も反日韓流ファンは
さっさと逮捕しろよ

22 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:52.09 ID:2EpC0ZM70.net
文は謝罪しろ

23 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:53.75 ID:51Qmwpu00.net
日本のarmyは全員救出に行けや。。。

24 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:54.95 ID:Vznxsv9T0.net
原爆ナチ団の下僕ざまあw
公開処刑されろ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:49:56.19 ID:wsUT2Xvd0.net
統一したら男は処刑かもなぁ

26 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:50:06.63 ID:78KnlY/y0.net
どうせ「日本に対し報復します」だろ

27 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:51:33.80 ID:s5oqYcd5O.net
ほっしゃん「確実に前に進む北朝鮮」

28 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:51:47.81 ID:hII30Z4J0.net
一族まとめて強制収容所送りか・・・

29 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:52:37.47 ID:HpUpw1Rg0.net
あちゃー(>_<)

30 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:53:00.01 ID:MAsaivqz0.net
アーミー「せせせせせいじとか国とかかかか関係ないじゃん!」

31 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:53:21.32 ID:78gZbUUI0.net
歪みネーナ

32 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:53:35.46 ID:L59VI3Xo0.net
カリアゲ大丈夫か?armyに逆らうと性癖バラされるぞ!

33 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:53:54.38 ID:9fSs2yaL0.net
このファンのおかげで
アメリカ陸軍のTシャツをきると
あれ?こいつBTSのファンなのって
勘違いされてしまう
カンベンしてくれ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:54:17.94 ID:QC6GcW4q0.net
ステマな

35 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:55:10.46 ID:MAsaivqz0.net
>>33
そうそう
たまたま自分に合うマスクが黒しかなかったんだけど
BTSの影響かと思われると胸糞悪い

36 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:56:20.47 ID:t4j+bTgf0.net
>>17
そう
メンバーは一切謝罪しない

37 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:56:27.61 ID:avZVnDz30.net
こんなゴミみたいの流行ったら困るしな

38 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:56:34.22 ID:fVRSSLKL0.net
スパイやがな
銃殺にしろよ

39 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:57:19.21 ID:TmXjmXa40.net
安倍「やれ」
国家保衛省非社会主義グルパ「はい!」

40 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:57:53.23 ID:f6ixYaPW0.net
>>26
「報復として韓国のタレントは日本に派遣しません!」

やったー

41 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:58:19.33 ID:6dpt+Ru10.net
>>1
それは重大犯罪だ、韓国にミライル撃ち込めよ!

42 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:58:42.72 ID:kzNjYIdw0.net
確かに重大な違法行為だ

43 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:59:19.50 ID:suKylR0F0.net
カッパ団より字幕なしの中国ドラマがダメだったんじゃ…
知らんけど

44 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:59:52.65 ID:ateBxBbr0.net
日本ARMY謎の沈黙w

45 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:00:58.85 ID:y0GoLiua0.net
北チョンはいまだ閉鎖的なのね

46 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:01:00.27 ID:N1W+jTKH0.net
armyとかイキってた奴らの末路www

47 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:01:25.31 ID:Km/GJfRp0.net
りそな銀行に米国は制裁を!

48 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:01:40.66 ID:rbtDtqZ20.net
>>1
韓国大統領はじめ韓国人が「統一」 「統一」 と軽々しく言うが

統一したら北朝鮮の国民が韓国にすら劣るという真実を目の当たりにして力付けた時国家転覆が起こるんじゃないか

49 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:01:55.30 ID:MAsaivqz0.net
ロッドマンや猪木は自分で赴いて何かを変えようとしてるけど
BTSはまあ だんまりだろうなw

50 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:02:19.47 ID:xmoXmeud0.net
昔は韓国も日本の音楽を堂々と聞けないとかあったけどね。
Xジャパンの頃とか。
でも多くの人が知ってるという。

51 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:02:20.24 ID:DgfDgu2X0.net
あっはっはバカチョン内ゲバww

52 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:02:30.27 ID:aDL2SCyN0.net
高射砲でやっちゃってください

53 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:03:19.72 ID:YAhkOWMy0.net
アーミーならしょうがない

54 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:03:34.90 ID:/FN4lt5n0.net
統一したらK-POP終わるね

55 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:03:40.62 ID:MAsaivqz0.net
♪音楽のちからでえー クールに救っちゃいなよ〜♪

56 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:04:01.49 ID:VpeIGEzO0.net
核兵器で結ばれた友情は何処へ行った?

57 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:04:37.53 ID:N1W+jTKH0.net
どうせ他国にarmy(軍隊)送り込んだったww
ってほくそ笑んでたんだろうがボケ共www

58 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:04:39.26 ID:yyn8qr6G0.net
重大犯罪だな

59 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:04:48.20 ID:Z9k82S3c0.net
対空機関砲で銃殺にしてから死体を犬に食わせろ
得意だろ?そういうの

60 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:05:10.32 ID:xgsBdXHb0.net
そろそろPS4買うか

61 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:08:21.78 ID:MAsaivqz0.net
尋問されても絶対に主義主張を曲げちゃだめ!
それがBTSとアーミーの約束だからね…!
死んでも曲げるな

62 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:09:26.82 ID:yXUWIUO+0.net
北朝鮮でも海外のTVが見れたりDVDやUSBメモリが手に入るなら援助が必要なほど庶民は困窮してないな
USBメモリがあるってことはパソコンも使えるんだろうし

63 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:10:48.39 ID:L2g8y2Ww0.net
>>1
写真見るだけで気持ち悪くなる

armyは北に抗議に行けよ で 帰ってくんな

64 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:10:49.35 ID:e1D8tfXD0.net
そりゃ北で民間人がアーミーを標榜してたら捕まるやろ

65 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:12:30.49 ID:hH1F1/UT0.net
原爆チョンコロ団の事スッカリ忘れてたわ(笑)

66 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:13:50.76 ID:e1CgwvYm0.net
TBSファンに見えて何のことだろうっておもたw

67 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:15:46.95 ID:yXUWIUO+0.net
>>50
韓国も日本文化禁止で音楽もドラマも駄目だったよな
日本の映画やCDが販売されたのが2004年
日本語の歌詞の歌がTV地上波で初めて披露されたのが2010年
つい最近

68 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:16:53.39 ID:qKgAWvNt0.net
おまえらも娘さんがBLのDVD隠し持って発見したらどうよ?

69 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:19:20.80 ID:YZxtWUXC0.net
北朝鮮にまで喧嘩売るとかなんなの?反日で反朝?

70 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:22:08.36 ID:KMqHu4OI0.net
これ併合したら韓流タレント全員粛清されそう

71 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:22:30.75 ID:/H2q4Qd/0.net
さすが原爆少年団
世界中に喧嘩売れよ

72 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:23:35.68 ID:0qnIEj1b0.net
将軍様の 革命方式は〜?

73 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:23:58.48 ID:ZSrtXDxN0.net
バカアミは北朝鮮へ行ってBTSを応援しよう!

74 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:24:46.76 ID:dmQf0N4U0.net
やっぱり今の韓国じゃこういうニュースはテレビでは報道されないんだろうか
発狂しないの?このチョンタレのファンたちは

75 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:25:04.26 ID:xmoXmeud0.net
>>71
やり返してくる相手には怖くてできませんw
日本人なら大丈夫だと思われてあんなことやれたんですw

76 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:25:28.04 ID:1EEw7R2G0.net
北もたまにはいいことやるじゃん

77 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:25:38.12 ID:xUfIHaOD0.net
朝鮮人同士だろ?勝手にやれ

78 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:25:39.22 ID:5Hj5ku+N0.net
>>68
BLはいいけど気持ち悪いk-popのボーイズグループだったら勘当する

79 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:26:42.20 ID:xUfIHaOD0.net
>>69
しかも反中だし、反米だぜ?

80 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:27:07.58 ID:YH08nbud0.net
独裁軍事政権下で正規軍人以外が
陸軍を自称したら、そら粛清対象ですよ

81 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:27:34.93 ID:apfVjkAJ0.net
日本でも逮捕しろよ
親韓罪できればいいのに

82 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:28:14.04 ID:azVE2mEQ0.net
同じ民族同士、仲良くしろよw

83 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:28:36.24 ID:0qnIEj1b0.net
まあそのうちに赤化統一されてBTSがコンギョをカバーするだろう

84 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:31:20.77 ID:TPGIh+Gt0.net
坂本龍一とか桑田圭祐は音楽を守れとか何か言わないの
日本で天皇や首相っていう絶対に安全な相手コケにしてイキってるだけの雑魚なわけ?

85 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:32:21.58 ID:IVwA6CaT0.net
自爆wwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:33:59.30 ID:R0qeF2f70.net
内ゲバはチョンの華

87 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:35:11.44 ID:jMKwX9iu0.net
同じ言語なのに、国境を隔ててまったく違う生活をしている国があるってどんな気分なのかね

88 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:36:09.00 ID:j9JGLVtV0.net
>>1
左下の帽子の男どこかで見覚えがあると思ったら、世田谷一家殺害事件の被疑者服装にそっくりだ
世田谷事件って成城警察署だよね

89 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:37:17.07 ID:XNFXVABZ0.net
素敵な話だ
早く北主導で民族統一できるといいね

90 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:38:10.41 ID:DgYeDlum0.net
>>81
政界に統一教会いっぱいいるのにw

91 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:40:34.19 ID:OfNE5+uL0.net
>>25
カリアゲのままだと粛清の嵐にはなるだろうな
南は大統領自身が使えない奴と分かっちゃったし

92 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:45:15.33 ID:V+3oSTiK0.net
珍しく良いことしてるな北

93 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:45:38.00 ID:T3Itl/G60.net
仲間じゃねぇの?
仲良くやれよ。

94 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:46:21.21 ID:hGpjp/L70.net
これは死刑でいいな

95 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:48:00.54 ID:m3Y1N1qO0.net
正恩様の八つ当たりが始まったww

96 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:48:21.41 ID:MAsaivqz0.net
そりゃさ非核化が焦点になってる時期に
原爆容認派であるBTSのグッズはまずいと思うよ
アーミーも核兵器肯定するにしてもTPOはわきまえようよ

97 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:49:13.56 ID:DmKTi5Qd0.net
敵国のアーミーなら仕方ない

98 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:51:08.31 ID:XkWQD/DB0.net
文がなんの役にも立ってない

99 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:51:29.06 ID:8GW9zTBE0.net
日本人は暴れても逮捕されなかったのに、やっぱりBTSって糞なんだな。
犯罪者予備軍って奴?

100 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:53:15.39 ID:H/gbLzkb0.net
ジョンググの可愛さがわからないなんて将軍様もまだまだだね…

101 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:08:37.70 ID:PUMFJcrJ0.net
退廃堕落であるとかいうわけかね

102 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:09:04.94 ID:ePr2ty3I0.net
アーミーがやられても、「ぼく知らない」のBTS。

103 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:10:20.72 ID:XX41ltOE0.net
つーか北朝鮮は基本他国文化との接触禁止だろ
闇市とかで形骸化してるとは言え

104 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:11:35.53 ID:H/gbLzkb0.net
北朝鮮は100ヵ国以上色んな国と国交あるし南朝鮮を特別敵対しとるだけ

105 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:14:27.91 ID:MAsaivqz0.net
アーミーはアホだから「さすが!影響力がある!」とか思ってそう

106 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:19:50.58 ID:BFH2L1/Z0.net
さっさと死刑にしろ!

107 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:20:25.82 ID:2UXI4PvG0.net
>>100
チョングクってどのキノコ?

108 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:21:22.16 ID:Hv8Nla4K0.net
日本も北朝鮮を見習え。

109 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:21:52.76 ID:H/gbLzkb0.net
>>107
チョンジョンググだよ
かわいいよ

110 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:23:08.45 ID:D9hzBZn30.net
韓国の音楽関係で楽しむぐらいには文化的な生活出来てんだな

111 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:23:19.65 ID:2UXI4PvG0.net
>>109
チョンチョングックね、わかった

112 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:23:27.62 ID:y4CMO25/0.net
まだ第二次世界大戦中の日本の方が
自由があったと思われ

113 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:25:15.49 ID:0aSox2ZS0.net
アリアナの件絶許

114 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:25:33.66 ID:H/gbLzkb0.net
>>111
違うわwチョンが名字でジョンググが名前な

115 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:27:08.28 ID:1Z0maAcW0.net
防弾少年団なんだから、ちゃんと防弾してやれよ。
そのために防弾ってつけたんだろ?

116 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:29:01.06 ID:nigBUJV60.net
ブタキムチ少年探偵団

117 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:29:06.81 ID:apfVjkAJ0.net
>>90
逮捕でええがな
何が面白いねん

118 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:29:55.27 ID:j9a/Jce30.net
機関銃でミンチか…でも防弾らしいから大丈夫かな?

119 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:32:45.60 ID:51Qmwpu00.net
これから日本armyによる壮絶な救出作戦が発動します。
彼女たちの活躍にご期待ください!!

120 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:36:13.55 ID:2UXI4PvG0.net
>>114
めんどくさい

チョンチョングックで覚えたヽ(=´▽`=)ノ

121 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:38:53.65 ID:ePr2ty3I0.net
>>119
大量の北朝鮮上陸作戦ですか。

122 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:40:01.75 ID:4fayEB8t0.net
>>4
日本のは便衣兵やぞ

123 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:41:13.77 ID:9P6qRR900.net
日本には関係ないな

124 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:44:10.35 ID:hFe9eDD30.net
モノノフも逮捕してくれ

125 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:44:39.61 ID:Y3IT3YAo0.net
そりゃ将軍様という絶対のアイドルが存在する北朝鮮で、
南朝鮮のアイドル信仰したら捕まるのは当然だろう

126 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:46:39.48 ID:NvDYLGUg0.net
そらな

127 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:48:16.90 ID:zb4ZdPaY0.net
北朝鮮の厳罰というのがどの程度を指すのかわからんな
拘留してご飯抜き3日とか?

128 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:49:39.16 ID:Z0sMIHaB0.net
>>1
デイリーNKのサイトがエロサイトより広告がすごすぎる件

129 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:51:50.20 ID:H/gbLzkb0.net
>>125
北朝鮮女性へのアンケート調査で理想の男性ナンバーワンが将軍様だったらしいからなあ

130 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:52:30.25 ID:L5L+Uxry0.net
くすくすくすくす

ざまー

131 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:53:11.38 ID:bhI6kL5D0.net
これがリバティー
ユートピアのパロディー

132 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:55:22.36 ID:ePr2ty3I0.net
>>127
夜のお勤めは??

133 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:59:33.84 ID:OfNE5+uL0.net
>>110
平壌とか成分が上の連中だけでしょ

134 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:00:07.78 ID:bhFUNV4m0.net
ツタヤの店員に北の将軍の性癖や個人情報を暴露して貰ったらええやん。

135 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:00:41.27 ID:OfNE5+uL0.net
>>127
収容所送りじゃないの?

136 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:05:08.68 ID:ta5ld6mY0.net
数年前の報道でもアメリカ映画のDVD持ってただけで公開処刑されてたけど

137 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:05:30.62 ID:HLjj0DWp0.net
北の軍人さん。
防弾のアーミーらしいから、試しに撃ってみろよ。

138 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:05:48.94 ID:Vk0o5xYe0.net
おいおいこんな事をしたら金豚の性癖がばらされるぞ

139 :薔薇乙女 :2019/03/08(金) 18:11:27.17 ID:nsHW9V0I0.net
>>1
カリアゲ以外のファンをやっちゃ
いけないのね、きっと。

140 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:16:07.90 ID:FuOCDd+U0.net
さすが地上の楽園。将軍様以外のアイドルなんて存在するはずがない。
将軍様のグラビアでオナる動画の出来次第で釈放だぞ。

141 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:22:17.10 ID:ocUNTDMi0.net
どうやって知ったり入手したりするんだろ

142 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:23:13.33 ID:J8DnwpKpO.net
将軍様のために生き、将軍様のために死ぬ事が至上の喜びの国で他国産の娯楽が許される事は無い

143 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:26:31.42 ID:uAg7yqBK0.net
>>35
どんだけ顔デカイの

144 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:29:29.22 ID:1Z0maAcW0.net
少なくともPCがあったり動画を見られる環境はあるってことなんだから、国連の人道支援は要らないんじゃない?
本当に支援の必要な国は、電気だって通ってないし飲み水だって覚束ないでしょ。
それに、韓国もほんの数年前までは日本の文化は禁止だったんだよ。
外国のアイドルの動画や写真を持ってるだけで逮捕される国と統一するんだから、ちゃんと戻しとかないといきなりじゃつらいよ。
徐々に慣らさないと。

145 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:32:05.18 ID:elMHqBij0.net
http://decojiro.net/data/2019/03/08/72/5c82367c09f88.gif

146 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:36:44.60 ID:rUzW/zUL0.net
>>6
ほんこれ

147 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:46:15.19 ID:DdQm3y7h0.net
原爆少年団ヲタのARMYはガチで基地外
近寄ったらアカンよ
ARMY公言してる輩は要注意人物

148 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:54:54.37 ID:g3Vs9xox0.net
夢のコラボキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

149 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:56:37.60 ID:8NxJFGvU0.net
>>141
三人程度で相互監視の制度が有るとか聞いた事が有る。
不正を報告すると、不正者は炭鉱労働者。
報告者は報酬を貰うらしい。

150 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:57:25.07 ID:UBQxLUYs0.net
>息子が逮捕されたミンさんは「中国は兄弟国でさらに親しい関係を築いているのに、
>なぜ今も昔も(中国映画を)不順録画物扱いするのか」と不満をぶちまけているという。

スレタイ間違ってない?
原因は中国映画っぽいけど…

151 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:01:58.42 ID:mJ7Mjyei0.net
国名に民主主義を謳ってるのに
どゆこと

152 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:08:07.61 ID:E9eKYuhV0.net
カリアゲがベトナムから半泣き帰国してきたから、マジで何するか分からんぞ

153 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:08:37.54 ID:XMmBKlEf0.net
ウヨアミちゃん…何でや…

154 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:14:29.50 ID:r55sD8NV0.net
自国民に対して報道統制・思想統制・出国規制する国は碌な国でない事の表れでしょう

155 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:16:02.30 ID:fLmI0qPw0.net
安倍がファンの釈放求めて引き換え条件で会談やるみたいだね

156 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:25:10.81 ID:6uSeiDur0.net
>>151
国名に「朝鮮」が入っているでしょ?w

157 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:26:18.78 ID:2FUUAIcd0.net
なくはない

158 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:38:28.66 ID:jhniAFyC0.net
日本のARMYは何もせずダンマリか(爆)
ショボすぎ

159 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:41:56.89 ID:y0FR5Yo10.net
一緒に暮らしますか?って
私もWOWOWで最近同じドラマ見てるや

160 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:47:47.76 ID:x7CxX77S0.net
あれ?北朝鮮と韓国って仲良しになったんじゃないの?

161 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 19:56:02.17 ID:1Z0maAcW0.net
>>158
原爆Tシャツのときはあれだけ大騒ぎして擁護してたのにね。
防弾少年団の防弾は、同年代に向けられる悪意などの弾から守るため、
さらにそれを守るからファンをArmyと呼ぶって自分たちでさんざん言ってたのに。

162 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:04:29.58 ID:kBE1Msxi0.net
BTSラジオ JOQR

163 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:08:00.16 ID:yYz7fYaq0.net
下朝鮮は飲み込まれる側だからねぇ
こんなのほんの慣らし運転でしょ

164 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:10:55.95 ID:UES0dspG0.net
助けに行ってやれよ
防弾なんだし大丈夫だろ

165 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:13:06.35 ID:naBSH8J90.net
BUTA(豚)なら良かった?

166 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:18:53.32 ID:V2cQmEDt0.net
日本もこのくらいやれよ

167 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:47:28.81 ID:j5e/kmHU0.net
5ちゃん警察だ!
関西円光のファイルを所持する者は全員タイフォする

168 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:49:45.66 ID:46gwmaWN0.net
あれ?南朝鮮の味方ってどこにいるの?

169 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:06:50.24 ID:qNhjjYHe0.net
2019年01月07日 14時10分 JST
BTS(防弾少年団)コンサート映像の上映中止、ロシアで相次ぐ。何があったのか
https://www.huffingtonpost.jp/2019/01/06/bts-concert-movie-cancel_a_23635624/

170 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:23:06.05 ID:NK43OyiB0.net
もはやBTSの影響からは地球上のどの国も逃れられないからなあ
北朝鮮とて例外じゃあない
本物のスーパースターだよ彼らは

171 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:25:02.95 ID:DyvnMM7K0.net
> 両江道(リャンガンド)のデイリーNK内部情報筋

デイリーNKって高英起のとこだろ、信じていいのか?

172 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:43:01.49 ID:3OY0q2d60.net
日本のアムネスティ、
ボランティアを募集しているようだよ。

173 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 00:14:04.98 ID:Nl1r2E2u0.net
>>172
金ハンソルの支援?

174 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:50:09.65 ID:bqwEuSu40.net
日本も見習うべきだ。

175 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:58:14.78 ID:s/FMBUGj0.net
どうすんだよw
みたやつを公開処刑するのか

176 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:29:31.29 ID:PazxHFK90.net
Chon die

177 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:41:31.69 ID:LPKkdZ7E0.net
北の国には、Japan Red Armyも派遣されているからなぁ。

178 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:46:14.52 ID:KIPw4nr60.net
これは日本も見習うべきだな

179 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:03:04.16 ID:XfkZ/eXY0.net
「華氏451度」の世界だな

180 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:06:01.05 ID:XfkZ/eXY0.net
日本も似たようなものだけどね。日本にも児ポで思想警察がある。
映画「思春の森」の売買で逮捕者が出てるし。

181 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 08:27:58.40 ID:LL8mRtgu0.net
テロリスト逮捕

182 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:25:51.98 ID:WHcg8js80.net
戦争してないので

賠償金はでませn

あほw

183 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:42:44.58 ID:cMZoN0hT0.net
アーミーだ、アーミーのヘリだ!

184 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 10:47:30.29 ID:tEBb5tes0.net
アーミーが賠償金請求しているの?

185 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 11:48:17.30 ID:2BFiDxOu0.net
日本も見習え

186 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 12:04:54.37 ID:uTyb9TYD0.net
>>158
ARMYは韓国人だから将軍様には逆らえないんだよ
朝鮮半島の真の指導者はキム一族だもん
ムン大統領も一生懸命に朝貢してるでしょ

187 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 12:57:57.17 ID:YNTgdqyZ0.net
DVDやUSBメモリが北朝鮮に存在することが驚き

188 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 15:07:06.91 ID:O+xm6fHN0.net
>>100
どんなモビルスーツなんだ?

189 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:57:06.58 ID:0CcTxHdx0.net
こんな国でK-popコンサートやろうって話してるんだけど
迷惑な話だよな

190 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 22:34:03.97 ID:X0s+d47z0.net
chon die

191 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:36:38.36 ID:n38tMvB/0.net
>>3

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

192 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:03:14.47 ID:3CJPJHCa0.net
>>1

K-POPだ、韓流だと、ボ◯てる日本人に見せてみたい ネット「嫌韓の俺でも向こうの国旗は踏めないわ」「お互いの為にベストは国交断絶」

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551269529/

193 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 03:48:18.55 ID:l/ZoXQM+0.net
さすがネトウヨの理想国家だな

194 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 10:57:42.63 ID:P+B3GNu60.net
> 防弾少年団(BTS)。そのファンはARMY(アーミー)と呼ばれ
やっぱりナチスがすきなんだろな

195 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:08:34.45 ID:yBXKlHws0.net
火炎放射器でキムチBBQ

196 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:04:58.52 ID:MmhF1+fD0.net
全員奇形児!

197 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:07:44.98 ID:t3ck2sDi0.net
Kポ充すぎる日本

198 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 16:01:39.61 ID:LfCnXGco0.net
>>1
洋楽板で右翼のふりして
キチガイスレワザと上げて荒らす
ニュース極東のキチガイゴキブリチョン爺死ね

199 :ドクターEX:2019/03/10(日) 16:06:36.99 ID:YdECh+TP0.net
北朝鮮までBTSは犯罪者なんだな。
日本にとっても犯罪者だから、指名手配して拉致していいぞ。www

200 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 18:48:57.02 ID:fShJLQnp0.net
チョン全体的にもだが、BTSファンてのはキチガイ在日だらけやな
()

201 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 19:28:33.74 ID:Y0mtvQid0.net
あのFENDIの whitelineがナナメに入ったセーター? のって、 chocolateの板に見えるよ

FENDIって、chocolateは作ってないの?
chocolateに、ピッタリじゃないの?
あのFマークとかが すごく、チョコっぽいよ

202 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:11:38.87 ID:24qV9wBV0.net
BTSオタのトンキンババアも逮捕してくれ

203 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:16:42.52 ID:0+EEfohm0.net
世界中で大人気の韓国歌謡芸人が、
北半分でこんな扱いとは、
いったいどういうことなのさ?

204 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:17:35.28 ID:SgJEz/y00.net
デニス・ロッドマンは良くて、BTSは駄目。
基準が分からん。

205 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:24:24.36 ID:b1stv9bt0.net
今さら爺V見てきた
バンタンブサイクトップ1はやはり爺
揺るがない

206 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:04:42.20 ID:McgQfFcd0.net
>>204
とりあえず人種と民族が違う

207 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 23:02:44.39 ID:ama/S9bX0.net
>>188
手足がない 武器もない シールドだけ

208 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 23:41:11.90 ID:6RJw9uQx0.net
ヒューマンライツナウで、
インターン、ボランティアとプロボノを
募集していたよ。

209 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 00:04:45.08 ID:Tin0QRhS0.net
>>100

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

210 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 09:00:10.96 ID:bH7e0WJH0.net
この事件、さぞかしファンの間で議論になっていると思ってSNS覗いてみた。
でも、あまり話題にもなってないんだね。
単発でニュースを紹介してるぐらいで、ほとんどレスもついてない。

原爆Tシャツのとき、あれは原爆を喜んでるTシャツじゃない、
ファンはただのファンではなくArmyで、ファン同士の絆が深くBTSを守るんだって大騒ぎしてたのに、これにはだんまり。
自分がこういう国に生まれてなくてよかった、BTSを自由に聞けて応援できるなんて幸せなんだな、とか
下手すると、「北朝鮮でもBTSは人気だった!BTSすごい!」とか。

やはりこの人たちもただのファンで、抗議相手も選んでやってる。
だったら国連で演説したとか、防弾だとかArmyだとか馬鹿馬鹿しいアピールはやめといた方がいい。

こういうグループのファンは若い子が多いんだろうが、その安心してファンになってられる国っていうのもごく最近から。
ほんの最近までは、韓国は日本の文化を入れること自体禁止だったし、
日本語の歌詞の歌をTVなどで放映することも禁止されていた。
彼女たちの言う「自分の好きなBTSを好きなだけ応援できる幸せ」は薄氷を踏むようなものかもしれない。

211 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 13:42:11.45 ID:KCfSBqPe0.net
さらしあげ

泥棒民族

212 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 13:43:35.72 ID:rPLNoECk0.net
みなみちょーせんはっきょーーーーー!!!!

213 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 13:52:26.74 ID:ascXdv/p0.net
>>1
味方になったり敵になったり大変だな(鼻ほじ)
日本は関係ないから知らせるなよ

214 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 14:38:18.40 ID:GrX5veCu0.net
アーミーくそだせぇw

215 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 15:19:30.15 ID:8HuMmW5W0.net
ビートルズの再来…!
聴いたことねえけどすっごいね!

216 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 17:41:19.54 ID:7UvnVMBN0.net
gook

217 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 17:46:18.83 ID:FDS4LKv40.net
北でもキモチ悪いと思われてんだろう

218 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 17:50:28.58 ID:m/vOGzpx0.net
カリアゲさんGJ

219 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 18:15:56.25 ID:1sFxhuih0.net
クビチョパしちゃうん?

220 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 18:21:11.37 ID:KKZXtEup0.net
機関砲でミンチにされるな

221 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 18:31:33.69 ID:aiw6g5Yk0.net
日本の韓流ファンどもも北と同じように公開銃殺にするべきだよ。

222 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 18:41:08.07 ID:IMluJ/+g0.net
DVD見れるくらいには豊かなんだな

223 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 22:34:59.92 ID:QnyzEf2N0.net
在日同胞は、平壌へ抗議大会を開かないといけないんじゃないの?

224 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:14:51.18 ID:Bfd3fSkjO.net
防弾ナンタラをイビる北朝鮮って、けっこうイイとこなのかもな

225 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:25:21.01 ID:Tg4UMuWv0.net
文在寅って一体・・・

226 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:46:42.30 ID:m+xY1vNT0.net
日本とか韓国とか 弱いとこに八つ当たりしだした。

227 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:46:51.84 ID:Qo09jPfD0.net
え、お前ら同類だろ

228 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:10:42.92 ID:HBF7G82v0.net
逮捕されたろ。
もう解散だろ。

229 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:17:24.00 ID:dWl3iDhP0.net
北朝鮮「BTSファンは許さん」
ネトウヨ「BTSファンは許さん」

しかし本当に考え方が似ている奴らだw

230 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 00:19:26.47 ID:zEWzHA/J0.net
へー良かったね

231 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 07:22:53.17 ID:7U8Go4gw0.net
お膝元の朝鮮半島でこんなになってるなんて

232 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 07:27:39.57 ID:evx14GVx0.net
ツタヤのバカ女はどうなった?

233 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 09:51:34.12 ID:/XZ3TTuRO.net
>>204
人間とゴブリンじゃ生物が違う

234 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:08:05.80 ID:uSccvpO20.net
>>229
確証バイアスはやめ
言うなら
黒電話「俺を無視して整形イケメンを好きになるとはけしからん」だろ

235 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 11:12:32.99 ID:/Sdeng340.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

いや真似するのは世界共通の人間の能力だから良いんだよ
大昔からそれこそ日本が中国からいろんなものを学んだろうし
ただ何でこの現代において、
大嫌いな日本の猿真似しておいて"起源捏造"ばかりするんだろうねぇ
日本人は外国から技術や法律やファッションを学んだ歴史があっても"起源捏造"なんてしてきてないのにな
空手にしろ漢字にしろ料理にしろ医学にしろ何にしても、
日本は学んだ相手やその歴史をちゃんと国民に知らせてる
パクると学ぶの違いってそこだろ
パクる行為が嫌われるのはまさに"起源捏造"するからというその一点
パクるという言葉は盗むという意味でもあるからな
日本で売るスマホからメーカー名や国名を消しているのはその自信が無いからだろうよ

236 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:45:53.45 ID:NzFwiYTf0.net
北と南は同じ



アメジスト

六角柱の

夜 越えて

君と 作るや

奏楽 尽くし


(^^)

237 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:48:46.53 ID:mSbfgpdn0.net
>そのファンはARMY(アーミー)と呼ばれ、様々な社会的な活動を行うなど

具体的に何やってるの?

238 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:53:03.52 ID:n0P90DOz0.net
足並み揃ってねーだろグック共

239 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 12:55:21.36 ID:z825RGKl0.net
社会主義的じゃないと言って芸術家を弾圧してたソビエト。ほんと社会主義ってのは地獄だな

240 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:03:50.81 ID:emAq6CMm0.net
風船でシナ−朝鮮国境から大量のBTS画像の入った風船を飛ばして、朝鮮北部内でばらまけばいいと思う

241 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:07:09.20 ID:dbafgOK40.net
>>237
原爆Tシャツじゃなくて光復節Tシャツだから責めるな!って片っ端からレス付けてあるく運動とか、
ナチ帽被ったのは衣装さんが用意したのを被っただけだから責めるな!って片っ端からレス付けてあるく運動とか、
そういうの

242 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:12:25.44 ID:emAq6CMm0.net
>>241
ホロコースト記念碑の上によじ登ってふざけたことをしていたのが書かれていないぞ

243 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:30:29.98 ID:ybTcioQe0.net
半島にはやはり統一とコリアンエンペラー復活が必要

244 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:35:05.28 ID:dbafgOK40.net
>>242
それは本人たちがやったことで、Armyはそれを擁護する活動をしています。

245 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:43:47.14 ID:3QPgKkoM0.net
>>237
売春の斡旋
ごめん、あれはビッグバンか間違えた

246 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 15:35:03.85 ID:avF2l3Dl0.net
>>1
北の鮮人は律動体操を踊っていればよい
南のK-POOPはそもそも腐敗文化だよねww

247 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 19:07:02.17 ID:8oYhUXv/0.net
>>68
BLのDVDってアニメかよ
18禁だったらちと心配だがひと通り見てから元の位置に戻してやる
娘なんかいないけど

248 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 23:35:49.29 ID:tLAAN0oH0.net
>>240
あれ? 日本の自由朝鮮みたいな亡命政府や地下組織がばらまいているのでは?

249 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 01:07:25.34 ID:i1711PdR0.net
gook

250 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 01:07:57.68 ID:ySp/T0dR0.net
爆笑しちゃった

251 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 01:18:20.37 ID:qZMicdqd0.net
メンバーも逮捕、ファンも逮捕。
どういうグループや。

252 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 01:36:04.92 ID:KGRTMm5q0.net
日本でも取り締まろうよ。
ちょんポップなんぞ聞いてる奴は全員島流しでいいよ。

253 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:21:29.27 ID:2k8cIQK70.net
>>1
Baka
Tyon
Sine

254 :名無しさん@1周年:2019/03/13(水) 12:27:32.60 ID:MiPt0yuN0.net
>K-POPに加え韓流ドラマのファイルまで発見されたため、

基本、銃殺だそうな。

総レス数 254
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★