2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察】サイバー捜査員募集 まず交番や警察署勤務を4年

1 :サーバル ★:2019/03/07(木) 18:51:28.72 ID:tEP31Ma99.net
サイバー捜査員募集、敬遠される体育会気質
ライバルは外資系
2019/3/7 13:28
©一般社団法人共同通信社

埼玉県警サイバー犯罪対策課のインターンシップで、パソコンの解析に挑む学生ら=1月、さいたま市
 匿名性の高いネット空間「ダークウェブ」で日夜行われる違法取引、繰り返される不正アクセス―。これらのサイバー犯罪に対抗するため、埼玉県警が専門捜査員の確保に力を入れている。企業と人材の奪い合いになる中、技術者に魅力的な職場をPRできるかどうかが課題だが、体育会気質のイメージがネックに。優秀な人材を呼び込むため、あの手この手で訴えを強めている。(共同通信=沢田和樹)


 「皆さんはダイヤの原石です。IT企業では埋もれるかもしれないが、うちに入れば間違いなく輝きますよ」。1月下旬、埼玉県警サイバー犯罪対策課が理工系の学生に限定して開いたインターンシップ。熱心に耳を傾ける大学生らを前に、担当者が語り掛けた。

 この日はインターネットバンキングの不正送金事件を題材に、押収したパソコンから事件の手掛かりになるファイルを探し出す作業などを体験した。日本工学院専門学校3年の大島倫さん(21)は「内容が深く志望度が高まった。知人がLINEを乗っ取られたことがあり、警察のホワイトハッカーになりたいと思ってきた」と話した。


埼玉県警サイバー犯罪対策課のインターンシップで、学生の質問に応じる警察官(左)=1月、さいたま市
 ▽交番勤務から

 「ドラマや映画を見てサイバー捜査に憧れる若者は結構多いんですよ」。そう話すのは情報通信研究機構(NICT)で人材育成を手掛ける園田道夫さん。ただ、その若者が実際に警察を目指すかどうかは別の話だという。「待遇や体育会気質の現実を知ると、ためらわざるを得ないんですよね」

 民間からの経験者採用でサイバー捜査員を募集する警察が多い中、埼玉県警はIT資格を持つ大卒、大卒見込みの採用枠「サイバー犯罪捜査T類」を設けている。技術力と捜査力を兼ね備えたサイバー捜査員のエースを育てるためだ。2017年の試験に合格し、18年から勤務する第一号の警察官は今、警察署にいる。専門枠だが、警察学校で柔道などを教わるのは他の警察官と同じ。交番や警察署勤務を経るのも同じで、専門能力を発揮するまでには3〜4年掛かるという。

(続きはソース)
https://this.kiji.is/476223299166454881

2 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:52:19.82 ID:UbtYlZnN0.net
だめだこりゃ。

3 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:52:25.25 ID:1l3GH++G0.net
どーせまた派遣社員でしょ?

4 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:52:34.89 ID:2+ujFRUdO.net
チョンライン使ってるあほ警察はまずラインをやめろ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:52:56.81 ID:QsSps8vu0.net
ツリ目の犯罪者と格闘するのか

6 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:52:57.39 ID:MHgzWR2m0.net
4年も専門と関係ない業務をやってたら
取り残されるだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:53:39.31 ID:1WnpQccm0.net
>>6
ほんとなんもわかってないよな

8 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:54:07.00 ID:UdoUNvIG0.net
こんなんでサイバー犯罪摘発できるわけない

9 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:54:19.73 ID:sHeQU+Tt0.net
サイバー警察も新卒かよ
人材は沢山居るのになあ

10 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:55:05.23 ID:4nWJyRKE0.net
ロボコップに改造してくれるのか?

11 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:55:19.75 ID:Qd9lAp/o0.net
何故、そんな無駄なこと4年もさせるのか?
4年も経てば持ってる技術力陳腐化して役立たなくなることすら
馬鹿な警察組織にはわからないのか

12 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:55:39.79 ID:ObmGjZYM0.net
情報系の人は社員で働くを好まないから
契約職員みたいな形をとったほうがいいよ。その代り給料はたくさん出す

13 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:55:42.94 ID:CaXmkQ0x0.net
警察官なんていうのは、体育会系のコネ底辺が大量にいるからな

バカたちの格好の虐めのターゲットになって、自殺者をだすにも関わらず隠蔽されて終わりだな

14 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:56:04.72 ID:AOS3ZO6/0.net
警察職員(技術者)じゃいかんのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:56:12.84 ID:Ilaib7Rq0.net
サイトつくって侵入してもらえばいいんだよ
侵入に成功した奴を雇う

16 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:56:20.95 ID:9uAUeA5h0.net
サイバー犯罪と戦った結果、悪戯したJCを補導するのか

17 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:56:25.62 ID:Zxdmtjn30.net
中途採用の方がバラエティーで優秀な人材が応募してくるのにね

18 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:56:40.08 ID:Qd9lAp/o0.net
警察上層部の頭が全近代的でコチコチに固まって
時代に全くついていけてないことがよく分かるよね
これじゃあアメリカに全く遠く及ばないわな

19 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:56:56.23 ID:oOzaciQP0.net
4年間交番勤務で何人自殺するかなw

20 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:57:08.57 ID:9NwZPBtj0.net
中途でセキュリティ顧問雇えよ
何も知らん中年警官が上にいてサイバー犯罪取り締まれるわけないだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:57:12.93 ID:VyWtFjfI0.net
>>1
埼玉の悪口を取り締まる為だけに編成された埼バー集団

22 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:58:30.59 ID:kUi5moKY0.net
なにその無駄な時間としかおもえんなー
大体4年もたったらネット界隈の状況ガラッと変わっちゃうし
その時間勉強させた方がよほど役にたつんじゃね?

23 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:58:41.98 ID:6bIUX1Mz0.net
4年間は体力づくりwww

24 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:58:55.80 ID:9uAUeA5h0.net
最初からそういう部署に配属して鍛えなければ使い物にならんだろ。技術の進歩舐めすぎ

25 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:59:12.56 ID:HLj7G0HZ0.net
ジャップランドは総合職とかいう意味不明のたらい回し制度があるから

26 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:59:18.93 ID:66PZKDTB0.net
>>15
アメリカの会社がやってそうな選考だな

27 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:59:37.82 ID:kAbx5Dx10.net
警察の中にいると入ったときはエースでも時代遅れの遺物になりそう(´・ω・`)

28 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:59:38.26 ID:Q58zmSSJ0.net
この分野で有能ならもっと稼げる仕事選ぶだろw

29 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 18:59:47.59 ID:9sdKIyA+0.net
下積み修行
職人かよ
相変わらず日本人はあほやなw

30 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:00:50.67 ID:K7zoFx6V0.net
サイバー警官になる前に交番で上司射殺しそう

31 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:01:00.57 ID:tR4yN9VE0.net
天才を捜し出すんじゃなくて
サイバー犯罪に詳しくて、対抗できるスキルを持ってる人材だろ
新卒から探してどうすんだよw

32 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:01:49.93 ID:stpaEIi40.net
これ、思ってたのと違うって志望者が辞めるのが関の山だろ。

33 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:02:23.94 ID:1TUx5pZV0.net
47氏を逮捕しちゃうセンスだもんな
普通ならリクルーティングするだろうに

34 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:02:29.82 ID:9mje8uOH0.net
専門職採用で良さそうなもんだけどな

35 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:03:27.55 ID:mRSSRxzY0.net
なるほど
即戦力はいらないと

36 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:03:58.90 ID:9NwZPBtj0.net
セキュリティなんて常に勉強してなかったら取り残される
4年雑用させてブランク作るとか損失がでかすぎる

37 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:04:12.86 ID:4+emtquV0.net
>>9
なんでこんな アホの1つ覚えみたいな感じなんだよ?
なんとかしろオマイラ

38 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:04:21.29 ID:9sdKIyA+0.net
アメリカとか司法取引で
悪徳ハッカー即現場投入じゃんw

39 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:04:22.68 ID:9nT1eTeE0.net
無理
http://9ch.net/goRpf

40 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:04:40.11 ID:9uAUeA5h0.net
>>18

結局上が自分たちが経験した理不尽を経験させないと気がすまないだけだね。なんて不毛なんだろう。

41 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:04:45.22 ID:JIWck1/o0.net
その4年の間に両親を侮辱されて上司を殺して人生終了になるんだろ?
どんな奴が応募するんだ?

正義感よりも警察の権力を悪用したいって邪な気持ちの強い奴の方が集まりそうだけどな。

42 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:04:52.38 ID:wo8s9WQO0.net
3〜4年の間に埋もれるだろうな

43 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:05:20.97 ID:IcVTdBwh0.net
4年も経ったらOSも変わるしウラシマタロウだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:05:50.46 ID:9sdKIyA+0.net
丁稚奉公だろ?
時代遅れw

45 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:06:31.69 ID:3i4tycxV0.net
ジャップはいいかげん昭和の人材育成辞めたらどうよ

46 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:06:32.66 ID:w2x1hbP30.net
いま存在するサイバー捜査官ですら流出し続けてる
雑用させてパワハラして優秀な人材を辞めさせているのが現状
http://d.hatena.ne.jp/nino192/touch/20170226

47 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:06:56.20 ID:kG4bYO0R0.net
サイバー犯罪者じゃなきゃ
サイバー犯罪者に対抗出来るスキル持ってないで

48 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:08:12.24 ID:fzKFwwx20.net
先ずは交番勤務からとか言わずに、能力ある人材は最初から専門の部署で更に能力に磨きをかけさせろよ。
4年も要らんことしとる間に世の中のサイバー犯罪は増々複雑になるやろ。
時代に取り残されさせてどうするんや。

49 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:08:21.35 ID:Sp846kiQ0.net
埼玉か‥

50 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:09:56.29 ID:5X9SUJif0.net
アレもコレもでなくて
専門でやれよ

51 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:10:46.09 ID:4ycgJkTX0.net
4年間5ちゃん漬けの方がまだ役に立つな(´・ω・`)

52 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:11:10.54 ID:9uAUeA5h0.net
そもそもサイバー犯罪に県警で対処しようとすることがナンセンスだよな。
国が専門組織作ってもいい話だと思うぞ。

53 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:12:32.91 ID:5OJ11MOR0.net
というか、警察学校でダメだこりゃとなるでしょ。

中途の技術者採用でよくね?

54 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:13:04.99 ID:aZ7cEejO0.net
まず犯罪に手を染めないと手口がわからないよなw

55 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:13:19.62 ID:9sdKIyA+0.net
シナサイバー部隊
3000人以上のエージェントおるよ

日本ワロタw

56 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:13:47.38 ID:9pfFCIoY0.net
県警単位で育成するんじゃなく、専門職で警察庁がまとめて育成した方がいいだろ

57 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:13:57.83 ID:xWRKIqX50.net
交番の中で日がなネットサーフィンしてていいなら…。

58 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:15:32.25 ID:OuJ1lsbr0.net
4年も交番や現場仕事させたら辞めるだけだろ、馬鹿なのか警察は。まあ、馬鹿なんだなw

59 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:15:37.72 ID:hMmdL0xX0.net
3年後にはIt主役入れ替わっていて
役立たずですが

60 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:15:56.48 ID:35/pZrdm0.net
その間にスキルつけさせないと

警官脳になってからだと摘発至上主義になるぞ

61 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:16:54.65 ID:9uAUeA5h0.net
>>56

今の日本が駄目な典型的ケースだよな
一般人でもおかしいと思う話が一向に改善されずに罷り通ってる。
PC触ったことないサイバー担当大臣とかw

62 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:17:06.44 ID:OuJ1lsbr0.net
>>52
縦割り大好きな日本でそんなもん作っても碌な捜査権限も与えられずにひたすらネットサーフィンだけしている組織になるに決まってるw

63 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:17:12.77 ID:NrWHHcQO0.net
やっぱダメなんじゃない?大臣変えろよ。

64 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:17:26.93 ID:hFL1gX1F0.net
手柄次第ではサイバーセキュリティ担当相にしてやってもいい

65 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:18:00.01 ID:OuJ1lsbr0.net
>>60
ブラクラもどきのurl貼り付けただけで書類送検とかなw

66 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:18:31.34 ID:D3A9RvMu0.net
4年以上の自宅警備兼ハッカーですが駄目ですか?

67 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:19:18.10 ID:StXpTEGS0.net
やっぱり埼玉かぁ
さすが埼玉!
どうでもいい
どっち?

68 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:20:25.63 ID:lcVc7EOg0.net
あんな馬鹿どもと四年一緒に居たらどうなるか分かりそうなもんだがなあ

普通の脳みそ搭載してればなあ

69 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:21:19.56 ID:tzStpKWp0.net
そうやって、一人前の並べ師を育てるんだな

70 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:21:26.93 ID:9y2dgVeR0.net
なぜ日本警察は無駄な根性体験をさせたがるの?

71 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:21:40.65 ID:9uAUeA5h0.net
>>62

そういうのを本来はサイバー担当大臣が警察官僚と調整しないと駄目なんだけどな

72 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:21:54.15 ID:ijb8685v0.net
われわれ警察は寿司屋と同じ!

73 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:22:17.62 ID:9y2dgVeR0.net
>>61
気がつけば日本は後進国

74 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:23:49.81 ID:n5iLNukl0.net
4月から新オナシャス

75 :辻レス :2019/03/07(木) 19:23:53.78 ID:k45Kk5x60.net
>>1

サイバー捜査員といってもヲタクじゃ務まらないからなあ
あくまで中身は警官、かつネット犯罪に詳しい人材でないと
でも、4年てのは無駄だよなあ
警察学校で人材育成するのが現実的かなあ?

・・・しかし、自衛隊の戦闘機パイロットじゃないけど
どこも人材難だよね

あの〜定時を過ぎましたので帰ってもいいですか?
とか言われると困る
憲法改正して兵役制度でも盛り込まんと
国防が成り立たなくなりそう

76 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:23:55.95 ID:9uAUeA5h0.net
>>73

元々先進国じゃなかったんじゃね?

77 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:25:47.98 ID:OBI1q6hY0.net
4年もあればサイバーテロでとっくに日本は滅亡だよ

今は、AI対AIの対策が必要なんだよ

78 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:26:22.57 ID:9sdKIyA+0.net
有事にシナのサイバー部隊にインフラやられてオシマイ
日本あっさり降伏
相変わらずのほほん日本人w

79 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:26:35.80 ID:RdwdDuQN0.net
優秀な白ハッカーも四年も交番勤務したらバカになるのがわからないなら
募集などするな

80 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:28:16.74 ID:7PMuVLh90.net
今や超緊急課題なんだから、とっとと実戦配備しろ。

81 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:28:45.48 ID:/rBATxJs0.net
所詮役所か
見事に思考が硬直してる

82 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:28:47.39 ID:jGVFDJAn0.net
「公園でドローン飛ばしてる人がいます。」
「カンケーないね。」←こんなのが捜査員とか

83 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:29:34.99 ID:taCcn0cq0.net
まずITオタクなんて
警察学校で9割辞める
交番勤務で残りも辞める

専門家ほしければそこから
考えかえなきゃ

旧軍といっしょ
戦局悪化して技術者あつめて
まずは教練から始める愚かさ
何も変わっとらん

84 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:29:43.84 ID:IcVTdBwh0.net
>>52
桜田大臣みたいな?

85 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:31:12.74 ID:9uAUeA5h0.net
>>84

そうだよ、本当ならあいつの仕事だよ。

86 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:31:21.64 ID:u/QgsTXn0.net
そしてそのまま交番勤務と

87 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:31:56.92 ID:PhmRUtPF0.net
こんなのは下っ端しかなれないw

88 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:32:43.98 ID:jK6KAyZ/0.net
警察学校で間違いなくやめるわ

89 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:32:57.38 ID:f5+heJCd0.net
>>17
捜査するとこは官僚的になって欲しくないなあ

90 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:33:20.47 ID:9uAUeA5h0.net
判断力は抜群であります。( ・`д・´)
ギャグかよ!

91 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:33:21.12 ID:5SQFA0uQ0.net
まず警察学校の地獄の訓練についていけるはずもなし
脱落率は非公表だけど辞めてくヤツ多いらしいよ?

92 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:34:43.68 ID:B7ceNPSB0.net
4年間w
体力作りキター

93 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:36:30.95 ID:4l+sMmEm0.net
>>1
埼玉県警って新人警官をプールに沈めて殺したよな。

明らかな集団リンチなのに業務上過失致死とか狂ってる。

94 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:38:42.78 ID:f5+heJCd0.net
こないだ痴漢事件の目撃者としておまわりさん来るの待ってたら
警視庁の刑事さんが来て、
星マークの手帳見せられて、
醸し出す重みある空気があったわ

95 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:38:54.43 ID:SXO9seBV0.net
>>1
2週間もあれば十分。4年とか馬鹿か。
交番勤務のベテランでも作るのかw
公務員だからそんなおっそい感覚なんだろうな。

96 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:38:56.36 ID:9uAUeA5h0.net
国の舵取りしてる連中がポンコツばかりでマジうんざりする

97 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:38:57.88 ID:dsjTfSd+0.net
四年はねぇよなw

98 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:38:58.24 ID:k3sLig4w0.net
異動や昇進で普通の警官になる可能性もあるので、
交番勤務は必要だろう。

99 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:39:38.29 ID:qOgYgdZj0.net
死ぬほどグロ画像とか見るハメになるんだろ?
絶対嫌だね

100 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:40:02.11 ID:paz+7ADt0.net
まぁIT系で絶対クビにならない公務員ってのは魅力かもしれんな・・

101 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:41:21.04 ID:2jUepXJh0.net
バーカ

102 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:41:42.89 ID:l837U3ZW0.net
警察学校でIT教えりゃいいじゃないか
たぶん専門学校や大学出て
わざわざ警察学校行き直しとか
ほとんどいないと思うぞ

103 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:42:04.11 ID:9uAUeA5h0.net
>>98

普通の警察になる必要がない訳だか
昇進も部署内ですればいい。

104 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:42:20.86 ID:dfByu/uM0.net
せっかく採用したのに4年の間に違う分野に興味持って志望が変わったり、こんなはずじゃなかったと辞めてしまったり、いじめに遭って自◯したりして4年後には誰もいなくなってしまうに100万石まんじゅう

105 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:43:24.79 ID:3VdxsHCR0.net
奴隷電脳土方になるのに下積みとかwwwww

106 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:44:26.33 ID:+Eg9XIReO.net
スペシャリストに現場の下積みやらせてどうするんだ
馬鹿じゃないのか

107 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:44:37.54 ID:zi3rWJi50.net
サイバー警察官がなんで柔道や交番勤務が必要なんだ?
セキュリティ人材なんて引く手あまただし
わざわざ無能埼玉県警なんぞに勤めるバカはいないだろうが

108 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:44:43.07 ID:0+6wlVlK0.net
絶対嫌だ民間でいい

109 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:44:59.90 ID:SXO9seBV0.net
全然違う業界(商社、EC、印刷、金融)を職種ITで渡り歩いたけど、
現場研修は長くて2週間。4年間とか感覚違いすぎるよ。
現場の専門職を育てるのかね?ってレベル。柔道教えてどうすんだよw
サイバー犯罪捜査専門に現場突撃させたら、いくら人数あっても足りんわ。
これやらせるなら、警察官僚なんてもってのほかなんだが。

110 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:45:40.93 ID:DkpD1IXI0.net
そんなボケ老人の保護や酔っ払いの相手させてどうすんだよ

111 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:45:51.13 ID:9uAUeA5h0.net
>>106

医者雇って炊事洗濯やらせるようなもん

112 :艦内焙煎:2019/03/07(木) 19:45:56.19 ID:7PeTCeKnO.net
〜4年後〜
上司:このまま交番勤務だと巡査部長に昇進するけどヒラのままサイバーに異動でいいのか?
同期はどんどん出世するぞ?

113 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:46:40.59 ID:3VdxsHCR0.net
プロパー相手なんだから、いきなりOJTでさっさと死ねくらいじゃないと

114 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:46:52.37 ID:3j6DbJok0.net
IT業界で4年現場から離れたらゴミになるぞ…
ほんとやることなすこと無能だな

115 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:47:11.94 ID:jDMjgBq50.net
国が募集したセキュリティスペシャリストは、日給8000円交通費なしだったな

いかに舐めてるかわかる

116 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:48:16.81 ID:+Eg9XIReO.net
こういう感覚がいつまでも抜けないから日本では専門性の高い技術者が育たないんだっつーの
時間は有限なんだからいかに専門に特化したスキルをより早くより高度に身につけさせるかが重要なのに

117 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:48:35.38 ID:QhynkRDO0.net
>>7
長くても2年くらいで飽きそうだ

118 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:48:51.59 ID:c+uYSDZm0.net
移民のデータベースを作れ

119 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:49:27.14 ID:1kmP/LYp0.net
交番勤務なんか頭悪い警察にやらせれば良いのにね。

120 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:49:49.91 ID:SXO9seBV0.net
>>114
そうだな。4年もITから離れたら、単なる交番勤務の専門扱いでITのそれとは違うな。
交番の現場にいたらITの最新の技術を追いかけるとかしなくてよいわけだしな。

121 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:52:19.01 ID:RdwdDuQN0.net
交番勤務ならIT技術より英語力
東京五輪を控え英会話のできない警官は要らない

122 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:52:39.37 ID:sfoZIwGa0.net
>>12
これだね
在学中にAP取った俺からすりゃ誰かの元での就職とか愚の骨頂としか見えなかった
みんなも同じだろうな

123 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:52:51.18 ID:9uAUeA5h0.net
本来組織作りや法整備、人材育成の方針決めなど調整しなきゃならいサイバー担当大臣がいちばんのポンコツだからな

124 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:54:31.09 ID:1kmP/LYp0.net
>>122
非常に優秀ですね。
どれくらい勉強されたんですか?

125 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:56:40.14 ID:vSxCTy6R0.net
ある程度優秀な奴集めて4年間で馬鹿にする作戦だろ
支配者にとって厄介だからな

126 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:56:44.09 ID:BkL7OJqM0.net
>>1
個室でふんぞり帰ってる警視監とか警視長の連中が代わりに交番勤務しとけよ

127 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:57:05.89 ID:5qfo90R70.net
変な理系のやつに中ででかい顔されても困るからまずは最前線で警察精神をこってりと叩き込むんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:57:31.58 ID:+TqsVBIA0.net
>>1
俺を雇えよ
いくらITに詳しくても英語でいないと無意味だぞお

129 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:57:39.48 ID:TnbfP4El0.net
なるほど、たしかにブラウザでのいたずらを検挙する程度の連中だわw

130 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:58:05.20 ID:EdZF7H3u0.net
>>1
おらもダークウェブだかに行けるよう勉強したいだよ
どこさレッスン行けばいいのさ

131 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:58:06.24 ID:Kx2eL87A0.net
ホワイトハッカーとか根本的に間違ってることに気づかない警察 方向性が完全に間違ってる
こんなんじゃチャイに対抗できない  チャイにヤラれたい放題の現状は変わらない

132 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:59:15.16 ID:EdZF7H3u0.net
>>121
浅草は警官も地下鉄駅員もしゃべっとる

133 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 19:59:16.26 ID:+TqsVBIA0.net
適正のある奴は勝手に育つ
ないやつが教育を必要とする

それがネットの世界

自習できない奴は何をやっても駄目
今この時点でできないやつはな、もうダメ

134 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:00:22.87 ID:EdZF7H3u0.net
>>19
警察庁の偉いさんの息子さんが足立署で壊れたんだっけ

135 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:00:48.24 ID:EdZF7H3u0.net
>>133
えー
見捨てないでー

136 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:02:39.98 ID:KLiVTg0V0.net
体育会系が多いからいじめのターゲットになりそう

137 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:04:15.08 ID:S++uSjr90.net
>>133
そうしてできたのがエロ画像捜査官だと…うん、おいらは修行足りないな

138 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:06:05.56 ID:9uAUeA5h0.net
児ポ取り締まり官なら合法的に見放題
こっそり証拠コピーして持ち帰りとかやってそう

139 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:08:04.76 ID:QrFHk52R0.net
科捜研枠でとればいいのに

140 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:09:11.93 ID:bq+xw2tH0.net
特化型作るのに現場経験いらんだろ

141 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:09:35.13 ID:fbBTC/kA0.net
>>125
昔は、野球部なんかで、優秀な選手が入ってきても
下積みだとか言って、球拾いを1年間させていた。
それで、すごく優秀な子も嫌気がさしてやめたりしている。

企業も同じで、語学も堪能、企画力もあり、交渉能力も高い
優秀な人材を一から鍛えるとか言って、現場に配属したりしてた。
本当に人材の活用の仕方が下手過ぎる。

下積み、根性、たたき上げ、という言葉が大好きな日本人w
昔はそれでもよかったかもしれないが、21世紀の時代、通用するわけがない。
日本経済の衰退は起こるべくして起こったことだな。

142 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:10:07.32 ID:5nwH712T0.net
>>1
10年前の4年とこれからの4年は密度が違うだろ。
片手間で出来ると思っているならアホ。

143 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:15:23.38 ID:3EFwRqrS0.net
警察署勤務4年がネックだな
4年も仕事=勉強時間にできない&無意味な柔道必須
あと警察が不人気なのって万引きやオレオレ詐欺の被害ばかり相手にしたり
夜勤で心がやられるからでしょ?

144 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:15:26.10 ID:2PpXymoF0.net
10代のクソガキハッカーが跳梁跋扈してるってのにやっぱ警察ってアホだな

145 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:18:16.80 ID:9uAUeA5h0.net
>>143

4年現場に耐えたら普通の警察官にはなれるけど技術者としてはポンコツだよね

146 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:18:29.52 ID:1kmP/LYp0.net
科学警察研究所に就職したほうが待遇とか良いんじゃない?

147 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:22:23.13 ID:MHgzWR2m0.net
>>11
トップまで含めて脳筋組織だし

人事とか含めて外部からの監視が行われない組織だし
カンで怪しい奴を捕まえて,長期間拘置して締め上げればOKみたいな
前時代的な考え方が主流で,
それでは駄目ですとか上に意見しちゃうと干されちゃうんだろうな

148 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:27:05.79 ID:FNOphsJe0.net
サイバーポリスか。シルバー人材も忘れるな
https://www.npa.go.jp/cybersecurity/jinzai.html

149 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:27:57.70 ID:nEVZuZYq0.net
血税泥のクズ

150 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:30:08.25 ID:MHgzWR2m0.net
NHKなんかでも集金業務を体験させるらしいけど,4年は無い

151 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:33:53.23 ID:EdZF7H3u0.net
>>141
いや、現場のことなんも知らんで自分に従え、ってんで滅茶苦茶になるの定番だよ。
豊洲市場の設計は上意下達だから、現場同士は面識もないでしょ。

152 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:34:18.94 ID:dBxKAtsS0.net
4年も大丈夫?警官にはなれるけどハッカーにはなれないのかな。

153 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:35:38.83 ID:EdZF7H3u0.net
1年づつくらいグルグル回るんでしょ
どこの部署が何やってんのかも知らないのが指令出すってブラックホールだよ

154 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:42:53.68 ID:StXpTEGS0.net
4年以上経っても交番ぐるぐるかも
サイバー捜査員したくて入ったのに 今は丸ボウ…

155 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 20:56:58.69 ID:l3ih53EY0.net
公務員は韓国人を始めとする外国人に任せて民間をどうにかしろ

156 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:06:59.25 ID:ScB7b4iC0.net
>>1
日大危機管理学部 「そうですよね」(^^)

157 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:09:06.48 ID:kKPatWAA0.net
ドリフのチョーさんじゃないけど
ダメだこりゃw

158 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:16:41.78 ID:CaYDuiMK0.net
教員は民間で三年研修がいいな

159 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:22:52.65 ID:wRgjkEzw0.net
こういうのを捜査してほしいね。

https://m.youtube.com/watch?v=7SC43rBsh4o

160 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:23:38.47 ID:eoe1XS/90.net
福利厚生は?
一生面倒見てくれるならやってやるよ

161 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:25:04.21 ID:mVnTPvoh0.net
ファーウェイと戦ってきたITビジネスアナリスト・深田萌絵さんの話を聞くと
日本ってかなり深くまで蝕まれてるみたいだな。

162 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:37:48.22 ID:4l+sMmEm0.net
交番勤務が欲しいから、餌で釣ろうとしてるんだよ。
ブラックの幹部候補生募集!
先ずは、店勤務から

163 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:38:42.40 ID:6awtcach0.net
サイバは走ったりしないならサイバとして活躍するときは少々高齢でもok
として幅広く募集したらit業界いやになったひととかいっぱいいそう

164 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:41:40.55 ID:3zU7ibjI0.net
合法詐欺

165 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:44:05.50 ID:LcFXjTT40.net
警察になれば昇給しなくても定年まで入れられるよ

166 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:50:18.01 ID:8rj0jz4c0.net
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/245850
ライブアプリのコメントで逮捕実績のある埼玉県警は信用できるね

167 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:50:53.01 ID:NeAIJ3Rl0.net
てか、本拠地(府警本部)に警官として入り込んで、仲間で犯罪行為を隠蔽してるゴミを摘発してからやれや。


↓東大阪や大阪周辺で起きている組織的な犯罪行為一例。

土地の立ち退き目的、手放させる事が目的の犯罪行為を繰り返し、独居老人を自然死に見せかけて殺害や、不法侵入する時に邪魔という理由で愛玩動物を殺しまくってるマジもんの人間のクズの情報。
ちなみにコイツ等は大阪府警に出入りしていて家族親類ぐるみで犯罪行為を繰り返している。
また、救急隊や東大阪市内や大阪府内の各病院にも多数入り込み、自分達の都合の良い診断(虚偽診断)をしている模様。

↓は、事件情報をまとめたもの。
https://drive.google.com/file/d/1DsIyyLA8Bk33RwkREQc9pgqVEAyQpj3-/view?usp=dri

168 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:53:14.68 ID:D3w438TY0.net
新行員に一年くらい札束数えさすバカ銀行みたいだな
そんなの機械でやらすんだよ

169 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:55:33.66 ID:eNzno2Z40.net
募集する気ねえだろこれw

170 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:56:17.07 ID:CbcpD2xm0.net
警察学校で全員ドロップアウト(w

171 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:57:21.74 ID:VBVP5yCl0.net
桜田大臣にやらそうw

172 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:58:06.31 ID:6Q0CdDbi0.net
アホちゃうか?疑問形じゃなくて確信のアホ!どアホ! いい加減にしろ!!

173 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:58:14.07 ID:6YUxWyO90.net
四年我慢しても
昇任試験に受かって
巡査部長になったら
さらに交番二年勤務しばりだから
いつまでもサイバーなんて出来ないじゃん。

不真面目に昇任試験を受けるしかないのか。

174 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 21:58:56.66 ID:xZrIQ6h/0.net
基地外の相手を毎日のようにさせられる交番勤務なんかさせたら人材が逃げるだろ。

ましてや技術の進歩と変化が激しい分野なのに4年もとか。

175 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:00:22.78 ID:5A8bl3DT0.net
スペシャリストはスペシャリストとして育てりゃいいのにw

176 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:00:24.12 ID:Y1uwNBBz0.net
融通の利かないお役所仕事だなw
専門職を育てる気も無いと

177 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:00:24.96 ID:7ZoZJS0c0.net
サイバー系のヲタクに交番勤務とかムリ

178 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:00:54.00 ID:Z0J7yCLU0.net
無修正動画サイトを潰そうとして逆にハッキングされて火消してた国家権力がなんだって?

179 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:01:51.03 ID:ebYGaHHj0.net
>まず交番や警察署勤務を4年
あれ働き出すころは使い物にならなくなってるんじゃね?w
コボル見たいに息の長いのも有るけど
セキュリティーとかそう言うのは日々進化していってるよ

180 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:03:59.79 ID:ax+eBRj10.net
せめてセキュリティ系の仕事と半々でやらせとけよ

181 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:04:22.55 ID:3SF8UIoR0.net
警察学校で柔道などを教わるのは他の警察官と同じ。交番や警察署勤務を経るのも同じで、専門能力を発揮するまでには3〜4年


は?なにこの時代錯誤 

182 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:07:39.15 ID:x9vNq/KA0.net
>>12
決めつけおつ。しっかりカネもらって社員がいいです。

183 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:09:13.28 ID:x9vNq/KA0.net
>>122
え、ap自慢は入社するとはずいぞ。。。
入る会社にもよるが、みんな持ってたりする...

184 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:11:37.78 ID:V21Jqtri0.net
いじめパワハラの天国

185 :足立区西新井警察署 サボり部屋 税金ドロ:2019/03/07(木) 22:12:17.57 ID:gjvTuwFV0.net
監視と称し足立区 UR竹ノ塚第二団地 27号棟404号室 "等" を借り
TVを見て昼寝に興じる警視庁公安部が 地域防犯パトロール を大募集です
マスコミの取材も大歓迎です。ご連絡 をお待ちしております。

186 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:13:23.98 ID:8ZOtpFHc0.net
なんで24時間働けるんだろう
リゲイン飲んでるのかな?

187 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:15:05.60 ID:cZlJ+zPo0.net
>>3
民間からの中途組を採用してるサイバー捜査員は専門枠で巡査部長だったか警部補からスタート
普通の警察官とは完全に別枠

188 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:15:35.52 ID:WhYfVk8d0.net
本気でサイバー捜査員を募集しているのかと聞きたくなる

189 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:17:38.05 ID:jG2L/SKR0.net
どうせ個人情報の開示請求とかサーバーの契約者の開示請求とか
プロバイダへの問い合わせとか、
電話かけたりメール打ったり書類作ったりするジミーな感じの仕事なんじゃないの?
そういうのはジジイ達が得意なので中途採用してくれ(๑˃̵ᴗ˂̵)

190 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:17:42.38 ID:KTXTQgms0.net
4年の懲役経験は応募できるかな

191 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:18:30.23 ID:JdUG7Faz0.net
アメドラみたいでやりがいはありそう
アビーかなにかなまえわすれたけど
ゴスロリファッションでもOK
くらい緩かったら

192 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:19:36.29 ID:tENis7aYO.net
サイバーと言えばなんにも能力がなくて浮いている自称詳しい馬鹿が偉そうに恥を自らさらすものだが、それとは全く違って埼玉県警は実質を備えようと頑張ってると思う

193 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:21:28.10 ID:27l01MpT0.net
ただパソコン相手にネットサーフィン(死語)して犯罪者見つければいいってもんじゃねーからな。

逮捕権や、捜査権の行使、職務六法、書類の書き方、拳銃、手錠、警棒、無線機の操作法などなど色々覚えて使いこなせる警察の職務も覚えて初めてサイバー捜査の専門家になれるわけだから、途中でくじけてやめる奴も多そう。

194 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:21:41.60 ID:tIQxotEN0.net
web閲覧完全違法化でネット取り締まりに忙しくなるから大変だぞ

195 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:22:06.34 ID:prPbJIHB0.net
背後から撃たれなきゃいいけど

196 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:23:19.36 ID:1CBFbtem0.net
現場のひとになんでそんなに体力あるのかきいてみたい
精力つくものたべてるとか
お餅とか

197 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:23:46.45 ID:t57V9RTg0.net
いじめで自殺する結末しか見えない

198 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:24:42.67 ID:reZvZP+30.net
暴力団だらけの福岡県にはサイバー暴力団が山ほどいる

199 :国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 :2019/03/07(木) 22:25:24.18 ID:XazdAvMr0.net
ヤフオク、Windows10のコピーソフト大々的に出品されてるけど
だいじょうぶかね

200 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:25:40.19 ID:cZlJ+zPo0.net
>>192
多分警察庁の方で専門の警察官として新たな職を作って
各警察本部で採用できるようにしないと無理だと思うよ
サイバー犯罪担当の人が普通の警察官と同じ事をやれるわけがないし

201 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:26:43.80 ID:7pF4yo1U0.net
ペッパーがいっぱい余ってんじゃねぇーの

202 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:29:15.19 ID:3VdxsHCR0.net
>>197
四年あれば皆殺しにできるという目論見だな

203 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:31:48.60 ID:reZvZP+30.net
覚醒剤中毒のサイバー暴力団は毎日寝ないでサイバー仕事をしてる

204 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:33:07.99 ID:FlsGF/RQ0.net
ダークウェブに暗躍する組織である
ダークナイトのメンバーを逮捕するため
彼らは立ち上がったのだった。

205 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:33:26.56 ID:nAXFZ1n60.net
ITに優秀な人材は
こういう無意味な下積みを最も嫌うんだよ
覚えとけ

206 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:37:02.36 ID:FlsGF/RQ0.net
脳筋勢と会話する方法を覚えるためだろ。
交番勤務する高卒警官が、地元のヤンキー高校生や浮浪者、暴走族と戦っているかわからんと、
絶対彼らとコミュニケーションがとれない。
しんじられないくらいアホだが、それも仕方ないと思えないといかない。

207 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:37:32.15 ID:nAXFZ1n60.net
あー、もしかして下積みに耐えきれたら無能扱いの烙印押すのか
それならまだ納得行くが回りくどすぎる

208 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:39:05.95 ID:Wl7rFs0d0.net
交番勤務w
ただ警察官がほしいだけでしょ

209 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:39:15.16 ID:4DWg0E2u0.net
206話すと何か賢そうに思えるんだけどミーが皿に上回るアホだからか?

210 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:40:22.81 ID:BvmDbYtF0.net
サイバーポリススクール作ればいい
トヨタ学校みたいな

211 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:41:22.88 ID:P9PfwZrX0.net
日本はサイバー戦だと、どこの国にも勝てないんじゃないか

212 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:42:45.82 ID:Y4DeKioJ0.net
アホくさ。
まともにサイバー捜査出来るレベルの奴、
雇おうと思ったら幾らすると思ってんの?

213 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:44:00.62 ID:9sqJkC570.net
>>52
日本の場合、国の警察は基本的に捜査しない

214 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:46:19.12 ID:5MDpcCGM0.net
IT系でも特に高スキルな連中に、柔道剣道をやらせる意味がわからん
そういう肉体的な行動が嫌いか向いてないから、頭脳系を選んでるのにな

215 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:47:21.23 ID:5fa1iDT60.net
警察は馬鹿の集まり

大卒の行くところではない。

216 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:47:42.02 ID:bSIUL9Cu0.net
スペシャリストを無駄遣いとかすげぇな

217 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:48:38.79 ID:RFKDh9ag0.net
署長「えー、先ずはみっちりと4年間警察署で働いてもらい、仲間意識を持って
『仲間の事を探らない』
『仲間の何かを見つけても、先ずは上司に任せる』
『逮捕出来そうに無いものは追わない』
コレらを性根に刻んで頂きたい」

218 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:49:25.22 ID:RFKDh9ag0.net
>>10
ムキムキに鍛えられてクロコップにはなれるかも

219 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:49:56.43 ID:llT1EXbT0.net
現場不足サイバーでつってるだけじゃね
ホイホイってやつでしょうか

220 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:54:18.39 ID:cZlJ+zPo0.net
>>219
サイバー犯罪は今後激増すると考えられるのに、警察内部にその手の犯罪を取り扱える人材がいない
サイバー系だけは、本当に適性が求められるので、人を揃える事自体が難しいだろうね

221 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 22:56:19.08 ID:e9vNnfkD0.net
>>52
飛行機の中で盗撮するとどこの警察の事案になるのか管轄が曖昧で最終的に有耶無耶になる国だし

222 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:00:46.35 ID:JJu+ZZlb0.net
下積み四年か

223 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:01:35.24 ID:8e2w6WdD0.net
せいぜい三ヶ月だろ
アホちゃうか

224 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:02:28.94 ID:e9vNnfkD0.net
「皆さんはダイヤの原石です。IT企業では埋もれるかもしれないが」
これも酷いね
4年以上経験積んだ警察官だろうに、人を馬鹿にしたようなことを平気で言うのか

225 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:06:07.91 ID:jG2L/SKR0.net
サイバー!とか金融犯罪の部署って生活安全部なんだな。
刑事課だとおもってた。サイバアアアア!

226 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:09:38.42 ID:Qd9lAp/o0.net
パワハラ・暴力・イジメ・体育会系のノリの警官の通常勤務と
IT・セキュリティー系技術に長けたやつらって
全く系統が違うのでそういう奴らに4年も通常の警察署勤務させたら
4年未満で全員居なくなるのにな。そんな簡単なことすら理解できない
脳筋の警察組織ってなんなのだろう?これは単なるポーズだけなのか?

227 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:13:02.87 ID:Qd9lAp/o0.net
京都府警は埼玉県警のような馬鹿なことはやってないようだよね

228 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:14:50.44 ID:D+TnKCnz0.net
高い金もらっても命令されてやるのは嫌だね
好きな時に好きなようにやるよ

229 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:19:00.12 ID:RdwdDuQN0.net
>>215
国士舘・・・・

230 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:22:28.77 ID:NGp6E0Of0.net
4年間の通常業務をやる内にスキルが落ちそう、日夜革新されるネット業界では常にリアルタイムでサイバー業務をやらないとスキルが上がらないと思う

231 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:30:29.42 ID:0FfbAjBL0.net
>>52
確かに

県警では活動範囲を定義しにくいのかもしれない

232 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:30:37.84 ID:cZlJ+zPo0.net
>>225
どこの警察本部かにもよるようだけど、サイバー捜査課の課長にはキャリア組の警視が充てられてるよ
そして捜査員は民間から採用した中途組の専門の警察官が充てられてるから、ちょっと異質な感じがする
なのでこの部署と警察署との橋渡しをする人材を警察署に配置したいって事なんだろうな

233 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:31:39.69 ID:0FfbAjBL0.net
>>1
交番に適した人材と、サイバー捜査官に適した人材が違うのであれば、雇用のミスマッチが起こるのだろうか

234 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:33:07.62 ID:0FfbAjBL0.net
サイバー捜査官に適した人材は人海戦術を使うのだろうか

235 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:34:35.22 ID:Qd9lAp/o0.net
>>232
4年警察署勤務してもサイバーチームとの橋渡しが
出来るような能力身につかないし。意味ないだろ。

236 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:35:53.73 ID:0FfbAjBL0.net
柔道よりも、現場の警察官を遠隔で補助する技能を教えた方が良いのだろうか

237 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:38:41.74 ID:KDP6liIM0.net
まず警察学校卒業できないだろ
あそこ落とすための学校だから半端ないよ

238 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:42:48.04 ID:u0ve0MuU0.net
>IT企業では埋もれるかもしれないが、うちに入れば間違いなく輝きますよ

おまえらバカだけど警官はもっとバカしかいなからこっちくれば目立つよ ってww

239 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:42:56.35 ID:0FfbAjBL0.net
>>193
分業した方が良いのかもしれない

240 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:44:21.79 ID:enhSo4060.net
交番とか24時間勤務じゃないか

241 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:44:50.14 ID:NGp6E0Of0.net
自分は届いたスパムメールのドメインを調べてデータを作っているが、登録情報がイイカゲンで笑えるぞ
コンビニや飲食店の電話番号で登録していたりヤフーメールで登録していたり

242 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:45:13.24 ID:0FfbAjBL0.net
そもそも、現場で柔道の技をあまり使っていないのなら、複数人で制圧する訓練をした方が良いのだろうか

243 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:46:48.10 ID:u0ve0MuU0.net
>>215
大卒でも「キャリア」なら行く価値はあるぞ
30歳ちょいで50歳のおっさん、顎で動かせれるからな

244 :足立区西新井警察署 サボり部屋 税金ドロ:2019/03/07(木) 23:49:28.89 ID:gjvTuwFV0.net
監視と称し足立区 UR竹ノ塚第二団地27号棟404号室"等 "を借り
TVを見て昼寝に興じる警視庁公安部が 地域防犯パトロール を大募集です
マスコミの取材も 大歓迎です。ご連絡をお待ちしております。

245 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:51:39.93 ID:HiDa+Xif0.net
4年間の専門外の仕事で、全員辞めてしまいました
ってオチでしょ

246 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:53:55.26 ID:L0+U0hV70.net
>>4
LINEアカウント持ってる安倍チョソ官邸をまず叩けよw

247 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:56:12.89 ID:KDP6liIM0.net
警官は激務だけど普通に年収1000万職業だからうらやましいね
普通のサラリーマンよりかなり稼いでる

248 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:57:32.64 ID:ZYA3kIj+0.net
バカだなぁ、急務なのに
3年も犯罪は待ってくれないというのに。  


サイバー交番とか作ればいいんだよ。

249 :名無しさん@1周年:2019/03/07(木) 23:59:24.99 ID:x3lWhy4N0.net
まぁ警察は犯罪者を雇えばいいと思うよ
再雇用になるし犯罪の手口知ってるし
もちろん教育して人権を守るようにしなくてはならないけど

250 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 00:01:54.93 ID:eWDNP53E0.net
出来た頃はPC持ってるだけで配属されたからな
何していたんだろ

251 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 00:04:33.02 ID:jIIXjL910.net
>>249
犯罪者を教官にすれば、実務には影響しないのかもしれない

252 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 00:07:07.23 ID:5lM1nY7C0.net
>>1
あー
そもそも
そういう所に、説明会とか行かないでしょ
ホンモノは

253 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 00:09:16.27 ID:bTDgqgZD0.net
いや、その経歴で完全に錆びつく

254 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 00:09:56.58 ID:OTQ1VlBN0.net
サイバー技術者に交番勤務させるとかバカじゃねえの
掲示版にスクリプト貼った女子中学生を補導する馬鹿ども

255 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 00:10:20.00 ID:bTDgqgZD0.net
>>250
京都ならつこうた?

256 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 00:34:09.30 ID:hwq4mdow0.net
>>1

サイバー犯罪なのに、県警単位で活動するの?

257 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 01:12:43.96 ID:RimN4sCx0.net
ブラクラを摘発するだけの簡単なお仕事

258 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 02:15:05.28 ID:XlIJYt5J0.net
警察が犯罪する始末だしな

警察から犯罪ライセンスを与えられ、
日本人に薬物大量投与テロすらしていた、

精神病院に偽装した

福山友愛病院

の存在も明らかになったしな

259 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 02:15:13.34 ID:3UiwLwPk0.net
桜田大臣 大臣辞めて4年間も交番勤務してからやっと 大臣復帰かぁ 歳だから大変そう

260 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 02:32:11.61 ID:YyBWWhwm0.net
警察は減らしたほうがいい事件減ってるし

261 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 05:14:12.00 ID:nS9mHFat0.net
日本はどんな職業でもやたら総合力付けさせたがるよな
生産性の低さはここにあるのに

苦手なこと、やりなれてないことをやらせれば生産性が低下するのは当たり前
アメリカは一部の上位層を覗いて専門職の国だから、専門外の仕事をさせないようにマネジメントしてる

262 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 08:11:44.67 ID:QC+mmEvD0.net
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/

若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/

263 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:38:41.71 ID:Y5WGy4HI0.net
消防士は休みが多くて楽らしいぞ
あんまり火事も起きないからな

264 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 10:59:03.40 ID:IaFWDwbm0.net
>>263
放火犯のうち公務員トップが消防士w

265 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:06:12.63 ID:6KOIjzDc0.net
>>151
現場の情報は大事だが、その収集方法が、現場での長期間の勤務、と言うのが
おかしいんだよ。
優秀な人材を何年間も工場とか店舗とかの現場でこき使って根性鍛えて
どうするんだって話w

戦前も同じだ。優秀な技術者を赤紙一枚で引っ張って行って戦死させた例が
山ほどある。平等と言えば平等だが、アホの極みだわなw

266 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:09:05.54 ID:6KOIjzDc0.net
>>154
日本の公務員の人事制度がきちんと機能してないんだよ。
サイバー要員で採用されたのに現場をぐるぐる回っている間に、
そのことが忘れ去られ、いつの間にか普通の警察官になってしまうw
本人が、「あのー、私ー、実は」と言っても、そんなの聞いてねえよ、で終わりw
俺も昔、似たようなことを経験したわw

267 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 11:14:11.17 ID:6KOIjzDc0.net
>>168
駅頭で、朝の挨拶やらせる所もあったね。
山一証券がやってたわ。
近鉄の駅前で、朝晩やらされていた。
最初はどこかの三流金融機関かと思ったら、結構、賢そうな若者や
すごく綺麗で知的な女性だったので凄い違和感あった。
よおくみたら、なんと山一證券だったw
こりゃあ、ダメだと思っていたら案の定。

268 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 15:22:11.58 ID:LVkVnuIV0.net
WEBサイトのURL踏む仕事だぞ

269 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:13:25.70 ID:V0bfpO+w0.net
オレ「美術部に入りたいんですが」
先生「まず4年間 柔道部に入って初段取ってから」
オレ「え…? 4年て…orz」

270 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 16:57:21.50 ID:Zr/mRo2J0.net
優秀な若手は自分たちの地位を脅かすので入れたくありません
てことだろうな

271 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 17:15:50.73 ID:wElaUUOq0.net
>>247

1千万もあるわけない。

272 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:09:03.82 ID:L5L+Uxry0.net
在日フジテレビが

アメリカの警官発泡を黒人さべつのごとく

報道

怖いますごみ

273 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 18:09:44.04 ID:N2+8Rdr+0.net
ダイヤの原石に交番勤務なんかやらせるなよ
ダイヤが石炭になるだろ

274 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 20:41:49.73 ID:6KOIjzDc0.net
>>273
上手い!座布団十枚。
まさにダイヤの原石をただの石炭にしてしまうのが日本だ。

戦前の優秀な技術者や科学者を赤紙一枚で兵隊に引っ張った。
で、徴兵の順序を決めているのが田舎の村役場の木端役人だw
国家戦略もくそもないわなw
こんなことこそ、上が権力を振るってでもやめさせなければならない愚行。

本当に日本は軍部独裁国家だったのかと疑いたくなる。
今の北朝鮮ですら核技術者やミサイル技術者は優遇してるぞ。

275 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:36:15.91 ID:Fam3H0BN0.net
サイバー捜査員募集“詐欺”に注意しましょう。

276 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:40:05.03 ID:eB2vQfhZ0.net
youtubeに違法動画たっぷりあるで

277 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:56:05.54 ID:o34kVhVa0.net
そして脳筋へ

278 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 21:58:06.70 ID:SbecMgti0.net
福岡県のサイバー暴力団は今日もヤフーの掲示板を悪用して株価を操作

279 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:39:48.07 ID:pctVpPfO0.net
もともな、IT技術者なんて採用されないと思うがなあ。

サイバーパトロール楽しんでるのは束縛されずに生きたい人間だから。
上下関係重視の警察官と真逆。あとは語学の才能の方が余程大事。
翻訳ソフトは使うけど、ほぼすべての言語を解読できなければならない。


それで、新卒はあまり信頼できない。社会人になってから専門分野を通して
力がつく。

交番で立ち番やってちゃあ、絶対に埋もれちゃう。

まあ、埋もれる前に全員、退職するよ。見ててみ。

280 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 22:43:36.62 ID:kD0I8RWA0.net
つまり前提は独特の警察の水に馴染めるかを4年で見極めるって事でしょ

281 :名無しさん@1周年:2019/03/08(金) 23:44:33.42 ID:okB7aOj10.net
技術コンサルティング会社ですが。
非常にユニークなアプローチだと思います。
成果の予想は別料金ですが。

282 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:25:40.87 ID:LFwVH2aL0.net
なんちゃってのお子様育てても無駄
前科もちでも能力次第でリクルート・厚遇するくらいじゃないと
とても太刀打ちできんよ

283 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 01:52:13.95 ID:nU8c7ydt0.net
クリミナルマインドのガルシアみいたいな人なw

284 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:15:46.44 ID:/n0qPFdy0.net
技術者雇っておいて交番勤務3~4年強いるとか馬鹿じゃねぇの

285 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:21:59.40 ID:3+DW8BnO0.net
女子中高生の集まるチャットや掲示板でエロ画像漁るだけやろ

286 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:25:46.72 ID:43zdS4Gg0.net
「やるなら、サイバー捜査員」

287 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 02:25:59.52 ID:Y/wpmUXu0.net
さすがJAPの伝統ww

288 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 03:10:42.43 ID:fb1Vjr8G0.net
ビビってやがんのw

289 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:38:20.72 ID:BChxERAU0.net
まず、警察学校で丸刈り強制になるのが嫌だよな
その時点で、サイバーセキュリティに詳しいけど
丸刈りが嫌だって人材は避けるよね

290 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:40:21.32 ID:BChxERAU0.net
>>284
必ず、1年目は機動隊に配属みたいな県警もあるとか
確か千葉県警だったかな?

成田空港の関係上、成田闘争とかあって
機動隊員が大量に必要だった過去があって
その伝統が続いてるとか・・・

291 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:42:47.29 ID:BChxERAU0.net
>>274
>戦前の優秀な技術者や科学者を赤紙一枚で兵隊に引っ張った

大学の理工系学部在学中は徴兵猶予
卒業後も三菱などの兵器産業に就職してれば
確か招集免除だったはず

仮に徴兵されても技術将校になって
兵器工場勤務だったはずだよ

292 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:44:37.23 ID:BChxERAU0.net
>>269
今の韓国は、それやってる

男子「歌手になりたい」
韓国政府「じゃあ、2年間、最前線で戦闘しろ」

(2年後)

政府「残念ながら、勇敢に戦い、戦死された」

293 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:52:26.62 ID:GjFKfI7y0.net
技術的にはあまり楽しくなさそうな仕事だったりしないのかね

294 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:56:12.69 ID:HFPxN+QC0.net
>>271
あるぞ
警視庁警察官なら50歳で1000万円超える

295 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 04:59:24.50 ID:yty7TwqH0.net
ゆうちゃんの刑務作業にしてみてはどうか

296 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:06:57.31 ID:BC9wn5qz0.net
アラスカに飛ばされてベンツの運転の仕方を忘れる部下A君か

297 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:13:02.11 ID:IHrWeXq90.net
警察が犯罪する始末だしな

警察から犯罪ライセンスを与えられ、
日本人に薬物大量投与テロすらしていた、

精神病院に偽装した

福山友愛病院

の存在も明らかになったしな

298 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:13:48.13 ID:IHrWeXq90.net
朝木明代市議他殺事件

これだとまずいから、日本人に薬物大量投与すらやりだすカルト病院があったとはね

299 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:16:51.00 ID:IHrWeXq90.net
実は、精神科病院は死亡退院が多いのです。

1ヶ月間で1500人
(1年で約18000人)の患者が

死亡退院している

にも関わらず、厚労省はその実態調査を行っていないことも分かってまいりました。
また、長期入院も精神科の特徴です。

300 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:18:27.49 ID:TmgRZP/30.net
シロウトがサイバー捜査員とか、まったくもってお笑い種
小学生でもできるような仕事しかしてない日本のインターネット担当部署

301 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:22:09.62 ID:354lM08o0.net
>>280
徹底的に洗脳しておかないと上としては怖くてしょうがないからな

能力優先で思想二の次なんて事は絶対ありえないし、その必要もない>>282

302 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:24:10.39 ID:354lM08o0.net
>>294
普通に昇任して警部補になってればそのくらいの稼ぎだな
もっと要領良くやって警部、警視に昇任していればさらに高給

303 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:27:53.80 ID:JZF98mLz0.net
警察学校・柔道は通信教育、勤務はネット交番なら考える

304 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:27:55.53 ID:gBreZ8qI0.net
裏金制度に慣れさせるんですね、わかります

305 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:29:03.89 ID:dOFRy+BK0.net
一日でも出遅れたら役立たずになりかねない世界なのに。

ほとほと頭の悪い組織だな警察って。

306 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:38:28.82 ID:LfLj9BB60.net
公務員というものは、どうして即戦力を潰すのか。
四年も実戦から離れたら使いものにならんだろ。
そんな考えだから揶揄されるんだよ。

307 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:41:20.22 ID:kmJInnRJ0.net
セルフ人材カット

308 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:50:42.54 ID:bC22+BcD0.net
>>41
極々稀な例を挙げて全体の話とする馬鹿の見本

309 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:58:12.09 ID:GuFjdEDh0.net
電話をかけると霊がって言ってくる頭の悪い部署です

310 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 05:58:25.62 ID:ftE8Raen0.net
犯罪者を逆にスカウトくらいしないとなあ
この分野

311 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 06:00:47.69 ID:h/dFJjVi0.net
論外だな

312 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 07:03:27.16 ID:fb1Vjr8G0.net
免許更新所で視力検査しか務まらないのに怒鳴ってるチキガイ老いぼれ片付けろよ。

313 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 17:03:38.97 ID:nU8c7ydt0.net
>>291
建前ではそうなってたが、実際には、結構、徴兵されてたみたいだよ。
そりゃあ、帝大生や帝大卒クラスだと、間違いなく優遇もあっただろうが、
地方の工専レベルでは、漏れがあって、また、恣意的な嫌がらせ的
徴兵もあったとか。

日本は上意下達型社会だと言われているが、案外、上の意思は下には
浸透しない。下が勝手なことをしても上は咎められないようなシステムに
なっていたりする。

縦割り社会と言うこともあるだろうね。
陸軍が空襲に備えて、東京の道路を拡張しようとしても、都の職員が
言うことを聞かず、なかなかうまく運ばなかったと言う。
あの強権を持った陸軍ですら、高が地方行政官僚に言うことを
聞かせられなかったわけだw
あんなので戦争に勝てるわけないじゃん、と多くの識者は言ってるねw

314 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 17:19:18.22 ID:BHoJu0hH0.net
>>156
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

315 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 17:48:47.81 ID:qJWfPrub0.net
交番勤務しか能が無い、自称「IT技術者」を採用するための口実だろ?
実際はOSのインストールすら出来ないガキを縁故採用するんだろ?

316 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 17:52:49.47 ID:mtGM0owT0.net
ダークウェブって糞重たいだけで日本語サイトでまともにつかえるとこないじゃん

317 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 18:10:21.83 ID:cMZoN0hT0.net
>>15
新潟県警に採用予定か

318 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:03:54.06 ID:s4EpDXgx0.net
>>1
ホワイトハッカー(笑)

馬鹿じゃねえの?ハッカーとクラッカーで分けろよ。くだらねえ言葉作るな。

319 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 19:53:39.57 ID:cENPKt9m0.net
桜田クオリティー

320 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 20:16:33.31 ID:fb1Vjr8G0.net
桜田ファミリーだ;

321 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:27:06.10 ID:EXkhZ9wd0.net
バカだよな公僕って取り合えず型にはめて潰す

医者なんかよりはるかに特殊な変態専門スキルなのに

次の戦争も大敗北を宣告しておく

日本人組織はは漏れなくバカ 自滅体質 愚か者の国

322 :名無しさん@1周年:2019/03/09(土) 23:39:10.81 ID:wK665xtn0.net
ここは再度アイスマンの出番だろw

323 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:23:58.49 ID:toRttMph0.net
これだから役人はダメなんだ
誰もなり手が無くなるぞ

324 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:25:27.04 ID:esL7ZrsU0.net
結局、警官が不足してるんだろ
だからサイバーをエサに人材を釣る、みたいな
まああれだ
レイプ魔を捕まえようと思ったら、上から「待った」がかかる狂った国だし
入管法改悪で、これからワケワカ外人が大繁殖するし
ケーサツはタイヘンでございますなあwww

325 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:29:30.97 ID:y7aSq8lm0.net
求められるスキルがまるで違うじゃん
ほぼ無駄な4年

326 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:30:27.93 ID:ASKV8QoO0.net
警察って馬鹿なんだねw

327 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:31:57.93 ID:NISWeJIm0.net
>>1
技術職なんだから関係ない分野に4年もおいたらダメだろ
取り残されるぞ

328 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:32:46.00 ID:ytMoBWrG0.net
実際、体育会系の馬鹿しか居ないからな

329 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:34:46.83 ID:JRM2jQuB0.net
ハッカーの芽は若いうちに摘み取っておくのが良いw

330 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:35:05.51 ID:esL7ZrsU0.net
既存の体育会系としちゃあ、新卒のPCヲタに使われるのもツマランだろうしな
まあ、うまくやってちょうだい(他人事w

331 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:43:11.61 ID:esL7ZrsU0.net
まあ体育会系とか、バカにしちゃいかん
民家の住人の腐乱死体なんか見に行ったりした日にゃ、メシなんか何日も食えなくなるんだってさ
タイヘンなんだよ、ケーサツさんは(他人事

332 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:47:20.64 ID:WLlqcGtf0.net
>>327
中途ならともかく、未経験の学生に関係ないんじゃないか?

333 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:51:09.34 ID:WLlqcGtf0.net
気になったのが、これ配属先確定してるのか?
実際は四年後にサイバー課とは別の課に配属したりしない?民間なら四年あれば予算枠も変動して予定してた数を課で抱えられなくなったりしそうだが

334 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:53:39.13 ID:esL7ZrsU0.net
ニセの調書書かされたり、経費の水増し請求出させられたり・・・
なんせ一番上が、偽造・捏造のアヘちょんだからねえ
下っ端警官は、ますますツライわなwww

335 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 00:57:11.60 ID:v8HuZJ2D0.net
初日の勉強は事務所内のパソコンに対してpingの素振り1000回です

336 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:03:52.08 ID:ZFOJ7nXg0.net
犯罪手法を一番理解してる現役のクラッカーを連れてこなくては意味ないだろう?本当にお上は阿呆だな。

337 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:05:30.71 ID:L6rF1FhY0.net
こういうことしてるから日本はダメなんだよ

338 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 01:20:05.47 ID:pGT50WOP0.net
46歳だけど在宅勤務で雇って欲しい。

339 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 02:51:47.72 ID:Ic6bjc8/0.net
4週間の間違いですよね? こんな条件でリクルートかけたら世間から馬鹿にされるって考えがない時点で救いようがないんだけど

340 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 04:14:59.46 ID:v8HuZJ2D0.net
報告書の書き方や地域の地図が頭に入ってないとサイバーもへったくれもないだろ。
まず交番とか警察署で勤務するのは非常に良い事だと思います。考えた人は天才。
天才すぎて日本じゃ理解されなそうだから警察やめて海外で活躍して欲しい。

341 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 06:29:45.63 ID:t0di1iTK0.net
ホンモノのウスラバカ降臨w

342 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:14:32.04 ID:l26t2xZR0.net
交番勤務は、劣悪だぞ。

職務質問や違反切符のノルマがあるからな。これで上司が野蛮で粗暴な人間なら、狭い交番は地獄勤務化す。

343 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:16:43.10 ID:CD80lL9m0.net
>>340
センス無いよお前

344 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:16:47.79 ID:rCh6T3TB0.net
実務経験より倫理や道徳を擦り込む為に学校に1年くらい放り込んだ方が良くね

345 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:18:22.91 ID:zouq/zbe0.net
こうしてまたパワハラ上司は射殺されるのでした



346 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:19:52.75 ID:zouq/zbe0.net
「IT企業では埋もれるかもしれないが、うちに入れば間違いなく輝きますよ」

IT業界で埋もれるようなザコを連れてきてなんの役に立つんですか?

347 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:24:46.37 ID:8uv3du350.net
警察の内部を知らん人が、したり顔で語るスレ

348 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:26:21.90 ID:XWC62h4V0.net
その4年で最新技術についていけなくなり終了

349 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:30:14.64 ID:yRyHBBNP0.net
>>7
埼玉県警「サイバー捜査員募集する気なんかハナからねーわ!全部言わせんな、鬱陶しい!!!

350 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:32:52.95 ID:t0di1iTK0.net
ケーサツが人材難だからなあw

351 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:41:22.82 ID:Sra3mpkn0.net
その間に技術革新から取り残されるし

352 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:50:57.27 ID:zouq/zbe0.net
給料20万からとか言ったらゴミしか集まらん

353 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:56:46.20 ID:DtHmGlRB0.net
その4年の勤務をやりたくないがために人材が集まらないとは考えないのか

354 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 07:59:25.35 ID:fHDYT1OU0.net
キャリア組の昇進コースは守られてるのにな
警察なんてやるモンじゃねぇな

355 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:06:33.85 ID:PTY0kgZY0.net
警察官じゃなくて警察職員を雇うんやろ?

356 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:13:50.39 ID:gyFwuvWs0.net
学校の三角関数が無駄とか言ってた反知性が居たが
一番要らんの体育だよな、実際

357 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:14:50.55 ID:o8Kumxba0.net
4年もそんな普通の勤務させたら技術でとりのこされるわw

358 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:16:56.90 ID:gZsjS0cQ0.net
IT離れてからの四年は化石だろ

359 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:18:35.06 ID:J0/mdy110.net
体育会系だから洗脳するのに時間がかかる。

360 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:20:12.44 ID:EyNkGgGn0.net
泥酔や喧嘩の仲裁を4年もやるの

361 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:22:35.61 ID:k8d2qpJF0.net
どんな優秀な人が入っても、入る組織がアホ組織なので無意味

362 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:23:07.31 ID:HAoGraUO0.net
既存の警察官の型にはめるのが不可欠というなら無理筋かもしれない
組織としてキャパが小さいんだね

363 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:24:10.77 ID:7sNX7eRt0.net
四年で貧弱オタクは淘汰します☆ってこと

364 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:25:16.28 ID:MRlDhNze0.net
公務員は本当にスペシャリストを作らないようにするよな

365 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:25:42.37 ID:fVUeRwMH0.net
言論統制人員の間違いだろ?米国の属国の上ファシズムとか最悪だな

366 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:26:16.77 ID:Er7wGyY00.net
>>362
裏金に馴染んでもらわないと

367 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:27:57.23 ID:ADEs+I3L0.net
ワロタ

368 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:31:16.15 ID:aFKmlhWh0.net
ネスペ、セキュスペ、DB、エンベ、ストラテジ、監査、マネ
もっててプログラミングもバリバリ、CTF上位成績
だけど交番勤務だお

369 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:32:33.79 ID:aFKmlhWh0.net
>>56
おるよ
技官が
情報修士以上

370 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:38:57.80 ID:mLdCvETK0.net
警察とか消防とか教師
変わってる人が多そう

371 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:41:07.42 ID:JIntCGZN0.net
警察を4年もやったらITの専門知識なんてなくなってるだろ
てか4年も経ったら情報が古すぎて役に立たないよ。IT業界ってそういうところだよ

372 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:42:11.53 ID:ILizKMFi0.net
京都府警のサイバー課が有名だけど
最近パッとしてないな

373 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:49:43.85 ID:aFKmlhWh0.net
>>371
10年以上離れてるけど、CTF余裕だけど?
基礎部分をしっかりやらず応用部分ばっかりおっかけてるからでしょ。

374 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 08:57:43.97 ID:4sMB5ZxO0.net
4年ですっかり脳筋になって、ただの警官になるのも悪くないかも。
もともと警察に行こうかというような奴はIT企業に向いてないから。

375 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:00:31.34 ID:JIntCGZN0.net
>>373
じゃあ最近のグーグルのサービスはどういうのがあって詐欺サイトの手口はどういうのがあって最新のOSがどういうのがあるかとか分かるの?

376 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:04:59.59 ID:uicVWrI90.net
知識は無くならなくとも、
語彙が乏しく直感や嗅覚としか言い表せないが、忘れるものがある

それに最新情報には疎くなりそうだな
警察官は平日昼間にセミナーに行くのは難しそう
ネットだけでは限界がある

377 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:21:24.88 ID:wkvjB6970.net
もう警察庁の情報通信局で採用される
技官枠を増員して、都道府県に派遣でよくね?

378 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:23:51.74 ID:uwOM454I0.net
4年も現場離れたサッカー選手がセリエAのトップチームのレギュラーになれると思うくらいありえない事なのにな。
そりゃ警察は周回遅れになるわな

379 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 09:40:16.62 ID:qyN6VGOm0.net
雇いたくないから来ないでくれってことかな

380 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 10:57:55.24 ID:dNh+KgVG0.net
ある程度、年いった、警察官の管理職なんてパソコンなんてみたくもないだろ。
今は、医者も、カルテは電子化して、キーボード打ちながら
レントゲンとかMRIの映像をみたり、患者の状態を記録してる。

警官はそこまで、やらんだろ。現場主義だし。
管理職の"シメシ"がつかんもんなあ。
なんでも東京の交番にはパソコンがないそうだ。

そういうわけで、仕方ないので募集してるが
本音は
"ああいやだ。ITなんて。そんな人間潰してしまおう。"
な気がするなあ。

381 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 11:00:25.37 ID:z0K30pYH0.net
4年も通常の警察業務やらせたらエンジニアとしての知識とかガタガタになるぞ

382 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:12:45.36 ID:t0di1iTK0.net
殖装!

383 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:58:23.35 ID:Hq6GmaRG0.net
特別職で全ての権能を超越しとかないと
本部長より上でしょ

か 完全外注で

384 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 13:59:57.34 ID:Lq432hcb0.net
日本の会社も入社二年はトレーニング期間とかいいながら最先端の技術を勉強させるんじゃなくて下積みだけやらせて時間を無駄にしてるよな。

385 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:01:40.54 ID:+u2YW/9U0.net
>>1
そんな待遇で来るわけ無いだろ。

悔しかったら、テメェらで人を育ててみやがれ。出来ないくせに。

386 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:02:28.41 ID:UD3PIzWG0.net
はいっても巡査部長で定年人生(´・ω・`)

387 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:02:58.03 ID:Hq6GmaRG0.net
パソコンの大先生が通常業務なんか愚劣な低能にやらせとけばいいんだよ

一騎当千の意味がわかっとらんねぇ

388 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:03:03.56 ID:GQrMgVu50.net
アメリカみたいにハッカーを集めて即実戦にするぐらいじゃないとな

389 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:05:37.55 ID:Hq6GmaRG0.net
脳ミソの出来が別物だぞ
一般警官なんか誰でもできる100均の電卓
スーパーコンピューターにやらせることじゃないだろ

390 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:07:28.88 ID:Hq6GmaRG0.net
まぁ日本が滅びるわけだ
ぶら下がりの訪韓記者にインチキ掴ませるだけの役所だからなぁ

391 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:09:45.60 ID:UD3PIzWG0.net
>>385
にっとーこません未満のオタクが対象じゃね
まあそういうのが警察で4年も務まるかどうかが問題
てゆーか最初の警察学校でほぼ脱落かな

392 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:12:52.16 ID:Hq6GmaRG0.net
まぁ矜持として公僕に下る技術者なんて技術者ですらないからな

冷やかしのオカマ野郎でしょ

393 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:16:23.66 ID:HOauvneg0.net
たま女子中学生補導するんか?

394 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:21:47.64 ID:phAOFY6l0.net
あのさ、日本の警察は動き出すのが一々遅いんだよ
Torがダメになりゃ別のツールが作られるし、結局いたちごっこなの

元々、このツールの本来の使用目的は汚職などの密告用でな、なきゃ困る人らがいるんだ

無駄なことに予算使う暇があったら
上級の不正を何とかしろよ

395 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:30:53.17 ID:U7+TPZD/0.net
これなら俺らにとっては天職だと思ったが下積み4年
と聞いて阿呆らしくなった
そんなら個人で専門の会社設立するか?

396 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 14:57:43.50 ID:tI1h+eTc0.net
>>1
頭脳部門で採用するなら柔道とか、交番勤務とか不要だろ…
そんな下積みみたいなのを4年って
IT企業では埋もれるけどうちなら輝ける?
輝く前に挫折してやめてくだろーな

397 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:52:33.39 ID:x09INUOo0.net
>>6
ほんこれ

偉い人はアホしかいないのか

398 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 15:53:57.58 ID:x09INUOo0.net
>>395
4年の間に技術はどんどん進歩するのにな

399 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 17:54:38.95 ID:aFKmlhWh0.net
>IT資格を持つ大卒、大卒見込みの採用枠「サイバー犯罪捜査T類」

ITなんぞ、高卒でも向いているやつはできるし、逆に大卒でも向いてないやつはできない。
なぜ大卒に限ったのか・・・。
中卒でインターポールで働いているハッカーもいただろ。しかも日本人で。

400 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 17:55:16.42 ID:cTQWfJR00.net
若い人ほど良いと思うんだけど

401 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 18:07:31.92 ID:tWWvm28M0.net
サイバー捜査目的で雇うんなら最初から専門的な研修させらよw
意味不明な下積みさせんなよ

402 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 18:14:09.52 ID:yFBufPsq0.net
警視庁採用の教訓はないのか?

IT経験者を採用して警部補で採用。
警察学校には行くが、交番勤務はない。
平均給与(本棒)40万円、最初の年収が400万、何年かすれば数百万になって生活できる。
安定の公務員で、事件がなければ9時5時勤務。官舎もある。
(SEとかやると、月間残業100-200時間は普通。デスマーチの300時間越えで壊れる)
逆らわなければ奥多摩署などにとばされることもない。

埼玉県警はなぜできない??

403 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 18:35:07.28 ID:aFKmlhWh0.net
というか、警察側を強化しても意味がない。
IT業界のレベル低いから結果的に攻撃されて乗っ取られる。
この現実をなんも見てない。

404 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:01:17.42 ID:Fub0HSIS0.net
>>1
イミフ

405 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:21:30.85 ID:24qV9wBV0.net
サイタマー県警「まずは底辺のおまわりとして働け」

406 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:26:16.47 ID:L7bH/iuY0.net
売り手市場の昨今、本気でなろうとしてる学生はいないだろうな?
これな、いろんな犯罪を取り扱うだろが、どんな事件もパソコンやスマホなんかが
すこしでも関わった事件処理は全部押し付けられて死ぬよ。
ハッカーと戦うとかそんな仕事じゃない、大量の現場仕事を押し付けられて潰れるだけ

407 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:27:27.96 ID:nkzOhDGn0.net
日本てこういうの多過ぎだよな。
学校の部活でもサッカーとかバスケで、1年はボールに触るのもダメ!ひたすらランニングと筋トレと下働きだけ!とかな。

408 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:29:09.66 ID:bQkzPHqq0.net
>>11
脳筋は自分がしてきたことを、畑違いにも強要することを良いことだと思っているからな。

409 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:30:24.50 ID:bQkzPHqq0.net
>>407
寿司握るまで10年だからな、寿司職人増えすぎたら面倒だから年功序列を徹底するのが日本。

410 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 20:36:39.96 ID:+nyt+Y8J0.net
仮に能力があってもこの業界で4年も腐らせたらゴミにしかならんわね
ジャップの公営ヤクザにはお似合いですw

411 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:07:35.83 ID:T0sSt1Q20.net
老害になったら交番勤めするほうがいい
若いうちの4年経ったら使える期間少ないで

412 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:08:09.68 ID:sXVWuxcP0.net
>>398
気がついたらサイバーどころか機動隊の最前線いたw
絶対こうなるわ

413 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:09:20.38 ID:hF2HWLkL0.net
今更だが警察官って馬鹿だったんだな

414 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:11:52.67 ID:5bgaU2vK0.net
>>11
ほんとこれ。
交代勤務もそうだし、剣道とか柔道とか
やらせるんだろうね。
四年も経ったら、浦島太郎じゃない?

415 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:12:37.98 ID:JbG8bNNu0.net
中国バブルの崩壊

月刊くらら3月号「プロパガンダで読み解く日本の真実〜聖徳太子から桂太郎まで日中関係全戦全勝」椿 倉山満【チャンネルくらら・3月10日配信】
www.youtube.com/watch?v=djVJ3uJwpi0

中華思想の肝は世界の中心が漢でありそこを天元とすることである

つまり日本国の天皇という名前がすでに最大の日本のプロパガンダで2000年以上保たれてきた

416 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:14:06.77 ID:OR9yLNmh0.net
俺はサイバー犯罪の捜査員になるんだ!

交番で勤務、上司に叱られる毎日

上司を後ろから撃ち殺して刑務所へ

417 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:14:49.68 ID:Ixt2MJ8e0.net
>>11
日大の運動部系が仕切ってる組織だぞ

418 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:15:23.02 ID:PP28rtkV0.net
バカみたいな下積みさせて何の意味がある

419 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:17:48.37 ID:+2/dL/3i0.net
腕立て伏せ 1分間 何回出来るかなぁ

420 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:18:52.36 ID:e1dChARo0.net
四年も時間無駄にしたら浦島太郎になるのがわかっていないのかな

421 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:20:29.69 ID:OR9yLNmh0.net
民間企業の研究職の人なんかも
他の部署で研修したりするけど
3、4年はやらんわなw

422 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:24:57.57 ID:+Y2j1Fd40.net
巡回連絡カードはご存知だろうか?
地域の住民の個人情報が細かく記載されたものです。
交番、派出所、駐在所などのロッカー等に保管されています。
住所、電話番号、家族構成、氏名、職業、就業場所の名称住所電話番号が記載されています。

警察官の離職者は年間2500人、懲戒を受ける人は年間300人です。
離職者も人ですから、生活に困って犯罪をする人もいるでしょう。犯罪を起こしても、その人が元警察官であるかは基本的に報道されません。
特殊詐欺に巡回連絡カードはとても使いやすいアイテムですね。基本的に一冊まるごとなくならない限り問題になりません。
巡回連絡カードは個人情報保護法の適用外ですし、警察OBの先輩から「この人につい教えてくれ」って聞かれたら教えしまうでしょう。
地域の有力者や自治会役員から聞かれても同様でしょう。元警察官の興信所が成り立つ理由も分かりますね。個人情報を名簿屋から買うのは簡単ですが、家族構成などの世帯情報はそもそも入手が難しいのです。

オレオレ詐欺や特殊詐欺をするにも、事前に情報が必要です。しかしその情報がどうやって入手したものなのかは絶対に報道されません。
元警察官が特殊詐欺をやっていないかどうかは、誰にも分からないのです。

423 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:33:49.35 ID:m0nEkm0R0.net
効率悪すぎだろ
何のための捜査員だよ・・・

424 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 21:38:53.99 ID:phkO5iAJ0.net
32歳だけど雇ってくれる?職歴はある転勤は嫌だ

425 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:07:21.64 ID:zg+R3Iz30.net
>>1
身内に警が数人おるし、飲み友達にもいるわけですが
彼らの生活見るだに通常の仕事に加えてサイバーとかぜったいやっとれんと思います
夜勤とかめちゃくちゃ多くて普通に過労気味なんだぞ

426 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:09:39.35 ID:zg+R3Iz30.net
つか、日本は毎度あほか!

いつも
こういう専門職がやっすいバイト待遇か、

国籍も判らん外注か、

在野の人間の掛け持ちしか思いつかんのか!!!

普通以上に仕事してて、なおも諸外国より待遇悪いんだから、
んなんだったら、あっという間にクラッカーに寝返られても文句いえねえんだよ!

427 :名無しさん@1周年:2019/03/10(日) 22:10:32.13 ID:zg+R3Iz30.net
>>423
そもそも四年も別の仕事してたら、
最先端のサイバー事情からおいてかれるわ

428 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 03:47:13.62 ID:NRTvUa360.net
内部の人間のやったことを揉み消す要員に育て上げるの?
4年で洗脳するんだろ

429 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 05:17:18.06 ID:G0/RWWok0.net
>>427
四年のブランクっっw
さすが日本

430 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 06:11:34.97 ID:M27QrVO40.net
勉強しか出来ないバカがホンモノのバカになる鳩山理論ですね

431 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 19:34:19.34 ID:6ews3/Lg0.net
ITに若干強い警察官を募集ってだけだろ
おまえらアホすぎwww

普通に専門職としては、特別捜査官採用枠があるだろ。

432 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 19:35:43.62 ID:M27QrVO40.net
地域の出没マップ作らされます。
「レアモンはまず上司に一報入れろよ!」

433 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 19:36:02.10 ID:TsIYBUxR0.net
4年もコンピュータから離れたら間違いなく鈍るだろ、何がしたいねん(笑)

434 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 19:39:21.89 ID:biVnlyei0.net
先ずは上下関係を叩き込むわけだな

435 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 19:39:44.97 ID:QRIso+zV0.net
>>392
群れる犬より一匹狼か

436 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 20:51:51.20 ID:6ews3/Lg0.net
>>433
若干鈍っても問題ない
こいつらの役割は、IT全く知らない捜査員と、特別捜査官の橋渡し役だ。

437 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 21:12:17.09 ID:ZNVxIAjC0.net
>>431
警視庁にはあるようだが、埼玉県警だとヒットしない

"特別捜査官" site:police.pref.saitama.lg.jpとの一致はありません。
"特別捜査官" site:keishicho.metro.tokyo.jp
検索結果ウェブ検索結果
警視庁特別捜査官(経験者採用) | 採用情報 | 平成30年度警視庁採用サイト

438 :名無しさん@1周年:2019/03/11(月) 23:34:32.40 ID:aJHn+CKq0.net
サイバー捜査員なんて飾りなんですよ 偉い人には…

439 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 02:53:57.21 ID:9NAX3nz10.net
何もかもセンスがない
お役所仕事だわな

440 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:39:41.12 ID:2W4Z/ATH0.net
最馬鹿ポリスですし

441 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 13:59:51.96 ID:7lOD/M/l0.net
あれ?いつもの目が光るお兄ちゃんの画像がないな

442 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:05:47.20 ID:ItODucOo0.net
>>422
おれおれ詐欺やってる社長捕まえても風俗検挙だけで終わらせてるからありうるかもね
会社は存続してる

443 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:07:24.49 ID:gsUtCUaN0.net
先ずは下積みの皿洗いからってかw

444 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:08:05.34 ID:GWN9r9SW0.net
寿司職人になる前に雑用やらなきゃいけないっていうアレ

445 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:22:33.73 ID:owjcKePB0.net
三ツ矢サイバー

446 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 14:35:18.24 ID:G8t1O4qB0.net
バカじゃ無いのか

447 :名無しさん@1周年:2019/03/12(火) 16:29:03.55 ID:200MnXbn0.net
スマホの操作に長けてる操作員とかw

総レス数 447
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★