2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フランス】屋根裏で見つかったカラバッジョの名画「ホロフェルネスの首を切るユディト」が競売に、予想落札額190億円

1 :みつを ★:2019/03/03(日) 01:44:26.94 ID:ubt4rf8M9.net
https://www.cnn.co.jp/style/arts/35133542.html

屋根裏で見つかったカラバッジョの名画が競売に、予想落札額190億円 仏

2019.03.01 Fri posted at 17:30 JST

フランス南部トゥールーズの民家の屋根裏から見つかり、鑑定の結果、イタリアの巨匠カラバッジョ(1571〜1610年)の作品であることが明らかになった絵画がオークションにかけられることが28日発表された。予想落札額は最高で1億5000万ユーロ(約190億円)に達するとみられている。

縦約152センチ、横約183センチのこの絵画は、旧約聖書の「ユディト記」に題材を取った「ホロフェルネスの首を切るユディト」。未亡人のユディトが、自らの住む町を包囲したアッシリアの将軍ホロフェルネスの陣営に嘆願のふりをしておもむき、その首を切って殺害する場面を描いている。

2014年、トゥールーズのある民家の持ち主が、雨漏りを直そうとたまたま屋根裏に入ったところ、この作品を発見したという。オークションは6月27日、トゥールーズで開かれる予定。

鑑定を行ったカラバッジョの専門家エリック・チュルカン氏は、「これまで見た中で最高の絵画」と同作品を称賛。「非常に暴力的で、ほとんど耐え難いほどの描写だが、作者は聖書の記述をそのまま具現化した。聖書の記述に命を吹き込んだのだ」と説明した。

美術史家の中には、カラバッジョと同じ時代に活躍し、その贋作(がんさく)を描いたルイ・ファンソンの作品ではないかと考える人もいる。しかしチュルカン氏は、贋作には通常ない修正の跡が見られることなどを理由に、同作品を本物だと主張。また年代のわりに保存状態が極めて良好な点にも言及した。
作品はカラバッジョの晩年の1600〜1610年ごろに描かれたものとみられるという。

https://www.cnn.co.jp/storage/2016/04/14/e480100bbb0d507421dbbd9c9a59e582/painting-french-house.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/03/01/71508cc93298819d53c0c82066fa1ebe/caravaggio-holofernes.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:46:15.14 ID:uxcW3M/K0.net
さすがにふっかけすぎじゃね

3 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:47:46.55 ID:KeUxBYWQ0.net
ホロフェルネス役のカラバッジョさん

4 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:47:54.48 ID:TBGmQz7C0.net
屋根裏見てくるわ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:49:02.99 ID:jXoEM21e0.net
こんなでかい絵が屋根裏にあるのが不思議だわ

6 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:50:07.10 ID:NGC7SANN0.net
気持ち悪い絵だな

7 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:51:24.89 ID:CQIYs9sw0.net
>>1
グロ

8 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 01:53:04.05 ID:pyoQNDC70.net
怖いなこれw
でも古い洋館とかに飾ったら似合いそうww

9 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:00:07.08 ID:WKBeQkgT0.net
400年前の絵が屋根裏でたいして劣化もなしに残るものなのか?

10 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:01:17.78 ID:uwX/YiRQ0.net
そういや鑑定団の天目は結局どうなったんだ

11 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:04:07.57 ID:VXLTMO7A0.net
>>1
カラバッジョの本名は韓バッジョで韓国人ニダ
絵は韓国から盗まれたニダ

12 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:04:54.88 ID:YV/+8AlV0.net
格差社会のインフレは美術品などで発生する。

13 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:06:11.94 ID:KpK9FEpD0.net
ユーディットの首切り絵は
マジ殺意籠ってるアルテミジアさんの絵が一番迫力あると思う

14 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:07:10.31 ID:LB6g0jvlO.net
>>4レオパレスかよ

15 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:07:22.23 ID:akc543IM0.net
王様の仕立て屋で知った

16 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:08:27.71 ID:cCQt21Pv0.net
去年書いた絵みたいな新鮮さw

17 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:09:44.42 ID:8tR2wrbN0.net
>>9
日本だと無理
高温多湿は油絵には不向き
フランス南部なら気温は高くなっても湿度は低いから
劣化はそこそこだろう

てか、カラヴァッジォは余り好みじゃないな
やはりレンブラントかフェルメールか

18 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:11:32.33 ID:KIWHUKDy0.net
カラヴァッジョはもっと凶悪な感じがするがな

19 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:14:00.64 ID:vXV5e5Gd0.net
絵の具代を節約し、描く手間を省き、それでいて見栄えするコントラスト超強調スタイル

20 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:14:32.19 ID:hfcTF7t60.net
人殺しなだけあって、首切りの絵画たくさん描くなw

21 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:15:06.87 ID:+D2YLi+E0.net
専門家(笑)
贋作に決まっとるがな詐欺師が(馬鹿w)

22 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:16:01.21 ID:7KoWYtQz0.net
腕の位置関係がわからん
どの人の腕がどこからきてるんだ

23 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:19:22.37 ID:Tlhrn/JL0.net
美術館とかじゃないと一般人でこんなの飾ってたらヤバイわw

24 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:21:02.23 ID:PFjc+Yi+0.net
家に飾っといたら呪われそうな絵だな

25 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:23:04.27 ID:KRD06jK60.net
https://imgur.com/v2yYCRs.jpg

26 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:23:09.93 ID:5o1/t8cy0.net
>>13
この画題に関してだけはさすがのカラバッジオも女傑アルミテジアにかなわないよな。
さすがレイプされた恨みなのかあちらの方がポーズ的にも力学にかなっている。
カラバッジョのやり方で首が落とせるとは思えん

27 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:26:24.11 ID:1+dlVARx0.net
>>24多分家族が嫌がって場所も取るから天井裏に放置したんだろうな
こんなん居間にも客間にも食堂にも寝室にも子供部屋にも飾れないだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:27:27.10 ID:1+dlVARx0.net
>>25グロ 死ねお前が斬首されろ

29 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:29:10.91 ID:KRD06jK60.net
https://imgur.com/ibOxvOE.jpg

30 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:31:36.16 ID:z8I8oiNv0.net
日本では関ヶ原の時代だというのに
欧州はこんな近現代的な絵画を描いてたんだな

31 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:32:29.30 ID:6x1VQOwF0.net
>>1
カラヴァッジョ好きだわー
しかしこの老婆のキモい程のリアルさは何なんだww

32 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:33:54.02 ID:6x1VQOwF0.net
>>13
あれは描いてる人の怨念入ってるよな

33 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:36:26.18 ID:LuOMvvIE0.net
カラヴァッジォじゃねーよ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:42:28.98 ID:lPkGU6wC0.net
デカい!きれい!偽物!

35 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:49:25.45 ID:I9mLxBaM0.net
倉庫とか蚤の市とかにとんでもないお宝が眠ってたというこの手のニュースは数年ごとに聞く気がするけど
そういうの偶然手に入れて億万長者になった人間のその後が気になったりするわ

36 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:51:26.52 ID:5jhCGj8P0.net
こんなグロ絵いらないです

37 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:51:48.54 ID:Ct5sxwmp0.net
>>35
ロンダリングじゃないの?

38 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 02:53:17.62 ID:XXDhKAz00.net
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

q4

39 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:02:39.73 ID:4phcHcu10.net
こんなんに190億出すバカがいるのか
ユニセフに寄付したほうがマシや

40 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:08:34.53 ID:WY3dT6Xc0.net
右の女の表情良いね

41 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:17:03.24 ID:4NNOP+fs0.net
旧約聖書に「ユディト記」なんてあったっけ?
初めて聞いた

42 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:20:53.87 ID:CLQWDL1Q0.net
すげえ迫力
これは傑作だと思う

43 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:28:57.14 ID:W8/OloXO0.net
民家っていうと田舎の家っぽいけど、個人所有の城クラスじゃねえの

44 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:29:38.01 ID:4wEKo69N0.net
戦国時代だからね
日本に呼んで肖像画描いてもらえば良かった

45 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:31:31.85 ID:YRR7qj9KO.net
>>27
見るのも忌まわしいって
400年間邪魔だったんだね

呪われそうなもので避けられてるけど鑑定したら価値あるってなると
八つ墓村みたいな日本でも古い旧家の蔵とかになんかありそう

46 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:36:57.85 ID:TbfQEfq10.net
こういうの、ほとんど贋作なんだよな
死にかけの有名学者が鑑定人に選ばれるのだが、ボケかけてるから贋作集団の思うつぼ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:49:55.62 ID:WQKQbTWm0.net
>>2
アフォ?
カラバッジョなら300億でも安いぐらいだ

レオナルドダヴィンチを超える真の天才画家
天才は早逝するという言葉通り
酒乱が原因で逃亡中に38歳の若さで病死

ダヴィンチは形式的で糞つまらない画風だが
カラバッジョは時代を先取りした画風で
多くの模倣者を生み絵画に革新をもたらした

48 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 03:52:54.14 ID:5o1/t8cy0.net
旧約の外典に載ってる話らしい

49 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:03:58.13 ID:fUDCWjJT0.net
保存状態いいのな!
つかこの画像も貴重になるかも、落札先によっては公開しないかもだし。

50 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:07:06.36 ID:cr0O2PDU0.net
>>49
個人に買われるとそれがなあ
しかしこれだけの名画をぽんと買えるほどお金持ちの美術館があるかどうか

51 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:10:57.61 ID:YRR7qj9KO.net
>>46
190億もの売り物作るとなったら
逆にどんなことでもしそうで遣り甲斐あるだろうね

52 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:11:12.41 ID:6s4Y+3iR0.net
>>17
雨漏り直そうとして見つけたというから、湿気多そうだけどな

53 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:40:17.63 ID:1+dlVARx0.net
>>13これか 女の方がグロ耐性があるな


https://i.imgur.com/Mju9kC8.jpg

https://i.imgur.com/DpvPmTc.jpg

54 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:44:30.05 ID:pOr7hCJO0.net
http://imgur.com/uZaXQ9r.jpg

55 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:46:39.24 ID:t8/Zp3lA0.net
そろそろ、中世の猟奇画を、芸術というのやめようや。

呼ぶというなら、いまネットにあるリョナ画像も、芸術ということになるぞ。

56 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:51:17.36 ID:gIGMlju+0.net
ディノバッジョなら知ってる

57 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:52:44.30 ID:5o1/t8cy0.net
聖書がグロいから仕方ない 

58 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:55:18.91 ID:FuDSU8Im0.net
>>4
オレも見てくる。
レオパレスだけど。

59 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 04:58:19.86 ID:z6Fv4OQs0.net
>>1
写実主義って三周くらい回ってダサくなっちゃったな
モナリザなんかもなんでこれが?的になってきた

60 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:03:26.77 ID:hGWUOldR0.net
作者不明でこれはゴミですって言われたら誰も買わないのに、宣伝されたらこんな値段になる
無価値な世界

61 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:04:04.13 ID:gsUzqdcJ0.net
出所が怪しいから屋根裏から
発見されたことに、、、

62 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:06:14.75 ID:xnz0v9gh0.net
ナチスがユダヤ人から分捕って
フランスから撤退するときに民家の屋根裏に隠したのではないか

63 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:07:41.23 ID:pqyWfDwR0.net
こんな絵欲しくないし

64 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:11:09.81 ID:5o1/t8cy0.net
>>59
写実は現実を巧みに写すけど必ずしも「絵」を描いてるわけではない、と19世紀になってから
西洋が気付いた

65 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:14:36.29 ID:MNI0mqSb0.net
うちも、棟方志功ぐらいならあるかも

66 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:18:18.29 ID:b/ihnJC80.net
>>41
聖書外典(アポクリファ)に載っているので、ユダヤ教とプロテスタントからは
聖書と認められていない。聖書の新改訳には載っていないが、新共同訳には載っている。

数年前に西洋美術館の「クラーナッハ展」のユディットは素晴らしかった。
切断した首を持った、物堅い清純な少女風のユディットが冷ややかな微笑みを浮かべている。

ユディットは酒だけでホロフェルネスを眠らせる。色仕掛けではない。
「鳴神」の雲絶間姫は、酒と色仕掛けの両方。
クリムトのユディットは聖書に沿ってない感じ。色っぽ過ぎる。

67 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:18:41.38 ID:yn9gK7uP0.net
発言力のある人間が「これは億の価値がある素晴らしい絵だ」と言えば名画爆誕
ある人にとっては名画
またある人にとっては上手いが凡百な絵
芸術は難解だ

68 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:19:26.40 ID:e5dVESzc0.net
真作認定したらキックバックで落札価格の
5%を差し上げます、みたいな取引を
当たり前のようにやってるんだろうな

69 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:20:14.61 ID:AaBgFnVG0.net
でも贋作だろ

70 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:21:25.49 ID:4wEKo69N0.net
虎は死んで皮を残す

71 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:23:35.97 ID:4NNOP+fs0.net
>>21
現在の絵画鑑定が専門家の目利きだけで行われてるとでも思ってる凄まじい馬鹿ww

72 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:26:04.80 ID:SAguHog0O.net
コソッと俺の部屋の屋根裏に置いてくれないかな

73 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:26:38.70 ID:V+KN7Qns0.net
>>4
土蔵にあった信長の手紙とか、
ばんばん焼かれてそう。ゴミ扱いで。

74 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:27:46.70 ID:I1/Oxhtc0.net
>>30 朝鮮人ディスってる?

75 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:29:51.29 ID:V+KN7Qns0.net
>>46
炭素年代測定とか考古学で使われる手法では見破れないかな?
贋作組織はそれに備えて素材選ぶか。

76 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:33:29.42 ID:V+KN7Qns0.net
炭素年代測定以外にも
絵の具の成分分析や変性具合、X線撮影、電子顕微鏡なども使えるから、
贋作画家もこのクラスの絵は無理という気がしてきた。
安い絵だったらそこまで調査しないだろうけど。

77 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:33:34.32 ID:1am3dd6K0.net
>非常に暴力的で、ほとんど耐え難いほどの描写
怖い絵に載ってた他の画家の絵の方がもっと凄かったぞ
正に殺人現場の実況中継

78 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:35:18.23 ID:UyyNUvNK0.net
グロe

79 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:36:27.38 ID:UyyNUvNK0.net
>>53
( ゚∀゚)o彡゚まずおっぱいに目が行った者は挙手

80 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:38:39.96 ID:j12dhftP0.net
おまいらの家の屋根裏は自動販売機で買ったエロ雑誌だろ

81 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:38:59.23 ID:V+KN7Qns0.net
>>53
服装の時代考証が全然なっとらん、と思うんだが

82 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:41:53.63 ID:e5dVESzc0.net
>>1は明らかな偽物。
男のイキ顔がカラバッジオのそれじゃない。
女の描き方も違う。通常、女が視線をこちらに向けない

これが本物
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b100bff563bb8e62be9f73f5d28ebc674dab0a51.93.2.9.2.jpeg

83 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:42:47.14 ID:bI1xWic00.net
実は松方コレクションなんじゃね?

84 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:44:02.83 ID:4NNOP+fs0.net
>>80
400年後超お宝になりそうだなw
でも現在の出版物は酸性紙でそんなに長くもたないって話だが

85 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:44:32.84 ID:Ql3YhFUI0.net
>>47
ものを知らないとこうなるのか

86 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:45:14.24 ID:5o1/t8cy0.net
そういえば中野京子が「怖い絵」にアルテミジアのこと書いてたな

87 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:46:56.33 ID:SxdPF9730.net
殺人まで犯した天才画家か
相当な激情家だが、画業では後世の画家に与えた影響が大きい

88 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:47:35.73 ID:acllLynK0.net
この絵について、女も裸じゃなきゃ駄目なんじゃないか?

89 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:48:11.15 ID:V+KN7Qns0.net
>>87
あら〜〜〜、あぶない画家でっか。
ググらねば

90 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 05:51:37.61 ID:V+KN7Qns0.net
wikipediaによれば
舞踏会場や居酒屋を渡り歩いて喧嘩や口論に明け暮れる日々を送っていたため、
カラヴァッジョとうまく付き合うことのできる友人はほとんどいなかった

## 人格障害とか発達障害ありそう

91 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 06:01:13.64 ID:dRRj2G7v0.net
贋作かどうかはわからないが
高額の値がつくので有名な画家の大型作品が
この状態というのはちょっと出が怪しい
流石に民家の屋根裏に400年以上転がってというのはないだろう

92 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 06:10:39.84 ID:48p/xMmg0.net
民家(金持ちの旧豪邸)
屋根裏(宴会場並の広さ)

93 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 06:16:47.50 ID:Tlhrn/JL0.net
盗んで屋根裏に隠してたのか

94 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:14:27.69 ID:4Pxl5L+r0.net
>>90
有名な画家の多くが精神病や発達障害なんで

95 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:19:17.63 ID:X81OTNHk0.net
カラヴァジョの起源は韓国ニダ!

96 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:28:54.03 ID:GUkAMIlm0.net
>>90
たまたま才能があったサイコパス

97 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:34:29.43 ID:V+KN7Qns0.net
「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、空になった財布をあとに残していく」
「良心とか他人に対する思いやりに全く欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『あの人たちはいったい何者なのだ?』『どうしてあんなことが
できるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF


英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル  ## 約50兆円!
◎ 原田隆之『サイコパスの真実』 p.104とp.237

98 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:36:59.49 ID:5wiMEG+G0.net
絵の具が乾いてなかったりするw

99 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:43:00.37 ID:GwF8QlxQ0.net
>>53
ひえーこれは凄い迫力

100 :名無しさん@1周年:2019/03/03(日) 07:50:52.81 ID:wFbP2Ky60.net
上野で3年前に展覧会を見てきたよ
カラバッジョと仲間達みたいな感じで
他の作家の作品も展示されていたけど、
カラバッジョはやっぱり段違いで良かった

同じ日に見た 伊藤若冲を見なければ
もっと感動していたと思う

総レス数 330
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★