2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木】「ギョーザ」テーマの自販機 宇都宮「餃子通り」に登場

1 :次郎丸 ★:2019/03/01(金) 08:13:01.27 ID:1DjM8rEk9.net
「ギョーザ」テーマの自販機 宇都宮「餃子通り」に登場
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/list/201903/CK2019030102000170.html
2019年3月1日

https://i.imgur.com/qM5PYuv.jpg
餃子通りにお目見えしたラッピング自販機=宇都宮市で

 ギョーザ店が集まる宇都宮市中心部の「餃子(ギョーザ)通り」に、ギョーザをテーマにしたラッピング自動販売機が登場した。側面などに「餃子通り」の文字をあしらい、商品を陳列する部分にはお茶やジュースとともに、缶飲料を模した架空の「飲める餃子」が並ぶ。

 「飲める餃子」のパッケージのほか、市の観光資源の大谷石にギョーザのフィギュアを付けたオブジェ(いずれも非売品)も陳列され、遊び心のある一台となっている。飲料品製造販売のコカ・コーラボトラーズジャパンが協力した。

 通りは「宮島町通り」と呼ばれてきたが、宇都宮名物のギョーザを目当てに多くの観光客が訪れることから、昨春に「餃子通り」と命名。これまでも、ギョーザのイラストを描いた広告を電柱に掲げたり、ギョーザをデザインしたマンホールを設置したりしている。

 市観光交流課の担当者は「観光客がこんなおもしろいものがあるのかと、ラッピング自販機を楽しんでもらえたら」と期待する。 (原田拓哉)

2 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:14:31.86 ID:tidQQybU0.net
ギョーザとシウマイ

具体的にはナニが違うのかね
タマネギの有無とか

3 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:14:48.14 ID:3q/7a7Np0.net
宇都宮には餃子以外に誇るものがないのか
必死すぎる

4 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:15:05.72 ID:zUhRsIWR0.net
中途半端だバカめ。
自動販売機で販売できるパッケージでフィギュアを売れ

5 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:15:55.94 ID:F8A9CHvR0.net
餃子が売ってる自販機かと

6 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:16:01.63 ID:TsW4MiVw0.net
チャーハンも作れ 馬鹿

7 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:17:35.10 ID:WCUrB8nO0.net
ギョーザは飲み物

8 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:18:45.25 ID:l+axmiF80.net
>>3
カンピョウも有名

9 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:18:58.36 ID:XyhIhxEd0.net
酷い記事だな

10 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:22:12.13 ID:lqmviNID0.net
でも消費量は2位なんですよね?

11 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:22:36.05 ID:dKHI4wG/0.net
どこだギョーザ通りって

12 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:23:18.87 ID:0qxIWvjB0.net
宇都宮餃子のことはわからないが、浜松餃子には共通のレシピなんて無いんだよな。
各店がかってに作って浜松餃子と言ってるだけ。
なにか共通点が欲しいってことで「モヤシをのせる」ことになったwww

13 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:27:06.66 ID:RGiKeoQd0.net
>>12
何言ってんだコイツ??
どこの餃子にも決まったレシピなんかあるわけねーだろwww
恥ずかしいやつ

14 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:28:51.83 ID:xJ9Cv23i0.net
>>3
焼きそば
バー
珍走族

15 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:29:02.58 ID:CR5uRnRZ0.net
餃子が出てくんのかと思ったじゃねーか

16 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:29:17.97 ID:tUgyQjHV0.net
>>2
形と、「蒸す」か、「焼く」かの違い。あとは、「醤油+酢」か、「醤油+からし」か食べ方の違いだな。あとは知らね。おまえらに頼んだ

17 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:34:33.15 ID:0qxIWvjB0.net
>>13
それじゃあ、宇都宮餃子も浜松餃子も北海道餃子も九州餃子も無いんだろ。
それなら「どこにでもある普通の餃子です」と書いておけよ。
誰だってご当地に行けば、そこの名物を食べるのは当たり前だろ。
うちの近所にあるのと全く同じ餃子を、あたかもそこの名物のように言うなよ。

18 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:35:16.65 ID:i6TXK/O30.net
餃子の自販機じゃないのにニュースにする価値あんのかよ

19 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:35:24.84 ID:Rb8WF82+0.net
餃子通りなんていつの間に出来たんだ?
また新参が集まってきたのか?

20 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:35:34.55 ID:bnpS86/F0.net
>>8
かんぴょうは壬生です

21 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:36:24.34 ID:nzpbCskU0.net
糞記事と思ったら映画化された糞記者がいる新聞社な件

22 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:37:32.75 ID:rrBdFVT50.net
ギョーザを漢字でちゃんと書ける宮っ子は少ない。

23 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:38:21.54 ID:X+DFUHHZ0.net
>>16
焼くと炒めるの違いを教えてくれ
肉野菜炒めに麺入れて炒めるとなぜか炒めそばじゃなく焼きそばになるよな
どうにも理解できない

24 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:40:07.66 ID:fc9m3fqS0.net
昨日正嗣食ってきたわ。

25 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:41:07.14 ID:5wXlaPm90.net
いちご🍓
かんぴょう
があるべさぁ〜

26 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:43:12.33 ID:bnpS86/F0.net
何か生産量県内一の下野市がかんぴょうかんぴょう言ってますが
300年前に旧壬生藩のお殿様が前任地の近江水口から持ってきたのが最初だからね

27 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:43:24.57 ID:Fa4AynPk0.net
宇都宮のめっちゃ行列できてる餃子の店に行ったら店はベタベタで汚いわ餃子はまずいわで心底ガッカリした
まさか地元民も並んでるのか?

28 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:45:09.71 ID:UOwEFNDP0.net
>>23
小麦なのにそばとか言っちゃってるし、深く考えない方がいいかも

29 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:46:28.40 ID:67HmUemy0.net
>>19
人気店の本店が2つくらいあったよ
行列もできてたし餃子通りって感じではあった
まあ、他には何もない裏通りだけど

30 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 08:58:43.22 ID:UcJ7qR/70.net
ν字工事がいるじゃん

31 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 09:11:13.63 ID:tkE6rYe20.net
餃子がテーマってなんだよ。
餃子売ってるならわかるし、餃子の形とかした自販機ならそれはそれで面白いが、
自販機に餃子通りって書いた程度じゃねーか。
宇都宮餃子食った時以上にがっかり度スゲーわw

32 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 09:13:48.99 ID:EQjuu9De0.net
餃子ロボみたいなのが並んでるのかと思ったら

33 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 09:17:44.30 ID:IQxK3Wdy0.net
いっそ、その場で焼きたてが食べられるギョウザの自販機置いちゃえよ
富士電機に頼めば作ってくれるよ

34 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 09:20:21.68 ID:yvDWzZPE0.net
餃子で成功したな
全国の都市もマネして
1品だけを全面に出すべきだし、わかりやすい

35 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 09:25:57.62 ID:r8g8Zwwm0.net
宮島町通りが餃子通りに?
みんみん本店前の通りだね。

36 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 09:44:36.93 ID:FWeQBQTm0.net
>>1
栃木や香川みたいなド田舎の考える事が理解出来ん。

37 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 09:57:24.52 ID:b2IBtEEv0.net
>>3
しかたないさ。なんにもないもん。
だから、餃子だけは宇都宮に譲ってやれ。
なあ、浜松。

38 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 10:00:34.17 ID:Ccv8R6Vv0.net
>>24
栃木県民の誇り、正嗣かwww

あの野菜から水が出たベチャベチャしたギョーザの、
どこが美味しいのか全く分からん。
田舎もんは舌もバカなのか?

39 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 10:44:50.08 ID:Tp4q1NlK0.net
>>16
焼売は蒸す物
餃子は炊く物

焼き餃子は、餃子を大胆にアレンジした食い物で、後世のもの

餡に対する皮の量が
雲呑 > 餃子 > 焼売
という違いも有るね

40 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:01:05.31 ID:9M7glcwx0.net
餃子を前面に出しすぎて日光東照宮とか那須や塩原とか霞みすぎ
そんな餃子を有難がって食う奴って宇都宮市民くらいじゃないのか?

41 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 11:37:37.73 ID:ylnFnWHG0.net
>>3
ナベサダ

42 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 13:10:40.61 ID:sPpL4BXz0.net
単に餃子の消費量が多いというだけで
別に餃子が美味いとは限らない

よって、宇都宮や浜松に行って餃子食うやつはバカ

43 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:01:25.44 ID:0qxIWvjB0.net
>>42
そのとおり、他には無い特別な餃子を売ってるわけではない。
どこにもある普通の餃子の消費量が多いと言うだけ。

44 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 14:56:06.34 ID:c0EnV+RW0.net
あ、そうなんだ
てっきり宇都宮特有の特徴あるのかと思ってたわ
餃子の王将基準でどのくらいの旨さなん

45 :名無しさん@1周年:2019/03/01(金) 16:35:35.70 ID:TwEiu11q0.net
てっきり冷凍餃子の自販機かと思ったのに

46 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 04:00:15.21 ID:zp5Rzb2X0.net
がっかりだよ

47 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 06:54:45.99 ID:emJjuzHX0.net
できたて熱々の餃子の自販機登場かと思ったら違った

48 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 09:32:40.42 ID:g8q5W+nf0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/Dz_ABV8VAAEXw78.jpg
ttps://twitter.com/Gyozakai_u/status/1098807970652024832
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん@1周年:2019/03/02(土) 09:38:23.91 ID:KemD8+jU0.net
餃子は元々水餃子しか食べなかった
売れ残りを賄いで焼いた物で売り物じゃなかった
本格的な中華で焼き餃子はなくて水餃子があるのはそのせい

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★