2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】生徒を「ピロリ菌」「ピロちゃん」と呼ぶ不適切な言動…教諭「空気和ませるため」

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/02/22(金) 22:19:32.82 ID:H6doD94X9.net
生徒を「ピロリ菌」「ピロちゃん」…教諭「空気和ませるため」


 北海道恵庭市の市立中学校の50歳代の男性教諭が、担任のクラスの
男子生徒を「ピロリ菌」「ピロちゃん」などと呼ぶ不適切な言動をして
いたことが22日、わかった。

 同市教育委員会によると、男性教諭は1月下旬、学校内で男子生徒と
1対1で話した際、「ピロリ菌」「ピロちゃん」などと呼んだ。
今月1日に通報があり、学校が教諭や生徒に聞き取り調査をしたところ、
教諭は「その場の空気を和ませるため、軽い気持ちで言ってしまった。
反省している」などと事実を認めた。3日に生徒宅を校長と訪問し、
謝罪したという。

 市教委の大嶋克幸学校教育課長は「大変申し訳なく残念だ。
教諭の処分については道教委の指示に従いたい」と話している。


読売新聞(2019.2.22 21:16)
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190222-OYT1T50321/

2 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:20:04.64 ID:IlrUjk1q0.net
>>1
安倍晋三の教育政策が糞だからこうなる

3 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:21:43.84 ID:y/kMDoa70.net
梅毒持ちの梅ちゃん先生とか可愛いよね。

4 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:22:05.84 ID:iNzjX64E0.net
こんなんで全国ニュースになるのか

5 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:23:25.31 ID:ibweD9Cu0.net
バカ丸出し
病気にかかわるワードで和む?ほんとに
バカ丸出し
何を学んできたのか情けない限り
面白くもなんともねーんだよ

6 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:23:42.31 ID:cTPKnZaz0.net
くだらねー

むしろこの程度の話で
謝罪までさせた親がクソ。

7 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:23:52.86 ID:rR7e1AqF0.net
マスコミが学校叩けば間接的に政権批判になるからな

8 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:24:06.37 ID:BLhmcXgO0.net
四十にもなって
同窓会に行ったら
あだなが飛び交ってた

いい大人なのに恥ずかしい
もう行かない

9 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:24:12.33 ID:t3QEdg0L0.net
かもすぞ

10 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:24:45.43 ID:UseWxMuj0.net
要するに、
一人を笑い物にして自分が人気取りしたいだけだろ
笑い物にされた生徒の気持ちは考えてない

11 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:24:55.88 ID:pZUJktHu0.net
ヒロシって名前だったのかな

12 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:24:59.75 ID:Dwdy32Fn0.net
通報って第三者?
本人は本当に嫌だったわけ?

13 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:25:19.16 ID:TCrBm/4u0.net
色々な意味で怖いわ。

14 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:25:19.47 ID:MV0PJQBM0.net
男性教諭の名前は出ないのか
ネットの空気を和ませたいから
発表してほしい

15 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:25:35.49 ID:975Dsf2s0.net
ピロポン

16 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:25:43.75 ID:XgL186KT0.net
>>8
お、マジレスちゃんがまたマジレスしてるよぉ〜
かわらねぇなぁ!40になっても!

17 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:26:06.70 ID:nGaDUybL0.net
俺も普段からピロちゃんと呼ばれてるが

18 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:26:21.06 ID:t9huJPX/0.net
ひろし君かわいそう

19 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:26:41.11 ID:e34x1WX20.net
名前が出ないような教師

20 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:27:15.10 ID:9f2gqfnx0.net
>>18
やっぱひろしかな

21 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:27:29.48 ID:fVlVSd1L0.net
面白い

22 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:27:50.74 ID:pZUJktHu0.net
玉置浩二が薬師丸ひろ子と付き合い始めた頃に
「ピロコって呼んでます」と惚気けていた

23 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:28:19.74 ID:mALsNIfL0.net
ピロリ先生って言われそうw

24 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:28:44.53 ID:txosrsvdO.net
>>19
B採用の教師かな?


教師にB多いからなww

25 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:29:00.68 ID:fVlVSd1L0.net
じゃじゃ丸
ピッコロ
ピーロリー

26 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:29:55.14 ID:q2CMpV7/0.net
ころせんせー
ならぬ
ピロせんせー

27 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:30:00.83 ID:AvGdzzTH0.net
なんでピロリ菌なのかわからんと盛り上がらない

28 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:31:55.09 ID:Lb43/ywD0.net
>>1
ヒロシじゃ古くさいからヒロキに一票

29 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:32:23.20 ID:Qw0m9Vee0.net
>>8
おまえだけ苗字で呼ばれたんだろ?
涙拭けよ

30 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:33:01.47 ID:2TTAIKGy0.net
よく腹痛くてトイレ行きまくってた俺はゲリピーって呼ばれたことあるけど別に気にもしなかったけどな

31 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:33:58.99 ID:S/s1thuC0.net
飴ちゃんは鬼畜米を侮辱してるのだな?

32 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:33:59.12 ID:pCJgrI6X0.net
なるほど、この教師が癌だな、ガンちゃんと軽い気持ちで呼んでみよう。

33 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:34:13.37 ID:jEeJe1Bk0.net
公立校でも警戒しないと子供にろくでもないこと刷り込まれる場合がある
場合によってはレコーダーもあり、カルト宗教臭い説教やる教師もいるからな

34 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:35:35.17 ID:CdGFevf+0.net
ピロリ菌扱いの何が面白いのか分からない

35 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:35:58.13 ID:QL+sHELW0.net
充分悪意が伝わってくるwww

36 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:37:13.15 ID:YSODdSk40.net
いいじゃん
この先生は「処分ちゃん」って軽いキモチで呼んであげなよ

37 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:38:07.20 ID:HZyRq2ie0.net
無能な教師が、生徒の中から一人を生け贄に選ぶことで
クラスの調和を保とうとするんだよな。
こういうクソだから子供になめられるんだよ。

38 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:39:01.10 ID:6HUWUrHK0.net
かわいいw

39 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:40:13.03 ID:OLrAE+v00.net
びろびろちゃん

40 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:40:20.69 ID:y6yKSgxM0.net
こういうのどんどん晒していけばいいと思う
死ぬくらい辛いなら

教職員「いじられてうれしい人もいる」・・・県の聞き取り調査に回答 山口・周南高2男子自殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550803642/

41 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:40:35.86 ID:5mSCDcQX0.net
そのピロ教師の実名晒せや
家中にピロピロ書いた張り紙でもしたら気分がさぞ和むんだろな
そいつの身内もピロピロ呼んでやりゃさぞかし気分が和んで喜ぶんだろな
んな訳ねえ事くらい考えたら解るやろ
ちったぁ考えろよ糞教師
さっさと辞めさせろ

42 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:41:06.78 ID:Ej0Ljb/p0.net
4,5年前ならエボラちゃんだったんかな?
あのころ流行ってたしな

43 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:43:17.22 ID:PAIAlibW0.net
こういうの面白いと思う奴ってどういう育ちしてんの

44 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:44:00.96 ID:1YMlDxMa0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>3 パリダちゃんだろ!

45 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:45:36.17 ID:CvVNJI2P0.net
インフルエンザに罹ってインキンって言われた。

46 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:45:39.26 ID:U+YE+C6b0.net
FOX★の別名かな?

47 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:45:50.07 ID:4PcPpSLe0.net
何があかんの?

48 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:45:51.27 ID:8mxdx6zS0.net
あだ名って本名に因んだのが多いよね

所で「桜間 長太郎」がなぜに「はっちゃく」と呼ばれるのかが知りたい

49 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:45:54.34 ID:sHTkgJHz0.net
子どもを「菌」扱いは典型的ないじめだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:46:30.59 ID:vEvUSnXR0.net
糞みたいな釈明やめろ

51 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:46:54.28 ID:poDTl1YO0.net
>50歳代の男性教諭

50代にもなってこの発言
教師は世間知らずで非常識なやつが多過ぎる

52 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:47:38.48 ID:hEeeKwJ60.net
>>2
北教組!北教組!
日教組!日教組!

53 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:47:49.34 ID:xI5nCrNz0.net
>>45
「菌じゃねぇウィルスだ!」って抗議しないと

54 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:49:39.00 ID:RhaDzqIW0.net
>>11
なるほど
それか

中高年ならピロリ菌保菌者いるかも知れないけど
中学生がもっているわけないもんな

55 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:51:05.29 ID:RhaDzqIW0.net
>>51
教師がこんな言い訳して通れば
全国のいじめっ子も、この言い訳で通ってしまうからな

56 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:51:29.61 ID:UASNiSOT0.net
>>1

ヘイト先生


と呼んで差し上げろ

  

57 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:51:45.66 ID:wJNFmUxfO.net
北海の日教組

58 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:52:05.95 ID:skEHlJdZ0.net
こういう基地外は殺処分でいいや

59 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:52:27.61 ID:ATGjpVVt0.net
この教師には想像力ないの?
自分がこう言ったら相手はこう思うだろうとか、こんな影響があるだろうとか

この件に限らないけどいい歳して思ったことを咀嚼せずにすぐ言う人って、何故そういう行動を取るのか不思議でしかたない

60 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:52:30.24 ID:FL4g3Dse0.net
ピロちゃんとかかわいい

61 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:52:48.09 ID:TX/20UBJO.net
50代は配慮って意味での感性が欠如している世代だからなあ
バカは死んでも治らない

62 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:54:37.89 ID:REr/St9e0.net
どんな生き方したら50過ぎて
そんなくだらない事できるんだろう

63 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:54:40.65 ID:Fa7HzE9G0.net
大手新聞がこんなどうでもいい重箱の隅をつつく
記事を書くとは新聞も大概だな

64 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:54:43.60 ID:0OoN2vu20.net
アリの巣ピロリ

65 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:55:07.60 ID:SqrGNZJu0.net
これがうわさの日本文化 〜 クールジャッパン

66 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:56:11.48 ID:n2nZJeXF0.net
パリダちゃんとか、ラッシーとか

67 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:57:35.27 ID:U3ImAx7/0.net
はいはい、クラスの生贄生贄

68 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:58:32.85 ID:rd9mgxCc0.net
>>24
縁故枠かもね、地方公務員に多いから

69 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:59:20.18 ID:nsFunC8q0.net
産休の先生に代わって来ている先生をサンキュー先生と呼ぶのは問題ないんですか?

70 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:00:52.24 ID:Bqq+XM9d0.net
ヒロキだろ

71 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:01:23.94 ID:6mqeR7Nh0.net
自分が教育界を蝕むピロリ菌だと認識させないとね。
特定班の皆様、よろしくお願いします。
今週末は、ちと忙しいんです…

72 ::2019/02/22(金) 23:02:18.44 ID:t1+gBA9u0.net
 クラちゃんとかもだめか。

73 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:03:53.22 ID:3yV7PN7H0.net
その教諭、冬タイヤピレリの刑だな
高性能な国産スタッドレス(特にヨコハマ、ブリヂストン)禁止
北海道の冬はピレリじゃきついぜー

74 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:04:00.64 ID:himgG3Tn0.net
>>8
何て呼べば満足なんだ?

75 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:04:34.31 ID:sVicsZiQ0.net
自分が菌呼ばわりされても空気が和むってことなのかねえ

76 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:05:59.66 ID:i8nogrIZ0.net
見た目がヘリコバクターだったの

77 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:08:01.32 ID:1QMQTY+H0.net
>>49
だよな
教師のすることじゃないわ

78 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:09:32.41 ID:v/XcVlB+O.net
>>44
菱沼さんがいる

79 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:09:47.23 ID:H4E22DcR0.net
こんなの目くじら立てるほどもんじゃない、どうでもいい、揚げ足取りにも程がある

80 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:10:24.65 ID:8B8LXhAK0.net
どうせ減給くらいだろ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:10:54.81 ID:rP5D/DeSO.net
健康診断でピロリ陰性だったわ

82 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:11:53.84 ID:H3UjzTtK0.net
この教諭が実はピロリ菌だったというオチだな

83 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:13:21.84 ID:25HvJN3A0.net
>>8
今の40代50代は、中学高校大学の時期において一番朝鮮人を知らずに
教育現場で朝鮮人にいいようにされ汚染されてた時代だからな。
もし2chが後20年早く存在してチョンの実態を知ってれば、そういった事にはならずにすんだだろうに

84 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:16:19.72 ID:skEHlJdZ0.net
>>74
貴殿は〜とか貴卿は〜とか?

85 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:16:45.09 ID:2qsas+Js0.net
公務員は不祥事起こしても処分されないか微々たるもの
責任取らなくていいし反省もしなくていいから悪事が繰り返される

86 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:17:25.92 ID:D0rZFL8F0.net
実名公表しろよ

87 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:18:46.49 ID:lS4hYQtc0.net
1対1ならまだマシ
ひどいのはクラス全員の前でおとしめるからな

そうするとクラスの中で「こいつはイジメてもいいんだ」という空気が生まれる

小中学校のイジメの99%は教師が原因だよ

88 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:18:47.92 ID:jkSk5pvr0.net
アメリカなら訴追しそうだけど、日本だと守られるんだよなぁ
上が率先してこういうことをやるのだから、そりゃ人心も荒廃しますわ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:19:06.03 ID:j7T935Sl0.net
自分にあだ名付けられると怒るくせに

90 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:19:08.53 ID:dd+0MrSl0.net
ピロリって、かわいいじゃないの

91 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:19:31.54 ID:r3Rozcqk0.net
どういう経緯で、そういう言い方をしたのかによる。

軽口で済まされる内容ならそれで訴えるほうがあほだし
なぜ、その軽口になる?という謎な状況や、何かを揶揄したものなら
教師としての資質に疑いがでるので、訴えたほうがいい。


ちなみに、俺は、同じ名前のやつが同じクラスにいたので
1号、2号と番号で呼ばれていたが、特に気にしなかったw

92 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:20:45.32 ID:57oN9idS0.net
高校の同級生の戸塚くんは担任から「ヨット乗ってるんか」といわれて
以後あだ名がヨットになった

93 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:21:15.32 ID:CSWTgiFt0.net
ちょっと意味わからない。
胃が悪い子なの?

94 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:22:48.74 ID:uPMtUx780.net
冗談抜きで
そいつは教員をやめさせるべき

おいらは昔のセンコーを許さない

95 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:23:55.71 ID:MyTEjMOB0.net
一人を犠牲に和む空気作ってうれしいか?

96 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:24:12.43 ID:+bQlWT450.net
>>1
もう完全な在日韓国人の言い訳だな。
気持ち悪い

97 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:26:16.26 ID:s0TZw3Um0.net
精神年齢が同じ。

98 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:26:36.37 ID:8wVE0Q530.net
ハルカもピロティって呼ばれてたと言ってたな

99 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:32:14.24 ID:dk7gdILe0.net
>>11
やめろ

100 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:32:34.68 ID:sVicsZiQ0.net
仮にピロリ菌を持っていた生徒だったとしたら胃痛に苦しんでいただろうに
そういうことを今まで「いじり」として言ってきて、相手の愛想笑いを受けたとか場が和んだとか
本気で勘違いしていた人生を送っていたとしか思えないなあ

101 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:34:47.23 ID:825J3z7L0.net
博子って名前だったらギリ

102 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:37:46.60 ID:nN+n/wBK0.net
最近そのイジリっていう語がまことしやかに言われるよね
他人に弄られて嬉しいヤツなんて芸人だけだ
それが金になるからだろ?恥かいて金になる
一般人とは全然違うのに

103 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:40:20.83 ID:PNq1yRWV0.net
場を和ませたいなら自虐をやれよ

104 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:42:14.62 ID:Lqsab1jv0.net
変な芸人でも見て育ったんだろう

105 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:43:07.69 ID:98v16Yur0.net
パリダちゃん

106 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:45:11.76 ID:A3ICiwV50.net
ほんとに和ませる目的でいっていて、かつそれが奏功していたら
もちろんこういう全国報道の一大不祥事にはならないわけでねw
そこから想像できるところって色々ありますなw お察しってやつだwww

しかしいい大人が年端も行かぬキッズにピロリ菌呼ばわりとはねw
それでなごむ空気っていうのが想像つかないのは今日びの教室をしらないせいか?
まあウリの昔を省みても教師が児童生徒を公然病原菌呼ばわりは記憶にないなあ
まったくわけわからん

107 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:45:22.74 ID:MVVrZEjM0.net
俺もヒロアキだから幼稚園小学校でヒロポンって呼ばれてたわ
本当の意味を知ったのは何年も後だが、多動気味な児童だったのでさもあらんと納得する

108 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:46:15.39 ID:s+lpNssO0.net
ピロリ菌いいな、俺は大腸菌だったぞ、空気は和んでいたけど( ̄д ̄)

109 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:48:23.16 ID:ZxTi7PSP0.net
上の人間がそういう事簡単にやるからそれ見た下の人間がやっていいんだって思ってイジメになるんやで

110 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:49:41.44 ID:6ynjlm5y0.net
>>51
やっぱりバブルシラケってクズ多いんかな

111 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:50:10.11 ID:W4lYPo8r0.net
ピロピロ?

112 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:50:13.96 ID:ovXxJESk0.net
とっとこハム太郎のロコちゃんはひろこ
透明ドリちゃんのドリちゃんはみどり

113 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:50:57.58 ID:W4lYPo8r0.net
>>110
ゲロゲーロ

114 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:51:16.83 ID:825J3z7L0.net
俺はらっきょだったな
井出らっきょとか別の由来の何かがあったんだろうけど
気にしなかった(´・д・`)

115 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:58:43.68 ID:0IpRnXZ90.net
東京の被曝者 セッシー

116 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:00:01.69 ID:REi/jFiW0.net
>>110
バブルよりもしらけのほうがよっぽどヒドイぞ
安倍を見りゃわかるだろ

117 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:00:33.07 ID:2lZcqAdt0.net
ぱいでーなちゃんねーとざぎんですーし〜

118 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:01:10.57 ID:2lZcqAdt0.net
ピロってぽん

119 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:03:15.70 ID:03UXEjtf0.net
誰が名付けたかによる

120 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:05:01.72 ID:2lZcqAdt0.net
>>1
> 市教委の大嶋克幸学校教育課長は「大変申し訳なく残念だ。

いろんな意味でそうだな

121 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:05:20.31 ID:jL4bNAC30.net
生徒「んじゃ先生は“梅毒くん”なw」

122 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:08:30.19 ID:1xIUMUdy0.net
50にもなって人がどう思うか考えられないなんて
小学生以下だな
こんなのが教師やってるなんて信じられないわ

123 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:10:29.11 ID:ow0Mvf0L0.net
>>102
それ

124 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:13:49.47 ID:jqXb8nok0.net
動物のお医者さん思い出した

125 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:14:13.26 ID:K+GdgREP0.net
だーれが名付けたピロリ菌

126 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:14:17.11 ID:jqXb8nok0.net
あっ、生徒をそう呼んだの?!!だめだわそれは

127 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:14:56.26 ID:K+GdgREP0.net
>>121
いいなそれ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:16:29.06 ID:QjLS+wmI0.net
教師なんてこの程度の知能でしかない

129 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:17:50.36 ID:0hSXfWpo0.net
腐ったキャベツ

130 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:18:58.49 ID:H09wIP0G0.net
お前らはロリ菌

131 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:20:01.74 ID:YPlVkmyL0.net
人気YouTuberみたいに軽い気持ちであだ名付けたと思うんよ

132 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:21:43.15 ID:amakVEZO0.net
>>130
おばさんのほうがいい

133 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:22:09.96 ID:EsbwTX8c0.net
業火卿

134 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:23:19.38 ID:uLHuf8NS0.net
軽い気持ちなら許されるとでもいうかいな
こんなこと重い気持ちで言ってたらこわいよ

135 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:23:36.10 ID:CNl9/T0L0.net
俺は学校でうんこばっかしてたから157ってあだ名だった

136 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:24:26.02 ID:qwMkUe2J0.net
こういうアホ教師減らんね
ニュースすら他人事、対岸の火事やと思ってるんやろな
消えてほしいわ

137 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:26:44.66 ID:wB4HRVOs0.net
お前が一人和んでも仕方ないだろっていう

138 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:27:11.61 ID:u/o84kLX0.net
外人さん説

139 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:29:17.67 ID:4sriuO3zO.net
例えば教師にぎっちょくんと言われ、これを気に入った左利きの児童が親に自慢したところ、その親が学校に苦情を飛ばしたとする。

これは是か非か。

140 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:31:48.61 ID:j0zV/WIi0.net
>>139
非だよ
子供なんか明日には泣く
そのあだ名でいじめられる

141 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:34:29.26 ID:mDg1HAF90.net
教師も率先していじめとか蔑称呼ぶ奴いたな

142 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:35:08.01 ID:j0zV/WIi0.net
親が苦情を言うのが是か非かなら是だ
基本的に教師があだ名つけて遊ぶなよ
昭和にそんな教師いなかったから

143 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:36:14.78 ID:tMy9ttuq0.net
明日から親しみ込めてヘイト先生と呼んであげて

144 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:36:41.23 ID:D+Hfmj8g0.net
中学の時オウム真理教関連で色々あったけど
教師が髪の長い生徒を尊師って呼んでたわ
ポアすんなよとか笑いながら言っていたが今なら大問題なんだろうな

145 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:37:07.65 ID:+1Vkjbcq0.net
これはいかんよー(胃潰瘍)

146 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:37:36.24 ID:b5SZpjgv0.net
北海道の日教組は強力だから処分は一ヶ月の研修程度だな
結局、欠陥教師が教壇へ戻って来る

147 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:38:21.43 ID:cS/gFjus0.net
ピロリはいいが菌はいかん。

148 :辻レス :2019/02/23(土) 00:38:36.86 ID:hLkQRXMQ0.net
>>1

・「ピロリ菌」ピロちゃん」→空気を和ませる為にやった
・「サル(女の子に)」→親しみを込めたつもりだった
・「腹打ち三銃士」「腹打ちの女王」→児童がプールの底で頭を打って後遺症が残るけが

たまに刑事さんとか犯人にアダ名つける人いるけど
そもそもアダ名なんて社会人としてスタートする年齢になると
次第に付けなくなるものだが

教師ってのは世間知らずというか、一般社会とは違う独自の空間にいるからなあ
しかもまわりが子供だらけなんで
中身も幼稚になってしまうんだろうなあ

教員免許を与える前に
3年くらい一般企業に勤めさせる研修を設けたらいいよ
そうすれば少しは改善されると思う

149 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:41:08.16 ID:39mziPAz0.net
エイズ先生って言われても和めるんだな?

150 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 00:57:37.42 ID:ReegOE1d0.net
菌って こども同士でやることじゃん
呆れるわ こんなの教壇に立てるなよ

151 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:05:46.21 ID:h9mGIzc60.net
こんなクズ教師より、教科書を読み上げて解説してくれるAIがあれば十分なんじゃないか

152 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:15:10.41 ID:TZFAIG5K0.net
本当に下らない事で問題にするんだな

153 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:16:57.84 ID:Gdfk1Vvv0.net
北教組は北朝鮮支持

154 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:33:37.10 ID:ReegOE1d0.net
必死に問題を小さくしようとしてるのが一匹沸いてるな

155 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:36:24.84 ID:obdp/Hbh0.net
それでピロリ菌と呼んだ経緯は?

156 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:38:25.24 ID:hiw0npNO0.net
キチガイ教師

157 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:43:51.12 ID:TIy6RwTM0.net
名前がヒロシとか?

158 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:44:19.84 ID:n/JxpXk10.net
これ不適切なの??訳わからん

159 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:55:25.36 ID:CL5SJr3Q0.net
和ませる為ならこの教師をピロリ菌と呼んでついでにネームプレートでも下げさせておけばいい
それがいいと思ってやったんだろ

160 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 01:58:04.26 ID:2LngY1xQ0.net
森口博子「ピロ子は〜」

161 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 02:01:34.38 ID:CWAtQhRu0.net
明るく陽気にいきましょう

162 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 02:24:22.14 ID:ReegOE1d0.net
クズの言い訳っていつも同じだな

163 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 02:26:52.50 ID:tPukfG2A0.net
ヒロシがピロシになって
ピロリンからピロリ菌みたいな感じかな

164 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:21:21.52 ID:LAGNsb7x0.net
>>1
学校教師には、残念な人しかならない。

165 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:22:06.49 ID:LAGNsb7x0.net
>>158
馬鹿には理解できないなww

166 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:25:56.70 ID:8NmNVX5w0.net
生徒をバイキンマンと呼んだらイジメでアウトになるだろうからピロリもまずいか

167 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:34:50.86 ID:5q8/O3CX0.net
せめてガセリにしてあげろや

168 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:41:26.47 ID:pGYA3oLY0.net
えいちゃん うめちゃん りんちゃん こんちゃん くらちゃん けじちゃん へるちゃん こけちゃん 

169 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:44:10.99 ID:wZ2Hw58e0.net
このくらいしゃべれないとここにはいられないんだぞウーマン、勉強してんのか?

170 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:44:41.04 ID:wZ2Hw58e0.net
すげー誤爆したすまんw

171 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:56:49.14 ID:RoCV9Wbo0.net
小学生男子と同レベルのゴミが中学で教師やってるんだね、ハハハ

172 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 04:18:21.62 ID:6cifoPAY0.net
ゴリってあだ名はゴリラから来てるのに、ゴリラって呼ぶと機嫌悪くするクラスメートを思い出した。

173 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 04:45:14.53 ID:TbUZjJdG0.net
水星虫★のような確信犯だな

174 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 04:47:30.29 ID:TbUZjJdG0.net
>50歳代
デリヘルケンちゃんの店舗名つけたやつも50歳だったし
水星虫★もこの辺の年齢層なんだろうな、程度低いなあ

175 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 04:50:01.53 ID:TbUZjJdG0.net
20年も経過して、ひろゆきより上世代に交替してるって絶望的な現実だな

176 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 05:47:38.13 ID:qkyyahlM0.net
乳酸菌なら良かったのか

177 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:01:30.86 ID:a4zs2pAn0.net
老害教師w

178 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:06:18.23 ID:LXVFzGkB0.net
別にほっとけよ。ちいさいねえ。

179 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:09:16.93 ID:hx3GBR250.net
クロちゃんwww

180 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:09:54.66 ID:3X1RQ9Bq0.net
教師のキチガイ率は異常

181 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:10:53.83 ID:uTMi2TBj0.net
>>3
凛ちゃんは分かるな?

182 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:12:58.79 ID:kPgVtI200.net
さすがに女子にクリちゃんとは言わないのか

183 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:15:45.79 ID:OwxsX/oBO.net
教師が率先してイジメやるんだから世話ねーわ

184 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:17:00.00 ID:YGYRwZZR0.net
>今月1日に通報があり

誰がすんのこういうの
親か?

185 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:23:50.85 ID:ZxYQ8g5z0.net
じゃあこの教諭の事をみんなで明日から大腸菌ちゃんって呼ぼうぜ、場が和むわ

186 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:29:12.70 ID:P4h6+sFp0.net
こういうことが起きるのは、この教師がこの生徒のことをよく知ってないってことだよね?

187 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:32:02.06 ID:/AU0DiD00.net
パリダちゃん 

188 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:34:48.80 ID:47gFOluP0.net
他者の胃が痛くなるような行動がピロちゃんに繋がったのかなw

189 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:35:07.30 ID:p4QE+oIB0.net
>>1
担任失格

190 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:45:32.73 ID:P4h6+sFp0.net
>>188
うかつに言えないけど、ひろし君とかじゃないかな

191 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:46:29.37 ID:qf8d6M1E0.net
なごむかーい

192 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 06:47:29.05 ID:m48lT4kJ0.net
ピロリ菌を差別するんですか!

193 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:02:42.05 ID:lnDU0ymM0.net
ピロリ菌はかわいいが
本人がガチムチだったとか?

194 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:20:34.20 ID:Diq/F1cO0.net
なごませるなら自分を下げろ

他人を下げんな阿呆

195 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:29:33.52 ID:iiN4T8kW0.net
名前かわいいけど極悪な菌だからなぁ

196 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 09:17:21.17 ID:pipHcsq20.net
>>184
友達とかだろ
ピロリ菌をググれば、いかに悪質か子供でも気付く

197 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 09:55:48.91 ID:NiSZTqGd0.net
虐められっこ率99.9%くらいだろこのスレ

198 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 09:59:59.67 ID:E03dyYn70.net
アトピーのやつて

影で
アトピーて呼ばれるよな

俺がそうだが

199 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 10:44:37.16 ID:crs+3/830.net
ピロリ菌って放置すると胃がんになるんだろ?
平たく言えば「腐ったミカン」

200 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:26:12.98 ID:Y1EPd1kO0.net
今時の水道水にピロリ菌なんてあんの?

この糞ジジイ教師の方が確立ありそうだけど?w
ピロリ菌は太らないから痩せてる体型になるんだよね

201 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:31:10.52 ID:Crxg7au50.net
プルトくん 飲んでも大丈夫
https://www.youtube.com/watch?v=aRvVrYg-XBQ

202 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:31:25.67 ID:EQ/rSFk20.net
ピロリ菌→ガンの元

203 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:33:32.27 ID:/cBjLhX90.net

パヨちょん

和んだ?

ウヨちゃん


204 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:34:21.35 ID:rD28MnPx0.net
やっぱ教師教育もいると思うんだよ
即戦力前提はまだしも、採用したらあとは教師に投げっぱなしって
それで教育の水準を一定以上保てるのかい

教師も勝手をするだろう、そりゃ

205 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:35:05.65 ID:3CACd8FI0.net
くだらない教師やな

206 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:35:28.16 ID:LHk0RHSM0.net
またサヨク教師か

207 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:36:22.34 ID:lTH9MRmv0.net
なんか、他にもあるみたい

>学校によると男性教諭は1月下旬、クラスごとにビデオ撮影をする際、男子生徒に詳細を伝えず、
>1人だけ教室に置き去りにした。
>またこの生徒を「ピロリ菌」「ピロちゃん」と呼んだり、輪ゴムを飛ばして他の複数の生徒の体に当てたりするなど、
>不適切な言動があったという。
ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/279226

不適切すぎるだろ、これ

208 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:47:58.91 ID:ZEGuj1p7O.net
正午前のピロピロは月一回実施します

209 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 12:34:50.60 ID:pipHcsq20.net
>>205
言い訳が子供じみていて、こっちが情けなくなるよなw
和ませるって、本気で言ってるなら教師免状剥奪だわ

210 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 13:23:12.42 ID:Mc2PoI590.net
中村紘子に謝罪しろ

211 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:47:38.84 ID:4A7MRUJG0.net
恵北中学校だよ

212 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:51:33.20 ID:kw7EEWxX0.net
言い訳が格好悪い
こいつはクラスの癌なのでピロリ菌と名付けましたと言えばいいのに

213 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 15:54:07.46 ID:z5hpocMX0.net
ジャジャ丸
ポッコロ
ピロリ

214 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:21:48.77 ID:0Aek6oSF0.net
日教組早く解体しろよ

215 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:10:33.91 ID:cfEkqxZU0.net
>>11
違います

216 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:12:02.58 ID:cfEkqxZU0.net
>>185
この先生のことが好きな人は意外に多いようです。僕は好きではない

217 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:14:46.33 ID:cfEkqxZU0.net
>>211
そうなんですか!?

218 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:15:36.65 ID:GRoZGg0M0.net
この教諭のことボツリヌス菌のボッちゃんて呼ぶわ

219 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:24:47.32 ID:kw7EEWxX0.net
はい、そこのピロリ菌問題答えて

・・・・・小学生のいじめか?

220 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:38:30.82 ID:cfEkqxZU0.net
>>219
国語教師....

221 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:49:56.85 ID:JqdK8qto0.net
>>207
このクラスのガキはこう感じるだろ。
「ああ、コイツは先生公認の苛めて良い奴なんだ」ってな。
で、成績優秀で教師の覚えがめでたい優等生が、率先していじめを煽る。
もし生徒が自殺しても、コネを総動員して揉み消せるから問題無し、という流れ。

222 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 19:15:53.14 ID:JdECKTsy0.net
また日狂組か

223 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 19:38:52.75 ID:k9ngJmTsO.net
>>1
今日から豚コレラ先生というニックネームで呼ばれてみたら良いんじゃないか。
『あっ!豚コレラ先生だ』
『豚コレラが来たよ〜!』
『えっ?あれ豚コレラ先生じゃない?』
『うわ〜豚コレラが食い物漁ってるよ〜』

この教師はニコニコして喜べ。

224 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 19:41:57.61 ID:cOZQVCm+0.net
>>空気和ませるため
胃癌の原因扱いされて和む奴がいたら変態だろ(#^ω^) 

225 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 20:26:39.21 ID:IjJhXoip0.net
不適格でクビだな。
退職金はナシ。

226 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 20:33:56.41 ID:YNuZMjFV0.net
>>49
その点、スズキのバイクに乗ってる奴は打たれ強いな
鈴菌とか変態って言われてもヘラヘラしてるか、むしろその事を誇りに思うくらい
ただ、バイクを取り上げると鬱になりかねないのが弱点だが

227 :無々死:2019/02/23(土) 23:21:45.78 ID:zhdFnSrU0.net
俺今この中学に通ってるんだが、確かに元からあまり良い先生とは言えなかったな。授業中上の階から怒鳴り声が聞こえてきたり、元々「早く並べやオラァ!」とか口調もよろしくなかったし…
俺は別の学年の名前はあんまり知らんから、友達に聞いてみてヒロシかヒロキか判明したら知らせるよ。

228 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:26:54.40 ID:wL9ySPLb0.net
>>91
経緯云々の前に、
有害な菌の名前で呼ぶ事が問題だと気付かないのか???

229 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:27:58.53 ID:OOFoSJtQ0.net
森山進先生、やりすぎちゃだめですよ

230 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:30:25.63 ID:LRnlcsAp0.net
教師かよ!そんなノリなのはバブリーだろう
っておもたらやはり50代であってた
当時はそういうのも許されたけど今はダメなんだよ
おまいらも昔は許されたことが今はアウトとかたくさんあるから時代に追随して注意しろよ
極端な話、たった1年でストライクゾーン変わってセーフがアウトになることがよくあるからな

231 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:31:06.94 ID:LRnlcsAp0.net
>>227
昭和人はそんなもんだよ

232 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:32:44.29 ID:dbr9GN9bO.net
>>207
キチガイ教師だな

233 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:32:54.73 ID:uSq8g6P90.net
クラスのみんなと打ち解けるためにやったことだから、そんなに怒ることじゃないと思うんだよな。

234 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:34:07.07 ID:VH5Frhmp0.net
嫌な言い逃れだなあ

235 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:34:40.66 ID:dj29BNLY0.net
まあピロリはかわいい名前と言われてるからなぁ

236 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:34:46.57 ID:6sB9riiw0.net
私もピロリ菌沢山いるのが分かった時家族にしばらくの間
ピロリンとかピロちゃんとか呼ばれてた。

家族に言われるのと他人に言われるのと大違いだよね

まあ私もムカついて家族の茶碗ベロベロしたけど

237 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:35:01.04 ID:VH5Frhmp0.net
胃癌の胃を表明したい

238 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:37:05.15 ID:x7TfgJ/40.net
生徒指導ができない中学教師って生徒と同じレベルになって授業を崩壊させがち。
場を和ますためって、どんな場なんだよ。教育の場だろうが。

239 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 23:38:21.14 ID:x7TfgJ/40.net
>>236
そのあとはペロリンとかペロちゃんって呼ばれたんかな?

240 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 00:20:55.14 ID:UiWqgy9u0.net
どんなキラキラネームなのか気になる

241 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 00:31:11.65 ID:1oTK3s2w0.net
通報してニュースってばかじゃねぇの?
日本どこへ向かってんの?

242 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 00:35:22.46 ID:Ms7UvtA+0.net
お前らはキモちゃんと呼ばれてたんだろ

243 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 00:36:23.20 ID:4pttL3eN0.net
40代以上の人権意識は本当に低いからね〜・・・

244 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 00:37:08.79 ID:3R9K1BEa0.net
教師って本気でこういう世間知らずいるよな

245 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 01:19:32.51 ID:QiRIFNU0O.net
エイズ金先生

246 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 02:10:12.24 ID:ZW0zCDWr0.net
自分をうんこジジイと呼ばせた方が和んだんじゃねーの?
無能教師だな。

247 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 02:13:22.97 ID:5zL0Xrpx0.net
この教師ちょっと馬鹿なんじゃないか?
調子合わせてヘラヘラ笑ってても
傷ついてる奴は結構いる
50にもなってそんなこともわからんのかってな

248 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 02:14:26.30 ID:gV8Ge0Mp0.net
>>1
小学二年のとき用務員さんが先生が休みの時臨時で
教壇に立っていたが
生徒をデブ チビ バカとか酷いことばかり言ってた

だから燃えるお兄さんは間違って無いと感じた

249 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 02:16:17.69 ID:3VBjREFW0.net
おまえは田舎で百姓やってるのがお似合いだって言われたことある
今思えばなかなか的を射た指摘だが、当時は殺してやろうかと思った

250 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 02:16:44.31 ID:3sqQMOJv0.net
ひろゆきだった奴がピロリンだった
悪意ないだろ

まぁ、隠れて録音される現代なんだし、
教師も生徒様にはビジネスライクに接した方がいいね

251 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 02:22:46.36 ID:GO+T7U6O0.net
さすがバブル世代

252 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 02:24:28.96 ID:m/o6CEii0.net
>>172
日本代表の酒井を
ネットではゴリでお馴染みだけど本人嫌がるか

253 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 08:06:16.35 ID:pQcgPZXR0.net
俺もピロリン
ローニンでロリン

254 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 15:00:05.40 ID:XC/vRnra0.net
>>2
チョン顔の教師も、ゴキチョンって呼んでいいよね(・∀・)ニヤニヤ

255 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 15:02:33.72 ID:0HSYhaWz0.net
何をやってもクレームつきますな
今時は

256 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 15:04:34.62 ID:1JKR3cLT0.net
小学校の頃母親が水商売の奴をネタにして中傷してたセンコー思い出したわ。
ロリコンで体育の時のジャージまでインして天パの気持ち悪い奴だったが。

257 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 18:53:21.23 ID:rXRbbi600.net
最低だ

258 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:09:06.76 ID:tu7Tkqf30.net
教師って一定期間民間企業で研修終えてから採用決定したほうがよいのでは

259 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:13:33.46 ID:zLeVqejF0.net
>>1
これは、、、ひさびさに大物が出てきた

260 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:13:57.23 ID:bQoO+oKd0.net
この親父、場を和ませるために自殺してくんねーかな

261 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:13:57.31 ID:uXIpFTET0.net
梅毒スピロヘータのことを菱沼さんが「パリダちゃん」と呼んでた…て感じ?

262 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:14:19.10 ID:YSASW2ZI0.net
ばいking

263 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:15:18.13 ID:wojPLwzm0.net
大人が子供に向かってピロリ菌と言うと場が和むと思ってるのか?

264 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:33:07.67 ID:ca8JPA0i0.net
ウヨちゃん

265 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 19:37:03.46 ID:iGzb/Sjg0.net
>>4
この教師がバカだからでは?

266 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 20:18:38.90 ID:PheW13Ix0.net
マスコミも世間から少しは尊敬されたければ
片っ端から顔写真付きで報道した方がいい
50歳過ぎの大人が何やってるんだよ
教師ってのは本当に学習能力がない馬鹿揃いだ
悪いことをしたら失う物があると教え込まないとw

267 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 20:30:41.09 ID:Cc7WvZjI0.net
ちんさん性格も悪いからなぁ

268 :山上隆弘:2019/02/24(日) 22:43:46.35 ID:bcXo8qzC0.net
人の心を傷つける教師は人間として最低やぞ。

総レス数 268
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★