2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領の20代からの支持率が「過去最低」に、若者が背を向ける理由は?

1 :みなみ ★:2019/02/22(金) 18:03:27.63 ID:tSxO4Ei99.net
2019年2月22日 16:40
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20190222035/

2019年2月22日、韓国・ニューシスによると、韓国で文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対する20代の支持率が過去最低を記録した。

世論調査専門機関「リアルメーター」が18〜20日に全国の成人男女1513人を対象に行った調査によると、20代の支持率は41.5%で前週より4.3ポイント下落し、文大統領就任以来最も低い結果となった。
一方、文大統領の国政管理に消極的な評価をした20代は51.1%で過去最高となった。
同機関のクォン・スンジョン調査分析室長は「昨年末から20代の支持率が良くない状況が続いており、一時的な現象ではない」と説明したという。

同機関は20代の支持率が下がっている1次的な原因として、政府によるアダルトサイトなど有害サイトの遮断措置をめぐる「ネット検閲」論争や、
政府が「音楽番組にアイドルなど似た容姿の人が過度な割合で出演しないように」と勧告した問題を挙げている。
これについて記事は「20代は他の世代より自由主義傾向が強いため、国が社会を統制することに強い問題意識を抱いている」と説明している。

以下ソース

2 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:03:56.82 ID:Do+UclVL0.net
言わずもがな

3 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:04:36.37 ID:nuTmu8lq0.net
日本は日韓併合時代に近親相姦等の悪習を止めさせ、朝鮮の近代化に尽くした。
また 大戦後に朝鮮半島から去るに当たり、無法地帯となることを避ける為
日米が協力して韓国を建国し国内基盤整備も行った。 

しかし 脳疾患の人種で構成された韓国は いまだに国際的に
見て国家としての体をなしていない。

更に 日本からも見放された韓国の末路とは、
北に吸収されるか、中国の属国に逆戻りするかだろう。
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/102300201/?P=5
https://blog.goo.ne.jp/tanozi003/e/cfa09f0d5ac2a9276980d5ec5f22d3f4

4 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:05:02.09 ID:2YNNcIlN0.net
こういう事をやるからだろ。

【悲報】艦これ、韓国政府にエロゲ認定されアクセス遮断 [938941456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549980844/

5 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:05:15.14 ID:bhwoviDP0.net
まさかエロで暗殺されるなんて

6 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:05:32.40 ID:ty1OcIR80.net
口が臭い

7 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:06:27.18 ID:DN8QIGGZ0.net
>>5
エラエロテロ

8 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:06:28.24 ID:DxatNpO+0.net
>>1
嘘つきだから

9 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:06:36.04 ID:2YIAnLaQ0.net
でも40%超えてるんだよな。
北朝鮮への危機感って無いんかね。

10 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:06:42.42 ID:M9iPb5Yx0.net
>>4
パクりゲーがあったはず

11 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:06:50.36 ID:1FImn1sW0.net
この20代も
徴兵されて洗脳されるから
何も変わらんよ

12 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:07:54.88 ID:q789zKOo0.net
>>1
どーでもいいですぅ(*´∀`*)

13 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:08:14.35 ID:jNcnR2fm0.net
最低賃金が低すぎるんじゃね

14 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:08:22.70 ID:row+snI60.net
三頭身だから

15 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:08:29.62 ID:Sv8MXFWB0.net
>>8
それじゃ、彼の国では大統領のなり手が・・・

16 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:08:32.36 ID:BLpLwJbV0.net
韓国の若者は日本に寝返ってるぞ
40以上はゴリゴリの反日右翼

17 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:09:05.54 ID:4MIYA/G+0.net
反日とかどうでもいい
韓国人とは目を合わせちゃいけない

18 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:09:21.02 ID:yHlLYudg0.net
【韓国】与党最高委員「20代の支持率が下落?パククネ政権の時に若者にしっかりした教育をしなかったからだろ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550824262/

【韓国】野党議員「韓民族は世界最優秀民族。我々が政権を取れば全世界が韓国国籍を羨望し、人類史上最も偉大で尊敬される国になる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550824709/

19 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:10:36.20 ID:7lephF+W0.net
>>1
似た容姿の人出演するなってどういうこと?
整形はダメってこと?

20 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:10:57.94 ID:21fBoriS0.net
北朝鮮化しようと思ったら、こんなもんじゃ済まんぞ
絶対内戦くるわ

21 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:12:01.89 ID:MLy2432o0.net
なんだまだ40%もあるんじゃん
頑張って国潰して反日しなよ
断交まで持ち込んでくれなきゃ困るんだからねえ

22 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:12:04.27 ID:Z5gw9PiP0.net
洗脳不足
これは由々しき問題だね!

23 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:12:12.29 ID:9D73Gqer0.net
この世代は消えちゃうのか
遠い国の出来事だけど酷い話だな

24 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:12:56.53 ID:MhxzAuWl0.net
>20代の支持率が下がっている1次的な原因として、政府によるアダルトサイトなど有害サイトの遮断措置をめぐる「ネット検閲」論争や、
>政府が「音楽番組にアイドルなど似た容姿の人が過度な割合で出演しないように」と勧告した問題を挙げている。
>これについて記事は「20代は他の世代より自由主義傾向が強いため、国が社会を統制することに強い問題意識を抱いている」と説明している。

いやいや、これは珍しくムンが正しい 正論だ
朝鮮人は全世代がレイパーなので、アダルトサイトで刺激してはダメ
そして朝鮮人は全人口が整形であり、顔をねつ造してるので、整形を禁止してブ男、ブスの正体を現せw

25 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:13:26.73 ID:hPETzmz30.net
兵役と反日運動かったるいみたい

26 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:13:32.83 ID:ooPr3Cvc0.net
反日が足りない
もっと反日を
地獄のような反日を

27 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:14:05.79 ID:1WO40/fh0.net
>>1
>「音楽番組にアイドルなど似た容姿の人が過度な割合で出演しないように」と勧告した問題

整形技術が発展しないから量産型ばかりだしなw

28 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:14:26.92 ID:Z+mUl1Eu0.net
日本人が全員首吊り自殺されば
支持率が上がると思う

29 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:14:48.65 ID:9WIEo1kq0.net
南北統一で、仕事を賃金の安い北の奴らに奪われて
10代20代の若者は仕事に就けずに、借金を抱えて破綻するよ

30 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:14:53.50 ID:TNJu6Inw0.net
職につけないからだろ
その上エロも取り上げられたらそりゃ暴動ものだわ

31 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:14:56.13 ID:7Rw26K070.net
安倍首相の20代からの支持率は、歴代の首相の中で1位だろう。

32 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:15:33.00 ID:9WIEo1kq0.net
>>28
日本語でお願いします

33 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:15:49.78 ID:Q1VfWkY40.net
20代の男子全員で50%じゃないかな?

34 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:15:57.49 ID:R9RsZopL0.net
>20代は他の世代より自由主義傾向が強いため

北朝鮮に取り込まれたら自由なんか無くなるけど大丈夫ですか?w

35 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:15:59.77 ID:1eVHgOSW0.net
不支持の理由がどうでも良すぎて吹いた

36 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:16:47.47 ID:G4hbvw9d0.net
【韓国】野党議員「韓民族は世界最優秀民族。我々が政権を取れば全世界が韓国国籍を羨望し、人類史上最も偉大で尊敬される国になる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550824709/

37 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:17:19.27 ID:nYleiMtn0.net
それでも41.5%あるのか、すごいな

38 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:17:43.57 ID:0LLuP7qz0.net
そら北朝鮮に飲み込まれそうだからな
文自らは海外に逃げるんだし

39 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:18:39.26 ID:MXGyI3ig0.net
あんな失業率、新卒就職率で支持する方がおかしい

40 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:19:46.23 ID:2GeJUVxC0.net
>アイドルなど似た容姿の人

整形かwww

41 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:21:22.19 ID:RhaDzqIW0.net
>>1
文在寅(ムン・ジェイン)大統領を支持しているのは
日本で言えば嫌韓のネトウヨだろ
むこうでは嫌日の韓国版ネトウヨが熱烈支持しているってことだ
つまり韓国人は若年層ほどネトウヨ率が低いという結果だ

42 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:22:43.05 ID:+HnIHMD/0.net
頑張れムン 高木、ミズポ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:23:31.42 ID:9as8n/6h0.net
若い男女はけっこうイケてるのに年取った連中はブサイクなのはなぜ?

44 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:24:53.16 ID:T6x3CRVj0.net
エロの力を甘く見てるよな

45 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:25:11.53 ID:u1LBlZTr0.net
>>24
アダルトサイトが見れなくなればはけ口無くなるぞ
つまり見れても見れなくても同じこと

46 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:26:01.43 ID:Db6l2rvz0.net
困ったからって日本に移住しに来んなよ

47 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:26:34.27 ID:6JIumWcH0.net
>>9
北との関係がよくなれば戦争の現実味が薄れるし、兵役の軽減が期待できるから

48 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:26:40.80 ID:LqhBoS7v0.net
韓国の若いやつらはもうすぐ朝鮮人民軍に入れるから失業問題は解消するやろw

49 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:26:42.70 ID:amJstFkS0.net
 ハングルしか読めない 情報統制の成果だな 
教育は国家百年の計で あと四半世紀で満願成就

50 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:26:57.84 ID:u1LBlZTr0.net
反政府勢力は施設に収容して再教育すればいいと思うの

51 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:27:41.49 ID:B6rHNmSF0.net
日本の中小企業は半島の大卒者採用に積極的。
まじめで意欲的で彼らは大きな助けになるってさ。

50年後に強制労働で訴えられる運命にあるというのに。

52 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:28:45.66 ID:PJ+mskgk0.net
ばかあ支えろよ
韓国の未来を託せ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:28:52.37 ID:GPxpZLWL0.net
>>49
上手いな
日本への皮肉か

54 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:29:06.98 ID:YJ5oKJyP0.net
≫50
文が反政府やで

55 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:29:07.37 ID:S+mbNu6q0.net
所詮、分断統治の道具としてのでっち上げ国家韓国に過ぎない
アメリカの支配下にある、朝鮮民族が作った国は北なわけよ。
高学歴化した韓国の若者は皆理解している
敗戦日本と韓国は分断統治で都合よく管理されているだけ

56 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:29:19.49 ID:HyqbzZRF0.net
>>13
あと反日が足りないんだろうな

57 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:29:27.13 ID:viQaN41I0.net
お隣のスターリン主義者にしっぽを振って笑顔を振りまきつつ国境をまたいだ男が
ロクでもない極左分子なら革命後の粛清劇が怖すぎやしないか、想像できます。

58 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:29:39.14 ID:TU8RwJLd0.net
全体的な支持率はいくつなんだよ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:29:46.12 ID:a66/5Utj0.net
若いやつの方がドライに見るからなぁ
慰安婦?
それより就職させろ!

60 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:30:43.49 ID:btrulzdy0.net
>>4
良く知らんけどアズレンの方が勢いあるんじゃないの?

つーか中国でよくあんなエロゲみたいなゲーム許されているよな

61 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:31:50.03 ID:MhxzAuWl0.net
>>45
AVがはけ口となって本来、本能で月1000件発生する強姦事件が月500件に減っても
AV見て興奮して強姦しちゃう事件が1万件発生する国だからw

62 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:32:33.69 ID:MVv7zhfo0.net
ムンノミクス失敗

63 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:34:25.75 ID:qGOHQZHx0.net
批判すると財産没収だからな

64 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:34:41.94 ID:nOLNMSbf0.net
親日派排除して反日に染めたように
否定的な奴ら逮捕していけば
ディープな支持者だけ残る

65 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:35:31.12 ID:BN3OgalA0.net
>>43
芸能人だけ見てんじゃ
新宿にいっぱいいる若い韓国人観光客見てみなよ
いけてるの一人もいないわ

66 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:36:06.65 ID:2i9hl7YD0.net
就職率よりもネット検閲

国民性って、面白い

67 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:37:50.98 ID:E/Ygjq/J0.net
>>9
財閥憎し>北朝鮮怖し

68 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:40:17.48 ID:TADpAhcL0.net
>>1
韓国は、政権交代しないとな!

【韓国】野党議員「韓民族は世界最優秀民族。我々が政権を取れば全世界が韓国国籍を羨望し、人類史上最も偉大で尊敬される国になる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550824709/

69 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:40:35.44 ID:3zVgTgkd0.net
エロ遮断したらそうなる

70 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:41:28.14 ID:wY5lzDe90.net
日本人女性に対するレイプ解禁したら支持率上がりそう

71 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:41:39.69 ID:F72yFXj80.net
そうはいってもあまり信用ならん記事だけどねw

72 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:41:53.13 ID:BDypUiSb0.net
反日反日言ってるだけじゃ暮らしていけない現実は、若い世代にのし掛かってる
韓国の若者よ目を覚ませ

73 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:42:25.82 ID:p8j0rC1w0.net
新卒就職率とバイト時給とを比べた場合、
新卒就職率のほうが政権支持率への影響が大きいって感じだな。

74 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:42:30.69 ID:QwrawnsK0.net
日韓国交断絶するっきゃないよ!
ほらほら!

75 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:43:37.45 ID:DGaopZEz0.net
>>1
失業率だろ
どう見ても

76 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:43:39.31 ID:b2O0d9FU0.net
ルックノースだよ

77 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:45:39.64 ID:xD9dt9Ox0.net
新卒雇用の創出が出来て無いだけだろ?
文は鳩山由紀夫程度の糞野郎だからな。

78 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:46:07.05 ID:rtNv5EBf0.net
失業してて支持出来んわな

79 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:48:18.44 ID:uhvQD5070.net
日本でレイプ犯罪が増える恐れ
婦女子は行動に注意して

80 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:48:51.28 ID:lNVpdPfI0.net
在日ー、早いところ帰国してムンを支えて来いよ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:50:49.49 ID:a8mJXFaz0.net
待て、狂気から覚めるにはまだ早い
南北統一、在日の帰国要求、日韓断交、宣戦布告
最低ここまでやってからだ
蝋燭を火を絶やすな

狂気を続行するか正気に戻って慌てるかを
その後じっくり話し合って決めて欲しい

82 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:51:30.15 ID:OY0Ku4Mj0.net
0%とかいうクネのほうがましだったな

83 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:52:48.21 ID:cqRcXmTx0.net
>>75
だよなあ
日本と同じというか、逆というのかこれ

84 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:54:17.60 ID:x3RatCHQ0.net
>>65
イケてるのいても、アイドルのクローンみたいな面なんだよな
なんで皆同じような顔に改造するんだか

85 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:54:19.35 ID:CXJV130N0.net
そんなに落ちてないやん。ほぼほぼ岩盤支持層やな
この政権はつえーよ

86 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:54:22.15 ID:OY0Ku4Mj0.net
あの失業率でまだ40あるのは
統一と反日パワーのおかげか

87 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:54:44.49 ID:7XpGW6Hl0.net
日本じゃ安部政権の若者支持率向上してるしw

88 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:55:30.63 ID:q9fzJ5Ui0.net
いいからロウソクはよ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:57:35.75 ID:j3cjh4aq0.net
北朝鮮が主導の統一とか書く人がいるが、金も人材もないのに、そんなことできるわけないじゃん

90 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:58:05.57 ID:8C/xkcWm0.net
氷河期スミダ

91 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:58:13.76 ID:VYtVjJOX0.net
ケンチャナヨ

92 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 18:59:28.76 ID:mYUrmjYz0.net
安倍を見習えよ
反日煽れば韓国のネトウヨが食いつくだろ

あっ韓国のネトウヨはそこまで馬鹿じゃないんだっけ

93 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:03:24.30 ID:cBc8Gwiq0.net
韓国大統領の行く末は伝統的に決まってる様だからなあ心配無用だ。

94 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:05:41.42 ID:3w+fPZ6N0.net
雇用が減る原因、給料が減る原因というのは、
外国人労働者にしても、AIにしても、
一度できてしまうと、なくしてしまうことが難しいんだよ。

元になっているのは、官民の投資で、
それによって、
途上国への開発支援、技術供与、
AIの開発、生産の自動化などが
いま現在も行われている。

そんな中で、
国が給与水準を無理にバカ高く上げさせたとしても、
中小の事業者が少ない状態では、
力関係が強すぎて、選択の余地がないわけだから、
限界まで搾取されてしまう。

日本だと、日銀や年金の金を投資する代わりに、
給料を上げるように、国が要請しているが、
国が投資という形で大企業に公金をつぎこんでも、
雇用が減る原因が増えていくだけだ。

実際、異次元緩和で企業に渡った金は、
海外への投資に振り向けられている。

大企業は損失が出ても、
倒産するのは下請けの中小だし、
倒産したとしても、国が面倒を見てくれる。

この辺の事情は、むかしからあったが、
やはりバブル以降に、企業の資金調達先が
銀行から株式市場に移っていったことが、
この流れを加速させたんだと思う。

持株会社の解禁も、・
戦前の財閥経済の回帰を
狙ったものなんだと思えてくる。

95 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:06:07.04 ID:3w+fPZ6N0.net
6割が定年退職者の非正規での雇い直しで、
https://twitter.com/maeda__js/status/1095225286944149506

2割が外国人労働者。

教育者が必要だということです。

○我が国における直近5年間の
 雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。

その増加の過半は、・
留学生のアルバイト等の資格外活動や技能実習生の増加。

http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:06:23.67 ID:3w+fPZ6N0.net
内閣支持層や自民党支持層でも「実感していない」は7割に達し、
内閣不支持層では 「実感していない」は91%だった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO4138501017022019PE8000/


自民党にも面白いのはいっぱい付いてるね。

政治不信が強まれば、頼れるのはそういう人たちだからね。

どんなに支持率が落ちていても、無理な応援を続けてくれる。


97 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:06:43.32 ID:3w+fPZ6N0.net
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰? ・
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

98 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:07:19.54 ID:3w+fPZ6N0.net
・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
・」

99 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:07:30.93 ID:S8d6AIlE0.net
反日ブーストも切れ気味か

100 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:07:47.54 ID:3w+fPZ6N0.net
最初にセコいことを始めたのは、一般の消費者ではない。

円高不況、バブル後の不況、リーマン後の不況と、
先んじてセコいことに手を出してきたのは企業なんだよ。

庶民は、金は持ってないとはいえ、経済観念では、少し出遅れていた。

だから、デフレの原因は、企業や政治家だよ。庶民じゃない。

消費者が浪費を続けている間に、企業はすでに合理化に着手していた。

よく思い出してほしいんだが、君たちは自分の経験の中で、
二万円の服を二十円に値切ったことはあるかな?

また、その安さで買えたことはあったろうか。

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png


101 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:07:49.01 ID:xMvkTMrn0.net
一番の原因は経済だろ
まともに就職もできないんじゃどうやって生きていくんだ

102 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:08:08.06 ID:7ORVmOLr0.net
>>47
北に併合されたら兵役無くなると思ってんのか
馬鹿なんだろうな

103 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:08:13.00 ID:3w+fPZ6N0.net
「デフレを脱却するには、消費者の意識を変えてもらわなくてはならない。」

それが「アベノミクス」の大前提だったが、
そもそもそこからしておかしい、わかっていないということになる。

いや、わかってはいるんだろうが、言えないのだろう。

なぜなら、企業と中国との間を取り持って来たのは
他ならぬ自分たちなのだから。

悪名高い「技能実習」制度の元になった「研修」制度は、
日本企業が製造拠点を海外へ移転させるための制度だった。


104 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:08:48.00 ID:3w+fPZ6N0.net
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ 


105 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:09:10.37 ID:3w+fPZ6N0.net
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。

106 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:09:19.24 ID:FWn1eBHS0.net
自分達でエラんだ大統領だろ。
満期まで支えろ。

107 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:09:38.29 ID:xMvkTMrn0.net
アホなのは韓国の若者
ムンが大統領になれば財閥の生まれでなくても
ちゃんといい企業に就職できると考えて投票したってんだから…

108 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:11:00.08 ID:SGYKzP0D0.net
近くの人に敵意を示す者は
案外、自らの身内にも敵意や疑念を持つもの

109 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:11:17.14 ID:PAIAlibW0.net
あんなに反日頑張ったのにね
まあ韓国の大統領なんかになった時点で終わってたね

110 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:11:28.60 ID:ohUTS2aK0.net
今更 ムンを降ろした所で、
経済も外交も好転なんかしないから諦めなって

111 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:12:02.61 ID:EzweUyE50.net
韓国の世論調査とは

まず支持している政党を解答して貰い
与党にYESの解答をした人だけを対象に

現時点の政権への支持かどうかを聞く


つまり、調査標本を選別してしまっているので
世論調査とは言えない

実態の支持率は、全体で相当低いと思われる

112 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:13:06.26 ID:A9TIbqRz0.net
いい年こいて夢ばかり語ってるから

113 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:15:57.58 ID:V6O4xNaN0.net
歴史ある小学校から過去の日本人教師の肖像が外されはじめてるらしいけど
これぞ歴史改ざんでやがて完全に無かった事にされる
そんな危うい国と結ぶ国交は無いよ

だから国交の断絶を 日韓国交断絶を

114 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:17:19.94 ID:Q6EGi+H00.net
朴槿恵の所為って本当に言い出してて笑…えないなもう

115 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:17:24.09 ID:NBoW6/Os0.net
若い奴は祖国統一より金アレルギーだろ多分
俺は文金アレルギーつーか南北アレルギー

116 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:17:49.95 ID:SZbOcsmc0.net
昨年末から下がってて一時的な現象ではないとしながら、原因が2つともついこの前の事象ってどういうこと

117 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:19:09.04 ID:eJDrQNQy0.net
出生率が最悪だからな…
毎年毎年ものすごい速さで下がり続けている。去年は30万人しか新生児が産まれていない。
アダルトサイト禁止で少しでも出生率が上向いたら日本でも検討するべき。

118 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:20:06.31 ID:f8L3mEIK0.net
>>1
文盲で馬鹿猿の大統領が重篤な火病との情報が国外にバレだから

野良犬を追い払う棍棒をチョンの若者が持って、マス掻き夢想家の大統領を追い出したがっている

119 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:21:49.30 ID:H/TkXDdb0.net
>>3
ネトウヨや『嫌韓中』の人の見立てはそうなるんやろな。

120 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:22:46.96 ID:f8L3mEIK0.net
>>41
チョンと日本人と一緒にするな
ヘドが出るぜ
ゲノム遺伝子レベルで全く違うのだから

121 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:23:54.88 ID:RJOrtJ+60.net
感情で動くけら、すぐに飽きる。
熱しやすいけどな。

キチガイ

122 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:24:35.44 ID:faAJJrpj0.net
20代「本当は大好きな日本のことをいつまでも困らせているから。日本に旅行行くと歴史教育が間違っていることに気づきます。」
これくらい言えよ。

123 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:25:00.41 ID:oo59syeeO.net
>>1
いやいやいや
ダメだよこんな逸材()を蔑ろにしちゃw
これからもムンムンユンユンとデムパ治世を続けて欲しいのだからw

124 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:26:01.26 ID:FBEupyAo0.net
ムン頑張れ 朝鮮人に民主国家など不可能 北朝鮮での統一こそふさわしい体制

125 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:26:50.51 ID:H/TkXDdb0.net
>>113
だから国交の断絶を 日韓国交断絶を
>
その思考法は、アメリカの既得権益にぶら下がり従うことで、
日本の国内において自分たちの権益を拡大維持出来たり、良いポジションや地位が得られる
日本の既得権益、『上級市民』のプロパガンダやスピンに沿ったもんやで。

*長い目で見て、日本と韓国や北朝鮮の朝鮮半島国家は仲良くやって行くべきやろな。

トラちゃんやアメリカは朝鮮半島のみならず、日本からも引いていく流れやし、
韓国や北朝鮮は隣同士やしな。

126 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:27:15.52 ID:f8L3mEIK0.net
>>102
強制労働もあるし、頭が粉々になるまで高射砲での処刑をもあるし、正に地上の楽園
隷属するのが大好きな民族、チョン!

127 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:28:06.13 ID:f8L3mEIK0.net
>>92
世界一野良犬みたいな馬鹿

128 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:28:13.66 ID:saiy2zZp0.net
若者はネットに対応している事と物事への興味から
割りと簡単に客観視点の事実を知れるというのが大きい
それは娯楽や趣味、他国文化等、受け入れやすい部分からも
色々と浸透してくるもので、洗脳やら扇動では防ぎ切れないものだ
特に、世の中に溢れている常識と称されているものについて
現実との乖離が激しい局面を外からの視点を使って垣間見てしまうと
余程のバカ、嘘吐きで無い限り、蓋をして愚民に甘んじる世界へ
無条件に戻ろうとは思わないだろう
それが例え少々特殊な価値観を持つ傾向のある半島民であっても
緩やかに加速してゆく事になる
そして近い将来、根拠の無い反日が恥ずかしい事、
被害者の立場を誇る民族性の愚かさを世界からの目で知る事になるだろう

129 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:28:38.59 ID:TADpAhcL0.net
>>1
政権交代すれば若者の支持率が上がるぞ!

【韓国】野党議員発狂「私が指導者になれば全世界が韓国国籍を羨望し人類史上最も偉大で尊敬される国になり世界を牛耳る」★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550830539/

130 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:29:01.27 ID:Jcp5ID8L0.net
そりゃ就職が壊滅だからな。若者が支持するはずない。
日本の民主党政権の時と全く同じだよ。

131 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:30:09.04 ID:iNK1M3pz0.net
韓国って自由主義じゃねえのか

132 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:30:57.32 ID:ivx5dbNq0.net
統一して北の配下とか若者には意味不明だろうな

133 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:30:57.41 ID:ai9yKbFI0.net
この大統領は、南が北に吸収される形で統一を目指してるようなところがあるから、どんどん北朝鮮化政策を進めてるね。
それに気づくのは若い世代だけなのだろう。

134 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:34:40.31 ID:RhiwX94J0.net
韓国の若者は、近い将来、韓国が全体主義、
独裁主義の北鮮に併合される惧れを予感
しているのでは。

135 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:34:53.28 ID:fqoqXb/l0.net
そりゃ〜 国の経済より北との融和に必死な大統領だったら
若い奴らはそっぽ向くだろ・・・

136 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:35:03.30 ID:ndgdPi400.net
パチンコ禁止すれば、北も南も在日も、一挙に弱体化させることができるのに
なぜ禁止しないのか?

パチンコは、
景品の換金が違法であるだけでなく、
数百万人のもギャンブル依存症が出ている違法賭博。
この違法賭博から日本人を守らなければならないのはもちろんのこと、

北朝鮮に流れる数百億円とも数千億円とも言われる闇送金の主な資金源、

韓国への株、不動産などへの投資や、韓国勢が日本で円建てで発行する債権(サムライ債)の購入、
  韓国系銀行が日本で集めた預金を韓国で融資する巨額の資金源、

国内では勢力拡大する在日企業への潤沢な融資の資金源、
これを潰せば、南北朝鮮と在日を一挙に弱体化することができる。

さらに日本の消費に回るべき金が 年間20兆円も パチンコ賭博に流れている。
パチンコを禁止してその半分でも 通常の消費に回れば、
 10兆円もの 消費増になる。

あらゆる点でパチンコ禁止は日本にプラス、

それができないのは、国会議員にパチンコ業界の毒が回っているから。

とりわけ安倍首相がパチンコ業界とべったり。

これで検索してみろ。
「安倍とパチンコ業界の蜜月」 
「安倍晋三首相、なんとパチンコ合法化議連の最高顧問だった」

137 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:35:29.36 ID:x48xKNwY0.net
経済の破壊と赤化統一に関しては過去最高クラスに有能な大統領だな
外交力は犠牲になったのだ

138 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:36:21.58 ID:tQJRIAHC0.net
北との価値観共有の為仕方がない。

139 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:38:27.20 ID:fqoqXb/l0.net
>>136
安倍政権になってからあらゆる規制を掛けてパチンコの売り上げダダ下がりなんだけどw

140 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:38:38.78 ID:saiy2zZp0.net
moonは何を目指しているのか
それは北主導による南北赤化統一
この目標があるので、日米との摩擦は一向にお構いなし
要は国内を感情論浸けにして目くらましを効かせてさえいれば
目標達成へ向かって何の障害もなくるという事で
韓国内の経済や国としての行く末などどうでも良いわけだ
外交も国内の不満が抑えられるレベルならそれでOK
moonの仕事は自身の目的に気付かれ組織的に抵抗を
開始されない程度の加減で韓国民を欺き通す事

だから日米がいかに韓国を正気(ブルーチーム)に戻そうと促しても
moonが居座る限り全く効果は無い

141 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:38:44.52 ID:Leqvj1eU0.net
南鮮は日本以上の少子化地域だ問題ない

142 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:39:03.88 ID:awYwAM4A0.net
エロとったらアカンわ

143 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:39:21.28 ID:ad6KF0P10.net
なあに、これからもっとすごい反日やるから。ガンガン支持率上がるぞ!

144 :伊藤勝敏:2019/02/22(金) 19:41:46.10 ID:mASmt49r0.net
35年ほど前までは韓国は軍事国家だったんだし
日本文化(音楽とかファッション)との接触は禁止だった
(韓国のことだから若者世代は軍事国家だったことすら学校で教えられてないはず)
やっぱり韓国に民主主義は無理なんじゃないかな

145 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:42:58.32 ID:1ioSo+v50.net
文は覚悟しているよ。
もう絶対に政権を渡さないよ、たとえロウソクデモが起こっても。
戒厳令をだして、先導者を悉く逮捕して粛清するかもしれない。

独裁者の片鱗が見えるよ。

146 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:43:53.38 ID:UnHuEbEU0.net
まだ40%ぐらい支持してるんだろうに
背を向けてるとは言い難い

147 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:45:25.72 ID:nqhIIkGB0.net
>>136
あんたの捻りの効いたパチンコ特権自慢もとっくに消費期限が切れてる事を悟ろうな

148 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:45:57.11 ID:ad6KF0P10.net
>>145
ああ、どこかのタイミングでやるな。
日本との関係を元に戻せないほど破壊してるしな。敵国として固定して、後に引き返せないようにしてる。
面白くなってきた。

149 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:49:08.48 ID:sqz44mE20.net
何より就活問題だろうに?地獄見てんだろ?

150 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:49:16.90 ID:VjbJvL6A0.net
新卒の就職率が悪いとかあるし当然なような

151 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:51:46.69 ID:uIjPRigD0.net
日本と違って自分達で直接選んでるから、はっきりそういう流れにならんと否定しにくいんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:52:20.54 ID:vvr8sKL/0.net
若者は家でエロ動画じゃなく外で元気にレイパーしろニダ

153 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:52:35.89 ID:FKsoTrRh0.net
パヨクは権力握ると規制するの好きだからねえ
愚民を教育してやるぐらいは思ってんじゃねーのw

154 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:53:36.91 ID:394ugaHy0.net
まさにどうでもいい話題

155 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:54:35.77 ID:H6XGUWgE0.net
日本の政府もネット規制に熱心なのに、
日本のマスゴミは若者の支持が高いとかメチャクチャ報じてるからな
おかしいと思って投票率調べてみたら、案の定、若者の投票率がもっとも下落していた

156 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:55:12.01 ID:HdqtjD1G0.net
あれだけ反日政策を主導していてこのザマかよ。
どんだけ人気無いんだよwww

157 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:55:18.10 ID:e8QfqCfI0.net
真っ先に雇用対策を講じなきゃいけないときに日本に矛先を逸らすチキン

158 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:56:20.92 ID:QSWVWYBS0.net
似た容姿の人てw

159 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:56:32.48 ID:CvxczlqJ0.net
韓国20代男性の文大統領支持率29.4%と最低値…原因は? 2018年12月17日16時32分
https://japanese.joins.com/article/225/248225.html
>20代男性の文大統領への支持率が29.4%で、すべての年齢帯別男女階層の中で最も低く、彼らの否定的な評価(64.1%)は最も高かった。
>一方、20代女性の文大統領への支持率は63.5%で、すべての年齢帯別男女階層の中で最も高かった。

20代でも男からは去年の12月時点で徹底的に嫌われてる
アダルトサイトの遮断措置でたぶん20代男からの支持率が大幅に下がって女からの支持率が少し上がったんだろうな

160 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 19:58:51.44 ID:WQdf6ZGx0.net
「若者は違うんです」アピールはじまったか
こいつらジョークじゃ済まないことやらかすといつも劇団K国始めるよな

161 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:03:32.41 ID:DN8QIGGZ0.net
>>145
なんかワクワクしてきたな
徹底的にやっておくれ

162 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:04:10.95 ID:u1LBlZTr0.net
>>84
同じ金型使ってるからな

まぁ元はともあれ改造後がほぼ同じ顔ってある意味すごい技術と言っていいのかな?

163 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:04:57.81 ID:M5ACH8JM0.net
パヨク「20代の韓国人はネトウヨ」

164 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:08:30.33 ID:UiRxcyRd0.net
修正された捏造歴史で洗脳されてる連中なんだろ
こんな連中が生産され続けてる限りまともな国交など結べない

165 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:08:44.52 ID:yZqN/mON0.net
ここまでされてまだ4割も支持率あんの?

166 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:09:53.39 ID:HbaZJlak0.net
それでも支持率49.5%
しばくぞカス

167 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:09:55.33 ID:1M+p+tfG0.net
>>165
そりゃ安倍と同じですし

168 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:13:54.91 ID:9hqHjQlj0.net
40%も支持してんだから国民全員北朝鮮人になりたいんだろ

ご勝手に

169 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:18:36.41 ID:YxKwJYoL0.net
韓国はもうすぐムンが原因で内戦はじまるよ
反日ブーストすら効かなくなる

170 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:21:20.64 ID:U0SIvDuz0.net
まあ経済政策はマジでブードゥーだからな
あれ支持する連中ってすごいわ

171 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:23:54.06 ID:ZZzyD5A00.net
20代の支持率は41.5%

これでも十分高いじゃねえか

172 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:24:20.83 ID:0KLEnYct0.net
>>1
そろそろ元大統領専用豪華独房の建設を指示した方がいいんじゃないか?

173 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:32:37.75 ID:QCWcnZ1c0.net
まだ舞えるな
いいぞーw

174 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:41:31.72 ID:DN8QIGGZ0.net
南は左右に分裂するのか
サキイカみたいだな

175 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:44:33.71 ID:yoTDrjfz0.net
20代の支持率最低と言っても、41.5%もあるのかいな。
この調子で頑張ってほしい。
多くの日本人も支持してる。

176 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:45:53.72 ID:YGTS8gVl0.net
20代なんて政治に興味ないだろ
日本だって同じ

177 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:49:01.70 ID:WyBtdmW20.net
>>1
反日が足りないからニダ!
ムン国会議長を見習うニダ!

178 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:50:48.32 ID:4gNFzydi0.net
>>60
艦これは日本海軍視点
それもイベント内容の大半が第二次大戦中の作戦のリベンジマッチだから中韓での展開はまず無理だからな
一方アズレンや戦艦少女は連合国の艦も幅広く出してるからばんばん海外進出できてる

179 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 20:58:08.38 ID:V6O4xNaN0.net
>>125
台湾と仲良くすべき

180 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:02:50.77 ID:8/Z4tH/r0.net
●ネットの世代は新聞はよまないので騙されないw

【世論調査】安倍内閣支持率18〜39歳は6割台、参院選の投票先18〜39歳は自民が50%なのに立憲民主は5%★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549107764/

181 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:17:03.66 ID:a8mJXFaz0.net
>>92
双方煽り合って政権支持率を固める裏合意があるかもしれんよ
銃口ロックオンは9条のせいにできるが
元首(天皇)をコケにされても微動だにしなかったのは流石におかしい
国粋と売国のメリットだけを摘み食いしてる

182 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:19:30.40 ID:TgeDq4fE0.net
最低賃金上げれば実質増えるから大勝利!

と言ってるうちが華だな
少なくとも母数を減らしていいことは何もない

183 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:22:19.85 ID:KBwGqJUf0.net
アダルトサイト規制は反日より厳しかったってかw

184 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:24:03.45 ID:8HcKwI2I0.net
これだから若者はダメなんだ
民族統一に水を差す連中をリストアップして、北南で情報共有すればいい
北南統一時にとても役に立つ

185 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:25:13.81 ID:C20zlBMv0.net
そりゃー無料エロ動画見れなくしたら日本でも安倍支持率急降下するわアホ

186 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:26:51.72 ID:As0Hi63x0.net
移民党を支持してる日本の20代よりマトモじゃん

187 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:27:32.13 ID:P0stK8p/0.net
エロ遮断は分かりやすい第一歩なだけで、情報統制は進んでるじゃない
もっと北朝鮮化しないと

188 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:28:24.28 ID:D+KASrOY0.net
そのうち支持率100パーセントになるから問題ない

189 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:35:43.49 ID:PZBgfzzZ0.net
ちょっとエロ動画見れないぐらいで〜ww

190 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:47:59.77 ID:YNDrmZbQ0.net
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と米国のドナルド・トランプ大統領は19日夜、
35分間にわたって電話会談を行い、第2次米朝首脳会談について話し合った。文大統領は
「北朝鮮の非核化措置をけん引するための相応の措置として、韓国の役割を活用してほしい」
と発言した。非核化とそれに対する相応の措置で米朝の間に財政的負担が生じる場合、
韓国がこれを負担することもできるという意味だと解釈されている。さらに文大統領は
「南北間の鉄道・道路連結から南北経済協力事業まで、トランプ大統領が要求するなら、
その役割を引き受ける覚悟ができており、それが米国の負担を減らし得る道」と発言した。
かつての米朝核交渉のときのように、北朝鮮の部分的非核化に対する金銭的負担は韓国が
引き受けるという悪循環が繰り返されかねない−との懸念が持ち上がっている。

文大統領とトランプ大統領は昨年12月、アルゼンチンで開かれた首脳会談において、
北朝鮮が完全な非核化を達成するまでは従来の制裁を維持することが重要だということで
意見が一致していた。ところが第2次米朝首脳会談の日程が確定した後、文大統領と韓国
大統領府(青瓦台)はまたも制裁解除の話を持ち出した。

文大統領は今月11日、「韓国にとってとりわけ重要なのは、南北関係を一段階さらに高く
発展させる決定的な機会になり得るという点」だとして、制裁解除への期待感をのぞかせた。
19日の電話でも、米朝会談後の北朝鮮に対する財政的支援など、制裁解除の問題が話し
合われたという。

文大統領は電話で「南北関係で実現した大きな進展も、トランプ大統領の強力な支持のおかげ。
過去25年間の外交的失敗を克服し、韓半島(朝鮮半島)の非核化と恒久的平和体制構築のための
外交戦略を模索しておられるトランプ大統領に敬意を表する」と発言した。また米朝会談の後に、
文大統領とトランプ大統領が特別に会うことを決めた−と韓国大統領府は明らかにした。青瓦台に
よると、トランプ大統領は韓米関係について「文大統領と私、われわれ二人は非常にうまくやって
きており、韓米関係もいつになく良好」と発言したという。

韓国が北の非核化の費用を負担、かつての米朝交渉の二の舞いか
2/20(水) 10:32配信 朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190220-00080022-chosun-kr


あいかわらずムンたんの親北が絶好調でクソワロタ
3月1日の独立100年記念式典合同開催も拒否られたのに健気・・(´;ω;`)

191 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:48:56.63 ID:jzGEuefZ0.net
そりゃ大学出ても就職できないんじゃ下がるわな
安倍ちゃんの逆

192 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:51:48.23 ID:kXxuDEpC0.net
41%以上とか、すげえ高支持率だよな
やっぱり韓国は死ね

193 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 21:53:05.33 ID:8Yb6DAZf0.net
ダメだダメだ!まだ文を信じるんだ!
歴代最高の大統領じゃないか!
チョンの夢、統一朝鮮を実現できるまで支持するんだ!

194 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:02:52.12 ID:segwZP+I0.net
>>1
ムン大統領は外交の天才。多少国内で支持率が低くなったとしても、対日本の最終兵器であることに変わりはない。
その証拠に、日本は自分にばかり都合の良い、押し付け慰安婦協定を突き返され、なすすべもなくオロオロするばかりだ。

195 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:07:45.49 ID:j4ryEOofO.net
20代に十分な仕事が無くて就職出来ない
失業率は最近では高すぎるんだろ。
文は経済音痴だから。

196 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:09:58.48 ID:URTMiYCB0.net
若者は貢物として金正恩将軍様に喜ばれる。

197 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:21:15.03 ID:bFI0e6h70.net
さして低くねえじゃん。経済ひどいらしいのに。10%割ったら教えてくれ

198 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:38:35.73 ID:TOx5iUDn0.net
ロックオン問題
普通の神経してたら「うちの国ヤッベェ」て思うわな

199 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:46:49.45 ID:FfOzyC4Z0.net
若い人達は日本と仲良くしたいと思う
反対派はおっさんどもじゃないのかね

200 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 22:57:37.18 ID:V6O4xNaN0.net
若い人達は日本と仲良くしたい?
おい親日罪だ逮捕しろ
そもそも勝手に差し押さえそれを売却する窃盗国家が仲良くしたいだの
ナメた話だ 二枚舌ももうおしまいだ

201 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:02:29.35 ID:wMShygQO0.net
逮捕前に自殺
逮捕
逮捕
だっけ?
もう日本を批判し北に接近する以外にやることがないのだろう
どうしてこうなってしまうのか分からないけど、韓国の大統領は大変だ

202 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:04:08.26 ID:3R4FVFk+0.net
大統領任期終了後は投獄されるか不審死なんだろ

203 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:08:34.92 ID:aLl8RIhb0.net
AV規制で投獄かw

204 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:14:01.57 ID:8+4ESXzb0.net
理由がくだらない
若者ですらこのレベル
やっぱり韓国人は下等民族と言わざるを得ないな

205 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:15:09.09 ID:igmEhy1S0.net
国民がバカだから政権を支持しないのだ と言ってるねえ

206 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:17:36.95 ID:fZYpxvGB0.net
現役世代が求めるのは何よりも職の安定だからねえ

207 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:24:42.41 ID:LTosVv3z0.net
富にあふれ豊かな先進国なのに〜!?

208 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:26:10.29 ID:RDQ94jXi0.net
失業率が上がっても大丈夫なんだよ
北と統一したとき兵士になるんだから

209 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:28:09.66 ID:T6MMzBDM0.net
ムン様に逆らう連中は対空機関砲でミンチにしてしまえ!
これで晴れて南北統一ができると言うものだ

210 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:28:17.26 ID:2M3gdaia0.net
https://i.imgur.com/X4wPksi.jpg

211 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:39:54.82 ID:c3Abg2Ar0.net
>>1
41%あることに驚き
良く洗脳されてるなーとは思う

212 :名無しさん@1周年:2019/02/22(金) 23:58:57.72 ID:ewZ3Z2Zn0.net
20代の無職は全員徴兵しろよ

213 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:27:29.41 ID:E9oBDK/+0.net
>>119
親中韓は朝鮮白丁だから思考力も無いけどな

214 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 03:34:46.31 ID:E9oBDK/+0.net
>>1
>政府が「音楽番組にアイドルなど似た容姿の人が過度な割合で出演しないように」と勧告した


朝日新聞のように事実を伝えることをしないようにしているから文章がとても不自然だな

215 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 05:32:30.69 ID:MNrg4OIO0.net
鳩現象か

216 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:11:10.15 ID:hC8/XMgC0.net
いよいよ民主党化してきたな

217 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:15:58.22 ID:EaOZQBT90.net
ムンムンはこんな所で倒れはしない。
ムンムンにもっともっと反日エネルギーを。
新天皇即位式に韓国欠席までさせないと。

218 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:17:23.79 ID:ZVgG9fTB0.net
>>92
キムウヨって、自分たちで日本をうごかしてるっておもってるもんね。
キムウヨ痛すぎ

219 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:17:54.17 ID:kpCCk72U0.net
現大統領への支持率が下がっているからといって、
反日濃度が下がっているわけではないんだよな。

むしろ、物心ついた時から反日教育を受けているから、
中年や高齢者よりも、若者の方が反日濃度は高い、強い。

日本統治時代の肯定発言して殺されたのは高齢者だった。
若者なら絶対に肯定はしない。
日本大使館に殴り込んだり、デモで派手に騒ぐのも
大半が若者だしな。

220 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 07:39:37.40 ID:JolrmwAK0.net
こうなるだろうと思ってたよ。
若者は経済重視だろう。
まあ若者でも貧乏な上にアホな奴はムンの掲げる民族主義に踊らされるかもしれんが。

221 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:22:29.27 ID:dbfid6YX0.net
>>13
おいおい冗談きついぜ

222 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:33:10.19 ID:JmUV4V0n0.net
若い人達もムンムンムンに支持しているのか?

223 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:33:17.11 ID:JmUV4V0n0.net
若い人達もムンムンムンを支持しているのか?

224 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:34:32.25 ID:Umrvsd2H0.net
エロサイト規制か・・・これは韓国人を支持する

225 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:35:23.92 ID:yOBHnVBm0.net
エロ規制のせいだろ?w

226 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:36:30.70 ID:quUGHlWc0.net
韓国国内の市街地で日本人を見かけたら殴ってもいい、そういう法律を作ればいい。
日韓にとって好都合だ。

227 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:37:49.86 ID:P+d+9T8d0.net
>>政府が「音楽番組にアイドルなど似た容姿の人が過度な割合で出演しないように」と勧告した問題を挙げている。


それはテンプレート美容整形手術で釣り目エラ張りを弄って
同じ容姿を作り上げるからだろwwww

あ!
美容整形手術をしなくても、
同じ穢れた下等遺伝学由来の釣り目エラ張りのテンプレート醜悪顔で
同じ容姿になってしまうわwwwwwwww

今週一番笑ったわwwwwwwww

228 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:39:17.66 ID:MyqWz5Vu0.net
> 「音楽番組にアイドルなど似た容姿の人が過度な割合で出演しないように」

これ何なの?どういう目的でこんな勧告出したわけ?

229 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:39:44.73 ID:uLHuf8NS0.net
これから北と一緒になるんだから管理社会と貧乏には慣れておかないとな

230 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:40:08.67 ID:P+d+9T8d0.net
>>226
既にそんな法律がなくても実行済み。
それと、朝鮮半島では激しい蔑視の対象になってる黒人と障害者を
朝鮮人は通りがかっただけで、
殴る蹴るの暴行をしまくっている。

231 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:42:21.92 ID:P+d+9T8d0.net
>>228
全世界で朝鮮人の美容整形手術が有名
というか悪名高く知られているから

だいたい、国家元首でさえ美容整形手術を受けて顔の容貌を変えているんだしw

232 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:46:23.17 ID:Lr1+23XC0.net
未来志向の嘘に飽き飽きじゃないか?
慰安婦や賠償問題なんて過去過ぎる話は若者らの不利益だもんな。
有権者の高齢者ばかりに目を向けていればそうなる。

233 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:46:42.94 ID:K4sggpihO.net
そりゃいくらチョンが馬鹿でも賢いやつは気づいてるだろ
韓国は日本とアメリカというワンツーが支援しまくってやっと今くらい発展した
統一して完全に露中寄りになればアメリカも日本も南チョンを支援する意味がなくなるからな

234 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:48:33.78 ID:xCAiV09x0.net
それでも4割あるんだから凄いなw

235 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 11:52:02.51 ID:K4sggpihO.net
チョン半島てのはお互いがジレンマなんだよ
統一したくてもしたらお互いの価値がなくなるんだから

236 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 17:41:07.75 ID:I4CB2ptL0.net
あたりまえ

民間人監視とか北朝鮮みたいなことするから

237 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:01:56.53 ID:66TPOTBa0.net
む〜ん

238 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:05:40.87 ID:y3jasBuJ0.net
文大統領を支持しない層が多い若者世代、
安倍内閣を支持する層が多い若者世代、
どっちもどっちだとおもった。

239 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:32:40.00 ID:kii35pkz0.net
>>1
まだ40%ある韓国の不思議

240 :名無しさん@1周年:2019/02/23(土) 18:37:35.82 ID:NTv7lRB50.net
そりゃ、AV禁止したからだろw

241 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 05:22:17.75 ID:ekjhMQV50.net
韓国の若者は、アベックでデートは治安の確かな観光客にやさしい福岡博多になっていて、
かなり多くの若者が特にアベックで来ていますよ。文君も、も少し親日的になるべきだぞ。w

242 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 09:05:39.55 ID:lRMKKWg/0.net
あほムン
「おかしいなあ、、、政権としてはこんだけ反日活動を必死に
行っているのになあ、、、そうだ、まだ足りてないんだな、
よし、次は日の丸を燃やそう!そうだ、それがいい!」 w

243 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 09:06:46.00 ID:6BspxbR90.net
反日ブーストたりないんじゃないの?
ここは実弾撃つぐらいしたら急上昇すると思うわ

244 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 15:20:03.46 ID:IjBdqZ760.net
>>242-243
ムン君個人からは反日のふいんきは感じないんだがな
どっちかというと「好きの反対は無関心」な感じがある

245 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 15:29:21.87 ID:uzMrQ87M0.net
反日の動きが足らなかったんじゃね?w

246 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 16:11:36.17 ID:lkD7cDMI0.net
20代の4人に1人が失業中なのに、支持されるわけないだろw

247 :名無しさん@1周年:2019/02/24(日) 16:13:30.32 ID:iCzDziFQ0.net
天才政治家に背を向けるとは

248 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 03:55:54.49 ID:mpIU+Gf10.net
>>37
退陣決まるまではマスコミが15パーセント下駄履かせる仕組みになってる。

249 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 03:59:12.48 ID:qlFiXHiX0.net
こんな阿呆に40%もあるのに驚いた。
世界は、韓国の最低の大統領だと思ってるのにwwwwwwwww

やっぱり、こいつら阿呆民族なんだなwww

250 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 03:59:17.92 ID:2p7GpB5H0.net
>>1
韓国はもう詰んでる
これからも韓国経済は低迷する事が確定してる

251 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:05:18.99 ID:0D87pQ9B0.net
どうせまた監獄送りにするんだろ 

252 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:09:15.32 ID:oFN4H/490.net
27、28日の米朝 会談次第で逆転もあり得る
朝の経済制裁緩和や終戦宣言の具体化、日韓の未来志向の押し付けがあれば
連中の勝ちだな
日米安保がおかしくなるがw

253 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:11:12.41 ID:Dd+kbOyv0.net
アベを支持する日本のバカ者とどっちがマシかな?

254 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:29:01.90 ID:/SKShztI0.net
生ぬるいことやってないで北朝鮮に吸収されちゃえ

255 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:29:59.03 ID:hrahVVH10.net
国境なき記者団はこの国こそが民主主義だと太鼓判を押してるからなwwwwwww
裏で金貰って操られてるだけの無茶苦茶な組織だなw

256 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:32:38.30 ID:j+sWadbY0.net
そりゃ職が無いんだから当たり前だろ
アホか

257 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 04:34:11.66 ID:bwEzi6/g0.net
>20代の支持率は41.5%

異常に高すぎる。捏造教育の影響だが。早く目を覚ませ

258 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 05:31:48.59 ID:Kj4DEz4Q0.net
退任する時はムンジェイルになるんでしょ

259 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 05:51:15.70 ID:rNxpp4yE0.net
たっけえ

260 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 06:00:08.33 ID:fS2xoqoC0.net
偏った民族教育をすると確かに支持率は上がるようだが
ほぼ間違いなく国は衰退する
完全に自分たちを見失ってしまうから
絶対に他を見下して孤立するから
それは個人も同じ
違いがあるとすれば
任期まで悪意のある指導者が権限を持ち続けること
彼が「降伏」と言って手続きをしてしまえば
朝鮮戦争は北朝鮮の勝利で終わり占領が始まるということ

261 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 06:06:22.53 ID:oJ9HCSGsO.net
韓国併合されて消滅するらしいデヨ、南朝鮮の皆さんも金正雲委員長を拝まないと強制収容所へ送られ、拷問レイプされ三昧にナルでよ。みんな南朝鮮大統領が仕組んだのがきっかけ、そりゃ反感持って当たり前

262 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 06:11:05.63 ID:+xEwkZvJ0.net
単純に就職が出来ないからだろう。
こう言うのは露骨に現れる。
大学新卒は地獄だろう。

263 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 06:20:50.10 ID:/SKShztI0.net
そこは監獄だった

264 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 06:55:41.70 ID:bt/G3oTf0.net
どこの世界も若者は正直だよなあ。
民主による円高不況による就職難から安部政権に代わったときも
若者の支持が強かったし。

265 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 14:37:05.51 ID:8qD0R+ZT0.net
>>253
せめてポッポと較べてやってください

正直、文在寅は信念のある鳩山由紀夫だと思う(・я・`)

266 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 14:39:29.96 ID:CdzLKva80.net
というか韓国でも若い世代は北朝鮮と一緒になりたいなんて思わないと思うが…。
だって経済レベル文化の差が大きすぎるだろ?

267 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 15:58:03.99 ID:1Hxzxg740.net
>>266
教育のおかげで北を敵と見ない学生激増中です

268 :名無しさん@1周年:2019/02/25(月) 22:44:07.20 ID:c2Og2RV80.net
民間人監視してるからな

北朝鮮の悪口いうと逮捕される日もくる

269 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 01:18:26.11 ID:fnqZVS3n0.net
反日アピールまだまだ不足だね、本気出さないと

270 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 01:44:55.60 ID:u3X6vKyp0.net
>>1
あれ?ロウソクデモしたのは20代では?

扇動されまくりで法すら無視させる人たち

271 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 01:59:09.32 ID:NpepTcyA0.net
>>8
嘘つきは嘘つきが嫌いなのか。。。

272 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 03:01:13.73 ID:mtbQf5PE0.net
>>249
韓国大統領はずーーーーーーーーーーーーーーーっと最低しかいない

273 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 03:01:57.36 ID:5JZJMkyo0.net
ムンムンよw 若者を全員収監してしまえば、色々やりやすくなるぞw

274 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 03:05:47.47 ID:psh4qmQD0.net
ネトゲだとチョンは一切絡んでこないね
シナ人は友達登録の申請がバンバンくる
あまりにしつこいからシナ人はOKにしたが
やっぱり酒飲みながらネトゲしてると
シナの国旗が目障りでみんな削除

5chじゃチョンがジャップ連呼で威勢がいいけど
なんでお前らネトゲじゃ静かなんだよwwwwww
いつでも煽ってくれていいのに
1人じゃ何もできないのが朝鮮人

275 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 03:08:33.13 ID:5JZJMkyo0.net
イライラすんなってw チoソコーw

276 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 03:20:30.90 ID:Zl8ZMd520.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.59679+67

277 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 05:26:48.27 ID:YDtFJNU20.net
未来は一つしかない。安心して反日続けたまえ。

278 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 06:35:23.63 ID:sq8/V7W40.net
文ちゃん 「反日が薄いぞ!」

279 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 12:33:21.85 ID:MxsSdbAI0.net
北朝鮮批判封鎖したからだよ

280 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 12:45:35.63 ID:Zj/RySFC0.net
若者はネトウヨニダ

281 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 12:46:16.14 ID:Zj/RySFC0.net
>>4
効きすぎぃ

282 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 12:47:42.32 ID:Zj/RySFC0.net
コネ入学で若者を愚弄したクネクネより嫌われてるってやばクネ?

283 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 12:48:59.37 ID:Zj/RySFC0.net
>>274
ソウルキャリバーで死体蹴りからの勇気の切断かましてたよ

284 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 13:17:32.95 ID:57P13vvn0.net
 オレは生粋の日本人だけど
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPP-11に入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ! 

285 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 14:19:42.38 ID:ep3rzPSd0.net
>41
違うだろ。
20代は現実が地獄なだけだよ…

286 :名無しさん@1周年:2019/02/26(火) 22:28:31.26 ID:x40XQGY5O.net
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王00と田布施システム

287 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 00:52:45.64 ID:s6YyGES70.net
左巻きの経済オンチと由布院システム

288 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 02:03:51.39 ID:vM4HARb+0.net
>>1
> 「音楽番組にアイドルなど似た容姿の人が過度な割合で出演しないように」

www

289 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 02:06:08.07 ID:gzWzKzwu0.net
自分達のやってることが
おかしいと若者から気付き始めたんでしょ

ネット使えば本当の情報が手に入るし

慰安婦詐欺をすぐに止めて
ライダイハン問題で謝罪するべき

290 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 02:06:54.53 ID:gzWzKzwu0.net
>>284
釣れる?
楽しい?

291 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 09:31:31.10 ID:A6nFJgG40.net
あげます

北朝鮮批判封殺w

292 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 09:41:03.77 ID:AyipHCJC0.net
もうちょっとまともな理由かと思ったら・・・・

293 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 09:50:36.14 ID:GbEXZmJQ0.net
>>244
支持率を得るためのパフォーマンスなんだから無関心でいたら意味が無いだろw
そして嫌いで無ければそんな恥知らずなことは出来ない
ムンジェインはこれまでの韓国の政治家以下のポピュリズム迎合であり
これまでの韓国の政治家よりもはるかに劣るバランス感覚
北朝鮮と呼応しているなら有能
そうでないなら極めつけレベルで無能

294 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 09:57:22.47 ID:sE8lz9IF0.net
ムンのせいで親日の20代増えてるだろ
もっとちゃんと反日せんかい・・・

295 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 09:58:38.18 ID:sE8lz9IF0.net
>>290
お前が釣られとるやないか…

296 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 11:28:08.68 ID:PnFS/Xqh0.net
歴代の大統領で一番人気なのが盧武鉉という

297 :名無しさん@1周年:2019/02/27(水) 17:04:58.30 ID:iEcM2FED0.net
ムンちゃんはノムヒョン超えを狙ってるな・・ムンちゃんの最期は白頭山で飛び降りか?

総レス数 297
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★