2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電店に陳列されてる空気清浄機をカウンターに持ち込み、前日のレシートを見せて返品代金1万5500円だまし取ったパチンカス(56)逮捕

1 :僕らなら ★:2019/02/12(火) 22:11:43.07 ID:WIgqdevy9.net
売り場から持ち出した空気清浄機を、前日に買った商品だと偽ってレシートを示し、返品名目で現金をだまし取ったとして、奈良県警橿原署は12日、理髪店経営の男(56)=同県香芝市真美ケ丘2丁目=を詐欺容疑で逮捕し、発表した。「パチンコをする金が欲しかった」などと供述し、容疑を認めているという。

署によると、男は1月15日午前11時20分ごろ、同県橿原市内の家電販売店で、店内に陳列されていた空気清浄機をサービスカウンターに持ち込み、前日に同一商品を買った際のレシートを示し、「返品したい」とうそを言って現金1万5500円をだまし取った疑いがある。「新車購入費の足しにするつもりだった」とも説明しているという。

署によると、商品に開封した形跡がないため不審に思った店員が、防犯ビデオを確認すると、男が何も持たずに入店した様子が映っていた。男は前日、店の会員カードを示して購入しており、レシートにも会員番号が印刷されていた。登録されていた名前や住所から本人を特定したという。実際に買った空気清浄機は、男が経営する理髪店内に置かれていた。(高橋杏璃)

https://www.asahi.com/articles/ASM2D4PPBM2DPOMB00G.html

2 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:12:16.71 ID:Qi/9ihnL0.net
うんこっこ

3 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:13:02.92 ID:+K65vmmB0.net
15000で足しになるか馬鹿

4 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:13:17.64 ID:Un21e4aa0.net
脇が甘い

5 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:13:43.50 ID:73cLOR7H0.net
2丁目まで出して名前を出さないのか

6 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:13:46.53 ID:oB3B9k9Z0.net
パチョンコは人をダメにする麻薬です
売ってる人種はチョンコウ

7 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:13:53.58 ID:jiPtkWov0.net
なんというこの手があったか

8 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:14:06.08 ID:fwzefHzO0.net
発想が凄い!w

9 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:14:25.95 ID:9d4lsJGs0.net
新車欲しかったらパチンコやめてね♪

10 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:14:30.42 ID:bl+ld2tL0.net
金に困るとこんなことできちゃうんだな

11 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:14:57.94 ID:epr6f4VS0.net
その手があったか

12 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:14:58.79 ID:1HjxWtcv0.net
チョン清浄機が必要だ

13 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:15:00.59 ID:+mG5zgpL0.net
やっぱり関西人だったw

14 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:15:31.96 ID:9d4lsJGs0.net
しかし無駄に頭がいいと言うか

15 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:15:34.56 ID:wFKKOcX70.net
パチンコ好きな理髪店経営者か
家族経営なら身内は大変だな

16 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:15:45.74 ID:KhCkUTae0.net
パチンコってまだあったんだw

17 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:15:53.34 ID:VBovVxQ10.net
大胆だな
バカだけど

18 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:16:20.25 ID:Thk/RQDW0.net
まさにゴミ

19 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:16:27.10 ID:pgSm9z2h0.net
いい加減禁止にしろよ

20 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:16:46.67 ID:DpjnI1bD0.net
このオッサン絶対前にやってるよね

21 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:17:19.18 ID:vPsHBtF10.net
どう考えてもバレるやろw

22 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:17:24.90 ID:ClJKl9Bo0.net
ほほうやりおる

23 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:17:46.20 ID:iDWdnNKq0.net
パチンコ無くせよ

24 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:17:47.11 ID:MNYuIwks0.net
発想の仕方が両津勘吉みたい

25 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:18:03.78 ID:OztNoWQt0.net
今日もミニロトで911万円当てた奴が16人もいるというのに人生色々だな。

26 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:18:04.96 ID:gkFh+AYP0.net
時そばの原理

27 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:18:05.94 ID:FEUEEWKq0.net
また韓ry

28 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:18:11.49 ID:vPsHBtF10.net
開封してたら分からなかったんか?

29 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:18:22.60 ID:0613LSrO0.net
韓西にはチョンしかいない

30 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:19:12.91 ID:ob4ZcNu/0.net
1件しかないやん。

31 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:19:52.66 ID:6RjTkKI80.net
購入時に保証の関係で製造番号とか確認されるでしょ
こんなことしてもすぐばれるのに頭回らんのかな?

32 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:20:58.30 ID:vF8SfXpL0.net
発想が乞食

33 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:20:58.81 ID:YTHt310I0.net
名前が出てない
チョンか

34 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:21:11.18 ID:5hwAHZOqO.net
>>1
遠隔されたのかな?
確かここのマルハンの主任が警察に訴え出たってニュース有ったよな?
その後全国のマルハンが一斉に建て替えって事が有ったけど本当に警察は甘いよな
まあ警視総監が二人だったか天下りしてるもんなw潰さないわなw

35 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:21:14.51 ID:+3Zw6Ad80.net
ひらめきをありがとう

36 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:21:59.42 ID:pJYXPZR60.net
>>1
スレタイ改変するなって言ってるのが理解出来ないのかカス

37 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:22:12.29 ID:OztNoWQt0.net
頭がキレると悪知恵が働くは違うぞ。
分かったか?桜井、横山、平林。

38 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:22:49.32 ID:tQR9k4IS0.net
>>1で香芝市真美ケ丘2丁目で 理髪店まで出てるのに
名前が出ないってw
逆に検索されて 人の口に乗るのにね

39 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:23:07.61 ID:tsOtviPZ0.net
この手が……他でもやってそうやなこいつ。

40 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:23:24.22 ID:8bGTwqh50.net
理髪店経営しててこの安易な発想・・・気に入ったぜw

41 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:23:41.00 ID:7RAk+dPL0.net
パチンカスが前日に空気清浄機を買ったとかどんなパラドックスだよwww

42 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:23:47.30 ID:vVKsDrFp0.net
居場所がわかってて、証拠も挙がってて、犯罪を認めてて
それでも逮捕されるんだな

43 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:24:44.23 ID:+FkbB0sH0.net
朝鮮人の犯行か?

44 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:24:53.29 ID:bomwzAAt0.net
例えば、古着屋とかで人気アイテム見つけて、写真は転用するかなんかして、フリマで店頭より高く売れてから、実際に古着屋で購入するってやり方は犯罪?

45 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:25:15.20 ID:/jm93qFF0.net
ま〜た糞食いゴキブリ寄生虫近親相姦売春婦奇形乞食チョンか

46 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:25:56.64 ID:J5XM5kH10.net
オーシャンズ8を見たのかな?

47 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:26:01.04 ID:f/Zgx6Ve0.net
この手口まえにテレビ見たぞ
たしかアメリカでの事件だったけど

48 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:26:35.41 ID:fiLTHWCX0.net
志村けんの炊飯器のコントみたいだな

49 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:27:06.19 ID:rVj0BQXq0.net
やっぱり
パチンコは全面禁止

50 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:27:06.65 ID:bPZyLsVe0.net
パチンコ禁止しろ
これだけ日本社会へ負の影響を与えてるものが合法だなんて異常だ

51 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:16.38 ID:xopdNOKV0.net
これまで何回成功したのかな。
味をしめたんだろう。

52 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:15.74 ID:yIveql0B0.net
この手があったかと言ってるやついるけど、このやり方はよくあるぞ
スーパーで他の客が捨てたレシートあつめて、店で商品あつめる手口

53 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:14.05 ID:t8RCvIeI0.net
>>1
なんつーか、俺頭良い!(ピコーン♪)だったのかねw

54 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:17.83 ID:l0l+3taN0.net
橿原市ってよくニュースで聞くが
犯罪多くね?

55 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:23.71 ID:/+A5+bbb0.net
電話がほしいと言ってコードレスホンの子機だけ万引きした先輩を思い出した

56 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:25.15 ID:4Y22cwfz0.net
2丁目の別の理髪店の人はヒドい風評被害にあいそう

57 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:22.95 ID:xopdNOKV0.net
これまで何回成功したのかな。
味をしめたんだろう。

58 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:28:34.31 ID:jiPtkWov0.net
こういう人をグーグルが採用すればいいのに

59 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:29:35.82 ID:AxFi51PI0.net
理髪店経営の男(56)=同県香芝市真美ケ丘2丁目=

名は?

60 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:29:46.33 ID:wCJt5VK70.net
ザルだな

61 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:30:22.76 ID:X7jPO4BD0.net
>>54
B

62 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:30:28.16 ID:BvkSHG5E0.net
>>1
床屋の親父かよ

1000円床屋に負けて閑古鳥が鳴いているだっさい店なんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:30:28.15 ID:kbYq3aiE0.net
すぐ確認した店員が優秀だった

64 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:30:58.95 ID:ralFWnGN0.net
香芝か、微妙だな

65 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:31:10.02 ID:6Ao3/ja40.net
>>52
ヒキコモリの世間知らずしかいないし

66 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:31:56.25 ID:VjJHQvZs0.net
パチンカス逮捕
朝鮮への送金額が15,500円減りました。

67 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:31:57.88 ID:7KkoUTe/0.net
よくある手口じゃん

68 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:32:17.38 ID:IndXH9U+0.net
>>25
16人とは限らないけどな

69 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:32:19.68 ID:hEEbvvJZ0.net
簡単に店特定出来そう。

70 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:32:54.10 ID:Zd5ZTY5X0.net
さすがエタのサンパツヤ屋www

71 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:33:03.65 ID:+UgBdxF+0.net
その手がという書き込みが多いのが意外

返品詐欺でよく使われる方法じゃね

72 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:33:10.85 ID:3pIsmSJa0.net
オーシャンズ

73 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:33:30.92 ID:jqU47/bf0.net
ロット番号で管理してないのか

74 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:33:40.33 ID:Qy9/iydy0.net
>>10
困ってはいないと思うよ
金があっても足りないのが餓鬼界
ゴーンも同じ

75 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:33:56.13 ID:1/tFGQ5G0.net
アホだなw

76 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:33:58.72 ID:cv9MOnBo0.net
>>7
俺の小中同級生がスーパーの捨ててあったレシートを使った手口で何度も捕まってる

77 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:34:00.17 ID:CS1N8j6A0.net
>>5
https://i.imgur.com/rhWKXNv.jpg

現場付近には理髪店は見つからんねえ
ヘヤーハウスは有るけど

78 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:34:29.60 ID:CRBvZhKH0.net
オーシャンズ8かよ。

79 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:34:46.33 ID:+ipnqweE0.net
展示品てバレないの

80 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:35:07.22 ID:KQalAMX70.net
完全に前にも何回かやってるわw

81 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:35:31.74 ID:CP1qp9rI0.net
パチンコと創価で日本人の国滅亡

82 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:35:33.84 ID:4KMZu4sY0.net
新車の足しに15000円てw
自転車か

83 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:35:36.06 ID:ebSsvMqd0.net
パチンカスシネ

84 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:36:28.64 ID:86YJyS8v0.net
悪いのは朝鮮玉入れを規制しない日本政府だろ

85 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:37:00.86 ID:+ipnqweE0.net
床屋も暇なんだな

86 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:37:05.86 ID:TteRWn4Y0.net
いや結構古典的な手口だよ
レシートも不要
レシートないと返品できませんって言われたらそのまま持ち帰る

87 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:38:09.82 ID:fhf0uB8i0.net
関西は在日多いな日本人頑張れよ

88 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:38:10.75 ID:S2IAyxb10.net
ガソリーヌそのままじゃん

89 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:38:14.16 ID:BvkSHG5E0.net
>>86
防犯カメラにしっかり映ってるだろうに

90 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:38:22.24 ID:6RM/XpTN0.net
前日に買ったやつを持ってこいよ

91 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:39:00.71 ID:4Ig0c8tt0.net
>>4
ワキガ臭い

92 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:39:02.64 ID:ZJnJbs1F0.net
確かにカスだし、ろくでもない奴だが、
ユニークなものの考え方が出来るやつだなw

93 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:39:58.62 ID:nlTxjLzm0.net
不思議なことにこの手の微罪って東京で起こってもまったく報道されないんだよな
関西メディアは地元のニュースをかなり漏らさず報道するのに

94 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:40:16.40 ID:PilWbKQ20.net
空気清浄機買うくらい、空気に気を使ってるのに
パチンコ屋に通う、ふしぎ!

95 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:40:27.86 ID:FLqbAuLW0.net
こういう奴がいるからレシートなし返金だけは断固拒否なんだわ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:41:05.61 ID:XJgayIBh0.net
>>74
餓鬼って口が肛門みたいにちっちゃくて物が食えないから飢えてるんだっけ
肉饅に線香刺して浄化してやると食えるらしい

97 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:41:57.10 ID:vegkdyF70.net
何十年も床屋やってりゃ、「今日日防犯カメラがあれば大抵のことは調べがつく」ことや
「法的社会的ペナルティの重さ」など、世間のシステムに疎くなっちゃうわな。

98 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:42:16.33 ID:CXpAT1II0.net
防犯ビデオを確認すると、男が何も持たずに入店した様子が映っていた。
大胆バカ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:42:36.50 ID:uB4nyfiF0.net
このオッサンの氏名を明かさないと
奈良県香芝市真美ケ丘2丁目の理髪店が風病被害に合うだろ
軽く調べただけで5店舗もあった

100 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:42:44.81 ID:DRN1z2pB0.net
2丁目の床屋のおやじか。特定簡単やんけ

101 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:42:45.90 ID:3oz8+wew0.net
お前らって
オレオレ詐欺被害のスレとかで
年寄りを笑ってるが
古くさい手に余裕で引っかかりそう

五千円札両替してくれ
って外人に頼まれても断っとけよw

102 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:43:44.14 ID:j7DEuFOS0.net
こんな発想できる奴なら
すぐ捕まることも分かりそうなもんだがw

103 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:43:48.59 ID:VgCr56HBO.net
理髪店経営なんて小金持ってる筆頭だろうにこんなはした金で
よほどの無能経営者か

104 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:44:41.80 ID:bWIQrGEO0.net
関西人っぽい犯罪だな

105 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:46:21.11 ID:mvZdsUuU0.net
>>25
誰も当たっていない可能性もあるんじゃない?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:46:24.04 ID:6mAbspSa0.net
>>103
はあ?
千円床屋が蔓延してるから個人の床屋なんて超貧困職だわ

107 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:47:30.76 ID:lFw5Wz7a0.net
>>103
自制できてた事が自制できなくなる年齢でもある
元々の質が悪い人間は身持ちを崩しやすい年頃だよ 
酒とかギャンブルとか女とかね

108 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:47:37.28 ID:6rklZ6Zd0.net
>>93
その日に、たいしたニュースがなかったから、でたんだろ。

109 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:47:53.60 ID:O44yRhzn0.net
駐車場に落ちているレシート拾って店頭にある商品持って返品してくれと言ったバカ居たなすぐバレたけど

110 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:47:57.65 ID:Bfe40fnJ0.net
>>25
また騙されてる

111 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:51:22.53 ID:9z8HdqWQ0.net
>>103
町の理髪店なんて全然儲からないよ

112 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:52:51.89 ID:NDakkD2Y0.net
>>46
同じこと考えました

113 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:53:37.00 ID:TD8iSBEs0.net
>>52
経験者乙

114 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:54:41.45 ID:CzyUI/7r0.net
実名、国籍、顔写真 

115 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:55:06.02 ID:kSWzyiz+0.net
パチンコするとまともな思考が出来なくなるんだよな
とにかく現ナマを作ろうとする
働いてるのだから金はあった事さえ分からない

116 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:55:25.79 ID:p1oZc7zZ0.net
落語でこんなのあったな。

117 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:55:59.55 ID:NDakkD2Y0.net
>>114
ああ多分Bの方だと思うよ

118 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:56:45.93 ID:oj4QpulMO.net
パチは犯罪を誘発する

いい加減禁止しろよ
害でしかない 遊びというならゲーセンスタイルに強制規制指導しろよ

119 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:02:08.65 ID:naUHP3nb0.net
真美が丘の団地でないなら1家屋だろうから
それなりの所得あるよ
理髪店でお前らレシートいつも貰ってる???
貰ってないやつが大半だろ
理髪店て現金商売だから人はいってないようで現金残る
だからこの親父パチンカスなんだろ
脱税もしてるよ案外

120 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:02:35.48 ID:mvxiBb3u0.net
頭いいなwww

121 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:04:52.20 ID:naUHP3nb0.net
理容サービスなどのチェーン店とかはレシートて可視化してるだろうから
厳しいだろうけどな
個人の理髪店だと常連いればなんとかなる

122 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:05:37.05 ID:AyMp7Iys0.net
すげー発想だな
他で発揮すればいいのに

123 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:07:43.01 ID:lPQWdcwR0.net
返品パチンカス換金

124 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:08:19.85 ID:EkqfoCOs0.net
>>77
1軒しかなかったら決まりだなw

125 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:09:47.07 ID:zKnguFlF0.net
悪魔的発想

126 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:11:51.70 ID:YEPeAdoE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_Udze2HbO-4

127 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:13:40.54 ID:oz9A1Fsh0.net
>>44
それ空売り
儲かると思うならやってみれば

128 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:14:30.64 ID:pZLEIqVY0.net
限りなくB

129 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:18:16.40 ID:Aq7NJ3Yi0.net
依存症とはこういうことよ
パチンコの事しか考えられなくなるからパチンコやるためにどうにか金を工面しようと犯罪をする

130 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:18:58.07 ID:xPmM/hGy0.net
やめたれや。ただでさえAmazonの展示場になってるんやから

131 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:19:39.85 ID:NmV4Jo620.net
よくこんなん思いつくな

132 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:23:31.95 ID:sQC9p2jE0.net
バカー

133 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:24:59.75 ID:naUHP3nb0.net
名前出てないから店ほぼ特定してるけど
明かせないわ間違っていたらえらい目合うからな
住んでる住所と店の場所違うのよくあるし

134 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:25:02.67 ID:dvcKLMMJ0.net
>>131
この手のは結構有名
古本屋とかで棚に並んでる高く売れる本をそのまま買い取りに出す奴もいる

135 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:31:48.34 ID:HCruJ6Ah0.net
【話題になっている】「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが。
http://www.bby.jungleheart.com/8.html

ko00

136 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:33:41.00 ID:+/dmfL9+0.net
仕事が雑すぎる。
これを超えろとは言わないが、この職人魂を目指して欲しかった
https://www.sankei.com/premium/news/170210/prm1702100003-n1.html

137 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:41:52.24 ID:smKJW8cN0.net
>>36
>>1コイツ水虫らしいね

138 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:45:03.55 ID:2DWyfAk90.net
理髪店って理容だよね
もう収入的に厳しいだろ。たぶんあと18年もすればほぼ無くなる

139 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:45:15.42 ID:GtpQq/vg0.net
閃いちゃったんだなぁー

140 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:45:17.54 ID:9Kmyc4Xm0.net
>>11
いや、捕まってるから結果ないだろw

141 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:49:12.48 ID:6/itsQh50.net
ここまでオーシャンズ無し

142 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:50:51.08 ID:YkzIU3sT0.net
開封しとけばばれんかったんかいな
同じ事やってるやついそうやな

143 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:52:39.93 ID:e4LRYMII0.net
悪い頭なりに犯罪内容はかなり頑張ったと思う

144 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:28:43.89 ID:FdlRJxNU0.net
脳味噌清浄機はよ

145 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 01:02:37.25 ID:8IXj9wi70.net
マタチョンカー

146 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 01:15:24.98 ID:/I8BZvwh0.net
>>1
まーた糞水虫

147 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 01:35:16.41 ID:yl0+T+QH0.net
たった15000円のためにご苦労なこったw

148 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 04:33:18.73 ID:7zmqTIvY0.net
激安のチェーン店に押されているから、個人の理髪店って儲からないんだろうな。
40代の2代目のおっさんは深夜郵便局で区分けのバイトしてる。

149 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 07:52:42.36 ID:9XRdzBDM0.net
賭博に対して、治安維持の目的税を創設すべきだ。
賭博の悪影響は、ギャンブル依存症だけではない。

受益者に対して、社会保障目的の目的税を課税して、受益者負担させるべきだ。

150 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 07:54:47.96 ID:9XRdzBDM0.net
小川満鈴「警察のパチンコ利権に触れない大手マスコミは情けない」「パチンコ経営者は韓国人が多く、日本は馬鹿にされ食い物にされている」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549792541/

151 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 07:56:06.89 ID:9XRdzBDM0.net
犯罪 → ギャンブル依存症患者 → パチンコ → 韓国人

152 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:00:20.69 ID:0QVTFvba0.net
映画の中でこれと似たような手段で店の商品を堂々と持ち出す方法があったな
もし失うものが何もなくなったら一度試してみたい

153 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:03:34.39 ID:BelN7bh30.net
田舎はパチンコ行くにも車必須だから勘弁してやれ

154 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:06:47.00 ID:6abqtLVw0.net
アベノミクスかよ

155 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:07:12.66 ID:+iw23Wmh0.net
奈良は大阪以上に金にこまかいのなんで?

156 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:14:28.07 ID:2sjC8T950.net
酒パチンコ絡みの犯罪は刑罰二倍にすべき

157 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:30:21.25 ID:yd0uXOGz0.net
刑務所でついたあだ名は家電の錬金術師

158 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:36:25.88 ID:R070e+OW0.net
理容・美容室が多いトコだな

159 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 09:59:32.97 ID:H4WUCH1H0.net
>>新車購入費の足しにするつもりだった
??
プラスマイナス0でどうやって足しになるのかな
意味がわからない

160 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:32:28.67 ID:RXKglqbDO.net
パチの依存はタチが悪い 公営ギャンブルとは違うのな

こんなの在日特権として政府は野放し状態を続けているてのが真実だろ
換金有りきで成り立つ美味い商売

161 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:42:20.51 ID:53pFmAZk0.net
行政処分で晴れて免停か。おめでとう。

162 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 20:40:17.73 ID:vO3kMrBR0.net
低価格床屋の進出で町の床屋は客来なくなったからな
イオンとか商業施設の便利な場所に出すからお手上げだろ
ガキ、ハゲ、ジジイは根こそぎ持って行かれた
人間暇で金が無いと博打に走る

163 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 20:42:37.61 ID:YEME6n4Q0.net
ご覧の通り朝鮮遊戯にハマると犯罪者若しくは自殺に追い込まれます、今すぐ規制を

164 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 21:03:22.31 ID:olvPQyuj0.net
>>163
規制じゃなく撤廃でいいだろ
制裁第一段で即日廃業

165 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 21:10:09.67 ID:/SHVNBfp0.net
空気清浄機を買うカネがあってもまだパチンコ代がほしいのか。

総レス数 165
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★