2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱税】「青汁王子」ら3人逮捕=1億8000万円脱税容疑−東京地検特捜部

1 :ばーど ★:2019/02/12(火) 14:44:35.99 ID:2d0aN8Si9.net
架空の広告宣伝費などを計上する手口で法人税など計約1億8000万円を脱税したとして、東京地検特捜部は12日、法人税法違反などの疑いで、東京都渋谷区の健康食品販売会社「メディアハーツ」の代表取締役で住所不定、三崎優太容疑者(29)ら3人を逮捕した。

同社は2007年設立。インターネットを利用した健康食品の販売で業績を伸ばし、三崎容疑者はメディアで「青汁王子」として取り上げられるなどした。

他に逮捕されたのは、メディアハーツ経理責任者の内藤由美子容疑者(49)=北区=と、会社役員加藤豪容疑者(34)=新宿区=。

三崎容疑者の逮捕容疑は、架空の広告費を計上するといった手口でメディアハーツの所得を隠し、17年9月期までの2年間などで法人税と消費税など計約1億8000万円を脱税した疑い。

内藤容疑者らは、加藤容疑者の会社名義の口座に架空の広告費を入金させるなどして、脱税を手助けした疑い。 

2/12(火) 13:05
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000045-jij-soci

他ソース
脱税疑いで「青汁王子」を逮捕 テレビ出演も、東京地検特捜部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000071-kyodonews-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190212-00000071-kyodonews-000-view.jpg

関連スレ
【まずーい】「青汁王子」のニックネームでテレビ番組などに出演していた29歳社長が会社の所得隠した疑いで強制捜査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549939297/
【まずーい】【まずーい】「青汁王子」のニックネームでテレビ番組などに出演、メディアハーツ社長を脱税容疑で逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549943000/

2 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:46:00.67 ID:sGgY7DJ60.net
脱税王子 

3 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:46:18.20 ID:oFGW2TnR0.net
青汁王子


なんか汚ねぇな。w

4 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:47:12.20 ID:A+Ugt/Ax0.net
脱税王子    

5 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:48:52.29 ID:VO9dt8If0.net
社員数30名で130億の売上あったらしいけど、それはそれでとんでもなくすごいと思う

6 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:48:55.57 ID:rct5ACiy0.net
肉汁って文字にすると少しいやらしい

7 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:48:56.12 ID:VbjwvmBW0.net
脱税以外にもなんかでてくるんかね?

8 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:49:39.79 ID:1vQs3nal0.net
カズマックスっていう仮想通貨サギサロンとも関わってる

9 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:49:40.60 ID:PPYuMaFm0.net
通販やるなら夢グループの社長や北さんを見習え

10 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:50:02.09 ID:L+t/EFGo0.net
キモい

11 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:50:32.08 ID:FNIMV7aM0.net
青汁だけに青かったな

12 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:51:04.95 ID:bAiV/V0J0.net
>>1
ニュースで動いてるところを見たらこの画像とは全く別人のチョン顔のチンピラだった
加工は恐ろしいな

13 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:53:54.71 ID:Wu9eqmWW0.net
青汁って別メーカーだろ
パクリ商品がなんでこんに売れるんだ?

14 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:54:09.48 ID:r+x5xOqK0.net
白汁精子

15 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:54:14.56 ID:oagteO0r0.net
詐欺師顔w

16 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:54:27.60 ID:6Ao3/ja40.net
著書「仮想通貨ICO投資で50億稼ぐ」

17 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:54:31.10 ID:ESLTzG7k0.net
深夜番組で見たような気が

18 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:54:47.70 ID:Uk7ZBuDd0.net
仮想通貨界隈は怪しいの多いからなしょっぴくチャンスぞ

19 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:54:56.21 ID:NmCi4pmm0.net
脱税王子わろた

20 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:56:49.89 ID:9HqN9vTO0.net
出る杭を打ち込む

これ日本の常識

21 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:57:32.27 ID:HIDJAdBa0.net
おととしの仮想通貨の利益がアレという展開か

22 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 14:58:11.15 ID:Ori7HfvE0.net
じっくり聞いたろうに出てたやつだ

23 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:01:01.22 ID:epr6f4VS0.net
整形してる?

24 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:01:52.35 ID:aXwD03tG0.net
マスコミは先代脱税王の茂木にコメントを求めにいけ

25 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:02:53.04 ID:1vQs3nal0.net
>>20
こいつは商材詐欺グループの一員だから芋蔓の、さきっぽ

26 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:02:55.23 ID:9HqN9vTO0.net
三崎容疑者は1億以上の馬を数頭購入

2015年、脱毛サロン「ミュゼプラチナム」を運営するジンコーポレーションが多額の簿外負債により経営不振に陥り、当時現役競走馬として活躍していた「ミュゼスルタン」「ミュゼエイリアン」
など多くが名義変更となった事例も。別の関係者も「昔、ミュゼの社長が羽振りが良かっただろ」と、三崎容疑者の姿を見て名前が上がっている。
「第二のミュゼ」となってしまった「青汁王子」。購入した競走馬の今後も含め、気になるところだ。

27 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:05:12.60 ID:9HqN9vTO0.net
堀江
→ホラレモン

三崎
→メスイキ王子

異論はないな?

28 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:06:55.31 ID:QJy3fIyi0.net
どんだけ〜

29 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:08:21.05 ID:7imb5WYg0.net
商売が軌道に乗ってるのに勿体無い

30 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:12:36.87 ID:QJy3fIyi0.net
鼻汁

31 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:18:36.20 ID:giVG8DPy0.net
>>13
別に青汁って名称は、あのキューサイしか使えないもんじゃないし
元々パクリって言う程の開発商品でもないと思うよw

32 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:19:06.25 ID:NrXqxoYM0.net
130億売上あってたったの一億八千万脱税ってw
馬鹿だなぁこの人
何かテレビ出まくってて胡散臭いと思ってたがw

33 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:20:28.92 ID:x+79P25J0.net
解約できないトラブル多発しててマトモな商売じゃなかった

34 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:21:06.38 ID:wb662kNT0.net
Amebaで盛り上げを競う番組に出てたやつか…盛り上がってまいりました!

35 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:22:21.85 ID:XV1LiR1A0.net
>>32
130億は売上で、そこから原価や費用を差し引いた残りが利益だろ

36 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:23:59.50 ID:Xqvxbmy00.net
この人、ゴーン逮捕で特捜批判してたから、目をつけられやすかっただろうね

37 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:24:06.78 ID:p65TItfz0.net
テレビで見たぞこの社長
高級外車乗ってた気がする

38 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:26:41.19 ID:OIjvAytM0.net
青汁自体は詐欺じゃねえのか

39 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:26:47.72 ID:fyyX7si+0.net
我慢汁王子は俺様の事だ

40 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:30:27.81 ID:jSum7shc0.net
イッサにちょっと似てる(´・ω・`)?

41 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:30:32.01 ID:k60ygEKt0.net
どこの天下りに相談すればよかったの?

42 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:32:10.14 ID:up3cselW0.net
住所不定なのかよ

43 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:38:55.98 ID:3E2aZBoc0.net
携帯に登録してある奴全部調べられるぞ
脱税だけど動いたの国税局査察部じゃなく東京地検だからな

44 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:40:46.03 ID:R0AnCI4x0.net
王子はタレント役でしょうなあ

45 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:42:17.06 ID:5zrCWXPY0.net
脱税犯は国賊だからな
徹底的にやられる
甘く見過ぎたんだろうな

46 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:44:16.80 ID:P/13GPL40.net
代表取締役が住所不定ってw
住民票が無いという事、チョン?

47 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:45:14.79 ID:pRe7Xhrz0.net
>>1
脱税?
人の稼いだお金がそんなに欲しいか?
公務員はコジキだの〜www

48 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:46:12.64 ID:xvXyP7DB0.net
競走馬数頭一気に買ってたやつだっけ違ったらメンゴ

49 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:46:26.45 ID:pRe7Xhrz0.net
>>45
国賊は公務員ならびに政治家だよww
間違えるな。

50 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:48:17.35 ID:Kso1R+b50.net
ちなみにこいつは峯岸みなみが好きなんだとか。
今くらで指原に『みーちゃんなら今夜にでもイケますよ』とか言ってて笑ったw
つーか、コイツにとって1億8千万÷3=6千万/人なんて大した金じゃないだろ。
しかも個人じゃなくて法人のだろ?
痛くもかゆくもないじゃん。
逆に、イメージの失墜を狙って何らかの嫌がらせなのかとか思っちゃった。

51 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:52:07.98 ID:VE6spr0C0.net
青汁って儲かるの?
健康食品ってやばいイメージがあるけど

52 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:52:53.36 ID:VE6spr0C0.net
>>33
まじで?

53 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:54:19.47 ID:OWMxPFFf0.net
さっきテレビで流してた言い分
「この国は税金の使い道が不透明
まじめに納税するのがばかばかしいと思う」
だそうです

54 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:55:21.55 ID:OWMxPFFf0.net
>>43
ヤクザの資金源とか、海外送金とかを怪しんだのかもね

55 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:55:49.00 ID:VE6spr0C0.net
住所不定って
この人テレビで高級マンションに住んでたけど

56 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:56:45.56 ID:3ZElbY6U0.net
前にテレビに出てなかったか?ホスト崩れの成金王子とかで

57 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:57:00.62 ID:OWMxPFFf0.net
>>55
それ単にテレビ用だった可能性もあるよ
場所用意してな

58 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:57:58.13 ID:N5nQS1Gh0.net
皮本の番組に出てた人かな

59 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:58:45.56 ID:O8tqgURj0.net
金がたくさん入ってくると払いたくないもったいないって気持ちが出てくるんだよな

60 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:58:52.98 ID:VE6spr0C0.net
>>57
与沢翼みたいな
裏ヒルズ族か?
付き合ってる友達も怪しいし
仮想通貨に投資してるし
怪しかったね
高校中退するような人が年商100億円の会社なんて
経営できるのかよ

61 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 15:59:57.21 ID:O8PqUnsg0.net
三崎社長www

で、番組で買った宝くじは当ったんかね?

62 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:00:01.15 ID:LXg6eoZI0.net
茂木センセーに感想を聞いてみよう

63 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:03:23.90 ID:zTAnRgn00.net
中卒王子の知能じゃバレるわ

64 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:06:40.44 ID:XmYpkfEp0.net
パナマが合法な時点でもう終わってるから。
脱税なんてどうでもいいレベル。パナマの方がよほどヤバイ

65 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:07:32.99 ID:VE6spr0C0.net
この会社本当に
ちゃんとした会社なのか?
青汁はいい商品なのか?

66 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:08:24.80 ID:lx6n03Fu0.net
有吉ジャポンで取り上げられたの覚えてるわ

67 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:10:11.22 ID:VE6spr0C0.net
>>57
高級車も高級マンションも
全部レンタルか?
馬主らしいけど
馬はどうなの?

68 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:10:52.34 ID:6UELiPRS0.net
胡散臭い顔付き(笑)。

69 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:11:40.95 ID:qPU3dn6l0.net
いや、住所不定て

70 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:12:07.47 ID:zFn1zBpp0.net
青っパナ王子降臨

71 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:14:54.16 ID:Y6ZU1aLP0.net
住所不定ってw

72 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:16:41.54 ID:3OtRfKoM0.net
テレビでタレントと結婚したいって言ってた奴?

73 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:17:39.39 ID:jMeB+e7r0.net
元HKT48の「穴井千尋」が宣伝してたやつやん

74 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:17:54.15 ID:sWSzlSZo0.net
マン汁王子

75 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:19:24.19 ID:O8tqgURj0.net
たしかホテル住まいじゃなかったか?

76 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:19:46.03 ID:VE6spr0C0.net
なんで住所不定なの?
仮想通貨で100億円儲けたとか言ってなかった?

77 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:20:51.70 ID:VE6spr0C0.net
この会社の青汁って
ちゃんとしたいい商品なのか?

78 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:21:24.28 ID:JoeWbUiE0.net
>>46
国外出る手続きしてたからやろ

79 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:31:27.87 ID:NaJIhvj10.net
三崎、AbemaTVのマリキュラムって婚活番組に出てたな

80 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:50:08.17 ID:KQqfPAt30.net
>>1

しかし日本は頭悪い奴が多いな。

よくこんな胡散臭い奴から体に入れる飲食物を購入するよなwww

いくらテレビ局がプッシュしたからってありえねえだろwwwww

81 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:51:38.44 ID:KQqfPAt30.net
>>60

半グレに騙されるバカ国民に売国奴自民党政府がバラマキ政策やっているからね。

社会保障が手厚いとそうなるんだよ。

82 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 16:58:45.47 ID:1rHDsurH0.net
青汁卵なんて売ってるのか

83 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:04:10.55 ID:3TQyDpeg0.net
 我慢汁王子

84 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:04:43.41 ID:joaHcAqV0.net
>>11
ちょっとその話詳しく聞かせて貰ってよろしいですか

85 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:09:29.13 ID:3TQyDpeg0.net
>>78
それで慌てて掘ったのかな?
高飛び寸前、国税GJ!

86 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:14:03.68 ID:aX0bhMky0.net
こんなゴミ2度とシャバに出すな

87 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:16:10.26 ID:idbH04Xi0.net
汁男が逮捕されたのかwww

88 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:20:48.69 ID:zv5EWrlW0.net
>>53
罪を認めたのか

89 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:35:05.54 ID:OhlmaG1a0.net
胡散臭い人だったよね。
青汁ってそんな売れる???

90 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:37:23.88 ID:SntDtjOl0.net
どこに出てたか知らん かっこいいかなぁ
いまいち

91 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:37:54.88 ID:UXG+qGmu0.net
整形チョンか

92 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:48:10.27 ID:rOpe7ms60.net
代表取締役なのに住所不定w

93 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 17:52:26.36 ID:fKPpoRrp0.net
まあ、嘘広告で客を誘って商材や詐欺に利用してたからな
ここで商品買ったやつは名簿いろんな詐欺師に売られてるから気を付けろよ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:04:27.93 ID:Sttsh9/60.net
去年もテレ東のじっくり聞いたろとか出まくってたからな。

95 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:22:11.93 ID:tnK2GbtO0.net
でもコイツの言ってることにはほぼ同意
増税大王の信奉者は叩くだろうけど

96 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:28:46.48 ID:HukUQdTY0.net
Youtuberのヒカルとかいうと似た感じか?

97 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:33:37.48 ID:oVLBd1dv0.net
>>85

>東京地検特捜部は12日、

国税じゃない、逃げる前に別の余罪で捕まえとけってやつでは
メイン犯罪は脱税じゃないかも

98 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:33:48.21 ID:n0YWNVX90.net
こいつの周りもヤバい奴ばっかだから芋づる式で捕まってほしい
脱税以外にも悪いことしてるから逮捕なんでしょ
こいつの周りの薬中たちも早く捕まえてw

99 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:35:44.69 ID:1LP/XGyr0.net
青汁王子
海の王子
安倍王子

みんなピンチ

100 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:43:03.40 ID:eXLJ7ldm0.net
そんな時、隠したのはこの札束です

101 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:52:50.75 ID:brskO/4d0.net
美容商品の通販鷺も
https://biz-journal.jp/2018/07/post_24179_2.html

102 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:55:28.50 ID:ETmL05ru0.net
青汁ってシュウ酸含まれてるから結石できるんだよね

103 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:02:47.37 ID:c4ykYm1q0.net
マジで?

104 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:04:27.35 ID:wQgc0V6E0.net
>>1
何の番組に出てたっけなー
ジャニとサンドの10万円のヤツか?

105 :何が青汁王子?:2019/02/12(火) 19:12:06.02 ID:y4OdxzfYr
脱税王子、怪しい王子
とにかくコイツ怪しさプンプン!
裏社会共つながってるだろうよ
国税はたんまりと請求して欲しいね
破産するくらいに
こいつのネットでの販売商品は不買、不買、不買!

106 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:09:42.33 ID:76Coc0kM0.net
仮想通貨では含み益が50億あったが
売らなくて儲けがないと言ってたぞ
青汁は下痢になるから注意

107 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:10:36.27 ID:2jM2s8w90.net
もうちょっと何かなかったのかね
青汁王子て

108 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:11:07.17 ID:KwlDczsv0.net
金で捕まり 保釈金つめば金で出られる。
金に力与えすぎなんよ。

109 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:17:20.63 ID:SyriqCr/r
一体、誰や?
青汁王子って???
ネーミングから、きっもちわりーすよ。オレは・・・。

110 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:25:34.05 ID:9A3zYlgX0.net
海だのハンカチだの

111 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:30:28.18 ID:pT7o5I7S0.net
小室より素敵やん、マコさん乗り換えろよ

112 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:36:26.00 ID:BNVxQS5V0.net
高校中退した奴が出来るようなビジネスじゃないはずだが
バックにどんな輩が

そしてよくもまあ売れたわこんな怪しげな食品が

113 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:39:29.24 ID:4E8iFXHU0.net
インチキ健康食品は儲かるよな。

114 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:44:23.55 ID:7O+6ORfw0.net
八王子もヤバイな

115 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:45:55.52 ID:VE6spr0C0.net
雇われ社長らしいね
https://twitter.com/nekokumicho/status/1095250806545104897
(deleted an unsolicited ad)

116 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:47:11.88 ID:w5S4XCi80.net
青汁王子は脱税か詐欺かドラッグか強姦か
どれかでいずれ御用になると信じてた

117 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:47:44.91 ID:VE6spr0C0.net
>>113
健康食品なんて
ほとんど社長893ばかりだよね

118 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:48:14.39 ID:VE6spr0C0.net
健康食品なんて
ほとんど社長893ばかりだよ

119 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:48:15.04 ID:Kf10NjsF0.net
豚箱王子

120 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:58:44.33 ID:orLBslFm0.net
馬主資格は停止かな?

121 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 20:14:06.47 ID:JoeWbUiE0.net
>>97
脱税は足がかりの一つなだけで狙いは別てな仮想通貨界隈元々マークしてたんだろう

122 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 20:17:33.78 ID:uHgfyUS90.net
汁王子

123 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 20:18:46.84 ID:ICGYavzE0.net
前澤みたいに何でも経費で落としとけば良かったのに

124 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 20:31:51.24 ID:InK/VFE70.net
キャバクラで豪遊してたのにな。

もう恥ずかしくてこいつ外出れないね

125 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 20:44:36.07 ID:lMiCWmKx0.net
新泉c @araizumiC

青汁王子が冷汗王子に
それにしても広告宣伝費は
”同業他社について批判的な内容をネットに書き込むよう別の会社に
依頼して支払ったもので架空の経費ではない”

ってネガキャン工作費が報道されるってすげぇなぁ

19:16 - 2019年2月12日
21件のリツイート 42件のいいね

126 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 21:15:01.94 ID:k5bm6AIN0.net
麦飯王子

127 :名無しさん@13周年:2019/02/12(火) 21:37:18.52 ID:WLcHCrv3f
加藤紗里

128 :名無しさん@13周年:2019/02/12(火) 22:10:16.10 ID:KsV/v3vK8
なんとか王子にはうんざりw 海の王子、ハンカチ王子、ハニカミ王子とかさ。

129 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:44:02.00 ID:J0q5j7BJ0.net
青汁王子なんてのがいたなんてニュースで初めて知ったw

130 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:14:11.39 ID:3C2EO8GF0.net
売上130億で1億の脱税って誤差の範囲の申告漏れレベルだぞ




可哀そうだよな

131 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:22:07.22 ID:g1RORlaG0.net
ハンカチ王子
ハニカミ王子
海の王子
監禁王子
青汁王子

王子なんて言われる奴は大体駄目

132 :名無しさん@13周年:2019/02/12(火) 23:31:47.57 ID:ANWVSlRUE
月収1億あるって自分で言ったんだろw??
違約金含めてもそく納税できるやんw
与沢デブのようにこいつも年収設定なのw??

133 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:29:35.62 ID:yGfo9k590.net
福島 郡山にも怪しい青汁の会社あるよ

134 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:31:22.86 ID:UypGM74G0.net
先ずは八名信夫に謝罪しろよ

135 :sage:2019/02/12(火) 23:31:23.93 ID:V2xUfh/L0.net
ガマン汁王子

136 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:31:58.37 ID:YmyYXD3N0.net
竹島強奪の次は戦争を仕掛けてきてるのに気付けよ。喧嘩吹っかけてきてるんだよ。 jj

137 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:32:05.67 ID:yGfo9k590.net
すこやか笑顔、

138 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:32:50.64 ID:/BeXGDWH0.net
でんでん王子も逮捕しろよ

139 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:35:10.26 ID:ntp0n61v0.net
>>1
追徴じゃなくて逮捕ってことは悪質だったんやな。

140 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:36:10.42 ID:wCJt5VK70.net
>>1
こんなの知らない(笑)

141 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:38:15.03 ID:uDAobq6o0.net
月給1億で年収12億円って言ってたわ

142 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:41:05.70 ID:2DMlCYK+0.net
じっくり聞いたろうのネタが増えたなw

143 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:43:07.65 ID:vsw71Qi40.net
この人全く知らんけど
いくら何でもイケメン過ぎるやろ

144 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:49:01.30 ID:Q6WGMFgV0.net
整形王子

>>130
仮想通貨がらみじゃね?

145 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:57:27.88 ID:LXfyz6Qb0.net
青汁って長々とドキュメンタリー風のCMを流してただの野菜ジュースを
まるで万病に効く薬かのように宣伝してるよな。
ガンを患いましたけど今は青汁飲んで元気にやってますみたいな。
一日中テレビの前に座ってるだけのジジババはああいうのに騙されるんだろうな。

146 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:57:54.53 ID:CS1N8j6A0.net
死刑でいい
全財産も没収

147 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:58:47.76 ID:jc2b7IVW0.net
http://n2ch.net/r/-/keiba/1549940459/?rc=267&ar=1_7&guid=ON

222(6): 02/12(火)18:28 ID:RNcOJGPW0(1) AAS
関係者によりますと三崎社長は逮捕前の任意の調べに対し 
「広告宣伝費は同業他社について批判的な内容をネットに書き込むよう、別の会社に依頼して支払ったもので、架空の経費ではない」 
という趣旨の説明をしていたということです。 

148 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:59:13.12 ID:+bAt5bfU0.net
仮想通貨で儲けた分がデカかったのでは

149 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:05:49.66 ID:RyFf0W6z0.net
まぁ今の仮想通貨の現状はボロボロだけどな

150 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:11:48.18 ID:S/iUx4Da0.net
むかしアベマのバラエティに出てた奴か。
そんな感じはしてたが。

151 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:22:58.69 ID:AEXHguzd0.net
画像検索したらホストだった

152 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:23:45.16 ID:2Ps/U8nw0.net
目鼻をおかしなことにしてやれ

153 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:25:32.35 ID:6qPUoRtD0.net
>代表取締役で住所不定
>広告宣伝費は同業他社について批判的な内容をネットに書き込むよう、別の会社に依頼して支払ったもので、架空の経費ではない

香ばしすぎる

154 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:26:56.37 ID:AeLArWgZ0.net
ここで青汁が効かねー奴は勝てねえ

155 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:30:03.22 ID:Dc5mk6fK0.net
下層通過の一昨年の馬鹿勝ちと
去年の馬鹿負けと、完全に原資割ってるやろ
税務署オニやな

156 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:33:26.93 ID:JOsAsMSp0.net
脱税クズには強制労働でもさせろよ

157 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:46:44.76 ID:AINo4Anx0.net
社長なのに 住所不定とか 在日チョンコか?

158 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:55:25.06 ID:RyFf0W6z0.net
https://i.imgur.com/MSUoi5Q.jpg
これだよ仮想通貨界隈だとkazmaxとか言う奴と繋がりがあるそうだぜ

159 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:58:31.95 ID:lBoDGg/S0.net
https://i.imgur.com/DQUo8t1.jpg

160 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:59:01.94 ID:+OEVEZI90.net
逮捕ってことはまだなんかあるのか?

161 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 01:42:56.62 ID:R9AtipF30.net
じっくり聞いたロウで馬主になるとかいってたヤツか
新興企業の若手社長ってのはみんなうさんくせえな

162 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 02:13:24.05 ID:J2J26Tjh0.net
エクシアジャパンとかいうののCEOは?

163 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 02:39:49.37 ID:X6UQFiht0.net
ここの通販も苦情だらけだが、法が不透明だがらこんな会社がのさばる
テレビ局が持ち上げ二流芸人の番組で紹介、おひねり感覚で購入するテレビ垂れ流しで白痴化した女性達
もう少し考えないと騙され続けられると思うけどね

164 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 07:24:03.04 ID:Ly4xbrfW0.net
白汁王子

165 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 07:25:38.77 ID:VwspgvlK0.net
笑いが・・・止まらないのと
震えが・・・止まらない
この人仮想通貨で相当儲けてた記事で日本の税金がひどい払いたくないとか言ってたんだよなあ、海外行くとも
それでこれか・・・

166 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 09:13:39.37 ID:YSoKU2Fl0.net
どういう経歴なのよ

北海道札幌南高等学校1年次に退学
北海高等学校年次に中退
引きこもり生活になる
18歳の時に株式会社メディアハーツを起業

167 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 09:54:42.67 ID:SMpjk8XU0.net
逮捕ってなにをしたんだよ。

詐欺行為?

168 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 11:56:07.62 ID://9imU7C0.net
>>49
これだけ増税やられるとそう思うよね

169 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:29:51.37 ID:58R9NZum0.net
差し押さえで競走馬がオークションに出てきたら笑える

170 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:32:39.73 ID:qrcl7rw40.net
お試しセットを買ったつもりが
半年セットを買わされてると言うタイプの詐欺だろ、バルナントカという胡散臭い男性化粧品屋もそう

171 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:48:23.17 ID:CO4vaJES0.net
シミ皺弛みだらけの六十五歳のばあさんが
プラセンタ塗るだけで若返ったって化粧品はサギとは違うのか?

172 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:49:42.19 ID:CMkPnfcZ0.net
フルーツ青汁ってそんなに売れてたんだ
とにかく2年ぐらいで6億から130億ってとんでもない急成長だよね

173 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:50:09.00 ID:DA/Exg8Z0.net
汁王子。

174 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 13:25:39.72 ID:v0SW8Fn+0.net
>>160
「他社の中傷書き込み」とウソ説明 “青汁王子”架空広告宣伝費
https://www.fnn.jp/posts/00411919CX

三崎容疑者は、任意の調べに対し、広告費について「競合他社を誹謗中傷するネット上への書き込みを別の会社に依頼した外注費だった」と説明していたが、
実際には、自社の従業員に誹謗中傷の書き込みをさせていたという。

175 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:21:42.13 ID:GgVJMtjJ0.net
ヒカルの師匠、井川とも繋がってたよなコイツ

176 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:32:28.65 ID:KbO0bb9F0.net
http://www.news24.jp/nnn/news162125095.html
脱税も意図的だなこりゃ

177 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:47:06.55 ID:+lMs3zR50.net
>>166
南高の全日制なら少なくとも頭悪い奴ではないやな

178 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 14:47:16.38 ID:brkOIwHq0.net
>>32
大抵は純利益は年商の5%から10%

小規模会社で伸びてる時で20%くらいだろ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 15:00:44.63 ID:qRdSOyQK0.net
東芝にも入ってみろ
特捜部さんよ

180 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 15:51:13.82 ID:yLp8moL90.net
>>130
架空取引だから修正申告で終わりとはならない

181 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 18:41:50.11 ID:mvly8Hz00.net
あーあ友愛されるパターン入ったな
会社畳まれて莫大な税金と課税で詰む
しかも逃げられないから困るw
ほんと地獄まで追いかけてくるのが国税局
ホリエモンなんか何度も毟り取られたからなw

182 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 18:51:45.71 ID:sdwvmfn/0.net
この人、一文無しになるの?

183 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 18:53:54.45 ID:DoBDKiEr0.net
???「上申書書けば無罪やぞ!」

184 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:13:05.01 ID:33E6WuQX0.net
汁男爵

185 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:28:03.97 ID:T6YhTkHQ0.net
お汁王子

186 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:38:05.25 ID:1kA5CXVb0.net
青汁流行ったのってだいぶ前だよな
そんなんでも高級車やら所得隠しが出来るくらい
稼げるのか、

187 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 19:53:25.41 ID:KbO0bb9F0.net
通販はコース契約させりゃ安定した収益になるしな

188 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 20:02:24.30 ID:cVZg+pyo0.net
>>121
まあ東京地検特捜部出てこんわな。たかがこいつのとこだけのネタで
交友関係の中に怪しいことやってる人物がゴロゴロいるのは素人が調べてもわかるレベルだし

189 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 20:14:44.75 ID:Em2N0mjO0.net
どう考えてもヤクザなことしないと無理だろ

190 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 21:50:52.52 ID:sah0+raS0.net
王子

191 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 22:16:09.48 ID:+lMs3zR50.net
北見の歯医者のせがれらしいな

192 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 03:44:43.00 ID:B1rzioNi0.net
1億8千万追徴払えばでてこれるんじゃね?
でマルタに高跳よw

193 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 06:29:48.62 ID:Qwot/s6K0.net
地中海へ居住地を移す準備

194 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 06:57:57.47 ID:cBHLdtQp0.net
年収12億で追徴金2億程度くらったところで余裕だろ

195 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 07:20:49.78 ID:aP1vOsXv0.net
茹で玉子食べたくなった

196 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 08:04:06.62 ID:1tfR0QvK0.net
青汁玉子

197 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 08:05:52.17 ID:ugzjEtBx0.net
地元では有名なワルだったのに良くこんな商売で旨くやったよね、
しかし御上は赦さんよ

198 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 08:16:16.23 ID:vW4jgZIG0.net
>>197
どんなわる?

199 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 08:33:58.39 ID:XZq+f+r40.net
あたまわる

200 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 09:06:47.99 ID:RpKZpEqc0.net
>>131
メスイキ王子忘れんな

201 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 09:14:30.41 ID:3g9QJ3Ow0.net
マルタに移住したんじゃなかったっけ?
会社もマルタに移せばいいのに

202 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 09:37:21.91 ID:xiWtKTTd0.net
>>192
それなら特捜は動く必要がない

203 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 09:44:30.91 ID:RfqaOLcV0.net
健康食品は大手でも内容は胡散臭いのにこんな小企業の健康食品なんて健康被害起こさない
だけで御の字って感じ。
こんなに情報が溢れてるのにやっぱり馬鹿は減らないんだよね。
韓国から3千円位で仕入れたペラペラの服を全身改造した整形女がインスタで1〜2万位で
売っててもガンガン売れてるみたいだしw

204 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 09:47:13.24 ID:S56IvB/O0.net
社員にライバル会社の誹謗中傷を書き込みさせてたと言っていたな。 どこも足の引っ張り合い。

205 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 09:49:23.30 ID:96bAPIS+0.net
な、金は禍のもとって言ったやろ。

206 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 09:54:43.32 ID:0YTH0VGv0.net
月に1億、年間12億会社からもらってますって言ってるからすぐに払えるやろ

207 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 11:18:27.93 ID:YkA4TCEz0.net
>>197
ワル?

208 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 12:05:29.43 ID:RRbiFsH10.net
>>200
誰だか知らんけど優勝

209 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 12:25:51.80 ID:MjCgvoM80.net
>>1
こんなの割りとどの経営者でもやってるだろ
こいつらは金額がデカ過ぎるけど

210 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 12:38:17.09 ID:hRTEMNrd0.net
こいつの考え方、俺に似てるww

211 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 12:58:53.48 ID:0eaYG3Z10.net
マスゴミで目立っていて
反税務署発言してしまい、やられた。

212 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 12:59:32.59 ID:2DGXVCLn0.net
修正申告に応じなくて逮捕?

213 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 13:08:07.45 ID:pYKwY5df0.net
>>166
あっ…

214 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 13:12:24.62 ID:ou6tZFHN0.net
何か金儲けのセミナー本みたいなのいくつか出してたみたいだね
表向きは青汁だけど、結局は虚業家だったの?
それとも青汁を商材にしたマルチ系?

215 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 13:36:46.32 ID:MjCgvoM80.net
>>211
生け贄のヤギには持ってこいだよな

216 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 14:40:24.95 ID:0eaYG3Z10.net
>>215
見せしめの嫌がらせ逮捕だろうな。

217 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 15:32:22.54 ID:ddecV0tb0.net
>>167
そりゃこんな悪質なことしてりゃな

“青汁王子” 知人に手口を教え、脱税行為を勧める(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190214-00000021-ann-soci

218 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 15:34:48.62 ID:+XHvV84/0.net
東京地検上がりを役員にしておけば助かったのにね

219 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 15:45:09.44 ID:ddecV0tb0.net
>>158
これな
【三崎優太がサロン講師】KAZMAX★53【フェラーリは経費】〜仮想通貨節税サロン〜
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1550115136/?v=pc

220 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 15:52:56.54 ID:YwxegC9P0.net
>>214
青汁で儲けつつ架空の広告費で経費をキックバックその金で投資やらもやってたが事実やな

221 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 15:59:03.05 ID:Z0piD/El0.net
中国バブルの崩壊

ソロス氏 EUよ、ソ連と同じ運命をたどるなかれ
jp.sputniknews.com/politics/201902135917683/

タックスヘイブンによる二極化→クラスウォー

ロスチャイルド
クラスウォー回避で米投資を引き上げ中国にオールインし共産主義の脅威を増大→共産主義vs資本主義

この二つの大きなテーマの中で既得権益がつぶれ新興勢力が何を希求するか?

222 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 16:31:05.97 ID:z+UXGvVh0.net
鳩山はぜんぜんお構いなしだった。
パチ賭博もスルーw

223 :名無しさん@1周年:2019/02/14(木) 17:29:30.90 ID:YwxegC9P0.net
お仲間でしょっぴかれるのが増えるのかそこが見もの

224 :名無しさん@1周年:2019/02/15(金) 00:16:01.10 ID:ws+Yuros0.net
1人増えたかまだいくか

225 :名無しさん@1周年:2019/02/15(金) 11:24:00.49 ID:X3ei/i3i0.net
脱税王鳩山がスルーはおかしいね

総レス数 225
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★