2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】オンラインゲームでトラブル、千葉の少年を京都に呼び出し暴行

1 :靄々 ★:2019/02/11(月) 12:16:22.49 ID:Ee3HnXGn9.net
 スマートフォンのオンラインゲームを通じてトラブルになった少年を千葉市から京都市まで呼び出し、暴力を振るいけがをさせたとして、
京都府警南署は10日、傷害の疑いで、京都市南区の会社員少年(18)を逮捕した。

 同署によると、会社員少年はゲームを通じて千葉市若葉区の無職少年(17)と知り合い、口論になった。会社員少年に呼び出され、
無職少年は10日、新幹線などに乗って友人らと数人で京都を訪れ、会社員少年も友人らとともに現場を訪れた。
友人たちは会社員少年が暴行しているのを止めようとしていた、という。

 会社員少年の逮捕容疑は10日午後4時25分ごろ、南区の市営住宅にある公園で、無職少年を殴る蹴るなどし、けがを負わせた疑い。

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190211000037
2019年02月11日 11時22分

2 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:17:30.26 ID:Mvv3jmKvO.net
ゲームにそこまで命懸けるんですか

3 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:17:55.81 ID:cSphwa2J0.net
暴行されに、千葉から京都に行くの?
新幹線使って

4 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:18:09.18 ID:McDeWIgY0.net
やめるんだ・・・ こんなことを繰り返していたら、心が壊れて人間ではなくなってしまう!

5 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:18:28.97 ID:nkUEZsMR0.net
呼ばれて行ったん?

6 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:18:50.23 ID:9Qw1TxXQ0.net
リアルに京都まで行くほどのことか?

7 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:18:51.29 ID:y6eRCn9S0.net
ゲーム命

8 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:19:05.02 ID:vsUyBvFA0.net
暇人のやる事が理解できん。。

9 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:19:14.29 ID:ZZtiCAAj0.net
会社員少年

新しいな

10 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:19:17.44 ID:RxipntYF0.net
千葉の方が民度が上って

11 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:19:21.68 ID:oGhOtblj0.net
決闘罪かな?

12 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:19:35.39 ID:ctl97asJ0.net
ゲームは遊びじゃねえんだよ

13 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:20:00.16 ID:pnzYSgvB0.net
どっちもイキッてる在日の糞ガキか
世の中もクソだなぁ〜

14 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:20:47.27 ID:GxkQu+250.net
レイプされたのかとおもったら殴る蹴るの方か

15 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:21:58.26 ID:NzRVreDe0.net
わざわざ新幹線に乗ってまで会いに行かなくてよろしい……

16 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:22:01.22 ID:EdJEvrcF0.net
なんのゲームだ?

17 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:22:19.47 ID:55vk6t7f0.net
>>16
ケルナグール

18 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:22:24.81 ID:dYjIA/A00.net
南区の市営住宅にある公園で(お察し)

19 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:23:26.31 ID:CFNlJCOf0.net
スマホゲー依存してる連中、やっぱ段々脳が萎縮してんじゃないの?

20 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:23:33.10 ID:hWOTF7Vd0.net
なぜ行く?

21 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:23:43.12 ID:5VlccT8L0.net
無駄に行動力あるな

22 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:23:43.60 ID:wGDOEe9L0.net
>>20
スレタイよめ

23 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:23:59.09 ID:sjdMCW550.net
>>18
先に書かれたか

24 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:24:14.17 ID:WUiglC8p0.net
グラブルだな。団の規律を乱したのだろう

25 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:24:24.64 ID:WfGpwK0l0.net
格闘ゲームと銃撃戦ゲーム、どっちにキチガイが多く棲んでるんだろう

26 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:24:26.95 ID:4kC+UeSx0.net
>>17
小林製薬か

27 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:24:44.40 ID:BCWUupng0.net
17才で無職って、おかしくね?

28 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:25:28.27 ID:y8kz92D40.net
無職なのに新幹線に何か乗るなよ
スーパーボランティアの尾鼻さんみたく徒歩で行け

29 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:25:48.01 ID:ij8SD9Io0.net
>>25
密度は前者、数は後者だろう。

30 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:26:13.34 ID:E08249js0.net
平成小僧は馬鹿しかいないw

31 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:26:23.43 ID:UENL6kLC0.net
ゲームの先を目指す
そこまで含めてゲーム

32 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:26:23.48 ID:cSphwa2J0.net
>>22
読んでも分からんだろ
呼ばれたからといって
千葉から京都に行くか?
費用はおそらく自腹

33 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:26:33.86 ID:uNDLt4sX0.net
>>27
中卒だったらおかしくはないんじゃない?

34 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:27:10.84 ID:NZ4dyGq70.net
>>3
> 無職少年
> 友人らと数人で
金ムシるつもりで行って返り討ちに遭ったんとちゃうか?

35 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:27:18.26 ID:w0ja3T4F0.net
江戸の仇を長崎で討つ
千葉の仇を京都で討つ

36 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:27:49.31 ID:CFNlJCOf0.net
まんまコントの絵しか想像できんのだが

「おい、仲間集めるべ!俺の最強激レアカードディスられたで!」
「マジか!戦争だべ!」
「兵隊集めて戦争すっぞ!車回しとけ!」
「俺等免許も車もねえでよ」
「じゃあ電車で行くべ!鈍行だと舐められるから新幹線っしょ!」
「新幹線の金無いわ」
「じゃあ各自お母さんに言って貰ってこいや、一時間後に特攻かけんぞ!」

実際こんな感じだったんだろうな

37 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:27:51.47 ID:BCWUupng0.net
>>33
中卒とかありえるの?

38 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:29:06.90 ID:T9YCw8WL0.net
アルバイトは基本無職だ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:29:54.39 ID:ZCC+UJUR0.net
リアルeスポーツ

40 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:30:03.95 ID:uKByDMhD0.net
アケゲーとかで多地方に遠征するような感覚なんかな

41 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:31:09.45 ID:wGDOEe9L0.net
>>32
推測せーや

42 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:31:14.87 ID:I/Lo5iDh0.net
新幹線代をキセルしてるのかもしれない

43 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:31:37.95 ID:ykD5KkNb0.net
市営住宅の公園で(察し

44 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:31:53.56 ID:wE/8br0r0.net
いつの時代も大口を叩き、散っていくのが関東人w
敵地に乗り込んで返り討ちw
集団心理で気が大きくなるんだろうね。
一人では何も出来ないチキンのくせに。
バ関東人ってほんとカッコ悪いダサい奴らだわ。

45 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:33:20.05 ID:aIKFHpyL0.net
>>16
エランシア

46 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:33:30.59 ID:V3J1RYzv0.net
わざわざ一人約一万円払って新幹線乗ったのか

47 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:35:53.70 ID:uAzowI430.net
なんのゲームか気になるなw優秀な5ch探偵はまだか?

48 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:37:01.97 ID:7JQ2hj+C0.net
関東もんは喧嘩もできんのか

49 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:37:09.39 ID:9cFmbZ/q0.net
小学生が大麻持ってたのも京都だったっけ
さすが

50 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:37:51.87 ID:WfGpwK0l0.net
>>29
ペルソナの格ゲーを友達の家で遊んでいたら、対戦相手から暴言メールがやってきて恐怖した

51 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:38:21.93 ID:igLCXhqf0.net
>>1
スマホゲームって対魔忍RPG?

52 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:39:04.78 ID:1wqUZu3b0.net
荒野行動だな

53 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:39:15.39 ID:kFiG/Fug0.net
>>9
少年会社員のほうがかわいい響き

54 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:39:25.58 ID:GM6xGjGR0.net
>>46
往復ならもっとだぜ。

55 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:39:34.23 ID:J+qI6nz/0.net
わざわざ、千葉から京都まで行くのがあり得ないだろ

56 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:40:26.38 ID:dywGnrJI0.net
ネトゲをやってるのはお前と同じキチガイだって気づけよ

57 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:40:31.92 ID:oIGA9uoK0.net
遠距離恋愛じゃあるまいし、なぜわざわざ喧嘩のために行くの?

58 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:41:18.14 ID:Q4CvVXip0.net
あほくさwww

59 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:41:52.93 ID:dywGnrJI0.net
この前のガンダムのネトゲの事件でも市営住宅やったしなんでなん?

60 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:42:28.28 ID:igLCXhqf0.net
>>55
不良漫画だと割とよくある展開

61 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:42:33.43 ID:ztZD+DTy0.net
>>57
フレンドだから

62 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:42:53.86 ID:tlY/Qe6/0.net
クズ同士潰しあって清々しいニュース

63 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:43:41.20 ID:rKB8h+Ao0.net
さすがスポーツ

64 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:43:42.68 ID:dywGnrJI0.net
京都市南区の市営住宅街なんて近く方がアホ

65 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:44:11.81 ID:6NIULkAh0.net
お前ら全員かかって来いやー!
いつでも相手したる!

66 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:44:20.19 ID:W/mvJZeN0.net
ゲームオタクってなんで運動音痴なのに激高しやすい性格が多いんだろう
小・中学生の義務教育で運動神経がいい同級生や平凡だけどスポーツの輪に入れる同級生からも
戦力外の汚物扱いをされたコンプレックスが腐って発酵したんだろうなw

67 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:44:43.03 ID:pTKbo/M70.net
昔若者同士の喧嘩から大阪から岡山に呼び出されてリンチ&重機で埋められた事件あったなあ

68 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:44:50.06 ID:rGLptZOl0.net
>>3
数人で新幹線使ったらまぁまぁの額になるだろ
どれだけ毟るつもりだよw

69 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:46:11.97 ID:wxD0y1Es0.net
>>16
スグカットナール

70 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:46:32.31 ID:OrONqLP80.net
昔は、校庭の裏とかに呼ばれたけど
今は、遠くまで呼ばれるんだな

71 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:46:56.93 ID:TMoQcI2Y0.net
え、ゲームの中で千葉から京都まで行ったんじゃなくて?

72 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:48:25.12 ID:ZxDRN54B0.net
新幹線カード使ったらキングボンビーだった

73 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:48:29.21 ID:HlxdslaJ0.net
最初から暴行目的で呼び出したのか?
和気藹々とオフ会してたら暴行事件に発展したのかも知れんぞ

74 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:48:29.49 ID:L7SIvQJi0.net
会社員のほうはきっと金を注ぎまくったんだろうけどこの微課金少年に負けて腹いせってパターンだろうな

75 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:48:34.26 ID:fSBNPDBV0.net
ガンダムオンラインで包丁で白兵戦しかけたやついたなあ

76 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:49:15.78 ID:Hcu2DWpF0.net
>>17
ひえんきゃく

77 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:49:35.83 ID:PbZIU/rR0.net
これって殴るつもりで集団で京都まで遠征して、返り討ちにあって殴られたって事だよな。
恥ずかしい。

78 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:49:55.65 ID:KeLlaniw0.net
お互いに仲間呼んでる時点でかなりヘタレだよな(笑)

79 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:50:13.13 ID:NUI81QEF0.net
よくもまあ京都に行く気になったな(笑)
そっちの方が笑える

80 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:50:26.35 ID:HlxdslaJ0.net
>>17
懐かしいな
コサックダンスみたいな蹴り技が有ったの覚えてるわ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:50:32.71 ID:nDp4VAiJ0.net
結局平成ってアホ人間を生産しただけだったな

82 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:51:10.63 ID:teTSNFu/0.net
これ千葉の方がやる気満々で京都まで行ったんだろうな
じゃないと交通費払ってまでいかないわ
返り討ちになってドラエモーんって具合に警察に泣きついたってとこか

83 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:51:16.55 ID:rnNLdQUd0.net
京都市営住宅…

84 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:51:19.21 ID:N/n+59SQ0.net
>>78
これなw

85 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:51:41.85 ID:d4wyRtxo0.net
メイプルで知り合った嫁がいるというのに

86 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:52:14.90 ID:hNaQwEId0.net
>>16
King's Reid
めっちゃ拘束時間が長く対人戦があるのでのめり込んで廃人になる奴がいる

87 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:54:54.91 ID:g4+q2Ibj0.net
オンとオフを切り替えることが出来ないならオンラインゲームするなと

88 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:55:05.26 ID:geeQiYKp0.net
京都 南区 市営住宅
これだけでもう日本人ではないと想像出来るな

89 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:55:54.53 ID:W/mvJZeN0.net
メスイキ堀江みたいにデブが牢屋に半年くらい入ればお前らゲームオタクも心も躰もシェイプするのになぁw

90 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:56:17.98 ID:KXuF2DnZ0.net
また若葉区
韓国の飛び地かね

91 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:57:15.87 ID:3ARL1BXV0.net
5chってほんと老人しかいないのな
ズレた書き込みばっかりで草
おじいちゃんの時代と違ってゲームやってない奴なんていないぞ
で揉めたりトラブルになったりするのは大抵ゲームのこと
それ以外のことでケンカになるまで揉める方が異常

92 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:57:43.72 ID:0hJINFZ50.net
荒野行動とリアルの区別が付かなくなったんだろ
むしろ銃持ってないから健全とか思ってそう

93 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 12:59:08.49 ID:D/tAyg+S0.net
千葉から京都まで行ったのか
これどこまでなら行ったと思う?
さすがに呼び出し場所が北海道沖縄なら行かなかったろ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:00:04.92 ID:9ZLKqhKr0.net
トンクですか
よくあんなとこわざわざ行ったな

95 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:02:54.87 ID:8nNU8i/D0.net
無職の少年が仲間を招集して会社員をボコってやろうと千葉から京都に行ったら
会社員がもっとたくさん仲間を集めてて逆に返り討ちに合ってボコられただけやんw

96 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:03:06.75 ID:lYrQ3gYo0.net
懐かしのタイマンか

97 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:03:33.59 ID:cSphwa2J0.net
>>93
新幹線沿いなら何処までも

98 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:04:51.45 ID:saUYbAHi0.net
ケンカとかバカじゃないのか
ROプレイしてた頃は出会いまくってたわ

99 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:04:58.66 ID:9SvCgsZN0.net
住所晒しちゃったの?

100 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:05:19.08 ID:dQn5BPxk0.net
>>91
どんまいw

101 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:05:22.87 ID:8nNU8i/D0.net
相手を呼び出してボコるまでがeスポーツだぞw

102 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:05:48.57 ID:saUYbAHi0.net
>>99
多分SNS経由
学校名か職場が入ってたんじゃないかな

103 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:06:11.24 ID:tOOvSCWz0.net
Baka Aho Asobijya Nenda!!

104 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:06:58.76 ID:0hJINFZ50.net
>>67
ネットでキレた相手の街を特定してそれらしき人物を駅前で探して殴るも当然別人で逮捕された奴が俺の中で優勝

105 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:07:01.95 ID:eDOAfCaZ0.net
回復の呪文遅いねん!とかか?

106 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:07:18.67 ID:O4/uDzNR0.net
個人情報握られて逃げられなかったとかかな

107 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:07:32.67 ID:bW3rjLsi0.net
南区の市営住宅

あっ…(察し)

108 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:09:01.48 ID:saUYbAHi0.net
>>105
多分対人だろ
死体の上でしゃがみ連打とかされて切れたんじゃね

109 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:09:54.00 ID:0nZmpX9p0.net
ばかまるだし。

110 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:11:43.37 ID:65x29Ad20.net
わざわざ千葉から京都まで行くって

111 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:13:23.66 ID:HlI3I6Tn0.net
この前DBDであおられて個別チャットで暴言、音声ツールで暴言吐かれたから気持ちわからんでもない

112 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:14:37.10 ID:W/mvJZeN0.net
>>108
事件にすぐ乖離してバーチャルのゲームの世界にすぐエスケープしてしまう
ゲーム脳、義務教育時代にハブかれてさぞつらい思いをされてたんだろうねぇw

113 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:14:38.73 ID:ndYqUeW/0.net
eスポーツはフルコンタクト

114 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:14:46.81 ID:+fGlR9sM0.net
昔で例えりゃアーケードの格ゲーからリアルバトルに発展した感じかえ

115 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:15:40.38 ID:saUYbAHi0.net
>>112
あぁカスみたいな人生からゲームに逃げたのに、
ゲームでもボコボコにされる人生
逃げ場がない(笑)

116 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:16:18.77 ID:0jBdWzp90.net
>>26
ドラえもん

117 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:16:31.69 ID:j9FLFPDm0.net
スマホゲーでトラブルとかあんなペラペラタッチ媒体で対人とかできんの?
PS4のオンライン対人ならまだ分かるが

118 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:17:01.60 ID:W/mvJZeN0.net
ゲームオタクは茨城女子大生遺体遺棄事件の落ち武者ハゲのイメージだと
世間からは認識される社会弱者のサブカルカテゴリーw

119 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:17:13.76 ID:0CF0GsKI0.net
金もってんなーw

120 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:17:27.40 ID:6LOFZvmG0.net
会社員少年って20世紀少年みたいでなんかかっこいい

121 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:18:08.23 ID:OxfgsWbI0.net
なんていうか普段から接触あっての恨みとかならまだわかるが
無視して終わりって関係で、怒りが持続するって逆に凄いなあって思ってしまう

122 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:19:47.23 ID:W/mvJZeN0.net
>>115
ゲームオタクでもゲームをする事はゲームの世界に逃げたと認識してるんだ
どんなに出来の悪い人間でも良心の呵責や人生の美学が残されてることに少し評価したいw

123 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:20:14.69 ID:geeQiYKp0.net
てか、南区市営住宅の連中から言わすと、どんな卑怯な手を使ってもケンカは勝つまでやるんがケンカや!
とか言ってそう

124 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:20:53.68 ID:5j9Y5nfJ0.net
ゲーム脳

125 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:21:06.12 ID:zKKFupcp0.net
「会社員少年」て・・・

126 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:21:14.14 ID:cgqbijJn0.net
そこまで熱中できるスマホゲームがあるんだな

127 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:22:09.85 ID:dzzrsciq0.net
呼ばれて行って暴行されましたってアホやろ
せやから無職なんや

128 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:22:25.93 ID:2WylAv710.net
関西人なら怖くて寄り付かない場所

129 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:22:34.17 ID:RZ1BJpou0.net
俺もツムツムで警察沙汰になった事あるわ
人生積む積むって焦ったわ

130 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:25:03.06 ID:L5XIpnQJ0.net
微笑ましいバカ二人ww

131 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:25:23.29 ID:L7SIvQJi0.net
>>114
怖そうなにーちゃんがいたら接待試合するのがマナーだったなぁ

132 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:25:43.98 ID:dh3vpJ+S0.net
当然、京都市までの交通費は会社員少年が出したんだよな?
まさか無職が交通費自腹でボコられるために千葉から京都まで行ったわけないよな

133 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:26:14.61 ID:L7SIvQJi0.net
>>129
JCでも食おうとしたのか?

134 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:30:12.75 ID:eQT0R2Lo0.net
ゲームでもめただけで千葉から京都まで行くとか

135 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:33:05.05 ID:VLb6dilz0.net
ゆうべはおたのしみでしたか

136 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:35:37.45 ID:6CRhR7Sq0.net
どんな状況だ

137 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:36:28.78 ID:JKoSJxhr0.net
ろくでなしブルースな感じ

138 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:38:07.32 ID:nC7PqMlT0.net
地元民も観光客も寄り付かないこんな場所にわざわざ来るとは自殺志願者か

139 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:39:26.43 ID:Eq42yR4z0.net
>>27
千葉市の若葉区だからね…

140 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:40:26.11 ID:AmswAnK70.net
>>86
やった事あるけど二日で飽きたぞ

141 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:43:18.53 ID:3ARL1BXV0.net
>>100
どうしたのおじいちゃんw

142 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:54:32.07 ID:QfLKcgBD0.net
むしょくならええわ

143 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:55:13.08 ID:azezV2Ia0.net
これ事件化したからこうやって報道されて記事にもなってるけど、
オンゲのこういったトラブルで、呼び出したり呼び出されたりってのが結構あるんだろうね。
こないだのキモデブハゲが女子大生殺したやつみたいに。
まだ事件になってないけど、こういうの腐るほどありそう。

144 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:55:40.37 ID:jgQ6GEcX0.net
オフボコ

145 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:56:10.82 ID:4XrndfG70.net
凶都 恐ろしや
わざわざ出向く方もバカ さすが千葉w

146 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:57:52.59 ID:2pjm82eR0.net
調子こいて
乗り込んで
返り討ち

147 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:58:59.09 ID:t5gMl+Sg0.net
南区の市営住宅って、東九条の松ノ木団地か?
あそこらへんの18歳会社員って風俗関係か建設関係だろ

148 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:00:36.87 ID:xX9hPo5k0.net
>>19
昔ならヤンキーや暴走してた子がそのまま移ってきたんだと思う

149 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:05:22.44 ID:/Wvi73oO0.net
>>9
つい先日「元少年の巡査」ってのも有って
「は?」となった

働きに出たら16歳であっても少年法の枠から外さないとおかしいよな

150 :(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 :2019/02/11(月) 14:05:29.42 ID:0IvIG5np0.net
(; ゚Д゚)ガンダム事件再びww

151 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:08:09.27 ID:Sqy2mXyV0.net
トンクに殴り込みとか命知らずだな
在日・同和・ヤクザの街だぞ

152 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:09:59.12 ID:gRJmWuJu0.net
そらチンゲと胚乳しか戦えなくなったガンオンなら仕方ない

153 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:11:44.93 ID:PJijKpMJ0.net
いい年こいてビデオゲームやらスマホゲームしてる奴って100%ろくな奴じゃない
簡単にいうと頭が悪い

154 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:12:55.44 ID:CB+NF9TZ0.net
またDQ10じゃないだろうな

155 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:13:33.11 ID:ZtlN6y7h0.net
千葉県民が秋葉原より遠いところへ行ったことに驚いた!

156 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:14:47.57 ID:o1uuqw7+0.net
なんでわざわざ行ったし

157 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:15:47.00 ID:0nDMXpRn0.net
エネルギッシュ

158 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:16:05.06 ID:nkUEZsMR0.net
>>17
カットナル、ブンドル

159 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:16:13.47 ID:o1uuqw7+0.net
>>105
俺の彼女(実はネカマ)とったろ!とかじゃね?

160 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:18:30.96 ID:CJQ/btwm0.net
>>88
学生時代百万遍に住んでいた
西にある市営住宅群もヤバかった

161 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:19:34.29 ID:ie8x/VU20.net
オンラインゲームもリアルに影響を与えるということが実証されたな
オンラインゲームはとても有益だと思う
こういう事件はまあ珍しいもんだ

162 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:19:51.24 ID:Djb/xYAI0.net
こんな馬鹿がカネ持ってることが日本の不幸

163 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:27:44.32 ID:yG8dODlA0.net
さてはウルティマオンラインだな
って書こうと思ったらスマホゲーかよ

164 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:31:19.55 ID:nHiSeipM0.net
どのスマホゲームなんだろう
名前が出ないのはサービス終了とか司法取り引きがあったから?

165 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:54:16.11 ID:CWHsl0fC0.net
アメリカだとSWAT使ってけんまされるからな

166 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:55:17.93 ID:4XrndfG70.net
18歳で会社員と17歳でムショク
教育レベルw

167 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:56:25.92 ID:8g3bb2tx0.net
今時大学行ってないアホ二人か

168 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:56:36.63 ID:440XW9nwO.net
ゲームで暴行w脳みそおかしい

169 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:57:43.17 ID:ROVwCh9j0.net
あなたにはクンフーが足りないわ

170 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:58:30.18 ID:cjxXIBma0.net
ネットゲームにハマるやつは大半がクズ

クズの推定が働く


なんであいつらあんなにすぐキレるの?

キレて暴れるし


非正規労働で自立したつもりで私的な時間を全部ゲームにつぎ込んでバカじゃね?

171 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 14:59:55.82 ID:JxTPKfSZ0.net
こんなんやられた方が雑魚虫だっただけじゃん

172 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:00:08.10 ID:J/DVcoTV0.net
なんのゲームだよ

173 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:00:21.09 ID:sXDfY+nt0.net
>>16
UO

174 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:00:38.96 ID:sE+hJjHi0.net
リアル・ソードアート・オンライン

175 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:00:57.98 ID:/nyeEsrU0.net
オンゲーは遊びじゃ無いからな

176 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:01:22.04 ID:QtQFGwLf0.net
ガチな人ってネタ話かと思ってたけど本当にいるんだな

177 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:04:18.51 ID:egnUT8rL0.net
在日韓国人にB,893がいるところ

178 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:04:36.79 ID:kP14cGk/0.net
チャットや音声の会話禁止にしろ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:07:54.62 ID:rMuJuiNc0.net
京都人は無駄にプライド高いからな

180 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:08:41.91 ID:ByZqng010.net
>>1
>京都市南区の会社員少年(18)
>南区の市営住宅にある公園

181 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:14:29.70 ID:qv0D0xr80.net
チバカスw
京都に歯向かうからこうなるんやで

182 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:19:16.80 ID:rvFj75gZ0.net
南区市営住宅は、ヤバイの?

183 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:20:07.62 ID:QUaBwy840.net
オンラインゲーの規制強化くるな

184 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:22:48.90 ID:xOYTIVNF0.net
>>2
ゲームは遊びじゃねーんだよ!




なんてな

185 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:24:33.23 ID:PDRX+wqj0.net
あのへんウロウロしたけどコンビニの客の雰囲気は確かに他と違ってたな、そこの住民は治安いいとは言うんだけど

186 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:26:27.53 ID:DocZXnZg0.net
>>185
警察じゃない方が維持してる治安なんだろ

187 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:27:49.46 ID:2Op+7e8d0.net
千葉から京都って旅行かよ

188 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:31:05.63 ID:otnJkMEP0.net
>>16
どうぶつの森

189 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:31:07.73 ID:hNaQwEId0.net
>>173
まだあんの?

190 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:32:33.77 ID:8oCZXNRM0.net
>>16
リバーシらしい

191 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:34:17.48 ID:CgWquILP0.net
なぜ乱闘せずに止めようとした?
乱闘目的で複数人で行ったんだろ?

192 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:36:35.12 ID:LIlLWT/p0.net
ゲームで蹴りつけろや

193 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:37:54.89 ID:MH61D2Mg0.net
こんな理解不能な事件で呼ばれる警察もたまらないな

194 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:40:58.48 ID:1gM8RseA0.net
ゲームっちゅうのはオフラインで
1人シコシコとやるもんなんよなぁ

195 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:41:09.06 ID:UGaZ8HRj0.net
電車に乗ってまでこんな僻地に来るってことは
ゲームは・・・駅メモだな!

リアルフットバしにきたんだろ

196 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:41:30.88 ID:gJEVd9czO.net
ネットが当たり前になった今、今後はこんな事件増えるだろうな

197 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:43:10.00 ID:gJEVd9czO.net
>>191
自己防衛のためだろ
相手が複数ならどちらかがリンチにあう

198 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:43:31.74 ID:/NICHpCs0.net
荒野行動だろな
中高生から大学生にかけて大人気で
うちの親戚も勉学が疎かになって
家庭不和を起こしている
有害アプリそのものだわ
まさにナイフを抜け状態

199 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:48:29.19 ID:jmBXnaPC0.net
京都ってことは部落出身か

200 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:50:44.43 ID:v61bZFOz0.net
30万円?

201 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:54:50.88 ID:ukGv8Cra0.net
一時のJR東海のCMなら喧嘩エクスプレスもしくは、そうだ京都行こう

202 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:56:22.88 ID:Qlidy2Ip0.net
>>1
wwwwwwwwwwwwwwwwwww 馬鹿の極地だな
ゲームなんて時間つぶし まじに人生かけてるのかよwwwww
わざわざ時間と金かけて出向かうってwwwww

やっぱ ゲーム脳ってやばすぎだな 見事なキチガイだよ どっちもwwwwww

203 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 15:59:56.79 ID:wokFllof0.net
トラブルになった相手に呼び出されたからと
素直に千葉から京都まで行くのがよくわからん
そっちから来ないとこっちから押しかけて職場や学校で騒いでやる、
とか脅された?

204 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:02:08.79 ID:wokFllof0.net
まさか、犯人がネカマで被害者は相手を女子だと思いこんでて
みんなでわくわくしながら京都まで行ってみたら18歳男が出てきて
なぜかボコられた、とかそんな話なのか?

205 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:03:04.17 ID:GHer6tQL0.net
ぶらくよーん

206 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:04:55.79 ID:pogR9Fh/0.net
こういうのは大体ガンオン

207 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:04:56.25 ID:4XrndfG70.net
わざわざボコられに行く千葉県民

208 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:08:32.79 ID:fKWsYmzh0.net
チームでの対人メインだと
味方が足を引っ張るのにブチキレる人多いからな

209 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:10:20.58 ID:3ceqQZ3e0.net
リアルPKか

210 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:16:17.60 ID:0TMsPIh40.net
>>16
ドリランド

211 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:17:00.65 ID:cSphwa2J0.net
>>203
遠征は無職側

212 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:17:51.08 ID:dOFMAg4k0.net
OFF会か

213 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:23:02.93 ID:oy+6JHG40.net
「何でイベ特効礼装着けてないんだちょっと来い

214 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:28:45.41 ID:zgi9Kbwi0.net
俺は、まったりとソロプレイしかしない。
こういう記事みたいなキチガイと関わりたくないからなw

215 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:31:53.02 ID:aooYMacd0.net
無職なのに、よく新幹線代払ってまで京都にいくな。親に出してもらったのか。

216 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 16:44:35.53 ID:ExdrQz5P0.net
わざわざ京都まで行ってしかもボコられるとかアホなの

217 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:40:22.10 ID:jv2hTg9y0.net
ギルドゲームで性格の悪い能書き垂れは確かにいる。どんなツラしてんのかマジで会って殴りたくなる。
大事な試合に寝落ちするやつも蹴り飛ばしたい

218 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 17:56:18.32 ID:3F8skinz0.net
やはり南区だった

219 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:04:34.43 ID:OuOAa4Xy0.net
わろた
わざわざ新幹線でか

220 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:07:19.06 ID:L7SIvQJi0.net
>>217
個人の意思も尊重できないギルドにはいたくねーな…
試合ってそんな大事かよ
一人親方でやってな

221 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:09:24.26 ID:gU9dxNUw0.net
東九条かな?
パッチギの舞台にもなったとこだ

222 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:09:54.50 ID:vHVAbX/f0.net
宿に帰ってヒットポイント回復しろよ

223 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:14:40.22 ID:UyMWXHZW0.net
行く奴がアホやろ

224 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:17:04.74 ID:D3i/YguX0.net
無職の奴は軽い気持ちだったんだろうな、たかが遊びなんだから
そしたら相手はマジギレしてたんだろう

225 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:17:21.20 ID:z3xHvzsJ0.net
>>24
うちの団、とある有名?ゲームでいつも団10位以内とかだけど、こんな殺伐としてないぞ
たかがゲームじゃん
ま、足手まといはリストラするけど

226 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:19:06.87 ID:QEvoakRF0.net
ボコろうと思って京都まで行ったら返り討ちにあったんでしょ

227 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:19:46.08 ID:z3xHvzsJ0.net
>>220
うちの団は上位だが、無課金も居るし和気あいあいやで
無言サボりは流石にリストラ対象やけど

ちな、ワイ無課金な

228 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:21:57.05 ID:L7SIvQJi0.net
>>227
まあ、サボりを切るかどうかは団長が決めりゃいいことだし俺も文句はねーわ
腹が立つだの蹴り飛ばしたいだのそっちの方向に行くやつは何考えてんだかわかんね
とっとと切ればいいだけなのに

229 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:23:02.17 ID:z3xHvzsJ0.net
オンラインゲームでリアルと繋がり持つ何てあり得無いわー
無課金が廃課金の足引っ張ったなら、そら激おこやろな。
廃課金は、イベント一回に何万も注ぎ込んでる訳やしさ
下手したら、1ヶ月何十万とかやし

230 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:24:15.01 ID:1GuDvpr+0.net
>>227
やすやす神さんか!?

231 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:25:23.71 ID:L7SIvQJi0.net
>>229
怒る理由も分からんなぁ
自分で決めて自分の意思で支払って満足してんだから
誰かに支払いを強要させられてるわけじゃないのに他人に当たってもなぁ

232 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:25:51.15 ID:aeutYWW/0.net
女絡みじゃねーの
ネトゲそういうの多いから

233 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:27:41.17 ID:Z2VvdiCd0.net
グラブルもどうぶつの森もやったことないわ

234 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:30:43.54 ID:OeEHIS1+0.net
千葉から京都まで簡単に行けるところが凄いね
俺ならトラブルよりも先に交通費とか考えてしまうわ

こうしてみると俺すげえドケチなんだな

235 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:30:43.69 ID:z3xHvzsJ0.net
>>228
だよなー
団の延命存続は、殺伐としない事。重課金しない。毎日挨拶する。これに尽きると思う。
でないとランナー死んだら、即、団崩壊するし

毎回、毎回、ルール守らない奴が居て、日本語読めないのかよ?って感じるけど、そういうのはとっととリストラすれば良いだけ。
殴るとか、殺したいとか、まったく思わないな

そもそも、呼び出されだからと言ってノコノコ行く神経が理解出来ない。
ヤバくなったら、自分なら団抜けて放置民するわ。多分

236 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:31:02.68 ID:XrIkmnPM0.net
口論になったのにわざわざ京都までw

237 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:32:09.59 ID:z3xHvzsJ0.net
>>230
多分それ違うゲームや

238 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:32:27.37 ID:dTPLRSTy0.net
17歳で学生じゃなく無職の少年か

239 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:33:10.28 ID:qbtMlZzc0.net
全く知らない奴と通話しながらゲーム出来る時代だからな喧嘩にもなるわな
お前らだって くにおくん大運動会で殴り合いになっただろ?

240 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:33:34.79 ID:APUtXuAX0.net
ボコボコにしに行くはずだったんだろな。新幹線に乗ってまで
そしたら返り討ちにされた。新幹線に乗ってまで来たのに
父ちゃん泣けて来るわ

241 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:34:22.04 ID:OeEHIS1+0.net
ガンオンD格事件にならないだけマシよ

242 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:36:37.07 ID:z3xHvzsJ0.net
>>234
自分も、ガチャなら余裕で一万ぶっ混むのに、何故かリアルではドケチやわ
新幹線代考えたら、こんなん呼び出されても垢バンして飛ぶわ

で、ほとぼり覚めたら他の団でしれっと復帰(笑)

243 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:37:13.41 ID:OlgbObzD0.net
名前伏せてるせいでどっちがどっちだかわかんなくなってくるw

244 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:37:32.31 ID:/9YpfO1Y0.net
なつかしいなガンダムオンライン死傷事件

245 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:39:09.49 ID:L7SIvQJi0.net
>>232
どうやって女とかみわけんの?
ネカマかもしんねーのに

246 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:39:18.72 ID:1FCgceLG0.net
よくまあゲームに本気になれるな

247 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:40:19.78 ID:L7SIvQJi0.net
>>239
リアル声とか知られたくないからボイチャ使わない派なんで…

248 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:42:09.80 ID:OeEHIS1+0.net
自分で自分の声を聴いたらかなり変だから恥ずかしくてボイチャは無理だわ

249 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:43:14.32 ID:BEIea46Q0.net
設計の仕事を19からしてたが。俺も少年扱いだったのか。

250 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:43:40.40 ID:LTziOu6T0.net
ゲーム動画たまたま見たら口の悪いガキいるなw
声のトーンが声変わり前で笑っちゃうね。

251 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:53:08.75 ID:OeEHIS1+0.net
>>250
そういえばドローン少年が声変わりしててワロタよ

252 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:53:10.59 ID:lA0khEXE0.net
これこそeスポーツだなw

253 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:54:31.80 ID:Qc5NK+rF0.net
京都人こわっw

254 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 18:59:39.63 ID:f5Xu/0Wj0.net
>>16
カルノフ

255 :!id:ignore :2019/02/11(月) 19:04:55.25 ID:bhNH7dWm0.net
京都市南区の市営住宅の怖さを千葉のガキは知らなかったんだろうな。

256 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:11:21.58 ID:qbtMlZzc0.net
>>247
お前は知らんがコイツらはそうなんだろ まさかチャットでやり取りしないだろ(笑)

257 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:16:10.40 ID:W8yO0yM50.net
昨日の烏丸団地のお巡りさんこれだったのね
人殺しでもあったのか!てくらいポリ来てたぞ

258 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:26:46.39 ID:L7SIvQJi0.net
>>256
怖くねーのかなー
知らん人とおしゃべりすんの

259 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:29:42.27 ID:wiqFMswC0.net
京都市南区w
東九条とかかね?

260 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:31:58.03 ID:IS/tMMYu0.net
スマホでゲームやってる奴って脳に欠陥でもあるのかね

261 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:32:18.64 ID:FwHWmIv+0.net
18歳に選挙権与えて成人扱いするなら名前出せよ
未成年キチガイ多すぎ

262 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:37:19.34 ID:99fLVd7x0.net
乗り込んで行ってボコられるとかガンオンかよ

263 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:42:20.31 ID:LwSha9GE0.net
律儀な子だな

264 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:43:06.08 ID:GcmUuFCz0.net
>>17
戦国魔神ゴーショーグン

265 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:46:58.01 ID:CG475VAA0.net
>>260
「ゲームやってる奴」じゃなくて
「スマホでゲームやってる奴」限定なの?

FF7(PS)や手軽に持ち運びできるNDSなどのゲーム機専用ソフトが
スマホでもプレイできるように移植されてるが
それをスマホでプレイする人の脳にも欠陥があるって思うのかな
PSやNDSなどでプレイするなら正常?
違いはどこに?

266 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:54:02.41 ID:bQNye29m0.net
呼び出されて仲間呼んで一緒に行って負けるとかザコすぎじゃね
あるいは友人達は証人として挑発しまくってけしかけたか

267 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 19:55:34.99 ID:qbtMlZzc0.net
>>258お互い知らんからスゲー強気な奴はよく居る実際会ったら大人しいとかざら 後ゲーム内でも2、3人とかから注意されるといきなり黙りになるとかw

268 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:11:35.11 ID:wokFllof0.net
もしかして被害者側がネカマだった?
京都まで会いに行くわと言われてウキウキ待ってたのに
現れたのが男だったからボコったとか?

269 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:13:19.80 ID:wokFllof0.net
>>266
「実はネカマで男でしたー、ごめんごめん飲みに行こうぜ!おごるから!」
って展開期待してたらネカマにマジ恋してた会社員がブチ切れて殴りだして
慌てて仲間が止めに入った、みたいな展開かもしれんぞ

270 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:22:16.00 ID:FwHWmIv+0.net
>>260
スマホゲーは、ゲーム会社が人間の行動や心理に詳しい学者にアドバイス貰って、中毒起こすように依存症になるように作られているから
スマホゲーやってると脳がおかしくなる、が正解

271 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 20:25:15.70 ID:gMh5ghXs0.net
>>20
金せびりに、ダチ連れて行って、返り討ち

272 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 01:00:20.84 ID:K1+9OGpy0.net
>>245
ゲーム内で仲良くなった相手とボイスチャットとか始めるんだよ
そこまでいくとリアルの人間関係と変わらなくなってくる

273 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 05:14:42.77 ID:181/xS2s0.net
知り合いになるのとトラブルのはまだわかるが
わざわざ会いたがるのがわからん 中毒性高いんだね

274 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 07:45:09.51 ID:xtCg9zKB0.net
会うっていうか直接危害加えるチャンスだからな
ネットの構造上どれだけ腹が立ってても相手の居所調べるの難しいからね
将来どうなっても構わないからこいつだけは無き物にしたいって思ってるやつらはかなり多いよ

275 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 09:33:29.82 ID:7dtVS+M70.net
GTA VCでいうと俺とリトルハイチの茄子野郎みたいなもんだな・・・
昨日囲まれて死んだけど・・・

276 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 12:34:55.23 ID:wb662kNT0.net
狂都

277 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 18:00:31.93 ID:Dy8s7e5u0.net
>>36
電車の中で大爆笑させるなよwww

278 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:29:30.02 ID:b+EShrOz0.net
行くんだ・・

279 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:32:10.19 ID:uzLBgWaC0.net
ホント京都の人間は糞

280 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 19:39:50.28 ID:/RehTCd/0.net
その無駄な行動力を他に使えよ

281 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:24:08.16 ID:zlqoutRC0.net
半島ゲーとかキチガイ多かったよ(察してくれ
そんなキチガイについていけないから、やめていく人間も多かった。
相手はZとかBなんだから、行っちゃいけないよ。

282 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:44:49.96 ID:r0YxzAfa0.net
チーム入るとボイチャ誘われるのが困りもの
頑として断ったけど

283 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:52:40.30 ID:eZ7EhyJl0.net
FF11は遊びじゃねーんだよっていう名言があったなぁ
懐かしい

284 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 22:53:58.13 ID:p6qlPymf0.net
会社員って言っても日雇いの土方かな

285 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 23:01:24.30 ID:kITwGRWt0.net
おこしやす

286 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 00:06:19.96 ID:EycScCM50.net
>>282
ギルド加入必須のゲームはそこで躓くよな
リアルに関わりたくはねえっての

287 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 03:34:04.11 ID:EQ4Is1Ll0.net
>>27
新聞・テレビは事件の容疑者は無職かとび職か右翼団体か有名企業と書く決まりになってる

288 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 06:04:34.75 ID:a+4wzZNs0.net
FF14とか前もってツベや攻略サイトで予習しといて、失敗とかしたら罵られたりするらしいがFF14絡みか?

289 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 06:05:09.11 ID:a+4wzZNs0.net
スマホゲーって書いてたな

290 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 06:07:22.40 ID:mPlbrvm/0.net
荒野行動

291 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 07:58:25.78 ID:B98UwdXn0.net
>>286
どうしても必要ならボイチャなしの気軽なとこ選んで入るかな

292 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:03:07.76 ID:IpIFSHMi0.net
ゲーム実況放送とかたまに見るけどさ
VC音声が入っててハゲピザみたいなのがゲヒャヒャとか笑ってるのを聞いたりするとさすがに飛び込めないわ
JSなのがバレちゃうし

293 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:06:18.93 ID:UI0CRpFu0.net
南区の市営住宅

294 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:14:18.59 ID:qXuvVP0I0.net
チャリで行け

295 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:17:12.01 ID:eGiUhUi/0.net
>>17
PCエンジンのザカンフーにぶちギレた遠藤まさのぶが作ったゲームな
頭突きが強い

296 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:18:35.87 ID:9vTBv0na0.net
ゲームよりリアルだ;

297 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:23:33.55 ID:nKftHo9G0.net
仲間引き連れていって返り討ちw

298 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 08:31:59.70 ID:xuHKclLY0.net
>>288
まず日本語読めるようになろう

299 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 09:11:38.61 ID:fyiyzjZv0.net
行く方も行く方だな。どうせ格安夜行バスで行ったんだろうが。

300 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:15:08.99 ID:2Ed1uxXC0.net
>>268
口論になって呼び出したって書いてあるのに
会うまでウキウキだったとかどういう脳みそしてたらそういう発想になるの

301 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 12:19:17.83 ID:ZkMeku1w0.net
>>16
くにおくんの大運動会

302 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 20:38:39.45 ID:KhKhW0ZN0.net
FF14で予習なしにIDに入ったとかか?

303 :名無しさん@1周年:2019/02/13(水) 20:46:05.04 ID:Al/jb7KD0.net
スマホなんかあんなちっこい画面で熱くなれる感覚がわからん
50インチの大画面でやっているのならともかくも…

304 :名無しさん@13周年:2019/02/13(水) 23:09:32.87 ID:27eDJv/wL
どうせ無職のDQNだしキセルだろ

総レス数 304
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★