2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】「お名前は?」ネコの首輪に手紙をつけたら…お返事が!伝書鳩ならぬ「伝書猫」の思い出

1 :窓際政策秘書改め窓際被告 ★:2019/02/09(土) 17:04:03.82 ID:76gLThYH9.net
「お名前は?」ネコの首輪に手紙をつけたら…お返事が!
伝書鳩ならぬ「伝書猫」の思い出


 よくお家に遊びにきていたネコちゃん。ある日首輪をしていたのに
気が付いたので、「どちら様のネコですか?お名前は?」とお手紙を
結びつけてみたら、翌日首輪に返信のお便りが…。そんな「伝書鳩」ならぬ
「伝書猫」のようなお話が、ツイッターで話題を集めています。
昔の思い出話だと思ってつぶやいたところ、偶然にも飼い主だった人が
投稿を発見。あらたにメッセージでのやり取りが始まったという
おまけつきです。時間を超えてネコちゃんが取り持ってくれた不思議な
出会いに、ネット中が感動しています。

 投稿したのは「キャットクリニック」(@catsclinic)さん。
4月から近江八幡市で、漢方と栄養療法にこだわった動物病院を開業される
予定の獣医師さんです。「うちのデッキにちょくちょく遊びに来ていた
シロクロ猫…勝手にクロちゃんと命名。ある日、ノミ取り首輪を付けて
いたので、『やはり飼い猫だったのかぁ』と思い、その首輪に小さな手紙を
結びつけました。。。すると翌日、返信が首輪についていました!」との
コメントとともに、ネコの画像と手紙の画像を4日夜にツイート。
8日午後までに6万件以上リツイートされ、15万件近くの「いいね」が
ついています。

(以下ソース元にてご確認ください)

デイリースポーツ(2/9(土) 15:00配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000075-dal-life

2 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:05:58.95 ID:H12hw4ZR0.net
もうそのねこは死んでしまったのが悲しいな

3 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:06:33.51 ID:StMT7IYj0.net
放し飼いにするなよ迷惑だ

4 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:07:48.59 ID:dn2SOytp0.net
にゃーにゃー

5 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:07:51.87 ID:1/OovHKc0.net
まだない

6 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:10:41.15 ID:p9Nr4O/H0.net
放し飼いするなよ美談にするなよ

7 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:13:13.99 ID:8zQH9JfP0.net
野良猫のいない町には朝鮮人しか住まない。

8 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:14:33.83 ID:bb230zY40.net
獣医の宣伝にはなったが獣医的に放し飼いを推奨できるわけもなく、ぐぬぬな案件

9 :総本家 子烏紋次郎:2019/02/09(土) 17:17:02.10 ID:FqH+eRl70.net
>>1
餌は遣っても糞の行き場は気にしない無責任

断種はしてたのかな? 

してなかったら猶の事無責任

10 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:19:13.41 ID:XtRLKMgg0.net
ステキな恋にハッテンしたの?

11 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:20:30.44 ID:XtWphmh70.net
どこかで聞いた話・・・と思ったら、「モノレールねこ」っていう小説だった。

12 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:20:37.21 ID:XQSs6LbU0.net
手紙の筆跡て・か・いのクセが似てるんだよ
紙の折り方も同じだしまとめでは自演乙って言われた

13 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:21:16.04 ID:8zQH9JfP0.net
野良猫を許容できない町にはまともな住民はいない

14 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:22:47.98 ID:SX/BsoOM0.net
>>13
野良猫=移民の比喩

15 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:35.36 ID:yZeMH6k00.net
>>1
放し飼いしてんじゃねぇよ
死ね

16 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:23:54.30 ID:Erw6QluJ0.net
手紙を結び付けたらその猫が自分の名前を名乗り始めたら物語が始まる

17 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:24:14.10 ID:8zQH9JfP0.net
>>14
野良猫がいやなら集合住宅に住めばいい。

18 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:28:16.90 ID:C+dUMqtC0.net
>>16
ぼくドラえもん、ふふふふふ」

19 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:33:40.90 ID:36doF5hP0.net
可愛いな

20 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:35:46.07 ID:fCnVSQ7l0.net
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/       

21 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:39:17.52 ID:GTw2IuaZ0.net
手紙を読んだ獣医師はもう動かない猫の名にアルファベット一つ加えて庭に埋めてやった

22 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:42:01.01 ID:EjHC+A+k0.net
俺が飼ってたネコもこれ合ったわ
首輪に手紙付いてて隣のアパートの姉ちゃんちに行ってた

23 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:43:14.29 ID:V52oA0po0.net
いいね、どこの誰かを突き止めて糞とマーキングの責任を取らせてやれば良い
主が分かると思うとワクワクするよ

24 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:45:54.07 ID:p9Nr4O/H0.net
>>7>>13>>17

野良猫のいない町はモラルが高く清潔です。
皆が室内飼育を守り、餌やりをせず、猫を捨てないということだからです。

25 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:45:55.76 ID:JsaK/1Cq0.net
追越車線をいつまでも走り続けてんじゃねーよ

26 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:47:43.82 ID:w0IRhJa30.net
昔うちの猫のごはんを食べにくるねこさんがいて首輪に電話番号書いたメモつけたら
「すみません、なにかそそうしたのかしら?」と電話かかってきたことある

27 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:48:36.92 ID:M4VkJAXD0.net
メルおじ

28 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:52:32.76 ID:fh2hCnqP0.net
>>21
k

29 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:55:31.76 ID:mpt8Uo+E0.net
君の縄?

30 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:57:39.63 ID:0B8lGovv0.net
放し飼いをいい話にするなよ

31 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 17:59:51.00 ID:8zQH9JfP0.net
>>24
それはモラルとは言わない。
無味無臭な街には人間味など必要ありませんからモラル欠如の危険性すらありません。

32 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:06:44.69 ID:HmBk27C80.net
外に出すなよ
なんかあったらどうするんだ

33 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:09:05.84 ID:3FTfclbF0.net
このツイート、リツイされて来て目にした
つまり両者はご近所さんだったわけでしょ?

34 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:13:06.80 ID:ThO5++TN0.net
ベランダにきては洗濯物に毛をつけておしっこかけてくから
うちのベランダは物が置けない
ホームセンターでゴムのとげとげ買ってみたり
プラスチックネットを囲ってみたりしたけど
飛び超えたり壊してまたやってくる
どうしたらいいのか

35 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:14:23.57 ID:lIeCl6ut0.net
フルボッコ祭り(笑)

36 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:17:20.10 ID:3FTfclbF0.net
>>34
犬を飼うのが最強

37 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:17:57.01 ID:WyTf1xRi0.net
以前飼い猫の首輪にGPS付けて
どこ散歩してるんだろって
グーグルマップで管理してたんだけど
あんまり遠出してないのね
半径500メートルも移動してなかった
3キロくらいは歩いてたけど

38 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:18:59.38 ID:UdK2rnvg0.net
>>22
今の嫁なんだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:19:30.97 ID:SpZwG6u60.net
動物病院を開業する宣伝のためのヤラセツイートだな

40 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:21:34.35 ID:ThO5++TN0.net
>>36
なるほど って、できるかっ><

41 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:22:15.11 ID:r5Lfp3if0.net
>>18
http://mandarake.co.jp/information/column/iwai/food/023/index.html

42 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 18:36:50.19 ID:6RPSKJxT0.net
>>34
縄張り宣言してるんだな

これはどうだ
http://www.jtt.ne.jp/shop/product/neko_cat/

43 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:00:48.67 ID:ThO5++TN0.net
>>42
ありがとう買うわ
おもったより高くないし試してみる

44 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:15:26.81 ID:XpxkBLba0.net
俺が子供の頃ウチの庭によく来てた巨大なドラ猫がある日首に白いリボン巻いてて

「くりちゃんです わるいことをしたらしかってください」

と子供の字で書いてあったw
それ以来ちょっと憎めなくなったというか
まあ長閑に放し飼いをしてた昔の話だ

45 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:16:40.67 ID:8ghsLhhS0.net
放し飼いやめて欲しい
猫の糞はマジで臭い

46 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:34:25.27 ID:ThSA1HsI0.net
すんごい昔の写真をなぜいま
Twitterにあげようと思ったのか

47 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:41:13.78 ID:168p49Gz0.net
郵便で〜す

https://i.imgur.com/ba665ct.gif

48 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:50:46.65 ID:dcmaaPLI0.net
「…いつも みているぞ…」

49 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 19:52:06.89 ID:Ctea4xLi0.net
猫の外飼い迷惑行為

飼い主は撲殺でおk

50 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:08:07.08 ID:pJQMSaiC0.net
>>24
いやいや、食べちゃうからいないっていう揶揄でしょ

51 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:08:53.45 ID:d927FlDm0.net
>>49
なんだ人殺しか

52 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:48:45.97 ID:QZD27Dt80.net
昔うちに来る外ねこは首輪に「田中ミミ(仮名)お世話かけます TEL○○○-○○○○」と書かれた小さなプレートをつけていたっけ

53 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 20:52:28.15 ID:fMAZinVe0.net
君のにゃわ?

54 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:07:41.12 ID:eUnfHNfZ0.net
飼い猫なのに他人の家に遊びに来て餌ねだるよな?
まあ来ても餌代代わりに猫と遊ばせて貰うけど
飼わなくても猫と遊べるからまあ良いわw

55 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:54:37.38 ID:YSaV8pc/0.net
渡り歩いて来た親子4匹の猫、暫くはうちの庭に居たのに隣の家に住み着いたw
とは言ってもおやつくれって寄ってくるけどなw

56 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 21:59:05.66 ID:bCV40iqz0.net
うちの猫はポンという名前なんだけど、隣のうちではチーと呼ばれている

57 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:00:49.05 ID:P6jenxJ00.net
懐く猫は好き
懐かない猫は嫌い

人間も一緒

58 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:02:39.72 ID:Als+24wu0.net
>>1
俺なら、捕まえて遠くへ捨てに行く

59 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:03:52.54 ID:CDk4Wrqo0.net
>>56
ドラ猫ですか?

60 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:06:40.95 ID:lkaYK2e40.net
うちにも来てほしいなあ

61 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:14:33.20 ID:V4VQ92Af0.net
この前自転車で猫踏んでしまったわ
フニャって感触だった
アイツらアメーバかなにかなのか

62 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:15:06.71 ID:gAH+sBkE0.net
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.

63 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 22:22:40.39 ID:i5R1RR340.net
>>47
いい子だな

64 :名無しさん@1周年:2019/02/09(土) 23:02:34.75 ID:Zopo6Xr70.net
>>44
ほのぼの

65 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 02:20:45.93 ID:FwkUuX/P0.net
>>31
お前の言う人間味とは猫キチのエゴで他人に迷惑をかけることだ

66 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 02:21:31.57 ID:Nvmo0Y1t0.net
猫放し飼いとか虐待なんですけど

67 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 02:42:21.65 ID:3aPCOuwi0.net
飼い主と別宅主
どちらも字が汚いのに笑った
しかもクセまで似てる

68 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 03:00:26.61 ID:Y49P8aoG0.net
近江八幡市って良さげな地域かも
田舎でも外飼いの猫はあまり見なくなったが、車に轢かれて道路で死んでるのは見る

69 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 05:50:08.00 ID:x95Ni9Kv0.net
オレんちのベランダにどこかの家の飼い猫がよく遊びに来るんだけど、
この間、その猫に「お前はどこに住んでるんだ?」って訊いてみたんだ。
そうしたら、そいつは外国人に飼われてるらしく、英語で「近く」って答えたんだ。

70 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:09:35.43 ID:RR2YVuP6O.net
サザエさんの話で飼い猫のタマが散歩の出先いろんな所で餌もらって懐いててそれぞれに色んな名前付けられてたという内容だったか

71 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:25:37.32 ID:WtggQECF0.net
警戒心の強い子だったのに、手紙を抱えたうえに、毛艶まで良くなって帰ってきた
去年の夏に死んだ

ちょっといい話やね

72 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:37:38.90 ID:/Ua10zGn0.net
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/a/9/a91238e1.jpg
解凍前

73 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:48:49.49 ID:K1WUJtlY0.net
地域で愛されているであろう猫が姿を見せなくて心配してたらいつもいた場所に張り紙がしてあった
「シロ(別名タマ、ブチ、タロウ、ギンジロウ)はうちで飼うことになりました。幸せに暮らしています」
ってすっかり家猫になったニャンスケの写真が貼ってあってほっこりした

74 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:53:04.67 ID:S57S9pXO0.net
うちは水ぶっかけて追い払ってる

75 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:53:17.09 ID:GdWhIHx20.net
>>37
あんたのそのツイ見たよww

76 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:56:43.76 ID:xzSkU+fE0.net
>>37
猫の縄張りがあるんやろな

77 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:58:30.17 ID:xzSkU+fE0.net
>>72
生きてんの?

78 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 06:59:52.68 ID:xzSkU+fE0.net
>>69
nya...near

やからな

79 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:00:02.58 ID:WbfqHH4s0.net
ねーこー

80 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:03:41.00 ID:xzSkU+fE0.net
近所を徘徊してる地域猫は、
エサやった事は一度もないんやが、
顔を見るとミャミャミャーて寄ってきて
コロンと転がり腹を見せてきて可愛い

81 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:05:34.07 ID:3lEBrArZ0.net
>>77
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/opud00287/opud00287jp-4.jpg

82 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:06:55.78 ID:xzSkU+fE0.net
>>69
おまえ「どこから来てん?」
猫「near」

おまえ「名前何?」
猫「near」

おまえ「母ちゃんの名前は?」
猫「near」

おまえ「飼い主の名前は?」
猫「near」

83 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:10:19.77 ID:xzSkU+fE0.net
>>1
野良えもん

84 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:14:40.77 ID:IQwf/shk0.net
>>56
よく鳴いてるんだろ

85 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:15:01.84 ID:xzSkU+fE0.net
>>72
あ、これやな
https://edition.cnn.com/videos/us/2019/02/08/fluffy-frozen-cat-mxp-vpx.hln/video/playlists/atv-trending-videos/

86 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:15:36.85 ID:xzSkU+fE0.net
>1
おニャまえは?

87 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:16:24.58 ID:xzSkU+fE0.net
>>1
「おニャまえは?」

「野良えもんニャ」

88 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:20:00.84 ID:KggBDCsu0.net
文字が両者そっくりだから捏造かと思った
特に「か」の字とか

89 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 07:32:00.50 ID:FC3azsLl0.net
ゆうちゃんの事件思い出した

90 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 08:01:29.88 ID:3aPCOuwi0.net
>>88
「ら」や行の詰め方なんかも似てる

91 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 08:28:13.08 ID:fBy4RjKb0.net
メッセンジャー猫
https://i.imgur.com/ardDAX9.jpg
https://i.imgur.com/dieJFT8.jpg

92 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 08:35:49.48 ID:O7VQ37nE0.net
>>74
こんな住民とは近所付き合いしたくないわw

93 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 08:40:40.35 ID:SOOVEvu+0.net
>>43
そんな高価なもん買わなくても水鉄砲で酢とか薄めたデスソースを猫の顔に噴射したら来なくなるよ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 08:41:41.85 ID:Ua1aR5V10.net
うちの事務所の中階段(外と直接つながってる)
夜になると上のほうまでネコが上がってきて寒さしのいでるっぽかった
俺がドア開けると一目散に逃げるから残像しか見えないけど

昨日ちょっとだけその姿確認できたけど
どーもそのネコと思ってたヤツはタヌキっぽい
それも毎晩来てる

95 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 08:42:48.82 ID:SOOVEvu+0.net
今の時代に猫を外飼いとか頭おかしいだろ

96 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:07:10.98 ID:Ugmr2GZc0.net
>>94
さては誰かがコッソリ餌やってるんやな一家でおねだりに来てるやろ

97 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:09:19.41 ID:5jSkKNBJ0.net
>>81
グロ

98 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:09:26.19 ID:obq/Vj3f0.net
>>65
そんな潤いのない無機質な街には酒鬼薔薇がいっぱい

99 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:10:31.77 ID:obq/Vj3f0.net
>>77
助かったよ

100 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:32:24.07 ID:FwkUuX/P0.net
>>98
はい論破

[大阪]野良猫への餌やりから口論となり、同じマンションに住む男性をカッターで切りつけ。(2015/06)
[東京]野良猫に餌をあげ、隣人に注意された事に怒り果物ナイフで切りつけ。(2015/05)
[福岡]「野良猫に餌をやるな」と注意されて激怒し、57歳男性の顔面を殴る。(2014/11)
[静岡]よく公園で餌やりしていた犯人が、市主導で野良猫駆除を行っていた男性の胸倉を掴みカッターで脅す。(2011/03)
[船橋]女性から野良猫の餌やりを注意され、その帰宅を待ち伏せして包丁で刺殺。(2009/08)
[川崎]アパートの大家に餌やりを注意され逆上、大家を刺殺し義理の娘にも重症を負わせる。(2008/06)
[大阪]猫被害の苦情を言いに来たアパートの隣人を包丁で刺す。(2007/07)
[尼崎]猫の餌付けに苦情を言った人の部屋へ包丁を持って押し込み乱闘に。(2005/04)

101 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:35:57.01 ID:7xDrDDHE0.net
野良でもウザいのに飼い猫のくせに放し飼いで余所の家ウロつかせんなしね

102 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:45:35.29 ID:Ugmr2GZc0.net
>>1
Q「おニャまえは?」

A「野良えもんニャ」

A「ニャンていう動物ニャり?」

Q「ニャコといいますニャ」

103 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:48:58.96 ID:Ugmr2GZc0.net
>>1
Q「おニャまえは?」
A「野良えもんニャ」

Q「ニャンていう動物ニャり?」
A「ニャコといいますニャ」

Q「ニャにが好物ニャ?」
A「ニャンでも好きですニャ」

104 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:49:21.03 ID:obq/Vj3f0.net
>>100
憎たらしいネコの目玉集めはするなよw

105 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 09:52:40.72 ID:FwkUuX/P0.net
>>104
はいはい、人殺すなよ猫キチ(笑)

106 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 10:39:51.24 ID:HlANylWb0.net
ほっこりしちゃ駄目なのか

107 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 10:46:09.34 ID:Y/x0yDLE0.net
近江八幡いい町だよな
コンビニが全然見あたらなくてびびったが

108 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 10:51:46.79 ID:z2t5qA840.net
猫関係のスレは1読む必要はない
どうせ気違いが下らんレスしかしない

109 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 11:40:06.13 ID:AbxGPhk20.net
うちの猫もよく首輪した綺麗な毛並みのカワイイ猫を2匹連れてきてたが
どこの飼い猫なのかはさっぱり。あの子らを連れてきてはカリカリを食わすもんだから
カリカリ代が大変。子分なのかカッコイイとこを見せたいのか知らんけど
うちの猫のプライドを傷つけるわけにもいかず、俺はせっせと
カリカリを補充してたわ

110 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 11:41:49.54 ID:SOOVEvu+0.net
>>98
今の時代、野良猫が徘徊するような街って民度極限まで低いところだと思うけどな

111 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 11:42:26.92 ID:SOOVEvu+0.net
>>109
外飼いすんなカス

112 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 11:45:28.96 ID:+r5bpscX0.net
家は完全室内だけど
毎日外を見てる猫を見ると可哀想になる時はあるわね
まあでもシェルターの人に外は危険だから出さないようにと
言われて貰って来た子だから
約束は守らないとね

113 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 12:01:58.18 ID:xBLa7phz0.net
なんで自分が書いた手紙残ってるんだろう
相手に渡ってるわけだから手元にないはずでは?

114 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 12:40:10.12 ID:Nf2YI5qI0.net
名前はまだない

115 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 12:52:53.92 ID:cJCwwo5v0.net
昔から猫は自由に出入りしていたのに、
わざわざ放し飼いなんて呼ぶところを見ると、
最近は家の中に閉じ込める人が多いのかね。
それって動物虐待じゃないの?

116 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 12:59:43.16 ID:06L8ID3+0.net
放し飼いはあまり褒められた行為ではないが、、、

嫁さんほしいなぁ

117 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 13:39:46.95 ID:f3kQdLy90.net
こうやってNNNが張り巡らされていくんだな

118 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 14:31:14.94 ID:gvrUoAfP0.net
>>108
ならなぜ読んでる

119 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:03:02.12 ID:L6U8P3V20.net
>>115
原始人は黙ってろ、な?

120 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:06:00.92 ID:+t4O5KSu0.net
>漢方と栄養療法にこだわった動物病院を開業される予定の獣医師さん

宣伝目的のステマの作り話じゃないよね?

121 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:06:20.99 ID:Y97zpCkd0.net
猫って色んなおうちに顔出して、別の名前貰ってご飯食べてたりするんだよな
うちの猫も他の人の家によく居着いた

122 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:08:17.48 ID:2rS7dp+M0.net
>>110
うち代々木上原で、そんなに民度低い街じゃないけど野良猫いるよ
住宅地にはいるものだよ

123 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 15:14:30.60 ID:bZWIT7Yk0.net
広告代理店もいろんな手口考えるね

124 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 18:14:34.85 ID:rTERmRiO0.net
>>69
韓国語バージョン
俺んちのベランダに飼い猫らしいのがいたので、「よその家で何してんじゃ」と
怒ったら韓国人に飼われてるのか韓国語で「ごめん」と言って出て行った。

分かるかな?分かんねえだろうなwww

125 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 18:22:59.81 ID:oPVVBSHy0.net
>>69
なるほど。

126 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 18:32:11.05 ID:rm01QDWh0.net
おれインフルになったから家族と隔離して猫の部屋で寝てるんだけど、
猫ちゃんが何回も俺の横で寝たがるんだよね
子育てでかまってやれなくてすまんかった

127 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 20:12:00.51 ID:L6U8P3V20.net
>>122
いねーよ
野良猫が居つくってことは餌やる猫キチガイがいるってことだ
つまり猫キチガイの存在が許されるような程度の民度の地域ってことだ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 20:19:53.37 ID:W/1I5ZXZ0.net
裏のお宅の飼い猫が、いちじきウチでご飯を食べてたんだけど
そのご飯を狙って、ちょっと離れた町内の家の飼い猫が
横取りして食べる出来事が続いたことがあった。
一度だけ請求書作って首に結んで持って帰らせようって思っがけど
危険を察知したのか、その猫はそれっきり来なくなった。

129 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 20:59:15.61 ID:W+cmWZG60.net
https://www.youtube.com/watch?v=pr2evyyrFW4




,;./knm

130 :名無しさん@1周年:2019/02/10(日) 21:00:16.70 ID:UYYUo0hN0.net
良い時代だったよね

131 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 04:33:32.13 ID:3SWgSYRb0.net
>>124
松鶴家ちとせ乙

132 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 08:18:01.65 ID:F4rFT3250.net
https://i.imgur.com/k9I2khW.png

133 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 08:24:53.74 ID:z25cfY310.net
ウチに来る猫は定食でもてなしてる
しばらくすると来なくなって寂しい

134 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 08:36:45.84 ID:zOZs81Zo0.net
自分の家で飼っていた猫が、近所の家が引っ越してから行方不明になってしまったのは
そういう理由だったのか。

135 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 08:44:31.99 ID:cNRncXfI0.net
手紙の筆跡似過ぎなんだよなあ

136 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 08:53:17.96 ID:c4B+xsvV0.net
>>100
朝鮮人って刃物持ち歩いてる率高い?

137 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 08:55:51.90 ID:c4B+xsvV0.net
>>129
美談でも最初に変な広告見せられるからYouTuberの、金儲けだよね

138 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 09:09:41.69 ID:55vk6t7f0.net
俺も色んな女性の家を渡り歩きたい

139 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 09:15:52.34 ID:i64r8sb70.net
>>134
そんなことが・・

140 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 09:19:25.17 ID:SuvfBIaO0.net
まだない

141 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 09:31:58.80 ID:ln0d5pZv0.net
モノレール猫って小説あった

142 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:12:01.33 ID:Tfd9xLy90.net
どこの家にでも勝手に入って
エサもらうから、デブ猫になるんだよww

143 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:17:44.17 ID:Y7RW7T1v0.net
>>46
開業するって書いてあるから話題作がりかなー?

144 :名無しさん@1周年:2019/02/11(月) 13:25:51.10 ID:FbfKndlD0.net
あれだろ、アルファベット一つ加えて埋めてやったんだろ
このネタ解る奴もオッサンオバサンと呼ばれるくらいか

145 :名無しさん@1周年:2019/02/12(火) 03:31:38.15 ID:ck2yrHhp0.net
飼い猫を放し飼いして帰ってこなくても心配しない飼い主の図太さがうらやましい
それくらい図太く生きてれば他人に迷惑かけてもたいていのことは気にならないだろうな

総レス数 145
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★