2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】M5.4地震から1年3ヵ月・・・いまだに被災者40人が体育館でテント生活

1 :動物園 ★:2019/02/03(日) 14:06:31.98 ID:vpOd3tLi9.net
2/3(日) 12:55配信 中央日報日本語版

1月31日に訪れた慶尚北道浦項市の興海室内体育館。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190203-00000007-cnippou-000-0-view.jpg

旧正月連休を2日後に控えた1月31日午前、慶尚北道浦項市(キョンサンブクド・ポハンシ)の興海(フンヘ)室内体育館。体育館前は道行く人や車もなかった。体育館から白髪混じりの老人が出てきてたばこを取り出してくわえた。彼が雪の降る虚空に何度か煙を吐き出して再び中に入るまで体育館の前は人もおらず、老人が息を吐く音だけがあふれた。

1年前までも体育館は被災者と公務員、取材陣、ボランティアなどが集まり騒がしかった。これに対しいまでは表から見ると一般の体育館と変わらない。しかし中を覗いて見るとマグニチュード5.4の地震が起きた当時の風景そのままだ。1階と2階に設置された220個のテントが撤去されていないためだ。ここにはまだ自宅へ帰ることができない被災者40人ほどがとどまっている。

興海室内体育館は2017年11月15日に浦項沖で地震が発生した直後に被災者の避難所になった。そうして1年ほどが過ぎ、体育館内部からは人が住む住宅の雰囲気まで感じられた。テントに干された洗濯物、2階の欄干に置かれた植木鉢、退屈さを慰める読み物と運動器具が目に付いた。だが被災者はほとんどがテント内に身をかがめて横になり姿をなかなか現さなかった。

テントで横になっていたシン・スンオクさん(69)は「名節でも目の前にある自宅に帰れず胸が痛い。外地に出て行った子どもたちに今年も来ないようにと話した。旧正月の朝に水を一杯置いて夫と簡単に祭祀を行う予定」と話した。

長期にわたる外での生活に心身が疲れはてたためか、記者が話しかけると怒る被災者も多かった。ある60代の男性は「最初は取材に応じていたが、時間が過ぎるほどに私たちの意図とは違う報道が出るようになり、世論も『補償金を狙ってごねている』という形で流れており怒りが爆発しそうだ」と話した。匿名を要求した50代の女性は「世論の関心が減ったので記者たちも訪ねてこない」として失望感を示した。

被災者らが住んでいたマンション。地震の余波で外壁が損傷し、落下物を防ぐためのネットが設置されている。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190203-00000008-cnippou-000-0-view.jpg

地震発生直後の被災者数は1000人以上だった。当時被災者は興海室内体育館をはじめとポスコ修練院などに分散して生活した。だがいまではほとんどが新居に引っ越したり、韓国土地住宅公社(LH)が支援した臨時住宅で暮らしている。いまや残った避難所は興海室内体育館が唯一だ。被災者はどうしていまでも残っているのか。

体育館に残った被災者はここからで500メートルほど離れたマンションに暮らしていた。このマンションの住民らは浦項市が建物点検で一部損壊判定を下した後に帰宅させようとしたが従わずに避難所生活をしている。人が生活するのが困難なほど建物が壊れ帰宅できないという。以下略

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000007-cnippou-kr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190203-00000008-cnippou-kr

2 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:07:41.89 ID:mEr/b8t00.net
ダサッwww

3 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:07:42.84 ID:fuHrE7jk0.net
根っからのタカリ体質

4 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:08:07.04 ID:6gRMaUmJ0.net
何故か知らないけど、最後は日本が悪い!になる

5 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:08:25.84 ID:DvnWqP490.net
震度4で崩壊とか・・・。

6 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:08:56.48 ID:748/HG2C0.net
M5.4って震度4ぐらい?

7 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:09:02.41 ID:x1TC5GIY0.net
まあエアロビで建物が揺れる国だからな

8 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:09:32.12 ID:cQbjnAXY0.net
別にええんとちゃう?

9 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:09:34.94 ID:887x/Wzn0.net
粘ってゴネていればいいことありそうニダ・・ウェーハッハッハ

10 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:10:09.20 ID:lGKK0cjd0.net
セウォル号沈没事故の被害者家族も何故か未だに体育館に居座ってるからな

お前ら家あるだろ

11 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:10:24.57 ID:jD8TqBja0.net
仮設住宅とかないの?

12 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:10:24.84 ID:PPts+PXA0.net
M5.4じゃ日本だと被害が出ても見向きもされないだろうな
ケアを怠らない韓国が羨ましい・・・

13 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:10:30.33 ID:748/HG2C0.net
泣く子は餅をよけいに貰える、だっけ

14 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:10:39.02 ID:Gy1olemC0.net
> 被災者はどうしていまでも残っているのか

餌が出るから?

15 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:10:46.57 ID:sUslFMLw0.net
練炭配らないのか?一酸化炭素中毒で消せるだろ

16 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:11:11.55 ID:qCCSFQI60.net
もうちょっと国内で支援してやれよ。
韓国人て被災者に何の感情も持たないんだろうな。
血も涙もない冷血民族。

17 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:11:32.38 ID:8+zrYRTG0.net
遺伝的に自立性がないんだろう。

18 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:11:45.45 ID:h6SqGC6C0.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき

19 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:11:55.45 ID:CjsCsBw60.net
東日本大震災の被災者もまだ仮設住宅暮らしの人とかおるんだがな

20 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:11:58.01 ID:6pV68Czt0.net
震度4で避難生活って

21 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:12:22.25 ID:h6SqGC6C0.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

22 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:12:27.51 ID:Q6FbA9p30.net
被害者ビジネス
ゴネれば金がもらえる

23 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:12:36.05 ID:QWHH4ojW0.net
支援まってるニダ

24 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:12:50.39 ID:r2uu2zhj0.net
そんな小さな地震で崩れる家じゃ
テントのほうが安心で豪華だろ?

25 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:06.76 ID:5c8CIdun0.net
こういうところで日本が地道な援助活動をすることで
徐々に反日感情も薄れていくだろう

26 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:08.35 ID:6J7mddEW0.net
ここんとこ風吹いたり雪降ったりで寒いんだろ
風邪引.*よ

27 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:09.02 ID:b+kr9rD/0.net
借家借りてやるとかもしてやらないとかなあ

28 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:11.93 ID:xdUZW/Pw0.net
チョッパリ、話があるニダ

29 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:28.48 ID:i1netk/y0.net
日本だったらM5.4なんて揺れてないのと同じで次の週には忘れられてるだろ

30 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:33.53 ID:l0gHQEUP0.net
M5.4程度で潰れる家か

31 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:44.26 ID:h6SqGC6C0.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq

32 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:13:57.85 ID:WYvfWkqw0.net
>>25
かつて、そういうことを行なってきて
今みたいになったんだぞ?

33 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:14:01.65 ID:2Glus6lW0.net
被害者意識とかたかり根性ってやつ?

34 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:14:16.93 ID:r2uu2zhj0.net
>>25
いや
韓国人が親日か反日かなんて、どうでもいい
こっちは韓国人が大嫌いなんだ

35 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:14:38.96 ID:GfwQSJno0.net
うんこ大特売まで読んだ

36 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:14:42.69 ID:xhyT07Mr0.net
憧れの被害者生活を手にしたから戻れないニダw

37 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:14:49.29 ID:MYw0xjVC0.net
>>19
マグニチュード9の東日本大震災と、件の韓国の地震とでは規模が違いすぎる。
とはいえ、韓国にはコンビニの募金箱とか無いのかな。

38 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:09.79 ID:Q6FbA9p30.net
> 浦項市民71人、損害賠償訴訟を提起「地震被害を国家が賠償せよ」

こういう土人なんだよw

39 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:13.52 ID:emWgDbSl0.net
地震なんかあったの?揺れないのが自慢じゃなかった?

40 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:15.96 ID:z17pEmF30.net
>>10

流石にそれはないでしょw

41 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:31.76 ID:3AyeYKzK0.net
あーあー
こんな所にも巣作ってるよ

42 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:33.10 ID:UwwYyme10.net
ソースも読まずにヘイトばら蒔いてるアホウヨ多くて糞ワロタ

被災建物の判定で もめてるだけじゃん

ジャップでもよくある光景

43 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:42.22 ID:47/iM3zb0.net
>>10
こマ?

44 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:42.82 ID:d6NDCpY40.net
おいおい、カラオケまだかよ

45 :エラ通信:2019/02/03(日) 14:15:51.92 ID:Ztl2OTdP0.net
きにするな


体育館で生活できるだけ、世界的にはマシな部類だ。
日本だと、早々に閉鎖しちまう。


その前に、移転先の相談とかはあるけどな。

46 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:15:54.25 ID:rqc+EXT+0.net
ふ〜ん、だから?

47 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:16:03.73 ID:xhyT07Mr0.net
>>25
助けても余計な御世話と言われんだぞ
在コでも送れよw

48 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:16:33.48 ID:emWgDbSl0.net
>>37
おいても店長が貰うだけだろ

49 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:16:34.71 ID:uvjbkWOB0.net
カラオケまだすか?

50 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:16:42.53 ID:Gy1olemC0.net
>>25
いや逆。
助ければ助けるほど、恩→恨となり、ますます反日になる。
それが、民族性というもの。

51 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:16:43.24 ID:UJA+EJeb0.net
ウトロじゃんwww

52 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:17:02.92 ID:5XKKcXbM0.net
>>10
国民性
タカリ体質

53 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:17:11.62 ID:D9DHyinM0.net
>>19
仮設住宅と体育館への避難は別物だろ
行政も次のステップを踏ませりゃ良いのにな

54 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:17:13.61 ID:VPBJJ97X0.net
はいネトウヨホルホル用記事

55 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:17:16.02 ID:karLEHYd0.net
どこをどうしたらM5.4でテント暮らしになるの?
トランプで組み立てた家にでも住んでいたのか?

56 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:17:18.09 ID:DBBgXax60.net
韓国人は根っからの乞食精神だからな
補償金の額を釣り上げるためにゴネる
ゴネるための努力は惜しまない

57 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:17:30.51 ID:R8Gykg8v0.net
日本に頼り切ってきた政府に頼り切ってきた国民だからな

58 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:17:36.68 ID:wjXIlHdf0.net
体育館が住処だろ

59 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:18:15.44 ID:hLwVsvVc0.net
アハハ(^0^)

60 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:18:20.34 ID:d6NDCpY40.net
>>10
セウォル体育館はさすがに解散してる

61 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:18:35.39 ID:yrpRqjGa0.net
普段は#MeToo声高に叫んで、与党関係者のセクハラには
断固として糾弾する左翼団体も、今回みたいに在日朝鮮人が
やらかした性犯罪にはなぜかダンマリ。

62 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:18:41.43 ID:l2lzI4Fp0.net
>>54
流石にホルホルしたくもなるだろ
なっさけねーなーチョンコw

63 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:19:43.53 ID:ndxrdUIp0.net
ゆるキャン流行ってるしな

64 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:19:50.51 ID:Q2LI1QSk0.net
>>6
マグニチュードと震度の違いも分からないのか?

65 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:19:52.23 ID:Z+IzlCGz0.net
40人でテント220個って?

66 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:19:59.16 ID:zUqNykrw0.net
・カラオケ設置
・対策担当責任者が被災者向けのラーメン食べる

そろそろこのあたりのニュースがあるだろう

67 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:20:14.06 ID:NC7kN0Gh0.net
イミフ

はよ帰れコジキ

68 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:20:14.23 ID:Hxcq3Qzd0.net
日本が昔建てた建物に無料で移動してもらおう
とりあえず青瓦台と光化門へ行って

69 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:20:23.12 ID:l48V4aR30.net
プロ被害者だもんな
被害者でいるのが生きがい

70 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:20:37.75 ID:7jYRQ+xi0.net
>>50
この解釈は本当なのかな?
以前読んで「そりゃいつまで経っても仲良くはなれないし、これからも努力するなら止めとけ」と驚いた

71 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:21:10.07 ID:ISAlGtJ20.net
政府が支援してないのかと思ったがそうじゃないみたいだな
単純にこいつらが元の家に戻りたくないだけか

マンションの管理会社は何してんのかね?
修繕しなきゃならんほど壊れてはいないんだろうか
だとしたらこいつらがゴネてるだけじゃん

72 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:21:12.55 ID:MFAELHV90.net
>>1、ラオスからしてみれば・・・。

73 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:21:32.61 ID:5vecXWlY0.net
わろてしまうほどのクズ文化やなw

74 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:21:33.02 ID:xlNfhzeU0.net
避難所の目の前にマンションがあるんだけど損壊がひどくて危険なのに行政から戻れといわれているらしい

75 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:21:53.79 ID:HCCa2wIs0.net
補償金目当てにゴネている、ってその通りでしょう。

76 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:22:09.01 ID:h9/22KbZ0.net
>>25
この地震の時、韓国中から届いた救援物資が廃棄物とか生ゴミとか使えないモノだった事知っているか?あの国は国内からデタラメだから

77 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:22:18.76 ID:O+gkjjTu0.net
たったの・・・M5.4www

78 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:22:25.32 ID:dG013hRT0.net
なん・・だと・・

79 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:23:03.62 ID:vbenhOW20.net
M0でも倒壊するから仕方ないwww

80 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:23:27.05 ID:415WHzOd0.net
てか逃げ込んだりカラオケ大会したりと体育館好きだなぁ

81 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:23:48.28 ID:vVDJVPsf0.net
ケバブの屋台ある?

82 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:25:04.84 ID:aJGSz5M80.net
耐震性が殆ど無いんだろう。

83 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:25:21.71 ID:LLFPhu460.net
チキンすぎだろ
これじゃあ遥か彼方に哨戒機見て震え上がるのも無理ないか

84 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:25:27.39 ID:9VzyRABE0.net
体育館大好きだな

85 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:25:54.98 ID:lefhIgNu0.net
へえ韓国の避難所でもちゃんとテントなんだな
やっぱダンボールハウス作ってるのは日本くらいか

86 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:26:00.50 ID:gLzCRXr/0.net
震源の深さにもよるけどM5.4って震度もショボいだろ

87 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:26:25.37 ID:ykpX8rr90.net
タダ飯うめーってことか

88 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:26:48.76 ID:GQwReEgy0.net
たんにタカリの民族性でてるだけやろ

89 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:26:49.66 ID:gZZsxZbB0.net
> 記者が話しかけると怒る被災者も多かった。
> 「世論も『補償金を狙ってごねている』という形で流れており怒りが爆発しそうだ」
> 匿名を要求した50代の女性は「世論の関心が減ったので記者たちも訪ねてこない」

あ、うん、よく分かった

90 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:27:08.08 ID:9VzyRABE0.net
気持ち悪い画像だな

91 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:27:19.11 ID:mzvQDoIu0.net
アパートの空き室や仮設住宅とか用意しないのか

92 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:27:19.97 ID:3IqBrDw10.net
戦後70年、未だに日本に居座ってるやつらもいるぐらいだからな

93 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:27:21.17 ID:JsvSHh+l0.net
カラオケ セットが無いのは差別ニダ

94 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:27:42.41 ID:ISAlGtJ20.net
>>74
>>1の記事だと点検はしてるっぽいし、それでも住めないぐらいの損壊なら点検した側がクズ、点検が正当なものであるならこいつらがクズ

95 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:28:00.19 ID:Ro/3JpBN0.net
本来の姿に近づいただけだよね

ttp://livedoor.blogimg.jp/asze/imgs/d/1/d167b133.jpg

96 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:28:09.40 ID:Z9AN5cuN0.net
体育館が倒壊するってオチ

97 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:28:41.72 ID:U5h2SSzW0.net
日本政府は早く人道的支援しろよ
東日本大震災の恩は忘れたのか?

98 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:28:47.54 ID:bvGOCYzb0.net
まあその日本も、地震発生時の帰宅困難者対策についてはイタリア人に大笑いされるレベルだけどな。

99 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:29:04.90 ID:81YsA8yr0.net
40人ぐらいなんとかしろよ。
遠くの親戚とか居るだろ。

100 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:29:23.55 ID:dG013hRT0.net
>>70
まあ日本が援助とかすると韓国的な価値観だと、支援を受ける韓国が下で、支援を与える日本が上になる。
韓国の道徳的な正しさだと、韓国が上で日本が下だから、道徳的価値観に合わない結果、恨みを持つ。

だから関わらない事が、一番韓国と仲良くする方法なんだよな。

101 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:29:32.29 ID:gQ/IkCRs0.net
>>97
もういやと言うほど返してる

102 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:29:42.19 ID:GpHUX6W30.net
>>24
朝鮮人のプライドにピッタリなレスだなw

103 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:29:54.66 ID:Z9AN5cuN0.net
>>97
震災レベルの災害で犬2匹しか寄越さなかっただろ
だいたい韓国に犬送っても食われるだけやん

104 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:30:06.50 ID:bP7O19nx0.net
震度4とか言ってなかった…??
まだ避難してんの?

105 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:30:53.63 ID:+sfCLfiT0.net
韓国式最高住宅の
ビニールハウス住宅に住まないのが悪い

ttps://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/htm_201208071345630103011_thumb.jpg

106 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:30:53.25 ID:JZ8hmZZT0.net
仮設もまだなの?

もしかしてこの暮らしの方が楽?(´・ω・`)

107 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:30:56.41 ID:Tw6A/Cl60.net
東日本大審査や熊本地震で受けたご恩を返すチャンス
冷え切った日韓関係改善にもなるかも

108 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:31:00.98 ID:XBFTMHGl0.net
M5.4って震度3とか4くらいじゃね?
こんなの日本だったら日常茶飯事だわ

109 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:31:15.83 ID:qBe9Np3p0.net
以前どこかのスレで読んだが、地震が少ない南チョンは避難所生活にすごい憧れがあるんだとw
連中の頭の中の避難所はタダ飯食い放題でフリーセックスの天国らしい

110 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:31:46.75 ID:Z9AN5cuN0.net
>>85
1年以上避難してる

111 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:32:01.97 ID:sJR7a0CF0.net
共助の精神もないんだな
さすが未開民族

112 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:32:07.69 ID:lefhIgNu0.net
>>98
イタリアみたいなホテルを解放して入れない人には申し訳なさそうにテント渡す先進国と比べるのはやめよう

113 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:32:13.06 ID:F4U9hszk0.net
日本と一緒にするな
日本の家屋の耐震性能が異常なんだよ

114 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:32:28.56 ID:QHP6Vl5o0.net
震源地や震源の深さ
地盤の強弱によって
マグニチュードがそれほどじゃなくても
震度は大きいことがあるらなんとも

115 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:32:46.20 ID:v//pKT5a0.net
>>6
直下でも5くらい、100q離れてたら3日で忘れるレベル

116 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:32:48.06 ID:mwFYb4qC0.net
>>6
韓国の方?

117 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:33:11.44 ID:Z9AN5cuN0.net
>>113
震度4で1年以上避難してるって…

118 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:33:16.72 ID:+pN9nBnP0.net
マンションって言ってるけど壁薄すぎだろ。
コンクリで震度4で亀裂ってw

119 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:33:31.46 ID:UQZ0FEsR0.net
国が悪いが日本が悪にいつの間にかに変わってるんだろうな。。。

なんでも日本が悪いって言って自身は日本が発祥って言うんだろうな

120 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:33:35.46 ID:wpVcQyEm0.net
知り合いの韓国人が、俺は足が悪い設定にしてウソついてるからガソリンが安いとか自慢してたわ

121 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:33:58.96 ID:izUMH8vK0.net
M5.4でどうにかなるような所なら、元の場所より体育館の方が居心地いいんじゃないの?

言っても待遇いいし、雨風しのいでるルンペンも多いだろ?

122 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:34:09.21 ID:fM5SDQWv0.net
落下物を防ぐためのネットか必要なほど損傷してて戻れないなら
こいつらも臨時住宅に入れてやればいいじゃないか
なぜ無理やりそんな建物に戻そうとするんだ?

123 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:34:09.37 ID:zqlk0yuZ0.net
>>25
https://i.imgur.com/OEAs2F4.jpg

124 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:34:10.66 ID:ziQK/+BY0.net
韓国基準で震度5の大地震だったらしいからな。

125 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:34:23.13 ID:GQwReEgy0.net
>>118
日本が強過ぎる
イタリアとかも地震多いけどボロボロになる

126 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:34:41.07 ID:+sfCLfiT0.net
韓国には
ビニールハウス住宅
半地下住居
屋上住居

さまざまな選択肢があるんだから

127 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:34:57.03 ID:1YAO6Tgv0.net
震災受けた国に「ざまぁww」ってさぁ…
大嫌いな韓国人と気質が同じになってるぞ

128 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:35:00.42 ID:r7V0eahOO.net
日本がお金くれるまでテント生活ニダ

129 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:35:24.89 ID:lefhIgNu0.net
>>127
なんだかんだ言って兄弟そっくりだな

130 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:35:36.02 ID:5XjgtE3J0.net
お祝いしていますを忘れたりはしないが

131 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:35:50.11 ID:+sfCLfiT0.net
>>118
住む人のこと考えて丈夫に作っても儲からないじゃん
だから見た目だけ誤魔化して、徹底的に手抜きするが韓国文化だよ

132 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:35:51.12 ID:LLFPhu460.net
乞食するためにここまでするのか

133 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:35:55.82 ID:4U7RHnmh0.net
>>70
過去の歴史を見たら明らか

134 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:36:09.74 ID:d6NDCpY40.net
>>126
スラムも残ってるしな

135 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:36:10.19 ID:cTo8JCkS0.net
地震だと体育館の方が怖いだろ

136 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:36:20.50 ID:fM5SDQWv0.net
>>127
同意

最近、全然関係ない話題でもすぐ韓国の話題出す奴いるし
度が過ぎた嫌韓やってる奴は気質が半島と同化してくるんだと思う

137 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:03.25 ID:sJR7a0CF0.net
>>127
台湾やトルコなら自分のことと変わらないが
チョン?早く死ね

138 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:03.68 ID:FDTre4MT0.net
スゲーなコレじゃ
制裁食らったら韓国人は皆死ぬな

朝鮮半島で生き残るのは北朝鮮側だけか

139 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:04.14 ID:P3vp6MEU0.net
こんなしょぼい規模の地震でこのザマかよw
東日本大地震でお祝いますとか馬鹿にしてこのザマかよwww

140 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:18.14 ID:jrtgINlb0.net
災害乞食( *´艸`)
タカれるだけタカろうとする気、マンマンですやんw

141 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:25.49 ID:O+gkjjTu0.net
>>107
wwwナイスギャグ

142 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:27.82 ID:hVh3LRYJ0.net
M5.4とか震度5かそれ以下だろう
日本なら3日で忘れるレベル

143 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:28.62 ID:Jbg1aQS90.net
>>1
韓国でこんな大地震あったんだ?
全然記憶になかったな
ネトウヨがはしゃいだわけでもないのか?

144 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:32.23 ID:pousL51m0.net
在日朝鮮人は建てちゃいけない河川敷とかに違法建築ブッ建てて勝手に棲みつくのに・・・

145 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:43.93 ID:el1sUeme0.net
歪な社会だからね
特定のコースに乗った人間が短期間恩恵を受けられる社会が現状の韓国
経済発展も一部が突出した形でそれを実現してるから社会構造的に脆い
定年退職まで務めたサラリーマンが受け取れる年金額が日本の基礎年金(所謂国民年金)の1/3程度
の金額しか貰えないのが今の韓国なんだよ
社会福祉が脆弱だから今持ってる物を失うと途端に困窮するそれが自然災害よるものだろうとね
日本の比じゃ無い位厳しい状況に立たされるのが現状の韓国だよ

146 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:45.65 ID:XBFTMHGl0.net
こいつらが体育館に住み着いてる間は体育できないの?

147 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:37:47.89 ID:MIH22Cy70.net
泣く子は多く餅をもらえるだっけか?

148 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:38:34.64 ID:uSYuyDeg0.net
元来テントみたいな所に暮らしてたのが、実質的テント暮らしに
なっただけだろ。被災を装えば、家賃要らんもんな。

149 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:40:01.27 ID:GQwReEgy0.net
日本の耐震が強すぎるだけで
韓国だとM5.4でも結構潰れてるから。
逆に海外から日本を見るとあまり損壊してないから大した地震じゃなく思ってる。マグニチュードは高いけど。

150 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:40:08.83 ID:cdFT9aNDO.net
テント何でこんな綺麗に並んでんの?
こういうもんなのか
なんか気持ち悪い

151 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:40:16.42 ID:WvWrEgh00.net
震度6の地震があっても通常営業な日本が世界から見ればおかしい予感。

152 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:41:12.37 ID:+pN9nBnP0.net
>>131
いや建築基準とか耐震基準とか、
ないんだろうな。。。
これじゃあホテルとかも

153 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:41:20.72 ID:BKL4LRlp0.net
>>1
自宅より体育館の方が設備が良くて住みやすいんだね
つまりは韓国人の家ってボロいってことか

154 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:41:46.33 ID:O+frSAbY0.net
>>1
韓国人らしい自殺推奨用テントと飛び降り自殺防止用ネツト
と見れば理解可能と言えそうだ!!

何方にも生活インフラはない??
生きるには、水、食料、トイレにあと2つが必要だ
それを提供しないで戻れというのは無理だろう。

155 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:42:33.35 ID:9aC1Pwg90.net
震源の場所と深さによるからMだけじゃ震度の判断できんね

https://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/higai/higai1996-new.html
平成29年(2017年)7月11日 鹿児島湾 5.3 5強
平成29年(2017年)7月1日 胆振地方中東部 5.1 5弱
平成29年(2017年)6月25日 長野県南部 5.6 5強
平成28年(2016年)6月16日 内浦湾 5.3 6弱
平成28年(2016年)5月16日 茨城県南部 5.5 5弱

156 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:42:34.33 ID:7PK2tBS60.net
>>127
ゲーム理論的には正しい対応だよ
しっぺ返し戦略と呼ばれる
友好的態度には友好的対応を
敵対的態度には敵対的な対応を返すという戦略

敵対的な態度が相手の敵意を増し
自国に不利益をもたらすことを学習しなければ
敵対的態度は正されない。

韓国の敵意に対して、敵意を返すのは
ずーっと先の友好のために必要な態度だ。
まちがっても今彼らに甘い顔をしてはいけない。
間違った認識を与えるだけだ。

157 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:42:50.00 ID:E7gM30x3O.net
>>6
そうとも言い切れない。
近々では今年の1/3にあった熊本の地震はM5.0で最大震度6弱

158 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:42:56.44 ID:X4LED2WF0.net
文ちゃんは、こういう被災者の支援よりもアンテナの沢山立った漁船と
称する船の救助が大事なのな

159 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:43:02.83 ID:gbUXglHZ0.net
たったの震度4だったの?w

160 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:43:34.93 ID:cYnSlrUT0.net
現代風に言うと、ナチス≒タバコ、NPO法人「依存症家族の会」≒ユダヤ人。w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

ろくで無しばっかり・・・。

161 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:43:49.69 ID:66T9uROJ0.net
* ノJJJし じゃ Pが
 < * ` ∀´*>龍脈を 分断したからニダ!

◇韓国へ非難決議 やるもんじゃない これが公明
http://keizai1money2.web.fc2.com/sok16.html


◇中国、上半期で504万社倒産 
http://keizai1money2.web.fc2.com/wlos1.html

162 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:43:52.95 ID:ZlXHOlDs0.net
ほんま自然環境には恵まれとるな

163 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:43:58.98 ID:VchPxqhn0.net
>>25
集り根性丸出しw

164 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:44:01.67 ID:bBK6BAWl0.net
セウォルショックかいな

165 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:44:04.11 ID:jrtgINlb0.net
これ、代替え居住地を提供されない限り
絶対に立ち退かないパターンだよねw
いわゆる、ゴネ得狙いwww

166 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:44:28.72 ID:jSMQPsMI0.net
で、ラオスは?

167 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:45:08.49 ID:MYw0xjVC0.net
>>150
日本の、間仕切りもない所に雑魚寝よりはマシなんじゃないかなと思う。

168 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:45:12.20 ID:N+6rsbwY0.net
冬の韓国でテント暮らしって寒いだろうな。

169 :名無しさん@13周年:2019/02/03(日) 14:46:18.57 ID:E4MRuH4C/
姉歯の建物の方が何倍も強いな

170 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:45:23.23 ID:HY/QJUWC0.net
>>10
嘘つくなよ

自称被害者の家族は沖縄で反日活動してる奴らだぞ

171 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:46:11.64 ID:Fl3b8u5j0.net
どうでもいいスレ立てるなよ

172 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:46:18.63 ID:HtAiLmWWO.net
テントあるんなら体育館いりませんよね?
あっち気温がマイナスになるそうだけどいらないよね

173 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:46:21.39 ID:s8jB15GU0.net
>>1
虫の卵が並んでるみたい
もうちょっと考えてあげてもいいよね

174 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:46:24.14 ID:T5fzJ9Ow0.net
>>1
おまエラ、本当に体育館好きだなw

175 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:46:41.92 ID:GQwReEgy0.net
日本で地震来ると
日本人がスタスタ歩いてる横で
脅えてる外国人観光客はよくある光景

でも、これは単なるタカリ

176 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:46:51.68 ID:FDTre4MT0.net
常に、日本への震災や津波、自然災害願う連中が
ちょっと揺れただけでこのザマとか

助ける気すら起きなくて、楽というか
助けたら、恨んでくるから
韓国人に、恨まれたくないので、何か有っても絶対に助けないよ

177 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:46:53.39 ID:dEavs3Kl0.net
韓国政府無能だな。
反日しか能がないのかよ。

178 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:47:07.77 ID:ElqnU4Q30.net
>>123
これ見たらオリンピックなんて屁でもないな
内需拡大とインバウンドでお釣り来るわよ

179 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:47:42.96 ID:I9wiIETc0.net
結局「政府が支援して住宅を建て直せ、または他に家を用意しろ」とごねてるだけ。

180 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:48:26.97 ID://2a+2e40.net
まあテントがある分プライバシーが守られてるな

日本は雑魚寝だし先進国のなかでは劣悪だよな
なんでだろ?

181 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:48:54.02 ID:TC7OMl7v0.net
反日やるヒマあったら
震災被害者救済すりゃいいのに・・・・
アフォな国家だなぁ。。

182 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:48:59.52 ID:Z9AN5cuN0.net
>>142
たまにボケ老人の頭に瓦が落ちてきて死亡とか
そんなレベルだなあ

183 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:48:59.95 ID:qEMvohGM0.net
遺伝子が腐ってんだよ

184 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:49:12.09 ID:sRXiEAk90.net
絶対タカる為に粘ってるだろwwwもろばれww

185 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:50:02.23 ID:+pN9nBnP0.net
>>165
阪神大震災では小学校の校庭の仮設住宅に5年居座っていたからな。

186 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:50:06.66 ID:MrAQhXou0.net
>>167
40人とかだからこれできるんだよな。
数百人単位になったらこんなことしてられんだろ。

187 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:50:10.76 ID:cT+MZf/L0.net
日本以上に自助努力を強いる国なのか

188 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:50:31.17 ID:xhk6z1yf0.net
>>181
震災被害者救済する暇があったら
反日するニダ!!!

189 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:50:31.61 ID:+sfCLfiT0.net
>>152
あるよ、何度も向上してるけど
守るのは馬鹿のやることだから、検査来た役人にワイロ渡せば解決
そもそも公共施設すら守ってない建築基準やら耐震基準を、民間が守るわけがない

190 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:51:07.62 ID:CdUvmaQP0.net
カラオケもあるんでしょ?

191 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:51:26.06 ID:vRPviakh0.net
M5.4で最大震度いくつだったのよ
行っても震度5強だよな、こんなに被災者出るとか災害より欠陥建築の方が問題じゃねーの?

192 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:51:28.97 ID:Eo2M0Eak0.net
共感性が強い日本人と違って総自閉症国家だからな 自分のことしか考えない 思いやって助け合うとか土台無理な話

193 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:51:40.36 ID:/Xm+MujY0.net
>>64
指摘するだけでお前も理解してない件

194 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:51:50.43 ID:2Nw8wCXm0.net
もうちょい大きいのはこないん?

断層型?

195 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:52:15.92 ID:hIsScl440.net
本当に体育館が好きなんだねw

196 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:52:46.56 ID:Fl3b8u5j0.net
>>173
エイリアンのタマゴな
朝鮮人が頭出すんだぜw

197 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:52:51.00 ID:sRXiEAk90.net
>>107
震災をお祝いされた記憶しかないわ。
韓国人てこういう事をネタでは無くて本気で言うよな。まじでゲロ以下の匂いしかしない。

198 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:53:12.45 ID:8gaZXdAS0.net
M5.4程度で何を甘えてるんだよ
韓国ざまあ

199 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:53:22.72 ID:hNDMBzrD0.net
一生分のお金ふんだくらないと帰らないスミダ

200 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:53:36.87 ID:2Nw8wCXm0.net
>>196
とびかかってくるのか・・・

201 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:53:53.67 ID:vieKo6400.net
いらぬお世話

何を韓国、韓国、ほといてくれ。 キチガイ

202 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:54:13.05 ID:aw6CTld90.net
これ日本にはなんの関係もないよな
地震は日本のせいだって賠償と謝罪を求めてる記事かと思ったわ

203 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:54:45.72 ID:2Glus6lW0.net
>>127
地震をお祝いしますって言ってきた相手、自分たちの手抜きで崩れかけた家
死者もない小さな地震、情けを掛けても理解しない相手
それらに何を思えばいいんだ?
他の国になら当然同情するけどな

204 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:55:14.36 ID:XroYgqQC0.net
>世論も『補償金を狙ってごねている』という形で流れており怒りが爆発しそうだ

・・・で、事実はどうなの?

205 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:55:18.12 ID:sRXiEAk90.net
>>1
虫の卵が並んでるみたい。生理的な嫌悪感がひどい。中に居るのは虫以下の生き物だしな。

206 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:55:25.79 ID:Fl3b8u5j0.net
>>200
寄生されて乗っ取る所とかそっくり

207 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:56:09.69 ID:grdYyLQ/0.net
南朝鮮のことなのでどうでもいいことだが、こんな地震があったことすら知らなんだ。
まあ、頑張れ!!

208 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:56:53.44 ID:I12PXYwY0.net
さすが自民ちゃんねる

朝鮮の守護者自民党のちゃんねるだけあって、
毎日毎日朝鮮スレ

さぞかし自民党員には良いスレだろうよ

209 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:57:00.52 ID:pCDJOzip0.net
>>181
途中でポッケないないになってる可能性

210 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:57:03.10 ID:hHrvxtFk0.net
体育館でテント?

211 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:57:07.32 ID:AWKFBmOR0.net
日本なら内閣が飛んでるわこんなの
去年の地震や豪雨台風災害でも被災者はとうの昔に仮設住居に入ってるぞ

212 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:57:08.93 ID:U5h2SSzW0.net
日本人ってやっぱり鬼畜だね

213 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:57:32.50 ID:YMzH7do20.net
たかがM5.4程度でこのざまかよ

214 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:57:53.12 ID:5eZCE6xL0.net
3食タダなので
仕方ない

215 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:58:11.90 ID:pCDJOzip0.net
>>127
ひでぇ国だなぁとしか思ってないぞ

216 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:58:16.83 ID:89yDl8AJ0.net
家に帰ったら働かないといけないし
補償金も貰えんからだろ?

217 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:58:37.67 ID:+P1vPWr20.net
馬鹿じぇねえのw
40人くらいなら行政でアパートでも借り上げれば済む話じゃんw

218 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:58:43.22 ID:hHrvxtFk0.net
あれかな。
やっぱり区切ってないと
売春とかできないから都合が悪いのかな。

219 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:59:25.95 ID:F9bOB/IN0.net
ザマァw

220 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:59:37.66 ID:wXp0VsIy0.net
終の棲家か

221 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 14:59:38.10 ID:867GuZWb0.net
40人しかいないのにテントが220個あるのは何故だ
退去した人は片付けていかなかったのか

222 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:00:04.34 ID:0WXpQmOd0.net
75年経つのに大嫌いな日本に居座り続ける連中だからな
1年半くらい朝飯前だろ

223 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:00:28.85 ID:rm3qyCX00.net
ははは
韓国人らしいw

224 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:00:50.31 ID:CdmffyBx0.net
こうなったら体育館はもう使えないだろな

225 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:00:56.18 ID:5eZCE6xL0.net
一人でテント5個か

226 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:01:16.70 ID:e3yNfOeC0.net
>>222
避難名目で非難ばっかりだしな

227 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:01:37.36 ID:9lrP++ma0.net
夜な夜なカラオケ大会でもしてるんですかねw

228 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:02:09.91 ID:2Nw8wCXm0.net
テント多いほうが保障多いのかな?

229 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:02:17.69 ID:8F6A0G+w0.net
>>123
2011まじ?

230 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:02:32.77 ID:9lrP++ma0.net
テントの中でシコったら音が聞こえそうな距離w

231 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:02:39.68 ID:ZNvcyEsC0.net
韓国なんて地震が起きる半島ではないのにな
大陸棚から離れた良い土地なのに変な地震だわな

232 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:03:02.82 ID:s+g6nVwl0.net
>>1
被害者様になりたーい!

韓国の場合は被災者の意味が違うからな。

233 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:03:08.53 ID:pnnz9z6C0.net
だから何?

234 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:03:28.79 ID:PkBSGbL+0.net






235 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:04:14.16 ID:PkBSGbL+0.net

 ら
  ん
   が
    な

236 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:04:14.83 ID:AtVKZ6dT0.net
タカり奴隷根性が染み付いてるから誰かが与えてくれんと何もしない

237 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:04:23.36 ID:pnnz9z6C0.net
韓国人「チラッチラッ」

238 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:04:28.62 ID:dYqzpuGa0.net
大地震をお祝います

239 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:04:32.31 ID:8XRX+md+0.net
地震?そんなのあったっけ?
覚えてないや

大変だね、頑張ってー(棒

240 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:04:51.28 ID://syMvV40.net
タカール民族らしさ満載のネタですね

241 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:04:53.27 ID:PkBSGbL+0.net
祝ってやる

242 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:05:06.86 ID:2Y/2MsYN0.net
>>42
日本なら揉めていても1年以上テント生活は無いわ

243 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:05:10.71 ID:elwRJzk/0.net
韓国政府は、地震で危険になった自宅を修復するなり建て替えるなりして、被災者を
救済するべきだろう。ボランティアが被災された方々をフォローしていると言っても
限界がある。やるべきことを遣らずに、なにが民主政権なのだろうか・・・・・

244 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:05:14.53 ID:JkZpU0Hg0.net
ちょw
M5.4程度の地震で家壊れたの?ww

245 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:05:18.75 ID:LzY50LPA0.net
>>1
何もする気ねーなw
しびれ切らして出て行くの待つスタイルw

246 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:05:34.55 ID:fYmCoZjy0.net
こんな環境にいつまでも耐えられるとか、さすが距離なし民族だな
避暑で公園でテントを張るのがブームとかで見た写真も、隙間ないくらいテントを立ててたけど
誰も改善しようとせずに、何百年もズルズルと原始暮らししてた、朝鮮時代みたいだな

247 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:05:35.95 ID:iK8vIizV0.net
本来の姿だしww

248 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:06:07.44 ID:PkBSGbL+0.net
どうせ災害復興予算も
取り込んでるから
必要な人に回ってないだけだろ

249 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:07:19.40 ID:jjWrN2Qx0.net
>>217
馬鹿じゃねぇの
ソース読め
他の連中は公団なり引越し済
居残りでたかり連中が居るだけ

250 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:08:01.59 ID:6v5YGX4g0.net
いつもの南朝鮮の姿だしいつまでもそのままでどうぞ

251 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:08:13.36 ID:tNLcQrUV0.net
想像してたテントと違くて固まった
プライベート空間は保てそうではある

252 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:08:13.88 ID:rwtJxNaZ0.net
ようやく手に入れた憧れの避難所生活をそう簡単に手放してたまるかてなもんでしょ

253 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:08:54.96 ID:5eZCE6xL0.net
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160628102.jpg?d=a0
平屋だと安心

254 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:08:55.29 ID:bCoi3nWx0.net
マグニチュード5とか直下でも、震度4〜5ぐらいだろう?
1年以上体育館の意味も分からん。公営住宅に移動してやれよ

255 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:09:35.54 ID:ja4+h68W0.net
>>1
セウォルでも関係ない第三者が住み着いてましたな

256 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:09:57.13 ID:sse7T3EY0.net
嘘つきまくればお金もらえるんやから、必死に大声あげて嘘つきまくれ〜
お家芸炸裂させろ♪

ただし、こっちに迷惑かけるなよww

257 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:10:58.48 ID:YSrO9/Av0.net
この底辺国に震度6〜7が直下にきてすべて壊滅しないかな

258 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:11:44.48 ID:JoxAXGve0.net
日本ならあり得ない。貧乏国家が軍隊持つなよカス

259 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:11:48.42 ID:01bORYBx0.net
>>242
日本の基準では、家とは言わないレベルの家に住んでたんでしょう。
まあ、格安の公営アパートに無料で入居させろとか、無償で新築の家くれとかやろね。

何しろ、ほんの数日前には慰安婦の叔母さんが国葬して貰えたしさ。
結局、慰安婦問題って「慰安婦の証言は神聖にして不可侵疑う物は国賊」って理屈やし。

10年でも粘るんで無いの、成功例見てればね。

260 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:12:43.21 ID:jdUptGVH0.net
セウォル号の遺族はまだ体育館に居座ってんのか?

261 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:13:06.19 ID:NgTuMcWi0.net
乞食体質

262 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:13:52.51 ID:m9knp1EN0.net
カラオケと屋台はまだかよ

263 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:13:55.44 ID:pQyWKH4v0.net
そういえばセウォル号の引き上げるのにも1年以上かかったよね
ちょっとびっくり

264 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:14:06.80 ID:DGB56rtp0.net
>>6
中学校の理科の教科書読み直せ!

265 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:14:29.05 ID:kC7bD1dE0.net
被災者ごっこは楽しいですか

266 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:15:04.59 ID:e6ha05aH0.net
川崎の河川敷かウトロ地区かな?なんかデジャブ

267 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:15:14.19 ID:xHFEAf7o0.net
不埒なカラオケざんまい

268 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:15:47.74 ID:DGB56rtp0.net
ウンコ塗り固めて自分たちで家を建てろよ。

269 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:16:17.10 ID:7di7aG3m0.net
 
 韓半島大震災マグニチュード9.0 
 

270 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:17:16.04 ID:ZK5ORNRB0.net
>>1
コイツらは勝ち組やな!
永遠に被害者として国から金がてにはいる\(^o^)/

271 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:18:33.74 ID:vulLHXe60.net
>>123
2011年は7千億ウォン(700億円)支援したことになってるんだよこれ
翻訳掲示板に「7千億返せ」て書いてる奴いっぱいいる

272 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:18:54.47 ID:PkBSGbL+0.net
てかM5.4で何でそんなに
騒いでんの?
震度いくらだったの
因みに東北のときは
9だったらしいけど
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171117-00078225/

273 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:19:18.52 ID:xvLwOLAv0.net
>>70>>100
「支援」だから
日本に施しをしてもらってると思ってるから
だからあいつらはそれが気に入らない
日本が格上の韓国に気をきかせて献上するくらいの姿勢でないと気に入らないと思いやがる
それでいて献上させたら「貰ってやる」という態度しか示さない
だからあいつらとは付き合うなとは言わん
絶滅させた方がいい

274 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:19:34.61 ID:+sfCLfiT0.net
もとはビニールハウス住宅とかに居たのかもしれないな

275 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:20:28.67 ID:vRPviakh0.net
>>266
まだましだろ京都
川崎は、行政管轄しない土地占領して普通に生活、当然不法占拠なので固定資産税も発生していない
撤去も、個人や法人が金使って裁判起こしてから行政が動くので身の危険等考慮して大抵やらない

276 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:20:41.41 ID:j1BkI/460.net
数年後にはテント子供ってワードが出てくるんだろうな
韓国特有の無差別輪姦Partyやってんだろw

277 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:21:47.15 ID:01bORYBx0.net
>>6
マグニチュードって地震の規模なんで、震度とは別の基準。
確か、この地震って日本で言う震度4が精々「戸棚カタカタくらい」だったらしいよ。

これで壊れる家って、要するにジュンガの中に住んでたんやろね。

278 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:21:52.45 ID:jIou3qbq0.net
雑魚過ぎワラタwww

279 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:22:31.84 ID:8sovp5lc0.net
作った矢先に地震でもないのに橋やらダムやら崩壊させるバカチョン国だからなw

280 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:23:19.16 ID:q0+uVMKG0.net
>>6
記録みたら最大震度5弱だって

281 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:23:51.13 ID:PkBSGbL+0.net
韓国が日本のような
地震多発地域なら
建物倒壊しまくりだろうな

282 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:24:17.48 ID:hZL8Mr9M0.net
>>272
韓国史上2番目の揺れだったんだと。
ちなみに翌日に予定されてた例の大学入試が1週間延びてる。

283 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:24:21.70 ID:pQyWKH4v0.net
>>271
実際はどうなの?
その千分の1くらい?

284 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:24:55.95 ID:vRPviakh0.net
>>280
それで被災とか北アフリカかよ

285 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:25:30.91 ID:l9ImyKty0.net
凄いな
これが違いか

286 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:25:34.31 ID:6uB3gz6O0.net
やっぱりテントいいよな
プライバシー守られるし

287 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:26:13.71 ID:H+lcZJp+0.net
>>70
昔の人は偉大だった

288 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:26:23.64 ID:HKS2PbMd0.net
震度4でつぶれる家なら
経年劣化で10年も持たないだろ

289 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:26:44.87 ID:qfyjoXj+0.net
>>281
日本も阪神淡路大震災が起こる前までの建物はあんまり強くなかったけど、それが起きてから建築基準法が変わったはず

290 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:28:14.53 ID:1tRhlodR0.net
韓国の体育館は丈夫なんかな?
熊本の地震の時は避難所の学校の体育館が天井落ちたり、ぶら下がったりで一番ヤバかったけどな
震度7が2回だけどな

291 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:28:35.29 ID:pQyWKH4v0.net
>>286
確かに
そこだけは韓国いいかも
日本も次からはテントだね

292 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:29:17.41 ID:V41khn0Z0.net
ソウル五輪の時の金が入ってない

293 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:29:18.43 ID:IN2CrIAk0.net
カラオケ大会は無いのか?

294 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:30:16.43 ID:01bORYBx0.net
>>277
間違えた、ジェンガやね。

要約すると、スペランカー大先生専用住宅の住人って事だね。

そだそだ、最近九州って熊本震源でその程度の地震有った。

韓国って、公園のトイレ以下の住宅有るんだなと。

295 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:31:31.80 ID:lmvVB+XF0.net
なぜ1年3ヶ月もたってるのに未だにテント暮らし?アパートでもなんでも借りりゃいいのに。タダだからいつまでも
あるのかねぇ。

296 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:31:40.27 ID:2oLgIyJD0.net
>>1
エイリアンんで出てくる幼虫フェイスハガーの卵見たいだ。

297 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:32:25.49 ID:bIisOOAZ0.net
M5で壊れるような家なんか家じゃない
帰るのが怖いなど甘え。。。韓国な、有るかも

298 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:32:52.40 ID:lmvVB+XF0.net
>>291
テントだと文句出るからじゃね?
寒いだななんだの。
よその国と照らし合わせると、日本人もたいがいだね

299 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:33:18.47 ID:5eZCE6xL0.net
電気水道タダニダ

300 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:33:23.17 ID:TG7pehAU0.net
>>283
横レスでなんだが
韓国国内での集金は43億円となったと「韓国で発表」された。
大韓民国からは大韓赤十字社を通じて、約32億円が届けられている。

ちなみに北は
朝鮮民主主義人民共和国:義援金10万ドル
金正日総書記名義の寄付:10万ドル+在日同胞に50万ドル

301 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:34:08.05 ID:yzfxn9zB0.net
>>123
自民党も民主党も無能だらけ。
両方とも日本のガン

302 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:35:10.86 ID:BGZzRiuF0.net
DNAレベルで他力本願

303 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:36:26.12 ID:q4daNoWV0.net
>>280
チョンクオリティの建物じゃ震度4で崩壊するのだろう

304 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:36:30.54 ID:XxnuyRwQ0.net
わらう

305 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:37:00.22 ID:tbQSgcBb0.net
そんなチンケな地震でw
さすが被災者ビジネス

306 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:37:08.86 ID:vRPviakh0.net
>>289
変わったけど、検査基準でしょ
手抜きや欠陥による倒壊多かったので
それと、火災防ぐための新基準、ガス線や電気器具等
あのときも築40年ボロアパートとかでも割とまともな大工が作った様な建築は問題なかったし

307 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:37:36.17 ID:X0QU3ASB0.net
すげーテントがみっちりw
でもこれいいじゃん日本も真似しようぜ

308 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:38:32.58 ID:GpYckgno0.net
ソウル駅の前にはホームレスがテント生活してた。
朝鮮人はホームレスが似合ってた。
これが先祖伝来の本物のコジキだと感心した。

309 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:38:58.47 ID:q4daNoWV0.net
>>25
お前さんはかの国を何にもわかってないのだねw

310 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:39:25.60 ID:glX7kHd80.net
>>10
え?セウォル家族って
仕事も自宅もほっぽり出して
体躯感で暮らしてるの?
政府の巨額賠償出る迄居座るつもり?

311 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:40:33.36 ID:TJT7I+KX0.net
>>196
プレデター「狩リノ・時間ダ…」

312 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/02/03(日) 15:40:34.23 ID:jivfkg790.net
( ´D`)ノ<M5.4って日本じゃ雑魚レベルだろ。
       直下で震度4〜5強くらいだろ?

313 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:43:03.87 ID:bvGOCYzb0.net
>>112
援助用トイレセットとか厨房車両とか充実しているらしいぞ。

ソースは地上波テレビ(´・ω・`)

314 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:43:14.94 ID:qWKciIrh0.net
写真を見る限りでは、新日鉄が援助してポスコが創設された時分のアパートみたいだね。
築40年ぐらいかな。
韓国って「地震が来ない」という前提でアパート作っているから、もともと建物寿命が来ていたのが地震で追い打ちをかけた。って感じだな。
純粋な国内問題だからほっておけばいいのでは?

315 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:43:56.48 ID:4EaFJeTh0.net
5.4www

316 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:44:27.59 ID:01bORYBx0.net
>>312
慰安婦の判例で、証言のみで証拠採用すんだからさ。

「地震で家壊れた荷駄、政府は保障する荷駄」で、無敵の人に成れる。

317 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:44:40.90 ID:EWgWi9ff0.net
被害者ビジネスはここからが勝負

318 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:45:56.68 ID:8JZDoG3z0.net
日本でリュウグウノツカイとダイオウイカが同時にあがって
大地震を願う韓国人たちの反応を見て
ひとつも小津場する気もおきない

319 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:46:04.01 ID:9gph5+Om0.net
ざまぁwww

320 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:46:22.81 ID:BfPoaW3r0.net
日本が悪いニダ!と主張してるそうじゃないか!
いつまで金を無心したかり続けるのだ?

321 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:46:29.14 ID:wRV3CBznO.net
>>288
韓国では地震でなくとも
建物が突然崩落したり一部損壊する事が珍しくない
マンションの下を通るとベランダや壁が落ちてくる事も多々…
そういえばビルでエアロビをしていただけで建物全体が揺れて避難騒動になった事もあるし
最近韓国でも地震が増えてきてるから市民は不安だろうね

322 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:46:30.42 ID:pQyWKH4v0.net
>>314
そもそも新築でも戸棚とかは
接着剤でくっつけただけってのがかなりあるらしいよ
地震のない国ってそんなものなのかね

関係ないけど知り合いのイギリス人が言ってたけど
先祖代々のものすごく価値のある貴重なお皿やツボなんかを
棚の上に立てて飾るのになんの抵抗もないそうだよ
恐ろしい

323 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:46:39.83 ID:SkMuSpI/0.net
>>1
これ知ってる!
食べ物に蝿がたからない様に被せとく奴だよね!

324 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:47:25.02 ID:b/j8JZah0.net
>>11
必要ないって政府判断

325 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:48:23.39 ID:pQyWKH4v0.net
>>300
ありがとう
700億ってデマはどっから出たんだろうね
てか発表の数字と届けられた数字の違いはもしかして・・・

326 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:49:54.86 ID:giJ1nANO0.net
戦闘機一機買う金があれば40人全員の家たてても余裕でお釣りが来るな

327 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:50:15.63 ID:01bORYBx0.net
>>314
有名な「セウォル号」だって、元は九州〜沖縄航路の減価償却済み「確か15年くらいだったはず」の
船だよ。
まあ、台風良く来る航路だし日本の基準は厳し過ぎるかも知れんけど、この上に改造やからな。

韓国人の安全基準って、小学生の秘密基地なんだよ、多分。

328 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:50:28.56 ID:ZzmK3p8T0.net
ずっと体育館で避難者を避難させているのは、日本だけ!!
と知識人やマスコミが糾弾していたのは、何だったのか?

329 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:53:13.65 ID:Olt+tENV0.net
>>12
それなら早く韓国に移住した方がいいよ

330 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:54:29.58 ID:ADwohi1Z0.net
セウォル号だっけ?
どういう理屈なのか日本の震災真似して何故か乗船してた奴らの家族が救援物資や寄付求めてたのは
全然関係ない時ですら訳のわからん集りやるんだからガチの被災ならそりゃこうなる
最短でもあと五年は帰らんぞ

331 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:55:18.29 ID:PAYUnjRC0.net
M5.4て、小さいな

332 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:55:25.98 ID:D8IjXWGH0.net
>>1
まだ体育館占拠してたのかよw

333 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 15:58:28.13 ID:2uvuHrT30.net
屋内テント村w 運動会でもやっとんのか

334 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:00:43.31 ID:01bORYBx0.net
>>330
あれは謎でしたね、地震の時は電気やガスが使えないとか、近所の商店に品物が
無いとかなんだけど?
何故、フェリーが沈没して体育館に泊まり込みなんだか?

まあ、ジェンガの中に住んでた人だ。

335 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:01:27.41 ID:6G2itGn60.net
地震の規模は阪神淡路の500分の1〜1000分の1ってとこか

336 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:01:34.64 ID:VY4z0AKS0.net
そんなことあったっけ?

337 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:02:12.80 ID:YF4W9PZt0.net
たしか、東日本大震災のときの韓国からの義捐金て
在日あてにしか送られなかったんだよな

338 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:02:26.42 ID:OMQ3d16b0.net
あの船のとき思い出すな

339 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:04:25.94 ID:6fuO+V+I0.net
.
パヨク 「地震が起きたのは、安部のセイダー!」

340 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:05:11.71 ID:QHP6Vl5o0.net
>>280
韓国って震度計設置してるの?
推測震度?

341 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:05:58.30 ID:UJA+EJeb0.net
「地震が起きたのにポスコから補償されてない」って意味不明な理由でポスコに訴訟起こしてる連中じゃねーか?

342 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:06:26.50 ID:5p6xpcvhO.net
>>331
うん…日本だったら割りとよくある

343 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:06:43.66 ID:01bORYBx0.net
>>377
そう言えば、遺品のスマホ動画とか当時公開されてたよね。
「私達しぬの❤wwwwキャー💛wwwww」とかやったもんな。

娘の最後の言葉がこれじゃあ、無念だね。

344 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:06:45.34 ID:3GS/U/xN0.net
日本ならそれくらいの地震じゃ壁にヒビすら入らないのに大陸や半島の建築基準や法律はどうなってるのかね

345 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:10:19.28 ID:PZJ0fOcD0.net
だいとはせっせと反日の嫌がらせする前にやる事あるんでないの?
東日本震災みたいに大規模でもなかったのに、
仮設住宅か民間の公団みたいのも貸せないの?

346 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:10:46.03 ID:T8wOpyec0.net
ただのタカリとしか思えないわ

347 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:10:57.59 ID:PZJ0fOcD0.net
>>345
訂正→だいと→大統領

348 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:11:28.53 ID:T5LssmWu0.net
起き得ないけど、仮に韓国でM7.0とか発生したらどうなる事やら。。。

349 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:13:08.79 ID:Coft6MUb0.net
もう伝統芸能だよね。イルボンより地盤も良いというのに。
まぁケンチャナヨ精神のオカラ建築だからなぁ。
霊的に生まれ変わらないとこのようなことが連鎖するのだと…

350 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:13:33.89 ID:WupBLtlP0.net
行政は何もしないの?
市営住宅みたいのはないの?
自宅再建なんて無理な人は無理だろうし…

351 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:14:09.56 ID:VVyM8LX40.net
>>348
そういう地震の少ない国だからこそ北も南もなんとか生きてこれたんだろう
じゃなきゃ、とっくに滅んでるか逃げ出してる

352 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:14:39.60 ID:01bORYBx0.net
>>344
基準有っても法治じゃ無いから無意味なんでは?

セウォル号の場合、日本の会計基準では減価償却されて船としては価値ゼロ「くず鉄」だった。
それを客船に使うだけで無くて、改造して客席増やすって無茶振りだからさ。

そもそも、あの船に何人乗ってたか「密航者が多くて」すら不明なんだよね。
韓国の行方不明者の幾らかは、あの船で沈んだんだろって推定。

あらゆるレベルで不正が横行してるしなあ?

353 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:16:13.09 ID:+P1vPWr20.net
>>249
たかり連中がいること自体に文句言えよ
キチガイ国家だから仕方ないんだろうけどさw

354 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:17:25.05 ID:+KIVUqQD0.net
>>1
体育館
大迷惑

355 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:17:47.06 ID:46GP4Ihh0.net
韓国は原始人

356 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:20:20.55 ID:wGQViA9Z0.net
は?
チョンモメンかよ

357 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:20:24.72 ID:ZHjlnt9B0.net
被害者ビジネス

358 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:20:45.67 ID:FVrHdzQV0.net
思ったより大惨事
M5.8
https://youtu.be/mFkG_voGcjw
M5.4
https://www.youtube.com/watch?v=Cu-5jcH4jF8&t=113s

359 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:21:44.72 ID:l8lsQtDJ0.net
ただ飯でも体育館に共同で1年は拷問。
もはや家族だろww

360 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:22:31.14 ID:i6Yz8nqg0.net
たった5.4w

361 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:24:55.10 ID:0f8rVwbP0.net
40人しか住んで無いんだから
180個のテント撤去してその分広く住めば良くね

362 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:25:00.87 ID:C5M5QJ9v0.net
巣みたい(笑)

363 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:25:16.42 ID:nFxuGQF+0.net
どうでもいいよな

364 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:25:18.80 ID:32Gb1/g+0.net
>>4
それをアサヒが煽る

365 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:26:35.60 ID:WEgy06L50.net
日本国内で未だに被災後の生活から戻れない人結構いるのに韓国のことなんでとうでもいいよ

366 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:30:49.03 ID:db/He4Qq0.net
東日本大震災の直後、全国の市民体育館を避難所として中国人が占拠してたよな

367 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:31:32.58 ID:d/yNjODQ0.net
1年3ヶ月何してんだか
ゆすりたかりばかりで自分たちでは何もできないんだな韓国て

368 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:32:00.99 ID:L3ZFtpfbO.net
>>1
低空飛行(妄想)で地震が起きたから謝れニダなんだろ?

369 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:33:00.70 ID:5SLpsAtx0.net
韓国は日本の兄さんだっけ?何これw

370 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:33:13.57 ID:2KDOyhDG0.net
非難韓国ニダ

371 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:33:32.50 ID:hFz3TwsR0.net
>>39
韓国の南東部は断層がある
南海トラフの沈み込みで受ける力で歪が発生する北限かな

372 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:34:09.85 ID:V2nz+QX00.net
何だ、たった40人か(笑)

373 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:34:12.44 ID:5SLpsAtx0.net
>>365
震災のマイナスから少しも動いてない時点で相当なクソよこれ

374 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:37:45.33 ID:EaM3jMB40.net
>>1
M5.4程度の地震でまだ体育館住まいやってんのかよwwwww
はよ体育館返せよ

375 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:42:46.09 ID:k2qAYqWi0.net
>>191
震度4の激震だったニダ、嘘じゃないニダ

376 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:45:01.12 ID:v++EMAgj0.net
セウォル号然り、韓国の被災者は特権階級だから
国ごとプロ被害者だしね

377 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:46:15.06 ID:ThCOAT0G0.net
M5.4??
え???1年3ヶ月も???

なんか理解できんわ・・・

一応G20だよな??

378 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:57:23.15 ID:SaVbbbX10.net
M0でも崩れるんだもんな
さもありなん

379 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 16:58:55.06 ID:Y93f16fy0.net
日本海側で超巨大地震起きる可能性は、結構あるから
実際起きたら、韓国は地震・津波対策がザルだから壊滅状態になりそう

380 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:00:05.89 ID:8ihU7BAq0.net
震度4で憧れの乞食生活2年
チョンて本当にバカだね

381 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:03:17.57 ID:sSjshFAr0.net
>>280
震度5弱とか昼寝してたら揺すって起こされるレベルやんけ

382 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:05:19.27 ID:Nk+7k1Js0.net
地震あったのしらなかったわ
マグニチュード5.4でも浅いと震度6とか行くこともあるからねー

383 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:05:23.81 ID:oNg94ilz0.net
これ数年後には
日本に賠償を求める何かの被害者村になってるよ。
銅像とかもいっぱい建つよ。

384 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:05:38.88 ID:W3GKLZj+0.net
日本人 世界
震度1 気付かない 敏感な人なら気付く
震度2 敏感な人なら気付く ほとんどの人が気付く
震度3 ほとんどの人が気付く 全員が気付き、パニックを起こす
震度4 お〜揺れとる揺れとると笑う 家屋の倒壊が起き、死傷者が出始める
震度5弱 とりあえずテレビの速報を見る 大災害
テレ朝がドラえもん募金詐欺を始める
震度5強 大きいなーとか思いつつ地震スレ検索 都市は壊滅状態
TBS、日テレ募金を始める
震度6弱 とりあえず机の下に隠れたりする 自力では復興できないレベル
震度6強 テレビ東京がアニメをやっているのを
確認して安心して2ちゃんする 国家消滅

385 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:08:24.17 ID:+oKA9REe0.net
ほんまに情けない国だな

386 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:10:44.79 ID:abnO8+2C0.net
明日マグニチュード8.9が
姦国に発生しますように。

387 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:10:55.33 ID:l3vwW9k20.net
ざまあーーーーーーーーーーーー(^^)

388 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:11:03.40 ID:eTFqTBzI0.net
本当かよ。
反日、慰安婦は必死に騒いでいるのにね、酷い。

389 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:14:59.44 ID:IGbteyuL0.net
>>386
今夜、マグニチュード9.9深さ800キロの超巨大地震が大韓民国ソウル市沖で発生しますように

南無南無

390 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:15:42.36 ID:WK1QMVyO0.net
絶滅しても知らんふりしとけ

391 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:16:36.65 ID:jd89jueA0.net
すぐ倒壊する建物ばっかだからな

392 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:16:43.33 ID:S8SMsBeE0.net
うそ ねつぞう たかり おどし ぼったくり

393 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:17:07.89 ID:8rTqhJWw0.net
謝罪と賠償してもらえるまで占拠して頑張ってるんだろ

394 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:17:19.56 ID:t2iY2hfh0.net
>>384
なにこのくっさいコピペ

395 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:19:18.08 ID:ZIswGN5M0.net
昔デパートかどこかで床が抜ける事件があったね

396 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:19:31.32 ID:t3pPulYP0.net
>>193
はぁ?

397 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:22:42.94 ID:t3pPulYP0.net
>>280
韓国は気象庁震度階級を採用してたのかー(棒

398 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:24:58.25 ID:t3pPulYP0.net
>>388
そらそうだ
慰安婦で騒げば、日本もそうだが反日で同調する外国とも連携できてメシの種になる
被災者支援してもリターンは全くない(向こうの考えでは)

399 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:30:02.82 ID:/HZwhI0G0.net
ゴミは野宿でオケ

400 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:32:59.39 ID:li8d88sq0.net
>>280
こないだ夜中に震度5弱経験したけど、朝まで気づかなかった

401 :エラ通信:2019/02/03(日) 17:38:59.09 ID:Ztl2OTdP0.net
>>50
が正しい。肝に銘じておけよ
>>ALL
>>助ければ助けるほど、恩→恨となり、ますます反日になる。
>>それが、民族性というもの。

402 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:44:06.84 ID:t3pPulYP0.net
>>350
なにもしてない
こらから何かをするつもりもない
したところで、国際競争力に結びつかないからね

日本でも仮設住宅が〜なんてのがスレ内にいるけど、的外れだよね
韓国のは一から十まで放置で、自治体も政府も被災状況の調査すらしてない
住宅公社は実質公営デベロッパーで、分譲物件しかやってない
天災に遭おうがしったこっちゃない

財閥が他国の模倣品を安値で輸出するだけが目的なんだから
そしたら社会保障なんて限りなくゼロに近づけた方が、輸出は伸びるでしょ

403 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:47:29.88 ID:8rTqhJWw0.net
>>350
行政が用意した住宅では不満な人達がもっと良い住宅用意しろって粘ってる最中

404 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:48:42.97 ID:WJBzEHIK0.net
公務員にワイロ渡さないとダメなんかね

405 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:50:53.64 ID:t3pPulYP0.net
>>100
なんか逆だけども

前提は韓国>日本
だから日本は韓国に、上納・献上・朝貢して当たり前

それを援助だの支援だの、見下すような見出しをつけて、韓国の要求額よりも低い額しか出さない
だから韓国人は、日本に恨みを抱く
貰って当然ぅて感覚は日本人には全くりかいできないけどねり。

406 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:51:49.56 ID:Sstfrl+/0.net
ここで一発セウォル号カラオケ大会だよ
盛り上がり必至

407 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:52:31.21 ID:rErJ5DD/0.net
>>395
床どころか跡形もなくなった

408 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:52:31.41 ID:QNJ9eXyc0.net
>>25
と思って援助して来たら、

予想に反して増長するだけ増長してキチガイ全開
が前回までのあらすじw

409 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:53:16.42 ID:Sstfrl+/0.net
>>408
つか毎回のあらすじだけどなw

410 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:54:57.42 ID:N+zFTx+J0.net
>>7
ふざけんな
難波にある株式会社クボタの本社なんか横のライブハウスの振動で大揺れなんだぞ!
ダクタイル作ってる会社なぞ!なめんな

411 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:55:46.99 ID:cxrjyKIO0.net
  
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
12/20レーダー照射事件で問題となっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国の弾道ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人・数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
 
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに日本に密入国している北朝鮮の工作員も呼応する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
反撃らしい反撃も無いまま、韓国軍は無人の野を行くがごとく
広島、大阪、名古屋、東京へと支配領域を急速に拡大し
東京の皇居を接収して【東韓国・臨時政府】が樹立される
 
韓国支配が完了した地域では日本人が大虐殺される
生き残った日本人は最底辺韓国人として奴隷民族となる
 
北朝鮮によって韓国と東韓国(旧日本国)が併合され
【統一朝鮮国の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
統一朝鮮国は、韓国と東韓国(旧日本国)の資産を接収し
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へ一気に上昇
人口2億人、米中と並ぶ世界有数の超大国となる
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
   

412 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:56:07.94 ID:+1EMd1nL0.net
>>1 世論も『補償金を狙ってごねている』という形で流れており

身に覚えがあるからこう叩くのか

413 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:56:17.47 ID:Kjn0c8Vd0.net
>>1に災いが降り>>1の家族が不幸になりますように

414 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:57:06.15 ID:lIeJzWh30.net
チョンは滅びるまで乞食体質

415 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 17:57:14.63 ID:WmUu+fE60.net
居座っておねだりしてるのか

416 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:11:39.83 ID:BHyFiW870.net
>>7
おちおちセックルもできないなw
おれ三年してないから関係ないけど

417 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:13:09.63 ID:qB6iQ1ib0.net
たかる事が美徳の国

418 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:14:00.27 ID:EXVM0Mqt0.net
>>1
震災ごっこは、いい加減やめろや

419 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:14:18.91 ID:9c5hjr+Z0.net
朝鮮人は体育館が好きだからだろ
色んな習性があって面白いね

420 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:15:34.97 ID:e0Qck7yo0.net
金貰ってないから帰らないだけだろ

421 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:15:53.52 ID:IBqzOJt70.net
避難日数が長いほど保証金が出るということだろう

422 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:23:56.34 ID:Sstfrl+/0.net
セウォル号カラオケまだですか

423 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:26:29.90 ID:qWKciIrh0.net
韓国に行ったら、驚くほど、親兄弟親戚はもちろん友人や知人と携帯で話している。かなり人とのつながりは密接。
だから「補償金目当て」って、韓国内でも批判が出るのは当たり前。
だって、「今まで生きてきて、頼れる人って1人もいないのか?」という非難も混じっているんだから。

424 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:32:15.96 ID:kf1iiODh0.net
>>19
避難所と仮設住宅の区別も付かないのか?

425 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:40:24.20 ID:uwPj8xtB0.net
行政は建築当時の基準で検査してセーフだって言って住民が最新基準の検査頼んだらアウトってなったから揉めてんのか

行政がアホやろ

426 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:44:20.50 ID:G0kA7LtK0.net
テントで寝てたらレイプされるんだろ

427 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:47:10.57 ID:dRSJ8GBt0.net
流石に長過ぎ

428 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 18:55:36.83 ID:LDriATlN0.net
まあ、怒るのは仕方がないだろ?
だってさ、売春婦を国葬にするんだぜ。
そんな金があるんだったら、「俺たちに援助してくれよ!」と思いたくなるのは当然だろ?

429 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:03:43.81 ID:lbOJmfR40.net
いや、何年もテントで暮らすくらいなら適当に掘っ立て小屋でも作れよ
三日くらいで作れるだろ

430 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:07:51.97 ID:4i9op+W90.net
チョン滅びろや

431 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:15:19.16 ID:lbOJmfR40.net
>>29
気付く奴が数人しか居なそう

432 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 19:51:23.53 ID:i27WgFg20.net
んーと、それも日本のせいなん?

433 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:02:46.26 ID:DQWBqjZ00.net
元祖、働いたら負け

434 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:03:42.29 ID:qxOM+OPhO.net
>>1
まさか“日本起源のカラオケ”なんてやってないと思うが

435 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:05:36.07 ID:bEhYODpv0.net
>>1
は? 

436 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:08:01.73 ID:LF+vnxDE0.net
日本も災害のあと長く居座る被災者いるよね
身よりのない年寄りなら仕方ないけど

437 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:12:52.20 ID:z9y/vaqN0.net
震度4なら結構揺れたなぐらいじゃね?
(´・ω・)あの国の建築技術ってどうなってんだ?

438 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:19:04.06 ID:nRW6yQjh0.net
>>303
地震が起きなくても45秒で崩壊した
韓国のショッピングモール
https://i.imgur.com/CyWcASp.jpg

439 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:21:20.55 ID:2A7of3UK0.net
どんだけぇ
反日活動費を回してあげてください

440 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:29:33.72 ID:sGUkyyjt0.net
諦めの悪い乞食共だね

441 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:32:54.40 ID:R3YAEo1N0.net
日本が悪いんだから賠償すべきだな

442 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:39:23.78 ID:NprkniSr0.net
震度7とか起きたら再起不能なんじゃね?

443 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:46:33.47 ID:ko0DfEJP0.net
>>1
日本にもいるねこんな人たち

444 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:49:33.63 ID:IIdwzSMA0.net
相手に絶対的優位に立てる方法


それは何かの被害者になること
韓国人は500年かけてそれを学んだ

445 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 20:54:34.66 ID:vAXlSbi80.net
んん?そんな地震あったっけ

446 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:01:09.56 ID:1fMAA10o0.net
ねーーよ


地震ごっこにあこがれてるだけ

セオウル号のときに呆れたw

447 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:19:09.87 ID:v19r2FFi0.net
>>226
【審議拒否】

448 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:21:31.32 ID:C6K9miuKO.net
反日の敵国、韓国とは国交断絶しろ

449 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:23:44.43 ID:1ZGM7m860.net
へー
たいへんだね(棒

450 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:27:11.69 ID:qkrZwFg70.net
慰安婦像を建てる金あるなら、そういうお金をこの人たちに支援すればいいのに。

451 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:28:32.14 ID:C9W5y/7a0.net
深度3で非難生活とな?

452 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:30:39.52 ID:MYw0xjVC0.net
>>444
原爆や空襲の被害者になったのに、アメリカに対して絶対的優位に立ててない日本w

453 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:31:08.75 ID:FKmlVARvO.net
こんな時、俺たちにも何か出来る事があるんじゃないのか!?

いや、ない!!(キッパリ

454 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:31:55.99 ID:fH85KK8T0.net
棄民扱いだなw

455 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:32:33.97 ID:/1EcLsOf0.net
大した地震も体験したことがない
地震を想定したまともな建築基準もない
そんな国が他国のダムや原発建設を請け負うのだ

笑うしかない

456 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:35:52.79 ID:qW32kZBc0.net
空調もプライバシーの確保も満足にできなさそうな場所で15か月は凄いな
行政が腐ってんのか、被災者のタカリ精神が極まってるのかどっちだ?

457 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:36:26.81 ID:PXyu4II50.net
永遠の被害者ニダがスローガンだからなー

458 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:36:30.41 ID:ZDU+dF270.net
>>436
仮設住宅ならともかく、体育館に居座った日本人はいないよ。

459 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:38:53.60 ID:d3Nco5sO0.net
うっそだろ…1ヶ月の間違えじゃないの?行政はなにやってんの?!
って思ったら韓国か。

460 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:39:35.02 ID:cKy1X6fJ0.net
ご飯の配給はあるの?

461 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:39:48.66 ID:m8JkhYka0.net
直下型地震ならわかるが沖合で発生したマグニチュード5.4ごときで長期避難とかあり得ないだろ。

462 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:40:31.98 ID:No/Wj22m0.net
そして保障金は日本政府が払えという、最高裁判決が出るんだろ。

463 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:41:11.90 ID:E8JyTq7j0.net
起きても寝直すレベル

464 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:42:09.94 ID:ZDU+dF270.net
普段は自宅に住んでて行政の視察がある日だけ体育館に戻るんじゃねえの?

465 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:44:25.10 ID:ZhLqYcU+0.net
1年間も体育館で暮らすって凄いな
仕事してないの?

466 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:44:28.87 ID:+W9U7MI30.net
これでよく先進国を名乗れるものだなぁ…
建物が壊れるのもアレだし、これだけ期間があったのに復興してないのもアレだし…

467 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:48:27.56 ID:/9mOgX3H0.net
な?
韓国人の敵は韓国人なんだよ
韓国ではこの手のタカリエピソードはとても多いし、
韓国人どうしの裁判でもウソつく奴がものすごく多い

そりゃそうだよな
韓国政府があれだけウソ並べてタカろうとするんだもの
一般の韓国人が真似しないわけない
というか韓国人だから真似するというのが真相なんだけどw

468 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:48:45.48 ID:jGU7Ogg20.net
>>461
住民の立場になってみろよ。
賠償金が出るまで帰れないだろ。

469 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:54:27.19 ID:qbXMVRnk0.net
>>307
日本にも似たようなのならあるけどな・・・
「涸沢テント」で検索すると、多分絶句するよ?

俺も一時はそこで寝泊りしてた。

470 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:56:29.81 ID:sgQtMQcj0.net
被災地ゴッコはやめろ、不謹慎だぞ

471 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 21:56:34.62 ID:y2CSwaGC0.net
被災見舞金おかわりニダ

472 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:00:59.44 ID:Yf0zpOMz0.net
ソウルで震度6来たら街ごと消失しそうなレベルだな。

473 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:01:56.46 ID:sa5jBDBn0.net
一度でいいから見てみたい。
ソウルがM9.0で揺れるとこ

474 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:05:42.83 ID:m8JkhYka0.net
>>473
M9.0以上来たら北南朝鮮纏めて終わるんじゃね?白頭山噴火の誘発もあり得るし。

475 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:12:00.77 ID:/CRogQX+0.net
こんなの記事にするくらないなら
日本国内で被災した人達のその後についてとか
もっと重要なのがあるだろうに

476 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:13:39.14 ID:7NkyS/Aq0.net
たかだか震度4で非難とか
よっぽど手抜き建築なとこ住んでるんだな
金がないのか技術がないのか
それとも体育館が快適なのか
ヘル朝鮮乙です

477 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:14:45.31 ID:p2MohUzZ0.net
>>25
恩を仇で返すことに全力かけてる奴らなんか助けたくねぇよ。
こっち見んな。

478 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:30:09.67 ID:LEpzA9tM0.net
>>280
よっわ

479 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:35:27.28 ID:gv/Ew73N0.net
避難生活の方が居心地いいのは後進国の証だろ

480 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:37:16.65 ID:qJpeQenM0.net
自分の家を直すにも部屋を借りるにも金がかかる。
体育館ならタダで住めるし光熱費もかからない。
その上被害者面してりゃお恵みももらえるんだろ。
引きづり出せば泣いて喚いて大騒ぎするだろうし、死ぬまで置いておくしかないな。

481 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:38:42.87 ID:q7nt/efy0.net
>>280
東日本大震災の時の東京都心の震度だな。
もちろんそれで避難所行きになった人はいない。

482 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:38:46.06 ID:C1F6y0h50.net
韓国よわっ!!
M5.4とか、日本なら「おお〜揺れとる揺れとるwww」
って笑いながら談笑するレベルだろ。

483 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:48:09.09 ID:Td4qkSo/0.net
死ぬまでテントから出てくるな

484 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 22:48:38.89 ID:l7gsF/ux0.net
>>1
>体育館に残った被災者はここからで500メートルほど離れたマンションに暮らしていた。

マンション?どう見ても団地なんだけど

485 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:06:24.97 ID:Ypa/dV8H0.net
出入り口を全部一斉に塞いで閉じ込めちゃえw

486 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:42:34.35 ID:Qz6un3Qh0.net
で?

487 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:50:38.28 ID:QYjxLil4O.net
M5.4なんて、日本じゃ翌日の話題にもならない地震で、どんだけインフラが脆弱なんだよw

488 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:52:29.70 ID:UR7VPtVK0.net
タカール民族

489 :名無しさん@1周年:2019/02/03(日) 23:55:46.78 ID:4uo1bPfy0.net
>>1
震度4くらいだろ
いくらなんでも建物崩壊するのは脆すぎだろ

490 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:11:28.76 ID:0arrcWVL0.net
>>487
地震がありました。津波の心配はありません。(以上終わり)

491 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:14:37.32 ID:Vabo4LCU0.net
せっかくだからM9ぐらいを体験してみた方がいいと思うよ!!
頑張れ、地球

492 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:22:58.72 ID:j+2JsLiu0.net
M5.4なんて日本じゃ何の被害もでないぞ
1年3ヶ月も被災者面するのは無理があるだろ

493 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:33:12.36 ID:0EW+kVDb0.net
>>10
辺野古のアレらは家ないんだっけ?

494 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:51:16.11 ID:pve1kvSZ0.net
まあ、地表でマグニチュード5.4のエネルギーが炸裂したら仕方ないけどな。

495 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 00:55:59.84 ID:ttBOO0SJ0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
30621

496 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:03:15.18 ID:AgabgMnC0.net
震度4で倒壊する韓国

497 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:07:26.92 ID:ga4K6N08O.net
居座りすぎw
散々言われてる通り
恥の概念がないんだろうな

498 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:16:08.43 ID:8MoDHxpt0.net
>>206
そして血液が共産性

499 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 01:31:39.74 ID:AeOzkuA90.net
大阪の状況を見ると、韓国のこの件を無策と笑えん気がする

500 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 02:24:28.88 ID:+/D1spUa0.net
きっとカラオケ出来るんだろな

501 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 02:29:43.80 ID:DFv6zdEG0.net
その程度の地震なら日本じゃ古い家でも倒壊はしないよねぇ
ダムでもそうだけど韓国の建築って脆いのかねぇ

502 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 02:32:11.12 ID:pUDjnfha0.net
避難生活じゃなくて永住する気だろw

503 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 02:38:51.67 ID:RyE4HWvK0.net
M5.4とかwwww

504 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 03:10:49.25 ID:xQWGB8B50.net
一部損壊だと補修するか我慢して暮らすレベルだよ
被害にあった事は同情するがちょっとタチが悪いな

505 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 03:37:53.68 ID:nDaohSAb0.net
政府の優先順位が上がらないと、ずっとそのままな気がする
国際世論に訴えるか、日本攻撃、いずれかの材料にならない限り優先事項が上書きされていく気がする

506 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:03:45.58 ID:uQ45Gv6u0.net
>>499
M5.4とM6.1だとエネルギーが11倍
違う訳でw

507 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:08:25.13 ID:4pRdTgpp0.net
>>501
地震が無くても崩壊したり
傾くの知らんのか

508 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:21:38.66 ID:qrdLP2uh0.net
壊れて住めないマンションに行政の検査が入ったけど
ケンチャナヨーで済まされて今ココってこと?

509 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:38:31.79 ID:N1/GL/hS0.net
耐震基準がザルな韓国の建築物なら
地震のエネルギーが低くてもかなりの被害が出そう

510 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:47:26.83 ID:7qhWT1Pb0.net
在日をボランティアとして拉致連行していけ。返さなくていい。

511 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:52:33.59 ID:ZYbXG6Q70.net
震度いくつなのか?
全世界統一基準つくらないの?

512 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 04:54:05.30 ID:VcQ13X3w0.net
朝鮮人はM5.4で大騒ぎすんのか

513 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:02:27.24 ID:hQerUYLr0.net
チョッパリー、助け合いが大切ニダ

514 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:07:23.02 ID:vqKt4yw+0.net
>2階の欄干に置かれた植木鉢、
危ないからやめなさい

515 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:12:13.62 ID:DFv6zdEG0.net
>>507
地震なくても倒壊するんだ?
そりゃちょっと地震きたら大災害だねw

516 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:12:24.67 ID:Kvy1EQHj0.net
日本の真似してるんだろw
前にも似たような事してたけど途中で屋台が出来たり体育館でカラオケ大会とかし出して笑いを提供してくれたよな
何をさせても壊れてる民族

517 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:13:21.35 ID:cPpp9m3U0.net
ざまあ

518 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:14:53.18 ID:vmyNmIs00.net
生活保護を羨ましがってる恥知らずのお前らがエラソーに

519 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:18:01.06 ID:m8a1ab2s0.net
なあ韓国人よ
マグニチュードが1上がると
約32倍のエネルギー量になる
ということがわからないかな

520 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:22:44.63 ID:W55SbLHS0.net
軍事費わけてやれよ

521 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:23:54.75 ID:XNMuwM6F0.net
>>501
韓国人の理性並みに脆いよ

522 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:32:32.72 ID:w33A+T7i0.net
次はジャップ島の番だよな!
南海トラフ楽しみだぜ!

523 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:33:01.98 ID:w33A+T7i0.net
トンキン直下型も早く起きろや

524 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:35:29.73 ID:JTLDUDJp0.net
そんな地震あったっけ?
お呪いした覚えがないんだが

525 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 05:37:29.88 ID:Kvy1EQHj0.net
チョン怒りのジャップレンコリアンwww
ここ最近寒いから良い暖気運転できたろ?
足らない頭を少しでも動かすのに丁度良いスレあって良かったなw

526 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:41:25.26 ID:/DmqRWtf0.net
パヨク 「地震が起きたのは、安部のセイダー!」

527 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 10:46:56.61 ID:OZMPP5620.net
◇未経験者大歓迎
あなたの民族スキルが生かせる職場です!

仕事内容…テントに居座る仕事です
報酬…完全フルコミッション制
先輩からのコメント…勤続1年3ヶ月過ぎましたが毎日が充実していますニダ

528 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 11:05:33.84 ID:JCA+Vq930.net
こいつらは行政が住居用意しても拒否してんだろ

529 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 12:21:21.92 ID:k1IE32490.net
家潰れたの?

530 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:26:56.77 ID:Y1rR+2s40.net
>>507
ごめん、それ想定していなかったw

531 :名無しさん@1周年:2019/02/04(月) 14:29:45.80 ID:W6VXymxn0.net
一昨年だったっけ
もっと前だと思っていた

532 :名無しさん@13周年:2019/02/04(月) 14:40:14.40 ID:s53jviSdd
パヨクきっしょwww
韓国人は劣等人種

533 :名無しさん@13周年:2019/02/04(月) 15:45:10.90 ID:OCxvF/+su
気の毒だとは思うが、たかがM5の地震で、そこまでの被害を起こすんじゃなあ…
そんな技術力で、よくも他国のダム建設やら受注したもんだとは思います

総レス数 533
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★