2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーダー照射】韓国左派「『 日本が戦争できる普通の国』に向かうことを認めた!」

1 :訳が分からないよ@ガーディス ★:2019/01/22(火) 20:19:54.15 ID:/X2WM3fH9.net
韓国海軍の駆逐艦が海自機に火器管制レーダーを照射した問題は、後味の悪い幕引きを迎えることになりそうだ。防衛省は2019年1月21日、「最終見解」と題した文書と、海自機が探知したレーダー波を変換した音声を公表、「これ以上実務者協議を継続しても、真実の究明に至らないと考えられるとして、協議を打ち切る方針を表明した。

日本側は、この音声を「事実確認に資する証拠の一つ」と位置付けるが、韓国側は「実体を知ることができない機械音」だと主張。それと歩調を合わせる形で、韓国メディアからも日本側を非難する論調が出ている。

韓国側は引き続き立証不足を主張
韓国国防省の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は、1月21日夜、

「私たちが要求した検出日時、方位、電磁波の特性などを全く確認できない、実体を知ることができない機械音」
などとして、日本側の立証不足を引き続き主張。協議打ち切りに対して「深い遺憾を表明する」とした。さらに

「今回の事案の本質は、人道的救助活動中の私たちの艦艇に対する日本哨戒機の低空脅威飛行であり、これに対する再発防止と日本の謝罪を改めて求める」
などと従来の主張を繰り返した。

韓国メディアの中では、左派系の京郷新聞が1月22日に社説に取り上げた。社説では、

「時間が経つにつれ、日本の主張は説得力を失った。日本がレーダーの種類を間違えたか、事案を誇張した可能性が高くなった」
と主張。実務者協議にレーダーの専門家が出席しなかったとして、「問題を解決しようとする本当の姿勢ではない」と非難した。

「世論集めてもうやめる」...どちらのこと?
さらに、韓国国防省の主張と同様、周波数特性が分かるログデータを出すように要求。それができなければ、日本が「戦争ができる国」に向かおうとしていることを示している、という独自の主張を展開した。

「これを回避することは、日本が最初から『戦争することができる普通の国』に向かうために、韓国軍の通常の作戦について論難したことを自ら認めることになる。日本は、両国の将来のために決断を下さなければならない」
SBSテレビは、日本は13年にも中国からレーダー照射を受けたことを引き合いに

「擁護する世論を集めてから『相手と話にならないから、もうやめる』という言い逃れは(中国の時と)全く同じだ、という指摘が出ている」
と報じた。

日本側は1月14日の実務者協議で、(1)解析結果のもととなる探知したレーダー波のデータやレーダー波を音に変換したデータなど事実確認に資する証拠と、韓国駆逐艦の火器管制レーダーの性能や同レーダーの使用記録などを、情報管理を徹底した上で突き合わせ、共同で検証していくこと(2)探知したレーダー波を音に変換したデータを持参し、その場で韓国側に聴取してもらうこと、を提案したが、2点とも韓国側が拒否したと説明している。

韓国メディアではこういった点への反論はほとんど見当たらず、議論はかみ合わないままだ。

音声に反証せず「戦争できる国に...」(韓国紙) レーダー問題このまま「うやむや」か
2019年1月22日 17時54分
J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15909674/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:20:12.67 ID:qSeXgfAd0.net
普通www

3 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:20:31.52 ID:UaBG6W2J0.net
白人のシナリオで進んでるな

4 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:20:44.40 ID:qSeXgfAd0.net
ヘイヘイ南鮮ビビってるwww

5 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:21:03.73 ID:4cjSYSwX0.net
普通ならええやん

6 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:21:28.51 ID:jokmxNrK0.net
隣国がキチガイ韓国だから、
戦争が出来る国にかえなければならない、

7 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:22:02.59 ID:k4r4OHkr0.net
どうせ最初は日本の哨戒機にロックオンしても
記録取られてないって見くびってたんだろw

8 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:22:07.47 ID:U7yh+Pce0.net
コイツらマジもんのアホか

9 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:22:14.00 ID:D/dMQl9H0.net
何が悪いのかわからん

10 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:22:25.56 ID:++Xmjlwj0.net
あれ?どっかの野党と言ってることが一緒だぞ

11 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:22:29.11 ID:5wKC2y3m0.net
韓国人は政府への疑問を言う自由がないことだけは良くわかるわ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:22:47.85 ID:AeSC2PGl0.net
まあ改憲のチャンス来るかも位は思っている

13 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:22:55.08 ID:V5Tfb5tC0.net
これから南北朝鮮と中国が土人連合を組んで日本に牙を剥く
日本の核武装は不可避

14 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:23:03.85 ID:1EHrEtmM0.net
日本人は人種的に勝ってるんだから最初から争う必要ない

15 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:23:10.07 ID:X4uNscw10.net
>>1
何か問題でも?

16 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:23:17.29 ID:Pz6PEnCD0.net
権利だからあたりまえー

17 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:23:17.79 ID:6GOTrzDl0.net
アイゴーウリナラハセヨアボジー    

18 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:23:19.31 ID:h+79Rq850.net
半島全体を精神病の隔離病棟にしなければならないことが、今回の件で各国に知れ渡った

19 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:23:21.58 ID:Uit1Jr4T0.net
専守防衛事案だわな。

来るなら落とす。

20 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:23:48.82 ID:Fwnj/tjmO.net
そりゃ、降りかかる火の粉(射撃管制レーダー照射)は振り払わねばな

21 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:24:56.91 ID:CrNhDX5Q0.net
日本のサヨとまったく同じ主張で・・・
かつては日本軍側だったが
あんたらに言われたくもない

22 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:25:16.18 ID:pyUUTF8o0.net
このままなし崩しでなるならまあそれはそれでいいかな

23 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:25:18.74 ID:6zfsd+ofO.net
普通にビビる、異常な朝鮮猿w
火病脱糞のウンコは旨いか?w>バカチョン

24 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:26:30.46 ID:aeJRS6Fh0.net
>>1
ほー、日本は「普通の国」ではない、「普通の国」であってはいけない。
そんなふうに考えていたのか。

どんなふうに「特別であって、普通ではない」国であって「欲しい」
と思って/考えていたのだろうか。知らなかったよ。
今度ぜひ詳しく教えて下さい。Web ページに書いてくれた方が
好都合です。ぜひよろしくお願い申し上げる次第です。

25 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:26:32.58 ID:0alVFjk40.net
トランプの放任主義は日本に、ものすごい危機をもたらしている、日本も核開発が
必要だ。通常兵器だけでは日本は守れない。

26 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:26:34.46 ID:jokmxNrK0.net
キチガイ韓国を滅ぼせ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:26:51.70 ID:r7Pzs08H0.net
しかしこの世界情勢で出てくる言葉が北朝鮮と日本ばっかってヤバいだろ

28 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:01.81 ID:mhr/80hu0.net
戦争できるのが普通の国って感覚あるんだな。
じゃあまあ普通になるために手伝ってもらおうか。

29 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:02.32 ID:qUq+v0u20.net
戦争ができない国が異常

実際にするかどうかは別にして

30 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:10.38 ID:jokmxNrK0.net
キチガイ韓国をつぶせ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:20.33 ID:D1EKjrZr0.net
レーダー照射は個別自衛権だから戦争できるんだが

32 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:26.52 ID:M8zZzqX10.net
>>1
だからなんだ馬鹿

33 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:34.60 ID:+iHgeFk50.net
逃げたら負け

34 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:38.13 ID:/XGb7mgD0.net
韓国から宣戦布告したんだからこれから日本はいつでも韓国を攻撃できる権利を得た訳だw

35 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:27:39.38 ID:AG22y4az0.net
だからさ、EEZ内でなにしてたんだ?
アホかw

36 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:28:09.50 ID:hyrbvTtM0.net
戦争できる異常な国が韓国w

37 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:28:31.22 ID:eir8h0fx0.net
>>1
すでに出来る国に言われても…
それに軍事行動したのはそちら側だ

38 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:28:37.12 ID:oGXao/6s0.net
わかってたつもりなんだが
ここまでバカだとは

39 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:28:54.40 ID:nkU4o4FJ0.net
はよ
戦争しようぜ

40 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:29:02.38 ID:7fINEZCU0.net
普通の国だからな
もうアメリカに媚売らなく済むわけよ
パヨクの連中も喜んでくれることだろう

41 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:29:25.16 ID:AG22y4az0.net
慈善事業で防衛費に毎年数兆円注ぐわけなかろうもんw

42 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:29:29.14 ID:o+n4ffuz0.net
韓国は面白い大河ドラマと有能な絵師だけ残して滅亡して

43 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:29:41.42 ID:Mtlvhe9T0.net
普通に戦争できる国って言いたかったんだよな?www

44 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:30:01.89 ID:rOgVRWpI0.net
南北足並み揃えて散々挑発してきて何言ってんだこいつら…

45 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:30:09.62 ID:/RvGqCvg0.net
 
へーそうなんだ
よかったね

46 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:30:33.53 ID:QoJzTWGn0.net
南朝鮮ゴキブリは戦争してでも皆殺しにすべきだと思う

47 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:30:35.80 ID:yiD8zo530.net
しょうもな 日本が戦争したがってると世論に言いたいなら レーダー照射されたときに戦争になってるわ

48 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:30:39.52 ID:mzt0SPfv0.net
解析する能力すらなかったという事を
全世界に発信しちゃったしな
アホな国No.1

49 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:30:45.79 ID:JWqhURmR0.net
>>1










いて逃げたから犬食いの負けwwwww

50 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:31:02.61 ID:9gX6mlXB0.net
もう、わけが分からんわ…

51 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:31:19.77 ID:B23RUCoM0.net
プロパガンダ映像もってきて「反証しろや」とか国辱ものなんだけど、まだ気づかない?

52 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:32:12.42 ID:74HAYKNWO.net
日本は
他国を侵略しない
先制攻撃を禁ずる
専守防衛を徹底
なだけであって、侵略してくる脅威を排除出来ないわけではない

それが防衛力

53 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:32:53.95 ID:IvfOIoXW0.net
自分らの言動が、
それに一役買っている という自覚は案の定無さそうだな

54 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:33:30.95 ID:ztcDDe6A0.net
何言っても日韓関係終了しました。
国内向けで煽りまくったほうがいいぞー

55 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:33:32.01 ID:+1h2tSO80.net
ちょっと何言ってるかわかんない
韓国は妄想を現実と勘違いしちゃう民族なの?

56 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:33:59.77 ID:yrZdiQHI0.net
ちょw何を言ってんのかわかんないw

57 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:34:12.23 ID:oilg6EOE0.net
一軒家購入したら、隣の家の奴が最悪だったってたまに聞くけど、
こんな感じなんだろうな・・・。

58 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:34:19.32 ID:O3keVaLu0.net
とりあえず憲法改正して普通の国になろう

59 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:34:44.52 ID:Z+tkYIR50.net
? バカが何か言ってる?

60 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:35:40.91 ID:NS7L6s1c0.net
【韓国の反応】韓国政府「日本は低空脅威飛行について謝罪し、再発防止を約束せよ」高らかに発表
http://oboega-01.blog.jp/archives/1073761814.html
・日本には謝罪をすると死ぬ文化があるのか?国防部の対応は素晴らしい
・Little boy NO.1
・日本のやつらはまともに相手できるような奴らではない。
・この際、もっと確実な警告をしましょう。また低空飛行や領海侵犯をすれば、戦争とみなし、撃墜や沈没させるというべきだ。韓国が甘いから見下されるんだ。
・今回の立場発表も主要言語に翻訳して世界に日本の悪らつさを知らせよう。
・無条件に日本から謝罪を受けなければならない!そうでなければ、またあんな風に韓国を自国の政治ショーに利用し、あんな事件を続けて引き起こす可能性が非常に高い。
・これを口実に戦争を宣言し、日本列島を植民地化しよう。
・国防部はずっと食いつけ。チョッパリが謝罪するまで。
・チョッパリは謝罪しろ!ファック
・日本は近い隣人でもなく、友好国ではなく、仇敵だ。
・チョッパリは滅族させるのが答えだ。

61 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:36:21.17 ID:OTi8yMjV0.net
あのさ。別に法律があろうがなかろうが、戦争はできるよ? なし崩し的に。

そういう偶発的な紛争が起きるのを防ぐためにあるのが軍事関連の法整備なんだがな。
今の日本の法律だと、「拡大解釈」でどうにでもなってしまう怖さがある。

……ってのを、多くの識者が言っても、左派の連中は言論弾圧すんだよね

62 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:36:31.70 ID:xOn331g30.net
韓国には感謝してる
韓国が煽ってくれたおかげで、すんなり軍国化ができる

63 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:36:48.61 ID:W7nrOSpY0.net
そうだゾー
これからは撃沈するゾー

64 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:36:51.15 ID:Z+tkYIR50.net
>>58
だな。自衛できる国になりたいな。
日米同盟下でね。

65 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:37:55.72 ID:Ux9Zc6/U0.net
韓国のおかげで憲法9条改正への賛成者が増えたと思うわ
後押しありがとな

66 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:38:05.57 ID:xWcKf7+V0.net
声高に軍国主義復活って吠えても北と中華くらいしか追随しないぞ
両方とも敵性国家だからおまエラも仲間入りだな

67 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:38:29.04 ID:qCIVl9Dd0.net
いまの日本の状態は異常だと言ってくれてるのか
こんなフォロワーもいるんだな

68 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:39:10.41 ID:ApzFJ5DG0.net
>>1
独立国として普通のこと

それと日本は日本国憲法が出来てからも普通に戦争できる国です。

できないと言う理由と根拠を教えてくれ。

69 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:39:21.81 ID:aRrqs1ub0.net
普通の国になりたいけど普通じゃない野党が猛反対するんだよなあ

70 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:39:22.47 ID:Ux9Zc6/U0.net
憲法では軍事力による威嚇も禁止してんだよね
こういうバカな規定も改正しないといけない
東アジアみたいなとこで日本だけ軍事力による威嚇ができなかったら危なくてしょうがねえわ

71 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:40:53.95 ID:CYj+0c590.net
韓国の左派っでどんな思想なの?
クソを食うなんてクレイジーだ!
キムチばかり食べるとかありえない!
とか?

72 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:40:55.33 ID:+OX8Idvj0.net
朝鮮は戦争しないまま日本の支配下になり国内で朝鮮戦争やって
アメリカに金貰ってベトナム出兵ってまともな戦争やれてないよな

73 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:40:58.53 ID:Z+tkYIR50.net
>>65
同意見

74 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:40:59.98 ID:gU2h8nAT0.net
日本に本当に大人しくして欲しいならレーダー照射みたいな無用な挑発するのは愚策でしょ

75 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:41:05.51 ID:uKvNlo7W0.net
>私たちが要求した検出日時、方位、電磁波の特性などを全く確認できない
それを言うと、日本が慰安婦を強制連行し、性奴隷にしたことについて、一方の証言をもとに言い張っていることに対して客観的に確認できていないのだが。
いかに「証拠」というものを恣意的・情緒的に扱っていることがよくわかる。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:41:30.90 ID:Ltq36afU0.net
朝日新聞:日本人は永遠に謝罪しろニダ

77 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:41:35.60 ID:qSeXgfAd0.net
>>70
憲法9条の大前提
「日本以外は侵略なんてしない、侵略するのは日本だけ」
だもんな

78 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:41:43.14 ID:8PVCM6aj0.net
もう完全に敵国だし竹島奪還すべきだよ
トランプは日韓の問題スルーきめこんでるし

79 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:41:57.26 ID:ApzFJ5DG0.net
>>70
紛争に関しては武力は使わないとの記述だが
戦争するなとは日本国憲法のどこにも記述されていない。

つまり宣戦布告されれば先に攻撃しても日本に非はないんだよ。

80 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:42:04.14 ID:qSeXgfAd0.net
>>71
ムンムンみたいな北の手下

81 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:42:41.75 ID:thVicK0K0.net
憲法9条前文より



日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。


お隣さんに公正と信義がない以上成立しないのが憲法9条ですよー(笑)

82 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:43:11.61 ID:Zl++kIIt0.net
よかったな
口実が出来たんだから日帝をやっつけるために早く宣戦布告してこいよ

83 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:43:16.43 ID:mIJs1KzX0.net
日本のEEZで怪しい行動してた方が悪い
しかもレーダー照射って他国なら沈められてる

84 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:43:28.57 ID:1gzA2l4u0.net
教師を散々挑発して動画をうpするクズとやってることが変わらん

85 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:43:30.25 ID:q9KisWBW0.net
日本は韓国に酷いことをしたらしいのだが全然その覚えがねえ
ならば実際にそうしてみないと割に合わんなあという感情が芽生えても
仕方ないよね

86 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:44:03.98 ID:Hhuyajet0.net
いかに日本が舐められてるかよくわかる記事だこと

中国ならこんな戯言を抜かされる前に制裁発動してるわ

87 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:44:30.25 ID:dNGFeInY0.net
防衛戦争なら出来るんだから
竹島とか尖閣とか北方領土なら奪還のために戦争できるんではないかな

88 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:45:24.03 ID:e0gyQd7/0.net
韓国の方が説得力あるわ
日本の公開データに客観性がない

89 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:46:15.80 ID:Um4KHOxu0.net
馬鹿に馬鹿と言っても理解出来ないのと一緒だな・・・バ韓国

90 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:46:20.86 ID:afCXh8FU0.net
目と鼻の先に刃物持った気狂いがいるんだぞ‥

世界の警察() アメちゃんがアテにならないし
自分の身は自分で守らないとな

91 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:46:23.06 ID:fwpl1Tqb0.net
>>72
しかも、ベトナムでは民間人を虐殺し、婦女をレイプしまくってる。

92 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:46:35.96 ID:ErMCOn9e0.net
そろそろ日本政府は、韓国人を皆殺しにした方がいいと思う

93 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:46:39.62 ID:wbBl6e8C0.net
>>88
ん?寄生虫くそバカチョンですね。

94 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:46:47.60 ID:ZUYRLLdR0.net
意味不明w

95 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:47:26.07 ID:wS97bVas0.net
韓国は低空飛行の証拠は出したのか?

96 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:47:29.56 ID:d7N5YiRi0.net
>>88
じゃそう思ってれば良いんじゃない?
幾ら喚こうと無駄だけどなw

97 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:47:48.85 ID:RfKK6ZES0.net
難しいのは、制裁をすると、韓国の右派にダメージを与えることになる

98 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:48:54.94 ID:2VbuTc4A0.net
日本が普通ならおかしいのはかんこきだな

99 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:49:22.02 ID:Tpw5W6A90.net
韓国、中国、北、ロシア、糞みたいな国に囲まれてるからしょうがない。

100 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:49:33.25 ID:Il3l8wr/0.net
今は防衛すら難しいからな
防衛できる普通の国への第一歩になれば良い

101 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:49:36.68 ID:s50FqoWM0.net
>>88
パクるけどね

102 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:49:55.61 ID:bIDaXe780.net
>>88
そうだなー
良かったな。

103 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:50:29.44 ID:O1EpjpRw0.net
>>88
もう会話は終わったよ。聞く相手はいない

104 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:50:30.73 ID:vVvVov4P0.net
>>95
出したよ。低空飛行に脅威を感じた兵士の証言。

105 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:52:00.82 ID:PClJvz5R0.net
>>1
今まで戦争ができないと思って舐めくさってたんやなwww

106 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:52:02.23 ID:MeAgTiV40.net
>>104
それって証拠か?

107 :名無しさん@13周年:2019/01/22(火) 20:55:58.80 ID:+mlNE5TtH
なってないしなったとしてもおまえらがそうしたんだ

108 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:53:09.56 ID:PClJvz5R0.net
>>104
韓国人の証言には客観的に評価できる証拠つけないと認められないよ

109 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:53:25.13 ID:vVvVov4P0.net
>>106
艦船が激しく振動したという物理的な現象の証言もある。

110 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:53:50.16 ID:JvGjapQa0.net
そのぐらいの認識でいてもらった方が都合が良い

111 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:54:20.59 ID:G6c4Z0F+0.net
ケンカ売ってきたくせに

112 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:54:26.91 ID:FZNqrt7j0.net
まあ戦争できる国にしようとしてるのは誤魔化しようのない事実だけど、これまでは韓国を守るための戦争を可能にしようとしていた

113 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:54:35.18 ID:bIDaXe780.net
中国と韓国にとって日本は地球上に居てはいけない存在。
世界の地図から日本を消し去る
日本人をユダヤ人と同じように強制収容所に送って根絶やしにすること。
これが中韓の目的である!!
国連で中韓の日本人は悪くて凶暴な人種と嘘を言い続け、今はこれを信じる国が多くなってる
ヨーロッパも同じ70パーセントは達成している。

114 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:54:57.79 ID:PeSmVt540.net
二転三転ヒステリー沈黙、今はまだ第三段階ですよ。

毎度のパターンです。

115 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:55:06.14 ID:BELm8FsN0.net
>>109
駆逐艦大王は重心が高すぎるんだよ

116 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:55:29.71 ID:MeAgTiV40.net
>>109
それも証拠にはならんだろ

117 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:55:30.24 ID:lj4jqvpdO.net
訳が分からないよ@ガーディス

118 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:55:47.25 ID:mW2Io8Uy0.net
韓国レーダー照射事案に関する最終見解について(要約)
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_1.pdf

1.火器管制レーダーの照射について
・日本の哨戒機が日本の排他的水域内を飛行中に、韓国駆逐艦から
 火器管制レーダーの照射(いわゆるロックオン)を受けたという
 事実確認
・CUES違反で、極めて危険な行為だよ
・探知レーダー波を音に変換したデータを公開
・探知されたレーダーは、公開データから分かるように
 捜索レーダーではなく、明らかに火器管制レーダーのものだよ
・日本側は、実務者協議の場でお互いのデータを照合しようと提案
 しましたが、韓国側が拒否した
・今までの一連の韓国側の主張は二転三転し信頼性が全く無く
 事実とは全く異なる主張を繰り返している
・韓国は上記の事実を認め、再発防止を徹底しろ

2.その他の韓国側の主張について
(1)海自P-1 哨戒機の飛行について
・韓国は、救助活動をしていた韓国駆逐艦に低空飛行し威嚇したと
 主張しているが、十分な高度(約150m)と距離(約500m)を確保
 しており、脅威を与えるような飛行は一切行っていない
・韓国が公表した約10秒の映像にも、そのような飛行の根拠は無い
・韓国側に低空飛行の客観的根拠を実務者協議の場で提示するよう
 求めたが、根拠は出さずに「脅威を受けた者が、脅威と感じれば、
 それは脅威である」とわけのわからない事を供述しており、なんとかかんとか

(2)通信状況について
・自衛隊機は3つもの周波数で韓国駆逐艦に呼びかけたのに無視しのは、
 なんで?
・現場の通信環境が悪かったので聞き取れなかったとか言ってるけど
 当時の現場は快晴だったし、数百キロ離れた自衛隊の練習機も埼玉県
 の陸上局でも受信できてるけど?
・韓国側が公開した動画でも、駆逐艦内でハッキリと聞こえてるじゃん
 韓国軍、だいじょうぶなん?
 通信設備改善しとけ
・後、実務者協議でしつこく追及したら通信当直の聞き間違いだった
 と認めたけど、マスコミにはそれを隠蔽し別の言い訳をしてたよね
 通信要員もしっかり教育しとけ

3.今後の対応について
・韓国は、上記の事実をキチンと認め、再発防止を徹底しろ
・お互いにデータを照合して、真実を究明しようと提案しても
 日本側はデータを提出するのに、韓国側は客観的なデータと提出を
 拒否するんだから、これ以上の実務者協議は無意味
・韓国と話し合っても無駄だから、無駄な事はこれ以上はしない
・これ以上のお話合いは無意味かつ無駄だから、実務者協議は打ち切るよ
・北朝鮮の核・ミサイル問題あるから、韓国と仲良くする努力はして
 みるお
 でも、あくまで努力目標だお()

>>1
日本が普通の国家になるのは、何よりの事です
それはともかくとして

>「海自P-1哨戒機は、韓国側が救助作戦を行っていることを認知できませんでした」
上記の防衛省の公表にあるこの一文はどういう意味なんですかね?
韓国は救助作戦じゃなく、北朝鮮とコソコソと何をしていたんですか?
瀬取りですか?工作活動ですか?それとも・・・?
議論はここに移ってるんですけどね

119 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:55:48.01 ID:Vb9YAR0H0.net
韓国が攻撃してくるから

防衛反撃するだけですけどw

120 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:56:12.35 ID:i8jIh+VQ0.net
継続的に当たって間違えるレーダーってなんす?
電波だけだして、回転はさせない操作してたならそういえばいいじゃない

121 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:56:12.94 ID:NslCheUq0.net
バカには関わらない方がいい
これを日本は学ぶべき

122 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:56:13.20 ID:7q62m8rx0.net
普通の国で何か問題あるの?

123 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:57:12.78 ID:vVvVov4P0.net
>>115
>>116
韓国側が出した動画には低空を飛ぶ哨戒機の姿も写って居る。
充分な証拠能力のあるものだ。

124 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:57:38.81 ID:4w02nTng0.net
生まれ変われよ

125 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:57:51.17 ID:kXJTWEQi0.net
韓国も何か1つぐらい証拠出して反論してみてはどうかな?
意味わかるかなw

126 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:58:09.78 ID:vmivotBe0.net
>>109
兵士の練度が極端に低い上に艦も欠陥品ということになるが
そんなこと世界にアピールして笑いものになりたいのかね?

127 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:58:15.60 ID:aX3cRUBs0.net
韓国「こわいよう」

128 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:59:07.28 ID:FB7OKnfE0.net
「これを回避することは、日本が最初から『戦争することができる普通の国』に向かうために、韓国軍の通常の作戦について論難したことを自ら認めることになる。

何でそうなるのw?

129 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:59:14.19 ID:+aZP+njrO.net
日本はキチガイ国家ではなく約束は守ります
とりあえずもう地球上から除鮮でいいんじゃないかな

130 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:59:26.94 ID:qSeXgfAd0.net
>>123
低空とは何m以内や?
当然、哨戒機の腹が間近で映ってるんやろ?

131 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:59:38.14 ID:g4E0lj6S0.net
そもそもアメリカの衛星がリアルタイムで記録していることを理解できていなかったのか?現場軍人

132 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 20:59:45.08 ID:LvjeyTr20.net
次はミサイルうつとか戦争だとか言ってる韓国の世論と同じ方向でちょうどいいじゃん戦争しようよ

133 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:00:27.52 ID:PClJvz5R0.net
>>109
だから韓国人の証言以外の証拠がないと無理だよ。

134 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:01.43 ID:gnC2MHe/0.net
>>1
そもそもレーダー照射すんなし

135 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:14.33 ID:63UKETXb0.net
焦ってるな

136 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:17.55 ID:s+wllGT60.net
認めたくないものだな。。

137 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:19.52 ID:OTVckxDK0.net
専守防衛はそもそも可能。主権国家の普遍的権利で放棄はしてない。

138 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:26.91 ID:4rgcU7vE0.net
>>1

>日本が最初から『戦争することができる普通の国』に向かうために


何を、寝言いってるのだ?

日本は、現在の9条で「正規軍を持て」「戦争もできる」ことが、すでに「正論」として発表され済みだぜ。
youtube にも中卒でも分かるように解説されたものがアップされてる。

 → https://www.youtube.com/watch?v=W6yleu0cUCg&list=FLVCiOku2ej76nfzeCMKBmZA?

139 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:32.31 ID:GfvQV3dF0.net
>>1     
■防衛省「あの音だけでは火器管制レーダーだと分析できない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548119296/

140 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:41.37 ID:WfCRnoQP0.net
朝鮮半島を地球から消してやるわ

141 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:01:42.84 ID:vmivotBe0.net
>>123
あの遠くにちっちゃく映ってるやつな。
あんなので「怖いよー」とか世界中から笑いものだぜ?w

142 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:02:01.58 ID:WJ7II2Yc0.net
いいことじゃねえか!

143 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:02:41.93 ID:i8jIh+VQ0.net
手前に比較対象としてメーターと人物を置いて、高度150m距離500mで飛ぶ哨戒機写した動画だせば
脅威か脅威じゃないか一発じゃん?

144 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:02:45.53 ID:WJ7II2Yc0.net
>>135
そりゃ、今度は殲滅戦だからなw

145 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:03:34.34 ID:TO1/+RRj0.net
次のレーダー照射が楽しみ〜

146 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:03:38.71 ID:gnC2MHe/0.net
防衛省の最終報告読んだら「韓国海軍は練度が低いからちゃんと訓練してね!」って優しく書いてあって草

147 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:03:40.40 ID:ZNmiv2j/0.net
そうそうお前ら朝鮮がふざけた態度なら遠慮なく砲撃する国になるから
指咥えて眺めてろ

148 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:03:50.96 ID:pHCH5qPj0.net
残念でしたねえw

過大評価だから!

149 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:03:54.44 ID:Q96C5QE40.net
韓国が背中を押してくれた
それだけはカムサハムニダ

150 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:05:44.58 ID:FZNqrt7j0.net
これから日本は韓国からの政治難民の扱いとかいろいろ考えないといけなくなる

151 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:05:53.14 ID:JcADhRbp0.net
シナは一応認めて謝ってんだけどね

統一朝鮮で核もつなり日本も一気に核武装まで走るからな、アメリカはそのつもりで北と話しつけろよ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:05:58.32 ID:GZy1uE0v0.net
つまり現在は異常な国
そして実際は異常な国のまま

153 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:05:59.45 ID:N/jVJl/30.net
そりゃ、古今東西問わず、戦争できない国などあるはずがないからな。いったい何の話をしているのか、バカ朝鮮人どもは。

154 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:06:34.53 ID:bTxE+h070.net
そんなにレーダーのデータ公開されて、海軍のレーダーやミサイルを無効化されたいのかね?
他国に迷惑かけるから日本はやらないだろうけど。
あいつら底無しのバカだわ。

155 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:07:05.53 ID:pH+FaP6g0.net
はよ撃てやクソボケカスゥ

156 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:07:06.39 ID:JcADhRbp0.net
>>150
だから今のうちから渡航制限

157 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:07:24.29 ID:9guNA//a0.net
韓国に関わりたくありません
誰も便所に喜んで手を突っ込むやつはいない

158 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:07:56.89 ID:vVvVov4P0.net
こんな風に因縁つけて軍拡の道に進むようでは日本は世界から孤立する。

159 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:08:12.80 ID:CGPkQNmu0.net
韓国人達の言うことは、立憲民主党、日本共産党、社民党と同じ
といえことは、同じ民族か

160 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:08:28.34 ID:i9XD4S2M0.net
隣国が普通になるんだからお祝いしろよ

161 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:08:42.87 ID:0vwkYFfC0.net
俺たちが戦争しようがしまいが、お前らとは何の関係もない
沈んでいく半島で大人しくしてろ

162 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:08:57.57 ID:ODfKLDNT0.net
>>156
シリアに行くくらい自己責任

163 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:08:58.85 ID:N/jVJl/30.net
>>158
因縁って、何の話?

164 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:09:10.74 ID:+cOIZsur0.net
真実を突かれると 逆切れしてごまかすのは朝鮮人の文化

165 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:09:19.79 ID:FZNqrt7j0.net
>>151
アメリカはたぶん、北が米国まで届くICBMの開発を放棄すればあとは黙認するってことで手を打つ
そして在韓米軍を撤収する
長期的には在日米軍も引き上げるだろうがもうちょっと先だと思う

166 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:09:29.90 ID:sUFZMwvM0.net
思い出したか?
韓国なんて瞬殺ですよ

167 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:09:41.29 ID:ODfKLDNT0.net
>>156
あ、あの国に辞令出す度に退職者が続出する不思議な企業って流石にないよね?

168 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:10:12.28 ID:um+05tVO0.net
何言ってんだ?バ韓国は。
撃つためのレーダー照射して、戦争始めようとしたのは韓国側だろうが。

169 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:10:47.62 ID:Wzwmz5FK0.net
>>123
面白い奴だなw
わざと韓国擁護して住人をからかってるだろ?

170 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:11:35.78 ID:Hm96c0Ji0.net
>>1
キチガイ朝鮮名物「声闘(ソント)」にはもう付き合えないのでw

171 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:11:56.24 ID:BDDln5AV0.net
普通の国になったら困るらしい。
国をあげて日本の左翼と同じ思想の国家。

172 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:11:57.55 ID:JcADhRbp0.net
>>154
KDX1のレーダーだから、たいして新しくない
タレスに許可得て公開しちゃえばいいのに
どうせレッドチームだし敵に気を使うことはない

173 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:12:13.41 ID:n5wFGQ/q0.net
戦力保持だけでは足りない
多面的に磨きをかけないと

174 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:12:36.59 ID:gz+i8bx00.net
普通じゃない国に言われたくはない。

175 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:13:09.74 ID:FZNqrt7j0.net
>>169
スレを伸ばすためならどんなことでも洒落のつもりで書き込める人間はいすれ現実世界でも事件を起こす
そういう人間に関わり続けるとじぶんまでそうなる

176 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:13:34.18 ID:HrlrBJDp0.net
>>88

https://i.imgur.com/Sy0CQCg.jpg

177 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:13:48.05 ID:ODfKLDNT0.net
>>175
チェーンソーYouTuberのことかー

178 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:14:07.41 ID:KzxuSO7e0.net
>>1
「『 日本が戦争できる普通の国』に向かうことを認めた!」

「『戦争できる普通の国』に向かうことを日本が認めた!」

だろ、、、センスねえなぁお前

179 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:14:22.63 ID:vApdfg6v0.net
>>1
おうネトウヨ
さっさと行って来いよ
二度と日本に帰ってくるな
チョンコと永遠に戦争してろ

180 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:14:43.42 ID:y558NUjG0.net
別に戦争なんかしたくねえな

ただただオメーらを虐殺したい

181 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:14:52.07 ID:ODfKLDNT0.net
>>70
自力救済って国際法では認められてるんだっけ?

182 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:15:37.99 ID:VLcEfUQn0.net
P1にASM3を積んで今度韓国がレーダー照射など敵対行為をしたらミサイルを撃って撃沈すればいい
韓国艦艇ではASM3を防ぐ事は出来ないだろう

183 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:17:13.28 ID:K6WYN9i20.net
今日のひるおびで元海将が言ってたけど、
大王艦と同じ火器管制レーダーを使っている
国がカナダとかタイなどあるらしくて、それら
第三国に迷惑をかけないギリギリでやってる
とのこと。
だから、日韓双方でデータを持ち寄って、非公開
で照合しあおうと言っているのに拒否だからな。

”お前(日本)だけ出して、照合は俺たちだけでやる”

犯人が指紋照合は俺たちでやる・・って言ってるような
もんだわwww

184 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:17:38.70 ID:e0gyQd7/0.net
株価に影響する勤労統計で数十年に渡り平気で嘘っぱちデータを公表してた
証券会社や銀行から訴えられるような事案
まあ、脅して黙らせると思うがw
そんな日本政府のデータに信頼性なんてないよ
どうせお得意の捏造でしょ?

185 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:18:27.88 ID:IXiS5moo0.net
背伸びしゃちいかん、普通が一番

186 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:18:38.07 ID:JcADhRbp0.net
アメリカが北の核を容認するなら
日本は自衛のため、アメリカまでは届かない
核を保有すると宣言しとけ

187 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:19:14.04 ID:6kmTjNbU0.net
肝心なのは
日本政府が追究を止めたって事。
これは本来一国としてはあり得ない対応。

裏で動いてる連中がいるって事。
日本の政治は韓国の言わば「スパイ」によって牛耳られてるんだよ。

政治家は脱韓させないとならないよ、マジで。

188 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:19:44.01 ID:FZNqrt7j0.net
>>180
高い確率でそうなるだろうから今のうちに予備自衛官補に登録してください
大型免許をもってればベスト

189 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:21:17.82 ID:lB9IpTZ1O.net
そもそも韓国に左派なんか居るのか?
韓国極右しかいないだろ。

ほとんどの在日朝鮮人も韓国極右だろうし。

190 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:22:14.78 ID:FZNqrt7j0.net
>>189
韓国の右派は親米派
左派は親北派

191 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:22:34.94 ID:yr/7DDDB0.net
在日ホントに追い出さないと資源も全て食い荒らされるよ
ヤクザがほんとヤバいのよ

192 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:22:46.20 ID:GZy1uE0v0.net
>>186
アメリカどころか全世界に届く運搬手段を既に持っているからぜったいに許可されない

193 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:22:48.82 ID:an0lFy4T0.net
そもそも協議しても無駄
嘘のデータ持ってこられたら日本としてもどうしようもないし
そういう事を簡単にする国だと分かったから打ち切ったんだろう
証拠のすり合わせは実は非常に難しい
嘘が混じったら終わりだから

194 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:23:29.98 ID:W7nrOSpY0.net
>>37
既に出来るどころか、絶賛戦争中だぞ

195 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:24:31.74 ID:zR5gqeRx0.net
何で韓国はいつまでも日本と国交結んでるの?

196 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:25:38.44 ID:bH5YTJ+W0.net
日本共産党かよ、古いんだよ

197 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:26:14.01 ID:YCp55sfw0.net
>>24
戦犯国(国連の敵国条項)

198 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:27:52.37 ID:xCeFhQ3O0.net
議論にならない。チョン国民もまともなのいないのか。

199 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:28:27.15 ID:Dz33X9yL0.net
戦争できる国がどうとかって日本の左派メディアと同じような言い回し
韓国左派も同じく北朝鮮や中共の影響か

200 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:29:58.41 ID:zqNNfG7B0.net
韓国とは制裁か戦争以外無いだろ。
協議しても何も情報を出さないんだし。

201 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:30:19.97 ID:fX+is6OM0.net
敵国になる国に難民はないだろ

筋が通らないw

202 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:31:29.00 ID:MuTcO9fT0.net
>>1
馬鹿な国。韓国

203 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:31:31.50 ID:JcADhRbp0.net
>>191
じゃあ、西村慎吾あたりを防衛省大臣にして、極秘に核開発で、公にすると、経済制裁くらうからな、ある程度シミレーションして核弾頭量産してから
竹島付近で核実験、核保有を宣言
ばれたら西村が勝手にやったことにすればいい

成功したら日本政府追認でおK

204 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:31:43.69 ID:9NxNaS0l0.net
改憲への美味しい援護砲 安部ちゃん大喜び

205 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:31:49.84 ID:RNwu/grF0.net
だから、何?

206 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:32:25.18 ID:axjdn3uX0.net
チョンがそこまで考えてるかはわからんが
チョンのバカ対応は間違いなく憲法改正への手助けになった

207 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:32:43.23 ID:dPivta0u0.net
普通の国って言っちゃったのかいw

208 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:33:08.69 ID:lg7dyXIk0.net
必要なことだ。

209 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:33:36.18 ID:GJJf6BKy0.net
普通の国なら沈めてるだろう。

210 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:34:36.27 ID:JcADhRbp0.net
抜かない刀も必要

キチガイがいるからな

211 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:35:04.40 ID:s2R6yOvQ0.net
憲法違反ですけど?
認めたとかそんな民間人レベルの話をしてどうする。

212 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:35:42.26 ID:fX+is6OM0.net
核付統一したら 完全敵国だからな

準備は大切 粛々と備えてるけどな

213 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:35:51.65 ID:RNwu/grF0.net
安心しなさい、半島なんか不用で不毛な土地なので、戦争などしません。

214 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:41:03.25 ID:LhBVI5k50.net
なんだと?外患援助罪で処刑すっぞ

215 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:41:39.63 ID:HHlhJHLe0.net
やっぱ勘違いしてるよね。韓国さん、日本は攻めて来られたら撃ち落とせるし、防衛の為には自衛隊も活動するよw
戦争?レーダー問題とは関係ないし、何甘えてんの?

216 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:41:43.82 ID:mpwP5zfJ0.net
9条は対中韓朝には除外

217 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:42:17.09 ID:nvpk0yKc0.net
気違い韓国人に正論・・・無駄なこと

218 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:43:21.63 ID:qSeXgfAd0.net
>>192
イプシロンは固形燃料ICBMだ支那

219 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:43:52.52 ID:K6WYN9i20.net
まぁ、今回の実務者協議の韓国の態度が、いわゆる
「声闘(ソント)」の流儀だろう。

初めに自分の正義があって、それ以外の異論は認めない
し、筋が通っていようがいまいが声を大にして反撃
して勝ちを掴むのが儒教的「声闘」の流儀・・・w

220 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:44:51.68 ID:FZNqrt7j0.net
>>213
やる気満々で集団的自衛権容認したんだけどな

221 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:46:01.37 ID:3TMkkWZ/0.net
異常な国に囲まれているからな

222 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:46:53.52 ID:FZNqrt7j0.net
日本も結構異常だけどね

223 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:47:50.92 ID:gCXNxvFK0.net
>>1
俺はお前らが嫌いだ。
本当にあまい顔してすまなかった。
酸素が減る要因は無くさないといけない。地球は限られたリソースで価値観を共有できる人とのみ話すべき

224 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:47:59.99 ID:r4Bpopky0.net
今後憲法改正を具体的に進めようとしたときに、韓国が何か非難するようなことを言ってきたら
賛成が過半数を超え可決するだろうな

225 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:48:20.20 ID:1ePqzeZK0.net
「『 日本が戦争できる普通の国』に向かうことを認めた!」
そうですが、それが何か?
大体,戦争が出来る普通の国、って他人ちのことことなのに、何言ってるんだろ。
やはり、このあたりが、あの国はダメなんだな。つくづく思う。
可哀想。

226 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:49:23.70 ID:05IxZGo10.net
哨戒機たまたま飛んでたんじゃなくて悪さしてると情報があって現場抑えに行ったんだろ?映像公開しちまえよ。

227 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:53:26.43 ID:K6WYN9i20.net
「憲法九条にノーベル平和賞を!」
って活動をしている団体の中心は韓国の団体だからな。
つまり、韓国は日本の反撃の手足を縛り、常に軍事的
にも高いマウントろうと必死w

それに日本のパヨク反日団体が連携しているってねw

228 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:54:47.09 ID:wIKBjEFr0.net
反撃無いからとやりたい放題やってきた結果だろ

229 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:59:26.68 ID:jyGcCyIV0.net
>>227
小中華思想って基本、マウント取ること命だから

230 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 21:59:30.33 ID:JCBVoaMx0.net
おう、普通にてめえらを亡ぼしてやるよ
以前みたいに教育したり、インフラを整えたり仕事を斡旋したりしねーぞ、ただただ亡ぼすだけだ

231 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:03:32.20 ID:r4Bpopky0.net
日本が儒教の影響を受けているのは大義名分なんだよな
国によって何を重視するかは様々だな

232 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:04:09.09 ID:MPowKa8Q0.net
休戦中の国に言われたくない。

233 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:05:26.59 ID:HTsX6YfN0.net
つか、
挑発というか宣戦布告的な行為してるのは
どこの国なの?

234 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:06:23.12 ID:rBYj5VYt0.net
>>233
南朝鮮

235 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:07:52.17 ID:+CuRJXAa0.net
まず韓国が普通の国なる事だろ

236 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:07:56.19 ID:aTm6t4jF0.net
自分の国が滅茶苦茶な事をしていることに気付かない、
気付こうとしない愚かな韓国民

国が滅ぶまでずっと反日を最優先にしてろ

237 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:08:34.08 ID:5TahCyeR0.net
低知能低IQは左に巻いてしまうんだろうね

238 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:10:30.05 ID:Z/bfUOQc0.net
普通の国に向かうワロタwww

239 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:12:52.18 ID:HTsX6YfN0.net
>>234
そうだね
じゃあ南北朝鮮は日本のEEZ内で軍艦連れて何やってたのかなぁ?

240 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:14:03.78 ID:r4Bpopky0.net
もし戦争が起きるとすると、日本にとって最大のリスクの1つは半島から大量の難民が押し寄せることなので
南北まとめて敵国になったほうが日本にとってプラスなのかもしれんな
難民の受け入れを拒否しても敵国民であれば国際的な非難を回避できる

241 :違反スレ:2019/01/22(火) 22:14:23.50 ID:G07BqGCO0.net
違反スレ

在日朝鮮人総連機関Jカスでのスレ立ては全板で禁止します
悪質な情報操作工作



【レーダー照射】韓国左派「『 日本が戦争できる普通の国』に向かうことを認めた!」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548155994/

1 訳が分からないよ@ガーディス ★


戦争ができたらまずい国韓国の記事を焼き直すな

==============

以後書き込み禁止

242 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:15:28.52 ID:VOpyFfd10.net
韓国がミサイルを撃ち込んだら、

流石に日本も戦争するよ。

243 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:19:14.87 ID:z7dP767M0.net
>日本が「戦争ができる国」に向かおうとしている
おう、最初の標的はチョーセン!おまえらだ!!
理由は気に食わねえからだ!!降伏は認めない!
覚悟しとけwwww!!!!

244 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:22:43.34 ID:oZgT57Iu0.net
こいつらレッドチームからは歓迎されると思っているんかな?
中国人って韓国大嫌いな人多いのに

245 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:24:51.21 ID:vp3whw+MP
チョンコロは恥を知らない民族だからいくらでもうそをつく

246 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:26:07.92 ID:rBYj5VYt0.net
>>239
人道的救助活動ではない”なにか”をやってたんだろうね
各国はすでに情報は収集してるとおもうよ
表には出てこないだろうけど韓国は大チョンボした自覚を持つべきだな
今後各国の韓国に対する対応を注視しよう

別に韓国なんてどうでもいいけど

247 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:32:01.11 ID:Mya2RU7F0.net
>>1
>「擁護する世論を集めてから『相手と話にならないから、もうやめる』という言い逃れは(中国の時と)全く同じだ、という指摘が出ている」

当時のことを全く覚えてないんだけど、
中国は最初は突っぱねていたが途中で軌道修正して誤りを認めたって聞いたんだけど違うの?
言い争いのまま終わったんだっけ?

248 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:37:29.57 ID:2F02ebjl0.net
味方に対する態度じゃないんよなあ
旭日旗の件もそうだし
これからは敵国として扱うべき

249 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:43:11.35 ID:19KUPwZ20.net
>>10
中の人と支持層が同じだから

250 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:44:37.80 ID:SR//s1Ym0.net
エダノン「むきー!」

251 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:45:43.22 ID:Iwz8OBYg0.net
おいエベンキよ…。
お前らも当時”日本”で、敗戦国だという歴史の真実を知らんのか?

抗日軍なんて、存在しないんだよ…。
 

252 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:45:47.10 ID:aUbpRlUk0.net
左派じゃなくて愛国無罪の民族主義者だろ

253 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:46:43.64 ID:3ZJB6EjJ0.net
キ●ガイの言う事は、いちいち相手にしない普通の国

254 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:52:08.44 ID:QgexYdR30.net
普通、、、、あ、内政干渉だ。

255 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:56:22.69 ID:Iwz8OBYg0.net
高麗棒子や二日市保養所事件、ベトナム戦争での蛮行…。
どう考えても、エベンキの方が戦争できる国になってはいけない。

上下エベンキランドこそ、9条を持つべき。
日本は9条を丸ごと削除でいい。
 

256 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 22:59:44.41 ID:bW2aYu+G0.net
韓国がそう言う態度なら
今までは日米韓で中国に対応するつもりだったけど
日米で対応せざるを得ないから
減った分の能力を増やすしかないな

257 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 23:10:31.45 ID:z5ltLcqF0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.63+897

258 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 23:12:07.38 ID:3ty09+T70.net
日本領海だった事も忘れてるのか

259 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 23:12:14.40 ID:wvEjC1Av0.net
次々と意味不明な発言が出てくるな。
脳だろ脳。
未発達部分があるのだと思う。

260 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:12:01.89 ID:qoGr8vb20.net
韓国の自滅が確定したからなのにバカだな

261 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:14:18.76 ID:ip1SYu990.net
下朝鮮だけでは役不足、
この際、分かりやすいよう上朝鮮とまとめてかかってこい

262 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:15:50.74 ID:PSUNWKAk0.net
韓国の場合、左派も右派も国の体裁を守るためや、日本を攻撃するためなら一致団結する。
そういうところは日本も見習わないと。

263 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:16:54.09 ID:Ulovp6hv0.net
韓国側が安倍ちゃんを拉致して激しい拷問で白状させてくれるなら大歓迎だけどね〜♪

264 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:17:43.27 ID:+70vIIsk0.net
憲法で日本を縛る気満々の韓国

【韓国外交部】 「日本の防衛・安保政策は平_和憲法の基本理念の下で…」 [12/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545187103/

韓国の市民団体「憲法9条を壊すな!」 ネット「てことは、無くした方がいいんだね」「逆効果」「内政干渉の典型例」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543048796/

【韓国】「平_和憲法は国際社会が戦犯国の日本に与えた刑罰」 韓国市民団体 [7/12]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405140141/

265 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:24:13.05 ID:omw7IpDM0.net
>>1
韓国:「 日本が戦争できる普通の国に向かうことを認めたニダ」


今の日本は戦争できない異常な国と知ってたんだなw

これから戦争できる普通の国になり敵の韓国(韓国人)を滅ぼすのですw

ココ→ 大和民族は優しくて忍耐強いが怒らせれば世界一危険な戦闘民族

266 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:24:58.99 ID:xKCy9PgC0.net
絶対殴り返さないと思って攻撃してたら腕を掴まれたから狼狽えていると。

267 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:26:34.98 ID:0nZWMucn0.net
>>1
何しろすぐ隣におまエラみたいなのがいるからな。
しかもその少し先には中共まで控えているとくるわけで。

268 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:27:04.66 ID:YKwd7qc10.net
>>265
遺憾砲の次が朕茲ニ宣戦ヲ布告スだ支那

269 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:28:12.59 ID:i+FPyj2d0.net
ホント日本の隣国は台湾以外ゴミ人種ばかりで疲れる。

270 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:30:55.18 ID:YPdD2mrm0.net
戦争の出来る普通の国
チョンはいい事言うなあ

そうそれが普通
日本は普通じゃない非主権国家なんだもの

271 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:33:25.95 ID:TrS/vfJ60.net
それなら照射された時点で攻撃仕掛けてるよ

272 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:34:40.11 ID:e5TJDYxR0.net
>>14
韓国と争ったところで
日本は大人気ないと外国から笑われるだけで
何の得にもならんな

273 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:36:10.39 ID:rT0LcEab0.net
もう安倍ちゃんは韓国には容赦しないよ。
http://imepic.jp/20190123/008310

274 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:38:20.79 ID:s9T/6aYQ0.net
>>264
そうだよ

普段は、平和憲法なんかあっても信用しないって言ってるくせに
憲法変えようって言ったらファビョる

275 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 00:42:25.40 ID:ilyxfHvr0.net
>>273
容赦してたのか

276 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 01:09:39.72 ID:G4TKsTps0.net
韓国側が無線に応答しなかった件についてはまだなんの言い訳も聞いてないんだが?

277 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 01:37:00.76 ID:uD1h8TV80.net
そりゃずっと自衛権はあるからな
出来ないと思ってたなら頭おかしいぞチョン

278 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 01:43:04.18 ID:NYqQfa7n0.net
で、実際にレーダー当てた奴は
内々に処分受けたの?
それとも昇進もの?

279 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 01:56:48.81 ID:F+kiywoO0.net
戦争することができる普通の国って何?
ふわっといわずに具体的に

280 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 02:01:02.95 ID:rreca81U0.net
>>1
日本の左派を扇動する韓国 勝負あったー

281 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 02:10:47.54 ID:5hhEiTUi0.net
>>279
日本が戦争もできない異常な国だと思われてる

282 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:33:49.47 ID:n3Mv71KU0.net
バ韓国政府は国民の不満のエネルギーが政府に向かないように
過度に反日政策を行ってガス抜きさせてる。

謝れないのはバ韓国政府の方。

283 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:34:26.18 ID:FhCXuPRm0.net
もうしゃべるな

284 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:35:28.48 ID:n3Mv71KU0.net
バ韓国の右翼、左翼は通常とは逆で
バ韓国の左翼は一般的にいう右翼で
バ韓国の右翼は一般的にいう左翼。

こんなアホ国家は国家ですらない。

285 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:43:08.39 ID:8oTtFjsd0.net
供述が二転三転したくせに
当初はレーダー照射を認めていたが

286 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:44:18.62 ID:+pW1VxSm0.net
マジ基地過ぎるわ

287 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:50:37.08 ID:USKa/Bng0.net
この一連のやりとりを見ていてもあいつらは黒を白と言い張るためあの手この手でストーリーを書き上げる天才というのはわかった

288 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:50:43.33 ID:5QI2gri/0.net
公開協議しろよ

289 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:51:02.81 ID:HXywTmCt0.net
「普通の国」なら何も問題ないし

290 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:51:30.15 ID:Slco+TW+0.net
なぜ、『 日本が戦争できる普通の国』に向かうことになったのか、韓国は思い出すべきだ。
『 日本が戦争できる普通の国』に向かったとするのなら、韓国の責に負うところは大きい。

291 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:51:55.63 ID:5QI2gri/0.net
>>88
韓国の公開データ(笑)とやらはどこにあるのかな

292 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:53:56.10 ID:FjUNd9WG0.net
>>1
そうだよ相手はお前らだよ覚悟しておけ

293 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 05:57:37.22 ID:wX75fVzt0.net
世界を学校に例えたら
こんな嫌な奴がいるクラスと同じになりたくないものだ。そいつもそう思ってるなら尚更
無視して自分の学校生活を充実させよーぜ

294 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 06:14:41.26 ID:UyGuoEQf0.net
日本が戦争が出来ない国だと勘違いしてた馬鹿だと公表されましても

295 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 06:16:43.06 ID:114f74Or0.net
結局憲法改正妨害するために北にすり寄ったようなものなのに
レーダーで台無しになったよな

296 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 06:24:38.93 ID:9sEPSoYo0.net
敵がいるなら戦争できる国になるのもやむなしだな

297 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 06:26:36.94 ID:4P9V3qNP0.net
>>1
な?
チョソって馬鹿で基地害だろ?
俺、知ってたぜ♪

298 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 07:13:11.89 ID:g2CE2/070.net
戦争できるようになったらいの一番に韓国潰してるから待っとけ

299 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 07:39:17.67 ID:tyOGC0eX0.net
瀬取り現場を押さえたのがいつの間にか威嚇飛行になったw

300 :名無しさん@13周年:2019/01/23(水) 09:11:45.23 ID:J7YpHFRU0
>>284
特別親日ってわけでもなく中立的に冷静な意見を述べてるだけなのに左翼。
日本の左翼にとってはネトウヨ。

301 :名無しさん@13周年:2019/01/23(水) 10:48:45.95 ID:6Y70IYXeX
>>297

Metoooooooooooooooooooooooooooooooo

302 :名無しさん@13周年:2019/01/23(水) 10:57:53.12 ID:6Y70IYXeX
>>1
次回は敵だから殲滅してやる

303 :名無しさん@13周年:2019/01/23(水) 11:54:26.01 ID:NK6NA8SFC
ログデータは出しても構わないとは思うが、しかし韓国軍は米軍の同盟軍でもあるので、日本が勝手に迷惑をかけたらいけない。
だからログデータは米軍に提出すべきです。
どういう扱いにするか、日本から一切の条件付けたらいけない。
米軍が公開しても、或いは、米軍から韓国軍に渡しても、文句なしという約束でな。

あとはもう米軍に任せたら宜しい。
日本は米国とは軍事同盟を結んでるが、韓国とは結んでない。
友軍というのは、あくまで米軍を介した関係だ。

304 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 12:09:26.82 ID:5fSMH2v40.net
普通以下にもなれない国が何か言ってるw

305 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 12:11:10.94 ID:tIIpdvxc0.net
そうなんだよ普通をめざしてるだけなんだよ。

306 :名無しさん@1周年:2019/01/23(水) 17:03:36.63 ID:TNxiYwEr0.net
自衛戦争まで放棄した覚えはねーよ

307 :名無しさん@13周年:2019/01/23(水) 19:26:24.02 ID:CSCsNXUmZ
北鮮の工作船がいた海域に機雷を流しとけ。大和堆周辺もな。

308 :名無しさん@13周年:2019/01/23(水) 21:08:58.07 ID:zUyxP5t90
残念だか、今度はミサイルを発射するだろうな
今回のことで、嘘が通じると思われただろう
自衛隊機を撃墜しても、艦船にミサイルを撃ち込んでも、
日本が先に攻撃の意志を見せたといい続けるだろうな
自衛隊だけでなく、日本人にも危害が及ぶ可能性もある
あとは、日本国内でテロが起きないことを願うだけだ

309 :名無しさん@13周年:2019/01/24(木) 00:22:18.14 ID:/7QKA8dcS
戦争を交渉のオプションとして使えない異常な国にし続けている自民党の責任は大きい

310 :名無しさん@13周年:2019/01/24(木) 01:03:44.66 ID:F+Ok9nB6R
韓国が侵犯を計画・・・バレたダ

311 :名無しさん@13周年:2019/01/24(木) 02:01:49.27 ID:oAE00sWoQ
テスト

312 :名無しさん@13周年:2019/01/24(木) 02:02:59.47 ID:oAE00sWoQ
書き込めねえ

313 :名無しさん@13周年:2019/01/24(木) 06:28:31.94 ID:MxA01e/hi
この70年、帰化議員の活躍が目覚ましかったニダ!

総レス数 313
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★