2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】足立区の16年前の強殺、近所の男を逮捕へ 警視庁に出頭し「自分がやった」tと告白…指紋が一致

1 :ばーど ★:2019/01/21(月) 06:27:10.07 ID:1cUbgebm9.net
東京都足立区のアパートで2002年12月、住人の会社員成嶋健太郎さん(当時23歳)が殺害され、財布などが奪われた強盗殺人事件で、現場から採取された指紋と、当時近所に住んでいた男の指紋が一致したことが捜査関係者への取材でわかった。警視庁は男が事件に関与したと断定し、21日にも強盗殺人容疑で逮捕状を請求する方針を固めた。

捜査関係者によると、男は40歳代後半で、事件当時、父親と2人で現場付近に住んでいた。男は先月9日、警視庁に出頭し、「自分がやった」と成嶋さんの殺害を告白。警視庁が指紋を鑑定したところ、アパートの部屋から検出されていた指紋と一致した。

任意の事情聴取に対し、男は「金が欲しくて、鍵がかかっていない部屋に泥棒に入ろうと思った」などと話しているという。殺害の経緯についても具体的に供述しており、警視庁が裏付けを進めている。

1/21(月) 6:19
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00050116-yom-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:28:07.58 ID:3Dd2WmoV0.net
\kl/jmlkl;

3 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:28:41.88 ID:DCwWbePx0.net
ずっと罪の意識に苛まれていたのか

4 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:29:09.70 ID:rZT1fC3A0.net
16年間指紋取られてないとか引きこもりだったのか
一年に3回ぐらい職質で取られるんだが

5 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:33:23.97 ID:4+Xwey/f0.net
足立国、川崎国は怖いわ
わしが住んでいる尼崎が一番安全

6 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:33:56.14 ID:ui2T2fiU0.net
恩赦狙い?

7 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:34:18.48 ID:KJR0/Yqu0.net
時効狙い?

8 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:34:56.34 ID:jE7enmsY0.net
鍵かけてないって田舎から出てきたとかなのか

9 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:36:10.53 ID:ei19MJmc0.net
疑惑のt

10 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:36:39.75 ID:9d7tGvmi0.net
>>4

11 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:37:25.14 ID:CE1CCf+M0.net
不思議だな 

12 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:37:31.86 ID:TUrCTj6w0.net
16年間の間に余罪が積もり積もっているだろうな。
未解決事件全部コイツが犯人でいいよ。

13 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:38:15.59 ID:EzDYKiwa0.net
そういや足立区って母子殺害も未解決じゃなかった?
コンクリの犯人がやったと疑われてたやつ

14 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:38:21.41 ID:vp3OnW5f0.net
何で今出頭したのか

15 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:39:33.13 ID:ODgEW2ZE0.net
鍵かけないとか、どうなってんだ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:39:49.83 ID:FOENRekg0.net
>>4
どんだけ不審者っぽいんだよw

17 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:40:45.60 ID:oIeiFTVA0.net
近所に住んでいたのに警察は捜査出来ていなかったのか

18 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:41:05.14 ID:T/4LMsH00.net
当時防犯カメラがあちこちあればなあ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:41:12.80 ID:FQToo1xD0.net
>>6
重罪は相手にされない
>>7
時効は、ない

20 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:41:21.63 ID:scItBO9x0.net
財政状況からタダ飯を選択したくさいな

21 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:42:11.68 ID:EzDYKiwa0.net
http://www.asahi.com/national/update/1222/020.html
 22日午前11時55分ごろ、東京都足立区島根2丁目、アパート「レオパレス西新
井ミヤマ」(2階建て)の会社員成嶋健太郎さん(23)方で、成嶋さんが血まみれで
倒れているのを、訪ねてきた成嶋さんの家族が見つけて110番通報した。警視庁で調
べたところ、成嶋さんは頭などを刃物で刺されており、すでに死亡していた。財布など
が見あたらないことから、同庁は強盗殺人事件として、西新井署に捜査本部を設置し
た。
 西新井署捜査本部の調べでは、成嶋さんは外出着姿で、リュックサックを背負ったま
ま、足を電気コードで縛られた状態で横向きに倒れていた。頭や顔、背中を鋭利な刃物
で6、7カ所刺されており、失血死とみられる。頭部には鈍器で殴られたような傷もあ
った。   心配した父親と姉が22日昼前、成嶋さん方を訪れ、倒れていた成嶋さん
を見つけた。成嶋さんは今春、大学を卒業し、都内の先物取引関係の会社に就職してい
た。

22 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:42:36.81 ID:VwIGNckB0.net
金が無くなって別荘旅行だろ

23 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:42:58.77 ID:HjcXtYY10.net
時効無いから逃げても無駄だしな

24 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:44:21.08 ID:rSc+bYPH0.net
多分、親父さんが亡くなって独り身なったから自首したんじゃないか

25 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:48:02.47 ID:z1PORqjF0.net
>>6

どういう理屈でそう思うんだよ

26 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:51:19.10 ID:r+DP01+V0.net
>>24 自責の念じゃなく刑務所で暮らす為か

27 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:51:24.42 ID:nmanz+3N0.net
>>4
職質で指紋を取られるって知らなかったわ

28 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:51:39.76 ID:KXZOm8HI0.net
>>21

大卒で先物取引、2002年の就職

気の毒としかいいようがないな

29 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:52:32.99 ID:+mGzxFXt0.net
未解決事件の半分は足立区に犯人がいる
残り半分は葛飾区、江戸川区、川崎、大阪、福岡等々

30 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:52:34.94 ID:oqMTD/zb0.net
>>24

これだろうな

ナマポより楽かもしれないぞ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:53:21.94 ID:fuY+zU7V0.net
>>1
足立区民の犯罪者がやっと一人自白した!

32 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:53:42.00 ID:m6BCPX+C0.net
>>5
もうちょっとひねってくれ

33 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:53:43.79 ID:PW0UCdsy0.net
>>29

KNGWだと、事件化すらされないものがたくさんあるはずw

34 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:54:22.05 ID:fuY+zU7V0.net
>>5
尼崎ではばばあが恐ろしい!

35 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:54:43.93 ID:nnevmhQw0.net
>>27
取られねーよw

36 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:55:03.17 ID:d5ATL5Xc0.net
全くその男は疑われてなかったのか?

37 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:55:20.06 ID:jAcidLi50.net
名前が出ないってことは朝鮮人?
足立区だし

38 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:56:03.47 ID:GTUT0r1w0.net
>>33
全部自殺でおしまいですね

39 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:56:18.62 ID:RQPYP5yS0.net
全く面識もなく、いきなり殺されたら判明し難いよなあ
外国人増えるけど、こういう事件増えそうだ

40 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:56:47.79 ID:fuY+zU7V0.net
>>8
鍵をかけることを忘れるのだよ。パスポートを取ってもすぐに盗まれる。また取っても盗まれる。名札に奇妙なマークが付いていた。

41 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:57:05.04 ID:2OA/k2VP0.net
>>7
殺人事件は時効がないよ

42 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:57:55.58 ID:fuY+zU7V0.net
>>14
警察が聞き込み捜査を始めたからだよ。いきなりは踏み込まないからね!

43 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:57:56.92 ID:ONmErj/50.net
>>37
未だ逮捕されていないのに実名報道されると思うほうが馬鹿

44 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:58:37.43 ID:HjcXtYY10.net
死刑になっても執行まで時間掛かるからな
>>26
>>30
ナマポのほうが楽だよ
いじめも酷いし

45 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:58:50.99 ID:opz5STR9O.net
>>38
神奈川の自殺数は東京の半分なのに?

自殺者数 2016
神奈川県 1213人
東京都 2220人

死亡者数 2016
神奈川県 77361人
東京都 113415人

46 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:59:54.92 ID:fuY+zU7V0.net
>>20
足立区職員が生活保護のお金を何千万円も使い込んでいたからね!

47 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:02:12.11 ID:ZsrgIY7k0.net
足立区って犯罪者ばっかり

48 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:03:55.58 ID:ZsrgIY7k0.net
足立区の警察署の無能ぶりは健在

49 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:04:29.15 ID:btsBheTJ0.net
警察が無能ってニュース?

50 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:05:29.41 ID:ycy/nQAr0.net
>>27
とられないよ
何回もされたとこあるけど

51 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:05:50.49 ID:qriKM6je0.net
>>29
刑期を終えた凶悪犯の溜まり場にもなってるんだろうか
サカキバラみたく

52 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:06:44.86 ID:vp3OnW5f0.net
>>4
お前ランボーだろ

53 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:09:40.60 ID:Q7K3byNK0.net
強盗殺人なのか強姦殺人なのかで受ける印象が変わるね
強姦殺人なら一律死刑でいいよ

54 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:09:52.85 ID:ydOgJZS+0.net
>>5
よ! ギリヤーク尼崎!

55 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:10:01.62 ID:opz5STR9O.net
>>51
そういやサカキバラは一時期足立にいたとかなんとかで
動画配信者とかが突撃してたよな

56 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:10:08.75 ID:pZThLNfG0.net
所謂、地取り捜査の対象者で、ずっと警察に目を付けられていたのだろう。
片っ端からローラーかけてアリバイを聞き、挙動言動に不審があると徹底して調べる。

足立区小台?の女子大生殺害事件もお宮入りかと思われたが、ベテラン刑事が捜査資料を見直したら近所に怪しい男が浮かび逮捕につながった。

57 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:10:47.43 ID:5L99o/gF0.net
>>21
23歳の真面目な若者が社会人1年目でこんな人生の終え方するなんて犯人許せんな。
親父さんとお姉さんが現場で発見した時の気持ちは想像し難い

58 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:11:13.19 ID:BwNW9hPu0.net
40後半ならバブル期世代だな

59 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:11:44.42 ID:N+H9lQCD0.net
どうせ刑務所のメシ狙いでしょ
罪の意識とかそんな綺麗なもんじゃない

60 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:11:53.82 ID:AC79xbId0.net
>>28
これかな
http://f-blog.jp/kojiro/index.php?ID=102

61 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:13:32.59 ID:ZsrgIY7k0.net
いくら安くても足立区には住まない方がいい

62 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:14:00.58 ID:BwNW9hPu0.net
足立区は強盗殺人もなかなか捕まらないのか。まじやば

63 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:14:32.22 ID:oeS4rxKJ0.net
>>47
そりゃしょうがねぇだろ
サイタマとの境なんだから

64 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:14:34.15 ID:KhSFToRP0.net
被害者生きてれば同い年だ。自分当時板橋に住んでたけど、やはり同じような時期に近くで強盗殺人あったな。超不景気だったからなぁ

65 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:15:07.76 ID:NpSzUT+m0.net
氷河期世代から金奪うとかバブル世代ってどんだけガメついの?死ねば?

66 :かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで:2019/01/21(月) 07:15:08.04 ID:dZ+Q+b6m0.net
かなよが得意がるわね…

67 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:15:24.31 ID:AC79xbId0.net
>>57
調べたら日本交易だった
営業課長が顧客を殺人死体遺棄で捕まってるとかやばいな

68 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:15:32.93 ID:nQAUM9tQ0.net
>>4
職務質問で指紋なんか取られないだろ?
何やってるんだ?

69 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:15:37.36 ID:pZThLNfG0.net
今、NHKで報道していたが、17年前だって。出頭したのは浅草署。
時効成立と勘違いしたわけではないのだろうが、殺人罪での時効撤廃は正解だった。

70 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:18:14.30 ID:FAqWC6N50.net
無能警察w

71 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:19:36.16 ID:AghxAa6h0.net
 


24歳頃の殺人か...

事情は分からんが出頭したこと自体はいいことだ。


 

72 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:21:21.87 ID:ZsrgIY7k0.net
>>57
足立区に住んでる限り同情できん

73 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:22:22.02 ID:Ju62d9Tn0.net
無断な16年
もう近所は全員指紋提出させろよ
すぐ解決したろ

74 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:22:57.06 ID:FYwDPCsB0.net
>>45
人口は

75 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:24:13.68 ID:KRwP8AvY0.net
名前が隠されているという事はもしかして?
また?
あいつらか?

76 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:26:22.83 ID:Y6fW9inE0.net
>>71
算数が苦手なのかw

77 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:26:54.91 ID:opz5STR9O.net
>>74
東京の人口は神奈川の1.5倍だけど、
それが何?

78 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:29:07.74 ID:Y6fW9inE0.net
>>77
ほんとうに自殺なの?

79 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:29:50.79 ID:HTaLf/1H0.net
バカが

強盗殺人は初犯でも無期懲役

2度とシャバには出れない

80 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:30:00.24 ID:mbs68R0T0.net
>>58
バブル世代は50代表以上

81 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:30:35.89 ID:DVX1mvb80.net
警察が無能すぎて引いた

82 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:31:06.53 ID:3opA7r5r0.net
>>69
自首しなかったら
お宮さんだったのに。
おかしな犯人だな?

83 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:31:31.16 ID:pILGFAE80.net
まーた自首してもおいかえされてたのか?

84 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:32:27.48 ID:3opA7r5r0.net
>>79
いや、仮釈はあるよ。
心配するなww

85 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:32:52.58 ID:4oX2aehK0.net
イメージ

https://youtu.be/KA_gWL7eYnw

86 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:32:56.06 ID:NxSjdA7X0.net
余生は税金使って刑務所でお世話になろうってこと?

87 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:35:13.55 ID:opz5STR9O.net
>>78
何に対していってるの?
人口比では東京の方が断然多い。

都道府県別自殺率(人口10万人当たりの自殺者数) 2016年 年間
東京 16.4人
神奈川 13.3人

88 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:35:33.57 ID:7bBW65XE0.net
頭を刺すってのが気になる
頭蓋骨硬くて刺さんないだろ?

89 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:37:22.79 ID:gqTEeje10.net
>>3
親が死んで金が無くなったんじゃね?
で、刑務所に行こうと

介護までしてくれるからなあ
無期懲役なら

90 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:39:08.82 ID:2j64yowM0.net
体液でも残してたんだろ

91 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:42:39.18 ID:d+im5+iS0.net
足立区は救いがたい地域。仏教でいうと餓鬼道。生活保護者と精神病院が異常に多い。正しいことを言っても頑固が邪魔をして聞かない。

92 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:44:30.68 ID:u+xHaAKZ0.net
完全に逃げ果せたろうに良く出てきたな
この点が評価され懲役20年てとこかな

93 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:47:06.70 ID:pZThLNfG0.net
>>75
>名前が隠されているという事はもしかして?

ネタに突っ込み入れるが、まだ逮捕前だから名前がでない。

94 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:48:04.33 ID:HjcXtYY10.net
>>47
観光地でもマナー悪い車は足立が多い

95 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:52:04.42 ID:KhSFToRP0.net
>>80
大卒ならそうだけど、高卒とかだと40後半もバブル

96 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:57:27.37 ID:eFynqvYm0.net
>>28
文系2000年卒、先物取引と車のディーラーだけは割と求人があったなあ。

97 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:57:52.92 ID:AgFkAe6B0.net
>>58
違うよ

98 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:58:35.48 ID:eLs2INk00.net
>>91
足立区程度で救い難いなら我が大阪府は…

99 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:01:36.40 ID:mLatfz/20.net
な、わかるだろ。
警察の捜査能力はそんなに高くない。

100 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:01:48.92 ID:VJ1HKJPT0.net
>>21
ひでぇことするなーほんと

101 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:02:10.99 ID:d+im5+iS0.net
>>98
西成は餓鬼道と畜生道だね。生野区は朝鮮族地区だから関わらない事。あとは尼崎も餓鬼道だね。

102 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:09:16.28 ID:PLdvmK9V0.net
足立区女性教師殺人事件

103 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:19:13.02 ID:JZ5XPBSd0.net
何故今頃?
罪の意識に〜ってやつなんだろうか

104 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:19:47.59 ID:YgoHqII00.net
T!!!

105 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:20:57.69 ID:JZ5XPBSd0.net
強盗目的でレオパレスはダメだろう

106 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:22:41.64 ID:IKxOhEu+0.net
碑文谷バラバラみたいにセンセーショナルじゃないと捜査しないとか

107 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:23:18.77 ID:2LEJLKSG0.net
>>71
親父と二人暮らしだったのが、
親父死亡で食い詰めて…ってのかも

108 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:23:29.31 ID:dWhReXdk0.net
まーた氷河期か

109 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:28:32.89 ID:bOk1xAYB0.net
鍵をかけ忘れただけでこれかよ

110 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:32:11.05 ID:8ZJvuO5n0.net
>>4
職質で指紋?どこの国の話?

111 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:34:11.64 ID:yGBNygc80.net
足立区民は全員指紋採取で犯罪が半分になる。あと半分はさいたまだから。

112 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:35:14.95 ID:4e02YFr40.net
何の面識もないのに金欲しさに殺されるなんて
こんな奴絶対更生しない

113 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:35:24.47 ID:r8wxZl4j0.net
生活が出来なくなったから
刑務所で生活する為に自首

114 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:37:56.80 ID:it4qGIo50.net
>>1
またスレタイ改変して誤字で無能を晒しているのか糞鳥
無能は元記事のタイトルを粛々とコピペしろ

115 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:41:04.82 ID:HVrCM0Dq0.net
>>110
指紋というか印鑑代わりだろ
どこの国の人なんだよ

116 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:45:07.14 ID:4t+ra2/70.net
>>29
葛飾には両さんがいるだろ

117 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:49:55.78 ID:1waCV8NdO.net
音筒抜けのレオパレスなのに

住人知らん顔してたんだろうな

118 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:53:00.19 ID:Y6fW9inE0.net
>>87

ほんとうに事件は認識されてるの?

119 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:53:32.02 ID:Ay3mGh2d0.net
【足立区】
■千住バラバラ事件(1959年)
■足立区女性教師殺人事件(時効成立後、犯人が見付かる。)(1978年)
■綾瀬母子殺人事件(1988年)
■女子高生コンクリート詰め殺人事件(1988〜89年)
■足立区首なし殺人事件(1996年)
■足立区小台殺人事件(未解決)(1999年)
■足立区連続強盗殺人事件(2002〜2003年)

120 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:54:42.41 ID:HVrCM0Dq0.net
サカキバラセイトも足立区在住なんだろ

121 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:55:46.16 ID:Y6fW9inE0.net
>>117
非正規労働者を押し込むものがボコボコ建つのは、00年代半ば以降の物件だって聞いてるけど。

昔っからひどいのか?

122 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:58:02.15 ID:oC4AttvC0.net
トンキンマッポの無能っぷり

123 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:58:18.86 ID:BChXlcM00.net
うちの子が通った小学校の校庭脇の白いアパートだわ
アパートのすぐ近くに通用門があったんだけど
事件の影響なのかずっと閉鎖されてたなあ
あの辺、去年も殺人事件あったんだよね
まぁ足立区だし仕方ない…

124 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 08:58:20.57 ID:5PKI5cNU0.net
>>14
もっとやばいことやって刑務所の方が安全だと思ったんじゃない?

125 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:02:44.05 ID:pZThLNfG0.net
>>119
>足立区小台殺人事件(未解決)(1999年)

2000年に足立区小台であった女子大生強殺は犯人が逮捕され無期懲役の判決がくだっている。
その事件の他に小台で殺人事件があったのか。

126 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:03:39.47 ID:FhtVeIvK0.net
無能警察24時!

127 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:10:15.21 ID:Xq8KOacP0.net
> 父親と2人で現場付近に住んでいた。

父親との共犯? その父親が亡くなったので自首。

128 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:12:22.20 ID:Ay3mGh2d0.net
>>125
ありがとう。訂正しておきます。
あと間違い無いですか?

【東京都未解決事件】
■下山事件(1949年)
■青梅事件(1952年)
■荒川連続自転車通り魔殺傷事件(1959年)
■BOACスチュワーデス殺人事件(1959年)

■草加次郎事件(1962年)
■東京駅みどりの窓口爆破事件(1967年)
■三億円事件(1968年)
■江東区小5女児誘拐殺人事件(1969年)
■土田・日石・ピース缶爆弾事件(1969年)

■大森勧銀事件(1970年)
■第一ホテル殺人事件(1972年)
■青酸コーラ無差別殺人事件(1977年)

■新宿歌舞伎町ラブホテル連続殺人事件(1981年)
■銀座金塊強奪事件(1984年)
■尾崎清光殺害事件(1984年)
■杉並区防災無線電波ジャック事件(1985年)
■赤報隊事件(1987年)
■篠崎ポンプ所女性バラバラ身元不明殺人事件(1988年)

■東村山警察署旭が丘派出所警察官殺害事件(1992年)
■長谷川町子遺骨盗難事件(1993年)
■井の頭公園バラバラ殺人事件(1994年)
■日本テレビ郵便爆弾事件(1994年)
■警察庁長官狙撃事件(1995年)
■八王子スーパー強盗殺人事件(1995年)
■池袋駅構内大学生殺人事件(1996年)
■柴又女子大生放火殺人事件(1996年)
■多摩保母殺人マンホール死体遺棄事件(1997年)
■山一証券顧客相談室長殺人事件(1997年)
■巣鴨三丁目占い師殺人事件(1998年)
■八王子安井商店親子強盗殺人事件(1999年)
■世田谷区新町二丁目新築工事現場内女性殺人事件(1999年)
■目黒不動尊境内会社役員バラバラ殺人事件(1999年)

■江東区亀戸漫画家女性殺人事件(2000年)
■世田谷一家殺害事件(2000年)
■歌舞伎町ビル火災(2001年)
■本所三丁目アパート内女性強盗殺人事件(2002年)
■東久留米市下里団地横路上タクシー運転手強盗殺人事件(2002年)
■北砂七丁目質店経営者夫婦強盗殺人事件(2002年)
■板橋区小茂根五丁目アパート内強盗殺人事件(2004年)
■日本橋室町一丁目チケットショップ内女性店員殺人事件(2004年)
■竪川公園バラバラ殺人事件(2004年)
■多摩中央信金職員刺殺事件(2005年)
■上野公園ボート池男性殺人事件(2006年)
■代々木一丁目書店事務所内強盗殺人事件(2007年)
■中村北二丁目アパート内強盗殺人事件(2008年)
■板橋資産家夫婦放火殺人事件(2009年)

129 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:17:08.82 ID:TI7CK9DL0.net
>>92
それは犯人も困るんでは、60で世間の荒波にほり投げられても、むきがきぼうだろ

130 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:18:13.18 ID:TI7CK9DL0.net
>>4
誓約書で、警察に指紋とられたな

131 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:21:34.29 ID:vy1pNIlQ0.net
>>128
2008年の西新宿の撲殺が抜けてる

132 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:23:11.42 ID:OhNVCwm40.net
どこかで指紋取られたんだろ。
で、いずれ捜査の手が伸びると観念して出頭。

自首扱いになるか微妙だろうな。

133 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:23:18.81 ID:ZyKfST2/0.net
これ15年過ぎたので時効だと思って
出頭したら時効じゃなかったパターンか。

134 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:25:05.32 ID:5PVZ2NVm0.net
足立に住んでる時点でおわり

135 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:25:20.00 ID:wF1cXVqP0.net
足立区()

136 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:26:36.03 ID:y8QFg5Nh0.net
バレたから自首したってどゆこと

137 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:27:46.57 ID:wF1cXVqP0.net
常磐線の綾瀬から金町の区間って
足立と葛飾がなんども取り合いしてるような境界線になってるよな。
境界が常磐線上をなんども行ったりきたりするという。

138 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:28:31.70 ID:opz5STR9O.net
>>118
東京や神奈川に限らず行方不明者なんて物凄い数だから、
何処まで認知されてるかなんてわからんでしょ。

5CHの自殺ネタに関しては、適当すぎるだろと言ってるだけ。

例えば、2016年の神奈川の殺人率は全国6位だが、
自殺率は全国最下位(47位)だ。

139 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:32:26.41 ID:Wugq8oJr0.net
そして裁判では否認するんでしょ?

140 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:32:47.30 ID:fTZ5wSYc0.net
>>5
関西に仕事で行ったことがあるけど、尼崎に住んでる客のクレーム処理で
ひどい目にあったわ。今で言うクレーマーなんだろうけど、そいつの家まで行って
謝罪したわ。ボロボロの掘っ立て小屋みたいな家だったな。

あとで聞いたら、尼崎は高速道路を堺に海側は部落(?)が多く存在する地域で、
山側は金持ちが住む地区なんだってな。その客の住まいは当然海側だったのだが。

尼崎、京都、岸和田。この地域はクレーマー、キチガイ客が多かった印象。

141 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:37:12.26 ID:3qD93Va50.net
>>25
ほら、元号変わるし

142 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:55:11.04 ID:wF1cXVqP0.net
まだまだ何人も埋まってそうだなw
足立区じゃw
そこだーーーー

143 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 09:58:29.85 ID:HW+Fv+f30.net
無い知恵を絞って恩赦狙い?

144 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:01:03.10 ID:56HaORdB0.net
>>131
ウンコ漏らしながら土下座して頭汚ねえ花火された在日のことかぁーーー!

145 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:01:10.32 ID:4i1WayBH0.net
ただ飯狙いとしか思えんな
とっとと死刑にしとけ

146 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:03:23.15 ID:CtiuON120.net
一生出てこれない可能性があるのになぜ出頭したんだ?
逃げ切れないところまで捜査が迫ってたのか

147 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:11:20.97 ID:Ark9H+TW0.net
50近い男がよく息子みたいな年の若者の財布を盗る気になるよな
わずかな金しか入ってないだろ
まさに動物以下

148 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:18:51.80 ID:busapH8a0.net
出るようになったんだろうな 夜中にうなされて、神経病んでやせ衰えて、留置場の中でも見えるらしいね いずれ狂うか死ぬだろうな

149 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:23:07.83 ID:rPnn2+Jd0.net
罪悪感で自首したなら一年も経たずに自首しているって

別件で捕まる可能性があったか
金が無くて生活出来なくなっただけだろ

150 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:45:58.89 ID:bec/eIzc0.net
>>147

16年前から50近い男だったのかよw

151 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:47:28.46 ID:1xGQ1G9W0.net
これで自首とかって

毎日毎日 でたんだろうなw

152 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:50:41.30 ID:fsxWfdhY0.net
>>103
被害者が夢に出て来たりするみたいね
死刑囚で自分が殺した被害者が独房の壁に浮き出てくると
発狂状態になった奴もいるというからね
まぁ因果応報です

153 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:54:29.77 ID:PLdvmK9V0.net
コンクリ

154 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 10:59:50.52 ID:xCTFO012O.net
>>92
理不尽に他人の命奪って16年も何食わぬ顔で生きてきたクズに酌量の余地なし

155 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:34:51.19 ID:s2yRc3y+0.net
東京民国は無能すぎる

156 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:36:50.56 ID:4phbGliR0.net
>>100

在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.

157 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 11:48:32.75 ID:MnQmYpUR0.net
関係ないけれど
葛飾区の女子大生放火殺人犯と
池袋駅の立教大生暴行殺人犯も
何年かかろうと絶対捕まえてほしいな

158 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 12:11:26.71 ID:PLdvmK9V0.net
いよいよニートで暮らせなくなったから昔やった犯罪の自首して刑務所暮らし出所後ナマポ貰おうとしてるな

159 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 12:17:18.21 ID:HVrCM0Dq0.net
>>158
無期懲役で仮出所申請は30年後だけど強が付いてたら棄却確定だから懲役40年だぞ

160 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 12:35:13.23 ID:zD0eaYW80.net
殺す前に刑務所行けば良かったのに
自殺がベストだけど生きていてどうすんだろ?

161 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:07:54.23 ID:0R2e8h380.net
>>157
上智大学の女学生殺人はこいつが犯人だったりして
時期的にも距離的にも近い

手口は似てるのか、誰か検証してください

162 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:16:50.05 ID:bOk1xAYB0.net
氷山の一角なのではないでしょうか?

163 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:17:46.17 ID:mdI770nY0.net
「サッカー選手になりたい」
「あたしアイドル」
「ボクは俳優」
「わては商品先物取引会社の社員」
「ほんまけ?」

>地域でも評判の秀才で、勉強もできた

「ほんまけ?」

164 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:18:18.57 ID:36BGrAY/0.net
>>52はもっと評価されるべきw

165 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:19:42.67 ID:Iwe3/WWx0.net
時効待ちかと思ったけど殺人に時効は成立しないよな。
なぜ今になって。
毎晩うなされるのか?

166 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:28:47.50 ID:mdI770nY0.net
>>165
>男は40歳代後半

49+16=65
老後は刑務所で暮らそうと考えたのでは、では、出羽泉

出羽泉 慎司(でわいずみ しんじ)
誕生日平成5年2月17日
出身新潟県五泉市
身長193センチ
体重160キロ
部屋出羽海

167 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:07:16.35 ID:jtuGtwHs0.net
時効撤廃したおかげで捕まえられた。

168 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:14:14.69 ID:zKVPBjhP0.net
40代みたいだな
なら完全に満貫だわ・・・

169 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:41:14.16 ID:rFLlbdht0.net
朝のニュースでは自分の犯行とバレたから自首したって言ってた気がする
誰にバレたかは知らん

170 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 16:57:49.59 ID:7gQtLxF70.net
ニュースで一瞬で終わっちゃったけど適当にピンポン鳴らして出てきた人を殺して金を奪ったって怖すぎる

171 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 17:26:28.46 ID:RQPYP5yS0.net
しかし不可解なのが、人を殺したのがバレたから出頭したと言う言

状況証拠で固めるのに内定でも入ってて
近所に刑事がウロウロしてたとか?

172 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 17:30:48.87 ID:V8Rrk1tsO.net
出頭した理由は生活できなくなったから刑務所に入ろうと思ったとか?

173 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 17:33:42.58 ID:fsxWfdhY0.net
片っ端からドアが開くかどうか確かめながら、たまたま開いた被害者の部屋に
押し入ったと供述しているみたいね
怖すぎるわ

174 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 17:56:23.95 ID:VXTAwyWJ0.net
流石足立区!
大嫌いです!!

175 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 18:14:50.28 ID:Ae+RcM1V0.net
ピンポンして出てきたところを片っ端から殺す手口だったらしいぜ

176 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 18:17:23.17 ID:tbkSDAB50.net
やっぱり足立区こんな世界じゃん

177 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 18:17:34.39 ID:9PNljAe80.net
強盗殺人はただの殺人と違って刑罰が無期懲役か死刑しかない
死刑でいいな

178 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 18:21:16.00 ID:9PNljAe80.net
>>84
無期懲役って終身刑化が進んでてな
40年以上入ってるやつもいるんやで

179 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 18:23:05.11 ID:5MwnCg8o0.net
父親が亡くなったのかな?
無職だし刑務所暮らししたいんだろうか。
強盗殺人だから死刑だろうけどねぇ。

180 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 18:25:24.16 ID:tbkSDAB50.net
16年も捕まえられなかった
生活してたんだから知り合い多かろう

181 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 19:07:50.56 ID:MHJNOIh30.net
16年後に自首か…
ガード下殺人犯みたく幽霊に悩まされたのかw

182 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 20:15:41.89 ID:KLOAZ9Ph0.net
川瀬直樹(偽名・通名の在日朝鮮人しかも北朝鮮カルト創価学会系)

183 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 20:24:11.23 ID:c3fsvOhnO.net
チョンと民主党王国を相殺させる.

184 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:03:19.79 ID:d5ATL5Xc0.net
>>128
都内だけでこんなにあるのか

185 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:08:25.77 ID:WBnezp0k0.net
安定のかの民族

186 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:11:32.60 ID:d5ATL5Xc0.net
>>161
上智のは
からげ結びで両足拘束された状態で亡くなってた
口や両腕には粘着テープ
首を中心に6箇所刺されてた

この事件と出頭してきた事件の犯人は多分別だと思う

187 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:12:36.10 ID:d5ATL5Xc0.net
>>173
怖すぎ
家にいても戸締りはしっかりしないとだね

188 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:17:33.73 ID:CxDWIi0L0.net
今さらおせーんだよ
仕事しろポリ康

189 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 22:21:10.61 ID:2SX3SzXY0.net
>>1
善良な市民が犠牲になった稀に見る凶悪事件

190 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 22:31:28.69 ID:i0lgxgh50.net
2002年12月と同じ頃に江東区の質屋夫婦強盗殺人なる未解決事件あるな こいつかもな

191 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 22:31:54.47 ID:1e8qa8r60.net
目撃者情報や証拠品、指紋が検出されなかったのが痛かったし、防犯カメラなども遅れてた時代
最新の設備で検出され逮捕となった

192 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 22:38:14.71 ID:pkdcb5L80.net
>>27
>>35
それはおそらく警視庁からの職質だけだろう

193 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 23:32:09.49 ID:HVrCM0Dq0.net
誰かに覗かれてるような気がするからの自首だったんだな

194 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 23:33:43.95 ID:67cRvHBR0.net
>>173
一軒一軒ドアノブ回して歩くって空き巣の常套手段みたいよ。で、人がいたら殺す。
昔映画でも豊川悦司がそんな役やってて、近所の人とすれ違っても笑顔で会釈とかして溶け込んでてゾッとしたわ。

195 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 23:42:01.77 ID:HVrCM0Dq0.net
>>173
マジかよ金目の物はPCとタブレットとPS4しかないから在宅時鍵してないとき多いわ

196 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 00:03:02.17 ID:G3Mri2uC0.net
>>194
そういえば名古屋の妊婦殺人事件も
知らない男が一軒一軒ドアをガチャガチャさせてたって言われてるね

197 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 00:43:28.18 ID:+wI+wqFF0.net
生活に困ったからムショ暮らしきぼー

198 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 00:53:16.53 ID:LZ012sKf0.net
安定の70年代生まれ
団塊老害の出来損ない単細胞無能屑ゆとり世代
タヒ刑で

199 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 00:54:19.53 ID:iQ511oeI0.net
団塊の世代でもないしゆとり世代でもないと思われる

200 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 01:02:13.86 ID:MnA75Rmq0.net
明治時代に日暮里の辺りに屠畜場があって、皮革産業なんかが盛んだった
日本に併合された朝鮮半島から、最初に出稼ぎ労働者が来たのが日暮里
やがて東京が拡大するに連れて、この地域の悪臭が問題になり
部落まるごと荒川沿いの湿地帯に移住させられた
それが足立区であり、墨田区

201 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 01:36:24.05 ID:m+tBfcBn0.net
>>128
篠崎ポンプ所はその後敷地内でタクシー運転手が殺害される事件も起きたがこちらも未解決。

202 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 13:58:43.05 ID:iH0lsEFr0.net
https://i2.wp.com/ailbainpro.com/wp-content/uploads/2019/01/a25e52a18273a3142edd5c1840301ee5.png?resize=750%2C414&ssl=1

>「ばれたので出頭した」

誰にばれたんだよ?(笑)

203 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 14:00:30.20 ID:DeNVJM520.net
親の年金切れて、金が無くなり出頭か…

総レス数 203
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★