2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メイは悪くない!】「そもそも悪いのはキャメロン」 EU離脱めぐり大混乱、怒りの矛先は前首相へ

1 :地球外洗面隊 ★:2019/01/19(土) 04:03:54.61 ID:ECelDWn69.net
 英下院は、テリーザ・メイ首相のEU離脱協定案を賛成202票、反対432票の歴史的大差で否決した。内閣不信任案のほうは僅差で否決されたものの、打開策をめぐっては野党からの協力は得られず、メイ首相は依然として難しいかじ取りを迫られている。もっともEU離脱を問う国民投票を実施したのは、デビッド・キャメロン前首相だ。国を大混乱に陥れた張本人はどこへ行ってしまったのかと、同氏に対する批判が再燃している。

◆貧乏くじを引いたメイ首相 悪いのはキャメロン前首相
 キャメロン前首相は2013年1月に、選挙で勝利して自らの政権続投が決まれば、EU離脱を問う国民投票をすると公約した。反EUで支持を伸ばしたイギリス独立党(UKIP)の勢いを削ぎ、保守党内の離脱派を抑え込む意図があったとされる。選挙では保守党が圧勝したため、国民投票の実施が実現することとなった。

 もっともキャメロン氏は、EU改革は必要としながらも残留を支持していた。ところが投票の結果、離脱派が勝利したことで辞意を表明。貧乏くじともいえるその後を引き継いだのが、もともとは残留を支持していたメイ首相だった。

◆政界から消えたキャメロン氏の今は……?
 英デイリー・メール紙は、国民投票で負けた後、責任を放棄してイギリスを見捨てたと、キャメロン氏は非難されてきたと伝える。2016年7月に首相を退いた後は政治の表舞台から姿を消し、それ以降に起こったことに対してほとんどコメントしていない。

 英大衆紙メトロによれば、キャメロン氏は推定80万ポンド(約1億1300万円)の収入が見込まれる著書を執筆中だという。BBCは、キャメロン氏がコッツウォルドの自宅の庭に2万5000ポンド(約355万円)かけて薪ストーブとソファベッドを備えたデザイナーズ小屋を作り、そこで執筆する計画だと2017年4月に報じている。

 デイリー・メール紙によれば、冬のロンドンでメイ首相が保守党の反乱軍の猛攻を受けている間、キャメロン氏は日の光が燦々と降り注ぐコスタリカで、家族とともに正月休みを過ごしていたらしい。太陽とビーチとサーフィンを楽しむ姿が目撃されていたということだ。ちなみにキャメロン氏が泊まった部屋は1泊1,728ポンド(約24万5000円)。ボディーガード用のヴィラでさえ、一泊490ポンド(約7万円)だったと報じられている。

▶︎次のページ
https://newsphere.jp/politics/20190118-5/

2 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:08:48.05 ID:69yHTbm+0.net
メイ悪く無いもん

3 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:09:41.14 ID:wG7pMH/A0.net
離脱で決めたんだから、そっちの方向に進めばいいだけじゃん

4 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:09:49.44 ID:22FCigqT0.net
いや、国民だろ

5 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:10:30.10 ID:mPgfeDf60.net
エメロンシャンプー復活して

6 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:11:18.64 ID:HM+/El+o0.net
しかしEUにそのまま居たらドイツと一緒にレッドチーム行きだぞ

7 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:11:34.24 ID:BocrUdZ20.net
今は国民が残留支持というアホ国民のせい

8 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:11:48.77 ID:Zx3Idy1s0.net
無責任な顔してたもんな、あのおっさんw

9 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:12:29.82 ID:1t42Fh9R0.net
チャーリーが悪の根源か

10 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:13:25.70 ID:jETcpeix0.net
キャメロンがマジで無能過ぎたわな
散々国民煽って最後はそれで破滅w
その後あっさり辞めて今はのんびりしてるんだろうなw

11 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:13:31.16 ID:4Jp3DfCY0.net
国民が離脱する事を選んだ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:14:45.16 ID:dxVE5kS50.net
一回離脱させて痛い目に合わせたほうがいい保守の奴らには

13 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:15:59.96 ID:DdlBjQX30.net
>>7
日本は韓国と断交すべきって言ってる連中もいざ韓国と断交するってなると大騒ぎなんだろうなぁ・・・

14 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:16:19.31 ID:qv5nTb6e0.net
ま、ファラージ元党首をナメてかかってたんだろうなw
ユニオンジャックが勝ったんだよ。

15 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:17:39.76 ID:uLDpm7Me0.net
メイのバカもう知らない

16 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:19:35.73 ID:S2zC780Y0.net
>>7
もともと国民投票自体離脱52%のギリギリだし

17 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:19:43.68 ID:vSqHM01p0.net
残留が勝つと高を括って読み間違えた感は否めない

18 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:22:22.99 ID:jETcpeix0.net
>>16
でも残留派って天候悪いと投票に行かないレベルの情熱だったんでしょ?
残留派優勢って報道したマスコミも悪いけどさw

19 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:22:58.24 ID:bV4CKk140.net
大体あってる

20 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:26:20.34 ID:S2zC780Y0.net
>>18
まあ現状維持の残留のがモチベ低くなるのは当然だわな

21 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:27:16.02 ID:UbjglIsR0.net
>>2
真っ黒クロスけ出ておいでって言ったら、前首相以外に誰が出てくるが気になったじゃないか

22 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:29:45.87 ID:HM+/El+o0.net
>>7
それも信用できないけどな
マスコミはフェイクニュースだらけだし
今でも本当は普通に離脱派が多くても驚かない

23 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:30:46.43 ID:jETcpeix0.net
>>20
ノエル・ギャラガーがキャメロンディスってたけど超共感できたわ
そんな重要なこと国民に任せるんじゃねー!
俺含めて99%馬鹿の集まりだぞ
そもそもイラク戦争に参加したとき国民投票なんてしなかったくせにって奴w

24 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:30:50.70 ID:3JuNKUsy0.net
ジェームズ・キャメロンとばっちり

25 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:32:03.42 ID:jETcpeix0.net
>>24
いやキャメロンが悪い全然とばっちりじゃない
残留派から火炙りにされてもおかしくないw

26 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:32:32.36 ID:cnNiRnPR0.net
なんで円安方向なんだよっっチクショ

27 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:32:32.56 ID:jETcpeix0.net
>>24
あwキャメロン違いだったw

28 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:34:06.69 ID:mPgfeDf60.net
イギリスも追い詰められてるんだろな日英同盟の復活だもの

29 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:38:28.37 ID:qc1y5k260.net
>>13
おまえは自分の書き込みの毒によって自家中毒するタイプだな(笑)

30 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:38:58.19 ID:xAlrXA5N0.net
国民が悪いだろ、今頃になってEU離脱の意味が分からなかったって言ってるんだよ、理解して国民投票してないんだよ

31 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:40:40.18 ID:yp+DfBai0.net
【Front Japan 桜】米国は新ココムを発動している / 今こそ西郷精神に触れよう / 日立が英原発計画を凍結〜日本のエネルギーはどうなってしまうのか?[桜H31/1/18]
https://www.youtube.com/watch?v=t0odDdYjZdU

キャスター:宮崎正弘・上島嘉郎

■ ニュースPick Up
 ・日立が英原発計画を凍結〜日本のエネルギーはどうなってしまうのか?
 ・継続する米政府機関閉鎖とトランプ叩き
 ・日本が問われる自主防衛〜米のシリア撤退に暗雲?

■ 米国は新ココムを発動している

■ 今こそ西郷精神に触れよう

32 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:41:00.68 ID:JR2egg7A0.net
韓国人とか
そもそもミンスガーのネトサポとか

33 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:41:48.37 ID:OXXbgCwQ0.net
そもそもブレアからw

34 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:43:43.20 ID:HM+/El+o0.net
>>28
俺は日英同盟の復活いいと思うんだけどな
まぁ俺は政府の重役でもなんでもないから何も決められないんだけどw

35 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:45:58.45 ID:65v8CFwa0.net
; ブレクジット

『汝等 悔いーン 改めよ 』

なんちて

英国だけに。

36 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:47:10.27 ID:tWA9kj7a0.net
国民が決めたんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:47:20.04 ID:HM+/El+o0.net
しかし今のEUってそんな魅力的か?
ドイツが中国と心中しそうな雰囲気だけど
むしろフランスも抜けた方がいいだろってレベル

38 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:47:57.87 ID:H4bDty7u0.net
「国民投票を実施した奴が悪い」って、
どんだけ無責任な国民なんだよw

39 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:48:19.25 ID:vF44BR7s0.net
まだ離脱するしない言ってんのかよ

40 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:48:44.94 ID:OeNqsgI40.net
>>22
同意
見た感じ離脱派のコメントの方が多かった
マスコミは元離脱派で今は在留のデモに参加って人を取り上げがち

41 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:50:37.29 ID:mPgfeDf60.net
あの両親からあのメイの顔は無いな、あやしい

42 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:50:44.95 ID:HM+/El+o0.net
>>39
もう離脱するしかないよな
これでEU加入した瞬間、ドイツの棒銀行が破綻して巻き込まれでもしたら
ガチで内乱になる

43 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:51:45.41 ID:Sp3oNJ/S0.net
離脱派リーダーだったボリス・ジョンソンが首相選挙から逃げたのも事態を悪化させたな。
責任を取らせる意味でもボリス・ジョンソンに首相やらせるべきだった。

44 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:52:06.30 ID:22FCigqT0.net
>>38
しかもそういう奴に限って「もう一度国民投票を!」とか言ってるんだぜ
ほんと始末に負えない

45 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:52:44.62 ID:DwxHkVsH0.net
>>28
何やなそのヤケクソ負けフラグ

46 :2chのエロい人 :2019/01/19(土) 04:53:08.96 ID:t5xUIyQA0.net

http://o.8ch.net/1dgdh.png

47 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:54:12.88 ID:Yaeyk6RQ0.net
国民が選択したEU離脱だ。
例え国が滅びようとも民意を曲げてはならない。

48 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:55:06.24 ID:HM+/El+o0.net
>>45
いや歴史を見ると日英同盟は勝ちフラグなんだけどな

49 :キャメロン:2019/01/19(土) 04:55:23.20 ID:T+YLxWx10.net
メイの馬鹿、もう知らねーからな

50 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:55:35.55 ID:OeNqsgI40.net
あとインタビューでは英国籍じゃなかったり、移民を使ってるって言ってる人もいるね
日本のマスコミもやってるような手口だな
どこもマスコミは似たようなもんだ

51 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:56:36.45 ID:Sp3oNJ/S0.net
このまま操作不能の客席状態続けたらタイタニック号の再来だねイギリス。
破滅回避の為にスコットランドや北アイルランドがUKから離脱するぞこれじゃ。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:58:07.46 ID:65v8CFwa0.net
>>49

『 メイちゃんや〜い! 』(※北林谷栄さんお声で)

『いったい、ドコにいったのかしら・・・?』

その後メイの行方はようとして知れない・・・

53 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:58:08.46 ID:kj8UH3aO0.net
ぶっちゃけeuはフランスとドイツだけでよい。

54 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 04:58:42.28 ID:hwjN2P4Z0.net
しかし今の現状イギリスが残留したとしてEUが良くなる様には見えん。
ここは離脱して独自の体制に舵を切る方が将来リスクは少なくて済むんじゃないか

55 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:02:48.25 ID:6QbaMycF0.net
なんだかキャメロンって奴、安倍に似てるなぁ

56 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:05:22.92 ID:wH2RYYxB0.net
よく考えずに国民投票した国民のせい

57 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:05:56.65 ID:/ZQt9sFe0.net
経済指標だけでいえばドイツなんてこの前の小売売上高が良かったくらいで他死んでるやん

離脱して困るのはイギリスじゃなくてEUの方やでw

58 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:06:20.56 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>54
良くなるも悪くなるも関係ない。
民意は既に示された。
民主主義国家として離脱以外にいかなる選択肢も存在しない。

59 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:07:43.45 ID:0F3Mvmqf0.net
【メイは悪くない!】 ← だからこういう興ざめするのいらないってば

60 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:08:08.67 ID:KHp234Xz0.net
めいが居なくなったの!
め〜いちゃ〜ん!

61 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:08:24.35 ID:7jxjzNvX0.net
再度国民投票を実施して現実的な解決を見出せなければ大英帝国の名が廃る

62 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:09:27.61 ID:a5AXi2t50.net
>>54
>ここは離脱して独自の体制に舵を切る方が
>将来リスクは少なくて済むんじゃないか
 独自通貨のポンドがあるのだから離脱が正解
 もともと英国は大陸と距離感があったはずなのに
 EUでは、巻き込まれすぎだろ

63 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:10:26.42 ID:KHp234Xz0.net
>>13
そりゃあ在日企業と売国マスごみは大騒ぎさぁねw

64 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:11:04.87 ID:HM+/El+o0.net
>>62
本当だよ
ユーロとかあまりにもうさんくさすぎる
日本のTPPくらいならともかく

65 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:11:59.46 ID:U0OotBN+0.net
メイさん建前じゃなく本音の策略ありきならいいのだけれど
英国なんだかんだ世界の潮流の一歩先進んでるわ

66 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:12:02.50 ID:u++PDiAn0.net
だから,小さい村や町内会の自治ならともかく,国政のレベルでは
直接民主制はダメなんだよ
市民革命の混乱期を経て間接民主制が定着したのには理由がある

移ろいやすく扇動されやすい大衆の民意を国政にダイレクトに反映
させてはダメなの
間接民主制は直接民主制の代替物などではなく,独自の意義がある

67 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:13:28.81 ID:GTazDPnA0.net
イギリス国民よ思い出せ
EUから社会保障目当てで乞食が大量に流入したんだぞ
家の周りの塀を作り直すんだ

68 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:14:44.57 ID:qXzAjuM80.net
今更かよ
どうなってんだよ英国紳士どもの頭は

69 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:15:43.41 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>62
EUのせいでIRAと合意が成立してテロもなくなっちゃったしな。
アイルランド国境の管理を再開してIRAのテロも再開させなければ民主主義国家として失格だ。

70 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:16:49.13 ID:IOnRlq760.net
>>1
普通にメイが悪いだろ
議会の賛同得られない案を出すほうが愚か

71 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:17:56.21 ID:6fHZvqI70.net
>>63
それだけ メイ首相と イギリスの存在感は 巨大なのだね

72 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:18:35.93 ID:BgOrNW2T0.net
キャメロンもマクロンも若くして国のトップになった
政治経験の薄いエリートというのが共通項だな

73 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:19:44.40 ID:IOnRlq760.net
いやなら総辞職するか解散すればいだけだろ
信任されて解散はないから総辞職だろ

74 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:20:47.78 ID:tX5loAji0.net
メイじゃないもんっ

75 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:21:01.91 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>67
イギリスにいる移民の大半は19世紀末から受け入れてるポーランド移民と
旧大英帝国圏のいわゆる英連邦市民権の持ち主だ。
シェンゲン協定を批准していないイギリスにEU由来の移民はほとんどいない。

76 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:21:40.40 ID:OeNqsgI40.net
これ以上移民を受け入れたくないからEU離脱に賛成した人が多いんだと思うよ

77 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:23:09.85 ID:MHGgK5Lr0.net
面白半分で離脱するに投票して後悔してた国民が多いのには呆れた。

78 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:25:31.75 ID:pVbwPk4g0.net
メイわくな話だな(´・ω・`)

79 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:25:57.94 ID:lEvx9o1g0.net
今更、過去へ戻ることはできない。キャメロンを責めるのはお門違いだろう。
もうイギリスの選択肢は二つ

@合意無き離脱
A二度目の国民投票

これしかない。B期限延長 Bメイが出してくる修正案を飲む ← 可能性が低い

80 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:26:13.05 ID:OeNqsgI40.net
>>77
そんなに多くないと思うけどな

81 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:27:26.13 ID:rVXqBpkY0.net
この辺に関しては隣の国が優秀だ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:27:27.54 ID:kAYg79980.net
離脱に反対の国民の方が多かったが
雪のために投票にいけなかった。
結果、離脱に賛成派が勝ってしまった。

83 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:28:17.97 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>76
英連邦離脱ならともかく
EU離脱で移民が減ることはないけどな。

84 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:28:24.16 ID:6fHZvqI70.net
メイは悪くない
時代の潮流に乗っただけ
船乗りなら わかるはず

どこの港に とどまるかは 各保守派の能力次第
保守を試すが良い

85 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:28:35.81 ID:RZSj1qh40.net
キャメロンの後任しばらく決まらなかったからな。
メイも辞めたいだろw

86 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:28:39.31 ID:pinId85I0.net
イギリスはチキン
Euro出るぞ!で脅しかけて、引き留められると思いきや、
ダチョウ倶楽部のどうぞ!どうぞ!と言われて、実際は離脱する度胸もないのに振り上げた拳を下げられず右往左往w

87 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:29:11.25 ID:1cQa0nuO0.net
>>1
悪いのはEUだろw
EUが悪いかイギリスがEUから抜けると言い出したんだよ

88 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:30:04.37 ID:OeNqsgI40.net
>>82
投票日6月だったんだけど?

89 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:30:19.47 ID:j/dR+2oR0.net
片山サツキが

90 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:31:07.51 ID:lEvx9o1g0.net
>>77
面白半分じゃない。当時、100万人の移民の欧州への流入、ISの頻発するテロに
保守的なイギリス国民が恐れをなしたんだよ。
EUはイギリスに移民を受け入れるよう迫ったんだけど、受け入れるくらいなら出るって決めたんだ

91 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:31:13.81 ID:4xd2h0lY0.net
>>83
入国拒否できるようになるから大違いだよ

92 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:31:16.59 ID:HM+/El+o0.net
>>79
何度も言ってるが2度目の国民投票なんてあるわけないだろ
土人国家じゃないんだから
そんなことやったら今度は離脱派がもう一回やれって言うだけだろ
下手すりゃ内乱だぞ 国民投票の結果が気に入らないからもう一回とか

93 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:31:32.54 ID:NApY9re/0.net
ツキカゲ

94 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:32:15.71 ID:OeNqsgI40.net
>>83
少なくともこれ以上増えてはほしくないってこと
うろ覚えだけど、EUに加盟してるから移民を受け入れなきゃいけない縛りがあるみたいで

95 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:34:37.03 ID:6BSWyfad0.net
外国人材を受け入れると国を壊す

安倍にも学んでほしい

96 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:35:22.54 ID:jfXwKrYV0.net
まあそもそもがEUがダメなんだよ
もうイギリスだけじゃなくみんな抜けたいのさ
イギリスももう少し時間使った方がいい
メルケルが退任してフランスでマクロンが打倒されればEUの勢力図も変わる
離脱もしやすくなるだろうし残って色々と改正するという事も出来る

97 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:35:29.11 ID:4xd2h0lY0.net
EUに戻るにしてもドイツがあのサブプライムと中華の負債抱えたドイツ銀を守るって言い張ってるんで
遅かれ早かれ中国のハードランディングにユーロが巻き込まれるのわかってて
ポンド独立も認められなくなりそうな状況へ行くかね?戦争したいなら戻るべきだと思うけどw

98 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:36:44.97 ID:6fHZvqI70.net
でも メイは いろんな国の王子様が好きだから 大丈夫w
隣にも 居たし 見つけたw
見つけて確認することは とても大事

99 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:36:54.94 ID:N4Eaesqd0.net
前首相の作戦が失敗したのは国民が真面目に投票しなかったからだろ
自分の意図した結果がでなければ責任を取って辞めるのは当然だ

今の首相はくじで選ばれたのか?
自分で立候補したのではないのか?
自分の意思で首相になったのなら、ちゃんと仕事をすべきだ

でもこの国民投票って制度は機能しているのかな?

100 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:37:23.69 ID:btENQuFs0.net
今欧州の自死って本読んでるけど、残留しても抜けても厳しいとしか言いようがない。
EUの枠組みの中で取り返しのつかないことを長期間やり過ぎた。

101 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:37:54.42 ID:OeNqsgI40.net
あと、EUは死刑も禁止だろ
だからこそ、ドイツやフランスが日本の死刑制度にまで介入して批判してくる
でもイギリスもフランスも国民自体は死刑賛成が多いっていうデータもある
EU加盟国でさえない遠い日本にまで自分達の価値観を押し付け強要してくるくらいなんだから
EU加盟国であるイギリス人がそのEUの同調圧力をどれほど疎ましく思ってたか

102 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:38:09.79 ID:m6eJ6EYl0.net
>>24
銃夢はキャメロンが監督じゃないから・・・

103 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:39:41.42 ID:RXnu/rLy0.net
キャメロン悪くないよね?
国民投票の時、残留を呼び掛けてたじゃん

104 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:39:55.48 ID:2NFIzaGL0.net
EU離脱が問題ではなく
イギリス国内の分断が問題なのだろ

105 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:40:16.85 ID:DsZuaNu/0.net
ハモンド「そもそも悪いのはクラークソン」
メイ「そうだそうだ」

106 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:42:24.35 ID:6fHZvqI70.net
各自、保守派の能力を試しなされ

107 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:42:54.87 ID:rRxeoDos0.net
俺も離脱自体は悪くないとは思うが 合意なき大混乱の離脱はアカンよな もうちょっと国民が強か 成熟していると思ってたのにガッカリ

108 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:43:59.59 ID:XWFLnvMW0.net
>>92
大阪維新の悪口はよせ。

109 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:44:48.15 ID:M1ncZ7Ad0.net
離脱を選んだのはお前らだろうが。
何他人のせいにしてんだよ。

110 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:45:46.41 ID:2NFIzaGL0.net
離脱するならEU官僚の年金4兆円払えと言う方が強欲なんだ あんな合意は飲む必要がないし混乱もないよ

111 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:46:17.26 ID:R2sJPbqK0.net
クイーンのブライアン・メイの悪口はそこまでだw

112 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:47:01.68 ID:owmn0bkc0.net
残留派の首相が方針決めるために国民投票したのに、反対の離脱派が勝ったら
そりゃキャメロンは絶望して政界から引退するだろ。何が悪いんだ?

113 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:49:35.88 ID:75P2zwD+0.net
 
残ろうが残るまいが
EU大混乱は継続
中身は変わらないんだから
好きにしろよ(笑)
いつまでやってんだよ(笑)
 

114 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:49:42.12 ID:va931/Q10.net
>>12-13
離脱派は大騒ぎな分大喜びだろ。

115 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:49:43.24 ID:lEvx9o1g0.net
移民の流入が落ち着いたから、「やっぱり、辞めるのやーめた」って国民は言いたいんだろう。

「もう一度、国民投票やってくれないかな」が国民の本音。

でも、もう船は動き始めちゃったから、それを止めることはできない。

116 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:50:06.08 ID:OeNqsgI40.net
>>109
日本だって民主党政権になった後、民主党に投票した人たちも民主議員のせいにしまくってただろ
このBrexitを選んだイギリス人のほとんどは後悔なんてしてないと思うわ

117 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:52:56.42 ID:hRG2mEsb0.net
本当に重要なものは民主主義の天秤にかけちゃならないんだよ。

キャメロンはそれをやらかして、その結果もたらされた混乱を目の当たりにし、
逃げた。

118 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:54:04.60 ID:lOf6adUU0.net
そしてバルト海の底からメイの靴が

119 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:55:37.01 ID:0SMxZwg/0.net
デザイナーズ小屋

120 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:55:46.70 ID:krej46YP0.net
>>6
EU、なんかソ連みたいな全体主義臭がするね
域内移動自由も旧ソ連みたいで、、、

121 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:55:51.49 ID:jGGPFM9B0.net
一方で地球の裏側の黄色い土民は
歴史始まって以来、
一度も国民投票をやっていないw

122 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:56:01.96 ID:3aGTj2e30.net
別に離脱しないわけじゃなくて
暴○団EU組から抜けるのにメイが持ってきた罰金や指詰めとかの条件を「受け入れられない」って言ってるだけだろ
「受け入れられないなら抜けた後の組との取引は取り決めないから混乱する」ってならある程度備えることは出来るだろうし、もしかしたら移民が逃げ出すかもしれん

日本も朝鮮と断交してはどうか?

123 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:57:32.23 ID:HM+/El+o0.net
グローバリストだかユダヤだか
アカの手先だか中国の工作員だか知らねえが
よっぽどイギリスがEUから抜けると困るんだろうな
物凄い見苦しく暴れまわってる 賛成派が勝つと油断したんだろう
ドナルド・トランプが選挙で勝った時と同じだ

124 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 05:58:11.89 ID:PMkhtliI0.net
英海軍艦HMSモントローズの日本派遣を決めたメイちゃんは悪くない!

125 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:02:28.03 ID:2NFIzaGL0.net
フランスの暴動みても我慢の限界だよ
マクロンなんて史上最低の支持率で
あいつには何言ってもいいとまでフランス人は見放してるのに日本のマスコミは
いまだグローバリストの手先でEU支持だもの

126 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:02:51.82 ID:ZlYCvTJX0.net
そもそも離脱の音頭をとってたのはメイじゃ無くて別の男で離脱が決定されたら
とっととトンズラこいたヤツじゃね?
アイツ最低だわ

127 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:04:47.35 ID:+SG4R0A00.net
世界三大ロン
キャメロン
マクロン
アキラメロン

128 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:05:35.09 ID:OeNqsgI40.net
>>126
元ロンドン市長のボリス⚫ジョンソンな

129 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:09:00.39 ID:10kL1tpu0.net
メイ辞任して投げちゃって選挙やっちゃえよ
野党が圧勝するだろうけどそしたら
野党はどういう政権運営をしていくのか見ものだなw

130 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:09:15.21 ID:X6iaecHA0.net
ボリスジョンソンも結局逃げたよね。
無駄な国民投票は混乱を招くだけ。
民意とか多数決で進める話でないからね。
どっかの県民投票も同じ。
それで決めたらただのバカ。

131 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:09:30.35 ID:75P2zwD+0.net
 
EU各国が
イギリスに戻って来てほしい
って歌ってる動画見たけど
仲間を増やそうとしている
ゾンビに見える(笑)
 

132 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:10:57.21 ID:MjOI0ipM0.net
>>130
国民投票なんて
所詮はその場の感情だからな

133 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:11:04.67 ID:hRG2mEsb0.net
おさらいするとメイとサツキは両方とも
5月を意味する。お婆ちゃんが箱詰めしてるのは狭山茶。狭山で5月におきた妹が行方知らずになる事件と言ったら普通は狭山事件しか思いつかない。
狭山事件は妹は誘拐されてて死体となって見つかってその連鎖にて姉を含む大量の方々が自殺や不審死をもたらし昭和のやみの中に今もひっそりと生きている。

となりのトトロは完全に狭山事件への鎮魂。アナザストーリー。

134 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:14:52.32 ID:2v+8I83q0.net
離脱を決めたのは国民じゃんw

135 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:15:21.33 ID:+R+MKdHI0.net
前政権が悪いとか
イギリスも韓国化しつつあるのか

136 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:16:00.46 ID:OeNqsgI40.net
マスコミがインタビューで外国人や移民を使って、離脱に後悔してる人が多いと
印象操作してるんだと思うよ
あと、ロンドンとか移民の多い地域は離脱に反対多かったし
トランプの時と同じでサイレントマイノリティが離脱に賛成しただけ

137 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:16:18.33 ID:HM+/El+o0.net
国民投票で決める話ではないって言うけど
割と国民投票で決めるような話じゃないか?
他国と通貨統合して移民もどんどん入ってくるんだぞ
もうそれ同じ国じゃねえよ
国民投票する要件だよそれ

138 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:20:01.38 ID:anclLVDq0.net
めいちゃぁぁぁぁぁぁぁん

139 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:21:52.44 ID:kKcHeaIr0.net
サッチャーは鉄の女と言われたけどメイもただの女じゃねぇな
イギリスの女性政治家は強いわ

140 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:26:42.21 ID:va931/Q10.net
>>130
そもそも行政府が立法府を無視・無効・排除する事だからな。
2大代表制の県政ならばなおさら。
行政も法的基盤がなくなる。弾劾理由になるんではなかろうか。

141 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:27:55.13 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>91
できないぞ。

>>94
そんな縛りはない。
イギリスは最初からシェンゲン協定を批准していない。

142 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:28:19.10 ID:BgOrNW2T0.net
>>136
北アイルランドの問題とか投票の時に殆ど誰も考えてなかった事が
顕在化して来て気持ちが変わった人間だって少なからず居ると思うが

143 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:36:56.78 ID:W6dqECkJ0.net
いくらEUが斜塔でも飛び降りるには準備が必要だった

144 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:40:22.36 ID:EqVsXfH20.net
デイリ・メールはやるなあ マスコミはこうでなくちゃ。

145 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:41:17.59 ID:jGGPFM9B0.net
「怒りの矛先は前首相へ」と言うけど
誰が怒っているの?
上級国民?下層階級?

146 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:43:35.29 ID:Y4Yi90Lc0.net
キャメロンも気の毒でもともとはEUのイギリスに対する
数兆円単位の巨額の拠出金を即刻払えと横暴な要求が原因なのだが

147 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:43:49.94 ID:4hfo4coY0.net
イギリスがEUに残留しても、巨額の経常赤字が改善するわけではないだろ。

どのみち、EU離脱は時間の問題だったろうね。

148 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:44:39.15 ID:jGGPFM9B0.net
>>117
それなら選挙もやめて、
中国や北朝鮮になるべきだなw

149 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:45:31.69 ID:ekLSbzNv0.net
離脱に賛成したのはお前らだろw
なんか民主党に投票した後で騙されたとか言ってる無責任な主権者様と似てるな

150 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:46:01.26 ID:jpkzWhPY0.net
その時、国民投票しなくてもいずれ離脱問題は俎上に載せられたはずだよ。
EUは不自然そのもの、社会主義の別バージョンだ。
どう考えても、こんなもの作って、苦しんでるのはアホとしか言いようがない。

151 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:46:10.16 ID:j6qOvvj80.net
EUもドイツ一人勝ちで南欧めちゃくちゃだもんな
EU自体も悪いだろ

152 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:47:15.45 ID:KEkPn29x0.net
アキャラメロン
メイわく千万

153 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:47:32.45 ID:AETGtScl0.net
政治家は演説で、マスコミは偏向報道で国民を扇動するものなんだから、国民は騙されることを前提にしていない投票システムが問題だと思う

154 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:48:56.97 ID:vBw6S4U/0.net
怒りの矛先は前首相へ

これは正しい思いだろ
馬鹿、白痴をTOPにしたら、国はどうなるのか

今の日本を見れば一目瞭然

155 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:49:13.27 ID:va931/Q10.net
>>142
総合利益を欠くから議会を無視する国民投票は危険だって事でしょ。
議会にねじれ・混乱(議会無能化)があって国政の決定できないなら、
国益的な問題であれば超党派に期待して議会半分の賛意で投票実施でも良いと思うんだよね。

156 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:51:03.76 ID:C3bDxaaZ0.net
>>148
衆愚は招くよね
古くは、まだ教育水準が足りてないのに普通選挙したらトチ狂ったドイツや日本の例もあるし

157 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:53:33.31 ID:GRaaAVIq0.net
>>103
国民投票すれば残留になると踏んでたからね
けど選挙に負けた。政治は結果責任

つまりキャメロンが悪い

158 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:53:43.54 ID:DJrYuptn0.net
メイさんすごいわ尊敬する

159 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:54:55.17 ID:4hfo4coY0.net
イギリスもアメリカと同様に、巨額の経常赤字を維持するのは限界だろ。
それにEUに残留しても、貿易不均衡を是正するの難しいだろうから。

アメリカNAFTA離脱をちかつかせて、条約の改正に成功したからね。
その点でEUは、イギリスの要求に応じるつもりは、まったく無いだろ。

     

160 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:56:42.56 ID:XKnJQwXI0.net
>>87,1
首相出そうとしない離脱派が一番悪いw

161 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 06:59:03.95 ID:j6qOvvj80.net
フランスに政治工作してEUぬけさしせばEU崩壊すんじゃね
ここは黄色いベスト全面支援だろ

162 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:00:18.43 ID:PiMY6Goy0.net
>>35

https://i.imguR.com/2Q866KZ.jpg

163 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:00:36.56 ID:C3bDxaaZ0.net
デイリー・メール紙によれば、冬のロンドンでメイ首相が保守党の反乱軍の猛攻を受けている間、キャメロン氏は日の光が燦々と降り注ぐコスタリカで、家族とともに正月休みを過ごしていたらしい。
太陽とビーチとサーフィンを楽しむ姿が目撃されていたということだ。
ちなみにキャメロン氏が泊まった部屋は1泊1,728ポンド(約24万5000円)。
ボディーガード用のヴィラでさえ、一泊490ポンド(約7万円)だったと報じられている。


こういう追撃の容赦なさイギリス人らしさを感じがする

164 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:02:30.12 ID:6NE+k5lI0.net
どのみち欧州は植民地が無くなったら遅かれ早かれ落ちぶれてるよ
白人至上主義も植民地ありきの地位だっただけさ

165 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:02:49.65 ID:LS2I0pku0.net
イギリス国民の責任だよなあ

日本も国民投票について賛否両論だけど
この例を見るとやらない方がいいのかもな・・・

166 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:05:56.46 ID:zJhIFwkI0.net
世界三大キャメロン
デーヴィッド・キャメロン
ジェームズ・キャメロン
キャメロン・ディアス

167 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:09:02.54 ID:7xhuXEUk0.net
メイたん

168 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:11:05.04 ID:Avb6cJuI0.net
ブレアが回顧録で批判してたからなあ>キャメロン

169 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:11:48.36 ID:EC0oH3kY0.net
3月29回離脱だろ
必要なことは決めないとまずいだろ
離脱後に詰んでしまう

170 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:12:09.16 ID:TOy1UtGO0.net
記事の最後にこんまりが出てきてワロタ

171 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:13:29.41 ID:ONNxmPRp0.net
テリーザ・メイはイケメン

172 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:13:44.30 ID:fQ8Go0Ns0.net
自分たちでキャメロン選んだくせに、アホなのかね

173 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:13:55.80 ID:fhpVOpul0.net
>>164
アホですか?
イギリスやフランス、ドイツなど主要国は一人当たりのGDPは日本よりはるかに上だぞ。
日本の方がよっぽど落ちぶれつつある。

174 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:16:08.43 ID:N4Eaesqd0.net
悪いのはサツキ?

175 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:22:05.97 ID:jGGPFM9B0.net
>>156
独裁政治に憧れるのが儒者だ。
国会議員は衆愚より賢いと勘違いしているが
それは儒教の影響だ。

176 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:22:29.86 ID:4hfo4coY0.net
>>173
ユーロの恩恵は、絶大だろ。
通貨がユーロになっただけで、実力以上の生活水準をすることができるからね。

そりゃ、経済が弱い国ほどEUに固執するのは、当然だわ。

177 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:23:19.41 ID:uw/my4390.net
そもそも悪いのはリベラルなんだよ

178 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:26:53.09 ID:x3KwRspT0.net
メイ悪くないもん!

179 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:30:06.96 ID:k8CuMhdP0.net
>>13
そりゃー、大喜びで祭だろうよw
キミら、結局、現実が見えてないだけだよね
まー、だからこそ、こんな所でアホなこと書いてるんだろうけど

180 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:31:41.08 ID:j0LpAWNl0.net
決まったことなんだから大人しく打開策を検討すればいいのに
リセットボタンを押したいと駄々をこねる連中ってクソすぎだよなw

181 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:32:07.02 ID:zNWrTpfT0.net
怒りも何も、自分で決めたことなのに、
自分のクソぐらい自分でふけやとイギリスのバカどもにいいたいわ。
メイは与えられた仕事を一生懸命やってると思うよ。
たぶん本心は依然として離脱はしたくはないんだろうけど。

182 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:32:08.43 ID:nWVGfS750.net
メイちゃんをいじめるな!

183 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:36:05.27 ID:mkSm+QyQ0.net
メイのバカ!!

184 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:36:18.16 ID:fUmDIXBO0.net
>>2
メイのバカっ!もう知らない!

185 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:36:44.54 ID:ZL5JO6zW0.net
アイルランドは北も南も長老派とカトリックとプロテスタント合わせたアイルランド派って新しい派を作り強制的に入信させろ!

186 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:37:37.90 ID:ua8SVdZA0.net
>>179
現実には断交なんてないけどな。
憲法も現行のまま。
北方領土は献上。
竹島も返らず、尖閣も奪われる。

187 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:39:40.14 ID:4hfo4coY0.net
>>181
イギリスは、巨額の経常赤字をかかえついる。
どのみち、EU離脱は時間の問題だっただろ。

アメリカはNAFTA離脱をちかつかせて、条約改正に成功したからね。
その点EUは、イギリスの要求に応じるつもりはまったく無いだろ。
EUにも、問題があるんじゃないかな?

188 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:44:09.68 ID:N4khLC7f0.net
>>13
そらそうよ、どんちゃん騒ぎさ

189 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:45:20.22 ID:l/rtkgGl0.net
>>2
ワロタw

190 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:46:28.27 ID:ROGvRVlS0.net
いやメイが悪いだろ
離脱してもEUに隷属する案が通るわけなかろ

191 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:48:20.29 ID:MyI/QvlM0.net
キャメロンは悪くないだろ
ターミネーターもタイタニックもアバターも素晴らしい作品

192 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:48:42.43 ID:X2X3oeqY0.net
メイじゃなくても無理、誰がやっても
どの案でも議会は通らない
みんなそれがわかってるからメイにやらせてるんだよ

193 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:48:46.05 ID:cS+BSbfr0.net
マスゴミのすり替えだろ
離脱を決めたのは英国首相ではなく英国国民
首相や国会は国民に選択出来る機会を与えただけ

日本の憲法改正も同じ

194 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:55:10.22 ID:ROg3izJZ0.net
EUとか見てると、
豊かな自分達の権益が、貧しい国に奪われるとか
いかに間違っているかよく分かる。

結局、豊かな国がますます豊かになり、
貧しい国はますます貧しくなっていく。

195 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:56:22.64 ID:AETGtScl0.net
国民投票したのはキャメロン
離脱を決めたのは国民
協定案を持って帰ってきたのはメイ
協定案を拒否したのは議会

196 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 07:59:16.48 ID:RhO3FzA10.net
リベラルの成れの果て
綺麗事を吹いて責任も取らず逃亡

そもそも国民投票なんて人気投票みたいな結果しか出ないのは最初から分かってたハズ
選挙権あるのが当然の奴らが一票の重みなんて考える訳がない

197 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:02:47.81 ID:va931/Q10.net
労働党は残留派
メイ案は実質残留。
議会の混乱で責めるのは労働党。

198 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:04:11.76 ID:5TtR9b9J0.net
欧米ではってよく左派の人が言うけど
欧なんてここ最近EUがらみのグダグダで何一ついいところないし、なんか新しいモノを作ったイメージもないけど何がそんなに凄いの?

199 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:06:28.35 ID:bm1UO/Q90.net
>>75
日本のネットで離脱を支持する奴ってこれを知らないのがほとんどだよな
物を知らないバカほどデカイ口を叩く典型

200 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:07:37.07 ID:12Ek/6cC0.net
>>7
そうでも無いよ

201 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:09:01.25 ID:AsXfqgXX0.net
いや・・・これは賛成も反対も両派の国民だろ?
きまったことを蒸し返すな。日本の辺野古と同じでアホの大衆迎合が居るとこうなる。

202 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:10:13.81 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>196
デービッド・キャメロンもテリーザ・メイもリベラルではなく保守党。
2人とも元々EU残留派だ。
そしてイギリスは連邦市民に完全な選挙権を認めているので
インド人、パキスタン人、ナイジェリア人など「選挙権あるのが当然の奴ら」でない人も多数投票している。

203 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:12:33.48 ID:0GvkSQYY0.net
https://i.imgur.com/MjkC7mI.jpg

204 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:13:50.07 ID:5ulVU6T+0.net
トランプ「ティリーザは悪くない。私の好きなタイプだ」

205 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:13:53.94 ID:keXYef7s0.net
国民投票なんてやるもんじゃないよね。

そもそも国民投票の弊害が大きいから、
議会制民主主義をやってるわけだから。

206 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:15:27.82 ID:DKWKVUGc0.net
>>13
全く問題ない

207 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:17:15.46 ID:aojwuCeM0.net
あれだな、日本と同じでイギリスも
国会議員さん実は地方の貧乏人だいっきらいなんだろな。
ここまでEU離脱が死ぬほど嫌をALL国会議員でやられると、そうとしかおもえん。

208 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:18:15.85 ID:BgOrNW2T0.net
>>187
そもそも輸出する物が碌にないのに経常赤字が巨額ってそりゃそうだろw

209 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:20:03.12 ID:uGcUf4kJ0.net
もう合意なし離脱しかないだろ
アイルランド国境にフェンス用意した方がいいな

210 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:20:44.52 ID:6UgAhkz00.net
離脱反対派の首相が離脱決定後も首相続ける方がオカシイだろ。
賛成派の議員に任せるのが筋。
それを「見捨てて」って、意味がワカランな。

211 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:21:49.89 ID:+6h5PJAv0.net
誰が悪いとか子供かよw

212 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:22:18.77 ID:HtOV/kua0.net
国民投票で重要案件決めるなら、政治家なんていらんw
何のための政治家なんだw
そこがわかってないキャメロンはバカだw

213 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:23:03.59 ID:jJXEzeZ+0.net
>>5
エメロンクリームシャンプーお気に入りだったわ

214 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:25:42.73 ID:AETGtScl0.net
>>198
色々おかしいとこもあるけど、とりあえず人質司法は解消して欲しい
あと個人的には日本人って(他人に)完璧を求めすぎてると思うので、ちょっとゆるめな所も取り入れて欲しい

215 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:27:50.26 ID:8+TiHnFv0.net
国民の自業自得だろう。

216 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:29:16.76 ID:l15lRsUc0.net
アキャラメロン、しまったオチができてなかった;

217 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:30:10.99 ID:/GS0yeul0.net
日本、中国、韓国でアジア連合って言ってた首相いるんだぜ。

218 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:32:44.25 ID:S31Obyww0.net
民主主義の国家じゃないの? 国民が選んだ結果を国民が選んだ政治家が覆すとか政治家失格だよ。

219 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:34:37.74 ID:hEYkK/Ie0.net
>>27
ほらほら、とばっちりだ

220 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:35:06.97 ID:keXYef7s0.net
>>209
アイルランド国境にフェンスなんてやったら、
1970年代みたいに過激派のテロが頻発するよ。絶対にできない。

イギリス単独でのEU脱退なんて、元々無理スジだった。
脱退するならアイルランドも一緒でないと。
そもそもEU加盟の時にはアイルランドと同時だったんだから。

もう一度国民投票やるしかない。

もしEU脱退した場合はアイルランド国境で出入国管理をやることになるが、
それでいいかどうかも合わせて問えば、EU脱退反対の声が多数になるはず。

221 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:38:34.61 ID:IuU6zrqB0.net
コスタリカなんて物騒じゃね

222 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:40:29.90 ID:uGcUf4kJ0.net
>>220
イギリスがEUから抜けるんなら北アイルランドもイギリスから抜ければいいじゃんw

223 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:40:47.26 ID:+O/3y/gM0.net
キャメロンも悪いか?投票したの国民でしょ?
メイも立候補なんてせずに離脱派に押し付ければよかったんじゃね?

224 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:45:03.35 ID:DoAzfqOl0.net
ファラージってどこに逃げてんの?

225 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:45:21.74 ID:keXYef7s0.net
>>222
北アイルランドは英国系住民が多数派だから無理。

そもそも、昔のアイルランド独立の時に、
北アイルランドだけは独立に反対して英国に残留した経緯がある。

226 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:45:50.27 ID:oK1a0Mv10.net
キャメロンはさほど悪くない
離脱支持派の野党幹部が離脱決定した直後に全力で逃げ回ったのが、そもそもの発端

227 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:45:58.09 ID:tfzYygIC0.net
フランスの拒否権狙ってるドイツに頭抑えられるなんてイギリスにとっては悪夢
残留派がいくら叫んでもこれを呑める政治家なんているのかね

228 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:46:08.66 ID:Y6VAAFPA0.net
>>199
要するに衆愚政治ってフランス革命見たいな者でしょう

ルイを倒しナポを生む

まぁ〜テロとの闘いの後に出現する国がローマ帝国か中華帝国か知らないが

今の状態は三国志の時代だよ。

EU、中国、アメリカ

229 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:48:18.31 ID:fgGgy5FR0.net
この問題に関して出てくる話って基本残留派の視点ばっかだな
離脱を骨抜きにしたい、離脱を無かったことにしたい
そういう願望がさもイギリス人の総意であるかのように宣伝して
それが実際の国民意識と大きく乖離しているから話が噛み合わなくなってると思う
半年くらい前のイギリスの調査でウダウダやってないでさっさと離脱しろって意見が多数だったのに
そういう意見を無視して形骸化した離脱案をもってきたメイが悪くなくて
国民投票を実施したキャメロンが悪いとかいう理屈もまさに残留派視点の往生際の悪い情報工作

230 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:51:36.19 ID:Y6VAAFPA0.net
>>218
国民と政治家が乖離してんだよ現代は

政治家が貴族階級化して

231 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:52:08.83 ID:AETGtScl0.net
>>229
そうそうそういう一方の意見しか取り上げないとこほんと怖い

232 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:52:49.22 ID:sBtOJLO20.net
爺の尻拭いをさせられた挙句叩かれるメイ
流石の英国紳士達と言ったところか

233 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:53:26.56 ID:S31Obyww0.net
>>230
ならそもそも国民に真意を問うことするなって話。国会で決めろよ。

234 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:56:43.73 ID:Dh7Dg/eM0.net
キャメロン・ディアスか?
いいモビルスーツだよ。

235 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:56:48.92 ID:6UgAhkz00.net
>>229
そもそもEUに妥協しないと離脱なんて出来ない。
ギリギリの離脱案でEUからの承認を得たのに
それ以上を望む離脱賛成派と阻止したい反対派の板挟み状態。
今以上を望めばEUから承認は得られなくなるし反対派はそれに乗じて邪魔をするだけ。
もう何をやっても無理。
合意なき離脱は決定的。

236 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 08:59:13.16 ID:/7xh2CwN0.net
民主党に騙された日本と同じだなw
国民は賢くならないと、結局自分の首を絞めることになる。

237 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:03:46.63 ID:keXYef7s0.net
アイルランドとしてはシェンゲン協定にも本当は入りたいが、
イギリスが入らないために、自国も入れないんだよね。

238 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:05:26.54 ID:Y6VAAFPA0.net
>>233
議会で決められないからマスコミを使い国民を利用してんじゃねw

国民は自分達の生活が良くなればどっちでもええ

まぁ〜どっちに転んでも目先悪くなる一方

しばらくの間はカオス状態だよカオス

ナポレオンが現れるまで

239 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:08:15.64 ID:S31Obyww0.net
>>238
議会で決めれないって今回議会で決まったじゃんwww

240 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:09:44.22 ID:X2X3oeqY0.net
誰が悪いかって言ったら結局みんな悪いんだろうな
綺麗事並べて扇動した野党も
それを見抜けなかった国民も
その状態で勝てると思ってた与党も
どう転んでも落ちていく様が恐ろしいな

241 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:13:15.43 ID:Y6VAAFPA0.net
>>239
妥協の産物だからちょっとした出来事で反転する

流れが不安定なんだよ

まぁ〜決まった事にはちげーねー

国民投票で決まったのだから

女心と秋の空

242 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:13:18.80 ID:lvVeXeOM0.net
>>13
韓国の方が日本を敵国認定始めたからな
時間の問題じゃね?

243 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:18:45.92 ID:yUK9DsSF0.net
>>13
大騒ぎするのは韓国と取引のある会社とそこに勤めてる人だけだぞ
そしてそんなやつは断交すべきなんて最初から絶対言わない

244 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:19:19.28 ID:FVn47Dc20.net
神池でサンダルが浮いていたのは
ばあちゃんの早とちり

245 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:21:07.00 ID:PiMY6Goy0.net
>>209
IRAはテロ再開します宣言出してるんだけどねぇ(´・ω・`; )

246 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:22:26.67 ID:Y6VAAFPA0.net
>>242
ゴキブリを抑止出来る法律など存在しない

獣以下、脊髄反射と触角で動く

247 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:23:48.92 ID:syBah1hi0.net
>>245
IRAとISやアルカイダと戦ったらどっちが勝つかなw

248 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:27:29.46 ID:UkOD6txD0.net
>>23
ノエルさんお願いですから再結成してくださいよ

249 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:28:06.99 ID:Y6VAAFPA0.net
>>244
平和的に第三神殿が建設されるなら木の葉が沈んで石が浮く事も可能なんじゃねーの

まぁ〜重力をコントロールする新技術が見付かればの話だがw

250 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:29:10.96 ID:XUVBdiws0.net
>>120
もともとソ連に対抗するためだし

251 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:30:15.57 ID:HMGey05K0.net
【安倍は悪くない!】「そもそも悪いのは鳩山」 普天間移設めぐり大混乱、怒りの矛先は元首相へ

本来はこうなる筈なんだが、辺野古で頑張ってる連中は何を勘違いしているのか・・・

252 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:33:55.05 ID:THBtmpZc0.net
英国の鳩山

253 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:35:25.22 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>250
欧州石炭同盟はソ連ではなくアメリカに対抗するために結成されたもの。
汎欧主義の目標はアメリカに持っていかれた世界の中心の座を取り戻すこと。

254 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:35:50.14 ID:+poceRlu0.net
イギリスは伝統的な議会政治に楔を打ち込み国民投票を導入したり内閣主導での解散をできなくした
その結果がこのザマ
日本でも国民投票や住民投票を声高に叫び内閣主導での解散禁止を唱えるバカが居るが他山の石にすべき

255 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:36:23.31 ID:V4+ENWOS0.net
メイのバカ!もう知らない!

256 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:38:49.72 ID:Dh7Dg/eM0.net
>>220
バックストップって何度聞いても意味分からんね。英愛間の国境問題には上手い解決策がないように思える。

257 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:39:34.67 ID:Y6VAAFPA0.net
>>250
ケツめどの細胞と心臓の細胞を同じdnaだからって交換する様な者かw

まぁ〜希望を捨てちゃいかんw

258 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:40:57.31 ID:Dh7Dg/eM0.net
ボリス「キャメロンが悪いだろ」

259 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 09:44:29.52 ID:nWVGfS750.net
ラブロフ「こういう時はとりあえず罵倒しろ」

260 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:01:05.03 ID:ALnoct3CO.net
イギリス労働者党のコービン党首はメイ首相をstupid womanと罵倒し、保守党が謝罪を求める騒ぎになっている

261 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:06:08.96 ID:Y6VAAFPA0.net
>>254
議会主導で日本海の壁を埋め立てたら短期間にゴキブリが押し寄せてくるのは目に見えている。

インフラただ乗り生活保護の要求w

まぁ〜米軍の韓国撤退は時間の問題なのだから

朝鮮半島の出来事を対岸の火事と思ってはいけない

問題は米軍が日本から引き上げる時期、これまでに立ち位置を決めなければならない

262 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:08:26.03 ID:hjNxMcs80.net
イギリス独立党の欺瞞に国民が騙されただけ。
日本の元政治家・党首はイギリスのこの党首を持ち上げていたな。

263 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:14:34.01 ID:oVmA8qqA0.net
>>229,1
難民だけ拒否してEUとの自由貿易は維持したい
でもEUとの交渉窓口には立ちたくない
離脱派w

264 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:19:13.12 ID:Y6VAAFPA0.net
世襲化した日本の政治家にとったら末代まで地位が保障されている中国狂産頭に
憧れて親近感を持っている人が多いのだろう。

また新人でもハシゲなどは狂産頭に成りたくてケツめどがムズムズしているのは
馬鹿でも分かる。

265 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:19:46.01 ID:ALnoct3CO.net
国民投票で、離脱賛成派が勝ったのに、イギリス独立党の党首がなぜか辞任したときから、怪しいと思っていたんです

266 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:26:26.06 ID:Y6VAAFPA0.net
>>265
この絵踏み麿さん?

267 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:31:19.55 ID:EC0oH3kY0.net
3月29日離脱なんだから議会が対立して決まらないなら
合意なき離脱しかないだろ
抜ける側がまとまらないんだから

268 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:33:36.84 ID:T8c4ZKqL0.net
「メイんじゃない」

269 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:35:53.28 ID:FnGUTiEf0.net
>>1
マジかよアバター最悪だな

270 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:37:39.30 ID:6gtW0cY10.net
テリー・ザ・メイ
なぜか5月だけ飛びぬけて大活躍する新人プロレスラー

271 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:38:20.46 ID:+cO13ow50.net
メイのバカ!もう知らない!

って元ネタ何?

272 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:38:30.52 ID:+SG4R0A00.net
世界三大メイ
メイ首相
メイ牛山
メイ草壁

273 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:39:46.30 ID:kE1CSXkZ0.net
イギリスが離脱したあとEUがどうなるかだよな
追従する国が出たらEU終わりだよな

274 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:42:46.22 ID:1blEZJPJ0.net
メイ「もう知らない!」

275 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:44:44.74 ID:oVmA8qqA0.net
>>273
その参考になるのが合意なき離脱後のイギリスの状況だよ

GDP最大8%押し下げるとされている
大企業や離脱反対だった若年層の大陸移動もある

276 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:45:01.17 ID:8ESUc77s0.net
イギリスが韓国化してきた件について

277 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:46:25.89 ID:TEcj5DBH0.net
>>1
一番悪いのはジョンソンやろww
しかも逃げやがったなアイツwww

278 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:49:34.01 ID:qdKK4CWY0.net
>>23
それはホント正しいわ
国民投票なんて政治家が民主主義の名の下に責任放棄したに等しい
関係する様々な要素をろくに知る立場にもない、あるいは知ろうと努力もしていない国民に決定権を投げて、ほら、これが民意です これを無視するんですか 民主主義ですよって市民運動家じゃあるまいし

279 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 10:51:23.59 ID:kHbXkMhN0.net
キャメロンは鳩山とかぶるよな

280 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:02:58.26 ID:w6FAsivP0.net
>>208
巨額の経常赤字をかかえたら、不満が出るのは当然だわ。
しかもEUには、貿易不均衡を是正する仕組みがほとんど無いんだろ。

EUの硬直化した対応こそ、問題がある。
イギリスみたいに不満を持つ国が、今後は続出するかもね。

281 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:08:26.78 ID:Y6VAAFPA0.net
メイ・デイに即位する天皇ってw

282 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:11:14.33 ID:ZPWUe/Yy0.net
この国の人ってとことんアホだな。
さっさとGDPマイナス8%の世界へようこそしやがれ。

283 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:12:08.53 ID:keXYef7s0.net
>>280
EUの域内取引には「貿易赤字」という概念自体が無いのかもね。
たとえば国内同士の取引で都道府県単位での貿易赤字が・・と言わないのと同じ。
たとえ貿易が赤字でも、イギリス国内の消費者は輸入品を買えて助かっているわけで。

284 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:13:22.75 ID:W3J8bhIj0.net
EU発足時に散々「日本もEUを見習って亜細亜共同体を!」
とか言ってた無能連中はどこ行った?

285 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:15:01.25 ID:BgOrNW2T0.net
>>280
経常赤字が出てもEUに居ると通貨安にならないから離脱するという理屈か

286 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:16:30.69 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>278
>関係する様々な要素をろくに知る立場にもない、あるいは知ろうと努力もしていない


これは政治家だって同じだろ。
日本の国会や地方議会はもちろんのこと
今回の騒動でイギリスの国会だってろくに知ろうともしない阿呆の集団だって証明されたじゃないか。

287 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:24:37.36 ID:dHxkSm4s0.net
国民が決めたはず

288 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:25:14.21 ID:Y6VAAFPA0.net
>>283
まぁ〜解決策は統一政府しか無い訳よw

だども統一して一日1ドルで生活している人たちが先進地に押し寄せてくるのは目に見えている。

生活慣習も宗教も言葉も違う、だども出稼ぎ先で一万ドル手に入れて祖国に帰れば一万日生活出来る。

まぁ〜何処の先進国も赤字体質で国民所得もおおよそ横並びに成ったのだから
しっかり金を溜め込んだ連中が新しい社会システムを披露するしか方法がねーんじゃねーの?

良し悪しに関わらず

https://m.youtube.com/watch?v=fw8X9tiCU1U

289 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:25:51.28 ID:Hax7bTZI0.net
いや、一番悪いのはボリス・ジョンソンだろ

290 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:26:02.27 ID:BWeOADc50.net
キャメロンは優秀
ここは逃げるタイミングとみてさっさと逃げた
阿保ならあのまま継続して終わってた

291 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:27:40.48 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>289
イギリスの有権者がボリス・ジョンソンを信じた。
どんな選挙でも投票でも突き詰めれば「誰を信じるか」なのは同じ。

292 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:29:27.35 ID:n82biNqj0.net
>>273
だからEUは絶対イギリスを痛めつける
他の加盟国が離脱に走らないように
まあヤクザが組抜けるのと一緒やな

293 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:32:58.62 ID:Y6VAAFPA0.net
>>284
まぁ〜そーゆーなってw

オラも民主党政権誕生に加担した一人だし

当時は中国の現状も韓国の反日教育も知らなかったし

漠然とした歴史観から言えばEU見たく成るのは時間の問題だと思っていた

https://m.youtube.com/watch?v=5BoA4_HESy0

294 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:33:31.46 ID:AEGYwkYa0.net
今日は 鳥さん買わんでいいで。 さっき 鳥のひき肉買ってきた。卵とパンと 大根と ハムも買っといたよ ドレッシングも買いました✌

295 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:41:14.24 ID:FbXDpdIm0.net
>>260
じゃあコービンは何が出来るのかと

296 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:41:22.45 ID:qdKK4CWY0.net
>>286
言葉足らずだったが、ここで言った政治家は首相や閣僚レベルの話な
住民投票を行える権限がどのレベルの政治家にあるかを踏まえて言ったわけで

297 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:42:19.40 ID:FbXDpdIm0.net
>>289
責任は取らずに煽るだけの人

298 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:49:47.05 ID:g5zliyYD0.net
キャメロンは悪くないアル

299 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:50:44.35 ID:vXbRa58e0.net
>>292
>だからEUは絶対イギリスを痛めつける
>他の加盟国が離脱に走らないように

何だかんだ言っても
英国という存在はEUには大きいんだな。
ギリシャが抜けると言ったら大喜びしそうだけどね。

300 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 11:55:57.27 ID:ALnoct3CO.net
選挙制度の違いがあるとはいえ、地方議会選挙や欧州議会選挙、並びにイギリス庶民院選挙におけるイギリス独立党の勝敗に相当なばらつきがある。

301 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:05:37.72 ID:0dhzHeva0.net
現実にはドイツが欧州を統一している 泉下の総統もさぞお喜びだろう

302 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:08:05.14 ID:ALnoct3CO.net
ドイツは思い出すべきだ。アウトバーンは、どこかの道化が作ったのではない。違う。作ったのは総統だ。
夕べにパンを食べるときは、誰が焼いたか知らねばならない。朝チェコスロバキアに進軍するときは、総統が命じたと知らねばならない

303 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:11:56.41 ID:Y6VAAFPA0.net
>>203
やっぱ説得力が有るわw

304 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:16:36.89 ID:SR/vS6f50.net
>>280
離脱派の不満は難民受け入れ等主権制約面だろう?

貿易赤字は物価低下によって輸出回復

305 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:21:32.99 ID:uA0jHqBN0.net
国民投票なんて烏合の衆に判断を委ねたのが間違い
選ばれた少数の人間の判断で決断した方が良いという好例

306 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:27:57.60 ID:Y6VAAFPA0.net
>>302
https://m.youtube.com/watch?v=WSDkf8omsNc

ヒトラーってロスチャイルドの血を引くオーストラリア人なんでしょう?

307 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:32:22.47 ID:CziW3YvJ0.net
>>13 昨日のTVと同じ論調ですね、日韓関係に例えてたわ

308 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:46:39.16 ID:ZlYCvTJX0.net
ボリスって家柄いいし(血筋かな)金髪白人で頭もいいのに
経歴は酷いんやね

309 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:48:26.18 ID:Y6VAAFPA0.net
>>304
金本位制だったら現状程の世界経済の発展は有り得なかったんじゃね〜の?

確かに麻薬と同じく金持ちが溜め込んだ金を一挙にばらまいたらハイパーインフレに見舞われるのかも知れないけどインフラは物理的に存在するのだし
戦争無しに統一政府が出来ればコントロール可能なんじゃねーの?

まぁ〜今までの人類史ならハゲ🔴ドン一択で御破産に願いましては

なんだんべげんとw

まぁ〜どっちでもいいや、貧乏人にはかんけーねー。

310 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:51:04.70 ID:cVY2eJEx0.net
今となっては頭下げてEUに置いて貰う意味も無いから出る事自体には反対してない
メイの案が否決されたのは「イギリスがEUを出る時期をEUが選べる」というのが問題
つまりメイの案は離脱案に見せた残留案だったのだ
だが議会の多くが否決したってのは出て行く事にはむしろ反対してないという訳
そして同時にメイの不信任があっさり否決されたのも「真面目にやれ」って事

311 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:52:43.66 ID:cVY2eJEx0.net
>>299
ギリシャはEUの一員であると共にユーロ圏の一員
だからギリシャはあの交渉の時は最悪出る事も考えていたはず
だが、それをEUが許さなかっただけ
ユーロ圏から離脱するのも筋だし、当然それをギリシャ側は主張しただろうから
それを許さなかったのがEUだ

312 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:56:00.79 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>311
ギリシャはEUから「借金減らさないと追い出すぞ」って言われてああなったんだが?
もともと政府に信用力のないギリシャが
あれだけ隠れ借金を築けたのはEUの信用を担保にしたからだぞ。

313 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:57:06.34 ID:Y6VAAFPA0.net
>>307
誰が日本のトップに成ろうとユダヤ支配下のゴキブリチョン

ヒトラーのサイリン。

ユダヤがキリスト教と妥協してくれなければ再び敗戦w

314 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:57:57.54 ID:UlD3mC/R0.net
メイもキャメロンも
スズキとサトウみたいなもんか

315 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 12:58:49.69 ID:ey2u6zCk0.net
自分らで決めたことくらい自分らでやれよw

316 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:05:02.90 ID:uA0jHqBN0.net
韓国の様にはならないでもらい鯛な、腐っても鯛だわ

317 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:07:12.97 ID:sM6irxgs0.net
まあ、支持半分不支持半分の話を国民投票にすべきじゃなかったなってのはその通りだと思うわ…
ガチで国が割れる

318 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:12:14.96 ID:v75VDYMU0.net
キャメロンも別に悪くねーだろ

離脱を煽った奴らが軒並逃亡してるじゃねーか

319 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:14:34.35 ID:keXYef7s0.net
国論を割るような重要な問題を、党内の政争の道具にしてはいけないよね。

320 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:28:56.90 ID:U107/xDL0.net
EUは
経済交流だけやるECで
やめておけばよかったのにな
なんで、全部取っ払っちまったんだろう

321 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:32:32.77 ID:Y6VAAFPA0.net
太陽王ルイ14星 https://m.youtube.com/watch?v=el0aGZkO7wo

昨夜はフランス革命ベルサイユの聴くを官能したw

まぁ〜キザのピラミッドが三つ有るのにも何か理由が有るのだろう

君は視聴星を見たか?

322 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:35:05.57 ID:371AKNoM0.net
メイさんは綺麗だよね。

323 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:35:26.10 ID:/OGw7w3B0.net
>>318 離脱支持者だったし、首相だから最後の決定権がある。悪い。
ただ、メイには国民投票に従わない決断の可能性はある。

324 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:35:52.17 ID:Y6VAAFPA0.net
>>320
バチカンの力が働いたんじゃねーの?

何時の頃からかイルミナティの支配下に置かれていた見たいだから

325 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:36:33.64 ID:xKKDttlq0.net
>>290
イギリス上流らしい狡猾さだね

326 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:38:57.04 ID:QcrqK9tx0.net
諸悪の根源は国民投票で離脱に賛成した国民だろうにw
変革を望んだ結果がこれ。自分たちは被害者とかw

327 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:41:44.25 ID:bBsM0lM30.net
メイさんとならやれる!

328 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:42:07.57 ID:ALnoct3CO.net
さっさと政界から逃げ、自宅をリフォームして自叙伝出すために悠々自適な執筆活動とかむかつきますね

329 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:44:29.88 ID:Yaeyk6RQ0.net
>>323
キャメロン自身がEU離脱に賛成したことはないが?

330 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:52:18.92 ID:edWkA2PY0.net
>>323
キャメロン前首相は退陣のかなり前から、EUから離脱させないためにEUと交渉して
できるだけ良い条件を引き出していたんだけど、
それでも国民投票の結果が国民投票の結果離脱派が多数となったので
これ以上は無理と退任した

331 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 13:55:23.42 ID:684vQK840.net
メイのバカ! もう知らないから!

332 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 14:58:03.99 ID:sEtn9jHj0.net
誰が協定案出しても否決されるんだろ
未だに離脱反対を訴えてる奴らは民主主義に反対してるのと同じだろう

333 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:00:28.67 ID:XeegSxz90.net
そもそも国民投票する必要性が全くなかったからな
この点ではメイは悪くない

334 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:01:41.54 ID:XeegSxz90.net
>>300
欧州議会選挙なんて参院選みたいなもんだぜ
どうせ政権取らないから与党対するお灸をすえる選挙

335 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:04:13.05 ID:XeegSxz90.net
キャメロンを東條英機
国民投票を大東亜戦争
に置き換えれば日本人にもわかりやすい

336 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:08:51.00 ID:YLsBmfsC0.net
国民投票で決める直接民主制的なやり方は危うい

337 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:10:43.64 ID:HLJnwUSl0.net
>>79
離脱が3月29日だから、延長しない限り2度目の国民投票する時間はもうない

338 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:13:40.73 ID:QUcgmbRT0.net
早く離脱しろ

339 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:14:39.61 ID:fhxTcru30.net
EU離脱圧力(キャメロン本人は反対)→賛成多数なわけないだろうと高を括って国民投票→賛成多数→逃亡

EU離脱なんていう妄言を国民投票で否定しようと目論んだのにハズレ、そして「もう知らね」「俺は反対だ」
投票の直後は悲劇のヒーローみたいに見られてたしそうなるのも理解できたけど、イギリス人は気付くの遅すぎw

340 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:15:34.41 ID:XeegSxz90.net
日本人にとってもいい教訓になったな

341 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:15:40.57 ID:dCvi2/uw0.net
>>1
国民投票で決めたんだろ?
人のせいにすんなよw

342 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:17:22.78 ID:XeegSxz90.net
大東亜戦争で負けた日本人みたいなこと言ってる

343 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:17:31.30 ID:OyPnebL/0.net
EU離脱すれば死刑を復活できるだろ

んでキャメロンとジョンソンとファラージを吊るしとけよw

344 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:20:32.45 ID:Wn5xZL9O0.net
民主主義のお手本の国がすっかりポピュリズムに成り下がってる
国民投票という制度は極めてあやういものだ

345 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:25:18.20 ID:keXYef7s0.net
ポピュリズムの伸張には、ネットの発達も無視できないね。
どんなトンデモ意見でも全世界に発信できちゃう。
いったん勢いが付いたら、もう誰にもとめることは不可能。

346 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:26:30.22 ID:XeegSxz90.net
そもそもイギリスは議会民主主義の国だからな
国民投票なんて建国以来3回しかやってない
https://en.wikipedia.org/wiki/Elections_in_the_United_Kingdom

347 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:27:26.06 ID:zu684BvT0.net
>>1
離脱を唆してた政治家連中だろう
連中はEU離脱した後は拠出金出さなくていいし、最高だ!とか宣ってたからな
市中引き廻しのうえ獄門がふさわしい

348 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:31:27.88 ID:htEKrPBg0.net
>>345
現代社会はトンデモ極論の方が力持つ時代だし
だからトランプみたいな人間が大統領になれる
2ちゃんねる草創期には極論は良くも悪くもただの煽りネタでしかなかったのが
ホント最近は極論の書き込みが正論扱いされて
政治家や世論に影響与えまくりでただのネタではなくなってきてるし

349 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:32:53.90 ID:Q30/B9WP0.net
サツキがまた…

350 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:33:08.55 ID:HM+/El+o0.net
イギリス人も日本人も島国根性持ってるからな
大陸の奴らと同じ通貨なんて死んでも使いたくないわ

351 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:34:12.21 ID:eqisGV+W0.net
悪いヤツ探しするには時期尚早なんじゃないかね
シナが悪いw

352 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:34:39.05 ID:rLWWYL2/0.net
イギリスのルーピー

353 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:36:55.66 ID:G+ZWYllY0.net
まだこの掲示板でも必死になって離脱は悪だと言ってる人がいますね。

離脱しなかったらそれこそイギリスは内戦になりかねない状況だからね。

キャメロン氏が悪いとか、そんな事を言っても始まらないでしょう。

キャメロン氏はそもそも悪くないでしょう、ちゃんと国民の意思を尊重して国民投票をしたんだから。

セキュリティも考えたら一泊25万くらい別に普通でしょう、

首相を経験したような人物に質素でセキュリティ感覚ゼロの朝鮮人が経営してる安宿にでも泊まれというんでしょうか?

まあ、サッチャー時代のバトンタッチとして登場した首相としては経済政策も含めてキャメロン氏は非難されても仕方ないけどね。

354 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:37:34.35 ID:njVQZWcG0.net
>>339
まあクズってのはそんなもんだよな。
そしてクズな上に狡猾なら自分の撒いたリスクを察知して先に逃げる。

355 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:39:54.66 ID:G+ZWYllY0.net
クソ安倍が国民投票なんか一回でもしましたか?

TPPでも国民投票なんかしてないでしょう。したのは”三文芝居”の解散劇だけでね。

クソ安倍はサルみたいに馬鹿の一つ覚えで出来レースの解散をしただけで国民投票なんかしてない。

キャメロン氏はそれと比べたら遥かにマシですね。

イギリスの現状は日本と同じくらいヤバいけどねw

356 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:40:28.06 ID:NTygYJNP0.net
おじゃまじゃくし!

357 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:41:47.67 ID:KOYVdCTg0.net
いや、党首選挙に出たのお前だろ?
お前が出なければ、ジョンソンが首相になってた。

358 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:42:44.88 ID:sM6irxgs0.net
まあ一番は国民の不満を理解できずにポリコレ棒で殴りまくった事だわな

359 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 15:45:12.00 ID:keXYef7s0.net
ボリス ジョンソンに首相をやらせてみたかったな。
トランプみたいに好き勝手やって多少混乱したかもしれないけど、
離脱一本槍の政策は変えないだろうから、
今みたいには、なっていなかったかもしれない。

360 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:04:19.79 ID:ceiKUH9P0.net
キャメロン 「何を嘆くことがある!お前たち(国民)が決めたことだ!!」

361 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:05:01.80 ID:QUcgmbRT0.net
今はEU政府の力が強くなってきて
国は州に格下げになるみたいな流れになってきてるね
どの国も不満が出てきてるんだろうな

362 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:16:11.20 ID:ALnoct3CO.net
2016年保守党党首選から逃げ、メイ内閣の外相をバックレトンズラ。その名はボリス・ジョンソンだ!

363 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 16:50:03.37 ID:0Yoq2Um00.net
>>348
トランプは別に極論など言ってない

メキシコ人が陸続きの国境から不法入国してアメリカが困っているのは事実
壁が費用に見合った効果があるのかはともかくアメリカを守るため何かをしようとするのは当然

アメリカにとって重要でないシリアからの撤兵も
アメリカの負担が大きいのに主要加盟国がアメリカを仮想敵国扱いするNATOからの離脱も
同じくアメリカの負担が大きいのに北朝鮮と通じ相手サイドのスパイのように振舞う韓国からの撤退も
全部理にかなってる

364 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 17:13:12.72 ID:fTS7YFfP0.net
>>335
東條に言わせれば「そもそも悪いのは近衛」だろう。

365 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 17:20:28.54 ID:ALnoct3CO.net
大阪維新はまた住民投票したいとか言っているし、カナダのケベック地方独立もしつこく住民投票を繰り返している。
住民投票の繰り返しは許してはならぬ。

366 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 17:28:35.19 ID:SiLnMoPD0.net
残留で負けたんだから退いたんだろ
何が悪いんだ?

367 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 18:06:07.46 ID:58i9d6Z/0.net
投票したブリカスも悪いよブリカスも

368 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 18:09:37.10 ID:GQvVbLB60.net
ブレグジット、いちいち恰好つけんなエゲレス

369 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 18:17:56.20 ID:YFtfL+Y/0.net
悪いのはボリス・ジョンソンだろ
次に悪いのはボリス・ジョンソンと安倍を間違えた山井和則

370 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:04:10.49 ID:PiMY6Goy0.net
>>270
テリーファンク、アンドレ.ザ.ジャイアント、メイの馬鹿!

色々と言いたい事が有るけど

371 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 19:05:54.54 ID:LJ2ibrXs0.net
キャメロン失地相w

372 :名無しさん@1周年:2019/01/19(土) 23:09:04.42 ID:R20cXthb0.net
直接民主主義の危険性が周知されてよかったと思う
遁走した政治家だけじゃなく投票した連中すら責任を背負う気が無くゴタゴタして戦犯探し
支持集めに利用された糞みたいな国民投票が生み出した結果がこれ

373 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 14:14:15.94 ID:mUXSUkWp0.net
いやだから
本気でEU離脱したいならまず議会で通せよ
国民投票はその後だ
イギリスは順序が逆なんだよ

374 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 16:51:12.49 ID:+fuAsWyU0.net
国民投票の時は北アイルランドがこんなヤバい問題になるなんて思ってなかったろうし、
企業もこんな逃げるなんて思ってなかったろうから離脱に投票した人間も話が違うと怒ってるだろうな

375 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 17:07:44.46 ID:iXh3iVjQ0.net
>>374
離脱してから個別に決めなきゃいけないものあるから避難しただけなのを逃げ出したと煽るのもどうなのかな?

376 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:21:29.27 ID:kOCnpzI90.net
イギリス人は日本車のスポーツカーとか日本のバイク大好き
https://youtu.be/60Lkf7gTBOA

377 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 22:58:05.59 ID:XDwshXB30.net
日本国憲法改正の国民投票もやらない方が良かったり?

378 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:01:30.25 ID:Kj3HJ/UJ0.net
国民投票で決まったのに、前首相の責任なんか追及したところで無意味だろ

379 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:01:46.25 ID:sYNvRh650.net
民主主義の名のもとにスコットランド離脱やらEU離脱やらアホな選挙いっぱいやってたよね。
国民がそんなことを選択できるほど賢いとは思えないけど。
安倍みたいにそそのかすのがうまい詐欺師もいるしさ

380 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:10:55.75 ID:WiNxAu0+0.net
>>379
沖縄県知事の悪口はそこまでだ。

381 :名無しさん@1周年:2019/01/20(日) 23:14:23.75 ID:HVQ+6tDP0.net
保守党名義で盛大に失敗すれば
"保守"の言葉そのものがダメになるので
労働党の時代が来る
UKIPもオワコン

382 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 00:42:07.63 ID:ffxqhL0u0.net
>>2
早すぎw

383 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:17:59.35 ID:wZ4QA4eD0.net
いや、EU離脱でいい。英国は再び世界帝国になれる。

384 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 02:24:17.62 ID:EHl6mizr0.net
今のEUに残っててもね
イスラム国家になるのただ見てるだけだしな

385 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:15:42.71 ID:o1/67sLr0.net
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

(ジャパンハンドラーズ)=(日米合同委員会)=(日米合同委員会が毎月東京で2回開かれる=日本に要望書)
(国会が開かれる)=(国会で通った法案)=(日米合同委員会=日本に要望書)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)
(ネオコン)=(ネオコンのメンバー)=(グローバリスト)この辺をよ〜く調べてご覧!日本は昔から主権国家じゃ無いのが分かるから!
正に正に奴隷の国家だと分かるから!
xc25

386 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 06:55:55.21 ID:oeS4rxKJ0.net
安定のトトロスレ

387 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:01:45.98 ID:yI9JsSlw0.net
メイのパカ!

388 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 07:02:32.90 ID:yI9JsSlw0.net
よくよく考えるとトトロって何の話なのあれ?

389 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 12:24:11.93 ID:9QMnrUzi0.net
トトロっていうプレデターが幼い少女を喰い殺す話

390 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:28:53.70 ID:paUHhCwY0.net
>>377
それはまず議会通してるから問題ない
イギリスは逆で議会通ってもないのに
先に国民投票やったから

391 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:30:58.62 ID:Jp9NWgas0.net
トトロ「悪いのはサツキ、メイは悪くない。」

392 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:32:30.05 ID:bul3BbU70.net
煽るだけ煽って責任とらずに逃げたのはジョンソンとかファラージだろ

393 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 13:35:04.41 ID:0G79cvFM0.net
遡及して断罪

エゲレスまで韓国面に落ちたかw

394 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:12:01.85 ID:/onGXcCs0.net
>>390
イギリスは国民投票するって議会で決めたうえで
憲法裁判所の合憲判決も受けたあと国民投票実施したんだけど?

395 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:15:17.47 ID:paUHhCwY0.net
>>394
EU離脱するってついこの間決めて
議会で否決されたばっかりだがニュース見てないの?
Brexit: parliament rejects Theresa May's deal
https://www.youtube.com/watch?v=TKWCifmMcf8

396 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:51:02.55 ID:/onGXcCs0.net
>>395
最近議会で否決されたのはEUとの協定案であって
離脱自体ではないよ?
いくらなんでもEU離脱の国民投票実施が2年半前に行われたことは知ってると思うけど
いったい何と勘違いしてるの?

397 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:54:32.77 ID:YO/+XsR10.net
悪いの離脱カルト支持した英国民だろw

398 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:55:33.31 ID:YO/+XsR10.net
ライミーはTPPに来るんじゃねーよ
あとアメカスもなw

399 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:57:21.74 ID:sYEjCThe0.net
ドイツが一番嫌ってるじゃないか
お山の大将

400 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:58:26.09 ID:YO/+XsR10.net
>>384
EUの中東難民はブリカスが責任もって世話すればいい
ロヒンギャ問題もそう、何もせずにミャンマー政府批判する資格なんかこれっぽっちもないよ

401 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 14:59:17.60 ID:ZKN9QzT00.net
めーいちゃーん

402 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:00:10.31 ID:Wk+ka9XF0.net
>>2
センス良すぎ

403 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:01:43.61 ID:4CaAJeMl0.net
【メイは悪くない!】
「そもそも悪いのはキャメロン」 EU離脱めぐり大混乱、
怒りの矛先は前首相へ

キャメロンに矛先を向けてどうするんだよーーーーーーーーーーー国民投票で決まった事案!!

議会も労働党もどうしたいのやらーーーーーーーーーーーーーー合意無き離脱で良いじゃん!!

404 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:03:48.02 ID:Wk+ka9XF0.net
https://i.imgur.com/3t1z4B5.jpg

405 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:04:40.55 ID:/onGXcCs0.net
>>400
イギリスはEUと無関係に英連邦からの移住者でいっぱい。
もともとシェンゲン協定は批准していないのでEUの受け入れてる難民・移民とは全く関係ない。

406 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:04:48.94 ID:Wk+ka9XF0.net
>>397
離脱した方がイギリスは得だろ?フランスやドイツ天下とかクソだわ

407 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:06:02.31 ID:IQFx3ldP0.net
最初から参加しなきゃ、こんな面倒な話もないだろうよ。

その点TPPではEUより参加しやすいし、ペナルティーもすぐないでしょう。
メイさん!いらっしゃい〜

408 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:08:27.47 ID:Jrw0Hxq20.net
なかなか落とし所が見つからないネェ…

409 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:08:44.30 ID:/onGXcCs0.net
>>406
多くの政策と同じく得か損かはやってみないと分からないけど
戦後イギリスは欧州石炭鉄鋼共同体からはじまって、ほぼヨーロッパ共同体の中で経済運営してきたから
六十数年ぶりの単独経済は社会実験として非常に興味深いと思う。

410 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 15:20:30.40 ID:v3tI8R/G0.net
真っ二つに割れそうな事案を国民投票で白黒つけようとしたのがそもそも悪いかな?
勝てると踏んでた連中はこの賭けに乗って負けて遁走
支持集めが主目的だった連中は離脱のリスクを背負えなくて遁走
EUが自壊する前にイギリスの屋台骨に亀裂入れてどうするよw

411 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 16:20:28.93 ID:q/kZmYWk0.net
4王国分裂させて、イングランドのみEU離脱すれば良い

412 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 21:27:56.30 ID:2i7W+Ikr0.net
>>411

ロンドンは離脱反対が多数派だったから、ロンドン以外のイングランドだけ離脱しておくれw

413 :名無しさん@1周年:2019/01/21(月) 22:45:02.97 ID:9EvDWVW20.net
>>310
ここ理解してない奴多いよな

414 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 00:38:25.80 ID:ZpPWFjNZ0.net
>>402
スレタイがこのレスを狙ってるからね
っていうか>>2を書いたの>>1だろw

415 :名無しさん@1周年:2019/01/22(火) 17:06:01.79 ID:0pw/MYG+0.net
>>404
メイかわいいw

総レス数 415
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★