2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】大手3社が一斉に小麦粉や天ぷら粉など値上げへ 物流コストや人件費も高騰…

1 :ガーディス ★:2019/01/05(土) 04:30:47.63 ID:CAP_USER9.net
 「企業努力だけでは吸収できなくなった」。4日から小麦粉や天ぷら粉などが値上げです。

 日清フーズと日本製粉、昭和産業の製粉大手3社は家庭用の小麦粉とお好み焼き粉、天ぷら粉などの価格を4日の出荷分から1%から4%程度、値上げしました。政府が製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格を引き上げたことが主な要因で、人手不足などによる物流コストや人件費も高騰しているということです。3社は「価格変動を企業努力だけでは吸収できなくなった」などとコメントしています。

2019年1月4日 19時17分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15829141/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/4/f46fd_1641_ea70833a_f38bf57b.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:32:08.34 ID:1s+Ihp2W0.net
物流コストや原料費が下がっても値下げしないのはなぜなのか?

3 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:32:37.00 ID:gOfQCDK00.net
こういう基本材料の値上げは各方面に響くよな

4 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:34:27.00 ID:bdvr0VYr0.net
増税前に何回値上げすんのよ・・・

5 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:35:02.48 ID:/m9Cks5l0.net
揚げ物もしないし料理もしないから僕には関係ないもんねー(^_^)

6 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:35:53.42 ID:7DqMljnX0.net
>>2
値下げはマスコミが報道しないだけ。

7 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:36:38.17 ID:CsE/BEHC0.net
ガソリンの税金に文句を言う人はいるのに小麦のそれに文句を言う人は少ないよな

8 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:36:43.56 ID:4+eL6Qrv0.net
TPPでもだめなくらいオージーの間伐ひどいの?

9 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:38:46.11 ID:Cu/jdhxX0.net
まるで悪い事のように言うが人件費が高騰してるのは良い事なんだが
給料上がらないと購買力無くて消費されないじゃん

10 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:39:07.23 ID:Qh9iTR3X0.net
たまたま同日に

11 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:40:33.33 ID:/ht4V+Py0.net
で、明治みたいに「過去最高利益!!」
とかなんでしょ
どうせ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:41:54.22 ID:C8lNnCfv0.net
篠崎愛セクシー画像集
https://t.co/Y2PY0tiTAY
てん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


13 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:41:55.73 ID:zFV7X8VG0.net
>>2
上げた給料下げないから

14 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:42:02.29 ID:bdvr0VYr0.net
>>10
小麦粉は政府から買うから仕方ない

15 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:44:19.34 ID:Bodu22NH0.net
小麦粉の政府引き渡し価格の引き上げ

16 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:44:23.93 ID:TP1eq7xg0.net
>>9
じゃ買いませんwどうぞ買ってください
給料も上がりませんしどこの景気が良くなってるのかさっぱりなのでね

そろそろ消費者側も仕分けさせていただきますわ、商社や川上ばかりブクブク膨れて経団連みたいなロートルが肥える訳だわ

17 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:44:35.59 ID:b1PzMiQR0.net
86549794

【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

18 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:45:57.03 ID:hPZrh9Jd0.net
業務スーパーで買うからいいわ

19 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:46:01.39 ID:0E1gjxel0.net
人生を終える頃には穀物もとんでもない価格になってそうだな

20 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:46:11.05 ID:TP1eq7xg0.net
去年はこれを見越して製粉やらミキサーやら設備購入に集中して揃えたわ

21 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:46:54.11 ID:7DqMljnX0.net
>>16
それがいいよ。
拝金主義では金を払うのは敗北だから、1円も使わずに餓死するのが最大の勝利だ。

22 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:48:28.74 ID:TP1eq7xg0.net
>>21
そんな時は道連れよwとことん国内のぬるま湯に浸かってるね自称上級国民()は

23 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:50:03.41 ID:3WP4QoBp0.net
三社が一斉にって所がクソだな
こいつら談合してるだろ

24 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:50:26.16 ID:fvQyaJ2i0.net
天下り農水省官僚『やったね俺ちゃん、また給料が上がるよ♪』

25 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:50:42.66 ID:7DqMljnX0.net
>>22
うんうん頑張れ。
上級国民だかA級戦犯だか知らんが
誰にも君の即身成仏を止める権利はない。

26 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:51:00.24 ID:mkpUI0yL0.net
スタグフレーション一直線

27 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:51:02.30 ID:1Yn+HVBx0.net
消費税増税でさらに値上げと

28 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:51:20.46 ID:b1S7ZICz0.net
価格カルテル

29 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:51:53.60 ID:TP1eq7xg0.net
>>23
国もですよ
製薬とか規制特権でズブズブですわ

30 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:52:47.28 ID:Bodu22NH0.net
まあ原材料上げたら
いやでもそれ使ってる所に
波及していくわなw

31 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:53:19.08 ID:TP1eq7xg0.net
小麦はアメリカからだからカルテルには問われないね、逆なら大騒ぎなのに
つくづく国民には非情な日本政府

32 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:54:25.46 ID:P3B4DipX0.net
消費税率8%引き上げ後はJA直売所で買う野菜以外の
ほとんどの食品を業務スーパーで買うようになったな

33 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:54:47.46 ID:TP1eq7xg0.net
これで今年も給食ニュースネタが出来た…と
安倍は安泰じゃ()

34 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:59:02.27 ID:QWUXkUSoO.net
賃上げせんの?
全国一律時給1000円以上はどうなった?

35 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 04:59:21.97 ID:xda1Zvld0.net
一斉にやる理由になってない
企業努力で他社より値上げに踏み込み時期が変わるのが当たり前
価格カルテルでしかないな

36 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:01:33.12 ID:AC5lXmGn0.net
足並み揃えるの違法にしろよ

37 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:01:46.25 ID:SvsJyyJS0.net
小麦粉いらないな

38 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:01:55.24 ID:1+nCPotG0.net
美女ポリスで、GOPANを買ってたけど、それが正解か?

39 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:02:28.35 ID:oQ4CaAYK0.net
値上げと増税ばっかだな最近

40 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:03:08.28 ID:uEQNflZF0.net
イオン 出番ですねお隣の国から

41 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:04:36.50 ID:nwPyC3ba0.net
>政府が製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格を引き上げたことが主な要因

42 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:05:59.61 ID:TP1eq7xg0.net
>>41
年金溶かした分の補填かなwセコイな

43 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:07:06.05 ID:Rp630BhO0.net
結局小売にしわ寄せだろ

44 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:07:14.93 ID:PrE1cQ3y0.net
消費税上がらない読売新聞も値上げしたしw

45 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:08:09.56 ID:J+VtsxA80.net
談合ですね

46 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:08:16.94 ID:XlO7mAwf0.net
 
【ほくほく】国家公務員にボーナス支給、71万円 (平均年齢35.5歳) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544425250/

【消費税増税】消費税率、20%上限に 自民党税調の野田最高顧問(衆熊本2区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542623613/

【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/

【死ぬまで働け】日本政府、70歳就業を義務化検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543251950/

【経済】「国民年金」は何歳から何歳まで払えばいいの?60歳から65歳まで任意加入65歳から70歳まで特例任意加入70歳以降も・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542569368/

【年金確認】50歳を境に激変!ねんきん定期便を確認しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543345186/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

【社会】レジ袋有料化、義務化は全国一律で経団連が提言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541757602/

【経済】来年4月から食塩値上げへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542008670/

【経済】電気・ガス、来年1月も値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543481988/

47 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:10:14.30 ID:7qObUsd20.net
ね?底辺職にチン上げしちゃダメでしょ?

48 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:14:03.51 ID:PJCV/Sgr0.net
>>1
アメリカ怒らないの?
自由化で値下げだろ? 売れないぞ
米中の争いで、余ってる気がするんだが……
国内の農業を伸ばすのか?

49 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:15:01.59 ID:t+tkTNuM0.net
談合値上げ

50 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:17:13.80 ID:cb+jWSrP0.net
タバコみたいになるんじゃない
どんどん値上げしてどんどん消費と市場が縮小していく 市場が縮小して小売が淘汰されていく

51 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:18:28.60 ID:FYuYSR2d0.net
3社が一斉にって企業努力していないってことじゃん。価格カルテルだよ。
努力してこそ、うちはこの時期に値上げする、他社はこの時期に値上げするって
値上げの時期がズレるはずなのに。

52 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:20:39.34 ID:VrSTXI+i0.net
TPPの恩恵なし?
円高は?
もう何が何やら

53 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:21:30.83 ID:rdVxj1KH0.net
>>51
一番大きな要因とされる事は3社同時にふりかかってるからな

54 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:21:34.69 ID:FYuYSR2d0.net
これでまた製造業に打撃が。
各社の袋入りの麺類の価格に上乗せされてくるんだろうな。

もう買わなくなったけど
少し前からスーパーで袋入りのラーメン2人前とか
安売りしなくなったし、1袋100円以上になったなぁ。
以前は月に1回は108円で買える日あったけど今はもうなくなった。

55 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:22:09.79 ID:tO2bXbGW0.net
そば粉にしよう

56 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:22:49.16 ID:5JfE4Kaz0.net
オカズの種類多すぎなんだよ。

数年前、主食を玄米にしたら一汁一菜で済んだぜ。玄米自体に味があるから。

人間ドック行ったら20代の胃、と診断されたよ。40前半なのに。
後期高齢者と同居してて、「食べることしか楽しみないから昔のように白米といろんなオカズ食べたい。」
「主食2種類なんてできない。」(ほとんどオレが玄米煮てたけど。)
なんてブーイング食らってやめたけど、

57 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:23:16.95 ID:/NeMWZwQ0.net
また下級国民死んだな

58 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:25:10.64 ID:90kqMiHW0.net
この前の上げたばっかりやん。

59 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:25:38.29 ID:FYuYSR2d0.net
>>52
メーカーは円高だろうが円安だろうが
なんだかんだいって理由つけて値上げしてくるんだよ。

原油高騰で輸送費用が上がったためってよく言うけど
原油安くなったとき輸送費用が下がったので値下げしますって言ってきたことない。

60 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:26:06.51 ID:ga05a3Mo0.net
輸送、配送は零細経営が競争して足下見られて安いはずなんたがな。
あと物流センターもバイト、派遣、契約社員が時給1000円程度。
リフト乗れて1100円でしゃかりき働かせてるから人件費なんて安いはずなんだがな。
こういう人たちの待遇、賃金が上がらないまま値上げか。役員のポケットに入るんだろう。

61 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:26:35.01 ID:tO2bXbGW0.net
もったいないからうどん茹でた後の湯を飲んだり天ぷらやフライに使った小麦も再利用しよう

62 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:29:18.74 ID:Czdyf30i0.net
まさにオーマイ・・・

63 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:31:03.77 ID:L8g1WztT0.net
言っとくけど韓国じゃ小麦粉なんてもはや上級ですら手に入らないからね

64 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:31:22.75 ID:svLPZ/aO0.net
日清薄力粉500gが200円越えててびびった
ちょっと前まで120円で買えたのに

65 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:31:51.23 ID:Wx/sfiMn0.net
俺様が食ってる食パンは一斤75円
それも賞味期限が近づいて59円になったやつを買ってる

66 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:33:11.64 ID:L8g1WztT0.net
俺らはまだまだ恵まれてるんだよ
スーパーに行けば菓子パンが山積みだろ?
韓国はいまやどこの店の棚も空だからね

67 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:33:30.62 ID:JXojgVEl0.net
3社一斉に値上げって事前にみんなで値上げしましょうかね〜って話合ったんか

68 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:34:36.18 ID:JXojgVEl0.net
>>66
おまえは韓国に住んでるんか

69 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:35:12.88 ID:bbYH/qSS0.net
人余りで円高のときに値下げしましたか?
してませんよね?

70 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:36:23.22 ID:JXojgVEl0.net
小麦が値上がりするとあらゆる食品に影響あるよな
カップ麺、食パン、菓子パン、総菜、うどん、そば…etc

71 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:36:46.38 ID:JXojgVEl0.net
小麦の値上がりで物価上昇の悪寒

72 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:36:47.21 ID:TP1eq7xg0.net
都合が悪い時のひたすらカンコクガー()
分かりやす

賃金もイーストみたいに膨らませてくれれば文句ねえけど膨らませるのは日経だけという

73 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:39:05.48 ID:nBfMd5Mi0.net
カルテルだろ
糞過ぎ

74 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:39:07.80 ID:m3Uo93SFO.net
>>51
小麦の品質は海外の方が高く輸入は全て日本政府が行い民間に払い下げている
小麦は国策だね、食塩と同じように
政府による民間への払い下げ価格が吸収しきれないぐらいのレベルで上昇すれば流通価格に影響せざる負えないと>>1は言っている
小麦の製粉事業は国策だからね、元々かなり利益を圧縮して市場に出している
国は払い下げる量をメーカー毎に振り分けメーカーは安定した利益が確保できる反面、高利益が出ないように管理されている

75 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:39:35.28 ID:JgN81jOQ0.net
炭水化物が主食のおいらには大打撃やわ!
困ったなあ〜

76 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:42:21.86 ID:Wx/sfiMn0.net
ASWの生っ白いうどんより雑味のする地粉のうどんがいい
高いけどな

77 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:42:48.94 ID:BnkJiM6/0.net
>>68
常識だぞ
上級国民が奇跡的にパスタが手に入ったものの茹でる湯がないからそのままかじるらしい

78 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:43:59.99 ID:hPZrh9Jd0.net
http://ecodb.net/pcp/imf_usd_pwheamt.html
http://www.maff.go.jp/j/press/seisaku_tokatu/boeki/170307.html

79 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:44:18.16 ID:JXojgVEl0.net
>>77
まじかよ…
それ北朝鮮じゃなく韓国の話なのか…
一体どうなってんだ韓国は

80 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:44:44.13 ID:3SHlq/S00.net
 


実は外国人労働者でコスト上昇は吸収できてたりしてw


 

81 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:46:44.64 ID:05+cvWwG0.net
現代の小麦なんて害でしかないからどうぞ値上げくださいですわ

82 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:47:57.95 ID:hPZrh9Jd0.net
政府払い下げ価格
51円/kg

小売価格
大手製粉 200円/kg
業務スーパー 110円/kg

83 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:48:41.21 ID:pf7b6sIg0.net
これって小麦粉、片栗粉、天ぷら粉、白玉粉やらの粉物が
全部値上がりするんだろ?

84 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:49:09.31 ID:kKLQKI7+0.net
>>82
業務スーパーを使い始めたら通販以外いらなくなるw

85 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:49:25.97 ID:poBz6wFv0.net
小麦の関税比率を下げて 値上がり分を吸収しろよ
か 輸入庁作って先物相場を抑え込み
先物の利益に対して高課税しろよ

86 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:49:37.92 ID:hPZrh9Jd0.net
国際価格

16円/kg

87 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:50:35.78 ID:hPZrh9Jd0.net
>>84
つうか51円で調達した粉を小分けして200円とかなめてんだろ
とんでもないカルテルだわ

88 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:53:51.90 ID:ujJQwCiY0.net
企業努力はろくでもないことを連想させるので、諦めてくれて良かった。

89 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:54:44.80 ID:7Kb2NbI60.net
うどん1人前だと原料の値上げ分は3円以下なのに100円くらい値上げするんだよな

90 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:55:13.52 ID:BfGiQT1p0.net
小麦粉カルテルふざけんな

91 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:57:08.99 ID:SjnTTD3/0.net
円高なのに政府は値上げするのか

92 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:58:45.71 ID:hBtQAphV0.net
マジかよメリケン粉(´・ω・`)

93 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:58:59.95 ID:SjnTTD3/0.net
>>74
伯方の塩もメキシコ産を日本で製塩しただけなんだよなびっくりだよ

94 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:00:33.29 ID:jr7I8UED0.net
粉がなければ
米を食べればいいじゃないww

95 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:00:53.49 ID:tO+nu5De0.net
>>83
輸入小麦の価格引き上げられただけなのに
片栗粉や白玉粉まで値上げしたら完全なる便乗値上げ

96 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:01:10.38 ID:2caE2HQZ0.net
またパンが小さくなるのか

97 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:04:43.29 ID:aXnYDrCS0.net
いいね
いいね
労働奴隷層に圧力を掛けてすり潰していくこの国のスタイル
淘汰がはかどり、日本民族はますます強靭となる
消費増税もあるよ

98 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:06:21.66 ID:z7LJfoVX0.net
食わない、別にこまらない

99 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:07:02.78 ID:fzMTAmwM0.net
いつまでも国が小麦支配してるから高い

100 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:08:14.38 ID:1NskNCaG0.net
うどん粉がないなら米粉を食べればいいじゃない
グルテンや遺伝子組み換えの心配もないし

101 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:08:49.26 ID:jZAf+ep10.net
やばない?
小麦粉って食べ物かなりにかかわってくるぞやばない?

102 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:08:57.35 ID:ISSyfO2O0.net
>>17

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

103 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:09:22.94 ID:jZAf+ep10.net
>>70
パンがなければケーキ食べなよとか言ってる場合じゃなくなるんだよな

104 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:10:22.76 ID:/EM6HtsS0.net
スタグフレーションきてるね

105 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:10:24.45 ID:3LoTEG0T0.net
>>103
パスタが餌のネトウヨは餓死w

106 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:10:34.78 ID:AtVVyZ8M0.net
小麦とかほぼ輸入で今円高だろう

107 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:10:48.66 ID:kKPonSmC0.net
円高気味なのにこれw

108 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:11:05.63 ID:3LoTEG0T0.net
>>104
クルーグマンが2016年に指摘していたw

109 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:12:39.98 ID:Vld0l0Op0.net
PBで十分だろ
わざわざ見え貼って名の知れたブランド買ってるやつはアホw

110 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:12:41.55 ID:g/J2TxBP0.net
>>11
明治はふざけすぎだから、もう一切商品買わなくなったわ
最近は輸入もののヨーロッパのお菓子が安くてうまい

111 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:14:20.32 ID:di3Ela770.net
円安なんだからすべてのものの価格・料金はじわりと上がってくる
当たり前のこと

112 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:14:41.32 ID:Ezh/FqsY0.net
>>34

そんなことしたら、韓国の二の舞で失業率上昇する。
底辺労働の弱者から切り捨てられる。

113 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:14:54.13 ID:g/J2TxBP0.net
>>106
スタグフレーションだからね
円高になっても一切値下げなんてしないし、人件費の高騰とか、誰もがわかる嘘でも平気でつくよね

114 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:15:38.43 ID:JXojgVEl0.net
>>111
円安!?
お前は西暦何年に生きてるんだよ

115 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:16:30.46 ID:SjnTTD3/0.net
米農家への集票かな

116 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:17:13.16 ID:pIPWnXup0.net
業務スーパーも値上げしてるな

117 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:17:28.31 ID:qru4h1t50.net
人口減少してるから当然だわな

118 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:17:31.51 ID:Ezh/FqsY0.net
>>107

日々の為替変動が翌日に物価に反映されると思っているバカ発見w

119 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:17:43.92 ID:g/J2TxBP0.net
>>102
ほんとこれだよ
安倍のような朝鮮カルトのスパイが総理大臣やってる国とか異常
とっとと北朝鮮に送還するべき

120 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:20:13.32 ID:AwAHsg3K0.net
経営陣の報酬が高騰の間違いでは

121 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:21:39.57 ID:7DqMljnX0.net
>>114
今回の値上げは2018年10月の政府売り渡し価格改定に伴うもので
その基準は2018年1月から6月の輸入価格だから
そこそこ円安だよ。

122 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:23:26.59 ID:T/hbBGmO0.net
食費に使える金は変らないから買う量が減るだけ 餓死しなければいい

123 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:23:53.16 ID:JgSaWCoT0.net
まだまだ上がるらしい
https://www.google.com/amp/s/kona-mon.com/flour_pricehike20180911/amp/

124 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:24:05.52 ID:bX97Plj90.net
>政府が製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格を引き上げたことが主な要因
以前TPPやるから上乗せしてた分を下げていくって話見た覚えあるんだけど逆に上げていくのか

125 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:24:25.11 ID:hPZrh9Jd0.net
>>116
業務スーパーは許してやれよ
大手の半額近いんだから

126 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:24:45.41 ID:xerWRmxS0.net
小麦粉系ってダイエットの天敵だし
ぜんぜん問題ない
100倍にしてもいいよ

127 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:26:12.88 ID:T/hbBGmO0.net
ダイエットの敵って食べたくないなら食べなきゃいいじゃん
小さい子供がいる家庭は困るだろうな

128 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:26:40.79 ID:ukXK4sLp0.net
肉食えよ
空前の肉ブームなんだから
糖質のかたまりの小麦粉なんて買えないくらいのほうがいいんだよ

129 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:26:44.95 ID:WFTDuO0X0.net
本当の値上げの“秘密”を隠してる

130 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:27:30.94 ID:ukXK4sLp0.net
>>127
子供の頃から肉食に慣らすべきだ

131 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:28:29.12 ID:ukXK4sLp0.net
ただでさえ糖尿病大国と言われてるんだ
そろそろ肉を主食にするぞ

132 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:29:58.89 ID:cWnmubhc0.net
アベノミクス+TPPで日本沈没はもうすぐ

133 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:33:31.03 ID:ukXK4sLp0.net
高くなってくれたほうがありがたい
小麦粉製品を控えたほうが庶民は健康になれる
小麦粉なんてセレブが少し嗜むくらいの贅沢品でええやろ

134 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:35:16.54 ID:KoHjrJfF0.net
あBのミクソ

135 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:36:26.27 ID:JEE/ax/GO.net
物流ってこのご時世に最低賃金で働くbbaが支えてる

136 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:36:26.73 ID:g/J2TxBP0.net
>>133
パンがないならケーキを食べろか

馬鹿丸出しだな

137 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:41:33.16 ID:DxYLRrEi0.net
>政府が製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格を引き上げたことが主な要因で、

この時点でおかしい

138 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:42:53.02 ID:AminjgUP0.net
そもそも今まで値上げされてないほうが可笑しい
ほとんどのものがデフレ時より値上げしないといけないのに
してないから可笑しくなる

139 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:44:08.52 ID:TP1eq7xg0.net
>>130
ホルモン漬けの肉に乳製品ですね
乳がんやら増える訳だわ

140 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:44:13.23 ID:AminjgUP0.net
>>88
企業努力=下請けの請負額据え置きか値下げ
社員の給料据え置きだからな
意味が無いんだよ

141 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:45:59.94 ID:0nqvtPNc0.net
>>5
ほんとかな? いつまで関係ない顔してられるかな?

142 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:49:08.62 ID:YHy4zgtp0.net
>>140
これでだんだん良くなっていくんだな
良かった韓国みたいにならなくて

143 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:50:23.27 ID:HKiC9Vij0.net
持ち易いように小麦粉の袋が小さくなるのか

144 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:50:58.48 ID:B6EbyblD0.net
円高で人件費が〜円安で輸入費が〜で値上げ

145 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:52:13.67 ID:vzcHaNLC0.net
韓国みたいに餓死者続出になるよりはマシだろうがな

146 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:52:41.89 ID:eLamKK+O0.net
伊三郎製パン値上げするのかな?

147 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 06:59:58.26 ID:/JhgMRIh0.net
もちろんする

148 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:01:02.83 ID:8uHZYc1y0.net
揚げ物も値上がりしてしまうか…

149 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:03:46.26 ID:CZQs3yaN0.net
>>93
知らなかった
公式にもちゃんと書いてあったのね

150 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:05:14.71 ID:1W/DD2940.net
給料あがらないのに、物価上昇
まさにスタグフレーション
原因は消費税
取引の度に国が8%持っていくから、所得が増えない

151 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:07:01.77 ID:1W/DD2940.net
> ペク吉さん 2 か月前
>うちの会社は消費税8%増税のタイミングで、中国から猛烈な営業アピールが来て、仕事半分持っていかれました。。。
>人件費、運送費、材料費の増税分の値上げ交渉を取引先にしたら、そら中国になびきますよ。。。
>政府の目的は税収の増収なんだから逆に減税すればいいのに。?

152 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:13:23.21 ID:oVuHKLjC0.net
人件費より原材料高騰がな
賃上げなんてろくにされてないしゴミみたいなもんだ

153 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:19:18.85 ID:v+BAn8C40.net
人件費上げてからの値上げ?あり得ない。

154 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:28:30.44 ID:YdkAHUfh0.net
原材料は常に変動しているのに、上がった時のみ大騒ぎ。
下がった時はこそっと儲けをポケットに入れる。
やってる内容は万引きとか強盗と変わらんよ。
こういう企業に勤めてる親は、子供が万引きして捕まっても
子供を叱る資格がない。

155 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:43:34.69 ID:hYIXN7700.net
なんで人件費が上がる

156 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:44:46.96 ID:IyXiLxj+0.net
人件費が本当に人件費として還元されてるのならいいけど還元してんのかよ本当に。

157 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:48:41.31 ID:FTp2ngHc0.net
もう糖質とってないからどうでもいいなぁ

158 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:53:06.34 ID:1W/DD2940.net
企業が派遣会社に払う派遣労働者の賃金にも消費税がかかるからな

159 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:59:13.05 ID:a+o1QEQG0.net
まさにスタグフレーション
賃金上がらないのに物価ばかり高くなる
ガソリン、水道、電気等インフラも値上げとかw
食費もジワジワ上げてくるという現状。大手企業は儲けるだろうけど

160 :名無しのリバタリアン:2019/01/05(土) 08:02:10.75 ID:Gh16W6UH0.net
税金は上がり物価も上がる。
児童ポルノ法カルトに騙された愚かな多数派のせいでどんどん貧しくなっていくな。

161 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:17:44.95 ID:1W/DD2940.net
賃金上がっても上昇分は消費税に取られるから給料上がらない

162 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:30:53.50 ID:8K75qIOw0.net
粉菓子は値段据え置きやと一個がさらに小さくなり一箱の入り数も減るね

163 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:31:34.22 ID:6gHfQBsD0.net
価格カルテルじゃねーのこれ
合法なの?

164 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:31:44.27 ID:CDFvt02A0.net
はいスタフレ

165 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:35:07.25 ID:OMxr3QXr0.net
最低賃金ワーストの地方じゃスーパーの店員の時給相場は800弱から800円だけどなwwwww
そら生活保護のほうが人間らしい生活送れるわ

166 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:35:34.95 ID:z7LJfoVX0.net
自分は買い食いしないので、小麦や油はおそらく家計に月100円程度の影響があるかどうか
外食もしないので、他人事

167 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:38:14.92 ID:esr1cZ+z0.net
余裕、高額ブランドバックやアパレルや宝石買うのを一つ諦めれば
国民はノーダメージ

だから5割値上げでも余裕w

168 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:44:54.89 ID:CCSWdivn0.net
またかよ

169 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:45:10.18 ID:mq1Ohg5C0.net
>>166
俺も全く小麦は食べなくなったから高みの見物
炭水化物依存はやはり人生損することを痛感させられる。
結局こうやって左右される。ウンザリだよ

170 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:46:44.05 ID:PFjP/xFa0.net
駆け込み便乗値上げ

171 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:57:08.77 ID:ICzi2upB0.net
今年は年明けから値上げの話かよ
消費税上げるのに物価高じゃ
ますます景気落ち込みそう

172 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 08:57:55.41 ID:BIvSEeE00.net
>>59
物流費が下がる事は無いからな。
慢性的なドライバー不足だし。

173 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:01:09.98 ID:0SDbsiTo0.net
実質賃金また下がるの? やめてくれよ。 格差が拡大するばかり。

174 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:08:38.72 ID:iJiyeFAx0.net
業務スーパーと私

日本の小麦製品は一部の仲買人(商社)が独占的に小
麦を輸入し、それを国内の食品会社が加工しています。

あなたが小麦を輸入して安く販売することは許され
ません。

したがって、国産の小麦製品を買うことは、何の競争も
していない商社というナマポ受給者に金をあげるの
と同じです。

一方、業務スーパーの激安パスタは、海外で加工した製
品を、市場で価格競争をしている神戸物産が輸入販売
しています。

この事実を知ってから、私は、小麦製品は業務スーパー
の外国産を利用するようになりました。

おすすめは入荷するとすぐ売り切れるタイ製のトムヤム
ヌードル(5袋198円) と国産のような貧乏臭さが無い
外国産のお菓子です

また、国内の食品会社は、広告宣伝費という名目でTV局
に 金を流しているのも、私が積極的に外国産を選ぶ理由
の1つになっています。

「外国産は危険」というのも、国内の食品会社から金を
貰っているTV局が大げさに騒いでいるだけだと私は考え
ています。

175 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:09:42.64 ID:iJiyeFAx0.net
誰でも出来る消費税増税への対抗策@

朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の銀行員を失業させよう

176 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:10:33.04 ID:iJiyeFAx0.net
誰でも出来る消費税増税への対抗策A

料理→IHクッキングヒーター(5千円〜)
風呂→電気湯沸しキット2(2万)
でガス会社を解約すればかなりの節約になる

浴槽のサイズ  沸くまでの時間  電気代
140ℓ        3時間       104円
170ℓ        3時間40分    126円
200ℓ        4時間20分    149円

ガスを右から左に動かして価格を吊り上げてるだけのクソ商
社を倒産させよう

177 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:12:24.85 ID:5iV4e4xR0.net
あら、値上げするの
経済成長に取り残されてる底辺はきつくなるばっかりだね

178 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:29:45.29 ID:Vl/zGJud0.net
昭和は消費税も無かったのに、今は当時と比べて価格が上がってるのは、なんで??
労働者が減ってるから?
ガチで教えて欲しい

179 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:31:52.86 ID:DxYLRrEi0.net
いまさら政府が統制する必要などない
規制は撤廃すべきだろう

180 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:32:01.12 ID:IKwTnFPy0.net
他の途上国が経済発展してるからさ
資源の取り合いになってる
賃金日本も上げないと餓死するよ?

181 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:33:56.30 ID:yAQZT7OW0.net
Amazonのせい

182 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:34:54.36 ID:yAQZT7OW0.net
>>178
便乗値上げと価格カルテル

183 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:39:12.84 ID:+xL36bWB0.net
小麦が不作年でもないのにコスト高とか吸収できるレベル
政府の調達価格がおかしい官製値上げだろ

184 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:43:03.43 ID:QdYZY8T00.net
神戸屋とかすごい値段になりそうやな

185 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:44:50.08 ID:1W/DD2940.net
>>178
消費税は物価を強制的に8%上げる
しかし、その8%は企業や労働者にはいかず税金として徴収されるので給料は上がらない

186 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:48:53.10 ID:4E7etjQp0.net
国策で鉄道貨物を充実させたらいいと思う
荷物列車と貨物取り扱い旅客駅を復活させる
小口の荷物を駅拠点で宅配業者が集配する
駅留め指定荷物は割引にしてお届け先にとりにきてもらう

187 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:53:47.36 ID:bRRAy01+0.net
>>87
あれって小麦粉で引き渡される訳じゃないだろうから製粉や袋詰めしたらある程度高くなるのは仕方なくない?

188 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 09:56:07.68 ID:6y4/P0ZO0.net
何かもう既にスタグフ化してんじゃないの

189 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:06:49.24 ID:WQEIHyGp0.net
カルテルだよね。

190 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:09:56.55 ID:04JIPI+y0.net
tppは?

191 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:20:29.31 ID:8WxCFiPN0.net
>>176
くそったれの東電のぼったくり電気よりガス代の方が遥かに安いよ?

192 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:22:49.68 ID:91inGA640.net
3社同時とか
これってカクテルじゃねーの?

193 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:25:25.01 ID:9JzksyVV0.net
小麦粉に天下りさせすぎ

194 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:32:21.51 ID:HPZsFI/X0.net
詐欺師と同じ日本の企業

195 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:47:35.36 ID:w152riOgO.net
またアベリスクか

196 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:50:08.30 ID:bBO8okO30.net
ちょっと前は原材料費と物流コスト口実に人件費据え置で値上げと量据え置してたのに
今は賃金もあがってるよ

197 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:51:03.46 ID:vZGuwEO70.net
結局賃金上がろうがさらに物価高くて意味ないんだよね バカみたい

198 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:54:07.67 ID:e8qev3wI0.net
そのわりには運ちゃん達の暮らし向きがよくなったという話は聞かない

199 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:05:41.71 ID:Uyp92jJy0.net
オタフクの天かすがあちこちで一気に安くなってるんだけど時期的なもの?
こんな安くなったのはじめて気がする

200 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:10:12.94 ID:lRl4kkh60.net
>>9
それはコストアップインフレで利益が無いのに人件費だけ上がったら会社が潰れて失業する

201 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:11:54.77 ID:6gG3hTi30.net
かき揚げうどん死亡のお知らせか

202 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:13:13.24 ID:6gG3hTi30.net
>>197
インフレ税でぐぐれ
少子高齢化の老人福祉を何とかするために大増税してる
それがアベノミクスだよ

203 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:25:52.40 ID:HULyt87eO.net
企業カネもってるw
会社で働かねー怠け者どもがカネむさぼってやがる。こいつらやゴキブリども生活保護怠け者どものせいで人手不足や値上げなんだよなw
ホントクズだな死ねクズども

204 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:27:34.72 ID:nuFJcfJR0.net
またかい。手作り派も節約の限界

205 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:35:06.71 ID:xUwwyha30.net
ニホンコナ
チャンコナ
テンプラ

206 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:40:17.55 ID:BIvSEeE00.net
>>186
西濃がもうやってる。
締め切り時間が大幅に前倒しになってる上に、積み下ろしで更にプラス1日かかり、残荷も増えてる。

なんで頼んで直ぐに来ないんだとキレるようなお前らには不向きだよ。

207 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:49:03.55 ID:YSiwlh780.net
いろいろコストが上がるから企業は防衛として値上げや給与据え置き。
貧乏人は給与が増えないまま物価が上がっていく地獄w

208 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 11:51:04.55 ID:08KvNV/f0.net
人件費の高騰って
残業代払うようになったって事だろ

209 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:03:20.90 ID:iFG2GhV70.net
>>202
結局は増税分もGPIFの原資にするんだろ

210 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:10:14.74 ID:K0Mo/pvw0.net
社員の大半を派遣や移民に切り替えたら安く販売できるだろ

211 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:20:52.63 ID:dAPSdDGX0.net
カルテル…

212 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:29:58.24 ID:iY8bpQnW0.net
米粉探すわ。

213 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:32:11.69 ID:v7lpzIhW0.net
物価が上がっても給料が上がらない不思議

214 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:46:04.89 ID:VksHG+DQ0.net
>>1
お好み焼き作りたくなってきた

215 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:51:25.51 ID:t0IOQw3UO.net
>>150
消費税は一番の反日だからな
個人と企業の経済活動全部に課税する罰金だからな
何も言わない日本人や日本企業も異常なんだよ

216 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:52:18.27 ID:g9JWLewZ0.net
>>1
一斉値上げって事は談合じゃねぇの?
公取さん、仕事してくださいよ

217 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:53:20.66 ID:t0IOQw3UO.net
>>154
誠意が無いよなマジで
そらブラック奴隷労働はやらすし
年齢学歴経験差別して求職者いじめもやるわな

218 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:57:10.45 ID:t0IOQw3UO.net
>>188
消費税8で既にスタグフ
世界不況で水道種子漁業農業TPP
外人移民、外国バブル
物価高
これで消費税10%なら
日本人は死亡

219 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:58:18.91 ID:k3dzNL5d0.net
すいとん(´;ω;`)

220 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 12:58:36.10 ID:t0IOQw3UO.net
>>197
消費税辞めないからな
消費に罰金って経済産業殺してるのと同じ

221 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:00:59.97 ID:t0IOQw3UO.net
>>213
消費税と税金を在日上級政治屋公務員外国に配ってるから
要するに日本人が公に泥棒されてるんだが
池沼日本人は気が付いてすら居ない

222 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:01:26.33 ID:T/hbBGmO0.net
ホットケーキとかすいとんとか気軽に作れなくなったら困る

223 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:11:26.31 ID:eulPeZGc0.net
カルテルじゃねぇの?

224 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:14:31.06 ID:xIJn2MFk0.net
オーストラリア産の小麦価格は、1トンで3万円前後。

1kgあたりだと30円前後。

225 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:20:24.15 ID:T/hbBGmO0.net
パンとか値上がりしたら困るだろう
どうでもいいとかいう人って信じられない

226 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:21:50.59 ID:HULyt87eO.net
テレビ「ゲハゲハ、飲食店やスーパーに行って値上げ煽りだw」↑
こいつら、それ映すか食べてんの映してカネもらってんだろ?
クズども、俺が母親殴るしてやったんだから有り難く思いやがれ。昨日母親殴るしたら、外食チェーン店行って腹こわしてトイレでうんこまみれにしてやったんだから有り難く思いやがれ。食べ物ば〜かりのゴキブリ乞食ども

227 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:22:51.04 ID:rPRbgtjU0.net
アベノミクス 物価目標だけはもう一回りもでかくなってるのに...

228 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:29:15.43 ID:vIJofviF0.net
粉なんかつけなくても素揚げで充分おいしいよね
ピーマンの素揚げに卵かけ用のちょっと甘い感じの醬油をかけると
めっちゃうまい。

229 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:56:56.70 ID:5tx3RnNJ0.net
ガソリンいつまでも高いな

230 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:01:59.25 ID:9gcNa2Sh0.net
足並みそろえてんじゃねーぞ

231 :朝鮮漬:2019/01/05(土) 14:04:37.66 ID:bjcxnUJC0.net
賃金は上げません(^。^)y-.。o○

232 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:06:37.94 ID:nuFJcfJR0.net
ますます こもるしかない

233 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:07:37.35 ID:w+S1Tqxj0.net
また値上げかよ
小さくなって少なくなって
忙しい連中だよ

234 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:10:47.34 ID:/+V9meZz0.net
バターが高いからPRESS BUTTER SANDなんて糞菓子が流行るんだ

235 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:13:12.48 ID:SjecsVa80.net
小麦上がり過ぎだろ
ちょっと前に1sから750gになって実質25%上がったのに
三割アップかよ
食品全体的に3割アップしてんよな
とっくにデフレ脱却して消費減退に入っているわなー

236 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:17:06.88 ID:3EEmGMzG0.net
3社とも同日に値上げするのは談合してるから?

237 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:18:52.80 ID:0CUx0g+v0.net
商社が小麦買うために海外でどれだけ頑張ってるか知ってたら、簡単には非難できんぜ

238 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:20:16.89 ID:Ocaa3I/50.net
菓子パンとかがこっそり小さくなってる(´・ω・`)

239 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:25:35.75 ID:t0IOQw3UO.net
こういうので消費税廃止一色にならない日本人は池沼

240 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:26:49.34 ID:p8pA0odE0.net
>>1
既に5年分、買いだめしたし、ノープロブレム

241 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:27:53.07 ID:SjecsVa80.net
やっぱりさ、天下りが景気を悪くしてんじゃねーの
こうやってカルテルしても見逃されるしな

242 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:28:40.83 ID:bZibLSf30.net
意地でも円安のことは言わないんだなwwwwwww

243 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:29:00.47 ID:xHcTY2zi0.net
10月には税率10%だよね

( ;∀;)…パンやピザ、クッキーとかの加工品も値上げか容量減るのか

244 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:29:36.59 ID:bZibLSf30.net
>>241
海外は日本と違って緩やかにインフレしてるから輸入品が値上がりするの当たり前
それプラス円安だしな

245 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:30:02.14 ID:t0IOQw3UO.net
>>241
反日在日売国上級外国の利権が日本人と日本企業を殺してる
天下り カルテル談合 税金賃金横領横流し着服脱税 タックスヘイブン
みんな同じお仲間

246 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:33:04.17 ID:RrZP+oKE0.net
去年も小麦粉あがったのにー。強力粉だけだったかなそれでもコメより安いか

247 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:34:29.12 ID:pOtsIIl20.net
10月以降だと便乗値上げだと批判されるから今のうちに値上する作戦

248 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:39:42.54 ID:mHdV7H5v0.net
カルテルじゃね

249 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:43:03.58 ID:0SDbsiTo0.net
日本の状況では、物価上昇はいいんじゃね? 実質賃金が下がるのが問題。

250 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:43:25.04 ID:7DqMljnX0.net
>>247
逆だ。
昨年10月に政府売渡価格が上がって、それから3か月後に卸が値上げ。
政府から直接小麦粉を買い取る企業は2〜3か月分の備蓄を持つことが義務付けられていて
基本的に備蓄在庫を吐き出すまで価格改定しないのが食管法時代からのルール。

251 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:49:26.63 ID:iJiyeFAx0.net
中抜きして価格吊り上げてるだけの商社さえ
いなくなれば皆が幸せになれるんだがなあ

252 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:52:33.94 ID:t0IOQw3UO.net
>>251
国や大企業や仲介搾取業が日本人を殺してるからな
こいつらが無駄な手間や金掛けてる

そのしわ寄せがビジネスや庶民生活に来てみんな苦しい

253 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:54:12.48 ID:P48mPdlL0.net
>政府が製粉会社に売り渡す輸入小麦の価格を引き上げた

ア ベ ノ ミ ク ス www

254 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:01:06.29 ID:7DqMljnX0.net
>>251
5ちゃんねるでは流通関係は全て中抜き扱いだからね。
みんなが自分で港に行って、d単位で買い付けて、自分で袋詰めにする世の中になれば中抜きはなくなる。

255 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:06:46.42 ID:nuFJcfJR0.net
ホットケーキミックス

256 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:27:47.43 ID:UgZs2/AE0.net
>>18
業務スーパー1kg\100が今の所最強だな
お菓子作りにはまっているから助かる

257 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:32:31.76 ID:0Va3DWiC0.net
>>2
ちゃんと下げてるよ。お前が見て見ぬ振りして来ただけ。

258 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:34:12.08 ID:cmBjuQO90.net
そもそも政府は何で値上げしてんだ?
インフレ諦めてスタグフレーションでも目指してんの?

可処分所得変わってないのに食料品(しかも原材料)値上げとか底辺に死ねと言ってるに等しい。消費税もそう。法人税減税は時代の流れかも知れんが経団連利権ひど過ぎ。

259 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:39:42.16 ID:7DqMljnX0.net
>>258
国民の知性に期待しすぎてるんでしょ。
小麦粉の売り渡し価格決定のルールなんか公表されてて、ググれば2秒でわかるけど
君のようにググるほどの知能もない愚民がたくさんいるということを役人も政治家も理解してない。

260 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:46:12.84 ID:cmBjuQO90.net
>>259
貴方みたいな人が沢山って事か。

261 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 15:54:27.79 ID:7DqMljnX0.net
>>260
ネットを使ってても検索一つできない分際で
なぜか自分では賢いと思い込んでる知的障碍者が山ほどいるのは
間違いなく自民党の教育政策がロクでもなかったせい。

262 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 16:03:47.04 ID:bZibLSf30.net
>>258
インフレなんて日銀が国民の代わりに税金払ってくれたら簡単に出来るよ

株に投資してわざと損して円安誘導に必死だけどさw

263 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 16:25:58.08 ID:85abrU5W0.net
値上げしない企業もあるのでこれで値上げするのは自殺行為

264 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 16:55:46.16 ID:iJiyeFAx0.net
>>254
そんな間抜けなことしなくても日清食品や東洋水産が直接
海外から小麦粉買えるようにすればいいだけ

265 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 16:59:56.96 ID:7DqMljnX0.net
>>264
なるほど。
安定供給とか考えなければそうかもね。
原油輸入なんかもほとんど同じ制度だから
政府が介入やめれば新自由主義の愚民は満足するのかも。

266 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:00:04.51 ID:2caE2HQZ0.net
うどんパスタパン天ぷらはもちろん小麦は相当の食品に関わってくるからな
外食産業にも影響は計り知れんわ
今は米粉も活用されてるけど…代用というわけにはいかんしな

267 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:20:38.27 ID:t0IOQw3UO.net
>>258
お前みたいなBOT池沼って反日
って概念、事象をいつになったら理解できるの?

268 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:21:06.12 ID:8HQxtmM+0.net
ありがとう、自民党
ありがとう、アベノミクス

日本庶民の生活はボロボロです

269 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:22:04.29 ID:SUO7DAih0.net
談合値上げ。

270 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:22:52.88 ID:/PJrqoH90.net
カルテルと違うの?これ

271 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:26:57.03 ID:iJiyeFAx0.net
社会保障や科学技術に回す金がなぜ足りなくなるのか、それは
他人の成果物に寄生してるだけの無駄飯食いを生かしておくか
らである

知性のある人間は20年前にとっくにこの結論に到達している

知性のある人間だけで社会を構築すれば、何も生み出さない議員
や銀行員や事務系公務員なんぞボランティアでやらせとけという
結論になる

資源や穀物を右から左に動かして価格を吊り上げてるだけの商
社にいたっては存在自体が邪魔とみなされて社会から消える

テレビ局や新聞記者も暇な人間に無報酬でやらせとけとなる

存在しないほうが社会にとって有益な仕事やボランティアでや
らせとけばいいレベルの仕事で金を貰う無駄飯食いを生かして
おくから社会全体として金が足りなくなるのだ

知性のある人間はとっくにそこに気がついて、こんな馬鹿だら
けの社会に子供を作るのは止めている

272 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:28:09.64 ID:iIdGC2dr0.net
外食をやめるで対応しよう

弁当と携帯コンロで豪華な食事

273 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:33:16.52 ID:nuFJcfJR0.net
粉屋のお嬢さん最強伝説

274 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:52:43.12 ID:xIJn2MFk0.net
格付けチェック番組のBGMを思い出してしまった。

あれ、エロ公務員氏ねって曲だったんだな。

275 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:28:21.78 ID:KCo8KSlZ0.net
また菓子パンがちっちゃくなるのかよ

276 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:29:43.32 ID:FydkRSQb0.net
カルテルじゃん。
公正取引委員会仕事して。

277 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:37:13.88 ID:F/PK3U5b0.net
最低200%増税前に上げて、アベノミクスへ貢献します

278 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:39:25.47 ID:bcXSVAoh0.net
人件費高騰って嘘だろ?

279 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:40:38.27 ID:jW2nUNFk0.net
海外での損失ラッシュ

くるで
そのうち

280 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:41:23.55 ID:yZ01j7Fp0.net
唐揚げ粉はセーフ

281 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:41:50.26 ID:cK9o+7TG0.net
消費税も増税されるし、これで日本経済が破壊されて円安になればデフレも脱却できるね!
さすがアベノミクスだぜ!

282 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:49:25.36 ID:fhNMizRS0.net
増税するわ穀物値上げするわ移民を入れるわ
日本政府はどれだけ下級国民を殺したいんだよ

283 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:50:33.53 ID:uI2VK7DV0.net
>>238
それを誤魔化すため、中身の見えない不透明な包装が増えてきている

284 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:54:05.65 ID:2caE2HQZ0.net
>>280
値上げはしませんが量を減らします、とかじゃね

285 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:29:49.67 ID:t0IOQw3UO.net
>>282
フランスはちゃんと抗議をした
日本人は目にわかる反日売国をされても何も言わない池沼

国民のIQの低さに課税しようとはよく言ったもんだ

286 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:32:19.26 ID:HldHRXY90.net
カルテルだろ
捜査しろ
馬鹿ども

287 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:50:14.20 ID:xIJn2MFk0.net
オーストラリア産小麦 1kg30円

日本産うるち米     1kg300円


日本は農家が多すぎ。もっと効率化しないと。

288 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:52:08.25 ID:pbOq0LfL0.net
メリケン粉は上がらないよね?

289 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 22:31:24.66 ID:hPZrh9Jd0.net
>>187
業務スーパーは98円じゃん
(本日の価格で更新)

290 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 23:41:11.16 ID:PEneG6aV0.net
 
【Why?】なぜ氷河期の人は今も無職や非正規なの?派遣からでも中途採用で正社員なれたよね?★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546664882/

【ヘイトスピーチ】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれる」大炎上へ ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546682817/

【Why?】なぜ日本人は淫毛とケツ毛を剃らないの?欧米では男女みんな剃ってるしメリットしかないのに★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546691734/

【ライフスタイル】若者の未婚・晩婚が増えたのは「草食化」は関係ない…昔は7割の恋愛弱者をお見合いシステムが救っていた★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546677575/

安倍首相「少子高齢化への挑戦は安倍政権にとって最大のチャレンジ」「生涯現役社会を実現していく」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546694441/

【大阪地裁で1月8日判決】強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は 約1億4千万円の国家賠償訴訟 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546688899/

【なぜ?】夫が職場の女性から手作り菓子をもらってくる…「いつもご迷惑おかけして」の謎
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546675316/

291 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 23:57:09.18 ID:xIJn2MFk0.net
http://www.maff.go.jp/j/press/seisaku_tokatu/boeki/180911.html

政府の払い下げ価格は、1kgあたり55円前後だね。

292 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 00:54:53.32 ID:90E+SYR30.net
 
【社会】公務員の給与が5年連続で増え続けるワケ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1545484700/

【ほくほく】国家公務員にボーナス支給、71万円 (平均年齢35.5歳) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544425250/

【消費税増税】消費税率、20%上限に 自民党税調の野田最高顧問(衆熊本2区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542623613/

【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/

【死ぬまで働け】日本政府、70歳就業を義務化検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543251950/

【経済】「国民年金」は何歳から何歳まで払えばいいの?60歳から65歳まで任意加入65歳から70歳まで特例任意加入70歳以降も・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542569368/

【年金確認】50歳を境に激変!ねんきん定期便を確認しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543345186/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/

【水道法改正案】民営化で料金5倍に? 「水道水」がコーラよりも高くなる日
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541822429/

【社会】レジ袋有料化、義務化は全国一律で経団連が提言
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541757602/

【経済】来年4月から食塩値上げへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542008670/

【経済】電気・ガス、来年1月も値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543481988/

293 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 01:17:38.35 ID:XuyzqASZ0.net
おまいら、てんぷら食わねぇとか言ってるけど
パンも食わないのかね。
小麦は食糧分野の「石油」みたいなもんだ。
醤油も製造過程で小麦を使うことも多いので、
道連れで値上げ、もしくはまた量が減るかもしれん。
お菓子はそのうち可食部より包装容器のほうが重くなったりして。

294 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 01:46:25.27 ID:RHmyr6pl0.net
お前らだって知ってるはず
炭水化物の摂り過ぎは体に有害だからな
これからは健康にしてもらえるんだら感謝しないといけない
食べ盛りにはパンを2つ買え
そして肉をもっと食べろ

295 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 01:48:42.28 ID:rRrWZmak0.net
おまえらはいつも
肉まん、チキンナゲット、おにぎり、マクドナルド、ピザ、吉野家

がライフラインやろ

296 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 01:49:11.85 ID:W+yzcrxI0.net
ありがとうアベ

297 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 10:15:43.12 ID:CfCJW93X0.net
【食】大手3社が一斉に小麦粉や天ぷら粉など値上げへ 物流コストや人件費も高騰…

なぜ消費税は入れないの?

298 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 13:09:21.91 ID:nx1K7DWM0.net
すかいらーくとかの外食もきつくなりそうね

299 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 13:21:44.18 ID:S3Rc0SCE0.net
もっと米粉使って欲しいわ

300 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 14:48:45.56 ID:FXQO46Mh0.net
                                 ・税率・負担の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・移民受け入れる事ドイツの如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し

/-/-

301 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 15:11:14.23 ID:iyfFEOmx0.net
中国経済が失速してるから、
今年は世界的に不景気になるから、
原油も安くなって、巡り巡って
小麦粉自体も安くなるよ
だからと言って、メーカーが価格を安くするかはわからんけど

302 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 15:12:59.92 ID:OLRTyxI00.net
>300ども
なるほどお前ら妬韓嫌亜細亜の悪党どもが朝鮮売国と抜かしてやがるなら自
民は亜細亜重視の良識派愛国政党なんだろうならば自民に投票してやるわざ
まあみや・・・・なんて愚かななりすましに騙されるとでも思ってやがるの
か反自民に成りすましてやがる自民崇拝の工作員どもめ

さしずめお前らは以前はストレートに亜細亜重視しているという理由で民主
党を朝鮮売国と抜かしてやがったが民主を売国と抜かしやがれば抜かしやが
る程 亜細亜重視の良識派に反感を買って亜細亜重視の良識派の票が民主に行
った から今度はそれを逆手に取りやがって朝鮮べったりの売国自民と連呼し
やがって遠回しに実は自民のほうが亜細亜(=世間一般の亜細亜≠自民やネ
ットでの亜細亜)諸国や亜細亜系外国人市民に理解のある良識派愛国政党と
愚かな大嘘を抜かしやがって亜細亜重視の良識派に自民に入れさせようとし
てやがる手口だろ

違うと抜かしやがるなら自民が党員どもやネットサポーターどもの条件にす
ら日本国籍を要求しやがったり半世紀以上外国人市民献金を違法のままにし
やがる邪悪な差別政党であるのはなぜかという説明をしやがれ
移民庁や移民政策や民族差別禁止法やアジアゲートウェイや韓日トンネルや
韓日議員連盟による韓日友好などの善行は反対皆無なのに口だけで教育基本
法改悪や旧防衛庁昇格や特別永住者証明書や特定秘密法案や集団的自衛権や
共謀罪などなどの悪事は反対多数非難囂々なのにすぐ強行しやがるのはなぜ
かという説明をしやがれ
それと昔の自民あるいは自民の一部の良識派と公明と当時の野党の功績を現
在の自民全体の手柄にしやがるのはやめやがれ

麻生妄言や江藤妄言や安倍談話なる河野村山談話への愚かな冒涜でしかねえ
談話を民意に黙りやがってゴリ押ししやがった歴史美化を図りやがったのは
なぜか説明しやがれ
公明や当時の野党や世論に懲戒免職にしやがれと言われた田母神を実質無罪
の更迭処分にしやがったあげく7000万円以上の莫大な退職金まで税金か
らよこしやがったのはなぜか説明しやがれ
反論説明できねえからいつもいつもあーあー聞こえねぇーしてやがるのはや
めやがれたまには反論説明してみやがれ

tp://news.onekoreanews.net/detail.php?number=73891&thread=01r04
在日韓国人が獲得した数々の権利(≠特権)のほとんどは、
自民政府の良心(そもそも自民にそんなものはない)によって自発的に与えられたものではない。
1世中心の過去の民団が日本市民と協力し、長い年月をかけて理論整備をし、
法的・人的連携を各地域で地道に構築した結果として得たものだ 。

KY安倍 河野談話見直し否定の真意「強制性」有名無実化への愚かで姑息な手口か
tp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394874618/

河野衆議院議長がKY安倍の愚かな歴史美化を断罪する『追悼の辞』
tp://blog.goo.ne.jp/junsky/e/94d10806b033baad9828468a8548ab71

KY安倍は強制連行は無かったと強弁しやがるが日本軍が慰安所に関与した
資料は残っている-戦時下の性暴力を考える講演会
tp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380013599/

303 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 18:46:20.31 ID:qF19wA7m0.net
価格カルテルで違法行為じゃねえかよ

304 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:23:56.53 ID:wiCyULrM0.net
黒田ニンマリのニュース

305 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:29:02.99 ID:I4jh5tUB0.net
物流コストがあ

物流業界どんだけ大安売りしてたんだよ
経済を揺るがすとは。
黒猫ショックだな

306 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:33:58.92 ID:l5pQwyz70.net
給料上がっているなら問題ないだろ

307 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:36:55.91 ID:BHP/4meH0.net
>>141
正直いつまでも問題ない。海外製品買うでも自給自足するでも飢え死にするでもいくらでもやりようがある。

308 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:38:12.13 ID:hMSa2xmaO.net
天ぷら粉やら揚げ物は食わない方が健康にはいい。
つけないで食うのが一番

309 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:39:22.24 ID:hMSa2xmaO.net
買ってはいけないのがあきえの森永

310 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:40:36.31 ID:YBnsd4pH0.net
デフレからの脱却。安部の成果だな。また支持率が上がる

311 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:48:43.69 ID:qoFfeW1/0.net
末端価格がまた上がるのか。ボロイ商売ですね。このカタクリコカナニカハ

312 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:06:46.84 ID:J2enXuwc0.net
本当に人件費が上がったのか。給料はちっとも上がっていないようだが。

313 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:08:44.81 ID:cmQ/VUUz0.net
>>312
最低賃金が上がってるから、底辺バイトの給料は上がってるはず。

314 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 21:10:44.98 ID:Tuc6cTdN0.net
>1 >300-320
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系酔っぱらい系パリピ系らの集団政権>1。
こいつらは、もう、以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング 2008年 森 達也 東京スタンピード
漫画アニメ AKIRA 2019年 ネオ東京
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030) 映画 天国の大罪 冒頭

201x年 第2次東京オリンピック前夜の日本。
少子高齢化社会ギガ加速、積極財政での重税加速とインフレ加速、また、
温暖化加速での気候変動、
露中チョン枢軸同盟と日米安保連合との、
アジア太平洋動乱激化傾向という各種資源価格高騰傾向での、
狂乱物価気味、オイルショック気味
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、
日本各地の、ブラックラグーンの、ロアナプラ化、
マッポー世なエスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-。


2003年 著 小説
「応化戦争記 ハルビンカフエ」
1999年 著 「2055年までの人類史」前半。
漫画 真 机上の九龍 机上の九龍。

近未来、
(ハルビンカフエでは、福島原発事故もくわえ)少子高齢化社会
超加速、各種増税誘因、インフレ誘因からスタグフレーションぎみの日本。

さらに、ロシアのウクライナ侵攻 
シナの南シナ海侵攻、イラン含むイスラム同盟の起こす
中東複合戦争など複合大戦後の、
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価、慢性的金融危機になる日本の、
>1エスニック トロピカル バイオレンス化を止められない、
ずさんで無能、愚鈍、脳筋ゴリマッチョな、日本政府

TRPG 「サタスペ」 小説 「5分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、国連に5分割された日本。

京阪神 国連信託統治エリア、タックスヘイブンで喰っている、
無気力、無能、無秩序な、三無で、
>1エスニック トロピカル バイオレンスで、縁故資本主義、利益誘導、
汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、Fallout-ASIAで、
>1ブラックラグーンのロアナプラ大阪な、京阪神自治政府


TPRG トーキョーNOVA。

近未来、ポールシフトでの地軸転倒。
全地球同時多発大震災、全地球同時多発巨大津波などでの大災厄。
露中インドあたりでの>1アジア核戦争もふくめ、

グローバルブラックアウト グローバル慢性的狂乱物価、
グローバル慢性的オイルショック グローバル巨大飢饉。

こういう、連鎖グローバルギガ破局からの
猛毒性疫病グローバルパンデミック 小災厄後の、
歓喜と>1狂乱の、タックスヘイブン日本。

315 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:41:06.36 ID:gf8AAIL00.net
人件費が高騰してる割には
働いている非正規の人の給料時給は上がらないよな

316 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 22:59:27.47 ID:ERf3hsQy0.net
値上げして貧乏喜ぶ愚民かな

317 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:31:14.47 ID:uW+s0T8d0.net
 
【経済】 電気・ガス、2月に全社値上げ 資源価格上昇
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546784067/

【モラル】満員電車やオフィスでの新ネットセクハラ 露呈すれば信用崩壊
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546782651/

【社会】「少子高齢化の壁に本腰入れ立ち向かう」首相 年頭所感
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1546429594/  

318 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:46:26.21 ID:zM/fMt7s0.net
小麦が上がると、他の食品が品薄になって高騰か。

319 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 23:49:17.66 ID:SHHSWqQ80.net
パン粉はどうよ…

320 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:01:07.93 ID:zUAPwgrT0.net
>>46
今年の統一地方選と参院選は
立憲共産社民の合計を過半数以上に
するしかないな

321 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:07:38.56 ID:+8ZKprLK0.net
>>319
小麦が素材の物全て上がる様に読めるが。

322 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 00:55:08.97 ID:XAivQaGA0.net
日清フーズと日本製粉、昭和産業はブラック企業のくせに商品値上げすんじゃねーよ!

323 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 01:30:42.39 ID:tSpOIKBu0.net
>>313
でも人が減らされて負担増
結果医療費が嵩む
離職率も上がる

移民によって底辺職も椅子取りゲームの再雇用ハードモード

324 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 01:32:18.79 ID:tSpOIKBu0.net
ちなみに最低賃金も25円増しとか焼け石に水という(引き換えに枠が一人減る)
現場労働は2割増しの負担
賃金は2割にも満たないのに

325 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 01:36:33.62 ID:F1UtLPxz0.net
最近の揚げ物はパン粉じゃなくてパンを砕いた物になってるな、ガリガリ感が凄い

326 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 02:25:00.86 ID:ncN/EQt+0.net
たこ焼き屋は大変だね
タコもアホみたいに高くなったし

327 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 02:29:40.81 ID:OPUZAxM50.net
揚げたて アベノミックスフライ

328 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 02:33:20.73 ID:lGPS/0TO0.net
米の消費拡大政策では・・・ないか

329 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 02:34:49.25 ID:VqaYduaLO.net
TPPで安い小麦粉が入ってきたりせんの?

330 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 02:57:59.25 ID:KrSbO3IA0.net
TPPで安い小麦が輸入されるからコイツ等はアベチョンマンセーで輸入義務化されてる米国産使って自滅したら良いんだよwww

331 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 02:59:24.12 ID:BKcCfAeg0.net
法人税下がって余力たんまりあるのにな

332 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 03:01:56.84 ID:MoqetdNP0.net
これで、ますます業務スーパーがはやりそうだ。
小麦粉の値段が全然違うから

333 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 03:04:07.99 ID:xicHweUp0.net
そこまで人件費上げてるのかね?

334 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 03:13:13.04 ID:2ZxZL9es0.net
またラーメンの値段が上がるのか

335 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 03:16:57.61 ID:H/xnLhni0.net
コストコに行くと、デカイ容器に入った食料品が安値で買える
調味料などは、日本のスーパーで売っている国産のものと比べて、量は10倍以上、価格は半額以下なんてこともある
買ってきて食べてみるが、品質に問題があるわけでも、味が落ちるわけでもない、もちろん体調不良にもならない
アメリカの食料品はデカくて安い
しかしアメリカは日本よりも人件費は高い、9000Km離れているから輸送コストがかかる
更に関税やマークアップがかかる
にも関わらず、日本の食料品は小さくなり続け、アメリカの食料品はデカいままなのだ
一体どういうことなんだろうな?

336 :名無しさん@1周年:2019/01/07(月) 08:05:12.88 ID:wnh1y44c0.net
>>335
無駄飯食いの商社が中抜きしてるからに決まってんだろ

総レス数 336
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★