2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ?】日本は一夫一婦制なのか?

1 :WATeR ★:2019/01/04(金) 18:12:18.64 ID:CAP_USER9.net
おしーえてー、おじいーさんー

その昔は大奥があった

2 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:12:43.18 ID:2gUrxYrg0.net
>>1
誰だ?お前

3 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:13:28.54 ID:z39OJfzd0.net
誰が授業参観に行くかで揉めないように

4 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:13:31.88 ID:+ShAgj010.net
>>1
キャップ剥奪で

5 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:13:49.23 ID:apAPTJGp0.net
実際所得のある層が一夫多妻にした方がいい

6 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:14:36.47 ID:5KvRKmff0.net
そりゃイケメンばかりに女取られたら、お前ら結婚もセックスもできないからだよ

7 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:14:38.40 ID:+/PQ2QG80.net
じっぷらかと思ったわ

8 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:15:23.06 ID:x8dObWd60.net
>>1
おじいーさんー

って爺はおまえだろ!

9 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:15:32.94 ID:91fNK+XG0.net
でも現実には前澤社長とかビートたけしみたいな奴らは
たくさん子供を作ってる

10 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:15:59.80 ID:j7klWUxy0.net
1人で十分、二人も必要ない。

11 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:16:04.93 ID:6Lu317i00.net
同意があるなら一夫多妻でいいよ 仮に莫大な収入を持ってるなら一妻多夫でもいい

金持ちであり、おそらく優秀な遺伝子を持ってるやつが子供をたくさん残したいなら残せばいいんだ
女だっていい男と結ばれる可能性があがるだろう

それを法律で禁止するとか愚かな行為だ

12 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:16:16.38 ID:mDyctwzy0.net
>>1
もうやめちまえ

13 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:16:52.56 ID:dqvgCihA0.net
作れるやつはドンドン作るべき
結婚制度なんて無視

14 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:16:55.05 ID:h2spb8QL0.net
多夫一妻制度がちょうどいい。

すぐに人口問題は解決する。

15 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:17:25.83 ID:alk3/iMT0.net
ここニュー速だよなって確認しちゃったじゃないか

16 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:17:42.36 ID:MNcbt6nX0.net
調子に乗っちゃったから、慌てて似たスレを立てまくりだしたな

17 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:17:48.81 ID:DtLWA3IO0.net
>>1
馬鹿?

あれロクに管理も出来ないなら記者制とかやめろよ

18 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:18:31.45 ID:rpgF4NpA0.net
道徳は争いや問題を避ける手段
目上を敬おうは序列があれば
個人の主張が押さえられる
すべて洗脳

19 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:19:28.65 ID:lb4S9mCo0.net
結婚制度っていうのは、子供をうまく育てるための制度だからさ
イスラムが一夫多妻っていうけど、一夫一婦の庶民がほとんどだし

20 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:20:22.56 ID:Sr6Iov8n0.net
今ぐらい医療技術と生産性が高まってると、夫がヒモになって家の守護と女の癒しに注力し、
複数の妻が糧を得てくるのが良い。

21 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:21:06.53 ID:mz6m5BPU0.net
「まだ結婚しないの?」「子どもがいないと将来さびしいし後悔するよ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://hottwitter.servebeer.com/entry/2019/01/05/618591
http://o.8ch.net/1d0i9.png

22 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:21:07.86 ID:kcejeJei0.net
紀州のドンファンなんかヤルだけやって子供作らんもんな 

23 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:21:20.38 ID:CAPMVQrx0.net
特権階級は多妻制や

24 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:21:21.10 ID:MMzzjuiz0.net
欧米の文明国の人に言われたからだよ

25 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:21:39.45 ID:tcbhnDF90.net
>>6
セックスは出来るべ
金払えば

26 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:21:44.15 ID:vwzABF980.net
>>19
 もともと戦争未亡人の救済だからイスラムは

27 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:23:22.41 ID:C4eWy9I40.net
経済力のある女が、若いイケメンのツバメを複数囲う
そんなのが普通の時代になるといいな

28 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:23:29.10 ID:/hjvMhku0.net
明治の売国奴どもがキリスト教式の制度を仏教国日本に強制した
火葬も同じ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:23:45.55 ID:4oLOFBrh0.net
どこにスレ立ててんだよボケ

30 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:23:55.17 ID:nQO8ljk00.net
お手伝いさん沢山雇って
孕ませればオッケー

31 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:24:46.70 ID:d+XO+B8U0.net
>>1
少子化対策のお手本
http://pbs.twimg.com/media/Dv1aQBsVYAA0yyC.jpg

32 ::2019/01/04(金) 18:24:46.56 ID:NiJFaR5a0.net
>>6が正解な気がする。

「タデ食う虫も好き好き」を許容する生殖制度こそが
遺伝子の多様性を担保するんじゃあるまいかと。

33 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:25:25.86 ID:2ek5K06i0.net
>>1
お前が答え書いてるだろ。
陛下も側室を持たず、愛妻なんだよ。
女を沢山従えてるのに価値はない。
価値観は変わる。今はそういうこと。

34 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:25:31.85 ID:g0ZiMWSC0.net
>>1
またキャップ漏れたのかよ。。。

35 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:25:32.46 ID:gDLnBUCW0.net
戦前は「妾」制度があったろ。
それすら禁じたのはアメリカ文化の押し付け。

36 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:25:39.08 ID:MMzzjuiz0.net
>>28
キリスト教は土葬なんだが?

37 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:25:41.94 ID:WA6E0TYq0.net
>>1
こいつも剥奪

38 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:26:08.09 ID:RSdOpKku0.net
日本の文化的に一夫多妻のが自然だよな。

39 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:26:11.52 ID:zUmWTEeC0.net
別に法律なものであって、自分が養えれば愛人もてば?
俺んとこの市長なんか、、、、、。

40 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:26:14.38 ID:Mnw17xBZ0.net
天皇には除外規定をつくろうよ

41 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:26:14.84 ID:xkxri5eO0.net
酔払い
剥奪

42 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:28:24.73 ID:3Hb7bJ/D0.net
事実上は違うでしょ。
金持ちは妾かこって婚外子作ってるし。

43 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:30:26.89 ID:nQO8ljk00.net
今の女同士を組ませたら
主人が危ないな ドンファンみたいに

44 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:31:03.37 ID:sbPv82D+0.net
金持ちは一夫多妻だよ

45 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:31:58.45 ID:WQWjFrta0.net
現状でも金持ちは妾は普通にいるからどうなんだろね

46 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:32:12.55 ID:sbPv82D+0.net
>>31
やべぇ

47 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:32:58.79 ID:OdyyEBV40.net
>>1
大奥なんて本来家制度の維持が目的で、
養う甲斐性ある奴だけできる制度やん。
それだけ女にモテなきゃならんし。

ここにいるお前らには完全に縁のない事だ。

48 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:33:08.53 ID:uGw14VIX0.net
>>1
大奥ばかりじゃなく、
卑弥呼の時代でも一夫多妻の記載がある。
しかも、しかもだよ、日本神話の大国主命でさえ多妻なんだ。
ところが記紀の欠史八代といわれる記載では、帝の一夫一妻が数代続いて、後の方で急増する。
一万年以上の歴史ある日本の何かを現わしているんだろうねぇ。

49 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:33:40.33 ID:5SXdl27p0.net
ソースもないし、なんだこのスレ主

50 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:35:18.02 ID:WQWjFrta0.net
>>31
ここまで突き抜けてると尊敬するわ
しかも子供全員捨てられも売られもせず飯は食って生きてるわけだしやばいな
幸せかはしらんけど

51 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:35:18.12 ID:/MKHfm+R0.net
>>1
これはひどい
Cap返上しとけ

52 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:35:44.16 ID:CZo6d74O0.net
昼間のテレビで、金持ちが結婚していない女性との間に3人の息子といっていた。

金持ち恐るべし。

53 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:36:20.41 ID:SVF6+5l00.net
>>47
子作りしすぎてお家の財政破綻しそうになったお方がおりましてな

54 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:36:54.68 ID:VC3D1P9B0.net
ニュースじゃない件

55 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:38:33.64 ID:AyMTPf3g0.net
子の親が誰かとはっきりさせて責任を持たせる
恋愛するときに実は血が近かったとかも怖いからな

56 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:39:15.30 ID:l/mgKdt00.net
はいはい賛成賛成。俺は猫がいればいいや。

57 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:39:39.29 ID:iSVreTFz0.net
甲斐性が無いからだよ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:40:32.32 ID:WQWjFrta0.net
>>55
血が近いと早老病のリスク上がるらしい

59 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:42:35.37 ID:VHWhBeuy0.net
>>1
??????

無くなっていないと思うが

若いころ この人と付き合って そして分かれてその友達と付き合って だろ

ただ 結婚をするとこの人一筋に変わる?

変わっていないから簡単に離婚をするんだよな


俗にいう 自由恋愛 というやつ

60 :づら:2019/01/04(金) 18:43:43.96 ID:ey1frFNi0.net
    _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 晋三命  |__/
   /     ヽ  ノ  |
   |     -・-| |-・-  |    10億プラス毎に増やせる権利はよ!
  (6    (_)   |
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\

61 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:44:09.30 ID:SVF6+5l00.net
>>55
認知すりゃ良い話
養えないなら浮気すんなってだけ
つーか血のつながってない親子なんてのもそこら中にいる

今日でも合意が形成されるのなら実質一夫多妻は可能
なおかつ庶民にとっては関係無い話

単純に結婚てのは契約なんだから血縁が云々はまた別の話題

62 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:44:37.31 ID:1d12ma0Y0.net
昔は金持ちが妾を囲っていたらしいが今はどうなんだろうな

63 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:44:47.54 ID:VHWhBeuy0.net
因みに
>>59の話 は ドラマだけの話だと思ったか?

64 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:45:30.25 ID:JEnKrSj/0.net
基本的には一夫一妻制が最も子孫が反映するという話
とんでもない金持ちは一夫多妻で良いだろうけどな

65 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:46:00.65 ID:tptEe7Xf0.net
>>6
確かにイケメンや金持ちは美女をいっぱい囲うかもしれないが
ブスまで独占するわけじゃないだろ。

66 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:46:01.18 ID:LkV/2u0l0.net
大奥があっても一夫一婦制だったことには変わりはないが?
殿様に妻は一人しかいませんよ

67 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:47:00.56 ID:vbK7GtVa0.net
>>1
1人が複数キャップでスレ立ててんじゃないの

68 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:47:02.78 ID:wT4AqawS0.net
二十人ぐらいに一斉に種付けの儀

69 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:47:15.88 ID:Lii/T/Z20.net
昔の名家が一夫多妻だったのは、子供が成人する前に簡単に死んでしまうからだよ。
今はそうそう死なないけど、金持ちも産まないじゃん。
そもそも3人以上産まないと人口増えんのよ。配偶者1人につき2人産んでくれれば人口増えるから一夫多妻でも良いと思うわ。
だからまず2人目の相手を増やすに当たり、子供4人作ってから言えよ。

70 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:47:30.07 ID:SVF6+5l00.net
>>62
戦後も長らく二号さんなんて言葉が当たり前にあってだな
今でも囲ってる奴は囲ってる
嫡出子でなくてもきちんと相続できる

71 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:48:42.47 ID:PKhgCb8W0.net
>>1
儒教信者だから

72 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:48:52.69 ID:dDodc8YB0.net
なんか変なスレが乱立してるな
キャップ漏れた?

73 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:49:37.54 ID:j3alauM90.net
愛人契約に名前変わっただけだよね

74 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:49:48.70 ID:apAPTJGp0.net
>>69
今は家を継いでくれない可能性がある
特に地方

75 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:50:32.11 ID:XivcNrGh0.net
VIPネタやんなよ

76 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:50:33.71 ID:apAPTJGp0.net
>>65
だよな

77 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:50:59.29 ID:+Si2N+QF0.net
一生同じ相手だけとか無理すぎるし不自然だと思う

78 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:52:39.20 ID:eCK5DlSf0.net
そうじゃなくなったら多分気持ち悪い世の中になると思うわ
今だって外でいちゃついてるのいたら気持ち悪いじゃん

79 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:53:18.20 ID:feWi6XAI0.net
>>65
ブサイクとブスが交配したら余計ひどくなるだろ

80 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:55:26.14 ID:WHhHGvS+0.net
大奥があったと言われてもその利用者はほぼいないも同然で・・・・・
女性が大量にいないとハーレム作りは無理なわけで、大量に男が余る。
ハーレム作る野生動物のオスなんてごく一部以外悲惨だろう。
人間はさすがにそれが出来ないんじゃないの?
イスラムだってたったの4人まででハーレムってわけじゃないし、
きちんと全員平等に扱って養わないといけないし。

81 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:55:52.09 ID:Pby7n0zY0.net
【バンド板避難所】一夫多妻制で四人の妻とバンド組みたい 27

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mma/1546401042/l50

1三浦朋春(本名) ◆4L0gBLEq.4a5 2019/01/02(水) 12:50:42.88ID:yR6X7R07
ある時はムエタイ・ジムのチンドン屋ボランティア、
またある時はポルシェ風改造ニュービートル普及振興会自称会長、またある時は中国民主化ロック・バンド禁煙☆地帯のボーカリスト、
またある時はS.A.N.F.T.T.O.(サンフット!)ソーシャル・アーツ新拳太極道連盟・
日本鵬式陳家太極拳協会・総教練、
またある時は超時空ネット・シェリフ【オレンジ・タイチ】
その実態は?!
愛と正義のトラック野郎、三浦朋春(56)童貞は数々の国際的陰謀にも
めげず今日もゆく〜〜。

こういうキチがいるからだ。

82 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:56:19.91 ID:PKhgCb8W0.net
女が働くなりして自立すれば一夫多妻制に戻るだろうね
今の一夫一妻制は、専業主婦が夫の稼ぎを独占するためのシステムに他ならない。
紐は金づるを独占したいだろうから、一夫多妻になったら困るわけ。

一夫多妻は女性蔑視とかのたまうフェミ厨がいるが論外だから。
一夫多妻ならば一妻多夫も普通にいた。
通い婚とかな。

83 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:56:28.65 ID:bk5zaewV0.net
ゴミチョンスレ立てするな

84 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 18:59:51.02 ID:FLgwJ30W0.net
>>1
将軍がガチホモで春日局が困ったから大奥が出来た

85 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:00:08.44 ID:nwjiRcnI0.net
>>5
配偶者控除が手厚すぎるだろ!

86 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:00:39.00 ID:spG+JSHx0.net
>>82
逆だと思うけどw
どう考えても多夫一妻のほうが理にかなってないか?
昔の通婚みたいな

87 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:00:54.02 ID:79QjCbF30.net
日本文化ではなく西洋、キリスト教の影響だろ
日本人が西洋かぶれになった結果

88 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:01:53.02 ID:G6p5AQe00.net
>>5
子供の代で揉めるから止めといたほうがいいぞ

うちの爺が正妻と妾で両方の家庭をつくって金関係で父ちゃんの世代で揉めてる
まぁ、全く子供を作らないなら一夫多妻でもいいかもしれんけどな

89 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:02:01.17 ID:PKhgCb8W0.net
>>86
最後まで読まない馬鹿晒して楽しいですか

90 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:02:38.15 ID:9KbtbxnL0.net
>>2
書き散らかして韓国ネタを薄めたいだけじゃね

91 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:03:28.85 ID:+on+Je1K0.net
日本は多夫多妻制でいきましょう

92 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:03:41.11 ID:79QjCbF30.net
一夫多妻制 - Wikipedia
日本の一夫多妻制度

日本では、江戸期までは上流社会において男子の跡取を生むという名目の元で側室制度があった。
「室」というのは妻女を指し、普通は正室は1人、側室は複数人だったが、例外もあって厳密なものではなかった。

天皇や武士に限らず、富裕商人が「妾」を持つ例は少なくなかった。
明治3年(1870年)に制定された明治国家最初の刑法典「新律綱領」は、妾を妻と同じく二親等と認めることで、一夫多妻制の法整備をした。
さらには妾を正妻に格上げすることも認められた。
明治6年8月の大政官指令では戸籍上でも妾を妻の次に記載することが定められた。

近代キリスト教国的な民法の施行により一夫多妻制は制度的にはなくなった。

93 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:04:31.01 ID:dkk7BAaC0.net
>>1
ほんと、頭が悪い野郎だな

それは税制上平等が保たれないからだろ
金があって女が納得すれば、事実上は今でも好きなだけ増やせるだろ ば〜〜〜〜〜〜か

しかし、すべてを配偶者とすれば税制上不平等だろ まぬけ

94 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:05:18.31 ID:B8fwnH+D0.net
>>1
ちんこ1本じゃ足りないからだよ

95 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:06:13.96 ID:sl3GjwOL0.net
キャップ漏れたの?
それともニダの工作?

96 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:06:24.81 ID:Yxz6Lu7Q0.net
ニュースなのかこんなのー

97 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:07:03.38 ID:1jAnxq/10.net
>>14
アナタハン婚

98 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:08:42.47 ID:seGeNRbR0.net
アメリカに聞け
この国は約30年前のアメリカだからな
文句はアメリカに言え

99 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:10:23.50 ID:0Ne2Dc410.net
>>1
日本だけが一夫一婦制なんじゃないよ
基本的には世界中一夫一婦制がほとんど
権力者やお金持ちは例外だっただけ

大奥とあるが、それでも「正室」と「側室」があるでしょ?
正室は一人、つまり大奥ですら一夫一婦制の亜種なのよ

100 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:12:52.38 ID:zw5vxna9O.net
性病蔓延防止

101 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:13:05.90 ID:0Bdlq0ZM0.net
日本は一夫一妻じゃ無いよ
明治のエロ元勲のおかげで甲斐性さえあれば合法的に妾(側室)を囲うことができるし、民法も非嫡出子を前提にした編制になってたし

102 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:13:25.14 ID:kcUizj820.net
奥さんが何人もいるってどんな罰ゲームだよ

103 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:16:06.04 ID:vbK7GtVa0.net
>>5
それを続けて労働者が全滅して、
支配者だらけの国になった国があるよ。

104 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:16:19.93 ID:2vFs9Xk60.net
LGBTが暴れて同性婚の話が出れば必然的にこの話が出てくる
重婚に刑事罰まで設定されている理由は倫理的によろしくないだろうという一方的な価値観と
近親交配によって悪性の潜性遺伝子が発現するというものだが
同性婚においては遺伝子の問題は生じないから
倫理的によくないという怪しげな理由で規制することになる

105 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:17:09.86 ID:JV9Qzod50.net
血が濃くなりお隣の韓国みたいになりますよ。
てか言い出しっぺは成金在日か?

106 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:19:37.25 ID:ZVFhl2Aa0.net
>>88
それは法律の運用、事前の契約で対応できる
一夫多妻を妨げる理由にはならないな

107 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:22:50.65 ID:SVF6+5l00.net
>>104
重婚と近親交配の因果関係はなんぞ

108 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:24:04.51 ID:Vk3M28ff0.net
>>1
そりゃ男と女の比率の関係だな。
それと一夫多妻制にするとあぶれた男がイスラムみたいにテロに走ると
考えているのではないかなww

109 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:24:54.46 ID:L2WU9Ns+O.net
>>102
金が余って仕方ない金持ち&女に基本的に権利や自由がない
この二つが揃ってて可能なシステム

110 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:25:07.57 ID:SVF6+5l00.net
>>106
けどお家騒動は大抵この辺が発端になるw
事前の契約が不当であるとされればそれは破棄されるしな

111 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:25:39.89 ID:nvMu8XCC0.net
未婚であちこち作りまくるジジイもいるとか

112 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:26:13.82 ID:hHe2oDiZ0.net
金有るなら重婚できるようにすればいいのにね

113 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:26:14.40 ID:+xH53QtD0.net
恋愛結婚にするなら一夫一婦を廃止にすべきだよね

114 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:27:22.91 ID:Ixd3X3ym0.net
ここに立てんな死ね

115 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:27:40.24 ID:SVF6+5l00.net
>>109
> 女に基本的に権利や自由がない
こんな条件無くても可能だけど?
配偶者が認めるのなら愛人囲ってもかまわん

離婚争議になった際不貞行為でかなり不利になるが
どのみち億単位で慰謝料払っても痛くもかゆもない奴なら問題無い

116 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:30:10.62 ID:SVF6+5l00.net
>>112
金があろうとイケメンだろうと
複数の相手を納得合意させられるだけの能力(モテ力)が無ければ無理

117 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:31:21.80 ID:1/IBrqHV0.net
独身でセックスヤリまくりのほうがいいよ

118 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:33:36.70 ID:MKAiauRb0.net
ZOZOの前沢は結婚はしてないけど、子供何人か産ませてるよねw
カネも払ってるみたいだし、なかなか良いと思うw

119 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:37:00.25 ID:X1LHQP/b0.net
妾文化は昭和まであっただろ なんか不倫にめくじら立てるのはここ最近

120 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:39:24.32 ID:Dj0TBNN00.net
先進国でそんな国あんの?

121 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:40:38.07 ID:SVF6+5l00.net
>>119
不倫は昭和でも目くじら立てられてたけど?
配偶者が合意しなければ不倫はダメ
婚姻してなくても相方が許さなければ浮気はダメ
いつの時代でも同じ

122 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:42:24.03 ID:RrCgqCTx0.net
ここなんJじゃないですよ。

123 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:42:26.52 ID:sb5tKlja0.net
>>5
そう思う。
二人目以降OKなら結婚してやりたい女は何人かいる。

124 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:45:21.49 ID:MqAADL5j0.net
>>1
一夫多妻制にしたら人類の女すべてが俺の嫁になってしまうからなwwwwwwwwwww
それじゃあお前等困るだろwwwwwwぷぎゃーwwww

125 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:50:15.89 ID:MqAADL5j0.net
>>5
あほか?
そもそも一婦多夫制にするのが正しいだろ

何でブスの面倒まで見なくちゃならんのだ??
男30人で囲ってもアイドルみたいな可愛い子で月1でHできれば月3万円納めるわwww

126 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 19:58:23.52 ID:YW35rZmz0.net
剥奪

127 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:01:18.95 ID:0Ozh14WE0.net
一夫多妻制だとアフリカみたいにエイズ流行るよ

128 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:02:33.83 ID:7qBjWEZx0.net
864186

129 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:02:53.92 ID:6Lu317i00.net
現状でも夫以外とセックスする女が3割はいるというデータもでてたし、
結婚できないからセフレでもいいって女まで普通にいる

一夫一妻制度の被害者と言えるだろう
法律の為に自由を奪われているのだ
一夫多妻制でそれを認め合う男女なら、結婚できていて子供も作れたのだ

人間の本能を犯罪とするな 何割もの人間が普通にする行為なのだ

130 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:04:37.51 ID:apAPTJGp0.net
>>125
なんでブスつかまえんだよw

131 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:05:36.19 ID:D2Y2xHJn0.net
まぁでも有能な遺伝子を残すには一夫多妻のが良いのかも知れないな

俺は断じて反対だが

132 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:07:25.12 ID:SVF6+5l00.net
>>129
それいうなら夫婦同姓という縛りを作っちまったのも愚策だな

133 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:08:11.34 ID:6Lu317i00.net
男女のどちからが拒否するなら一夫多妻制度の中でも一夫一妻でいればいい
一方が拒否してるのに一夫多妻を強制する人がいるとしたらそれは俺も許さない

今は違うのだ ただ自由を法律で制限されているだけなのだ
お互いが認め合ってるなら一夫多妻を認めるべきなのだ
一夫一妻でしか結婚したくない人は、一夫多妻制支持の人と結婚しなければいいだけのことだ
なぜ相手を法律で束縛しようとするのだ 「愛」とは法律で縛られるものなのか?

法で縛ってるから結婚したとたんに配偶者に対する努力を止め、嫌なタイプになる人が増えるのだ

134 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:08:57.54 ID:Tz01bfI60.net
>>5
うん、それでいーよ

135 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:10:26.82 ID:wqKhLoFO0.net
DNA婚にすればいいんだよ

136 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:10:38.24 ID:eab5Ggr+0.net
婚外子でも認知すれば良いだけ。
内縁の妻でも遺産相続出来る。
愛人囲っても金で解決出来るし、関係者が納得してるなら、何も問題はない。

137 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:10:44.86 ID:apAPTJGp0.net
少子化対策では一夫多妻がいい
女性は優秀な種をもらいたがるもんだから偏るにしろ妊娠を望むようになる
特に田舎
過疎に困るとこで一夫多妻特区どうかな

138 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:12:36.08 ID:apAPTJGp0.net
>>133
最後の段落は反論の余地がない大正論!

139 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:13:35.28 ID:SVF6+5l00.net
>>133
> 法で縛ってるから結婚したとたんに配偶者に対する努力を止め、嫌なタイプになる人が増えるのだ
なんじゃこの飛躍

制度の自由化を訴えるのなら必要無い一文だろ

140 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:13:49.17 ID:nKyM5YHe0.net
>>118 二人の女性で三人子供がいる

141 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:14:50.49 ID:9PAXYh1z0.net
そうだよなあ
そもそも結婚というつまらない制度を廃止するべき

142 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:16:26.61 ID:SVF6+5l00.net
>>138
あれか
法的に認知させられるのは正しくないので養育費払わんクズが出てくる
という論法と同レベルなんだがどこが正論なんだ

143 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:18:19.43 ID:hkGNbUdA0.net
二人で生きていこう(子供を作ろう)としてもピーピーの状態なのに、無理でしょ。男女比は問わず稼ぐ人2人、育てる人1人をローテで回せばなんとかなる・・・?

144 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:19:26.95 ID:MKAiauRb0.net
まぁアフリカ人がいるから大丈夫でしょ
彼らの繁殖力は凄まじいしw

145 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:25:21.64 ID:FHC58bb30.net
>>123
養子縁組があるよ

146 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:29:17.89 ID:gvSUaeld0.net
別に法律婚で妻が一人なだけで、法律で認められない妻を何人持ってもいいんだよ。
民法にだって非嫡出子制度があるんだから、実は一夫多妻は認められてる。
昔だって正室は一人、あとはその他大勢なんだから。
単に庶民には養えないってだけ。

147 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:30:17.26 ID:19qlQfky0.net
実際は女のほうが一夫多妻を望んでるよな

148 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:30:38.14 ID:JV9Qzod50.net
ある部分を変更すると
ネオリベ信者の言い分と瓜二つでワロタ

149 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:30:42.56 ID:pg1TREA60.net
>>11
小学生の時名字が2回変わって最後は最初の名字に戻った同級生の女子が居た
高校生になって偶然街中ですれ違ったが明らかにお水系の服装になってて色々察せれた
養育費をタップリ取れる様なパートナーじゃないと子は不幸の連鎖で泥沼

150 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:33:42.66 ID:FHC58bb30.net
現在は時間差のある一夫多妻だって言われてる
モテ男が結婚・離婚を繰り返して複数の女を妻にしてる
その一方で一度も結婚出来ない男が増えてるってさ

151 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:35:03.11 ID:R7QbIwAe0.net
>>150
養育費しっかり払ってるならいいだろうね
ゾゾみたいなもん

152 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:37:16.79 ID:hN01v6F90.net
1人でも強力なサイヤ人が何人も居たら、生き残れる気せんわ。

153 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:40:29.59 ID:OxjmmJF20.net
キリスト教徒が世界征服してるんだから先進国は今さら一夫多妻とか無理じゃないの

ジンケンガー!!

154 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:41:37.23 ID:iRPBcJcR0.net
>>5
遺伝的多様性がなくなって民族的に弱くなるぞ

155 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:45:11.72 ID:XebyjKjQ0.net
>>1
男に女をあてがわないと、日本の地域や社会、国家は、
果ては経済や産業まで回らないからだろうな。

*恋愛(の『市場原理主義』、『自由主義』)とは違い、
(平等主義に基づいた)『社会主義』的な政策、制度設計だけどね。

結婚や事実婚などはね。

*それを
「地域や社会を保全する、それを保って守り維持する。」
と見れば、
『地域保守(右翼)』『社会保守(右翼)』の主張やイデオロギーとも言える。

○だから、日本の社会や地域、そこで生きている『草の根の』人たちを
保全して、保って守り(つまり、保守)維持すると考えると、

日本の「地域保守(右翼)」「社会保守(右翼)」『草の根保守(右翼)』の人たちは、

LGBTなどの人たちの結婚を、
『(選択的)夫婦別姓』での結婚を、
容認して支持することになるんだよね。

・日本の地域や社会、そこで生きている『草の根の人たち』を
保全して、保って守り維持するためにね。

156 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:48:34.89 ID:u22SRJ8m0.net
日本人にはスワッピングが向いているって誰かがどこかに書いてなかった?
合意不倫で金も手間もかからないからかな

157 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 20:52:53.71 ID:DSRMUpSF0.net
皇室は一夫多妻でいいよ

158 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:19:01.22 ID:qa/i/Hhu0.net
多夫一妻制もありで。貧乏な男たちが一人の女をシェアするとか、金持ちの女が男たちを囲うのもあり。

159 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:22:58.04 ID:dYK19lZU0.net
憲法は婚姻は両性の合意なので、一夫多妻や多夫一妻もOK
法律が憲法違反なだけ。

160 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:31:53.14 ID:jcUaABAY0.net
>>1
将軍だけじゃん。

161 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:33:45.82 ID:twdm5Q/L0.net
日本は多夫多婦制に移行すべき
そっちの方が絶対現状に適っている

162 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:40:12.25 ID:PKhgCb8W0.net
>>110
もめたらもめたで見ていて楽しいじゃないか

子供が勝手にもめようが親は知ったことではないだろうし
そこまで子供に肩入れするならば重婚しなければいいだけだし

163 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:48:15.26 ID:rhtD0P2H0.net
>>5
一夫多妻ってのはイスラム教みたく歴史があって
その上ガッツリ規律があるから成立するんだよ

164 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:49:23.48 ID:rhtD0P2H0.net
>>158
幸せの国ブータンがそうだね
男一馬力じゃ妻子を養えないから
一妻多夫制やってる

165 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 21:51:03.30 ID:7OoOTCFy0.net
明治維新の時に不平等条約を改正してもらうために、19世紀の欧米の価値観に合
わせただけ。男女混浴禁止とか男色禁止、処女じゃないと結婚できないとか、欧米の
キリスト教的価値観に合わせたのさ。

166 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:04:24.88 ID:SVF6+5l00.net
>>165
まず日本で民法が成立した年を調べてみよう

167 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:35:57.37 ID:XXKO9lLd0.net
>>1
出て逝けクソチョン

168 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:39:57.33 ID:+AJYjeNd0.net
個人的には一夫多妻か多夫多妻には賛成だな
大幅な法改正が必要だろうけど

一夫一妻はたくさんの雌に種付けしたい雄の本能にも
優秀な雄の庇護下に入って良い遺伝子を注ぎ込まれたい雌の本能にも反する

169 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:41:05.75 ID:WOQH9rY20.net
イスラム教だって一夫多妻が許されてるってだけ庶民のほとんどは一夫一妻なわけで

170 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:45:24.59 ID:BqxdMhaz0.net
いつから日本が一夫一妻制だと錯覚してた?
前澤さんに聞いてみろ

171 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:52:27.68 ID:+AJYjeNd0.net
まぁ実際には浮気不倫の横行で乱交状態なんだよね
結婚なんて世間体を意識した建前みたいなものだし

172 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:54:00.78 ID:urd9/XAL0.net
一婦すら持てないという(笑)

173 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 22:56:47.20 ID:5X2IhEfk0.net
>>1
大奥は一般的な例か?

174 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 23:02:43.00 ID:o3PYWyVh0.net
こんな簡単な答えはないよ
複数の嫁と家族を食わせられるだけのお金は昔から
一般人には与えられてなかった
金持ちの遊びとして妾や二号と遊べたのはけた外れの金持ちで
色男のちょい遊びにだって金はたっぷりかかった
結局金の問題
愛よりカネ

175 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 23:07:06.93 ID:urqnc4b00.net
俺も100人くらいのハーレム欲しい
一日中女を使って遊びたい

176 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 23:10:04.56 ID:io3htZEdO.net
>>1
だからさぁ
安倍側のチョンカルトは
「人に聞く前にまず自分の見解を述べろ」
信仰心だけではどうにもならないだろ。
安倍政治の破綻が見えてきたからチョンカルトとして正体をさらし始めたんだろう?
涙を拭いて正直になれよ、安倍側のチョンカルトWWWW

何で安倍側のチョンカルトになっちゃったのかまずは自分語りでもしてみろよ

177 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 23:16:20.78 ID:2liPh++0O.net
>>174
遊びの恋愛は昔から金ありきでしょ
玄人の女性を粋筋の客やパトロンが金の力で魅力的な上玉に磨き立てる遊び
遊び女につれなくされても荒れた態度に出ないのが色街の掟
遊ぶ金を持ち合わせていない男は店に上がれないし
金の無い男は夜鷹にすら相手にされない

178 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 23:21:00.14 ID:nxI//38t0.net
江戸時代の長屋だと多夫多妻制だったって偉い教授の先生が言ってた。

179 :名無しさん@1周年:2019/01/04(金) 23:34:58.17 ID:QauhnOSx0.net
また韓国レーダー祭の火消しかよw

180 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:19:26.56 ID:vY4qLZK30.net
>>138
お前は本当に馬鹿なんだなってのがよく分かる

181 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:21:51.11 ID:qR6nB6+D0.net
LGBTでBを認めろと言う以上、重婚の合法化は不可避。

182 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:22:02.22 ID:GQgZiLmG0.net
GHQのバカ娘のせい
みんな知ってるくせに

183 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:28:57.84 ID:D1q8vVfF0.net
今の日本はは零夫一婦制か
一夫零婦制ですよwww

184 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:36:46.46 ID:3Z4OW15h0.net
61516

185 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:37:32.29 ID:UwXBGlfx0.net
クソスレ立てるな死ね

186 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:38:29.64 ID:Rw97qItP0.net
昔から日本はそうだからな
将軍ですら、正室(=本妻)と側室(=愛人)とわけられている
日本が一夫多妻だった時代は無い

187 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:39:49.72 ID:0HUGHgf/0.net
なんか糞スレ乱立してるけど漏れちゃった?

188 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 00:59:14.44 ID:7zz2zX6rO.net
なんで北の漁船1隻の救助に海警と海軍が駆けつけてるの?

189 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:00:45.25 ID:ICzi2upB0.net
合法じゃないけど日本にも
一夫多妻っているじゃん
こういうのが子供わんさか作ればいいのにさ

190 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:03:27.42 ID:EkqO4PG20.net
>>168
大量の余ったオスはどうするの?
そもそも一夫多妻って男が1人で妻子全員平等に養う世界であり、
稼ぐ女とかいちゃダメだと思う。
だったら数千万円稼ぐ女性は夫ふたり持てるとか?
一応多夫一妻もあることはある。でも稼ぐ女性じゃ子供生んでられないからなあ。
超資産家で、資産で高所得なら有り得るのか?夫に乗っ取られそうだけどw

191 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:03:47.96 ID:kRk8u3Ck0.net
>>102ワロタ
将来子供が真似するぞ

192 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:04:16.42 ID:YnypsbCq0.net
>>1
クソスレ乱立させてんじゃねえよ

殺すぞ

193 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:04:46.92 ID:kRk8u3Ck0.net
絵や話したこともない人を嫁言うからな

194 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:06:18.03 ID:kRk8u3Ck0.net
>>189そこら中居るぞ

195 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:06:50.25 ID:/vKAYfxn0.net
>>192
在日の荒らしに思えるが、

中国に似た文体の記事がある。

中国工作員に似ている内容。

196 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:06:57.41 ID:kRk8u3Ck0.net
あれ?文章変だな

197 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:07:40.58 ID:kRk8u3Ck0.net
>>195本人とは関係ありません。

198 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:07:48.82 ID:vNDWKkfp0.net
一夫一夫制がベストかな

199 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:08:13.84 ID:vgFzf2gx0.net
通報対象だろ

200 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:08:54.80 ID:kRk8u3Ck0.net
>>186それ下町の作り話だぞ

201 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:10:23.16 ID:kRk8u3Ck0.net
>>198モテないならそれでいんじゃないのか

202 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 01:12:01.75 ID:kRk8u3Ck0.net
女なんてどうせ金のある派手な男に行っちゃうんだからな

203 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 02:05:24.75 ID:I7mLAqIL0.net
575255

204 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 02:20:26.56 ID:kBiLvw5DO.net
事実上はそうだろ

一部のイケメンや大金持ちに女一極集中が現状

205 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 02:21:01.35 ID:kUNa0rE70.net
>>190
なぜ大量に余る?
一夫多妻のできた時代でも余ったことあるか?
要は一夫多妻を維持できるようなのはごく一握りだけなんだよ

206 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 02:21:05.44 ID:IcMehwXg0.net
在日はやりたい放題だな

207 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 05:50:31.71 ID:I/67Jndo0.net
>>5
戸籍上の実子と庶子で差別するなって判決が出たから実質上そうなってるんじゃね
週刊誌やワイドショーの不倫報道でたたかれても大丈夫なポジションじゃないとだめだけど

208 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 07:21:50.04 ID:rAbHhHsz0.net
>>207
公人・芸能人と一般人をごっちゃにしたらだめっしょ

209 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:52:38.10 ID:EZeUUdqT0.net
>>28
火葬は戦前からあったよ

210 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 10:57:07.73 ID:iE+xHA5E0.net
事実婚っていうのがあってね
何人同居人でもいいんだよ

結婚で問題なるのが財産相続なんだけど
遺書にしっかり分配書いちゃえば
そこ問題もスルーできちゃう

211 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:19:55.76 ID:bvyqxCkN0.net
0607716

212 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:21:17.05 ID:vIzm+n6+0.net
うーん、よくわからんな
警視庁に聞いてみるわ
警視庁
03―3581―4321

213 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 13:47:44.35 ID:Kpw9ZFOz0.net
食事で胃袋を掴む女
セックスでちんこを掴む女
愛情で精神を掴む女
どれがカースト上位?

214 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 14:48:31.22 ID:dp1nSxs0O.net
>>213
最上位はもちろん男を選べる女
全員却下オチも含めて
かぐや姫みたいな立場かな

215 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 16:19:39.32 ID:zdRT12dT0.net
なんでなんだろ?

216 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 16:19:59.15 ID:Sy96cTcO0.net
キャップ剥奪しろや

217 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 16:21:37.62 ID:mqn583x30.net
韓国は北の核開発を支援しています

おお

218 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:21:51.95 ID:zdRT12dT0.net
なんでなんだろ?
わかんないね

219 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:23:39.29 ID:0nqvtPNc0.net
それはね、ひとりずつのほうが分かりやすいからだよ

220 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:24:47.32 ID:WCHpHOxS0.net
>>5
政治家のおじさんがたとかすっげー金持ちだし何人も囲えばいいのにな

221 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:28:47.15 ID:XSU+kbTH0.net
>>1
おしーえてー、おじいーさんー
着膨れないスマートな冬用の防寒アウター教えて下さい!プロテクターはどっちでもいいです!

222 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:36:34.57 ID:v/bT+BZE0.net
>>5
zozoさんとか実践してるじゃん

223 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:37:36.98 ID:bYw4yJd60.net
管理しやすいため
恐らく寺に住民票の管理を任せた当たりからこの精度ができたんだと思う

224 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 17:40:18.44 ID:vGc2SEPh0.net
今の時代はもう一夫無婦とかやぞ、二次元とかもあるぞ

225 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:35:39.31 ID:zdRT12dT0.net
なんでなんだろ?
よくわからんな

226 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:43:05.60 ID:zdRT12dT0.net
うーん、謎だな

227 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:45:43.25 ID:7mI+jsK40.net
一夫一婦制はキリスト教の文化だよ。
後宮なんてもっての他だし、当主の落とし子も正嫡がおらず、かつよほど優秀でなければ
跡を継げない。当主の兄の子や弟に優先権が移ってしまう。だから銀英伝では
キリスト教ではなく北欧神話を信仰しているんだ。

228 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:54:00.15 ID:zdRT12dT0.net
謎の制度だな

229 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:54:25.97 ID:OrKEIS8h0.net
昔は衆道が流行っていたんだよ。
男色な。戦場に女はいないから
代わりにお侍さんは美少年を匿っていたんだよ。
あの一休さんも、平賀源内も
男色家だったんだよ!

230 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:57:05.54 ID:T/hbBGmO0.net
一妻多夫ならいいの?日本だからじゃなくて人間として一夫一妻なのが本能みたいなのだろ
男でも女でもほかの人がいるなんて嫌に決まってる

231 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 18:59:34.72 ID:FSFuXLzk0.net
日本の場合建前にすぎん一夫一婦制だろ

232 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:01:24.21 ID:WCHpHOxS0.net
>>230
人間に最も近いとされる霊長類は群れを作ってボスが女を囲う世界だよ

233 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:03:40.12 ID:T/hbBGmO0.net
サルと同じと言いたいのか

234 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:04:58.58 ID:T/hbBGmO0.net
けだものは強いオスに依存して
生きていきたいと思うけど人間には感情があるから
好きな相手を他人と共有するなんてありえない

235 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:13:45.28 ID:WCHpHOxS0.net
>>233
本質は同じだよ
いくら理性の皮を被っても、マウンティングや争い事が大好きなのがそれを物語っている

236 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:24:55.33 ID:oS9NiL6/0.net
>>232
ヒトと霊長類とは違う
むしろつがいを作るのがヒトだ

237 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:25:34.75 ID:oS9NiL6/0.net
>>235
むしろヒトの本質を見失ってる
女を数多囲えるのはごく一部だ

238 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:27:56.21 ID:WCHpHOxS0.net
>>236
文明社会ができる前もはたしてそうだったのかな?
一国の王レベルになるとやはり側室を持ったりしていた

239 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:42:46.35 ID:oS9NiL6/0.net
>>238
文明社会ができる前からおそらくそうだろうさ
そして側室が持てたのは一国の王レベルなのさ

240 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:43:32.90 ID:WCHpHOxS0.net
>>239
猿山という小さな国に仮定すると、やはり結果は同じではないだろうか

241 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:46:59.57 ID:oS9NiL6/0.net
>>240
その仮定が正しい根拠はどこにあるんだい

242 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:49:20.06 ID:pbOq0LfL0.net
多妻制って
今の若い女の内面はゴリラだけど
そんなにゴリラが欲しいのか
というのが若い男たちの現実
ゴリラにうんざりしている

243 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 19:59:32.92 ID:WCHpHOxS0.net
>>241
一部の恋愛強者と圧倒的多数の恋愛弱者の様子を見ればわかるさ
人はつがいを作りたいのではなく強者が多くの種をばらまきたい生物

244 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 20:07:10.00 ID:TXFDiCQ40.net
>>243
女性側には恋愛弱者はいないでOK? ばら撒くのは男性。ばら撒かれるのは女性

245 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 20:19:34.80 ID:oS9NiL6/0.net
>>243
仮定に立脚した循環論法じゃないか

246 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 20:28:08.40 ID:WCHpHOxS0.net
>>244
よほどのことがない限りは貫通させてもらえるぞ

247 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 21:09:55.59 ID:oS9NiL6/0.net
>>246
女は姦通させるが姦通もする

248 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 21:11:19.44 ID:oS9NiL6/0.net
ID:WCHpHOxS0 の認識が根本的におかしいのは
ヒトの性行為は必ずしも繁殖目的に限らないこと
類人猿でもヒトに近いボノボが何を目的として性行為をするのか知らないのだろうか

249 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 21:17:46.00 ID:WCHpHOxS0.net
>>248
人は遺伝子で言えばボノボよりチンパンジーよりの遺伝子だぞ

あと、ボノボはもっとフリーダムだぞ
ホモレズはもちろん、ロリショタ何でもアリや
ボノボに例えてもいいが、人間界はそれは許されんじゃろ?

250 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 21:27:38.89 ID:oS9NiL6/0.net
>>249
ボノボはチンパンジーの一種だけどな
遺伝子的に言えばヒトと共に祖先を同じくする

ちなみにヒトもホモレズロリショタ何でもありだったんだが?

251 :名無しさん@1周年:2019/01/05(土) 23:23:29.50 ID:QD8kuTDO0.net
光通信やらkakakuやらzozoやら、とっくに一夫多妻を実践してるだろ

252 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 02:39:17.23 ID:ehjoLMI10.net
一夫一妻制はなぜか?
これ反してる政治家や富裕層に聞いてみれば

253 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 10:39:11.76 ID:+ZuSZFYJ0.net
>>250
法で厳しく罰せられている
チンパンジー側の、一夫多妻のほうも一部地域を除いてやはり法で縛っている

254 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:23:43.00 ID:b8PjDVJB0.net
とりあえず一夫ニ妻,一妻ニ夫を試してみよう面白い事になると思う

255 :名無しさん@1周年:2019/01/06(日) 19:24:38.00 ID:ddznHR1S0.net
関東の文化が基本的にそうだから

総レス数 255
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★