2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円高】ロンドン市場 一時1ドル109円台

1 :ばーど ★:2019/01/01(火) 00:42:57.36 ID:CAP_USER9.net
ロンドン市場 一時1ドル109円台 世界経済の減速懸念で円買い

31日のロンドン外国為替市場で、世界経済の減速を懸念して円を買う動きが強まり、円相場は一時およそ4か月ぶりの円高水準となる1ドル=109円台まで値上がりしました。

31日のロンドン外国為替市場では、世界経済の減速が避けられないのではないかという懸念が広がって、ドルを売って比較的安全とされる円を買う動きが強まりました。

この結果、円相場は一時1ドル=109円台後半まで値上がりし4か月ぶりの円高水準となりました。

市場関係者は「この先、円高傾向が続くとみる投資家が多く、年末で取り引きの参加者が少ない時期に円相場を押し上げた」と話しています。

2019年1月1日 0時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/k10011764601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190101/K10011764601_1901010021_1901010021_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:44:00.54 ID:JXJtbqvS0.net
よしもっと刷れ

3 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:44:19.45 ID:FX//p0Pf0.net
灯油がやすくなる

4 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:45:12.75 ID:Xszs5MRu0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://hottwitter.m2.valueserver.jp/twitter/status/1079722474751684609
http://o.8ch.net/1cway.png

5 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:49:31.73 ID:8+e1PO1k0.net
イギリスもタイムリミット3月だっけ

6 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:49:49.02 ID:+6aiDMy20.net
って思うじゃん。

7 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:49:52.46 ID:NdScA8F60.net
円高が一番やばい

日本経済に自立性はない 
アベノミクスの異次元緩和で一向に金利が上がらないことを見れば明らか

グローバル経済の中の日本は円安・原油安の時が好調で逆は厳しくなる

8 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:52:18.80 ID:zZN7LC/j0.net
今何時?

9 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:55:35.13 ID:eh53H2Yj0.net
ウォン高の矛先が円高に向いただけだろ

10 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:57:09.57 ID:ca1lbVvI0.net
109.73 0:55

11 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 00:59:54.26 ID:eh53H2Yj0.net
今年は韓国復活しそうだな

12 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:01:05.96 ID:dFERJtYp0.net
>>11
ムンがあの状態で復活?

13 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:08:09.02 ID:FQXILmDj0.net
>>11
韓国、なくなるんじゃね?
念願の統一ってやつで

14 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:11:19.48 ID:KlS7nsBh0.net
1$=¥100
が勘定し易くて良い。

15 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:11:30.68 ID:DL6+1pW20.net
>>11
マジな。
ネトウヨたちは笑っているけど109円だぞ、109円。この前90円、80円。
最終的には1円、0円と日本円の力はどんどん弱くなっていく。安倍に任せるからこんな事になるんだ。
逆に韓国は復活しそうだね

16 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:12:41.05 ID:OzjjZ6cg0.net
最強通貨円

17 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:12:48.19 ID:ZQK41ljZ0.net
日本人が海外旅行する時期には円高になる

18 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:14:45.01 ID:dFERJtYp0.net
>>15
2018年春は、1ドル104-105円だったわよw
まだ慌てるには早いってw

19 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:15:28.99 ID:+JhIbTgA0.net
円が円高で泣いてる
エーンエンエンって

20 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:16:35.42 ID:Rp7v90i50.net
>>15
80円でも利益出せるから大丈夫

21 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:17:15.39 ID:ZCwB1/Jh0.net
>>15
1ドル=0円、って日本円を見せるだけで
無限にドルもらえるモードですか?

22 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:17:52.77 ID:JOeGM+rG0.net
またハンバーガー1個80円になるのか

23 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:19:00.85 ID:uBVhch690.net
>>15
どこを縦読み斜め読みすればいいんだ?

24 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:19:27.28 ID:X3e/KGsP0.net
日本が休みの時に攻撃を仕掛ける欧米

25 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:20:50.98 ID:X3e/KGsP0.net
>>21
そうなったら、日本製の物を世界中が買わないし、

日本と取引をする外国はいなくなる

26 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:21:33.34 ID:0vjNeaJ70.net
株2千円安


27 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:22:05.63 ID:fxqQBZKe0.net
>>21
まあドルの価値が0になれば、1ドル0円はあり得るな。

28 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:24:26.31 ID:co7hzPV80.net
円高歓迎だよ

29 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:24:30.41 ID:YUOq6d9K0.net
円高で工場壊滅させても雇用を用意しないからな

30 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:24:31.70 ID:eTzJI0H40.net
日本祝日多すぎだからいつも仕掛けられるな。欧米は休み明日だけだぞ。

31 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:30:44.96 ID:1yomfh2H0.net
2019年 創価元年 密航ペッチョン大勝利

32 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:31:57.23 ID:nsAC+9ZQ0.net
>>22
カサノバだからハンバーガー80円にはならない

65円→80円→59円→80円→100円

ハンバーガー
原価45円=100円で販売
※クズ肉、捨てるような肉を安く買い叩いてたが仕入れ値が上がって原価も45円と高くなってるみたい

クズ肉=カット野菜(クズ野菜)、商品には無理で捨てるには廃棄料がかかるような奴を安く仕入れると思えば分かりやすい

ポテト(M)
原価20円=270円で販売 ←過去店員が「一緒にポテトもいかがですか?」と言い買わせてた

マックナゲット
原価25円=200円で販売

コーラ
原価0円(コカコーラ社から無償提供=現在は知らん)=100円で販売

ホットコーヒー
原価2.5円=100円で販売

33 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:32:30.02 ID:fRalJOTZ0.net
フランス政府がルノー経由で日産を支配しようとしてるみたいに
日本政府もこの円高を使って円を刷りまくって国内企業経由でアメリカの企業を支配しまくろう

34 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:35:11.48 ID:YUOq6d9K0.net
>>33
それやって何回爆死させられたら理解するんだ?

35 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:35:35.17 ID:91l6/6nr0.net
>>8
そうねだいたいね

36 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:36:34.55 ID:ID1y/dMe0.net
1ドル100円でええやん

37 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:40:03.25 ID:nsAC+9ZQ0.net
>>33
日産は無能経営陣で倒産寸前だった

ルノーが資本提供して助けなければ日産は倒産&1000社以上の下請け(孫請け)も倒産してたかも

ルノーが日産を救済

ゴーンが派遣、下請け500社などを切り、残りの日産社員と下請けを助けた

日産=チョンみたいな恩を仇で返す奴ら

ココ↓
ルノー:「日産なんて助けなければよかった、倒産してたらよかったんだよ」

ルノー=半官半民(フランス国民の税金)

日本で言えば日本郵便やJRが外国の企業の株を買い筆頭株主になるようなもん
他にも韓国の財閥企業の株主は日本の企業や日本の銀行

で、日本の企業や日本の銀行にもイチャモンつけてるのか?

38 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:40:22.92 ID:hTHaNQ4X0.net
2018年は12/31まできっちりトレード出来たな!

39 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:41:14.41 ID:NdScA8F60.net
>>15
1ドル1円ならアメリカ買い占められるだろ

40 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:41:51.47 ID:+JhIbTgA0.net
>>39
頭の中で想像したら巨大な負債になるイメージしか浮かばなくて草w

41 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:44:23.36 ID:EnW1UuQd0.net
新年早々これかよ…

42 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:45:06.71 ID:NI+7PI0F0.net
円高すぎんだよ
ポンドがちっともあがらねーじゃねーか

43 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:45:25.03 ID:0Zk4b8JD0.net
また年金が薄くなるの?

44 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:48:56.40 ID:+JhIbTgA0.net
>>42
この状況でポンドが上がるわけないでしょ
中国がヤバイんでしょ
香港上海銀行とか持ってんでしょイギリス

まぁドイツ銀行とかもヤバいんだけど

45 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:50:28.19 ID:27r8DWOh0.net
>>15
頭悪すぎワロタwww
流石、試し腹で生産されたヒトモドキチョン

46 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 01:51:10.47 ID:uHup3x5t0.net
正月は円高がデフォ

47 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:35:53.81 ID:LL8ANov50.net
>>7

また、円安を煽るチョンかい。

オマエ、国籍を言ってみ。
民主党政権時の超円高で、日本の景気と経済は急上昇したことぐらい、いい加減にアタマに入れんかい。

安倍は、その時の1ドル70円台まで、戻さんかい!

48 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:35:57.38 ID:pA+PZuc40.net
観光客減ってほしい
ハイパー円高を期待

49 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:42:32.18 ID:LL8ANov50.net
>>48

戦前の1ドル1円で、

日本は、巨大戦艦10隻、空母20隻、最新戦闘機1万機を揃え(!)
バリバリで、欧米の植民地帝国に対抗したもんな。

おまけに、朝鮮・台湾・満州と、大投資する力もあった。
どんだけ、円高の力がスゴイか分かるぜ。

で、敗戦後に日本に乗り込んで来たマッカーサーは、
真っ先にやったことが、超円安(1ドル360円)にしたことだ。

さすが資本主義国の盟主。通貨高の意味を良く知っていたよな。

50 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:43:06.43 ID:HUBifJ5W0.net
今日は0時50分に売り、初儲け
もう相場は新年だよ

現在ドル円 109.67

51 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:45:58.22 ID:gmEqpBfy0.net
円高は自動車会社が死ぬ
大発会は4日?

52 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:46:17.62 ID:cV1RLh270.net
>>15
こーゆーバカウヨが円安が良いとか言っちゃうんだろうなぁ

1ドルが300円になれば300円の力になるとか思ってるんだろうな

53 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:47:33.16 ID:gmEqpBfy0.net
今のドル―人民元って、人民元が高過ぎるの?

54 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:49:01.66 ID:LL8ANov50.net
>>51

死にはしねえよw

日本の自動車企業のホトンドは海外で現地生産している。
為替の影響はホトンドない。

あるとしても、「為替差益」で儲けるという、本業とは無関係のアブク銭だ。

55 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:49:14.65 ID:qUBaUIjS0.net
三が日で円高傾向になって1月末までは110.5-113をキープって展開だろうなぁ。

56 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:50:08.30 ID:7JywtIv+0.net
これは本当に助かる。
円高だった民主政権時代が懐かしい。
あの頃の方が生活楽だった。今は本当に生活苦しい。
食料品は安いし、ガソリン安いし高速も1000円乗り放題。

57 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:51:31.52 ID:tRGVMSe30.net
>>52
>>15
は馬鹿サヨ

58 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 02:53:19.85 ID:LL8ANov50.net
>>57
アホ。 コイツ→>>15 は、円安を煽るチョンの工作員だよ。

59 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:07:09.59 ID:Qsm3ag1r0.net
何か工作が少し高度になってきたね。
ちょっと心配。

60 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:14:22.67 ID:AGMId+oI0.net
たっぷり濠ドル買い仕込むで〜

61 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:17:30.75 ID:LL8ANov50.net
>>59

昔から変わらんだろう。

チョンが円安を煽ることは、この2ch(5ch)では有名だからな。
不審に思った時は、ソイツの「国籍」を訊いてみればいい。

日本人なら堂々と「日本の国籍だ」と答えるが、
チョンは、絶対にノラリクラリと自分の国籍を答えることはない。
(最近は、チョンは「日本に住んでるからオレ達も日本人だ」として、「日本人」という詭弁で答えることもあるけどな)

62 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:26:19.44 ID:ul03tNAF0.net
>>17
そうそう
円高の時は外国人観光客はほとんど来なかった。
あれは外国人観光客が少なすぎて、皆んな親切にしてたし静かだった
円安になってから、どどっと来てる
中国人、タイ人のビザとか緩和したのも要因

63 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:37:29.58 ID:kUlZNeU4O.net
年明け早々、日経平均2000円台を割るのは必須だな。

64 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:43:12.44 ID:/Dc5/B6G0.net
1/1 3:31
CME日経19,860

65 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:43:57.40 ID:/Dc5/B6G0.net
買いで持ち越した人は少ないだろうから、実害はないかな?

66 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 03:59:07.48 ID:40M7HxNx0.net
どこまでいくかな。
好転しそうなネタないんだよな。
特に中国とブレグジット迎えるヨーロッパ。

67 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 04:06:05.91 ID:uaU3DgX90.net
>>1
1ドル50円になったら本気出す

68 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 04:06:31.87 ID:V5O81TTp0.net
こいつは目出度いな
イギリスの店で買いたいのあったんだ

69 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 04:09:39.12 ID:DsFK8+t20.net
灯油18L¥1390円@愛知

70 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 04:11:35.31 ID:u/mDl1wH0.net
買い豚やばくね?

71 : :2019/01/01(火) 04:16:51.87 ID:nB+CKvka0.net
これはgoodnewsだね

72 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 04:36:07.54 ID:v1PJj+Ai0.net
>>42
ポンドは売る通貨
ロングするやつは"100%"負ける

73 : :2019/01/01(火) 04:49:25.37 ID:BesiATJ20.net
円高さいこー
デフレさいこー

74 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 05:23:45.82 ID:8RotbvOg0.net
年明け大暴落(>人<;)

75 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 06:28:32.10 ID:IIX0wD8p0.net
輸出企業の想定レートは大体この辺りから105円位だから想定内だろ

76 : :2019/01/01(火) 07:15:49.99 ID:rNSmc6310.net
アホ安倍が滅茶苦茶やったからもう
円高になれるだけの力のある通貨
じゃなくなってる。

77 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:25:45.98 ID:+JhIbTgA0.net
いや、どう見ても円高なんだが

78 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:33:55.07 ID:mU0+fR9p0.net
 
●馬鹿 「円高で日本は終わりニダ!」

●国民 「はぁ?国民はみんな歓迎しているぞ。海外製品が何割も安くなるからな」

●馬鹿 「製造業が苦しくなるニダ!」

●国民 「その替わり他の産業が活気づくからな。身近な例では
      数年前からの円安で近所のステーキ屋とかつぶれたがそうゆう店が増えるだろう」

●馬鹿 「うぐぐ」
-----
★★日本企業業界別売上高★★

商社総合 売上高 98兆円
家電重電 売上高 86兆円
金融証券 売上高 78兆円
自動車 売上高 66兆円
化学鉄鋼 売上高 60兆円
小売総合 売上高 48兆円
通信IT 売上高 41兆円
建設住宅 売上高 40兆円
エネルギー 売上高 40兆円
機械製造 売上高 36兆円
食品飲料 売上高 33兆円
物流運送 売上高 24兆円
サービス 売上高 17兆円
スーパー 売上高 18兆円

79 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:38:06.72 ID:lPnlL/is0.net
一時ではなく、完全に110円割ったな

80 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:39:09.05 ID:Nf4/PZ4/0.net
>年末で取り引きの参加者が少ない時期に円相場を押し上げた」と話しています。

意地汚い連中が薄商いを利用して稼ごうとしただけ

81 : :2019/01/01(火) 07:43:38.34 ID:rNSmc6310.net
>>77
円安やて
今は均衡点が96円くらいやぞ。
30年前は120円辺りから円高
だったもんが今は100円でも
円安。

82 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:48:56.61 ID:ew1AOIVY0.net
>>17
一年前の年末近くにハワイ行ったときはピンポイントに円安で苦しめられたんだが・・・

83 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:52:19.84 ID:5qlfV53f0.net
>>1
円高=日本製の値上がり
だから日本製は絶対売れなくなる。
ちなみに一番痛いのが日本人労働者。全員クビ切りのリストラか
賃下げ。
 
世界市場の額
1世界総需要1600兆ドルの市場←円安で手に入る市場
2日本国内総需要1兆ドルの市場←円高で手に入る市場

84 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:53:56.56 ID:tNHNuo8S0.net
休まないのかよ

85 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 07:58:21.72 ID:5qlfV53f0.net
>>81
お前でも円持ってないじゃん。
お前が人生で消費する額が5千万円だろ。
日本国内でも円の総額が100兆円しかない。これどういう意味かと言うと
100兆円以上消費しないって事だよ。
 
なら世界の17京6000兆円を円安で取りに行った方がいいだろ。
 

86 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:01:22.63 ID:sXRlps1p0.net
>>15
ここまで頭の悪さを曝け出されると、逆に清々しいなw

87 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:01:49.11 ID:z9WKQUuE0.net
◆安倍内閣のもとで、景気の回復を、実感していますか、実感していませんか。

・実感している  22
・実感していない 70
・答えない     8
https://www.yomiuri.co.jp/feature/opinion/koumoku/20181217-OYT8T50008.html

悲惨そのもの
安倍政権下の経済成長率
2013年0.38 %
2014年1.35 %
2015年0.96 %
2016年1.74 %
2017年1.14%

成長率1%台以下でも好景気と強弁する政権
笑.

88 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:03:00.13 ID:z9WKQUuE0.net
安倍になってからの一人あたりGDPの順位 .
https://pbs.twimg.com/media/CbIdcUiUMAAEWHk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CQpJh5CUsAErF_J.png

日本だけが没落.
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160527/20160527034406.png

89 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:03:22.23 ID:sXRlps1p0.net
>>83
日本の輸出比率知ってる?
それと、日本しか作れない製品群は、幾ら円高でも買わざるを得ないのよw

90 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:11:20.94 ID:5qlfV53f0.net
>>89
パヨクの日本信奉は頭がおかしい。
桂春蝶もそうだけど、何で日本は恵まれてるって思うの??
日本は恵まれているから難民を受け入れろってね。
 
ついでに言うと日本の技術は中国に駄々漏れ。
1億人で作るより14億人で作った方が安い。
中国に技術が全部盗まれたら日本の1億人なんて全部リストラだよ。
1億じゃなく6千万人か。
 

91 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:11:26.86 ID:uqkfhPWT0.net
さっさと70円になれよ

92 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:13:43.26 ID:5qlfV53f0.net
ちなみに世界17京6000兆円の市場は円高で奪われるけど
ゴミみたいな100兆円の日本市場も円高で奪われる。
全部輸入に置き換わる。まあアメリカみたいに中国に関税かけるとか
すれば、国内市場守れるし、消費税上げなくてすむけどね。
 

93 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:14:10.39 ID:n2A3oIpC0.net
80円台になってくれ。
やはり、好景気は、アメリカ頼みで、アベノミクスは失敗だな。

94 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:21:29.73 ID:z9WKQUuE0.net
データで見てみましょう.

64歳以下の就業者で見てみると、アベノミクスで増加なしw 民主党時代と同じw
http://or2.mobi/data/img/210952.png

さらに男女別にみると、男性減って女性だけ増えてる
http://or2.mobi/data/img/210953.jpg

女性は非正規ばっか増えてる.
つまりアベノミクスで、
家計苦しくなって中高年奥さんがパートに出たってだけw

95 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:24:23.63 ID:5qlfV53f0.net
>>93
アベノミクス失敗の原因は消費税と社会保険料の増税による可処分所得減。
これを決めたのは自民、公明、民主の3党。
 
ちなみに安倍のミクスにはかなりの共産党の党是が関わっている。
共産党が安倍に実行させた党是
1従軍慰安婦への謝罪と賠償
2世界の難民の為に増税金をばらまき
3日本への難民受け入れ増加
4難民のレイプ犯罪を実際に起こすのに成功
5消費税と社会保険料の増税で円高に成功。もっと増税すればもっと円高になる。
 
まだ成功させてな党是
1外国の難民(外国人労働者)30億人の輸入
2外国人参政権
3徴用工への謝罪と賠償
4従軍慰安婦への謝罪と賠償
5沖縄を中国領に
6対馬を韓国領に
7中国と韓国、北朝鮮に謝罪と賠償。
8拉致された900人以上の日本人を朝鮮に献上してこの問題の収束。
9東南アジアや世界に謝罪と賠償
10円高にする為にはどんな事も(金融引き締め、消費税や社会保険料の増税)する
11世界の経済難民60億人に増税金をばらまき。

96 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:27:12.25 ID:Y+30qZAJ0.net
そうなると株価はドルベースでみると割高になる
もっと介入しよう

97 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:28:19.60 ID:oa4zhgRA0.net
去年は円安になるっていって実際は半年くらい円高だったよな
今年は円高になるっていって実際は半年くらい円安かな?
こういう行灯報道にひっかかって仕向けられたポジションに建玉が集中して、逆行しちゃうんだよなw
今年はショートがたまりまくって逆行すんのかな?w

98 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:41:31.91 ID:jkuyQOs80.net
107円になるよ
うちはそれで計画立ててる

99 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:43:10.87 ID:RvC5w1LU0.net
この前の株安では円があんまり動いてないから問題ない、と誰か言ってたけど、円高になるとヤバイ?

100 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:45:00.01 ID:oa4zhgRA0.net
こういう行灯記事に乗るときは損切り覚悟でショート入れるの?
はめられないように両建てとかするの?
米ドルショートだとマイナススワップがあるから怖いよな

101 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 08:56:55.87 ID:s3MFJ7Uo0.net
円の価値が上がって喜ばしい限りだわ

102 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:24:23.11 ID:hD3U1HOr0.net
https://youtu.be/3T4u0y3J5bM
ららら〜

103 :ジャップリハンターさん:2019/01/01(火) 09:26:13.57 ID:ekDEalBX0.net
ドル円50円でいいよ

104 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:30:58.19 ID:YtE3nBPg0.net
1ドル90〜100円くらいが妥当だろうね
円安が行き過ぎて実質賃金デフレになった
完全に本末転倒
求人ばっかりアホみたいに増やして不良外人入れるとか
ばかばかしい限り

105 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:31:31.88 ID:0IUK6aux0.net
円高株安がいい。

106 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:35:53.10 ID:5qlfV53f0.net
>>103
>>104
消費税と社会保険料の増税をすれば円高になりますよ。
増税して市中の円を総徴収しましょう。
 
消費税は50%でいい。
水道、ガス、電気、光熱費、携帯電話、ネット
JR電車、バス、高速道路、ガソリン、人材派遣の給料
 
ついでに消費税を空気にもつけて空気を吸う人に消費税を課そう!!
社会保険料の増税は年収0円の人に月20万円、年収200万円以下の
賃金の人に月40万円の徴収でいいよ。社会保険料は今まで通り年収が上がれば
負担率は下がる感じで、一番無職がダメージを食らう感じで。社会保険料の取立て
もノルマせいで沢山死人を出そう。
 

107 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:38:12.63 ID:B3vxmTlt0.net
ロンドンで騒いでもね 

108 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:41:16.89 ID:Hqq8M+7y0.net
円高円高
もっともっと

109 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:43:16.48 ID:yUDLIU2y0.net
アホのトランプのことだから
ドル封鎖するんじゃね?

110 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 09:50:09.46 ID:yUDLIU2y0.net
>>83
どのみち売れてないから かわらんけどな
未だに輸出なんかやっているところは小数
ほとんど現地生産だろうよ

111 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 10:40:04.36 ID:ka807lCS0.net
>>7
今年の増税で、その傾向が更に強まるようになると思うよ。

112 : :2019/01/01(火) 10:52:49.03 ID:nB+CKvka0.net
アホの安倍と黒田の首を切らないとダメだ。

113 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:26:11.13 ID:OT2gYTn30.net
まだ円が信用あるんだな

114 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 11:51:03.73 ID:Ihy0GIiJ0.net
日銀の防衛ラインってたしか
100、93、85、76 だったっけ?

115 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 12:08:14.17 ID:1rNHvN3j0.net
>>15
コリア恐ろしい馬鹿がいるもんだな

116 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 14:23:59.89 ID:uBVhch690.net
9ヶ月前ごろは1ドル105円付近でウロウロしてたのに109円で何を騒いでいるんだい、君ら?

117 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 19:32:33.56 ID:imctRI3c0.net
>>83
その通りで実際にウォン安にした韓国はすでに輸出額で日本を抜いてるからな
小泉政権の頃から韓国崩壊論が出たが実際は違って確実に輸出による強硬な経済に成長したし
あの時ネトウヨのワロス曲線とか韓銀志望とか言ったが実は違ってたと言うわけで

118 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 20:03:19.40 ID:Ixaujrdx0.net
>>90
日本の内需の占める割合知ってるの?
輸出企業の立場からしか見てないだろ

119 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 05:49:48.49 ID:v4oMAtJb0.net
>>116
そんでもってココ最近の1月は数円の円高なんだよね
実はココ最近毎年のことだったりする

120 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 06:27:57.98 ID:4b/OG41g0.net
消費減速税50%を目指せ!

121 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 07:11:51.45 ID:0Ly7bZ770.net
ドル円 為替 ドル円Y!
109.67

H:109.72 L:109.67▼0.05%-0.0607:11

122 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 07:36:40.93 ID:vux51utC0.net
日銀と財務省は
年末年始働けよ

123 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 07:51:14.47 ID:a3DGN8t40.net
>>1
円安は単なる、日本の景気よりも海外の景気が良かっただけだよ

124 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 07:53:28.46 ID:yZn6Pp+A0.net
世界経済の減速が避けられないのではないかという懸念が広がって、大不況

猪固まるwww

125 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 07:56:16.34 ID:bhVIL8DE0.net
まだまだ円は実力あるよ。それだけ円高に振れるということ
それが理解できるか否かはマネーリテラシーの問題

126 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 07:59:07.34 ID:syWL36J40.net
たのしいロンドン
ゆかいなロンドン
ロンドン!

127 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:02:17.41 ID:hDgwHgjB0.net
いまだに「比較的安全とされる円」っていうのがわからない。

国債発行残高が1000兆円を超えて減る気配も見せず、世界に例のないスピードで
少子高齢化が進みつつあり、福祉と年金制度が破綻しつつある国の通貨の

どこが「比較的安全」なんだ????

128 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:20:09.28 ID:+0soMF050.net
超低金利の円を借りて、外貨に替えて投資する。
だから、投資が増えると円安になる。
投資を手仕舞うときは逆に外貨から円に替えて、円を返すので円高になる。

129 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:29:37.96 ID:0Ly7bZ770.net
08:55 日米欧もアジアも 2018年 株価下落 景気先行きに不安根強く

130 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:31:45.87 ID:8ixb8STn0.net
>>127
他の国との比較だろう
他はもっと酷い

131 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:38:40.54 ID:cJj5kd3m0.net
週足月足共に円高を示唆する形やね。しばらく掘るな。
16年みたいな動きになるんでね。

132 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:41:27.58 ID:/aJZHvV50.net
>>15
ドルに対する円高、ドル安は、
資産としての円は強くなるのだが、

133 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:43:13.14 ID:/aJZHvV50.net
>>113
絶対的では無く相対的だな、
他国が悪すぎる。

134 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 08:43:25.48 ID:SkIWnave0.net
すごいな
なんでこんなに下がるんだ

135 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 09:01:19.90 ID:/OSBWLLe0.net
>>7
アベノミクスの異次元緩和で一向に金利が上がらないことを見れば明らか
>
異次元の金融緩和をしているから、金利が上がって来ないんだよ。

逆に金利が上昇して来ると、
日銀が債務超過に陥る危険性があったり、
民間の銀行や保険会社の経営が悪化して不況になる危険性もある。

グローバル経済の中の日本は円安・原油安の時が好調で逆は厳しくなる
>
国内のオイル価格を安くするには、『円高』のほうが有利なんだよね。

136 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 09:14:38.34 ID:XrSjQdSN0.net
人間、慣れとはおそろしい
109円で「え!!なんでこんな円高??」「やっベー!!」てな状況である

しかし109円とはどちらかというと確実に円安圏である
人によっては100円、多くみても105円が適正レートだと言う

細かい説明は省くが、そう、マーケットの敵は己のこころ
現象をどうとらえるか、どう見るかの心理によって勝ち負けが決まる
またくだらないことを書いてしまった

137 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 09:15:29.89 ID:xlt1aU2B0.net
なんで円が上がるんだよ
なんでもかんでも円を買えばいいってもんなのか

138 : :2019/01/02(水) 09:16:17.38 ID:F3lWb8Ym0.net
円高さいこー
デフレさいこー

139 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 09:22:26.98 ID:0Ly7bZ770.net
ドル円 為替 ドル円Y!
109.59

H:109.73 L:109.56▼0.13%-0.1409:22

140 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 09:24:36.56 ID:Wa9V9RNE0.net
大発会は下落で始まりそうだな

141 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 09:28:55.34 ID:wSlF09UH0.net
円高歓迎だな

142 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 09:30:46.73 ID:l+UMQiPE0.net
日本で食う日本食は安すぎる
アメリカで海鮮丼を食ったら3000円はする
円高になって当然

143 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 10:30:58.61 ID:u2FDsOf00.net
円高で日本国民は平等に貧しくなろう

144 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 10:48:53.52 ID:/aJZHvV50.net
>>30
4月29日は平日にしたほうが良いな。

145 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 10:51:16.33 ID:/aJZHvV50.net
>>142
アメリカの外食はチップが必要だから、高い。

146 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 10:59:24.24 ID:0Ly7bZ770.net
日経平均先物 CME(円建て)
19,830.00

+15.00

▲0.08%

-185

10:48


147 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 10:59:59.98 ID:0Ly7bZ770.net
日経平均先物 SGX(日中)
19,830.00

-105.00

▼0.53%

-185

10:49

148 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:13:03.43 ID:4DPV10JZ0.net
新年早々中国市場がやらかしてて日経先物もやばいな

149 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:48:00.13 ID:0Ly7bZ770.net
日経平均先物 SGX(日中)
19,565.00

-370.00

▼1.86%

-450

11:36

150 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:49:02.00 ID:0Ly7bZ770.net
日経平均先物 CME(円建て)
19,515.00

-300.00

▼1.51%

-500

11:38

151 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:49:28.28 ID:0Ly7bZ770.net
ドル円 為替 ドル円Y!
109.42

H:109.73 L:109.34▼0.27%-0.3011:49

152 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:49:44.26 ID:ebOsoFqT0.net
香港が力強く下がってる件、香港糞過ぎる

153 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:54:09.75 ID:0Ly7bZ770.net
NYダウ先物 CME
23,157.00

-111.00

▼0.48%

-170

11:43

154 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:54:52.03 ID:0Ly7bZ770.net
WTI原油先物 原油価格
45.28

-0.13

▼0.29%

-

11:44

155 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 11:56:13.75 ID:0Ly7bZ770.net
豪ドル円為替 豪ドル円Y!
76.71

H:77.39 L:76.56▼0.90%-0.7011:55
ニュージーランド円為替 ニュージーランド円Y!
73.16

H:73.78 L:73.08▼0.72%-0.5311:55

156 : :2019/01/02(水) 12:18:49.87 ID:VCo0gD4K0.net
もっと円高株安になって貰わないと買場がなくなるからドンドン円高になれ!

157 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 13:07:57.00 ID:KPjI+lyR0.net
今年は増税もあるからな
105円の節目は割ってくるだろう

158 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 13:18:23.03 ID:0Ly7bZ770.net
日経平均先物 CME(円建て)
19,530.00

-285.00

▼1.44%

-485

13:07

159 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 13:18:50.95 ID:0Ly7bZ770.net
ドル円 為替 ドル円Y!
109.36

H:109.73 L:109.34▼0.34%-0.3713:18

160 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 14:56:47.79 ID:LHKjX4c90.net
102円とかがちょうどいいよ!

161 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 17:52:29.06 ID:1xCD2R6i0.net
ついに108円来たーwww

162 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 19:09:04.88 ID:h2fHWaQV0.net
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五



163 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 20:26:34.88 ID:KSl33UkP0.net
>>60
やめとけ
ここから中国がしぼむから鉄鉱石輸出してる豪ドル死ぬぞ

164 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 21:06:48.05 ID:RQgL3SiF0.net
https://i.imgur.com/MjEX8Bp.png

決済しようかな?

165 :名無しさん@1周年:2019/01/02(水) 23:46:01.92 ID:Pybv4usR0.net
とっとと100円まで突き進めよ

166 : :2019/01/03(木) 00:17:56.93 ID:vCCzOHMJ0.net
>>67,1
安倍首相が総裁選で公約に上げた三期中の金融緩和離脱がなますます遠のく
量的金融緩和で収益低下している金融機関、特に地銀はさらに苦境に陥り、地方経済疲弊!

167 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 10:07:54.43 ID:Q+2ARCt60.net
109円台じゃねーじゃん
107円台だろ
しかも104円まで一時落ちてるし

また犬HKか?w

168 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 10:09:07.29 ID:Q+2ARCt60.net
あ、これ古いスレか失礼w

169 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 12:39:23.48 ID:momTngfA0.net
ギブソンヒスコレ買おうかしらw

170 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:13:28.80 ID:9BzR4xvlO.net
為替操作と企業献金と田布施システム

171 :名無しさん@1周年:2019/01/03(木) 13:17:16.67 ID:TsW/pYfd0.net
下がってるって言ってる人何もわかってないだろ

総レス数 171
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★