2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】国内企業に対し、ファーウェイ・ZTE製機器の利用禁止命じる大統領令検討=関係者

1 :ばーど ★:2018/12/28(金) 00:19:06.87 ID:CAP_USER9.net
[ワシントン 27日 ロイター] - 複数の関係筋によると、トランプ米大統領は、国内企業に対し、中国の華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL] と中興通訊(ZTE)(0763.HK)(000063.SZ)が製造した通信機器の利用を禁止する大統領令を来年にも発令することを検討している。

米国は、両社が中国政府の指示を受けているとみており、米国人に対する諜報(ちょうほう)活動に両社の製品が利用される可能性があると主張している。

大統領令は8カ月以上前から検討されており、早ければ来年1月にも発令される可能性がある。

大統領令は、米国企業が国家安全保障上、重大な脅威となり得る海外通信機器市場から機器を購入することを阻止するよう商務省に指示する内容。通信業界と政権の関係者が明らかにした。

華為技術と中興通訊が名指しされる公算は小さいが、関係筋の1人によると、商務省は両社製通信機器の利用拡大を制限する権限を得たと解釈する見通し。

大統領令の文面は最終決定していないという。

大統領令は、国際緊急経済権限法を発動するもので、大統領が非常事態を宣言し、商取引を規制する。

2018年12月27日 / 15:54
https://jp.reuters.com/article/huawei-zte-trump-idJPKCN1OQ0BP
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181227-00000047-reut-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:19:38.07 ID:L3TWSZCv0.net
いよいよ全面禁止間近か

3 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:19:41.39 ID:DjL987hi0.net
ファーッ!!!!!

4 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:20:18.74 ID:i6jcpWyi0.net
はじまったな

5 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:20:33.93 ID:IvFi9g+40.net
企業狙い撃ちの大統領令とかワロスw

6 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:21:39.36 ID:gLq3fol90.net
レノボは?

7 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:22:56.72 ID:K0WnqVE30.net
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good! I agree too. Go Go!!
|_|―、_ノ  



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米英 初の3か国共同洋上訓練 

*フォレストライトや
ブルークロマイトなど 共同訓練特集 

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角

8 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:23:56.71 ID:sVthlofj0.net
要するに国内企業?関連企業?から裏?献金もらったってことだろ?

9 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:25:04.92 ID:uigwjN4P0.net
中国製不買

10 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:27:17.34 ID:yD5RmrC90.net
反日蛆虫不逞鮮人シネ

11 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:27:31.83 ID:+S3Q6G7Z0.net
最近OPPOってのもあるからあれも駄目だろ

12 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:29:11.48 ID:+dO6DNQ90.net
いい加減にしろ
報道されてないけどファーウェイ取り引きあった日本の企業で人切りかなり進んでるからな

13 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:30:08.35 ID:6AsxuHYe0.net
事実は解らんが企業のトップは共産党を恨めよ
これは中国共産党との戦争なんだから

14 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:30:13.85 ID:LavTbrE+0.net
そんなことやると、米国人の麻薬密輸犯が中国で捕まるぞ!

15 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:32:13.15 ID:M7jtsOL90.net
わお!凄いことになるやん

16 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:32:42.20 ID:EpgO8/zo0.net
すぐ日本も追従するだろうから
今から中華製を買うのはリスキーやな

17 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:33:59.43 ID:HZBhhJie0.net
サムチョンはいいのか?

18 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:36:30.64 ID:NR/jQIZY0.net
流石にキチガイ
これやりだしたら大統領に金積まないと生きていけなくなる
境界線は公務員にiPhone貸与までだ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:41:17.19 ID:5RFlsRHS0.net
スマホ禁輸されたらどーすんの?

20 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:42:30.18 ID:NixAwqpj0.net
ファーウェイ、ZTEと中国共産党や軍との関係を分かりやすく図示した表

http://www.sankei.com/economy/photos/140829/ecn1408290003-p1.html

産経の元記事は日本での浸透工作の内容が書かれていて
今でも重要な内容と思う。

サイバー戦「日本無力化」謀略進行中 中国、党主導で軍事機密奪取
http://www.sankei.com/economy/news/140829/ecn1408290003-n1.html

21 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:42:43.87 ID:3pMEUENV0.net
あーZenfone 5Zにしといて良かったぁ

22 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:42:56.12 ID:6AsxuHYe0.net
アップルに報復しても損害は中国の下請けだからな
アップルには他に選択肢がある
新興国へのヤクザ融資ももう出来ない
詰んだんだよ中国共産党

23 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:42:56.96 ID:i6jcpWyi0.net
WindowsPhone復活の時が来たようだな

24 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:45:07.70 ID:kVrkE4o40.net
てことは日本もファーウェイ使用禁止間違いなし
情報抜かれるからな
シナチス製品は全部ダメだわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
国産はよ

25 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:45:27.31 ID:hZyfCq5G0.net
株価いじるためなら何でもやるんだな

26 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:45:32.13 ID:2/bDoa0j0.net
ついに来たな・・次はファーウェイ女スパイのアメリカ移送だな

もしこれに中国が報復すればアメリカはアンドロイドOSの使用禁止と

部品の供給を断ってファーウェイを完全に潰しにいくだろう

27 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:46:13.36 ID:UAoSf9uT0.net
しばらく損するかもしれないけど潰して解放させて回収するんだろうな。
普通にやってれば問題なかったのに中共はがめつすぎた

28 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:47:02.95 ID:0bQZB/nG0.net
>>3
ウェーイ(´・ω・`)/

29 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:48:05.62 ID:LRLF7w0w0.net
>>26
まあ、アメリカも中国市場を失い、加えて、
安価な中国製品の供給も受けられなくなるけどなw

30 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:48:39.65 ID:P6Wdb8PV0.net
90日は守れないな
中国終わり

31 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:49:39.86 ID:P6Wdb8PV0.net
>>12
敵国とつるむのはスパイ

32 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:49:51.91 ID:AM5q3HNP0.net
Huaweiがどうとかじゃなくて、そんな命令が可能って王国並だな

33 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:50:10.05 ID:SIC3b4kZ0.net
nova2年使用したけど問題無かったんだけど安くて性能良い端末中華しかないから悩むなあ

34 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:50:18.12 ID:P6Wdb8PV0.net
>>18
日本も通った道

35 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:51:38.31 ID:gLq3fol90.net
>>12
ファーウェイ以外に販路見つけなかった会社が悪い

36 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:51:58.78 ID:LRLF7w0w0.net
>>22
お前単純だなw
これで、どうなるか、大恐慌の後各国で起きたことと同じだよ。
経済を回すために、軍事費で回すようになる。
これで、中国の軍備増強のペースが驚異的になる。
いろいろと高くつきそうだw

37 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:52:10.83 ID:FAt3/9d70.net
中国はNASAでの諜報活動の前科あるしな

38 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:52:53.66 ID:jnJtV3j60.net
日本企業からの部品調達6700億円、対中輸出の4%相当──ファーウェイ・ジャパンが声明
「仕様書にないポートが見つかった」などの報道も否定
https://japanese.engadget.com/2018/12/26/6700-4/

ファーウェイ「いかなる政府や機関からもアクセス要求受けたことない」 セキュリティ上の懸念に対し再度説明
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/27/news081.html

39 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:53:04.32 ID:LRLF7w0w0.net
>>32
これを今までやってなかった方が異常なだけ。
今までが異常だっただけ。

40 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:53:26.97 ID:obB4cdwLO.net
中国人狩りがアメリカで始まる。

41 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:54:36.56 ID:hl/cnECU0.net
ファイブアイズ以外の国はファーウェイ使ってるからこれやるとアメリカ企業と取り引きできなくなるな

42 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:54:59.20 ID:deLDRor10.net
>>36
中国の中央政府は上海株にぶち込む資金もなくなったんだってさ
今じゃ上海株は地方政府のおかげでやっとこさ2500辺りだそうで
ビンボー政府だからへーきへーき、何も怖くないぞ

43 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:55:03.97 ID:P6Wdb8PV0.net
フリーチベット!中国の宗教弾圧許すまじ

44 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:57:06.38 ID:hl/cnECU0.net
>>42
日銀がアホみたいに買ってるのに下げまくってる日本株よりマシだろw

45 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 00:57:21.80 ID:2/bDoa0j0.net
>>38
中共の報道官を見てても思うが・・
明らかな嘘を真面目な顔して堂々と言ってのける中国人は凄いと思う

46 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:00:16.99 ID:v8Lllgqz0.net
「ファーウェイ」の創業者は人民解放軍のスパイ部隊「SIGINT」出身の元軍人。

警戒しない方がおかしい。カナダで創業者の娘でCFOが逮捕されたが、パスポートを
7つも持っている。
どう見ても、女スパイでしょう。
逮捕された報復で、カナダ人3人が中国当局に拘束されているので
「ファーウェイ」と中国当局は表裏一体と見るべきですね。
今、中国では、人民監視システム「人民社会信用制度」と言う点数制を実行しようと
しているし、人民が知り得た情報は国家に提供を余儀なくさせる「国家情報法」や
中国がIT分野で世界一になる目標「中国製造2025」を掲げており、世界中のハイテクを
盗みまくっている。
「ファーウェイ」が限りなくクロだから、米国だけではなく、EUも英国も
豪州,NZ、カナダも排斥している。日本もこの間、政府機関への調達を禁止した。

47 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:00:38.80 ID:UAoSf9uT0.net
>>42
不動産下落止まらんから億ション売買停止されてるみたいだな
日本でやったら崩壊って騒ぐレベルじゃない話だ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:00:59.52 ID:Mirc/AO50.net
>>44
ムキになんなよチンクw

49 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:02:23.50 ID:XUMeFQTd0.net
そういや7つのパスポートを持つ女はどうなった?

50 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:03:16.66 ID:hl/cnECU0.net
>>48
中国さえ崩壊すれば日本株も巻き添えで死んでもいいってネトウヨは馬鹿すぎるだろw

51 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:03:50.27 ID:8RCqYErQ0.net
zenfone max plus m1にしといてよかった(^^♪

52 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:04:33.30 ID:OEb6gxg10.net
ここでソニー頑張らないと
いつやるの

53 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:05:59.52 ID:EIYxWVrR0.net
>>6
あそこアメリカ資本完全に抜けてるのかな
IBMだったとこだよね
スマホはモトローラかどっちにしてももともとアメリカ

54 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:09:48.14 ID:xG32K/oa0.net
>>50
図星だったんだな。こーふんして本音書いちゃってら。

> 中国さえ崩壊すれば日本株も巻き添えで死んでもいいってネトウヨは馬鹿すぎるだろw

この文章の分析結果:

中国→死亡
日本株→死亡
日本→死亡しないで復活

なんだ、おまいさんも自分の国の運命は分かってんだな。

55 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:10:37.47 ID:VolwM1lO0.net
ここまでやらないと負けちゃうのか、Apple, Cisco, IBM
落ちぶれたものよ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:11:08.44 ID:BQ2H3xFS0.net
アメリカ合衆国の政治家は、マイクロソフトやグーグルやアップルの犬か。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、 兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリカ合衆国の99%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。

57 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:12:56.99 ID:J+dVQQlr0.net
>>12

中国企業のリスク考えずに目先の利益追うからでしょ。
しょうがないなw

58 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:13:14.09 ID:hl/cnECU0.net
>>54
日本株→死亡

日本株死亡させたい反日チョンか。本音書いちゃってらw

59 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:13:18.76 ID:PxVZK8q90.net
知財盗用と技術移転の罪は重い
中国はどんどんがんじがらめにされていくよ

60 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:14:15.02 ID:vH5GUmii0.net
ココム規制みたいの復活しない。選挙やってない独裁国家とは原材料や食料とか軍事転用出来ないもの以外は貿易禁止とかさ

今やロシアでさえ選挙やってるから、中国包囲網は出来るよ

どっちみて人口多い独裁国家に民主国家の市場与えれば、中国製品以外残らんよ

最初から排除しないと

アメリカさんは、同盟国にも強制すればええわ。日本なんて強制されないと経団連や自民党は中国の利益になることしかやらないしな

61 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:14:46.30 ID:UAoSf9uT0.net
>>50
5Gの根幹握られたら、安全保障、企業機密で米国が終了する話。
しばらくは損してでも潰しまくると思うから、日本も影響受けるのは仕方ない。
将来的には潰した後、どれだけ食い込めるかと思うわ。

62 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:15:27.26 ID:YPLAvH+P0.net
>>1
中華に技術渡してもの作らせたグローバリストが悪い
日本企業も中華からさっさと引き上げろよ
中華に関わるとスパイ容疑がかかるでよ

63 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:15:48.83 ID:f8FblHST0.net
やっぱ我がAsusだけが正義だな

64 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:17:52.16 ID:JsMj7pD80.net
絶賛工場増設中の村田製作所の
雇用はどうなるんでそ

65 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:18:44.03 ID:YPLAvH+P0.net
>>60
多分アメリカはその人口を削減すると思う

66 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:20:21.48 ID:Q12DYKWi0.net
                  .|ミ|
       ::     ∧    .|ミ|   ∧ 
       ::    / ヽ   .|ミ|  ./ ヽ
           ./,_  ヽ───/  .ヽ        
        ::  /    支        ヽ         ::::::::
         /               ヽ     ::::
       /    ::              ``ー 、      ::
   :: ,. ‐'"´__________________``'‐.、    ::
   ::  ̄ ̄  ,,.-,.-'"    ...  _  '"`    ヽ、 :: ̄ 
   ::   . /    ヾ   ( " ,,.//     /(    ヽ、
   ::    .i ^\ _ ヽゝ=-'//  _,,>   ⌒     ヽ  
   ::  .  / .\.> ='''"  ̄                  ヽ
  ::   /   ┏,ニ     ..,ニ,┓              i   ギギギギギ、トランプメ
  ::   /   ┃i   人_  ノ┃             .l
  ::  ,'    ┃' ,_,,ノエエエェェ了 ┃             /
    i    ┃  じエ='='='" ', ┃            / ::
    ',   ┃   (___,,..----U ┃           / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::   
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::         __
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    丿/│
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ   丿 / └

67 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:21:45.34 ID:/Kt6KZVi0.net
iPhoneあればファーウェイが死のうがどうでもいいよ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:22:29.53 ID:YPLAvH+P0.net
>>64
アメリカからも中華からもスパイ容疑がかかる
中華を取ると中華以外の市場はなくなる
選択は考える必要はない
グローバリストに騙されたと思ってあきらめろw
日本の庶民は25年も騙され続け劣化したんだからよ

69 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:24:29.80 ID:lvIu5iIA0.net
中華思想を舐めてるとNo.2になっちゃうからね
奴等の時間概念はあってないもの
計画の為なら何年かかっても人的損害を出してもNo.1になろうとする

70 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:25:29.34 ID:YPLAvH+P0.net
>>61
米国の終了はないが独裁地域に市場をやる必要はないだけ
まあ、中華の終了だろうね

71 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:25:43.58 ID:sZ6XaaPi0.net
一企業じゃないからな支那の場合
必ず政府が絡んでる
ま、その証拠とかもあるんだろ

72 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:26:12.49 ID:MPM6/ULz0.net
日本もはよせい

73 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:26:25.60 ID:KgBAhXcJ0.net
まあこうなると思ってたよ
前にも書いたけど、中華スマホなんぞ買ってる方がアホ
真面目な話をすると、三年後には日本でメンテ受けられなくなってる可能性が高いから、
さっさと乗り換えたほうがいいよ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:26:36.35 ID:YPLAvH+P0.net
>>69
だから人口削減に動くって・・・・どういうことか解るだろう?

75 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:26:49.29 ID:sZ6XaaPi0.net
ガラパゴス携帯が正解だったわけだ

76 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:27:49.23 ID:SwfJBvs50.net
WiMAX検討してたのに選択肢なくなった
まあHUAWEIだから迷ってたからちょうど良かったのかも

77 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:27:56.06 ID:/qu07HPQ0.net
どこのだれの思惑なのかよくわからんね
単純に日米と中国の離間政策だと思うけど
CIAとかアングロサクソンということになるのかね

ずいぶん力技だ

78 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:29:37.89 ID:SwfJBvs50.net
>>75
リファレンスで作っておけば安くて長持ちのスマホできるんだけどな
富士通の高発熱ってキャリアアプリのせいだろ

79 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:30:34.80 ID:SwfJBvs50.net
>>77
どのみちカナダへおかしな要求をHUAWEIがらみでやったから別件でも排除だよ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:30:50.20 ID:YPLAvH+P0.net
アメリカと言うか欧米が考えてることはけた違いだよ
60年後の人口が7000万人と半減化する日本は自滅したようなものだし
その分、欧米に警戒され狙われる心配も減った

81 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:31:06.79 ID:u7WWEThJ0.net
中国にいる外国人は早く退去しないと捕まって死刑になるぞ

82 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:31:31.32 ID:SwfJBvs50.net
HUAWEIに関わる話になぜ中国共産党が要求をだすのか

83 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:32:01.60 ID:sZ6XaaPi0.net
>>82
つまりそういう事なんだよ

84 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:32:47.23 ID:a/4badXv0.net
いろいろ面白いものを見つかったのかな

85 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:32:55.42 ID:IuyMuaRQ0.net
まあこれはしょうがない
中国の軍が絡んでるんだからアメリカだって警戒するだろ

86 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:34:24.65 ID:/qu07HPQ0.net
>>82
トヨタになにかあったら日本政府が出てきてもおかしくないけどな
でて来んけどw

そういう政治力は日本企業も欲しがってたよ

87 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:35:12.61 ID:S0sW4nOy0.net
ZTEは2度死ぬのか

88 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:35:55.10 ID:r8WSbIi60.net
【東欧初】 チェコ、Huawei製品を使用禁止に (2018/12/21)       
https://www.zaikei.co.jp/article/20181221/485286.html

チェコの国家サイバー情報セキュリティ局(NCISA)は17日、中国のファーウェイと通信大手の中興通訊(ZTE)のハードウェアやソフトウェアを使用すると、セキュリティ上の問題が生じると警告した。
また、ファーウェイとZTEの通信設備を使って機密情報を交信するのは適切ではないとの見方を示した。

NCISA担当者は、中国の民営企業が当局の情報収集に協力するよう法律によって義務付けられていると指摘した。
米をはじめとする西側諸国は、中国通信大手の製品に対してセキュリティ上の懸念を強めている。

89 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:37:22.99 ID:i6jcpWyi0.net
この辺のはロシアでさえ動いてるからもうどうにも止められないだろ

90 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:38:41.70 ID:KgBAhXcJ0.net
中国の夢も無惨に墜落する
責任をなすりつけあう中共の内ゲバがはかどるな

91 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:40:04.70 ID:YPLAvH+P0.net
>>77
欧米はユダヤ由来の一神教で中華の三国志や孫氏兵法程度の人治や政治や陰謀のように種明かしはないから絶対にバレない
日本は150年前にを中華を見捨てて欧米近代化を選んだ時から途は決まってただよ

92 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:40:11.59 ID:/qu07HPQ0.net
ロシア疑惑と同様に露中に接近するトランプへの圧力なんだろうけどな
大統領令を出すということを踏み絵にするんだろう

アメリカとしては露中が敵国認定されてるんで法的にその圧力を正当化できるようだね
トランプも困ってるようだ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:41:54.78 ID:ZGpxMuKQ0.net
そんな遠回しな話ばっかじゃなくて
Googleが今後どうすんのか先に決めろよ

94 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:42:51.08 ID:/qu07HPQ0.net
>>91
自白がないだけでもう状況証拠は揃ってるぞw

>>89
ロシアは別に中国を敵視する意図でやってるのではないんじゃないかと
独立国として国の基盤となるインフラは他国に依存しないってだけだね

95 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:45:57.89 ID:YPLAvH+P0.net
>>92
絶対に解らない
陰謀めいたものはないだろうね
先進地域の常識的に考えれば解ることだよ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:46:06.60 ID:r8WSbIi60.net
米ゴールドマン、金融スキャンダルに大揺れ=マレーシアのファンド事件

トランプが司法長官をウィテカーに任命したからか早速ゴールドマンサックスも起訴したしロスチャイルドを始めとしたカバールにトドメを刺しに来てるな

97 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:46:23.16 ID:IWEU4uDtO.net
中国2社や系列下請け約50万人失業だな!

使用禁止だから 逆らえば 制裁だから 日本 英国 フランス カナダ 豪州

使用止める!

98 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:48:17.91 ID:/qu07HPQ0.net
>>95
あんためっちゃ陰謀のオーラ出してるやんw
コテコテの陰謀だよ

99 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:51:40.81 ID:nQU0gNB50.net
>>88
チェコ発のアンチウイルスソフト
有名なのいくつかあったよね
中国産はマジでやばいんかな…

100 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:51:47.10 ID:YPLAvH+P0.net
>>98
バレるものは陰謀ですらない
陰謀はバレないから解らない
ただ目的を類推することは可能だろう

101 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:55:04.27 ID:JE0ILfc40.net
え?
もう禁止してるってイメージだったが

102 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:55:14.63 ID:/qu07HPQ0.net
>>100
めっちゃ類推されてるやんw
バレてないバレてないバレてないんだー!って連呼してもバレてるもんはバレている

103 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:58:13.26 ID:3/So7kDN0.net
まあ、政府機関だけで済むわけないわな

104 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:58:18.41 ID:YPLAvH+P0.net
>>102
それが陰謀だとは解らない
解らないものにバレるもへったくれもない

105 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:59:09.58 ID:Aydzut/u0.net
非常事態を宣言って普通なの?

106 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:59:17.61 ID:N1ro5H/V0.net
アメリカは対抗できる製品があるからな
今の日本はスーパー301の頃のアメリカやで

107 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 01:59:25.16 ID:3U5tLRu60.net
ファーウェイときどきZTE

108 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:00:51.11 ID:JE0ILfc40.net
>>64
何作ってるんだよムラタ
まあムラタセイコちゃんさえ無事ならいいが

109 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:02:20.37 ID:YPLAvH+P0.net
>>102
日本のデフレ劣化・・雇用崩壊・・異常少子化・・・人口減少・・・移民推進・・・日本崩壊
これが陰謀かどうかは解らない・・・でも方向目的は類推できる

110 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:02:40.47 ID:/qu07HPQ0.net
>>104
日本人にはバレてるよ
陰謀はあるものとして話が進んでる
半分冗談だが半分本気でちゃんと織り込んである

111 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:07:40.44 ID:ut0L7Ll60.net
>>12
そんなところに関わるのが悪いとしか

112 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:07:43.12 ID:/qu07HPQ0.net
つか日本人は客観視できる民族なんでな
善悪や価値観は置いておいて日本のデフレや少子化、移民やなんかの方向性から日本の崩壊
これを進めている「悪意」があっても不思議じゃないってことは理解してる
そういう悪意が存在してそれを実行することは可能なんだよ
なら存在してるんだろうなって

そこまでいけば犯人探しも始まるわけさ

113 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:08:52.30 ID:ut0L7Ll60.net
トランプほんとすごいわ
そりゃ、中華マスゴミが必死にネガキャンするわな

114 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:21:14.66 ID:YPLAvH+P0.net
>>112
これは戦前から嵌められたかもしれないという学習効果が少しはあるからね
それでもデフレ以降は対応できない・・・ターゲットにされないため死んだふりしたと思いたいね
でも中華は・・・・ネ?

115 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:25:04.99 ID:/qu07HPQ0.net
>>114
死んだふりしたつもりが棺おけに入れられて火葬場に行きそうなわけだがw
詐欺師に騙されたんですよ
で、中華? 中国と華僑?
まあ少なくともCIAなりファイブアイズなりが敵視してるんだからそれらではないんでしょう

116 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:27:20.14 ID:WuvX+f750.net
日本がやったら自由貿易に反するだの、根拠のない偏見だの、日本が損するだの、誹謗中傷は訴えるだの、世界の潮流がどうのこうのだの言われたろうな。
アメリカがモデルを示してくれると楽。
アメリカはアメリカで言われてるだろうが強いな。

117 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:28:27.70 ID:FdyqDYyi0.net
しかし徹底した国家主義だな
危なっかしくてそのうち日本が被害を受けないか心配になるわ

118 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:31:07.92 ID:YPLAvH+P0.net
>>115
50年位経たないと解らないね
結果オーライという事もあるし
中華思想(中国が世界の中心と言う奢り)の中国人は完全にロックオンされたターゲットだね
日本はその大波をかぶらない事だね
 

119 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:33:00.52 ID:OQ6xrXLA0.net
日本もちゃんとせえよ

120 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:35:55.46 ID:lEaWmgcc0.net
今のところトランプはGAFAとか自国のグローバル企業も嫌いで筋が通ってるから面白い

121 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:37:07.04 ID:/CDDauHG0.net
日本人は失敗した企業を余裕で見放す
中国やフランスとは違う
銀行みたいに根回し効いてたら助かるが、国民に見下されたままなので、名前を変えるしかなくなる

122 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:38:36.77 ID:37vN0BlN0.net
アメリカは空母に使う電磁カタパルト技術とか軍事パワーバランスに影響する技術を
中国人技師に盗まれてたよな キチガイに餌を与え続けた結果がこれだよ
今更足掻いても手遅れな気がするけどな

123 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:39:24.26 ID:YPLAvH+P0.net
>>117
大東亜共栄圏の中国版を目指した習近平の失策だろう
周恩来は田中角栄に日本は2度とアメリカと争ってはならない・・・その時は滅びる
と忠告したくせに・・・やはり、世代が変わると中華が奈落に落ちそうだな

124 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:41:27.59 ID:5RFlsRHS0.net
クリントンが股ぐらサワサワして、オバマの無関心が招いた結果

125 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:51:22.62 ID:FDEH7+Hv0.net
日経に一面使って無実主張しとって草やったわ

126 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:57:44.81 ID:6/OFPIeF0.net
中国は今更5chで荒ぶっても意味ないのにかなり工作が常駐してる
負け戦丸出しですわ

127 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 02:59:09.38 ID:IM0lD84F0.net
大統領令

128 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:01:10.65 ID:8IUcBKol0.net
キターーー!!

129 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:06:51.62 ID:zN8egMNY0.net
だからガラケー保護政策を死守しろと俺があれほど、、、

130 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:30:16.33 ID:Fyf2Zxh00.net
だがちょっと待って欲しい。
今、世界中から厳しく監視される最も信頼できる
メーカーになってないだろうかw

131 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:52:30.81 ID:oJR6v+f50.net
アメリカの強硬になってきたな。

132 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 04:28:58.79 ID:vdRHR+9Z0.net
ソフトバンク死んだ

133 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:22:02.39 ID:t5FSLWZ60.net
iPhone買えよってことかw

134 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:35:07.05 ID:Mirc/AO50.net
>>130
信頼されてないから監視されてるんやぞ

135 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:37:32.45 ID:We6OeDFL0.net
参ったな…ゴタゴタ無駄な機能の多い国内メーカーから、そろそろZTEのシンプルスマホに切り換えようと思っていたんだけど…少し様子を見てみるか

136 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:40:49.06 ID:GSfBOrZF0.net
>>12
その企業は一緒に訴追されないように気を付けないとなw

137 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:40:59.73 ID:Mirc/AO50.net
>>50
ボンビー政府ってケチつけられたからイライラしてるんやろ?😂

138 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 06:42:58.02 ID:Mirc/AO50.net
>>135
この宣伝レスに果たしてどれだけ効果が見込めるかチンクの腕の見せどころやぞ

139 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:12:39.23 ID:q3byfmhg0.net
トランプの何が偉いかって「中国は危険なスパイ国」という意識を全世界に植え付けた事だな

このニュース小学生でも知ってたぞ

140 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:13:32.85 ID:uxtFIpKB0.net
>>46
ファーウェイ創業は1987年らしいが
そんな昔から中国には「SIGINT」があったのか

141 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:16:15.77 ID:/6M/hPNH0.net
ZTEからは制裁金だか和解金を巻き上げていたと記憶するが、
元祖ジャイアン国家は一味違うなw

142 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:17:41.21 ID:cC83843z0.net
自国企業の国内生産が大事なんだろな
情報通信なんて国家において最重要なんで他国物他国生産とか怖すぎるわな

143 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:30:31.32 ID:We6OeDFL0.net
>>138
ZTEはヤバそうだからって書いてんだけど…、お前ってメクラか?

144 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:36:37.58 ID:sq0mZpSa0.net
>>29
東南アジアとかアフリカとかまだまだあるしwww

145 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:37:12.82 ID:oJR6v+f50.net
今は中国向けの商売が凄いから
リスクを考えないで商売するアホが
多くなったんだなあ。

146 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 08:02:39.07 ID:8I6SpCN50.net
今のニュースで中国版GPSが全世界で運用開始とやっていた
2020年運用開始予定を前倒ししたらしい
これで中華製の製品を使えば位置情報を中共がすべて把握できることになった
これはでは確かに中華製品は使えない

147 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 08:09:54.27 ID:8a3NkWr50.net
>>12
今のうちに切っておかないと、来年はその何倍も人切りしなきゃならなくなるだけだぞ。
現実を見ろよ。

148 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 08:21:39.90 ID:1F4LrwAb0.net
中国のIT企業を本気で潰しにかかってるな。

中国は日本、ソ連がたどってきた道をトレースしてるみたい。

アメリカ様に楯突くと同じ運命が待っている。

149 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 08:23:59.24 ID:f/C7DanK0.net
対中国関連で嬉しいお年玉報告になるかね
それともまたやるやる詐欺か?

150 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 08:25:58.00 ID:4V0cb9EA0.net
早晩、北米市場で商売したかったら、ファーウェイと縁切らなきゃ駄目ってことになるな。

151 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 08:26:30.37 ID:f/C7DanK0.net
>>61
本質はこれなんだよね
なのに単なる貿易戦争みたいに語るところが多いのは
やっぱりあちこちに中国が送り込んでるからなんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 09:04:56.16 ID:tSUP6R740.net
そんなことしてもiPhoneとか買わないし(笑)

153 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 10:36:29.23 ID:lOHVOl/K0.net
ファーウェイやZTEは事実上中国国内しか使えなくなるね

154 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 11:06:10.35 ID:U3zxntYM0.net
【マイレボ】渡辺美里も口パクか?【全身全霊歌手】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/music/1538632786/64

155 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 12:43:31.33 ID:cLFiVRWH0.net
nuroはどうなるか

156 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 12:45:56.44 ID:eyImjZDp0.net
xiaomiやoppoならセーフ

157 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:10:19.05 ID:iJRlJtWV0.net
米帝と呼ばれるのも理解できるわ露骨すぎ

158 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:12:03.34 ID:D6dwBSoP0.net
大統領令キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

159 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:18:07.15 ID:ioMf8OGI0.net
COCOMを対共産圏輸出入統制委員会として復活させるべき

160 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:20:39.19 ID:hjKkon0U0.net
日本ものんきに中国人留学生とか労働者を受け入れてる場合じゃないぞ!!

161 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:21:06.55 ID:mUcQZkSt0.net
個人で使う分にはただの情弱で終わるがまだ取り引き続けてる企業あったらいろんな意味でやばいな

162 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 16:13:27.24 ID:Fyf2Zxh00.net
つーかこれまた関係筋とかソース曖昧なニュースじゃん。
また大元はBloombergの飛ばし記事じゃないの?

163 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 20:20:31.96 ID:QwLgZnm+0.net
報道を
隠蔽するな

中国共産党工作ツール賠償

164 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 20:24:23.88 ID:XhRzohKF0.net
>>155
月額料金二倍
よかったな、安心の欧米製機器だ
組立は中国な

性能低下して安全性が増して料金は何と二倍!
めでたしめでたし

165 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 20:25:50.97 ID:kqUTl9fT0.net
中国製品は世界から排除で良い

166 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 04:29:29.26 ID:sszrZLPG0.net
日経でアンチトランプの広告出すかねHUAWEI
FARAWAY

167 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 04:51:52.87 ID:bNhRp3+g0.net
>>34
通らなきゃいけない道なのか疑問。

168 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 04:54:00.69 ID:bNhRp3+g0.net
アメリカ国内のことだから、好きにすればいいとは思うがこっちまで巻き込まれるのが気に入らない。

169 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 04:54:30.94 ID:7RKLbMDR0.net
なぜか日本のNHKが毎日必死になってトランプ非難

170 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 05:01:08.46 ID:sszrZLPG0.net
アメリカの技術使わずにアメリカで売らなければいいんだけど
半導体産業に関してはほぼ不可能ですが泣き言うしかない
日本の時は技術ほぼ100%自前で持ってるからアメリカの市場依存のが問題だけど
チャンコロは大きな市場持ってるけど、日米欧の技術使わないと碌な製品も作らないから日本とは別ケース

171 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 07:19:44.01 ID:7WvBlYRu0.net
俺はファーウェイを支持し、アンチトランプで行く。

アンチアメリカではなくアンチトランプだ。

2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/VTR-L29/8.0.0/LR

172 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 07:32:25.89 ID:t+iOdLK90.net
シナ人発狂w

173 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 07:33:04.93 ID:pAYMyz/Y0.net
アメリカの貧困層は困らない
アイポン高いじゃん

174 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:43:02.29 ID:+3umhiZN0.net
>>28
やっぱそうなるよな

175 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 13:46:13.61 ID:+3umhiZN0.net
>>5
忘れたかい?中国は共産国家
なので、民間企業など一切なく全て官製企業
習の一言で不正チップやバックドアが簡単に仕込むことができる

俺はやってるとは言っていないぞ、やるとすれば簡単にできるということ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 16:02:33.21 ID:AuiXZKtI0.net
あげとく

177 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 16:08:07.70 ID:ZSUdLRkhO.net
>>169
NHKは中国、朝鮮の工作機関だもんな。
ほとんど日本人が居ないみたいだし。

178 :名無しさん@1周年:2018/12/29(土) 21:06:48.20 ID:PS8ByXlJ0.net
与党関係者は自民党の高市早苗。
ファーウェイ、ZTEから告訴されるの待ったなし!

【有本香&高市早苗】ファーウェイ事件は早くから分かっていた! しかし中国には大幅遅れの対策?
https://youtu.be/za4vulvTmEk

中国製スマホに「スパイ機器」疑惑 危機的状況の日本…サイバー防御の法整備を急げ! 高市早苗元総務相に独占インタビュー
https://www.google.com/amp/s/www.zakzak.co.jp/soc/amp/181218/soc1812180002-a.html

179 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 00:30:30.87 ID:fQ8vjlAz0.net
>>178
結局、さんざん既出のADUPS製ファームウェアの
セキュリティ問題の事だったのね。
これ、問題になったのはBLU Productsという
アメリカのメーカー製のスマホで、同社のファームを
使ってる沢山のメーカーの例としてファーウェイやZTE
の名が挙げていたニュースがあったいうだけで
BLU以外のメーカーで問題が見付かったわけじゃない。
このおばちゃん、本を出す宣伝でしゃしゃり出たんだろうけど
訴訟ですごい賠償金払うことになるんじゃなかろうか。

180 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:18:37.84 ID:2YGZVhAq0.net
>>178
高市早苗は議員生命終わりだな。

元総務大臣なのに理系からしたら有り得ないデマを流すんだから本当にアホ。

181 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 06:28:06.79 ID:6ugx5+nT0.net
>>178-180
なんのもんだいがあるんだ?じっさいにやばいことは確認されてるじゃん。

182 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 10:41:04.40 ID:2friL24K0.net
いいね
外圧もヨロ

183 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 14:23:44.21 ID:fQ8vjlAz0.net
>>181
問題のあるverのADUPS製ファームウェアを使っていたのは
BLU社のスマホのみ。
他のスマホメーカーの名前はニュースの途中で、これらの
メーカーもADUPS製ファームウェアを使ってるけどどうよ?
みたいな感じで挙げられただけ。
それ以前に日本向けに販売しているHUAWEI機には
ADUPS製ファームウェアを使っていなかったとのこと。
そもそも問題を起こしたのはADUPS社。

184 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 14:25:21.67 ID:fQ8vjlAz0.net
結局ファーウェイが絡んでるのは何の機器か忘れたけど
「仕様書にないポートが見つかった」(それがバックドアに
使用される可能性がある)ってやつだけだな。
と思っていたら、、これも事実無根とか表明出したな。
どうなんだろうか。

185 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 15:54:56.62 ID:2YGZVhAq0.net
>>178
高市早苗\(^o^)/オワタ

186 :名無しさん@1周年:2018/12/30(日) 16:00:18.54 ID:UCsJdFDO0.net
ぶっちゃけ
アメリカの産業がITと軍事しかないから
中国を何としても潰したいって話だからな

187 : :2018/12/30(日) 17:04:19.82 ID:75xa86ZC0.net
カナダで捕まった女てどうなったの

188 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 01:33:57.47 ID:r26lc+SG0.net
>>186
実際、中国は他国を侵略してるから潰すべき。

189 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 10:58:57.75 ID:q6iqusG50.net
サムスンも韓国政府が

監視につかえるだろ?

190 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 11:00:31.34 ID:p8dpqX6z0.net
アメリカに文句言うんだな

191 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 11:01:06.93 ID:p8dpqX6z0.net
>>187
釈放だけど、カナダ国外への出国禁止

192 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 11:02:28.11 ID:9KxsIvkC0.net
>>12
どこの会社?
かなりって何人ぐらい?
進んでるっていつから?

193 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 11:13:51.54 ID:zoTsqKmD0.net
>>12
5chにあたるなよw

194 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 11:48:48.69 ID:ygqLliBQ0.net
ファーウェイ、ZTE、OPPO、モトローラ、レノボは中国企業なので不可
ソニーは嫌い、サムスンは大嫌い
富士通は3周遅れの糞、日本の恥
ASUSのサポートセンターは地獄の塩対応で有名、サポセンの社員は反日中国人という噂も
HTCは過去の遺物
FREETELは安かろう悪かろう、それに社長の「ITバブル紳士」臭が半端じゃない、ラフレシア級の臭さ

こうしてAndroidスマホのなかで、消去法で残ったのは台湾のシャープだけ、嫌だなあ

195 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 14:58:19.26 ID:g8v6UAaR0.net
>>194
iPhone にすれば?

196 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:07:15.19 ID:pkpBA54E0.net
トランプはファーウェイが悪さしてるって証拠提示できたのか?

197 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:08:18.41 ID:1nLuD6qB0.net
あまり中国に力つけられても困るからこれでよかったのかもしれない、怖いのはこの強権が日本に向けられた時だよな〜

198 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:12:18.42 ID:7+AGbjDO0.net
果たして強権なのか?自衛なのか?

199 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:14:53.22 ID:XTXqtYhY0.net
GAFAの事だろ

GとFは別格なんだよ

アメリカさんが本当にこの事に対して 深刻な事態だ と認識をしているか?だな

200 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:19:26.95 ID:7+AGbjDO0.net
アメさんは本気だろ。CNNですら反中つうか護米だ。

201 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:28:52.15 ID:ygqLliBQ0.net
ファーウェイ、ZTE、OPPO、モトローラ、レノボのスマホは有事のときに
中国軍電脳戦部隊の飽和攻撃などに利用されるかもしれないから
「オーダー66確認、これより攻撃を開始する」なんて映画の中だけにしてほしい

202 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:29:15.32 ID:zoTsqKmD0.net
ファ〜〜〜〜

203 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:38:06.76 ID:xfP0ED3c0.net
中国企業がサムスンを駆逐すると思ったら、韓国企業盤石になってしまった。

204 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:42:19.97 ID:7+AGbjDO0.net
いやムンはカリアゲと一緒に失禁してると思うよ。「アメリカさんこええ・・・」って。

205 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:43:43.19 ID:mT8iUh8t0.net
>>12
不正な商品を「下請けさんが困るから禁止しるのはやめよう」とはならんでしょ
それとこれとは別の問題

206 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 17:52:20.01 ID:1T9UVG3A0.net
>>50
つか、中国って基本中国共産党員以外はどうなっても構わんってスタンスだし、自分たちの利益を極大化するためにルールやモラルを平気で、むしろ積極的に蹂躪してくるからね

こんな事いうのもなんだけど、中国や中国企業がパワープレイヤーとして存在する世界は、地球上の残りの人間にとっては望ましくないんだよな

207 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 18:03:46.13 ID:UpiQZ1md0.net
おれは安けりゃなんでもいいけどな

208 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 19:48:10.15 ID:LG4ihnwi0.net
アメリカ製のシスコのルーターにだって当然ながらバックドアは仕込んであるはずだよな。

209 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 19:54:24.90 ID:wli/nNxi0.net
アメリカの通信業界はクアルコム以外息してないくらい凋落してるからな
技術で敵わなくなった時のアメリカ様の常套手段やで

クアルコムが純然たる通信屋かどうかはほっとくにして

210 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 19:59:21.36 ID:TX6R1ysz0.net
>>208
そもそもアメリカで通信機器を売るにはCALEAという法律によって必ずバックドアを仕込み
かつアメリカ政府の要請によっていつでも通信を傍受できる状態にすることが義務付けられている

これはアメリカ企業だけではなくアメリカで商売をする全ての企業に適用されるので
エリクソンだろうがアルーだろうが(まだやってるのか知らないけど)富士通、NECだろうが同じこと

211 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 20:56:52.33 ID:NaYcYCcI0.net
>>11
普通に考えれば気付くよね

212 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 21:04:28.00 ID:b+e9rCFP0.net
>>12
村田製作所がひどいみたいだな
派遣切りが

213 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 21:11:21.94 ID:TX6R1ysz0.net
>>184
そもそも、Redhat6以降に対応する比較的新しいLinuxカーネルって
わざわざ制限でもかけない限りOSが開いてるポートを勝手に使うから
「仕様書にないポート」が使われるなんて当たり前のことなんだけどね

だから全てのポートを仕様書にかくなんてありえない
もし書くとしたら、全て、と書くはめになる

214 :名無しさん@1周年:2018/12/31(月) 22:02:17.08 ID:eQmPS9p90.net
>>194
シャープだって中共

215 :名無しさん@1周年:2019/01/01(火) 18:53:44.37 ID:zqqEnbIl0.net
取り急ぎ、回線に繋ぐの禁止にして欲しい。

総レス数 215
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★