2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「道路が混んでいたので側道に行ったら、高さ制限のバーに衝突しました」 助手席の男性、首を打って搬送※画像

1 :ばーど ★:2018/12/24(月) 18:40:39.27 ID:CAP_USER9.net
トラックが高さ制限バーに衝突しました。

24日正午すぎ、大阪市にある京阪電鉄の高架橋近くで、高さ約3メートルの2トントラックが高さ制限のバーに衝突しました。この事故で助手席に座っていた39歳の男性が首を打って病院に搬送されましたが、軽傷です。

トラックを運転していた男性は「道路の本線が混んでいたので、側道に行ったところ、ぶつかってしまった」と話していて、警察が当時の状況を調べています。トラックは高架橋そのものには衝突せず、京阪電鉄の運行に影響はありませんでした。

2018年12月24日 18時8分
テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/image_detail/15786027/?img_id=19727469
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e9855_1641_33aa6316_fbaac747.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:41:37.91 ID:vmUvvx7u0.net
関目

3 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:41:50.17 ID:OjhTPTLh0.net
どう見ても無理だよね?

4 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:41:58.49 ID:RNtw9v4C0.net
年の瀬こそ焦るな急ぐな安全確認

5 :屑野郎 :2018/12/24(月) 18:42:16.72 ID:b2CXD6RA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uFn0XUOoYis
これを再生しながら記事を読んでみてください

6 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:42:35.28 ID:M9+HfZdT0.net
首チョンパ
うわ、35年ぶりに言ったわ

7 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:42:36.71 ID:I2iJ0IKU0.net
これか!
迷惑にも程があるわ。

8 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:43:19.41 ID:djbHTtAo0.net
バーの高さ3mある?

9 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:43:32.59 ID:3mmVcXRa0.net
アホや

10 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:43:43.81 ID:2yMRkNKt0.net
運転手は無事なのに、助手席に座っていた39歳の男性は座高が異様に高いのかな?

11 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:43:51.16 ID:h9ktDOGg0.net
>>1
普段この車に乗ってないのかね
普段から乗ってりゃ高さ制限のある場所には物凄い気を使うぞ

12 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:44:16.35 ID:qRoLFjJd0.net
絶対ぶつかるだろw

13 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:44:19.53 ID:gyoQTR1H0.net
目視で分かるレベルだろ、よく行ったな

14 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:44:21.61 ID:lnYblZ6Y0.net
ギリギリとかならまだわかるが
これを通ろうとしたのか しかもなんの躊躇いもなく突っ込んでるし 馬鹿なのか

15 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:44:23.33 ID:u68XYuFf0.net
>>8
2.2やで

16 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:44:44.33 ID:m8oDzuEF0.net
思い切りが良いなw
ひと目見て無理だろ。

17 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:44:54.31 ID:4rAOXqjy0.net

友人の子供2人をこれで昇天させた主婦の事故あった

18 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:01.48 ID:FZPQqmH80.net
ここバイクでも怖いよ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:14.24 ID:pjhS33qG0.net
きっと普段は運転していないのだろう

20 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:18.49 ID:KN8FORKq0.net
>>2
か、関目…

21 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:23.49 ID:FfHWv6ds0.net
>>8
どうみてもない、2.3mくらいだろうな

22 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:41.29 ID:5bvqoxkc0.net
トラックの運ちゃんがボケたんだからお前ら突っ込んでやれよw

23 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:47.55 ID:HtuSlInb0.net
このあいだ観た『へレディタリー』では首がもげてたな

24 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:53.05 ID:jLPVpDRx0.net
ばーか

25 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:45:59.38 ID:SWf9rky60.net
数字位読め、バカ垂れ

26 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:46:16.29 ID:MxOvx44j0.net
>>8
標識は2.2mて書いてあるみたいだな
右端は3mに見えるけど

27 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:46:28.01 ID:u68XYuFf0.net
>>22
どう見てもノリツッコミやんwww

28 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:46:28.58 ID:rAabHEp50.net
ギリギリ行けると思って結果当たったって所じゃないだろw

29 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:46:28.61 ID:h9ktDOGg0.net
>>8
歩道の人と比較、歩道が15cm高いとしても車道側3m無いな
せいぜい2.5くらいか

30 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:46:33.62 ID:7x4Yn+ai0.net
アパマン店長といい勝負だな

31 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:46:52.01 ID:sSHBPlr60.net
ふだん乗ってないと、確かにわからんこともないけど
スピード落としていきそうなもんだが。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:47:11.18 ID:GHcquYTY0.net
>>17
サンルーフ首チョンパか

33 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:47:30.52 ID:avZgCK210.net
ディオ「側道が空いているではないか。行け。

34 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:47:30.92 ID:Z88iF/6s0.net
アホすぎるw
年の瀬やなぁ・・・

35 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:47:38.71 ID:3Vvy7uwO0.net
アホとしか
どう見ても無理だろ
氏ねば良かったのにな

36 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:47:39.13 ID:qkwFGBFm0.net
馬鹿w

37 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:47:40.49 ID:h9ktDOGg0.net
東神奈川駅のアンダーパスでもよく見かける光景

どこぞの学校のバスが突っ込んだのを見た時は免許返上しろと思ったわ

38 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:47:48.39 ID:BIYp3C7j0.net
>>8
トラック高3m、バー2m

39 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:48:00.05 ID:M9+HfZdT0.net

http://o.8ch.net/1cpgq.png

40 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:48:11.96 ID:kR8F5uzW0.net
なんだ電車止まらなかったのかよ、つまらんな…。

41 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:48:19.28 ID:RKhXM+hH0.net
https://youtu.be/USu8vT_tfdw

42 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:48:35.40 ID:VnQb7dWd0.net
秋葉原のあれみたいだな

43 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:48:45.29 ID:oH2RDvMi0.net
>>17
振り返ったら首がなかったんだっけ?

44 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:48:59.60 ID:HWL11tvR0.net
>>17
走行中のワンボックスのルーフから頭出してたんだっけ

45 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:49:13.22 ID:VlY9wZg/0.net
ぶつけるにしても勢いw
全く前を見ていなかったとしかw

46 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:49:13.36 ID:/Z34vh0EO.net
大阪のほのぼのニュース

47 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:49:42.94 ID:bK3oA3Tc0.net
NBOXでも怖いぐらいだろ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:51:00.56 ID:0yZDN6YH0.net
バカ制限

49 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:51:05.58 ID:3l6vqV4r0.net
あべし!

50 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:51:19.63 ID:MxOvx44j0.net
>>26
右端は本線みたいだな
3.8m

51 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:51:46.11 ID:3naM8drY0.net
いやいや

52 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:01.09 ID:4zVH+hDZ0.net
ここ知ってるけどくぐるときは普通車でもドキドキするぞ

53 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:04.56 ID:GHcquYTY0.net
助手席もスマホしてたんだろうな
ドンマイ

54 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:06.08 ID:zYk3KNaA0.net
運転手か助手席のヤツか
どっちか気づけよと

55 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:06.66 ID:gyoQTR1H0.net
>>1
弾かれてURL貼れないんだけど、毎日放送の記事の写真ではっきり2.2mと書いてある
しかもノーブレーキで突っ込んだんだとw

56 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:27.09 ID:2yMRkNKt0.net
>>37
あれ怖いなw
仕事のトラックで一度止まった事があるw
車高2.8mだったかな。

突っ込んでたら一生の恥だw

57 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:35.45 ID:bL5z0vS90.net
本線が混んでるからって、わざわざ側道に行ってぶつかったのか。
わずかな時間短縮のために大きな代償おったな。

58 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:54.50 ID:K6SRqbGp0.net
普通にムリやろw
流石大阪だな

59 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:54:07.94 ID:HfYXOpIG0.net
これは一条兼定でも自重するハズ

60 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:55:01.82 ID:GHL3pbB80.net
>>1
いやまぁバーっちゃバーだけどw
こういう馬鹿がいてくれるから世の中が明るくなる

61 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:55:24.86 ID:h9ktDOGg0.net
>>56
4tウイングが突っ込んで平ボディになってるのを見た事があるw

62 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:55:27.84 ID:UZaM0uvM0.net
https://i.imgur.com/B492mqE.jpg

63 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:55:29.03 ID:I2KAMizX0.net
助手席の男性長首すぎだろ
屋根突き抜けてんじゃん

64 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:56:53.57 ID:JluvT4ra0.net
大体、混んでたから側道に行ったって時点でもうリーチだもんな

65 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:02.98 ID:UZaM0uvM0.net
https://i.imgur.com/9bA4x4j.jpg

66 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:17.69 ID:gyoQTR1H0.net
>>5
ワロタ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:19.64 ID:aNzS68k20.net
普段の配送は軽でやってるけど、年末で物量増えて
今日だけトラックになったとかだろう。さすがに。
で、いつもは通れていた場所だから、忘れてそのまま
通行しようとしたと。

68 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:28.02 ID:ULn65olo0.net
>>1
完全に池沼www

69 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:43.54 ID:wwCgvnRF0.net
旭区って道がゴチャゴチャしてるよなあ
北向きに歩いてたつもりが
いつの間にか東向いてたわ

70 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:54.43 ID:5G7rNLS40.net
色々な車種に乗っていたら俺もぶつけるかもしれん
会社の複数の車の給油口がいつも分からなくて間違えるくらいだから

71 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:55.89 ID:phTxoKhO0.net
普段、「大阪=コテコテ」の印象操作をする東京マスコミが「大阪=オシャレ」と驚くべき記事
余所を心配するより、地元東京の再開発で古き良き江戸が消えつつある事を心配したらどうか

大阪メトロ改装案に批判相次ぐ。反対署名は1万3000人超 「写真を見て、目を疑った」

大阪メトロの駅は、昭和期のレトロな香りを残している。

地下鉄御堂筋線は1933年、日本初の公営地下鉄として梅田〜心斎橋間が開通した。
当時の様子について、「地下鉄50年のあゆみ」(大阪市交通事業振興公社)はこう記している。

「アーチ式ホームにはシャンデリアが輝き(中略)エスカレーターもあって、市民はその豪華さに感嘆した」

署名の呼びかけ文では、新たなデザイン案への不安が率直に記されていた。

「私たちが慣れ親しんだ、あのレトロな、かわいらしい、落ち着きのある大阪の地下鉄の駅とは懸け離れた、
安っぽい、派手な、悪趣味な、そして駅のある場所とはむしろつながりの薄いデザインの案が載っていたのです」

署名の呼びかけ人の一人である岸政彦・立命館大学教授は、BuzzFeed Newsの取材にこう語る。

「ただ、もう少しやり方があるでしょう。愛着を持って、慣れ親しんでいる大阪の姿を残しつつ、
おしゃれに、きれいに、人が集まって、お金も儲かる施設にすることは十分可能だと思うのです」

「大阪には、戦前の“大大阪”と呼ばれていた頃から蓄積された文化的な遺産があります」

「大阪は、古くて良いものがたくさんある街なんです。近年の再開発で、 
その魅力が失われる例が増えつつあることを知ってもらうきっかけになればと思っています」

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1544921397/543

72 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:58:13.32 ID:fUez0gRz0.net
39歳でこれって…知能は幼児並みだろ

73 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:58:20.62 ID:J9KS/FlA0.net
よっしゃ空いてるって全力で突っ込んで行ったんだろうな

74 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:59:12.29 ID:pht0DNg20.net
さすがは大阪やで!
笑いをとるのに命かけとる
防護桁に猪突猛進や!

75 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:59:19.20 ID:h9ktDOGg0.net
>>62
狂産党wwww
馬鹿旗wwww

76 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:59:47.84 ID:Uatpu46I0.net
こんな感じか
https://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/e/895156_55b23e2bc1ef7/M.jpg

77 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:00:21.07 ID:lJX8PNO/0.net
>>5
ぴったりな音楽
心が和むわw

78 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:01:04.03 ID:MxOvx44j0.net
ここだな
https://goo.gl/maps/QaoPJXLozbu

79 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:01:13.32 ID:Z7V+w8Hj0.net
>>67
それを真性の馬鹿という
「だけ」なんて軽いレベルじゃない。本来免許与えちゃダメなやつ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:01:15.05 ID:Dns32+AL0.net
無茶苦茶低いなこれw
こんなん自分の乗用車でも気になるわww

81 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:01:29.06 ID:Uatpu46I0.net
まちがえた、こっちだった
https://darapic.net/wp-content/uploads/2016/11/minshin.jpg

82 : :2018/12/24(月) 19:01:30.01 .net
大阪人って馬鹿なの???

83 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:02:00.92 ID:sbY+BtPg0.net
運転手何歳?
助手席の人かわいそう

84 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:02:05.19 ID:J9KS/FlA0.net
>>71
大阪=コテコテ、のイメージ作ってんのって大阪人ってか、よしもとだろ
そもそも関西人しか見ない、よしもと新喜劇否定すんのかっていう

85 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:02:32.16 ID:cbvPG59p0.net
ここ極端に低いけど見るからに低いのに気づかなかったのかよ

86 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:02:42.02 ID:S5g5eBrh0.net
2mやとデカイ人頭打つな

87 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:03:33.64 ID:ILVzBu7K0.net
バカなのか?

88 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:04:12.67 ID:EJ4b2/Bx0.net
主要道路が込んでいるからと側道に回ってかっ飛ばして
しれっと主要道路に戻ってきて入れさせろとする図々しいドライバー居るよな

89 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:04:13.52 ID:z1opp2Kg0.net
免許の学科試験はもっと難しくするべきだわ
アホに車乗せたらあかん

90 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:04:55.24 ID:TeXElFLY0.net
サンルーフ首チョンパ思い出すな

91 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:05:17.30 ID:cbvPG59p0.net
よく見たら鉄道側に監視カメラ付いてるな
どんな顔してぶつかったんだろうなwww

92 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:05:54.00 ID:OjhTPTLh0.net
>>41
全部見てしまった

93 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:05:55.82 ID:ILVzBu7K0.net
世の中にはこういう馬鹿がいるから、自分の体の幅が分かってない人がいるのも無理はないってことなんだろうか?

94 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:06:37.58 ID:mb3jT3aU0.net
どうみても無理だろw

95 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:07:03.30 ID:cRVuLvJW0.net
大阪は片輪走行で高架下無理矢理くぐるイメージ 

96 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:07:09.72 ID:z1opp2Kg0.net
>>78
あーここか
http://uproda.2ch-library.com/100375760b/lib1003757.png

97 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:07:17.84 ID:xBurGGt80.net
>>1
何故行けると思ったのか

98 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:07:19.26 ID:1t9B5+lt0.net
>>1やっぱ大阪ってクソだわ。

99 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:07:20.17 ID:EJ4b2/Bx0.net
どう見てもギリ交わせるかなという高さじゃないのに突っ込む
オツムの持ち主には自腹で弁償させてもいいくらい

100 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:08:29.72 ID:mb3jT3aU0.net
秋葉原のへんもこういとこなかったっけ?

101 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:08:34.62 ID:pTJVjtHb0.net
>>17
運転してたのはおっさんだよ

102 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:09:32.28 ID:MNvDC0yS0.net
高さ制限
本線・・・3.8m
こっち・・・2.2m

103 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:09:43.27 ID:Rtewa8V00.net
助手席の人だけ年齢でて運ちゃんは
名前も年齢もなしかよ

104 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:10:37.89 ID:MTs3t1Se0.net
>>1
いやいやいやいや

105 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:11:08.29 ID:ZfoNA92j0.net
品川駅にも2.2メートルのトンネルあるけど、通れる車種と通れない車種は会社からちゃんと言われてるけどな

106 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:11:15.40 ID:TF1GQlf60.net
2.2とかチェホンマンがなんとか通れるくらいだな

107 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:11:20.79 ID:bmXG8JCT0.net
>>41
楽しい

108 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:12:30.17 ID:ZC57Unlf0.net
関目のところか
低いもんなあそこ

109 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:13:03.87 ID:GHcquYTY0.net
トラック海苔は
トラック対応ナビ付けとけよ

普通のナビだと
狭い道高さ制限のある道を案内するし

110 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:13:48.42 ID:3vUfL8yj0.net
>>1
こんな低いバーがあるのはおかしいと訴えるところまでが大阪のワンセットw

111 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:14:53.10 ID:P6z0pid+0.net
>>109
その場ののりで側道に行く馬鹿には無意味じゃね

112 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:15:00.50 ID:Dns32+AL0.net
2.2mか
バスケの選手とか頭ぶつけるだろw

113 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:15:16.13 ID:Uf/QG3Mf0.net
>>10
多分助手席側は前見てなかったかと
運転手は首引っ込めて助かったんでは?

114 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:15:28.35 ID:fPDTL1I30.net
助手席の奴は、助手の役割を果たさなかったんだな。
どーせ、ボケッとしてたんだろ…

115 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:16:59.69 ID:qHeDHt7m0.net
こういう奴は、運転してる感覚は乗用車の感覚で運転してる。高さの違いの意識は全く無い。

116 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:17:23.08 ID:4gf1+MRh0.net
こんなのも遠目から無理と判断出来ないのはヤバすぎるだろ

117 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:17:54.10 ID:cbvPG59p0.net
トラックってメーターのとこらへんに自車の全高は〇〇mってステッカー貼ってあることもあるんだけどな
このトラックじゃ無理だろなw

118 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:18:58.78 ID:C8rtt/jk0.net
人情の町やさかい
あったけえw

119 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:19:18.54 ID:LMrj37/x0.net
こんなバカでも働いてるのにニートは何なの?
とりあえずニートは働けよ
事故を起こすことより働かないことの方が重罪だ

120 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:19:43.86 ID:ttCax6Np0.net
>>35
運転してた阿呆が死ぬのは勝手だが、
助手席に乗ってただけで殺されたら
堪らんな。

121 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:21:13.36 ID:awEt/deJ0.net
師走のクソ忙しい時に、体を張ってでも他人を笑わせようとする
大阪人の心意気に敬意を表したい

122 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:21:27.23 ID:GHcquYTY0.net
>>119
ブラック企業が淘汰されるまで
ニートは家にいた方がいい

123 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:21:32.96 ID:tbtIizFw0.net
>>115
ホントにそうだね
普段からトラックに乗ってりゃ分かる事なんだけどね
以前マックのドライブスルーに高所作業車のスカイマスターで来て
庇にぶつかったヤツも居たよ
助手席の兄ちゃんはシートベルト外してたのかダッシュボードに顔面ぶつけて鼻血出してた

124 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:22:17.25 ID:JtpEYkI20.net
モロに関目やな

125 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:22:36.21 ID:R//IRDS00.net
うそやろ

126 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:22:46.74 ID:6lMvRvCp0.net
どこからどうみても無理だが

127 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:23:50.77 ID:FZCuUBsK0.net
>>61
トムとジェリーみたいだな

128 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:24:22.49 ID:fznYtMct0.net
俺も大阪人だったとしたら
東京でなんかあると嬉しくてトンキーン!トンキーン!って連呼しまくるわ
それぐらい、大阪ってキチガイ多杉

129 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:25:11.53 ID:aaXB4Oj20.net
>>1
ちょw

どう考えても無理ですやんww

130 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:25:40.68 ID:wGDbbyZ30.net
扉が閉まったエレベーターに突撃するぐらいわけがわからない

131 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:25:47.93 ID:YrjmELnp0.net
>>100
あるね、トラックや観光バスがしょっちゅうやらかしてる

132 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:25:58.85 ID:5FnMRgit0.net
小学生でも無理だとわかる

133 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:26:54.89 ID:pR76Aln30.net
>>10
写真見ると乗車席はギリぶつかってないから
運転手が無事なのはそのせいっぽい

で、車ぶつかった衝撃で荷台のでかい何かが
突き抜けて助手席にぶつかってるから
助手席が病院行きになったのはそのせいっぽい

134 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:27:00.24 ID:/Z34vh0EO.net
>>128
オッスオラキチガイ!

まで読んだ

135 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:27:34.35 ID:pNiCFkst0.net
>>1
あーあw
https://blogs.yahoo.co.jp/aki_setura2003/32821654.html

136 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:29:47.98 ID:RozbkbNH0.net
2.2mってSUVでも上になんかくっつけていたらぶっ飛ぶレベルでは…(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:30:27.35 ID:P07zotfN0.net
ぶつかってこいやって言わんばかりに気合のはいった鉄骨だな

138 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:30:53.29 ID:6txzniXe0.net
>>2
あそこって結構でかい文字で「3.8」とかって看板かかげてるだろ

139 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:31:04.44 ID:K1l40hMA0.net
痴呆

140 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:31:27.00 ID:cwAX8TOA0.net
最近大型乗りでもこんなレベルの増えて困ってるらしい

141 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:31:57.73 ID:q6ClwjNV0.net
これってどこぞの政党がやらかしてなかったっけ

142 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:32:19.71 ID:sgGheVlQ0.net
こんなんに当たるやつは列車往来危険の罪もつけとけや

143 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:32:27.19 ID:4MPnVgmV0.net
青山繁晴の選挙カー思い出した

144 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:32:30.88 ID:YDCH7F6q0.net
秋葉原のUDX前を思い出す。

145 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:33:00.87 ID:4rAOXqjy0.net
>>101
いろんな事故があるからね〜
おいらが思い出したのは

https://blog.goo.ne.jp/youkaiou/e/71f0f09cbd7a0155cc69839344f972a6

主婦が自分の娘とその友人だった
記憶では2人とも他人になってた

146 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:33:49.81 ID:GHcquYTY0.net
勝鬨橋みたいに電車が通る時だけ線路を繋げばいいのでは

147 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:33:59.00 ID:i3322YD20.net
>>8
お前さあ・・・

148 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:34:10.41 ID:s/ji5A0G0.net
渋滞回避で渋滞悪化

149 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:34:53.11 ID:TyTCmfQ00.net
運転手がアフォなのは仕方ないとして、こんな道路ダメだろ。欠陥ありすぎ

150 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:35:00.01 ID:xv+IvAsQ0.net
>>1
どう見ても無理やん…

151 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:35:13.04 ID:ZU8sg9UV0.net
大阪にしては 突っ込みがいまいち

152 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:35:27.94 ID:Ua/zRTGa0.net
>>101
>運転してたのはおっさんだよ
別の事件と勘違いしていると思われ(実は国内でもググると類似事件出てくる)

皆が言ってるのは1989年の広島県のサンルーフ事件の話だと思われ

只、俗説と違って首チョンパじゃなくて、頭が削れた事件

被害者は運転していた母親の子供の友達二人。後部座席に乗っていた。
トンネル通過する少し前に、危ないから頭下げなさいと子供とその友達に言っている。

その際、助手席にいた自分の子供が座ったため、後部座席の友達二人も
そのまま座ったと思い込んだままトンネルに侵入。
母親とその子供は、ぶつかった時の音を聞いており、トンネル抜けた所で
母親が振り返ってみると頭部上部が削れているのを見てしまい、母親一時的に発狂。

発狂中の母親を見た通行中の他のドライバーが通報。因みに即死状態だった。
亡くなったこの親は普段から仲良くしてもらっており、何ら訴えないどころか
減刑を求めている。

1989年 サンルーフ事件 でググると出てくるかも

153 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:36:04.17 ID:8FGGZr0h0.net
アーァ運転手普段のノリで突っ込んだな

154 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:36:27.87 ID:jJYFQoE+0.net
セダンでさえ恐怖感感じるような高さを
荷台とか関係なくトールタイプの車両でよく行く気になるな
認知機能に問題がないか能検査受けたほうがいいだろうマジで

155 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:36:46.80 ID:biZofjtQ0.net
これは低すぎるんじゃないか。過去にも似たような事故はあるんじゃないか

156 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:37:04.51 ID:DB5AMbyE0.net
歩道が空いているではないか

157 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:37:15.61 ID:fEPnETuv0.net
全然足りてなくて草

158 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:37:31.96 ID:h1xjQ8kX0.net
どない見ても163

159 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:38:02.12 ID:6mdIFnSH0.net
>>1
地元だけどいまだにこのトラップに
引っ掛かる奴が居る事に驚き

160 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:39:08.11 ID:qyGWTTGO0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTBFBx3thewO2Z5L9-Er2zxIx3ooKJ93bT2quOyLOk8qf1rL7Oi

161 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:39:24.56 ID:Xuux+3eo0.net
これ普通はぶつかる前に気が付くんじゃないか?

162 :ばーど ★:2018/12/24(月) 19:39:25.02 ID:CAP_USER9.net
>>1
毎日ソースで立てました

【これぞ大阪】2.2Mの高架に3Mのトラックが…「ノーブレーキでつっこんでしまいました。高さ制限を完全に忘れていました」※画像
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545647865/

>>5
>>55
ありがとうございましたw

163 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:40:45.94 ID:i7IWfVWd0.net
なんでこんな道路あるの?

164 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:41:36.04 ID:zTeMKW4G0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20160623/00/uradeka/09/ce/j/o0800060013679653501.jpg

165 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:41:36.53 ID:GHcquYTY0.net
>>163
側道と線路沿いの道を繋げるため

166 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:42:01.20 ID:jJYFQoE+0.net
椅子に座ってる目線でもうこれはヤバイと普通わかるだろこの高さ
荷台どころか本体の屋根こすりそうな高さなんだから

167 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:43:20.72 ID:TDEnBsHl0.net
助手席に乗っていた男は何で注意しなかったんだろ
2人揃ってアホやんけ

168 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:43:49.86 ID:6txzniXe0.net
https://www.google.com/maps/@34.715487,135.5480357,3a,75y,86.41h,75.44t/data=!3m6!1e1!3m4!1sYTrTxh65kh4lS1OyFxqorA!2e0!7i13312!8i6656

事故現場の少し手前
ここは本線がよく渋滞するんだよね
だからここでトラックは側道を選択したと思われる
本線でも車高は3.8Mなのでそれ以上の大型車は
くぐれないから手前の黄色のバーでひっかかるようにできてる

169 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:44:09.03 ID:B+MnsJje0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cli2DfGVYAEPdNY.jpg

170 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:44:23.98 ID:z9PY4uBI0.net
高さ制限1.5m  人間が歩くのも大変かもね
https://goo.gl/maps/6TPXUpBuqUw

171 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:44:46.05 ID:jJYFQoE+0.net
>>163
ガード下の高さにまわりの道路の高さも合わせてしまうと
雨水がガード下に全部押し寄せてどうしようもなくなるよ

172 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:45:50.65 ID:z8cqFTF70.net
高架橋を通過するとき高さ制限気にするだろうに。

なんで一目見ただけで通過無理だとわかるのに突入するの?

173 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:46:19.13 ID:AT2Qzh7q0.net
今の日本に必要なチャレンジする勇気!

174 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:46:29.31 ID:bO6yGJKx0.net
これ通れない事ぐらい見て分かるだろ…
助手席の男性は居眠りでもしてたのか?

175 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:47:15.94 ID:PsrmTSKE0.net
絶対無理だろ

176 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:47:39.76 ID:Hrk2Kk4j0.net
バイパスの下を横断トンネルがあるんだが140センチ規制で軽のバンがギリギリ。
ハイルーフだと無理、通れてもアンテナ出してたらクシャ!!
そこをバイクでかがんで通過するのがスリリングです。
チャリでも玉がひやっとなる。

177 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:48:32.60 ID:/ClHuf3e0.net
アホすぎるwww

178 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:49:42.25 ID:uiqEx/870.net
現場知らん奴が色々と言うな!本線の3.8メートル表示に惑わされるで、あそこは!
側道というよりは左車線なのよ。本線側道の区別なしの一本または二本車線での
高架での事故なら運転手の馬鹿さを批判すればええけどな、あそこは違う、あそこは!

179 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:50:02.28 ID:JNs+oZPo0.net
さすがダイハンwwww
空間認識力、まるでナシ!wwww

180 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:50:03.26 ID:e5SwRPjv0.net
猫が飛び出して来たとか会社に言い訳が一切できない事故w

181 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:50:04.00 ID:qBoLOzyQ0.net
39歳でこれとか知的障害ありほう

182 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:50:34.64 ID:ZKsxRAus0.net
いくらなんでもすぐ気づくだろw

183 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:50:49.63 ID:5A4leyzq0.net
>>41
同じ会社の車両が何回も引っかかってるんだけど、社としてルート変更しないのかな

184 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:52:05.41 ID:Nv+dwByl0.net
>>1
関西人とメキシコ人って大差ない

185 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:52:49.39 ID:Ti44o/Gq0.net
関目から緑地に向かうあそこかよw
馬鹿だろw
ぶつかるまで大分距離あるんやでw

186 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:53:23.29 ID:J9KS/FlA0.net
選挙カーは改造受けたレンタカーで不慣れな人間が運転するわけだから、まだ理解できるレベルだが

187 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:54:21.93 ID:V8/lrEY10.net
またここか
定期的にぶつかるよなここ

188 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:54:24.03 ID:Ua/zRTGa0.net
>>178
なるほど、高さ制限は認識してたが、側道も3.8mあると思い込んだまま突っ込んだ可能性もあるのか

レス見るとこういう道知らない人も多いみたいだし
(東京や大阪や名古屋のような大都市圏以外でも注意してみると地方都市でもよくあるよなこの手の道)

普段こんな背の高い車には乗らないけど、他人事じゃなくて我が身と思って心の片隅に置いておいた方がいいな

189 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:55:19.81 ID:J5lSiC0c0.net
ワロタw

190 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:55:46.47 ID:ndbVbqLc0.net
>>178
あんなデカデカと書いてあるのにw

191 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:58:41.36 ID:PsrmTSKE0.net
>>41
絶対無理な高さまで藁ぽいの積んでるのが
2連続できたのが至高

192 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:58:43.51 ID:gyoQTR1H0.net
>>1
【これぞ大阪】2.2Mの高架に3Mのトラックが…「ノーブレーキでつっこんでしまいました。高さ制限を完全に忘れていました」※画像
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545647865/

193 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:59:34.74 ID:+LswPUxq0.net
関目の所か
あそこの側道ミニバンでも通りたくないだろ

194 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:01:33.70 ID:cbvPG59p0.net
>>165
ドジっ子ホイホイ

195 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:05:03.82 ID:m7XcPXB20.net
>>41
1:40あたりのやつは、橋の高さ関係ないwww

196 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:08:32.88 ID:KucTuVU/0.net
>>178
目の前にある構造物とド派手な注意書きすら認識出来ないマヌケな行為が馬鹿にされてるんであって側道とは違う!本線の高さ規定に騙されるなって何の擁護にも言い訳にもなってねーぞw
しかも左車線でもなんでもない。どうあがいても立派な側道w

国道163号線
https://goo.gl/maps/oCFRq7DHGK92

197 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:14:52.90 ID:k2m+zDsn0.net
東京の高輪には1.5m規制のところあるよな
ジャパンタクシー通れないだろあそこ

198 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:17:32.28 ID:xx6A3WDt0.net
明らかに無理だよな
軽度の知的障害者かな

199 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:18:44.74 ID:W5po6mGM0.net
体を張ってまでさすが関西人

200 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:19:15.68 ID:R8HsSmFr0.net
渋滞見て反射的に側道に逃げる奴はほぼ間違い無くADHDでしょ?

201 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:21:56.43 ID:4T4byLC/0.net
なぜいけると思ったのかな?

202 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:24:15.07 ID:gBhS8RCn0.net
>>1
2行目の京阪で場所がわかったわなw

203 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:28:28.21 ID:0+NstIE20.net
これは流石にアホだろ

204 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:30:17.56 ID:7h+WC+4Y0.net
>>183
黄色い奴は確かレンタルかチャーターか知らんがそう言う奴だから中の人が同じ会社とは限らないとかかんとか

205 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:30:23.23 ID:4iJmd88J0.net
俺も普段スポ車だからやらかすわw

206 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:31:24.71 ID:4iJmd88J0.net
>>201
脳内から、すっかり高さ情報消えてたんだろ

207 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:39:59.47 ID:zm1WyFZK0.net
何かを試そうとしたんだなこの大阪の人間っぽいの

208 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:40:42.39 ID:EJ4b2/Bx0.net
>>191
乗用車同士の接触事故やトレーラーの巻き込みで標識なぎ倒したのは
動画の趣旨とは関係ねーよな

209 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:44:03.75 ID:7LcLeRf/0.net
>>1
助手席の人首長族?

210 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:57:30.89 ID:6gROlux40.net
窓から頭を出してたのかな

211 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:00:44.20 ID:K1Qb50Ot0.net
>>191
木材のチップだな

あれって3m80cm超えて積載してるんじゃないかと
幹線道路以外だとNTTの架線がそのくらいの高さしかない場所あるしなー(棒

212 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:01:47.85 ID:KzHameOn0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ges

213 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:02:10.44 ID:5qTQZitf0.net
マヌケな運転士だな。
気の利いた運送会社なら、自車の車高ぐらいインパネにテプラで張ってるわ。

214 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:02:47.36 ID:a4CPrdEo0.net
>>201
助手「兄貴ぃ、高さ制限2mやて」
運転手「気合やで気合!パッションで通り抜けるんや!」

215 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:05:54.21 ID:Wp62PaWC0.net
ギャグなのか?

216 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:09:12.02 ID:lPyxpSMN0.net
パズル的解法でうまく通過できないものか

217 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:14:37.79 ID:iRFItsxa0.net
無理って分かるだろ…

218 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:15:27.43 ID:302fudyN0.net
ま・た・大・阪・か?

219 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:16:44.77 ID:07r7P5CM0.net
運転席から見える景色だけがすべての情報なんだろうな
そういう奴けっこいるもの

220 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:19:47.29 ID:wwCgvnRF0.net
ニュース画像には旭区ってあったけど
城東区じゃなくてギリギリあっちになるんか

221 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:27:34.51 ID:utE7oUwE0.net
>>220
事故は北側だから旭区
南側は城東区

222 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:38:23.46 ID:sXo3iDcH0.net
低いな

223 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:40:49.51 ID:b1TpxmjG0.net
普段はロータス・ヨーロッパとかかな

224 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:45:34.68 ID:SarsegCi0.net
回送や緊急時の迂回路まで
通れる道路が決まっている路線バス乗りとしては縁のない事故

225 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:45:57.32 ID:e/oSPl7F0.net
>>1
何を言っているんだ

226 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:46:45.36 ID:LIm7TlFT0.net
ここよりはマシだろ
http://xn--n8jyc2a5d4f.com/wp-content/uploads/2015/10/gadosita_5-600x401.jpg
http://xn--n8jyc2a5d4f.com/wp-content/uploads/2015/10/gadosita_7-600x401.jpg

227 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:51:36.54 ID:oRBO0prD0.net
明らかに通れないだろうに・・・・・・・馬鹿なの?
トラック運転手って馬鹿なの?
馬鹿だからトラック運転手にしかなれなかったの?

228 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:06:18.58 ID:oJs/WAt/0.net
>>8
こいつ同じ事故を起こす奴や

229 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:09:12.76 ID:/nRPtrM60.net
2トンで白ナンバーとくればド素人だな

230 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:11:42.37 ID:yM0VohY00.net
163号線の関目のところな
ここ2,3年に一度は同じような事故が起きてる
前回は2016年11月
正確には同じ箇所ではなく本道の3.8mの方だけど
手前に制限バーがありそこに突っ込んでる
アホやねん

231 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:56:06.55 ID:7tkDbWgj0.net
>>226
www
よく舗装したなw
もうちょっと地面削ってから舗装すりゃいいのに

232 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:57:09.12 ID:0noKaK+J0.net
細川たかしみたいになってもーてるやーん。

233 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:59:36.22 ID:9cQrLC980.net
助手席にいたのはDIO

234 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:09:27.33 ID:bL5z0vS90.net
>>109
本線と側道の高さ制限を分けるのは難しいんじゃないか?

235 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:15:03.43 ID:hANORhxj0.net
ワンボックスでアンテナぶつけたことがある

236 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:15:57.28 ID:lfrwI0cR0.net
運転手も助手も死刑
http://o.8ch.net/1cpsa.png

237 :雲黒斎:2018/12/24(月) 23:20:31.13 ID:+LY/JOeL0.net
ここハイルーフ車程度でもダメなんじゃね?歩道のヘルメットの人を見ると。

238 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:22:40.45 ID:5u7x5UsN0.net
助手席に座っていた39歳の男性が首を打って病院に搬送されましたが、軽傷

首の骨折って軽傷ってあるのか

239 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:24:12.94 ID:n9xZ20rh0.net
助手席の男共々、免許取り消しにしとけ

240 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:26:31.00 ID:pr8nc2VJ0.net
>>43
(-.-;)y-~~~

241 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:28:35.65 ID:Y34UfRTE0.net
挑戦する心意気は評価したい

242 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:50:03.01 ID:y7tyR7eW0.net
本線が通り抜けられる高さだから側道も通り抜けられると
思い込んだんだろうな。

標識の高さ制限?そんなもん見ちゃぁいねえっしょ。
見ていたら減速せずに突っ込んだりしてねえべ。

243 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 00:19:14.97 ID:8L7Wcfn70.net
側道を道路脇の歩道のようなものだと想像して、そんなバカなと思ってしまった
さすがにそんな訳はなかった

244 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 03:39:45.13 ID:oZ8Dk6KB0.net
>>13
普段マイカー運転してると遣りそうな話し

245 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 04:20:13.50 ID:mZNFgWyU0.net
>>27
好き

246 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 06:03:33.41 ID:NVXWBVNs0.net
>>226
特急触れそうだな

247 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 06:09:35.80 ID:3Db1fnjk0.net
>>76
これも安倍のせい?

248 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 06:14:03.83 ID:rXc1WeYW0.net
運転手が馬鹿なのはさておきなんで助手席の男は「高さが無理だって!」と叫ばないんだよww

249 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 06:54:35.09 ID:m133qEHD0.net
これちょっと行ったらユニクロのとこじゃねえの もう少し行ったらコーナンやライフがあるとこ

250 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 07:09:24.54 ID:Z9zLfoMY0.net
>>248
そりゃ助手席の男も大阪人だからだよ

251 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 07:11:39.05 ID:36r8rvMS0.net
>>41
こんなに事故があるんだったら 橋を高くはできないだろうから下を掘ればいいのに

252 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 07:44:02.99 ID:D8Dr7dnw0.net
大阪は毎日どっかで頭のおかしい事件が起こるからこんなもん事件にもならん

253 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:29:56.77 ID:Di7ig6WQ0.net
>>3
ふつうは荷台がちぎれて通過できるんじゃね?

254 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:47:21.26 ID:3QPwrnV30.net
>>8
右を走る本線が3mなんやろ。こっちは側道やから更に低い

255 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:49:45.99 ID:mYNfZ4g40.net
首強すぎだろ

256 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:50:12.66 ID:DgO9ZuPH0.net
無茶しすぎだろ

257 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:51:41.34 ID:sGX5oT6G0.net
制限バーに会社もドライバーも助けられたな

258 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:55:27.68 ID:Gn/piatY0.net
提灯殺しかよw

259 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 09:00:34.31 ID:G01Djxgn0.net
>>67
それ、逆に気を使わないか?
普段は箱の背が低いトラックだと思いたい

260 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 09:00:58.14 ID:B1UDt5WJ0.net
スレタイで関目ってわかったわ
エルグランドでヒヤッとしながら通ったわ

261 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 09:03:20.13 ID:PsVgnuga0.net
>>1
前方不注意にもほどがある(笑)

262 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 09:16:22.14 ID:V/fujTe00.net
http://www.geocities.jp/rr1222r111/sunroof/1.htm

263 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 09:21:02.37 ID:L9RGT3p90.net
>>216
タイヤの空気抜いて・・・・
って少年漫画であったような

264 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:03:24.47 ID:phfGgjl/0.net
>>190
本当にその通り。あれが分からないのは問題。

265 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:10:36.75 ID:BA1GqR4+O.net
たまたま通りかかった謎の相撲取りの一団に乗ってもらって無事脱出

266 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:18:00.41 ID:QVEEgVjx0.net
「俺、頭いいわって」ルンルン気分で側道に迂回したらこのざまww

267 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:23:31.80 ID:b1W2vfvX0.net
な、今時のトラックドライバーはこんなレベル
東名死亡事故のドライバーもこんな程度のドライバーなんだよ

268 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:24:08.88 ID:7uOGVmgt0.net
>>190
乗用車の感覚で運転してたんだろ
トラックに慣れていないとありがちだぞ
お前もトラックに乗れば分かるはず

269 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:29:23.08 ID:6fza9XSt0.net
>>248
スマホポチポチだからぶつかる瞬間まで
何が起こるかわかってないだろw

270 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:30:29.41 ID:QC6Ec2Q00.net
>>197

これな

https://fundo.jp/145960

セダンとステーションワゴン以外はお断りだな(笑)

271 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:31:57.23 ID:pDOwZN2h0.net
>>3
ムリすればギリギリ行けた

272 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:32:00.91 ID:ED5Sp6Tc0.net
無茶すんなwww
見てた誰もが思ったろう

273 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:39:25.79 ID:uYV2mpQa0.net
首を打ってって、急に止まったから
前屈みで、スマフォとかでも見ていて
ひどいむち打ちかなんかになってんじゃね

274 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:41:10.94 ID:/PbgRf5W0.net
焦ってて一瞬自分が乗ってる車の車種を忘れたんだろうな

275 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:46:58.77 ID:p2ZC9lm50.net
>>17
ぐぐっちゃった。頭悪い奴ってどうして頭悪いんだろう

276 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 10:59:07.09 ID:S/o+9j960.net
暗くてわからなかったとかではなく
真昼間にこれが通れると思って突っ込んだのか。

277 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 11:53:13.55 ID:W4Q/+4sx0.net
助手の役割

278 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:06:23.03 ID:4z2rEnUf0.net
側道だからって関係ねえじゃねえかよ
誤解が発生するような状況じゃない
てめえがバカなんだよてめえが>運転手
助手席のやつも気づけよ
寝てるんじゃねえw

279 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:07:52.45 ID:TxS2Nsre0.net
なぜガード前で屈まなかった?

280 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:09:38.38 ID:CXFumQSC0.net
ギリ通れそうとかいうレベルじゃないのがスゲーわwどんだけ失念しとるねん

281 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:19:31.43 ID:N4ZJrwij0.net
>>170
hydeすら引っかかるのか
通れる車なくね?

282 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:33:26.72 ID:SOeEUoSB0.net
荷台の高さを忘れてたんやろな( ´△`)

283 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:38:49.47 ID:A7Vdlv3S0.net
大阪人はハンドルを握ると興奮するからな
見境なく突っ込んで行っても不思議ではない

284 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:40:26.46 ID:qz9afR2v0.net
疲れすぎだろ…

285 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:51:42.98 ID:gBQX0Npy0.net
2t車とか乗ってる奴の運転なんて乗用車と一緒、全然トラック乗ってるって意識が欠如している。

286 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:53:08.73 ID:mvQOiDBM0.net
馬鹿中の馬鹿だなwww

287 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:54:56.44 ID:026s967A0.net
しょっちゅうやんけ、
いい加減、側道の道路を掘り下げる工場しろよ
バカだろ、道路管理者がな

288 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:57:02.76 ID:7kUxv5fI0.net
こう言う場所まだあるんか
うちの住んでるところは踏切すらないわ

289 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 13:11:52.82 ID:xbhM8O+f0.net
これとアパマン爆破は、知能指数の検査をしないとだめだろ

290 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 13:17:30.70 ID:yGCn2FnP0.net
>>41
いやもうここ掘り下げろよw

291 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 13:55:34.34 ID:kkLyXFXp0.net
いやぁ…無理だろぉ

292 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 13:56:19.30 ID:Tdv35bBC0.net
オープンカーだったん?

293 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 14:00:19.44 ID:Tdv35bBC0.net
>>281
シャコタンで

294 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 14:05:40.20 ID:n9IWlGV+0.net
狭い道に入ってくるコンテナ車ってこういう事ばっかりしてるだろ
民家の軒先破壊したり

295 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 14:18:17.93 ID:vhc1SRRC0.net
どう見ても無理

296 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 14:19:45.29 ID:xqs2F4d70.net
これはさすがに目視で止まれるやろ
スマホゲームやってたのかな

297 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 14:42:13.03 ID:6uokDx/w0.net
>>10
首が直接バーと干渉したんじゃなくて何か副次的な衝撃が首に来たんだろう

298 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:34:48.29 ID:7uQ7LYqr0.net
>>281
こっちは幅も問題っぽい
https://goo.gl/maps/cdctJNZtT8F2

299 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:55:28.22 ID:7uQ7LYqr0.net
お前らも困る通行制限
http://tabi.road.jp/ts/ts-11.jpg

300 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 00:03:22.41 ID:8L1JuBrC0.net
ここは距離があるので結構きつい

ttps://goo.gl/Mr1NTw.info

301 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 03:00:03.04 ID:bJalHFpc0.net
>>2
やな
ゲリラ豪雨の時はこっち通らな

302 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 04:56:39.48 ID:5AmSYuJj0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

303 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 05:49:18.10 ID:IiKdQdaO0.net
本線の高さ標識と側道の高さ標識の区別できないアホが多いこと
ドライバーと同じやな

304 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 07:52:48.50 ID:E+UpAaSM0.net
アホやw
死んだらいいのになぁ

305 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:30:30.94 ID:FoJadX7i0.net
年末まで大阪は笑わせてくれる

306 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 15:40:56.30 ID:LvXLJG3i0.net
【社会】今年10月の約5000万円強盗は「自作自演」。大阪市淀川区
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545951025/
1: 記憶たどり。 ★ [sage] 2018/12/28(金) 07:50:25.45 ID:CAP_USER9

307 :名無しさん@1周年:2018/12/28(金) 21:42:24.39 ID:uAoJsyCi0.net
助手席の人は居眠りか、書類でも見てたのかな?

車体の高い所がぶつかったわけだから、急減速と同時に運転席が持ち上がる動きが加わるはず。
予期せずにそれを喰らったら、首関節を傷めるのも無理はないわな。

総レス数 307
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★