2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】山手線内回り最終品川行き消滅

1 :ガーディス ★:2018/12/24(月) 16:39:00.14 ID:CAP_USER9.net
品川駅に1時19分につく山手線 内回り 品川行き最終列車 112G。

この 112G が、来年3月にしれっと消滅する。

品川駅にある車両留置線が廃止されるのにあわせた変更。

この 112G 列車は、大崎23:06発(内回り2312G)大崎24:10着、大崎24:11発(内回り2412G)大崎25:15着といった列車から引き継がれる。

品川電留線の後継は、板橋に新設された電留線が担うってうわさ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15785209/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/5/e5496_1621_2a842a77a2ab2b815aa0efabd17b219e.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:39:31.46 ID:IzzVzYzO0.net
3

3 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:39:52.13 ID:Q+yHKdcl0.net
環状線はどこが終点でも関係ないじゃん
トンキン人は電車の話好きだねえ

4 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:40:22.10 ID:vReI3e+C0.net
高輪ゲートウェイ行き

5 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:40:43.15 ID:9NFgbC5R0.net
次元の狭間に

6 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:41:07.15 ID:qCBwZGKp0.net
チェリッシュの歌の歌詞にあったような。

7 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:41:42.58 ID:JWLktB2S0.net
噂かよ
大阪人みたいに知らんけどって入れりゃいいと思ってんのか

8 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:42:03.34 ID:XhH+Byr80.net
品川住みのオレからすると痛いな。まあもうそんな夜中まで飲むことも無いけどな

9 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:42:10.38 ID:gwYtg6gK0.net
トンキン湾事件?

10 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:42:48.86 ID:tMxv32rI0.net
>しれっと消滅する。

メディアに文章書くんなら、もうちょっと国語勉強しろ。

11 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:42:50.81 ID:4PQhLo6S0.net
義元の狭間に

12 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:43:38.64 ID:v3JyBpmZ0.net
+板で板違いスレかよ

13 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:43:57.27 ID:Sal9L8Ri0.net
大崎から品川なんて歩けばええ
というか夜中の品川に用があるやつなんてほぼ居ないわ
むしろ大崎のほうが需要ある

14 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:44:07.41 ID:UFSPF2Tb0.net
>>3
奈良に連れていかれるインチキ環状線がなんだって?wwwwww

15 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:44:21.80 ID:Ej42Y5uX0.net
チョコレートなんとか

https://i.imgur.com/YpX0QZ2.gif

16 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:45:28.24 ID:1TuTthSv0.net
駆け込み乗車はおやめください
次の列車をご利用ください

17 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:45:38.26 ID:SWnlWG1N0.net
山手線なら0時以降、1時間に2本程度運行すれば良いのに
深夜電力も無駄にならんでいいんじゃない?

18 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:46:01.92 ID:kKP6kSY90.net
暗い電車に友達が乗って別れたら、何か変な電車だって連絡が来てそのまま行方不明になるみたいな怖い話かと思った

19 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:46:03.81 ID:qCBwZGKp0.net
>>6 自己解決
https://blogs.yahoo.co.jp/teketeke0176/7951625.html

20 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:46:15.05 ID:cd0IodJ60.net
     / ゲートウェウェウェ\
\                  /
  \ __________/
   |                |
   |           ウェウェウェウェイ>
< タカナワゲートウェイ         |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ ゲートウェイウェイ/


---_.

21 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:46:16.27 ID:l73zo4w5O.net
大崎止まりになるだけだろ、大袈裟な

22 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:46:35.40 ID:MC0Be+h00.net
京浜東北線の上野行最終はあるの?

23 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:46:41.82 ID:5/qMCvGz0.net
異世界にでも行ったの?

24 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:46:57.24 ID:1TuTthSv0.net
電車ぜんぶつなげて環状の車両にしてグルグル回せばいんじゃね?

25 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:48:22.41 ID:XH9nFubv0.net
>>17
その間駅員も乗務員も勤務し続け夜間の保線もできないんだけど
鉄道が電気だけで動いてると思ってる?

26 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:48:32.61 ID:tCi9/vaSO.net
>>14
失礼すぎるだろ
関空行忘れんなよ

27 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:50:01.71 ID:78FbWWzk0.net
品川なんてと殺場と下水処理場しかねーんだから駅なんていらないだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:50:36.42 ID:LKbSo7oT0.net
>>21
内回りが大崎止まりってことは、品川の手前で運転終了ってことだから、
影響ないことは無いでしょ。外回りなら関係ないけど

29 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:50:47.82 ID:+Tc0CiK80.net
俺関西人だけどね
あの山手線とか東海道線の女の英語のアナウンス
嫌いやわ〜〜
なんとかならんのんか!
いつもいくたびにイライラすんねん!

30 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:50:50.18 ID:1TuTthSv0.net
1本だけ100系を走らせるとか
そういうサプライズがほしい

31 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:52:14.76 ID:5SIHQxkF0.net
>>3
大阪の環状線でそのセリフ言ってみ

32 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:52:27.59 ID:XH9nFubv0.net
>>26
紀州路快速ディスってんのか!?あぁん?

33 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:53:41.69 ID:Sal9L8Ri0.net
>>26
スーツケース持って大阪駅で関空快速待ってたら知らないオヤジに「どこ行く」と聞かれて
「鳳です」と言ったら無言で去られた

なんやこれ、と思って列車がきたら関空快速と連結してる紀州路快速和歌山行きが目の前に止まってわかった
関空行きのつもりで和歌山行きに乗ってしまう人を親切に案内しようとしてたんだな、ごめんねおっちゃん

34 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:54:09.75 ID:qrGqWZKD0.net
>>29
国にすっこんでろ

35 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:55:25.50 ID:SWnlWG1N0.net
>>25
ああ、保線の問題あるな

36 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:56:43.31 ID:kbM5TNB70.net
>>1
ひどい文章だな

37 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 16:58:27.46 ID:MC0Be+h00.net
総武線の謎の立川行は?

38 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:01:18.13 ID:OEnU1/lx0.net
>>18
墓場鬼太郎にあったな。
酔っ払いが終電後の臨時列車に乗る話。

39 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:03:10.32 ID:aJ9CpxhD0.net
山手線は自動化すればいいのに。
そして日曜日と月曜日の深夜以外は24時間運転すればいい

メンテナンスは日月の深夜

40 :憂国の記者:2018/12/24(月) 17:03:35.06 ID:7jke7im+0.net
>>1
京浜東北線使えばいいだろ池沼!

41 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:03:47.19 ID:HfYXOpIG0.net
保線時に運転するなら気動車が要るな

42 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:04:39.39 ID:mROJCUtV0.net
田町始発も消えるのか?

43 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:04:43.77 ID:0yjGHtdm0.net
品川着最終より上野桜木町最終接続の24:40着がどうなるかのほうが影響大きいわな

44 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:04:52.83 ID:X8UlqfoI0.net
品川行きがあること自体はじめて知った
大崎止まりだけだと

45 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:05:11.49 ID:MC0Be+h00.net
>>42
そんなのあるの?

46 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:08:39.57 ID:MC0Be+h00.net
なるほど
品川行が田町始発になるのか
てことは品川行がなくなれば田町始発も廃止されると

47 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:08:43.42 ID:2lMoD6HE0.net
>>17
ホームレスの住み処になってしまう

48 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:09:46.74 ID:n0rLXDLe0.net
山手線は全車両を連結してぐるぐる回せないの?

それかもう全部動く歩道にすれば便利

49 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:10:22.98 ID:MC0Be+h00.net
ってことは終電のみならず5本ある品川行全て廃止かね

50 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:10:24.86 ID:1OSWZbjh0.net
>>26
そこに大和路快速五条行き、紀州路快速御坊行きが登場

51 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:11:24.88 ID:n0rLXDLe0.net
>>46
一駅で終点って需要あるのかその電車

52 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:11:29.27 ID:fVVGwHhu0.net
品川に行くときは何に乗れば良いの?

53 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:11:37.32 ID:iQp3iC660.net
つか、ライブドアニュースじゃなくて、元記事の鉄道チャンネルにリンク貼るべきじゃないか?

54 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:12:07.36 ID:etpzDPQz0.net
>>29
ちんこいわ

55 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:13:05.81 ID:ade+dXD50.net
正磯(ああいそ)

56 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:13:44.45 ID:n0rLXDLe0.net
品川駅はホーム大杉なんだよ!

57 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:13:57.90 ID:MC0Be+h00.net
>>51
品川行がそのまま翌日、隣駅の田町まで回送されて始発になる

58 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:13:59.72 ID:3lLHYpOI0.net
>>29
京浜急行乗ってみな それに中国語と朝鮮語も加わるんだぜ

59 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:15:26.70 ID:n0rLXDLe0.net
>>57
山手線の回送電車ってのが意味ワカランwww

60 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:18:27.32 ID:lfTlP61l0.net
なにが「しれっと」だよ
頭おかしいのかこの記者

61 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:19:39.42 ID:W7fMSeNG0.net
元々山手線は田端〜新宿経由〜品川だけなんだけどな

62 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:19:54.73 ID:xR+3hIyp0.net
25時というの気持ち悪い

63 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:22:48.32 ID:GVBd1lHN0.net
京浜東北線の蒲田行きも消滅させんかい

64 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:22:49.15 ID:Sal9L8Ri0.net
>>45-46
今も早朝にあるよ

えきから時刻表を貼ろうとしたらなぜか連投扱いになって貼れないという
ここの運営と楽天の間に何かあったのかな、えきから時刻表は楽天に買収されたはずだから

65 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:23:48.14 ID:KL6s3Ed10.net
これのどこがニュースなの???

66 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:25:34.60 ID:gW4PXeWq0.net
>>20
何これ?wwww

67 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:26:23.15 ID:pqal43lN0.net
高輪ゲットー行き

68 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:26:48.92 ID:acrHagF90.net
きさらぎ駅

※ 絶対に検索するなよ!

69 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:27:05.40 ID:gW4PXeWq0.net
>>18
PSのソフトにそんなのがあったような
最終電車とか何とかいう

70 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:29:45.91 ID:IHpwtlo20.net
さすがはクソJR東。
混雑解消に取り組む気概まるでなし。
やる気を出すのは駅ナカ収奪のみよ…

71 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:29:46.35 ID:acrHagF90.net
>>25
山手線の外回りだけ(線路は内回り・外回り交互に使って片方は保線作業)
京浜東北線、東海道線、埼京線の下りだけ(線路は下り・上り交互に使って片方は保線作業)

を終日運転にすれば解決する

ホームドア設置で駅員は不要になりつつあるが、24時間体制にすることで駅員の仕事も確保できる

72 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:30:29.83 ID:VbTmnLe/0.net
>>59
品川行→品川で電留線に留置→隣の駅まで回送→田町始発

73 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:32:31.43 ID:I+Tjktjn0.net
山手線の新車が【0721G】という列車番号を表示して池袋駅に入線したのを見た時は驚いたな

74 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:34:33.54 ID:Iz3vhXpf0.net
夜の帳へ…

75 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:35:11.44 ID:6c0yA7v20.net
>>22
ない

76 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:37:06.80 ID:K7s2Ptmj0.net
>>14
そもそも環状じゃない山手線に言われてもな。

77 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:37:50.27 ID:3MEZyKML0.net
田舎もんが嫉妬するスレやな
ようわかるで

78 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:40:37.88 ID:cOOTnPGR0.net
>>72
それ品川発にしちゃうと
スイッチバックしないといけないからね

79 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:42:04.06 ID:c3rpUDk30.net
>>3
電車って乗った事ある?
田舎じゃ見た事すらねえだろ

80 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:46:59.92 ID:YL6d55Jt0.net
大崎の車庫に入るから大崎止まりで良かったけど
終電で寝過ごして大崎で放り出されると
駅前に何もなかったから、
夜を明かすことができる施設のある品川で終点になったという
遙か昔の話か?

81 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:51:20.52 ID:Z5MluHGJ0.net
>>24
山手線の話題のスレで必ずそれ書く馬鹿がいるけど、駅でどうやって乗り降りするの?

82 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:51:25.10 ID:NQEh18DV0.net
それより京浜東北の横浜から東京方面への終電をもう一本設定してくれませんかね
0:18上野行きが品川に着く最終なのは早い
0:39蒲田行きを品川止まりにしてくれると助かるんだが

83 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:51:28.61 ID:rF9vfEEl0.net
えええ大崎止まりが最終じゃなかったの?

大昔はこっから、住んでた大森まで歩いたなぁ。

84 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:59:06.47 ID:4BMgDbdf0.net
パイ乙かいでー事件

85 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:16:10.50 ID:mQLGnWCg0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://tokyo.winuklottery.com/entry/12/24/10.html
http://o.8ch.net/1cpfg.png

86 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:24:39.04 ID:Iz3vhXpf0.net
>>82
あんたの都合を押し付けられてもねぇ

87 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:25:04.74 ID:z8i3DuBA0.net
>>47
ホームだけに

88 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:25:39.35 ID:z8i3DuBA0.net
>>24
m9(^Д^)プギャー

89 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:26:47.90 ID:dfmaJULe0.net
>>81
気にスンナ

90 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:30:40.54 ID:zOlKOOlj0.net
知ったこっちゃねーわ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:31:46.08 ID:1BwSwlmc0.net
高輪ゲートウェイ行とか乗りたくないな

92 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:53:47.59 ID:0h0CT3ox0.net
きょうはあなたの月給日
まず大崎は買いものよ
どの品川がいいかしら
田町が 宙に浮くようね
無理な新橋かけないわ
うんと有楽町だいな

93 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 18:57:01.61 ID:ZpWZHju80.net
>>1
くだらないソースでスレ立てんなボケ

94 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:02:37.86 ID:HYqALGOM0.net
品川は東海道線下りの始発があるから
終電も品川までは行ってほしいんだがなあ

95 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:03:28.12 ID:g9t55yDC0.net
>>4
それがいい!

96 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:07:45.20 ID:SR+rZt8v0.net
>>14
奈良で終わればいいよ
加茂という山の中に連れて行かれる事も度々

97 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:11:09.38 ID:tAKNOPTA0.net
>>4
高輪ゲラウェー

98 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:37:41.09 ID:w/mf6WJy0.net
>>13
用途が違うだろ
田舎者は黙ってろ

99 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:43:09.78 ID:XrgTFiE80.net
>>94
駅寝するのかよw
>>98
需要がないからそれで問題なしってことなんだろね
品川についても接続ないし、近場の奴は歩かなくてもタクるぐらい平気の屁でしょうな

100 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 19:52:58.47 ID:cHDy/Z0W0.net
それより大崎行きを無くせ

101 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:03:32.35 ID:J9DGwqTY0.net
>>33
どうゆうこと?

102 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:14:01.02 ID:z+GUyP9C0.net
>>3
マジレスするが、
24時間運行で無い以上は、車庫などに留置だな。
山手線は大崎と池袋、環状線は京橋と森ノ宮、名城線は矢田ドーム前だな?

103 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:35:37.27 ID:laghr1Hk0.net
>>101
大阪のJRはワケワカランという話
知らんで乗ると変なところに連れてかれる

>>33の人はそのまま乗っても変なところに連れてかれない
予定だったのでオッチャンはスルーして立ち去った

104 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:36:59.69 ID:z+GUyP9C0.net
>>100
営業時間終了になったら、何処で点検や清掃をするのかな?

105 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:39:51.29 ID:DfLBYcro0.net
>>29
大阪民国は韓国語のアナウンスなん?

106 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 20:59:18.59 ID:hagjwcR50.net
>品川電留線の後継は、板橋に新設された電留線が担うってうわさ。

直後の「<関連記事:板橋に出現した電留線に10両停止位置標識>」で速攻で否定されてるじゃん

107 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:04:21.24 ID:K1Qb50Ot0.net
>>71
保線作業中は隣の線路も車両走らせるのは禁止。

108 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:09:43.81 ID:A2s5bDyX0.net
>>1の記事の日本語が破綻しているんですが……

鉄オタって低脳なの?

109 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:20:33.26 ID:W0S2KtG10.net
>>1
こんな酷い記事使う記者って

110 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:33:48.48 ID:vICtwBFv0.net
ずっと電車は回り続けて最後にバターになりましたとさ

111 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 21:41:46.19 ID:ioZImYli0.net
大崎におでき薬局ってまだあるの?

112 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:01:13.64 ID:xz6Xqqt70.net
>>1
>しれっと消滅する。

日本語を知らない半島人ですか
それとも知性が足りない高卒ですか

113 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:23:44.32 ID:xwrVhNe40.net
おお山手線が我が板橋に来るのか!

114 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 22:57:24.38 ID:oRX2zP0h0.net
品川なんて新宿や渋谷、六本木などどこからでも近いから
タクシーで帰ればいいだけの話だろ

115 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 23:38:06.96 ID:YCo4wLbA0.net
乗り換え需要なくなった後の品川とか需要知れてるからな

116 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 00:21:49.71 ID:PJopMgoV0.net
大井町住みなんだけど終電近い列車は大崎じゃなくて大井町の車庫まで連れて行ってほしい

117 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 00:32:30.14 ID:X2+HOuR10.net
終電やなくても大崎止まりあるからな

118 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 00:51:56.91 ID:FLXar4lS0.net
むしろ個人的には留置線が廃止になってどうなるのかの方が

119 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 01:03:03.59 ID:wV8jdeHx0.net
「っていううわさ」とか、記事がチャラすぎてきもい

120 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 01:57:44.03 ID:pSqHLwPh0.net
いくつか知らないけどチャラすぎてって言葉遣いの人もどうかな

121 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 02:07:51.37 ID:grLIfye40.net
>>101
大阪環状線は複数路線が環状線部分を共有してるだけなんで、環状線の駅で電車乗ると目的地と違う路線に行っちゃうかもしらんということ。

122 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 06:46:38.63 ID:+FJpymwF0.net
>>33
日根野のじいさんの真似か

123 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 07:31:52.36 ID:V7RrV7q90.net
>>1
あと一声という大崎駅で降ろされたときのイライラ感は半端ない

124 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 08:06:39.39 ID:7uQ7LYqr0.net
>>51
上飯田線の始発と最終「・・・」

125 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 09:05:26.32 ID:Axg1K93w0.net
>>33
人情味溢れる街、大阪ならではのハートフルなエピソード

126 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 11:16:11.58 ID:irAUg2knO.net
大阪環状線は天王寺発天王寺行きだから、山手線のようにぐるぐる回っている車両は少ない。
奈良線や阪和線から乗り入れてきて、天王寺を一回通って天王寺終点とか。

127 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 12:28:08.03 ID:7uQ7LYqr0.net
>>96
朝時間帯だと今宮、新今宮、天王寺から京都まで連れていかれるド変態電車すらある。

128 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:15:30.67 ID:w/bVZK3e0.net
>>1
山手線内回りの品川行終車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

129 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:17:45.08 ID:w/bVZK3e0.net
>>1
山手線の品川行終車・112Gを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸,敗京阪,ウジむし,徳洲会,はるぽっぽ
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸.敗京阪.ウジむし.徳洲会.はるぽっぽ
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸*敗京阪*ウジむし*徳洲会*はるぽっぽ

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。

初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

130 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:20:14.29 ID:1AELbo5d0.net
東鉄指令から内回り112G車掌応答どうぞ

131 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:33:30.42 ID:BTnQkaVv0.net
>>106
池袋区に山手車を入れて代わりに押し出した何かを板橋に置くんだろうな

132 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:34:13.80 ID:9UiXkrLC0.net
>>1
どこに消えたの?異次元?

133 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 21:37:18.95 ID:F+3pbvTm0.net
>>126
武蔵野線の運行形態に似ている気がする

134 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 22:13:33.78 ID:TTGeiPIf0.net
なぜ品川駅前に屠殺場があるんだろう?

135 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 22:23:12.16 ID:dT8qUzfa0.net
品川ゲートウェイはどうなる

136 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 22:30:41.00 ID:aH/IEST20.net
まあゲートウェイつけるなら品川のほうがたしかにゲートウェイっぽいけどw

137 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 23:01:57.02 ID:Ma6ISEhB0.net
>>134
社畜の未来を見せる為?

138 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 23:45:48.60 ID:1BO5u7q60.net
>>134
なにもない海っぺりだったからだろ。昔は港南口なんかなかったんだぞ

139 :辻レス :2018/12/25(火) 23:47:35.66 ID:30Rm1lFN0.net
>>1

ってうわさ。


いいね
汎用性に富むね、これ

140 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 04:41:41.98 ID:+vMczmdy0.net
>>20
wwwwwwwイヤスグル

141 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 04:43:18.32 ID:+vMczmdy0.net
>>73
これから列車番号に注意する日々がw

142 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 05:05:36.27 ID:O3sbV32/0.net
>>17
バスですらタクシー業界が大反対した
地下鉄もJRも深夜運転は技術的に可能だと思うが
タクシーの売上が下がるから無理。

143 :名無しさん@1周年:2018/12/26(水) 06:35:50.01 ID:MvG5cVU80.net
>>29
半島に帰れ!

総レス数 143
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★