2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒スレ】平成30年、今年の反省会 あるいは平成を振り返る

1 :みつを ★:2018/12/22(土) 19:16:59.19 ID:CAP_USER9.net
【平成31年】あけましておめでとう
2018/12/22

今年の(あるいは平成で)やらかしたことをこっそり告白、新しい年に向けて反省会をしましょう


       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(一),   、(一)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | |
    /   l | /  | |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \
    `ー、、___/`"''−‐"       

2 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:18:01.31 ID:Zf/gIB5F0.net
平成最後の2ゲット

3 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:18:18.30 ID:PhypsfBm0.net
よし今年こそ彼女つくる

4 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:18:22.44 ID:q4Evnrrj0.net
明けましておめでとうございます

5 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:19:29.21 ID:9LFgfL5/0.net
最近餡子店長見かけなくてさみしいお(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:22:15.75 ID:EPfEffdW0.net
B層は猛省しろ。

7 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:23:00.69 ID:R5VVJZ9B0.net
お前らの字が小さくて読めない

8 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:23:27.71 ID:9LFgfL5/0.net
奴は相手にしちゃ行けない奴だったお(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:24:26.48 ID:uZLhSaTq0.net
今年の反省会と鴨志田システム

10 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:24:51.72 ID:+HU0U6yc0.net
玉砕

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

11 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:26:57.70 ID:1mmAujN+0.net
此所にマスコミ崩れらしきのがドッと流れ込んできたな、
書き慣れてるらしい文体だが中身スカスカの書き込みがやたら増えた、そのスカスカの中身からする業界臭もたまらんかったが

12 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:28:09.43 ID:RR3MaEBS0.net
今年を振り返る
韓国関係のスレに書き込まない、無視しようと思っていたが、書き込んだ。反省

平成を振り返る。
まあ、災害の多い時代でした。

13 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:28:39.80 ID:kKnXH0HC0.net
私が面接したのだが、発達障害を雇ってしまった。

14 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:29:25.70 ID:GfQM4FXV0.net
>>1
来年は仕事見つけようなキチガイ

15 :天一神:2018/12/22(土) 19:29:42.56 ID:4bjljJhN0.net
国際社会をゆるがす運営は処刑対称であり
反省ではすままない。

16 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:30:00.48 ID:lgbxb1ji0.net
今年も童貞ですた

17 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:31:23.64 ID:QwS0GTg/0.net
平成とかいう失敗しかなかった暗黒期よさらば

18 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:34:45.14 ID:U8WbuP0h0.net
平成が終わればいよいよ激動の時代
それは一発の銃弾から始まる!

19 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:35:49.89 ID:s4p6pgbx0.net
>>1
平成元年に初めてコミケなるものに行き、
平成最後のコミケに
嫁がエロ同人誌を売りにサークル参加。

反省することは、特に無い。

20 :天一神:2018/12/22(土) 19:35:55.31 ID:4bjljJhN0.net
連投、禁止用ごともっともらしく
俺様の言論封鎖をしたところで
運営の行いは世界国民がゆるさないのであり
かくごしろw

21 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:36:56.83 ID:KpSYJuA80.net
クズキムチ平成が日本を潰した

22 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:38:10.14 ID:ANPffUPK0.net
うちの井上が大暴れした一年

23 :ネトサポ(自民党ネットサポーターズ):2018/12/22(土) 19:41:16.90 ID:pkKeArrI0.net
公安警察が
全国で集団ストーカー(gangstalking)を行い、

秋葉原歩行者天国殺人事件から
中央大学教授刺殺事件
マツダ事件
山口県周南市金峰集落殺人事件
兵庫県洲本市大量殺人事件

と、全国で大量殺人事件を起こし、
点数稼ぎしていたのが、
平成!!

たまには凶悪事件が起きないと、
犯罪件数が減少している昨今では
予算を確保できない。

24 :天一神:2018/12/22(土) 19:44:42.47 ID:4bjljJhN0.net
>>1
お前が言うな

25 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:44:59.38 ID:8mMfGEZf0.net
戸籍変更の法案提出に.JPにのめり込んで祝杯あげて、男と公的に結婚して我の平成に悔いなし

26 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:46:56.69 ID:7DrzVcus0.net
今年も自分の右手を使用する以外での射精はしませんでした

27 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:48:44.60 ID:MHJ2KLTl0.net
2018年をふりかえるのか

28 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:48:56.43 ID:C4wLBuF80.net
年初に縁結びで有名な神社に初詣に行ったら、数人からコクられた。
まあそれはそれで良かったんだろうが、俺は既婚者なので何かと大変な1年だった。
来年は金運に恵まれる神社にお参りに行ってみようと思う。

29 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:49:01.51 ID:wO8xLHZa0.net
総じてこの国にはイイ事無しの30年だった

30 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:55:48.57 ID:7DrzVcus0.net
平成3年くらいでバブルが終わって以後平成30年までずっと不況だもんな
さらに年末にかけて株の大暴落とか

31 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:58:46.08 ID:7Rjeey2i0.net
今年は風俗で大したことなかったけど
生で菌を頂いたのが反省点かな

32 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 19:59:34.19 ID:MHJ2KLTl0.net
平成上皇時代になって続くからまだ終わってないんだけどな

33 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:05:34.54 ID:wLc3rgHL0.net
>>29
この国はまだまだ下を目指すから、楽しみにしてて

34 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:16:14.43 ID:kokULUVS0.net
俺の大好きなAqua Timezが解散しちゃった寂しい年(´;ω;`)

35 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:32:42.50 ID:eIVDgDYd0.net
清潔で明るいが特徴が無い時代だった

36 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:48:57.89 ID:YxJLgnbF0.net
ビックリするぐらいニュー速+の質が落ちたことかなぁ。

今もスレタイが個人の主観入れたり、酒スレと書けば罵詈雑言、ヘイトなんでもありのニュー速+と関係ないスレも立つしさ。

37 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 20:53:08.84 ID:zcViceCg0.net
日本人がどんなに苦しめられても平静を装い遂げた30年であった

38 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 21:00:00.20 ID:0wuNEuMq0.net
こんなスレ立て、ありかよ

39 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 21:03:16.54 ID:0RrEd3EGO.net
ポスト平成は、沖縄の中国への割譲、北海道のロシアへの割譲から始まる。
わが国は滅亡への道を歩むであろう

40 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 21:42:55.55 ID:/6c1fr0v0.net
や〜っぱり… 自民党はダメだった… TT!

41 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 21:46:11.85 ID:g+MSv4/IO.net
明治マセソン商会維新150年と売国一族と田布施システム

42 :名無しさん@1周年:2018/12/22(土) 23:44:42.99 ID:TCGDnrkO0.net
政治家がさらに無能になった30年でしたね

43 ::2018/12/23(日) 02:21:51.23 ID:FDQD1WoF0.net
酒を飲んだ
俺の居場所はここか
金の神を呼び出してみようか
まだ酔い切れてないがアベマTV観ながら
書き込んでりゃなにか流れに関係する金集めぐらい
書き込めるかもしれん、過去現在未来から書き込めば何かしら
、、いや3月2日まで下がってさらに上がらなくなるんだろう、だから
米はもう買い込んであるし俺には不安は無い、動かせるのは食料の値段ぐらいか

44 ::2018/12/23(日) 02:30:43.46 ID:FDQD1WoF0.net
くだらないが毎週金曜日を肉の日にして
肉を安く売り出す、キッカケは天気により
左右する野菜の価格から入ればいい、そして
週末に肉を買い込む為に金を貯めさせて肉を買わせる
肉に合わせたレシピも配れば買ってくれる、コントロールの
しやすい冷凍をうまく出せばいい、週末に肉を買う習慣がつけば
あとは思うままいい肉も食わせればいい、普段は安い料理を食って
メリハリつけて美味しい肉と楽しい週末を過ごさせる、心を操れば?

45 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 02:31:12.13 ID:qfS5N/Ya0.net
あ、わかった

上級国民族様ー、ちょっと黄泉平坂で分かたれたこっち側をチラッと振り返ってみてもらえる?

46 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 02:36:41.92 ID:c5Q+4ZkQ0.net
2019年は世界的に大不況が来る可能性大
だから新元号になる年というのは不穏
平成元年のように
2019年から3年4年ぐらいは世界的な不況が続く

47 ::2018/12/23(日) 02:39:53.07 ID:FDQD1WoF0.net
買う側に選ばせるんじゃない
売る側が選ばせるのが商売だろ
肉の切り方や骨までもレシピをつければ買わせられる
美味しい肉を食べる習慣がつけば喰わずには居られなくなる

素人の考えだが胃袋を掴む、うる側が導く時間だ

48 ::2018/12/23(日) 02:46:09.66 ID:FDQD1WoF0.net
金があるなら日本は下がるが上がる国もある
今のうちに動けば儲かるからすぐ動けばいい
予言して下がり始めた、上がるのは釣りだよ
上がる国を選んで買え変えられる、水の動きを読まないと失敗する
もともと水に困ってない国を買えばいい、水で儲けは今は危険だと考える
絶対に上がる所が上がりまくるんだろ、上がれば売って下がれば買う
過去の記憶を呼び覚ませば勝てなくても負けることはなし

49 ::2018/12/23(日) 02:57:26.01 ID:FDQD1WoF0.net
頭に情報が流れ込んでくるが処理仕切れない程だな
俺は金を貰ってないからこれ以上は書かないでも良いわけだ

基本的な事、歯で肉を噛む、金持ちは歯がある、高くても買えるんだ
貧乏人は安い肉を沢山食べたい、肉の硬さなどコントロールできるだろ

レシピを公開して食わせて舌を鍛える試食をさせてその場で焼いて食わせるライブ
安いタンパク質は豆腐、豆腐は大豆、あとはわかるだろ〜

50 ::2018/12/23(日) 03:06:10.93 ID:FDQD1WoF0.net
もうこれ以上は歴史を動かせない、範囲があるらしい
他に動かせる所は?

クロームブックが動いてない、価値の変化しない流れなんだろう

季節の植物と相性の良い食材の黄金コンビも季節を問わなくなった食材と、、、

調味料が上がって、なんだかんだで日本で作ったハーブが上がる、空いてる土地と
気候と育てられる環境とハーブ、これ以上は書けなくなっている
今はギリギリまでしか書かない

51 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 03:07:08.86 ID:Azepr11s0.net
なーに心配ない
新元号になったら平成よりもっと悪くなる

52 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 03:09:49.98 ID:nN1hlfQW0.net
何かの予言で皇室は明治天皇から5代で滅びるってのを思い出した
明治天皇が金帝でそのあとは銀帝、銅帝、泥帝、哀帝ってやつ
今の皇太子殿下が最後の天皇になってしまうのかのう

53 ::2018/12/23(日) 03:17:48.60 ID:FDQD1WoF0.net
これ以上上がらなくても下がらないものを買うべきだな
基本中の基本だがそれ以上はない

下がる下がる下がるだからw

ほぼ全部下がるものは下がる、下がらない価値はなんでhすけ?

54 ::2018/12/23(日) 03:19:51.84 ID:FDQD1WoF0.net
>>52
そのことについては書けないという事しか書けない

察してくれ

55 ::2018/12/23(日) 03:24:38.70 ID:FDQD1WoF0.net
日本人にはわからない気候に左右されない植物はとても興味がある
安い土地で育てられる可能性があるな
この辺のギャンブルと、、、はまだチャンスが残っている

まあこれは今だけのお買い得かな

56 ::2018/12/23(日) 03:30:46.21 ID:FDQD1WoF0.net
小さな食料危機感がくる
部屋で育てられる家庭菜園キット、大麻でも育てられる謳い文句でネット販売なら
流れの追い風になる、儲けは今は少ないけれど完成させれば安定した流れになる
全てがさがり安定しない時には神アイテムで宣伝になるんでしょ

57 ::2018/12/23(日) 03:32:46.84 ID:FDQD1WoF0.net
足りない頭に補足情報だ
トマトと大麻は似てる
あえて大麻と宣伝すれば目立つだろ

宣伝とはそういうものだ

58 ::2018/12/23(日) 03:39:08.98 ID:FDQD1WoF0.net
味の良い種、シソの葉っぱは太陽光で味が変化する
LEDで色を選ばせて味を変化させて薬味として食う
将来的に金になると謳えば子供の宿題で金儲けを、
考えさせる事で舌も鍛えて将来有望な人材に育てる
うる側にまわれば稼げるし、買う側としても良い、
知能=舌、新しい常識に当てはまらないと相手も
居ない人生を、、まあ不幸せではないけれど・・)y−^^

59 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 03:41:16.20 ID:mGh4xFli0.net
>>52
層化天皇だもの

60 ::2018/12/23(日) 03:41:22.47 ID:FDQD1WoF0.net
不安な日々を考えるなら
考えないで使ってしまえ
変わらない価値は金だろ

61 ::2018/12/23(日) 04:12:26.17 ID:FDQD1WoF0.net
金の価値が最高どこまでいつ上がるか?
賭けの対象になればまだ救いは有るな
おそすぎるから負けるんだよ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 04:16:14.43 ID:4NPJOjjy0.net
デパスが手に入らなくなった
早く大麻を解禁して欲しい

63 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 04:22:23.89 ID:hf8ur5J40.net
自民党に投票したことがあるのが平成最大の反省だな

64 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 07:18:41.36 ID:FP9M8L6W0.net
Janeを3回アンインストールさせたがその度に復活させたこと
今からまたアンインストールする

65 :名無しさん@1周年:2018/12/23(日) 14:27:58.91 ID:fZoCLGYi0.net
■【日本】2018年に生まれた子供は統計開始以来最小の92万人。死亡数は戦後最多の136万人。自然減は過去最高の44万人★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545467010/

66 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 14:35:35.65 ID:VkFrPRFD0.net
チョンカルトが

67 :名無しさん@1周年:2018/12/24(月) 17:12:28.71 ID:aJWRTtJm0.net
全共闘世代の不完全燃焼組らしいのが暇と金にあかせてプロパガンダ連投が益々激しくなった年ではあるな。
いや、解るんだわ、懐かしの朝日ジャーナルでみたよな文章や初期の2chの猿マネAAとか、新鮮味がまるでない。
ほんまもんの若年層はLineやらなんやらに分散したんだろうな。

68 :名無しさん@1周年:2018/12/25(火) 06:26:25.14 ID:EpQdzuuG0.net
まあ、例年通りの良い年ではあったな 地震で1日半も停電してくれたが

69 :名無しさん@1周年:2018/12/27(木) 18:17:23.17 ID:XpEnVKQd0.net
>>1
アルコールそのものはヘロインより毒性は低い。
低いけど、肝臓の負担と依存症が怖い。
肝臓はみんな知ってる。日本人なら酒に弱く肝臓壊してすぐ死んじゃう。
重度の酒の依存症の禁断症状は
ヘロイン依存症の禁断症状より苦痛が大きい。
重度の酒の依存症は、この苦痛から逃れるため酒を飲んで死ぬしかない。
重度の酒の依存症の禁断症状は
https://nationalpostcom.files.wordpress.com/2011/09/waterboard.png
ザックリ言うと、脳が酸素を利用できない水責め。オウムの水中クンバカ。
脳が酸素を使ってブドウ糖を燃やすことができない窒息状態。
酒のない世界は24時間水中で窒息する。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/5/65993070.jpg
https://youtu.be/d9dufU3rsnQ
酸素=酒
お酢を飲むと少し息継ぎできる。

ヒトの脳は、通常グルコース(ブドウ糖)をエネルギー源として利用するが、
大酒家の場合にはグルコース(ブドウ糖)の代わりに
エタノール(酒)から代謝される酢酸(お酢)を主要なエネルギーとして利用する場合がある[5]。
アルコール依存症を治療するために厳格な断酒を実行した場合、
主たるエネルギー源である酢酸を失い、
アルツハイマー症を悪化させる可能性があり、
別途の酢酸摂取の必要性の指摘がなされている。
また、大酒家が好んで酢を摂取することも指摘されている[6]。

^ 恐怖のアルコール その1 (酢を昼間から飲んでいた酒豪のクラスメートの謎がようやく解けた)、場末P科病院の精神科医のblog
http://blog.livedoor.jp/beziehungswahn/archives/28140763.html
Increased brain uptake and oxidation of acetate in heavy drinkers, J Clin Invest. Apr 1, 2013; 123(4): 1605?1614
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3613911/

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★