2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界シェアトップ】ファーウェイ製品の採用、仏独通信大手が方針見直し

1 :ばーど ★:2018/12/15(土) 17:47:36.63 ID:CAP_USER9.net
ロンドン(CNN Business) フランスの通信大手オレンジは14日、次世代通信規格「5G」の中核ネットワークで中国通信機器大手ファーウェイ(華為技術)の製品を使用しない方針を発表した。ドイツテレコムもファーウェイ製品の調達を見直すと表明している。

ファーウェイはスマートフォンや通信機器を世界各国で販売。米国などでは、ファーウェイ製品の使用に安全保障上のリスクが伴う可能性があるとして、同社に厳しい視線が注がれている。

オレンジのステファン・リチャード最高経営責任者(CEO)は、「5Gでファーウェイに呼び掛けることは想定していない」と表明。従来のパートナーであるエリクソンやノキアと協力していくと述べた。

一方、ドイツテレコムは、中国メーカーのネットワーク製品のセキュリティーに関する議論を真剣に受け止めていると強調。これまで複数のベンダーとの取引を戦略に据え、エリクソンやノキア、シスコ、ファーウェイを主要企業としてきたが、今は調達戦略を見直していると明らかにした。

ファーウェイ製品の使用をめぐっては今週、ソフトバンクも取りやめを考えていると表明。ドイツテレコムによる発表と合わせ、米当局によるTモバイルUSとスプリントの合併承認で考慮される可能性がある。ドイツテレコムとソフトバンクはそれぞれ、Tモバイルとスプリントの大株主となっている。

ファーウェイは最近、孟晩舟(モンワンチョウ)最高財務責任者(CFO)が米当局の要請でカナダで逮捕され、疑問の目が向けられている。その後孟CFOは保釈されたが、米国への身柄引き渡しの可否をめぐり法廷で争いが続く見通しだ。検察側は、孟CFOがファーウェイによる米国の対イラン制裁逃れに関与したとしている。

米国の議員や行政当局はファーウェイが中国政府の影響下にあると主張する一方、同社は自社は民間企業でありそのような影響はないと繰り返し否定している。先月にはCNN Businessの取材に対し、同社製品は世界の大手通信会社50社中46社から採用され信頼されていると述べていた。

2018.12.15 Sat posted at 14:14 CNN
https://www.cnn.co.jp/tech/35130180.html

関連スレ
【世界シェア首位】ファーウェイ包囲狭まる 10兆円経済圏、供給網に影 日本企業からも5千億円規模の部品調達 打撃に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544862496/

関連スレ
【世界シェア首位】ファーウェイ包囲狭まる 10兆円経済圏、供給網に影 日本企業からも5千億円規模の部品調達 打撃に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544862496/

2 :ばーど ★:2018/12/15(土) 17:48:36.71 ID:CAP_USER9.net
>>1
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/12/15/da1f8250f52f57ee5cd2ce88c043c4f7/t/768/432/d/huawei-0327-restricted-super-169.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:50:42.00 ID:EHYoUJY40.net
スパイチップは事実なんだろうか?マスゴミは肝心な事を言わない

4 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:51:30.47 ID:+ChYBdzZ0.net
国を挙げてサイバー攻撃してるからねえ
むしろ遅すぎるくらいだ

5 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:51:36.42 ID:o+0sQYZ60.net
もう遅いだろ
独仏はレッドチームがお似合い

6 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:52:05.63 ID:QPSAdA4L0.net
日本は間接的に部品供給でスパイ活動に参加してるんだな。

7 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:52:24.72 ID:p7K04gLQ0.net
>>2
旭日旗やん

8 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:54:17.38 ID:p7K04gLQ0.net
>>3
中国がだんまりだからそうなんだろ。

9 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:54:24.19 ID:O6j6z/AI0.net
無料健康診断して ドナー登録すれば アリババで割引きするアルヨ〜
居場所はこちらで探せるから申告不要アル

10 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:54:37.44 ID:WPipTsH30.net
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    /  ファーウェイを採用したら
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  ぶん殴るぞ!
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

11 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:54:47.45 ID:CbNCUAmR0.net
現在流通している全ての端末にスパイチップが入ってたりして

12 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:55:14.93 ID:dC85EiEz0.net
Huawei端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契約
https://consumer.huawei.com/jp/legal/eula/


6.3 ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国における
当社関連会社/ライセンサに転送される場合があります。これは、ユーザーが当社製品お
よびサービスを利用している国以外の他の管轄地からデータの転送またはアクセスが可能
であることを意味します。これらの管轄地はデータ保護に関する法律が異なっていたり、
当該法律が存在しない場合さえあります。こうした場合、当社は全ての適用法または規制
による要求に基づいて、同水準または十分な水準のデータ保護を保証します。

6.4 当社は、長期間の保存が法律により要求または許可されている場合を除いて、
本契約および本個人情報保護で概説した目的を遂行するために必要な期間のみユーザー
のデータを保持します。当社では、ユーザーのデータへの不正なアクセスや開示を禁止す
るための適切な技術措置および体制整備を実施していますが、完璧なセキュリティ対策は
存在しないことをご理解ください。

13 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:56:33.69 ID:VjOXj5++0.net
中国工作員はこのニュースにどう反応するか検討中ですw

14 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:57:06.20 ID:iYFmq6wI0.net
5eysにとどまらずフランスの9eyesまで包囲網が拡大したか。
チャイナのお仲間ドイツも苦しいね。日本なんてスパイ機関がないからeyes41の序列
なのに実質排除をいち早く安倍ちゃん宣言してるもんな。

15 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:57:06.49 ID:C/wVjcqO0.net
【アンドロ戦士の主張】
「iPhoneガー!!!iPhoneモー!!!!」

16 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:57:11.44 ID:WjCcrGx00.net
韓国はファーウェイを使うのか?
早くやめればいいのに

17 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:57:16.07 ID:CbP1XPlK0.net
>>10
採用しないとだろ

18 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:57:27.61 ID:dQqTZJrO0.net
中国にインフラを人質に取られていいのか?
外国の話だから俺は別にいいけど

19 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:57:55.62 ID:p8zSTftQ0.net
とうとうマクロンまで折れたかw

20 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:58:38.09 ID:W0ZI/tXc0.net
ドイツよ、お前もか

21 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:59:00.97 ID:6/OQByS00.net
これで、来年の株が荒れるの確定だな
チップの解析が終わって確定したら中国への制裁で製造機械の輸出禁止もあり得る
もう少し速く動けばダメージ最小限だったのに

22 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:59:09.23 ID:4aKjPKqO0.net
これで激安になってくれよ俺は買うから

23 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:59:14.23 ID:gXx3JqI50.net
orange ってフランス以外はどこ?
モルドバでorange使ってたが。

24 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:00:12.71 ID:xiS/I5LL0.net
で、チップはついてんのついてないの?

25 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:00:38.94 ID:6/OQByS00.net
>>19-20
いやいや、米の方は軍事情報が漏れそうになった疑惑が原因だから
軍事絡んだら他国流石に放置できないでしょ

26 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:00:39.19 ID:3Hbpq5WLO.net
ジャイアンすげーな

27 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:00:44.38 ID:etUshay50.net
ドイツはあんなに威勢のいいこと言ってたのに、日和るの早かったなw

28 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:01:52.22 ID:p7K04gLQ0.net
プーチンはどうするんだろね?
もしファーウェイに怪しいチップが乗ってたら流石にロシアでも禁止にすると思うんだが。

29 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:01:53.92 ID:V3vnovKS0.net
どこの携帯使おうが俺の勝ってだろうがボケ
一般市民はアメリカや中国やらの喧嘩なんざ興味ねんだよ、
ファーウェイは安いし割りかし使い易いから今も使ってるし、これからも使い続けるぜ。

30 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:03:01.99 ID:j6c5MZTJ0.net
中国と北朝鮮と韓国だけのキチガイ国民だけが通話しとけって事でいいですか?ww

31 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:03:27.54 ID:eqku8DGJ0.net
>>3
あるのかな?アメリカの本気度からみるとかなり深刻そうだけど

32 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:04:08.08 ID:nVD79F3i0.net
盛り上がってきたな

33 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:04:15.50 ID:izMtxzAj0.net
>>28
ロシアは反欧米だからファーウェイ以外だと
どこも採用できるものがないんじゃ無いかな

34 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:05:19.48 ID:78wusR8NO.net
これで、米日仏独英連邦揃い踏み

さあー、中国どうする?

35 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:05:25.98 ID:8jfatyze0.net
ファーウェイの件で中国に付いていくのは、一の子分の韓国だけだなw
未だに見直し表明なしの文在寅

36 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:06:06.92 ID:QSqUaKmQ0.net
Farewell Huawei !

37 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:06:37.76 ID:K+k2T07x0.net
ドイツの中国に対する忠誠はこんなにもろかったのか

38 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:07:09.56 ID:f5LjIqQ/0.net
>>28
VTB(アメリカ制裁対象のロシア投資銀行)にイベントでファーウェイから投資を呼び込んでいたプーチンがねー
https://cdn1.i-scmp.com/sites/default/files/styles/980x551/public/images/methode/2018/12/07/361fd37a-f98c-11e8-93b8-bdc844c69537_1280x720_035922.JPG

39 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:07:10.79 ID:j6c5MZTJ0.net
>>35
現代の踏み絵だからな

中国からの経済制裁とアメリカからの圧力・・どっちを取るかだなww

>>29
通信基地局の話だと理解できないマヌケ発見しますたww

40 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:07:23.86 ID:DIIqy20/0.net
まぁ、納品された機器全部あけて、チップの検査なんて出来ないしね
信用できないところから機械は買えないってのは仕方が無いね

まぁ、戦争ってこんなもんよな

41 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:07:32.42 ID:nmdxy2CY0.net
メルケルもマクロンも 両国経済はシナに組み込まれどっぷり さあ報復が困ったぞw EUどころじゃない

42 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:07:35.26 ID:e9p4Pfp20.net
今のとこ韓国のコメントは無しか

43 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:08:46.78 ID:QmetcUoQ0.net
日本もNECが音頭とってガラパゴス5Gに注力した方がいい
 

44 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:08:52.10 ID:dC85EiEz0.net
ドイツはもう政府機関からファーウェイ排除してるよ
日本のマスコミはファーに遠慮して報道してないけど

英米豪NZだけでなく インド韓国台湾カナダ なんかもファーウェイの政府採用とっくに禁止してる
一番おそいのが日本

マスコミはそこらへん全く報道しないな

45 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:09:41.96 ID:JR4MaU5D0.net
民間企業であっても中国の法律でスパイ行為を指示されれば会社は
拒否できないから同じ事。

46 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:09:54.92 ID:erJkxwWs0.net
まったく詳しくないが 相当ヤバイのを仕込んでんだろうな

47 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:11:12.31 ID:JSbvyYCd0.net
Huaweiすごいな
どれだけ金掴ませたんだよ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:11:25.58 ID:PBnC1DVl0.net
中国は大豆で負けたんだよ

49 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:11:45.23 ID:nmdxy2CY0.net
米国は両院一丸で完全にキレちゃった シナはトランプを無能と舐めすぎた シナはもう打つ手なし、白旗だろう

50 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:11:49.28 ID:V3vnovKS0.net
世界基準レベルの5Gを開発されて特許取られたら完全にアウト

51 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:12:25.23 ID:VSNIxEZD0.net
>>35
サードの時を思い出すね

52 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:12:25.38 ID:62+46pL80.net
あちゃーw

せっかくパヨクが欧州だけは中国の味方ってイキってたのにw

どうすんのパヨクw

53 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:13:05.43 ID:VhBhhdqE0.net
カナダで「ファーウェイ」のCFOが逮捕され、報復だとしてカナダ人2人を逮捕した段階で
中国当局と「ファーウェイ」は表裏一体と言う事ですね。

元々、人民解放軍出身の軍人が創業した通信機器メーカー。
米当局も、2014年に人民解放軍「61398部隊」がサイバー攻撃部隊だとして
該当士官を指名手配をしている。

中国にすれば「お手軽スパイ装置」を一般人が持ち歩き、通信ログから
個人情報、位置情報まで抜き取れる訳ですから笑いが止まらない。
しかも、内蔵カメラを操作すれば監視カメラにもなる。

フランスも危険視したと言う事でしょう。

54 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:13:38.05 ID:lpp4bac20.net
サハラとか無理だわ

55 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:13:50.60 ID:f8oFe+nt0.net
軍事情報が絡んだらNATO加盟国は採用できんよ
日本も日米同盟があるから無理

56 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:13:52.94 ID:Iipd8oBa0.net
>>19
マクロンて強く出たらすぐ折れそう
暴力デモに余裕で屈したし

57 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:14:38.03 ID:kZaymOVx0.net
今まで使ってたことがおかしい

58 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:15:40.11 ID:Jn8VsIu90.net
ファーウェイ排除国

米日英豪新
仏独→new

59 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:15:56.34 ID:gsyeZdSS0.net
中国はアメリカ、日本、フランス、カナダ、ドイツの不買運動するのかねw

60 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:16:30.91 ID:Iipd8oBa0.net
ドイツはまだまだ中国寄りだろ
今回の1件だけじゃなんとも言えない

61 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:16:47.14 ID:j8+GtqIq0.net
そりゃアメリカがファーウェイ使ってる奴とは付き合わない的なことを言ったらそりゃ困ると見直すだろう
アメリカと中国秤にかけたらアメリカ取るだろそりゃ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:17:24.08 ID:Jn8VsIu90.net
>>59
オーストラリアニュージーランドも不買かw

63 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:17:51.20 ID:Iipd8oBa0.net
ドイツは中国に入り込み過ぎてるから中国から報復食らったらダメージデカそう
でもそれやると中国側も技術供与の面でカウンターくらいそうで痛しかゆしだな

64 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:18:24.54 ID:vcXjNBmD0.net
>>58
ニュージーランドって新って表記するんだな

65 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:18:49.16 ID:6d9D/Ws+0.net
まあ、チャイナは必死になって、安全であるとアナウンスするのだろうが、
安全と安心は違うんでねぇ、、、、、、

さらに、日本の左翼マスコミがどこまで、擁護をするのかも楽しみだね。

66 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:19:00.76 ID:gKuogZIE0.net
中国政府が精髄反射で白人拘束したのが悪手だわ
白人には噛みつかないが中韓の生きる道だったろう
バカどもが

67 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:19:17.93 ID:NCgJem5Z0.net
ファーウェイ終了のお知らせが・・

来たあああああああああああああああああああああああああ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:19:35.61 ID:62+46pL80.net
>>59
メイちゃん入れてあげて

69 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:20:05.40 ID:Jn8VsIu90.net
>>65
テレ朝は最後まで頑張るはず

70 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:20:54.88 ID:vcXjNBmD0.net
自力じゃ何も成し遂げられない民族が勘違いした末路の典型だな
あの国も同じ展開なのが笑えるw

71 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:21:15.78 ID:k91CeSoP0.net
チャイナリスクを思い知ったか!

72 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:21:51.24 ID:j6c5MZTJ0.net
ファーウェイは、靴下とパンツ、Tシャツ、サンダル、スニーカーを作っとけ
新5G戦略

73 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:22:14.10 ID:8f+6T3lS0.net
>>1
中国共産党は人類の敵
それを支援してきた連中も同じだ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:23:02.09 ID:62+46pL80.net
外交の天才はどう動くかw

そのままレッドチームにいろw

75 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:23:08.07 ID:3fRabkia0.net
南朝鮮終わったな

76 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:23:08.07 ID:wv9pLC7W0.net
日本の技術者なんて殆ど切ったので、MadeInJapanなんて無理だからな、今更。

77 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:23:09.01 ID:6/OQByS00.net
チャイナリスクというか共産国リスクだよね
ヨーロッパなんかロシアでえらい目に有ったし

78 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:25:07.31 ID:bCJDbTAM0.net
そろそろ安心のなにもしてこないアンポンジャパンにだけ八つ当たりしてくるな

79 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:25:16.94 ID:KAql6QXH0.net
アルカテルとかシーメンスとかどうしたw

80 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:25:20.10 ID:AObHTuxD0.net
鳩山由紀夫氏は仏独に抗議しないのですか?

81 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:28:02.63 ID:v4C75+uI0.net
>>80
貴ノ岩が鳩山由紀夫を惨殺したら角界復帰させてもいいと思うんだけど

82 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:29:44.76 ID:vcXjNBmD0.net
しかし色々あったけど日本は1国で何十年も踏ん張ったな
やっと中国のヤバさを世界が認識してくれて良かった

83 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:30:27.67 ID:0fQM9q1V0.net
まあ中国も色々否定してるけどチップの有無に関しては触れないんだよねw

84 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:31:54.09 ID:4KcLvBPk0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ezv

85 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:36:42.22 ID:lMF8bPgr0.net
【テレ朝】ファーウェイ社を過剰賛美? 『モーニングショー』の放送に猛批判 偏った放送のワケは…[12/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544848050/

86 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:39:35.89 ID:zPOHvuSYO.net
あら、ドイツと一緒にチャイナと心中するんじゃなかったの

87 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:40:45.28 ID:deRD+uLV0.net
>>79
全部買収されたはず

88 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:41:12.43 ID:U8X8bIoP0.net
今更ヘタレてもドイツはもう負けチーム確定だぜ!

89 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:42:53.87 ID:y6VWh2Bi0.net
中国韓国北朝鮮だけでもやってイケるだろw

90 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:43:04.79 ID:p8zSTftQ0.net
>>86
金にならないと分かればあからさまに人種差別むき出しになるのが欧州田舎白人

91 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:44:25.46 ID:pHST0LNB0.net
これはメルケルさん困った

92 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:45:16.43 ID:qmEmMfgU0.net
>>3
砂粒大のスマートダストという空気中に散布出来て誰にも気付かれず監視出来る(思考も盗聴出来るらしい)
盗聴テクノロジーがもうすぐ世界中にばらまかれるから米粒大のスパイチップが存在してもおかしくない

93 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:46:40.57 ID:CRoU0DuG0.net
ドイツはシナに経済握られてるから報復あるかもな

94 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:47:41.65 ID:YZXOjyt80.net
>>81
手足もぎとったら大関から復帰でいいよ

95 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:48:56.08 ID:Jn8VsIu90.net
>>89
イランも味方してくれるはず

96 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:49:33.37 ID:WylJzF2I0.net
>>76
「ファーウェイのスマホはほぼ日本製」余CEO

https://japanese.engadget.com/2017/07/27/ceo-ai/
「 ファーウェイ製品に搭載される新しいテクノロジーのかなりの部分は、日本からきています。
カメラセンサーはソニー製、液晶パネルはJDI製です。 時計などのスマートデバイスの中にも、日本の部品が多く使われています。
Made in Japanと言えるくらい、日本の部品の搭載が増えているんです」

日本製精密部品なければファーウェイはただのガラクタ
そして日本ブランドは コストダウン中国部品で 性能ダダ落ち逆転現象

97 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:51:25.76 ID:WylJzF2I0.net
ドイツも既に政府採用禁止してるよ
5Gも事実上締め出すだろう

カナダ人拘束が決め手だったね

日本もpaypayシステムからクレカ不正使用爆発してるから
個人の端末でもファーウェイ使ってる奴は馬鹿

98 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:52:55.74 ID:/pPUMJhH0.net
>>3
軍事組織である人民解放軍がそもそも慈善事業目的で民間企業に資金を投入するわけがない

99 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:57:06.28 ID:Xe0j1Jsb0.net
仏独もとなると欧米は全部アウトなわけか
ロシアは今年8月頃にはもう輸入禁止検討してるって出てるみたいね

100 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 18:57:31.21 ID:E8cd9S4V0.net
>>97
携帯はdocomo最強ですな

101 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:01:17.65 ID:x5XYbcAj0.net
>>97
アホのメルカスは排除しないと言ってなかった?

102 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:02:56.22 ID:uDJSvN/j0.net
投げ売りこいこい
国策で採算度外視ならコスパ最強は間違いじゃなかったということ
今どきバックドアが怖くてネットが出来るかバーカw

103 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:07:43.86 ID:kubVUYos0.net
たぶんチップよりもソフトウェアで、コントロールするんだろ

104 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:17:35.68 ID:v0kHF1740.net
中国は身から出た錆。盗んでばかりがバレただけ。

105 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:18:52.33 ID:GQWPOEt+0.net
つぶれるかも

106 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:19:10.58 ID:VhBhhdqE0.net
中国は人民監視装置として、ファーウェイの購入を促進しているよねw

中国人観光客にも持たせれば「お手軽スパイ端末」の出来上がり。
データー抜き放題だし、持ち歩いている当人は気づかない。
スパコンを使えば、何億人と言う利用者のデーターも処理できる。

中国当局は「神の目」「神の耳」として活用できる訳です。
危機管理の足りない日本人は最適の対象ですか?
もし、ネット通販でクレジット決済なら、それも盗める。
仮想通貨など一発です。
「悪魔の手」になる訳です。
ただでさえ、偽QRコードで詐欺が横行しいている中国。
どれだけ危険か。

107 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:20:12.81 ID:W9z+BSdI0.net
>>103
ウィルスだと検知されるんで極小チップ埋め込んだんでしょ
セキュリティー対策してもスパイチップが有るんで防ぐの難しいって事でしょ

108 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:32:24.42 ID:yPqkkUfD0.net
フランスは尽くババ拾うな(笑)

109 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:35:54.70 ID:5Ujz0Iru0.net
カナダ人逮捕でフランス激怒したのかな

110 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:35:58.17 ID:oJHSwVN20.net
>>3
たかが民間企業の社員逮捕に、政府が報復措置やら圧力掛けてる時点でな

111 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:38:54.73 ID:0Zsb9Xpm0.net
アリの一穴を認めない排除だから死ぬぞ




トランプ強いわ。国連の参加条件じゃ解除は永遠にない

112 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:43:16.67 ID:Tutc646U0.net
バックドア付きの中国製、無しの中国製以外。
選択は消費者がすればよい。
中国製は独裁国向き

113 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:47:09.87 ID:0Zsb9Xpm0.net
電子部品株は売っとけ




とうぶん荒れるぜ。潰れるところも出てくる

114 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:48:12.01 ID:0Zsb9Xpm0.net
アメリカの凄いところは漏れないところだよな




で、一気じゃん。トランプは賢い

115 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:50:23.58 ID:LCwxqczZ0.net
ホレ中国
早く独仏大使呼び出し厳重抗議アンド逮捕監禁しなよ。

116 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:53:17.63 ID:DKGY2Kik0.net
そうでもないです
さんざん前振りやってた
特に米軍が駐留している同盟国の当局者とは前から話し合ってたと思う
あ、南朝鮮を除く

117 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:53:23.83 ID:qUi1aTHq0.net
●Huawei端末のエンドユーザーソフトウェア使用許諾契約

データ収集して中国人民解放軍にデータが渡ることもあるってことか?
https://consumer.huawei.com/jp/legal/eula/


6.3 ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国における
当社関連会社/ライセンサに転送される場合があります。これは、ユーザーが当社製品お
よびサービスを利用している国以外の他の管轄地からデータの転送またはアクセスが可能
であることを意味します。これらの管轄地はデータ保護に関する法律が異なっていたり、
当該法律が存在しない場合さえあります。こうした場合、当社は全ての適用法または規制
による要求に基づいて、同水準または十分な水準のデータ保護を保証します。

6.4 当社は、長期間の保存が法律により要求または許可されている場合を除いて、
本契約および本個人情報保護で概説した目的を遂行するために必要な期間のみユーザー
のデータを保持します。当社では、ユーザーのデータへの不正なアクセスや開示を禁止す
るための適切な技術措置および体制整備を実施していますが、完璧なセキュリティ対策は
存在しないことをご理解ください。

118 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:55:29.78 ID:EdVMRVY30.net
EUは中共寄りに動いてると思ったが委員会と通信関係は一枚岩じゃないのか

119 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:57:22.18 ID:mmWrcD120.net
       ヾ、ィヘゞ'""ハ从,ヾ〃スルメ ノ 
         _ィ             ~ヾ       
        ≧  _,,,.... - - - - ...,,,,__ ≦   
         Σ ; |         )( |ii <   
         Z .i リ ´~"''‐ィ !ヽ,..、-''"| Σ     \ヽ人_从人__从_人__从_从人__从_人__从_从人_人/   
         z、,' r'遵丶}liil{ r遵丶 ', _Z     ≧     ドイツさんは中共の大事な仲間では    <
         { ',j             リ. }    -=ニ     なかったのですか!!           ≦
         ヾ_| ノ(   、,,_,,,     ト/      /Y⌒YWW⌒W⌒Y⌒WW⌒W⌒Y⌒W⌒Y⌒WW⌒Y\
          | ^   ,r-----、.   ,'       
           ',   |!!il|!|!l||l|    /
          /:丶  .!ェェェェェ.!   ノ; `;、
        _,-'7: : : ト`‐ 、_,,,,-=彳: : : :ト- ,_

120 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:58:12.99 ID:qHY5WYmE0.net
アメリカだけじゃなくて欧州も含めて先進国が軒並み排除するなら
日本の取引メーカーも諦めがつくんじゃないの?

121 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:59:00.77 ID:d4A14U4t0.net
アメリカに逆らって耐えられるかな

122 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:59:12.93 ID:DKGY2Kik0.net
このあたりの流れは

0. ZTEの排除
1. そのあとからHUAWEIも危ないと情報を流す
2. 台湾企業と中国の国策DRAM企業が米マイクロンをスパイしたとアメリカが告発
3. 報復として中国が中国国内のマイクロン、サムソン、ハイニクスのDRAM工場を独占禁止法違反の容疑で捜索
4. 報復の報復として米国がHUAWEI副会長拘束させる
5. アメリカの同盟国がHUAWEIの排除を開始

123 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/12/15(土) 19:59:21.10 ID:HUy/b11K0.net
マジで露助 半島  中国  インド  これが綺麗になくなったら
世界は9割は綺麗になると思う

124 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:59:39.51 ID:d4A14U4t0.net
>>96
日本から供給ストップさせればいいわけね

125 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:00:22.85 ID:VjOXj5++0.net
白人は内ゲバこそするが、中国のようなエイリアンが出てきたら団結するんだよね。

他方、中国はと言えば、同じアジアの日本やインドとは敵対的で東南アジアも半分は中国を敵視もしくは警戒、北朝鮮も操れている訳ではない

中国は傲岸が過ぎたね

126 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:00:43.62 ID:7WeengLf0.net
そりゃ、欧州は欧州企業使いたいから願ったりかなったりだろ。
日本は国内に企業がない・・・(´・ω・`)

127 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:01:20.32 ID:m+zajGWJ0.net
全世界的に中国のスパイ機器はお断りです
国防の問題でもあるから当然

128 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:02:41.15 ID:frQS122i0.net
チョンモウが早々に手仕舞いしてるわ
それにしてもチョンモウにしてみたらサムスンのチャンスなのに全然盛り上がらないのはなんでだろうな
単に日本叩きたいだけなんか?

129 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:03:16.43 ID:EdVMRVY30.net
一応日本でも排除ということになってるが
日本の老害が中韓大好きすぎてわりと先行き不透明なのがな
あと能無しコストカッター様が知ってて使うとか十分ありえる

130 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:05:08.67 ID:lCKSaOMu0.net
次の年号が何になるか分からんが
確実に自由主義連合VS中華になるよ

工作員頑張ってねw

131 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:05:11.40 ID:Tutc646U0.net
中国は何を勘違いしてたんだ。
アメ公が何と言おうとファーウエイ製品をつくれ。
独裁国は買うから。

132 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:05:14.60 ID:zIey6Hjh0.net
>>117

こんなのってファーウェイだけが書いてる?
そうだったら怖いんだけどw

133 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:05:18.21 ID:VjOXj5++0.net
韓国はどうすんのかね

ファーウェイ排除はサムソンにも利益になるし、排除国もかなり増えているのでハードルは低いはずだが、シナポチの韓国には難しいかなw

134 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:06:42.26 ID:oKkmnj2s0.net
>>17
ジャイアン=トランプ
プーさん=プーさん

135 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:07:18.97 ID:hgLmLp/80.net
>>3
今の所否定的な物しか無いんだよな
ブルームバーグと日本政府が発見した位

136 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:08:13.13 ID:LKBWiurN0.net
ヒラリーが大統領だったら、世界中に中共の5G監視網が
出来上がってたわけか。恐ろしい(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:08:15.48 ID:lCKSaOMu0.net
>>133
韓国は馬鹿だから空気読まず両天秤でいくんじゃね
てか左傾化し過ぎたねあそこは

138 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:08:18.60 ID:ywbPhXtn0.net
フランスやドイツという中国中毒の国さえ見放したか

中国終わりやなwww

139 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:08:28.18 ID:Iipd8oBa0.net
>>122
中国の科学技術立国プロジェクト
1000人計画の立案者の中国出身スタンフォード大物理学教授が
12月初頭に謎の自殺
これも中共にとって大打撃と言われてる

140 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:16:38.01 ID:f1A/qRcR0.net
イギリスなんか電信の重要性は分かってるはずなのに
なぜファーウェイの基地局がここまで拡大するまで放置したんだよ

141 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:21:16.16 ID:K2qt4KLU0.net
本当のところは、アップルだろうが番号に紐づけできるところはデータ収集とかやってるだろ

PCでお勧めのアド出て来るのと同じで、スマホもどこだってデータ収集くらいやってるわ
ハードが中国だから危ないとか、無料のアプリに何求めてんだよ?  ソフトの心配しろよ

142 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:24:25.65 ID:aLyGakiD0.net
やっぱ使ってると、軍艦とかの位置が筒抜けになるとか かね

143 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:25:02.13 ID:jNFePU+Q0.net
端末は安けりゃ買う

144 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:27:22.89 ID:DKGY2Kik0.net
>>128
南朝鮮国内では米国が日本を潰して我が国にチャンスが来たの同じように
中国を潰して再びビッグチャンスが来たと書く新聞もあるようです

145 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:28:04.43 ID:IrYjPKMC0.net
>>140
日本の通信料金が高いと言われてきた理由がわかるね。
世界が安さを優先してきたから。

146 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:33:07.94 ID:DKGY2Kik0.net
南朝鮮の電気料金が日本の半分だったのは電力公社が原価割れで電気を売っていたからで
「先進国らしくじゃんじゃん電気を使え」とやっていたら莫大な赤字が膨らみ続けて
安ければいいと言うんでもない
水と安全は只じゃないんだから

147 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:34:39.41 ID:JI8KpEAZ0.net
これこれ見てまだHuwaeiを擁護してる度低能は死んだほうが良い。
中国人民解放軍の作った会社と同じだからHuaweiは。


中国製のマザーボードにスパイチップ 人民解放軍が関与
https://www.youtube.com/watch?v=1iwBQD6URRs

148 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:40:14.96 ID:pCHgGudT0.net
LINEとかグーグルは情報とってないのか
アップルは個人から情報とってないと言えるのか
Appleの販売業者がユーザーの個人情報を勝手に売りさばいているのに?

149 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:41:06.01 ID:8GfF8G6R0.net
今頃気付いたのか

150 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:47:27.81 ID:pzeQjksI0.net
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

wdqqw

151 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:50:17.70 ID:ZdIezIqw0.net
世界中がチンクの敵になっててワロタw
チンク終了

152 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:54:28.32 ID:UVXYqt0E0.net
ファーのポケットワイファイ使ってるけど、俺の金玉中共に握られてるの?

153 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:57:05.87 ID:VjOXj5++0.net
次のポイントはインド、ロシア辺りかな

インドは中国の敵なので想定内だが、ロシアが来たらひっくり返るなw

以前ロシアはファーウェイ排除の検討の報道があったが、ここで来たらファーウェイは中国限定企業に成り下がるなw

154 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:05:07.91 ID:vfluKvM60.net
ここまでくるとメディアに出てこないだけで
G7の政府間ではもうファーウェイについての
スパイ確定の情報が共有されてるんだろ

155 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:09:38.03 ID:p5VbCf0x0.net
ZTEは良いの?

156 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:14:02.86 ID:yJvDGVsF0.net
トランプが言ってることは正論なんだよな
情報漏れなんて普通にダメ出し

てかEUのGDPRとかには関係はないのかな?

157 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:17:02.10 ID:x+XlDVrD0.net
そもそも中国は政府が諜報活動しろと命令したら従わなければならない法律があるからな
個別の会社じゃなくて国家体制の問題

158 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:37:00.23 ID:E91nis9k0.net
>>3
スマホのCM流してるからな。
ソフトバンクの通信障害も批判は一切なし。スポンサーは総理大臣より強いんだよ。

159 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:44:08.22 ID:Wpr7Gkjz0.net
>>155
ZTEは制裁で経営悪化していて倒産した
中国政府によって完全国有化される予定

160 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 21:48:11.73 ID:yJvDGVsF0.net
>>126
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2018/02/26.html
富士通やNECがいるじゃん

161 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 22:00:51.85 ID:yJvDGVsF0.net
>>119
うん(´・ω・`)

162 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 02:06:45.51 ID:Twq0M7/H0.net
ドイツいきなり日よったけどなんなの?w

163 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 02:12:06.08 ID:6MRkOd4y0.net
>>29
アメリカが本気だしたらandroid osのアップデートもgoogle playからもhuawei端末締め出されて即ゴミ端末になるぞ。

164 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 02:23:08.96 ID:6MRkOd4y0.net
>>140
日本と違って周波数オークションが高すぎるのと、消費者がケチだから、事業者が設備投資を抑制してきて、欧州市場は初期投資の安いファーウェイだらけなんだな。
基地局はアップデートとメンテナンスで長期間金回収できるから無尽蔵な国営銀行口座からの資金援助で安く基地局ばら撒いてると思われる。

165 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 03:32:01.09 ID:xDVm+eEM0.net
ゴーン逮捕、黄色いベストでマクロ潰し、と一気に仕掛けられたんで
フランスもビビって追従するしか無くなった
トランプ「中国と手を切れ。さもなくば潰す」

166 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 03:52:27.83 ID:eBaF5rIM0.net
>>162
さすがにレッドチームは…
ロシアまで引いてるのに

167 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 04:34:38.50 ID:+KZcEDew0.net
5Gはアップグレードしていくからウィルス入れるの途中からでも出来る。目に見えないから中国のは信用してないから使えない。中国自体が今までしてる事を考えたら排除せざるおえない。中国怒らせたら停電とかも簡単にやられたりする

168 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 05:04:16.38 ID:9g6Et5Cn0.net
>>153
インドはとっくに排除してるだろ

169 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 07:40:34.81 ID:cGf5FK8k0.net
>>1
不当と感じるなら提訴すればいい

170 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 12:11:24.87 ID:Ljjs0skD0.net
■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/f97raMn.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
数多く無料になってますが必要最低限だけ選んだこの2つだけでなんと2916円が無料 本当にありがたい

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/JsmJZNO.jpg
http://imgur.com/QsABbjv.jpg ※代表的他社2160円

171 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 12:11:40.90 ID:Ljjs0skD0.net
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/vcFcFM2.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/icHRPc.info

172 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 12:11:56.41 ID:Ljjs0skD0.net
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

173 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 12:22:46.62 ID:Q/dX4Rzw0.net
そもそも指摘されてた10年前ならいざ知らず。いまだにスパイチップなんか入れて出さんやろ。

174 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 13:37:26.35 ID:eoT8u73C0.net
中国、ドイツ同盟
アメリカ、イギリス、日本、オーストラリア同盟
の対決

ちなみに、ドイツは、いつも、どっちに付くか間違うね
歴史的に。

175 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 13:38:13.75 ID:ZdFd18kf0.net
一時期中国企業の日本人初任給が凄いとか言われてたけど
ここだっけ?
入社した日本人憤死やん?

176 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 13:39:02.33 ID:dMvZQv470.net
フランスとドイツかよお察しだわ

177 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 15:52:35.34 ID:O0UuBPdd0.net
>>110
フランスも同じことしてるけどな

178 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 21:09:13.44 ID:EsT3SX5e0.net
孟晩舟 現代のマタハリ
 http://onyanko.mkosugi.com/32098
   

179 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 12:17:09.95 ID:jqUPmBze0.net
くすくす

中国共産党スパイ企業

世界から

排除

180 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 12:28:27.91 ID:g94hQY2o0.net
仏独はネトウヨ

181 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 12:46:09.87 ID:jqUPmBze0.net
さらしあげ

ファーウェイ

サムスン

追放

182 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 13:00:43.35 ID:ejTbIkqB0.net
ドイツイギリスフランス日本

183 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 13:10:29.25 ID:9hmW8IrL0.net
装うとおり

184 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 20:16:10.68 ID:p8Lp4dMY0.net
“余計なもの”が搭載されている!?
http://eetimes.jp/ee/articles/1812/14/news036.html
http://image.itmedia.co.jp/ee/articles/1812/14/mm3017_181214huawei2.jpg
http://image.itmedia.co.jp/ee/articles/1812/14/mm3017_181214huawei3.jpg
http://image.itmedia.co.jp/ee/articles/1812/14/mm3017_181214huawei4.jpg
          

185 :名無しさん@1周年:2018/12/18(火) 13:43:44.70 ID:hfDRcM6G0.net
>>174
ドイツの3連敗だけは確定。
中国は負けたら国土分割だろうな。

国力をそぎ落とすには、民族地域ごとに分割しちゃうのが手っ取り早い。

共産党独裁からの解放という大義名分があるし。

186 :名無しさん@1周年:2018/12/19(水) 17:26:40.64 ID:eEylyvxq0.net
残るは癒着のドイツだけ

法則発動

187 :名無しさん@1周年:2018/12/20(木) 00:28:35.93 ID:RtBmIvXK0.net
さらしあげ

ドイツに法則くるよ

総レス数 187
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★