2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さがけいば】佐賀競馬場から逃げ出した競走馬が軽乗用車と衝突。車が破損

1 :記憶たどり。 ★:2018/12/13(木) 12:39:46.90 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/445791192534811745?c=39550187727945729

佐賀県警によると、13日午前6時15分ごろ、佐賀県鳥栖市の市道で軽乗用車を運転していた男性から
「馬と衝突した」と110番があった。佐賀競馬場から逃げ出した競走馬で、車が破損した。けが人はない。

2 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:40:12.64 ID:xD9uNCC/0.net
馬刺し

3 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:40:21.86 ID:oQc9mZOc0.net
スリリングレジャー 佐賀競馬

4 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:40:24.58 ID:NHyiGJXt0.net
修理代は自腹?

5 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:40:26.38 ID:J+TKfBpq0.net
けが馬はどうなんだ

6 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:40:33.02 ID:Hcrf5BpX0.net
トリの次はウマかよ
佐賀は楽しいな

7 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:40:41.34 ID:jakj7Oxu0.net
さすが1馬力

8 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:41:04.32 ID:A9ENhZ0P0.net
スーパーオトメ

9 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:41:30.57 ID:usJKZdKe0.net
110番して「馬と衝突した」が第一声だったら面食らっただろな

10 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:41:41.32 ID:ygYpqIh10.net
馬はどうなったの??

11 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:42:12.60 ID:0Onz31L70.net
ゾンビの馬が美少女アイドルになって競馬に出るアニメはよ

12 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:42:16.73 ID:ymAh6lf+0.net
けが馬は?

13 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:42:27.70 ID:1iaRKqk0O.net
けが馬は薬殺かな

14 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:42:28.47 ID:avHR1en40.net
曲がれええええええええええ

15 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:42:39.67 ID:eu0/teqB0.net
本日の桜肉居士。

16 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:42:55.01 ID:AMzwaDZZ0.net
ゾンビ馬に…?

17 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:43:07.77 ID:oTurTmZb0.net
車はええ
馬はどうなったんや

18 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:44:05.96 ID:gaivZp1G0.net
660馬力

19 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:44:19.68 ID:X9nEr/vc0.net
なるほどね
http://9ch.net/C8

20 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:44:47.65 ID:plk1LQek0.net
車がぶっ壊れたとかどうでもいい
馬はどうなったんだよ?

21 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:44:51.94 ID:Rt7jUHvx0.net
おかしいな
軽自動車の方が馬力あるのに

22 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:45:12.44 ID:pE+11udA0.net
ゾンビアイドルと馬娘のコラボか

23 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:46:02.67 ID:1HoXcTio0.net
ゾンビランドサガに影響され過ぎ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:46:02.81 ID:sWcsHAJA0.net
自動走行車と事故ったときのいいシミュレーションだな。前方不注意は責任何%になるのか

25 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:46:02.88 ID:J/eC/qm90.net
お馬さんの安否は?

26 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:46:30.89 ID:vXfWNExE0.net
ゾンビランド佐賀

27 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:46:39.72 ID:MaBZDXrK0.net
馬のほうが高いだろw

28 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:47:01.72 ID:S+yaa/oS0.net
軽は馬にも負けるw

29 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:47:38.44 ID:4HpHbntU0.net
笠松でもあったよな
あれは運ちゃん死んだけどこっちは死ななくて良かったな

30 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:47:44.96 ID:5rVZCfre0.net
競馬場って何重にも柵があるイメージなんだが?

31 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:48:08.67 ID:eejt4w9b0.net
>>1(続き) 【本庶佑氏、ストックホルムでも子宮頸がんワクチン問題に警鐘】
        「マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」
★本庶氏が朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、NHKを名指し批判も各社報道しない自由炸裂★
★マスコミと特定団体はいつまで日本女性の子宮と命を奪うのか★
★まずは逃げずに正しい報道を!マスコミと特定団体は日本女性に謝罪を!★

2018年ノーベル医学生理学賞を受賞した京都大学の本庶佑特別教授は、現地時間の12月8日13時半より、
ストックホルム市内のホテルにてノーベル・スピーチ後、初となる記者会見を開いた。
会見の最後にNHKの記者が、子宮頸がんワクチン問題を含む日本の医療政策における課題に関するコメントを求めると本庶氏は、
「NHKさんがこの問題を取り上げることは非常にいいことだと思う。マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」と述べた。
また、
「【子宮頸がんワクチンの副作用というのは一切証明されていない。日本でもいろいろな調査をやっているが、
因果関係があるという結果は全く得られていない。】
厚労省からの(積極的接種)勧奨から外されて以来、接種率は70%から1%以下になった。
世界で日本だけ若い女性の子宮頸がんの罹患率が増えている。一人の女性の人生を考えた場合、これは大変大きな問題だ。
【マスコミはワクチンによる被害を強く信じる一部の人たちの科学的根拠のない主張ばかりを報じてきた」と続けた。】
医学や科学の問題について論じる際にマスコミ関係者に注意してほしい点として、「科学では『ない』ということは証明できない。
【これは文系の人でも覚えておいてほしいが、科学では『ある』ものが証明できないことはない。『証明できない』ということは、科学的に見れば、
子宮頸がんワクチンが危険だとは言えないという意味だ」と述べ、「なぜこれを報道しないのか。先日学会でも講演したが、ルワンダなど(リソースの少ない国)
でもワクチンを導入して子宮頸がんが減っている」とコメント。】
【 「このことに関し、はっきり言ってマスコミの責任は大きいと思う。大キャンペーンをやったのは、朝日新聞、毎日新聞、読売新聞。メジャーなところが全部やった。
そしてNHKも責任の一端があると思う。今からでも遅くないから、きちんと報道してほしい。実害が生じている」】
と述べ、
主要報道機関が誤った情報を広げたことにより、日本人女性が必要なワクチンの接種を差し控えている現状について警鐘を鳴らした。
本庶氏は10月5日に藤田保健衛生大学(現藤田医科大学)で行われたノーベル賞受賞決定後の初講演でも子宮頸がんワクチン問題について取り上げ、
【 「国際的にみても恥ずかしい状況」とコメント。】
10月11日には根本厚労大臣を訪問し、子宮頸がんワクチンの積極的接種の勧奨再開の要請を行った。
また以前より、医療経済やQOLの観点からワクチンをはじめとする予防医療の重要性を繰り返し訴えているが、30分という短い会見のうち
子宮頸がんワクチン問題に関するコメントは約7分に及び、 本庶氏のこの問題への懸念と関心の高さを改めてうかがわせた。
関係者によれば、
【どのメディアの記者も子宮頸がんワクチン問題に関する本庶氏の発言を真剣な面持ちで聞いていたというが、12月11日現在、この問題に触れたメディアはない。】
なお12月7日、ノーベルレクチャーの直後に行われたメディア非公開のレセプションで本庶氏は、子宮頸がんワクチン問題についての著作のある筆者に
「(子宮頸がんワクチン問題に関する)報道は変わりましたね」と声をかけた。
それだけに、ノーベル医学生理学賞受賞者が時間を割いて強調した、わが国の重要な医療問題に対するこうしたメディアのありようは残念でならない。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:48:22.24 ID:iPM3G6200.net
なんか様子がヘンです……

33 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:48:57.38 ID:4HpHbntU0.net
>>27
佐賀馬なんか糞駄馬だぞ
いいとこ楽天オークションで100万200万だ

34 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:50:03.68 ID:AMzwaDZZ0.net
>>28
軽自動車って660馬力ですよね?
ってネタを思いだした

35 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:50:04.56 ID:PDhLi7RY0.net
SAGAばかー♪

36 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:50:30.32 ID:XHknJeK20.net
スーパーオトメは無事故だったのに

37 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:50:34.41 ID:nAYjND++0.net
>>1
この馬の一口馬主は軽四の修理代払わないとなw

38 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:50:46.21 ID:V6CrdIhz0.net
詳細が分からないのはUMAだったからか

39 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:51:06.61 ID:yUg27Fjj0.net
最強の軽車両。

40 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:51:40.91 ID:VaAHNyuL0.net
昨日は佐賀で鶏が逃げ出してなかったか?

41 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:52:25.16 ID:1etUHAJb0.net
シルフィード虚弱体質

42 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:52:26.47 ID:iPM3G6200.net
ロウマンシング佐賀

43 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:52:28.16 ID:oXfbKTkq0.net
馬さんはどうなったんだよ

44 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:52:42.72 ID:plqM86PH0.net
がばい馬や

45 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:53:22.61 ID:WKN7gd8e0.net
馬が走ってる〜
馬が走ってる〜
でっかい鼻をおっぴろげて
馬が走ってる〜

46 :リーチ:2018/12/13(木) 12:54:14.43 ID:QLIgGSM0O.net
車はええ、馬はどうなったんや!

47 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:54:33.62 ID:9mec5mbF0.net
馬の慰謝料は洒落にならん金額だぞ。
物損保険の範囲をはるかに上回る。

48 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:54:37.54 ID:AtGdxDjH0.net
それこそ馬鹿なんじゃないの

49 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:56:42.43 ID:4HpHbntU0.net
>>47
それはJRAの馬ならな
佐賀馬なんかウルトラカイザーとかスーパーマックスでもない限り二束三文

50 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:57:06.94 ID:9bn71ykk0.net
>>1
エアー馬具で一命は取り留めた

51 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:57:53.44 ID:YfVsOiom0.net
どやんすどやんすー

52 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:58:03.53 ID:FeejWAU60.net
ゾンビィに続き馬ぴょんが轢き逃げ被害かよ!

53 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:58:11.83 ID:rtgy1i8R0.net
>>9
脱走の通報が先だったらあーあ、やっちったで終わり

54 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:58:36.69 ID:SP7nOLaZ0.net
>>47
慰謝料って車の運転者が払うのか?
管理不十分で競馬場が払うんじゃねーの?って思うんだけど

55 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:58:54.66 ID:MaBZDXrK0.net
>>33
軽より高いじゃんw

56 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:59:47.17 ID:9bn71ykk0.net
>>21
1000馬力のF1だろうが馬とぶつかれば壊れる

57 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:59:47.49 ID:qmn37c1l0.net
ゾンビホース

58 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:00:13.36 ID:VG4YYzPd0.net
>>43
痛かった

59 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:00:37.67 ID:+hMnqHYP0.net
ナイスホース

60 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:01:54.86 ID:9bn71ykk0.net
>>47
今日日物損なんて無制限だろ

61 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:02:40.17 ID:Jr5bcvvj0.net
ゾンビランドスレ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:03:13.37 ID:9bn71ykk0.net
>>55
最近の軽にオプション付けたら200万超えだから

63 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:05:11.37 ID:y5L18lJy0.net
馬損事故!

64 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:05:13.00 ID:kUpQ27NU0.net
佐賀の交通事故発生割合は日本一!

65 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:05:41.98 ID:oXfbKTkq0.net
>>58
ホースピタルに行きな

66 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:07:27.32 ID:P+7fvNq10.net
何とかしてうまい事を言おうとするスレ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:07:42.74 ID:nqj1I+N80.net
馬事鳥栖

68 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:07:59.27 ID:JwUMtxh4O.net
行ってきまぁぁぁぁ

69 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:08:51.43 ID:Y3IG40x00.net
とりあえず安楽死ではないよう

「車に馬が衝突した」競馬場から調教中逃げ出す
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181213-OYT1T50053.html?from=ytop_main8
該当馬
https://db.netkeiba.com/horse/2015105694/

70 :記憶たどり。 ★:2018/12/13(木) 13:09:16.05 ID:CAP_USER9.net
佐賀新聞の記事。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/314089

13日午前6時15分ごろ、鳥栖市江島町の佐賀競馬場から逃げ出した競走馬1頭が、
近くの市道を走り、通行していた軽乗用車のボンネットに乗り上げてフロントガラスなどを損壊した。
運転していた40代男性にけがはなかった。

鳥栖署によると、競走馬は3歳牝馬「スレイベル」で、体重約400キロ。競馬場内で調教中だった午前6時前、
敷地と外部を仕切る高さ約2メートルの金網フェンスを飛び越えようとし、一部を壊しながら外に逃げた。

 事故の現場は競馬場から東に約400メートルの市道。軽乗用車は路上に馬がいるのを見つけて急停止したが、
馬は車に乗り上げ、その後反転して再び逃走。30分後、調教師2人が近くで馬を見つけ、確保した。
同署は競馬場側の管理に問題がなかったか調べている。

71 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:09:20.34 ID:OPElgP6P0.net
大学とかホントやヴぁい世界だよな!
👀覗いてましたwwwwwwwて

72 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:10:21.39 ID:EWV+9i0F0.net
>>38
評価する

73 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:10:22.02 ID:xAAp92Cp0.net
潰れていなければ正門前に馬刺し専門の肉屋があったはず

74 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:10:28.05 ID:JpNy9nVl0.net
伝説のSAGA

75 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:10:48.75 ID:J7l5+C130.net
>>49
但し、馬刺しになれば高額になる
 

76 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:11:56.30 ID:nqj1I+N80.net
馬の目に障害物

77 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:13:02.61 ID:2cnLDV/40.net
>>75
サラブレッドの肉なんて馬刺しにできんよ。

78 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:13:11.92 ID:CWB/azkN0.net
ゾンビアイドル馬としてデビュー

79 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:13:39.17 ID:EWV+9i0F0.net
>>75
ちゃんと食肉として適切に育てないと無理

80 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:14:43.69 ID:EC4OP+ai0.net
>>1
人身事故はドライバーの責任が重いのに
鹿は違うんだな

81 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:16:15.87 ID:C1MFMd3Q0.net
軽車両に負ける軽乗用車

82 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:17:43.56 ID:M/eAslYH0.net
オジュウチョウサンもフェンスを飛び越えて脱走すればいいのに

83 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:21:01.85 ID:boakc9oP0.net
>>69
佐賀のC2で勝負にならない馬じゃ連闘連闘で手当て稼いでレースで予後ったらラッキーな馬だな

84 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:21:05.18 ID:DMXmsP0/0.net
ゾンビ人気に嫉妬したウマ娘か

85 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:21:37.20 ID:fn2gaEKu0.net
馬は自賠責に入れるのか?

86 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:21:55.76 ID:bHrOvoXY0.net
轢かれて死んだ馬がゾンビになってよみがえって競走馬界でトップを目指すアニメってどうだろ

87 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:23:46.92 ID:CiDKtE+50.net
\ウマだー/

88 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:32:57.69 ID:JaJnj7LH0.net
馬とヤる時って踏み台必要なのがシュールだよな

89 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:45:05.86 ID:z+gW4ki90.net
うんにゃうんにゃ
おまえらをアイドルにする男
巽幸太郎さんじゃーーーーーーい!!

90 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 13:56:58.32 ID:QCdw+ao90.net
馬にケガはなかったの?

91 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:21:49.91 ID:IvRrQg6u0.net
おい人とか車とかどうでもいいから馬がどうなったか教えろ

92 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:28:13.50 ID:WKN7gd8e0.net
とんだ馬鹿野郎だ

93 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:34:04.88 ID:s+yidvDP0.net
>>21
M1A2エイブラムス「ほう…?」

94 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:36:57.02 ID:GoIoInoW0.net
馬が怪我したんだってねぇ

ああ、うまかったよ

95 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:39:24.44 ID:GkXCb4Uz0.net
じじいのポンコツ軽四なんかどうでもよい。

馬が脚骨折して、殺処分になるのかが知りたいぞ。

96 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:41:40.23 ID:5EUSLOe90.net
これを衝突とは言わない気が

>車に乗り上がってボンネットやフロントガラスを破損した。

97 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:42:42.56 ID:KSaVlBt40.net
ノボマーチャン思い出した

98 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:43:41.46 ID:GkXCb4Uz0.net
JR鳥栖駅、橋上駅化建替はどうするんだよ、白紙撤回とか。
早岐駅ですらあんなきれいに建替たのに情けないな、鳥栖は…

99 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:44:03.50 ID:FPyoh4hz0.net
佐賀県は人身事故率が日本一。
交通事故率は香川県が日本一。

100 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:46:32.30 ID:5EUSLOe90.net
>>77
>>79
昔ハマノパレードって中央の馬がおってな

101 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:48:21.13 ID:5EUSLOe90.net
>>90
全然無事です

13日午前6時前、佐賀県鳥栖市江島町の佐賀競馬場から競走馬1頭が逃走した。馬は近くの市道で軽乗用車に乗り上げ、フロントガラスを割った。運転していた男性にけがはなかった。調教師が約45分後に近くで捕まえた。

 鳥栖署などによると、逃走したのは3歳の雌馬。競馬場の円形コース内で調教中、突然、後ろ脚で立ち上がり、調教師が落馬。フェンスを跳び越えて敷地外に出たという。

 車を運転していた男性が馬に気付いて停車したところ、ボンネットに乗り上げてきたという。

102 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:54:07.18 ID:4NxcZ7qU0.net
逃げた馬が停車中の車を襲ったって感じか

103 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:54:07.74 ID:ZNQOTeox0.net
>>101
馬「カチンときたとばい」

104 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:55:54.67 ID:XtoPzYrP0.net
がばいびっくりしたと

105 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 14:57:19.58 ID:1iaRKqk0O.net
メイショウゾンビ?

106 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:02:17.26 ID:/XNPGdw50.net
スーパーオトメかよ

107 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:03:46.25 ID:SzUprHkq0.net
馬の方は死んでしまうかな、結局
無傷でもあるまい

108 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:06:26.00 ID:lDE9Cy6J0.net
数年前にも同じような事故があったきがする。

109 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:08:22.38 ID:BqBqdjsX0.net
マキバオー

110 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:32:09.41 ID:jRIP1l3W0.net
ゾンビランド

111 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:55:16.59 ID:tdBq7/ii0.net
伝説の〜!!

112 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:09:04.13 ID:wnZ1ikGF0.net
馬は無事だよ
ニュー速のスレにあったよ

113 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:10:03.11 ID:wnZ1ikGF0.net
>>112
自己レス
芸スポの方のスレ

114 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:24:00.13 ID:1WnbXg7h0.net
馬の次は鹿がぶっつかった。
この軽車両にはすでに馬鹿が乗っていた。
馬鹿と馬鹿が小競り合い。
ほんに佐賀らしか日常風景たい。

115 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:28:28.12 ID:Dl+cdE3r0.net
ゾンビになったのかな

116 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:37:56.58 ID:fn2gaEKu0.net
デイトーナー!

レツゴーアウェーイッ!!!!

117 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:43:48.86 ID:lDwPf6vK0.net
さくらはんは馬娘だった?

118 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:47:04.71 ID:L/jM2kq00.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように

119 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:48:41.79 ID:IsKQdH9c0.net
佐賀ってエミューも脱走してなかったか?

120 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:52:36.88 ID:58CGAqzW0.net
その馬、本当はゾンビだったんじゃないの?

121 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:13:25.03 ID:huY2fkZ70.net
軽トラに轢かれてゾンビになるんだろ?

122 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:18:28.63 ID:v2P0PCkY0.net
>>9
馬は軽車両だし(´・ω・`)
首都高走ったこともあるしw

123 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:20:27.76 ID:by9374SR0.net
こんな荒廃した競馬場でやってられるか、ウマシカ!

124 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:20:44.71 ID:v2P0PCkY0.net
>>21
馬は4馬力くらいあるらしいぞ

125 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:22:41.50 ID:v2P0PCkY0.net
>>54
過失割合算定が、赤い本になったらちょっと笑いたいw

馬の怪我の具合が気になるねえ…

126 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:33:46.85 ID:leDh/faf0.net
男のくせに軽自動車(笑)

127 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:38:44.60 ID:DbMzFweR0.net
君の愛馬が

128 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:42:14.45 ID:MzqhYB3s0.net
写真ねーのかよ

129 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:48:34.90 ID:AXnDR4Y80.net
昨日はニワトリで今日は馬かよwwwww

130 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 17:54:17.10 ID:YNJH1alG0.net
>>128
目の前に馬肉屋がある競馬場だから写真やばくね

131 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:10:39.10 ID:B3Yx9HWY0.net
明日は何だ

132 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:18:55.32 ID:WhmVRUSE0.net
馬はケガしてないらしいね

133 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:22:59.37 ID:fIcGESu10.net
サラブレッド「ヒヒ〜ン」
軽自動車「ミーーッ」

134 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:23:17.13 ID:1iaRKqk0O.net
黒王号だったら軽自動車が大破で運転手がミンチになってた

135 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:25:32.96 ID:fIcGESu10.net
https://i.imgur.com/q2xe4SZ.jpg

136 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:25:57.17 ID:rsJQjjw70.net
馬は運気アップと言われるし
宝くじ買ったら当たるかも!
何はともあれ運転手にケガがなくて不幸中の幸い

137 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:29:33.10 ID:fIcGESu10.net
https://i.imgur.com/6fZRUGl.jpg

138 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:32:48.79 ID:dGcbnEuF0.net
>>11
ゾンビランドプリティサーガ
と名付けよう

139 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 18:45:35.59 ID:vmS55duO0.net
>>77
なるよ。
会津馬刺は殆どが競馬落ちのサラブレッド。
2歳〜3歳の前半までにそこそこの走りをしなかった競馬は走る機会がなくなって、家畜仲買商→肥育農家→食肉業者と売られていく。
気性・体質・怪我等々で、調教前・調教段階で競馬になる見込みが無くなったものも同様。

もともと瞬発力のために筋肉が柔軟なので、若いうちに肥育を開始すると、ちゃんと美味い馬刺になる。

140 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 19:17:58.78 ID:e/0Qefi10.net
>>139
昔は馬刺し好きだったけど馬好きになってから食べられなくなった
でも馬油はどうしても使ってしまう 万能だから

141 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 19:50:01.87 ID:C2DNMdHW0.net
ゾンビィとなってゾンビランドサガの2期に出て来るかも

142 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 19:53:01.25 ID:cLcaRfmH0.net
さくら鍋でいいよ

143 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 20:36:29.81 ID:C2DNMdHW0.net
さくらも軽トラに轢かれたもんね

144 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 20:46:40.12 ID:C8L9RZ790.net
>>62
それ言い出したら、馬もG1勝ちをひとつふたつオプションとしてつけたら、軽なんか何十台買えるよ?って額になる

145 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 20:54:45.84 ID:nl98htWH0.net
日常茶飯事
別に驚くことではないな

146 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 22:52:13.23 ID:V/l6HSnK0.net
さくら肉がちょっと怖いイメージになった

147 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 05:58:58.55 ID:aU6usqM80.net
笠松競馬場みたいに脱走馬訓練してないのか
https://i.imgur.com/LtZyB7L.jpg
https://i.imgur.com/hfMooCC.jpg

148 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 09:22:00.54 ID:8VII3i590.net
>>147
そこはせめて誘導馬とか乗馬クラブから借りてきた馬とかで逃げ役やってくれよ。

149 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 09:26:03.64 ID:8VII3i590.net
>>27
地方競馬に落ちてきた馬は、もはや繁殖も期待されない、使い潰し馬。
乗馬に出来なかった、お肉寸前。

まあ、大井とか川崎とかで走ってる馬ならまだチャンスがあるかもしれんけど、西に行くほど残念なお馬さんばっかり。

150 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 19:55:29.82 ID:MzfbyIfF0.net
マジかよウマ娘サイテーだな!

151 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 20:08:03.71 ID:WfgbJ0St0.net
ここはすぐアレやらかすから交流重賞くらいしか買わん。
笠松共々さっさと潰れてもかまわないところ。

152 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 20:20:10.23 ID:aFmqWvAg0.net
ゾンビアイドル
ウマムスメ

設定盛りすぎ

153 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 20:46:07.25 ID:S/RFmlW00.net
>>40
次は豚

154 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 21:06:54.02 ID:c/BDLL440.net
車「予後不良です…」

155 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 21:14:28.33 ID:JrF76cbk0.net
ウマい話しになるのかな?

156 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 22:40:29.06 ID:cEo8YZSZ0.net
佐賀は競馬じゃなくてインチキイカサマショーだからな
さっさと潰れてどうぞ

157 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 11:40:20.73 ID:KrDHX+950.net
廃止しろよ。馬も人間もカスの集まりなんだからな

158 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 15:02:43.44 ID:2VYpPVMp0.net
>>150
なんですって!

159 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 22:25:36.54 ID:txws49ewO.net
ゾンビ女子高生が今度は軽トラじゃなくウマ娘に跳ねられたと聞いて

160 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 12:14:37.18 ID:phRG65oW0.net
なんだか様子がヘンです…

161 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 12:16:03.77 ID:xd5G1h7p0.net
盗んだ競走馬で走り出す〜

総レス数 161
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★