2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公的年金値上げ】年金、0.1%程度増額へ

1 :孤高の旅人 ★:2018/12/13(木) 02:24:12.03 ID:CAP_USER9.net
※夜の政治
年金、0.1%程度増額へ 19年度、4年ぶり
2018/12/13 02:01
https://this.kiji.is/445631767484925025?c=39546741839462401

 2019年度給付の公的年金額が0.1%程度引き上げられる見通しであることが12日、分かった。年金額は物価や賃金の変動に合わせて毎年度改定される。引き上げは物価と賃金が上昇したためで、12月下旬の19年度予算編成に合わせ、政府が試算した。試算通り引き上げられれば15年度以来、4年ぶりの増額となる。
 0.1%の引き上げが実現すれば、自営業者らが対象の国民年金(40年間保険料を納めた満額の場合)の給付月額は、18年度に比べ約70円増の約6万5千円。会社員らが対象の厚生年金では、夫と専業主婦の妻のモデル世帯で約230円増の月約22万1500円となる。

2 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:25:48.06 ID:NqUPso7H0.net
アリバイ作り

3 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:26:33.14 ID:Qf0E+FsJ0.net
0.1%て10万もらえるとしてたった100円だぞ

4 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:26:33.36 ID:DLBbsjNw0.net
ふざけんな廃止しろ

5 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:29:51.33 ID:EUznApOdO.net
1ヶ月100円増加


缶コーヒ無理

6 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:30:01.82 ID:g28m04gQ0.net
年金はあてにしてない
どうせ親が金持ちだし、年金に頼らずとも老後はいかようにも生きていける。
ただ、その資産を兄の子供にできるだけ減額せず残せるように、資産運用はするつもりだけど。

7 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:30:17.31 ID:S+yaa/oS0.net
18.3%も払ってんのに
ふざけんじゃねえぞ

8 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:31:02.91 ID:AAwKwD6B0.net
値下げしろよ
盗る方は毎年値上げしやがって

9 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:31:08.46 ID:lAWUfEJc0.net
公務員給料は毎年数%あげるのにな・・

まあ自民党には入れない

10 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:31:58.46 ID:WS6BFSGB0.net
年金上げたと言い訳するためかwwwwww
年金6万の人なら60円やぞwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:32:06.53 ID:vyoW3bT10.net
>>9
昔からのくせに何を今さら

12 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:32:35.52 ID:r898oB0X0.net
単身赴任手当等とあるからそれ以外もしかし高額。手当は最高です。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20181211/0006310.html 平均で「時給4428円」
災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

「モノを買うときやサービスを受ける時に、アルバイト何時間分」で計算することです。
例えば、5,000円の飲み会に参加するなら、アルバイト約5時間分くらいです。
こう考えたら、「物欲」よりも「働きたくない欲」が上回り、結果として50万円くらい貯金できました


普通に労働するのは凄く馬鹿はです。
これは、ぜいきんやNHKを払うために労働している・・・みたいな。
こりゃ、そのうち国全体が崩壊するわ。

13 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:32:47.89 ID:AAwKwD6B0.net
年金制度自体、資産形成の邪魔
盗られなかったらどんどん増やせるのに

14 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:33:08.55 ID:9r3p8QOH0.net
年金を増やしたという実績か凄いねぇ

15 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:34:50.06 ID:+apS+oje0.net
70歳まで貰えなくなったのに増えるのは0.1%

16 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:35:06.60 ID:NaOmXQxS0.net
まぁ年金貰う頃には消費税20%ぐらいになってるだろうけどな

17 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:36:27.81 ID:rdLp6hev0.net
年金は物価スライド
物価が上がった分あげる
0.1%上がるっちゅうことはインフレ率0.1%
アベノミクススッゴーイ

18 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:38:21.85 ID:fQgq+I2x0.net
NHK「値下げします」←似てるw

19 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:39:54.65 ID:WzBnJ14c0.net
あげてるじゃん 文句言うなよお前らww
文句言ってる奴らは年金払ってないだろ?

20 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:40:33.15 ID:ez1UvWJ/O.net
ネタスレだよな?弁当一個買ったら年金今まで通りしか貰えないわ。日本人殺しに来てるな官僚と糞政府は

21 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:40:55.32 ID:gtG30xft0.net
スーパーいけば値上げばっかり
物価20%くらい上がってんぞ

22 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:41:19.16 ID:s+c99sx00.net
コツコツ年金納めず、生活保護貰った方が多いってどゆこと?

23 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:42:10.39 ID:qtUrrFwL0.net
約70円増の国民年金

24 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:46:11.83 ID:8aPg+e8o0.net
だよね、消費税増税のアリバイばっかりでウザイ!

25 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:47:43.80 ID:6Z4mHJXM0.net
小泉政権で仕掛けといたマクロ経済スライドが発動してるから
物価や賃金1%上がって年金はたった+0.1%って訳か

26 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 02:59:34.80 ID:UsfOSg8T0.net
議論したり計算したりする関係者が無駄

27 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:06:04.99 ID:njNYPGO70.net
>>9
年金は公務員の給与に比例させてやればいい

公務員の給与と税金だけだけ青天井に上げやがって

28 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:08:15.77 ID:9gA1q4r40.net
わぁすごい(棒)

29 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:10:14.49 ID:Tdpcurvc0.net
人口推計から掛け金の総額を増やすか
支給総額減らすかしか無い訳だから
将来の具体的な数字(支給開始年齢・年金支給額)を示そうよ。
示さないから年金不信が起きるんだよ。

30 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:11:57.49 ID:sLehXwBC0.net
俺だと月60円くらいかな
わーい(^o^)これで何が買えるかな?

31 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:27:54.36 ID:pVGqg9NN0.net
年金で日経平均株価を操作して儲かっているんだろ?
あと、支給開始年齢も上がるだしさ
だったら、納める額を減らせよ。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:30:21.33 ID:Kx8vibvH0.net
何やっても批判するだけだからこれでいいんじゃね?
100円減らしたらそれはそれで批判するんでしょ。
年金制度って人権を背にして非情になれないかから批判によって制度改革が進まない典型的なものだよね。

33 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:37:23.71 ID:8aPg+e8o0.net
公務員給与は青天井

34 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:38:04.51 ID:74ZqYWyZ0.net
>>4
くたばれ経済テロリスト

35 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:41:16.38 ID:DOWnL9KU0.net
公務員の給料の上昇幅に比べてひどいよなこれ
公務員の給料も0.1%上昇で良かったろ?

36 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 03:46:48.39 ID:BD7klfZ30.net
4年ぶり(笑)
0.1%(爆笑)

37 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 04:06:33.53 ID:I6YckCsB0.net
いいから受給年齢勝手に上げんな

38 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 04:16:10.20 ID:iOtUZK3H0.net
バカ安倍物語 利権あるものにやさしくがモットー

公務員の給料 UPUP。 その財源は税金、しかも法人税は減税だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。

大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。

日銀ETFと 年金基金60兆円使って、株 UPUP。
そのつけは、年金保険料 UPUP。受け取れる年金 down down。←これじゃ露骨でばれるからほんの少し上げたる

39 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 04:20:53.99 ID:mBWA0wtd0.net
さすが100年安心だ!

40 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 04:24:14.37 ID:dfaeEf9J0.net
嬉しい
最高
おまえらザマアwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 05:03:06.43 ID:aQDcGfkq0.net
すっくねー
公務員給与あんだけ上げてんのに
どう考えてもおかしい

42 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 05:11:41.64 ID:oNyMLGTl0.net
少ないパートの給料から親の面倒みながら
真面目に年金も国民健康保険税も払って来ました。唯一、付加年金はつけました。
せめて、人として最低限の生活ができるようにして下さい。 生活保護さん程度の暮らしをさせて下さい。お願いします

43 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 05:22:30.82 ID:t846+dgr0.net
値下げに慣れちゃってるから、値上げは形だけでも正直うれしいな。

44 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 05:46:25.84 ID:e+dPlVsd0.net
0.1%上げて翌年5%下げるんだろどうせ

45 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 05:47:33.44 ID:8VXUcfpN0.net
消費税は2%上がります

来年も年金は0.1%上がりますwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 05:48:54.71 ID:llW8vRhX0.net
これで100年安心だ〜!

47 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 06:28:06.48 ID:R47p77GK0.net
~


クズ安倍(爆笑)

48 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 06:40:01.48 ID:cV7IKqrA0.net
>>1
馬鹿政府のやったやった詐欺!!!!
お前ら、ミキサー車の中に入ってコンクリートになっちまえ!!!!

49 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 06:49:22.62 ID:AZNoJSDM0.net
景気いいのは嘘か?
テレビ関係、芸能関係は景気悪くても何億もらってるけどスポンサーが国民からぶんどった金使ってテレビ流して景気いいですよーとか言って増税
国民バカにしすぎ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 06:50:12.43 ID:EqKiNfGM0.net
国民年金の人達って将来どうすんの?
月6万とかメチャクチャやん
持ち家じゃナマポ無理でしょ?

51 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 06:51:49.91 ID:cSyhgNHk0.net
>>50
資産なし、家族なしでも共同生活すればなんとかなるだろう。家庭菜園くらいはやるとして。

52 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 06:51:56.91 ID:NvkZh9Bh0.net
掛け金の上がり方は0.1%なんていう
視力検査みたいな上がり方じゃ
ないんだがな

53 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 06:57:57.45 ID:mX3lHexG0.net
創価学会の内情に詳しい元幹部の非活会員が、高齢化と人手不足による負担増で苦しくなるので
そうなる前に退会して下さいと呼びかけるような事態に陥っています

2018-07-18 活動から身を引くこと
さて現在の創価学会の活動家さんに一番私が伝えたいことは
「退会されるか、早めに非活、未活メンバーになってください」ということです。

そもそも創価学会の高齢化は日本の一般よりもはるかに早いスピードで進んでいます。
すでに創価班や牙城会の着任予定表が青年部だけで埋めることが出来ず、王城会等の壮年部、また婦人部までが
駐車場役員に駆り出されている現状は異様です。早くその異常な事態に気づくべきかと思います。

すでに青年部だけで未来部担当者を決めることさえできなくなり、高齢化する壮年と婦人で未来部の育成や会合の運営を
しています。
しかも方面地域によっては少年少女部、中等部、高等部をみんなまとめて会合を組まないと人が集まらない。
本部単位でさえ未来部が集められない状態になっています。

一部の分県や圏では、女子部の分県幹部や圏女子部長さえ立てられない状態になっています。

ブロック幹部はすでに後期高齢者で出戻りの古参幹部を再登用しないと役職を埋められなくなっています。
そのうち、地区幹部もなり手がいなくなります。すでにそういう組織が出てきています。


今後は必然的に活動家一人あたりの負担がじわりじわりと増えていきます。
聖教新聞のノルマも容赦なく飛んでくるでしょう。

みなさん、早めに組織から離脱してください。
そのうちいろんなことをお願いされることになります。負担が増えます。それはもはや必然的なことです。
任用試験の受験者を毎年出すことなどもはや不可能になりつつあります。

組織の瓦解は緩やかに、しかし確実に起こります。もはや国内の会員数は増えません  
すでにいないはずの会員の統監さえも信者数を増やすという水増し目的のために残して置いてあるのが現状です。

54 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 07:00:24.62 ID:QjMITkMn0.net
アリバイ作り、って既出か。皆そう思うよな。

もはや政府は信用されてないってこと。

55 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 07:18:03.40 ID:a+cAfNI/0.net
厚生年金大事だよな
国民年金なんてリスク背負ってこんなもんだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 07:19:24.74 ID:qC0dfKJS0.net
年金下げろ

57 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 07:38:00.19 ID:RSinJXTD0.net
赤字国債発行してる間は公務員はボーナス0にしろ

58 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 07:39:29.74 ID:cSyhgNHk0.net
>>55
でもまあ、昔は厚生年金加入者は10%代だったけど、今は大半が加入だからな。自ずと国民年金側に寄せられて行く事にはなるけどね。

59 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 07:58:49.37 ID:74ZqYWyZ0.net
>>55
本来は国民年金にリスクなんかないんだけどね。
通貨発行権を持っている政府がいざとなったら補填すればよく、
実際これまでも補填されてきたんだから。

通貨発行権すら知らないバカさえいなけりゃリスクなんかないんだよ。

60 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:03:01.68 ID:X3DIsPAD0.net
>>59

また三橋教徒かよ

最終的に税金をとるんだろ?

61 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:04:28.43 ID:pYvxZYEr0.net
ヤクニンネンキン救済のために消費税を8%にしたことすら忘れてるバカ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 08:32:53.74 ID:74ZqYWyZ0.net
>>60
ああ頭悪い

63 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 09:16:33.15 ID:/palsLMo0.net
>>62

三橋教徒(笑)

64 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:34:38.83 ID:1vLyhIT90.net
これも創価公明の実績にするのか。

65 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:35:21.93 ID:XDF8CmXX0.net
>>59
今ある企業に就職したもの勝ち
自営業は貧民
公務員は勝ち組

こんなんじゃそのうちそこら中に腐敗した人転がってる時代になるぜ
数の論理じゃ自営業なんて負けるんだからさ

66 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 10:58:10.56 ID:rdLp6hev0.net
>>62
貨幣が何か知らない奴には何を言っても無駄だよね(´・ω・`)

67 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:08:58.78 ID:E/iiKbNB0.net
>>5
デスカウントストア行けば3本買える

68 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 11:36:06.32 ID:QZ/owgbN0.net
デフレ下では問題が顕在化してなかったけど物価+0.9%越えない限り
インフレが起きてても年金額はスライドさせず据え置き。
今回は辛うじて超えたから0.1%増額

食べ物小さくなったり値段上がっても額面はほぼ横這いで
老人は真綿で首を絞められるように実質購買力を奪われていく

69 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:45:08.92 ID:lzwD3X6q0.net
まじで厚生年金を廃止して積み立てに変えろよ
なんで老人の年金のために若い世代が家一軒分近い損をしなきゃならんのだ

70 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 12:53:14.05 ID:lzwD3X6q0.net
>>59
リスクどころか確定した負債だけどな

71 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 15:15:13.43 ID:IR9AyJM40.net
モデル世帯が参考になる世帯などほとんどいない
ほとんどがそれ以下

72 :名無しさん@1周年:2018/12/13(木) 16:53:46.97 ID:74ZqYWyZ0.net
>>63
三橋とか言い出すのはチョンなのかね。それともその敵の安倍信者かなw
いずれにせよ、韓国にも宗教にもかかわりたくないw

>>70
国の借金を返さなきゃいけないもんだと思ってるならそれはただの思い込み。
国債買ってる金融機関は金利で稼ぐため、国に借金返済を要求することはない。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/13554320.html

仮にされても日銀が買いオペしてしまえばいいだけ。

73 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 12:45:20.56 ID:J2lKxkQ6O.net
ネイティブJapanese殲滅と田布施システム

74 :名無しさん@1周年:2018/12/14(金) 12:57:55.72 ID:t+GCyyj/0.net
>>73
田布施なんたらのヨタ話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

75 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 11:05:09.40 ID:H4rWoIHV0.net
何十年も年金払えないような賃金にしたからな
ざまみろゴミ高齢者ども

76 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 11:15:35.59 ID:rj6oztYp0.net
いや、消費税増分ぐらい増やせよ

77 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 17:43:21.59 ID:s8yYIBjR0.net
>>72
返すもなにも現在年金を貰ってる人間に払うため&制度を保つために会社員なら問答無用で取られるんだけどな
そして国債のために使われてる訳じゃない

78 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 19:12:28.80 ID:csjGsQ6o0.net
>>77
社会補償費は赤字国債で補填されてるし、それはそれでいいってこと。
むしろもっと国債を発行して社会保障に当てていい。

79 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:17:56.28 ID:xl+MqL/r0.net
>>78
それはないわ
無限に金を作れるなら貧困国なんて存在しなくなる
そもそも年金と社会保障は別なわけで

80 :名無しさん@1周年:2018/12/15(土) 20:38:40.53 ID:csjGsQ6o0.net
>>79
> 無限に金を作れるなら
作れるよ。管理通貨制度だし。経済の根源を否定すんなよw
それに貧困って言っても大きく2種類ある。モノが足りない貧困と、カネが足りない貧困だ。
前者を解決するのは難しいが、後者は金本位制以前の時代はともかく、
現代ではまったく難しくない。
つーか、すでに安倍が異次元緩和とかほざいて400兆円発行してることを知らないだろw

> 年金と社会保障は別
別じゃないだろwww

81 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:16:21.59 ID:An6773mh0.net
年金運用の失敗を国民に負担させる…
失敗の責任を誰もとらない…
納得出来るのか⁈

82 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:19:37.82 ID:h10apDjU0.net
> 70円増

wwwww

83 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:21:57.04 ID:b4vIL2IQ0.net
これな、
年金は下がり続けたわけじゃない。
という答弁をするためだと思うよ。
つまり国会議員のためだな。

84 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:26:19.36 ID:W3UsL8jY0.net
物価が実質10%近く上がっているのに焼け石に水じゃねえか。
政府は表向きの物価上昇率は数%と言い張っているが、
値段同じでも中味が10%以上減量するような悪質なケースが相当数あるんだよ。

年金制度を維持するためにもナマポの方を廃止するなり適用を厳格化するなりが筋だ。

85 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:27:58.33 ID:nN3J6bza0.net
またかよ
ふざけんじゃねーよ

86 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:31:47.42 ID:nN3J6bza0.net
アベノミクスになってから
給料に上昇がない人間は
手取りが減りすぎてホントに最悪だわ
あべチョンお願いだから総理やめろ

87 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:32:21.88 ID:PAmcU5++0.net
さすがあべちゃん
はよ死ね

88 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 09:38:59.85 ID:RDkCf4HE0.net
いざなぎ越え言うても正直ベースはそんなもんか。つか減額幅の方大きさを隠すための-1,+0.1,+0.1,-1,+0.1,+0.1作戦かな。

89 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 10:23:52.91 ID:ofvkQ+XE0.net
増えてねーよ
以前安くされたのそののままでなにも回復されてないから
まだ以前の金額には足りてないんだよ
だまされないからな

90 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 11:15:14.86 ID:IM7wbS5M0.net
むしろ半額くらいまで下げろ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 11:25:46.82 ID:mTSKrhA50.net
>>87
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 公務員と上級国民が潤うためには

 n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! 下級国民のケツ毛まで毟り取ってやるからな!!!
 || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
 ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 刑務所よりまずい飯食ってる貧困下級国民は
f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /   食い物ケチって早く SHINE!!!
|: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
 |  |   l ヽ ` "ー−´/

92 :名無しさん@1周年:2018/12/16(日) 11:31:25.13 ID:c647XKRo0.net
>>50
持ち家なし=差額が生保(医療費タダになる特典付)
持ち家あり=ボロかったりド田舎だとそれでも生保認可

それでも駄目なら、持ち家は売るか家族に譲るかしてアパート借りて生保だな

93 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 07:49:09.50 ID:UiqwZXiA0.net
>>80
物理的に作れるのと作った結果なんの問題も起きないことは=じゃないぞ
年金から生活保護や医療費その他色々出てる訳じゃないだろ
それを同じって…

94 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 11:38:34.33 ID:cEpPoLSY0.net
>>93
↑しゃべればしゃべるほどバカをさらけ出す典型。
そこまでして書き込まなくてもいいだろ。

95 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 20:09:38.34 ID:UiqwZXiA0.net
>>94
なんで自己紹介してるん?
そもそもそんなリスクもなくいくらでも金を作れるなら国債なんて必要ないわけで
そのリスクが分からんて資産どころか貯蓄すらないんだろうなぁ

96 :名無しさん@1周年:2018/12/17(月) 20:37:58.35 ID:RaKu04E50.net
>>21
五年前に比べて20〜50%は上がってる
俺は自営初めてから3倍以上に収入増えたが(元が凄く低かった)普通のリーマンなら10%も上がってないだろ?
俺も自営しなかったら全く変わらんかったし

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★