2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困対策】貧困の子供 国が生活改善助け 家の片付け、規則正しい食事…生活改善支援、厚労省が来年度から

1 :ばーど ★:2018/12/03(月) 19:37:25.04 ID:CAP_USER9.net
 子どもの貧困対策として、厚生労働省は、各地で実施されている無料の学習支援事業を来年度から拡大し、家庭での片づけや規則正しい食事など、暮らしぶりの改善にも踏み込んだ支援に対して補助をする方針を決めた。生活習慣に問題があると子どもが勉強に集中できず、学力向上につながらないケースがあるためだ。

 「学習支援を行うには、保護者も含めた世帯全体の生活の見直しが不可欠」。京都府京丹後市寄り添い支援総合サポートセンターの小谷和広センター長は、こう強調する。

 同市では2013年から、学習支援員が生活保護の受給世帯の家庭を訪問し、毎年約15人程度の小中学生に学習支援を実施している。ひとり親世帯や外国人の親を持つ世帯など家庭の事情は様々で、家を訪ねると散らかった部屋や偏った食事など生活の実態が見えてくるという。

 支援員は親と一緒に片付けを行い、朝食を食べることなど食生活についても助言。そうすることで家の中に安定感が生まれ、やる気が出ることが多いという。

 ほかにも、就学資金計画の相談に乗る(盛岡市)、食事や服装、教育費用について助言をする(福島県会津若松市)――などの事例があり、子どもが希望の学校に進学するなどの成果を上げている。
.
 厚労省の調査によると、2015年の18歳未満の子どもの貧困率は13・9%で、7人に1人の子どもが貧困に陥っている。シングルマザーなどひとり親世帯の貧困率は50・8%に上る。

 生活保護世帯の子どもの高校への進学率は93・6%(17年4月時点)で、全世帯平均より5ポイント以上低い。さらに、大学や専門学校への進学率は、35・3%(全世帯平均は73・0%)にとどまっている。

 こうした状況を受け、厚労省は、経済的に苦しい家庭の子どもを対象に無料学習塾などを開いた自治体に補助金を出している。現在、500余りの自治体でそうした学習支援が行われているが、困窮者対策を議論する厚労省の専門家会議などでは「生活の乱れがあると勉強に集中できず、効果が上がらない」といった指摘が相次いでいた。

 厚労省は来年度から、学習支援に加えて生活支援も同時に行った場合、補助金の加算を予定している。自治体職員やNPOスタッフらが家庭などで指導するケースを想定している。

 困窮者支援に詳しい首都大学東京の岡部卓教授は「学習支援で子どもに接する支援員は生活習慣の乱れなどの問題に気付きやすい。ただ、適切な支援を行うには、福祉の専門知識のある人材の育成が不可欠。国は研修の充実などで、担い手を増やす努力をするべきだ」と話している。
.
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghih3kw0.3sjEVeHqEz0cww---x320-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181203-00010000-yomidr-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggHVmk.kh0hSKz.uYVTeVsHA---x400-y366-q90-exp3h-pril/amd/20181203-00010000-yomidr-001-1-view.jpg

12/3(月) 12:15
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010000-yomidr-soci

2 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:38:08.22 ID:td0SrIPr0.net
家の片付け頼みたい汚部屋住人であった

3 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:39:31.67 ID:hcl2MkxY0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.h8.sponsorafuture.com/entry/12/03/1543822530/
http://o.8ch.net/1c3ry.png

4 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:39:33.11 ID:iGTkSxmc0.net
それは「貧困の子供」じゃなくて、親教育やろ

5 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:39:49.92 ID:NhMzBHca0.net
>>1
はじめから家計簿義務化で

6 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:40:33.00 ID:l8Lp0Y7s0.net
「おまえの親がだらしないから、かわりにしつけてやってるんだ!」

7 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:41:15.56 ID:5Fw1ApGm0.net
無職や非正規、氷河期世代救済なんかよりよっぽど良いな

8 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:41:23.59 ID:ahqmzbzW0.net
移民用の政策だな




■移民推進、靖国不参拝、竹島放置、慰安婦謝罪
https://i.imgur.com/UE36tlp.jpg
https://i.imgur.com/YSfdYt6.jpg
https://i.imgur.com/Q2KzBCP.jpg
https://i.imgur.com/igsmc7x.jpg

9 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:42:05.92 ID:G1v3Ca7Q0.net
もう徳川家に大政奉還しろよ

10 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:43:18.14 ID:CgeZn7G50.net
やべーワイ貧困じゃ

11 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:44:54.60 ID:XOhRkVTy0.net
アホか馬鹿かと
無能厚労省の屑どもは氏ねや

12 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:45:30.35 ID:6Rb3CaOL0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

13 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:45:41.06 ID:9EPckXHj0.net
子供:良い子、かわいい
子ども:悪い子、人間のクズ、ゴキブリ

14 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:46:14.25 ID:IcjDTktx0.net
三流大学の社会学科みたいな学問的に無駄な連中はフィールドワークをもっと重点にしたらどうかね

15 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:47:34.03 ID:iiPjVXKe0.net
>>7
今真面目にやらないと将来そうなるという悪しき例にはなるからな

16 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:48:52.61 ID:xJljT9TU0.net
人手や予算の不足で支援は申込みから2、3年待ちってことになりそう

17 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:50:40.86 ID:9EPckXHj0.net
朝日新聞・NHK、サヨクマスゴミが
「子供」をいじめにいじめた歴史、
マスゴミによるサイレントチャイルドレイプ
知るべきだよ

18 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:50:42.78 ID:TWJadqJz0.net
日本国籍持ってる日本人だけにしろよ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:50:52.93 ID:dUse7knh0.net
貧困なのは親
子供は親を選べない

20 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:51:02.76 ID:uH8DugUK0.net
支援といいながら、利用したい気持ちを起こさせないような設定が、
日本のずるがしこい公務員とそれもどきの手口w

支援窓口や団体は開店休業で、出金待機で月給うん十万円!
地方公務員の天下り団体や現場職員の再就職ポジションづくりが本当の目的w

ほんとうに助けてもらってるのは、公務員のほうだわw
ネタとして貧困者を利用させてもらってるんだからw

21 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:51:09.28 ID:Tgmf95ib0.net
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!           
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/      

22 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:52:09.17 ID:kJzN+9k80.net
ほとんど障害者支援みたいなもんじゃん
貧困家庭は親の発達障害率高そう

23 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:00:11.95 ID:vClIlfIH0.net
国が助けないと、ドキュンの息子が国のお荷物になってしまうのよ。
それは困る。

24 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:00:37.53 ID:hpl+oqHE0.net
>>1
>>支援員は親と一緒に片付けを行い
って難しいんじゃないの

在宅介護ヘルパーを老人の家族が下女として
こき使おうとしたみたいに、子供の親が
「ああ?俺にやれってのか?金貰ってんだろ!
てめえがやれ!」とか言いそう

25 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:03:05.83 ID:vClIlfIH0.net
まあ、サヨクマスコミが子供いじめていたのは間違いないと思うわ。
なんのかんの言って、子供はひどい目にあっていた。

26 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:03:59.23 ID:bjfg1NqJ0.net
それ国がやらなきゃいけないこと?、やらなきゃいけないんだろうな、大切な事だしな

27 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:04:41.38 ID:cjIsvoGK0.net
>>1
親を再教育でもしろよw

28 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:09:08.30 ID:5QTyU25U0.net
税金泥棒が自殺する事が一番の助けだよw

29 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:14:02.05 ID:rQatvmvu0.net
>>26
親はしょうがないけど子供はこれから教育すれば国の労働力になると考えたら悪くない

30 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:22:16.88 ID:tsa0MJS40.net
少なくとも日本人限定で。

31 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:28:24.58 ID:dx4Xb4+D0.net
こんな強制力もなさそうな指導より
子ども取り上げて親は強制カウンセリングさせないと何の解決にもならない

と思う

32 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:30:06.95 ID:y6ETjnEa0.net
めんどくせぇなあ
小学校から全部全寮制にしとけよ
親はそうそう簡単に直せねえぞ

33 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:31:07.22 ID:JHmoHpii0.net
貧困の大人ですけど何とかしてください

34 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:31:17.78 ID:yCXAHZHi0.net
片付けしない子供って親もできないんだよ。
うちは一歳児でも親や上の子真似して片付けはじめる。

35 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:32:00.64 ID:oZX2EHIP0.net
当然在日外国人には支給しないよな
最近ベトナム人が激増してるぞ

36 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:32:22.86 ID:/VU5eSg/0.net
真面目に働いて生活保護とかでも、こんな指導の対象なん?

最低賃金で母子家庭フルタイムより、生活保護の方が額が多い

37 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:33:18.92 ID:e2ozjQV+0.net
自民党は日本の子供より外人に血税を使う反日政党

38 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:33:26.30 ID:fyGuEcc20.net
> 家の片付け、規則正しい食事…生活改善支援

ネトウヨのおっさんには耳の痛い話だなwww
ちゃんとその汚部屋を掃除して、規則正しい食事をして
ついでにネトウヨ思想も矯正して親韓左派として健全に生きろよwww

その萌えアニメと軍事趣味、撮り鉄については、目をつむってあげるから、さwww

39 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:33:40.35 ID:W2ZzHYJu0.net
アーミーか!
チョンドルオタや漫画等を描いてる系の女の貧乏率ハンパねえwwwwwww
こいつらがアクティブになり表に出ると万引きや売春を始める

40 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:35:13.14 ID:h3qlki6E0.net
虐待の監視だろ。これが実行できたらいいけど
生活がめちゃくちゃな親は入室を拒否しそう。

41 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:40:23.87 ID:ygdolaLH0.net
>>1
ブラック支援やめて 労働法守らせれば 子供助けることができるのですよ。

42 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:41:49.00 ID:fyGuEcc20.net
しかしまあ家庭環境に国が介入するファシズムの一環だろうね。
それともどうせ民間委託するんだろうから政商への公金パスかなwww

ところで「子どもが勉強に集中できず、学力向上につながらない」って
これは笑ったねw 現状の問題山積の学校が勉強に集中し学力向上できる環境かね?
今日び教室に冷房なくPCもろくになくやるのは安倍謹製の道徳教育? 日本の未来は明るいなw 

43 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:41:56.49 ID:eUmoQEwN0.net
>>1>>7
つまり無職や非正規や氷河期は生活保護を目指せということだね
ハンデを背負っても社会保障の世話にならずに必死に働いて
税金・保険料を納めた働く貧困層は怠惰の象徴として憎まれ、
自堕落ゆえに生活保護に陥った人や相続富裕ニートは
素晴らしい努力家として称賛されるのが現代日本だからねえ

44 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:45:12.22 ID:0Srro99c0.net
>>1
生活保護世帯も誰か指導してやって
食費削る前にギャンブル飲酒喫煙新聞キャリアスマホこの辺り何とかしろと

45 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:46:25.47 ID:g5I3KKB20.net
生活保護にも必要なのでは?
生活習慣に問題がありそうなイメージだよね

46 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:48:56.60 ID:s/q7Fl9M0.net
>>31
賛同しよう

47 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:20:56.48 ID:Jhn4ZM/j0.net
トンキンは何をやってるんだ?

本来なら
貧困→世界標準並みの子育て支援

トンキン
貧困→規則正しい食事、家の片付けを指導

バカじゃね?この紫の支援を増やせよ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/picsim/20160914/20160914191427.png

マジで厚生労働省と国会、人口問題研究所を

東京→人口過疎地

移転させよう、本当に移転させよう

48 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:26:52.88 ID:y+U4/dfQ0.net
子供が生まれた時点でナマポだったりする家庭からは
養子に出してやった方がいいと思う。
親がだらしなく、子供に無関心だと、たとえ公的な援助をうけて
最低限生活だけまともにしてやっても愛着障害とかになるから。
なんでこういうだらしない頼りない親から子供を取り上げないんだろうなあ
そんな家で育って高校だけお情けで出して貰ってもメンヘラになるのがオチなんだよ。

49 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:32:21.27 ID:5Fw1ApGm0.net
>>43
無職や非正規、氷河期に支援する金を全部削って若者にまわすのが正解って言ってるの読めないの?

50 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:41:00.16 ID:L3KMg+oL0.net
あのさ老老格差が酷すぎて社会保障費が増えてるよね 頭おかしいの厚労省は
厚生省と労働省に戻す?一緒にしたの失敗だよね

51 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:41:03.60 ID:j5Z2dVhI0.net
貧困のくせに高校行けるだけでもマシだろ
どこのユートピアだよ

52 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:43:45.68 ID:rFQg8q/L0.net
改竄と隠蔽ばかりしている国にも
民間の手で道徳改善の支援が必要だなw

53 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:46:54.30 ID:s/q7Fl9M0.net
>>51
まあそうだな
高度成長期だって金無くて高校行けないとか普通にあったし
バブルの時期だって大学行けないのなんて普通だった

お金が無くてアニメの専門学校行けませんとか豊かになったもんだ

それだって新聞奨学生やれば普通に今だっていけるんだけどな

54 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:51:44.21 ID:NRgI/qCP0.net
ずいぶんと好景気な話だな
デタラメ自称政府

55 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:08:08.05 ID:kKWqle5i0.net
家の片付けって正解がないよ
むしろ、出しっ放しの方が効率的

56 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:09:30.01 ID:+yGIPNAA0.net
もうさ、〇しちゃえよ
どうせろくな大人にはならんでしょ
IQも低いだろうし
税金の無駄だよ

57 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:13:41.88 ID:+yGIPNAA0.net
本能のままにSEXして
捨てられて
生活保護を受けて
年だけ取った大きな子供の世話を
また税金を使ってやるのか
日本て裕福だね

58 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:25:31.59 ID:5GTGpuos0.net
支援員を増やして貧乏人を雇う計画かな?

59 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:49:43.70 ID:hfMvZyjw0.net
>>14
海外でやってるようだけど。

60 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:52:45.33 ID:0l5v6W3I0.net
口だけ出されても改善するとは思わんがな

61 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 00:40:52.30 ID:mCIb1xXC0.net
>>57
子供は誰だって産んでもいいはずなんだよ?

貧乏は子を産むなという文化になってるの
世界でも日本とイタリアの2か国だけなんだぜ?

年金や生保老人連中は全員お金が支給されて、みんな幸せに暮らしてるのに
なんでシンママや独身低収入男性だけがこんな悲惨な状況になってんの?

だからイタリアと日本だけが衰退してんだよ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:05:10.69 ID:3wvt5X4B0.net
>>7
無職、非正規、氷河期は氏ね

63 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:56:08.29 ID:chwQ87Wg0.net
貧困な家は夫婦に争いが絶えない
その口汚い罵詈讒謗を言葉を覚え始めた時から聞いて育つ
言葉に続いて、モノの投げ合い、刃物の応酬
親が交わる友もDQNの工員や働くのが嫌いなナマポばかり
国が出来る事と言えば、こんな親から引っ剥がして、集団保育しかないだろうが
子供にとっては辛すぎるわな

64 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:11:42.73 ID:fLLskmo/0.net
こんなん子育て福祉ひとつで解決だろ?

みんな東京に集まってるからこんな簡単な問題すら解決できないんだよ

65 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:16:39.64 ID:JzyXECf60.net
>>36
真面目=有能ではない
真面目に働いて生活保護未満の生活をしている連中は、救い難いレベルの無能といえる

66 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:18:01.68 ID:hnQX9WyT0.net
ホントなー
子供を家から切り離す方がいいんじゃねーの?と思うけど

>困窮者支援に詳しい首都大学東京の岡部卓教授
また、「国が〜」かよ
アホでも言えるわ、そんなこと
しかも、福祉の人材育成?
自分の利益に合うように言ってるんじゃねーのか?

国じゃねーだろーな
地方自治体に取り組ませる方がまだまともだと思う
地方自治体で子供の面倒を見る場所、施設を作り、さらにそういう子供を支援すべきなんだろうな
能力のある子については、さらに強く支援するとか

67 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:28:53.54 ID:yJYZ3p7j0.net
>>65
真面目な馬鹿だけど、質問ある? 
応えないけどさ

68 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 17:41:31.12 ID:A/O4zcCE0.net
>>1
アベノミクスで好景気は嘘でした

安倍移民党は移民を入れて日本人を駆逐する

69 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 17:44:36.77 ID:qhbmHDjK0.net
>>1
親がだらしないんだから無理じゃね?

70 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:04:30.50 ID:gB704hF00.net
マジキチ速報 アベノミクスでご飯を食べられなくなった貧困児童へ送った安倍のゴミポエム
https://i.imgur.com/QTcpsiX.jpg


              /   /          \
              /    ,r'ー──────-  \
                /     |            \},/
                ,′    |     ___        |!
            j    / ̄了´ /レj: / 「、¨T メ、 l|
             l   ∠/: ; :/厶匕_|:/|/ j从`ト|-!∨|
             |/   レイV fてハ     fてハj∧}\     ━━┓┃┃
.            /    /| :| 弋_.ノ      弋_ソ´:.リ | .        ┃   ━━━━━━━━
             |  ,   人| :|Nとつ   '   C''! : | |        ┃                ┃┃┃
.           j/    /:.!:| :ト、 ,v ,v' ,.   _ ,,'~ノ '~ | ゚ 。                          ┛
           /    /: :r'| :|;/|、  ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚
        /      /: :∧| :| d-`≧        三 ==-
       ./     /:/{ | :| ^Nヘ,、-ァ ,        ≧=- 。


児童「アベノミクスのせいで貧乏になったからご飯が食べられないよぅぅぅ」
安倍さん「自己責任!ドン!!海外やアベトモには金をばら撒いても、日本の子供には1円も出さんぞ!!」

71 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:06:45.10 ID:gB704hF00.net
韓国人より貧乏になった日本人


2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

ここから更に、消費増税と残業代カットの殺人コンボが炸裂する。
5年後は今以上に日本人は貧困化しているぞ。
自民党のせいでアッサリと台湾人や韓国人より貧乏になったが、次はタイ人やインドネシア人より貧乏になる勢いだ。

72 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:08:23.43 ID:Fa63kf/e0.net
スゲー手間と時間と金がかかるな。
ダメ親の烙印を押された
親の反発もあるだろうし、簡単にはいかないわ。

73 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:08:58.17 ID:gB704hF00.net
アベノミクスの実態
民主党政権と比べて貯蓄も給与も消費もGDPも減りまくった


実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_12601.jpg

民主党政権と比べて貯蓄ゼロ世帯増えまくり
http://my.shadowcity.jp/d9CPrRA.jpg

会社員の手取り、民主党政権と比べて激減
http://www.asyura.us/imgup/img10/3344.jpg

エンゲル係数急上昇
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/02/18/20170218k0000m020101000p/8.jpg

一人当たりGDP減りまくり
http://i.imgur.com/7h3d6lQ.jpg

消費も減りまくり
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22356190X11C17A0920M00/
実質国内総生産(GDP)は安倍政権下で4年連続プラス成長だが、
年平均1.1%で旧民主党政権下の3年の平均1.8%よりもはるかに低い。
消費も同様だ。安倍政権下では年平均0.4%程度の成長であり、
それ以前の東日本大震災を挟んだ3年の平均1.3%よりもはるかに低い。

74 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:11:06.93 ID:gB704hF00.net
安倍がGDPを捏造した理由は2つある。

・日本GDPが3万ドルを割って先進国から転落しそうだから。
・3年以内に韓国GDPが3万ドルを超えて先進国入りするから。

アベノミクスの結果、戦後最高名目GDPを叩き出した民主党政権と比べて
GDPを30%も激減させ先進国から転落する。
それと入れ替わりで韓国が先進国入りする。
この現実に安倍が耐えられないからだよ。

今まではアベノミクスで民主党が終わらせた不況を復活させ、
実質賃金では戦後初めて韓国に負けたのに、テレビ局を停波で脅すだけだった。

しかし、今度は日韓が入れ代わりで日本が先進国から転落し、韓国が先進国入りするのだ。
これにはさすがの安倍もテレビ局を恫喝するだけでは自我を保てない。
だから、GDPを捏造して現実逃避した。


近い将来、日本が先進国から転落し、韓国が先進国入りする。
今日の時点で、賃金、報道の自由、司法の独立性、国家元首の有能さ、民主主義の成熟度等では、
韓国に負けているので、最後の砦である一人当たりGDPで韓国に負け、3万ドルを割れば仕上げだ。

安倍はGDPも所得も公文書も何から何まで改ざんしているし、
メディアも検察もそれを知っているが隷属しているので、日本の改ざん前のGDPが
3万ドルを割って先進国から転落しても、メディアでは「メダルより価値がある!感動をありがとう!
日本選手の凄さに白人が感激!」という報道を繰り返すだけだろう。

先進国から転落する国とはそういうものである。

75 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:13:56.09 ID:gB704hF00.net
性行為などで感染する梅毒の6月までの患者数が3236人に上り、昨年同期の2613人を大きく上回ったことが国立感染症研究所の集計で分かった。

日本医師会(日医)は「近年の患者の急増は驚異的だ」と注意を呼び掛けている。
今年4〜6月は1735人で、1〜3月の1501人から増加。このままいくと年間の患者数は6千人を超え、
現行の集計方式となった1999年以降最多だった昨年の5820人を上回るのは確実とみられる。

4〜6月の都道府県別の患者数は、東京の445人が最多。昨年同期の491人よりは減少した。
一方、2番目に多い大阪は302人で昨年同期の192人から大幅に増えている。さらに愛知、神奈川、兵庫、福岡の大都市圏が続き、岡山(49人)、広島(42人)も目立つ。
女性は20代前半の若い世代に極端に患者が多い。男性は20〜40代を中心に幅広い年代で報告がある。
梅毒は梅毒トレポネーマという細菌が原因で起きる感染症で、抗菌薬で早期に治療すれば完治するが、放置すると脳や心臓に大きな合併症を起こす。
また妊娠中に感染すると、流産したり、子が「先天梅毒」になったりすることがある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3520296011092018CR0000/

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae4-7GfT)[] 投稿日:2018/09/11(火) 20:52:34.85 ID:9HA8wxBk0 [3/3]
安倍になってから増え方がヤバイ
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201712/img/03_01.gif
国がもっと動くべきだけど妙に大人しいのが不気味だ

25 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba77-7GfT)[] 投稿日:2018/09/11(火) 20:56:12.76 ID:tMX/hRst0
どいううこと?
6000人も売春婦がいるの?

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3adc-7GfT)[] 投稿日:2018/09/11(火) 20:58:54.75 ID:CC67Pa/w0
25
小泉と安倍と竹中の貧困化政策は女性を直撃している。
貯蓄ゼロが40%超えた上に福祉予算を削っているので、
女性は売春で食うしかない。。

76 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:18:12.74 ID:gB704hF00.net
財政破綻後 小林慶一郎著 アマゾンレビュー

この書では、財政破綻の直撃を受けるのが医療と福祉であるとして詳細にシミュレーションしてある。
私は医療関係者なので他人事でなく、これらは必ず起こる未来であると確信した。
医療費の公費負担分は未収金として積み上がり民間医療機関は倒産し、透析医療を受けている患者は命を落とす。
1991年ソ連崩壊時の2ヶ月で透析患者のほぼ全てが死んだという。

財政破綻→焼け跡リセットについては、財政破綻というテールイベントが起きた場合、
物価はコントロール不能になって物価が3倍、4倍になる高インフレになる。
それに対して、財政破綻せずに消費税を30%上げるという財政再建策を実行したら、物価は1.3倍になるだけで、
国民生活に与える経済学的なコストは小さいと推測している。

財政破綻の確率については第2章において、佐藤、小黒(2016年)がモンテカルロシミュレーション等を用いて試算しているところによれば、
仮に首都直下型地震が起きれば2025年に破綻確率は40%に、また何らかの財政再建の努力がなければ、
2035年の破綻確率はほぼ100%に上がる。わが国の財政が2030年代に危機的な状況に陥る可能性が高いことが示唆される。

本書では遠まわしに、”破たんの責任は結局のところ国民自身にある”とのべ、その日が来ても戦犯さがし”的行為はさけるべきであるとしている。
それでも庶民は重税に耐えながら医療・福祉が大幅に制限された世界を生き延びて、政府債務の償還に協力することになるのだそうだ。
たぶんそうなんだろう、と俺も思う。 こんなに絶望的な本がなんでベストセラーなんだろう?


日本の歴史を見れば、エスタブリッシュメントは棄民で、プロレタリアートは共食いである。
人権嫌いで自己責任論大好きな、共感性と良心に欠けた民族が財政破綻を迎えると、日本は地獄絵図になる。
日本が人間農場(ディストピア)になる未来は近い。

77 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:20:34.53 ID:fUiQylTH0.net
>>30
「国民」= Japan Citizen だもんね。
ジャンジャン日本国籍を取得される方もおられるけども、
権利には義務がくっついて来るのさ。

78 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:33:52.50 ID:WtRpRihr0.net
>>57
捨てるヤツが悪いとはならないんだな
「ゴミ箱を置いとかない方が悪い」って感じ?w

79 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:35:55.62 ID:kEga7ebX0.net
金を配れよ。増税してもいいけどさ。金なくてどうやってバランスの良い食事を取るんだよ。盗むんかいww

80 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 20:47:09.50 ID:LxqBsod/0.net
>「学習支援を行うには、保護者も含めた世帯全体の生活の見直しが不可欠」。

これは正しい。
しかし貧困が根本原因である以上、いくら世帯ごと“指導”しても表面的な弥縫策に終わる。

81 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 08:40:19.01 ID:dWNpQAOf0.net
>>79
そのお金が酒たばこパチンコに回るだけだから
駄目

82 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 02:19:05.49 ID:lv2k+MZ/0.net
産めよ増やせよのツケすごいな
政府で「産んだだけで偉い!」という風潮にした時期があったから
本当に産んだだけの馬鹿親と放置子続出
もう、親から子供切り離して、施設でまとめて共同生活させちゃえよ
馬鹿親と同じ家に住んでる限り、子供の生活習慣なんて改善されないんだから

83 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 12:39:49.13 ID:KDlynsXF0.net
規則正しい食事←わかる
家の片付け←🤔

84 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 20:23:30.48 ID:PEicFtxQ0.net
>>82
ほんと
移民は嫌だけど移民より質が低下した日本人の方が酷いかもと思う

85 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 05:34:44.68 ID:TqbIE2zJ0.net
海外にたくさん学校を作っているね。
http://elsereine.jp/club/school.html

総レス数 85
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★