2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストリア】ウィーンの古城に大量の古伊万里 重要文化財級価値のものも

1 :ばーど ★:2018/12/03(月) 18:46:56.26 ID:CAP_USER9.net
佐賀・有田地方で焼かれた江戸時代の磁器「古伊万里」がオーストリアの古城に多数存在し、日本の重要文化財に相当する価値の高いものも複数含まれていることが、学習院大学の研究チームの調査でわかった。

 古伊万里があったのは、かつて陶磁器の貿易商だった一族が所有するウィーン郊外ロースドルフの城で、荒川正明教授(日本美術史)のチームが今年に入り2度調査した。第2次大戦後、城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために多くは破片の状態で、中国や西欧の陶磁器を含め数万点に上った。

 中心は古伊万里で、17世紀後半から18世紀前半の金襴手(きんらんで)と呼ばれる様式のものが特に多かった。金襴手は金や赤を多用し、豪華な印象で、壊れていない状態の作品としては、鳥を彫刻のように立体的に表現した瓶や、表面を網目状にくりぬく「透かし彫り文様」によるつぼなどがあった。いずれも日本ではあまり確認されていない作例だという。

 古伊万里は17世紀以降、欧州の王侯貴族に好まれ、輸出された。荒川教授は「歴史的価値のあるものは日本で修復し、2020年に展覧会での公開も考えている。その後はまた城に戻したい」としている。(木村尚貴)

ランプ台として使われていた古伊万里の「色絵花卉(かき)鶏文瓶(にわとりもんびん)」(学習院大学の荒川正明教授提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181203001178_comm.jpg
花瓶として使われていた古伊万里の「色絵透かし彫文壺(つぼ)」
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181203001182_comm.jpg
オーストリアの城で見つかった古伊万里の破片=学習院大学の研究チームに同行した復元師の繭山浩司さん提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181203000908_comm.jpg
オーストリアの城に残された古伊万里などの破片
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181203000794_comm.jpg
古伊万里などの破片が見つかったオーストリア・ロースドルフの城
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181203000910_comm.jpg
2018年12月3日15時27分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLD32RKQLD3UCVL001.html

2 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:47:46.07 ID:qY3g3VRv0.net
いい仕事してますねぇ

3 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:48:23.62 ID:9EBVi63I0.net
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

4 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:48:35.57 ID:s/3q1AW00.net
残念ながら古伊万里は韓国起源なので
韓国に返却と敬意が必要

5 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:49:01.38 ID:Le8f4zUi0.net
凄い綺麗に並べてるなw

6 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:51:00.92 ID:E4TVZLLp0.net
こうやって文化財をぶっ壊すのが共産国家
だから中国も3000年とか5000年の歴史とか言いながら
ろくなもんが残ってない

7 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:51:10.09 ID:9yLjXO4w0.net
>1 旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したため

ロシア人はほんとゴミ

8 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:51:12.01 ID:pupmfMjp0.net
>城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊した

所蔵品を売り払ったとかなら分かるが、壊して誰が得するんだよw

9 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:51:38.94 ID:xQhaZfAw0.net
オーストリアで持っていてくれるならば安心

どっかの糞食民族とは違う

10 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:51:44.69 ID:86P7mHcj0.net
ISもなんか壊してたな

11 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:52:09.97 ID:HjUASgLl0.net
両津の実家にもあったな

12 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:53:22.21 ID:9yLjXO4w0.net
まぁ イギリスもインドで古代の貴重な文献(粘土版)を破壊しつくしたからな
理由は 野蛮なものだから だそうだ

13 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:55:01.35 ID:CKarWog60.net
殆ど割れるのか?

14 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:55:12.00 ID:ycAcs6zX0.net
割れてたら意味ないじゃん。
アロンアルファとかで修復できるの?

15 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:55:14.43 ID:cmKA+hZc0.net
>第2次大戦後、城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したため

やっぱりロシア人は頭おかしいな

16 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:55:19.06 ID:H19ctp2l0.net
韓国みたいに返せと言うのはちょっと

17 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:55:57.76 ID:T9xNVORl0.net
>>4
まあ日本の陶芸は朝鮮起源で間違いはない

18 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:56:39.30 ID:iU/VtL9p0.net
粉々やんけ

19 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:57:08.80 ID:je+8x5eP0.net
>>17
何の意味があって壊したんだろうね

20 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:57:27.09 ID:9x0jYmg30.net
割れてても価値のあるもんは修繕すれば価値あるんだよな

21 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:57:30.99 ID:CKarWog60.net
また起源厨か
陶工が帰らなかったところは全力で無視すんだよな
民族主義ってご都合主義

22 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:57:51.22 ID:T3KTukBH0.net
ナチス古伊万里収集部隊やなw

23 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:57:54.05 ID:kZRj5g0W0.net
>>1
古伊万里の起源は600000億年前の韓国の英雄コ・イマリであることは歴史的事実ニダ

24 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:58:29.06 ID:CKarWog60.net
ソ連だから、ブルジョワ否定とかそんな感じで破壊したんじゃね?

25 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:58:32.17 ID:HwxDNgBA0.net
ギャラリーフェイクって面白かったよな

26 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:59:01.67 ID:30dB/3CJ0.net
どういう状況で存在してたの?
床に散らばってたのか?埋められてたのか?

27 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:00:10.20 ID:velylGPv0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181203001182_comm.jpg


後ろにへんな模様が

28 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:00:40.70 ID:CSHRQLBy0.net
きれいに割って、もったいないね
余計なことだけど、オーストリアは修復費は出せるの?

29 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:01:29.20 ID:qNAIq8060.net
>>4 朝鮮のは白磁だろ?
色絵が入ったものは中国の影響だよ。

30 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:01:30.91 ID:IoA7waE40.net
>旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したため
やっぱり野蛮人
日本と戦った頃のロシア兵も字も読めない奴らが大半だったしな

31 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:01:31.22 ID:blC5neTJ0.net
ソビエトなにしてくれてんねん!
粉々やないか。

32 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:02:22.35 ID:yHWL7T2W0.net
>>15
ロシア人では無く社会主義国家

33 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:02:43.89 ID:8px4Oh480.net
もったいないのう。

34 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:02:55.31 ID:jCAZHDth0.net
>>25
城の壁に古伊万里が嵌め込まれてるのかと思ったわ

35 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:03:11.69 ID:UT89I2dm0.net
コアラが保管してたのか

36 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:03:12.39 ID:9x0jYmg30.net
持ち出すの大変だったから割ったんかな

37 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:03:55.67 ID:zlcX0eEq0.net
>>24
持って帰れないなら壊してしまえだろな
教養が無いから瀟洒な物は敵に見えるんだろ

38 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:04:00.37 ID:UT89I2dm0.net
金継ぎで直せばいいべ
俺暇だからやってやるよ

39 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:04:42.32 ID:9BfDlqRx0.net
>>15
アル中

40 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:05:16.69 ID:keUP59R80.net
>>6
共産国家になる以前から前文化破壊やってた

41 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:06:42.99 ID:IoA7waE40.net
破片になっても美しいな

42 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:07:19.40 ID:cO8fdOGA0.net
古伊万里よりマイセンだろ

43 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:08:10.09 ID:yTjnFEPs0.net
オオヤモリなら良かったのに

44 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:08:44.36 ID:VxzKxvq40.net
ウィーンねぇ

そして学習院…

なんか胡散臭いな…

45 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:09:28.09 ID:yTjnFEPs0.net
後のジグソーパズルである

46 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:10:09.53 ID:tb85ol3O0.net
MADE IN CHINA

47 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:11:41.54 ID:CSHRQLBy0.net
中国も朝鮮も前の民族のものは、
みんな破壊して、新しい国造りをして
日本に侵略されたと言い張ているから

ソ連もやってたのか
こうしてみると民族って、
百年二百年と本当に変わらないもんだ

48 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:11:49.51 ID:WrPaaVte0.net
17世紀、徳川家康が送った豪華な装飾がされた小さなタンスがイギリスにあるくらいだからな

49 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:12:06.21 ID:aHacMtkh0.net
でも、V.O.C.が書いて有ったら、嘘っぱち景徳鎮だよねw
(つまりオランダ東インド会社が当時景徳鎮だって売ったw )

50 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:13:00.85 ID:G1v3Ca7Q0.net
明治始めの廃仏毀釈で100万点の仏教美術を破壊したジャップ

51 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:13:49.04 ID:WrPaaVte0.net
>>15
やってることは、どこの中世でも同じ
大航海時代のイギリスやスペイン、イタリアも同じことやってるし
中国なんて支配したら、前時代のものは毎回破壊されてる

52 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:14:32.48 ID:AzJOOUhA0.net
旧ソビエト軍

53 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:14:39.67 ID:mOfz+Qfp0.net
>>30
請求しよう

54 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:16:07.77 ID:tqmOGjt90.net
なんか勘違いしてる人いるけど日本帝国も海外侵略した際にかなり文化破壊してるからね?

55 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:16:15.16 ID:78zz/c8x0.net
やっぱ輸出向けは派手で凝ってるな

56 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:16:20.33 ID:UefMAgwu0.net
俺たちジャップは他国の重要文化財気にする前に
韓国に仏像返すべきじゃないのか

57 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:17:10.78 ID:2JbJJwkV0.net
>>8
義和団事件の時の北京の7カ国軍連合軍なんかもそうだったが、
略奪する時に例え高価なものでも陶磁器とか絹織物とか毛皮とか
嵩張るから邪魔なだけなの。欲しいのは貴金属や宝石だけって
ことになる。そうなると壺とか皿の中や下が隠し場所である可能性
あるよね? そういう理由。日本兵も柴五郎が権限縮小されて
以降はやってるからね。

58 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:17:16.70 ID:kuD5REDx0.net
地殻変動だね

しかし上手くない写真だ

59 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:17:21.96 ID:CKarWog60.net
>>53
正式にオーストリアの人が取得した品だろうから日本人には請求権は無いだろうな
オーストリアのオーナーさんの気持ち次第だが、ロシアに請求しても通じるの?
ソ連が否定されて出来たのがロシアなら継承する義務なんてあるのかな?

60 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:19:21.62 ID:G1v3Ca7Q0.net
朝鮮から技術者を拉致してくるまで自前で磁器を作れなかったジャップ

61 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:21:20.90 ID:4VSYVNWc0.net
マイセンは古伊万里のパクリ

62 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:23:50.88 ID:1/GE8ia20.net
>>60
朝鮮から強奪したものだと、
古城から盗んで韓国に持ってくるまでがお仕事。

63 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:23:52.40 ID:pupmfMjp0.net
>>57
なるほどね・・・

64 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:24:41.31 ID:i94rnTeH0.net
>>54
デマ乙

65 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:25:20.06 ID:CSHRQLBy0.net
均等にきれいに割られ過ぎ感があり過ぎ
修復費用は所有者に出してもらわないと

66 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:25:57.86 ID:MVXyTsaS0.net
>>57
日清日露で問題になって日中時では保護に回ってるな
逆に中国人が遺跡やらの建物に陣取って仕方なく壊れたりしてるけど

67 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:25:58.00 ID:KUvHLrau0.net
なにこれ・・・日本国内でもこんなすごいのは見かけたことが無いよ・・・

68 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:26:22.44 ID:kbgiQykS0.net
割れてんじゃん!

69 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:26:37.84 ID:beD+WSyt0.net
>>25
ちょっと前に新刊出たんじゃなかったけ?
漫画喫茶の新作コーナーにギャラリーフェイクがあって、びっくりした記憶がある
多分、読んだと思うんだが内容が全く記憶にないからひょっとしたら夢だったかも

70 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:26:58.70 ID:kbgiQykS0.net
>>6
イスラムもだよね

71 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:27:09.77 ID:KUvHLrau0.net
金接ぎして丁寧に残していいと思う。

72 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:27:44.20 ID:cHiLe8+v0.net
露助…

でも戦争はこういうもの

73 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:28:02.24 ID:X15qdeNC0.net
暴落。

74 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:28:35.14 ID:KUvHLrau0.net
>>70
イスラム圏で破壊しているのは原理主義者だけだよ。
イスラムの全てではない。
対して共産主義、社会主義圏は破壊を国策で行う傾向が有る。

75 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:28:43.27 ID:GSHw9dk20.net
ロスケうぜえ

76 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:29:47.79 ID:NSHBjRSu0.net
すぐロスケ擁護すんのは工作員かなんかなん?
こいつら歴史的にクズって知ってるだろ

77 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:31:24.57 ID:CSHRQLBy0.net
紫禁城では溥儀の側近が、
ごっそりと清の文化財を売り払ってたいたやないの
ラストエンペラーで観たから
シナと朝鮮映画が歴史の真実アルヨ、キリッ

78 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:31:31.60 ID:GSHw9dk20.net
どう修復するのかな?
ここまで粉々だと金継ぎ難しそうだけど、、

79 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:31:48.88 ID:wyI8M1hn0.net
共産主義ってホントに暴力的だな

80 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:32:42.45 ID:QxJuYKXo0.net
有田の透かし彫りなんて今やってるとこないような三川内は透かし彫りやってるけど白磁だし

81 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:33:16.98 ID:j/Q2u7wu0.net
ブラタモリでやったばっかじゃん。
タイムリー…いや早すぎたか。

82 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:33:18.79 ID:k0kXFY0p0.net
文化財って海外行ってる物の方が残ってたりするよな

83 :ドクターEX:2018/12/03(月) 19:34:36.89 ID:KtX2Djji0.net
ロシア人にとって古伊万里は

たからの持ち腐れ
豚に真珠
猫に小判
馬の耳に念仏
犬に論語
兎に祭文
豚に真珠

84 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:35:26.80 ID:CKarWog60.net
義和団事件後の八か国連合軍に、オーストリアハンガリー二重帝国も参加してんだよな
おそらくごく少数だろうけど、地中海の奥地で海外植民地獲得に出遅れていたオーストリアハンガリーは極東までやって来ていたが、
既に極東も勢力圏は着席済みで、無理やりこじ開けられる実力者であるアメリカが西へ伸びて来る時を待っていた

85 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:36:25.07 ID:iTPDcoia0.net
古舘?

86 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:37:03.51 ID:lD0dqb/s0.net
ソビエト兵に粉砕されたけれども
所有者は破片の一つも捨てませんでしたか

87 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:37:28.87 ID:CSHRQLBy0.net
終戦後の日本だって、GHQが入ってきたとき
文化財や美術品が大量に国外に持ち出された

日本刀は山のように積み上げられて
破棄され燃やされたりしていた
写真を見たことがある

88 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:38:19.21 ID:IhGCkRbe0.net
昔ウイーンに行ったけど、ホーフブルク宮殿だったかにも
色々伊万里焼が置いてあった気がする。

日本は他にも焼き物があるのに何で伊万里焼ばっかと思ったけど、
長崎に近いからだったんだろうな。

89 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:39:17.05 ID:I8FFhyYK0.net
>>1
本当に露助って野蛮だな。

90 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:40:18.42 ID:PozyU04t0.net
>>51
いやそれはわかるよ。どこの世界の昔の人もおんなじ。
問題は・・・・

91 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:40:53.84 ID:PozyU04t0.net
>>54
例えば?

92 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:42:03.77 ID:jtypbdE70.net
ソ連とISが同レベルの屑だな

93 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:42:56.18 ID:Eixq5y4d0.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

94 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:43:12.91 ID:oljzDzlV0.net
オーストリア大使が日本で買ってったのを置いてるだけ・・・とかじゃないよね?w

95 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:44:30.52 ID:YyRzNewY0.net
>>78
ちゃんと修復技術がある
破片だけでも資料として価値があるから無駄にはならない

96 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:45:40.13 ID:P6yW3a5BO.net
>古伊万里などの破片が見つかったオーストリア・ロースドルフの城

まるでラブホみたいな城やね

97 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:46:17.88 ID:3rAJkB0D0.net
破片超勿体ないな

98 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:47:03.59 ID:3rAJkB0D0.net
せっかく接収したのに財産ぶっ壊すとかアホだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:47:34.55 ID:mpr9kH0v0.net
>>88
他の産地は陶器だろ
有田は磁器、発色の美しさや絵付けの細やかさなど他にない高貴さが欧州貴族の羨望の的だった

100 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:47:38.23 ID:k7qhP0+G0.net
明から清じへの移行期に景徳鎮から大量の陶工をスカウトして発展させたのが有田焼、朝鮮は無関係

101 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:48:53.87 ID:1N0Mcg0n0.net
>>87
(´;ω;`)シクシク…

御先祖が泣いてるように感じる

102 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:49:30.85 ID:byXHEpIR0.net
>>96
見た目はそうでもね古い城は壁に死体が塗りこめてあったり地下牢があったりで
現地で見学してるとぞくぞくするものあるよ。

103 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:49:38.58 ID:JQQ+yJ9D0.net
>>94
何億円もかけて買い集めて粉砕して城に置いとくの?
草生やして頓珍漢なこと言って何を喜んでんのか思考が理解不能
ガイジなん?

104 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:51:02.12 ID:byXHEpIR0.net
でも当時のヨーロッパ貴族にとってはアジア=中国だから博物館とかで
どう見ても古伊万里なのに中国製みたいに展示してあってムカつく。

105 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:51:45.13 ID:uicPok2v0.net
海外にも並べ師がいるのか

106 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:53:02.11 ID:PxteBDl10.net
金で接いでやるか

107 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:53:03.29 ID:wo5lPC8+0.net
ウィーンはもともと日本領で日本人が住んでいた

韓国式に言えばこうなる

108 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:54:18.03 ID:jhd5ujnz0.net
ウィーン北部古城に眠る 伊万里コレクションを訪ねて
2017年 08月 13日
https://chanoyu4u.exblog.jp/25303348/

109 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:55:39.83 ID:rleduPf20.net
東インド会社が持ち込んだやつじゃないのか

110 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:57:21.60 ID:fiogRnmM0.net
>>86
普通は捨てそうだけどね(´・ω・`)

111 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:57:49.32 ID:oXtSEt+b0.net
浮世絵みたいに海外に出て行った奴か
よく残ってたな

112 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:58:43.00 ID:oljzDzlV0.net
>>103
あーびっくりした、どうしたんだよそんな顔真っ赤にしてw
もうちょっと余裕持って生きないとハゲるぞw

113 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:59:54.57 ID:iYHVrxY70.net
ロシア人はろくなことをしない。

114 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:00:50.63 ID:CYPQL6mR0.net
朝鮮人なら、

「盗んだものだから、我が国に返せ!」と必ず言う。

115 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:02:23.29 ID:YLaI5Fo50.net
こないだブラタモリでやってた。

116 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:02:54.81 ID:Y0YRqZrY0.net
くり貫いてるの凄いな

117 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:03:48.61 ID:xfqiJ0EG0.net
>>29
じゃあそれの起源も韓国。(真顔)

118 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:04:03.32 ID:WSbRxenE0.net
>>100
有田焼伊万里焼は朝鮮から陶工師の女の人が一族郎党弟子1000人くらい引き連れて有田に移住したのが始まりとはっきりわかっている
名字は深海、今も子孫がいるよ

119 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:04:25.46 ID:Y0YRqZrY0.net
旧ソビエトはろくなことしないな

120 :ドクターEX:2018/12/03(月) 20:04:47.64 ID:KtX2Djji0.net
>>87
いわゆる赤羽刀というものだね。
赤羽倉庫に名古屋から東北にあった個人所有の刀をGHQが集めた。

121 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:05:25.84 ID:QZOH2zQ/0.net
>>14
金継するんだろうな

122 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:09:19.17 ID:N9jwMfEn0.net
ブラタモリで見たぞ

123 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:13:56.22 ID:uO4q+bJk0.net
>>90
韓国人

124 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:18:40.33 ID:Q5My2b3j0.net
恋真理

125 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:19:11.53 ID:P6CUL5+J0.net
>>城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために

ろくでもねーな。ロシア人は。

126 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:19:19.79 ID:rleduPf20.net
文化財は独ソは相互にやりたい放題だった
ドイツ軍はエカテリーナ宮殿から琥珀の間だの財宝をかっぱらい ソ連軍はシュリーマンのトロイの財宝をかっぱらった
トロイの財宝は現存しているからまだしもで琥珀の間は全焼
日本軍も北京原人の骨を持ち出してこれも永遠に失われたのである

127 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:22:22.05 ID:vd10tfU50.net
>>54
「かなり」ってどのくらい?
適当な言葉を使うよねこいつら

128 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:23:04.13 ID:BP8ZBeb10.net
バカチョンて心底笑える哀しい民族だよねw

129 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:23:43.11 ID:vd10tfU50.net
>>50
それだけ破壊していたとしても残った量が凄まじい
チョンにはないしなw

130 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:25:04.70 ID:fyGuEcc20.net
>>77
ネトウヨ病の最末期症状。ってか親韓左派の両班たるウリは心から呆れたね。
っつーかさ、チミ、マジで見たの? ラストエンペラー。
あの感動の大作を見て、しかもベルトリッチが先月26日に亡くなってるのに
このスレでわざわざ映画の名前あげて煽りネタにしてdisるんだチミ。

もういいや、チミはさ。大好きな萌えアニメでも見てろよw それがお似合いだなwww

131 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:26:44.51 ID:RozX3elh0.net
>>5
並べ師の仕事だな。

132 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:28:55.06 ID:fyGuEcc20.net
まあ芸術を解しないネトウヨくんはいいとして
>>1で話題の「城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊」ってやつだ。
これはどういうことだろ? ブルジョワ層の私蔵したお宝はぶっ壊せって趣旨っすかね。
それともヲッカのんでそのノリでって話かね? 芸術品だという認識はなかった?

動機は何であれまさにヴァンダリズムど真ん中の野蛮なことをする奴は、まったく評価できないな

133 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:29:33.80 ID:9+0BeLep0.net
朝日のロゴ主張しし過ぎたろw

134 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:32:07.41 ID:aLxQI7j50.net
>>118
有名な話だよな
最近のネトウヨは日本で食われてる焼肉が韓国からきたことすら知らん

まあ焼肉なんて単純な食い物だが、
江戸時代日本人は肉食わなかったし、
戦前もあまり食ってなかったわけで

135 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:32:31.95 ID:iELQMefu0.net
旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために

ほんと宗教キチはろくな事しない

136 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:34:35.65 ID:rleduPf20.net
>>130
左派なのに両班とか言うのが凄いよね
貴族や華族の左派って先祖の身分を恥じるもんだが
韓国だけ特殊だよね

137 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:35:39.29 ID:n+dj/xPl0.net
破片でも美しいとはね

138 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:37:16.54 ID:NPSnCAvu0.net
西洋人の好みを理解して作ってるなあ

139 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:39:14.19 ID:W2ZzHYJu0.net
ちょっとまってほしい
良く見たら似ているけど製造された場所は朝鮮じゃないのか

140 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:40:12.87 ID:w+X3S+4X0.net
>>69
新刊でたしまだ新作雑誌に載るときあるよ

141 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:43:35.86 ID:gxZdg3Re0.net
金継するんだっけ?
割れ目を釉薬でくっつけて、もう一度窯で焼くのはダメなのかな?

142 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:45:36.14 ID:QABD+OOc0.net
高く売れるよ

143 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:46:19.83 ID:vd10tfU50.net
>>134
肉は戦前から食ってたぞ
明治からな
江戸もだけど

あと、焼肉が本当に半島から来たのかどうか疑問やな
肉なんて食えたか?
世界最低の生産力だぞ

144 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:52:18.22 ID:kpRv1D/K0.net
すげー!がんばれば修復できるんじゃないの

145 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:55:44.22 ID:RozX3elh0.net
>>143
韓国人が焼肉は韓国が起源ってフランス人に言ったら、
肉なんてどこの国でも焼くだろって突っ込まれてた。

146 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:57:37.41 ID:b0pzv+ez0.net
シルクロード渡るとか想像できん

147 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:58:10.48 ID:rRbNGtF80.net
ヨーロッパでスラブ人が白人扱いされない理由はわかるな

148 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:59:38.45 ID:z1oCtK670.net
>旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために

いくら敵国でも美術品を壊す意味がわからない・・・・・・・・・・・・

149 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:01:22.08 ID:dBinTU0s0.net
割れてからも真価を発揮できるのが日本の焼き物。

150 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:03:23.58 ID:LYUkF0dR0.net
>>3
www
チョンが誇れる数少ない技術だぞ、
陶芸は。

151 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:08:35.36 ID:rleduPf20.net
>>145
北京原人でも肉焼いて食ってたそうだしな

152 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:08:54.68 ID:GAhiea130.net
>>4
まあそうだけど古伊万里が世界に広まったのは柿右衛門が美しい赤色を生み出したからこそで朝鮮人が持って来たショボい磁気を世界的な陶磁器にしたのは日本人

153 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:09:14.40 ID:c1gxEcWv0.net
>城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために多くは破片の状態で

いつもながら
ロスケのクズっぷりたるや

154 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:11:53.65 ID:rleduPf20.net
>>148
ソ連軍の最前線は軍規厳正第2線は飲んだくれの酔っ払い
ウォッカを飲んだソ連兵は上官にも止められない

155 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:12:10.39 ID:c1gxEcWv0.net
>>83
ウォッカの盃

156 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:14:01.38 ID:DCC5hxj00.net
>>148
露助はヒャッハー!って言ったと思う。

157 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:14:18.45 ID:fyGuEcc20.net
>>138
そう、その通り。
あの日本のね、輸出用商品の絵師の適応力とかさ、すごいぜ。
すでに安土桃山時代に輸出した漆器だの蒔絵だのがちゃんとね
いかにも南蛮人紅毛人が好みそうな意匠でね、つくってるわけだw
技術指導があったか知らんが、あれは端倪すべからざりしものがあるよ

158 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:16:04.45 ID:Hjz39Acq0.net
>>1
バラバラになった破片はジグソーパズル用の復元ソフト使えば、ふくげんできるかもね

159 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:17:25.59 ID:X0RPFttc0.net
>>148
ソ連になって識字率は上がっても文化を理解する勉強がされていないからな
知性があるとブルジョア扱いで処刑だったし今の露助の一般市民もそんなもの
そんな連中が大祖国戦争で称賛されてるの見ると虫酸が走る国は多いんだろうな

160 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:18:36.09 ID:fyGuEcc20.net
>>150
芸術のスレでもこの程度の幼稚な物言いしかできないところがネトウヨの限界なんだよwww

ウリは両班の余裕でネトウヨに力を貸してやるがね
大韓をdisる気なら、あれだけの技量のある大韓陶工を低い身分のままにしていたことを指摘し
返す刀で、捕虜として邂逅した彼ら大韓陶工を厚遇した大名の慧眼をなぜホルらないか。
まあ、そういう日本の誇る歴史を知らないんだろうなw 自称日本美術史に詳しい愛国者くんはwww

161 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:19:07.86 ID:v+Lo0FV50.net
やっぱりアカは地球上にいらんな。
文化や文化財を破壊することばかり・・・

162 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:28:04.80 ID:rleduPf20.net
>>157
明治時代になって欧米人が陶芸家に直接注文するのが
糸底にまで金襴手の蝶だの花を描けと言うもの続出で
このような注文に応じるバカくささよと歎じたという

当時の作品にはめちゃリアルかつド派手なものがあり
注文とはいえこんなの作らなきゃいかんのかと思った
陶芸家は居たらしい

163 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:28:17.91 ID:NOeL+6uQ0.net
>>6
資本主義の日本でも埋蔵文化財も古い町並みもぶっ壊しまくり

164 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:30:28.80 ID:lNZZVrlF0.net
こんまりみたいなもんか

165 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:31:50.16 ID:D+NR/fVk0.net
安倍晋三を許してはならない

これが結論

166 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:33:50.98 ID:AtM0gJD70.net
「いやーさすがに良い仕事してますね〜」
「あっ、先生それは模造品の方で」

167 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:35:09.15 ID:QZ6aVm4u0.net
割られた破片を保存してくれてたんだ。
価値のわかる人だったのかな。

168 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:36:23.36 ID:RMhYtXjB0.net
ウィーン

169 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:36:49.09 ID:mbYXmIrn0.net
今夜はオージービーフにするわ

170 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:43:04.08 ID:lrKHjyK+0.net
自分の生涯年収より高いような物をヒャッハーって叩き割って喜んで
たんだろうな。アレキサンドリアの時代から繰り返される馬鹿は人類の
害になるいい例だな。

171 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:44:56.52 ID:NPSnCAvu0.net
>>143
半島じゃなくて在日が起源だろ

172 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:49:47.18 ID:Mzot3I4m0.net
略奪は勝者の権利。
かつてはどこの国も人種も多分同じだ。
いまは人の目があるから控えるだけだ。
兵隊になって命のやり取りしたとしても
その対価になるような報酬もらえるわけでもなし。
略奪でもして高価なものや女でも手に入れなきゃ
やってられないというのはあっただろうさ。

173 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:50:09.47 ID:n+eirNSA0.net
全部金接ぎしたら面白そうだな

174 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:52:11.72 ID:+qZnPExi0.net
古伊万里がたんまり

175 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:53:03.91 ID:qzeKyyv50.net
略奪するのはまだわかるけどこんなに綺麗なものをわざわざ壊さんでもいいのに
城の持ち主は破片でも綺麗だからとっておいたのかな
貴重な磁器とか陶器って破片でも値段つくって言うけどこれもそうなのかな?

176 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:53:10.49 ID:5k5maB3t0.net
パズルかよ

177 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:53:42.10 ID:rleduPf20.net
>>172
ローマもコンスタンチノープルもそうだった
ベルリンは既に瓦礫の山で略奪できるようなものは人しか残ってなかった

178 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:56:34.93 ID:SUabL//80.net
恋するマリちゃんを略したもの

179 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:57:53.34 ID:fVt9pGMI0.net
ソビエト軍は糞

180 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:58:08.67 ID:VKG9dvD30.net
破片一つ一つ3Dスキャナーかけて、パズルを組み上げ、今度はそれを3Dプリンターで復元
それを型取りして伊万里で焼いて絵付けする
重文の大量生産可能になるね

181 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:16:16.09 ID:njoyCfRbO.net
ウィーンはいつもウィーン

182 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:17:01.55 ID:2JbJJwkV0.net
>>148
そりゃ普通の戦争ではなく絶滅戦争を仕掛けてきた相手だし。
本来ならこんな略奪破壊程度ではなく大虐殺したかったと思うよ。
スターリンが国民国家の指導者とは程遠く一般国民に冷血だったから
抑えられただけで。

スターリンが国民国家の指導者的な人物だったら、ドイツ軍が
モスクワ目指して進撃する最中に陽動をかけた日本もドイツと同じ
扱いで処理されてただろうよ。

183 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:22:22.60 ID:DZGOxmdY0.net
>>145
バーベキューは我が国発祥!!!

とかどこの国も主張しないもんな。焼いて食うなんて、人類が火を手にしてから、世界中でみんなやってる。

184 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:36:16.95 ID:Oyhjg1Tl0.net
割れまくりやな

185 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:47:48.92 ID:gya2lgG50.net
>>143
明治で流行ったのは味噌仕立ての牛鍋だな。
四足喰いは世間的に憚られた時代だったこともあり粋がって食べてた。

186 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 22:50:56.08 ID:T284+uMd0.net
>>7
知ってた。

187 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 23:08:31.03 ID:+CrJM1D10.net
これが韓国だったら城に戻すとかあり得ないんだよなw

188 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 00:05:30.43 ID:6EVAY0mz0.net
>>7
だから露助などと言われるんだよ

189 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 00:10:39.37 ID:+o/duYTP0.net
韓国人が日本に伝えた物だから、韓国に所有権がある。 
とその内キチガイ韓国人が喚きます。

190 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 00:42:38.66 ID:IQZyhHTQ0.net
一枚目の色絵花卉(かき)鶏文瓶(にわとりもんびん)
色合いが明るくて多くてきれいだなー
彫りの技術よりそっちに目が行くわ

191 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 00:44:30.15 ID:Of+LE1Y40.net
古伊万里?
古代イタリアの万里の長城?

192 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 00:45:08.18 ID:DuRKozby0.net
>歴史的価値のあるものは日本で修復し、2020年に展覧会での公開も考えている。その後はまた城に戻したい
日本はこれ言って信じてもらえるけど、韓国がこれ言ってもどの国も信じてくれない

193 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:09:07.10 ID:2sKHafX20.net
https://youtu.be/h53JlKj8tkM
ららら〜♪

194 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:11:15.27 ID:UmteGWy90.net
>>19
中韓は占領するとなんでもぶっ壊して白紙にするよな
ヨーロッパなんて美術品のために攻め込んだり奪ったりするのに

195 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:11:59.22 ID:UmteGWy90.net
>>70
イスラムに関してはあれは見せつけじゃね?

196 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:13:05.17 ID:kLSDVkic0.net
しかしソ連兵は無教養だな

197 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:14:44.62 ID:BK4Udk8A0.net
現代だって陶器使った碍子やプラグみたいな絶縁体の世界シェアは7割超えてるだろ。

198 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:15:23.68 ID:2sKHafX20.net
https://youtu.be/b4_CAqZKBU4
ららら〜♪

199 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:18:48.33 ID:gpiC8kNA0.net
>>1
古代の土器復元してる人らに任せたら
余裕レベルの綺麗な破片ばっかだな

200 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:22:25.92 ID:2sKHafX20.net
>>196
ロシア語話せませんw

201 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:30:13.70 ID:JOTG5iH60.net
共産主義者って後先考えずにとりあえず文化の破壊をしたがるのはなんでだろ?
自分が一番偉くなるためにはすべて白紙にしないとできなかったからだろうか?

202 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:37:14.62 ID:9C97pMQK0.net
>>1
ロスケがISISと同じということがはっきりしたんだね

203 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 01:37:59.00 ID:CtyhcFXr0.net
>>91
わざわざ教科書を作ってハングルを教えてしまった

204 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 02:48:38.87 ID:jM4qb0430.net
偉いなぁ
修復はこちらでするけど、そのあとは城に返したいって
こんなんなかなか言えないで
日本人の精神はいつまでもこうあってほしい

205 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 05:04:59.06 ID:vHKEyoza0.net
>>5
普段は下着泥棒が集めた大量のコレクションを並べています

206 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 05:56:35.24 ID:09InTeiK0.net
>>197
それ香蘭社なんだってねー。

207 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:09:21.29 ID:X3cjR4yp0.net
当時西洋に輸出してたやつだろうね
破片あるなら金継ぎで修復できるな

208 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:12:02.84 ID:lgPYb+P40.net
>>204
そりゃ、向こうの持ち物なんだから、返すのが当たり前だろ。何を言ってるんだ?

209 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:13:06.75 ID:lgPYb+P40.net
こんな陶磁器の包装に使われてたのが、浮世絵だったんだっけ。

210 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:15:26.23 ID:cYYbgHEe0.net
数点を除いて粉々やんけ

211 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:16:21.09 ID:55LUVL1t0.net
韓国語話すロシア兵?

212 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:18:19.88 ID:cha7EWXD0.net
ロシア人、盗むなら分かるが壊すって頭悪すぎやろ

213 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:21:22.88 ID:X3cjR4yp0.net
>>209
そうだね、西洋では紙は貴重だったのに日本は惜しげも無く緩衝材に使ってたから驚いたろうね
しかも広げてみたら綺麗な浮世絵が印刷されてるしね

そう言えば魯山人がピカソに皿をプレゼントしたら皿が入ってた箱の方を凄く気に入ったって話あったな

214 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:25:17.19 ID:lgPYb+P40.net
>>213
魯山人のエピソードは初耳だな。どうも、ありがとう。

215 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:36:29.35 ID:X3cjR4yp0.net
>>214
あんまりにも箱を褒めるので怒ったらしいよw

216 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:39:43.27 ID:u9g2F+m/0.net
大事にしてほしいね

217 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:39:49.96 ID:kxYHbcq00.net
>>205
早くあの画像!

218 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:40:20.37 ID:rLDt/r3C0.net
>>1
>第2次大戦後、城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために多くは破片の状態

ロシア人ひどい

219 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:44:07.77 ID:QwoDSAUo0.net
●【国際】「モアイ像返して」イースター島知事が涙で訴え➡「貸し出す」が、「返却」はしない by 大英博物館
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543845345/

85名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:14:05.40ID:P889aq8r0
ブリカスが世界に誇る盗品博物館やぞ
未だに植民地時代が過去の栄光だと思っているんや


56名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:09:34.31ID:fNbW/zKE0
大英博物館にあるものをすべて元に返した場合に、
後に残るのはヤジリぐらいしか無いと言われている。


123名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:22:39.18ID:5UxuKfL00
エジプトのミイラも英国が船で運び出す時現地人が河岸を泣きながら追いかけてきたとか

127名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:23:38.54ID:dLzQFTF90
大英博物館とスミソニアンはなぁ


156名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:31:57.39ID:lxtPNxxj0
>>135
このモアイはその過去との決別かつ憧憬のために作られた特別なやつなんや
当時も儀式のために使ってたけど
イギリスが布教の邪魔だからって持って行った


174名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:34:53.09ID:OKPkIil10
カンボジアの神殿に行った時に、
壁一面の彫刻のうち、一部が切り取られてるのをみた。
あと仏像の首がないのとか。
酷いことするなぁと思った数年後、
大英博物館で「お前らかーー!」
ってなったわ

220 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:44:26.81 ID:yyNLPhwN0.net
左翼は文化的感性がないからね

221 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:45:44.09 ID:1Hvvnexu0.net
大事になすってください

222 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:45:49.52 ID:QwoDSAUo0.net
234名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:48:19.12ID:Mkv4xJ7G0
たしか、東日本大震災への支援で、
東北はイースター島からモアイ像一つもらったよね
レプリカか新しく作ったやつかと思ったら、
由緒正しい海岸に昔から立ってる本物だったはず


280名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:00:19.84ID:izeUKNLN0
>>258
あのな、信仰してたから他部族のモアイ倒してたんだぞ?
キリスト教徒が異教の寺院を壊してたのと訳が違う
ちなみにイギリスが盗んだやつは
島民が争いのはてに作った島共有のモアイ
つまりモアイの信仰はずっと続いてたんだよ


288名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:02:34.30ID:izeUKNLN0
>>278
違うがな
最後に争いをやめて島民共有のモアイと新たな儀式を作った
それがこのイギリスにあるモアイ
当時も使われていたのをイギリスが持って行った


306名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:07:38.99ID:izeUKNLN0>
>>296
その部族の争いをやめて部族共有のモアイを作ったってのが重要なんだよ
その最初のモアイをイギリスは持って行った


366名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:24:18.80ID:izeUKNLN0
>>354
強引に持ち去りました
島民全員で儀式に使ってた一番いいやつです
倒れて野ざらしになったものならこうはなっていなかった

223 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:46:14.77 ID:z5pFxOjI0.net
>城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために…

共産主義者ってISISと同じだな

224 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:47:43.72 ID:QwoDSAUo0.net
381名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:29:05.82ID:VEUnjUYp0
もし大英博物館が産地へ収蔵物を返したら
最古のフィッシュアンドチップスとバグパイプしか残らない


400名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:35:47.63ID:+x+JF79r0
>>381
バグパイプやタータンチェックもスコットランドからの収奪だけどなww
実は現在のイギリス国歌でも
「スコットランド人を殺せ」という歌詞が残っているぐらい
イングランドから虐められてる。
だからスコットランド人はイギリス国歌を歌わない


407名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:38:20.04ID:izeUKNLN0
>>397
そのあと資源巡って部族戦争で他部族のモアイを倒した
その争いも嫌気がさして共有のモアイと新しい儀式を島民全員で作った
イギリスがそのモアイを持っていく
んで奴隷狩りでアルゼンチンへ連行
そのあと、イースター島に帰ってきて今に至る


444名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:51:16.22ID:yVbSPhk00
大英博物館はなあ、
実際に展示を見てるといろいろ思うところがあるんだよ
エジプトだのインドだの中国だの、
海外の「貴重なコレクション」なるものが大量にあるんだが
それって、かつて
おまえらが、強引にかっぱらってきたり、
だましてむちゃくちゃ安く買い付けてきたり、
嘘ついてもってきちゃったものだろ
正当な所有権が大英帝国にあるとは思えんぞ
もともとあったとこに返してやれよ
って、感情が普通に湧いてくる。
イースター島知事の涙はもっともだ

225 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:48:23.11 ID:lgPYb+P40.net
>>215
そりゃまあ、そうだろうな。魯山人にしたら、いい気はしないわなww

226 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:49:24.18 ID:QwoDSAUo0.net
489名無しさん@1周年2018/12/04(火) 01:07:36.62ID:izeUKNLN0
>>471

ちなみにどういうモアイだったかは
持って行ったイギリスのキリスト教宣教師の記録がちゃんと残ってる
「布教したいのに島民はこのモアイを信仰してる。
海軍よ、邪魔だから持っていって」ってな
さすが大英博物館だw


544名無しさん@1周年2018/12/04(火) 01:38:18.15ID:f8rTfb1j0
ロゼッタストーンとかエルギン・マーブル
(勝手に塗料を削って白にする)とか凄いものも盗品だよね


584名無しさん@1周年2018/12/04(火) 02:22:45.60ID:+44O64Vy0
>>1
日本は荒れ果てたモアイ像を復興させたお礼に南三陸町にモアイ像を寄贈された。
https://www.moaifamily.com/minamisanriku_moai/

英国は海軍が盗んでエリザベス女王に献上、どう見ても朝鮮人と変わらん
エリザベス女王は速やかに返還して謝罪すべきだな

227 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:52:48.80 ID:rLDt/r3C0.net
>>57
宝石なんかより値が付けられないほど
ずっと高価なケースも多々あるわけだが・・・アホだな

228 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:55:21.02 ID:UN5QGFNU0.net
ロシア人じゃなくてソ連人な。平成生まれには何のことだか分からんだろうが

229 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:55:44.42 ID:RzAfhext0.net
>>6
全くだわ
サヨク連中の行動理念は全て
己が努力で何かを積み上げて、ではなく
周囲を全て叩き落とす琴で自分が頂点に立とうとする
彼らの存在自体、人類にとって百害あって一利なし、だよ

だからこのスレも資本主義モー、アベモー、〇〇モーで溢れる事はあっても
具体的な共産主義の人類への貢献について語られる事は一切ないと容易に予想できるね

230 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 06:59:37.96 ID:ixRkdnLY0.net
>「歴史的価値のあるものは日本で修復し、2020年に展覧会での公開も考えている。その後はまた城に戻したい」

な、韓国人とは違うだろ

231 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:05:35.38 ID:nzzk/C7Z0.net
>>90
傘がない

232 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:06:42.08 ID:xexrFj4s0.net
ちなみに、明治維新で
政府要人の半数が米国、欧州を1年半かけて視察した岩倉使節団だが
欧州には日本の工芸品が多数入り込み、収集している貴族も多かったので、
日本についてなじみがあり、歓待された。

233 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:06:56.46 ID:sfI2xywz0.net
>>「歴史的価値のあるものは日本で修復し、2020年に展覧会での公開も考えている。その後はまた城に戻したい」としている。

日本で預からせてもらえるのか、日本は信用されてるんだな

234 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:18:30.65 ID:RxSZA7hN0.net
>>4
chinaware=陶磁器
Japanese lacquer=漆
Korean=気狂い、凶悪犯、キムチ、廃棄物

235 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:25:04.86 ID:bJsyWgXF0.net
拉致強制連行された韓人美術が世界に評価され、鼻が高い。
改めて偉大な祖国を誇りに思う。
それに比べて俺らを拉致ったクソジャップときたら......

236 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:27:51.90 ID:LzG2XTtU0.net
>>145
そうだよねえ
焼肉イコール韓国料理みたいになってんのが意味分かんない

237 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 07:48:26.20 ID:O+WhoM6N0.net
破片じゃ価値下がるわ

238 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:10:22.32 ID:Hmriqayy0.net
網目状というか
もっと難しそうな蜂の巣状にくり抜かれてる

239 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:23:46.49 ID:BMlY6X0S0.net
数多いからわざと割って、公表して価値が上がって割ってない品を高く売る作戦だな

240 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:42:54.72 ID:UU78omJc0.net
これ当時のソ連兵が壊したんなら、ロシアに損害賠償請求できないもんか

241 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:50:13.24 ID:TruZZ0260.net
すごい細工が細かいな。

242 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:52:20.34 ID:XmddAZ7W0.net
でも研究家や陶工にしてみりゃ破片の方が嬉しかったりしてな

存分に破壊検査できそうじゃん

243 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:54:43.54 ID:717jPLTM0.net
こういうのは
日本に返して貰わないと

244 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 08:57:59.11 ID:XmddAZ7W0.net
>>243
いや買ったんならあっちのもので当たり前だろ、土人かな?

245 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:00:10.74 ID:2S41irUb0.net
リアル復元3Dパズルやりてぇ。

246 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:01:03.38 ID:V2w0XtqR0.net
重要な貿易品になってたってことで
これは良いことじゃないのか

247 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:01:18.28 ID:J4mSTIV60.net
>>240
所有者なら出来るだろう

248 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:10:37.34 ID:JiLE+JO20.net
>>6
3000年だの5000年だのって皇紀に対抗したもので中華人民共和国になってから言い出したものらしい

249 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:15:13.00 ID:1rOZ8A0c0.net
>>248
そして実際その通りだったと

なお倭猿

250 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:17:35.26 ID:6I3yLl1q0.net
>>192
多分だけど韓国の場合は修復の時点で引き受けないと思う
受け付けたとしても何やかや理由つけて返さないだろうがね

251 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:17:38.61 ID:W58tvYBb0.net
>>229
日本中廃墟にしたネトウヨが何か言ってるw

252 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:23:21.24 ID:fqYrqBbt0.net
ソビエト軍は無知無教養なレイパーばかりだったからね

253 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:24:54.05 ID:dXOfb3020.net
また今日もおまえらの身体に流れる半島の血が祖国韓国を書き込ませるのか
おまえらの熱烈な韓国愛にはウンザリするわ

254 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:27:42.49 ID:YKQrPyW30.net
>>251
たしかに「ネトウヨがー」だな

共産主義の人類への貢献を挙げることの難しさは確かに同情に値するね

平均以下の薄らバカに、超難関校の試験問題解かすようなもんで二重にハードル高い

255 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:28:00.75 ID:mAoiZ60Y0.net
日本人は奪われたとは言わないからな
対馬の仏像を除いて

256 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:30:52.39 ID:YKQrPyW30.net
>>253
血だけでは無い、細胞の一つ一つ、極論すればDNAレベルでの熱い韓国愛だ
AGCTK、これが彼らの塩基配列だよ

257 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:31:40.79 ID:UnRIXoxL0.net
べつに江戸時代だって西洋小細工は
金持ち商人なんか普通に持ってたろ
それと同じ事だ

258 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:35:52.40 ID:E9T2ct1J0.net
得体のしれない人物が所有していたとされる古城って、安普請のモーテルみたいじゃないか。
国際的詐欺団が捏造した物件かも知れない。まず、ロシア軍が破壊って破壊するにもエネルギーがいるだろうに・・・・
もう少し歴史的事実を検証してから発表して欲しい。事実なら素晴らしいが・・・・・
中国人なら同じ物を沢山作れるだろう。古伊万里は欧州では、産業振興のサンプル品(自国で作る時に参考にする)
だから工芸品的価値も有った。貿易商が沢山持ってるなんて宝の持ち腐れだろう。
国際的偽造団と学習院良く有る組み合わせでは無いか・・・・・www

259 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:36:45.06 ID:2vDPlWL00.net
無駄に色使い派手な古伊万里は格好だけで芸術性はないよ。
やっぱり侘び寂びを教えてくれる井戸茶碗や李朝白磁が最高。

260 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:38:02.90 ID:7bcUAo2m0.net
ジグソーパズルみたいな感じ

261 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:46:05.18 ID:eWUQ+JrE0.net
>>229
共産主義に資金援助をしたのは歐米のユダヤ資本やでw
ソ連崩壊からもう三十年近く經つてゐるのに未だに共産主義の正體すら見拔けないのかよw
安倍は若干ユダヤ共産主義大資本に抵抗してゐるが、移民やら各種民營化、はたまた日本の
市場價値を高めないやうにデフレ誘導してゐるがなw
三十年近くもユダヤ共産主義大資本のせゐで世界一經濟成長しねえ國になりさがつた。
自稱保守の連中の頭の惡いことと云つたらありやしねえ。
無自覺なユダヤ共産主義者のくせにwwww

262 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:48:02.01 ID:1Rckv5200.net
ここまで
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
がないなんてお前ら教育民じゃないのか

263 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:51:15.69 ID:1Rckv5200.net
ハプスブルグ家ってまだ続いてるのかな
ってwiki見たら残ってるのね

264 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:52:50.69 ID:RENDwI0Z0.net
以外とキレイに壊したんだな
何か意図があったんかな

265 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:54:30.49 ID:5qUiKbZy0.net
バルト3国いったら観光名所尽くソ連が破壊したあと復興しましたばっかり。
まじでクソや。

266 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:22:42.48 ID:hkcTr7B90.net
研究チーム祭状態だったんだろうな

267 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:25:30.57 ID:6YmiiUjT0.net
>>108
凄い大切にしてくれてて涙でた
割られたけど作品ごとにちゃんと仕分けしてある

268 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:29:54.74 ID:d7QegQt80.net
ソ連の土人には価値がわからなかったか

269 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:30:58.95 ID:d7QegQt80.net
マイセンが伊万里焼の真似だな

270 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:33:19.65 ID:3VvqMsuZ0.net
ハプスブルク家への報復のために
ソ連が破壊しました

271 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:33:45.28 ID:6YmiiUjT0.net
柿右衛門はマイセンに偽物作られて潰れかけた

272 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:34:45.65 ID:GyuvT2Oi0.net
韓国人なら、盗みに行くw

273 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:36:59.22 ID:ZDKset6S0.net
>>260
破片で手に入れると、組み立てる過程と仕上がりで二重に楽しめてお得です!

274 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:37:05.97 ID:bSQlwzmP0.net
>>6
本当にね。
何も壊さなくていいのにね。

275 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:43:16.81 ID:e5HN6tup0.net
大変にいいものですね、大切になすって下さい。

276 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:44:33.89 ID:49A5tPCi0.net
ニュルンベルク裁判の記録とか読むとソ連人民がいかに田舎者で野蛮だったかに驚く

277 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:46:00.54 ID:m8J44JAB0.net
外国にこういうのが流出して残ってると嬉しいよね
もうないかと思ったらまだあったみたいな
但しちゃんと保存してくれる国じゃないとダメだけど
実際大英博物館の収蔵物をモアイの人が返せと言ってるけど
ちゃんと保存出来るのかと思う

278 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:46:55.14 ID:nVJF6A510.net
これは普通に購入した物だから、イースター島のモアイと違って
返却云々は関係ないわな

それにしても勿体ねえなあ
露助はナチスと対消滅すべきだった

279 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:47:11.41 ID:m8J44JAB0.net
>>276
ロシアって貴族はめっちゃあか抜けてたけど
革命で農奴が力を持つともうめちゃくちゃ

280 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:52:41.20 ID:m8J44JAB0.net
買ったとか盗んだとかより
ちゃんと保存されてるかどうかが一番大事
モアイだってエジプトだって大英博物館とかルーブルに金払っても良いくらい
良く我が国の貴重な遺産を完璧に保存してくれたって
シリア、イランの遺産はISに大量破壊されたけど
もし大英博物館にあったらみんな無事だったのに
破壊されたら何もかも終り
所有権の話どころではない

281 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:56:40.42 ID:bSQlwzmP0.net
日本の陶磁器は韓国半島起源のものが多いんだけど、
韓国半島へ行ったら、登り窯の痕跡も残ってないらしいね。
NHKでやってた。

282 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:02:22.96 ID:8wLq/b4X0.net
>>232
NHK西郷どんの岩倉の鶴瓶は違和感しかない

283 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:02:38.58 ID:bSQlwzmP0.net
>>87
赤羽刀か。
失ってくやしいね。

284 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:05:19.26 ID:8wLq/b4X0.net
>>246
安価なガラスのコップと交換もあったそうよ

285 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:09:27.57 ID:8wLq/b4X0.net
>>263
サン=ジェルマン=アン=レー城でアンリ4世展覧会とか
たびたびしてるみたいよ

ハフスブルク家存続の功労者だわ

286 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:10:21.44 ID:JY0CVihI0.net
名品のカケラばかりだったから、金継ぎ技術を提供してあげたい。

287 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:10:52.38 ID:bSQlwzmP0.net
こわさないで持って帰ればよかったのに。

288 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:11:40.00 ID:3H/X7BVo0.net
日本陶芸の源流は縄文土器に決まってるだろwwww  はい、世界最古です

289 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:12:06.48 ID:bSQlwzmP0.net
金次ではなくて、白次の技術が出てこないかな。
白磁ベースだろうから。

290 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:12:56.29 ID:D9CIKNPv0.net
盗まれたものだから返還請求しないとな

291 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:13:45.19 ID:8wLq/b4X0.net
>>248
あ〜そうなんだ
以前は2000年の歴史とかだったのにと思ってた

トランプさんに習が「4000年だぜ(えっへん)金の灯篭1つあげようか?」
トランプさん「エジプトは8000年だな」

292 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:14:39.70 ID:/Lz7ghDy0.net
大切にして、ぜひ公開してください。

293 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:15:03.55 ID:Jw/0GGKE0.net
>>290
輸出品だろ

294 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:17:23.49 ID:/Lz7ghDy0.net
>>289
それ普通の修復ってことだろうから
高性能の接着剤とか修復用のやつがあるのでは?

295 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:19:53.58 ID:ksIc9dG30.net
破片もきれいだな、もったねー

296 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:22:53.74 ID:8wLq/b4X0.net
ほんと破片ですらきれいだわ

297 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:23:37.30 ID:Q2g6lwys0.net
宣教師が奴隷と一緒に持って帰ったんだろ

298 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:25:45.93 ID:3j3XYgfF0.net
ろすけはどうしようもないな

299 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:29:56.50 ID:LGPu49Gm0.net
自分は無理に日本に持ってきたり、修復せずに、壊れたものは壊れたままその城に置いて置いて欲しいとも思うし、大切に保管してくれていた城主の意向に沿う形で進めてほしいと思う。

300 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:31:30.03 ID:1Rckv5200.net
>>273
週刊「古伊万里を修復しよう」@ディアゴ

301 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:35:27.63 ID:/Lz7ghDy0.net
>>300
創刊号100円!(通常5,000円全500巻隔週発行)

302 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:38:38.42 ID:98EomXKL0.net
韓国なら返せと大騒ぎするだろうな

303 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:39:18.68 ID:09InTeiK0.net
オーストリアもドイツもイタリアも王政廃止したけど貴族はまだちゃんといるんだよね。
お城がホテルになったりせずに壊れた皿もちゃんと取ってあったのはすごい。

304 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:49:36.99 ID:f31PUD1Z0.net
やべえな〜ブログ読んだらお城も綺麗すぎてビビる
これが貴族か

305 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 12:26:38.94 ID:/WWs3DjL0.net
当時のソ連兵は無知、野蛮だったからで、政治体制や宗教は無関係。
ウィーンを占領したソ連兵は、初めて見る腕時計に夢中で市民から強奪
したが、一日一回ゼンマイを巻くことを知らなかったので、次の日に
止まったのを壊れたと思って捨て、毎日町の人から取り上げた。
水洗便所も見たことなかったから、誰も流さずたちまち・・・。
ウィーンの現地ガイドが言っていた。

306 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 12:34:39.40 ID:ae7M+tmT0.net
>>1
この破片から修復するってそんなめんどくさいことやりたがるやついるのか?

307 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 15:13:43.15 ID:717jPLTM0.net
>>244
これ、買ったの?
大英博物館と同じ匂いするのだが。

308 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 15:15:29.33 ID:717jPLTM0.net
>>302
日本人は大騒ぎしないけど
内心では返して欲しいと思う
浮世絵とか、本来なら日本の美術館にあるべき宝物でしょう。

309 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 15:40:50.10 ID:2XfOH4pV0.net
>>308
>浮世絵とか、本来なら日本の美術館にあるべき宝物でしょう。
 明治期にはゴミ扱い、今になって宝物扱いだからタダで返せとは
 恥知らずの主張だろ。正統な対価で買い戻すのが文明国。

310 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 15:42:01.03 ID:yU9hRfl40.net
>第2次大戦後、城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために多くは破片の状態で

ロスケはなんでも雑だな

311 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:26:54.35 ID:M3ZKLsrK0.net
どうした?

平成の最後に佐賀が本気を出してきてんぞwwwww

どやんす?どやんす?

312 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:29:32.97 ID:VHLXUAW00.net
>>307
江戸時代の重要な輸出品

313 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:30:25.76 ID:LMQ0yg+V0.net
ロシア人はいろんなところで余計なことをしてるな

314 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:31:43.14 ID:uMoHNK3g0.net
>>227
かさばるんだよ陶器は
いざという時持ち出しやすいのはやはり宝石、小型装飾品

315 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:33:20.15 ID:VHLXUAW00.net
付け加えると、マイセンが日本の陶磁器の影響を受けてる。
漆器を自分たちで作りたくて、ワニスを使った技法を生み出した。

316 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:39:48.08 ID:UGgmJNvc0.net
>>227
略奪兵個人としてはアホでも何でもない。略奪兵には
まず身近な上官を筆頭とする上位の役職や身分の人間達、
次に友軍兵と同僚という略奪の競争相手、潜在的な敵が
存在するんだから。おまけに個々の兵に割かれる本国等
への宅配のリソースなんてお手紙がせいぜい。
ずっと持っていくものにしてもでかい皿とか壺とか持って
行けるわけないだろ。それを持ち得るのはかなりの高位
役職者等になるが、そいつらが適正価格で買い取るわけ
ないだろ。普通は。
そして行動も迅速なのが望ましいから、壺や皿は叩き割って
絹や織物や毛皮は引き裂いて最速で家捜しするんだよ。

目立ちにくい、携行できるというのは極めて重要な要素。
目立てば奪われる可能性が極度に高まり、携行できなきゃ
無駄になる可能性が高くなる。だから価値判定が難しく
目立ちやすい宝石だって金銀の二の次三の次。最終的に
然るべきところで捌ければどうとかじゃないんだよ。
無事に持ち帰れて、換金性が高く確実なのが最重要なの。

317 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 16:47:19.54 ID:x4/dLNRh0.net
鬼畜米英印中露仏独
ユダヤと華僑印僑は地球の癌
ロシア人は極屑

318 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 17:01:36.81 ID:09InTeiK0.net
>>315
ピアノの黒い塗装も漆器真似たんだっけ。

319 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 17:07:50.32 ID:Z+3A3jNQ0.net
ウィィィィーンθ

320 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 17:08:39.39 ID:rHCSUIgF0.net
>>1
是非ともテレ東に出張鑑定して貰って

321 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:53:01.35 ID:X3cjR4yp0.net
>>243
これは日本から輸出されたものだぞ
正規に買ってるものなんだから所有者のものだよ

322 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:54:11.00 ID:eQVY3Z6Q0.net
>城を接収した旧ソビエト軍が所蔵品を破壊したために

ISの一種w

323 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:55:04.09 ID:4pjj4WQK0.net
韓国人が割りにきそう

324 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 18:57:03.38 ID:V/VCrFXI0.net
警察の並べ職人がウィーンまで出張したのか?

325 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:04:57.35 ID:X3cjR4yp0.net
>>108
これは素晴らしいな
破片になったら処分されてもおかしくないのに、破片にさえも美を感じて保存と一般公開して下さったんだね
日本の研究チームが修復したの見たら伯爵夫妻もの凄く喜んでくれそう

326 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:11:18.42 ID:X3cjR4yp0.net
>>304
本当な、お城も素敵すぎ
どの場所にも美へのこだわりを感じたわ
破片の展示の仕方もセンスある

327 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:22:27.90 ID:6Ai+y4d30.net
>>325
この鬼のような形相は何を意味しているのか?
https://chanoyu4u.exblog.jp/iv/detail/?s=25303348&i=201708%2F13%2F37%2Fd0334837_22242851.jpg

328 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:23:40.30 ID:xUPpvCI/0.net
伊万里は正規の輸出品
陶磁器が割れないように詰めてた紙に浮世絵があり、浮世絵が注目された

329 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:30:11.72 ID:RzAfhext0.net
>>307
オーストリアの古美術商が?
なら日本の方に、略奪された古伊万里の話が残ってる筈だよ

330 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:30:18.86 ID:/946xQms0.net
https://i.imgur.com/KhDupJS.jpg
https://i.imgur.com/FGcwNkg.jpg
https://i.imgur.com/qS8mK5A.jpg

331 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:32:05.82 ID:RzAfhext0.net
>>308
浮世絵とか、焼き物の梱包材で使ってたんだっけか?

売ったら向こうに所有権が移る、当たり前

それとも正倉院開けて、瑠璃杯をイランに、蘭奢待をインド?に返すのかい?

332 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:33:03.00 ID:TPvZgPTJ0.net
>>7
露助はホントにゴミだな。
だから、掛け算も出来ないバカばっかなんだよ。

333 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:38:29.34 ID:u4mbryHh0.net
>>7
中国も文革の時に文化財を破壊しまくった。自国だからいいのか。

334 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:40:00.37 ID:Ba03dVsR0.net
古伊万里というインチキ用語をとうとう学者まで使うようになってしまったか。

もともと、ブランド名として、有田焼や鍋島焼、柿右衛門様式というのはあったが、
伊万里焼というのはそれらだけでなく
庶民の日常品として使われたものも含めた総称でしかなかった。
んで、そういう庶民が使ってた二束三文の伊万里まで、ブランド化して高く売りつけようとしたのが
中島誠之助というおっさん。
んで、そういう二束三文の伊万里を古伊万里と名付けた。それまでは、オールドイマリという用語はあったが
古伊万里などという用語はなかったし、そもそも伊万里は高級ブランドでも何でもない

335 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:48:21.10 ID:X3cjR4yp0.net
>>333
最近こんな記事あったわ
中国人の意見色々あったけど、あのまま中国にあったら文革で燃やされていただろうから日本に渡って保存してあってよかったみたいな感じだった
中国は文革で文化財が破壊されたからか、海外に流出して残ってる文化財には感謝してて、お金を持った今買い戻し中らしい

>日本で発見された中国北宋時代の蘇軾の絵画が60億円で落札 中国人「お帰りなさい」「日本に丁重にお礼を申し上げるべき」
http://www.japohan.net/archives/20677

336 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:51:06.02 ID:FfDav/7f0.net
破片て

337 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 20:48:22.00 ID:PMRyeOkh0.net
破片さえも集めて文化、歴史を紐解く。素晴らしいね。

338 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 21:26:10.84 ID:FfDav/7f0.net
>>335
また焼いちゃうのか…

339 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 22:12:55.79 ID:mVPK/cpH0.net
>>150
言うても、現在半島に棲息している穢便器族とは種が違うんだけどな

340 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 22:17:42.30 ID:c3rqzJzU0.net
>>4
ネタではなくこれはホントの話だからな。まあ正確に言えば陶磁器なんだけど。

341 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 22:19:16.01 ID:J2XTuziT0.net
なんだ国宝級じゃないのか

342 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 22:21:00.61 ID:NWHK4r2c0.net
>>334
団塊の気違い世代が、鮮猿脳化汚染でモノの価値を解しない奴等になって以降は仕方ないw

一度落ちた文化的水準ってのは、その三倍の努力をもって数世代にわたって意識して醸成しないと回復しない

343 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 22:26:46.89 ID:3g2/WzO70.net
>>308
正当に手に入れてきちんと保管されてるのにケチつけるとか朝鮮人か?

344 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 23:13:22.67 ID:x0iW6USE0.net
>>334
高麗茶碗しかり、焼き物というのはそういう世界なんでしょう。

345 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 01:24:03.84 ID:I+1ZHw6R0.net
まったくソ連は野蛮だ
兵器は美しいが民度は日本軍以下だ

346 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 04:44:50.99 ID:yFs7nkeH0.net
>>338
それな

347 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:06:05.49 ID:56G4N1aL0.net
ソ連軍ってろくなことしとらんよな

348 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:07:46.00 ID:aSCEtdEQ0.net
ったっく旧ソ連か奴らはほんと色んな

349 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:14:53.87 ID:zd4lS6/80.net
イスラム教徒は偶像を破壊するだけだけど
共産主義者は文化そのものを破壊したがるからな。

350 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:22:36.13 ID:HKFY/KbG0.net
日本に返還なんてしなくていいよ
オーストリアの博物館にでも保存しておいてくれれば

351 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:23:52.78 ID:56G4N1aL0.net
GHQは、日本の武装解除の一環として全国に刀剣などの武器類の提出を命じ、集められた刀剣類の大部分は海洋投棄などの処分とされた。関東および東海地方の民家から接収された20万口を越える膨大な刀剣類(脇差、鎗、薙刀などを含む)は、東京都北区赤羽に集められた

352 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:24:42.10 ID:nvfwSOzT0.net
韓国の司法なら盗まれたか分からないから返す必要がないと主張

353 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:25:30.58 ID:56G4N1aL0.net
>>351
20万本!!てすごいよな

354 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:26:39.54 ID:zunSt8b+0.net
>>334
オールドイマリも同じことじゃね
古い伊万里

355 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:27:38.46 ID:BG8QnUf50.net
ソ連ほんと糞

中共は現役で糞

356 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:30:20.58 ID:zunSt8b+0.net
>>308
全然返して欲しくないよ
向こうにあって見てもらう方が良くね

357 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:33:08.58 ID:h9hZzmP90.net
暁古城

358 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:33:15.45 ID:/EN7qdEd0.net
陶磁器は日本の主要な輸出品だったのに、略奪されたみたいに思ってるヤツがいるな。
浮世絵も陶磁器の包装に使ってただけなのに、向こうの人が見て大騒ぎになったんだけど。

359 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 05:37:30.81 ID:/EN7qdEd0.net
>>356
ちゃんとしかるべきところで、保管してもらった方がいいよね。

360 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 06:24:47.78 ID:yFs7nkeH0.net
>>259
そういう分断したがる考えは卑しいチョン丸出し

361 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 07:41:48.29 ID:6iHKuQQj0.net
欧米の博物館にある日本の文化財は
全て日本に返却してもらいたいと思う
日本にあってこそ高度な保存も可能だし
何より価値が分かる人が多いから
海外の博物館で日本の仏像とか見ると
何でこんな所に居られるのかと悲しくなる

362 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 07:44:56.62 ID:8JucEmjw0.net
本当にロシアは糞だな(笑)

363 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 07:53:41.12 ID:zLVYt1KB0.net
本当にコリアは糞食いだな(笑)

364 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 07:56:42.59 ID:Eoiioyzu0.net
>>361
お金出して買い戻すならまだしも返却って何?
奪われたんじゃなくて輸出してた物だよ、日本が商売のために売った物を返せとか輩じゃん

365 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 08:18:53.61 ID:SiQvYXtI0.net
>>361
お前は日本人だけが、物の価値がわかるって思ってるのか? これは向こうが買ってくれた
モノなんだぞ? それを返せって傲慢すぎるだろ。

366 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 08:26:13.04 ID:aJwhehpe0.net
>>364
占領時代に進駐軍が多くの文化財をタダ同然で接収したり掠奪してるんですが?

367 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 08:55:27.99 ID:6iHKuQQj0.net
>>366
それもあるな。
あと、幕末や明治初めの混乱期に二束三文で買い漁った物もあるだろう。
いずれにしても、日本人の心の拠り所を持ち出したのは確か。

368 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 09:02:31.79 ID:dsWP+PEr0.net
>>6
景徳鎮の工房も、窯ごとぶっ壊したしな
「ブルジョワジーの為の工房だ」って

369 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 09:59:53.79 ID:yFs7nkeH0.net
>>356
それがマチガイ

少なくとも半分は(上位価値の物品)日本へ返還させて
日本へ見に来させてカネ落とさせなきゃダメ

370 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 10:03:32.84 ID:wMlJSfBS0.net
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン行きたいなぁ
料金はともかく遠すぎる

371 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 10:07:04.08 ID:yFs7nkeH0.net
>>365
オマエが卑屈なだけ
傲慢でかまわんぞ

世界中が傲慢さの応酬だから

372 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 11:36:05.08 ID:BpB3qJKb0.net
おもったより大量の破片

373 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 11:37:50.96 ID:BpB3qJKb0.net
なんか知らんけど正当に手に入れて一族で保管している個人の所有物を返せとか基地外かよ

374 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 12:17:06.10 ID:rRYZeZTS0.net
>>354

なんで日本の美術品をカテゴライズするときにヨーロッパの直訳を持ってくる必要があるんだよ
低学歴は黙ってろよww

375 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 17:31:02.66 ID:q7h9krju0.net
>>180
デパートででも見てもらえばわかるけど
型どりしたのと削ったのでは質感が全然違う

376 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:52:15.79 ID:S1ltsqWH0.net
>>74
イランとかアフガンのタリバンにも同じこと言えよ!

377 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:53:07.20 ID:S1ltsqWH0.net
>>195
は?
だったらいいのかよ?

どから俺はイスラムが大嫌いなんだよ

378 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:54:55.31 ID:gpsS6UXX0.net
なぜ歴史は書き換えられるのか

誰が世界を統治しているのか

未来人っていると思わないか?

379 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:56:03.12 ID:6bc2u3A10.net
>>6
京都も同じじゃん。
たまに寺があるだけで、町屋なんてのは壊されまくってる。

380 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 21:57:18.93 ID:6bc2u3A10.net
>>369
朝鮮人の思考回路だな。

381 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 09:29:45.87 ID:82zMBioQ0.net
寅さん 「由布院だろ?」
「違いますよ、ウィーンですよ」

382 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:41:44.20 ID:vVUg1LaA0.net
>>380
オマエの考えだとエジプトもインカもギリシャもカンボジアも
全地球人が朝鮮人だなwwwww

383 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:53:06.69 ID:4Lsq+rz60.net
>>24

破壊することが快感なんだよ

384 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:55:15.36 ID:4Lsq+rz60.net
>>30

日本兵から奪った時計が止まったら壊れたと思って捨てた。
巻きなおして動かすなんてこと知らなかったらしい。

385 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:02:06.48 ID:4Lsq+rz60.net
>>143

焼肉といっても今の焼肉屋のスタイルは戦後朝鮮人が始めたのが起源

386 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:03:33.12 ID:4Lsq+rz60.net
>>163

日本中、どこへ行ってもコンビニ、ファミレス、大型家電店、ショッピングセンターだらけ

387 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:10:52.96 ID:4Lsq+rz60.net
>>332

でもT34とか日本じゃ逆立ちしてもできない戦車を造ることができた

388 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 16:53:58.72 ID:82zMBioQ0.net
>>386
ためしに私鉄の駅に降り立ってみるといいよ、今自分はどこにいるんだろ?って思うから

389 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 21:26:40.28 ID:n2f2SCwI0.net
>>333
成都には三国志の黄忠(220年没)の墓が残っていたが文革で破壊されたそうなw
張魯の末裔も教祖やってたけど
脱出して台湾で教祖やってるw

390 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:17:48.57 ID:IL0bRlXu0.net
>>389
一方、孫権と劉備が会談した甘露寺とか、関索が南蛮行で馬に水を飲ませた泉だか湖が残ってるんだよな。
甘露寺のあった場所は三国時代、海の中だったし、関索は架空の人物なんだけど中国政府はちゃんと現代まで残しててすごいよね

391 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:30:36.53 ID:qkfFXdHs0.net
ちゃんと埋めとけ

392 :名無しさん@1周年:2018/12/07(金) 16:32:36.61 ID:WASD9xzS0.net
>>1
これだから露助は・・・

総レス数 392
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★