2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「子供は午後4時を過ぎたら自転車に乗るな」 帰宅途中の男子小学生に突然説教する男/小平市

1 :ばーど ★:2018/12/03(月) 13:39:55.04 ID:CAP_USER9.net
いい人なのかもしれないが…午後4時くらいなら許してあげて欲しい(イメージ画/編集部)
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/4/27457/IMG_5777.JPEG

東京・小平市で先月30日、帰宅途中の男子児童が面識のない男から「子供は午後4時を過ぎたら自転車に乗るな」などと突然怒鳴られたとして警察に110番通報があった。説教した男自身も自転車に乗っていたという。

説教男が目撃されたのは30日午後4時ごろ、小平市鈴木町1丁目を自転車で自宅に向かっていた小学生が、背後から近づいてきた男から突然「子供は午後4時過ぎたら自転車に乗るな!」と怒られたという。

驚いてあっけに取られていると、男はさらに「子供がリュックを背負って自転車に乗ったら危ないだろう!」と諭してきたことから、少年は素直に「ハイ」と答えて帰宅。報告を受けた保護者が警察に通報したという。

男は年齢40?50歳くらい、中肉体型で髪の毛は短く、メガネをかけており、青いウインドブレーカーに紺色のリュックサックを背負い、自分自身も黒の自転車に乗っていたという。

現場は3つの小学校と中学校が立ち並ぶ文教地区だが、自転車での走行が禁じられているわけではないという。

【問合せ先】小平警察署 042-343-0110

2018年12月03日 13時21分
ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27457.html

2 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:40:51.65 ID:Qh+nSNhu0.net
危険だな
氷河期世代に違いない

3 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:41:02.92 ID:zyGyZc2/O.net
ライトは付けろとは思う

4 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:42:02.88 ID:Nf2NVoIx0.net
リュック背負った方が危なくないよ
後ろに放り出されたときに頭を地面に打ちづらくなるから

5 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:42:39.16 ID:B58P76fY0.net
どこでもスピード出すし、認知能力は未熟だし、ライトは付けないし
この前も横断歩道でおっさんの自転車にぶつかってたわ

6 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:42:52.33 ID:6MJEn3RU0.net
いいひとじゃん

7 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:43:09.48 ID:RwTN+t4f0.net
そんなルールいつ思い付いたんだ

8 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:43:11.82 ID:e39UUByI0.net
子どもってライト付けるの嫌がったりするよな。

9 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:43:11.85 ID:xAICUsUB0.net
薄暮時はたしかに危ない
乗らないほうがいいとも言える

10 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:43:38.50 ID:9kHQ0UVp0.net
突然怒鳴りつけるのは池沼くさいんだが… 

11 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:43:43.85 ID:5aKNjKoZ0.net
ゆとりwもやしっこw平成wwww

12 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:44:03.44 ID:6aWhth/P0.net
自転車…

13 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:44:18.65 ID:y1kKRaaY0.net
すぐ通報するバカ親
病気なんじゃないの

14 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:44:46.42 ID:0/HFUbjR0.net
独特な勝手ルールだが、言われて見ると納得できなくもない

15 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:45:01.77 ID:9EPckXHj0.net
子供:
良い子、日本人の普通の子

子ども:
悪い子、クズ、乞食貧乏人の子
朝日新聞・NHKが推奨している
募金活動やってる奴らのカネ稼ぎ

16 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:45:18.13 ID:BNp0umE40.net
>>3
それは老若男女関係ないよ。
頑なに右側走行する馬鹿、あれ何なんだろうね。

17 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:45:23.02 ID:OhTW12IH0.net
朝は何時から乗ってもいいんだよ?

18 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:45:34.66 ID:cJr/Vuys0.net
これで通報とか
かみなりじいさんとか前科100犯位になりそう

19 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:47:19.26 ID:1LCN1wkT0.net
午後4時に乗らなくていつ乗るの?

20 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:47:19.96 ID:X2XaZLQI0.net
>>16
赤信号を無視する奴も多いよな
信号は車とバイクにしか適用されないとでも思ってるのか知らんが

21 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:47:39.07 ID:O7yi7OUX0.net
何がまずいのだろうか…
話しかけんな?

22 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:48:05.89 ID:md/jLvOv0.net
トンキンルールのおしつけ

23 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:48:13.49 ID:FUMv7KJC0.net
一瞬そうかも?と思ってしまうだろw

24 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:48:29.12 ID:GX2ASzuD0.net
これ通報する事かwとりあえず学校に報告でいいんじゃねえの?

25 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:48:34.34 ID:/5sqDH1F0.net
お仕事は?

26 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:48:44.33 ID:G1v3Ca7Q0.net
今の時期は4時過ぎたら暗くなるからな

27 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:49:15.75 ID:NtjWHNUG0.net
>>18
アホか
てめえのみじめな日常生活の鬱憤を、ガキ相手に説教して晴らそうなんて
クズなんか通報されて当然
ほっとけgば、次はガキを拉致誘拐監禁するに決まってるからな

28 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:49:51.37 ID:Mo2+xf3S0.net
冬場の17時なら分かる
16時はまだ早いw

29 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:50:38.92 ID:GX2ASzuD0.net
マジでガキより婆さんの方が運転危ないで

30 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:51:16.96 ID:YHac8d7h0.net
帰宅を促す曲かかるのすら5時なのに・・・

31 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:51:41.27 ID:M3Y9EMMc0.net
天気悪かったらまあ暗いかな

32 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:51:59.15 ID:m8LOR3Qt0.net
夕方はいちばん周囲が認識しにくい時間帯だし、車の運転もせわしなくなる
特に速いスピードで走る自転車は事故にあいやすい

言い方は悪いが、親父の言うことは当たっている

33 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:52:02.12 ID:4dZ9HL410.net
団地住まいの無職だな

34 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:52:25.53 ID:CAZw7HKo0.net
ベビーカー押して歩道歩いてたら自転車に乗ったジジイに車道側歩けと文句言われた
ベビーカーは車両らしい
じゃあ自転車のテメーは車道走れ

35 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:53:27.40 ID:fhdxsLU80.net
自転車だと捕獲がしんどいからな

36 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:53:34.43 ID:zyGyZc2/O.net
>>30
今の時期の埼玉は4時半だよ

37 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:53:50.12 ID:vmdBl6Ad0.net
確かに今の時期は暗くなるのが早くて危ない。

38 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:55:34.98 ID:q3Ilj8hs0.net
どうせ池沼のおっさんだろ
池沼は子どもにはイキるからな

39 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:57:21.45 ID:LHPUIC4i0.net
言ってることがめちゃくちゃすぎる
ただのやばい人なんじゃないの

40 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:57:35.27 ID:A2tAGehV0.net
暗いから気を付けなよくらい言えるだろw
子供にただ怒鳴りたいだけの老害だ

41 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:58:00.60 ID:yRU2J94n0.net
午後9時とかならまだわかるけど
なぜ午後4時?

まじまな子供でも、学校終わって塾に行くのに自転車乗ったりする時間だよね?

42 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:58:00.73 ID:02FCjhPv0.net
何にしても通報するかな〜

43 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:58:06.38 ID:J5iIZeUk0.net
通報することじゃないよな

44 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:58:26.51 ID:EeRdphEn0.net
リュック背負って4時過ぎて事故った子が居たのかな。

45 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:59:07.78 ID:FbGYeL5c0.net
じゃあどうやって学校から帰るの?
塾行ってたら普通に9時とかになるが

46 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 13:59:15.07 ID:eUQvRGmh0.net
LEDのライトが2000円ぐらいで売ってるから
それをカゴに入れておくといいかな
あとは光る蛍光色のチョッキ
夕方はたしかに危ないよ

47 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:00:09.58 ID:eUQvRGmh0.net
うちも夕方以降は徒歩でライト持って歩かせている

48 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:00:21.15 ID:kQbhwR2I0.net
危なかったから注意したんだろう?

49 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:00:58.10 ID:YNeLUmhr0.net
西武線沿線はこんなガイキチばかりだよ

50 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:01:02.08 ID:c030YZjk0.net
まあ言われてみればそうかもって思えなくもないな
行動は置いておいて

51 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:01:05.87 ID:8akgdE/cO.net
山の方だと冬季は午後3時だったか4時だったかを過ぎたらヘッドライト点けろって看板出てるな。
実際それくらいになると山道は薄暗くなってくるんだけど。

52 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:02:34.19 ID:P2JB+p3e0.net
>>8
昔は自転車のライトも自力での発電式だったから
遊び疲れて帰るときに重いペダル漕ぐの面倒くさくてなw

53 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:03:18.98 ID:SsF5Ca6y0.net
正論じゃん

ほんと 午後4時までだ!

54 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:03:37.20 ID:nVkplyhO0.net
4時になったから家に帰るとか真面目ないい子だな
おっさんはそんな早い時間になにやってんの?
無職?

55 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:03:45.07 ID:fkS46fNg0.net
無灯火、逆走、スマフォや傘の使用運転には、
老若男女問わず説教してやりたくなるな

56 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:03:50.35 ID:cQugu/wk0.net
暗くなるからね

57 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:05:04.64 ID:EIcvbNJo0.net
確かに冬至前後2ヶ月は4時以降乗らない方がいいな
常識的な事案おじさんだ

58 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:05:13.84 ID:+xsw7shq0.net
あいつら真っ直ぐ走れないし
予測不能な動きするし

59 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:06:13.86 ID:EBBzT0LO0.net
もう五時手前から一気に暗くなるからな
歩道でフラフラこいでる子供自転車は迷惑極まりない
車道走れとも言えんし言ったら不審者扱いだし
注意するジジイは世間知らずなのか勇気があるのか

60 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:06:54.65 ID:XRnxyBF/0.net
>>32
なら論理的には抗議する相手は自動車で、自転車じゃ無いだろw

61 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:08:51.36 ID:DltyWgiT0.net
昼間は学校だし祝祭日しか乗れねーじゃねーか
勘弁しろし

62 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:09:01.25 ID:nVkplyhO0.net
>>55
無灯火はガキより大人の男が圧倒的に多い
ライトつけたら負けとばかりに無灯火のくせに猛スピードで歩道を走ってるからタチ悪い

63 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:10:11.26 ID:k3pbHdiJ0.net
子供の頃にライトが壊れて無灯火でチャリ乗ってたら知らない人に怒られた記憶はある
まあ、それはもっともだと思うけど
>>1はちょっとツッコミどころがあり過ぎのような
午後4時って、学校から帰ってからチャリで塾とか行くだろ…w
リュック駄目って、俺の子供の頃はそんなルールなかったと思うけどなあ、確か…

64 :総本家 子烏紋次郎:2018/12/03(月) 14:11:39.69 ID:PEJ9wDp40.net
娘が小学生の時 三年生まで自転車が乗れない

ルールがあった 時間は関係なく

埼玉県朝霞市

65 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:12:22.58 ID:2vVWhXCI0.net
小平奈諸

66 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:12:28.82 ID:60BuRQI20.net
今時のチャリはみんな勝手にライト点くやろ

67 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:13:01.30 ID:1Z6qKUUI0.net
この人の子供が暗くなるころ自転車に乗っていて
車に轢かれてしまった過去があるとかなら
印象が変わってくるね

68 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:13:39.66 ID:ixntgv9l0.net
>>1
え、正論じゃん。児童に関してなら、
冬季は16時以降出歩くべきではないよ。
自転車など論外。

69 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:13:48.61 ID:FIatXOjI0.net
いい人なわけないだろ何様だよ

70 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:14:16.57 ID:XRnxyBF/0.net
薄暗い時に運転、みたいな危険(リスクテイキング)な事やってんのは自動車で、自転車じゃないんだよなw
なんで被害者側が責められなきゃならんのって言うw

住宅街を暴走する自動車がいるところで、歩行者にこんな危険なところ通るな!って怒鳴ってたらおかしいだろと
文句を言うなら暴走自動車にでしょと

71 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:15:35.42 ID:nVkplyhO0.net
小平警察署で表彰でもすんの

72 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:15:59.37 ID:ixntgv9l0.net
>>70
我が子に車を信用させるタイプは子供を亡くす

73 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:16:08.94 ID:5RxQ1ppW0.net
>>45
歩いて帰れ

74 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:16:09.40 ID:RUFI1TrN0.net
まあ、なんかしらの精神障害か発達障害かあるんだろうな

75 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:17:12.38 ID:JJ4udM6Y0.net
キレやすいジジイに殺されなくてよかったね

76 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:17:35.06 ID:ycAcs6zX0.net
ナイフ持っていたとかならまだ分かるが、
そんなことでいちいち通報する方もおかしい。

77 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:18:59.94 ID:ZrBmq35r0.net
高齢者は日暮れ後は暗い色の服を着て道を歩くな
と怒って欲しい

78 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:19:31.81 ID:qYkgOd2G0.net
中年男の基地外増えてるよなほんと
頭おかしくてもパワー系かも知れんからタチ悪い

79 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:20:23.34 ID:XRnxyBF/0.net
>>72
別に信用しろつってんじゃなくて、怒られる側がおかしいwって話

テンプレ的に痴漢に例えれば、痴漢じゃなくて痴漢を挑発する服装が悪いみたいな被害者叩きね
危険を生み出しているのは、視界の悪い状況を認識してなお走る自動車なんだから、第一に叩かれるべきはそちら

80 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:20:24.54 ID:HXg9zeV60.net
>>68
いや、はええよ
東北や北海道ならいざ知らず
ヨソはまだそんな時間じゃなくね?

81 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:20:34.58 ID:nVkplyhO0.net
リュックを背負って自転車危ないって
相当でっかいリュックかな

82 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:20:46.90 ID:CYYMT8Ex0.net
帰宅ラッシュにはまだ早いのに

83 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:20:57.71 ID:zyGyZc2/O.net
>>66
玉切れに気付いてない奴が結構いるよ

84 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:22:15.16 ID:1iaXUdoM0.net
はい、そうします(´・ω・`)

85 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:22:30.00 ID:gGKQXn0y0.net
リュック関係なくね?

86 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:22:41.63 ID:d0DK4c1E0.net
自分の子が事故で死んだとかの経験から放置出来ない人なんだろうな

87 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:23:49.42 ID:AS7UOxEB0.net
ただ、今の時期子供の4時過ぎチャリはある程度学校が禁止すべきかもね
ほんと危ないと思う

88 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:24:57.25 ID:2m8FMM6j0.net
これは賛成やろ
クソガキがマナー悪すぎやろ
ひいたらこっちの責任になるし

89 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:25:13.71 ID:0ZDqLoa70.net
>>1
小平市鈴木町に住んでるけどそんな案件始めて聞いた
注意するにも中肉短髪メガネってだけの情報じゃ特定しようがないな

90 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:25:27.70 ID:A2tAGehV0.net
老人って脳が衰えるからなのか元からなのか知らんけど、説教の仕方が下手くそなのがいるんだよな
いきなり「自転車乗るな」って結論で怒鳴るから通報されるんだよ
「○○だから危ないよ」とワンクッションおいてから説教しろよ

91 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:27:13.31 ID:VKG9dvD30.net
射殺しろ

92 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:27:50.13 ID:XRnxyBF/0.net
>>87
危ないとか言っても統計的に言えば、未成年者でチャリ乗車中に轢かれて死ぬのなんて年間数える程度だけれどね
http://www.garbagenews.com/img18/gn-20180217-11.gif

死者のほとんどは65歳以上の高齢者

93 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:28:01.44 ID:PIvb3LW20.net
「あぶねえじゃねえか!自転車乗ってる時までスマホ見てんじゃねえ!前見て運転しろ!
それに自転車は左側通行なんだから右側を逆走するな!
午後4時も過ぎて薄暗くなってんだから、ライトもつけろよ!」

「ママ〜、午後4時過ぎたら自転車乗るなって怒られたあ〜」

「やだ、カイトちゃん大丈夫?警察に通報しなきゃ」

94 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:34:02.45 ID:cyj9P2yD0.net
昔は逢魔時には外出るなくらいな事言われてた
4時はちょい早いけど夕方は危険だからな

95 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:34:05.01 ID:pu46UFn40.net
今日の日の入りが16:28(東京)
ちょっと早めに帰宅するよう注意するのはまあ解るけど>>1はなんか違う気がする

>>92
いつもご苦労様チャリンカス
頼むからレス乞食で危険行為を進める真似はしないでくれ
真に受けた馬鹿が死んでもお前ら責任取らんだろうし

96 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:36:18.09 ID:9EBVi63I0.net
どうでもいい。
でも測量の機械の横を自転車で飛ばすな
自転車が悪い場合は悲惨な目にあうぞ

97 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:36:34.88 ID:CYYMT8Ex0.net
今でこそ4時で暗くなり始めるが、それなら「冬は4時過ぎに乗るな」だよな
「子供」は今自分が話してる相手であって削除すればいいし
ほんとこういう言葉足らずのせいで夏に外遊び経験が不当に自粛されたらどう責任取るつもりなんだ

98 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:37:52.09 ID:1sziHRR90.net
おっちゃんの子どもがそのくらいの時間に事故死してそんな悲劇を繰り返さないように

なんてことはないんだろうな
虫の居所が悪かったとか

99 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:39:11.78 ID:inwjF1FX0.net
なんかワロタ

100 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:40:26.21 ID:3Tc5KU2t0.net
やべーな
ど正論じゃねーか

101 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:40:44.22 ID:eKCmDjDZ0.net
小平は創価高校と朝鮮大学校の街

102 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:41:13.39 ID:tmPAfQY70.net
冬場の午後4時は暗いよ
ライトが付いていない子供用自転車は乗っちゃダメ

103 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:41:36.69 ID:Ah7+UWO50.net
田舎の冬は5時まっくら

104 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:42:06.35 ID:+DZY+Fpx0.net
>>1

これ、典型的なネトウヨ事案じゃんwwwwwww

105 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:42:09.28 ID:RsI8/jNp0.net
なぜ午後4時ラインと思ったら薄暗い夕方は危ない論理か!?

106 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:43:44.02 ID:hZbjTfYz0.net
黄昏時は危ないからね
正論だわ

107 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:45:05.79 ID:DmsYfWmF0.net
4時にふらついてるおっさんもキモい

108 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:45:43.29 ID:nVkplyhO0.net
またIDが被ってるわー

109 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:47:18.61 ID:DmYH8N0R0.net
マイルールすぎるwwwwwwwwww

110 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:48:01.73 ID:XRnxyBF/0.net
>>95
交通行政で統計全否定とかむしろ事故促進してどうすんだよ
事故ってアホが勝手に〇〇は危ない、××は安全ってバイアスって起こすもんだ

111 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:48:09.27 ID:mN8sF4/V0.net
いいおじさんじゃん。
どうして警察事案?

112 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:49:24.45 ID:dQ5FO30f0.net
冬場は暗くてキケンだからね 

113 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:50:10.72 ID:v2jc0NHw0.net
おっさんは存在が犯罪

114 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:51:40.27 ID:LdszhXQ/0.net
薄暗いと小さい自転車見にくいからね
いい人じゃん

115 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:51:49.66 ID:XpXAVSXk0.net
冬の4時すぎはマジで危ない
自転車も早く免許制にしろ

116 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:52:50.64 ID:3JX80+5o0.net
暗くなったら乗るななら割と正論w

117 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:53:01.75 ID:CHJJ8at80.net
午後四時で家に帰るところを、て…
背の小さい子がノロノロ道を歩いているほうが危ないだろう
習い事だってあるしさあ

118 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:53:34.94 ID:CHJJ8at80.net
いいおじさんだったら急に怒鳴りつけて説教したりしない

119 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:54:04.09 ID:+rfoSe3N0.net
クソ親なんで通報した?

120 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:54:43.73 ID:ckgGLUfA0.net
狭い交差点で闇の中から高校生の自転車が出てきて引きそうになったことが何度もある
轢いてもいいのか?

121 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:56:20.19 ID:+rfoSe3N0.net
>>118
怒鳴ったってのはガキの証言だろ
ガキはすぐ嘘つくから全く信用できない

122 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:58:49.26 ID:F9PLYXkB0.net
親の頭がやばいな

123 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 14:59:48.02 ID:xhcFZKke0.net
夕方は日が沈んで
眩しい太陽がもろに目に入るから、
一番危険な時間帯なんだよな。
交通事故が一番多いのは夕方。

124 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:00:00.77 ID:9hjlaff60.net
>>8
昔はこれにあこがれていたもんだよな。

https://pbs.twimg.com/media/Ddu9CZyUwAEYgTp.jpg

125 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:01:55.33 ID:A5HmdeAh0.net
暗いからね

126 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:02:53.72 ID:+rfoSe3N0.net
大人は嘘つきとよく言うが
ガキはもっと嘘つきなんだよw

127 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:03:12.17 ID:nv3dsay40.net
魔法でもとけるのか?

128 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:06:45.39 ID:JqDQNzdE0.net
>>1
小平市ってアレよね?そうk…

129 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:07:21.65 ID:8A6AxHcR0.net
>>1
無職は何を言っても説得力がない

130 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:09:09.70 ID:ncTzn5EA0.net
無灯火、集団並走、飛び出し。
小学生は四時以降自転車乗るなの主張は
わからなくもない。

131 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:09:40.26 ID:N5XKd4tO0.net
暗くなる前に、が正解だな

132 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:09:52.18 ID:JqDQNzdE0.net
>>115
そういえば小学校の頃あったなぁそう言うの。冬は自転車乗れる時間短かった。懐かしいな。

133 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:10:05.30 ID:4Bnf0VUX0.net
男は年齢40?50歳くらい、中肉体型で髪の毛は短く、メガネをかけており、青いウインドブレーカーに紺色のリュックサックを背負い、自分自身も黒の自転車に乗っていたという。


下半身については書かれてないな???

134 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:10:10.82 ID:caVeof8k0.net
分からなくはないが聞いたことがないルールだ…何処の国よ。

135 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:10:34.76 ID:nA3Rk+v90.net
意味不明のマイルール押し付ける爺いるよなー
法の不遡及の原則を、知らないアホは死んで欲しいわ

136 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:10:44.25 ID:hJ89z3wN0.net
軽自動車は22時以降走るな
邪魔なんだよwww

137 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:15:10.12 ID:8A6AxHcR0.net
>>136
気のきいたことを書いたつもりか?
知恵遅れ                          

138 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:16:53.63 ID:lAsUrlvM0.net
小平の16時はアレが大量に湧いてくるからな

139 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:19:02.47 ID:hGlRlKdN0.net
スポーツタイプのチャリ、ライト付いてないのあるし

140 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:19:53.24 ID:TDWjV9jB0.net
いやこれさ、クソガキがこのおっさんにやらかして無言で立ち去ったから、
怒ったおっさん追いかけてきたってことなんじゃねーの?

>>130
たまに集団並走車道逆走する奴おるからなあれ頭狂ってますわ。

141 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:23:04.11 ID:+TQLVZ4w0.net
>>140
平日に子供を怒鳴る中年なんてキチガイに決まってんだろ

142 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:28:07.61 ID:2LiTeK0h0.net
四時じゃなくて冬は五時には暗いからだろ?

143 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:28:16.19 ID:ZeA2gNJy0.net
俺もチャリスマホのJKとかガキを見つける度に怒鳴りつけてるしな。
今時の若い者は他人の迷惑を考えないバカが多過ぎるから、少し
世直し人間が増えた方がいいんだよ。

144 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:30:06.81 ID:NEqL7RHv0.net
トンキン人はとにかく上から目線なんだよねぇ

145 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:30:42.00 ID:HY2vubHl0.net
ほとんどのキチガイは>>143みたいに自分が正しいことしてると思ってる

146 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:37:15.26 ID:ZeA2gNJy0.net
>>145
チャリスマホなんて殺人行為そのものだろ。どこがキチガイなの?

この国は不道徳を見て見ぬりをする不作為の卑怯者が多くて困りますな

147 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:39:52.68 ID:Jt2/7y860.net
最近は日が暮れるのが早くなったから

148 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:40:25.08 ID:X4/h5P4a0.net
>>36
さいたま市は4時なんだな

149 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:41:32.24 ID:T2PPVZBr0.net
俺様はトンキン

150 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:41:55.32 ID:5c9a6tBJ0.net
>>27
お前みたいなのが育てる餓鬼なんかロクデナシにしかなりようがないから、社会に出る前に始末しておいてくれな

151 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:42:25.13 ID:yRChVTlO0.net
暗いから車に轢かれる

152 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:42:57.72 ID:5c9a6tBJ0.net
>>145
なるほど、そういう書き込みをするお前自身がそうなんだな

153 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:43:17.80 ID:fGfL0MUH0.net
>>36
上尾は17時だったな

154 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:43:52.64 ID:yRChVTlO0.net
チャリスマホは完全に違法行為で超危険行為だから怒鳴られても仕方あるまい

155 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:45:11.00 ID:zyGyZc2/O.net
>>148>>153
埼玉でも場所によって違うのね
うちは越谷

156 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:45:23.92 ID:I//BWhOo0.net
>>1
モテないネトウヨ拗らせたジャッポスが社会の不安材料となった暗黒国家ニッポンぇ…

157 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:47:40.66 ID:CLPEIPLq0.net
集団ストーカーキモすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

158 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:50:57.83 ID:th3fTrO30.net
四時に自転車で遠出してたら帰る時間には完全に日が暮れてるからな
実に論理的に四時チャリ禁止を提唱している

159 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:52:18.54 ID:LELOPCgA0.net
普通5時じゃね?

160 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 15:54:46.34 ID:GI7wK1zw0.net
素晴らしいこれから俺も注意する
俺はすぐに背中に大型カッターを突き立ててやる

161 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:03:34.45 ID:RJJ7A8020.net
チャリ通行可の歩道(やや広め)は逆走ありなん?
どうも違和感があるんだわ。

162 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:04:06.92 ID:lgejTxp30.net
フェラチオって普通の素人女性もするんですかwwwwww
http://yuews.sarah-lai.com/bobonews/y990322333

学校で女子の私物オナニーする奴wwwwwwwwww
http://yuews.sarah-lai.com/bobonews/t645346876787 tretrefd

163 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:04:43.84 ID:nta7jn5A0.net
一理ある。夕方は糞危ない。チャリ野放し過ぎだろ

164 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:06:32.89 ID:zdUJtXkw0.net
5時以降乗るなだったらいい人だったのに
4時はさすがに明るいし部活あるし乗らざるを得ない子も多いぞ

165 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:06:41.23 ID:nta7jn5A0.net
チャリ禁止でいいんだよ。チャリがバシバシ走るような道路設計してないしw
朝夕なんて無茶苦茶だ

166 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:20:41.19 ID:rFIW/9100.net
子供って大抵一時停止守らないよな。それで車とぶつかったら車の方が悪いって言うんだから運転手からすればタチの悪い当たり屋と同じ

167 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:24:00.82 ID:rFIW/9100.net
>>145
いや、少なくとも間違ってはいないだろ。怒鳴るにしても死ね!とか言ったらダメだけど危ねーだろ!くらいは言ってもいいと思う

168 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:26:31.63 ID:2cY/V/wb0.net
>>6
小学生相手に正義(基準は謎)という印籠をかざしてストレス発散してるしょっぼいおっさんっていい人なんだろうか

169 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:26:42.27 ID:7nLlsguI0.net
まあ暗くなりはじめの時間帯が一番事故多いらしいからな
言ってることは間違っちゃいない
ただ最近はこういうことすると親に逆恨みされる

170 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:27:51.25 ID:zyGyZc2/O.net
>>161
左右関係なく車道寄りを走るのが正解だったような
まぁそれに固執せず自転車も歩行者も臨機応変に譲り合えばトラブルも起きないような気がするけど

171 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:28:20.01 ID:gOaTOlCv0.net
6時間授業で下校したらその時点で16時近いやんけ
そこから少しだけ友達と遊ぶ子もいるだろうにな。あと塾とか習い事へ向かう子とかさ。

172 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:28:27.14 ID:2cY/V/wb0.net
正義は勝つというけど
自分が正しいと思えば何の罪悪感もなく他人を攻撃できるからマジで強い

173 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:29:15.23 ID:1AeTTFKs0.net
>>68


174 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 16:40:58.79 ID:VpWS37P20.net
そんな事くらいで警察の手を煩わせるなよ
モンスター家庭なんだろうな、これも子供が急に飛び出したとかしたんだろ

175 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:07:13.58 ID:rj7LhgGp0.net
アメダスデータを見ると16時以降日照がなくなってる
体感で知っててライト点けそうにない子供に言ったんじゃ?
バックパックに振り回されてる子もよく観るしねえ

子供の安全を憂えた極地研究所の教授とかじゃないの?

176 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:16:58.58 ID:pnWQNo6c0.net
これ、安倍はどう責任とるつもりだ?

177 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:17:16.63 ID:C4JiqGey0.net
>>171
歩くなりタクシー呼ぶなりせいっつうことやろ

178 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:18:08.62 ID:IsLO/F5Q0.net
>>1
無灯火で走ることを注意するべきなのに相手の行動を制限するとか頭おかしい

179 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:19:53.67 ID:hhPUlHda0.net
リュック背負ったキモオタAA

180 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:20:43.98 ID:V8fe1KvZ0.net
鈴木町か
歩道の道幅糞狭いとこあるんだよな
たしかに自転車邪魔な時はあるがだったらお前も乗るなと

181 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:22:01.99 ID:loCuWfNU0.net
俺ルール
風呂場は週一で全体を洗う

182 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:22:28.81 ID:PHDG0s/N0.net
この時期暗くなるの早くて危ないからな、一理あるかもしれん
怒鳴る事でもないがw

183 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:22:29.05 ID:Zg8Zj1KE0.net
リュックをかごに入れたらひったくられるだろ

184 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:23:16.67 ID:rFqtcmCB0.net
怒鳴るやつもおかしいけど、こんなことで通報するんだなw
うちの子が怒鳴られたんです!って説明すんのかな?w

185 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:23:46.33 ID:JgkAcq4o0.net
おまえらw

186 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:25:08.28 ID:Zg8Zj1KE0.net
>>184
そだよ。
最近の母親は基地外多いから
めったに子どもを怒れない。
非を認めないから絶対謝んないよ。

この場合、この子には非はないわけだが。

187 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:25:26.63 ID:KWP/bVRg0.net
平日の夕方にオッサン何してんだよ

188 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:27:28.72 ID:pQ0lFrov0.net
優しさやろが

189 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:27:55.80 ID:hJ89z3wN0.net
夜国道走ってる軽ほど邪魔なものはない

190 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:29:51.72 ID:t6SZcvoS0.net
昔はそういう奴もいたが
今の世情にあわんのと
そもそも怒鳴るこたーない

191 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:30:47.68 ID:Fl75g79x0.net
4時半迄は良いだろ
冬場の学校推奨帰宅時間だし

192 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:31:12.62 ID:ygjg69Bx0.net
>>30
あれ17時に鳴るから終業のお知らせだと思ってたわ

193 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:32:48.09 ID:1siXoXFt0.net
小平小平ってハガキ職人は偉い人になったんだ

194 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:36:19.66 ID:vNgteqRh0.net
最近は暗くなるの早いからな

195 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:37:47.21 ID:p0ME8GVz0.net
こんなことくらいで通報かよ
アホくさ

196 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:43:36.86 ID:V8fe1KvZ0.net
>>195
基地害ジジイなんか近所にいたら怖いだろ

197 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:44:59.91 ID:7VLvBo/L0.net
確かに今の時期だとすぐ暗くなるから、4時過ぎたら子供は自転車乗らないぐらいがいいだろうな
それでいちいち警察に言うとかあまりにも神経質すぎる

198 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 17:52:23.79 ID:IV7CNKIe0.net
今の時期なら凄くいい人だと思う
こういうのはむしろ法律だとか警察がやるべき
子供も素直に返事してるしいい話
おかしいのはこれを通報したバカだな

199 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/12/03(月) 17:58:48.50 ID:VnLAE9jL0.net
自転車乗ってるが街灯や車がLEDになって眩しいせいで
前より歩行者に気づきにくくなった
子供とか無駄にスピード出したがる奴は危ないな

200 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:00:50.50 ID:y6ETjnEa0.net
薄暮時にライトも点けないのは危ないよな
一理あるわ

201 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:02:10.14 ID:sbFYCnK10.net
同様の報告が無いのと、男が学校に提案してる感じもないので
単に腹の居所が悪く八つ当たりしただけに思える

ただあの辺りは車多くない割にはワチャワチャした感がある

202 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:06:34.89 ID:falqELzz0.net
>>198
いい人かどうかっつーと、単なる気違いにしか思えんが。

つかまず警察に話を通すべきじゃないかねこの男は。

203 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:22:56.97 ID:P2V6OKfK0.net
まぁ、薄暗いからね
車にひかれちゃうし

204 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:23:22.32 ID:C1EzMzPD0.net
近所に学習塾があって自転車で来てる子もたくさんいる
授業終わったら4時よりもっと遅くなるし送り迎えできない保護者もいる
こういう発想が無いのは高齢独身男

205 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:26:08.02 ID:ut/uhLmv0.net
>男は年齢40?50歳くらい、中肉体型で髪の毛は短く、メガネをかけており、青いウインドブレーカーに紺色のリュックサックを背負い、自分自身も黒の自転車に乗っていた
小学生、観察力あり杉だろw

206 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:26:40.44 ID:3S63DQLF0.net
ウヨ犯

207 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 18:33:37.50 ID:07uzTGKm0.net
ライトつけてれば良い話だし、俺ルールの域を出ないね
自分の子供にだけ言うなら構わないだろうけど

208 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 19:54:38.18 ID:yzR62/hE0.net
薄暗い16時過ぎに、無灯火な上立ち漕ぎしながら車道を爆走するようなガキばっかり

209 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:00:40.79 ID:y6ETjnEa0.net
リュックサックも教材しこたま入ってるようなのを背負って乗るとフラついて危ないわな

210 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:05:14.20 ID:Umd1FaYh0.net
夏場はともかく今の時期の四時は薄暗くなって車の事故も多い時間帯だからなぁ

211 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 20:50:52.67 ID:z74xPziX0.net
>>205
コナンだな

212 :名無しさん@1周年:2018/12/03(月) 21:02:38.17 ID:p+shMHLl0.net
>>25
察してやれw

213 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 09:10:45.55 ID:pUSwm3ad0.net
親がおかしい

214 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 10:07:57.34 ID:7NgSuHrs0.net
21時過ぎたら飲食店や温浴施設からもつまみ出してほしい。特に小学生以下

215 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:13:35.26 ID:kKcLQzXC0.net
今の季節は4時ってもう暗いからな
良い人じゃん

216 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 11:15:23.17 ID:kKcLQzXC0.net
保護監督義務放棄の親を逮捕しろよ

217 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:07:01.48 ID:8qwfEjSF0.net
これは確かに正論。
俺も大人だが、今時は四時半過ぎると暗くなるから危なくて自転車乗らない。

218 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:09:44.40 ID:hxkhXKHk0.net
きっと自分の息子を昔たそがれ時の事故で
亡くしたからだろう。。。(美化)

219 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:33:38.17 ID:6nONlqSP0.net
こういう人がいてもええやん
車からすると夕暮れ時の自転車は夜中より危ないわな

220 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:48:07.82 ID:l/MUH9r30.net
まぁ この時間帯は逢魔ヶ時と言われて事故多発時間でもあるからな
真面目にいい人なのかもしれない
というか説教だけで警察か? 不審者か?
今時は怖い

221 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:53:14.02 ID:N3xPTFEf0.net
普通におはようと挨拶しただけでも事案になる時代

222 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 19:54:02.92 ID:JBEGYAm/0.net
他人の子供に説教するとか何様?

子供に悪影響が出たらどう責任取る気?

223 :名無しさん@1周年:2018/12/04(火) 20:01:23.30 ID:Ftduf94A0.net
>>1
なんか笑える事案だな

224 :名無しさん@1周年:2018/12/05(水) 11:42:09.88 ID:RDeVNo6C0.net
>>214
つまみだすっていうか禁止にしたらいいのに。
乳幼児連れて平気で夜遅くに遊んで酒飲んでるヤツ多過ぎ。
小学生連れも9時には帰って歯磨きさせろっての。

225 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 04:09:18.84 ID:h94WnBZx0.net
>>221
そりゃそうだろ
俺だって見知らぬ工藤静香風のバケモノに挨拶されたらビビるわ
https://i.imgur.com/SRPXli3.jpg

226 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 15:44:00.42 ID:Kz+/9xW+0.net
ガキがメチャクチャな乗り方をして、
それをきちんと注意した大人の可能性も。

227 :名無しさん@1周年:2018/12/06(木) 19:49:17.49 ID:RfB9MVUm0.net
>>32
車が走らなければいいんじゃね?

総レス数 227
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★